19.10 попала в ДТП на светофоре. Начала движение по разрешенному сигналу и тут сзади удар. Хорошо, скорости почти что и не было, все отделались испугом. Только бампер помялся. По полису (23180V*****75) обратилась в страховую. Чуть больше, чем через неделю пришло направление на ремонт. Вот он долгий, конечно, три недели. Сказали, поменяли бы хоть завтра, но запчасти ждем) Забрала уже к концу ноября, но ремонт хороший сделали, ничего не скажу)
04.03.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
ВСК
Спасибо, что поделились с нами впечатлениями о сотрудничестве. Рады стараться для вас!
Новая машина - я первый владелец, с момента покупки до ДТП чуть больше 7 месяцев, опыт вождения 25 лет, серьезных ДТП ни одного. Понятно, что в салоне оформил КАСКО. Страховые случаи - 3 января 2024 г № 9682027(пострадавший) и 20 января 2024 №9717294 (ошибка при парковке).
Поездки для урегулирования - на осмотр специалистом,потом две в СТО (дефектовка, потом повторный осмотр вместе с представителем ВСК) и все в рабочее время, недалеко, всего по 100км... Было какое-то общение между СТО и ВСК (которое мне таки не показали)
Результат к 25 февраля - ремонт так и не согласован. При этом сам ремонт займет не меньше 2х недель и то, только после получения запчастей. По словам СТО, страховщик отказывается менять поврежденные элементы кузова и пишет их править (или вообще не хочет ремонтировать), меня в курс дела не ставят, а чтобы разобраться в подробностях нужно ехать в Одинцово и только в будний день...(еще 200 км впереди) Вот думаю сразу с жалобами ехать?
Ставлю пока 2 за клиентоориентированность и удобство.
ВСК
Провели проверку по вашему обращению: По убытку 9682027 мы провели повторный осмотр ТС, выездом эксперта на СТОА для устранения разногласий, по результатам осмотра мы досогласовали ранее не учтенные повреждения, в том числе диск и шину, а также согласовано увеличение нормативов на выполняемые работы. По убытку 9717294 обращаем ваше внимание, что в соответствии с договором страхования у Вас застрахованы следующие риски: - повреждения, не подтвержденные справками (кроме стеклянных элементов ТС) - повреждения, не подтвержденные справками (стеклянные элементы ТС) В мобильном приложении вы оформили событие по риску «Повреждение, не подтвержденное справками (стеклянные элементы), соответственно страховое покрытие в данном случае будет распространятся только на повреждения стеклянных элементов. На текущий момент вами оформлен еще один убыток 9801628 по риску повреждения, не подтвержденные справками (кроме стеклянных элементов ТС), где будет урегулирован вопрос с крышкой багажника. Ремонт по данным убыткам согласован в полном объеме. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о работе Страхового Дома ВСК, надеемся, что в будущем вы измените своё мнение и будете выбирать нас с качестве страхового партнёра.
Здравствуйте!
19.02.2024 года я обратился в офис компании для расторжения...
Здравствуйте! 16.02.24 в салоне Теле 2 при покупке телефона в рассрочку, не уведомили о том что сделали две страховки в компании ВСК, обнаружили это только дома, когда увидели график платежей и сумму. Напоминаю в салоне ничего не сказал,я ничего не подписывал , приложили в тихую Полиса в документы. Первый на сумму около 13 тыс, второй 22. В итоге обманули на 35 тысяч рублей.
19.02.2024 года я обратился в офис компании для расторжения договора, там забрали все документы и тишина. Позвонила узнать рассторгли ли полиса, в базе они есть. 14 дней уже проходит, для возврата денег, а шевелений никаких. Решите пожалуйста проблему
В комментариях указал также второй номер полиса также интресуют отзывы людей, как поступить когда пройдёт 14 дней, в какие организации обращаться , сразу в суд?
05.03.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Провели проверку по изложенным вами фактам. 22.02.2024 вами был предоставлен полный комплект документов для расторжения договоров страхования. Расторжение будет выполнено в установленные законом сроки - 10 рабочих дней. Дополнительно сообщаем, что датой расторжения и сроком определения периода пользования договором будет являться дата посещения офиса, указанная вами в поданном заявлении.
Произошло ДТП. Вину признал. Повреждения мелкие, но неприятные. Через два дня добрался до отделения. Тут все быстро. С заявлением возиться не пришлось. Девчонки по списку проверили полис (22180V*****47), права, ну, и прочее. Задержался у них на десяток минут. Через неделю забрали чиниться на СТО. Вот сам ремонт влет прошел, 4 дня и забрал машину. Сам не поверил сначала, как позвонили. Сервис огонь)
05.03.2024 20:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
06.03.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Надеемся и в будущем финансово защищать Вас от различных неприятностей на дорогах.
Отличное приложение, великолепная поддержка. Будучи клиентом ВСК по ОСАГО, решил продлить полис в приложении заранее. Выбрана опция "Продлить". Отложил оплату, зашел в приложение позднее. Всё отлично, вот мое продление - черновик сохранился. Оплатил не глядя.
Оказалось, что при этом в черновике сроки действия меняются на "как можно раньше", и в итоге на ближайшие полтора месяца - у меня 2 полиса. Проверил не накосячил ли сам - нет, воспроизводится, в черновике заявления дата меняется автоматически.
Обращение в поддержку "пожалуйста, поменяйте сроки действия" - отписка "а по закону не обязаны". Расторжение - "по закону т.к. не [censored] владельца , а не другие причины- то без возврата премии". Спасибо, что предупредили, что мне нужно самому прикрепить свидетельство о своей смерти. Отличное приложение.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Провели проверку по вашему обращению. На данный момент договор №03******79 аннулирован. Денежные средства, подлежащие возврату, поступят на реквизиты, которые вы указали в заявлении в течение 3-5 рабочих дней. Будем признательны, если после получения денежных средств, вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена». Если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.
заходить в отделение на Островной, 4 не планировал. был рядом, ждал ребенка с тренировки. что-то там они задержались, ну, и зашел узнать, хотел проконсультироваться по дмс. у меня только внж, и полиса нет. обращаться каждый раз в частные клиники - сильно бьет по карману.
в общем, стал консультироваться, а девушка предложила сразу и сделать.ну, пять минут займет. объяснила сначала, что входит, куда обращаться, какие взносы. меня устроило. с такими документами чувствуешь себя увереннее
01.03.2024 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
04.03.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
ВСК
Здравствуйте! Нам приятно знать, что вам понравился сервис и продукты нашей Компании. Будем счастливы видеть вас снова!
И вот я тоже не избежал участи замены лобового. С разрешенной скоростью ехал по трассе, а из-под форд куга впереди вылетел камень. На следующий день позвонил в страховую и поставил их в известность. Записался на прием и 17 окт. подал в офисе заявление. Менеджер быстро оформила, проверила доки (каско 220J0F*****96) и передала на рассмотрение. минут десять, не больше, там пробыл. Через неделю пришло направление на ремонт. Где-то через две заменили, не сразу получилось доехать, качество устраивает
01.03.2024 12:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
04.03.2024 Письмо получили. Отзыв не прошел внутреннюю проверку.
ВСК
Добрый день, благодарим за обратную связь! Рады, что смогли оперативно решить ваш вопрос. Надеемся, что сотрудничество и в дальнейшем будет только радовать!
Добрый день.
Добрый день. Жене делали страховку в данной страховой. Одно могу сказать отвратительная страховая и советую туда вообще не обращаться (даже если цена полиса ниже чем у кого то, переплатите, но в ней не делайте).
Стукнули машину, вина не жены, ездили 2 раза в Златоуст тк в Миассе вы не оформите потом ничего, первый раз делали осмотр и пакет документов, второй раз что мы согласны с суммой, в итоге вообще прислали на день когда заканчивается день выплаты смс о том что отказано в выплате (идиотизм, сейчас тратить время опять на них ездить или судится пока не понятно, письмо отправили почтой и не озвучивают причину по телефону, говорят только в офисе в Челябинске могут озвучить причину или опять же ждите месяц письмо пока прийдёт почтой).
Одним словом футбол, отвратительная страховая компания. И самое главное причин об отказе не может быть.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Провели проверку по изложенным вами фактам. В соответствии с п. 4 ст. 14.1. Федерального закона № 40 от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени Страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков). В соответствии с действующим законодательством установлено, что страховщик, заключивший с потерпевшим договор обязательного страхования, обязан отказать ему в прямом возмещении убытка, в том числе, если полис ОСАГО причинителя вреда не действовал на момент ДТП (договор не был заключен, договор не вступил в силу, закончился срок действия договора и т.п.). Указанное обстоятельство находит свое подтверждение в ответе на направленную заявку. На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 14.1. Федерального закона №40 от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» САО «ВСК» не имеет правовых оснований для осуществления выплаты в порядке прямого возмещения. Дополнительно сообщаем, что в рамках страхового дела в ваш адрес по Почте РФ направлено уведомление от 21.02.2024г. об отсутствии оснований для осуществления выплаты в порядке прямого возмещения. Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции.
В ВСК страхуюсь уже три года, так-то у меня осаго и каско, тут на сайт зашел, хотел посмотреть цены перед продлением, и увидел предложение о страховке по направлению телемедицина. Название заинтересовало, пошел почитать. Оказалось, целая цифровая клиника. Не надо самому эти талоныы мониторить, проконсультировался с врачом просто по телефону, если не что-то критичное. Позвонил на горячую линию, узнал подробности, спасибо девушке, на все вопросы ответила. Приехал в офис на Островную 4, продлили ОСАГО и оформил себе полис по телемедицине
01.03.2024 12:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВСК
15.01.2024 совершили покупку! Оставляли заявку на возврат денежных средств, из-за отказа от страхования,16.01.2024 на следующий день после покупки!
Компании партнеры ссылаются друг на друга и никто не может вернуть деньги,скорее всего тянут время,чтобы прошло больше 14 дней!
Телефона у этой компании нет,на письма электронной почты не отвечают,в ответ приходит только что письмо получено!
Отвратительное отношение к клиентам!Скорее всего...
Отвратительное отношение к клиентам!Скорее всего придется обращаться в правоохранительные органы!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.03.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
В ходе телефонного разговора автор сообщил о решении его проблемы.
ВСК
Проверили информацию по вашему обращению. По информации полученной от партнера, денежные средства, подлежащие возврату в связи с расторжением договора страхования были перечислены согласно реквизитам счета, указанным вами в Заявлении в соответствии с платежным поручением №160 от 26.02.2024. Будем признательны, если после получения денежных средств, вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
В октябре дтп было. Знаю за собой привычку торопиться, без иллюзий, так что каско (23090V*****46) брал вместе с осаго. Года два откатал нормально, но вот не повезло. Сильно впритирку ехал, на пешеходнике водитель резко затормозил, а я в него въехал, ну, и в меня тоже. Вину признал, не вопрос. Подал доки в страховую. Через дней десять отдали направление на ремонт. По оценке дтп обошлось в 40к с копейками. Я ничего не доплачивал. Отправили на сто, через три с небольшим недели забрал, как новенькое
Добрый день. Благодарим вас за сообщение и позитивную оценку нашей работы в процессе урегулирования вашего страхового случая. Обещаем поддерживать наш сервис на заданном уровне!
Было небольшое ДТП, повредил порог со стороны водителя. Пришлось поменять планы и разбираться с подачей заявления. Никаких сверх объяснений с меня не потребовали, бумаги приняли быстро. Весь процесс занял 20 дней! Сообщил о страховом случае 6 числа, а уже 26 забрал машину из ремонта. Не ожидал, что так быстро страховая разберется с проблемой. Даже при хорошем сервисе есть человеческий фактор, но приятно, когда работа идет по четкому алгоритму без проволочек. Мои данные: 22090F*****95
А потом случилось оно, ДТП.
Имею полис ОСАГО и КАСКО, страхуюсь уже 5 лет. Причем, 2 года подряд мне в полис неправильные данные вносили, приходилось ездить в офис, вносить изменения, делать доп.соглашение к полису. Вопрос к компетентности сотрудников. Ставлю первый минус. А потом случилось оно, ДТП.
8.12.2023 один товарищ поехал назад и смял мне капот, решетку радиатора, бампер и фару. И началось: сообщить о страховом случае можно через приложение, которое постоянно улучшают и оно постоянно не работает. Ставлю второй минус.
Ладно, терпение и труд в помощь, сообщила о наступлении страхового случая. Отправили меня на фиксацию повреждений. Ок, зафиксировали. Прислали направление на ремонт. И только я собралась на СТО, 22.12.2023 мне другой товарищ со встречки вылетел. В итоге - лобовое столкновение и второй страховой случай.
Повторный круг подачи через приложение, которое опять улучшают и оно снова не работает. Очередной круг ада пройден. Снова нужно зафиксировать повреждения. Авто уже не на ходу (увезли на эвакуаторе с места ДТП). Эксперт приехал, зафиксировал новые повреждения. Выдали еще одно направление на ремонт. Начался очередной этап. На эвакуаторе увезла авто на СТО. Сдала на дефектовку. Мастер отправил список скрытых повреждений на согласование. И никто не торопится ничего согласовывать.
Звонить по горячей линии бесполезно, там ничего не знают, внятно ответить на вопросы не могут. Заявки на сайте подаешь - через неделю приходит ответ, что "ваша заявка зарегистрирована", когда на нее ответят - непонятно, да и ответят ли по существу? В чате поддержки приходят автоматизированные ответы. И снова ставлю минусы за такое обслуживание.
Либо приглашают в офис, который работает только в будни до 18.00. Поехать туда не могу, т.к. работаю в области, а добираться в офис ВСК тяжело и долго, тем более, теперь я без машины, даже если с работы отпрошусь пораньше - не успею, как раз к закрытию можно приехать. Снова минус. Нет какого-то определенного лица, с которым можно решать вопросы по своему делу.
У меня ощущение, что искусственно затягивают принятие решения. Концов не найти, никто ничего не знает, внятной консультации не получить. Ремонт должен быть произведен в течение 180 рабочих дней. Автомобиль стоит на СТО с 21.01.2024, и непонятно, начнут ли его вообще ремонтировать.
Потому как что-то перманентно согласовывают, согласовывают, согласовывают... Минусую! Страховое дело №9646210, №9681444. Очень не рекомендую обращаться в ВСК.
P.S.: ремонтировать мой автомобиль никто не спешит, зато несколько раз позвонили, чтобы я полис продлила. Вывод: они очень хотят денег, но очень не торопятся выполнять свои обязательства по договору.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
05.03.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
ВСК
Провели проверку по изложенным вами фактам. В связи с тем, что ТС в результате страхового события получило сильные повреждения, СТОА в процессе ремонта и разборки Вашего ТС выявляет скрытые повреждения, которые не были зафиксированы в первоначальном акте осмотра и которые в обязательном порядке должны быть согласованы со страховой компанией. К сожалению наш партнер делал это в несколько этапов, из-за чего время согласования затянулось. В настоящий момент все скрытые повреждения согласованы, результаты согласования направлены на СТОА, СТОА занимается поиском и заказом запасных частей. Приносим извинения за доставленные неудобства, если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.
13.12.2022 оформлен страховой полис ХХХ 02***9 с 26.12.2022 по 25.12.2023, который был пролонгирован по ранее заключенному полису ХХХ 0****0.
09.10.2023 принадлежащий мне автомобиль был поврежден в рамках ДТП, со скрытием о чем был составлен протокол 50АР#180644 от 10.10.2023
11.12.2023 автомобиль был осмотре и оформлено соглашение об урегулировании страхового случая без проведения технической экспертизы (убыток страховое дело 9 566 950...
А 13.01.2024 от страховой компании получено письмо от 21.12.2023 # 00-96-09-04-04/83861 в отказе в прямом возмещении убытка, в связи с недействующим полисом ОСАГО.
в последующим выяснилось что при оформлении полиса ОСАГО сотрудниками компании допущена неточность в мощности автомобиля, и вместо коэффициента КМ 1,6 указан КМ 1,4.
При этом в нарушение федерального закона от 25.04.2002 #40-ФЗ, Положения Центрального Банка от 19.09.2014 #431-П, разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 08.11.2022 #31 и информационного письма ЦБ РФ ОТ 23.04.2021 #ИН-06-58/27 признав коэффициент КМ СУЩЕСТВЕННЫМ нарушением, а также не получив от меня подтверждения о полученном уведомлении, признав мои сведения ложными или неполными, самостоятельно 28.02.2023 прекратил действие полиса ОСАГО.
направленная в страховую компанию и зарегистрированная 01.02.2024 досудебная претензия по настоящее время ответа не представлено.
Добрый день.
Мы провели проверку по изложенным фактам. При оформлении полиса ОСАГО ответственность за полноту и достоверность данных несет именно владелец транспортного средства (п. 1.6. Правил ОСАГО) Перед оплатой полиса, вы должны были проверить все данные, переданные для оформления полиса ОСАГО. Сожалеем, что при покупке полиса ваше внимание не было акцентировано на проверке данных и у вас сложилось негативное впечатление о работе Страхового Дома ВСК. Дополнительно сообщаем, что 28.02.2023 на ваш e-mail, указанный в полисе при заключении договора, было направлено уведомление о расторжении, подписанное ЭЦП. На момент расторжения договора жалоб от вас в адрес САО ВСК не поступало. Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции.
14.04.2023 произошло ДТП, в результате которого застрахованная автомашина получила повреждения, в тот же день я обратился в ВСК с заявлением о наступлении страхового случая. Дело № 9208332.
21.04.2023 мной были поданы все требуемые для оформления дела документы. В соответствии с п. 10.2 ПРАВИЛА КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ № 171.4 заявление Страхователя о наступлении страхового случая и о выплате страхового возмещения рассматривается в срок, не превышающий 30 рабочих дней.
После отзыва с жалобой на бездействие страховой на банки.ру страховая компания 12.07.2023 г. (спустя три месяца!) выдала направление на ремонт.
На текущий момент 17.02.2024 г. сервисный центр не согласовал начало ремонтных работ по делу № 9208332, потому что предыдущее дело (№ 8966975) по этой машине в системе страховой компании ВСК не закрыто (ремонт по делу № 8966975 был завершен еще в январе 2023 года).
Представители сервисного центра отправили в страховую компанию все документы необходимые для закрытия предыдущего дела, но уже несколько недель не могут получить ответ.
Наши попытки связаться со страховой чтобы как-то это ускорить натыкаются на глухую стену и рекомендации приехать в офис (более 70 км от нас, без машины).
Все это на фоне того, что срок ремонта автомобиля по договору (180 рабочих дней) скоро истекает, а ремонт еще даже не начат.
ВСК
Провели проверку по Вашему обращению. В связи с тем, что ТС в результате страхового события получило сильные повреждения, СТОА в процессе ремонта и разборки Вашего ТС выявляет скрытые повреждения, которые не были зафиксированы в первоначальном акте осмотра и которые в обязательном порядке должны быть согласованы со страховой компанией. К сожалению наш партнер делал это в несколько этапов, из-за чего время согласования затянулось. В настоящий момент все скрытые повреждения согласованы, результаты согласования направлены на СТОА. При этом СТОА сообщает, что возможны повреждения двигателя в результате ДТП и сейчас проводит его дефектовку, после чего сможет приступить к ремонту. Касательно предыдущего Вашего дела № 8966975, сообщаем, что СТОА не был выставлен счет за ремонт, в следствии этого оно действительно числилось в наших базах как открытое, на текущий момент счет в Компанию отправлен, дело закрыто. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся, что сложившаяся ситуация не повлияет на наши взаимоотношения в дальнейшем.
Дело 9558686. Страховка по КАСКО — полный развод, бесконечное вранье клиенту всеми, начиная от операторов горячей линии, заканчивая руководителем отдела урегулирования, это такая схема и система.
Сухо и по факту: страховой случай УГОН произошёл 28.10.2023 года. Заявлено в страховую 30.10.2023. Уже 7 ноября все необходимые бумаги были в отделе урегулирования, под опись. Дальше вместо 30 дней на рассмотрение были танцы с бубнами на 3 месяца (ждите, подождите, на рассмотрении). Подача искового заявления в суд, как уверяют многое юристы, не помогла.
В досудебном порядке ничего не выплатили, иск принят судом еще 25.01.24 года. Комедия эта мне надоела, и я прямо написала руководителю, что заказала статью у блогера миллионника о данной конторе. Чудо из чудес, на следующий день (02.02.24) дали СТРАХОВОЙ АКТ НА ВЫПЛАТУ, что страховой случай рассмотрен, признан страховым, выплата поступит через 2-5 рабочих дней.
Прошло 2 НЕДЕЛИ. Денег нет. А кредит, напомню, есть. Сегодня я могу наслаждаться новым ответом в чат боте, что мой акт на выплату утверждён, но перечисления НЕ было, и по этому поводу мне рекомендовано составить обращение по горячей линии (Серьёзно?). Это просто плевок в лицо клиента.
Почитав другие отзывы, понимаю, что готовиться надо бегать с исполнительным листом, увы добровольно и честно данная компания НЕ способна выполнять свои обязательства и это при входящем обороте выше 90 млрд в год.
Что сказать, приятный сервис, отличная страховая. Обязательно куплю тут ещё раз полис по 6-значной цене.
ВСК
Провели проверку по вашему обращению. Сообщаем, что по факту страхового события от 28.10.2023г. САО «ВСК» было зарегистрировано страховое дело № 9 558 686. По данному страховому делу было принято положительное решение о выплате страхового возмещения. В соответствии с договором страхования, Залогодержателем ТС является банк ПАО Банк «ФК Открытие». По результатам получения распорядительно письма от банка САО «ВСК» была произведена выплата на банковские реквизиты ПАО Банк «ФК Открытие». Произошел возврат денежных средств банком. На данный момент сообщаем, что страховое дело находится на повторной выплате страхового возмещения.
14.12.2023 произошло ДТП, дело по событию зарегистрировали под номером 9660077.
25.12.2023 курьер принес телеграмму, где было назначено направление на осмотр 27.12.2023 .По приезду в назначенную дату, автомобиль не приняли, по причине что в СТО информация на 25 число.
После звонка на горячую линию ВСК, договорились на осмотр на 28.12.2023. После осмотра от ВСК тишина и игнор.
31.01.2024 было зарегистрировано обращение под номером...
14.12.2023 произошло ДТП, дело по событию зарегистрировали под номером 9660077.
31.01.2024 было зарегистрировано обращение под номером SR02298783, на которое страховая не ответила. 8.02.2024 было составлено обращение SR02319728, на которое ВСК до сих пор так же не ответила.
Прошу компанию ВСК разобраться в кратчайшие сроки и уведомить меня или моего представителя о решении данной проблемы по телефону или почте, указанных в обращениях.
ВСК
По результату проведенной проверки сообщаем следующее. Представленный комплект документов по делу внимательно рассмотрен. Согласно документам установлено, что по договору застрахован риск 4.1.2 «Дорожное происшествие по вине установленных третьих лиц». Из представленных документов не усматривается событие, которое подлежит урегулированию по застрахованному риску 4.1.2. «Дорожное происшествие по вине установленных третьих лиц». В соответствии с п. 4.7.2. Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, «. . . при страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими Правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в договор страхования в качестве застрахованного по договору риска . . . ». С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.7.2. Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем. Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции.
Дополнительно сообщаем, что по Почте РФ на ваш адрес направлено уведомление исх. № 00-94-01-10-01/12549 от 13.03.2024г.
Здравствуйте!
12.01.2024г. попали на машине в ДТП. Машина была застрахованы КАСКО.
Здравствуйте!
12.01.2024г. попали на машине в ДТП. Машина была застрахованы КАСКО. 13.01.2024г. страховая была уведомлена о случае ДТП. В дальнейшем все необходимые документы были предоставлены в офис страховой компании.
Ждали ответа от страховой, но в течение недели была тишина, при звонке в страховую, нам сообщили: отсутствует печать на протоколе, поэтому дело не движется. Далее корректный документы был отправлен на электронную почту страховой компании.
09.02.2024г. Было получено сообщение по электронной почте от сотрудника ВСК, в котором говорится о том, что ТС признано конструктивно погибшим и у нас есть 2 варианта решения по данному вопросу:
1) С передачей Годных Остатков ТС в САО ВСК: выплата составит 497 250, 00 руб.; 2) без передачи Годных Остатков ТС в САО ВСК: выплата составит 497 250, 00 – (стоимость ГОТС).
Так же, утверждают, что необходимо принять решение в течение 7 дней, с момента получения данного сообщения, в противном случае, страховая САМА примет решение по данному вопросу.
В течение недели, я ежедневно пытаюсь узнать сумму стоимость годных остатков, на что сотрудники колл-центра постоянно отвечают по разному, то стоимость годных остатков ещё не подсчитали, то необходимо написать какое-то заявление в головной офис ВСК, чтобы узнать стоимость годных остатков.
На момент написания отзыва (16.02.2024г.) страховая компания так и не сообщила нам стоимость годных остатков ТС, в связи с чем, НЕВОЗМОЖНО принять решение по вышеизложенному вопросу. Считаю данные действия ВСК обманом и манипуляцией своими клиентами. Как можно устанавливать сроки клиентам, при этом самим не предоставлять данные для принятия решения?
После ДТП и так морально тяжело, так ещё и нечестные люди пытаются нажиться на твоём горе. Боюсь, что если всё таки страховая САМОСТОЯТЕЛЬНО примет решение, будем решать вопрос в судебном порядке!
Пишу данный отзыв для тех, кто только выбирает себе страховую компанию, имейте ввиду, что легко и просто получить выплату в этой страховой не получится.
user8804441
После отзыва, связался представитель компании и оперативно решили проблему.
ВСК
Провели проверку по изложенным вами фактам. Действительно, по вашему страховому случаю затраты на восстановительный ремонт превышают 75% от стоимости автомобиля, указанной в договоре страхования на момент события, что соответствует условию полной гибели ТС. После принятия решения о полной гибели ТС вам было направлено электронное письмо, в котором предлагалось два варианта урегулирования убытка. К сожалению, на момент направления вам письма еще не была произведена оценка годных остатков ТС, о чем наш специалист указал в письме и сообщил, что как только придут результаты оценки, он с вами свяжется. На текущий момент результаты оценки получены, наш специалист связался с вами и объяснил дальнейший порядок действий. При возникновении дополнительных вопросов вы можете связаться со специалистом для консультации. Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
Случилось ДТП, не по моей вине... даже обидно, просто стоял в стороне и в меня отлетела машина. Повреждения двух левых дверей, одна из них помята, на обоих повреждена краска. Также поврежден левый порог.
Страховая насчитала 23 т.р.... вы где такие цены видели? Еще и удивляются что СТО мне насчитали в 2,5 раза больше.
Как ваша компания может вытянуть одну дверь и покрасить три детали за 23 т.р.? Больше страховаться здесь никогда не буду!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
21.03.2024 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
ВСК
Провели проверку по вашему обращению. Между вами и САО «ВСК» было достигнуто и заключено письменное соглашение о сумме страховой выплаты. В соответствии с условиями соглашения САО «ВСК» будут перечислены денежные средства в согласованном размере. Таким образом, обязательства САО «ВСК» будут исполнены в полном объеме и надлежащим образом, что прекратит обязательство Страховщика в соответствии с п. 1 ст. 408 ГК РФ.
Сколько можно ждать ответ и возврат денег. Заявление было направлено 01.2.24 сегодня уже 13.02.24 Ни ответа ни привета. Что за ужасная контора. Сертификат 240****B28****678 Жду деньги !
Письмо готовлю в прокуратуру. Я каждый день направляю письма, а ответа нет. Я отказалась в первый же день когда подсунули страховку.
Жду решения ситуации как можно быстрее!
ВСК
Провели проверку по вашему обращению. Денежные средства, подлежащие возврату в связи с расторжением договора страхования были перечислены согласно реквизитам счета, указанным вами в Заявлении в соответствии с платежным поручением №734 от 16.02.2024. Будем признательны, если после получения денежных средств, вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
Спокойно двигалась по главной улице в сторону ТЦ. И надо ж так случиться! Водитель на соседней полосе решил совершить маневр.
Итог: снесенные зеркала и у меня, и у него! Скажем спасибо, что отделался такими потерями. Через мобильное приложение подала заявление, документы и фото по каско (234***45).
По-моему, в начале декабря прислали направление на ремонт. А уже 22 декабря я машину забрала с СТО, без всяких повреждений
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
22.02.2024 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВСК
Здравствуйте! Благодарим вас за оценку и отзыв, нам очень приятно. Будем рады видеть вас и дальше в числе клиентов нашей Компании!
В прошлом году продлил полис по каско на Kia Sportage2020г. (23***76) в ВСК.
В прошлом году продлил полис по каско на Kia Sportage2020г. (23***76) в ВСК. 12 января попал в ДТП. В ДТП пострадали только автомобили. Удар был по касательной, повреждение моего автомобиля: передний бампер, левое переднее крыло, левые двери, переднее левое колесо.
В этот-же день было через приложение было зарегистрировано данный страховой случай № 9698314, загружено было без постановления ГАИ, так как виновник ДТП был не согласен и вину хотел переложить на городские службы.
Постановление ГИБДД подгружено 23.01, в приложение, виновник ДТП водитель Лады Калины. С 24.01 обновился статус заявления на рассмотрении. 29.01 позвонил специалист ВСК о необходимости осмотра автомобиля. 30.01 были сняты повреждения автомобиля и после этого тишина. В чате от бота или сотрудника ответ стандартный – ждите ответ в течении 30 дней, дело в рассмотрении. Дозвониться до офиса не реально, просто никто не берёт трубку.
07.02 дозвонился до специалиста, который огорошил, что решается вопрос о целесообразности ремонта и переводе машины в тотал (полная гибель), т.к. сумма ремонта оказывается слишком большой, т.е. ремонт должен перекрыть сумму более 1400000 руб.
Если бы были такие повреждения, то это считается в течение 2-3 дней, а не в течении недели. Серьезных повреждений кузова, рамы автомобиля, повреждения двигателя, трансмиссии или других ключевых компонентов нет от слова совсем, как писалось выше только облицовка левой стороны. Что такое включено в калькуляцию, что должно превысить страховую сумму. Получается как в хорошем анекдоте, сколько дважды два, а сколько надо столько и будет. Было бы понятно, если не было бы виновника то логика бы присутствовала от страховой, а так непонятно.
Страховая компания ВСК в итоге искусственно пытается увеличить стоимость ремонта или запчастей, для перевода её в тотал, забрать или отдать с суммой, которая будет минимальной. То есть в любом случае ВСК заработает (машина в идеальном состоянии с пробегом 27000 км). При первом варианте восстановит и продаст за 2500000 руб., во втором также не окажется в накладе.
При этом никакой конкретной информации о ходе дела не сообщается клиенту? На каких основаниях компания намерена перевести машину в тотал?
Если не прав готов написать опровержение.
ВСК
Провели проверку по вашему обращению. Сообщаем, что согласно п. 10.2. Правил страхования 171.5., Страховщик принимает решение о признании события страховым случаем и выплате страхового возмещения либо об отказе в признании события страховым случаем или отказе в выплате страхового возмещения в течение 30 рабочих дней с момента наступления обстоятельств, предусмотренных п. 10.1 Правил страхования. Согласно п. 10.1. Правил страхования, срок для принятия решения о признании события страховым случаем и выплате страхового возмещения начинает течь только после исполнения лицом, обратившимся к Страховщику с заявлением о выплате страхового возмещения, обязанностей по подаче заявления о выплате с комплектом документов по составу и форме, соответствующих наступившему событию, а для рисков, связанных с выплатой страхового возмещения за повреждение, Полную гибель ТС, иного имущества – после предъявления Страховщику ТС для осмотра. По результатам рассмотрения вашего страхового дела САО «ВСК» принято положительное решение и 08.02.2024г. было выдано направление на ремонт на СТОА ООО "Арадос" (г. Челябинск).
В 2019 купила машину и сделала первую страховку в ВСК. Затем каждый год ее автоматически продляла на сайте. А в 2022 году позвонил сотрудник, говорит будете ли продлять, я сказала, что конечно буду. Она мне все прислала по почте, я прошла по ссылке, попала на сайт ВСК в свой личный кабинет, все как всегда вроде, оплатила, получила полис.
В 2023 году такая же история, опять звонок, опять сотрудник напоминает и предлагает все сделать, ну сделали, все оплатила распечатала. Страховки все эти лежать, слава Богу без дела все эти годы.
В этом году думаю сама продлить, захожу на сайт и что-то ня смутило, смотрю в старую страховку, а там начина с 2022 года номер VIN не указан. И в 2023 тоже не указан. До этого в 2019, 2020 и 2021 году все было указано, а как сотрудники продляли, так ошибка появилась.
Звоню на горячую линию, прошу помочь, а мне отвечают, что передали заявку специалисту, он сейчас с вами свяжется.. И вот ни ответа ни привета мне надо завтра уже оформлять страховку, а эту с ошибкой продлять нет желания.
Во так работают, наворочали ошибок, и помогать не спешат.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полисов, на которых видно, что VIN ранее был указан. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
20.03.2024 Письмо получили. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
ВСК
Провели проверку по изложенным вами фактам. 05.02.2019 через мобильное приложение вы самостоятельно оформили полис ОСАГО. При оформлении полиса вы указали номер кузова, а не VIN. При ежегодной пролонгации ОСАГО данные подтягивались автоматически. В полисе ОСАГО при оформлении можно указывать один из критериев: номер кузова/ шасси/рамы/ VIN. Это не имеет критического значения. Все ваши полисы были оформлены соответствии с действующим законодательством. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о работе Страхового Дома ВСК.
Произошло ДТП, моя машина потерпевшая. Повреждения капот и бампер. В выплате на ремонт отказывают и шлют письма с направлениями на ремонт в другом город за 200 км от меня.
В моём городе много СТО которые могут осуществить ремонт. Но именно приходят направления на ремонт в то СТО владелица которой ранее была брокером компании. Соответственно есть у них договорённость и выгода со страховой компании.
Буду общаться в суд. В дальнейшем в...
Буду общаться в суд. В дальнейшем в этой компании страховать машину больше не буду и другим не советую
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
ВСК
Провели проверку по вашему обращению. Информируем Вас о том, что САО «ВСК» осуществлен весь комплекс мероприятий, направленный на урегулирование заявленного события, в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО. В целях исполнения положений Закона об ОСАГО САО «ВСК» было выдано направление на ремонт на СТОА (г. Тихорецк). Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства. В соответствии с п.15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО критерии доступности для потерпевшего места проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (при этом по выбору потерпевшего максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до станции технического обслуживания не может превышать 50 километров, за исключением случая, если страховщик организовал и (или) оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно). В исполнение данного критерия САО «ВСК» направило телеграмму 24.01.2024г., о том что транспортировка поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта и обратно будет организована Страховщиком. Заказ эвакуатора Вам необходимо осуществить по телефону ООО «Орбита Авто» 8-918-955-55-06. Для возможности рассмотрения требования о выплате страхового возмещения в денежной форме вам необходимо обратиться в филиал САО «ВСК» и заключить соглашение о выплате страхового возмещения в денежной форме. Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции.
Почти никогда не пишу отзывы, когда все хорошо, но в данном случае считаю правильным это сделать.
В прошлом году поменял страховую по ипотеке: "другую красную компанию" на ВСК. Через год настала пора вносить следующий платеж, и уже в этом стали заметны отличия: напоминание от СК пришло заранее в СМС, причем в СМС содержались емейл и телефон конкретного человека. В случае предыдущей СК нужно было помнить о продлении и искать концы самому...
Вчера вечером вспомнил о вопросе, написал эл. письмо с просьбой рассказать что делать - мне всегда удобнее написать, чем позвонить. Сегодня утром пришел короткий и емкий ответ с порядком действий.
Обменявшись парой писем с Екатериной И-ой я получил ссылку для оплаты договора 23***IPB9******014 с учетом текущего остатка по кредиту, и буквально через пару часов с момента начала общения был готов к оплате очередного страхового взноса. Екатерина буквально отвечала на вопросы, которые я еще не успел задать, и среди прочего поинтересовалась моей удовлетворенностью от услуг СК.
Хочу отметить отличную работу как страховой компании, так и сотрудника - видно профессиональный подход. Без лишних слов, очень внимательно, корректно и без пустой траты времени клиента - такое в наши дни встретишь нечасто!
В результате я - доволен, СК ВСК - смело рекомендую!
Спасибо за ваш отзыв.
ВСК
Добрый день! Благодарим вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании. Ждём вас снова и будем рады продолжить наше сотрудничество и в будущем!