В начале декабря 2016 года угнали мой автомобиль. За полис комплексного страхования по программе КАСКО я заплатил 140 тысяч рублей. Машина стоила 1,8 миллиона рублей. Собрал все документы, вовремя сдал их в страховую компанию «ВСК» в Санкт-Петербурге. В общем, со своей стороны я сделал всё, что предписано правилами. Прошло четыре месяца, а выплаты по-прежнему никакой нет. Долго ждал, но терпение лопнуло, подал иск в суд. Номер убытка 4069965...
Категорически не рекомендую этого страховщика, так как добровольно выполнять свои обязательства он явно не собирается – только через суд.
Все тоже самое что и с другой СК. Просто скопирую текст. Только эти требуют более 8000 за доп страховку. На сайте компании пытался весь вечер застраховаться. Увы. Как всегда не проходит КБМ, и соответственно невозможно оплатить. Идиотизм в высшей степени. Когда вы будете выдавать нормальную страховку? Надоело уже переплачивать за страхование дома!!!
Автор расскажите о вашей ситуации подробнее, сообщите серию и номер действующего полиса ОСАГО.
Был клиентом 2 года, по несчастью случилась авария, за крыло, бампер и капот заплатили 40 т.р. на старой ваз 2110. Считаю более чем достойной выплатой. В дальнейшем не захотел восстанавливать авто продал его и обратился за возвратом части страховой премии, отправлял все по почте, в течение недели получил деньги. В общем я не знаю насколько это показательно по сравнению с другими страховыми, но я более чем доволен.
Автор, просьба копию справки о ДТП или европротокола, а также выписку из счета банковского, на который поступила выплата, направить на почту natalya.konkina@banki.ru
Добрый день! 13 марта 2017г. написал заявление в отделении ВСК о расторжении договора страхования, в связи с досрочно погашенным кредитом (год назад брал кредит в МДМ, и мне навязали страховку СК «БИН-Страхование», которая обошлась в 47 000 рублей, который я досрочно погасил за 1 год из 5 лет). Из телефонного разговора с «оставшейся» сотрудницей СК «БИН-Страхование», мне было настоятельно рекомендовано обратиться в офис СК «ВСК», т.к. СК «БИН-Страхование» прекратило свое существование и все претензии и заявления сейчас принимает СК «ВСК». По совету сотрудницы СК «БИН-Страхование» я направился в офис в г. Екатеринбург, ул. Добролюбова 16.
В офисе СК «ВСК» мне сотрудница подтвердила, что теперь все обращения принимают они, т.е. СК «ВСК» и я написал заявление на расторжения договора страхования и о выплате за оставшийся период страхования, т.к. потребность в этом отпала. На что сотрудница банка приняла заявление (за подписью о принятии) и поспешила меня обрадовать, что я могу даже и не рассчитывать на возврат, вы не первый и отказы по СК «БИН-Страхование» это нормальная практика для СК «ВСК». К заявлению приложил все копии и счет для перечисления, а также указал срок 10 дней для ответа, в противном случае оставляю за собой право обратиться в СУД. Ответ указал направить и на эл.адрес и на почтовый. Написал заявление 13 марта 2017г., сегодня 6 апреля 2017, а ответа так и нет.
Мне ни разу не позвонили, когда звоню я, то меня постоянно игнорируют, обещают связаться... Но я уже почти месяц жду и, как и обещал подготавливаю обращение в СУД. Не хотелось бы до этого доводить, но своим равнодушием СК «ВСК» вынуждает своих клиентов (т.к. СК «ВСК» взяла обязательства СК «БИН-Страхование», то я теперь являюсь клиентом СК «ВСК» поступать именно так.
P.S. В этот же день (13 марта2017г.), мной было еще написано заявление в другую СК и по другому досрочно погашенному кредиту о возврате за неиспользованную страховую часть. И в течение 3 дней мне на карту упали заветные рубли. Видимо остались еще порядочные СК. С уважением! Надеюсь на решение данного вопроса.
Компания действует по принципу: "ничего личного, просто бизнес". Клиентов вводят в заблуждение и обманывают. Далее описываю ситуацию.
Я, Ершов Владимир Викторович, 19.04.1988 года рождения, 02.04.2017 года оформил автокредит в банке Сетелем на сумму 169 000 рублей. При оформлении мне были навязаны 3 дополнительные страховки (без подписания этих доп.услуг мне отказывались оформлять кредитный договор) общей суммой на 47 168 рублей (что составляет практически 35% от общей суммы кредита!), которые были включены в тело кредита. Таким образом общая сумма кредита составила 216 168 рублей. Номер кредитного договора: №04102015611. Девушка оформлявшая кредит, настояла на подписании договоров, сославшись на то, что в течение 5 рабочих дней я смогу отказаться от этих страховок с практически 100% возвратом денежных средств. Страховые услуги были представлены тремя полисами: - Договор №17180NF000991 "Страхование от несчастных случаев и болезней". Сроком 3 года, страховая премия 22 308 руб. Подписан договор 02.04.2017, вступил в силу 03.04.2017 г. "САО ВСК" - Договор №17180JV114769 "Гарантия сохранения стоимости автомобиля" GAP Экстра Вариант 5 (э). Сроком 1 год, страховая премия 15 360 руб. Подписан договор 02.04.2017, вступает в силу немедленно. "САО ВСК" - Договор по программе "Помощь на дорогах", от компании "Русский АвтоМотоКлуб", сроком на 5 лет, стоимостью 9500 руб.
Первоначально обратился в компанию "Русский АвтоМотоКлуб". Получил по горячей линии инструкции по отключению программы и возмещению денежных средств. Тут вопросов нет, отработали ребята на 5. Жду перевод, в дальнейшем отпишусь о сумме возврата.
Затем, 05.04.2017 г. отправился в офис САО ВСК по адресу СПб, Ленинский пр., д 178, который непосредственно на сайте САО ВСК указан как собственный, не партнерский офис, с возможностью расторжения. По факту мне отказали, сославшись на то, что они не оказывают подобных услуг и вообще являются партнерами! Отправили на Московский пр., д. 62. Приехав в данный офис и обратившись по вопросу расторжения, специалист САО ВСК К-люк Л.В., объявила мне, что в случае расторжения данных страховых продуктов, я получу копейки (10% страховой премии и вычет за прошедшие дни). Разговор был длительным, специалист К-люк Л.В., оперировала различными законами и их собственными правилами, согласно которым я просто попал в ловушку и денег не получу. Вела себя весьма дружелюбно и настойчиво, поясняя, что в следующий раз мне следует быть внимательнее. Расстроившись я приехал домой. Начал более детально изучать действующее законодательство РФ и внутренние правила САО ВСК 167/1 и 173, согласно которым я понял, что во-первых я защищен законом об "охлаждении к страховому продукту", а во вторых в их правилах также прописано ,что в случае отказа от страховок, в случае, если со дня заключения договора, не прошло более 5 дней, человек получает пропорциональное возмещение за вычетом прошедших дней. Т.е. никакой речи про 10% процентов там не идет, а учитываются они только в случае, если со дня заключения договора прошло более 5 дней!
Специалист ВСК К-люк Л.В., намеренно меня вводила в заблуждение и обманывала, лишь бы сохранить клиента. Я был шокирован подобными мошенническими действиями. В результате, сегодня, 06.04.2017 г., я повторно обратился в тот же офис, к тому же специалисту. К-люк Л.В., повторно высказала мне, что я получу копейки, но я настоял на расторжении заключенных страховок по причине "охлаждения". Нехотя К-люк Л.В., оформила заявления, но дала мне понять, что я заблуждаюсь и денег практически не получу, а просто перестану быть их клиентом.
Получил на руки дополнительные соглашения: - ДС №17180JV114769-R00001, к договору страхования от 02.04.2017 г., №17180JV114769, в котором даже не прописаны условия возврата страховой премии (К-люк Л.В., аргументировала это тем, что ДС формируются их внутренней программой и внести в них изменения она не может). И опять-таки, согласно ее словам, по данному полису GAP никакого возврата не будет! - ДС №17180NF000991-R00001 к договору страхования от 02.04.2017 г., №17180NF000991. В данном ДС прописаны реквизиты для возврата страховой премии, но не прописана ни сумма, ни расчет возврата. К-люк Л.В., объявила, что возврат будет копеечный.
В связи с возникшей ситуацией, требую законного возврата страховых премий в течении 10 рабочих дней, с сегодняшнего числа, так как срок в 5 рабочих дней еще не прошел (как по договору №17180JV114769, так и по договору №17180NF000991), согласно закону ЦБ о периоде охлаждения, на следующие реквизиты: СОКРАЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ: "Сетелем Банк" ООО БИК: 044525811 ИНН: 6452010742 КПП крупнейшего налогоплательщика: 997950001 КПП по месту нахождения: 775001001 КОРР. СЧЕТ: № 30101810500000000811 ГУ Банка России по ЦФО СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ: № 408178102041020***** Ф.И.О. ПОЛУЧАТЕЛЯ: Ершов Владимир Викторович
В дальнейшем, обязательно отпишусь о развитии событий.
Пока без оценки, хотя за обслуживание поставил бы жирный "0". Никогда больше не буду обращаться в данную СК и буду отговаривать всех родных, друзей и знакомых.
ВСК
Уважаемый Владимир Викторович! Ваше обращение принято в работу, возврат страховой премии будет осуществлен в установленный срок (до десяти рабочих дней). Проносим свои искренние извинения за некорректное информирование со стороны САО «ВСК» при расторжении договоров страхования.
Было необходимо продлить (заранее) полис КАСКО и ОСАГО. Сначала думала, что удобнее обратиться к брокеру, но в итоге решила позвонить в страховую и все выяснить сначала у них. В итоге не пожалела. По телефону сотрудница Череповецкого отделения Наталья все объяснила, подсказала, рассчитала. Оставалось только заехать и оформить, что я и сделала! Отношение было очень приятное. Спасибо!
Автор, просьба детализацию вызовов с указанием звонка в СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: оценка не засчитана с учетом п. 5.6 правил рейтинга.
К сожалению, после посещения данной организации остался только негатив. Решила застраховать новый автомобиль в ВСК (тем более, что офис находится недалеко от дома). Первое, что не понравилось - график работы до 18.00, чтобы посетить офис пришлось отпрашиваться с работы. Просидев в очереди 45 минут, наконец попала на прием. Сообщив девушке-агенту цель своего визита, получила ответ, что новых клиентов мы пока не оформляем, продливаем только действующие договора. Почему на сайте нет той информации? Ну так сайт-то московский. Видимо, это какое-то распоряжение местного начальника. Тогда девушка предложила мне написать заявление через интернет, которое будет рассмотрено в течение 30!!! дней (уточню, что новый автомобиль ставят на учет в ГАИ в течение 10 дней после покупки, а без страхового полиса этого сделать нельзя!!). Оформить полис онлайн так же не получилось, все время выкидывало на стороннюю фирму. Честно говоря, нет никакого желания связываться с этой организацией еще раз. Просто жалко потраченного времени впустую.
Я, Гильфанова Е.Н. 9 марта 2017 года обратилась в страховую компанию САО "ВСК" о расторжении договора и выплаты мне страховой премии по полису-ОФЕРТЕ страхования жизни и здоровья заемщиков кредитов от 22 февраля 2017 года. 09 марта я полностью погасила досрочно кредит и предоставила в страховую компанию САО ВСК все необходимые документы. 03.04.2017 года из страховой пришел ответ, что мне начислена сумма в размере 9386.36. С данной денежной выплатой я не согласна. Так как я оплатила страховку в размере 95 454.55, которая была навязана вместе с кредитом. И за 16 дней использования кредита мне вернут только 9386.36 это меньше 1%.
И в банке при оформлении страховки мне сказали, что если в течение месяца досрочно закрыть кредит, то и выплата страховки будет полностью 100%. И где тогда мои еще 99% Кто мне их вернет???
Автор, что по данному вопросу указано в договоре страхования? Копию договора просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: с учетом присланного документа оценку снимаем.
ВСК
Уважаемая alena.g86! К сожалению банк неправильно вас информировал. Условия расторжения и размер возвращаемых средств указаны в вашем договоре страхования. Конкретно по этому банку возможен возврат 100% премии вне зависимости вступил договор в силу или нет, при условии, что клиент обращается с заявлением на расторжение не позднее 5 рабочих дней.
Неизвестные третьи лица повредили мне машину. Авто кредитное застраховано в ВСК по КАСКО (стоимость полиса 95 т.р.). Справка от органов МВД получена, формулировка справки ВСК не устроила прислали отказ, обратился в ВСК, указали как надо написать в справке, чтобы ВСК устроило. Переделал, показав новую справку сотруднику ВСК уточнил все ли так как надо страховой, ответ сотрудника: "Вот теперь как надо". Пришел повторный отказ, за подписью О.Е. Пр-вой, тупо перечисленные пункты Правил страхования ВСК без какой-либо конкретики, хотя мой пункт по полису 4.1.5 попадает под возмещение при наличии справки от органов МВД.
Обратился в офис на ул. Никитинской 42 в Воронеже по тел 271-72-77 31 марта 2017 года, с 11.00 до 17.00 в отделе урегулирования убытков трубку никто не брал.
Вывод: ВСК не выгодно если третьи лица не будут установлены, потому, что не с кого "срубить бабла", соответственно чтобы не было указанно в полисе, ВСК 100% не будет ремонтировать и выплачивать. Считаю и уверен, что данная "убыточная" как она себя со слезами позиционирует компания располагает некомпетентными сотрудниками (или мне так "повезло"), всячески уходит от ответственности прячась за размытыми формулировками, но деньги в моем случае 95 000 т.р. за полис КАСКО взяла с меня с удовольствием. Кредит за авто выплачивать еще 2 года, следовательно страховать каско. ВСК в моем случае сделало все, чтобы от нее ушел еще один потенциальный клиент к конкурентам пусть даже в других СК полис возможно будет дороже.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ И НЕ СОВЕТУЮ ВСК ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ В ПЛАНЕ КАСКО, ХОТЯ ВОЗМОЖНО И С ОСАГО ТАМ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. Кстати в ВСК обратился впервые, вот такой вот печальный опыт.
Автор, просьба копии справки из полиции, ответа ск и полиса КАСКО направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: с учетом присланных документов оценку снимаем.
ВСК
Уважаемый Argun99! Сообщите пожалуйста номер вашего полиса или номер выплатного дела. Разберемся в ситуации.
3 дня пытаюсь оформить электронный полис ОСАГО, после ввода и проверки всех данных появляется кнопка оформить полис и на этом всё. Далее всплывает окошко "переход на сайт замещающего страховщика ооо ск московия". Данное окно никак не обойти и выход один, это выбор другой страховой компании для оформления ОСАГО. Хотелось бы продолжить работу с компанией ВСК.
Я заключил Договор страхования (Полис) на условиях Правил страхования по продукту «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» №17020JV103727 от 15.02.2017г. со Страховым Акционерным Обществом «ВСК». Далее 18.02.2017г., т.е. в течение пяти рабочих дней, в соответствии положениями Указания Банка России от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (далее – Указание) я написал заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии (далее – Заявление). Данное Заявление с приложением копий необходимых документов (договор страхования, документ, удостоверяющий личность, реквизиты расчетного счета для возврата страховой премии и т.д.) отправлено простым письмом с описью вложения, объявленной ценностью и уведомлением о вручении через ФГУП «Почта России» на юридический адрес Страхового Акционерного Общества «ВСК»: 121552, Москва, ул. Островная, д. 4. Согласно уведомлению о вручении мое Заявление адресатом получено 27.02.2017г. Вместе с тем, в нарушение пункта 8 Указания возврат страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования Страховым Акционерным Обществом «ВСК» не произведен.
Автор, уточните номер почтового идентификатора письма.
kira1211
Наконец-то, вернули деньги! Правда только 05.05.2017 после жалобы здесь и в ЦБ РФ! В итоге вместо 10 законных дней ожидания - 2 месяца нервотрепки
11.01.2017 оформлял потребительский кредит (700 000руб.) в ПАО "Запсибкомбанк" по адресу: г. Тюмень ул. Республики, 90. В банке мне сообщили, что кредит одобрен только с условием страхования жизни и от потери дохода, сумма страхования составит 100 тыс. руб. Стоит заметить, что через несколько дней мне пришло предварительное одобрение на миллион рублей от этого же банка. Зная, что я могу в течение 5 дней отказаться от страхования, я согласился, получил деньги (на руки 700 тыс при сумме кредита 800 тыс руб! (включили страховку в тело кредита, соответственно за дополнительные 100 тыс я плачу проценты.
13.01.2017 я пришел в офис и оказался от страхования, указав, что требую полного возмещения уплаченной суммы.
18.01.2017 получил двумя частями в целом 68 тыс.руб. Позвонил в банк, в банке меня отправили в страховую (ВСК), сказав, что возвратом занимаются они. Следующие 3 месяца я раз в неделю звонил в страховую (большинство разговоров записано), обещают вернуть деньги каждую неделю, сейчас ссылаются на то, что "в Москве не работает программа и они ждут".
На сегодняшний день свои деньги я так и не получил, плачу за них проценты, внятного ответа также не получил.
seregakgn
18.04.2017 сумма возвращена полностью, проблема решена.
У меня досрочно закрыт кредит к которому была навязана страховка. Уточнила список документов необходимый для возврата денежных средств за неиспользованный период. Мне перечислили список этих документов и сказали обратиться в ЛЮБОЙ офис в рабочее время. Я выбрала собственное отделение ВСК, не партнерское, чтобы наверняка. Но единственный сотрудник который там оказался в 18.50 сказал, что не примет это заявление потому что она дежурный агент, а менеджер работает до 18.00. На что я предложила оставить документы для менеджера, который будет завтра в 9.00, на что мне ответили мы их потеряем, вам это надо. Я снова позвонила в колл-центр, уточнить, почему сложилась такая ситуация, работник колл-центра решила связаться с данным офисом, но этот сотрудник не взял трубку в свое рабочее время. У меня возникает вопрос, для чего указывать на сайте рабочее время до 20.00, если после 18.00 дееспособных сотрудников нет?
Качество работы компании проявляется не в том, как она берет деньги - это все умеют, и даже не в штатной работе. А в том, как она разруливает внештатные ситуации - например, отказ в гарантии на страховой ремонт, как у меня. По отношению к клиенту, по степени участия в пустяковой проблеме, по полнейшему бардаку и безответственности в колл-центре, по отвратительному чванству сотрудников отдела урегулирования убытков, которые в принципе отказываются общаться с клиентами кроме как по бумажной почте, по циничному безразличию сотрудников - жирный минус.
Как я понял, с досрочным расторжением договора и возвратом денег проблемы возникают у всех, потому видимо придется дотерпеть до конца полиса, но больше - никогда и ни за что.
Суть проблемы. В августе-сентябре 2016 года обращался по страховому случаю, предоставил справки из ГИБДД. Получил направление в “АвтоПассаж”, где в том числе красили правое заднее крыло. Гарантийный срок в полгода еще не прошел, как проявился дефект ЛКП на окрашиваемой в ходе ремонта детали. Сотрудник сервиса в устной беседе отказал мне в гарантийном обслуживании, сославшись на то, что в этом конкретно месте они деталь не красили, а окрашивали только противоположную половину этой детали (линейное расстояние места старого дефекта до нового – около 30 сантиметров).
2 февраля я обратился на линию поддержки ВСК с просьбой повлиять на их контрагента. Я не буду описывать все мытарства и феерический бюрократизм в советском стиле, но вот сегодня, 24 марта, мне наконец-то предоставили окончательную как я понимаю отписку, что во всем виноват сервис а мы мол умываем руки.
Еще раз - никому не рекомендую.
Цена вопроса - менее 10 тысяч. Я конечно починю за свои в адекватном сервисе.
Автор, просьба копию переписки с СК и сервисом, а также фото дефекта ЛКП направить на адрес natalyakonkina@banki.ru
Здравствуйте! 06.03.17 оформила кредит, 09.03.17 отправила почтой заказным с уведомлением письмо с отказом от страховки по адресу Островная дом4. Почтовое уведомление было вручено 20.03.17 - до сих пор нет никакого ответа! Также повторно отдала 2-й экземпляр заявление в Нижегородский филиал 21.03.2017. № полиса 17080JV103864
Автор, пока оценку снимаем. Просьба в комментариях к отзыву сообщать о развитии событий.
PS: с учетом комментариев автора оценку возвращаем.
Хочу поделиться своей печальной историей. Я, А.С. Вд-нко, в 2015 году купил большой дом в Суворовском районе и застраховал его вместе с имуществом в Тульском филиале ВСК на 4 млн. руб. Ну и как бывает в очень страшных историях – не прошло и года, мой дом сгорел. Все справки от соответствующих организаций, с указанием причины пожара и об отсутствии состава преступлений были собраны. Заявил о наступлении страхового случая в ВСК, предоставил все документы, а до выплаты все дело не доходит. Уж мурыжили меня, мурыжили! Имел разговор с безопасником ВСК, который не хотел допустить выплаты по моему полису. Я и не думал, что возможен такой произвол! Такого натерпелся, что не дай бог никому такого испытать!
Безопасник оказывал на меня и мою жену, пришедшую, между прочим, с грудным ребенком, моральное давление, запугивал, обещал нам всяческие проблемы, грозил прокуратурой, спрашивал, на какую сумму выплаты мы рассчитываем, говорил, что выплатят нам гораздо меньше, а если будем судиться, то ничего не получим, и напоследок заявил, что вообще задним числом расторгнет страховку!
Вышли мы с женой из дверей ВСК и прямо пошагали в прокуратуру, рассказали сотруднику о происходящем в страховой фирме. Убедили нас в прокуратуре не составлять заявления, пока не будет выплаты. В общем после долгих мучений и с нарушением всех сроков выплатила мне ВСК 1.5 млн. рублей! Я подал иск в суд. Суд назначил экспертизу. Каково же было мое удивление, когда экспертиза показала сумму еще меньшую, чем выплатила ВСК. Все, как и обещал безопасник!
Прихожу к выводу, что такова вообще практика ВСК страховать на 4 млн., заставлять людей оплачивать завышенную страховку, а при наступлении страхового случая выплачивать в три раза меньше. И, между прочим, наша семья многодетная – детям 9 лет, 4 года и 11 мес. Это обстоятельство было всем известно, но, как видите, никого ни от чего не остановило! Выводы делайте сами.
Подождем ответ СК.
ВСК
Уважаемый Алексе777888! Сообщите пожалуйста номер вашего полиса, мы разберемся в данной ситуации.
Невозможно купить полис ЕОСАГО. Заполнил все данные на сайте. Дошел до Оплаты полиса, но при нажатии на "Оплатить полис" - сообщение: "Переход на сайт замещающего страховщика. Для продолжения оформления полиса предлагаем Вам перейти на сайт САО "Надежда".
Вам клиенты не нужны? В ЛК уже есть ваш действующий полис на одно авто. Хочу купить полис на второе - отправляете в другую компанию, которой нет в моем городе.
Автор, уточните серию и номер ранее оформленного полиса.
При открытии расчетного счета была оформлена страховка. Номер страхового полиса №14000SB197834 от 26.01.2017 года. 30 января я обратилась в офис ВСК по адресу г. Барнаул ул. Гоголя,87 с заявлением об отказе от договора страхования, пользуясь свои правом и периодом охлаждения. Компания обязана расторгнуть договор и вернуть деньги в 10-дневный срок, но денег до сих пор нет. По номеру телефона, который дала менеджер при приеме заявления, дозвониться не возможно. Прошу рассмотреть мое заявление и вернуть деньги.
Писал на этом портале уже в начале февраля. Но никакого продвижения нет. Очень ужасная страховая. ДТП произошло в начале декабря, док. поданы в полном пакете, а выплат нет по сей день. Сначала говорят, что не полный пакет документов, потом через три месяца уже присылают телеграмму, чтобы машину привезли на осмотр. С пакетом док. отдали все расчеты независимой оценки. На которую вызывали их эксперта, но они не приехали. Теперь растягивают всяческими отговорками.
Сотрудники приняли заявление об отказе от страхования (08.02.17) - в период "охлаждения", договор по кредиту составлен 07.02.17, хотя сделали это неохотно. Утверждая, что я потеряю все свои деньги. По сегодняшний день (07.03.17) никакой информации нет. Узнавала 22.02.17 у сотрудницы ВСК - сказали документы в работе, и займет примерно около трех недель. Но пока ничего не выплачено. И не сказано о решении: будут ли вообще выплачивать. Понимаю, что праздничные дни и т.д., но было оговорено о трех неделях, хотя по указанию ЦБ РФ на это дается 10 рабочих дней, которые уже давно истекли.
АленаАА
Все хорошо, деньги вернули 10.03.2017. Спустя чуть больше месяца.
Мною при оформлении кредита была приобретена страховка. Номер страхового полиса №17180NF000406 от 15.02.2017 года. 17 февраля я обратился в центральный офис ВСК по адресу Малый пр-т ПС д. 3 г. Санкт-Петербург с заявлением об отказе от договора страхования, пользуясь свои правом и периодом охлаждения в соответствии с Указанием №[b]3854-У[/b] Центрального банка Российской Федерации. Компания обязана расторгнуть договор и вернуть деньги в 10-дневный...
Мною при оформлении кредита была приобретена страховка. Номер страхового полиса №17180NF000406 от 15.02.2017 года. 17 февраля я обратился в центральный офис ВСК по адресу Малый пр-т ПС д. 3 г. Санкт-Петербург с заявлением об отказе от договора страхования, пользуясь свои правом и периодом охлаждения в соответствии с Указанием №3854-У Центрального банка Российской Федерации. Компания обязана расторгнуть договор и вернуть деньги в 10-дневный срок, но... как понимаете, денег до сих пор нет. Молодой человек по телефону говорит, что они рассматривают заявление в течение 14 рабочих дней.... Но мне не очень понятно, как это согласуется с Законом. Прошу рассмотреть мое заявление и вернуть деньги. Вх номер №18-01-11/418 от 17.02.17
Автор уточните, на 07.03.2017 возврат средств был произведен?
PS: пока оценку снимаем.
ВСК
Уважаемый Purik! В связи с тем, что Ваш отказ от Договора страхования произошел в срок, не превышающий 5 (пять) рабочих дней с момента заключения договора страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме. Данные положения содержатся в п. 5 Указания от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». При этом, в п.8 данного Указания сказано, что: "страховщик должен предусмотреть условие о возврате страховой премии в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования". В этой связи, учитывая тот факт, что отказ от Договора произошел 17.02.2017г., десятый рабочий день наступит только 07.03.2017г. Ваше Заявление находится в работе, выплата страховой премии будет произведена в самое ближайшее время. Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
Три года подряд пытаюсь оформить полис ОСАГО в данной страховой компании и каждый раз безуспешно. Когда первый раз три года назад пришел в офис ВСК, мне открытым текстом сказали, что новых клиентов они не обслуживают, а только продлевают договора уже имеющихся клиентов, якобы у них не хватает бланков страховых полисов. Спустя год, решил во второй раз попытаться стать клиентом ВСК, но наученный горьким опытом, решил, что прежде чем ехать к ним в офис, нужно позвонить и уточнить, смогут ли они мне оформить полис ОСАГО, а заодно и узнать куда переехал их офис, потому что по старому адресу офиса уже не было. Когда я позвонил, мне сказали, что могу приехать и всё оформить, я отпросился с работы, нашел их новый офис, пришёл туда и мне снова, заявили, что бланков у них нет и оформить полис они мне не смогут. Когда я спросил у них, почему они не сказали мне этого по телефону, когда я им звонил, мне ответили: "ну кто ж вам такое по телефону скажет?" И тут я просто опешил, т.е. меня намеренно ввели в заблуждение. Значит тратить моё время можно и это в порядке вещей, а по телефону сказать такое они боятся, потому что знают грешок за собой и что их действия не законны, песня про отсутствие бланков полная чушь, т.к. старых клиентов они всё-таки обслуживают. Я конечно очень разозлился, т.к. попасть к ним для меня не так то просто, хоть и график мой совершенно стандартный, работаю я с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, но ВСК работает так же, впрочем как и большинство страховых, и попасть к ним во внерабочее время не представляется возможным. И понятно что разочарование моё было велико.
И вот в текущем году, в силу вступил закон, о том чтобы все страховые предоставили возможность онлайн страхования для своих клиентов, где уже не скажешь, что нет бланков, так полис электронный, где не возможно навязать дополнительные услуги, типа добровольной (но на самом деле обязательной) страховки здоровья и я решил снова попытать удачу, захожу на сайт ВСК прохожу не сложную регистрацию, полностью заполняю анкету и снова потерпел неудачу! Оформить ОСАГО онлайн в ВСК всё еще невозможно, несмотря на принятый закон! После того как вы заполняете анкету, ничего не происходит! Нет никакой кнопки, типа "Продолжить" или "Оформит полис", т.е. вы заполняете анкету и попадаете в тупик! Сразу хочу отмести версии, что я не туда нажимаю или что-то не так делаю, т.к. имею диплом программиста и с комьютером не первый год. Мне нужен полис ОСАГО, за его реальную стоимость, без дополнительных услуг, почему в ВСК так относятся к клиентам и не соблюдают закон?
ВСК
Уважаемый Евгений! Сотрудники САО «ВСК» всегда готовы принять всех клиентов, обращающихся с целью оформления договоров, внесения в них изменений, консультирования и других вопросов, связанных с деятельностью нашей Компании. САО «ВСК» осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ (далее - Закон об ОСАГО), а также Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленными Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Правила ОСАГО). Для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, необходимо соблюсти требования пункта 3 статьи 15 Закона об ОСАГО), касающегося порядка заключения договора ОСАГО. Дополнительно уведомляем, что в САО «ВСК» с 1 января 2017 года реализована возможность оформления электронного договора с каждым лицом, обратившимся с заявлением о заключении такого договора, согласно изменениям в Федеральном законе от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Электронный договор ОСАГО Вы можете оформить на сайте https://shop.vsk.ru/osago/.
Для получения льготной ставки по автокредиту с госсподдержкой по требованию банка оплатила полис страхования ВСК. Счет на оплату 017-018-0005149 получила от банка Санкт-Петербург (БСПБ, где автокредит), оплатила банковской картой 13.02.2017 онлайн на сайте ВСК, получила электронное подтверждение об исполнении платежа, переслала в БСПБ, БСПБ этого оказалось недостаточно. Хотя условием получения автокредита на льготных условиях является не поступление денег на счет страховщика, а заключенный договор страхования. Некая Ольга из ВСК устно подтвердила, что договор страхования 17180CISP0494 УЖЕ действует и заключен, но деньги МОИ им пока не дошли....и что?!!! это издержки банковский системы, я-то заключила договор!!! Перешлите полис мне и в БСПБ, наконец!!!
Добрый день, сегодня обратился сделать осаго, мне отказали, потому что у меня прописки нет в Калининграде, но я знаю, что можно сделать прописку, если у тебя есть прописка РФ! Пришёл к ним, сказал, что нужно сделать осаго на автомобиль, только показал паспорт, и мне сказали до свидание, или домой и делать через интернет страховой полис на авто! Пришёл домой, думал, что получиться, новый никак, все заполнил, когда надо было просто оплатить, но вышла ошибка, спасибо, что мне отказали!
10 января в МДМ Банке был оформлен кредит и навязано 2 страховки. В договоре было указано, что если в течение 5 дней обратишься за возвратом страховки, то вернут через 2 недели. Прошел уже месяц! Все обещают! Ссылаются на то, что не отвечает Москва! Заявление было написано 13.01.2017 по адресу ул. Гоголя 42 г. Новосибирск. Прошу разобраться в ситуации.
Уважаемый Gorshenina Alisa! Сообщите пожалуйста номер вашего полиса