Хочу поделиться своим печальным опытом общения с сотрудниками ВСК. Начиналось всё хорошо. На сайте компании есть очень удобный сервис для корректировки коэффициента КБМ. На сайте РСА у меня и у двоих вписанных в мой полис водителей неправильно определялся данный коэффициент за безаварийность, например у моего отца стаж вождения 43 года, тогда как КБМ=0,85. Ок, вводим данные водителя в форму на сайте ВСК, отправляем, ждем ОДИН день и коэффициент исправляют на 0,5. Далее предлагают заключить договор страхования. Отлично, но не тут-то было. Договор заключить с ними просто невозможно! e-ОСАГО не работает, я потратил целый день на заполнение разными способами форм на сайте, ответ один - ошибка 173 (не прошла проверка РСА), хотя проверку на этапе заполнения проходит всегда успешно.
Хорошо, идем в офис страховой и что мы видим: толпа народа со списком из 180 человек с ежевечерними перекличками и всего 6 человек, получивших полис за день. Прождал ровно день в очереди, оказалось там даже специальный человек есть, который может отмечаться за тебя за 50 руб/день, а менеджер по ОСАГО работает всего один.
Следующая попытка, я заполнил заявление, сделал копии всех документов, приложил сопроводительное письмо с просьбой записаться на подписание документов, и отправил заказным письмом с уведомлением в компанию. Письмо получили, ответа нет до сих пор. Так что за КБМ спасибо, а с полисом беда, буду ездить без ОСАГО!
Жалоба на САО «ВСК».
Довожу до вашего сведения, что сотрудники САО «ВСК» специально затягивают время рассмотрения заявления на возмещение ущерба с целью не выплатить причитающуюся страховку. В результате дождей моя квартира на пятом этаже была залита. 26.08.2016 года я собрала полный пакет требуемых документов для получения страховки. Сотрудник иркутского офиса САО «ВСК» подтвердил, что пакет документов полный и отправил их на согласование в...
Жалоба на САО «ВСК». Довожу до вашего сведения, что сотрудники САО «ВСК» специально затягивают время рассмотрения заявления на возмещение ущерба с целью не выплатить причитающуюся страховку. В результате дождей моя квартира на пятом этаже была залита. 26.08.2016 года я собрала полный пакет требуемых документов для получения страховки. Сотрудник иркутского офиса САО «ВСК» подтвердил, что пакет документов полный и отправил их на согласование в центральный офис в Москву. Номер учета – У-000-191600/16.
05.09.2016 года я получаю ответ с новыми, нигде не согласованными требованиями (официальный ответ прилагается). А именно, установлено новое требование – предоставить акт обследования. В то же самое время акт обследования был предоставлен 26.08.2016. Далее идет требование фотографий повреждений, но фотографии повреждений были предоставлены 26.08.2016. Несомненно, САО «ВСК» затягивает выплату и придумывает нелепые отговорки, чтобы отказать мне в выплате. Прошу разобраться в данной ситуации.
Выписка с сайта о документах на выплату страховки:
Предоставьте Страховщику: Страховой полис и квитанцию об уплате страхового взноса Документ, удостоверяющий вашу личность Оригиналы или заверенные копии документов, подтверждающих ваши права на недвижимое имущество Справка Гидрометеоцентра или МЧС о состоянии погоды (скорость ветра, факт грозовых разрядов, интенсивность осадков);
Проблемы начинаются уже с порога - документы принимают только с 9 до 12 часов. Первый визит оказался впустую. На следующий день 02.08.2016 в установленное время я подал письменное заявление с копиями всех необходимых для заключения договора ОСАГО документов (вход. №1425 от 02.08.2016). Прошел месяц. Никакой реакции от компании не последовало. Третий визит в офис 02.09.2016 с целью заключения договора ОСАГО вновь прошел впустую - в заключении договора ОСАГО отказали, сославшись, что должно быть какое-то направленное мне письмо (на основании какого законодательного акта???), что, видимо, не дошло, а за работу почты они не отвечают. Позиция находившегося на месте руководителя была по принципу: "у нас так принято, пишите что хотите..." Считаю, этим были грубо нарушены Законодательство РФ и мои права как гражданина РФ. Был вынужден оставить Претензию (вход. №1611).
Что касается e-ОСАГО, пробовал неоднократно каждый день, в разное время суток, с разных компьютеров, с помощью разных браузеров. Результат всегда один - проходит все проверки, подтверждается телефон, но на финальном этапе после нажатия "Оплатить" начинается бесконечная "проверка", судя по отзывам, не у меня одного.
Sergey-56
Лишь после всех вышеописанных мытарств и письменной Претензии дело сдвинулось с мертвой точки и мне перезвонили из офиса, пригласили для заключения договора ОСАГО, оформили полис.
PS: По поводу e-ОСАГО проблема остается открытой - судя по личному опыту и многочисленным отзывам на различных ресурсах, у некоторых страхователей получается оформить полис, но для большинства все попытки безрезультатны - бесконечная "проверка" на этапе оплаты.
5 августа написала заявление в отделении ВСК о расторжении договора страхования (год назад брала кредит в МДМ и мне навязали страховку, которая обошлась в 70 000 рублей). Теперь хочу вернуть хотя бы копейки, но не получается. Написала заявление 5 августа, сегодня 1 сентября. Мне ни разу не позвонили, когда звоню я, то меня постоянно игнорируют и говорят, что сотрудники болеют/обедают/отошли, обещают связаться... Но я уже почти...
Добрый день! 5 августа написала заявление в отделении ВСК о расторжении договора страхования (год назад брала кредит в МДМ и мне навязали страховку, которая обошлась в 70 000 рублей). Теперь хочу вернуть хотя бы копейки, но не получается. Написала заявление 5 августа, сегодня 1 сентября. Мне ни разу не позвонили, когда звоню я, то меня постоянно игнорируют и говорят, что сотрудники болеют/обедают/отошли, обещают связаться... Но я уже почти месяц жду, наверное лучше в таком случае приезжать в офис и разбираться на месте?
Товарищи, не хочется быть сварливой и скандальной дамой, но вы вынуждаете писать отзывы, звонить и ругаться. Расскажите план действий, как лучше работать с вашей страховой и не трепать нервы себе и другим? С уважением! Надеюсь на решение данного вопроса.
lerolll
Проблема решена!
ВСК
Уважаемый lerolll! Не могли бы вы сообщить в каком офисе оставляли заявление? И номер вашего полиса сообщите пожалуйста.
Я купил УАЗ новый, мне пришлось Заключить договор КАСКО с "ВСК" в салоне Нижегородец, т.к. машина в кредите, через два дня машина стояла в огороде на досках, и из-за неисправности ручника она скатилась под уклон, и доски лежавшие под колесами уперлись в баки сорвав тем самым им горловины. В офисе заполнил заявление, а он находится почти в центре города, где нельзя нормально встать на машине, живу в 100 км от города, мне там сказали, что надо было вызвать на ДТП инспектора или участкового. Какое ДТП в огороде??? Да я и не придал этому значение, выяснилось все в сервисе, то что горловины сорвало, на заправке заметил что течет бенз из бака и обратился туда, где покупал. Так вот из-за этого мне не одобряют страховой случай, замена бака стоит около 9т.р., а их два. прислали СМС 2 недели назад, что надо предоставить из Полиции акт или справку о ДТП, дуристика да и только.
Являюсь клиентом ВСК несколько лет!!!! Оформление ОСАГО онлайн не работает в Н.Новгороде после успешных проверок авто и водителя на первом этапе оформления и подтверждения телефона на втором этапе оплата зависает на проверке непонятно чего, которая запускается кнопкой "оплатить онлайн" и "оплатить онлайн" пропадает. Техподдержка предлагает сменить браузер!!! Сменил 3 компа с разными операционками!!! 5 браузеров. При следующих обращения ТП просто игнорирует мои письма!!!!
Оформление ОСАГО онлайн не работает (по крайней мере в Ставрополе): после успешных проверок авто и водителя на первом этапе оформления и подтверждения телефона на втором этапе оплата зависает на проверке непонятно чего, которая запускается кнопкой "оплатить онлайн". В общем ничего удивительного, т.к. без допуслуг в Ставрополе никто не хочет страховать авто.
P.S. "Мы живем в замечательной стране и все остальные страны нам завидуют!" (c)
Автор, уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО и номер диагностической карты.
К сожалению, бизнес в России до сих пор нередко строится на обмане. Страхование – это одна из лидирующих отраслей по обману клиентов. Как получать деньги от клиентов, то страховые компании, как говорится, впереди планеты всей, но когда доходит дело до выплат, то они любыми способами пытаются уйти от ответственности и стараются под всякими (порой нелепыми) предлогами не платить клиентам.
В конце 2014-го года я приобрел новый автомобиль в...
В конце 2014-го года я приобрел новый автомобиль в кредит. Как известно, при этом обязательно нужно приобретать полис КАСКО. При покупке авто в «Дженсере» мне «очень порекомендовали» заключить договор КАСКО именно с ВСК. Долго рассказывал о том, какая это классная компания. Как потом оказалось, ВСК просто обманывают своих клиентов. На тот момент времени у меня не было опыта взаимодействия со страховыми компаниями в рамках договора КАСКО, поскольку страховых случаев не возникало.
В один «прекрасный день» (примерно через год после получения полиса КАСКО) я съездили на мойку (честно говоря, давно не мыл машину). Когда вернулся домой, обнаружил два небольших повреждения (царапины на переднем крыле и небольшая вмятина на заднем бампере). Скорее всего, они появились в разное время. Наверное, кто-то «зацепил» мою машину на парковке и скрылся с места «преступления». Я, конечно, не эксперт в ремонте автомобилей, но в данном случае было очевидно, что стоимость устранения этих повреждений в несколько раз меньше стоимости полиса КАСКО, который я к своему сожалению приобрел в страховой компании ВСК.
Я позвонил в ВСК и мне объяснили порядок действия в случаях, когда не зафиксировано ДТП. Нужно было обратиться к участковому, зафиксировать повреждения и получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Затем нужно вызвать аварийного комиссара, который должен зафиксировать все повреждения и передать материалы дела в страховую компанию. Когда я общался со своими знакомыми, имеющими опыт взаимодействия со страховыми компании в рамках полиса КАСКО, то они мне подтвердили, что все именно так нужно сделать. Они мне сказали, что у них никаких проблем при этом не возникало, то есть они получали соответствующее страховое возмещение (значит, есть все-таки честные компании на страховом рынке).
В общем, я все сделал так, как мне сказали в ВСК. Правда, когда мы осматривали автомобиль с участковым, он нашел еще несколько повреждений, на которые я не обратил внимания. Поэтому список уже получился не из двух пунктов, а из десяти или даже больше (точно не помню), но все это были очень мелкие повреждения. Через неделю после приезда аварийного комиссара мне позвонили из ВСК и сказали, что все нормально, предложили выбрать сервис, на котором будет осуществляться ремонт и сказали, что нужно ждать завершения какой-то там процедуры.
Шло время, но ничего не происходило. Затем я получил смс от ВСК, в котором кратко сообщалось, что мне отказано в выплате страхового возмещения. Короче говоря, меня просто отфутболили. После моего звонка в ВСК мне прислали официальное письмо, в котором меня шлют куда подальше.
Формулировка у них просто суперская. Причина отказа в выплате страхового возмещения по полису КАСКО – обстоятельства, при которых получены повреждения, неизвестны. При этом в письме были ссылки на какие-то там правила, которых, естественно, нет в договоре, и меняться они могут сколько угодно задним числом. Очень удобный способ отфутболивать клиентов. Возникает логичный вопрос: а зачем тогда вообще нужен полис Каско? В чем его смысл? Если бы произошло ДТП, то оно было бы зафиксировано, и ущерб возмещался бы по полису ОСАГО той стороной, которая была бы признана виновной.
Я пришел к выводу о том, что, говоря по-простому, ВСК просто собирают бабло и все. Очень выгодный бизнес. Хотя это не бизнес, а обман. Еще один сравнительно честный способ отъема денег. Сам я, естественно, больше не буду иметь никаких дел с ВСК. Хотя о каких делах здесь может идти речь, ведь это обычное кидалово. И я никому не рекомендую связываться с этой «замечательной» организацией – страховой компанией ВСК.
P.S. Если вы считаете, что я наговариваю на «честную» компанию ВСК, то можете поискать отзывы о страховой компании ВСК в интернете. Жаль, что я сам этого не сделал, перед тем как заключить с ней договор КАСКО. В интернете можно найти большое количество историй, в которых описывается как ВСК кидают своих клиентов. Правда, там же можно найти несколько «положительных» отзывов, написанных, скорее всего, самой ВСК, поскольку они все настолько «приторно сладкие», что аж читать противно. Вряд ли бы кто-то из клиентов сам такое написал.
Сожалеем, но в компетенцию Народного рейтинга не входит обсуждение содержания договоров между клиентом и СК.
Супруг приехал сегодня страховать машину к открытию офиса. Сразу спросили, какого года машина. У нас ВАЗ - 99 от 2003 года. Сказали, что надо осматривать машину визуально - талоны на 4 сентября. Очень похоже на сговор страховых кампаний - такая ситуация и в Росгосстрахе, и в Ингосстрахе. Будем писать выше по инстанциям.
Автор просьба уточнить серию и номер действующего полиса, а также номер, место и дату оформления диагностической карты.
Раньше я страховал свою ответственность (ОСАГО) в различных компаниях, и вот думал, что нашел хорошую компанию ВСК. Здесь не навязывают страхование жизни или квартиры, считают скидки и т.д. Но в этом году я в недоумении. Сначала в мае у меня закончилась страховка на 1 автомобиль (УАЗ), и я никак не мог сделать страховку, в офисах не было бланков. Пришлось ехать в отпуск просто в Иркутск на легковой машине, поездка на Байкал сорвалась, СПАСИБО. А тут подошел момент другой. 11 августа заканчивается страховка на легковом автомобиле, на котором я каждый день езжу, и я вторую неделю не могу застраховать его. Теперь в офисе не работает программа или база. Онлайн тоже не страхует, как доходит до оплаты, сайт замерзает на стадии проверки. Я так понял, что у меня так и не получится застраховать свою ответственность в ВСК.
03.08.16 я направил письмо на info@vsk.ru (единственное, что было в из электронных контактов на сайте). За неделю ни у кого не нашлось времени ответить. Страшно представить как догонять выплаты с них, не дай бог.
Подал заявление на потребительский кредит в Москоский Кредитный банк на 450 000 руб. Получил "смс одобрение" с припиской "при условии страхования". 05.05.2016, в отделении на ул. Яблочкова оформлял кредит. Общался с М-нко М.А. и П-вой Е.А. Кредитный договор №128374/16 от 05.05.16. Страховой полис САО "ВСК" № 160H1CIM03290. Страховой полис САО "ВСК" №160H1CEM01735. Технология выдачи подразумевала довольно длительное заполнение кучи форм сотрудником банка, потом пошла печать огромной кучи бланков и заявлений, которую передо мной свалили и сказали подписывать... Конечно, я свалял дурака - нужно было всех послать и сесть и внимательно СОВСЕМ ВСЕ читать, но времени на это уже не было.
Суть обмана: Навязанная страховка. Фактура обмана: Мне было достаточно, по моему первоначальному заявлению, примерно 450 000 руб. Дали 530 000... на 5 лет. И еще дали добавку – на то, чтобы заплатить за страховку в САО "ВСК".
Всего прокредитовали на 629 080,12 на пять лет… Из них 51 112,76 платеж в САО "ВСК" от потери работы и 47 967,36 платеж в САО «ВСК» от несчастных случаев и болезней. Т.е. сумма навязанных услуг почти 100 000,00 - почти 20% от суммы кредита. Фактически, я рефинансировал свои задолженности по кредитным картам: закрыл их двумя платежами на 106 000 и 340 000 и тут же вернул остаток банку 67 145. Т.е. кредитовался меньше чем на 450 000.
Логика обмана: · берем сразу платежи по обоим страховкам взяли на пять лет с полной суммы кредита в 629 080,12 · Безусловная франшиза по договору страхования от потери работы 535 232,01. Т.е. страховка совершенно мнимая: взяли больше пятидесяти тысяч, а выплата меньше ста тысяч… · Ответственность по договору страхования от НС определяется как размер фактической задолженности по кредиту, взяли за 629 080,12, а отвечают за не более чем 450 000.
Бойтесь и не доверяйте формам и заявлениям САО "ВСК", не прочитав их до последней строчки. Обманут обязательно.
На конечном этапе оформления электронного полиса ОСАГО я получаю ошибку: "Ваш полис не прошел проверку в РСА. Обратитесь пожалуйста, в ближайший офис компании. Код: 173"
Все поля были заполнены мною корректно. На лицо явный обман. Компания просто не хочет заключать договор и прикрывается техническими неполадками, что подтверждается многочисленными отзывами. Я требую разобраться в сложившейся ситуации.
1. Оказалась не все документы предоставлены
2. Нужна доверенность, какая так и не выяснили, попросил свою...
Страховали КАСКО на юр лицо. Дали бизнес карту, с которой нам обещали всякие преференции и т.д. При страховом случае действительно оперативно приехал аварийный комиссар, взял все справки и сказал ждать 10 дней, пока рассмотрят дело. После 5 дней решил поинтересоваться как идут дела, позвонил по номеру указанному на сайте, вот тут началось: 1. Оказалась не все документы предоставлены 2. Нужна доверенность, какая так и не выяснили, попросил свою сотрудницу уточнить, а ей на 3-й день звонков сказали: ваша заявка на обращение зарегистрирована ждите до завтра 12.00 3. Когда позвонил сам, ответа так и не получил, т.к. оператор Анастасия (специалист по страховым случаем) просто бросила трубку (при том, что я ей сообщил о записи разговора)
Номер дела: 3829063.
Скорее всего договор расторгнем, и больше в эту фирму никогда не обратимся, чего и желаю и буду желать всем.
Звонил 28-29 июля, узнать порядок оформления полиса ОСАГО, девушка сказала, что просто приходите в порядке очереди и оформляете полис. Пришел 2 августа, отсидев 1 час в очереди, получил от сотрудников заявление, что необходимо записаться на "осмотр" авто, запись ведется на две недели вперед, т.е. ближайшая дата - 15 августа. Полис заканчивается 7 августа, на вопрос: "Как быть?", ответили: "Ваши риски на передвижение без полиса".
Итог: зря...
Итог: зря потерял время, провести осмотр и оформить полис ОСАГО в этот же день отказались. Весь разговор с менеджером был записан, отправлю в ЦБ РФ, пусть разбираются в действиях страховой компании. ВСК, большой минус вам за такое отношение и обман потребителей.
06 июля сего года приобрёл вместе с новым автомобилем марки УАЗ полис ОСАГО компании ВСК. Отзывы слышал в целом хорошие, поэтому и взял полис. К сожалению, через 1,5 недели попал в ДТП, в котором я - пострадавшая сторона. На руках полис ОСАГО от ВСК и КАСКО другой СК. Решил обратиться по ОСАГО, поскольку я не виновен. Приехал на осмотр, все посмотрели, кстати оперативно, но скрупулёзно, что очень приятно. Под замену бампер, решетка радиатора и кузовные работы с покраской. В денежном эквиваленте насчитали 20 т.р. Мне деньги не нужны были, а нужна отремонтированная машина. Оказалось, что в списке сервисов компании нет сервисов, работающих с УАЗами. Я решил отказаться от возмещения по ОСАГО, забрать из ВСК документы, полученные в ГИБДД, чтобы сделать все по КАСКО у официального дилера. На сегодня в моей заявке отказано. Оператор сообщил, что справки вернут только по суду. Возможно, из-за того, что некорректно составлена заявка (не указал, что отказываюсь от возмещения). Надеюсь, что компания пойдёт навстречу своему клиенту, который вынужден после ДТП, в котором он - пострадавшая сторона, ездить на битой машине с полисами ОСАГО и КАСКО. Заявку готов переделать.
У ВСК в Пензе отвратительный сервис и качество обслуживания клиентов. В Пензе работают сотрудники, которые бросают трубки во время разговора. Во-первых, невозможно дозвониться, трубки просто никто не берет. Звонил по номеру (8412)52-19-75. С 10-й попытки дозвонился в отдел урегулирования убытков, дали доб. номер 144. Туда тоже полдня не мог дозвониться, ибо трубки никто не берёт. Кое-как дозвонился (доб. номер 144), взяла трубку какая-то женщина с нервным голосом, не представилась даже.
Проблема: В 2015 г., при оформлении ОСАГО указали в базе АИС РСА неверные данные по моему авто и неверную дату рождения. Теперь из-за них не могу застраховаться онлайн (при вводе данных в форму, сайт выдает ошибку), а если застрахуюсь по старым данным, то при страховом случае теоретически могут послать, так как машина другая. Вежливо попросил по телефону исправить их же ошибку, пишите говорит заявление, мало ли какие ошибки быть могут. Почему из-за их ошибки я должен писать заявления и ждать пока их рассмотрят, оставаясь при этом без страховки? Чтобы добраться до их офиса нужна машина, а страховки нет. Почему нельзя просто со слов клиента (по данным старого полиса, по паспортным данным, по присланным копиям любого документа) внести изменения в АИС РСА?
Почему у ВСК в Пензе работают такие сотрудники, бросающие трубки, не желающие помогать их же клиентам? Своими действиями как и бездействиями ВСК только выбешивает и без того разгневанных (из-за навязывания дополнительных страховок и повышения тарифов) владельцев авто. В Зареченском офисе мне навязывали дополнительную страховку "мед. помощь на дороге". На моё возражение был ответ "попробуйте застраховаться онлайн". Это нормально вообще??? В Пензе трубки не берут и общаться нормально не могут. Только и остается от безысходности катать жалобы. Неужели в самой компании этого не понимают? Руководство - одумайтесь! Неужели трудно быть примером для всех? Неужели трудно повысить уровень сервиса, не кидать трубки и общаться с нормальным тоном, а не нервным и, в конце концов, решить проблему клиента, а не тупо отсылать его бороться с вашей бюрократической системой один на один? Видимо вам плевать на своих клиентов! Отвратительно! Никому не посоветую ВСК страхования!
Покупка полиса "вживую" в офисе изложена здесь . После той истории прошёл год (точнее чуть меньше), начала неумолимо приближаться дата продления ОСАГО и сегодня 18.07.2016 г., обеспокоенный многочисленными критическими отзывами о компании в целом и сервисе электронный ОСАГО в частности, решил попытать счастья вновь).
Отдельно хочется отметить, что истерика с очередями в офисах, ночными бдениями и перекличками через фиксированный промежуток времени, ради обладания заветным полисом - периодически всплывает до сих пор в различных СМИ, а также устных показаниях знакомых и друзей. Что конечно не может радовать рядового потребителя, поэтому не мудрствуя лукаво в этот раз решил попробовать приобрести нового для себя "зверя" - услугу электронный полис ОСАГО!
Итак по порядку: Зашёл на сайт https://vskosago.vsk.ru/ В правом верхнем углу вбил номер старого полиса и данные паспорта, жмакнул по кнопке "Продлить полис ВСК" и "о, чудо"! Все данные по машине и водителю подтянулись автоматически (включая данные техосмотра). Далее вбил своей e-mail (туда должны отправлять оплаченный полис), подтвердил номер телефона - и справа высветилась прошлогодняя заветная магическая сумма - 4447, 44 р. Речи о навязывании каких-либо услуг не шло, чуть ниже при желании можно было заказать доп. опции (страховка жизни, помощь на дорогах и т.п.), но в абсолютно добровольном порядке. Далее нажал кнопку "Оплатить" и завертелся значок ожидания, гласивший, что идет проверка. Чего именно проверка, было не совсем понятно, поэтому прождав около 30 минут, попробовал обновить страницу - в результате чего получил, как в присказке - "мочало-начинай сначала!".
Делать нечего - повторил все заново и опять получил значок ожидания ... В этот раз терпения хватило на полтора часа, после чего решив, что люди в отзывах - не лгут - и все это фейк, показательные фокусы перед ЦБ, без реального оказания услуг. Но как в той сказке - бог троицу любит - решил попробовать финальный раз, мысленно все-таки приготовив палатку, котелок и спальный мешок, для очередей возле офиса) В этот раз, странным образом повертевшись около минуты, значок ожидания исчез и выскочила страница оплаты, с указанной выше суммой. Все ещё не веря своему счастью, вбил данные карты, подтверждающий код из СМС и получил сообщение, что мой полис успешно оплачен и будет выслан на указанный e-mail.
Сложно подобрать слова, которые вертелись тогда в моей голове. "E pur si muove!" (пер. "И все-таки она вертится!") Галилея наверное были бы самым удачным эпиграфом к ним Через 5 минут полис был на e-mail. Проверив его на сайте РСА, убедился, что все это не фейк, и я не сплю!
Да, господа, сервис продления полиса ОСАГО на сайте ВСК работает, и несмотря на две неудачные попытки (спишу их банально на большое количество желающих попробовать) - повторно ставлю твердую и уверенную пятерку! Так держать, господа!
В прошлом году застраховались по ОСАГО в компании ВСК. Менеджер, правда, упорно пыталась навязать доп. услуги, но запись на диктофон и знание законов - великая сила, поэтому отбились. В этом году в Ростове-на-Дону творится просто ужас: очереди в головной офис, где страхуют без допов, по 50-150 человек в день по списку. Менеджер работает один и принимает по 4-5 человек в день. На работу с одним клиентом у нее уходит порядка 2-2,5 часов. 2 человека принимаются до обеда (до 13.00), а другие 2 - после (с 14.00), и то, если менеджеру не захочется продолжить отмечание какого-либо события с коллегами (видели, как в офис несли коробками пиццу, торты и алкоголь) - в этом случае объявляется технический перерыв до конца дня. Люди занимают очередь с 12 ночи, чтобы попасть на прием в 12 дня. Если в прошлом году в "предбаннике" компании еще стояли стулья для ожидания, то в этом году нет и этого - люди сидят на ступеньках или подпирают стенки.
Есть вариант оформить полис быстрее - для этого надо оплатить страховку имущества на сумму порядка 3500 руб. и через неделю выдадут полис ОСАГО. Почему через неделю, надеюсь, понятно - чтобы не потребовали разрыва договора по допам. В центральном офисе ничего делать не хотят: "Мы знаем ситуацию, ничего сделать не можем, обращайтесь в прокуратуру". Оформление электронного полиса, естественно, у компании не работает. Если компания не хочет работать по ОСАГО, просто объявите об этом, и люди уйдут к другим компаниям, как это сделала я. И даже заплатить доп. в 1500 за страхование от несчастного случая мне не обидно, потому что там обращаются с клиентами НОРМАЛЬНО, полис выдали сразу и, при желании, разорвать доп. страховку в течение 5 дней по закону могу, но не буду. На заключение договора ОСАГО я потратила 40 минут, поскольку была второй в очереди, и мне не пришлось ехать в офис к 4 утра, приехала в обычное время, к 9.30. Могла застраховаться и без допов, в главном офисе СК, но там также очереди с 5 утра, мое время мне дороже. Кстати, менеджер сильно удивлялся и не верил, что за клиентами ВСК нет закрепленного агента, который бы ими занимался. А компанию ВСК, судя по всему, ждут потрясения, как потряс, в прямом смысле слова, за грудки ожидающий в очереди народ менеджера по страхованию.
Резюмирую: 1) отношение к клиентам у компании ВСК - хамское; 2) условия ожидания - отсутствуют; 3) стремление решать проблемы клиентов - минусовое; 4) компании не нужны клиенты по ОСАГО, поэтому, видимо, дан негласный приказ затягивать оформление. Отсюда и нежелание центрального офиса решать проблемы. Увы, пожелать ВСК долгих лет процветания не могу. Прощаюсь с компанией, надеюсь, навсегда.
Уточните серию и номер полиса ОСАГО оформленного в ВСК.
Добрый день, дело касается страхового дела по событию от 12.06.2016 № 3773842. Страховая компания, по своему усмотрения, указывает, что участник ДТП Хакимов Руслан Тахирович тоже является виновным, поэтому они оплачивают только 50% от ремонта. Мы обратились для ремонта автомобиля у дилера. При этом нами приложены все подтверждающие документы о том, что участник ДТП Хакимов Руслан Тахирович, не нарушал ПДД. Прошу решить вопрос по страховому делу, и обязать страховую компанию осуществить ремонт автомобиля в полном объеме. Поскольку никаких законных доводов они не приводят, намеренно затягивают ремонт.
06.07.2016 было подано заявление в страховую с просьбой дать письменный ответ на каком основании они считают водителя Хакимова Руслана Тахировича виновным и отказываются ремонтировать автомобиль полностью. Все протоколы, справки и подтверждающие документы предоставлены в страховую компанию. Также на руках имеются копии документов заверенные печатью ГИБДД. Считаю, что страховая компания нарушает законы РФ. Прошу принять меры в разрешении ситуации. Жалобу в ЦБ уже написали, так же описали ситуацию в сообщение в сети Facebook.
Просьба справку, полученную в ГИБДД и схему ДТП направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: с учетом присланных документов оценку снимаем.
В конце мая произошло ДТП с участием нашего автомобиля Lada Largus №дела 3733764 (виновники не мы), чтобы ускорить получение возмещения (так как автомобиль используется в коммерческих целях) было принято решение обращаться за восстановительным ремонтом по Каско. 03.06.2016 года было подано заявление в Ставропольский филиал ВСК. 24.06.2016 года наш юрист обратился в отдел урегулирования убытков ВСК с целью узнать о сроках восстановления автомобиля, на что был получен ответ начальником урегулирования убытков (Александр Николаевич, фамилию не знаем) о том, что на 24.06.2016 года восстановление автомобиля находится на этапе закупки запасных частей. Данный компетентный представитель страховой компании заявил нашему юристу о том, что запасные части будут закуплены в течение 10 дней. а полный ремонт в течение 20 дней. Наш юрист запросил письменный ответ, нас уверили, что письменный ответ будет нам направлен по почте (на сегодняшний день письмо не получено - расцениваем как бездействие страховой компании).
Далее 29.06.2016 года нам позвонил представитель лизинговой компании Европлан и озвучил то, что автомобиль будет признан тотально уничтоженным. Изначально шла речь о ремонте на сумму 180 тысяч рублей. И все - контактов со страховой компанией не было.
06.07 поступил звонок от ВСК (в ответ на обращение в службу контроля качества) и уведомил нас о том, что мы в данной сделке третье лицо и уведомлять они должны только выгодоприобретателя, т.е. лизинговую компанию. В связи с чем прошу обозначить статус по возмещению убытков Страхователю в письменном виде (словам сотрудников компании больше доверия нет).
И на сегодняшний день ситуация сложилась следующая (13.07.2016 года) - автомобиль признан тотально погибшим, в данной ситуации страховая компания возмещает страховую сумму (270 000) лизинговой компании за вычетом 10-20% (на амортизацию авто) и забирает застрахованный автомобиль. В итоге: мы купили автомобиль, внесли 30% аванса, платили лизинговые платежи, платили страховку и после ДТП не по нашей вине - остались без аванса, без автомобиля и по решению лизинговой компании - возможно еще и им должны, при этом обратившись бы по ОСАГО и признании автомобиля тотальным выплата составила бы до 400 тысяч, что покрыло бы понесенные затраты. Вот так страховаться в ВСК. А самое что интересное это то, что нам говорит ВСК - вы третье лицо, вас уведомлять вообще необходимости нет.
За 2 нед. до окончания ОСАГО обратилась в офис в Энгельсе на пл. Свободы. Сказали, что запись на страховку только через месяц, т.е. я остаюсь без автомобиля на 2 нед. Предложили сделать полис через интернет. Но процесс доходит только до момента оплаты и виснет в процессе проверки. Как сказали по тел. в Москве, может быть, неправильно внесены какие-то данные. Но это не моя проблема! Предложили соединить с офисом опять же в Энгельсе. Мочала-мочала, начинай сначала! Теперь мне предложили записаться ещё, естественно, позже.
Короче, Страховой Дом ВСК не дорожит своими клиентами, не нуждается в новых, т.к. другим я его, конечно, теперь не посоветую! И денег им, наверное, не надо! Между прочим, не так уж и мало страховых компаний, занимающихся ОСАГО. Хотелось, конечно, остаться со своим страховщиком, но..
К слову, стаж 11 лет, и ни одного страхового случая! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
06.06.2016 я подал письменное обращение в филиал страховой компании «ВСК» в г. Находка о необходимости внесения корректировки в сведения, содержащиеся в единой информационной базе РСА о моем КБМ. Предпринимались неоднократные попытки найти исполнитель по моему обращению в компании ВСК как по телефону, так и лично в офисе компании, а также разговор с заместителем Руководителя филиала ВСК в г. Находка, которые не дали результата. Обращение по телефону в службу поддержки и по e-mail на указанный на официальном сайте ВСК почтовый ящик головного офиса ВСК в г. Москве также не принесли результата. По данному обращению страховой компанией САО«ВСК», Филиал САО «ВСК» «ВСК — г. Находка» не предпринято никаких действий и через месяц 06.07.2016 страховая компания направила мне письмо, где юрисконсульт компании САО «ВСК» Д-ва сообщил о том, что ВСК не будет принимать какое-либо решение, так как предоставленное мной решение городского суда не заверено надлежащим образом, отсутствует отметка о вступлении данного решения в законную силу. И это через месяц после подачи заявления! Неужели нельзя было позвонить по указанному в заявлении контактному телефону и сказать о необходимости предоставить документы, разве нельзя было сразу сверить предоставленную мной копию с имеющимся на руках оригиналом.
В общем, я вижу в этом умышленное затягивание рассмотрения простейшего вопроса: внесение изменений КБМ вбазе РСА. В ближайшее время мне необходимо заключать новый договор ОСАГО, а по проверке в базе РСА значится КБМ=1 / класс 3, вместо положенного КБМ = 0,75 / класс 8, что влечет для меня оплату более дорогостоящего полиса ОСАГО.
Данная информация меня устроила и я приступил к оформлению полиса. В электронном полисе я обнаружил "особые условия...
Добрый день! 05.07.2016 в 21:45 Оформил страховой полис квартиры №16WVWBTF00189. На сайте информация по покрываемым рискам: Пожар, стих. бедствия, аварии инж. систем (отопление, водоснабжение и т.п.), проникновение воды в результате атмосферных осадков через кровлю, перекрытия, окна, балконы, окна, двери и др.) и еще много чего. Данная информация меня устроила и я приступил к оформлению полиса. В электронном полисе я обнаружил "особые условия" которые мне не ясны, прошу их разъяснить см. отправленное мной письмо в адрес webpay@vsk.ru c принт-скринами от 06.07.2016 в 10:30
Оценку ставлю за то, что на мои вопросы не смогла ответить Яна, которая только знала одну фразу "звоните в рабочее время с 9 до 18 Простите, а для чего у Вас горячая линия?
Перезвонил 6 июля утром, попросили отправить письмо, на которое должны были ответить в теч. суток, но так и не ответили.
Страховалась в этой компании по КАСКО и ОСАГО все три года с момента покупки авто в салоне в 2013г. На тот момент ВСК очень хвалили, решила страховаться у них (до этого был малоприятный опыт взаимодействия с МСК). В середине апреля у меня угоняют машину. Вот, думаю, и представился случай проверить ВСК в действии! Начиталась сразу отзывов, увидела, что очень они противоречивые, заволновалась. По итогу, зря!
В середине июня следователи отдали...
В середине июня следователи отдали мне все оставшиеся бумаги, я довезла последние бумаги в офис ВСК 23.06.16, через несколько дней приехала на подписание доп. соглашения, 5 июля на карту была зачислена страховая выплата. И никакой тягомотины! Офис на ул. Вербной в Санкт-Петербурге очень удобный для клиентов: кондиционеры, бесплатная вода, в холле кофейный аппарат, диваны, столики для заполнения бумаг, электронная очередь. Никакой толчеи и толпы народа! За 4 посещения офиса, один раз прождала около часа - объяснили трудностью того дня, ну ладно бывает... Никакого хамства со стороны сотрудников, все по существу.
В общем, то ли мне повезло, то ли компания ВСК вовсе не испортилась! Буду продолжать страховаться у них.
Много лет являюсь клиентом компании ВСК, всегда страховал автомобиль только у них (КАСКО+ОСАГО), но видимо придется пересмотреть свои предпочтения. Возникла необходимость продлить полис ОСАГО, а т.к. лично в офисе по адресу г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 157, этого сделать нет возможности по причине намеренного создания проблем компанией: неудобный график работы, многодневные очереди с ночными дежурствами и перекличками, нарочито медленная работа специалистов - решил сделать это он-лайн. При заполнении необходимых полей (№ действующего полиса и №, серия паспорта) все данные на авто и ране вписанных водителей находятся в системе, на телефон приходит СМС с паролем для продолжения оформления полиса, но при переходе к оплате система "зависает" на этапе проведения проверки, и в таком состоянии находится неопределенно долгое время. Почитав отзывы других пользователей, понял, что данное явления носит системный характер - застраховаться/продлить полис практически невозможно. Очень жаль, что здравая идея превратилась в фикцию. Видимо нежелание компании продавать ОСАГО в определенных регионах перевесило элементарные правила корректного взаимодействия с клиентами - всех автоматически записали в мошенники. Такие проблемы возникают и у клиентов других страховых компаний, но там хотя бы есть возможность продлить полис для уже действующих клиентов. Прошу разобраться в ситуации с оформлением еОСАГО и наладить работу сайта. Действующий полис: ЕЕЕ 0343900870
ВСК
Уважаемый qazwsx159753!
благодарим за интерес к интернет-услугам САО «ВСК». К сожалению, в настоящее время оформление е-ОСАГО на корпоративном сайте действительно испытывает трудности, примите, пожалуйста, наши искренние извинения за возможные неудобства в этой связи. Вместе с тем хотим отметить, что продажа ОСАГО через интернет-канал является правом, но не обязанностью Страховщика, поэтому основным каналом продаж все еще остаются офисы компаний.