Отказали страховать автомобиль 2008 года, сказав, что страхуют только авто не старше 2009, и ничего не могут поделать, т.к. приказ начальства. Предложили съездить в соседний город. Пробовал получить eОСАГО на сайте, страбатывает только на общую страховку, которая была дороже на 2500р. Вписать меня единственного в страховку не позволяет.
Добрый день, являюсь "счастливым" клиентом этой страховой компании. Обратился в офис продаж к Л-вой О.В. для заключения нового договора страхования недвижимого имущества, после чего мне было направлено письмо с анкетой и списком документов. Заполнив и отправив анкету, я пришел с документами (полностью соответствующие списку присланному мне ранее). Меня стали отчитывать за то, что анкета в одном пункте была не заполнена, на моё возражения мне ответили, что им не нужны такие клиенты!!! Запросили документ не обозначенный в списке.
Скажите как может быть такое отношение к клиенту, который Сам пришел к Вам с документами и деньгами! В голове не укладывается такое отношение РУКОВОДИТЕЛЯ Агенства, чего тогда ждать от рядовых сотрудников??? В других компаниях заполнят за тебя все документы и еще кофе предложат. Этому офису не знаком термин клиентоориентированность! Не рекомендую обращаться туда!
ВСК
Уважаемый Михаил_Ногинск! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Мы стараемся быть как можно доступнее и запрашиваем только ту информацию, которая нам действительно необходима для предоставления клиентам правильных расчетов. Методики этих расчетов одинаковы у всех страховых компаний. В представленной Вами анкете не были заполнены некоторые важные для расчета поля. В частности не была указана сумма ипотечного кредита, остаток ссудной задолженности и оставшийся срок кредита в месяцах, на который нужно оформить полис. С нашей стороны была готовность внести все данные в анкету с ваших слов или вы могли прислать эти данные позже по email, без повторного посещения офиса.
Мы знаем, что вы регулярно обращаетесь в этот офис, делаете расчеты, но пока не подобрали для себя подходящий страховой продукт. Будем рады помочь Вам.
- неправильно указала контактный телефон, из-за чего сотрудники станции на протяжении 2-х дней не могли с нами связаться, до...
13.03.2016 года произошёл страховой случай по ОСАГО. Обратились в офис ВСК для урегулирования убытков и мне присвоили номер дела 3577301. Так как автомобиль на гарантии, мы выбрали ремонт на СТОА "Авилон", как раз он попадал и под список ремонтных мастерских, где обслуживают марку моего авто. И тут началось. Страховая; - неправильно указала контактный телефон, из-за чего сотрудники станции на протяжении 2-х дней не могли с нами связаться, до тех пор пока сами не позвонили. - неправильно было оформлено обращение на станцию, что так же затрудняло согласование даты приезда на дефектовку автомобиля. Следствием первой неприятности было то, что чтобы записать на дефектовку пришлось почти сутки звонить, то страховой, то станции. Взаимосвязь видимо между ними плохо налажена.
28.03.2016 были записаны на дефектовку. После нее, опять неприятность. Страховая запрашивает дополнительные фото к некоторым позициям, что соответственно оттягивает согласование заказа-наряда и ремонт машины.
03.04.2016 приезжали на станцию для доп.фото. Пробыли снова около 3 часов для этого там. Но на этом все не закончилось. Станция отправила окончательный заказ-наряд со стоимостью ремонта, но страховая не согласовывает 36 тысяч рублей. Почему мы, пострадавшие в аварии, должны оплачивать ремонт? На каком основании, если мы выбрали возмещение вреда в натуральной форме? Почему мы должны терять кучу времени и каждый день звонить то в страховую, то на станцию.
Уважаемый DashaKalugina!
Спасибо, что выразили свое мнение о работе нашей компании. Принимая во внимание Ваши замечания, хотим сказать, что вопрос качественного ремонта застрахованных в ВСК автомобилей является одним из приоритетных направлений в рамках выполнения обязательств по договорам автострахования. Процесс ремонта требует контроля со стороны страховой компании. Запрос дополнительных фотографий поврежденных деталей, а также выезд эксперта для согласования скрытых повреждений в ходе проведения ремонтных работ — неотъемлемая часть бизнес- процесса. Ремонт Вашего авто объемный и дорогостоящий, чем и обусловлена тщательная проверка каждой позиции по заказ-наряду. Мы связались с коллегами из отдела согласования счетов со СТОА Центра урегулирования претензий. По данным коллег по указанному убытку согласована запрашиваемая сумма станцией в полном объеме. Вопрос доплаты суммы в размере 36 тысяч рублей поставлен некорректно. В ближайшее время сотрудники СТОА свяжутся с Вами и еще раз уточнят условия и стоимость ремонта.
08.03.2016 года произошёл страховой случай по ОСАГО. Обратились в офис ВСК для урегулирования убытков и мне присвоили номер дела 3588475. Так как автомобиль на гарантии мы выбрали ремонт на СТОА ИП Б-сов из списка страховщика, как раз он попадал и под список ремонтных мастерских, где обслуживают марку моего авто. Заявление приняли, направление на СТОА выдали, и дальше нитак радостно.... СТОА составило смету и началось согласование... Сегодня звонят из мастерской и ставят перед фактом, что нужно еще доплатить помимо износа 11 тыс, так как страховая согласовала не всю сумму. На каком основании мы должны доплачивать, если мы выбрали возмещение вреда в натуральной форме??? Данный вопрос регулируется законом об ОСАГО (п.15 ст12 Закона ОСАГО и п.17) и мы оплачиваем только износ! Другая СТОА не приемлема, и они сразу предлагают запчасти б/у. Буду писать претензию в страховую, РСА, ФАС. В ЦБ уже отправила.
Уважаемый welcoomm!
Благодарим за сообщение. Направили запрос коллегам в Орловский филиал и экспертам по согласованию ремонтных работ.
При выдаче потребительского кредита моему мужу работником сбербанка была оформлена страховка ВСК - страхование жизни. Кредит закрыт досрочно /раньше на год/. В нашем городе есть офис ВСК, там мне ответили - заявление о возмещении принимают работники сбербанка. В договоре возможность возврата средств указана. Действительно, заявление в сбербанке приняли, забрав при этом все оригиналы документов. Мы просили хотя бы ксерокопию заявления /для подтверждения/, операционист хотела сделать, но тут случайно подошла начальница и жестко отказала, мол, это внутренний документ, посторонним выдавать нельзя. Заявление подавали в 20х числах декабря 2015. Прошло более 3х месяцев, ни денег, ни каких-либо писем, звонков - тишина. Главное, у нас на руках нет ничего, куда искаться идти - в сбер или ВСК, непонятно.
У меня самой была такая ситуция со Сбербанк-страхование, я сама отправляла им документы по почте, месяца не прошло - деньги упали на карточку.
С учетом дополнения от автора оценку снимаем.
Уважаемый s_udm!
К сожалению, проверить информацию и прокомментировать Ваше сообщение не представляется возможным ввиду отсутствия идентификационных данных, а также данных по городу обращения и офису Сбербанка, где было оставлено заявление о расторжении.
Страховой полюс ОСАГО ЕЕЕ №0375549102. Компания САО "ВСК", г. Ставрополь, ул. Маяковского, д.15. +7(8652)26-80-35; +7(8652)26-80-74.
Застраховал автомобиль у агента, за 20 мин, но условия были таковы, что второго водителя (жену), может вписать только страховая компания в главном офисе, т.к. (по условию) второму водители не исполнилось 35 лет. Придя в страховую компанию, в 14-00, записался в живую очередь №13. Пробыл в страховой компании до конца дня, последний человек, который прошел на выдачу полиса ОСАГО, был под номером №6. То есть за весь день страховая компания приняла на оформление не более 6 человек по полису ОСАГО. На мои обращения по поводу провести такую простую операцию, как дописать человека в полюс ОСАГО и почему оформлением полюсов занимается один человек, остальные сотрудники совсем не задействованы или слабо задействованы в других работах. Начальник отдела пояснила мне: "Что я обязан дожидаться порядка живой очереди, а остальные сотрудники не задействованы, потому что они выполняют другие обязанности возложенные на них, за которые получают зар. плату. За оформление полюсов ОСАГО им дополнительно никто не заплатит".
В нашем городе и возможно по стране в целом, такая ситуация имеет место быть практически в каждой страховой компании. Почему оформление страхового полюса у агента занимает 20 мин, если я соглашаюсь на доп. страхование, а в офисе компании 2 часа? Я предполагаю, что на лицо сговор страховых компаний об оформлении страховых полюсов ОСАГО, с целью увеличения страховых сумм по полюсам ОСАГО и развитию коррупционных схем. Стоя в очереди я наблюдал как многие люди бросали свои личные дела или работу и приходили в надежде оформить полюс, были в отчаянии, что практически это невозможно сделать, возмущались, уходили в другие компании, приходили люди с детьми, на все это было очень неприятно и обидно смотреть, считаю это позором своей страны и безразличия власти. Я сам опоздал за своим ребенком чтобы забрать из детского сада.
Объясните мне, пожалуйста, как можно мне законно вписать второго водителя в страховку, не теряя на это много времени, не уходить с работы, бросая свои обязанности, не бросать свои личные дела, заведомо предполагая, что я не зря потеряю этот свой день в очереди и получу то, за чем пришел?
Автор поясните, при приобретении полиса ОСАГО у агента вы по личным причинам не стали оформлять полис на себя и жену сразу или же по словам агента существовало ограничение? Каогда вы обращались в офис СК? Укажите серию и номер полиса, оформленного у агента.
Имел неосторожность купить полис ОСАГО в этой "чудесной компании". Сразу обращу внимание, что у них на сайте довольно обширный список офисов. По всей Москве, многие рядом со станциями метро. Это важный момент, об этом далее.
4 декабря 2015 года обратился в компанию по страховому случаю (дтп по вине другого участника). Номер дела 3397072, заявление принимала К-на В.О. Девушка-консультант первой линии поддержки (они не называют фамилий, им запрещено) сообщила, что для подачи заявления мне было необходимо подъехать в поселок Заречье Одинцовского района - это единственный на всю Москву и область офис, где можно заявить о урегулировании убытков. При этом, добраться туда без авто довольно проблематично (всё для клиента). Купить полис можно где угодно, а получить по нему только в поселке. Далее еще пара поездок в поселок (то справки от ДПС заполнена не верно, то еще что-то), ведь никакие другие средства связи не подходят. Только личный визит в рабочее время. И наконец-то авто отправлено на ремонт к офиц. дилеру (про него отдельный разговор).
Сразу скажу, что авто мне ремонтировали с 21 декабря 15 года по 21 февраля 16 года (2 месяца). Это маленькая вмятина на крыле и 2 шпильки на ступице. Отремонтаровали вроде хорошо, хотя месяц спустя на ТО мне сообщили, что УУК в красной зоне (а должны были все отрегулировать). Сколько было сделано звонков в ВСК и в сервис - это не сосчитать (несколько десятков). Воевать приходилось за каждую гайку буквально. Практически ежедневный контроль процесса ремонта. Без него все просто останавливалось и ВСК с сервисом начинали друг от друга ждать каких-то согласований, которые не решались без моего звонка в оба конца. Каждый новый звонок - это новая девушка (ведь фамилии нельзя сообщать - правила компании), которая пытается въехать во все договоренности с нуля, периодически пытаясь снова сгонять меня в поселок Заречье для написания новых заявлений. Привет Роману #3434 из ВСК. Он действительно помог с урегулированием вопросов с сервисом.
Финальным аккордом стало мое обращение по возмещению услуги эвакуатора. "Вам нужно подъехать в Заречье, написать заявление. При себе иметь паспорт и квитанцию от эвакуатора". В офисе выясняется, что квитанция оформлена неправильно (не указано откуда и куда) и новую квитанцию можно выслать по почте. Пока новая квитанция шла по почте, дело закрыли и его нужно снова открывать - писать заявление (да, снова ехать в Заречье). Всё.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый longmayar!
Благодарим за обращение в нашу компанию и оставленное мнение. Ознакомившись с Вашим отзывом, в ответ хотим заметить, что вопрос удобства расположения офиса той или иной организации для клиентов весьма субъективный. Офис урегулирования убытков САО «ВСК» для Москвы по почтовому адресу действительно находится в поселке Заречье, но фактически расположен на МКАД с удобным подъездом и парковкой. Информацию о проезде до офиса на городском транспорте сообщают операторы по телефону. Офис функционирует с 2010 года и проблем с его посещением у клиентов обычно не возникает, тем более что он расположен на МКАД, как многие автосалоны, автосервисы, торговые и развлекательные центры. Прием документов по страховым случаям ведется по предварительной записи, что позволяет клиентам планировать свое время. Мы не оправдываем местоположение Центра урегулирования претензий, и все же во избежание подобных претензий в будущем рекомендуем уточнять информацию об офисах урегулирования страховщика до приобретения страхового продукта. Касаемо ремонта ТС: страховщик направил Ваш автомобиль на восстановительный ремонт к официальному дилеру. Мероприятия по согласованию объема и стоимости ремонта проводилось вовремя по мере поступления документов со СТОА. Компания выполнила свои обязательства по договору ОСАГО в полном объеме, организовав и оплатив качественный ремонт на СТОА-партнере. По поводу оплаты услуг эвакуации ТС - не вполне ясны Ваши притязания, поскольку за корректность и своевременность предоставляемых клиентом финансовых документов страховщик нести ответственности не может. Таким образом, выбранный Вами тезис в топике сообщения не соответствует действительности. Несмотря на то, что выставленная Вами оценка работы компании далека от справедливой, мы еще раз благодарим Вас за выраженное мнение и желаем безаварийных дорог в будущем.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК» Новикова Елена
12.03.16 Была авария, а вчера 18.03 машину отдал в ремонт. Все быстро, без каких-либо задержек со стороны страховой. Единственный минус для меня, это не было из списка ОД. Германики, для проведения ремонта и только по этой причине ставлю оценку 4. Следующий полис КАСКО буду продлевать у ВКС без сомнения.
Уважаемый Karebok!
Спасибо, что нашли время разместить отзыв на данном ресурсе. Мы искренни рады, что Вы остались довольны качеством услуг нашей страховой компании. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК» Новикова Елена
Уважаемые руководители ВСК! Хотим выразить искреннюю благодарность сотруднику г. Междуреченска Сидоровой Елене Вениаминовне за внимательное и доброжелательное отношение. Хочется отметить высокий профессионализм и чуткое отношение к клиентам. Всего за 10 минут оформила договор по ипотечному страхованию, все очень подробно объяснила. Огромное спасибо! С уважением и наилучшими пожеланиями!
"Всего за 10 минут оформила договор по ипотечному страхованию" - расскажите подробнее где, когда и какие документы вы предоставляли для оформления страхового полиса? Вы производили пролонгацию полиса или приобретали новый полис? Уточните номер страхового полиса, а также какие риски вами были оформлены по договору ипотечного страхования?
PS: Не засчитан в связи с п. 5.3 и 5.4 правил рейтинга https://www.banki.ru/services/responses/rules/ .
Уважаемый sergey_ryk!
Спасибо за то, что нашли возможность положительно оценить работу нашей коллеги в Междуреченске. Примите наши наилучшие пожелания!
Агентство недвижимости "СТАТУС" в лице директора и всего коллектива Выражает большую благодарность Исполнительному директору ЦРС Владимирского филиала Серовой Ирине Федоровне! За профессионализм и четкое выполнения своих должностных обязанностей!
Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с Вашей Страховой компанией!!!
Директор АН СТАТУС...
Директор АН СТАТУС Аверкиева Л.Ю.
В данном случае без оценки, так как отзывы от риелторов мы не оцениваем.
Долгое время страхую имущество в ВСК. При ежегодном анализе рынка страхования, ВСК неизменно побеждает, предлагая самый низкий страховой взнос. Позвонят, напомнят, слов нет - молодцы. Как возмещают - не знаю, оценка не за это. Проблема в том, что за последние два года, при неизменных объектах (капитальное охраняемое здание, отсутствие опасных процессов, противопожарная система и т.п.) и условиях страхования, страховой взнос вырос в два раза. Объяснений почему, кроме как необходимость повышения зарплат или покрытие убытков от иных видов страхования, у меня нет. Специалисты кивают на вышестоящую организацию, которая устанавливает минимальную сумму страховой премии. При этом, какова эта сумма, кем она утверждена и т.п. установить никак не удается. Создается впечатление, что ты словно на рынке - тариф определяет, оценивая тебя, специалист ВСК (он еще должен говорить с восточным акцентом), только рынке приятнее - всегда есть возможность сбить цену, в ВСК - нет.
Напоминаем, тарифная политика компании не оценивается.
02.10.2015 года произошёл страховой случай по ОСАГО. Я обратился в офис ВСК для урегулирования убытков и мне присвоили номер дела 3354980. Сотрудник ВСК мне утвердительно предлагал взять направление на СТОА мотивируя, что машину сделают быстрее и не придется ждать денежной выплаты. С сотрудником ВСК, который оформлял мой страховой случай, я согласился. Страховая компания мне выдала направление номер 3354980/4426165 на СТОА ИП М-ков С.В., Москва, улица Нагатинская дом 5 Техцентр Анкар-Авто. Я позвонил для записи на ремонт в Техцентр и мне сотрудник СТОА ответил, что они принимают на ремонт только иномарки, а отечественные машины нет и что для меня будет исключением и они согласятся принять мой автомобиль (Lada Kalina).
После полного согласования СТОА и заказа для моей машины запчастей, а нужен был только один молдинг правой двери я в конце января сдал свой автомобиль. По направлению сумма ремонта составляла около 8 тысяч с копейками и в направление от САО ВСК было указано (окраска правой двери, ремонт порога с окраской и замена молдинга).
Через 4 дня мне позвонил сотрудник Техцентра Анкар — Авто и сказал, что мой автомобиль полностью готов, только не установили молдинг двери объяснив, что молдинг пришёл не того цвета и я могу сегодня забрать машину, а потом как придет нужный молдинг приехать и установить. Я конечно согласился.
Приехав на СТОА забирать свою машину мне сотрудник сразу дал подписать акт приема машины я не возражая подписал его, т.к думал что такой приличный большой Техцентр, где одни дорогие иномарки и в принципе ничего такого быть не может. Когда я получал автомобиль он после кузовного цеха был не помыт (в белой пыли) сотрудник мне сказал, что не видел смысла его мыть, т.к на улице дождливая мокрая погода. Я полностью автомобиль осмотрел и спросил у сотрудника Техцентра, что мне точно полностью окрасили дверь на что он мне ответил, да полностью была окрашена.
Через несколько дней мне позвонили и сказали, что пришёл молдинг и можно его приехать и установить. Я приехал в Техцентр и молдинг установили. У сотрудника Техцентра спросил, а какую-то бумажку на гарантию я получу и на что мне ответили, что они ничего не дают этим занимается страховая компания.
Через неделю я помыл свой автомобиль и обнаружил, что дверь в итоге была не окрашена на двери присутствовали старые царапины и маленькие точки ржавчины! И это ещё не всё! Я залез под низ порога и увидел картину, что порог окрасили, но с низу присутствовали потеки от некачественной покраски! Я приехал с претензией в Техцентр и мне сказали, что они готовы исправить свои косяки и перекрасят полностью дверь с порогом, но нужно будет оставить машину на сутки. Я конечно сказал, что подумаю.
Теперь у меня очень плохое сложилось мнение о СТОА и о качестве их работе! Тут всё понятно, что страховая компания выделяет СТОА копейки и на эти деньги производят ремонт методом тяп-ляп!
Уважаемые сотрудники страховой компании САО ВСК я готов предоставить автомобиль для осмотра и вы увидите как мне произвели покраску порога и просто ужаснётесь! От Вас буду требовать денежной выплаты, а не направления на СТОА! Прошу Вас разобраться в этом!
Уважаемый bakylin!
Ваша письменная претензия вх. № 00-70-69/299 от 15.02.2016 была рассмотрена коллегами. Письменный ответ направлен в Ваш адрес письмом исх. № 37440 от 16.02.2016.
По существу Вашей претензии сообщаем, что ответственность за качество оказанных услуг несет СТОА согласно «Закону о защите прав потребителей» и Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.06.1998 г. № 639.
СТОА готова полностью исправить недостатки по ремонту ТС и ожидает Вашего обращения.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК» Новикова Елена
В конце августа 2015 года произошло ДТП на ровном месте. Мне повредили задний бампер. Оформили ДТП по правилам через сотрудника ДПС. Все справки есть в наличии. Дальше попробовал возместить убыток по схеме прямого возмещения убытков через свою страховую. Они отказали, ссылаясь на отказ ВСК. Отказ звучит следующим образом: "вред причинён при использовании другого транспортного средства, чем то, которое указано в договоре ОСАГО". Далее я официально затребовал ответ от ВСК в письменной форме. На что получил развёрнутый ответ, но смысл остался тот же. По номеру ОСАГО виновника зарегистрирован другой владелец и другое транспортное средство. В общем никаких разбирательств или расследований со стороны ВСК не было заведено. В возмещении убытков меня прокатили. Теперь ремонт автомобиля я должен осуществлять из своего кармана.
Думаю я не один такой и многие сталкиваются с такой же проблемой. Вот и думайте, прежде чем страховаться в ВСК или возмещать через неё свои убытки. Спасибо за внимание.
Заявление 00-70-69/1108 от 30.09.2015 Исходящее письмо ВСК 23439 от 23.10.2015
ВСК
К сожалению, по исходным данным, указанным автором, невозможно идентифицировать убыток в базе данных ВСК. Тем не менее, из текста отзыва следует, что компания отказала в выплате обосновано, ввиду того что в КБД ВСК по номеру ОСАГО виновника зарегистрирован другой владелец и другое транспортное средство, чем то, что указано в справках о ДТП. Нет оснований не доверять официальному ответу компании, который при необходимости будет защищаться в суде. Страховая компания не имеет права производить выплату по поддельному полису. В данном случае потерпевший должен обратиться за возмещением ущерба непосредственно к виновнику ДТП.
С уважением,
Здравствуйте!
[b]Плюсы (внедрили методические указания из моей претензии на работу ВСК от 23.01.2015)[/b]
+ Надежда запросила лишь паспортные данные и остаток долга по договору ипотеки
+ не потребовалось заполнять данные об объекте...
Здравствуйте! В 2016 году повторно продлевал страхование ипотеки в ВСК. Увы, не обошлось и без новых проблем. Менеджер Д-нко Н.А. Дирекции ипотечного страхования, офис Лубянка в г. Москва. Номер полиса: 160H1IP0V0102.
Плюсы (внедрили методические указания из моей претензии на работу ВСК от 23.01.2015) + Надежда запросила лишь паспортные данные и остаток долга по договору ипотеки + не потребовалось заполнять данные об объекте страхования. + по e-mail прислали на ознакомление проект полиса страхования, смог убедиться, что мои данные, сроки и суммы указаны корректно.
Минусы: – в этом году не приходило СМС-напоминание от ВСК, но в итоге менеджер позвонила мне по телефону за 10 дней до окончания срока страховки, хотя я уже начал поиск другого страховщика.
В то же время основными были проблемы из-за никчёмного взаимодействия между подразделениями ВСК: 1) в счете указано примечание красным цветом: "ПРИ ОПЛАТЕ СЧЁТА В ПОЛЕ "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА" УКАЗАТЬ НОМЕР СЧЕТА. НОМЕР СЧЕТА СОСТОИТ ИЗ 15-ти ЗНАКОВ, включая "тире". При этом менеджер просит: "При внесении номера счета, вносите номер без тире!" Разберитесь и не вводите клиентов в путаницу! 2) плохо налажено взаимодействие между офисами ВСК: Надежда не смогла договориться с офисом Кузьминки, чтобы я получил полис во время его работы, вынудила прийти меня посередине моего рабочего дня, чтобы было неудобно. Хотя можно было отправить полис, например, на их общий e-mail. Невозможность договориться с менеджером из другого офиса говорит о том, что сотрудник не соответствует занимаемой управленческой должности. 3) по информации от менеджера ВСК перестали отвозить экземпляр полиса для банка с января 2015, хотя в ипотечном центре Сбербанка эту информацию не подтвердили, сказали, что при продлении полиса курьер ВСК привозит документы в Сбербанк. Каково истинное положение дел? Это повлияло бы на мой выбор способа оплаты полиса (в офисе на Лубянке или по реквизитам).
Отдельно прошу ответить по пункту 3).
Автор, в данном случае можем принять оценку отзыва "3" или же "без оценки". Каково ваше мнение?
Мой отец застраховал машину в «ВСК» год назад, номер страхового полиса CCC 0331150529, сегодня хотел продлить, но его не находит в базе РСА и поэтому его Кбм = 1, несмотря на 13 лет стажа и безаварийную езду. По телефону отказались в чем-то помочь. Считаю такое отношение с клиентами крайне непростительным.
В 2013 году на новую машину начал покупать осаго в компании ВСК. В полис вписано три водителя (я с супругой и её брат). При продлении полиса в 2014 году кбм у супруги не снизился, поэтому полис продлил с коэффициентом 1. При продлении полиса в 2015 году КБМ у супруги уменьшился, у меня почему-то пропал, как итог - оплата по полной программе. Что в этот раз, что год назад страховался практически день в день окончания полиса, поэтому разбираться времени не было. В 2016 году, за две недели решил озадачится этим вопросом, и вот что выяснилось: по супруге в базе неверно была указана дата её рождения, при этом все заявления я собственноручно проверял, к тому же дата рождения указана на ВУ, копию которого обязательно берут при заключении договора. По моему КБМ не могут разобраться уже вторую неделю. Якобы РСА не может что-то подгрузить, хотя исправления КБМ по супруге в базе отображается. У меня уже действующий полис закончился, мне предложили продлевать как есть, а потом бегать за ними, возвращать излишне уплаченные. На вопрос - когда будут изменения, разводят руками. Все рассчитано на то, что клиент приходит в последний момент и у него нет времени разбираться с этими коэффициентами, так как без полиса ездить нельзя. И только по брату КБМ рассчитывается верно со стороны его другой страховой компании.
Уточните номер страхового полиса и дату его оформления.
Крайне возмущен отказом выплаты по делу 3363449. Заявление было подано еще в ноябре 2015 года, предоставлены все запрашиваемые документы, я потратил огромное количество личного времени, чтобы все приняли. Полис я получил в подарок от компании "Дельта Системы безопасности" при установке сигнализации. Соответственно единственного документа, которого у меня не было - это квитанции об оплате полиса. Однако при мне сотрудник ВСК Н-ев...
Добрый день! Крайне возмущен отказом выплаты по делу 3363449. Заявление было подано еще в ноябре 2015 года, предоставлены все запрашиваемые документы, я потратил огромное количество личного времени, чтобы все приняли. Полис я получил в подарок от компании "Дельта Системы безопасности" при установке сигнализации. Соответственно единственного документа, которого у меня не было - это квитанции об оплате полиса. Однако при мне сотрудник ВСК Н-ев Олег проверил по системе и полис был оплачен. Однако постоянно, когда я сам звонил уточнить сроки выплат, с меня постоянно требовали квитанцию, которой у меня нет и быть не может!
Мне 2 месяца обещали выплату, в последние 2 недели обещали ее практически ежедневно. Ни один из сотрудников не связывался со мной, я всегда всех выискивал через абонентскую службу. По телефону мне не сообщили причину отказа в выплате, теперь я должен ждать письма по почте. Данная ситуация очень неприятна и я буду обращаться к регулятору.
Просьба направить копию страхового полиса на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: связи с непоступлением запрошенной информации оценка не засчитана.
Никогда!!! Слышите, никогда не обращайтесь в "ВСК Страховой дом ОАО". Надувательство по полной программе!!! А их крылатая фраза по телефону: "...для улучшения качества обслуживания клиентов..." - ЭТО ПРОСТО ОТКРОВЕННОЕ НАСМЕШКА НАД КЛИЕНТОМ!
У меня была страховка квартиры "ДОМАШНИЙ". После того, как случилась протечка инженерной системы в стояке отопления (слава богу, что не от соседей, иначе бы эта страховка не работала бы совсем!!!- наивно подумала я). Всё сошлось по тем критериям, которые были указаны в страховке. Угол ванной и коридора на всю высоту помещения были мокрыми, повредилась окраска и обои. Я скромно размечталась хотя бы о стоимости банки краски в качестве компенсации за ущерб имуществу, вследствие повреждения водой. Представьте себе: ОЧЕНЬ СКРОМНАЯ МЕЧТА! На которую "ВСК Страховой Дом ОАО" ОТКРОВЕННО НАПЛЕВАЛ!!! Все документы, подписи, акты представила с боями, потому что, некий представитель данной компании на ул. Мичурина, 239, (Екатеринбург) Б-НОВ А.Л. НИКОГДА НЕ БЕРЕТ ТЕЛЕФОННУЮ ТРУБКУ!!! НИКОГДА!!! И откровенно трудно застать его на месте.
Авария случилась 23.11.15. С регистрацией её тоже накосячили: приняли звонок, но в документах не зафиксировали. Пришлось выяснять и объяснять опять. 14 декабря сделали фото на квартире. Акт собственноручно подписала. И жду счастья с надеждой на банку краски.
Прошло 1,5 месяца. Сегодня уже 22 января. Уже нелегально раздобыла личный телефон Б-НОВА, звоню. Он с большой неохотой отвечает,что мол есть городской телефон (который НИКОГДА ОН НЕ БЕРЕТ!!!), но милостиво советует написать заявление в "ВСК Страховой Дом ОАО" с выяснением, каков же будет ответ компании: благосклонное "да" или... Я просто ОФИГЕЛА, когда позвонив на горячую линию (там тоже наплевать откровенно на "улучшение качества обслуживания клиентов...") узнала, что оказывается акт я подписала аж 18 января (???) и надо ещё ждать 30 календарных дней. Звоню опять Б-НОВУ А.Л. и от него выясняю, что типа документы мои какие-то якобы не совсем точные, где-то исправления, типа надо довыяснить все по новой. Меня никто об этом не оповестил и если бы я не стала расследовать это, то и не узнала бы ничего. Типа опять я должна собирать в кучу всех свидетелей прошлого, собирать их подписи, пытаться воззвать к их памяти (а им это надо???) и опять составлять акт по следам потопа, который уже высох, отпрашиваться с работы, оббивать пороги офиса в г. Екатеринбурге по ул. Мичурина, 239; ловить безнадёжно Б-НОВА А.Л. и всё опять по новой... из-за несчастной банки краски на ванную и участок коридора.... да гори оно все ясным огнём!!!
В общем, вам всем понятно традиционное русское динамо в погоне за банкой краски?!!! Никогда!!! Слышите, никогда не обращайтесь в "ВСК страховой дом ОАО". Надувательство по полной программе!!!
Уточните номер договора или номер страхового полиса.
Третьей моей компанией после Росгосстраха и Ресо-гарантия стала ВСК. Зашел просто так, потому что проезжал мимо. Одно время эта компания не страховала физические лица по ОСАГО. Теперь все изменилось. В очереди был третьим. Работали два менеджера по продажам ОСАГО, когда я уходил, села третий менеджер. Даже когда наступило время обеда, все продолжали работать, чем приятно удивили. Вообще в этой компании совершенно другое отношение к клиенту, все разъяснили, объяснили, заполнили ОСАГО без дополнительных страховок жизни и имущества. На все потратил 1,5 часа в очереди и 30 мин. на заполнение полиса. Почему другие компании, в которых я был, так не хотят работать. Полиса ОСАГО и так стоял бешеных денег, в случае ДТП, приходиться судиться со страховыми компаниями, потому что то, что они выплачивают, на хватает на ремонт, так они еще и трепят нервы, навязывая доп.страхования владельцам автомобилей. Будет ли когда-нибудь у нас в стране порядок? Или это только в Курске?
Уточните дату и время вашего визита, а также адрес офиса, в который обращались, и номер страхового полиса.
PS: оценка не засчитана в связи с неполным ответом на вопрос администратора.
17 ноября 2015 года имел неосторожность застраховаться в страховой компании АО "ВСК" (страховой дом) по полису КАСКО № 150J0VO000677 и на следующий день решил расторгнуть договор и вернуть деньги. Заплатил за полис всю сумму сразу, о чем и пожалел потом. Согласно правилам страхования, вернуть часть денежных средств, за расторгнутый полис, страховая компания должна по формуле: Часть премии, подлежащая возврату = оплаченной премии умноженной на 0,6*(1-количество прошедших месяцев / общее количество месяцев), то есть, в моем случае, 0,6*(1-1/12)=55% от оплаченной суммы договора. С суммой согласился, заключили дополнительное соглашение на возврат части страховой премии (20 ноября 2015 года) (машину, к этому времени, из автосалона еще не забрал). Согласно правилам страхования, а именно, пункту 6.19. Возврат части страховой премии производится в течение 15-ти календарных дней с даты расторжения договора страхования.
Через 15 дней позвонил в страховую компанию и, менеджер компании З-нко А.С. пообещал, что разберется в проблеме. Далее прошло более 2х недель и другой менеджер - Ирина пояснила, что без суда компания, скорее всего, ничего платить не будет и для меня же будет лучше, если я подам в суд на компанию и получу гарантированное возмещение через суд (по заключенному соглашению - довольно странная позиция сотрудника компании).
На сегодняшний день (05 января 2016 года) от компании никакой информации нет, как нет и желания возвращать деньги за полис, по которому даже рисков у компании не было (машину забрал только 26 числа - спустя неделю после того, как расторгли полис КАСКО - 45% суммы полиса за пару дней и без страховых случаев). Так что будьте аккуратнее и не оплачивайте данной компании всю сумму за полис КАСКО, поскольку в случае чего придется возвращать сумму только через суд.
Я уже написал жалобу в ЦБ и нанял юриста с целью составления иска для подачи в суд. Больше всего удивили сотрудники компании, которые сами предлагают подать в суд на компанию и не желают решать возникшие проблемы.
Добрый вечер! Хочу поделиться с Вами печальным опытом, работы со страховой компанией "ВСК".
Я являюсь клиентом уже второй год. Оформлен договор страхования ответственности заемщика за нарушение обязательств по договору, обеспеченному ипотекой и договор страхования (личное и имущественное страхование). В августе 2015 года часть кредита была нами погашена. В начале ноября 2015 года, к сожалению не помню точного числа, мой муж подал заявление о возврате части страховой суммы. Был предоставлен полный пакет документов. По словам сотрудника, денежные средства должны были перечислены на текущий счет в течение двух недель.
Прошел месяц, денежных средств на счете нет. Я решила позвонить сотрудникам, и уточнить, возможно, что-то не так с документами или ещё что-то произошло. Валерия, так представился сотрудник компании, сказала, что возможно сбои или деньги где-то зависли, она все выяснит и в течение дня перезвонит. Но не перезвонила, я все понимаю, конец года, сейчас авральный режим работы. На следующий день я опять решила о себе напомнить, но снова, мне пообещали в течение дня перезвонить. Так продолжалось полторы недели. Меня, если честно, уже даже не деньги интересуют, там сумма то не большая, а просто непонятно, как можно сотрудникам такой серьезной компании, так относиться к клиентам?
Последний мой разговор состоялся с Екатериной Г-вой (возможно неправильно указала фамилию). Данный сотрудник по-хамски, грубо со мной разговаривала. Постоянно меня перебивала, не давала задать интересующий меня вопрос: "Какая сумма?", "Когда ожидать?" и "Нужны ли ещё какие-то документы?". В ходе разговора, мне в грубой форме были высказаны такие фразы: "И что вы нам тут названиваете каждый день?". Я понимаю, что у сотрудников много работы, я и не претендовала на что-то. Просто, если мне сотрудник организации обещает перезвонить в течение дня, и не перезванивает, я просто напоминала о себе. После нескольких дней таких звонков, я просила Валерию не забыть про меня. Говорила: "Я жду Вашего звонка". Ответа все равно не было.- "Вот у вас муж такой хороший, а Вы вот тут отвлекаете нас, мы ему все объяснили, что в течение двух месяцев будет перечисление". Я не спорю, может мой муж что-то напутал, но неужели нельзя было в первом разговоре мне это четко сказать, я бы "не названивала" каждый день. А мне было сказано так: "Да, у нас не первый раз поступают жалобы о задержке платежа, возможно ваш возврат где-то завис, я обязательно это выясню и в течение дня вам перезвоню."- "И вообще, зачем Вам так срочно понадобились деньги, вот не нужны были, а сейчас так сильно понадобились?". Ну если для Екатерины это мелочь, и она получает миллионы, то я ценю каждый рубль! Наверное это логично, и каждый нормальный человек думает так же как и я.- "С чего вы взяли, что мы вам вообще что-то должны выплатить? Где это написано? И вообще скажите спасибо, что мы у вас заявление приняли!!!!".
Честно, эта фраза привела меня в тупик, не поленилась, прочитала договор, п.п. 6.6 Договора страхования. Возможно, что-то я не так поняла, но мне никто не собирается это разъяснить, а общаться с Екатериной Г-вой второй раз у меня нет желания.
В данный момент я нахожусь в декрете по уходу за ребенком, но до этого, на протяжении 9 лет, работала в банке в кредитном отделе. Постоянно общалась с клиентами, и если бы хоть раз позволила себе общаться так же, как Екатерина Г-ва, возможно меня бы не уволили, но выговор бы был обязательно. Мой руководитель всегда меня учил, что нужно ценить каждого клиента, даже самого крошечного, потому что мы работаем в сфере услуг! Я уверена, что и у "ВСК" такой же принцип работы! Просто не все сотрудники это четко понимают, к сожалению!
Этот отзыв я оставила для того, чтобы руководство такой солидной компании обратило внимание на работу сотрудников!!! Так как, первое мнение о Вашей компании возникает при общении с вашими же сотрудниками. Прошу руководство компании разобраться в данной ситуацией, и объяснить сотрудникам, что такое профессионализм и качественная работа, вы же все-таки деньги за это им платите!!!! С Уважением, Байлиева Дарья Владимировна, г. Самара.
Трети раз в этом году сталкиваюсь с тем,что приходя в компанию ВСК не получается застраховать свой автомобиль по корректному КБМ. Напомню, в 2013 году компания ВСК без всяких на то причин лишила меня КБМ 0.7 на 1. Первый раз скидку восстановили за два месяца,второй раз обратился через два дня, вчера обратился меня послали в другие страховые, которые якобы сбивают мне скидку и ничего сделать сотрудники ВСК не могут. Вчера два часа просидел в офисе на Ленина 64, и в итоге был отправлен в другую страховую просьбу восстановить КБМ на корректный. Я потерял два часа времени и так ничего и не добился. Ошибка в мой КБМ попала по вине компании ВСК, но фактически она до сих пор и не исправлена, потому что застраховать свое авто по корректному КБМ без нервов и траты собственного времени к сожалению не получается. К тому же с 2013 года я несу убытки, переплачивая за некорректный КБМ.
Уважаемое руководство ВСК! Убедительно прошу Вас помочь мне наконец то получить мне причитающуюся мне по закону скидку на ОСАГО,чтоб я мог прийти и без траты времени и нервов,без беганья по другим СК с просьбой исправить ошибки ВСК,просто прийти и застраховать свое имущество. Помогите, пожалуйста, вашим сотрудникам ВСК на Ленина 76 сделать мне полис с корректным КБМ, а то с их слов, они совершенно бессильны в этом вопросе.
Не очень хорошая страховая. За 2000 готовы на все на твоих глазах. Поясняю: была слабая потертость лака на бампере с левой стороны. наступил страховой случай а они и говорят - красить не будем, т.к. он у вас был поврежден, и так за каждую мелочь разговор ведут. Сервису, в который сами направляют, не верят, перепроверяют дополнительным осмотром в присутствии своего специалиста, но как вы наверно и догадываетесь, затраты на осмотр их не касаются (снятие наружных элементов чтобы добраться до внутренних повреждений).
Здравствуйте! Меня зовут Вивчарь Евгений. 28.08.15 заканчивался срок действия полиса ОСАГО, оформленного мной полгода назад в вашей страховой компании после пересечения мной грузино-российской границы (р-н Владикавказа). Я являюсь гражданином РФ, проходящим службу в респ. Армения. Уже более полугода нахожусь в командировке в Ростове-на-Дону. Автомобиль Toyota corolla 2004 г. зарегистрирован на меня в респ. Армения.
28.08.15г. я прибыл в Ваш...
28.08.15г. я прибыл в Ваш офис, расположенный по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 240/115 с целью оформить полис ОСАГО на 1 год. Прежде чем приехать, я прозвонил по номеру +7 (863) 280-02-80 и мне просчитали сумму оплаты в размере 10900 р - неограниченная. Мало того, что пришлось просидеть в душном коридоре более трех часов в очереди, так как Ваши сотрудники работают со скоростью 1 человек в час, так еще специалист К-ва Татьяна просчитала мне страховку в сумме 15121р. - ограниченная с правом управления моей супруге и 16010р. - неограниченная. Когда я возмутился, что по телефону мне сказали одно, а на деле - оказывается совсем другое, да еще и в очереди вынудили простоять, Татьяна К-ва весьма высокомерная особа, мне просто стала грубить, при этом утверждая, что она (с ее слов) лучшая сотрудница и проработала более 3 лет в Вашей компании, знает лучше других сотрудников, сколько мне нужно оплатить. Когда я попросил пригласить на беседу со мной их руководство, выяснилось, что руководителя нет на месте! В такой серьезной компании нет руководителя на месте?! Это просто нонсенс! Пришлось снова ждать. А между тем мне необходимо было уехать в Ростовскую область в г. Миллерово. Я терял свое драгоценное время... Когда все же пришел руководитель отдела (назову ее просто Женщина, так как она была без бейджа, что, кстати, недопустимо, к тому же отказалась мне назвать свою фамилию и имя!), она тоже мне нагрубила и полностью поддержала свою подчиненную. Я вынужден был после всего этого уйти оформлять полис ОСАГО в Росгосстрах, где его, к Вашему сведению, оформили за 15 минут, и сумму я оплатил 10900 р. за неограниченную страховку. Хотя мне хотелось все-таки остаться клиентом именно Вашей страховой компании. Очень жаль, но создалось впечатление, что Вы невнимательно занимаетесь отбором Ваших сотрудников, особенно на управляющие должности. Благодаря этой ситуации, я больше никогда не обращусь в Вашу компанию, к тому же буду отговаривать своих сослуживцев, родственников и просто знакомых обращаться к Вам. Извините, но все познается в сравнении, и Ваши прямые конкуренты отнеслись ко мне с пониманием, оперативно сработали и при этом не пытались обмануть, дабы заработать себе зарплату побольше.
Я не просто пишу отзыв, а требую разбирательства в отношении К-ой Татьяны и той самой Женщины! Руководство, обратите все-таки внимание на сервис в Ваших офисах! Кстати говоря, обслуживание и отношение Ваших сотрудников близ грузино-российской границы мне очень понравилось! Поэтому я и хотел оформить ОСАГО у Вас! Жаль, что в Ростове-на-Дону работают неграмотные грубиянки...
Спасибо за внимание!
Уточните дату Вашего предварительного звонка для уточнения суммы страховки. В чем заключалась грубость уже в отделении, расскажите подробнее.
Номер полиса 1572+RE054897. Я уже несколько лет страхуюсь именно в компании «ВСК». Бываю несколько раз в год за границей по недолгу. Никогда ранее, к счастью, в поездках не было проблем со здоровьем. А в этот раз здоровье подвело, пришлось обратиться за помощью из-за возникших болей в брюшной полости, которые уже были нестерпимы. Позвонила по указанному номеру на полисе. Действовала пошагово, сообщила все, что нужно. Через несколько минут мне перезвонили, сообщили адрес клиники в городе Брауншвейг, куда я потом смогла обратиться за помощью. Случай произошел во время пребывания в Германии в сентябре. О работе европейских клиник долго рассказывать не буду, поскольку уровень медицинского сервиса, как полагается – на высоте. Мне провели небольшое обследование и выявили причину болей. Выписали лекарства от которых уже на следующий день стало лучше. За прием я не заплатила ни одного евро. Хочу выразить благодарность компании и ВСК и представителю сервисной компании, организовавшей мне квалифицированную медицинскую помощь.
Отзыв не зачтен в связи с нарушением правил НР п. 5.7