Добрый день.
Добрый день. 31го мая 2024 года обратился в страховую компанию ВСК. Произошел страховой случай, автомобиль на который оформлен полис КАСКО от ВСК попал под сильный град. Далее был отправлен на осмотр к дилеру у которого приобретался автомобиль.
После осмотра мне заявили что у нового авто будут менять крышу, от чего я конечно отказался. Далее отправили на осмотр в другое СТО, где согласились сделать ремонт повреждений, вместо замены детали. Я согласился и прождал 3 месяца, с июня по сентябрь. После чего в СТО мне заявили что не могут найти остальные детали на замену, и сколько мне месяцев еще ждать уточнить не могут. Предложили обратиться в страховую компанию, за получением выплаты.
04.09.2024 года я написал и отправил в страховую компанию ВСК заявление о смене формы возмещения выплаты. На сегодняшний день, прошло уже 10 рабочих дней, нет никакой информации о сумме выплаты, о том что вообще происходит и когда все это закончится.
Покупаю полный пакет КАСКО за 200 тыс., я рассчитывал на быстрое решение подобных вопросов. Абсолютное равнодушие от страховой компании. Прошу разобраться в данной ситуации, она длится уже четвертый месяц. Номер дела 10015605.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Страховой случай был заявлен вами самостоятельно через мобильное приложение САО "ВСК". Вами была выбрана СТОА из перечня доступных, далее было получено направление на ремонт. Позднее вы обратились в филиал Компании с заявлением о перевыдаче направления в соседний город. Направление было перевыдано, но СТОА было сообщено вам о длительности поставки запасных частей, после чего вами была выбрана денежная форма возмещения. На данный момент страховой случай передан на расчет, выплата будет произведена в ближайшее время.
Я оформил полис ОСАГО через страховую компанию ВСК, следуя их инструкции, однако страховку так и не получил. Со мной никто не связался, и спустя неделю я сам обратился в службу поддержки. Там лишь создали обращение, но ответа снова не последовало. После повторного звонка мне предложили написать заявление на возврат средств. Прошло 2 недели.
Мобильное приложение компании на первый взгляд выглядит неплохо, но на практике оно не работает: невозможно решить вопросы через чат, ответы отсутствуют, а расчеты страховки не функционируют. Я сильно пожалел, что выбрал эту страховую компанию. Теперь думаю отказаться и от КАСКО, потому что страшно представить, что произойдет, если возникнет страховой случай. Не рекомендую обращаться в ВСК.
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. В звонке от 16.09.2024 вам было озвучено решение по вашей заявке, в котором содержалась информация о необходимости направления вами заявления для возврата денежных средств. В диалоге вы выразили отказ в предоставлении запрошенного заявления. На данный момент заявление в САО "ВСК" не поступало. Для скорейшего решение сложившейся ситуации вы можете направить запрошенное ранее заявление нам на почту klient@vsk.ru
Обратилась с целью застраховать квартиру на год, через 3 месяца после начала действия договора, квартиру продали, обратились за возвратом остатка суммы, за период который не был использован, в итоге отказ!
Смело могу назвать компанию обманщиками! Даже по ипотечному страхованию в другой компании деньги возвращали, причем предлагали сами, а тут вот такой облом, если бы сумма была больше - непременно обратилась бы в суд, а так моя рекомендация потенциальным страхователям - проходите МИМО!
Мы проверили информацию по вашему отзыву. 10.09.2024 вами было инициировано расторжение Договора страхования № 24000*********1502. Согласно ст. 960 ГК РФ «При переходе прав на застрахованное имущество ... права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество...» Таким образом, права и обязанности по договору страхования, включая право на досрочное расторжение договора, перешли к новому собственнику. Договор №24000*********1502 не расторгнут и является действующим.
По звонку в вск гарантировали исследование клеща, по новой фамилии (заключение брака, несколько раз повторила о смене фамилии). Потратив время, отвезла в лабораторию клеща, где мне отказали, при повторном звонке, сообщили, что нужно обратиться в офис вск для переоформления договора.
Не кому не советую вск!!!! Обязательно расторгну договор не только на себя, но и на родственников которым я то же купила страховки!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Вы обращались ЛПУ со всеми необходимыми документами?
26.09.2024 10:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. 15.09.2024 вы обратились в САО "ВСК" для организации помощи по полису Антиклещ. Вами было сообщено о смене фамилии Застрахованного лица. Сотрудник Компании информирует вас о возможности посетить ЛПУ(Лечебно-профилактические учреждение), взяв с собой документы: паспорт и свидетельство о браке.
16.09.2024 вами было сообщено о том, что ЛПУ отказывает вам в приеме. Сотрудник САО "ВСК" сообщил, что в случае отказа вам необходимо внести изменения в договор страхования и обратиться повторно. Вам была доведена информация о способах внесения изменений в действующий договор.
Дополнительно сообщаем, что при вашем обращении на горячую линию от 16.09.2024 нам не удалось идентифицировать Застрахованное лицо, т.к в звонке несколько раз менялась предоставленная вами информация. В случае, если в ЛПУ обратился представитель Застрахованного Лица, то прием по услуге был невозможен.
На данный момент Застрахованному Лицу необходимо изменить ФИО в полисе(указанным ранее способом) и обратиться в Лечебно-профилактические учреждение.
Приобретал новый автомобиль, и в салоне было оформлено каско от данной организации. Волею судьбы случились неприятности, и настало время воспользоваться полисом по прямому назначению. Так вот, много раз пожалел о том, что выбрал эту организацию. Словом «страховая» можно назвать с большой натяжкой.
Данная контора абсолютно не клиентоориентирована, не выполняет свои прямые обязательства по договору, не является посредником для быстрого урегулирования и между клиентом и сервисом. Мое страховое дело № 9843462 от 04.03.2024. Максимальный срок ремонта в 180 дней вышел, сервис от официального дилера не выполнил полный объем работ, кормя обещаниями при каждом обращении.
Жалобы и претензии никак не влияют, компания «ВСК» занимается только отписками. Так как максимальный срок вышел, далее впереди только суд. Настоятельно рекомендую обходить стороной «ВСК».
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. 18.03.2024 вам было выдано направление на ремонт ТС. 20.05.2024 ТС было предоставлено на СТОА. В первичном осмотре было зафиксировано повреждение переднего бампера и сотрудниками СТОА была заказана данная деталь. В процессе замены бампера обнаружились скрытые повреждения. Передний бампер был заменен и в связи с долгой поставкой других запасных частей, 31.05.2024 ТС было передано вам. На сегодняшний день от специалиста кузовного цеха получена информация, что запасные части поступили и ТС записано на для окончательного ремонта на 30.09.2024
Дополнительно сообщаем, что согласно правилам страхования п. 10.3.2. ремонт ТС должен быть произведен СТОА в срок не более 180 рабочих дней с момента фактической передачи Страхователем/Выгодоприобретателем ТС на СТОА по акту приёма – передачи. ТС было поставлено в ремонт на СТОА 20.05.2024. Факт нарушения сроков не был установлен.
Добрый вечер.
Добрый вечер. номер страхового случая 10201324. Автомобиль Лада гранта на стоянке моего дома в мою машину въехали 28.08.2024г. обратилась в страховую компанию для возмещения ущерба назначали осмотр на 05.09.2024 спустя 8 дней.
при осмотре выявили повреждения - диформация левого крыла, левой передней двери, левой задней двери, левого порога, а так же сказали что ушла геометрия у кузова но этого эксперт в свою бумагу не записал, а отправил нас на доп осмотр. 06.09.2024 мной было написано заявление на доп осмотр, менеджер выбрал дату 11.09.2024 10:00, при этом сказали что эвакуатор я должна оплатить сама (машина не находу) и автосервис оплатить тоже.
Эксперт приехал в автосервис к 14:30 тем самым я потеряла еще больше денег так как я оплатила почасовую оплату за то что мой автомобиль находился столько часов на подъемнике, чеки имеются. А так же эксперт вск компании который выезжал на место сказал нам поменять заднюю балку которую согнуло от удара самостоятельно за свой счет, что бы после ее замены они смогли сверить геометрию кузова +20000 тысяч рублей было потрачено мной. Чеки тоже имеются.
На сегодняшний день 13.08.2024 страховая компания насчитала 66000 рублей выплаты, от которой я естественно отказываюсь, согласна я только на ремонт автомобиля, автосервис где будет производится ремонт до сех пор не предложено и говорят что ответа от них нет. Назначали еще один доп. Осмотр на 18.09.2024, как только я сказала что на осмотре будет присутствовать авто юрист и независимая экспертиза что мы покажем и докажем что кузов у автомобиля деформирован, не одна дверь не открывается не закрывается .. нам сказали выплата то 66 тысяч, но на ремонт сумма будет другая. Прошу разобраться в данной ситуации ! С 29.08.2024 и до сегодняшнего дня проблема не решена.
ВСК
Проверили информацию по вашему отзыву. 02.09.2024 вами был заявлен страховой случай № 10104767, ваш автомобиль находился не на ходу. Первичный осмотр вашего автомобиля был произведен 06.09.2024 на 4-й рабочий день. 11.09.2024 согласно вашей просьбе был организован дополнительный осмотр, в процессе которого на подъемнике было выявлено повреждения задней балки, что было зафиксировано в акте дополнительного осмотра. Учитывая вышеизложенное, данный элемент включен в перечень повреждений, замена будет произведена силами Страховщика. Дополнительно нами была направлена заявка в компанию виновника, на сегодняшний день она акцептована и убыток передан куратором на выдачу направления. Наши сотрудники были с вами на связи, отвечали на все ваши вопросы и пояснили по вопросу скрытых повреждений, что все они будут фиксироваться и согласовываться уже в процессе ремонта.
Касаемо суммы возмещения рассчитанной первоначально - это сумма с износом согласно ФЗ №40, которая может быть выплачена, в случае достижения соглашения с клиентом. Согласно ФЗ №40, на ремонт выделяется сумма без износа. В связи с этим, если предложенная сумма клиента не устраивает, предлагается направление на ремонт, чем вы и воспользовались.
Дополнительно сообщаем, что согласно ФЗ№40 об ОСАГО, рассмотрение заявления происходит в течение 20 дней после поступления письменного обращения собственником ТС или законным представителем. Жалоба вами была составлена на 11 день. Факт нарушения сроков рассмотрения не был подтвержден.
Все хорошо, нет никаких претензий, отвечают быстро, помощь оказывают своевременно, получил полис от работодателя, буду пользоваться пока не закончится срок его действия, спасибо вск за такие условия по страховому полису ДМС для нашей организации, очень удобно и практично и безусловно хорошо все, что нужно
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
24.09.2024 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
О моем праве на возмещение расходов по эвакуации автомобиля по полису КАСКО в размере 5000 руб меня заверил работник ВСК Михаил Б-ов при личной встрече в офисе компании 22.08.2024, запись на 31:30. Он сообщил, что я могу выслать чек оплаты за эвакуацию на электронный адрес ВСК и расходы будут компенсированы.
Чек и реквизиты для перечисления компенсации мной был высланы на адрес help@vsk.ru 27.08.2024. 29 августа мне пришла описка по данному запросу с просьбой сообщить номер страхового дела, который я думаю, известен ВСК, т.к. номер автомобиля мной в письме был указан. В процессе урегулирования страхового случая мне ни разу не назвали номер страхового дела, было достаточно номера машины.
Эту информацию я сообщила в ответном письме 29.08.2024. 04 сентября мной было получено письмо от ВСК с ответом: пожалуйста, ожидайте. По состоянию на 13.09.24 компенсация мной получена не была, никаких сообщений о сроках, одобрении или отказе в компенсации не приходило.
user-677819074367
В ходе телефонного разговора автор сообщил о решении его проблемы.
ВСК
Проверили информацию по вашему отзыву. После предоставления вами заявления и иных документов, САО "ВСК" было согласовано возмещение дополнительных расходов (эвакуатор). Выплата будет произведена в ближайшее время.
ДМС от ВСК очень нравится, всё проходит очень быстро, от согласования до записи в клинику.
Понравилась услуга телемедицина. Не пришлось изначально ехать в клинику, врач сразу дал рекомендации к лечению. После сразу согласовали всё и направили гарантийное письмо.
Оператор в сообщениях оперативно подключается к беседе, подробно опрашивают о проблеме, рекомендуют врача или услуги. После предлагают записать или записаться самостоятельно...
Записывают в ближайшие клиники, куда удобнее добираться, на удобную дату и время. Всё согласовывают и отправляют гарантийное письмо.
16.09.24 Письмо получили, ведем переписку
17.09.24 Оценка засчитана
ВСК
Оформил электронный полис ОСАГО в этой компании они допустили ошибку при указании марки машины исправить не желают. Хотел расторгнуть договор так они такие документы запросили чуть ли не родственников до седьмого колена. Так что не попадитесь на эту удочку обходите стороной вск. ...
ВСК
Мы проверили информацию по вашему отзыву. Сообщаем, что договор страхования ХХХ №04********6 был оформлен вами самостоятельно через систему ВТБ-ОСАГО. Сотрудниками Компании данный договор не оформлялся. При обращениях в САО "ВСК" вам были предоставлены корректные консультации по вашим вопросам, нарушений не выявлено.
Добрый день.
Добрый день. 20.05.24 я купил автомобиль в компании "Рольф" и нужно было обязательно застраховать автомобиль по каско. Ну надо-значит надо. Как итог, вместо полноценного КАСКО мне подсунули какое-то GAP-страхование.
Автомобиль продал, автокредит закрыл и "уважаемая" компания ВСК отказывает мне в возврате денежных стредств за неиспользованный период, основываясь на том, что только при периоде охлаждения можно было вернуть. (об том тоже сострудники умолчали) и самое интересное, что этот полис НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ в личном кабинете на сайте ВСК (даже не дает добавить его. А узнал я о нем, когда заказал через банк полную расшифровку по кредитному договору)
Звонил на горячую линию-тоже самое. "Никто ничего вам не вернет и возвращать не будет. нужно было обращаться в период охлаждения" - сплошной обман,да и только.
Вернуть денежные средства можно при полном досрочном погашении кредита и если тело кредита более вам не принадлежит, однако компания вск так не считает. Буду писать судебную претензию. Сюда буду транслировать все,что происходит, чтобы люди видели как их могут обмануть.
ВСК
Проверили информацию по вашему отзыву. Между вами и САО «ВСК» был заключен договор страхования каско №24*************17 от 20.05.2024, а также полис GAP №24********999 от 20.05.2024. В рамках договора страхования каско вы были присоединены к Договору Коллективного страхования, заключенному между САО «ВСК» (Страховщик) и ООО «НЮС» (Страхователь) в котором вы являетесь Застрахованным лицом, в отношении которого был заключен Договор страхования, а также лицом, заключившим со страхователем Кредитный договор. Оплату страховой премии в пользу САО «ВСК» вы не осуществляли. По условиям Договора страхования страховая премия за присоединение оплачивается Страхователем, который уполномочен направлять в САО «ВСК» сведения о лицах, подлежащих включению в Договор страхования или исключению из него. При вашем желании отказаться от дальнейшего участия в Договоре страхования вам необходимо обратиться в ближайший офис ООО «НЮС». 11.09.2024 вами было инициировано расторжение договора страхования GAP, возврат денежных средств будет осуществлен по реквизитам, указанными вами в заявлении. Напоминаем, что при заключении договоров страхования GAP и каско вам была предоставлена вся необходимая информация о наличии данных продуктов страхования, сотрудником автодилера. На основании вышеизложенного нарушений со стороны САО «ВСК» не выявлено.
Дополнительно сообщаем, что Договор № 24********999 расторгнут без возврата по вашему заявлению, т.к возврат страховой премии по условию договора не предусмотрен.
3) В офисе компании не хотят решать вопрос
4) В целом политика компании такая, что если что-то...
1) Приложение постоянно глючит, невозможно заявить страховой случай, в чат боте невозможно получить информацию - оператор подключается к диалогу только через несколько часов, и то всего на 3 минуты, потом диалог закрывается автоматически! 2) На горячую линию не дозвониться вообще никак, висишь по 20 минут - ответа нет, только музыка играет на фоне.
3) В офисе компании не хотят решать вопрос 4) В целом политика компании такая, что если что-то у клиента случилось, то ему надо пройти образно выражаясь "9 кругов ада", чтобы чего-то добиться
5) После того как пройдёшь все этапы, на которых я думаю часть людей отсекутся просто не выдержав этого маразма, клиента отправят на дополнительную проверку, а не мошенник ли он, и ожидание может доходить до 40 рабочих дней.
20.09.2024 12:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. Из-за большого количества обращений на горячую линию и в чат поддержки САО «ВСК» время ожидания увеличено. При поступлении вашего обращения сотруднику, вам незамедлительно была предоставлена полная консультация по вашему вопросу. Завершение диалога было произведено в установленное регламентом сроки, после предоставления ответа. Касательно длительного ожидания ответа на горячей линии, сообщаем, что это связанно с большим количеством обращений в Компанию, так как звонки поступают согласно очереди, вам ответил первый освободившийся оператор и проконсультировал по интересующим вопросам. Для проведения проверки уровня клиентского сервиса в офисе и работы мобильного приложения у вас были запрошены дополнительные данные, обратная связь не получена. Мы искренне сожалеем о времени, которое вы потеряли, и приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.
Уже (без нескольких дней) 1 год как мечтаю получить отремонтированную по КАСКА свою автомашину. ВСК ссылается на Кузовной центр, те на них. В Кузовном центре вдобавок разговаривают непозволительно грубо, высокомерно.
Знал бы никогда бы не страховал машину в ВСК. Мало того, что без машины, еще и все страховки по машине за это время истекли, а при этом машина почти весь срок страхования не ездила. От души желаю работникам и тем более руководителям ВСК в полной мере испытать такого же отношения к ним людей, которое они к нам проявляют.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. Сообщаем, что увеличение сроков ремонта связано с длительной поставкой запасных частей. Между вами и САО «ВСК» было подписано соглашение о продлении сроков поставки запасных частей. В ходе телефонного разговора сотрудником Компании вам была предоставлена вся необходимая информация касательно сроков окончания ремонта. Дополнительно проведена проверка в отношении некорректного общения сотрудников СТОА, по результатам которой нарушений не выявлено.
НЕВОЗМОЖНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИС В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ. НУЖНО ПОМЕНЯТЬ СОБСТВЕННИКА. ПИШУТ 34010012. Договора по указанному идентификатору с учетом совпадения Идентификатора страховой компании не найдено. Прошу дать возможность поменять собственника в личном кабинете. Машину нужно переоформить по договору купли продажи в течении 10 дней
06.10.2024 Оценку засчитали.
ВСК
Нас проинформировали, что полис с изменениями был направлен вам в автоматическом режиме, на всякий случай мы продублировали его своим письмом. Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена». Уверяем, что в будущем такая ситуация не повторится, если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.
Нравится эта компания. Полис не дорогой. В авариях, сла богу, не бывал. Страховался не один раз не только через банки. ру но и на других сайтах. Рекомендую, где военные там порядок и надежность. Буду и дальше продолжать сотрудничество. Желаю компании ВСК процветания и всегда оставаться на плаву в тяжёлых современных условиях.
ВСК
Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.
Доброго дня.
Хотелось бы рассказать ситуацию по страховому делу 1014173.
Доброго дня. Хотелось бы рассказать ситуацию по страховому делу 1014173. В начале мне предложили выплату. Я попросил предоставить калькуляцию по результатам экспертизы вашей страховой компании. Данные мне не предоставили, а выдали направление на ремонт.
Автомобиль находится в 550км от СТО. Стоимость эвакуатора соизмерима со стоимостью ремонта, но это уже не мои проблемы. Плюс нужна замена бампера аналогов которого нет в базе РСА. Соответственно я буду требовать при проведении ремонта установки новой оригинальной запчасти.
Вопрос в компетенции сотрудников, которые не экономят деньги компании. Организация ремонта стоит примерно как ремонт. Сегодня а отдам заявление на организацию транспортировки автомобиля.
Провели проверку по вашему отзыву. В соответствии со статьей 12 Закона об ОСАГО, Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуральной форме). Так как полис виновника дорожно-транспортного происшествия заключен 25.04.2024, то на заявленное страховое событие распространяются вышеуказанные поправки в Закон об ОСАГО. В связи с вышеизложенным в рамках страхового дела было принято решение о ремонте ТС путем выдачи направления на СТОА. Выданное направление на ремонт полностью соответствует требованиям законодательства. Также в адрес собственника транспортного средства САО «ВСК» было направлено уведомление об организации транспортировки поврежденного ТС до места восстановительного ремонта страховщиком. Для согласования времени и даты транспортировки вам необходимо обратиться в офис САО «ВСК», в котором было подано заявление на выплату или по месту, указанному в уведомлении. Информируем, что выплата в денежной форме осуществляется в случаях, перечисленных в п.16.1 законом об ОСАГО. Сообщаем, что у САО «ВСК» отсутствуют основания для смены формы возмещения. Дополнительно на адрес электронной почты, указанной в заявлении, направлены документы предусмотренные к выдаче Правилами ОСАГО.
Просто ужасная ситуация!! В мою машину на парковке въехала газель, оформили европротокол, заявку на возмещение ущерба приняли, всё в порядке, все фотоотчёты предъявил, зафиксировал, всё через ГосУслуги.
Мне на машине необходимо ехать за границу, попросили на осмотр привезти, записался и теперь в ожидании, а я не могу столько ждать, мне нужно ехать за женой в Калининград!
Начал ремонтировать сам с надеждой что хоть какую-то сумму возместят...
Начал ремонтировать сам с надеждой что хоть какую-то сумму возместят, позвонил в поддержку меня там чуть ли не послали и сказали ничего не возместят если сам отремонтирую, я объясняю, что не могу ждать осмотра, всем по барабану.
В меня въехала машина, мне повредили автомобиль, а мне ещё и ничего не возместят, потому что я не могу приехать на осмотр, это просто бредятина! И рассматривают они дело до 20 РАБОЧИХ дней, то есть я должен поставить машину и ждать и все мои планы и всё на свете рушится.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. Сообщаем, что заявление о выплате страхового возмещения будет рассмотрено повторно, в рамках нового страхового дела № 10 216 214 от 10.09.2024г. По результатам рассмотрения будет принято решение об осуществлении страховой выплаты, либо, при наличии оснований, предусмотренных законодательством, вам будет направлено письменное извещение об отказе в страховой выплате.
03.08.2024 возникла необходимость внести изменения в данные страхового полиса ОСАГО, а именно сменить владельца авто и данные гос. номера. Удобное приложение страховой компании ВСК позволило произвести необходимые изменения он-лайн без визита в офис. Удобная и понятная навигация приложения упростила оформление необходимого документа. Визит в офис не понадобился. Полис с новыми данными выслали на адрес электронной почты.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса до изменений и после (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Сколько времени занял у вас весь процесс внесения изменений?
09.09.24 Письмо получили, ведем переписку
10.09.24 Оценку засчитали с учётом пояснений автора
ВСК
Много лет пользуюсь услугами компании. Страхую как личный автомобиль так и автомобили принадлежащие моей организации.
До 2024г. нареканий не вызывало. При очередной пролонгации каско акцентировал внимание на необходимости условий ремонта на диллерских СТО и замены на оригинальные запчасти в случае наступления страхового события.
Повредил лобовое стекло, дело №10099141. В заявлении указал СТО Рольф-Сити, поскольку постоянно обслуживаюсь в данном сервисном центре и меня устраивает качество производство работ.
Заранее уточнил наличие необходимых запчастей. 31.07. получил направил в СТАО ООО "Русассистанс", организация с низким рейтингом и массой негативных отзывов. Тем более месторасположение меня не устраивает.
Обратился в службу поддержки с просьбой направить меня на СТО Рольф-Сити, ответили, что отсутствуют основания для удовлетворения требования и мне необходимо обращаться в СТАО ООО "Русассистанс".
Печально. Не вижу оснований отказывать мне в удовлетворении моей просьбы. Если не сможем урегулировать ситуацию - однозначно откажусь от дальнейшего сотрудничества с ВСК.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. Сообщаем, что вам 04.09.2024 была предоставлена информация об отсутствии оснований для удовлетворения предъявленных требования о смене СТОА. На сегодняшний день позиция Компании не изменилась, так как транспортное средство не гарантийное, договором страхования не предусмотрена обязанность Страховщика по выдаче направления на СТОА официального дилера. На основании выше изложенного со стороны САО «ВСК» нарушений не выявлено.
Добрый день.
В данной страховой компании все прекрасно когда ты из года в год десятилетиями оформляешь полиса, при наступлении страхового события прекрасное отношение к своим клиентам заканчивается.
Страховое дело 10173985, автомобиль Киа Рио 2019 г.в. после ДТП с ФУРОЙ. Не надо прилагать фото авто и быть экспертом в области оценки, чтобы понимать масштаб нанесённого ущерба.
Заявление на ремонт принято, конечно же проигнорировано и...
Добрый день.
Заявление на ремонт принято, конечно же проигнорировано и выплачено 124 тыс руб без какого либо предварительного оповещения клиента.
В условиях рынка 2024 года, сумма насчитанная к выплате не просто занижена, а просто не поддаётся никаким разумным объяснениям. Это воспринимается лично мной как плевок и откровенное хамство.
В общем при наступлении страхового случая, будьте готовы остаться без машины на n-ое количество времени, и заниматься всеми сопровождающими разбирательствами, в частности судебными.
Не понятно откуда такой рейтинг у компании ВСК, но обратившись к квалифицированным специалистам (юристам, экспертам) со своим делом, сразу поступает ответная реакция, о том что компания ВСК самая ужасная компания по выплате страхования ОСАГО.
Заработали себе известное «имя» и «плюют» на своих клиентов. Оказавшись в сложной ситуации, хотелось бы чтобы твоя страховая компания сработала честно, но увы…
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. САО «ВСК» принято решение об осуществлении доплаты, в ближайшее время денежные средства будут перечислены на указанные ранее реквизиты. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
22 августа 2024 года было отправлено заказное письмо со всеми документами по страховому случаю по ОСАГО. Письмо было отправлено в Страховой дом ВСК, по адресу г. Иркутск, ул. Красноказачья, стр. 115.
РПО 66****31 Его не забирают и не принимают в работу.
05 сентября 2024 года письмо ожидает в отделении №664081, по адресу: ул. Трудовая, 129. РПО 66****31 Его не забирают и не принимают в работу.
Прошу в кратчайшие сроки забрать документы с почты, и приступить к обработке моего заявления по страховому случаю согласно законодательству РФ. В случае не исполнения требований, вынужден буду обратиться с иском в суд.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. При отправке заказного письма в адрес САО "ВСК" был некорректно указан адрес получателя. Информируем, что актуальный адрес для корреспонденции: 664009, г. Иркутск, ул. 1-ая Советская, 109 «Б». Вам необходимо направить комплект документов на верный адрес. Дополнительно сообщаем, что подача документов по страховому событию возможна в ближайшем офисе Компании, по предварительной записи по телефону горячей линии по телефону: 8(800)775-15-75, для звонков по России (звонок бесплатный).
Пытался оформить страховой случай по каско через мобильное приложение. А они просто отключили такую возможность!
Кнопка каско есть, а приложение не реагирует.
После 45 минут ожидания ответа по телефону выяснил, что теперь каско можно оформить только через чат, но и через чат они отвечают через час!
Вск отстой!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
03.10.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
ВСК
К сожалению, мы не получили от вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на ваш отзыв.
Оформлял в страховой компании полиса ОСАГО, КАСКО, страховку для ребенка на танцы. Сотрудники страховой компании составили договора и полисы заранее, суммы согласовали со мной. При посещении офиса страховой компании сотрудники были вежливы, предельно внимательны и отзывчивы: предложили чай-кофе, помогли установить приложение (и разобраться в проблемах его установки) для оформления возврата кешбэком 10% от стоимости полиса КАСКО. Посещением страховой компании остался доволен. Особенная благодарность А-ву Сергею и П-ой Оксане!
Спасибо за отзыв. Автор, сколько по времени заняло оформление? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса КАСКО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.09.24 Письмо получили, оценку засчитали
ВСК
Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании. Обязательно передадим коллегам вашу благодарность! Надеемся на длительное сотрудничество.
Не когда не пишу отзывы, но тут накипело. Никогда ранее не встречал такой ужасной компании. Хочется что бы меньше людей попадали в такие истории и не покупали продукты у таких компаний. В декабре прошлого 2023 года продлил КАСКО в ВСК. Договор КАСКО предусматривает покрытие повреждений стекол авто без предоставления документов.
29.06.2024 не повезло и в один день на дороге прилетело 3 камня в лобовое с перерывом примерно в час( сколы в основном не большие, но от одного скола пошла большая трещина.
Решил все же обратиться по КАСКО в страховую. Оформил страховой случай через их приложение. 30 июня 2024 года страховая ВСК зарегистрировала страховое дело по этому случаю номер 10069760.
3 июля страховая направила в мой адрес направление на ремонт СТОА Р-с.
Я обрадовался, быстро все думаю как) Но зря радовался. Когда я позвонил в СТОА по направлению и когда там выяснили тип стекла на моем авто - СТОА отказались меня принять а для выяснения причин отправили в страховую ВСК.
И в общем на этом все. Я обращался неоднократно на горячую линию - результат всегда один - информации нет, но вы можете оставить обращение и в течение 2 рабочих дней вам дадут ответ. Я оставил 7 таких обращений - ответа ни на одно не получил вообще. операторы на линии вообще отвечают что сроки урегулирования в компании не регламентированы ни чем - т.е. по мнению страховой они могут и 100 лет не решать этот вопрос.
я писал в чат поддержки в мобильном приложении - ответ тот же - информации нет, но вы можете оставить обращение.
Все обращения по электронной почте исправно регистрируются, им присваивается номер. Но ответа нет ни на одно.
Написал им претензию и отправил почтой России - получили. Но ответа в срок нет. Всего за это время я направил в адрес страховой более 10 обращений - ответа ни на одно не получил.
Страховая видимо считает что выдача бумажки направления в СТОА, в котором отказываются произвести ремонт моего авто, это и есть завершение их работы. Но это не так - суть договора страхования КАСКО не в выдачи некому не нужной бумажки а в организации ремонта и его проведении.
В общем решил до конца недели направить жалобу в прокуратуру с просьбой проверить страховую ВСК на предмет признаков преступления по 159 УК РФ- на мой взгляд тут они явные. Компания заключает договора которые она заведомо не может выполнить, так как для этого не имеет ни сил, ни средств, поэтому и не отвечает на обращения.
Так же направлю жалобы в ЦБ РФ.
Ну и в конце, немного позже, так как сейчас не могу физически - иск в суд.
Тут хочу предупредить других людей - ничего не страхуйте в ВСК ибо договор эта компания не выполнит никогда.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. Согласно информации, указанной в вашем полисе, на страхование принимается транспортное средство в комплектации завода-изготовителя, за исключением: щёток стеклоочистителей, декоративных колпаков колёс, любого съёмного оборудования, чехла и запасного колеса на внешней подвеске. Соответственно, оборудование транспортного средства, не входящее в заводскую комплектацию, должно было быть застраховано отдельным риском с оплатой дополнительной страховой премии. Так как в договор страхования данные по наличию дополнительного оборудования не были внесены, вам было выдано направление на ремонт для установки стекла в заводской комплектации. Касательно качества обслуживания на горячей линии информируем, что вам была предоставлена корректная информация о сроках рассмотрения обращений, а также была предложена запись на посещения офиса на доступные дату и время, но от вас поступил отказ. На основании вышеизложенного нарушений со стороны САО «ВСК» не выявлено.
Добрый день! Обращение 101 990 29 от 31.08.2024. Отказано в возмещении убытка без оснований.
На основании Европротокола мы являемся потерпевшим лицом, страховая безосновательно прислала отказ (без комментарий). На связь не выходят, колл центр не располагает информацией. Налицо обман.
ВСК
Провели проверку по вашему отзыву. В соответствии с системой прямого возмещения убытков после произошедшего события (ДТП) вы обратились за возмещением в ВСК. Мы, как прямой Страховщик, обязаны получить разрешение на выплату у Страховой компании, где застрахован второй участник ДТП. Решение о выплате или отказе в выплате принимает именно данная Страховая компания. По результатам рассмотрения представленного вами электронного европротокола (изучив схему, обстоятельства ДТП), Страховая компания второго участника пришла к выводу, что именно вы являетесь виновником ДТП и отказала в предоставлении согласия на выплату. В связи с этим было подготовлено уведомление об отказе в выплате, которое было направлено вам почтой России.