изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Услугами компании ВСК пользуюсь уже не первый год, в основном оформляю полис ОСАГО.  Менеджеры всегда вежливые доброжелательные, работают быстро, если возникает какой то вопрос всегда проконсультируют и всё подскажут. Оформление документов занимает не больше 5 минут.

Так же хочется сказать что и цены на ОСАГО не высокие, что тоже не мало важно. Компанию рекомендую!!!

11.09.2024 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

13.09.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
ВСК

Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании.

Оценка: 3
При оформлении ОСАГО на сайте сначала вводишь данные авто и свои. В выпадающем списке выбора модели нет моей машины Nissan NV150 AD, а есть только AD. Начинаю писать "прочие" и потом далее система даёт вручную написать модель. Заполняю далее и в конце нажимаю рассчитать. Загорается сумма страховки, нажимаю на неё, думаю что сейчас оплачу и всё. Но тут начинается самая засада. Загорается экран на котором нужно заново вводить все данные (зачем... Читать далее

Загорается сумма страховки, нажимаю на неё, думаю что сейчас оплачу и всё. Но тут начинается самая засада. Загорается экран на котором нужно заново вводить все данные (зачем спрашивается, если я их только что ввёл) и на этом экране уже вручную прописать модель не даёт. Всё перепробовал и звонил несколько раз - без толку.

Логикой в этой компании скажите кто нибудь заведует? Ну тупость же и глупость банальная - вы на себя со стороны посмотрите! Простейшую ошибку исправить нету специалистов. Зато мои время и нервы потрачены на вашу глупость

06.10.2024 Оценку засчитали.

Провели проверку по вашему отзыву.
Сообщаем, что массовых проблем с оформлением полисов ОСАГО в САО «ВСК» не зафиксировано.
Для рассмотрения вашей проблемы, были запрошены необходимые данные, а также с вами пытался связаться сотрудник Компании, ответ не был получен.
Дополнительно сообщаем, что для заключения договора ОСАГО, вы также можете обратиться в ближайший офис САО «ВСК» с полным комплектом документов.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК»
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
В мае 2024 года наступил страховой случай (2 группа инвалидности) в июле были поданы документы, далее вск запросили недостающие документы, 06.08.24 все документы были направлены в вск. До 27 августа наступила полная тишина. Пока не начали сами обивать пороги. Оказывается вск направило запрос в банк на получение реквизитов, банк чудесным образом молчит в течение месяца почти (а может и отвечает, а вск не принимает) Ипотека была на маму, сейчас... Читать далее

Оказывается вск направило запрос в банк на получение реквизитов, банк чудесным образом молчит в течение месяца почти (а может и отвечает, а вск не принимает) Ипотека была на маму, сейчас мама в лежачем состоянии и платить ипотеку не представляется возможным, помогаем всей семьёй, пока есть возможность.

Прошу сообщить в какие сроки будет решен этот вопрос!
Номер договора 23000IPN058*****26
Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
ВСК

Проверили информацию по вашему отзыву.
Согласно условиям договора страхования № 2300******26 Выгодоприобретателем 1-ой очереди является ПАО «Сбербанк России» в части фактической суммы долга на дату страхового случая по Кредитному договору. 13.08.2024 (после поступления комплекта медицинских документов) со стороны САО «ВСК» был направлен запрос на уточнение размера задолженности по Кредитному договору, а также полных банковских реквизитов юридического лица для перечисления страховой выплаты в ПАО «Сбербанк России» (Выгодоприобретателю 1-й очереди). Ответ на запрос поступил в адрес Страховщика 04.09.2024.
На основании вышеизложенного сроки рассмотрения были увеличены в связи с длительным ожиданием ответа от Банка.
Дополнительно сообщаем, что выплата Банку-Выгодоприобретателю, а также Выгодоприобретателю 2-ой очереди будет произведена в полном объеме на предоставленные реквизиты в ближайшее время.
В случае если своими действиями мы причинили вам какие-либо неудобства, связанные с произошедшим событием, САО «ВСК» приносит свои извинения и выражает надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.

Оценка: 1 Не засчитана
Постоянные спам звонки автоинформатора о том что закончился полис ОСАГО, для оформления или повторной отправки ссылки нажмите 1, нажимаю и ничего не происходит. Полиса ОСАГО в данной компании за последние несколько лет не было, я не являюсь действующим клиентом данной компании, зачем мне безостановочно звонить?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Если да, какой ответ вам был предоставлен?

12.09.2024 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Провели проверку по вашему отзыву.
Ваши контактные данные исключены из внутренней системы обработки информации САО «ВСК».
Приносим свои искренние извинения за беспокойство, и выражаем надежду, что данная ошибка не повлияла на ваше позитивное отношение к Страховому дому ВСК.

Оценка: 1 Проблема решена
При покупке нового автомобиля был приобретен полис КАСКО. Большой размер премии был объяснен тем, что это новый и дорогой автомобиль. Сознаюсь, что не до конца проверил коэффициенты, внесенные в полис, так как посчитал, что эти данные берутся из какой-то общей базы и напутать в них что-то сложновато. Поэтому у меня был неправильно указан КВС и КБМ. КБМ был завышен более чем в три раза. Водительский стаж был отсчитан с 2019 года (год замены прав), а не с 1986 года (год выдачи ВУ)

Еще до окончания срока действия полиса было обращение в страховую компанию (офис в Санкт-Петербурге). Сперва сотрудники устно сказали, что да, требуется пересмотр и пишите заявление. Заявление было написано, но пришел ответ, что КВС не учитывается и никак не влияет на размер страховой премии. Про КБМ не было сказано ни слова. На сайте ВСК написано, что тот же КВС влияет на размер страховой премии. Общение посредством электронной переписки не дало никаких результатов. Служба поддержки просто отписывается.
docent28
Страховая компания оперативно решила проблему. По результатам работы службы клиентского сервиса считаю, что оценку следует изменить на самую высокую. Для себя сделал вывод, что стоит проверять ВСЕ коэффициенты, используемые в КАСКО, а не только анкетные данные. Также продлил договор по КАСКО и ОСАГО с данной компанией на следующий год
ВСК

Провели проверку по изложенным фактам.
С сотрудниками проведена разъяснительная беседа, чтобы не допускать подобных ситуаций.
Денежные средства, излишне уплаченные при заключении договора каско № 23*********86, будут перечислены на реквизиты счета, указанные вами в заявлении в течение 5-7 рабочих дней.
Надеемся, что сложившаяся ситуация не повлияет на наши взаимоотношения в дальнейшем.
Будем признательны, если после получения денежных средств, вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».

Оценка: 1 Проблема решена
Купили машину, стали делать ОСАГО. В ВСК было наиболее выгодное предложение, соответственно обратились в эту компанию. Естественно- онлайн, полис о оформили быстро, получили, все красиво на первый взгляд. Приколы начались, когда поставили машину на учет в ГИБДД и потребовалось внести изменения в ОСАГО, а именно госномер и СТС. Обратилась в чат поддержки приложения, прислали инструкцию - идешь на сайт, такой-то раздел, там меняешь. Окей... Читать далее

Обратилась в чат поддержки приложения, прислали инструкцию - идешь на сайт, такой-то раздел, там меняешь. Окей, идем на сайт. Ииииии - всё. При внесении данных кнопка «продолжить» или какая она вообще там должна быть - не активна.

Пишу в чат приложения - тишина, оператор вам ответит и ни ответа, ни привета. Звоню на горячую линию - через автоответчик невозможно пробиться до оператора и выяснить, как мне в конце концов поступить.

Попыталась внести еще водителя для управления ТС - та же история, так же не доступна кнопка. И можно было бы списать это на разовый сбой, да только история с изменением ОСАГО у меня длится с начала июля, попыток взаимодействия было около 10 через разные промежутки времени, результат один. Соответственно - не закономерность и не случайность, увы, а вполне себе система.

В наше время мобильность и скорость решений - решающий фактор. Если для простых действий мне нужно ехать в офис - возникает закономерный вопрос, зачем мне делать полис в этой компании, если можно обратиться в другую и сделать все онлайн без траты своего времени?

Это лично мой опыт и мое мнение. На основании всех этих эпопей с полисом делаю вывод о необходимости расторжения ОСАГО и заключении договора где-нибудь в альфабанке, где все эти действия можно выполнить за 5 минут.

Лично я не рекомендую вам страховую ВСК. Особенно в случае оформления ОСАГО после покупки автомобиля.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

30.09.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
AlEEx2205
Добрый день. Прблему страховая решила, изменения в ОСАГО внесла, но сайт так и не заработал))))
При этом нет никаких данных, куда обратиться в случае проблемы, схожей с моей.
ВСК

К сожалению, мы не получили от вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на ваш отзыв.

Оценка: 5
Пользуюсь услугами данной компании давно. Страхую по ОСАГО и личные, и служебные автомобили, объекты ОПО, здоровье.Были страховые случаи, компания отработала хорошо, претензий не было.

Приятный сервис и менеджеры, всегда напомнят о пролонгации полиса, предложат хорошую цену.
В общем, я доволен сотрудничеством
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. С каким вопросом обращались? Чем помогли сотрудники?

10.09.24 Оценка засчитана с учётом дополнений
ВСК

Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Наступил страховой случай по каско, сроки все просрочили (обратной связи нет)!!!!
07.07.2024 произошёл страховой случай с автомобилем, автомобиль был признан тотальный, сроки которые прописана в правилах по страхованию уже все просрочили. Приходишь в страховую никто конкретного ничего не говорит. Горячая линия тоже молчит!!!

Провели проверку по вашему отзыву.
Сообщаем, что на сегодняшний день не получили от вас уведомление в адрес САО «ВСК» о согласие или об отказе передать права на транспортное средство, признанное тотальным в результате ДТП, с целью получения страхового возмещения.
Письмо исх. № ОУП/10082842 от 30.08.2024 было направленно в ваш адрес почтой РФ.
На основании вышеизложенного, нарушений со стороны Компании не выявлено.

Оценка: 1 Не засчитана
Застраховал авто по полису КАСКО в ВСК. После ДТП получил направление на ремонт в А-н. А-н оценил стоимость ремонта в 1,77 млн. По условиям полиса Тотал признается при стоимости ремонта более 75% от страховой суммы, что в моем случае составляет 1,84 млн. Казалось бы, ВСК должны согласовать такую стоимость ремонта, но нет, пришло уведомление о Тотале… На мой запрос прислать расчет стоимости ремонта от А-а страховая прислала подогнанный под 1,99... Читать далее

Казалось бы, ВСК должны согласовать такую стоимость ремонта, но нет, пришло уведомление о Тотале… На мой запрос прислать расчет стоимости ремонта от А-а страховая прислала подогнанный под 1,99 млн. расчет стоимости ремонта в какой-то программе (т.е. даже не заключение эксперта, а именно безымянный расчет, в который наглым образом добавлены не поврежденные детали, очевидный подгон).

Вывод из своей ситуации могу сделать лишь один - САО «ВСК» это обманщики. Никому не рекомендую страховаться у них по КАСКО, если хотите реально защитить ваш автомобиль.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, то укажите ее результаты?

10.09.2024 19:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Провели проверку по вашему отзыву.
В процессе дефектовки станцией технического обслуживания были выявлены многочисленные скрытые повреждения, список, которых был направлен в страховую компанию для согласования.
Данные акты, выявленных скрытых повреждений, а также первичный акт осмотра, были переданы для проведения экспертом оценки стоимости ремонта. Согласно заключению эксперта сумма ремонта превысила 75% от страховой стоимости транспортного средства, что в соответствии с правилами страхования признается конструктивной гибелью транспортного средства.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и разъяснит дальнейший порядок действий по урегулированию вашего страхового дела.

Оценка: 2 Проблема решена
Невозможно добавить водителя в полис осаго Пишет ошибка индификатора 34010012.

Пробывал раз 10, одно и тоже. Заполнено было все правильно. Теперь не знаем как быть. Будем побывать ещё но если так ничего не получится то остаётся только расторгнуть договор с данной страховой компанией.

Даже отзыв отправить и то проблема, что за правило не менее 300 символов?
user-62509819659
Проблема решена.
ВСК

Нас проинформировали, что полис с изменениями был направлен вам в автоматическом режиме, на всякий случай мы продублировали его своим письмом.
Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
Уверяем, что в будущем такая ситуация не повторится, если у вас возникнут вопросы – мы всегда на связи.

Оценка: 1 Не засчитана
10 месяцев назад оформила полис на ипотеку Сейчас задумалась о продлении,  проверила полис и ...обнаружила приглашение пройти чекап Маркетологи придумали кроссмаркетинговую акцию. Я скачала приложение, все слелала о инструкции , написала в чат. И мне отказали в этой услуге. Сославшись на прошедшие сроки предложения. Тем не менее, полис действует, маркетологи работают, услуга хоть и бесплатная, но оплачена. Денег за якобы бесплатную, по... Читать далее

Маркетологи придумали кроссмаркетинговую акцию.

Тем не менее, полис действует, маркетологи работают, услуга хоть и бесплатная, но оплачена. Денег за якобы бесплатную, по факту включенную в полис услугу мне тоже отказались вернуть

В целом сложилось крайне негативное отношение к услуге, действиям оператора, компании в целом.

P. S вообще сама по себе глупая услуга. Как будто покупая квартиру я буду думать об чекапе. Точно нет. Думаю по статистике, процентов 5-10 пользуются этой услугой, остальные ее вообще не замечают.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Сообщаем, что в информационном письме указанной вами акции раскрывается суть услуги че-кап, где указаны сроки действия и как ей можно воспользоваться.
28.08.2024 вы обратились в чат-поддержки с целью воспользоваться бонусом чек-ап. Сотрудник информирует вас о том, что срок действия бонуса истек и нет возможности воспользоваться предложением, также что программа является дополнительным бонусом.
Условия акции не были нарушены, консультации специалистов были корректны, а возврат денежных средств за неиспользованный из-за истекшего срока бонус(услугу) не предусмотрен.

Оценка: 1
Страховой случай 10138039 Укажите пожалуйста сроки восстановления моего автомобиля по страховому случаю до состояния "до аварии".?  Кратко о Вашей компании: сервис никакущий, приложение не работает по пол дня. Менеджеры общаются "через зубы". По факту при обращении к Вам клиент не получает ответы на вопросы. Ответ один: есть приложение, там заполняйте. Нет закрепленного менеджера, к которому можно оперативно обратиться, уточнить и т.д... Читать далее
Страховой случай 10138039

Есть опыт КАСКО в других компаниях, к которым вопросов нет. Но как меня занесло к Вам, я до сих пор думаю. Еще и деньги такие Вам заплатил.

Срок 30 дней своих, которые Вы везде указываете- это извините откуда взяли. Только представьте: найти и заменить бампер на автомобиле в Москве-это 30 дней. Улитка у Вас что-ли запчасти ищет и доставляет?
Но о по факту: разочарован в Вас дико. Первый и последний раз.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.09.2024 Оценку зачли, учитывая комментарии автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.

Провели проверку по вашему отзыву.
После регистрации страхового события и предоставления полного комплекта документов, в установленные правилами сроки, вам было выдано направление на станцию технического обслуживания автомобилей (далее – СТОА) АО «Рольф». После проведения дефектовки на СТОА были выявлены скрытые повреждения вашего ТС, Страховщиком проведены все необходимые согласования, относящиеся к страховому событию. Также сообщаем, что сроки выполнения работ устанавливаются при передаче ТС на СТОА, а длительность ремонта зависит от сложности работ и ожидания поставок запасных частей.

Оценка: 1
При добавлении водителя в полис ошибка вылетает и в приложении и на сайте официальном, поддержка ничего не отвечает.

я не понимаю что сложного ответить поддержке это займёт 1 минута В итоге я на дороге остался не могу ехать
Запрос был 5 дней назад и ни ответа ни ПРИВЕта от них не дождёшься.

После конца полиса буду менять компанию

Оценка: 1
В июле обращалась в страховую для согласования приемов, анализов и исследований по результатам приемов. Мед. Советник собрал информацию, я сообщила в какой клинике бы хотела все это пройти и мне согласовали гарантийное письмо, частично, без некоторых исследований.  В приложении не было информации о том, что услуги в этой клинике по франшизе, не сообщил об этом и оператор. Хочу уточнить, что у оператора я уточняла несколько раз нужно ли... Читать далее

В приложении не было информации о том, что услуги в этой клинике по франшизе, не сообщил об этом и оператор. Хочу уточнить, что у оператора я уточняла несколько раз нужно ли будет мне оплачивать прием, также этот вопрос я задавала и в клинике (они часто видят информации о франшизе и берут деньги сразу на кассе), на что получила отрицательный ответ.

К клинике претензий нет.

Я сходила ко врачу. Была рада, что моя клиника по какому-то чудесному стечению обстоятельств вошла в программу ДМС без франшиз, и, после, благополучно об этом забыла.

28 августа мне был выставлен счет за все мои приемы и исследования. Обосновали они это тем, что клиника входит в список тех, что обслуживаются по франшизе.

В ответ на это я отправила им скрины, в которых видно, что советник не сообщает о франшизе в июле, но уже в августе пишет, что работодатель это требование ввел и я отказываюсь от приема и выбираю другую клинику.

На что сотрудники ВСК закидали меня отписками о том, что мол они не в курсе, обратитесь куда угодно, только не к нам, и услуги оплатите, пожалуйста.

Поддержке, страховой, приложению в котором предоставлена ложная информация, ставлю минус 10. Ситуация крайне неприятная. Больше связываться с ВСК и их ДМС программами не хотелось бы 🥲
ВСК

По результатам проверки принято решение о возврате денежных средств.
Денежные средства будут перечислены в течение 5-7 рабочих дней.
Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим наши извинения.

Оценка: 1 Не засчитана
Заключила договор с ВСК думала крутая компания известная. А в итоге 0. Если бы знала что будут гонять в Москву в главный офис чтобы подать заявление после ДТП потом еще и ехать за актом калькуляции в Москву то вообще не выбрала бы эту компанию. Попросила на почту прислать калькуляцию после оценки авто. Нет нужно ехать опять в главный офис и писать заявление и ждать еще 30 дней чтобы получить акты. В общем не советую никому эту компанию... Читать далее

В общем не советую никому эту компанию если хотите поберечь себе нервы и время.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

30.09.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.

Провели проверку по вашему отзыву.
В соответствии с законом об ОСАГО вы можете обратиться в офис Страховщика или подать заявление почтой России.
В заявлении о страховом событии вы указали, что желаете ознакомиться с результатами осмотра и (или) независимой технической экспертизы по месту нахождения Страховщика.
Согласно п. 4.22 и п. 4.23 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев
транспортных средств предусмотрена возможность Потерпевшего ознакомления с материалами страхового дела.
Учитывая вышеизложенное Страховщик готов выполнить свои обязательства и сообщает следующее:
а) при осуществленной Страховщиком выплате в денежной форме без заключенного Соглашения об
урегулировании страхового случая без проведения технической экспертизы вы можете получить заверенную копию акта осмотра, страхового акта и получить результаты независимой экспертизы.
б) при осуществленной Страховщиком выплате согласно заключенного Соглашения об урегулировании
страхового случая без проведения технической экспертизы вы можете получить заверенную копию страхового акта и акт осмотра.
в) при осуществленной Страховщиком выдаче направления на ремонт вы можете получить заверенную
копию направления на ремонт и акт осмотра.
Акт осмотр и направление на ремонт вам выданы.
Требование о представлении иных документов из материалов страхового дела несостоятельно, так как
обязанность Страховщика представлять Потерпевшему иные документы прямо не указана действующими актами гражданского законодательства об ОСАГО.
Мы искренне сожалеем о времени, которое вы потеряли в результате сложившейся ситуации и приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная страховая компания ВСК со своим ДМС. 23 августа они отказали мне в оплате по ДМС стандартного предоперационного обследования перед удалением онкологии почки. Хоть они и должны были это сделать, и я прислал им все документы. Привязались к формальностям и послали меня нахрен с моими проблемами. Теперь мне придётся заплатить больше 20 тысяч за обследования, тк возможности сделать обследования по ОМС до нового года нет. Всё занято... Читать далее

Теперь мне придётся заплатить больше 20 тысяч за обследования, тк возможности сделать обследования по ОМС до нового года нет. Всё занято. А ждать с онкологией нельзя. Это очень оперативно и быстро надо делать.

Переписка с ДМС ВСК

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Ранее вам были согласованы все возможные обследования в рамках полиса ДМС. Отказ же в выполнении ФГДС и ФКС был корректен: данные обследования не могут подтвердить или опровергнуть заболевание почки.
О необходимости предоперационной подготовки вы не заявляли. Только 24.08.2024 в своем обратном письме на отказ вами были упомянуты предоперационные обследования.
Событие, по которому вы планируете операцию не является страховым.

Оценка: 1
28.07.2024 направлена заявка из личного кабинета на расторжение полиса ОСАГО в связи с продажей машины. Полис должен быть расторгнут в течении 10 дней. По состоянию на 17.08.2024 никакой информации от страховой компании не поступило. 17.08.2024 зарегистрирована претензия SR02763563, со сроком рассмотрения 3 рабочих дня-ответа не поступило. 23.08.2024 зарегистрирована повторная претензия-SR02777499. После этого пришел отказ в расторжении полиса... Читать далее

17.08.2024 зарегистрирована претензия SR02763563, со сроком рассмотрения 3 рабочих дня-ответа не поступило. 23.08.2024 зарегистрирована повторная претензия-SR02777499. После этого пришел отказ в расторжении полиса на почту, в котором указано, что заявка должна быть составлена от страхователя.

Обращаю внимание, что заявка на расторжение отправлена из личного кабинета страхователя, заявление подписано страхователем и приложены все необходимые документы. По какой причине отказано в расторжении?

Предлагается оформить новую заявку, но срок расторжения полиса будет рассматриваться с новой даты поступления. А кто оплатит месяц, который прошел с момента подачи первой заявки? Где гарантии, что опять не придет отказ? Почему не расторгнут полис?
ВСК

Проверили информацию по вашему обращению.
После предоставления корректного заявления договор страхования ХХХ № 04*******5 расторгнут.
Заявка на оплату создана, денежные средства поступят на реквизиты счета, указанные вами в Заявлении в течение 5-7 рабочих дней.

Оценка: 1 Не засчитана
Оформляла полис КАСКО на автомобиль ежегодно, с 2022 года в компании ВСК. К сожалению 27.07.2024 попала в ДТП, в котором являюсь пострадавшей, а не виновником. В тот же день через личный кабинет в мобильном приложении была создано заявление о страховом случае на основание которого мне было выдано направление на ремонт в дилерский центр, в который я выбрала в приложении - 01.08.2024. В тот же день - 01.08 от дилерского центра поступил... Читать далее

В тот же день - 01.08 от дилерского центра поступил звонок с информацией об отсутствии запасных частей и об отказе в выполнении ремонта, следом я сразу обратилась со звонком в страховую компанию (далее - СК) и в процессе дальнейшего общения с кол-центром я выяснила что сроков нет, соединение с живыми сотрудниками офиса невозможно, сотрудники кол-центра могут только составить обращение (на которое будет предоставлен ответ в течение 2-х дней, но за ответом нужно лично обратиться с поклоном в кол-центр (в который еще попробуй дозвониться), я была полностью брошена и отрезана от какой-либо информации в принципе, в процессе ожидания составила жалобу и отправила на почту ВСК-infolife@vsk.ru после чего реакции тоже не поступило.

По прошествии еще двух недель - 14.08.2024 меня направили на другое СТО для проведения ремонта, причём ранее при моих вопросах в процессе перевыдачи направления на ремонт сотрудники кол-цента сообщали что ведется подбор СТО у которого имеются запасные части, это уточняется, поэтому требуется время.

По прибытии на СТО я оставила машину, к22.08.2024 со мной связался менеджер и сообщил, что они произвели осмотр составили перечень запчастей подлежащих замене и отправили на согласование в ВСК. Когда в принципе я получу обратно свой автомобиль и в каком состоянии остается загадкой, ибо сотрудники кол-центра ВСК ничего не знают, не умеют и не могут, кроме как составить заявку, у компании нет телефона как мне сообщили на линии поэтому чтобы уточнить информацию о своем деле необходимо записаться и лично видимо ехать с поклоном к сотрудникам....

Резюмируя все изложенное, мне жаль что я купила страховой полис КАСКО в ВСК, ВСК плевать хотела на своих клиентов, до сотрудника который может дать полезную информацию по страховому делу вы никогда не дозвонитесь и даже не узнаете за каким именно сотрудником вы закреплены с вашим вопросом.

Я жалею что три года оформляла полисы в ВСК, как только смогу закрыть вопрос ремонта, так как деваться мне уже некуда буду искать другую страховую компанию которая хоть чуть чуть готова работать с клиентами и имеет установленные сроки. (Страховое дело № 10125946)

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
В звонке оператором контакт-центра было вам предложено записаться в офис Компании для разъяснения всех вопросов, т.к подробная консультация по статусу дела производится только в нем. Запись произведена на 27.08 в 11:00 в г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева 15 лит. А.

22.08 от СТОА в адрес САО «ВСК» был направлен акт согласования ремонта. На 26.08.2024 согласования рассмотрено и направлено в адрес СТОА.

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 10.3.2. Правил страхования 171.5., ремонт ТС производится СТОА в срок не более 180 (сто восемьдесят) рабочих дней с момента фактической передачи Страхователем/Выгодоприобретателем ТС на СТОА по акту приёма – передачи.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Были оформлены страховые случаи 10162318, 10162358, 10162216. Предоставлен перечень документов. Из ЛПУ предоставлен осмотр в приемном покое, и справка из частной клиники с подтвержденным диагнозом и запретом на полеты. Теперь требуют предоставления амбулаторной карты с заключением комиссии. Частная клиника таких бумаг не дает. Какой протокол у вас при лечении в частных ЛПУ? Где написано, что я обязан лечиться в гос учреждениях? Буду... Читать далее

Теперь требуют предоставления амбулаторной карты с заключением комиссии. Частная клиника таких бумаг не дает. Какой протокол у вас при лечении в частных ЛПУ? Где написано, что я обязан лечиться в гос учреждениях? Буду консультироваться с юристами и прокуратурой.

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Ранее запрошенный у вас документ предусмотрен Правилами страхования вне зависимости от статуса медицинского учреждения.
Просим предоставить документ из первоначального места обращения (ДРКБ), в котором вы получали рекомендации в виде запрета на вылет.

Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная страховая организация. Менеджеры игнорируют вопросы. Делается всё чтобы содрать деньги. Сайт и приложение не работают. Невозможно скачать свой страховой полис, приходится вытаскивать тисками полис у менеджера. Не рекомендую ни в коем случае! Продлевать полис у них не собираюсь. Оформлю в другой организации.

Расскажите о ситуации поподробнее, с указанием дат событий.

03.09.2024 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВСК

Если ваш вопрос еще актуален, напишите нам на почту klient@VSK.ru

Оценка: 5
Сделали страховку очень быстро,объяснили все ясно и понятно.я довольна выполненной работой сотрудника !все очень легко и доступно не пришлось даже никуда выезжать все сделали и скинули мне документ  о страховке это очень удобно!!!!!При желании можно распечатать документ чтобы он был в бумажном виде тоже !
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

31.08.2024 12:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

06.09.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
ВСК
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Рады, что мы смогли оправдать ваши ожидания!

Оценка: 2 Не засчитана
Имею действующий полис страхования квартиры "Метражи". Выбор ВСК был обусловлен обещанными скидками для работников компаний, с которыми у ВСК заключен договор ДМС.  13 июня произошло сильное залитие водой квартиры, расположенной на последнем этаже многоэтажки, вследствие разрушения поддона/испарителя, находящегося на техническом этаже дома. Заявить остраховом случае через мобильное приложение невозможно, т.к. оно «заточено» только под... Читать далее

Заявить остраховом случае через мобильное приложение невозможно, т.к. оно «заточено» только под автострахование. Дозвониться тоже нелегко, т.к. прежде чем попасть на человека, надо победить роботов. Попав на специалиста, узнал, что для оформления заявления необходимо приехать в офис. А он всего один на Москву и область и находится в области. Было заведено страховое дело № 10 038 061. Записался на прием только через 6 дней. При этом в офис надо было привезти копии полиса, подтверждение оплаты страховой премии (как будто в ВСК нет этих документов), акт от УК, заполненное заявление и др. Причем заполнение заявления – это отдельное «удовольствие». Форма заявления в EXCEL и каждую символ надо впечатывать в отдельную ячейку.

На осмотр ВСК не приезжает. Осмотр проводится заявителем с помощью приложения Рососмотр. Ссылку на приложение мне прислали на 5-й день. На проведение самоосмотра у нас ушло больше трех часов. В соответствии с Правилами страхования, которые указаны в полисе, в течение 10 рабочих дней должен был быть составлен Страховой акт.

Вместо Акта мне только на 15-й раб. день было направлено оповещение об отказе в выплате. В Оповещении в обоснование отказа приводились ссылки на пункты каких-то правил, не тех, что указаны в полисе. В Правилах, что указаны в полисе, таких пунктов нет.  Сайт ВСК предлагает оформить жалобу (несогласие с решением) через форму. Но соответствующая страница почти не работает, при попытке выбрать что-либо из соответствующих списков, зависает.

Направил претензию по электронной почте 22 июля. В соответствии с законодательством срок ответа на претензию составляет 15 раб. дней. Ответ с повторным отказом я получил опять же с нарушением сроков, а именно 16 августа, т.е. на 19-й раб. день.

Справедливости ради, хочу отметить, что одной из возможных причин отказа может  являться несоответствующая действительности причина залития квартиры, указанная Управляющей компанией в Акте обследования квартиры. УК указала причиной неудовлетворительное состояние кровельного покрытия (ей так было удобно, т.к. у УК была возможность переложить ответственность на подрядчика).

Проникновение воды через кровлю, в соответствии с применимыми Правилами, действительно, является исключением. Фактической причиной, как указано выше являлось разрушение (разгерметизация) поддона-испарителя, расположенного на техническом этаже дома, чему имеется видео-подтверждение, свидетельства соседей.

При общении со специалистами ВСК я озвучивал данное обстоятельство, и мне обещали его учесть. В своей претензии я также обращал на это внимание. В настоящее время мною поданы жалобы на ВСК во ВСС и финансовому уполномоченному. Еще хочу отметить, что другие пострадавшие от залива соседи в своих СК возмещение уже получили.
Спасибо за ваш отзыв. «Дозвониться тоже нелегко, т.к. прежде чем попасть на человека, надо победить роботов» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации? Сколько по времени вам пришлось ожидать соединения со специалистом?

04.10.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Согласно п. 13.12 Правил решение о признании (либо не признании) заявленного события страховым случаем, принимается Страховщиком в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения Страховщиком последнего из предусмотренных настоящими Правилами документов.

Весь комплект документов предоставлен вами 19.06.2024г., однако согласно имеющемся в деле Акта осмотра, дата его проведения и предоставления в СК 25.06.2024г., в соответствии с п. 14.2.2 Правил течение срока принятия Страховщиком решения о признании (либо не признании) факта причинения ущерба застрахованному имуществу страховым случаем начинается с даты проведения осмотра.

Следовательно с даты проведения осмотра до даты направления отказа вам прошло 14 рабочих дней, а в соответствии с Правилами данная дата составляет 20 рабочих дней (15 на принятие решения + 5 на направление отказа). На основании вышеизложенного срок урегулирования не нарушен.

Отказ в страховой выплате обоснован, т.к. причиной события является неудовлетворительное состояние кровельного покрытия, что подтверждается Актом обследования жилого помещения от 14.06.2024г. ГБУ «Жилищник района Лианозово», данное причина попадает под исключение.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Я потерпевшая сторона по ОСАГО, номер дела 10160980 от 14.08.24, мне озвучили сумму ущерба 52 тысячи, этой суммы не хватит даже на запчасти, не говоря уже про ремонт. Я выбрала ремонт и выбрала сто из списка представленных, почему мне 20 дней нужно ждать ответ, в законе я такого не нашла. Оценка ущерба от специалиста страховой, просто поверхностный осмотр, просила независимую оценку, мне отказали. Ездили проверять сход развал специалист от... Читать далее

Оценка ущерба от специалиста страховой, просто поверхностный осмотр, просила независимую оценку, мне отказали. Ездили проверять сход развал специалист от страховой не компетентный в этом вопросе, было сказано что именно повреждено, он записал только одну деталь, а там целый узел нужно проверять и ремонтировать.

В офисе меня почему-то сотрудник начал отговаривать от ремонта на СТО, сказал, что мне будут ставить китайские детали, плохого качества и краска с них слезет через пол года, это как вообще???? Далее было сказано, что СТО нарушают сроки ремонта и машину я долго не увижу. По закону 30 рабочих дней и забрать на ремонт мою машину обязаны в день обращения. Что за ужас творится в вашей страховой???

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Между вами и САО "ВСК" подписано Соглашение об урегулировании страхового случая без проведения технической экспертизы.
На данный момент ваш страховой случай передан на оплату страхового возмещения.

10159280 номер страхового случая

Игнорирование и нарушение сроков рассмотрения. За что я отдал 70 000. Специалисты в поддержке в чате приложение некомпетентны со всем. Общаться не умеют и через 5 секунд выходят из чата. Примите меры.

Я так хотел порекомендовать вас друзьям, а в итоге отвратительно все.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.09.24 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
По вашему страховому случаю САО "ВСК" было выдано направление на диагностику ТС.
Сроки рассмотрения не были нарушены, т.к после подачи документов у Страховщика есть 30 дней для рассмотрения заявленного требования.

Дополнительно сообщаем, что консультации специалистов чата-поддержки САО "ВСК" были корректны и закрыты по установленным на ответ срокам.
Для решения вопроса в рамках чата-поддержки была составлена заявка, срок решения заявки составляет 2 рабочих дня. На момент вашего повторного обращения прошло менее 1 рабочего дня, заявка находилась в работе ответственного подразделения.

Оценка: 1
26.07.2024 года пришла смс о том, что страховое дело по событию от 20.07.2024 зарегестрировано. №10124274. 12.08.2024 года пришла еще одна смс, что страховое дело по событию от 20.07.2024 зарегестрировано. №10155291. 14.08.2024 года пришло два смс о том, по делу: 10124274, 10155291, принято решение от отказе в выплате. Письмо отправлено почтой. На протяжении недели я пытаюсь узнать трек номер отправления, адрес куда Вы его отправили и... Читать далее

На протяжении недели я пытаюсь узнать трек номер отправления, адрес куда Вы его отправили и причину отказа!? Неоднокразно звонили на горячую линию по тел 8 800 775 77 51, но никто внятного и понятного ответа дать не может! только создавались какие то непонятные заявки: SR02767703, SR02767725.

В начале все было быстро и оперативно, от подачи документов, до приезда эксперта. Я даже удивилась, что такое возможно и подумала, что вот какая хорошая страховая компания! Но не тут то было! потом началось...
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
ВСК

Мы проверили информацию по вашему обращению.
Исходя из характера повреждений, зафиксированных в Акте № 10124274 осмотра места события от
27.07.2024 г., составленного представителем Страховщика в вашем присутствии и на фотографиях с осмотра –
повреждения движимого (домашнего) имущества и инженерного оборудования, вызваны вторичными
проявлениями воздействия молнии, а не прямым попаданием электрического разряда.
На основании вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для признания заявленного
события страховым случаем и выплаты страхового возмещения, т.к признаков первичного воздействия
электрического искрового разряда на пострадавшем имуществе не выявлено.
Повреждение имущества, произошло не в результате предусмотренного Полисом события (страхового риска) и находится вне зоны ответственности Страховщика.

Дополнительно сообщаем трек-номер почтового отправления: 80******445.

Отзывов 201—225 из 6511

Продукты Банки.ру