изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Недавно обращались в страховую компанию ВСК на оформление полиса ОСАГО, которая находится по адресу Орджоникидзе 33/45.Нам помогла в этом очень отзывчивая и компетентная Емелина Татьяна Ивановна. Оформила очень быстро и качественно! Теперь обращаемся только к ней! Рекомендую данную страховую компанию!
Оценка: 1 Проверяется
06.04.2025 попала в ДТП машина полик 2020 г в эксплуатации нет и 5 лет. Две двери под замену. Бампер поцарапан.09.04.2025 едем в Альметьевск в офис, на осмотр и подписание, заполнение документов. Сразу обратилась к юристу чтоб сопровождал от начала до конца. Без них лучше такие вопросы не решать. Вчера (24.04.2025 страховая насчитывает сумму ущерба в 73.000 а с учетом износа деталей 57.000 ) у нас глаза на лоб. Откуда берут такие суммы не понятно. Вы хоть знаете сколько стоит одна дверь от фольцвагена ( не аналог)? Так поинтересуйтесь. Когда аналог стоит 25.000. Это за одну. А их две. И обе повторюсь под замену.+ покрасить+ работа. Думаю вам не стоит объяснять, как это делается. Благо юрист очень грамотный. Теперь будем делать независимую экспертизу и подавать в суд на компанию. Справедливость будет на нашей стороне😉P.S 100500 раз пожалела, что не проверив обратилась в эту так называемую страховую компанию. Стоит задуматься кто решит здесь страховать машину. Много много раз. Обращайтесь в компании которые проверенные и много лет на рынке. Которые считают страховые случаи не по смешным ценам... Хотела бы я посмотреть на всех тех кто это считает когда они окажутся в подобной ситуации.
Оценка: 1 Проверяется
Имеется полис Каско в ВСК-Страхование. Важный момент - автомобиль не на ходу. Страховой случай произошел 06.04.2025, уже 08.04.2025 был осмотр автомобиля. Я подумал что оперативно работают. Но дальше - это худший опыт общения со страховой и необоснованное затягивание сроков: 1. Направление на ремонт было с задержкой на 3 дня (13 рабочих дней, хотя по их собственному регламенту - в течении 10 раб. дней), после ЕЖЕДНЕВНОГО обращения в контактный... Читать далее
Имеется полис Каско в ВСК-Страхование.
Важный момент - автомобиль не на ходу.
1. Направление на ремонт было с задержкой на 3 дня (13 рабочих дней, хотя по их собственному регламенту - в течении 10 раб. дней), после ЕЖЕДНЕВНОГО обращения в контактный центр и оставления претензий на нарушение сроков.
2. СТО на которое было направление может взять в работу автомобиль только через месяц.
3. Срок рассмотрения заявления на замену(не на ремонт!!!) СТО - 20 рабочих(!!!) дней.

Платишь добровольно хорошие деньги за Каско, но уровень услуг и кол-во затраченного времени такие, что легче сделать самому.
Никому не советую обращаться в эту страховую, по крайней мере по вопросам автострахования. Если такое отношение к клиентам Каско, то как относятся к клиентам по ОСАГО, страшно вообразить.
По итогу - машина будет почти два месяца стоять не на ходу в ожидании ремонта, и еще до 180 дней(согласно договору Каско!!!) может находится в ремонте. С учетом медлительности страховой, машина может быть отремонтирована где то к ноябрю)

ВСК - Все Сроки Кончились, не рекомендую.
Оценка: 1 Проверяется
Некому не советую страховать машину в этой компании. Нет связи с клиентами. Все через мобильное приложение. Страховой случай даже через ГАИ не принимают. Говорят не достоверная информация. Нет осмотра авто при обращении.Ставят лимит по страховой.выплат нет только направление и ремонт стоит башенных денег.
Оценка: 1 Проверяется
У меня произошло дтп. Машина тотал.Все другие страховые компании достаточно быстро рассматривают такие заявки в течение пару дней. Здесь же чат-бот пишет рассмотри Вашу заявку в течение 5 рабочих дней, по факту не понятно вообще что происходит. Сотрудники внятного в чате ничего особо не отвечают. Я страховала, чтобы можно было обезопасит свои имущество и достаточно быстро вернуть деньги, если не дай бог что-то произойдет. Мне необходима машина... Читать далее
Сотрудники внятного в чате ничего особо не отвечают.
Мне необходима машина для того чтобы ездить на работу, по рабочим вопросам, а так же отвозить детей. А получается,что нам всем приходится сидеть дома, из-за того что страховая никак не может рассмотреть случай
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте, 18.03.25 я оформил и оплатил через мобильный банк полис ОСАГО xxx0509253523 в приложении ВСК.
На электронную почту мне прислали полис, в приложении ВСК полис отображается, но в базе РСА его нет. Пытался связаться со специалистом - бесполезно, писал в чат - не отвечают. Буду писать заявление в полицию.
Добрый день.

Провели проверку по изложенным вами фактам.
Уведомляем, что информацию о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора, застрахованных транспортных средствах, а так же сведения для потерпевших и других участников ДТП о наличии действующего договора ОСАГО в отношении определенного лица или транспортного средства вы можете получить в информационной системе Акционерного Общества «Национальная Страховая Информационная Система» (далее – АО «НСИС» https://nsis.ru/products/osago.
С 01.10.2024 оператором указанной информационной системы является АО «НСИС».
Согласно информации от АО «НСИС», у вас имеется действующий полис ОСАГО в САО «ВСК» под номером ХХХ №05******23.
Дополнительно сообщаем, что звонков в САО «ВСК» с вашего номера телефона не зарегистрировано. При обращении в чат-поддержки вам было сообщено, что полис отображается в базе АО «НСИС», и была направлена ссылка для самостоятельной проверки.

Оценка: 1 Проверяется
03.2025 со страховой компанией ВСК был заключен полис КАСКО, согласно опции в договоре страховая компания предоставляет услугу по шиномантажу: быстрое запишут на удобное время обслуживание, замену покрышек, балансировку, проверку давления в шинах. 23.04.2025 обратилась по данной услуге в страховую компанию ВСК , менеджеры компании по телефону запись на эту услугу не осуществляют, направляют для записи по данному вопросу на сайт компании в чат... Читать далее
23.04.2025 обратилась по данной услуге в страховую компанию ВСК , менеджеры компании по телефону запись на эту услугу не осуществляют, направляют для записи по данному вопросу на сайт компании в чат с поддержки.
В чате обратная связь с клиентом отсутствует. На Ваш вопрос (запрос) ответят: " специалист поддержки скоро подключится к вам, пожалуйста ожидайте." Я ожидала час, ответа не последовало.
Считаю данный факт враньем в оказании услуги шиномантажа Страхового Дома ВСК и наплевательского отношения к клиентам.
Оценка: 5 Проверяется
Спасибо большое менеджеру Татьяне. Вежливые сотрудники в офисе, удобное место ожидания. быстрое обслуживание. хорошая работа, быстро обслужили, полис помогли отправить на домклик, мне не нужно уже ходить в банк. дата обращения 23.04.2025 в Сыктывкарский филиал обращалась для продления ипотечного полиса.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес отделения. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени потребовалось для оформления полиса?
ВСК

Благодарим вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании. Обязательно передадим коллеге вашу благодарность! Надеемся на длительное сотрудничество.

Здравствуйте!

Я обращалась по поводу ипотечного страхования, страхования жизни детей. Все хорошо объяснили и проконсультировали,спасибо. Обращение было 21.04.2025 года и раннее в январе 2025 года.Хорошо , что не пришлось приходить, все сделали онлайн , быстро , качественно и главное не дорого. Спасибо , что заранее напоминают о страховке, чтобы ее во время продлить.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какой канал взаимодействия вы использовали при обращении в страховую компанию? Какая информация была озвучена? Чем именно помогли сотрудники? По какой причине пришлось дважды обращаться в страховую компанию?

Оценка: 1 Проверяется
На календаре сегодня 22.04.2025. Я обратился первый раз по страховому случаю в начале октября 2024г.. Но до сих пор нет решения. Изначально меня попросили загрузить все данные через приложение, что я и сделал и ждал ответ, по итогу меня направили на сто, но на сто дали отказ, так как выбранная СТО не ремонтирует авто как у меня. Потом когда мне дали отказ на сто, страховая запросила доп документы, ссылаясь на то что им мало документов и направить они меня не могут, это затянулось на 2 недели, так как первоначально документов хватало, по итогу в декабре , меня направили на СТОА ООО "АМКапитал". Прибыв туда мне сказали, что ремонт будет произведен путем снятия ЛК, нанесения шкапклевки и краски в дальнейшем, Повреждения на моем авто можно исправить с помощью метода DPR( без покраски вытянуть вмятину) на что мастер с СТОА ООО "АМКапитал", сказал, что они так ремонт не производят, но он сам бы лично исправил по тому методу что я предложил, автомобилю всего на тот момент было полгода и 15 тыс. км пробега. Я приехал в офис и написал отказ от такого ремонта, потом написал претензию от 04.04.2025 N 442 840 с просьбой заменить ремонт на выплату денежной компенсации, что я не буду иметь претензий к страховой , и сам отремонтирую в другом автосервисе данные повреждения, на что получил очередной отказ.
Оценка: 1 Проверяется
Навязали страховку “Гарантия LADA” 2549JGARA000000797 от 26 марта 2025 года. Через день обратился в офис в Набережных Челнах, чтобы вернуть денежные средства- мне сказали отправить заявление через почту в главный офис. Подготовить и направить заявление с пакетом документов удалось только 10.04.2025. Согласно закону 353-ФЗ от 21.12.2013 в течении 30 календарных дней можно отказаться и получить возврат денежных средств. Но у них в договоре есть пункт который специалисты с офиса в Набережных Челнах мне не сказали - «Возврат страховой премии осуществляется в течении 10 рабочих дней со дня получения заявления, а если договор добровольного страхования расторгнут по основаниям, предусмотренным ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», либо при отказе от договора в связи с ненадлежащим информированием об условиях страхования, срок для возврата премии составляет 7 рабочих дней.

Странно что данная компания пренебрегает законом N 353-ФЗ и добавляет пункты в своих личных интересах чтобы не возвращать страховки людям. В офисе подать заявление нельзя. Мне кажется компания не имеет право в договоре указывать данный пункт, иначе тогда зачем Федеральный закон N 353-ФЗ?

Проверили информацию по вашему отзыву.
Информируем, что договор страхования расторгнут без возврата денежных средств согласно предоставленному вами комплекту документов. Информация о заключенном кредитном договоре отсутствует. Для возможного пересмотра решения вы можете направить копию кредитного договора нам на почту klient@VSK.ru, указав в теме письма: Banki/121307.

Оценка: 5
Обращалась в январе в Сыктывкарский филиал ВСК по поводу страхования квартиры. Менеджер Татьяна рассказала все условия страхования, сделала расчёт. Но цена полиса показалась мне дорогой и я сразу нк оформила. В феврале менеджер мне позвонила сама и сообщила о проведении акции на страхование квартир и предложила оформить полис со скидкой 30%. Понравился индивидуальный подход и забота о своих клиентах. Полис оформили быстро, доступно все... Читать далее

В феврале менеджер мне позвонила сама и сообщила о проведении акции на страхование квартир и предложила оформить полис со скидкой 30%. Понравился индивидуальный подход и забота о своих клиентах. Полис оформили быстро, доступно все объяснили.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.

Оценка: 1 Проверяется
Написал заявление 7.04.2025 на расторжение договора КАСКО в связи с продажей авто, отправил почтой в центральный офис ВСК в Москву. 21.04.2025 пришла СМС «Расторгнуть договор 244.....по вашему заявлению не можем - права по договору перешли к новому собственнику. САО Все». Переоформить договор на другую машину тоже нельзя. Надеюсь мой неудачный опыт кому то поможет не попасть в данную ситуацию.

Проверили информацию по вашему отзыву.
04.04.2025 между вами и покупателем подписан договор купли-продажи транспортного средства.
07.04.2025 вами было инициировано расторжение договора страхования.
Согласно ст. 960 ГК РФ: «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество...».
Таким образом, права и обязанности по договору страхования, включая право на досрочное расторжение договора, перешли к новому собственнику.
Сообщаем, что САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №2449*************73.
Надеемся на понимание изложенной позиции.

Оценка: 2 Проблема решена
В связи с продажей авто подал заявление на расторжение договора ОСАГО и КАСКО. По договору ОСАГО заявление подал через приложение. Никакой обратной реакции ВСК не предоставляет, приняли заявление не приняли, не СМС не в приложении вообще 0 информации. Заявление подано 31 марта, деньги вернули, но полис весит в ЛК как действующий. По КАСКО заявление направлено заказным письмом 31 марта, вручено 3 апреля. Сейчас 21 апреля никакой информации как... Читать далее

По КАСКО заявление направлено заказным письмом 31 марта, вручено 3 апреля. Сейчас 21 апреля никакой информации как и возврата также нет. Полис висит как действующий. Сервис конечно "на уровне". При этом я одновременно направлял заявление в ВСК и другую страховую, другая страховая компания выплатила практически сразу. Вот даже интересно сколько по времени еще это займет =)))).

Также был опыт с И***** деньги были возвращены на 3-й день после приема заявления. Заявление №313454 зарегистрирована по номером FSC-4124559.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user9637522
Вопрос решен, возврат по договору КАСКО осуществлен.
ВСК

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Заявка на оплату в связи с расторжением договора страхования создана, денежные средства будут перечислены на реквизиты счета, указанные вами в Заявлении в течение 3-5 рабочих дней.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду, что данный инцидент не помешает вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
Будем признательны, если вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».

Оценка: 5 Проверяется
Страховая компания ВСК - яркий пример того, как должен работать бизнес! Сотрудники проявляют высший уровень профессионализма.

Приобрела в ВСК полис ипотечного страхования. Была приятно удивлена оперативному оформлению и профессионализму сотрудников. Менеджеры помогли и ответили на все вопросы. Чувствуется забота о клиентах. Рекомендую эту страховую компанию всем, кто ценит свое время и отличное обслуживание!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату обращения в офис. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
ВСК

Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Надеемся на длительное сотрудничество.

Оценка: 1 Не засчитана
Тойота Королла 150 рейсталинг 2011 г вся в родне насчитали за замену бампера , заднего левого фонаря и крепления 14000 тр Я от такой наглости потерял дар речи . В следующий раз буду разборчивей в выборе страховых . Нерекомендую данных оборзевших , наглых страховщиков никому . Обходите данную шаражку стороной . Буду делать независимую экспертизу и подавать на этих беспринципных наглецов в суд
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.

Проверили информацию по вашему отзыву.
В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ, потерпевший — физическое лицо, владеющее легковым автомобилем, зарегистрированным на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения. Приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного ТС на СТОА, выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках полиса ОСАГО.
САО «ВСК», рассмотрев представленный комплект документов по заявленному страховому событию, выдало направление на ремонт на СТОА ООО "Восток" (Екатеринбург). Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства.
Учитывая вышеизложенное, просим предоставить ТС на СТОА согласно выданному направлению.

Оценка: 1 Проверяется
3 апреля 2025г обратился с заявкой по почте на оплату консультации врача по ДМС. Заявка быстро оформилась. Пришло уведомление с номером. По заявлению страховой время рассмотрения 3-5 дней. 9 апреля сделал звонок на горячую линию с целью разъяснения ситуации когда будет ответ. Оператор обещал разобраться в двух дневный срок. 14 апреля сделал повторный звонок на горячую линию с той же целью. И снова обещали разобраться. Если у компании есть... Читать далее

9 апреля сделал звонок на горячую линию с целью разъяснения ситуации когда будет ответ. Оператор обещал разобраться в двух дневный срок. 14 апреля сделал повторный звонок на горячую линию с той же целью. И снова обещали разобраться. Если у компании есть вопросы по представленной заявке она могла направить мне соответствующее письмо на почту. Здесь же просто игнорирование клиента.

В итоге подошла моя очередь по записи к врачу и мне пришлось оплачивать консультацию из своего кармана. Эта страховка оформлена от предприятия. Сам бы 10 раз подумал прежде чем связываться с подобными структурами.
Оценка: 5 Не засчитана
Обратилась в компанию 17.04.2025, увидела статус по клещам, так как раньше у менеджеров оформляла ОСАГО. Юлия в быстро сделала расчет и рассказала, что делать если все же клещ укусит. Приятно, что тебе не только продают страховку, но и беспокоиться о том как ты будешь действовать в сложной ситуации. Рассказали о клиниках, в которых могут помочь вытащить вредителя, спасибо, как всегда профессионально, с вами на веки 💙 полис 2***8 Калуга
Спасибо за отзыв. Вы являетесь сотрудником страховой компании?

23.04.25 Отзыв не прошёл внутреннюю проверку.

Ответ компании
Обратилась в компанию 16.04.2025, увидела статус по Клещам и застраховала себя, детей и родителей от Клещей. Л-на Милена за 5 минут сделала расчет и очень подробно рассказала, что делать если все же клещ укусит. Приятно, что тебе не только продают страховку, но и беспокоиться о том как ты будешь пользоваться полисом, я рассказала и знакомым, что есть подобное страхование, клещи активизировались, самое время обезопасить себя. Стоимость полиса приятно удивила - меньше 1000 руб на 5 человек!
Спасибо за отзыв. Вы являетесь сотрудником страховой компании?

21.04.25 По пункту 3.7.6 Правил Народного рейтинга оставляем отзыв безоценочным.
ВСК
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Рады, что мы смогли оправдать ваши ожидания!

Добрый день.

Оформила страховку через приложение сбербанк онлайн. Полис страхования ХХХ0***5. Процесс оформления быстрый и очень удобный. Было предложено много вариантов, я выбрала наиболее подходящий для меня по условиям страхования и сумме. Очень удобно, что теперь не нужно обращаться непосредственно в офисы компаний, а можно просмотреть все варианты не вставая с кресла.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом взаимодействия со страховой компанией. Сначала меня приятно удивила скорость оформления полиса. Все произошло быстро и без лишних хлопот. Специалисты компании очень вежливые и готовы ответить на все вопросы, что создает атмосферу доверия. Мне также понравилось, что страховой пакет включал большой спектр услуг, и я смог выбрать именно то, что нужно для моей ситуации. В случае возникновения... Читать далее

Мне также понравилось, что страховой пакет включал большой спектр услуг, и я смог выбрать именно то, что нужно для моей ситуации. В случае возникновения страхового случая, процесс подачи заявки был интуитивно понятен и прост.

Кроме того, в компании очевидно заботятся о своих клиентах, ведь я получил помощь на каждом этапе, и все вопросы решались оперативно.

В целом, хочу сказать, что страховая компания произвела на меня положительное впечатление. Рекомендую всем, кто ищет надежного партнера в вопросах страхования!

Оценка: 5 Не засчитана
В июле 2024 г. оформляла Полис комплексного ипотечного страхования в ВСК в городе Сыктывкар. Хочу выразить благодарность Татьяне Е-й (К-й) за ответственный подход к делу, консультирование, вежливость, компетентность, а также быстрое оформление полиса. Очень внимательный и грамотный специалист!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, адрес отделения. Какая информация была озвучена в рамках консультации? Сколько времени потребовалось для оформления полиса?

25.04.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 5
Каждый год в Сыктывкаре обращаемся в эту страховую (оформляем страхование жизни, ипотеки и осаго), у нас уже который год страховой агент Татьяна И., выражаем ей огромную благодарность от всей семьи, делает все полисы дистанционно в день обращения, не надо тратить время на поездки в офис что очень удобно и позволяет значительно сэкономить время. Всегда напоминает заранее когда и какой полис скоро закончит свое действие для продления.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем общении с сотрудником страховой компании, укажите дату. Какой канал взаимодействия вы использовали? Какая информация была озвучена?

18.04.25 Оценка засчитана.

Оценка: 1
Мне нужно было внести жену в полис ОСАГО. На горячей линии мне посоветовали сделать это через Личный кабинет. Я зашла в свой личный кабинет ВСК по номеру телефона и пароля. Первое что бросилось мне в глаза это Имя. Было написано Добрый день, Владимир. (Меня зовут не Владимир). Я зашёл в профиль. Там были добавлены документы другого человека. Так же было указано 2 почты. Одна из них моя, вторая не моя. То есть при сбросе пароля, выписке... Читать далее

Я зашёл в профиль. Там были добавлены документы другого человека. Так же было указано 2 почты. Одна из них моя, вторая не моя. То есть при сбросе пароля, выписке полиса и тд, данные уходят на 2 почты. Так же были нарушены права Владимира. Со мной конечно захочет связаться сотрудник ВСК для того чтобы я уточнил свои данные. Но этим самым они просто скроют факт своего прокола. Данные уже слиты, закон нарушен. Решение вижу только через суд.

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных.
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Свяжусь с Владимиром. Подадим коллективный иск в суд на компанию ВСК. Благо он из моего города. Так же нашёл очень много подобных жалоб именно на ВСК.

Проверили информацию по вашему отзыву.
Данная ситуация возникла по вине компании, осуществляющей агентскую деятельность в вашем регионе, в которую вы обратились для оформления полиса ОСАГО — ООО "Автозащита 62", расположенной по адресу: г. Рязань, ул. Солнечная, 4/1.
При оформлении полиса со стороны данной организации в вашу и иную «карточку» клиента нашей страховой компании был внесен один и тот же E-mail и номер телефона.
Тем не менее, ваши персональные данные не были доступны для просмотра иным лицом, так как доступ в личный кабинет есть только у вас. Отправка личной информации осуществляется только на E-mail, который был указан при оформлении договора страхования.
На данный момент ваш личный кабинет был полностью очищен от информации об ином лице.

Оценка: 1 Проверяется
Была действующая страховка недвижимости. Менеджеры продлили на другой банк. Обратилась в офис города Домодедово в котором мне отказали внести изменения в полис . Из-за их ошибки , банк поднял ставку по ипотеке, так как договор вовремя не поступил в банк. Страховая ссылается на то , что это я продлила на другой банк . Сделать самой это невозможно , в приложении при продлении самостоятельно , такая функция не доступна . Предлагают... Читать далее

Предлагают расторгнуть договор, но деньги возвращать не хотят . Буду обращаться в суд .
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Отзывов 1—25 из 6964

Продукты Банки.ру