Хотелось бы выразить слова благодарности САО «ВСК», в качественном и быстром урегулировании по полису КАСКО. Заявление, документы и фото сделали сами, выложили через мобильное приложение, проверка прошла очень быстро, недостающие документы приложили и в ближайшие дни пришло смс о направлении в ремонтную мастерскую, далее уже ждали как сработает Сервисный центр. Сэкономили время на поездку в офис, все сделали онлайн, очень удобно.
Добрый день, хочу оставить положительный отзыв об успешном урегулировании страхового события, по дороге на работу "словил" камень в лобовое стекло, незамедлительно сообщил об этом в страховую компанию ВСК, сотрудники компании вызвали мне аварийного комиссара к моему офису, который произвел осмотр повреждений в этот же день и через несколько часов я получил направление на ремонт, без проблем произвели замену стекла у официального дилера. Качество и и сервис несомненно на высшем уровне, после такого опыта стал клиентом ВСК и по другим видам, застраховал квартиру и дачу, купил важный полис по лечению онкологии для родных. В общем и целом, крайне рекомендую!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и заказ-наряда. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 30/10/2022 Задан уточняющий вопрос. 08/01/2023Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.7. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны качеством урегулирования Вашего страхового случая. Надеемся на долгосрочное сотрудничество и желаем Вам удачи во всем!
Владею дорогим автомобилем Mercedes-Benz GLE 2021 года. Поэтому вопрос оформления полиса каско даже не стоял. Так как ремонт таких машин очень дорогой, особенно сейчас. И не зря. Летом на меня был совершен наезд «неумехой», считающим, что мужчины – короли дорог. А виноват то оказался он. Через несколько дней подъехала в офис ВСК на Донского, но там не приняли доки, сказали ехать в Заречье. Неудобно это конечно, надо бы офисов побольше на такой огромный город как Москва. И побольше сотрудников в офисе на прием документов по ДТП, пришлось почти час ждать.
В итоге документы приняли за 10 минут, Направление дали к официальному дилеру Мерседеса, мне это тоже очень важно было, т.к. ни к какому ИП бы не поехала точно. Но сразу был офиц дилер, Рольф Звезда Столицы на Варшавке. Через неделю машину забрала, заменили накладку переднего правого крыла, накладку бампера. Хорошо, что каско было. Но надеюсь больше все равно не придется обращаться в страховые, нервно это все, волнительно, особенно когда сама не очень разбираешься во внутренностях автомобиля. К ВСК вопросов нет, везде сработали хорошо.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и заказ-наряда. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв о работе компании. Мы рады, что Вы остались довольны урегулированием страхового случая. Надеемся, что и в будущем Вы выберите нашу компанию для обеспечения страховой защиты. Хорошего Вам дня!
В 2019 году обращалась в компанию по урегулироввнию по каско защита стекла . Разбилось ветровое стекло , зарегестрировали оперативно.Была предложена замена оригинального стекла . Все очень быстро сделали на сервисе Айджи эксперт . Делаю каждый год страхование жизни от несчастных случаев и страхование жилья. Не беспокоюсь о том что -то может произойти -есть страховки сделанные в компании ВСК . Рекомендую данную компанию .
ВСК
Добрый день. Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличных Вам выходных!
Многие годы страхуем а/м в САО ВСК.Ни разу СК не подводила.Быстрое оформление страхового случая,вежливое отношение и подход к клиенту.Умение выслушать и принять пожелание по направлению в нужный СТОА на ремонт а/м.Все возникающие вопросы решались безотлагательно.Огромное СПАСИБО коллективу урегулирования убытков и всему коллективу Страхового Дома ВСК.
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв о работе компании. Рады, что Вы остались довольны урегулированием страхового случая. Уверены, что и в будущем выберите нашу компанию для обеспечения страховой защиты. Хороших Вам выходных!
С компанией ВСК работаю более 20 лет. Пользуюсь услугами и страховыми продуктами ВСК очень давно. Осуществляю страхование всего имущество в ВСК. (ОСАГО, КАСКО, ИФЛ, ИНВЕСТИЦИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ и прочие продукты). Всем доволен. Недавно осуществлял урегулирование каско, все оформили быстро и в срок. Компания супер. Так держать. Вперед и только в перед к достижению поставленных целей.
Добрый день. Нам очень приятно, что на протяжении долгого времени Вы доверяете нам. Будем стремиться делать все от нас зависящее, чтобы в дальнейшем Вам было с нами удобно и надежно. Хороших Вам выходных!
Оформляю полисы страхования в ВСК уже более 5 лет.Сервис нравится, все удобно, пользуюсь 5 видами страхования в этой компании. Работаю с менеджерами удаленно, чтобы избегать очередей, не помню когда уже был в офисе. Электронный сервис очень удобен и освобождает много времени. По пролонгации всегда напоминаю за ранее.
Скажите, пожалуйста вы являетесь сотрудником страховой компании? UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.7. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Благодарим за многолетнее сотрудничество с нашей страховой компанией. Ваше доверие очень ценно для нас. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличных Вам выходных!
Вчера обращалась в ВСК просчитать стоимость нового полиса КАСКО, хочу более расширенную страховку оформить. И обсудили как раз с девушкой в офисе мое ДТП в августе. Напомнили, сказали, что им будет приятно если я поделюсь своим впечатлением в интернете. Вот и пишу сразу.
02.08.2022 на автомобиле Hyundai Tucson совершила наезд при перестроении, у меня поврежден задний бампер, с той стороны – передний. Вызвали ГИББД. Спасибо, приехали быстро, потому что мы пробку создали нехилую на Волгоградке. Свою вину полностью признала, штраф заплатила.
Сразу же обратилась в страховую компанию Страховой Дом ВСК, позвонила 8 800 775-15-75, 10 мин провисела на линии, водитель второй машины сказал, что дозвониться туда сложно, проще в мобильном приложении оформить. Оформила, все сделала, не с первого раза, но в итоге получилось. Страховой договор 21000******30. Убыток No 8777449/9998451. Прислали направление No 8777449 ТЦ *****, ИП ******. Боязно было к ИП машину везти. Но был вариант или выплата тогда, выплата мне не нужна, мне некогда самой заниматься ремонтом, да и не понимаю я ничего в этой вопросе.
Рискнула. Привезла машину уже на след день. Но пришлось ждать почти 20 дней все равно. Машину забрала, следов ремонта практически не заметно, вернее вообще не заметно, По хронологии сразу напишу. 02.08.2022 ДТП 03.08.2022 выдали направление 05.08.2022 отвезла машину в СТО 24.08.2022 забрала отремонтированную машину. Благодарю.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Добрый день! Мы очень рады, что после сотрудничества с нашей страховой компанией Вы смогли оставить отзыв с высокой оценкой. А также благодарим за время, уделенное написанию отзыва. Приятно знать, что урегулирование Вашего страхового случая вызвало у Вас положительные впечатления. Хорошего Вам дня и безаварийной езды на дорогах!
Пообщавшись с ребятами на СТО понял, что один из основных ремонтов – это замена лобового стекла именно из за камней. И на многие машины очень тяжело дождаться оригинала. Мне повезло. Или просто удача или страховая сработала хорошо. Думаю, что в совокупности. Утром 02.05.2022 попал камень в стекло, сначала маленькая трещинка в месте удара, думал, что так поезжу, но к вечеру от скола пошли трещины в разные сторона и одна прямо через все стекло почти. Вариантов нет – надо менять. Сфотографировал, позвонил в ВСК, по телефону девушка сказала, что я могу не ехать к ним, а оформить заявление в личном кабинете по полису каско **76.
Очень удобно, кстати, т.к ехать я боялся так далеко в Заречье, т.к. на любой кочке боялся что стекло просто вылетит. Оформил довольно быстро заявление 8 629 673. Перезвонил в офис уточнил все ли правильно сделал. Все отлично. Сказали ждать направление. Через 3 дня в приложении появилось направление № 8629673 на ООО "ЛАДАТЕХНО». Тут же позвонил им спросил на наличие стекла, сказали что надо будет подождать пару недель и тогда поставят оригинал. Пара недель у меня есть. Благо есть вторая машина в семье. Когда пришло стекло – мне позвонили.
Приехал 23 мая оставил машину, 25 мая забрал машину, подписал все документы. Ну вот в принципе и все. Если вам надо какие то подтверждающие документы, т.к. я понял, что тут их часто просят – пишите, все есть. Сейчас пока каско не оформлял, это закончилось в июле, т.к. планирую машину продавать, мала уже для нашей большой семьи. Но вообще с каско как спокойнее.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и заказ-наряда. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Рады знать, что и в будущем Вы выберите нашу компанию для обеспечения страховой защиты. Хорошего Вам дня!
Нахожусь на трехмесячной стажировке в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Учеба проходит отлично, а вот остальное не очень, то погода, то вот на перекрестке в Выборгском районе, где снимаю жилье, на перекрестке попал в первую в моей жизни аварию. К счастью, водитель был адекватный, сам в шоке, что так получилось, вместе согласовали что европротокол нам удобнее, сразу видел, что до 100 000 повреждения, все -таки авто-механик по первому образованию...
Оформил само ДТП уже в мобильном приложении, быстро, правда не совсем было понятно, приняли мои документы и фотографии, но решил день-два обождать и уже поехать к ним. Но на след день дзыньк – уведомление – выдано направление. Район мой, какое СТО – было не важно, я в Питере никаких не знаю. Дотянул до 20 августа и поехал на СТО, большое просторное, чистое. В таком машину спокойно оставил до 06 сентября.
Итого: ремонт крышки багажника и заднего бампера обошелся страховой 33 800, полис мой стоил 35 000, почти сравнялись. Через 3 дня уже покидаю ваш прекрасный город на Неве, спасибо, что на своей машине, спасибо, что не затянули ремонт!
Добрый день.
Мы очень рады, что после сотрудничества с нашей страховой компанией Вы смогли оставить отзыв с высокой оценкой. Приятно знать, что урегулирование Вашего страхового случая вызвало у Вас положительные впечатления. Хорошего Вам дня и безаварийной езды на дорогах!
В ДТП пострадал корпус зеркала заднего вида. Корпус не полированный и не крашенный. Просто шершавый пластик. Через приложение оформил страховой случай. Получил направление на ремонт. При осмотре в автосервисе, в который был направлен страховой, была дополнительно произведена фотофиксация повреждений. Мастер кузовного ремонта автосервиса, куда направила страховая компания разводит руками. Я тоже не представляю каким ремонтным воздействием можно убрать потертости и царапины с неполированного пластика.
Позвонил на горячую линию. Предложили приехать в офис и написать заявление на пересогласование либо написать от руки и направить электронной почтой на адрес info@vsk.ru (кто бы его еще смотрел) В офисе принимают по записи. На сайте есть раздел для обратной связи. В выборе сути жалобы есть раздел "урегулирование". Оставил обращение за номером 233588. Жду когда со мной свяжутся.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
amid283
Добрый день! Вопрос решен положительно.
ВСК
В ответ на ваше обращение сообщаем, что в качестве ремонтных воздействий в направлении была указана очистка детали, результаты этой работы со СТОА нам не предоставлены, соответственно говорить о замене зеркала без каких-либо комментариев от представителей СТОА пока оснований нет. На фото первичного осмотра видно только наслоение инородного материала, возможно просто грязь, которая была получена при эксплуатации ТС.
Если со СТОА поступят какие-то дополнительные фотоматериалы после попытки очистки детали, на которых будет видно, что попытки этой работы результатов не дали, мы всегда готовы пересмотреть решение по замене зеркала.
Добрый день, меня зовут Николай Иванович Б., 71 год, учитель физики на пенсии, заядлый дачник и рыбак, отец, дедушка, прадедушка. На юбилей 70 лет дети подарили мне автомобиль Лада Гранта, т.к. на дачу на электричке уже тяжело добираться. И взяли на себя покупку страховок, т.к. для меня полис Каско это довольно для пенсионера дорого. За машиной очень ухаживаю, берегу, езжу только в хорошую погоду. И все равно это не уберегло меня от происшествия на дороге. 15.06.2022 года в 10.30 утра ехал спокойно на рынок перед дачей, цыплят вез, и вот удар, на меня наехал молодой человек на Мазде на пересечении ул. Рабочей и ул. Красноармейской в г. Кемерово. Скорость у обоих была не большая, повреждения не значительные, но они все равно есть. Позвонил сыну, он по видео посмотрел повреждения и посоветовал оформить европротокол.
Сразу же поехал на Ленина в офис ВСК, спасибо, что приняли без очереди, видя мое состояние и возраст. Спасибо за это. Вообще директор офиса в Кемерово, вам спасибо за вашу помощь. Выдали направление через 4 дня, уже с сыном дальше везде ездил, т.к ему удобнее и быстрее все решать и обсуждать. Оставили машину на СТО, через 4 дня забрали. Как говорить мой правнук: это была супер-скорость. Огромное спасибо страховой компании, что сработали очень быстро, без нервов, которых у меня после 40 лет работы в школе почти не осталось. Спасибо, работники офиса на проспекте Ленина 33 в г.Кемерово. Процветания вам!
06.10.2022 Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
ВСК
Уважаемый Николай Иванович, добрый день. Благодарим Вас за отзыв о сотрудничестве с нашей компанией. Мы рады, что урегулирование Вашего страхового случая оставило у Вас только положительные эмоции. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличного Вам дня!
Автомобиль был застрахован по КАСКО (САО "ВСК"). Припарковался около торгового центра и ушел за покупками, когда вернулся, обнаружил небольшую вмятину на крыле, обратился в полицию, затем, с пакетом документов в страховую. И началась нервотрепка: в одном офисе сказали, что они вопросами по страховым случаям не занимаются, а чтобы попасть в другой офис (в нашем городе их два), который рассматривает эти вопросы, нужно предварительно записаться. Для экономии времени предложили еще воспользоваться мобильным приложением, отлично, если бы не одно НО - при выборе СТО, которая будет проводить ремонт авто, приложение выдает только СТО партнеров "ВСК", т.е. выбрать другое СТО не получится. Хотел получить выплату деньгами, чтобы самому отремонтировать - отказали. Согласился на ремонт у партнеров "ВСК"- признали мой случай не страховым!!!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 29.10.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Прежде всего хотим поблагодарить Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать Ваше мнение.
На Ваше заявление от 09.09.2022г. по убытку относительно выплаты страхового возмещения (по событию от 06.09.2022г.) по Договору страхования средств наземного транспорта, заключенному на основании Правил 17.1 комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017 г., сообщаем следующее.
Согласно ч.2ст.943 ГК РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил. Представленный комплект документов по делу рассмотрен. Согласно представленным документам установлено, что данное событие не предусмотрено условиями Договора и Правил. В соответствии с п. 4.8.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: «... При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску». С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.8.2 Правил, у САО отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем. Дополнительно сообщаем, страховщик может выдать направление на те СТОА с которыми заключен договор.
ВСК не дает получить кэшбэк 10% при оплате картой МИР.
ВСК не дает получить кэшбэк 10% при оплате картой МИР.
Ситуация очень простая. Я согласовал полис КАСКО на сайте, потом сделал осмотр через приложение и увидел в приложении кнопку ОПЛАТИТЬ. НО, чтобы получить кэшбэк при оформлении КАСКО нужно оплачивать полис через сайт ВСК. Захожу на сайт в личный кабинет и оказывается что согласованный полис с осмотром это было только в приложении, а на сайте этот полис не согласован и нет осмотра. Ок, т.к. осмотреть авто самостоятельно на сайте невозможно, то выбираем осмотр экспертом компании. И в течение 4 дней никто даже не связался со мной, несмотря на мои неоднократные звонки и жалобы что эксперт так и не позвонил. Даже менеджер соизволил перезвонить только через 4 дня долбежки службы поддержки. А согласованный полис действует всего три дня и естественно до осмотра специалистом (если он вообще будет) не доживает.
В общем кэшбэк вы не получите, потому что оплатить на сайте ВСК вам не даст.
В первый же рабочий день всё-таки позвонили и сказали что теперь оплачивать необязательно переходом на сайте. Можно и в приложении оплатить. Главное чтобы карта была зарегистрирована на privet.mir.ru. Проблема решена. Теперь осмотр сделаю сам и оплачу в приложении. Очень жаль что шевелиться начали только после отзыва на банки.ру.
ВСК
Добрый день, благодарим Вас за обратную связь. Мы рады, что смогли решить Ваш вопрос. Надеемся на долгосрочное сотрудничество и желаем Вам удачи во всем!
Благодарю за сотрудничество САО «ВСК», с вами приятно иметь дело. Ценю компании, которые качественно и оперативно делают свою работу.
Был страховой случай, 2 мая 2022 я нарушил дистанцию движению и врезался в переди идущий автомобиль. Автомобиль принадлежит отцу, ему он нужен очень часто летом. Поэтому было важно все сделать быстро и желательно без нервов. Очень быстро правда не получилось. Все равно почти 2 месяца ушло, но это по большей части связано с ожиданием поступления з/ч. Очень много всего пришлось менять, большое количество повреждений, передний бампер сильно пострадал, на осмотре еще всплыли скрытые повреждения, к счастью, страховая быстро их согласовала.
Из неудобств: хочется больше офисов по городу, город большой а офис где можно заявление подать один - Парашютная ул., 45, стр. 1. И тот работает только в будни до 18. И проблемы с парковкой возле офиса тоже присутствуют.
Я вообще хотел удаленно все сделать по приложению, но отец настоял, чтобы мы поехали и лично подали. Приятно было кстати что на каждом этапе мне звонили и говорили: пришло направление, согласовали повреждения. Отдельно отмечу работу эксперта С-а, очень грамотный специалист.
Резюмируя скажу: страховка окупилась с лихвой и даже намного больше! Не экономьте на каско, и выбирайте правильно страховую компанию!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото документов, подтверждающих решение вопроса. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
06.10.22 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
ВСК
Добрый день. Благодарим за время, уделенное написанию отзыва и за теплые слова в адрес компании. САО «ВСК» всегда заинтересовано в наилучшем исходе озвученной клиентом ситуации. Ежедневно мы стремимся улучшать свою работу и всегда прикладываем максимум усилий, чтобы решать все вопросы профессионально и оперативно. Хорошего Вам дня и безаварийной езды на дорогах!
Ранее был клиентом другой компании, не будем называть имя (спойлер: первая буква И, последняя Х) и была такая же проблема, выбивал полгода замену, и поставили китайское г..но. Пару лет назад купил другой автомобиль, просчитал каско в нескольких компаниях, в ВСК получилось выгоднее аж на 17 тысяч, поэтому оформил в ВСК. И вот опять это злополучное лобовое стекло. Прогресс дошел до того, что сейчас можно не ехать в офис для принятия заявления, а можно удаленно через мобильное приложение оформить. За это плюсик жирный в карму ВСК.
Купил афобазолчика, и приготовился тратить нервны по полной. Через 4 дня в мобильном приложении появилось направление на ремонт, тоже очень удобно – даже ни разу им не звонил сам. Реально очень удобно, с учетом что офис ВСК не очень удобно от меня расположен и ехать туда никакого желания не было. 24 июня позвонили уже из СТО : приезжайте забирайте. Что? Так просто? И все? И даже оригинал??? С учетом что стекло стоит почти в 2 раза дороже , чем я за КАСКО заплатил. ВСК, спасибо реально, я не ожидал такой быстрой замены лобового стекла. И за возможность все делать через мобильное приложение – тоже спасибо и респект
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото заказ-наряда и полиса страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 28.09.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Благодарим Вас за теплые слова в адрес нашей компании, это самая высокая оценка нашей работы. Приятно знать, что Вы смогли по достоинству оценить удобство оформления страхового случая через мобильное приложение. Искренне надеемся, что и дальнейшее сотрудничество с нами будет только радовать! Хорошего Вам дня и безаварийной езды на дорогах!
САО ВСК, по страховому случаю № 8762554, по линии КАСКО, сама предложила компенсировать стоимость капота денежными средствами в размере 40 тыс.руб. Я дал свое согласие и отправил реквизиты, но ВСК до сих пор, на протяжении более 3 недель, всячески не желает выплачивать компенсацию за капот. Придумывают всячески причины чтобы не производить выплату компенсации.
В полисе КАСКО выгодоприобретателем при ПОЛНОЙ гибели ТС является Сетелем банк, по остальным ущербам собственник (страхователь). Но для Уфимского филиала это ничего не значит. 14 сентября 2022г. в Сетелем банке досрочно погашен автокредит и выгодоприобретателем по КАСКО остается собственник ТС. По настоящее время вопрос по выплате компенсации не решен. Ужасная страхования компания- просьба обходить эту страховую компанию стороной.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
sts080
Добрый вечер! Компенсацию за капот перечислили. Надеюсь что в дальнейшем буду обходит САО ВСК стороной.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
Если договором страхования предусмотрена денежная форма возмещения или осуществляется смена формы возмещения с натуральной на денежную (в том числе в случае невозможности организации ремонта при первоначальном обращении) - СК необходимо запрашивать распорядительное письмо Выгодоприобретателя в соответствии с условиями договора и порядком взаимодействия с конкретным банком.
По письменному заявлению клиента о частичной компенсации в денежной форме, в соответствии с действующими регламентами СК был направлен запрос в Банк, с приложением копии заявления клиента. В распорядительном письме Банк не дал согласия на выплату в денежной форме, указав на необходимость восстановления ТС путём ремонта по направлению на СТОА.
При дальнейшем обращении в офис Компании Вы сообщили о том, что кредит погашен и обязательств перед банком у Вас нет, однако справка о погашении кредита не содержала никакой информации о предмете залога. Вам разъяснили, что справка о погашении кредита не является подтверждением, по причине отсутствия в ней данных по ТС.
Далее от Вас поступило заявление на полное возмещение ущерба в денежной форме, после чего был направлен второй запрос в банк и параллельно на СТОА и, как выяснилось, ТС уже было частично восстановлено.
В результате было получено новое распорядительное письмо от Банка, в котором были указаны реквизиты для перечисления части страхового возмещения в денежной форме, после чего Вас пригласили в офис для подписания Соглашения.
Дополнительно сообщаем, что соглашение Вами подписано, денежные средства были перечислены. Будем признательны, если после получения денежных средств Вы поставите отзыву статус "Проблема решена".
13.06.2022 получил удар в заднюю часть. Знаете сумму штрафа виновнику??? Аж 1500 рублей!!!! Позвонил потом в страховую. Спасибо, что порекомендовали установить мобильное приложение. Правда, приложение еще сыровато, надо над ним работать, т.к. то полис мог не находило, то фотографии подолгу прикрепилялись, короче с боем, но я его победил. Все равно удобнее, чем специально ехать куда то в офис и сидеть в очередях. На следующий день уже в приложении появилось направление. К нему вопросов нет вообще. И неделеко, и место визуально очень понравилось, Центр автосервиса Автокайзер. Согласовали все скрытые дефекты, приступили к ремонту. Мне не с чем сравнить, это мой первый ДТП в жизни, первое взаимодействие со страховой и первый ремонт в жизни. Поэтому всем доволен, т.к быстро и все сделали.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото европротокола и полиса страхования. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 15.11.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора
ВСК
Добрый день/ Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличного Вам дня и безаварийной езды на дорогах!
Добрый день! Пишем это здесь, так как боимся дальнейших непонятных действий со стороны страховой ВСК. Не будем пока делать громких выводов и заявлений, назовём это "компьютер ошибся". Итак, мы из Твери. 11 августа попадаем в ДТП не по своей вине. У нас есть и ОСАГО и КАСКО, машина не в кредите. Машина Шкода Кодиак, в октябре ей исполняется 2 года.
Сначала подаём по ОСАГО - насчитывают 386 907 руб. На ремонт явно не хватает. По совету людей, переподписываем заявление по КАСКО. Номер дела 8806463. В страховой обещают отправить на ремонт к дилеру Шкоды. Ждём! В итоге 31 августа приходит направление на ремонт в Норд-Авто (дилер Рено и ВАЗ).
2 сентября пишем в страховой заявление с требованием направить на ремонт к официальному дилеру - машина на гарантии! Озвучивается сумма на ремонт по КАСКО - 577 000 руб., с намеком, что дилер скорее всего откажется ремонтировать и нам выплатят эту сумму на карту. Ждем! Вчера 12 сентября, без предупреждения, на карту приходит 386 907 руб!
Сегодня 13 сентября едем в ВСК. Ситуация классическая: менеджер принимавший заявление в отпуске ). Вопрос: Как так? Почему сумма уменьшилась? Ответ: Норд-Авто отказало нам в ремонте), а заявление на направления к дилеру Шкоды мы никакого не писали! Поэтому и сумма такая, рассчитанная по ЕМР. Вопрос: почему выплатили без соглашения сторон. Ответ: в компьютере зафиксировано, что мы отказались от подписи соглашения!!! А что так можно было ??))
В итоге было оставлено заявление (на это раз в двух экземплярах) на пересчёт выплаты ущерба по дилерским ценам (Листов 1, вх.№ 0884 от 13.09.22 г.). Срок рассмотрения - месяц, нас категорически не устраивает. Руководство СК ВСК призываем оперативно разобраться в данной ситуации и выплатить недостающую сумму!
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день. Мы уточнили информацию по Вашему обращению.
13.09.2022г. в адрес компании от Вас поступила претензия о несогласии с суммой выплаты. Претензия будет рассмотрена в установленный законом срок, ответ поступит на адрес, указанный в заявлении.
Добрый день! На машину оформлена Каско.18.08.22 машина попала , оформили 19.08. Выписали постанавления и справка из гидромецента. В личном кабинете отказ, в чате написали отправили по почте ждит. Так я не пойму почему отказ и для чего нужна Каско? Буду писать притензию, делать экспертизу и в суд. Расторгать договор по Каско и Осаго и переходить в другую компанию. Вск испортилась не рекомендую.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
Заявление от 02.09.2022г. по убытку относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта № 2197****03811 от 29.12.2021г., заключенному на основании Правил № 171.3 от 14.09.2020г. комбинированного страхования автотранспортных средств , сообщаем следующее.
Согласно имеющимся в деле документам, подтверждающим размер причиненного вреда, стоимость восстановительного ремонта (размер прямого ущерба) составляет 63 057 руб. В тоже время, Договором страхования предусмотрена условная франшиза, размер которой составляет 75 % от страховой суммы (21 950 руб.), что свидетельствует о факте превышения размера франшизы над размером вреда.
В соответствии с п. 2.1.49. Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, размер страхового возмещения является отрицательным.
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 2.1.49. Правил, Законом «Об организации страхового дела в РФ» САО «ВСК» отказывает Вам в выплате страхового возмещения.
Добрый день, очень хочу поблагодарить страховую компанию ВСК за быстрый и качественный ремонт моей ласточки, которую я повредил по своей невнимательности, вечером при движении зад ходом при развороте не увидел бетонную полусферу и наехал порогом на нее. Как я мог забыть про нее возле своего же дома – не буду рассказывать, просто очень торопился. По ОСАГО этот случай не страховой, поэтому обратился по КАСКО. Через 2 дня заехал в ВСК быстро все оформили , осмотрели машину. Минус, что не в каждом офисе это можно сделать.
Сначала заехал в офис на Дмитровке, он рядом с домом, но там только продажа и все. Для урегулирования пришлось тащиться аж в Заречье. По МКАДу треть Москвы обогнул. Уже в офисе узнал, что мог все по мобильному приложению сделать и не ехать. Довольно удобно. Дали направление на СТО поближе к дому, спасибо за это девочкам в офисе, т.к. я просил уже не так далеко и просил офиц дилера. Оба пункта исполнены на 100%. Порог вытянули, облицовали, покрасили, все отлично, во все сроки уложились. От начала до конца ушло 14 дней. Рекомендую.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Благодарим за обратную связь. В дополнении, к сожалению, недостаточно фактов для зачёта положительной оценки.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличного Вам дня и безаварийной езды на дорогах!
Во-первых мне навязали именно эту страховую компанию при покупке автомобиля в автосалоне Фаворит моторс Реутов.
Автомобиль приобретался за наличные деньги, там мне заявили, что либо покупаешь со страховкой (Каско), либо мы вообще не продаём автомобиль.
Когда наступил страховой случай, то они мне естественно отказали в выплате, мотивируя тем, что якобы размер выплаты превышает размер франшизы (это бред полный).
Люди, не страхуйтесь в...
Люди, не страхуйтесь в этой конторе!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
20.10.22 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
На Ваше заявление от 26.07.2022г. по убытку относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта № 2200J****0468 от 25.02.2022г., заключенному на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств № 171.1 от 27.12.2017 г., сообщаем следующее. Согласно имеющимся в деле документам, подтверждающим размер причиненного вреда, стоимость восстановительного ремонта составляет 31306,00 руб. В тоже время, Договором страхования предусмотрена условная франшиза, размер которой составляет 75 % от страховой суммы или 523687,50 руб., что свидетельствует о факте превышения размера франшизы над размером ущерба.
В соответствии с п. 10.5 б) Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, если размер франшизы превышает размер ущерба, страховое возмещение не производится.
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 10.5 б) Правил, Законом «Об организации страхового дела в РФ» Страховое Акционерное Общество ”ВСК” отказывает Вам в выплате страхового возмещения. Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Сразу к делу: 31 августа 2022 г. вносил изменения в полис ОСАГО (убирал лишних водителей) и мне должны были вернуть 12 т.р..
Уже, на данный момент, прошло 13 дней, а возврата денег нет. Звоню в тех. поддержку, говорят, что нужно ехать в офис. Тогда вопрос: зачем нужна тех. поддержка, они все равно ничего не знают. Завтра поеду в офис ругаться.
Ни в коем случае не связывайтесь с этим "сборищем". Есть много других достойных компании.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
21.09.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.
Денежные средства, подлежащие возврату в связи с изменениями договора страхования ТТТ702****0677 в размере 12786.14 руб. были перечислены согласно реквизитам счета, указанным Вами в Заявлении в соответствии с платежным поручением №200474 от 12.09.2022г.
Будем признательны, если Вы поставите отзыву статус Проблема решена.
Ранее 2 года страховал а/м в другой компании. Решил перейти в ВСК, так как была приемлемая цена/условия. Сначала менеджер сопровождения была на связи звонила, интересовалась. Потом, когда пришло время оформлять полис выяснилось, что для оформления КАСКО нужна выписка из ЭПТС. Получить ее оказалось не так просто, но я справился.
Оказалось, что в выписке владельцем указан не я, а дилер, у которого приобретался авто. При этом у меня на руках есть СТС и ДКП, которые подтверждают мой имущественный интерес на а/м. В итоге, ВСК сказали вносить изменения. Обратился к сотрудникам ГИБДД в МФЦ, на что мне подтвердили, что указания меня, как владельца в СТС достаточно, а в ЭПТС сведения могут быть и не указаны.
В итоге, пытался связаться с менеджером ВСК -- не дозвониться. Писал 2 раза на почту, но она не перезванивает и не отвечает на письма. Другая страховая компания в итоге нормально застраховала, поэтому если ваш выбор пал на ВСК, то подумайте, готовы ли вы потратить время и не застраховать авто. Еще квартиру предлагали застраховать. Там что? План БТИ и выписку из ЕГРН нужно??
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
ВСК
К сожалению, не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на Ваш отзыв.
Сейчас будет много букв! Если Вы мазохист и хотите пройти все круги ада, просто застрахуйте свое авто на полное КАСКО в ВСК! А если вы еще и работаете при этом, возьмите отпуск за свой счет на месяц, ибо кататься вам придется по всем инстанциям миллиард раз!
Скачайте приложение, чтобы зарегистрировать страховой случай, но только оно не работает, проведите сутки тыкая в телефон и звоня в службу поддержки. Затем осмотр на станции ремонта…только не факт что вас именно на эту станцию отправят! Ждите…долго ждите.
Затем вас снова пошлют…но уже на другую станцию, снова осмотр…упс! станция забыла уведомить, что ВСК не согласовала смету, звони и обрывай телефон и станции Омега и ВСК!!!
Ждите…вам предложат спустя 2 месяца написать заявление на выплату компенсации…думаете это ВСЕ? Спустя еще неделю девушка из отдела выплат звонит и говорит, что необходимо распорядительное письмо из банка, тачка кредитная, вдруг вы не платите, а мы вам денег отдадим…ок! Едем в банк! ВТБ на Подбелке (парковок ноль как собственно и на Типанова в ВСК, топай ножками, пока не сдохнешь!!!)
А в банке выпучивают глаза и говорят: не даем мы таких писем, у вас же не тотал и не угон, царапинка. Звонок девушке в отдел выплат, которая отвечает недовольным тоном, что не нужно звонить ей на личный (ты сама мне его дала Тыковка ты бестолковая!!!) звонок начальнику отдела выплат без ответа.
Итак, дорогая компания ВСК, вам принципиально плевать на своих клиентов или это такая своеобразная политика компании? Денежки вы быстро взяли и немалые за КАСКО! Одним словом, ВСК это филиал чистилища на земле не иначе! Где ж я так согрешила?
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
20.10.22 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
В части регистрации данного страхового события через мобильное приложение, действительно, иногда невозможно зарегистрировать убыток в виду периодических обновлений.
Страхователь, не сумев оформить страховое событие через мобильное приложение обратился на СТОА официального дилера Рено где было принято заявление и произведен осмотр ТС.
27.06.2022 г. было выдано направление на СТОА ООО «Омега центр», сотрудники которого пригласили клиента на свой сервис для установления всех повреждений застрахованного ТС и дальнейшего согласования ремонтных воздействий с ВСК.
При согласовании ремонтных мероприятий согласно договора, СТОА не смогли произвести ремонт ТС на согласованную сумму и клиентом было принято решение о получении страхового возмещения в денежной форме о чем свидетельствует подписанное соглашение о выплате от 30.08.2022 г.
Запрошенное распорядительное письмо от Банка выгодоприобретателя, клиент на сегодняшний день не предоставил.
Дополнительно сообщаем, что САО ВСК направила запрос в Банк выгодоприобретатель, на данный момент ответ от банка не поступал.
Как только ответ будет получен страховая компания вернется к рассмотрению страхового события.