Недавно пострадала сама от своей невнимательности. Сдавала задом, застряла в сугробе и задела задний бампер о другую машину. По полису Каско позвонила в ВСК, менеджер Антон рассказал по телефону как зарегистрировать свою проблему в мобильном приложении. Пошагово со мной на телефоне помог все сделать, внести документы, сфотографировать бампер со всех нужных сторон. В марте только правда смогла доехать до страховой на осмотр, а там уже все быстро...
По направлению приехала на СТО через неделю. Мне поменяли спойлер заднего бампера, сам бампер покрасили. Следов покраски вообще не видно, попали в тон полностью. 16 апреля акт приема передачи подписала и уехала довольная. Спасибо
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото вашего полиса КАСКО, копию направления на ремонт в СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
16.06.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
ВСК
Добрый день. Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличного Вам дня!
Автомобиль застрахован по КАСКО.На стоянке получает повреждение от действия третьих лиц.Убыток № 8 525 878.Все документы, включая Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела предоставляются в страховую компанию. Дополнительно, по направлению страховой, автомобиль предоставляется эксперту в центр Урегулирование страховых случаев, который фиксирует все повреждения.После чего приходит отказное письмо.Далее больше 4-х месяцев переписки с Центром урегулирования САО "ВСК" посредством заказных писем...Такое ощущение, что сотрудники, даже не знают своих же Правил страхования, либо даже не ознакомляются с материалами дела.Даже каждый раз разные исполнители готовят ответ. В 1 письме сотрудники СК указывают, что противоправных действий третьих лиц не установлено.После просьбы пояснить, что же тогда зафиксировано во всех документах, приходит ответ, что это оказывается уже "Внешнее воздействие", по которому автомобиль не застрахован, при этом сотрудники некорректно ссылаются на свои же Правила страхования. Когда мной указывается, ссылка на корректные пункты Правил страхования, и что СК сама ссылается на противоправные действия третьих лиц, приходит новый ответ.В нем уже указано, что из предоставленных документов невозможно установить места, даты и иные обстоятельства получения повреждения ТС.Т.е. 3 ответа СК и 3 разных причины!В СК мной повторно высылаются все документы, в которых четко указаны все необходимые места, даты, фото и иные обстоятельства.После чего приходит последний ответ страховой компании. Суть - аргументов у нас нет, ремонтировать по КАСКО не будем.Ну, что же, встретимся в суде.А другим КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую страхование по КАСКО в данной компании.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. UPD Спасибо за дополнение.
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что, согласно представленным документам, по делу установлено, что противоправных действий третьих лиц, направленных на уничтожение и/или повреждение застрахованного имущества не зафиксировано.
В соответствии с разделом «4. Страховые риски, страховой случай» Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, заявленное событие не является событием, в результате которого у Страховщика возникает обязанность выплаты страхового возмещения.
Таким образом, руководствуясь п. 10.4 г) Правил, «...Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения в иных случаях, предусмотренных законодательством и договором страхования...»
С учетом вышеизложенного, руководствуясь разделом 4 и п. 10.4 г) Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания случая страховым и выплаты страхового возмещения.
Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Страховое дело ****787. Заявку приняли 11 мая 2022 под номером ***87. Через 20 дней получили письмо, что заявка была 21 мая 2022 и отказывают в обращении. Это что за обман?
Обманщики, а не страховая. Буду обращаться к регуляторам а затем в суд - выплатите больше раз так с клиентами поступаете. Если надо, прикреплю файлы.
Стекло заменили.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
По убытку № 86***87 от 21.05.2022г. относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования № 2109****1274 от 12.05.2021 г., заключенному на основании Правил № 171.l комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017 г., сообщаем следующее:
В соответствии с п. ст. 961 ГК РФ Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.
В соответствии с п. 7.3.4. Правил Вы обязаны были известить САО «ВСК» о наступлении события в течение 2-х рабочих дней.
В соответствии с п. 2 ст. 961 ГК РФ, а также пп. б) п. 10.4 Правил неисполнение обязанности по своевременному извещению о наступлении события, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.
Ваше обращение от 21.05.2022г. о событии от 10.05.2022г., т.е. по истечении 7-ого рабочего дня после окончания срока действия договора страхования, не дает возможность с достоверностью установить наступление страхового случая в период действия договора страхования.
С учетом вышеизложенного, САО «ВСК» отказывает Вам в выплате страхового возмещения по заявленному событию.
В середине марта, при обгоне, в лобовое стекло попал камень, в результате чего трещина. Сделал все по инструкции (позвонил в ВСК, прислал фотографии и т.д.). На следующий день уже получил направление на замену стекла в СТО. Примерно через неделю уже забрал машину с замененным стеклом. ВСК, спасибо за Вашу оперативность в решении моего вопроса. Надеюсь, что и дальше будете меня радовать и стоимостью полисов и сервисом.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 28.06.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличного Вам дня!
Компания без принципов . Ребёнок не удержал дверь и кончиком ударил о бордюр в гараже. Мелочь, но зачем тогда нужна КАСКО,В страховой сказали, что нужна справка от участкового .Принёс справку, сказали нужно отказное в возбуждении уголовного дела из прокуратуры.
Пришло отказное. В страховой сказали, что их не устраивает как составлено заявление от участкового, надо исправить. А когда принимали протокол, нельзя было исправить? Пошёл в полицию, там сказали, почему раньше не обращались, что протокол давно сдан в прокуратуру и если страховую что то не устраивает, пусть делают официальный запрос. Написали заявление в страховую.
Прошло пол года, сегодня пришло отказное письмо из неуважаемой компании, мол я не предоставил справку из МЧС и гидрометцентра. Господа, может вам ещё унитаз принести на всякий случай?ps не знаю как прикрепить изображения с компа.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 16.06.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
По убытку № 8486413 17.02.2022 г. относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств № 21190****0328 от 10.02.2021 г., заключенному на основании Правил № 171.3 комбинированного страхования автотранспортных средств от 14.09.2020 г., сообщаем следующее.
В соответствии с п 8.1.11 Правил представленный комплект документов недостаточен для объективного рассмотрения и принятия решения о признании случая страховым и выплаты страхового возмещения.
Согласно п.п. 8.1.11.5, 8.1.11.6 Правил, при наступлении событий, обладающих признаками страхового случая по застрахованным рискам, в связи с которыми Страхователь обращается к Страховщику за выплатой страхового возмещения, Страхователь обязан предъявить Страховщику следующие документы и сведения, необходимые для осуществления страховой выплаты:
- справку (или иной документ), выданный территориальным органом МЧС России или Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Р.Ф. (Росгидрометом).
-постановление по делу об административном правонарушении или постановление (определение) об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
Вами не предоставлено: справка (или иной документ), выданный территориальным органом МЧС России или Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Р.Ф. (Росгидрометом), постановление по делу об административном правонарушении или постановление (определение) об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении с указанием даты и места события.
На основании вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет оснований для признания случая страховым и выплаты страхового возмещения в связи с неисполнением Вами обязанностей, предусмотренных п.п. 8.1.11.5, 8.1.11.6 Правил страхования.
В то же время, Компания готова вернуться к рассмотрению вопроса о выплате страхового возмещения в случае предоставления недостающих документов по делу.
В марте 2021 года оставила машину во дворе дома, после выходных обнаружила на капоте вмятину и разбитое лобовое стекло. Долгое время искала виновников при помощи нашей доблестной полиции (это отдельная история).
Параллельно обратилась в страховую, так как машина была новая и я оформляла полис каско. Ребята быстро и понятно объяснили, что выплата к сожалению не положена, так как франшиза превышает сумму ущерба. Но тут я сама виновата - скупой платит дважды! Благодаря грамотной консультации специалистов я не потратила своё время на сбор документов и дополнительных поездок. В этом году оформила полис у них же, но уже без франшизы.
ВСК
Добрый день. Спасибо за отзыв о Вашем опыте обращения к нам, очень приятно получать положительную обратную связь от наших клиентов. Надеемся, что взаимодействие с нами будет и в дальнейшем только радовать. Хорошего Вам дня!
Страховое дело 8665659
В направлении на ремонт к официальному дилеру мне отказано, несмотря на то, что машина на гарантии. Выдано направление на неофициальное СТО с потерей гарантии...
Страховое дело 8665659 Попал камень в ветровое стекло, образовалась трещина. Позвонила в колл центр, мне велели оформлять страховое событие через их приложение. Сформировать и отправить заявку получилось только через несколько часов после многократных звонков и жалоб на горячую линию.
Никому не советую данную страховую компанию
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Сформировать и отправить заявку получилось только через несколько часов после многократных звонков и жалоб на горячую линию» — расскажите, пожалуйста, поподробнее о данной ситуации. У вас возникала ошибка при оформлении заявки на страховой случай? Уточните, страховая компания, аргументировала вам свой отказ в направлении на ремонт к официальному дилеру?
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. В результате проведения проверки получена информация о том, что сотрудниками САО «ВСК» и Вами 26.05.2022 было заключено дополнительное Соглашение о выплате страхового возмещения в денежной форме. Согласно п.12 ст. 12 Закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ (в ред. ФЗ от 21.07.2014г. № 223-ФЗ) страховщик и потерпевший вправе достичь соглашения о размере страховой выплаты.
Согласно заключенному между САО «ВСК» и Вами соглашению об урегулировании страхового случая по страховому делу, САО «ВСК» был составлен страховой акт на выплату страхового возмещения. В соответствии с п. 48 Постановления Пленума ВС РФ от 29.01.2015 г. №2 заключение со страховщиком соглашения об урегулировании страхового случая является реализацией права потерпевшего на получение страхового возмещения. Таким образом, после исполнения страховщиком обязательства по страховой выплате в размере, согласованном сторонами. Денежные средства будут перечислены на представленные реквизиты счета. Согласно платежному поручению № 124908 от 0306.2022г., денежные средства перечислены на указанные реквизиты. Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Я приобрела автомобиль в салоне с доплатой, которая оформлялась в кредит. Мне также сделали полное КАСКО от ВСК страхование. Через несколько дней после приобретения автомобиля я его оставила во дворе на неохраняемой парковке.
Через некоторое время увидела царапины на автомобиле. Позвонила на горячую линию, где мне сказали, обратиться к участковому (не в ГАИ!), что я и сделала. После общения и осмотра участковый написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это постановление я прикрепила в личном кабинете вместе с фото мест с царапинами.
Через некоторое время мне приходит извещение об отказе в выплате. Аргументируя тем, что "было организовано проведение осмотра!(никто не осматривал автомобиль от представителей страховой), проведена проверка полученных материалов ООО "А-й"" №8529454 от 17.03.2022 года. И оказалось, что специалист сделал вывод, что "с технической точки зрения, весь комплекс повреждений, указанных в постановлении в отказе в возбуждении уголовного дела....не могут быть образованы при заявленных обстоятельствах".
Вопрос вот в чем. 1. Почему мне сказали в колл-центре, что нужно обращаться не в ГАИ, а к участковому? 2. Буквально через пару месяце случилась такая же ситуация, на стоянке обнаружила повреждения на двери, но сразу поехала в ГАИ. И мне страховая не отказала в выплате. Получается, специалист колл-центра ввела в заблуждение меня? И вы считаете, что то, что увидел участковый - неправда?
У нас во дворе ездят машины с прицепами, катаются на самокатах! И кто из них нанес мне повреждения такого рода, что вы посчитали их какими-то не правильными, что отказали в выплате! В ГАИ показала тоже эти повреждения, они сказали, что не видят там чего-то такого, что можно отказать в выплате по полному КАСКО. Мне не нужна выплата. Мне просто нужно починить машину.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
По убытку № 8529454 от 14.03.2022 г. относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования № 22440R****454 от 20.02.2022 г., заключенному на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств № 171.3 от 14.09.2020 г., сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии с положениями ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах обязательны для Страхователя (Выгодоприобретателя).
Подразделением Страховщика по факту повреждения застрахованного ТС, сформировано страховое дело № 8529454, организовано проведение осмотра, проведена проверка полученных материалов, а также составлено заключение транспортно-трассологического исследования.
Материалы проверки были направлены для проведения транспортно-трассологического исследования ООО «АВС-Экспертиза». Согласно заключению специалиста: «С технической точки зрения, весь комплекс повреждений элементов ТС, указанных в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела и зафиксированный на представленных в распоряжении эксперта фотоматериалах не мог быть образован при заявленных обстоятельствах происшествия от 26.02.2022 г.».
Согласно п. 4.7.8. Правил страхования, Страховщик отказывает в выплате страхового возмещения, если Страхователем/Выгодоприобретателем/Застрахованным сообщены недостоверные сведения об обстоятельствах его наступления.
Учитывая изложенное, а также руководствуясь условиями заключенного Договора страхования, Страховщик не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем и выплаты Вам страхового возмещения.
Дополнительно сообщаем, совместно с руководителем контактного центра была проведена проверка по Вашему обращению. Мы прослушали поступившие от Вас телефонные звонки, консультации операторов были корректны, специалисты предоставили всю необходимую информацию по комплекту необходимых документов, согласно утвержденного регламента. Факт халатности сотрудника не нашел объективных подтверждений.
Доброе утро.
Просто обнаружила утром перед работой на лобовом стекле, тут же...
Доброе утро. Читаю отзывы сейчас, какие ужасы пишут, что и год и два даже не могут отремонтировать и судятся даже. К счастью, мне наверное по жизни везет на адекватных людей вокруг. Даже ремонт машины осенью был удачным. Хотя тоже тогда отзывы читала и просто ревела, представляя через что придется пройти из за обычной дурацкой трещины на стекле, причину которой я даже не знаю.
Просто обнаружила утром перед работой на лобовом стекле, тут же позвонила сестре, она одно время работала в другой страховой компании. Она и подсказала, что удобнее всего в мобильном приложении заявить об этой проблеме. И на самом деле, сама сфотографировала все выслала. Правда через пару дней у меня дополнительные фотографии запросили, т.к. не очень четко было видно трещину, солнце слепило на фото.
И уже после этого получила направление на ремонт, изначально настроив себя на негатив и некую шарашкину контору в гараже. Поехала предварительно посмотреть, что там за сервис, и была приятно удивлена, ООО «А-г», для нашего южного Ставрополя очень неплохой уровень даже визуально. По крайней мере машину там оставлять не страшно.
Машину у меня китайская, поэтому хотелось все таки оригинал чтоб поставили. Ребята сказали что конечно без проблем, согласованной с ВСК суммы им хватает как раз именно на оригинал. Правда немного пришлось его подождать, да и я не оперативно на СТО машину привезла, но это ерунда, т.к. трещина маленькая и совершенно не мешала езде. Сам ремонт занял один день.
Простая математика: полис стоил 52 тыс, ремонт обошелся в 48 тыс, то есть практически полис окупился.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото направления от страховой компании на ремонт в СТОА, копию вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
31.05.2022 Спасибо за предоставленную информацию.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили результаты урегулирования страхового случая. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Хорошего Вам дня!
Добрый день. Ремонт по Каско. Все согласовали, Выдали направление на ремонт к официальному дилеру 28.04.22 (так как в КАСКО специально прописывала только официал), я записалась. А вчера (18.05.22) мне звонят от дилера и говорят направление отозвано , мы не сможем отремонтировать Ваш автомобиль. Сотрудники с Парашутной (а именно Б. Ирина и ее руководитель, к сожалению имени не знаю, врут на каждом шагу, мне говорят по мобильному одно, потом говорят что ничего не говорили), говорят что не в курсе почему так произошло. После разговора с Ириной через 10 минут мне отозвали направление по ремонту у официального дилера. Она мне звонила и говорила, про стоимость лобового, так как у официального дилера его нет, я спросила, а можно ли к другому дилеру, у другого есть оригинальное стекло, она сказала приезжайте в офис надо писать заявление.
Итог, мне отозвали направление на ремонт у официально дилера после разговора с Ириной по телефону, без какого либо заявления от меня... и дали направление за пол дня в непонятную компанию, отзывы у которой ужасные: ремонт по каско из бу запчастей, красят не в цвет, не до конца прикручивают запчасти и прочее.
Соглашусь с отзывами полностью, хамское отношение сотрудников. У меня капот и бампер в родной краске, лобовое стоит оригинал Mercedes, на каком основании я должна ставить стекло не оригинал и красить в компании, у которой ужасные отзывы!
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. В процессе проведенной проверки была выявлена ошибка сотрудника ответственного подразделения. Информируем Вас, что направление на ремонт в дилерское СТОА выдать не предоставляется возможным, т.к. Ваше транспортное средство не на гарантии. Все СТОА, с которыми у САО «ВСК» заключены договора на организацию восстановительного ремонта, соответствуют установленным правилам обязательного страхования и требованиям к организации восстановительного ремонта.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и просим предоставить тс в ремонт на СТОА ООО "Инфулл Сервис" (ул. Оптиков) (Ремонт КАСКО и ОСАГО).
Публикую от имени супруги.
Публикую от имени супруги.
Страховой случай произошел 28 марта, заявлен со всеми документами из ГИБДД 31 марта. Сегодня истек 30-й рабочий день. Машина не на ходу, о чем в направлении на ремонт страховая скромно умолчала. До сих пор ни согласования оплаты автосервису, ни решения о выплате наличных, зато есть их любимое "через неделю примем решение что делать дальше". Оценка ремонта специалистами 250К, в два с лишним раза меньше максимальной страховой суммы, при этом ВСК требует у сервиса "не завышать стоимость работ и запасных частей согласно договору". Не очень понимаю за какие суммы они там бьются, когда стоимость запчастей растет каждый день. И это при том, что сервис в Конаково, а мы ведь могли официальный сервис в Москве выбрать для ремонта - получается, в этом случае ремонт вообще не случился бы никогда?! О компенсации за эвакуатор, которая положена по договору, и квитанция за которую была передана ВСК сразу же, никто даже не заикается.
Фу ВСК за то, что каждый чих с их стороны занимает неделю, за неумение в клиентский сервис, за использование фирм-прокладок, которые теряют направление на ремонт и берут за свои услуги порядка 20% и мне ещё и им приходится звонить, чтобы распинать каких-то левых людей. Плюс ВСК за самую низкую стоимость страховки на момент покупки авто.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем Вам, что в соответствии с договором страхования 21000****9850 от 30.04.2021г. банк является Выгодоприобретателем в случае повреждения ТС.
02.06.2022г. в банк был направлен запрос. После получения ответа из банка будет принято окончательное решение. Рассмотрев Заявление от 31.03.2022 г., об оплате квитанции за услуги по эвакуации ТС сообщает следующее. Договор страхования 21000****9850 от 30.04.2021 г. заключен на условиях «Правил комбинированного страхования автотранспортных средств» от 27.12.2017 г. Подразделением Страховщика по факту повреждения застрахованного ТС, сформировано страховое дело №8571150, организовано проведение осмотра, проведена проверка полученных материалов.
Согласно п.8.5 Правил при наступлении страхового случая по рискам, указанным в шт. 4.1.1. — 4.1.8. Правил страхования, Страхователю также возмещаются расходы, связанные с эвакуацией ТС, поврежденного в результате страхового случая с места происшествия до ближайшего места стоянки, хранения или ремонта в пределах: 5000 руб. -для ТС категории А или В, 15000 руб. -для ТС иных категорий, за исключением А и В.
В предоставленном комплекте документов отсутствуют реквизиты.
Учитывая изложенное, а также руководствуясь условиями заключенного договора страхования, Страховщик не имеет правовых оснований для удовлетворения заявленных Вами требований по оплате услуг эвакуации ТС.
Просьба с пониманием отнестись к решению Компании.
КАСКО в ВСК. ДТП со справкой ГИБДД оформлено. С 12.05 пытаюсь заявить о ДТП через мобильное приложение ВСК. Оно не работает. Никак. Ни на какой версии IOS. Установил на андроидное устройство - и там не работает. 125 раз оставлял заявку на горячей линии - никто не перезванивает и проблему не решает. И судя по отзывам в Playmarket и Appstore приложение не работает уже примерно так с полгода. Идеальная бизнес модель - собрать деньги за КАСКО и сделать невозможным им воспользоваться - двойной профит! Офисов продаж полисов у ВСК в Москве штук 20, и работают они едедневно, а подавать заявление о страховом случае (поскольку приложение не работает) придется ехать в единственный офис в Бирюлево-Сопливино, который работает как при Советском Союзе - с 9 ло 18, а в пятницу строго до 16.45. Работающему человеку не выбраться. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем отдать деньги ВСК!!!
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Если при оформлении страхового случая в Мобильном приложении происходит сбой, мы рекомендуем Вам обратиться на круглосуточную горячую линию по телефону 8 800 775-15-75, специалисты Компании проконсультируют Вас по пакету документов и помогут зарегистрировать страховое событие.
График работы филиалов и офисов САО «ВСК», устанавливается внутренними нормативными документами компании. В настоящее время у САО «ВСК» отсутствуют основания для изменения установленного режима работы.
В части выданного направления, необходимо произвести запись именно в течении срока его действия, а сам ремонт ТС может быть произведен на СТОА позже.
При смене СТОА Вам необязательно ехать в офис компании, достаточно написать заявление о смене СТОА в свободной форме и отправить на адрес электронной почты info@vsk.ru
Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
Когда заключал договор страхования уже планировал продать автомобиль. Поэтому выбирал между вариантов 2-3 месяца (не знал когда продам) или год. Консультировался оп этому поводу и в офисе и на горячей линии. Разница в стоимости была не большая, а точной даты покупки нового (и следовательно продажи старого) не знал. Поэтому застраховал на год.
Когда продал автомобиль и пришел расторгать, мало того, что расторжение ОСАГО стали считать с даты обращения, а не даты продажи автомобиля (после которой очевидно, договор не мог уже физически действовать), так еще и договор КАСКО отказались расторгать, потому что оказывается есть статья ГК (которой не было видимо, когда заключал договор). При этом у меня без всяких вопросов взяли заявление на расторжение, а потом появились отписки.
Самое смешное, что договор расторгая сейчас, половина стоимости останется страховой. Если же по нему обратятся, любой самый незначительный случай - значительно дороже будет стоимости полиса.
Другой "очень логичный" момент - когда меня страховали, интересовались моем опытом, стажем, возрастом, а теперь - "полис переходит новому владельцу" - а какой у него стаж? опыт? коэффициенты? А не важно.
Некомпетентность? Лазейки? Много лет был клиентом ВСК, не ожидал такого прямого обмана.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, адрес офиса, в который обращались за консультацией, дату вашего визита в офис и какую информацию вам предоставил сотрудник СК? А также уточните даты и время звонков в поддержку, а также какую информацию получили по телефону.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.
САО «ВСК» рассмотрено заявление о возврате страховой премии при отказе от Договора страхования №21WV****5165. 29.10.2021 между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования №21WVW****5165 на общий период страхования с 03.11.2021 по 02.11.2022.
Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств №171.3 в редакции от 27.12.2017. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.
13.01.2022 между Вами и ООО «МТрейд» был подписан договор купли-продажи транспортного средства. 20.01.2022 в адрес САО «ВСК» поступило заявление об отказе от договора страхования по Вашей инициативе.
Согласно ст. 960 ГК РФ «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу, права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением предусмотренных указанной статьей случаев изъятия имущества или отказа от права собственности. Лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика.»
Обращаем Ваше внимание, что менеджер клиентского зала/специалисты технической поддержки не компетентны в принятие решения по выплате при приеме комплекта документов на расторжение договора страхования, данное решение принимается ответственным подразделением в соответствии с Правилами страхования.
Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №21WV****5165.
01.04.2022г. я обратился через мобильное приложение в САО «ВСК» с заявлением о страховом случае в порядке КАСКО, в связи с расколом лобового стекла от камня. При заполнении обращения в мобильном приложении в списке выбора сервисов отсутствовал официальный сервисный центр БМВ. Однако, при заключении договора КАСКО, сотрудники САО «ВСК» уверенно утверждали, что можно будет выбрать любой сервис, в том числе, официальный сервисный центр БМВ. Страховое дело по событию от 01.04.2022 было зарегистрировано под номером 8573860.
05.04.2022 мне поступило смс-сообщение о том, что выдано направление на ремонт ТС в ООО «УК «ТрансТехСервис», после чего я обратился в указанный сервисный центр, где произвели осмотр ТС, и пояснили, что нужно будет ждать подбора запчастей и согласование со страховой компанией. Однако, страховая Компания не согласовала ремонт, так как их не устраивала стоимость лобового стекла. В связи с чем, сервисный центр отказал в ремонте.
Я повторно обратился в САО «ВСК» и 28.04.2022 мне выдали направление на ремонт ТС в ООО «Русассистанс». Сотрудники сервисного центра пояснили, что оригинальное лобовое стекло отсутствует, предложили, аналог, на что я не согласился. В call-центре САО «ВСК» мне предложили обратиться с заявлением о предварительном расчёте страхового возмещения в денежной форме, которое будет рассмотрено в течении 2 рабочих дней.
06.05.2022 я обратился с данным заявлением в офис САО «ВСК» по г. Стерлитамак, однако, по состоянию на 15.05.2022 ответа на обращение от страховой компании не поступило. При этом, неоднократно осуществлял звонки в call-центр для уточнения статуса страхового дела, однако, все операторы говорили по разному, обращался на официальном сайте чтобы осуществили обратный звонок, однако, проигнорировали, так по состоянию на 15.05.2022 решение по заявлению о страховом случае не принято. Прошу должностных лиц разобраться в данной ситуации, и впредь не вводить в заблуждении клиентов.
Семья плюс
Да, проблема решена.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
По информации поступившей от специалистов, с Вами связались и уведомили о процессе урегулирования данного события.
24.05.2022г. был направлен запрос в банк , при получении ответа будет заключено соглашения о денежной форме возмещения.
02.06.2022г. поступил ответ от банка с согласием на возмещение ущерба Страхователю по полису 21WVWF6O97533, путем выплаты страхового возмещения для произведения ремонтных работ по устранению повреждений ТС.
Согласно платежному поручению № 172245 от 03.06.2022г. денежные средства были перечислены на реквизиты указанные Вами в заявлении.
Благодарим Вас за обращение и надеемся, что данная ситуация не повлияет на дальнейшее взаимоотношения.
При оформлении автокредита в дилерском центре, согласно условиям договора кредитования, мною был приобретен полис КАСКО от компании ВСК, срок действия 10.05.21-10.05.22.
Подошел срок пролонгации полиса, самостоятельно через ЛК продлить полис не получилось, т.к. действующий полис КАСКО отсутствовал в ЛК. Через обращение на горячую линию, сотрудником ВСК был сформирован новый полис, добавлен в ЛК, и оплачен мною онлайн.
При предоставлении...
При предоставлении копии полиса в банк, был получен отказ, т.к. полис не удовлетворяет критерием банка. При обращении на горячую линию банка, мне предложили обратится в СК для внесения необходимых изменений. От специалиста КЦ СК был получен ответ, что внести корректировки возможно только в офисе компании.
5 мая, я обратился в офис ВСК по адресу Почтовый переулок 14, с целью внесения необходимых изменений. После консультации специалистов СК было вынесено решение, что внесение изменений в полис не возможно, т.к. информационная система не позволяет данные действия. Единственный вариант решения моего вопроса, озвученный менеджером ВСК, расторжение оформленного договора (срок действия которого не наступил) и заключение нового, на большую стоимость. Что и было сделано.
6 мая, я получил сообщение от ВСК, в котором говорилось, что принято решение о расторжении, без возврата денежных средств (полной стоимости полиса КАСКО). В тот же день, 6 мая, я отправил претензию по электронной почте на адрес info@vsk.ru, на текущий момент ответ не получен.
Суть: 1. Договор не вступил в действие, соответственно услуга, оплаченная мною, не была оказана. 2. Я обратился в ВСК с целью внесения изменений в полис, а не расторжения. Инициатива расторжения договора исходила от сотрудников ВСК. 3. Информационная система ВСК не позволила внести изменение. Решение о расторжение с последующим заключением нового договора было доведено до меня, как путь обхода ограничений ИС. 4. Целью расторжения договора, являлось заключение нового, стоимостью в 2 раза выше. 5. Я не был проинформирован, что при расторжении договора, понесу финансовые убытки.
Не получив ответа на обращение, 15 мая мною принято решение расторгнуть новый договор, заключенный 5 мая 2022, в связи с утратой доверия компанией ВСК. С помощью общедоступных информационных порталов и форумов, на примере собственной ситуации, донести до потенциальных клиентов информацию о мошеннических действиях СК ВСК.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Добрый день. Спасибо за взвешенное и положительное решение по данному вопросу.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее: В первую очередь приносим свои искренние извинения. К сожалению, в процессе осуществления оформления договора страхования наш сотрудник ошибся, и мы смогли выявить эту ошибку и скорректировать процесс только на этапе разбора Вашей претензии. Спасибо, что помогли нам в этом и верили в честность и порядочность Страхового дома ВСК.
Дополнительно сообщаем, что денежные средства, подлежащие возврату в связи с расторжением Договора страхования №22979F6K21739 будут перечислены в полном объеме согласно реквизитам счета, указанным Вами в Заявлении, в течение 5-7 рабочих дней.
Ещё раз хотим поблагодарить Вас за обращение к нам. Вся информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам в режиме реального времени корректировать существующий уровень сервиса и повышать качество наших продуктов.
11 лет страховал каско в этой компании. Уже имел на редкость неприятный опыт несколько лет назад, когда они всё свалили на дилера (после трёхмесячной доставки з/частей из Тольятти в Петербург половину потеряли, пришлось самому доделывать).
но теперь таки хватит. 30.04.2022 попытался заявить повреждение на парковке. Добрый робот по телефону насоветовал заявлять через приложение. ОК, поставил приложение, прошёл визард с фотографиями. Приложение постоянно вылетает, кстати. Как вы это называете, "убыток" №8629453. Замечу, что 11 лет страхования в вашей компании - вот это реально убыток.
вот сегодня получил письмо. Тра-ля-ля, полис не покрывает "выплату без справки". Спасибо, ребята. Да, вы меня надули уже во второй раз. Третьего не будет.
что характерно, стоимость ремонта там будет меньше, чем я бы в сумме доплатил за продление полиса по доп соглашению уверенный водитель и увеличение премии на след год.
жадность приводит к бедности.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 23.05.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. На Ваше заявление по убытку № 8629453 относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта 21180VC****593, заключенному на основании Правил № 171.l комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017 г. (далее — Правила), сообщаем следующее.
Согласно ч,2ст.94З Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил.
Представленный комплект документов по делу рассмотрен. Согласно представленным документам установлено, что обращение по риску 4.1.8 «Повреждение не подтвержденное справками» не предусмотрено условиями Договора.
В соответствии с и. 4.8.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: «При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску».
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.8.2 Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.
Решил продлить полис КАСКО через сайт https://shop.vsk.ru/ Все вроде нормально. Рассчитал стоимость и сразу перед оплатой цена сразу подскакивает на 3 тысячи. С чем связано непонятно. Оформляю еще раз, все повторяется. Пока оформляешь цена одна. как только надо оплатить. то цена сразу подскакивает. Обращался в службу поддержки. Начинается рассказ, что у меня браузер может быть какой-то неправильной ориентации.
Из все переписки с поддержкой...
Из все переписки с поддержкой выходит, что все это так и задумано. Зачем так делать?
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты расчета и страницы оплаты с новой стоимостью полиса, скриншоты переписки с поддержкой СК с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. Согласно полученной информации от специалистов технической службы, система расчета работает в штатном режиме, на этапах продления полиса в Личном кабинете стоимость не изменялась. Полис успешно продлен 10.05.2022г. Будем признательны, если Вы повысите оценку и поставите Вашему отзыву статус «Проблема решена» Хорошего Вам дня!
20.02.2022 попали в ДТП, я являюсь потерпевшим. Машина не на ходу. Эксперт от страховой осмотрел автомобиль 24.02.2022. Очень долго ждали направления на ремонт, получили его только 30.03.2022. Но это было только начало...
- выполнение дефектовки только в присутствии представителя страховой
- назначение...
Машину на СТОА Инчкейп отвез 01.04.2022. Далее началось и продолжается до сих пор затягивание выполнение ремонта со стороны страховой: - выполнение дефектовки только в присутствии представителя страховой - назначение дополнительного осмотра с независимым экспертом - запрос предварительного заказ наряда - снова дополнительный запрос от страховой с фотоотчетом Все это тянулось очень долго, между ответами страховой проходило не менее 5 дней.
И наконец сегодня получен ответ: "До принятия окончательного решения по убытку (будет сообщено дополнительно) к ремонту и заказу з/ч не приступать!" Т.е. даже нет никакого понимания о сроках принятия решения. Все это время находимся без автомобиля.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru VIN автомобиля с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Информация поступила, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
25.05.2022 оценку засчитываем с учетом комментариев автора.
ВСК
Добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. Договор страхования №210J0****3767 заключен на условиях, определенных в правилах страхования № 171.4. Подписав вышеуказанный Договор страхования, Страхователь заявил о намерении заключить договор страхования на изложенных в Договоре страхования условиях и подтвердил получение Правил страхования, на которые имеется ссылка в тексте, таким образом, условия, содержащиеся в Договоре и Правилах страхования, обязательны для Страхователя. Подразделением Страховщика по факту повреждения застрахованного ТС, проведена проверка полученных материалов, сформировано страховое дело №8592867. По итогам рассмотрения страхового дела, признана тотальная гибель Вашего транспортного средства. На данный момент дело находится на стадии урегулирования, По итогу рассмотрения Вас проинформируют. Пожалуйста, ожидайте.
Добрый день! Начну с того что обслуживание в офисе не оставило хороших впечатлений при осмотре автомобиля договаривались что до подписания договора на ремонт предоставят документы на рассмотрение а на деле оказалось не так ..пришла с монитора быстренько читай подписывай но можешь и не подписывать деньги которые сами посчитали переведем на счёт и делай с ними что хочешь...ремонт делай сама либо быстро подписывай и всё ...за представленную ремонтную мастерскую ответственность не несут. предоставить документы где написано что расчет калькуляции является собственностью компании не предоставили предоставят возможно через 30 дней по заявлению. на все дополнительные вопросы отвечают я же вам говорила в прошлый раз... На руки выдали только доп соглашение на перевод денег за УТС ( расчет тоже сделали сами кто не знает даже менеджер пояснить не смогла по расчету ) .Выбрать другую страховую компанию не было выбора потому что машину покупали новую в салоне и была только эта компания... там тоже дамочка договор оформляла переделала четыре раза ошибалась в персональных данных..
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
Вы обратились в САО «ВСК» с заявлением о страховой выплате с приложением комплекта документов, предусмотренного Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Между Вами и САО «ВСК» было достигнуто и заключено письменное соглашение об урегулировании страхового случая без проведения технической экспертизы на следующих условиях:
«3. По результатам осмотра Стороны не настаивают на организации независимой экспертизы и договорились о следующем: 3.1. О размере страховой выплаты...».
Как следует из пункта 4 Соглашения его заключение является добровольным, осознанным и свободным выбором Заявителя, а также означает реализацию прав Заявителя на получение страхового возмещения в соответствии с условиями соглашения.
Подписав соглашение, Вы реализовали свое право на получение страхового возмещения и согласились с размером страховой выплаты.
В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
Во исполнение условий соглашения, САО «ВСК» произвело выплату страхового возмещения в согласованном размере.
Таким образом, обязательства САО «ВСК» исполнены в полном объеме и надлежащим образом, что прекращает обязательство Страховщика в соответствии с п. 1 ст. 408 ГК РФ.
Отзыв будет отрицательный. Начну с того, что мне каско от вск в обязательном порядке дали в автосалоне. Отмечу что автомобиль брался новым. Каско на солярис обошлась в 90000 рублей, и за эти деньги которые я плачу в кредит, отмечу что каско от вск в кредите тоже, мне не выплатили ни одной компенсации по каско. Упал грецкий орех оставил около пяти вмятин, мне служба поддержки сказала что всё надо делать через приложение, сделал, пришёл отказ от вск. И за это с меня содрано 90000 рублей. Второй случай был не давно, проезжая мимо бетоного блока я его не увидел и как результат задняя водительская дверь поцарапана и помялась, опять обратился в службу поддержки, снова были произведены манипуляции с приложением. И снова отказ. Оказалось причина отказов была обоснована тем, что я за эти деньги должен был вызывать гибдд, чтобы от них получить справку. Это я должен бегать по инстанциям собирать справки, им мало денег за каско, им мало фото отчёта, им нужно приносить всё на блюдечке с белой каемочкой.
Не советую эту организацию в обретении каско, мало того что от меня многое чего скрыли, так и ещё отказывают в каско. По логике этой организации, когда падал по одному грецкий орех, я должен был следить за каждым ударом ореха по машине, а потом звать гибдд и фиксировать всё это, бред но факт.. Цена такой каско 10000 рублей.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. На Ваши заявления по убыткам № 8297812 и № 8617960 относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта № 21090V0020659 от 28.08.2021г., заключенному на основании Правил № 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017г. , сообщаем следующее. Согласно ч.2ст.94З Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил. Представленный комплект документов по делу № 8297812 и № 8617960 рассмотрен. Согласно представленным документам установлено, что заявленные события не предусмотрены условиями Договора и Правил. В соответствии с п.6 Особых условий Договора страхования ТС № 21090V0020659 от 28.08.2021г, в котором предусмотрено «...По настоящему полису риск «Повреждение, не подтвержденное справками не застрахован . . . ». В соответствии с п. 4.8.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: « . . . При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску». С учетом вышеизложенного, руководствуясь п 4.8.2 Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.
Полис КАСКО. Егорьевский филиал ВСК.
Выставили счет за первый взнос № 021-000-0501020 от 04 июня 2021 г.. По договору №***25. Оплатил.
Полис КАСКО. Егорьевский филиал ВСК.
27 октября выставили второй счет № 021-000-2030537 от 03 октября 2021 г. ОТМЕЧУ!!! счет прислан руководителем Егорьевского отдела Ч-ым К.А. 27!! октября! В апреле 22 года обратился в отделение по выплате по трещине на лобовом стекле. В результате отказ! Типа договор не действует. Оплата пришла не вовремя. А как быть мне - которому при сроке оплаты 03/10 счет прислали 27/10.
И где все это время находятся мои средства? Не мошенник ли у вас управляет Егорьевским отделом? Очень отвратительное отношение к клиенту. А я еще и ваш агент.
Какие мои действия? Кто виноват в этой ситуации - и где все это время находились мои средства? Как их вернуть. И что там с предыдущими договорами? Возможно у меня вообще никогда не было "каски", а кто-то средства клал в карман?
Сам руководитель Егорьевского филиала присылает письмо - что для возврата средств я должен предоставить письмо на фирменном бланке с печатью и карточкой организации. Мне - физ лицу. Это форма издевки? И никто за это не ответит?
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку Вашему обращению. В процессе проведенной проверки была выявлена и устранена ошибка в информационной базе САО «ВСК» в связи с техническим сбоем. Ваш договор №21000VC003925 восстановлен. Срок страхования с 04.06.2021 по 03.06.2022.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.
12 апреля 2022 было подписано Дополнительное соглашение № ***28 к договору страхования № ***18, по которому САО ВСК должно было перечислить денежную сумму в размере 259 248 рублей на мои банковские реквизиты. Прошло более 10 банковских дней (условия в доп. соглашении), денежные средства до сих пор не выплачены.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 24.04.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Дополнительное соглашение заключено 27.04.2022г.
Страховое возмещение произведено в денежной форме, что подтверждается п/п № 29805 от 29.04.2022 г. Денежные средства на счет были успешно перечислены , возврата денежных средств от банка в САО «ВСК» не поступало. Учитывая вышеизложенное, САО «ВСК» считает, что исполнило свои обязательства по выплате страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Добрый день! Никогда не думала, что придется писать отзыв о страховой компании и встрять в такую ситуацию. Полис КАСКО № ***74 .
23.01.2022 года случилось первое ДТП в моей жизни. Виновник не я. Через приложение создать заявку не получалось , при выборе СТО была возможность выбора всяких ИП. По телефону удалось записаться на сдачу документов 02.02.22. по адресу Ярославль, ул. Чайковского, 28. Машина была отогнана на станцию дилера. При действии полиса на момент ДТП стоимость машины была по полису уменьшилась до 2 295 000 руб. Почти месяц я не ждала направления на ремонт. 24.02.2022 я получила направление на ремонт в ООО "Спектр-Авто" РЕНО где мне отказали в ремонте потому что у них нет оборудования для ремонта Мерседес.
02.03.22 мне выдали направление на ремонт к официальному дилеру Мерседес Вега - Авто. Пока очередь + делали дефектовку, стоимость запчастей у официального дилера пересматривалась 2 или 3 раза в связи с последними событиями, поэтому стоимость ремонта мне посчитали 2 800 000 руб.! Дороже чем стоимость машины которую я покупала в марте 2021 года за 2 700 000 руб. Сказать, что я удивилась наглости страховой компании которая считает стоимость ремонта не на дату ДТП, это мягко сказать. Дальше мне предложили отдать им мою машину и выплатить 2 295 000 руб. Естественно я отказалась, попросила им посчитать годные остатки и выплатить их мне.
Нашли дуру которая отдаст машину рыночная стоимость которой сейчас составляет около 4 000 000 руб. так вот, ВСК выставило ее на внутренний аукцион на своем сайте, параллельно мне звонили с незнакомых номеров с целью выкупа моей машины, откуда мои данные у перекупщиков? За мою машину на их аукционе готовы были отдать 2 200 000 руб. и к выплате мне хотят заплатить 45 000 руб, в страховке была еще франшиза 50 000 руб.!!! Охренеть, да!!! и опять заезженная пластинка, чтобы я отдала им машину!!
Уважаемая ВСК с января месяца я без машина одна с ребенком, еще и отжать мою машину захотели таким наглым образом. Думаю, что хватит мне молчать, пора обратиться в прокуратуру, ФАС и в суд!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 03/06/2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
Между Вами и САО «ВСК» заключен Договор страхования № 210J0****0674 на основании Правил № 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств, являющихся неотъемлемой частью договора страхования. Информируем Вас о том, что в соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии со ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных Правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах обязательны для Страхователя (Выгодоприобретателя).
Страховщиком по факту повреждения застрахованного ТС Mercedes-Benz GLC 250 в результате ДТП, имевшего место 23.01.2022г. сформировано страховое дело № 8438702, проведена проверка полученных материалов.
Согласно калькуляции стоимости ремонтных работ, стоимость восстановительного ремонта ТС установлена в размере 2 715 610,59 рублей, что составляет более 75% от страховой суммы ТС на момент события.
По результатам рассмотрения материалов страхового дела, САО «ВСК» принято решение о признании ТС конструктивно погибшим согласно п. 8.1.7. Правил страхования.
В соответствии с п. 8.1.7 Правил страхования при повреждении застрахованного имущества и если размер причинённого ущерба по смете (калькуляции) превышает 75% страховой суммы упомянутого имущества на день страхового случая, страховое возмещение выплачивается следующим образом:
а) в размере страховой суммы по соответствующему риску (совокупности рисков) на дату наступления страхового случая за минусом остатков упомянутого имущества, годных для дальнейшего использования (далее – «годные остатки» и франшизы, если она предусмотрена договором страхования, при этом годные остатки остаются в распоряжении Страхователя;
б) в размере страховой суммы по соответствующему риску (совокупности рисков) на дату наступления страхового случая, за минусом франшизы, если она предусмотрена договором страхования, при условии отказа Страхователя (собственника имущества) от права собственности в пользу Страховщика.
Таким образом, размер выплаты по варианту 8.1.7. а) составляет:
2 295 000,00 – страховая сумма, установленная договором страхования на период, в который произошло страховое событие.
2 250 000,00 – стоимость годных остатков ТС, определенная в соответствии с пунктом 10.6 Методических рекомендаций по проведению автотехнических экспертиз и исследований колесных транспортных средств в целях определения размера ущерба, стоимости восстановительного ремонта и оценки (утв. Министерством Юстиций от 2018 г.), стоимость годных остатков может быть определена по данным специализированных торгов, осуществляющих открытую публичную реализацию поврежденных КТС без их разборки и вычленения годных остатков.
В отсутствии специализированных торгов допускается использование обработка данных универсальных площадок (сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет) по продаже КТС, в том числе и в аварийном состоянии. Ценовые данные универсальных площадок могут быть использованы, если на них предоставлено не менее трех аналогичных КТС с примерно аналогичными повреждениями.
При отсутствии возможности реализации КТС в аварийном состоянии вышеприведенными способами определение стоимости годных остатков проводится расчетным методом.
Размер выплаты по варианту 8.1.7. б) составляет 2 295 000,00 рублей, то есть полную страховую сумму, установленную договором страхования на период, в который произошло страховое событие.
Сообщаем Вам, что для получения выплаты страхового возмещения по варианту 8.1.7. б) в размере страховой суммы по соответствующему риску, Собственнику ТС необходимо передать поврежденное ТС в САО «ВСК», для осуществления чего необходимо: подписать дополнительное соглашение о переходе прав собственности на ТС и акт приема-передачи ТС в филиале САО «ВСК».
Выражаем надежду, что данные обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Уже ранее писала отзыв [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/48366/]Ужасное затягивание всего процесса по КАСКО – отзыв о страховой компании ВСК от "ershena" | Банки.ру (banki.ru)[/url]. ДПТ было 24.11.2021, 27.12.2021 получили постановление, которое в тот же день было направлено в страховую. На 24.04.2022 факты следующие: авто так и стоит у дилера; не получить информацию на руки о заказ-нарядах, о стоимости запчастей, о...
Уже ранее писала отзыв Ужасное затягивание всего процесса по КАСКО – отзыв о страховой компании ВСК от "ershena" | Банки.ру (banki.ru). ДПТ было 24.11.2021, 27.12.2021 получили постановление, которое в тот же день было направлено в страховую. На 24.04.2022 факты следующие: авто так и стоит у дилера; не получить информацию на руки о заказ-нарядах, о стоимости запчастей, о сроке ремонта; при личных обращениях в филиал на ул. Парашютной, д. 45 не получили никаких сведений, дали только бланк для заявления (претензии) - в ответ на заявление (претензию) тупо продублировали направление на ремонт, которое ранее присылали на эл.почту. В ответе на заявление (претензию) написали, что Страховщиком принято положительное решение о предоставлении заверенных копий: направление на ремонт, ознакомиться с заказ-нарядом можно в филиале. При обращении в филиал было отказано в предоставлении сведений, которые Страховщик перечислил в ответе на заявление (претензию).
Вывод: ремонт авто не произведен, средства наличными на самостоятельный ремонт не получить, сумму средств на ремонт и запчасти не узнать, заявление об утрате товарного вида по ОСАГО не принимают, т.к. авто не отремонтировано (ОСАГО с расширением до 1,5 млн также в ВСК оформлено), самих запчастей оригинальных нет и не ожидается со слов дилера! Обращаю внимание, что все началось еще в конце прошлого года и до конца февраля можно было уже отремонтировать автомобиль, как минимум получить сами запчасти. Авто 2020 года выпуска, пробег 23500 км. Буду благодарна рекомендациям контактов автоюристов. Видимо, без суда не обойтись. НИКОГДА не пользуйтесь услугами страховой компании ВСК!!!
ВСК
Мы провели проверку по Вашему обращению. Договор страхования заключен на условиях, определенных в правилах страхования № 171.1. Подписав вышеуказанный Договор страхования, Страхователь заявил о намерении заключить договор страхования на изложенных в Договоре страхования условиях и подтвердил получение Правил страхования, на которые имеется ссылка в тексте, таким образом, условия, содержащиеся в Договоре и Правилах страхования, обязательны для Страхователя. Так, из материалов заявленного события следует, что застрахованному, в рамках Договора страхования ТС, причинен вред, о чем в адрес САО «ВСК» сообщено посредством заявления, в котором указаны обстоятельства наступления страхового события. Согласно полученной информации СТОА ожидает поставку запасных частей необходимых для осуществления ремонта Вашего транспортного средства. Задержка в ремонте произошла по причине отсутствия запасных частей у поставщика в связи с эпидемиологической обстановкой. Ознакомиться с заказ нарядом Вы можете в офисе компании. В случае если своими действиями мы причинили Вам какие-либо неудобства, связанные с произошедшим событием, САО «ВСК» приносит свои извинения и выражает надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Начитался сейчас ужасов про ВСК, не знаю, правду ли пишут, или, так сказать, конкуренты злятся, потому что реально компания сработала отлично в урегулировании моего страхового случая. Мне есть с чем сравнить, со многими компаниями пришлось пообщаться и в жизни и в бизнесе. Причина обращения в страховую: треснуло лобовое стекло, обратился по КАСКО. Сразу при осмотре озвучил главное требование: поставить только оригинальное стекло с эмблемой Hyundai. Заменили как положено с о всеми новыми резинками. По срокам все отлично, немного пришлось подождать стекло, но т.к. трещина не мешала езде, то и не страдал сильно ожидая. Единственное что хотелось бы: чтоб офис ВСК на Станционной 26А, Новосибирск, работал немного по другому графику: работал выходные и в будни подольше. Надеюсь, они это и сделают. Компанию рекомендую! Полис КАСКО 0210VO****84. Страховой случай № 8261401.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования и заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
Добрый день. Нам очень приятно получить от Вас высокую оценку и положительный отзыв. Мы рады, что оказываемые нами услуги Вас удовлетворили, что является главным показателем нашей работы. Отличного Вам настроения!