изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
10 лет непрерывного страхования в ВСК. Статус ВИП. Произошел 1-й страховой случай за все это время. Полис КАСКО. Дилер отказался принимать машину ремонт, сославшись на отсутствие ЗЧ. Ладно, бывает. Прошу направить к другому Дилеру.  Попросили приехать лично в Заречье на урегулирование убытков. Приехал. Подсовывают дополнительное соглашение. Читаю и возвращаю обратно, т.к. там написано, что ВСК имеет, "законно", после мой подписи, право динамить меня 8 месяцев пиная от Дилера к Дилеру. А если по истечении срока я отказываюсь от ремонта, то они в одностороннем порядке расторгают Договор и все издержки ложатся на мои плечи. С нескрываемым возмущением прошу компенсировать мне ущерб деньгами. Просят написать заявление от руки ( и это 21 век)!!!! Ждал неделю. Снова поехал в Заречье. Подписал ДС к Договору на выплату. Срок выплаты 10 банковских дней. Выплаты нет. Ремонтируюсь на свои в ожидании "чуда".

У меня вопрос к руководству ВСК. Ребят, объясните как с Вами дальше работать. Это 1-й страховой случай за все время работы с Вами, и у меня такие проблемы!!!??? Просто отвратительнейшая компания с безразличными и некомпетентными сотрудниками. Вы вообще понимаете, что Ваши действия попадают под статью УК РФ "Мошенничество"?
С наилучшими пожеланиями уйти Вам и Вашей компании на ДНО!
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий: когда произошло ДТП, когда обратились в СК, когда поступил отказ СТОА в ремонте, когда подписали соглашение о выплате? А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru гос. номер автомобиля с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация поступила.
Ситуация урегулирована.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что распорядительное письмо 20.04.2022г было направлено в банк. Как только поступит ответ со стороны банка, на расчетный счет произведут перечисление денежных средств.
Надеемся на понимание ситуации с Вашей стороны. Хорошего Вам дня.

Ответ компании
Добрый день всем! Не рекомендую страховать КАСКО в ВСК. Намучаетесь справки собирать и доказывать, что вы не верблюд! На замену стеклянных элементов справка нужна! Причем в правилах не удалось найти.. Поясняю..попал в лобовое стекло камень от проезжавшего авто. Нужно остановиться (даже если это мкад), вызвать ГИБДД, может быть и камень поискать? и получить у них как-то справку! и т.д.  Зато у них подешевле!  А выдержку из правил на обратной... Читать далее
Добрый день всем!

Зато у них подешевле!  А выдержку из правил на обратной стороне полиса! никакая лупа не поможет прочитать этот замороченный текст. Просто обманщики! Будьте мудры...сыр в мышеловке столь же вкусен! И попробуйте найти на их сайте, где можно отзыв оставить? У меня не получилось! В других компаниях, честно работающих, такой проблемы нет!
ВСК

К сожалению, не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на Ваш отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
Сказать что разочарована данной компанией, ни чего не сказать. Стараются нажиться на чем только можно!  Продала автомобиль, направила документы на расторжение и возврат средств, а меня попросту опрокинули: сослались на статью 960, которая якобы возврат средств не предусматривает. НО, там точно есть Мтт исключения! А так же в самом договоре страхования возврат предусмотрен. Видимо придётся ходить по инстанциям, чтобы вернуть средства, так как... Читать далее

Продала автомобиль, направила документы на расторжение и возврат средств, а меня попросту опрокинули: сослались на статью 960, которая якобы возврат средств не предусматривает. НО, там точно есть Мтт исключения! А так же в самом договоре страхования возврат предусмотрен. Видимо придётся ходить по инстанциям, чтобы вернуть средства, так как я даже половиной срока не пользовалась. Не советую обращаться в данную контору!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего заявления вх. №54515 от 13.04.2022 о возврате страховой премии при отказе от договора страхования сообщаем, что 14.11.2021 между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования №210****4520. Договор заключен на общий период страхования с 14.11.2021 по 13.11.2022.

Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств №171.1 в редакции от 27.12.2017. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.

03.04.2022 между Вами и ООО «Автомир-Трейд» был подписан договор купли-продажи транспортного средства.

09.04.2022 Вами по Почте РФ в адрес САО «ВСК» отправлено заявление об отказе от договора страхования по Вашей инициативе, что подтверждается почтовым штампом.

Согласно ст. 960 ГК РФ «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу, права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением предусмотренных указанной статьей случаев изъятия имущества или отказа от права собственности. Лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика.»

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №210****4520. Надеемся на понимание изложенной позиции.

Оценка: 1
Угораздило меня купить полисы КАСКО и ОСАГО "ВСК" в автосервисе, где я обычно обслуживаю машину. 16.04.22 г. я попытался внести изменения в полисы КАСКО и ОСАГО с целью добавить в полисы ещё одного водителя. В мобильном приложении "ВСК" и на официальном сайте компании сделать это не удалось. К своему удивлению, я обнаружил, что в г. Москва с 12 млн. населением в субботу не работает НИ ОДИН офис "ВСК", о чём мне сообщили на горячей линии. Ещё... Читать далее
К своему удивлению, я обнаружил, что в г. Москва с 12 млн. населением в субботу не работает НИ ОДИН офис "ВСК", о чём мне сообщили на горячей линии. Ещё большее удивление у меня возникло, когда обратившись в будний  день в ряд офисов в г.г. Мытищи и Москва, мне сообщили что моя проблема не может быть решена, так требуется перерасчёт стоимости полиса, а они его не делают и мне следует вновь обратиться на горячую линию для ПОИСКА такого офиса.

Господа, поясните пожалуйста, почему я должен в рабочее время кататься по Москве в поисках офиса "ВСК", способного решить мою простейшую проблему? Я давно уже не встречал такого свинского отношения к клиентам, и сожалею, что застраховал автомобиль в "ВСК". Никому не советую страховать свой автомобиль в "ВСК"!

Каплей, переполнившей чашу терпения, стало то, что на официальном сайте компании https://www.vsk.ru/feedback/ жалоба никак не желает отправляться!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, адреса офисов, в которые обращались.

13.05.2022 незачет оценки пересмотрен с учетом комментария автора от 13.05.2022 в 17:46.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что в полис Каско на данный момент изменения возможно внести только в офисе Компании. Необходимую информацию об адресах офисов Компании и режиме работы Вы можете узнать на сайте САО «ВСК» по адресу: www.vsk.ru или обратиться на горячую линию 8 800 775-15-75.

Мы искренне сожалеем о времени, которое Вы потеряли в результате сложившейся ситуации и приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. В будущем мы обещаем приложить все усилия для исправления ситуации.

Оценка: 1 Не засчитана
Компания ВСК отказывается ремонтировать машину по Каско!!! Являюсь клиентом Вск уже 10 лет! За эти годы ни разу не обращалась по каско, тк аварий  не было. 12 марта 2022 г попала в аварию, после чего ждала до 8 апреля пока они соизволят отправить машину на ремонт, которая Не на ходу стоит!!! И то звонила им постоянно с вопросом, почему так долго? То у них какой то бумажки от комиссара нахватало, то они сами не знают почему и тд. Наконец то 8 апреля прислали смс с адресом сервиса! 10 апреля машину привезла на сервис, через неделю сама позвонила на сервис узнать как продвигаются дела, на что мне ответили на сервисе, что от ВСК пришёл ОТКАЗ НА РЕМОНТ, и машина простаивает уже 4 дня у них просто так, типа можете ее забирать и дальше ваши проблемы!

Звоню в ВСК , где мне говорят, что у них нет ответа для меня по этому вопросу, и они не могут мне ничего сказать! Ждите ответ по почте России, мне сказали в ВСК! Вы серьезно? А куда вы его пришлёте по почте? Может я не живу уже давно там где была прописка по договору 10 лет назад! На вопрос как долго ждать того заветного ответа, сказали что у них нет установленного срока, может и год и два!! Ни отвечают на вопросы, только говорят, ждите вам напишут письмо! Какое письмо? Куда они напишут? Непонятно!!!! И это отношение к клиенту, который у них 10 лет страхует машину! Тоесть непонятно по какой причине отказ в ремонте? Как говорят на сервисе, ремонт дорого очень для компании, превышает сумму которую ВСК может оплатить!!! Никогда не покупайте Каско в этой компании! Ни ответа, ни звонка, все непонятно, тем временем машина простаивает на сервисе непонятно по какой причине! Просто кошмар, как так можно относиться к своим клиентам ещё и постоянным?
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем Вам, что застрахованное по Договору (Полису) страхования № 2200****0004 от 17.01.2022 г. транспортное средство «Hyundai IX 35», выпуска «2011» года, поврежденное в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 12.03.2022 г., получило повреждения, при которых затраты на восстановительный ремонт превышают 75% страховой суммы на момент наступления события, что соответствует условию полной гибели (п.8.1.7 Правил страхования).

На основании вышеизложенного информируем, что позиция САО «ВСК» не изменилась и была доведена до Вас ранее. Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Не используйте ВСК в качестве своей страховой компании. Начнем с того, что КАСКО являлось обязательным условием для моего автокредита.  ВСК являлся страховщиком в ОСАГЕ и КАСКО. Представитель ВСК находился уже в салоне, поэтому пришлось заключить договор с ними.  Я постоянно продлевал его из-за кредитных условий.  Через некоторое время случилось ДТП, я не был признан виновником, но сотрудники не смогли найти виновника. Со справкой от... Читать далее

Через некоторое время случилось ДТП, я не был признан виновником, но сотрудники не смогли найти виновника. Со справкой от сотрудников ГИБДД я обратился в ВСК для починки авто. Ответ страховой компании: мы вам отказываем, т.к. нет третьего лица (виновника), но можем отремонтировать Вам автомобиль по КАСКО. С их слов, я должен был оплатить 30 тысяч рублей по франшизе, а остальное якобы они. Но ремонт машины был незначительным и я отказался. В итоге он мне обошелся в не более 5 тысяч рублей.

Даже после этого разочарования, я дал данной компании шанс, однако дальше они поступили еще более недобросовестно. Случилось страшное ДТП, за рулем был другой человек, вписанный в ОСАГО, но не вписанный в КАСКО.

Мы обратились в ВСК, но т.к. виновником был данный человек, естественно, на ОСАГО мы не претендовали. Однако и по КАСКО нам отказали, сославшись на то, что наша страховка не на просто машину, но и на человека. А т.к. там вписаны только мои данные, мы не можем претендовать и на эту выплату. Далее ситуация следующая. Я продаю машину, без учета КАСКО, с дальнейшем желанием расторгнуть договор и получить деньги за оставшийся неиспользованный срок. Т.е. стоимость продажи автомобиля не включала в себя КАСКО и в договоре это не учитывалось.

Так как мне сказали в ВСК, что договор страхования на меня, а не на машину. Потом обратился в страховую компанию, с просьбой расторгнуть договор. У меня забрали там все документы.  Сотрудница, принимающая документы посчитала, что должны вернуть около 8 тысяч рублей, взяла реквизиты. Никак в итоге не связывались, пока я сам не позвонил на горячую линию,  где мне сообщили об отказе.  Ссылаясь на ГК РФ, якобы право страхования перешло к новому владельцу. Однако прошу заметить, я не давал своего согласия на это. И вообще раз страховая делается не на меня, а на машину как ее могли передать новому человеку по моим условиям? (Ведь там учитываются и стаж, возраст, пол).

Получается, что данная компания ввела в заблуждение либо на моменте обращения при ДТП, где виновником был другой человек, сидевший за моим авто, либо после обращения о возврате средств.

В любом случае, не связывайтесь с данной конторой, потому что в сложной жизненной ситуации, на которую якобы должна быть рассчитана страховка, они вам помотают больше нервов, просто заберут ваши деньги и не решат никаких проблем и ничего не выплатят.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по данному обращению. Представленный комплект документов по делу № 7745545 внимательно рассмотрен. Согласно представленным документам установлено, что данное событие не предусмотрено условиями Договора и Правил. Так как франшиза – это часть ущерба, не подлежащая возмещению Страховщиком. При установлении договором страхования условной (не вычитаемой) франшизы Страховщик не несет ответственности за ущерб, не превышающий сумму франшизы, но возмещает ущерб полностью при превышении его размера установленной Договором страхования суммы франшизы. А также полис Каско является добровольным видом страхования и по условиям страхования в полисе необходимо указать всех водителей, которые допускаются к управлению Транспортным Средством.

Дополнительно сообщаем, что по результатам рассмотрения Вашего заявления от 05.04.2022 о возврате страховой премии при отказе от договора страхования сообщаем, что 11.10.2021г. между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № 2125****2988. Договор заключен на общий период страхования с 14.10.2021 по 13.10.2022г.

23.03.2022 между Вами и Покупателем был подписан договор купли-продажи транспортного средства.

05.04.2022г. Вы обратились в офис Компании об отказе от договора страхования по Вашей инициативе.

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №2125****2988. Надеемся на понимание изложенной позиции.

Оценка: 3
Проблема не очень существенная. но явно за ней кроется или большой обман, или халатность. ну или попросту неумение выстраивать работу. начну с того, что агрегатор банки ру, его специапалисты, утверждают, что у ВСК нет полисов КАСКО с ремонт на СТО дилера. это заставило меня присмотреться к текущему своему полису И полису-проекту на продление. там , действительно, нет указания на то, что ремонт осуществляется на СТО дилера. однако в строке... Читать далее

начну с того, что агрегатор банки ру, его специапалисты, утверждают, что у ВСК нет полисов КАСКО с ремонт на СТО дилера. это заставило меня присмотреться к текущему своему полису И полису-проекту на продление. там , действительно, нет указания на то, что ремонт осуществляется на СТО дилера. однако в строке условий выбора СТО в полисе есть отсуылка к отдельному пункту  правил страхования, я начал исследовать вопрос:
- на сайте невозможно найти нужные правила страхования среди сотни документов. Колл центр так же не в курсе, какие правила применимы и попросили подождать ответного звонка специалиста;
- звонок из службы поддержки так же не дает инфоомации: сотрудники или не в курсе, или переключают на отдел урегулирования (а на самом деле на другого сотрудника "горячей линии" и там ничего не знают, и снова переключают на "знающего сотрудника" - так человек 10;
- какой-то специалист сказал, что инфо должна быть в полисе (что меня сильно напрягло, тк этого в проекте договора нет и непонятно, что делать). после чего он предложил выяснять детали в офисе обслуживания, тк колл-центр не имеет информации.

по факту , видимо, ситуация такова: ВСК оставлчет для себя лазейку отправить на ремонт не к дилеру, хотя и не отрицает возможности отправки к дилеру. возможно, я ошибаюсь и это просто неумение работать с клиентами, непрофессиональный менеджмент и тп.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пишете: "... звонок из службы поддержки так же не дает информации: сотрудники или не в курсе, или переключают на отдел урегулирования (а на самом деле на другого сотрудника "горячей линии" и там ничего не знают, и снова переключают на "знающего сотрудника" - так человек 10",- уточните, пожалуйста, дату и время звонков, когда вам не смогли предоставить информацию.
Добрый день,.
Мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что по условиям страхования при повреждении застрахованного Транспортного средства Страховщик в счет страхового возмещения осуществляет (в соответствии с пунктом 4 статьи 10 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» ) организацию и оплату ремонта поврежденного имущества в ремонтной организации (на СТОА), при наличии договорных отношений со СТОА, осуществляющей ремонт в регионе заявления страхового случая. Страховая компания на момент страхового случая выдаст направление на СТОА к официальному дилеру только при наличии свободных мест или самостоятельно выберет из списка любую станцию (СТОА по выбору страховщика).

Оценка: 5 Не засчитана
Огромное спасибо страховой компании ВСК за быстрее решение вопроса! Ремонт сделали без изъянов, не к чему придраться вообще, а ведь я дотошная. Поломки в принципе небольшие, в момент наезда моя машина просто стояла. Задний бампер, заднее левое крыло, бачок бензобака и что то еще по мелочи. Правда доехала я до ВСК только почти через месяц после ДТП, лето дачи все дела. А до СТО еще дольше ехала) Но главное ж результат, что по ОСАГО меня полностью обслужили, нигде со стороны ВСК никаких задержек не было. Один минус – постоянно висло приложение их, но возможно это еще причина в моем переполненном телефоне. Если по срокам, то ДТП 28.06.2021, забрала машину из СТО 27.09.2021 Данные PPP ***43 дело 8106537/9139075
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
08.06.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Хорошего Вам дня!

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! В связи с продажей авто 08.02.22 г, мною было направлено заявление в  адрес страховой компании ВСК (приехала в офис г. Тольятти с оригиналом договора продажи авто и написала заявление на возврат КАСКО в связи с продажей авто и отсутствием предмета страхования) на расторжение договора страхования каско с возвратом денежных средств по полису 21W********35. На почту через 10 дней получен отказ с размытой формулировкой. Я позвонила но горячую линию, там никакие ответов не получено было. Писала на почту, которую предоставили на горячей линии, но ответа так и нет. Замкнутый круг. В офисе не решают такие вопросы, на горячей линии не решают, на почту не отвечают. Цена вопроса - 10 месяцев не использованной страховки КАСКО на Ладу Весту - порядка  10 тысяч рублей.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пишете: "Писала на почту, которую предоставили на горячей линии, но ответа так и нет",- уточните, когда направляли обращение и получен ли ответ на данный момент?
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.
По результатам рассмотрения Вашего обращения о возврате страховой премии при отказе от договора страхования сообщаем, что 02.11.2021 между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № 21****6235. Договор заключен на общий период страхования с 03.11.2021 по 02.11.2022.

Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств №171.3 в редакции от 14.09.2020. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.

08.02.2022 в адрес Страховщика от Вас поступило заявление об отказе от договора страхования № 21****6235 по Вашей инициативе.

Согласно п. 6.20. Правил возврат страховой премии при досрочном прекращении договора страхования по инициативе Страхователя осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

В связи с тем, что с начала действия Договора страхования № 21****6235 прошло более 14 календарных дней, то порядок возврата страховой премии определяется статьей 958 ГК РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В связи с тем, что отказ от договоров страхования производится по Вашей инициативе, САО «ВСК», руководствуясь ст. 958 ГК РФ сообщает об отсутствии правовых оснований для возврата Вам уплаченной страховой премии.

Сожалеем, что условия возврата страховой премии при условии отказа от договора страхования Вас не устроили.

Информируем, что договор страхования № 21****6235 расторгнут с 08.02.2022.

Оценка: 4
Поплатился за свою невнимательность. Сам ругаю сына вечно за то, что по телефону говорит за рулем. В итоге сам отвлекся на него и не расчитав дистанцию ударил впереди движущийся автомобиль, прямо перед Новым годом подарил себе «подарочек». Довольно сильно помял свою Ладушку. К счастью, сын уговорил меня сделать КАСКО, оплатил его частично. Полное Каско No 21250RN****24 за 37 000. На следующий день ВСК провели осмотр, дали направление на очень хорошее СТО (рекомендую) Автосалон «Престиж». Сделали все хорошо и качественно, очень переживал, т.к. машина практически новая, 2020 года выпуска.

Единственное, просьба появилась: создайте отдельный коллцентр по страховым случаям, чтобы они владели информацией, очень трудно получить оперативную информацию по делу. Да все было в рамках срока и даже быстрее, но отсутствие информации очень напрягало. Я периодически звонил, и часто просто оператор не владел информацией.

В общем доволен, что был КАСКО, ремонт обошелся в 5 раз дороже, я бы точно его сам не потянул.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.

05.05.2022 незачет оценки пересмотрен с учетом присланного документа.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне!

Оценка: 2
День добрый ! 4 марта произошел страховой случай .. Заполнить онлайн проблема, приложение виснет, выбрать СТО невозможно .. Кое_как данные были отправлены в страховую , спустя 2 недели пришел ответ и направили в СТО на Волгоградском проспекте 32. дело номер 8551244. Данный сервис для меня неудобен далеко от дома и через центр урегулирования решила поменять на сервис, где я всегда машину обслуживаю, с момента покупки, но мне отказали в обслуживании в этом сервисе,аргументируя тем, что они не работают с этим сервисом , хотя я точно знаю, что по страховке ВСК там обслуживают машины .. Разговор идет о сервисе по адресу КИА Авилон Мытищи, 9Ленинский переулок, 11, Московская область.. Получить более подробную инфу по тел или почте проблема. На письма вообще не отвечают .
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. Сожалеем, что урегулирование данного страхового случая заняло больше времени, чем Вы ожидали. Мы обязательно проанализируем данный случай и постараемся оптимизировать процессы для сокращения сроков принятия решения.
Ваше заявление о смене СТОА рассмотрено, в ближайшее время направление будет перевыдано. Хорошего Вам дня!

Оценка: 2
Пользуюсь услугами данной компании уже больше 5 лет. Только деньги им отношу и ни одной еще выплаты не получал. Отношение к клиенту с каждым годом все хуже и хуже. Второй день не могу попасть в личный кабинет на сайте, чтобы просто продлить страховку на автомобили. Служба поддержки не отвечает. На заявки на сайте никак не реагируют. В телеграме попробовал как-то связаться, ответили что все заняты и через 5 часов спросили как мне... Читать далее

Служба поддержки не отвечает. На заявки на сайте никак не реагируют.

В телеграме попробовал как-то связаться, ответили что все заняты и через 5 часов спросили как мне понравилась помощь службы поддержки. 2 дня никакого ответа и никаких действий. И это только чтобы отдать им деньги.

Даже боюсь представить через что приходится пройти людям, чтобы получить от них хоть что-то.
Добрый день.
На данный момент могут наблюдаются временные сбои со стороны некоторых операторов связи при попытке входа в Личный кабинет ВСК. Мы направили заявку техническим специалистам для устранения данной проблемы.

По вопросу продления полиса Вы всегда можете обратиться на горячую линию по телефону 8 800 775-15-75, наши менеджеры подберут для Вас оптимальное страховое решение с учётом Вашей скидки.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Ужасная компания! Вроде пиарят себя очень хорошо а на деле говно компания! На свою голову повелся на рекламу на соревнованиях IRONSTAR (подумал, ну вроде ребята дельные) по факту! Ironstar вы такие молодцы пожалуйста не портите свою репутацию компанией ВСК Сейчас всё распишу:- Оформили ОСАГО и КАСКО - произошел страховой случай номер (номер договора ХХХ***00) - итого с начала января не можем получить выплаты, точнее даже не выплаты на ремонт а что мы и просили направление на ремонт ! в письмах по урегулированию удалили контактные номера на письмо по электронке отвечают раз в 10 дней! (скрины во вложении!)- так же покупал страховые полисы на коммерческую недвижимость похоже надо расторгать с ними все договора и обходить эту компанию!ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТУ КОМПАНИЮ
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, у вас запрашивали реквизиты для выплаты страхового возмещения?
21.05.2022 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Мы провели проверку по Вашему обращению.

САО «ВСК» осуществлен весь комплекс мероприятий, направленный на урегулирование заявленного события, в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО.

Первичный размер выплаты страхового возмещения определен в соответствии с Положением № 755-П от 04.03.2021г. «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и Положением № 433-П от 19.09.2014г. «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства».

Сумма страхового возмещения перечислена почтовым переводом ввиду отсутствия Ваших банковских реквизитов, что подтверждается п/п № 4222 от 07.02.2022г.

Учитывая вышеизложенное, САО «ВСК» считает, что исполнило свои обязательства по выплате страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Оценка: 1 Не засчитана
Ужасная компания. Уже несколько лет являясь постоянным клиентом, решил вернуть КАСКО при продажи автомобиля. Ответили отказом, ссылаясь на статью 960 ГК РФ, хотя новый собственник не заявлял права на страхование. Больше никогда не буду обращаться в данную компанию и никому не советую. Ужасное отношение
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования.

Оценка: 1
В начале декабря 2021 года в очередной раз пролонгировал полис КАСКО в САО ВСК (пользовался услугами ВСК с момента приобретения автомобиля в 2016 г.). Стоимость полиса 21 171,25 руб. Однако мы с супругой были в ожидании судебного заседания, чтобы через судебную процедуру произвести раздел имущества в браке, чтобы собственником машины стала супруга. До этого все время собственником был я. Соответственно, перед тем как продлить КАСКО я многократно консультировался по тел. горячей линии ВСК, как правильно действовать в обстоятельствах, что через какое-то время после продления полиса сменится собственник автомобиля и номера автомобиля (т.к. супруга прописана в другом регионе), при этом единственным пользователем автомобиля, как и ранее, буду только я. Я готов был не продлевать полис, либо продлить его пока на несколько месяцев, либо оформить позже. На горячей линии меня заверили, что не стоит ни о чем беспокоиться, т.к. полис оформляется на меня как водителя и в т.ч. по VIN-номеру автомобиля. Что ничего предпринимать не надо, но при желании можно будет подъехать в офис и подписать доп. соглашение, хотя и не обязательно, т.к. полис все равно будет действовать. Так же я на всякий случай уточнял, будет ли какая доплата, на что мне подтверждали, что никаких доплат не потребуется, т.к. для этого нет никаких оснований.
Все эти вопросы я уточнял по несколько раз, звоня несколько раз. Разница в ответах был разве что, что можно оформить доп. соглашение, а можно его не делать. После чего я продлил полис КАСКО.

С 24 марта 2022 г. собственником автомобиля на основании Определения суда стала супруга. Мы заехали в центральный офис ВСК, чтобы оформить доп. соглашение. Сотрудник офиса принял у нас документы, сказал, что свяжется через несколько дней и также заверил, что раз смена собственника между родственниками-близкими, то каких-либо доплат не предвидится.

Через несколько дней 29.03.2022 этот же сотрудник перезвонил мне и сообщил, что решение по доп. соглашению принято, но потребуется доплата в размере 53 000руб. - то есть в 2,5 раза превышающая размер изначального полиса! На вопрос, на каком основании я должен доплачивать и тем более такую сумму, сотрудник ВСК циничным тоном сообщил, что в связи с "изменившейся обстановкой в мире". Каких-либо иных обоснований озвучено не было. После этого я несколько раз звонил на телефон горячей линии ВСК, где сотрудники на телефоне давали мне совсем другие мнения, что, опять же, либо никакое доп. соглашение не требуется, что полис продолжает работать, либо что нужно сделать доп. соглашение, но никакой оплаты не требуется.

В итоге выше сказанного не рекомендую связываться с САО ВСК, где абсолютно некомпетентная горячая линия, сотрудники которой не способны дать компетентные ответы на четко поставленные вопросы, а также такие же некомпетентные сотрудники офисов, которые обосновывают принятые решения не юридическими документами, а новостями из телевизора.

На основании  вышеизложенного я требую
а). либо вернуть мне стоимость КАСКО в полном объеме (21 171,25 руб.), т.к. в декабре 2021 года, при оформлении полиса, был введен некомпетентными сотрудниками горячей линии ВСК в заблуждение, а за прошедший период не было каких-либо страховых случаев;
б). либо оформить доп. соглашение без каких-либо доплат, как и было обещано при оформлении полиса.
P.S.: Также планирую жаловаться во все проверяющие-контролирующие органы, регулирующие деятельность страховых компаний.
Спасибо за отзыв.
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 06.04.2022 в 15:21.
Оценка: 1 Не засчитана
В мем договоре КАСКО франшиза стоит со 2 случая,при направлении в сервис материалов по делу 8039943,какой-то бестолковый сотрудник вновь ее указал! Вместо того,чтобы перепроверить высланный мною договор и исправить направление,мне на горячей линии было предложено отправиться черти куда за МКАД в отдел по урегулированию,а автомобиль в это время находится в сервисе!!! Просто квест какой-то! Видимо дела в компании совсем неважные,поэтому всячески тормозят выплаты!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните дату и время звонка на горячую линию. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.

Договор страхования средств наземного транспорта № 21WVWF5****40 от 26.04.2021г., заключен на условиях Правил № 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017г., являющихся неотъемлемой частью договора страхования.

Согласно ч. 2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии п.7.3.7 Правил страхования при наступлении событий, обладающих признаками страхового случая по застрахованным рискам, в связи с которыми Страхователь обращается к Страховщику за выплатой страхового возмещения. обязан предъявить документы и сведения необходимые для осуществления страховой выплаты:, указанные в Разделе 7.3.7.8 Правил страхования «…постановление по делу об административном правонарушении или постановление (определение) об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении – в случае повреждения застрахованного имущества в результате ДТП или действий третьих лиц..».

В соответствии со ст. 942 Гражданского кодекса РФ существенным условием договора страхования является условие о характере события, на случай наступления, которого осуществляется страхование (страхового случая).

В соответствии с Договором страхования застрахованы следующие риски:

- пункт 4.1.1. Правил страхования «Дорожное происшествие по вине Страхователя, Допущенного лица или неустановленных третьих лиц» – Дорожное происшествие, произошедшее по вине Страхователя (Выгодоприобретателя) или Допущенного лица, управлявшего застрахованным ТС в момент ДТП (в том числе, когда указанное лицо признано виновным наряду с другими участниками ДТП) или по вине неустановленных третьих лиц (когда ни одно из виновных лиц не установлено), либо произошедшее в отсутствие третьих лиц, при условии, что указанное событие не подпадает под описание пунктов 4.1.2., 4.1.6. настоящих Правил страхования. Факт наступления и обстоятельства события подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД РФ;

- пункт 4.1.2. Правил страхования «Дорожное происшествие по вине установленных третьих лиц» – Дорожное происшествие, произошедшее по вине иных (за исключением Страхователя, Выгодоприобретателя или Допущенного лица, управлявшего застрахованным ТС в момент ДТП) участников ДТП, при условии, что хотя бы один виновник ДТП установлен, и событие не подпадает под описание пунктов 4.1.1., 4.1.6. настоящих Правил страхования. Факт наступления и обстоятельства события подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД РФ;

- пункт 4.1.4. Правил страхования «Природные и техногенные факторы» («ПТФ» – следующие события, приведшие к повреждению или уничтожению застрахованного имущества, факт наступления и обстоятельства которых подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ, МЧС России, Росгидромета и/или иными Компетентными органами, и оформлены письменными документами в соответствии с действующим законодательством РФ и/или внутренними актами указанных министерств и ведомств.

- пункт 4.1.5. Правил страхования «Действие третьих лиц» («ДТЛ» – следующие события, совершённые третьими лицами, факт наступления и обстоятельства которых подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ (при поджоге или подрыве – также, органами МЧС РФ) и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД РФ или МЧС РФ:

- пункт 4.1.8. Правил страхования «Повреждение, не подтвержденное справками» (стеклянные элементы ТС/кроме стеклянных элементов ТС) – повреждение застрахованного ТС, которое не подтверждается справками или иными документами из Компетентных органов или документами и сведениями, предоставленными в соответствии со статьей 11.1 Закона об ОСАГО.

- пункт 4.1.9. Правил страхования «Хищение ТС» – следующие события, совершённые третьими лицами (за исключением событий, предусмотренных п. 4.1.5. настоящих Правил страхования), факт и обстоятельства наступления которых подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ и оформлены письменными документами в соответствии с действующим уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД:

Согласно предоставленным документам и фотоматерилам выявлены и зафиксированы повреждения на Вашем ТС. Документы из Компетентных органов не предоставлены.

В соответствии с п. 4.8.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: «…При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску».

С учетом вышеизложенного, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для удовлетворения Вашего требования о неприменении франшизы к заявленному событию, возмещение ущерба производится в соответствии с договором страхования по риску 4.1.8. «Повреждение, не подтвержденное справками» (кроме стеклянных элементов ТС) в предусмотренном лимите с учетом франшизы.

В случае если своими действиями мы причинили Вам какие-либо неудобства, связанные с произошедшим событием, САО «ВСК» приносит свои извинения и выражает надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
29 января произошел страховой случай.на горячей линии порекомендовали зарегистрировать событие в онлайне.ушло 2 часа вышла ошибка-рекомендация обратиться в офис. Записали через 2 недели! Зарегистрировано событие 8480367 15 февраля. 17 февраля выдали направление в Нижегородец и все замерло!Нижегородец выставил прайс ввиду изменения цен ВСК отказались согласовывать.при этом за 1.5 мес даже не уведомили о ситуации!только после информации от Нижегородца дали ответ, что не направят ни в Нижегородец, ни в  Агат.на вопрос почему? Ответ "KIA не берут" предложили выплатить ущерб деньгами!

НО-ВНИМАНИЕ- дайте реквизиты, а расчет не предоставляется, узнаете по факту сколько получите!На вопрос если сумма не будет  соответствовать ущербу.ответ-подадите аппеляцию.в отделе урегулирования убытков предлагали направить в АГАТ.теперь после 24 числа они не могут исполнить обязательства.ужасная контора.не можете исполнять обязательства, значит ЦБ должен отобрать у вас лицензию!концов не найдешь!!!разочарована не сказать ничего.2 месяца авто простояла и решения не предвидится в ближайшее время.НЕ ОФОРМЛЯЙТе КАСКО в ВСК!!!выброс денег на ветер и никаких гарантий!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
18.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день, мыпровели проверку по Вашему обращению.

В соответствии со ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключен договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах страхования обязательны для Страхователя (Выгодоприобретателя).

Договор страхования транспортного средства № 21080V****019, заключен на основании Правил № 171.1, являющихся неотъемлемой частью договора страхования.

Подразделением Страховщика по факту повреждения застрахованного ТС, проведена проверка полученных материалов, сформировано страховое дело № 8480367.

По итогам рассмотрения Вашего заявления, САО «ВСК» было принято решение об осуществлении выплаты страхового возмещения в денежной форме. Денежные средства будут перечислены в ближайшее время.

Будем признательны, если после получения страховой выплаты Вы поставите отзыву статус "Проблема решена".

Ответ компании
Добрый день. 16.08.21 покупал автомобиль в автомире на ярославском шоссе 7. Как «полагается» навязали страховку от которой просто не дают отказаться, страховка ВСК! Погасил автокредит досрочно, документы дали в салоне все, представитель компании сказала, что больше документов нет. Хотел расторгнуть договор страхования, но для этого требуется номер договора которого у меня нет! Был в офисе на свиблово, там сотрудники отличные, но сказали, что разные программы и не видят моих договоров, на выделенной линии просто люди которые не хотят помогать! Прошу и требую предоставить мне всю информацию без очередных МОИХ визитов в офисы!
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как страховая компания прояснила ситуацию.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. На указанные Вами данные в компании зарегистрировано 3 договора страхования, ОСАГО, GAP, а так же Вы включены в коллективный договор страхования № ***10. Страхователем по нему является ПАО «Совкомбанк». Исключение застрахованного из программы страхования осуществляется страхователем, т.е. банком ПАО «Совкомбанк». Получить дубликаты полисов ОСАГО и GAP Вы можете в центральном офисе компании по адресу: 121552, Москва, ул. Островная, 4. При обращении необходимо предъявить паспорт.

Сожалеем, но мы не можем предоставить Вам копию коллективного договора № ****10, так как Вы не являетесь стороной по договору. Вам необходимо обратиться с заявлением об исключении Вас из программы коллективного страхования в ПАО «Совкомбанк».

Дополнительно сообщаем Вам условия возврата страховой премии по данному договору.

Отказаться от страхования можно в любой момент по письменному заявлению, при этом при отказе в течение тридцати календарных дней с даты подписания заявления на включение в программу страхования уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме. При полном досрочном погашении кредита на основании заявления заемщика страховая премия подлежит возврату за вычетом части, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование. Возврат страховой премии или ее части осуществляется Страхователем в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления. При отказе от страхования в иных случаях уплаченная страховая премия не возвращается. Частичное досрочное погашение кредита не влияет на срок страхования и размер страховых выплат. Участие в Программе добровольного страхования не является необходимым условием выдачи кредита банком. Обязательства по Договору страхования несет страховая компания САО «ВСК». Более подробную информацию об условиях программы страхования, рисках, порядке урегулирования страховых событий Вы можете найти в Инструкции Застрахованного лица, размещенной на сайте Банка www.sovcombank.ru.

Оценка: 1 Проблема решена
Столкнулся с необходимостью зарегистрировать страховой случай (трещина на лобовом стекле), все контакты ВСК дружно предлагают оформить событие в мобильном приложении.  При попытке зарегистрировать событие в приложении, на последнем шаге выбора СТО для ремонта, доступных СТО в городе Санкт-Петербург просто нет. Можно выбрать только в соседних городах. imageup.ru/3899669 Поддержка по телефону и чату ничем помочь не может и посылает писать... Читать далее

imageup.ru/3899669

Поддержка по телефону и чату ничем помочь не может и посылает писать письмо в техподдержку, которое будут рассматривать до 10 дней.

Остается только регистрация с поездкой в офис, и ожидание направления на ремонт до 30 дней.
В прочих СК с которыми сталкивался регистрация повреждений стеклянных элементов не вызывала столько неудобств как в ВСК.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
10.04.2022 Спасибо за дополнение.
Проблем времена по схеме: регистрация события и выбор СТОА в другом городе, с последующим написанием заявления на смену СТОА. Направление выдали именно туда, куда я хотел.
ВСК
Добрый день, приносим Вам извинения за доставленные неудобства. В данной ситуации заявить о страховом случаи может любое физическое лицо при предоставлении генеральной доверенности заверенной у нотариуса. Так же в мобильном приложении возможно выбрать любое СТОА из выпадающего списка, затем написать заявление на смену СТОА и направить на эл. адрес компании info@vsk.ru.

Дополнительно сообщаем, что в офис ВСК в отдел урегулирования требуется предварительная запись. Записаться можно по телефону Горячей линии 8 800 775-15-75 (звонок по России бесплатный).

Надеемся, что после ремонта Вы измените свое мнение о компании и продолжите пользоваться нашими услугами.

Оценка: 5 Не засчитана
Всем довольна, отличная надежная компания! Повредила лобовое стекло еще в декабре, обратилась по КАСКО (***39), везде работники все делают четко, объясняют, не хамят (поверьте, мне есть с чем сравнить). Дали направление 8396675 ООО Бессер Авто в Екатеринбурге. Заменили стекло, поставили оригинальное. Все от начала до конца заняло чуть больше месяца, но больше из за того, что я не сразу сама приехала на осмотр, а потом еще были январские каникулы. Еще раз повторюсь, отличная компания.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день! Нам очень приятно получить от Вас высокую оценку и такой замечательный отзыв. Мы рады, что оказываемые нами услуги Вас удовлетворили, что является главным показателем нашей работы. Отличного Вам настроения!

Оценка: 1 Проблема решена
4 дня назад оформил КАСКО на авто. Полиса до сих пор нет. Пытаюсь третий день оформить ОСАГО, это из области фантастики. Оплачивать не дает. Кидает на какой то сайт ****ру. и при этом не могу выбрать там ВСК.

Срок полиса заканчивается сегодня. Как быть? Зачем мне заявка, которая будет рассматриваться 2 дня, если мне надо 10 часов.  Где полис?
Вопрос решили. Оказывается у вас просто мертвый сайт. И Личный кабинет это так лишь, для галочки. Никакой актуальной информации в нем нет. И уж тем более нельзя через него оформить ОСАГО.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился 10.03.22. в офис ВСК в г.Обнинск Калужская обл. с вопросом о досрочном расторжении трехлетнего договора  №210J0*****070 Каско на сумму 100978, в котором GAP с страховой премией 71890. При звонке в офисменеджер сообщила, всё вернут без проблем. Кредит выплачен банку, авто продан. Соответственно даже договор страхования оплачен с процентами и законное обращение по возврату денежных средств. Договор №210J0*****070 от 23.03.21 и действует до 22 марта 2024 года. Все необходимые документы предоставил. В итоге узнаю, что компания настолько голодная и аппетит посильнее фискальной системы РФ, за расторжение Каско неустойка 45%, а по GAP вообще после звонка на горячую линию 15.03.22, оператор на вопрос, что происходит, твердил как мантру позвоните через восемь дней, через час прислали сообщение смысл которого, мы вас кидаем, мы так хотим, выплаты не будет, не попал в период охлаждения...Последнее узнал из офиса, горячая линия в коме и одно по одному пишите на info@vsk.ru. Написал, тишина.

До сегодняшнего дня считал, что ВСК одна из сильных компаний и имя и репутация им дороги. Пока жду ещё вменяемых действий и что компания ВСК, это не голодные обманщики, документы и договор передал адвокату, но последняя надежда, что это недоразумение и до суда всё решится...
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК.
ВСК
Добрый день! Мы уточнили информацию по Вашему обращению.
10.03.2022 Вы обратились в компанию с заявлениями о расторжении договоров страхования. Заявления рассмотрены в установленный законом срок. Договор страхования каско №210J0RN801070 расторгнут с 10.03.2022., неизрасходованная часть страховой премии перечислена на указанные в заявлении реквизиты 17.03.2022 по пп № 89613. Договор страхования № 21060PV100364 расторгнут без возврата уплаченной страховой премии.
Дополнительно сообщаем, что договор 21060PV100364 заключен на основании Правил страхования по продукту «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» № 173.2 от 14.02.2020 . В связи с тем, что данный договор страхования не заключен в целях обеспечения исполнения обязательств по договору займа и с даты заключения договора страхования прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то согласно п. 1 особых условий Договора в случае досрочного прекращения действия договора страхования по инициативе Страхователя, возврат страховой премии осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 958 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с ч. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату. Ваше обращение на эл. почту info@vsk.ru зарегистрировано 15.03.22г. за номером SR00407993 и находится в работе, ответ будет предоставлен в установленные сроки
Сожалеем, что условия возврата страховой премии при отказа от договора страхования Вас не устроили. При этом, вынуждены проинформировать, что САО «ВСК» не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по данному договору страхования.

С уважением, Страховой Дом ВСК.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В июле '22 купил новую машину и застраховал ее по КАСКО в ВСК. 6 февраля '22 г. на лобовом стекле образовалась трещина. Обратился к дилеру по гарантии, но дилер нашел небольшой скол на стекле и в гарантии отказал. По заключению дилера причина образования трещины - механическое повреждение (дилер выдал соответствующее заключение на бумаге).  Далее обратился в офис ВСК на ул. Лескова, там мне сообщили что вся работа с обращениями по страховым случаям ведётся через приложение. На мой вопрос где в моей страховке об этом написано, получил ответ - обращайтесь в центр по рассмотрению претензий. Добираться до этого центра было далеко, поэтому, оформил случай через приложение.

Тут и началось веселье - в приложении нет возможности письменно указать обстоятельства возникновения проблемы. Загрузил все требуемые фотографии документов и трещины на стекле. Через неделю в приложении приходит ответ - отказ, причина отказа будет отправлено вам письмом почтой России. Через 1,5 недели приходит письмо - отказ, т к. это эксплуатационный дефект (!). С чего это вдруг ВСК так решили? Машину никто не осматривал, даже и не связывался со мной. В приложении ВСК вариант обжалования никак не предусмотрен. В итоге пришлось ставить стекло за свой счёт, т.к. по причине западных санкций стекла на мою машину стали стремительно исчезать из продажи.

В общем, не пользуйтесь услугами этой страховой компании если не хотите через суд заставлять их выполнять свои обязательства.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
ВСК
Добрый день, мы рассмотрели Ваше обращение.
На Ваше заявление от 08.02.2022г. по убытку 8468502 относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта №210J0V****731 от 29.07.2021г., заключенному на основании Правил № 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017г. , сообщаем следующее.
Согласно представленных документов по делу и результатам проведенного осмотра повреждений, был установлен факт наличия эксплуатационных дефектов в виде царапин на ветровом стекле.
В соответствии с п. 4.2.19. Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, «…при страховании имущества (ТС и ДО) не являются страховыми случаями повреждения, утрата или уничтожение застрахованного имущества при наличии эксплуатационных дефектов в виде сколов, выщерблин или царапин (без образования трещин) стекол кузова (переднего, бокового или заднего стекла, стеклянного элемента зеркала заднего вида, стеклянной крыши, стеклянного люка и других стеклянных элементов кузова) или рассеивателей наружных светосигнальных приборов (фары, фонаря, указателя/повторителя поворота, повторителя стоп-сигнала)…».
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.2.19. Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.

Оценка: 1
Страховое событие №8498705 по полису КАСКО. Есть виновник. По телефону горячей линии отказали регистрировать страховой случай. навязали регистрацию в приложении. создал формально в приложении. приехал в оф. дилер Рольф Витебский г. СПБ на осмотр и подачу оригиналов документов 06.03.22. 10.03.22 статус дела: прислать фото с 4 сторон, вин, пробег.  Телефона центра урегулирования реального не существует. Есть только колл-центр, в котором только... Читать далее
10.03.22 статус дела: прислать фото с 4 сторон, вин, пробег.

Телефона центра урегулирования реального не существует. Есть только колл-центр, в котором только дают общую информацию, ничего по существу. Оф. дилер продублировал фотографии в страховую компанию. Статус остался неизменный. Потратил пол дня на звонки на горячую линию. Переслал лично в ВСК. Вопрос никак не решается.  Замкнутый круг.
Спасибо за отзыв!
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 22.03.2022 в 09:50.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.

При обращении на горячую линию Вам было предложено использовать мобильное приложение для удобства подачи документов. По результатам рассмотрения страхового дела № 8498705 САО «ВСК» принято положительное решение и выдано направление на ремонт на СТОА АО "РОЛЬФ", Филиал "Восток". Предлагаем предоставить автомобиль на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
По факту описываю продолжение взаиодействия со страховой, описанный в другом отзыве, но по совсем иному поводу. Мой автомобиль застрахован по КАСКО с ремонтом у официального дилера (далее ОД): на мой взгляд, именно ОД гарантирует технологческую корректность ремонта и его полноту [u]согласно рекомендациям изготовителя[/u]. И это было причиной переплаты за полис в моем случае. мой страховой слуяай у ВСК 8321685 (направление на ремонт 9 443 710... Читать далее
По факту описываю продолжение взаиодействия со страховой, описанный в другом отзыве, но по совсем иному поводу. Мой автомобиль застрахован по КАСКО с ремонтом у официального дилера (далее ОД): на мой взгляд, именно ОД гарантирует технологческую корректность ремонта и его полноту согласно рекомендациям изготовителя. И это было причиной переплаты за полис в моем случае. мой страховой слуяай у ВСК 8321685 (направление на ремонт 9 443 710)

в рамках дефектовки после аварии моего автомобиля у ОД в ВСК отправили список необходимых деталей для ремонта. Две детали - рулевая рейка и ступица колеса - визуально не имели дефектов, однако завод-изготовитель рекомендует заменять эти детали ввиду характера аварии и возможности скрытых повреждений (микротрещины металла, нарушение геометрии внутренних деталей и тп). представитель ОД в устной беседе мне пояснил, что ВСК не согласовала замену этих двух деталей и готова поменять эти детали позже В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ. очевидно, что рулевая рейка - это очень важный узел, от исправности котрого зависит жизнь моя и моей семьи. Тем не менее, ВСК плевать хотела на мою жизнь. Немотря на это, я даже был готов принять такое решение как коспромисс: я обратился за официальным документом в ВСК, где была бы прописана такая гарантия и условия ее применения. На что мне просто ответили, что "нет повреждений - нет ремонта". однако у меня есть официальное заключение от ОД в рамках моего страхового дела, о том, что даннуй узел рекомендован к замене полностью.

не уверен, что с такой страховой стоит иметь дело.
1) нет соответствующего ремонта
2) направление на ремонт приходиится с боем получатть в нужный ОД
3) сроки ремонта на сегодня уже почти 5 месяцев (!!!) при легких повреждениях
4) если нужно подать официально документ, то предлагают ехать за МКАД в рабочее время в будние
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению, сообщаем следующее: в соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии со ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных Правилах страхования. Условия, содержащиеся в правилах обязательны для Страхователя.

Договор страхования средств наземного транспорта № 21000F5O03597, заключен на основании Правил № 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017г (далее – Правила страхования), являющихся неотъемлемой частью договора.

По результатам проведенной проверки, сообщаем, между Страховщиком и СТОА были проведены все необходимые согласования, относящиеся к данному страховому событию, перечень работ был согласован в неоспариваемой части.

В части Вашего требования включения в ремонтный объем повреждений рулевой рейки и ступицы колеса сообщаем, что с целью установления причинно-следственной связи между характером повреждений, полученных застрахованным ТС и причиной их возникновения специалисты провели анализ предоставленных материалов.

По итогам экспертной проверки сообщаем о том, что повреждений рулевой рейки и ступицы колеса не выявлено.

Предъявленные Вами требования, не обоснованы и не подлежат удовлетворению.

Согласно полученной информации запасные части находятся на СТОА. Ориентировочный срок окончания ремонта ТС – на этой недели.

В порядке информации сообщаем, что сроки выполнения работ устанавливаются при передаче ТС на СТОА, а длительность ремонта вызвана ожиданием запасных частей, без замены которых полноценный ремонт произвести не представляется возможным.

В случае если своими действиями мы причинили Вам какие-либо неудобства, связанные с произошедшим событием, САО «ВСК» приносит свои извинения, и выражает надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.

Отзывов 651—675 из 1531

Продукты Банки.ру