изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
19.12.2021 произошло небольшое ДТП. Заявку о ДТП оформила через приложение. Действуя по шагам пропустила подгрузку европротокола. Раньше можно было дослать электронной почтой, сейчас нет. Но! ДТП произошло вечером, место удара пришлось на заднюю фару, при первичном осмотре на бампере ничего в темноте не заметили. Когда на следующий день открыли багажник увидели трещину на бампере (видно только когда откроешь багажник). Обратилась в страховую, чтобы указать этот факт, на что сообщили, что при постановке на ремонт механик осмотрит машину и согласует эти доп работы со страховой.

Машину показали на СТО, записаться на ремонт смогли только на 21.02.2022г. И тут механик сообщает, что страховая ВСК никаких доп работ не согласовывает. В техподдержке ВСК отвечают девочки, которые ничего не знают, телефонов никаких у них нет. Отправляют только в Заречье из Одинцово (хотя в моём доме отделение и раньше страховой случай оформляла в нём). Я без машины, чёрт знает куда ехать, какие документы с собой надо не известно. Приехать можно только в будние дни с 9 до 18, то есть отпрашиваться с работы. Вместо тебя только человек по нотариальной доверенности. Ни по почте России документы не отправить, ни через один из их филиалов офиса.

На дворе 2022 год, все развивают искусственный интеллект, а ВСК не может организовать приём документов.... или не хотят. Замкнутый круг. Я без машины, вопрос ерундовый, а нервов потрачено уйма. Если вопрос не решится, буду переходить в другую страховую компанию, потому как сервис испоганился.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК.

18.04.2022 зачет оценки пересмотрен с учетом пояснения представителя СК.
ВСК

Мы провели проверку по Вашему обращению. В настоящее время для сокращения времени урегулирования страховых случаев мы рекомендуем клиентам воспользоваться удаленным оформлением через мобильное приложение. К сожалению, при оформлении заявления Вы не прикрепили документ подтверждающий оформление ДТП, в связи с чем страховой случай был зарегистрирован по риску «Бой стекол», который оформляется без предоставления подтверждающих документов. Действительно, первичный запрос СТОА на замену дополнительных элементов был отклонен, так как для урегулирования страхового случая по риску «Ущерб ТС» необходимо предоставить подтверждающие документы. После Вашего обращения в САО «ВСК» информация о проблеме при регистрации страхового случая направлена в профильное подразделение компании. После чего 25.02.2022 компания согласовала замену всех необходимых деталей. По имеющейся информации 06.03.2022 автомобиль отремонтирован и Вами получен. Приносим извинения за доставленные неудобства, надеемся, что некоторые недоразумения при урегулирование страхового случая не повлияют на Ваше отношение к компании и Вы продолжите пользоваться нашими услугами.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Очень была рада, что согласовали ремонт колеса по страховому случаю, хотя читала, что другие компании в подобных ситуациях отказывают. Страховка была на летней резине, а случай произошел на зимней и на других дисках, хотя тоже заводских. Заявление приняли через мобильное приложение, практически сразу после ДТП, согласовали посещение СТО в праздничные новогодние дни, что очень порадовало. Сделали ремонт, всю необходимую диагностику. Не было никаких разногласий и споров. Четкая работа специалистов. Всё дистанционно. Это при том, что на рынке нет более выгодной цены по КАСКО. Плюс бонусы по программе "ПриветМИР". Очень надеюсь, что в дальнейшем сохраниться такой же профессиональный уровень обслуживания. Продлеваю КАСКО в ВСК и всем рекомендую!!!!
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru копию заказ-наряда о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.

PS: документы не поступили.
PPS: незачет оценки пересмотрен с учетом поступившего документа.
ВСК
Добрый день, спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Хорошего Вам дня!

Оценка: 1 Не засчитана
2 года страховали в этой компании автомобиль, о чём сейчас очень сильно пожалели!!! Машину пришлось продать, в офисе ВСК написали заявление на возврат средств и расторжении договора КАСКО. В итоге приходит смс, что договор будет расторгнут, но без возврата средств! Нарушение закона налицо! Будут поданы жалобы во все инстанции! Будем обращаться в суд ! Никому не советуем эту конторку ! С другими компаниями таких проблем нет.
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.

PS: давайте подождем ответа представителя СК.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.

В связи с тем, что с даты заключения Договора №211******85 прошло более 14 (четырнадцати) календарных дней, то порядок возврата страховой премии определяется ст. 958 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В связи с тем, что отказ от договора страхования производится по Вашей инициативе, САО «ВСК», руководствуясь ст. 958 ГК РФ сообщает об отсутствии правовых оснований для возврата Вам уплаченной страховой премии.

Сожалеем, что условия возврата страховой премии при условии отказа от договора страхования Вас не устроили. При этом, вынуждены проинформировать, что САО «ВСК» действительно не имеет правовых оснований для возврата страховой премии по Договору страхования.

Информируем, что договор страхования №211******85 расторгнут 22.02.2022г. Будем признательны, еслиВы поставите отзыву статус "Проблема решена". Желаем Вам хорошего дня!

Оценка: 1 Не засчитана
11 июня 2021 года я приобрел страховой полис № ***56. В декабре 2021 года автомобиль был продан, в связи с чем в адрес ВСК Почтой России 29.12.2021 было отправлено письмо с описью (РПО № ***78), с копиями документов купли-продажи с требованием о расторжении договора страхования и возврата части неиспользованных средств. По трекингу письмо было вручено адресату 05.01.2022.  18.01.2022 пришел ответ: "По вашему заявлению о расторжении договора... Читать далее

18.01.2022 пришел ответ: "По вашему заявлению о расторжении договора страхования в соответствии с правилами страхования принято решение о расторжении договора страхования, без возврата денежных средств".
Однако страховая компания больше не может выполнять условия договора страхования, так как объект страхования больше мне не принадлежит и действие полиса страхования КАСКО остановлено в связи с продажей объекта страхования. Раз страховщик не может продолжать выполнять свои обязательства, то и отказывать в возмещении денежных средств страховщик тоже не вправе. При этом договор расторгнули, а деньги зажали.

В случае отказа в возврате денежных средств (в течение 10 дней с даты написания отзыва) пропорционально неиспользованному периоду в договоре буду обращаться в суд. Как показывает судебная практика, суды в данном вопросе не на стороне страховщика.
Спасибо за отзыв!
Автор прокомментируйте пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
06.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день, благодарим за сотрудничество с нашей страховой компанией. Для рассмотрения отзыва просим Вас направить на эл. почту klient@vsk.ru следующую информацию:
ФИО страхователя, номер договора страхования, номер страхового дела, скан или фото договора страхования, номер телефона для
связи.
Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «banki/52698». После предоставления сведений мы оперативно проведем проверку по Вашему обращению и предоставим ответ на отзыв. Хорошего Вам дня!

Оценка: 1 Не засчитана
Два года страховался в ВСК и всё было хорошо, но только пока не продал машину. Оказалось, что расторгнуть договор невозможно. Можно только переоформить на нового владельца. В договоре и условиях страхования об этом нигде прямо не указано. Да и что такое возможно даже и не думал. С другими страховыми никогда не было проблем. Поступили как мелкие обманщики. А рассмотрение обращения заняло почти 1,5 месяца вместо 14 дней.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
20.04.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
ВСК

К сожалению, не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на ваш отзыв.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Здравствуйте, ВСК выполнили качественно ремонт, причем по полису ОСАГО РРР No 5049****27 виновника ДТП. 11.10.2021 моей машине был нанесен урон в виде повреждений бампера, заднего фонаря и крыла. Звонок в страховую, грамотная консультация и 19.10.2021 я уже был на СТО где все сфотографировали и 21.10.2021 на руках у меня было направление на ремонт в СТО с интересным названием ООО «Не просто сервис». 12.11.2021 я поставил машину на СТО, а уже через 3 дня забрал, все отлично, претензий ноль. Много читал плохих отзывов о ВСК, что мало считают и долго ремонтируют, но по личному опыту скажу что у меня никаких проблем не возникло. Дополнительных денег на ремонт в сервисе не просили все сделали за счет страховой.
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru копию европротокола с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.

PS: документы не поступили.

PPS: оценка засчитана с учетом поступившей информации.
ВСК
Благодарим за отзыв, нам очень приятно получить от Вас высокую оценку нашему сервису, а также оперативности урегулирования Вашего страхового случая. Мы рады, что Вы остались довольны результатом ремонта. Отличного Вам настроения!

С уважением, Страховой Дом ВСК
Добрый День! Ну что ж, сразу к Делу. Более трех месяцев нашей организации не могут отремонтировать служебный автомобиль, ГАЗель. 28 октября 2021 г. было выдано направление на ремонт: обращение № УП-17263749.  И тут началось: сначала в данной организации все болели, потом пришла не та деталь, а в конечно итоге, Организация, ответственная за ремонт Авто просто отказалась ремонтировать наш транспорт, объясняя это нехваткой кадров. И это спустя три... Читать далее
Добрый День! Ну что ж, сразу к Делу. Более трех месяцев нашей организации не могут отремонтировать служебный автомобиль, ГАЗель. 28 октября 2021 г. было выдано направление на ремонт: обращение № УП-17263749.  И тут началось: сначала в данной организации все болели, потом пришла не та деталь, а в конечно итоге, Организация, ответственная за ремонт Авто просто отказалась ремонтировать наш транспорт, объясняя это нехваткой кадров. И это спустя три месяца!!!

Уважаемые представители "КАСКО", Вас вообще не заботит соблюдение условий по Договору страхования? При приобретении полного пакета страхования любой человек хочет быть уверен, что все условия будут соблюдаться!!! В нашем случае, на нас просто наплевали.

15 февраля (уже более 3-х месяцев) нам выдали новое направление на ремонт: № 9 618 783. И сколько теперь продлится ожидание? Честно, дальше сотрудничать с Вами нет никакого желания, но хотелось бы, чтобы за уплаченные Нами деньги по страховке,  Вы хотя бы исполнили ремонт от конца октября.

Очень разочарованы в нашем сотрудничестве. Автомобиль новый, необходимый для работы, а он столько времени в неисправном состоянии.... Мы очень надеемся, что Вы всё-таки исполните свои обязательства, как Страховщика, при чем в самые короткие сроки...
Спасибо за отзыв!
Автор, ваш голос был учтен в предыдущем отзыве, поэтому оценку снимаем.

Оценка: 1
04.01.22 навязали при автокредите полис Каско 17.01.22 в период охлаждения , отправил почтой России заявление на расторжение договора Каско и на возврат страховой премии. письмо получено Страховой компанией ВСК 24.01.22. Деньги до сих пор не вернули прошло уже 18 рабочих дней Вместо положенного по законодательству 10 рабочих дней. Ужасная Компания, которая так и пытается нарушая законы РФ обдирать карманы людей .НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ... Читать далее

Ужасная Компания, которая так и пытается нарушая законы РФ обдирать карманы людей .НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ . теперь буду обращаться в Роспотребнадзор и в суд ,чтобы защитить свои права .

Оценка: 1
Добрый день! 1.02.2022 я расторгал договор страхования КАСКО в своем городе, предоставил все необходимые документы и их копии, а именно паспорт, реквизиты банка, заявление о расторжении, соответственно​ сам полис каско! 8.02.2022 меня просит вновь отправить документы. но уже на почту ddklient, я отправил. спрашивается для чего? ок! 14.02.2022 меня вновь​ просят отправить ЗАЯВЛЕНИЕ им! ДЛЯ ЧЕГО? и ПОЧЕМУ? Звоня на горячую линию мне всегда... Читать далее

Звоня на горячую линию мне всегда говорят ждать 10 рабочих дней, либо прислать что просят, ну и один раз сказали написать на инфовск.@. Написал туда, так же жду ответа. Сколько можно присылать одни и те-же документы вам на почту? Когда уже подавал копии оригиналов???? По телефону такое чувство ничего они не могут, нет доступа, то подождите переводим на другого оператора. И так по кругу. Пошли вторые сутки, ответа от инфовск нету. Куда стучаться, я уже не знаю сегодня 16.02.2022.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ представителя страховой компании.
ВСК
Мы провели проверку по Вашему обращению. Вами были предоставлены не все документы, необходимые для расторжение договора страхования, о чем Вы были ранее проинформированы. В последствии Вы предоставили недостающие документы, которые были переданы в отдел расторжений. Последний необходимый документ поступил 21.02.2022. Срок рассмотрения заявления на расторжение составляет 10 рабочих дней со дня получения полного комплекта. На данный момент договор страхования расторгнут. Денежные средства, подлежащие возврату, поступят на реквизиты, указанные в заявлении в течение 3-5 рабочих дней. Нарушений при расторжении договора не выявлено.

Оценка: 4
Вот ведь какой для меня произошел обидный случай, к счастью, со счастливым концом. Так редко беру у мужа машину, он так постоянно трясется и за нее и за меня, и вот взяла, поехала к подруге в Пушкин и пабам! На перекрестке удар в филейную часть моего автомобиля. Перекресток Октябрьский б-р и Конюшенная улица. Но спасибо ВСК, позволили избежать большей нервотрепки. Уже через два дня 05.09.2021 был осмотр моего автомобиля, выдали направление 8200827 на СТО Рольф. Через неделю привезла машину на СТО и 6.11.2022 забрала машину из ремонта. Немного долговато конечно, но зато все запчасти оригинальные новые, это главное! Но теперь за руль вообще садиться боюсь)
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru VIN автомобиля с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.
ВСК
Добрый день, нам очень приятно получить от Вас высокую оценку и отзыв. Мы рады, что оказываемые нами услуги Вас удовлетворили, что является главным показателем нашей работы. Отличного Вам настроения и безаварийной езды на дорогах!

Оценка: 2
Добрый день! Хочу оставить пока небольшой отзыв, надеюсь это недоразумение: 1) Сложно согласовать ремонт по КАСКО. 2) Офис урегулирования убытков находится в труднодоступном месте и вообще не дозвониться. 3) В целом работа компании. Добрый день. Хочу поделиться своим негативным опытом страхования в данной компании. Полис № 210J0VO010455 Наcтупил страховой случай по КАСКО 08.02.2022г., подал заявление через отдел урегулирования убытков... Читать далее
Хочу оставить пока небольшой отзыв, надеюсь это недоразумение:
1) Сложно согласовать ремонт по КАСКО.
3) В целом работа компании.

Добрый день. Хочу поделиться своим негативным опытом страхования в данной компании. Полис № 210J0VO010455 Наcтупил страховой случай по КАСКО 08.02.2022г., подал заявление через отдел урегулирования убытков Рольф Сити.  Оформление ДТП было с сотрудниками ГИБДД. 15.02.2022 года решил позвонить в ВСК и уточнить ход рассмотрения страхового случая под № 8471214. К моему удивлению, мне было сказано следующее: - от меня ждут какие то документы и был отправлен соответствующий запрос в Рольф Сити от 09.02.2022года.

Набираю Рольф Сити и говорю, что ждет СД ВСК "какие то документы" (оператор в ВСК не видит, что написано в запросе.). Рольф Сити говорит, что никакого запроса к ним не приходило. Оставил дополнительно обращение №250896 в СД ВСК, внимание!- чтобы продублировали запрос в Рольф Сити. В Рольф Сити оставил дополнительный запрос в СД ВСК на запрос "каких то дополнительных документов".

В итоге, мне на сегодня никто так и не ответил, что я кому должен предоставить. Представители компании СД ВСК, если вы тут есть, ответьте пожалуйста.
Добрый день.
Приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, из-за эпидемиологических ограничений, часть сотрудников переведена на удаленную работу, оставшиеся сотрудники не всегда способны обработать такое количество заявок. Мы прилагаем все усилия для минимизации сроков принятия решений, надеемся в ближайшее время ограничения будут сняты, и мы сможем организовать работу большего количества специалистов.
По страховому делу № 8471214 САО «ВСК» от 08.02.2022, по причине предоставления нечитаемого фото win номера, 09.02.2022г. в адрес СТОА РОЛЬФ Сити был направлен запрос на предоставление фотографии VIN номер. К сожалению, СТОА не предоставила необходимых данных для согласования ремонтных работ. В связи с вашим обращением, мы повторно направили запрос на СТОА. В настоящее время информация о win номере ТС получена. Все необходимые решения будут приняты в ближайшее время
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! В прошлом году 5.04.2021 произошла авария. Обратился в страховую компанию (ВСК), 9.04.2021 было выдано направление №8906797 по делу №7934721. После выполнения работ обратился на СТОА для получения списка выполненных работ. Там мне было отказано с мотивировкой, что страховая им запрещает это делать и никакого заказ-наряда на выполненные работы, списка выполненных работ и т.д. и т.п. выдавать не будут. Я хотел бы реализовать... Читать далее

Я хотел бы реализовать свое законное право на получения списка выполненных работ в отношении моего автомобиля, который находится в моей собственности, не имеет никаких обременений, ограничений и т.д. и т.п. Прошу Вас предоставить мне такой документ, чтобы я был в курсе того, какие манипуляции проводились с моим автомобилем.

КАСКО на тот момент № 20000VO058130
ВСК
Добрый день, благодарим за обратную связь, мы провели проверку по Вашему обращению. В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора, условия договора определяются по усмотрению сторон. В соответствии со ст. 943 ГК РФ условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования.
Договор страхования № 20000VO058130 заключен между Вами и САО «ВСК» на условиях Правил страхования №171.1, являющихся его неотъемлемой частью.
В связи с тем, что Правилами страхования и действующими актами гражданского законодательства не предусмотрена обязанность Страховщика по предоставлению Страхователю запрошенных Вами документов, у САО «ВСК» не возникает оснований для удовлетворения Вашего требования.
По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что Страховщиком принято положительное решение об ознакомлении Страхователя с заказ-нарядом.
Ознакомиться с указанным документом Вы можете в филиале САО «ВСК», предварительно согласовав свой визит по телефонам 8(800)775-775-1, 8(800)100-00-50.
Время работы: понедельник – четверг: с 09:00 до 18:00, пятница: с 09:00 до 16:45, суббота – воскресенье: выходной.

Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения. Хорошего Вам дня!

Ответ компании
Добрый день. При попытке нового авто в салоне продали полис КАСКО ВСК. Ни разу у них по данному продукту не страховался, но уже пожалел 100 раз. Оставлял машину на парковке (рядом с домом) и 26.01.2022 обнаружил вмятину на крыше с повреждением ЛКП. Никаких глыб льда или снега на крыше не было. Сразу позвонил в кол центр и все объяснил, рекомендовали обратиться в участковому. Все сделал, справку получил. Завел убыток через мобильное... Читать далее
Добрый день.

Завел убыток через мобильное приложение, не знал какой пункт выбрать и случайно нажал на "падение инородных предметов". Пришел отказ.

Обратился в кол центр - "падение инородных предметов не входит в ваш полис". На вопрос "а как по фото эксперт определили это что-то упало или кто-то что-то скинул" был получен ответ "на такие вопросы мы не можем отвечать". В полисе указано "ущерб кроме случаев, указанных в п 8.1.7 правил" при этом в самих правилах на сайте вообще про это ни слова.

В общем мои рекомендации - обходите данную компанию стороной. Пользовался услугами многих других компаний, но вот с такими "профессиональными" экспертами встречаюсь впервые.  Уважаемые представители ВСК, большая просьба уточнить как по фото повреждения вы поняли, что предмет именно сам упал, а не был скинут на авто, если при этом на самом авто никаких предметов не было?
Спасибо за отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 д) Правил.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.
Договор страхования, заключен на условиях Правил № 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств от 27.12.2017г., являющихся неотъемлемой частью договора страхования.
Согласно ч. 2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил.
В Договоре страхования имеется подпись страхователя, подтверждающий заключение Договора страхования на изложенных выше условиях.
В соответствии со ст. 942 Гражданского кодекса РФ существенным условием договора страхования является условие о характере события, на случай наступления, которого осуществляется страхование (страхового случая).

В соответствии с Договором страхования застрахованы следующие риски:
- пункт 4.1.1. Правил страхования «Дорожное происшествие по вине Страхователя, Допущенного лица или неустановленных третьих лиц» – Дорожное происшествие, произошедшее по вине Страхователя (Выгодоприобретателя) или Допущенного лица, управлявшего застрахованным ТС в момент ДТП (в том числе, когда указанное лицо признано виновным наряду с другими участниками ДТП) или по вине неустановленных третьих лиц (когда ни одно из виновных лиц не установлено), либо произошедшее в отсутствие третьих лиц, при условии, что указанное событие не подпадает под описание пунктов 4.1.2., 4.1.6. настоящих Правил страхования. Факт наступления и обстоятельства события подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД РФ;
- пункт 4.1.2. Правил страхования «Дорожное происшествие по вине установленных третьих лиц» – Дорожное происшествие, произошедшее по вине иных (за исключением Страхователя, Выгодоприобретателя или Допущенного лица, управлявшего застрахованным ТС в момент ДТП) участников ДТП, при условии, что, хотя бы один виновник ДТП установлен, и событие не подпадает под описание пунктов 4.1.1., 4.1.6. настоящих Правил страхования. Факт наступления и обстоятельства события подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД РФ;
- пункт 4.1.4. Правил страхования «Природные и техногенные факторы» («ПТФ» – следующие события, приведшие к повреждению или уничтожению застрахованного имущества, факт наступления и обстоятельства которых подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ, МЧС России, Росгидромета и/или иными Компетентными органами, и оформлены письменными документами в соответствии с действующим законодательством РФ и/или внутренними актами указанных министерств и ведомств:

4.1.4.1. стихийные бедствия, опасные гидрометеорологические, геофизические и геологические природные явления (определяемые в соответствии действующими на территории РФ нормативными актами и стандартами);
4.1.4.2. провал, оседание или деформация грунта;
4.1.4.3. удар молнии;
4.1.4.4. пожар (за исключением поджога третьими лицами);
4.1.4.5. взрыв (за исключением подрыва третьими лицами);
4.1.4.6. затопление;
4.1.4.7. механическое воздействие (попадание, соударение, соприкосновение, падение) инородных предметов на ТС, в том числе: камней, снега, льда, деревьев, летательных аппаратов (или их обломков);
4.1.4.8. действия животных.

- пункт 4.1.5. Правил страхования «Действие третьих лиц» («ДТЛ» – следующие события, совершённые третьими лицами (за исключением событий, предусмотренных пп. 4.1.2., 4.1.7. настоящих Правил страхования), факт наступления и обстоятельства которых подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ (при поджоге или подрыве – также, органами МЧС РФ) и оформлены письменными документами в соответствии с действующим административным и/или уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД РФ или МЧС РФ:
4.1.5.1. умышленное либо по неосторожности повреждение/уничтожение застрахованного имущества;
4.1.5.2. повреждение или уничтожение застрахованного имущества в результате угона ТС (при условии, что ТС было обнаружено);
4.1.5.3. хищение застрахованного ДО или его отдельных частей;
4.1.5.4. хищение отдельных частей (деталей, узлов, агрегатов) застрахованного ТС;

- пункт 4.1.9. Правил страхования «Хищение ТС» – следующие события, совершённые третьими лицами (за исключением событий, предусмотренных п. 4.1.5. настоящих Правил страхования), факт и обстоятельства наступления которых подтверждены в установленном законом порядке органами МВД РФ и оформлены письменными документами в соответствии с действующим уголовным, уголовно-процессуальным законодательством, и/или внутренними актами МВД:
4.1.9.1. кража;
4.1.9.2. грабеж;
4.1.9.3. разбой;
4.1.9.4. угон (при условии, что ТС не было обнаружено).

Согласно заявлению о наступлении страхового события, а также из представленных документов компетентных органов установить места, даты и иные обстоятельства получения повреждений ТС невозможно. Факт события, совершенного третьими лицами, не подтвердился. В связи с данным обстоятельством невозможно отнести заявленное событие ни к одному застрахованному по договору страхования риску.

Учитывая вышеизложенное, САО «ВСК» на основании п. 4.8.2 Правил страхования не имеет правовых оснований для признания произошедшего события страховым случаем и производства Вам страховой выплаты.

Нарушений при урегулировании страхового случая не выявлено.

Оценка: 4 Не засчитана
В прошлом году мне не повезло, сначала во время отпуска 8 августа в Феодосии во время урагана дерево упало на капот моего автомобиля Nissan Qashqai, а 7 октября был в командировке в Москве и оценил работу коммунальщиков по установке оградительных столбиков везде, где надо и где их просто быть не должно. Сам конечно виноват не заметил, но все же. Оформлять пришлось через участкового, так как ГИБДД на отрез отказались ехать на ДТП с препятствием, потерял больше 3 часов пока пытался их все таки вызвать.

Хорошо, что к этому моменту я еще не сделал капот, хотя все оформил еще летом и направление на ремонт мне давали на СТОА в Краснодарском крае, но нам это было совсем не удобно. Пробовал сначала оформить страховой случай через мобильное приложение, но предлагались только сервисы в Москве, а мне нужно было выбрать в Санкт-Петербурге. Служба поддержки помочь не смогла, сказали, что сейчас программа предлагает сервисы только в месте оформления, потом доработают и можно будет выбрать в другом регионе. Можно приехать в офис на МКАД или оформить позже в своем городе.

По приезду в Санкт – Петербург оформил через приложение и выбрал хороший сервис недалеко от дома ООО «Универсал – Сервис». Ремонт сделали быстро, все запчасти были в наличии, заменили 2 двери, капот и фару. Недавно позвонили из страховой компании проводили опрос по удовлетворенности и попросили поделится опытом взаимодействия, если желаю. Делюсь, все устроило, всем доволен.
Спасибо за отзыв. К сожалению, в нем недостаточно фактов для зачёта положительной оценки. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если будет предоставлена дополнительная информация, подробные примеры качественного обслуживания здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.03.2022 Оценку не засчитываем, так как не получили от автора дополнительно запрашиваемую информацию.
ВСК
Уважаемый Константин, добрый день! Благодарим за то, что поделились впечатлениями о сотрудничестве с нашей компанией. Нам приятно знать, что Вы остались довольны урегулированием Вашего страхового случая. Надеемся, что взаимодействие с нами будет и в дальнейшем только радовать, а Ваш отпуск не будет ничем больше омрачен. Хорошего Вам дня!

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Произошло дтп,дали направление на стоа Борис хоф ,съездили в офис для написания заявления на смену стоа к другому официальному дилеру ,Автодом киевское шоссе ,качество выполняемых услуг по ремонту в Борис хоф оставляет желать лучшего был горький опыт ,и вот сегодня пришёл отказ от страховой не основываясь ни на чем,вынуждая ремонтировать там, где удобные условия видимо для страховой ,и дешевле качество выполняемых работ. Такое... Читать далее
Здравствуйте.

Такое отношение нас не устраивает ,каско стоит приличных денег ,ремонт незначительный ,а отношение вы сами видите ,два официальных дилера бмв ничего нового ,после этого случая это последний раз когда страхуемся в этой компании ,так как ,оказание в ремонте было неудовлетворительным ,и ещё ждёт ремонт впереди где придётся наглядно и внимательно смотреть,как будет производиться ремонт заставляя нервничать и думать ,что машину соберут на не качественном уровне.

Всем советую завершить пользование каско расторгнуть договор ничего хорошего вам это не принесёт ,потратите только время ,и ещё что бы написать заявление на перенаправление ,нужно ехать на другой конец города,так как только в отдельном офисе есть отдел урегулирования где можно составить обращение и никакое приложение вам не поможет ,отказ пришёл по почте ,и длилось это ещё плюс неделю ,получается мы к вам ездим писать обращение ,а вы нам отказы по почте шлете письмом ,отвратительное отношение никому не советую эту страховую компанию и каско
Спасибо за отзыв. Автор, скажите, пожалуйста, заключен ли у вас договор по КАСКО со страховой компанией на условиях "Ремонт на СТОА по выбору Страхователя"?

17.03.2022 16:41 Отзыв вернули на проверку.

16:45 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.

Оценка: 1
15 декабря при покупке машины был "добровольно" присоединен к коллективному договору страхования GAP. Ничего, есть же период охлаждения. Через пару дней подал заявление на расторжение договора автодилеру, а чуть позже и прямо в ВСК. От ВСК получил уведомление, что заявление на расторжение должен написать непосредственно страховщик, автодилер. От дилера получил официальный ответ, что он со своей стороны отправил заявление на расторжение... Читать далее
Ничего, есть же период охлаждения.

От дилера получил официальный ответ, что он со своей стороны отправил заявление на расторжение еще 23 декабря. ВСК продолжает требовать фото этого заявления, от одного юридического лица другому, от меня!
Сегодня очередной раз пообщался с сотрудницей их колл-центра. Она предложила описать ситуацию и приложить скан ответа дилера.

ОК, так и сделал бы, если бы не одно НО: основной почтовый ящик компании invo@vsk.ru переполнен и не принимает письма!

Дозвонился в колл-центр повторно и получил предложение отправить письмо попозже, например, завтра, правда без гарантии, что ящик заработает. И это в 21 веке!

В общем, возьмут у вас деньги быстро, забрать их обратно - очень сложная задача.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
14.02.2022 Отзыв вернули на проверку.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению. Из-за технического сбоя возникли задержки при расторжении договора страхования. На данный момент договор расторгнут. Денежные средства, подлежащие возврату, поступят на реквизиты, которые Вы указали в заявлении в течение 3-5 рабочих дней. Приносим искренние извинения за достеленные неудобства. Надеемся, что сложившаяся ситуация не повлияет на наши взаимоотношения в дальнейшем. Хорошего Вам дня.

Оценка: 1 Не засчитана
19.12.21 оформил автокредит ,навязали огромное каско на 167000 рублей 27.12.21 отправил почтой России заявление на Расторжение и на возврат страховой премии (в период охлаждения ) в итоге 21.01.22 мне вернули 66440р . по телефону на вопрос где остальная часть положенной суммы ответили, что выплатили 100 % от стоимости полиса . Теперь написал жалобу в Роспотребнадзор и в понедельник буду отправлять исковое заявление в Суд. Никому не советую... Читать далее

Теперь написал жалобу в Роспотребнадзор и в понедельник буду отправлять исковое заявление в Суд. Никому не советую !! плохая контора ,которая думает что все вокруг дураки и будут молча дарить им по 100 тыс .
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
10.02.2022 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК вину за случившееся, оценку не засчитываем.
ВСК

Мы провели проверку по Вашему обращению. Денежные средства при расторжении договора страхования выплачены в полном объёме, согласно поступившему в компанию платежу за страховой полис. Оставшиеся средства были некорректно включены в стоимость полиса и получены сотрудниками автосалона. В результате работы, проведенной сотрудниками управления противодействия мошенничеству, денежные средства были Вам возвращены. Проверкой установлено, что агент компании, через которого оформлялся данный полис не совершал действий по изменению конечной стоимости полиса и не причастен к данной ситуации. Надеемся мы помогли решить Ваш вопрос и будем признательны если Вы измените Вашу оценку компании на положительную.

Оценка: 5
У меня полис КАСКО, оформлял вместе с кредитом в автосалоне. Страховой случай (ДТП) произошёл 21 декабря 2021 года.  Оформляли через ГИБДД. Под замену фары, бампер, решетка, радиатор, капот, крылья. Всю информацию отправил страховой через приложение. Рассмотрели быстро, через 2 дня по назначению от страховой уже приехал на первичный осмотр в СТО. Честно, думал, что после этого всё будет долго, учитывая, что страховая не входит в "высшую лигу... Читать далее

Рассмотрели быстро, через 2 дня по назначению от страховой уже приехал на первичный осмотр в СТО. Честно, думал, что после этого всё будет долго, учитывая, что страховая не входит в "высшую лигу" на банки.ру, плюс зима,  снегопады, аварии, плюс на носу Новый год. Но нет, объемы ремонта страховая согласовала оперативно в районе 27-28 декабря.

На СТО машину в работу взяли 15 января, но это нормально, т.к. были новогодние праздники, плюс зимние очереди на ремонт. В процессе ремонта, СТО досогласовывали со страховой объемы ремонта, т.к. при первичном осмотре что-то неизбежно можно упустить. Машину после ремонта отдали 26 января. Из своих денег заплатил только франшизу 10к, в соответствии со страховым договором. Всё понравилось, спасибо компании ВСК за оперативность в предновогодние дни.
ВСК
Добрый день! Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Желаем Вам хорошего дня и безаварийной езды на дороге!

Оценка: 1 Не засчитана
За сегодня позвонил 5 раз в ВСК, в надежде всё же попасть на грамотного сотрудника, переключали меня каждый раз между специалистами ещё раз 5, каждому я говорил одно и тоже, но на мой простой вопрос: какие документы мне нужны для переоформления Каско после выкупа машины из лизинга?-мне так никто и не смог ответить... Очень несговорчивые сотрудники.
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
10.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
ВСК
К сожалению, не получили от вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на Ваш отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
У меня страховой полис КАСКО от ВСК. 06.11.21 года попал в аварию. Машину признали тотал. По дополнительному соглашению, заключенному между мной и страховой компанией ВСК, я машину передал страховой компании как "годные остатки", тем самым выполнив все обязательства дополнительно соглашения со своей стороны. Страховая компания ВСК не хочет выполнять свою часть обязательств по соглашению, а именно выплатить мне страховую сумму полностью. Сроки... Читать далее

Страховая компания ВСК не хочет выполнять свою часть обязательств по соглашению, а именно выплатить мне страховую сумму полностью. Сроки выплаты вышли. Денег до сих пор нет. Теперь у меня впереди судебные тяжбы...После такого отношения к клиентам, выразившегося в НЕИСПОЛНЕНИИ взятых на себя обязательств, я не могу рекомендовать страховую компанию ВСК как надёжного партнёра на срок действия страховки.
22.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день, Максим!

К сожалению, не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на Ваш отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте!  Что бы быть не голословным ниже привожу всю переписку с САО "ВСК". 10.01.2021г. по доверенности от собственника авто написал заявление на расторжение договора страхования КАСКО и возврата остатка уплаченной суммы. Получаем отказ от 17.01.2021г. . В полисе Каско между строк мелким шрифтом указано договор страхования заключен на основании правил добровольного страхование. Хотя сами условия не включены в договор страхования... Читать далее
Здравствуйте!

уплаченной суммы.

Получаем отказ от 17.01.2021г. . В полисе Каско между строк мелким шрифтом указано договор страхования заключен на основании правил добровольного страхование. Хотя сами условия не включены в договор страхования. Таким образом купив полис вы соглашаетесь с условиями правил. И соответственно вам дырка от бублика. Солидные компании все равно возвращают деньги , но САО " ВСК" Компания лохотрон. Решайте сами заключать с ней договоры страхования или нет. Осадок остался. Ответ САО "ВСК2:[table]Добрый день!

По Вашему обращению № SR00248573 "FW: "  подготовлено решение: САО «ВСК» рассмотрено Ваше обращение о возврате страховой премии при отказе от Договора страхования №***57. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Уведомление о невозможности расторжения договора страхования было доведено до Вас письмом исх. №96-09-05-01/175 от 17.01.2022.

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования №***57. Надеемся на понимание изложенной позиции.

Таким образом САО "ВСК" отказывается расторгать договор страхования и возвращать деньги. При этом было ранее  написано обращение , что в случае отказа от расторжения верните оригинал полиса КАСКО ., ни полиса , ни денег. [/table]
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
10.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, дтп произошло 20.1.2022 , страховой случай предложили сделать через приложение, но как оказалось договор каско был еще не действителен с момента покупки и оформления договора, 14.01.22 заявление было подано , написали рассмотрение 2 дня , сейчас 23.01.2022. Ответа ноль , сколько ждать ? пол года ? год? Требую быстрого решения , в случае отказа , полностью откажусь от Каско .
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
10.02.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день, мы провели проверку по Вашему по Вашему обращению.

Договор страхования заключен на условиях, определенных в правилах страхования № 171.3. Согласно условиям договора срок урегулирования страховых случаев составляет 30 рабочих дней.

Подписав вышеуказанный Договор страхования, Страхователь заявил о намерении заключить договор страхования на изложенных в Договоре страхования условиях и подтвердил получение Правил страхования, на которые имеется ссылка в тексте, таким образом, условия, содержащиеся в Правилах страхования, обязательны для Страхователя.

Представленный комплект документов по делу внимательно рассмотрен. Согласно представленным документам выявлено, что обращение по риску 4.1.1 «Дорожно-транспортное происшествие по вине Страхователя» без установления не менее двух участников ДТП не предусмотрено условиями Договора и Правил.

По риску 4.1.1. «Дорожно-транспортное происшествие по вине Страхователя» указанного в секции 1 Договора страхования предусмотрена условная франшиза в размере 75%, что соответствует полной гибели транспортного средства.

Согласно предоставленным Вами документам размер ущерба меньше установленной по договору франшизы.

В соответствии с п. 4.7.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: «... При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в договор страхования в качестве застрахованного по договору риска».

С учетом вышеизложенного, руководствуясь и. 4.7.2 Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.

Оценка: 4
Из нюансов только не очень понравилась работа мобильного приложения, потому что не всегда понятно, работает оно или нет, А так остальное вполне устраивает. Конечно, очень мечтается чтобы стоимость полиса каско уменьшилась, но понимаю, что это вряд ли. 2 сентября, годовщина свадьбы с мужем, омрачилась повреждением стекла камнем от грузовой машины. Вот когда оформляла через приложение, то вот и возникла сложность – вроде все документы высылаю... Читать далее

2 сентября, годовщина свадьбы с мужем, омрачилась повреждением стекла камнем от грузовой машины. Вот когда оформляла через приложение, то вот и возникла сложность – вроде все документы высылаю, а обратной связи никакой нет, то ли прикрепились они, дошли, то ли надо по новой все делать.

В итоге какие то фотографии прикрепились дважды, какие вообще нет. Остальное уже прошло без запинок. Направление в тот же день, в Каргласс. К дилеру мне отказали, т.к машина старше 3 лет. Но по итогу зря нервничала, волнений всего на 2 часа, только кофе успела попить. Поставили оригинал со значком Шкода. Мастер Алексей, вы душка, вам отдельное спасибо. Ну и спасибо ВСК, что быстро решили мой вопрос, не затягивая.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, VIN вашего автомобиля, фото направления на ремонт от страховой компании и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

01.02.2022 Спасибо за предоставленную информацию. Принимаем итоговую оценку "4" вместо оценки "5", так как в отзыве описана проблема.
ВСК
Уважаемая Галинa, добрый день! Нам очень приятно получить от Вас высокую оценку нашему сервису, а также оперативности и компетентности наших сотрудников. Надеемся, что сотрудничество с нами будет и в дальнейшем Вас только радовать. Отличного Вам настроения!

Оценка: 1 Не засчитана
Со 2 января 2022 г. стоит моя машина на уличной парковке и ждет решения страховщика. Машина не на ходу из-за смещённого правого переднего колеса. Достоялась до того, что 14 января я обнаружила повреждения уже водительской двери и задней левой. Парковка на проезжей части, мимо едет транспорт, грейдеры с ковшами, неудивительно, что ее задели. То есть после ДТП я предприняла необходимые меры для сохранения автомобиля, разместила автомобиль на парковке. А страховщик не торопится - у него 30 дней на принятие решения по правилам страхования. Когда я сообщала о ДТП, мне предложили заявить через приложение, там в течение двух дней рассмотрят и  решат, но мне отказали: отказано в дистанционном урегулировании. Но я не хотела дистанционно, мне диспетчер навязал, а я не могу показать машину, так как она не на ходу.

Оказывается, ко всем автомобилям не на ходуиот ВСК выезжает аварийный  комиссар (аварком). Но это я узнала только 12 янв на горячей линии, там же мне его вызвать отказали, так как надо ждать отказа по почте! А отказ до сих пор не пришел (21 января!). Хорошо, мне подсказали создать новую заявку на тоже самое ДТП и вызвали аваркома. 14 янв. он приехал, оформил ДТП от 02 янв, а тут же после его ухода, сполз грязный снег с дверей и обнаружились повреждения. Попросила его вернуться, но он спешил на следующую заявку, а этот случай надо заново заявлять. Заявила, вызвала ГИБДД, получила определение, авар.комиссар приехал только 18 января (4 дня!). Этот страховой случай от 18 января на рассмотрении. А основное ДТП от 02 января, оформленное аваркомом так и не рассмотрено, не решено.

В личном кабинете с 17 янв указано: ожидание дополнительных документов. На мой вопрос на горячей линии от кого и каких документов ожидают, 20 янв. был дан ответ: дело передано для принятия решения. Сведения в личном кабинете обновятся, но они не обновились и 21 янв.Некомпетентность диспетчеров:

1)2 янв у меня не приняли сообщение о ДТП по телефону, предложили оформить в мобильном приложении. На то, что автомобиль не на ходу, мне сообщили, что стоимость эвакуатора компенсируют -  вместо вызова аваркома.

2)12 янв в просьбе вызвать аваркома оказали, предложили ждать письменного отказа, направленного по почте. Отказ до сих пор не получен.

3)20 янв сообщили, что по страховому случаю от 2 янв дело передано на принятие решения, тогда как в личном кабинете: ожидаются запрошенные документы с 17 января (меня никто не запрашивал, дело полностью укомплектовано, постановление ГИБДД передано аваркому 14 янв. Убыток **18 от 02.01.2022 г. - в ожидании документоов. Убыток 8420429 от 14.01.2022 г. -на рассмотрении.
Спасибо за отзыв!
03.02.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день, мы провели проверку по Вашему обращению.
Сожалеем, что урегулирование данного страхового случая заняло больше времени, чем Вы ожидали. Мы обязательно проанализируем данный случай и постараемся оптимизировать процессы для сокращения сроков принятия решения.
По результатам рассмотрения страхового дела № ***0 429 принято положительное решение САО «ВСК» 24.01.2022г. выдано направление на ремонт на СТОА ООО "Дилерский центр "Алтуфьево" (Audi, JLR, Volvo) Автодом.
По результатам рассмотрения страхового дела № ***6 218 САО «ВСК» 31.01.2022г. принято положительное решение о выдаче направления на ремонт на СТОА ООО "Дилерский центр "Алтуфьево" (Audi, JLR, Volvo) Автодом.
Дополнительно сообщаем, что по условиям договора страхования компания берет на себя обязательства урегулировать страховой случай в течение 30 рабочих дней. Нарушений при урегулировании страхового случая не выявлено.
Учитывая изложенное, предлагаем предоставить автомобиль на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.

Оценка: 1 Не засчитана
Мобильное приложение работает некорректно - зарегистрировать страховой случай не получалось 3 дня. Тех. поддержка не отвечает, сообщили, что рассмотрят мое обращение в течение 10 дней. При попытке зарегистрировать случай по телефону стало всё только хуже. Документы нужно отвозить на окраину Москвы или в область - больше опций нет. для отмены заявления предложили поехать в посёлок Заречье. Это тоже единственный адрес на всю Москву. Просто отвратительный устаревший сервис. Никому не рекомендую.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
09.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.

Отзывов 676—700 из 1531

Продукты Банки.ру