30.01.2020г. я, при приобретении вкредит нового автомобиля, заключил договор страхования КАСКО №20010RN800191 от 30.01.2020 в страховой компании "ВСК" (далее - СК "ВСК"). 07.02.2020г. я досрочно погасил кредит и в этот же день обратился в отделение СК "ВСК" в г. Шахты Ростовской области с заявлением о расторжении договора страхования КАСКО. Однако сотрудники отделения отказались принимать мое заявление, требуя справку из банка о погашении кредита. Я ответил, что справка от банка поступит ко мне уже после окончания "периода охлаждения", а я хотел бы расторгнуть договор КАСКО, пользуясь своим правом, именно в этот период, тем более, что в правилах страхования, прилагаемых к договору, справка из банка не значилась в перечне документов, необходимых для расторжения договора. На что сотрудники отделения СК "ВСК" мне ответили, что без справки из банка расторжение мной договора КАСКО будет расценено как мошенничество с моей стороны. То есть сотрудники отделения фактически назвали меня мошенником и наотрез отказались расторгать со мной договор страхования.
Таким образом, 08.02.2020г. мне пришлось отправить заявлениео расторжении договора КАСКО почтовым отправлением в адрес головного офиса СК "ВСК" - 121552,г. Москва, ул. Островная, д. 4. Мной были отправлены: 1) заявлениео расторжении договора страхования, 2) оригиналдоговора страхования,3) копиямоего паспорта. Согласнономера отслеживания почтового отправления, письмо было получено адресатом 15.02.2020г.В соответствии с п. 8 УказанияБанка России от 20.11.15 г. (ред. 21.08.2017 г.) «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» страховщик обязан вернуть страхователю страховую премию в срок, непревышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.В настоящий момент, 10 рабочих дней с момента получениязаявления уже истекли, но СК "ВСК" страховую премию мне до сих пор не вернуло.Хочется задать вопрос ВСК так кто из нас мошенник?
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 10.03.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
09.02.2020 взяли автокредит в парус авто и там на навизали каску и страхование жизни. 13.02.2020 были в офисе Вск написали заявление об отказе от страховок , сказали что в течение 10 дней переведут деньги сегодня 02.03.2020 и не каких сдвигов. Думаем надо писать заявление в суд. Подскажите что делать.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5-7 рабочих дней.
13.02.20 мной был взят автокредит и заключен договор Каско (по требованию банка, без моей инициативы). Кредит мной был погашен, и 17.02.20 я подала заявление о прекращении договора страхования в офис ВСК г.Саратова, входящий номер - 1-20/0479.
Позавчера, 28 февраля, я получила СМС о том, что срок обработки моего заявления увеличен. На горячей линии мне не смогли ответить о причинах продления обработки, посоветовали обратиться на сайт. На сайте мой вопрос остался без ответа.
Поскольку в соответствии с законодательством деньги за возврат страховки в период охлаждения мне должны быть возвращены в течение 10 рабочих дней, которые истекают через два дня, хотелось бы убедиться в том, что возврат средств произойдет в установленные законом сроки.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 04.03.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении. Подтвердите, пожалуйста, зачисление средств.
27.01.2020 мною был предоставлен дополнительный документ по страховому случаю в рамках КАСКО. Документы предоставлялся в офис находящийся по адресу Московская область, Заречье, ул Торговая ул., 5. В самом офисе девушка на ресепшене дала мне неверный талон, из-за которого я простояла в ожидании своей очереди более 40 минут. В результате сотрудники страховой меня все равно направили на ресепшн для принятия документов в дело. К великой моей радости через час мой документ был принят, в замен мне предоставили копию с отметкой о принятии в рассматриваемое дело.
Так же сотрудники страховой меня проинформировали, что срок рассмотрения моего дела 30 календарных дней.
Приблизительно 18.02.2020 года я позвонила на горячую линию, что бы узнать статус рассмотрения моего дела. НА горячей линии мне ответили, что дело еще рассматривается и в ближайшее время меня проинформируют о результатах.
На 26.02.2020 мое заявление так и не было рассмотрено. По телефону горячей линии мне прокомментировать данную ситуацию не смогли, и предложили составить заявку на пояснение почему дело находиться до сих пор на рассмотрении. Срок рассмотрении данной заявки 3 рабочих дня.
Так же на горячей линии мне было сказано, что статус моего дела "ожидает документов", хотя все документы были предоставлены 27.01.2020.
Более никакой другой информации страховая предоставить мне не может. На горячей линии предлагают ждать дальше и звонить и уточнять статус рассмотрения моего дела. Причем дозвониться в рабочее время с 9 до 18 очень сложно, трубку никто не берет, на оставленную заявку перезвонить никто не отвечает.
Отвратительное отношение к клиентам, я заплатила за КАСКО, и за эти деньги я слушаю музыку для ожидания на горячей линии.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
30.03.2020 Расскажите, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. Страховой случай был урегулирован?
16.04.2020 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Информация по обращению проверена.
Заявителя неоднократно уведомляли о необходимости предоставления постановления с перечнем повреждений. При звонке заявитель сообщал, что донести документы нет времени, в связи с чем сроки рассмотрения дела были затянуты.
Добрый день! По обращению 7155949 от 05.02.2020, 21.02.2020 принято решение о тотале, но узнаю я об этом от СТОА. С 21.02 дозвониться до отдела, который занимается тоталом, я не могу! Телефон просто не поднимают... Дамы из колл-центра просто переключают, мне обратных звонков не осуществляют! Прошу оперативно со мной связаться и обсудить дальнейшие действия! Сотрудничал с Вами с 2017 года по всем видам страхования - больше не буду!
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилось с вашего последнего комментария? 11.03.2020 Пока принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Срок рассмотрения события по полису Каско составляет 30 рабочих дней с даты получения страховщиком заявления на урегулирование и всех необходимых документов.
Заявление составлено 06.02.20. Срок ещё не истёк, окончательное решение по заявленному событию не принято, убыток в стадии рассмотрения.
Мы передали коллегам из отдела урегулирования о необходимости дополнительной коммуникации с Вами в случае принятия решения о "Тотал".
В конце прошлого года мной был куплен автомобиль с пробегом и действующим полисом КАСКО (до июня 2020). При оформлении данного полиса предыдущему владельцу страховая компания сделал скидку. При обращении в Архангельский филиал, сотрудники пытались меня убедить в том, что данный полис прекращает свое действие, в связи со сменой собственника. Не знаю, что это было некомпетентность или умышленное введение в заблуждение, но после изучения Правил страховой компании предыдущий владелец написал заявление о внесении меня в полис в качестве выгодоприобретателя и лица, допущенного к управлению.
И оказалось, что так можно было! Но возникло следующее НО! При внесении меня в полис, его стоимость увеличилась практически в ПОЛТОРА раза, хотя мой возраст, стаж вождения и безаварийность выше, чем у предыдущего владельца.
Уважаемые представители СК ВСК, поясните, пожалуйста, как так получилось? Ведь страхователь, ваш клиент, остался тем же, автомобиль тот же, добавился лишь водитель с 20-летниим стажем. Откуда такая разница в расчете?
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, адрес компании, куда вы обращались для внесения изменений.
isafonov
В целом, проблема решена. Но на ее решение, с момента моего первого обращения в Архангельский филиал, ушло примерно 1,5 месяца, в течение которых я фактически не мог пользоваться полностью оплаченной услугой. Пожелания для компании: 1. улучшить взаимодействие с филиалами, так как на доведение информации о решении моего вопроса до сотрудников филиала ушло 1, 5 недели; 2. провести с сотрудниками Архангельского филиала занятия, направленные на изучение ГК РФ и Правил компании, в которой они работают.
ВСК
Уважаемый isafonov! Мы уточнили информацию по вашему обращению. Доплата в данном случае не требуется. Свяжитесь с нами по почте klient@vsk.ru, укажите в какой филиал компании вы обращались для внесения изменений, в теме письма укажите интернет обращение Банки.ру/26543.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК".
24 января 2020 года при покупки машины в кредит автодилер безапелляционно заявил, что КАСКО надо на 3 года сразу брать. Ну надо так надо, цена за год получалась приемлемой. Оформили быстро. На следующий день решил узнать у знакомого страхового брокера сколь бы стоила мне страховка при покупке у него и получил цифру на 30% ниже. Сначала подумал, что это у него дисконт, но даже при расчете КАСКО на сайте ВСК оказалось гораздо выгодней. Вспомнив про замечательное Указание Банка России № 3854-У от 20.11.2015 п.1 решили отказаться от 3-х летней и заключить на один год напрямую в ВСК , т.к. мягко говоря, ценообразование полиса КАСКО у автодилера не выгодно (не будем заострять внимание на взаимоотношение автосалонов и страховых компаниях в этом моменте).
В итоге 05.02 написали в офисе ВСК (СПб, Вербная ул., 27, БЦ Лайнер) заявление на расторжение, успев попасть в период "охлаждения" для полиса №20180RN80****, заключили новый договор КАСКО и стали ждать возврата.
Где-то 15 февраля на телефон супруги (полис оформлен на нее) пришло сообщение, что срок рассмотрения изменен (просто "изменен" и все). 17 февраля был сделан запрос через форму обратной связи на сайте об уточнении сроков и причины задержки рассмотрения, на что 18.02 пришел ответ на e-mail, что сроки увеличены по техническим причинам, без конкретизации на сколько. Пытался уточнить по телефону (812)325-14-15. Оператор сообщила, что такое можно узнать только в головном офисе и переключила меня туда. Трубку взяла девушка с именем Оксана (если не ошибаюсь), которая заявила о том, что они интересующей меня информацией не владеют. Необходимо написать в приложении запрос (круг замкнулся) и бросила трубку (именно бросила не дав завершить фразу в которой хотел сообщить, что я уже это делал). Если интересно, то было это в интервале времени с 15.40 до 15.50 18.02.2020 (разговоры же записываются?)
Находясь в небольшом шоке от такого "обслуживания" решил написать жалобу с сайта ВСК с описанием всего случившегося (номер обращения: 184858), на что пришел тот же самый ответ, что и 18.02 - "извините и ждите".
ИТОГО:
- денег нет; - информации о сроке выплат нет (уж простите, но можно было бы срок обозначить, не вакцину от коронавируса изобретаете); - отношение на горячей линии никакое (надеюсь просто попал к специалисту не в то время, все мы люди); - страхование автомобиля в этой компании следующие 4 года под сомнением.
Компанию делают работающие в ней люди, а не красивые плакаты с рекламой. Поэтому вся надежда, что это лишь стечение обстоятельств и все благополучно разрешится.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
16.04.2020 По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом сроков урегулирования и отсутствия дополнительной информации о решении вопроса от СК, принимаем оценку автора, как слабой стороны договора.
31 января 2020 года в офисе компании ВСК в г. Ухта написал заявление о закрытии полиса КАСКО от 19 января 2020 #20160VO000119 в период 14 дней, так как досрочно погасил автокредит. Прошло уже более 14 дней, звонил по номеру в ВСК, сказали что заявление в работе, ждите и непонятно когда поступят денежные средства!!
24.01.2020 между мной и страховой компанией ВСК был заключен договор страхования автомобиля (КАСКО) №20210vo000239 от 24.01.2020, который был навязан при покупке нового авто в автосалоне по значительно завышенной цене.
05.02.2020 в соответствии с п.2. 958 Гражданского кодекса РФ и указания Банка России от 21.08.2017 № 4500-У мной было подано заявление о прекращении договора страхования и о возврата денежных средств на расчетный счет.
15.02...
15.02.2020 (в субботу) мной было получено уведомление (в виде смс и письма на электронную почту) о том, что срок рассмотрения моего заявления продлен.
17.02.2020 (в понедельник) я дозвонился до офиса на Геодезической и уточнил, что за уведомления я получил. В ответ услышал, что срок рассмотрения в ВСК составляет 14 рабочих дней и этот срок уже продлен на неопределенной время по причине того, что в компании много работы и их бухгалтерия не справляется с работой. На мой вопрос, почему все таки 14 рабочих дней и почему все таки они продлевают и так увеличенный срок (ведь законом предусмотрен срок 10 рабочих дней), мной был получен ответ "мы так работаем, если что то не нравится, то можете жаловаться, это ваше право"...
Вот я и решил воспользоваться своим правом и пожаловаться. Писать жалобу самой компании я считаю не целесообразным. Жду помощи от сервиса banki.ru, который зарекомендовал себя в этот вопросе, как единственная надежда человека добиться справедливости.
30 января 2020 г. заключили доп.соглашение на расторжение полиса каско и на возврат денежных средств. До сих пор деньги на счет так и не поступили, на мое обращение менеджер Степанова Мария Викторовна присылает отписку что моя заявка оформлена и закрыта. Обращению в службу клиентского сервиса тоже ничего не дает, никакого ответа, полный игнор..
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена.
Заявка на возврат находится на последней стадии утверждения, в ближайшие дни средства будут перечислены на счёт заявителя.
Страховой случай наступил в воскресенье, 16.08.20. На "горячей линии" приняли заявку и сказали, что документы можно будет подать только в понедельник с 9.00 до 18.00. В понедельник, 17.02, в 16.15, меня отбрили, потому что, как оказалось, документы они принимают только до 16.00. Теперь мне нужно позвонить во вторник, 18.02, чтобы записаться на вторник, но не факт, что будет время. При этом оказывается подать документы я могу только в течение 3 дней после наступления страхового случая, то есть вторник - это последний день. На нормальную реплику о том, что я как и многие в это время работаю, я получил нормальный такой ответ: "Все работают, и чо, вам надо вы и решайте свои проблемы".
Все попытки связаться с центральным офисом ни к чему не привели. Операторы не разговаривают, просто переключают в отдел КАСКО, а там никто не берет трубку вообще. Все попытки объясниться с оператором приводят к тому, что меня даже не слушают, а тупо переключают.
Самое отвратительное отношение к клиентам. Как впаривать свои страховки, так они сидят во всех салонах, а как доходит дело до страхового случая - уходят в глухую оборону!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем. 28.02.2020 Оценка пересмотрена с учетом дополнения от автора.
Здравствуйте!
Действительно, подача документов в офис урегулирования осуществляется по предварительной записи.
Обращаем Ваше внимание, что строгого срока передачи документов нет: Вы являетесь потерпевшей стороной и можете обратиться к страховщику с заявлением на урегулирование до истечения срока давности. Также, по телефонному звонку фиксируется дата устного обращения, в дело вносится первичная информация, присваивается номер.
Для Вашего удобства рекомендуем воспользоваться дистанционной подачей документов, оформив страховое событие с помощью нашего приложения ВСК Страхование.
Приносим извинения за неудобства, если такие имели место быть.
В декабре прошлого года я приобрела в кредит новенький Hyundai Creta. В автосалоне "Центр Авто" представитель ВСК оформил продукт "ФИНКАСКО" от ВСК. Я, в общем-то, водитель аккуратный, но в нескольких, пусть и незначительных, ДТП побывала - всегда не по своей вине. Посему, без полноценного КАСКО, тем более на новой машине, ездить побаиваюсь.
Продукт ФИНКАСКО, согласно полису, работает в первую очередь в пользу банка - в случае полной гибели или угона, СК выплачивает ему мой долг по автокредиту, прочих ДТП полис не покрывает.
Сотрудник в автосалоне, оформляя страховку, заверил меня, что я смогу расширить полис до полноценного КАСКО в любом офисе ВСК. Тем не менее, в ближайшем к моему дому офисе ВСК на Ленинградском проспекте мне помочь ничем не смогли и посоветовали обратиться в центральный офис на Островной, 4. Я поехала туда. После долгих разговоров, сотрудники смогли сообщить только то, что расширить текущий договор невозможно, а, если я хочу полноценный полис КАСКО - мне нужно оформить новый полис, полностью его оплатив. То есть, ЕЩЁ раз оплатить страхование риска полного уничтожения или угона автомобиля. На мой вопрос, будет ли в таком случае мне выплачена двойная компенсация ущерба, ведь я оплачу страховку два раза, мне ответили, что это невозможно и предложили попытать счастья в другой СК. То есть, фактически подтолкнули к мошенничеству - ведь, насколько я понимаю, если я оформлю страховку в разных СК и при возникновении страхового случая, обращусь в них за возмещением, меня накажут.
Там же, в центральном офисе, я написала заявление с просьбой рассмотреть возможность расширения уже существующего договора с доплатой с моей стороны необходимой суммы.
Заявление пообещали рассмотреть в течение двух недель и сообщить решение по электронной почте. По прошествии 14 рабочих дней, не получив по email никаких уведомлений, я стала пытаться дозвониться в офис компании.
8 часов попыток результата не принесли - колл-центр переключает звонок, вы слушаете музыку или длинные гудки, потом звонок просто срывается на "занято". Попытка связаться с СК через страницу на facebook тоже результатов не принесла - "мы передали вашу проблему коллегам, с вами свяжутся". Никто не связался. Пришлось ехать на Островную лично. На месте мне выдали официальный ответ о том, что расширять договор ни за какие деньги СК не намерена, а объяснять причину, согласно законодательству РФ - не обязана. Но! - сообщила мне девушка на ресепшн, - есть возможное решение вашей проблемы. Давайте мы вам оформим полноценную страховку с максимальной скидкой в 35% и получится та же сумма, как если бы вы расширили существующий договор.
Ок, такое решение меня устраивало. Сотрудник поколдовал в компьютере и выдал стоимость со скидкой 19% (вместо обещанных 35), которая, даже уже после скидки, составила значительно бОльшую сумму, чем полис КАСКО в любой другой СК, в которые я обращалась за калькуляцией.
"Ах, какая незадача" - сказала девушка на ресепшн и, мило улыбаясь, включила режим MUTE, полностью прекратив общение.
Резюмируя: Клиентский сервис - никакой Обещания - не выполняются Стоимость услуг - завышена Колл-центр и SMM - непонятно, зачем нужны Ездить на машине не могу - нет полноценного КАСКО Компания действует в интересах банка, не клиентов
Ну и вишенка на торте - во время пребывания в офисе, муж спросил у девушки, куда поступают звонки из колл-центра, на что она указала на четверых, скучающих за её спиной, "специалистов". Муж тут же набрал колл-центр ВСК и попросил соединить с офисом на Островной. Никто трубку так и не взял. Беда-беда....
Здравствуйте!
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Возможно, возникло некоторое недопонимание в процессе коммуникации. Имеющийся полис является отдельным продуктом, и внести изменения в части рисков в него, к сожалению, нет возможности.
При этом, Вы можете оформить отдельный полис Каско, покрывающий все необходимые риски, за исключением уже оплаченных рисков по угону и полной гибели авто. Об этом необходимо сообщить менеджеру продаж - при оформлении полиса ненужные риски он исключит.
От имени САО «ВСК» приносим свои искренние извинения и Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.
Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
Убыток 7086939. Застрахован в ВСК по КАСКО. ДТП 02.01.2020, через ЭРА-ГЛОНАСС вызвал экипаж ДПС, виновником был признан полностью другое авто. Моё авто новое, на гарантии у официального дилера. Собрал все необходимые документы (справка о ДТП в ГИБДД, копия договора КАСКО, квитанция об оплате и др.) и через отдел урегулирования убытков своего официала 04.01.2020 подал документы вместе с фото повреждений. 07.01.2020 было принято в работу ВСК. Примерно 3 недели у страховой ушло на проверку документов и согласование ремонтных работ, объёмов и запчастей. Все Повреждения которые были указаны в справке были согласованы ВСК, отказов в чем-то не было. Направление на ремонт получил в начале февраля. Отремонтируемую машину забрал 13.02.2020.Все сделано качественно.
Итог: ВСК свои обязательства выполняет хорошо и качественно, при условии, что и ВЫ правильно оформили при ДТП все необходимые документы. Зарегистрирован в личном кабинете ВСК, поэтому звонить операторам о ходе рассмотрения убытка не было необходимости. Всё этапы согласования отслеживались в ЛК, что очень удобно. Спасибо ВСК!
Здравствуйте!
Рады, что сотрудничество с нами доставило положительные эмоции. Ваш отзыв – лучшая мотивация.
Спасибо за оказанное доверие, надеемся на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества! Уверены, что не подведем и в будущем.
30.01.2020 мной в САО "ВСК" (г.Каменск-Уральский , ул.Кунавина 2) было подано заявление о расторжении договорa: № 20440JV109083 от 18.01.2020; Прошло 11 рабочих дней, возврат страховой премии не был произведен.
На телефон пришло сообщение, "Уважаемый клиент, срок обработки вашего заявления увеличен. Для вопросов используйте раздел Поддержка в приложении ВСК. Вопрос в том, что судя по отзывам не возвращают деньги, поэтому
Планируется ли...
Планируется ли возврат, или обращатся а защиту прав потребители или иные инстанции?
03.03.2020 Оценка перенесена из другого отзыва.
Мы провели работу по Вашему обращению.
27.12.2019 было написано заявление по убытку, номер 7 081 080 относительно выплаты страхового возмещения по договору страхования средств наземного транспорта, номер 19490VO004768 от 07.06.2019. Было ими сформировано страховое дело, организовано проведение осмотра, проведена проверка полученных материалов. Позже они отправили письмо с отказом : «Согласно заявлению и представленным документам по делу установлено, что указанное событие невозможно отнести ни к одному из страховых рисков предусмотренных условиями Договора и Правил.» То есть когда вы страхуете по каско у них свой авто у них нет никаких «невозможно», а когда приезжаете к ним по страховому случаю с дефектами на своём авто, то у них отсутствуют правовые основания для признания случая страховым и выплаты страхового возмещения, после чего они ещё надеются на то, что их действия связанные с отказом о страховом случае не окажут негативного влияния на наши с ними взаимопонимания. Категорически не рекомендую своим знакомым и остальным страховать свой авто в этой фирме! После того, как был осмотр авто, лишь спустя более 1 месяца только пришло это письмо!
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по указанному событию.
Заявление на урегулирование было подано 27.12.19. Срок рассмотрения по Каско - 30 рабочих дней, согласно условиям страхования. Ответ по заявлению составлен 21.01.20, заказное письмо принято почтовым отправлением также 21.01.20. Сроки принятия решения соблюдены.
По указанному полису риск, соответствующий заявленному событию, не застрахован. Решение правомерное.
Довожу до Вашего сведения, что мною 24 января 2020 г. в САО «ВСК» было подано заявление (Ваш входящий № 00-99/7103 от 24.01.2020 г., документы принял Ш-к В.А.) на расторжение договора страхования (GAP) № 20860JV159713 в период охлаждения.
Заявление на расторжения договора страхования отправлено согласно п. 1 Указания ЦБ РФ от 20 ноября 2015 г. № 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования".Согласно ст. №31 «Закона о защите прав потребителей» (ЗоЗПП) страховая компания обязана рассмотреть заявление в течение 10 рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка (согласно правил страхования №167-1 п.8.2.).
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя я буду вынужден обратиться в: 1. 1. Роспотребнадзор по привлечению Вашей компании к административной ответственности как нарушающую законодательство в сфере защиты прав потребителя (согласно п. 4. ч. 4 Ст 40 ЗоЗПП); 2. 2. Департамент страхового рынка ЦБ РФ, управомоченный производить контроль за соблюдением страхового законодательства согласно статье 30 Закона № 4015-1; 3. 3. Суд с взысканием с САО «ВСК» штрафа (согласно ч. 6. ст. 13 ЗоЗПП) в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя от страховой премии, а так же за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков (согласно п. 3 ст.31 ЗоЗПП), всех судебных издержек, а также компенсации морального и материального вреда.Прошу вернуть денежную сумму указанную в вышеуказанном заявлении в 3-х дневный срок.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 3-5 рабочих дней.
17 января 2020 года между мной и САУ "ВСК" был заключён договор КАСКО #20010VO000619.В этот же день страховая премия оплачена мной полностью наличными.28 января 2020 года мною в офисе в г.Ростов-на-Дону ул.Текучева 232 было написано заявление на расторжение договора (входящий #236 от 28.01.2020г.) с предоставлением требуемого пакета документов на основании Указания Банка России 4500-У от 21 августа 2017 года,то есть в период охлаждения.
В 10...
В 10-дневный срок возврата денежных средств так и не произошло.
Требую СК разобраться в данной ситуации и вернуть страховую премию по реквизитам поданным при написании заявления.
В случае отказа от добровольного исполнения требований, в ближайшее время буду вынужден в обратиться с жалобой в ЦБ РФ,а затем в Суд для решения данной ситуации.Досудебная претензия уже отправлена почтой.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, поступит на счёт, реквизиты которого были указаны в заявлении страхователя, в течение 5 рабочих дней.
Столкнулся с неадекватным поведением сотрудников компании ВСК в офисе Орехово-Зуево.
Элементарная задача, по вписанию еще одного водителя в полисы осаго и каско принесла, столько негативных эмоций, что и описать трудно.
Все началось со звонка в офис, уточнения возможна ли данная процедура у них, предупредил, что мы приедем специально из другого города. По телефону ответили приезжайте, привозите полис и права, все сделаем. Но когда приехали, менеджер потребовал мой паспорт. Что принципе нормально, но почему об этом не предупредили в телефонном разговоре накануне. С этой страховой до этого дела не имел, в другой после заключения договора никаких паспортов уже не требовали. На мой вопрос, менеджеру, что ж так не предупредили о паспорте, менеджер сказал, что я с вами по телефону не общалась, претензии не ко мне. Дальше начали в хамской форме намекать, что я мягко говоря не умный и должен обо всех тонкостях обслуживания сам знать. На мои просьбы прекратить эти намеки, сотрудник сказал, что она девушка, я ее сильно обидел и она со мной говорить не будет и тем более обслуживать, попросила покинуть офис.
Звонок в центральный офис и оставление жалобы принес лишь дополнительные нервы и разочарование. В следующий приезд в офис, меня достаточно грубо к себе подозвал руководитель офиса, кинув мне ручку и бумагу потребовал написать объяснительную. Именно объяснительную не много и не мало. Ну а дальше в плохо скрываемой форме пренебрежения он мне объяснил, что ни о чем никто из его сотрудников предупреждать меня не должен был, разговаривать с женщинами в его офисе надо очень аккуратно и все в таком ключе. Сам вид так называемого руководителя вызвал одни негативные эмоции... Когда тебе в откровенно недружественной форме человек не бритый и в свитере предъявляет претензии...
Ничего кроме разочарования от общения с данными сотрудниками я не получил и эти люди получают зарплату из тех денег, которые в том числе в компанию принес и я.
Конечно продлевать Каско и Осаго в следующем году я не буду и вообще уже опасаюсь иметь дело с Вашей компанией.
Не надеюсь на ответ, просто желаю всем не иметь дела с данным офисом, лучше уж доехать до Ногинска, там очень приветливые сотрудники.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 23.03.2020 Так как автор не предоставил СК необходимую информацию, оценку не засчитываем.
25.08.2019 произошло ДТП.
На следующий день заявил о страховом случае в СК.
Они напрямую отправили к оф. дилеру на предварительный осмотр.
Я сразу же записался на нее. Ближайшая запись была через 2...
25.08.2019 произошло ДТП. На следующий день заявил о страховом случае в СК. Они напрямую отправили к оф. дилеру на предварительный осмотр.
31.08.2019 на станции тех. обслуживание сделали предварительный осмотр авто, написал заявление и его отправили в СК. Думал, что будут затягивать сроки рассмотрения заявки, но через 5 дней мне одобрили заявку и сказали записываться на дефектовку. Я сразу же записался на нее. Ближайшая запись была через 2 недели (26.09.2019). Вечером авто забрал. Результаты дефектовки были высланы в СК на согласование и предварительно записан на ремонт через 2 недели. СК быстро стоимость работ и деталей согласовало. но запчасти пришлось ждать месяц, о чем тех. станция меня заранее предупредила.
02.11.2019 авто сдал на ремонт. В процессе ремонта были дозаказаны и согласованы с СК доп. детали. Согласование никак не затронуло заявленных сроков ремонта.
Нареканий на работу страховой компании нет. Хотя изначально, прочитав и оценив кол-во отрицательных отзывов, думал, что будут затягивать сроки.
Единственное, что не вошло в страховку - это доп. оборудование. У меня это была демпферная накладка номерного знака. Ее пришлось заказать самостоятельно)
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
19.02.2020 Письмо получили.
Здравствуйте!
Приятно, что Вы выбрали нашу в компанию в качестве Страховой и поделились своими впечатлениями в отзыве.
12.01.2020 я заключила с компанией вск договор № 20010RN800039. 14.01.2020 в офисе компании написала заявление о расторжении. Специалист П-на приняла заявление (надо отметить, что быстро и вежливо), зарегистрировала его и сказала, что выплата поступит на мой счёт в течение 15 дней. Хотя в Правилах 171.1 указан срок 10 рабочих дней.
Через 15 дней деньги так и не поступили, и я позвонила в офис, где мне а сказали, что договор прекращён и они не знают, почему деньги ещё не поступили и посоветовали направить претензию в головной офис.
Претензию я направила электронно. Она была зарегистрирована под номером DVFULNKO-140987, но дату ответа по ней мне обозначили 05.03.2020, что нарушает все установленные законом сроки (для электронного обращения 15 дней).
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Lemanna22
Сегодня деньги перечислили на мой счёт. Дополнительно к претензии в компанию и отзыву на этом сайте позвонила на горячую линию. Оператор озвучила срок возврата 3 дня. Сегодня пошёл второй. Даже не знаю, что помогли решить проблему. Но создаётся впечатление, что местные офисы провоцируют клиентов на долгий путь через судебные инстанции. Нервы потрепали, конечно. Но спасибо, хоть без суда и исполнительных листов обошлись. Желаю компании ВСК найти ресурсы на соблюдение прав страхователей и успехов в дальнейшей деятельности.
Мы провели работу по Вашему обращению.
Возврат страховой премии, рассчитанной согласно правилам страхования, произведён платёжным поручением от 06.02.20 на счёт, реквизиты которого были указаны страхователем в заявлении.
Добрый день! 23.01.20 г. мной был приобретен автомобиль с действующим полисом КАСКО №20790F6O00236 от 18.01.20 г. 24.01.20 г. сведения были переданы в СК. На основании ст. 960 ГК РФ все права и обязанности переходят к новому собственнику, но до настоящего времени изменения в полис не внесены. Сроки внесения изменений не озвучены. Прошу уточнить данную информацию.
Уточните, пожалуйста, на чье имя оформлен полис и какое отношение вы имеете к автору отзыва.
22.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Договор страхования 19000F8Z00562 от 25.06.2019, номер дела 7 077 784, дата подачи 26.12.2019, претензия № 0424 от 28.01.2020. Страховой случай - ДТП - произошел 24.12.2019, документы в полном объеме были сданы в страховую компанию 26.12.2019. В течение месяца документы не рассмотрены, ответа и страхового возмещения не получено. 28.01.2020 направлена претензия, на которую до настоящего времени также ответа нет. Никому не рекомендую обращаться в эту страховую компанию.
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Дата принятия заявления - 26.12.2019. Согласно п. 2.6 указанного полиса, срок принятия решения составляет 30 рабочих дней и может быть увеличен в соответствии с п. 8.5 Правил 159/2, являющихся неотъемлемой частью договора. В настоящий момент дело находится на рассмотрении, решение ещё не принято.
ДД! Попала в дтп, я потерпевшая, виновник въехал сзади в а/м. С виновником договорились что он возместит ущерб, обменялись контактами и он уехал. Подумав я все таки вызвала сотрудников ГИБДД на место ДТП, была составлена схема.
В соответствии с материалами дела об административном правонарушении был составлен протокол в отношении виновника ДТП и вынесено постановление. С [b]полным[/b] пакетом документов (извещение, справка о ДТП, протокол...
В соответствии с материалами дела об административном правонарушении был составлен протокол в отношении виновника ДТП и вынесено постановление. С полным пакетом документов (извещение, справка о ДТП, протокол, постановление, полис и т.д.) я обратилась в страховую компанию ВСК. Виновник также застрахован в ВСК. Авто застраховано так же по полису КАСКО (угон+тотал+ущерб по вине установленных лиц). В страховой посоветовали обратиться по ОСАГО т.к. виновник есть.
Страховая мне отказала в устной форме, ссылаясь на то что в постановлении по делу об административном правонарушении следующая формулировка "....нарушил п. 2,5 ПДД РФ не выполнил обязанности, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, УЧАСТНИКОМ которого он является, т.е. совершил правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 12.27 КоАП.....".
ВСК ссылается на то что в постановлении нет формулировки виновник. Сотрудники ГИБДД говорят что документы составлены в соответствии с законодательством и что исправлять они не чего уже не могут. Я написала претензию в ВСК. Пришел ответ следующего содержания: "В связи с отсутствием в представленном комплекте документов...копии постановления по делу об административном правонарушении.....вынесенного в отношении водителя нарушившего ПДД приведших к ДТП.....".
Что за бред, данный документ предоставлен, есть акт приема передачи с подписями. Виновник с места ДТП уехал, каким образом сотрудники ГАИ могут определить на месте ДТП в результате чего он "догнал" мою а/м, его на месте не было. Схема зарисовывалась без участия виновника. Вопрос о виновности в ДТП не относится к их компетенции. Они не могут установить причины по которым произошло ДТП, в виду того. что второй участник на момент осмотра места ДТП отсутствует.
Здесь страховая компания ВСК подошла формально к рассмотрению вопроса — и не стала решать вопрос об ответственности каждого из участника ДТП.
Прежде чем страховаться в ВСК сто раз подумайте, отказ формальный. Ни каких ссылок на нормативные документы и законодательство нет. Прошла уже сто кругов ада. Сейчас финишная пряма экспертиза ущерба, и подача иска в суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
23.03.2020 Ждем развития ситуации, проинформируйте нас, пожалуйста, чем закончатся судебные разбирательства, пока оценку снимаем.
8 января 2020 был оформлен полис каско 20760vo000012, в течение периода охлаждения, а именно 15.01.2020 было написано заявление на возврат страховой премии. Принял менеджер Б-н Д. Г. Сумму возврата в офисе мне никто озвучить так и не смог. Обещали вернуть в течении 14 дней. Срок прошел выплаты так и нет, в страховой отвечают в работе, конкретного срока выплаты сказать не могут.
Прошу представителей страховой Вск разобраться в сложившейся...
Прошу представителей страховой Вск разобраться в сложившейся ситуации, если возврата не будет в течении недели буду вынужден обратиться с жалобой в цб, прокуратуру и рса.
Договор страхования №19860F5P01153 от 08.05.2019.
31 января 2020 года...
Договор страхования №19860F5P01153 от 08.05.2019. 3 декабря 2019 года был похищен автомобиль, 12 декабря мною был подан полный пакет документов в отделение ВСК в п.Заречье Одинцовского района, после чего сказали ожидать выплаты в течении 30 рабочих дней. Чтобы проверить статус своего дела писал 24 декабря 2019 года и 16 января 2020 года два письма с запросом на почту total@vsk.ru., но в ответ тишина.
31 января 2020 года позвонил на горячую линию, девушка ответила и сказала что я подал не полный пакет документов, после чего я ответил что у меня есть акт приёма-передачи всех документов по заявлению потерпевшего. Девушка сказала что будут разбираться и ожидать ещё 3 рабочих дня и со мной свяжутся. Это печально!!!
Выводы делать Вам! Я бы не советовал связываться с этой компанией, рисковано и уже нет доверия к ней! Номер моего дела 7022642
Здравствуйте!
Работа по Вашему обращению проведена.
На текущий момент страховое дело № 7 022 642 урегулировано. Выплата была произведена клиенту согласно платежному поручению № 10269 от 04.02.2020.
Итоговый срок урегулирования составил 32 рабочих дня. Мы приносим извинения за доставленные неудобства, связанные с задержкой в принятии решения и исполнении выплаты. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам в дальнейшем выбирать САО «ВСК» в качестве надежного страхового партнера.