ВСК

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Без оценки Оценка по выплатам: 1
К сожалению, бизнес в России до сих пор нередко строится на обмане. Страхование – это одна из лидирующих отраслей по обману клиентов. Как получать деньги от клиентов, то страховые компании, как говорится, впереди планеты всей, но когда доходит дело до выплат, то они любыми способами пытаются уйти от ответственности и стараются под всякими (порой нелепыми) предлогами не платить клиентам. В конце 2014-го года я приобрел новый автомобиль в... Читать далее

В конце 2014-го года я приобрел новый автомобиль в кредит. Как известно, при этом обязательно нужно приобретать полис КАСКО. При покупке авто в «Дженсере» мне «очень порекомендовали» заключить договор КАСКО именно с ВСК. Долго рассказывал о том, какая это классная компания. Как потом оказалось, ВСК просто обманывают своих клиентов. На тот момент времени у меня не было опыта взаимодействия со страховыми компаниями в рамках договора КАСКО, поскольку страховых случаев не возникало.

В один «прекрасный день» (примерно через год после получения полиса КАСКО) я съездили на мойку (честно говоря, давно не мыл машину). Когда вернулся домой, обнаружил два небольших повреждения (царапины на переднем крыле и небольшая вмятина на заднем бампере). Скорее всего, они появились в разное время. Наверное, кто-то «зацепил» мою машину на парковке и скрылся с места «преступления». Я, конечно, не эксперт в ремонте автомобилей, но в данном случае было очевидно, что стоимость устранения этих повреждений в несколько раз меньше стоимости полиса КАСКО, который я к своему сожалению приобрел в страховой компании ВСК.

Я позвонил в ВСК и мне объяснили порядок действия в случаях, когда не зафиксировано ДТП. Нужно было обратиться к участковому, зафиксировать повреждения и получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Затем нужно вызвать аварийного комиссара, который должен зафиксировать все повреждения и передать материалы дела в страховую компанию. Когда я общался со своими знакомыми, имеющими опыт взаимодействия со страховыми компании в рамках полиса КАСКО, то они мне подтвердили, что все именно так нужно сделать. Они мне сказали, что у них никаких проблем при этом не возникало, то есть они получали соответствующее страховое возмещение (значит, есть все-таки честные компании на страховом рынке).

В общем, я все сделал так, как мне сказали в ВСК. Правда, когда мы осматривали автомобиль с участковым, он нашел еще несколько повреждений, на которые я не обратил внимания. Поэтому список уже получился не из двух пунктов, а из десяти или даже больше (точно не помню), но все это были очень мелкие повреждения. Через неделю после приезда аварийного комиссара мне позвонили из ВСК и сказали, что все нормально, предложили выбрать сервис, на котором будет осуществляться ремонт и сказали, что нужно ждать завершения какой-то там процедуры.

Шло время, но ничего не происходило. Затем я получил смс от ВСК, в котором кратко сообщалось, что мне отказано в выплате страхового возмещения. Короче говоря, меня просто отфутболили. После моего звонка в ВСК мне прислали официальное письмо, в котором меня шлют куда подальше.

Формулировка у них просто суперская. Причина отказа в выплате страхового возмещения по полису КАСКО – обстоятельства, при которых получены повреждения, неизвестны. При этом в письме были ссылки на какие-то там правила, которых, естественно, нет в договоре, и меняться они могут сколько угодно задним числом. Очень удобный способ отфутболивать клиентов. Возникает логичный вопрос: а зачем тогда вообще нужен полис Каско? В чем его смысл? Если бы произошло ДТП, то оно было бы зафиксировано, и ущерб возмещался бы по полису ОСАГО той стороной, которая была бы признана виновной.

Я пришел к выводу о том, что, говоря по-простому, ВСК просто собирают бабло и все. Очень выгодный бизнес. Хотя это не бизнес, а обман. Еще один сравнительно честный способ отъема денег. Сам я, естественно, больше не буду иметь никаких дел с ВСК. Хотя о каких делах здесь может идти речь, ведь это обычное кидалово. И я никому не рекомендую связываться с этой «замечательной» организацией – страховой компанией ВСК.

P.S. Если вы считаете, что я наговариваю на «честную» компанию ВСК, то можете поискать отзывы о страховой компании ВСК в интернете. Жаль, что я сам этого не сделал, перед тем как заключить с ней договор КАСКО. В интернете можно найти большое количество историй, в которых описывается как ВСК кидают своих клиентов. Правда, там же можно найти несколько «положительных» отзывов, написанных, скорее всего, самой ВСК, поскольку они все настолько «приторно сладкие», что аж читать противно. Вряд ли бы кто-то из клиентов сам такое написал.
Сожалеем, но в компетенцию Народного рейтинга не входит обсуждение содержания договоров между клиентом и СК.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Страховали КАСКО на юр лицо. Дали бизнес карту, с которой нам обещали всякие преференции и т.д. При страховом случае действительно оперативно приехал аварийный комиссар, взял все справки и сказал ждать 10 дней, пока рассмотрят дело. После 5 дней решил поинтересоваться как идут дела, позвонил по номеру указанному на сайте, вот тут началось: 1. Оказалась не все документы предоставлены  2. Нужна доверенность, какая так и не выяснили, попросил свою... Читать далее
1. Оказалась не все документы предоставлены
2. Нужна доверенность, какая так и не выяснили, попросил свою сотрудницу уточнить, а ей на 3-й день звонков сказали: ваша заявка на обращение зарегистрирована ждите до завтра 12.00
3. Когда позвонил сам, ответа так и не получил, т.к. оператор Анастасия (специалист по страховым случаем)
просто бросила трубку (при том, что я ей сообщил о записи разговора)

Номер дела: 3829063.

Скорее всего договор расторгнем, и больше в эту фирму никогда не обратимся, чего и желаю и буду желать всем.
Уточните название организации и ИНН.
Оценка: 1
В конце мая произошло ДТП с участием нашего автомобиля Lada Largus №дела 3733764 (виновники не мы), чтобы ускорить получение возмещения (так как автомобиль используется в коммерческих целях) было принято решение обращаться за восстановительным ремонтом по Каско. 03.06.2016 года было подано заявление в Ставропольский филиал ВСК. 24.06.2016 года наш юрист обратился в отдел урегулирования убытков ВСК с целью узнать о сроках восстановления автомобиля, на что был получен ответ начальником урегулирования убытков (Александр Николаевич, фамилию не знаем) о том, что на 24.06.2016 года восстановление автомобиля находится на этапе закупки запасных частей. Данный компетентный представитель страховой компании заявил нашему юристу о том, что запасные части будут закуплены в течение 10 дней. а полный ремонт в течение 20 дней. Наш юрист запросил письменный ответ, нас уверили, что письменный ответ будет нам направлен по почте (на сегодняшний день письмо не получено - расцениваем как бездействие страховой компании).

Далее 29.06.2016 года нам позвонил представитель лизинговой компании Европлан и озвучил то, что автомобиль будет признан тотально уничтоженным. Изначально шла речь о ремонте на сумму 180 тысяч рублей. И все - контактов со страховой компанией не было.

06.07 поступил звонок от ВСК (в ответ на обращение в службу контроля качества) и уведомил нас о том, что мы в данной сделке третье лицо и уведомлять они должны только выгодоприобретателя, т.е. лизинговую компанию. В связи с чем прошу обозначить статус по возмещению убытков Страхователю в письменном виде (словам сотрудников компании больше доверия нет).

И на сегодняшний день ситуация сложилась следующая (13.07.2016 года) - автомобиль признан тотально погибшим, в данной ситуации страховая компания возмещает страховую сумму (270 000) лизинговой компании за вычетом 10-20% (на амортизацию авто) и забирает застрахованный автомобиль. В итоге: мы купили автомобиль, внесли 30% аванса, платили лизинговые платежи, платили страховку и после ДТП не по нашей вине - остались без аванса, без автомобиля и по решению лизинговой компании - возможно еще и им должны, при этом обратившись бы по ОСАГО и признании автомобиля тотальным выплата составила бы до 400 тысяч, что покрыло бы понесенные затраты. Вот так страховаться в ВСК. А самое что интересное это то, что нам говорит ВСК - вы третье лицо, вас уведомлять вообще необходимости нет.
Оценка: 5
Страховалась в этой компании по КАСКО и ОСАГО все три года с момента покупки авто в салоне в 2013г. На тот момент ВСК очень хвалили, решила страховаться у них (до этого был малоприятный опыт взаимодействия с МСК). В середине апреля у меня угоняют машину. Вот, думаю, и представился случай проверить ВСК в действии! Начиталась сразу отзывов, увидела, что очень они противоречивые, заволновалась. По итогу, зря! В середине июня следователи отдали... Читать далее

В середине июня следователи отдали мне все оставшиеся бумаги, я довезла последние бумаги в офис ВСК 23.06.16, через несколько дней приехала на подписание доп. соглашения, 5 июля на карту была зачислена страховая выплата. И никакой тягомотины! Офис на ул. Вербной в Санкт-Петербурге очень удобный для клиентов: кондиционеры, бесплатная вода, в холле кофейный аппарат, диваны, столики для заполнения бумаг, электронная очередь. Никакой толчеи и толпы народа! За 4 посещения офиса, один раз прождала около часа - объяснили трудностью того дня, ну ладно бывает... Никакого хамства со стороны сотрудников, все по существу.

В общем, то ли мне повезло, то ли компания ВСК вовсе не испортилась! Буду продолжать страховаться у них.
Уточните номер полиса и номер выплатного дела.
Хочу поблагодарить компанию "ВСК" за индивидуальный подход и желание помочь. Пользуюсь продуктами страхования этой компании уже третий год. Достаточно оперативно решаем вопросы по оформлению документов и возмещению убытков. Надеюсь на сохранение взаимовыгодных партнерских отношений в нашей с вами работе.
Оценка: 4
12.03.16 Была авария, а вчера 18.03 машину отдал в ремонт. Все быстро, без каких-либо задержек со стороны страховой. Единственный минус для меня, это не  было из списка ОД. Германики, для проведения ремонта и только по этой причине ставлю оценку 4. Следующий полис КАСКО буду продлевать у ВКС без сомнения.
ВСК
Уважаемый Karebok!

Спасибо, что нашли время разместить отзыв на данном ресурсе. Мы искренни рады, что Вы остались довольны качеством услуг нашей страховой компании. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена
Оценка: 1
17 ноября 2015 года имел неосторожность застраховаться в страховой компании АО "ВСК" (страховой дом) по полису КАСКО № 150J0VO000677 и на следующий день решил расторгнуть договор и вернуть деньги. Заплатил за полис всю сумму сразу, о чем и пожалел потом. Согласно правилам страхования, вернуть часть денежных средств, за расторгнутый полис, страховая компания должна по формуле: Часть премии, подлежащая возврату = оплаченной премии умноженной на 0,6*(1-количество прошедших месяцев / общее количество месяцев), то есть, в моем случае, 0,6*(1-1/12)=55% от оплаченной суммы договора. С суммой согласился, заключили дополнительное соглашение на возврат части страховой премии (20 ноября 2015 года) (машину, к этому времени, из автосалона еще не забрал). Согласно правилам страхования, а именно, пункту 6.19. Возврат части страховой премии производится в течение 15-ти календарных дней с даты расторжения договора страхования.

Через 15 дней позвонил в страховую компанию и, менеджер компании З-нко А.С. пообещал, что разберется в проблеме. Далее прошло более 2х недель и другой менеджер - Ирина пояснила, что без суда компания, скорее всего, ничего платить не будет и для меня же будет лучше, если я подам в суд на компанию и получу гарантированное возмещение через суд (по заключенному соглашению - довольно странная позиция сотрудника компании).

На сегодняшний день (05 января 2016 года) от компании никакой информации нет, как нет и желания возвращать деньги за полис, по которому даже рисков у компании не было (машину забрал только 26 числа - спустя неделю после того, как расторгли полис КАСКО - 45% суммы полиса за пару дней и
без страховых случаев). Так что будьте аккуратнее и не оплачивайте данной компании всю сумму за полис КАСКО, поскольку в случае чего придется возвращать сумму только через суд.

Я уже написал жалобу в ЦБ и нанял юриста с целью составления иска для подачи в суд. Больше всего удивили сотрудники компании, которые сами предлагают подать в суд на компанию и не желают решать возникшие проблемы.
Не очень хорошая страховая. За 2000 готовы на все на твоих глазах. Поясняю: была слабая потертость лака на бампере с левой стороны. наступил страховой случай а они и говорят - красить не будем, т.к. он у вас был поврежден, и так за каждую мелочь разговор ведут. Сервису, в который сами направляют, не верят, перепроверяют дополнительным осмотром в присутствии своего специалиста, но как вы наверно и догадываетесь, затраты на осмотр их не касаются (снятие наружных элементов чтобы добраться до внутренних повреждений).
Пока без оценки.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1
5.12.2013 г. Застраховал КАСКО грузовой автомобиль (тягач с полуприцепом) в ВСК. Выбирал страховую фирму по принципу - максимально удобно, не смотря на цену, офис в соседнем доме,  документы, по словам представителя, получаешь и сдаёшь тут же. Ущерб выплачивается деньгами без ремонта. За фары, зеркала, стёкла, из слов представителя, оформляется без справок ГИБДД (НО в страховом полисе на обратной стороне "Особые условия" прописано: Второй абзац п.п. д) 8.1.2. Правил-исключить) Что это означает, на месте выяснить не удалось, так как в правилах № 125 от 28.03.2008г. выданных мне представителем на месте, такого пункта вообще нет. Первые полгода действительно всё было как обещали. Несколько обращений по ущербу за разбитые фары. Пришёл в офис, написал заявление, представитель осмотрел машину, сфотографировал. Документы приняли, через время получил деньги. Далее, почему-то, условия изменились- за аналогичное обращение по ущербу потребовалось обращение к эксперту, который за 400 руб. осмотрит и сфотографирует авто. Так как ранее об этом не было разговора, я отказался оплачивать данную услугу (за что и поплатился). Осмотр, всё же, произвели и документы молча приняли. Но через через время из головного офиса пришёл отказ в выплате ущерба и  направили на СТО на ремонт (СТО находится г. Тверь- 200 км), хотя в договоре указана выплата ущерба деньгами.
"..далее, почему-то, условия изменились- за аналогичное обращение по ущербу потребовалось обращение к эксперту, который за 400 руб. осмотрит и сфотографирует авто.." - уточните дату.
Оценка: 5 Не засчитана
Попала в ту дикую ситуацию, когда сердце обрывается. Вечером еще стояла – с утра уже ее нет. Я о своей любимой машине. Первые часы шок, потом все в тумане: полиция, заявления… Полдня думала, нет не может быть что это произошло со мной, но оно произошло. Если бы не наличие страховки, я бы точно в депрессию впала. Увели мою лошадку 30 апреля и это между прочим за 3 недели до окончания страховки. Просто невероятно! ВСК за 3 месяца вернула абсолютно все денежные средства до копейки, потраченные на покупку машины. Я счастлива! Номер полиса 1486DV1007396. Номер дела 2908819.
Можете привести примеры качественного обслуживания? С указанием дат и адреса/№ телефона СК.
Оценка: 4 Не засчитана
Осенью 2013 года заключил годовой договор КАСКО в ВСК. По данному договору было 2 обращения. Обращение 1. На парковке некто поцарапал машину - типичная ситуация. После получение всех справок от ГАИ и приезд в офис в Мытищи на осмотр выдали направление к оф. дилеру на покраску. Понравилось: + направление было выдано, как и обещали, через 2-3 дня после показа машины + хотя в справке из ГИБДД были указаны только дверь и крыло, но не было бампера... Читать далее
Понравилось:
+ направление было выдано, как и обещали, через 2-3 дня после показа машины
+ хотя в справке из ГИБДД были указаны только дверь и крыло, но не было бампера, хотя он тоже был поцарапан (мой косяк при оформлении справки - не заметил, что гаишник не вписал бампер), но ВСК не стали придираться и без каких-либо телодвижений с моей стороны выдали направление на ремонт бампера тоже.

Не понравилось:
- первоначально в направлении сделали 2 ошибки: для двери написали полировку вместо покраски, а вместо бампера - накладка бампера. Но оф. дилер сам все пересогласовал без моего вмешательства

Обращение 2:
Аналогично первому, только на этот раз только крыло и совсем чуть-чуть. Решил воспользоваться возможностью обратиться за выплатами без справок из ГИБДД.
Не понравилось:
- поменялся порядок обращения. Теперь надо приехать в офис, потом вызвать независимого эксперта для осмотра, который приезжает естественно в будни и только в рабочее время. Это лишний гемор и затягивание.
Укажите даты страховых случаев.
Отзывов 1551—1561 из 1561

Продукты Банки.ру