изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Произошло ДТП. Оформлен ЕП. Звоним страхование, там по этапно отвечаем на вопросы, после чего предлагают варианты записи на осмотр. Приехали, пошли на осмотр ( ни чего не предвещало беды, все прошло гладко, до момента Акта) И тут я подробно расписываю действия осмоторщика, удар был вправую часть машины задето обе двери, гр=н сфотографировал переднюю дверь и заднюю правую, я ему озвучиваю со своих слов порог правый передний и стеклоподьемник... Читать далее

Приехали, пошли на осмотр ( ни чего не предвещало беды, все прошло гладко, до момента Акта) И тут я подробно расписываю действия осмоторщика, удар был вправую часть машины задето обе двери, гр=н сфотографировал переднюю дверь и заднюю правую, я ему озвучиваю со своих слов порог правый передний и стеклоподьемник который перестал работать после удара.

При подписание акта из дефектов г=н указывает дверь передняя деформация, площадь 0, 04 по центру, дверь задняя нарушение лкп площадь  более 100мм и ниже указывает в заключение что повреждение задней двери указано с моих слов. Я заднюю вопрос с чего это с моих слов, с моих слов то указан стеклоподьемник и порог.

Он отказался от комментариев ВООБЩЕ ( а дело то в том, что стаховая моя и виновника одна и таже) итог 8600 (смешно не правда ли ) я объясняю сборка 1500 разборка столько же, подбор цвета пусть 3000, ремонт 6000 и покраска 6000, откуда цифра 8600 ?

Комментариев не было, ждём чем закончится история с доп. осмотром. Мой совет страховать нужно хоть где, но НЕ ЗДЕСЬ Сил и терпения у меня то хватит, а вот вам нервишки я уж точно пошалю.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Уточните, пожалуйста, сотрудник, проводивший осмотр озвучил вам причину, по которой не стал фиксировать указанные с ваших слов повреждения?
UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
ВСК

Вы не предоставили документы, необходимые для проведения проверки по Вашему обращению. К сожалению, мы не сможем предоставить ответ на Ваш отзыв.

Оценка: 1
Застраховал 3 авто в этой конторе .Вечные проблемы с продлением периода использования ТС. Срок выходит ,а они как специально тянут .24 июня кончается срок использования ,а они до сих пор не могут продлить период .Так же в лк не отображается полис ,а в приложении все есть ,но внести изменение там нельзя!!!.Полис XXX02******63.
Добрый день.
Мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что Вы подали заявку на внесение изменений в полис Осаго. Изменить период использования ТС. 08.06.2022г. изменения были внесены, полис направлен на Вашу электронную почту.

Оценка: 5 Не засчитана
В прошлом году приобрел е-осаго на сайте ВСК, каких либо сложностей в оформлении не возникло. Однако под конец года попал в ДТП мне въехали в зад, приехали комиссары все оформили. С подачей документов на возмещение тоже не возникло проблем. Так что все было на высшем уровне даже месяца не прошло, деньги выплатили на ремонт хватило. Отличная компания, страхуемся в ней всей семьёй, скоро предстоит продлевать полис уходить от данной компании... Читать далее

Отличная компания, страхуемся в ней всей семьёй, скоро предстоит продлевать полис уходить от данной компании даже не планирую, и рекомендую её своим знакомым и друзьям.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию европротокола и вашего страхового полиса, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
UPD Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
ВСК
Добрый день. Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса. Мы рады, что полученной страховой выплаты хватило на проведение восстановительного ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Отличных Вам выходных!

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Очередная купившая себе права красотка вьехала на перекрестке прямо в филейную часть моего авто . Причем она чуть не въехала в него перед пешеходных переходом, но на перекрестке эту миссию она завершила. Было подозрение аж, что она пьяна. Но нет, трезва, просто так «хорошо» водит. Повредила мне зад бампер, зад лев крыло, подкрылок. Могу предоставить справки, подтверждающие данные повреждения. Но спасибо хоть страховой, позвонил им, операторы сказали вызывать ГИББД, вызвали,оформили ДТП. Потом приехал в офис по ул.Воронежская, и написал соглашение на выплату, машина на ходу, ждать месяцами ремонт не входило в мои планы. Через 6 дней деньги пришли, сумма конечно могла бы быть и больше, но все хватило, все устроило.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
ВСК
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о работе компании. Мы рады, что Вы остались довольны урегулированием страхового случая. Мы всегда стараемся решать все вопросы оперативно и профессионально. Желаем Вам хорошего дня!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
2.05.2022г попала в аварию, в мой автомобиль въехали на стоянке возле дома. Вызвали ГИБДД, оформили. Сразу сообщила в страховую. 23.05.2022г. с полным пакетом документов приехала в офис этой компании для осмотра авто. Попросила в заявлении направление на ремонт у официального дилера авто, т.к. чинить свою новую машину в непонятном сервисе не хотелось. Дали направление. Поехали в сервис, нам рассчитали стоимость ремонта. Но сумма страховки не покрывает ремонт абсолютно. Доплачивать нужно ещё примерно 40 тысяч. Такую сумму сейчас я потратить не имею возможности. Отправила 3.06.2022г. заявление на изменение формы компенсации по страховке на выплату. И вот.... Сегодня пришёл отказ. Это просто за гранью добра и зла. Особенно учитывая, что ВСК даже не обращалась в СТО, в которую давала направление.

Позвонить сотрудникам компании ВСК, которые ведут дело,  невозможно, только на горячую линию, работники которой некомпетентны ни по одному вопросу, в личном кабинете ход рассмотрения дела вы тоже отслеживать не сможете. Не надейтесь даже. Единственный совет с горячей линии ехать в офис лично, в их рабочее время, иначе никак. То есть оформить страхование онлайн можно, а узнать о своем деле только лично.  Страховку, кстати, мне продали при покупке авто у официального дилера. Жаль, что не уточнили о неблагонадежности компании ВСК, которая всеми силами  затягивает процесс решения вопроса и которая в итоге оставила меня и с разбитым авто, потому что добавить в ремонт такую сумму я не могу, и без денег.
ВСК
Добрый день, Ирина. Мы провели проверку по Вашему обращению.
САО «ВСК» осуществлен весь комплекс мероприятий, направленный на урегулирование заявленного события, в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством об ОСАГО.
Пунктом 15 ст. 12 ФЗ-40 в редакции на дату заключения договора страхования (полиса) предусмотрены варианты выплаты возмещения вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного ТС потерпевшего на СТОА, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования, либо путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю).
Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 66 Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 № 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховое возмещение вреда, причиненного повреждением легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина и зарегистрированного в Российской Федерации, в том числе индивидуального предпринимателя, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты в случаях, предусмотренных п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО, а также в случаях, когда восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства по той или иной причине невозможен.
Осуществление ремонта принадлежащего Вам ТС по направлению САО «ВСК» не представляется возможным, т.к. ни одна из СТОА, с которыми у САО «ВСК» заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении принадлежащего Вам ТС.
По страховому делу № 8665443 принято решение о смене формы возмещения на денежную выплату.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Получил смс, что если я доволен урегулированием своего страхового случая, то могу оставить отзыв в интернете. Пишу на первых трех сайтах, которые поисковик выдал. Писать не умею, поэтому вкратце 17.02.2022 произошло ДТП, удар мне в заднюю часть. 31.03.2022 обратился в страховую ВСК, с которой у меня заключен полис ОСАГО. Позднее подписал соглашение на выплату страховой суммы, т.к ремонт сам лучше сделаю чем посторонние люди. 08.04.2022 выплатили. Все устроило. Спасибо.
Спасибо за отзыв!

PS: документ не поступил.
ВСК
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв о сотрудничестве с нашей компанией. Мы рады, что Вы остались довольны урегулированием страхового случая. Надеемся, что и в будущем Вы выберите нашу компанию для обеспечения страховой защиты. Отличного Вам дня!

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Сегодня заезжал в ВСК, принес девчонкам шоколадки, очень приятные и компетентные и терпеливые сотрудницы в офисе на Максима Горького 88 в Калуге. Они мне тоже очень помогли консультациями, когда произошел страховой случай в марте, я по 10 раз в день в офис звонил уточнял вопросы. Мне тогда переднюю часть авто повредили на перекрестке, хотел ремонтировать изначально по страховке, после осмотра мне рассчитали все, очень быстро причем. Посоветовавшись с семьей, решили взять деньги, т.к. в принципе суммы хватало для ремонта. Выплатили очень быстро. Мне повезло еще запчасти по старой цене заказать. Так что всем доволен, но надеюсь больше страховых случаев в моей жизни не будет, а то седых волос на голове добавилось.
Спасибо за отзыв!
Автор, расскажите подробнее, когда подали заявление о ДТП в СК, когда был произведен осмотр авто. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru европротокол и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

27.06.2022 поступил европротокол, автор, ждем от вас подтверждения о получении выплаты.

07.07.2022 выписка не поступила.
ВСК
Добрый день! Благодарим Вас за теплые слова в адрес нашей компании, это самая высокая оценка нашей работы. Искренне надеемся, что и дальнейшее сотрудничество с нами будет только радовать! Хорошего Вам дня и безаварийной езды на дорогах!

Оценка: 1
Если есть альтернатива, крайне не рекомендую покупать полис ОСАГО в этом заведении. Стал потерпевшим в ДТП, в назначенный день приехал на осмотр потратил время. Дали список СТО где можно делать ремонт или выбрать выплату. Выбрал СТО из списка и сказали жди. Через какое то время пришло СМС о назначении направления а потом позвонили совершенно с другого СТО и говорят надо приехать на осмотр. Когда я понял что это не то СТО которое я выбирал, я отказался и позвонил в страховую и сказал че происходит, я говорил куда я выбирал. Мне сказали что страховая сама выбирает куда отправлять, но если я хочу то я могу изменить СТО, то мне надо приехать в офис урегулирования убытков.... Я сказал АЛЛО, я уже приезжал на осмотр, я вам не мальчик бегать по вашим офисам с работы уходить... оформил жалобу через сотрудника коллцентра, и вот который день тишина... Продлевать полис здесь точно не буду!!! Имел дело с другой компанией, там все было намного приличнее.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также на адрес responses@banki.ru пришлите европротокол или определение ГИБДД с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

16.06.2022 запрошенный документ поступил. Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

24/02/2022 Оценка засчитана с учетом комментария автора от 20.06.2022 в 14:49.
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению. Сообщаем, что при регистрации страхового случая Вы выбрали денежную форму возмещения.

САО ВСК выдала Вам направление на СТОА, так как по условиям страхования при повреждении застрахованного Транспортного средства Страховщик в счет страхового возмещения осуществляет (в соответствии с пунктом 4 статьи 10 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации организацию и оплату ремонта поврежденного имущества в ремонтной организации (на СТОА), при наличии договорных отношений со СТОА, осуществляющей ремонт в регионе заявления страхового случая.

Оценка: 2
Три дня не можем оформить ОСАГО на автомобиль. Ранее хоть предлагали переход на РСА и там мы уже оформлялись. Порой в той же самой ВСК, но через РСА. Чудеса! Сейчас настолько всё запущено, что уже даже не предлагают переход на РСА - только на сторонний ресурс. А там по любой страховой ответ один - страховая не ответила, но не отчаивайтесь! ) И "ненавязчивое" предложение воспользоваться услугами их эксперта по страхованию. Как же так? Если у... Читать далее

Как же так? Если у компании нет технической возможности - вы должны обеспечить переход на РСА, но никак не на сторонние ресурсы. Но ответ я уже знаю, скорей всего - технические неполадки )

Если отказаться от перехода, все данные сбрасываются, как будто ты ничего не оформлял. Если согласиться на переход - оформить мы ничего не сможем но в ЛК ВСК останется черновик. ПО нему можно кликнуть позже. Все данные опять е проверят в РСА и снова - добро пожаловать на сторонний ресурс )

Блестяще!
ВСК
Добрый день. Сожалеем, что по техническим причинам у Вас возникают сложности при оформлении полиса. В настоящее время фиксируются сбои в работе информационной системы АИС ОСАГО, в связи с чем возникают технические ошибки при оформлении полисов ОСАГО. Вы можете оформить полис на сайте компании, через мобильное приложение ВСК или оставить письменное заявление о заключении договора страхования. Данное заявление будет рассмотрено и в течение 30 дней договор страхования обязательно будет заключен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, два года подряд покупаю у вас полисы ОСАГО, хотел продлить и на третий, но напугала стоимость : 26 000 ( прошлый год 8 ). Начал разбираться в причинах:  1. Как выяснилось ( согласно выписки РСА) данные по моему КМБ не передаются уже не первый год, т.е. кампания сознательно завышает мне коэффициенты в целях наживы.  2. коэффициент в этом году составил 1,17 - при условии безаварийного вождения с 2019 года, расцениваю это как... Читать далее

2. коэффициент в этом году составил 1,17 - при условии безаварийного вождения с 2019 года, расцениваю это как клевету по отношению к Клиенту, так же с целью наживы.

Напоминаю, что за выше указанные нарушения для компании согласно УК РФ предусмотрена ответственность.

Для информации: данные из РСА мне предоставили за один день.
у вас в каждом канале (офис, КЦ, сайт) разные сроки, наладьте внутренние процессы - стыдно же за такое.
 Поручение директору по развитию бизнеса:
1. Урегулировать проблему по отсутствию данных в РСА.
2. привести в соответствие КМБ застрахованных лиц.

просьба урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки. дополнительно, общие впечатления ( не касаются основного запроса про сервис, хуже я точно нигде не видел:
1. на главном сайте отсутствует информация о руководстве компании.
2. контакт центр не способен решать проблемы, может только продавать онлайн.
3. Чат боты общаться по времени с 9 до 20:00, вам интернета жалко?
4. сотрудники офисов не знают как зовут руководителей и руководство банка в сфере розничных продаж.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
03.08.2022 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Добрый день.

Переписка по данному обращению производилась с Вами по электронной почте.

По результатам проверки, был осуществлен повторный запрос в АИС ОСАГО, в соответствии с которым на дату заключения договора ОСАГО РРР №50***3420 значение КБМ гр. Ермоловой Е.А. не изменилось.

На основании вышеизложенного САО «ВСК» не имеет правовых оснований для корректировки КБМ и осуществления перерасчета страховой премии по договору РРР №50***3420.

Сообщаем, что КБМ гр. Ермоловой Е.А. был уменьшен, в связи с наступлением страхового случая от 27.01.19 в период действия договора ОСАГО ХХХ №00***6592 СПАО «Ингосстрах».

Дополнительно уведомляем, что на дату, следующую за датой окончания договора РРР №50***3420 (25.07.2021) гр. Ермоловой Е.А. присвоен КБМ-0,9. В подтверждение направляем скриншот запроса в АИС ОСАГО.

02.07.2021 между САО «ВСК» и гр. Ермоловым А.А. заключен договор ОСАГО ХХХ №01***4343 период использования с 25.07.2021 по 24.07.2022.

По договору ОСАГО ХХХ №01***4343 гр. Ермоловой Е.А. как лицу, допущенному к управлению транспортным средством был присвоен КБМ-0,9, согласно запросу в автоматизированную информационную систему ОСАГО.

По результатам проверки, был осуществлен повторный запрос в АИС ОСАГО, в соответствии с которым на дату заключения договора ОСАГО ХХХ №01***4343 значение КБМ гр. Ермоловой Е.А. не изменилось.

На основании вышеизложенного САО «ВСК» не имеет правовых оснований для корректировки КБМ и осуществления перерасчета страховой премии по договору ХХХ №01***4343.

Дополнительно уведомляем, что на дату, следующую за датой окончания договора ХХХ №01***4343 (25.07.2022) гр. Ермоловой Е.А. присвоен КБМ-1,17, что соответствует 3 классу КБМ. В подтверждение направляем скриншот запроса в АИС ОСАГО.

Сообщаем, что КБМ гр. Ермоловой Е.А. был уменьшен, в связи с наступлением страхового случая от 15.03.19 в период действия договора ОСАГО ХХХ №00***6592 СПАО «Ингосстрах».

Поскольку, страховое событие наступило в период действия договора, заключенного с СПАО «Ингосстрах», обязанность по передаче сведений о страховом случае в АИС ОСАГО лежит на страховщике.

САО «ВСК» не имеет правовых оснований и технической возможности для корректировки сведений АИС ОСАГО, загруженных другими страховщиками.

На основании вышеизложенного, для корректировки сведений в АИС ОСАГО рекомендуем Вам обратиться к страховщику, с которым был заключен договор страхования ХХХ №00***6592 (СПАО Ингосстрах или в Российский Союз Автостраховщиков, как к оператору АИС ОСАГО.

Информируем Вас, что в указании ЦБ РФ от 8 декабря 2021 г. №6007-у «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прописаны новые значения КБМ будут применяться с 01.04.2022.

Для водителей с 3 классом КБМ коэффициент повысился с 1 до 1,17

Максимальное значение КБМ (М) повысилось с 2,45 до 3,92.

Минимальное значение понизилось с 0,5 до 0,46

Оценка: 1
Промучился два часа и не смог продлить полис ОСАГО ВСК на их сайте. В конце оформления два варианта, перейти на сайт РСА (пробовал три раза, все три раза получил сообщение об ошибке) и жирная кнопка перейти на ***.РУ. Перешёл, там выбрал ВСК, далее получил уже другую ошибку: "Страховая не ответила. Страховая компания не подтвердила создание договора. Причины, к сожалению, нам не известны. Но не стоит расстраиваться, есть подтвержденные... Читать далее

Перешёл, там выбрал ВСК, далее получил уже другую ошибку:

известны. Но не стоит расстраиваться, есть подтвержденные предложения от других компаний."

Не понимаю этого. Не хотите чтобы продлял полис у вас, ну напишите прямым текстом!!! Зачем это всё?
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста сколько было сделано попыток оформить полис страхования и на протяжении какого времени?
ВСК
Добрый день. Приносим свои извинения за те неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться в процессе оформления полиса. Механизм замещения страховых компаний гарантирует продажу Вам полиса. Если система перебрасывает Вас на другую СК, соответственно, в данный момент оформить полис в выбранной компании невозможно по техническим причинам. Вы можете воспользоваться предложенным вариантом, либо, попробовать позже. Также можно оформить полис через сайт РСА или обратитесь в ближайший офис компании, сотрудники помогут оформить необходимый полис.

Оценка: 5 Не засчитана
В январе нужно было срочно купить полис ОСАГО, старый заканчивался, спохватился поздно.Обзвонил несколько компаний, стоимость зашкаливала и самое главное необходимо было лично присутствовать в офисе, что мне очень неудобно.Друг подсказал, что можно скачать мобильное приложение ВСК и попробовать оформить через них. Я скачал, зарегистрировался. В течении 10 минут не выходя из дома оформил ОСАГО, оплатил. Еще и получилось дешевле, чем в других компаниях.Очень рекомендую.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если автор предоставит дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru.
ВСК
Добрый день. Благодарим за выбор нашей страховой компании. Рады, что смогли предложить Вам необходимый продукт, соответствующий Вашим требованиям. Надеемся, что взаимодействие с нами будет и в дальнейшем только радовать. Желаем Вам хорошего дня и безаварийной езды на дорогах!

Ответ компании
Я безуспешно пытался оплатить продление с 2-х карт разных банков. Сайт ВСК выдавал разные ошибки. В колл центре ответили, что это наверное проблема моего браузера или банка. Я возразил, намекнув про количество карточек и удачный опыт их использования — не, говорят мне, решайте со своими банками сами, у нас (у вск) мол все отлично. Ок, говорю, пришлите тогда счет. Ответ: звоните менеджеру. То есть попросить самим своих коллег пульнуть счет уже идентифицированному клиенту — это что-то очень запредельно сложное. Надо заставить клиента побегать по отделам, найти кто там за счета отвечает, назвать все свои данные и убедить/вымолить его прислать этот счет. С высокой вероятностью и там потерпеть фиаско.

Я пошел в другую страховую. И о чудо! Там сразу получилось заплатить. За те же деньги. То есть никаких тебе скидок постоянного покупателя, никакой попытки упростить решение проблемы (попросить своих отправить счет на продление) и бонусом я должен решать проблемы ВСК с платежной системой, придумывая как бы заплатить картами, которыми в других местах оплата проходит нормально.
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
26.06.2022 По ответу СК оценку сняли.
ВСК
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что по техническим причинам у Вас возникли сложности при оформлении полиса. Служба технической поддержки сообщила, что в настоящее время фиксируются сбои в работе АИС РСА, в связи с чем возникают многочисленные ошибки при оформлении полисов. Специалисты работают над решением данной проблемы. Надеемся в будущем вновь увидеть Вас в качестве нашего клиента. Хорошего Вам дня.

Ответ компании
Здравствуйте. Было дтп в котором я пострадавший.  Дальше выплаты, суды и так далее. После решил оформить ОСАГО, мне сообщили что я в черном списке страховых компаний, ЗА ЧТО? За безаварийную езду в течении 11 лет? За то что мне не хватило на ремонт и мой юрист предложил судиться?

Обидно, в ВСК страхую вот уже 5 лет и жизнь и квартиру и машину, и вот такое отношение. Спасибо Вам!
Спасибо за отзыв. Вопросы к СК мы рекомендуем публиковать в виде безоценочных отзывов или направлять на горячую линию при её наличии, поэтому оценку снимаем.
ВСК
Добрый день. Благодарим за многолетнее сотрудничество с нашей компанией. Мы не отказываем Вам в заключении договора страхования. В настоящее время фиксируются сбои в работе информационной системы АИС ОСАГО, в связи с чем возникают технические ошибки при оформлении полисов ОСАГО. Вы можете оформить полис на сайте компании, через мобильное приложение ВСК или оставить письменное заявление о заключении договора страхования. Данное заявление будет рассмотрено и в течение 30 дней договор страхования обязательно будет заключен. Приносим извинения за доставленные неудобства.

C уважением, Страховой Дом ВСК
Оценка: 1 Не засчитана
Производила расчёт осаго в онлайн. После чего начались звонки от данной компании. Менеджер Анастасия (фамилии не знаю) очень навязчивая, кошмар какой-то. Говорю не удобно разговаривать,  а она мне в ответ когда вам перезвонить. Звонила и в 10 вечера, и в обед. Почему вы не завершили оформление до конца на сайте. Потому что дорого. Я оформила осаго в другой фирме. А где оформили. Да какая тебе разница. Звонки через день. А ипотека вас Интересует? Да конечно, я же осаго оформила, и ипотеку заодно можно. Неприятный сотрудник эта Анастасия.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
По фактам, указанным Вами, совместно с Руководителем Контактного центра была осуществлена проверка.

В ходе проведения проверки были прослушаны все телефонные звонки, поступавшие от специалиста компании. Консультации оператора и диалог были корректны, в ходе разговора была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и просьбой связаться с Вами вечером.

Факт халатности сотрудника не нашел объективных подтверждений.
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать Ваше мнение, чтобы улучшать качество услуг или вовремя решить конфликтную ситуацию.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В моем урегулировании страхового случая ВСК сработали как добросовестный и честный страховшик, которому можно доверять. 19.10.2022 на стоящую мою машину совершил наезд один так сказать нехороший человек. У меня полис ОСАГО в ВСК, тут же позвонила им, вызвала сотрудника ГИББД. ВСК предлагали отремонтировать в их СТО, но потом подумав и обсудив с мужем, решили отказаться от их ремонта и подписать Соглашение о выплате денежной компенсации... Читать далее

Деньги пришли течение 5 дней, 25.11.2021. Сумма 22 тыс. Денег на ремонт хватило, менять задний фонарь из за царапины не стала, хотя денег на замену хватало, но у меня оригинал. Изначально страховая посчитала бампер на замену, но в сервисе посоветовали отремонтировать, так как родной бампер лучше чем новый., что мы и сделали. Добавил муж только около 1000 рублей за все. Отзыв попросили оставить, когда проводили опрос по качеству сервиса. Я всем довольна.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Благодарим за Ваш отзыв и оценку. Нам важно доверие клиентов и поэтому мы максимально ответственно относимся к исполнению главной страховой функции: оперативному и качественному урегулированию убытков. Надеемся, что сотрудничество с нами будет и в будущем Вас только радовать.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день.    7 октября 2021 года было принято решение финансового уполномоченного №У-21-135553/5010-003 о взыскании с САО "ВСК" неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения.    Страховая с решением не согласилась и обжаловала его в Зеленоградский районный суд г. Москвы, который своим решением от 23.12.2021 по делу 02-3422/2021 снизил размеру неустойки.     Апелляционным определением Мосгорсуда от 28.04.2022 по делу 33-14972/2022... Читать далее
Добрый день.
   7 октября 2021 года было принято решение финансового уполномоченного №У-21-135553/5010-003 о взыскании с САО "ВСК" неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения.    Страховая с решением не согласилась и обжаловала его в Зеленоградский районный суд г. Москвы, который своим решением от 23.12.2021 по делу 02-3422/2021 снизил размеру неустойки.     Апелляционным определением Мосгорсуда от 28.04.2022 по делу 33-14972/2022 решение нижестоящего суда оставлено без изменения.

Скорректированное решение финансового уполномоченного 28 апреля вступило в силу и САО "ВСК" давалось 10 рабочих дней на его исполнение, срок этот истек 18.05.2022, но САО "ВСК" решение финансового уполномоченного и судебные акты не исполнило и деньги заявителю не перечислило.
   По всей видимости, страховая компания не планирует исполнять решение финансового уполномоченного со ссылкой на мораторий на банкротство.

В таком случае, если компания не может платить по своим долгам, то она просто не отвечает требованиям к финансовой устойчивости страховых организаций, в связи с чем нами будет подготовлена жалоба в Центральный Банк России с требованием о приостановлении действия лицензии на ведение страховой деятельности.

Отдельно отмечу, что выше речь шла о получении неустойки, которую пришлось получать через финансового уполномоченного и суд, а само страховое возмещение компания тоже добровольно платить отказалась, в связи с чем его пришлось получать через уполномоченного и через суд, причем страховая подала и апелляционную жалобу, и кассационную жалобу - все для того, лишь бы не платить. Само страховое возмещение по решению финансового уполномоченного заплатили в самый последний день на исполнение решения, когда в суде уже был иск о взыскании штрафа за неисполнение решения финансового уполномоченного.

Горячая линия этой страховой компании совершенно бесполезна для уточнения информации по статусу выплаты совершенно бесполезна, отвечают лишь, что все выплаты производятся в соответствии с законом, чего, конечно, не наблюдается.

Крайне не рекомендую заключать какие-либо договоры с данной страховой компанией, но у нас не было выбора, поскольку это была страховая компания виновника ДТП, а получить мы с них пытались возмещение вреда здоровью в рамках ОСАГО.
Спасибо за отзыв!
Оценку снимаем на основании п. 3.7.2.г. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Не засчитана
В очередной раз компания ВСК не дает приобрести еОСАГО на своем сайте. В этот раз, при заполнении всех данных для оформления полиса, сайт ВСК предлагает перейти на сторонние сетевые ресурсы (sravni.ru), заставляя раскрывать свои персональные данные. Приобрести полис на сайте, без посещения офиса не представляется возможным.
Спасибо за отзыв!
upd: В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
В настоящее время фиксируются сбои в работе информационной системы АИС ОСАГО, в связи с чем возникают технические ошибки при оформлении полисов ОСАГО. Вы можете оформить полис на сайте компании или через мобильное приложение ВСК позднее или оставить письменное заявление о заключении договора страхования в офисе. Данное заявление будет рассмотрено и в течение 30 дней договор страхования обязательно будет заключен.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Являюсь потерпевшей стороной в ДТП, которое произошло 30.03.22. Две двери под замену, повреждено крыло. Поехал в страховую на следующий день на осмотр. Выбрал ремонт авто, как форму возмещения.  Номер дела 8570399. Направление на ремонт выдали в срок, 07.04, однако не на ту СТО, которую я выбрал из списка. Запись у СТО на месяц вперед, сегодня 16.05 поехал на осмотр. Мастер приемщик по моей просьбе показал мне расчет стоимости страховой, сумма составила (с учетом работ и износа) 74 798,72 руб. Данной суммы хватит только на одну дверь без учета работ. Реальная стоимость восстановления моего автомобиля (примерно, калькуляция СТО еще не готова) порядка 180 000 руб.  Стоимость затрат занижена более, чем в два раза. Вопрос пока в процессе решения, однако возникают вопросы к страховщикам и к ВСК в частности. Я понимаю, что основная цель любого бизнеса - прибыль, но так занижать стоимость ремонта - это перебор.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.

Рассмотрев заявление о выплате страхового возмещения по делу № 8570399 сообщает Вам следующее.

Осуществление ремонта принадлежащего Вам ТС по направлению САО «ВСК» не представляется возможным, т.к. ни одна из СТОА, с которыми у САО «ВСК» заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении принадлежащего Вам транспортного средства.

Учитывая изложенное, выплата страхового возмещения будет произведена в денежной форме, путем перечисления на предоставленные Вами банковские реквизиты.

Оценка: 5 Не засчитана
Долгое время вся семья клиенты ВСК, сейчас правда осталось только ОСАГО, но это временно, потому что работают отлично. Давно еще был случай, когда сын ногу ломал, так тоже хорошо выплатили и еще больничный ему оплатили, т.к. перелом был сложный, с реабилитацией. И вот столкнулась с ДТП, в меня въехал на светофоре Газель, помял мне бампер задний, хорошо хоть не сильно, а то силы не равны были. Водитель Газели сам до смерти перепугался, пожилой... Читать далее
Долгое время вся семья клиенты ВСК, сейчас правда осталось только ОСАГО, но это временно, потому что работают отлично. Давно еще был случай, когда сын ногу ломал, так тоже хорошо выплатили и еще больничный ему оплатили, т.к. перелом был сложный, с реабилитацией. И вот столкнулась с ДТП, в меня въехал на светофоре Газель, помял мне бампер задний, хорошо хоть не сильно, а то силы не равны были. Водитель Газели сам до смерти перепугался, пожилой уже.

Сразу же составили протокол о ДТП, вины своей он не отрицал. ДТП было 03.08.2021, а уже 13.08.2021 был осмотр, выдали направление. Сестра сказала, что это не очень быстро) а по мне так отлично, я предпочитаю степенное решение проблем. Поэтому и на СТО не сразу поехала, еще по знакомых автомеханикам поездила) Кстати, отмечу очень удобное приложение у ВСК, там видно все изменения в статусе страхового случая. Не надо звонить постоянно узнавать, открыл и все видишь, и чат поддержки быстро отвечает.

В итоге я 16 октября доехала до СТО, ребята сразу сказали, что дней 10 максмум и все будет готово! А по итогу уже 19го вечером позвонили сказали забирайте вашу ласточку. Заменили бампер, очень довольна. От первого обращения до итогового подписания акта - ни одного нарекания. РРР № ***59.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите, пожалуйста, фото европротокола и полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
28.06.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Спасибо, что поделились опытом взаимодействия с нами. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса и результат ремонта. Обещаем поддерживать сервис на заданном уровне! Хорошего Вам дня!

С уважением, Страховой Дом ВСК
03.05.2022 заключил с САО ВСК Е-ОСАГО. При получении полиса увидел, что КБМ=0, 73, хотя он у меня 0,5. Стаж вождения 24 года, в ДТП не учавствовал. . У меня еще три действующих полиса ОСАГО в разных компаниях с ограничением в водителях, где КБМ=0, 5. Написал обращение в ВСК по эл. почте о снижении КБМ и перерасчете страховой премии, приложил туда скан ОСАГО с КБМ=0,5,на что получил ответ 05.05.2022, где КБМ у меня еще больше вырос до 0,83. Получается что компания ВСК специально завышает КБМ. До заключения ОСАГО с ВСК на сайте РСА КБМ был равен 0,5, после заключения 0,78, после обращения в ВСК 0,83. Сейчас отправил жалобу на действия САО ВСК в РСА и думаю отправить в ЦБ России.
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, вы получили ответ от РСА? Направьте на адрес responses@banki.ru копию ответа с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

Подождем ответ представителя СК.

25.05.2022 пока оценку снимаем, ждем ответа по факту повторного обращения в РСА с ответом от СК.
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
Указанное значение КБМ-0,83 присвоено на период с 01.04.2022 по 31.03.2023.

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с абз. 4 п. 3 ст. 30 Федерального Закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оператором автоматизированной информационной системы обязательного страхования, организующим и (или) осуществляющим обработку формируемых в ней сведений, является профессиональное объединение страховщиков.

На основании изложенного сообщаем, что результат проверки КБМ+ устанавливается при проведении комплексной проверки всей страховой истории в отношении субъекта на платформе РСА, в связи с чем у Страховщика отсутствует возможность повлиять на установленное значение.

Таким образом, пояснить зафиксированное значение КБМ-0,83 в отношении Вас, САО «ВСК» не представляется возможным ввиду отсутствия доступа к полной истории субъектов в АИС ОСАГО.

Если после проверки КБМ+ Вы не согласны с полученным значением КБМ, то с копией ответа, полученного от САО «ВСК», а также документальным подтверждением основания для применения иного значения КБМ, пожалуйста, обратитесь в РСА.

Ответ компании
На данный момент застрахован в данной компании, о чем искренне жалею. После наступления страхового случая выплатили "нищенскую" сумму компенсации, которой даже не хватит на выполнение работ.  Так же интересно, что меня отправили заявлять о ДТП совершенно посторонним людям, которые "любезно" забрали у меня все документы о ДТП и отказались дать второй экземпляр описи (но это уже моя вина). Возможно это единичный случай, в чем я сомневаюсь, но второй раз я к ним точно не пойду.
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
ВСК
К сожалению, не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на Ваш отзыв.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Всегда страховалась в других компаниях, но посоветовали вск, как самую надежную. После наступления страхового случая  номер дела 8625577 начался кошмар! Я потерпевшая сторона, машина изуродована и не на ходу, множество внутренних повреждений, на эвакуаторе отвезли эксперту от вск, я успела сфотографировать все, что он написал и просчитав стоимость в автомастерских восстановление моего авто свыше 250 тыс руб, но страховая компания оценила в 52700!!!! Это как простите называется???? Как оценивает их оценщик???? Даже с учетом всех износов это немыслемо! Данной суммы не хватит даже китайским говном поставить на ход машину. Живу в ленинаване, транспорта нет, до работы и школы только такси! Страховая мурыжит, девочка менеджер Инесса озвучив сумму положила трубку и больше на телефон и вотсап не отвечала.

Пришлось ехать в центральный офис, но и там все странно и мутно сказали написать заявление на ремонт, но почитав отзывы и послушав людей в ремонте явно будет отказано. Дождусь официального отказа и сразу обращусь в прокуратуру РФ для проверки компетенции их эксперта и оценщика уже с готовой независимой экспертизой и далее в суд!!!! Хуже конторы не слышала! Больше в жизни к ним не ногой и всем расскажу о вск. Сарафанное радио работает отлично
спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
13.06.2022 Оценку зачли за отсутствие обратной связи.
ВСК
Мы провели проверку по Вашему обращению.
Расчет ущерба осуществляется в строгом соответствии с единой методикой расчетов, обязательной для всех страховых компаний, и на основании утвержденных РСА справочников о стоимости работ и запасных частей. Компания не может выплатить сумму превышающую расчетную.

По страховому делу № 8625577  в связи с невозможностью произвести ремонт Вашего транспортного средства на СТОА САО «ВСК» принято решение о смене формы возмещения на денежную выплату. Выплата будет произведена на указанные Вами реквизиты.

Дополнительно сообщаем, если Вы не согласны с суммой расчета, Вы можете направить претензию на info@vsk.ru или по почте в головной офис по адресу: 121552, г. Москва, ул. Островная д.4. Также Вы можете подать заявление в офисе урегулирования.

Мы искренне сожалеем о том, что уровень сервиса САО «ВСК» показался Вам недостаточным.
Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК» и надеемся на понимание изложенной нами позиции.
Оценка: 5 Не засчитана
Сегодня звонила рассчитать стоимость страховки за рубеж, отпуск на носу. Милая девушка Юлия спросила о предыдущем опыте общения с нашей компанией и сказала, что компания была бы признательна, если я напишу отзыв о своем опыте. Отзыв будет краткий. 01.09.2021 отвезла ребенка в школу и ехала по Можайскому шоссе, Одинцово, удар сзади. Я конечно не виновата, я никаких правил не нарушила. Как потом оказалось, водитель другой машины отвлекся на ребенка и просто не сохранил правильную дистанцию. 18.09.2021 приехала в ВСК писать заявление. 23.09.2021 получила направление на ремонт No 8223339/9283678 ООО "Эй Би Си авто" (Ранее Холдинг ЛИК, Ремонт ОСАГО) РОССИЯ, г.Москва, ул.(место) Дубнинская, д. 75, стр. 18. Ремонт был небольшой, вмятина на заднем бампере и задняя дверь поцарапана немного. 19.10.2021 машину пригнала, 21.10.2021 уже забрала из ремонта. Оперативно.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день. Нам очень приятно получить от Вас положительный отзыв и высокую оценку нашему сервису, а также оперативности и компетентности наших сотрудников. Надеемся, что сотрудничество с нами будет и в дальнейшем Вас только радовать. Хорошего Вам дня и безаварийной езды на дорогах!

Оценка: 1 Не засчитана
Сначала мурыжили с оценкой ущерба по трем городам Волоколамск, Руза и Наро-Фоминск пришлось ездить с Волоколамска там ещё и оценили ниже на 70% чем должны были и не выплатили, потом начали посылать к каким-то непонятным людям и Волоколамска в Наро-Фоминск на ремонт, короче не связывайтесь с этой компанией никогда везде сплошь обман, спустя более полу года результата так и нет, самая плохая страховая компания
Оценку не засчитываем в связи с нарушением правил регистрации на сайте.
ВСК
К сожалению, мы не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на ваш отзыв.
С уважением, Страховой Дом ВСК.
Отзывов 501—525 из 1941

Продукты Банки.ру