Вчера получила выплату на ремонт по полису ОСАГО после аварии, которая случилась 22 апреля. Дело могли рассмотреть быстрее, но пришлось ждать пока закончатся майские праздники.Осмотр проходил 25 числа. Уровнем сервиса доволен! Машину отремонтирую послезавтра. Но уже сейчас хочу поблагодарить страховую ВСК за то, что проявили ответственность в ходе рассмотрения моего случая. Надежная компания!
Отзыв не прошёл внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Благодарим за то, что поделились впечатлениями о сотрудничестве с нашей компанией. Надеемся, что взаимодействие с нами будет и в дальнейшем только радовать. Хорошего Вам дня! С уважением, САО "ВСК"
23 апреля 2021 г. я попала в ДТП, не виновник. На пешеходном переходе я пропускала пешеходов, а по невнимательности второй участник совершил столкновение сзади. Оформили европротокол с участием еврокомиссара и в мобильном приложении, ДТП № ***. Обратилась в страховую ВСК. Первое: принимают очень долго, около пяти человек принимают два часа. Дело № ***. Сам процесс оформления занял минут 10. Кстати, забрали оригинал европотокола.
28 апреля...
28 апреля был осмотр машины, все повреждения зафиксированы. 5 мая с телефона +7 (423)244-79-46 мне позвонил некий сотрудник компании и не представляясь с ходу сообщил, что я являюсь мошенником, т.к. повреждения авто не соответствуют ДТП и в выплате мне будет отказано и вообще все дальнейшие разговоры со мной через суд, официально решение будет отправлено почтой. На вопрос являются ли мошенниками второй участник ДТП, аварийный комиссар и два сотрудника ГАИ, присутствовавшие на месте, мне не ответили. Сегодня пришло SMS от ВСК с решением об отказе.
Видимо компания ВСК "купается" в клиентах и деньгах и лишние хлопоты ей не нужны. Причем страховка кончается у меня через два месяца, я не смогу пройти ТО и получить новый полис ОСАГО пока будут длиться судебные разбирательства.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ СК по ситуации. 28.05.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Добрый день! САО «ВСК», рассмотрев Ваше электронное обращение и претензию от 12.05.2021 г., сообщает Вам следующее. По существу предъявляемых требований САО «ВСК» сообщает, что Ваше заявление направлено на повторное рассмотрение по страховому делу, зарегистрированному под № 8 005 260. САО «ВСК» будет принято решение об осуществлении компенсационной выплаты, либо, при наличии оснований предусмотренных законодательством, Вам будет направлено письменное извещение об отказе в страховой выплате.
Являюсь клиентом вск уже 4 Года, но после этого поменяю страховую. 6.04.21 расторгала договор осаго по случаю продажи машины, сегодня уже 11.05.21, деньги никто не выплатил, на заявки и претензии не реагируют , буду вынуждена обращаться в Роспотребнадзор, а также за компенсацией за каждый день просрочки. Так как новую страховку сделанную тоже в вск я оплачивала кредитными средствами, и с возврата планировала погасить, соответственно я сейчас несу убытки. Это хамство!
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя страховой компании по ситуации. 03.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Страховое дело № *** . Позвонил на горячую линию. Спрашиваю, ничего если уже отремонтировал (а/м дорогой, поэтому сервис выбирал приличный). Норм говорят, приезжайте. Собрал все документы до единого, приперся к ним на другой конец города чтобы все это сдать и задокументировать, потерял весь день. 2 недели молчали, потом сообщили об отказе в выплате. Даже малую часть ущерба не компенсировали. Мораль оч простая: ГРАЖДАНЕ, НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ НА ВОЕННУЮ СТРАХ КОМПАНИЮ.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо. Автор, скажите пожалуйста, у вас есть запись разговора с сотрудником СК?
ВСК
САО «ВСК», рассмотрев заявление о страховой выплате № 7 941 371 от 12.04.2021 г., сообщает Вам следующее.
В соответствии с п. 10 ст. 12 ФЗ от 25.04.2002г №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее —Закон об ОСАГО) «При причинении вреда имуществу в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению страховщиком убытков потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховое возмещение или прямое возмещение убытков, в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления о страховом возмещении и прилагаемых к нему в соответствии с правилами обязательного страхования документов обязан представить поврежденное транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, проводимой в порядке, установленном статьей 12.1 настоящего Федерального закона, иное имущество для осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки), проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом».
В соответствии с п. 20 ст. 12 Закона об ОСАГО «Страховщик отказывает потерпевшему в страховом возмещении или его части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, осуществленные до осмотра страховщиком и (или) проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования».
В связи с тем, что поврежденное имущество на момент подачи заявления о выплате возмещении ущерба — отремонтировано, САО «ВСК» не имеет возможности определить размер причиненного ущерба и вынуждена отказать в выплате страхового возмещения.
Надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к нашему решению и это не отразится на дальнейшем нашем сотрудничестве.
В феврале 2021 стал пострадавшим в ДТП, обратился в свою страховую ВСК за ремонтом. Записали на оценку, приехал, посмотрели, бампер под замену. Предложили компенсацию 12т.р., но этого мало для замены бампера на КИА СИД. Выбрал ремонт. Дал направление на СТО, там посмотрели, сказали закажут бампер и потом позвонят.
5 мая 2021 я не выдержал и сам позвонил в СТО, где мне сообщили, что они, оказывается, еще в апреле отказали мне в ремонта и направили в ВСК заявление на этот счет. Но ни из СТО, ни из ВСК меня никто не уведомил об этом. При звонке на горячую линию ВСК мне сказали, что у меня в заявлении не хватает реквизитов для перечисления денег. На то, что я выбрал ремонт, а не компенсацию, мне сказали обращаться в ВСК лично.
Т.е. я потратил кучу времени на поездки по оценке, СТО, а теперь мне еще тратить время нужно на высиживание в очередях в ВСК непонятно для чего. Ранее с выплатами по ВСК не сталкивался, всегда страховал у них и ОСАГО на 2 машины и ипотеку, но теперь понял, что это ужасная компания, больше сюда ни ногой
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ СК. 27.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение и провели по нему дополнительную проверку.
16.02 было получено Ваше заявление на возмещение ущерба. 18.02. выдано направление на СТОА ИП Божко Евгений Викторович. 22.04 САО «ВСК» был получен от СТОА - акт о невозможности осуществления ремонта по выданному направлению В связи с тем, что у САО «ВСК» отсутствует иная возможность выдать направление на СТОА, отвечающую всем критериям, предусмотренным действующим законодательством, САО «ВСК» осуществлена смена формы возмещения, и 26.04.21 было направлено уведомление клиенту на адрес, указанный в заявлении, с просьбой предоставить реквизиты для выплаты в денежной форме.
Приехал в компанию 22.04.21 в назначенное время. для подачи заявления и оценки повреждения. Спустя пару дней позвонили и обозначили сумму в 21 тысячу рублей.(Дверь ремонт с покраской, крыло переднее правое замена, зеркало заднего вида переднее правое замена, накладка на крыло замена.) Они издеваются? Красить я сам что ли должен и устанавливать?
В итоге записался на ремонт в автосервис. В котором благополучно мне отказали и сказали что передадут в страховую отказ, на руки же ни каких документов не дали ссылаясь что все в онлайн заявке будет у страховой. Звонил в страховую узнать пришло ли подтверждение отказа от мастерской. В ответ на том конце оператор перекидывает в отдел по страховому случаю в котором меня ни кто не слышит!!! При чем с 3 разных телефонов и номеров!
Очень не доволен данной компанией и ни кому не советую страховаться в ней. Завтра поеду в офис который находится в 100 км от меня в 1 сторону спрашивать их слышат они меня или нет.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации. 03.06.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Это самый первый мой полис страхования авто в данной компании, и теперь явно, последний. Страховая компания срабатывает очень грамотно, при замене бампера по каско, полностью отказывают в утс после Дтп, якобы уже был ремонт авто. Все здорово, конечно, но менялся только пластик, поменяла его, грубо говоря, за свои деньги. (полис каско 57000+франшиза 10000). А теперь когда у меня под замену металлические части авто, из-за прекрасной езды таксистов, в выплате отказано. Ну зачем сейчас всем тратить время на досудебные и судебные разбирательства?!
Очень грустно, что отдаём такие деньги за авто и его безопасность, а после совершенно никакой помощи от СК) Так же абсолютно никакой лояльности, по письму ответ был простой-недовольны, пишите претензию, всего доброго! Так что, если у вас есть возможность выбора страховой, забудьте про вск.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 20.05.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Уважаемая Анастасия, добрый день! Благодарим Вас за выбор нашей страховой компании. Мы уточнили информацию по Вашему обращению. Ваше транспортное средство ранее имело аварийные повреждения, в связи с чем УТС не рассчитывается. По Вашему изначальному обращению было принято положительное решение, выдано направление на ремонт, после чего от СТОА поступил акт о выполненных работах(ремонт произведён успешно).
30 января 2021 года произошло ДТП с участием 2х ТС и установленной обоюдной виной водителей. По делу № 7833276 САО ВСК отказало мне в выплате по двум моим полисам ОСАГО ***** и МИНИ КАСКО **** прислав расплывчатый и никому не понятный ответ. В первом отказе мне было предложение написать заявление на выплату по ОСАГО , а не по мини каско, хотя у Тимшина Артема Валерьевича, на момент столкновения полис ОСАГО отсутствовал . Указываю, что на момент ДТП, т.к. он появлялся в документах позднее. Второй отказ пришел уже по ОСАГО.
Оценка ущерба значительная. Но добиться от САО ВСК 50% оплаты ущерба мне не удалось. Видимо только в суде страховая компания разговаривает со своими клиентами.
ВСК
Уважаемый Кирилл, добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение. В рамках договора КАСКО **** застрахованы следующие риски(пункт 4.1.2. Правил 171.1): "Дорожное происшествие по вине установленных третьих лиц". В ДТП была установлена обоюдная вина. В связи с чем виновником является Страхователь, то есть клиент. Данный риск: "Дорожное происшествие по вине Страхователя" не застрахован, в связи с чем у Страхового Дома ВСК нет оснований для принятия положительного решения по урегулированию данного убытка. По полису ОСАГО ***** был получен отказ. Вам необходимо обратиться в судебном порядке для возмещения ущерба со второго участника, если на момент ДТП у причинившей вред стороны не была застрахована гражданская ответственность. С уважением, САО "ВСК"
Хочу оставить отзыв о Вск!!! Номер дела ****.
Хочу оставить отзыв о Вск!!! Номер дела ****.
Владелица Audi A3 2010 года , попала в дтп, виновником не являюсь. По итогу осмотра-замена фары , замена крыла, замена подкрыльника, покраска бампера. Страховая компания направила на ремонт в Сто, Тех. станция почти спустя еще 20 дней ( 20 уже прошло ) , отказал в ремонте, указывая причину-Вск не оплатит указанную сумму, ок , все это длится больше 40 дней , и вот теперь в страховой озвучили сумму выплаты..23.000 ! На что ? Если фара стоит 28.000! Только фара! Не подпишу , и буду писать претензию ! Мало того, что все затянулось, так ещё и ремонт на эту сумму не сделать ! Никогда с Все больше связываться не стану и врез близких буду отговаривать!
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам. Предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 15.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Мы провели дополнительную проверку по Вашему обращению. Расчет стоимости восстановительного ремонта произведен корректно, в соответствии с единой методикой расчета. К сожалению, мы получили отказ СТОА от проведения восстановительного ремонта. В связи с тем, что у САО ВСК отсутствует возможность выдать направление на СТОА, отвечающую всем критериям, установленным действующим Законодательством, убыток передан на возмещение в денежной форме. Нарушений при урегулировании страхового случая не допущено. C уважением, САО "ВСК"
Очень редко пишу отзывы, но тут просто не сдержалась! На дворе 21 век, на Марс уже добрались, а технологии до ВСК все так и не дойдут. Застраховала машину ОСАГО в этой компании и очень пожалела! ДТП было оформлено по европротоколу, у меня такой случай впервые, поэтому конечно же решила почитать рекомендации моей СК на сайте. Нашла большую развернутую памятку, чему несказанно обрадовалась!
Поехала в офис для регистрации страх. случая. НО! там...
Поехала в офис для регистрации страх. случая. НО! там меня отправили звонить по телефону, т.к. сами ничего не знают!! Звоню-говорят, направьте заказное письмо по адресу который мы вам скинем....адрес-г. ВОЛГОГРАД, при том что я в Москве, ДТП в Москве!! Перезваниваю - другой оператор уже говорит мне адрес головного офиса, на другом конце Москвы (ну уже МО а не Волгоград!!), куда надо ехать лично или опять это заказное письмо через почту России. Электронного сообщения между офисами просто нет!!! Как так?! Хоть слушали что такое нормальный сервис?! на вопросы почему эта информация не указана на сайте, мне говорят обратитесь в офис, в офисе говорят - звоните на горячую линий, а те опять по кругу! да что это такое?!
НИКОГДА больше не будут тут страховаться! Никому не советую!!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать финальный ответ СК по ситуации. 02.06.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если Вы в ДТП были виновной стороной, то Европротокол необходимо предоставить в офис: Одинцовский район, п. Заречье, ул. Торговая, 5/1; либо направить по почте России заказным письмом с уведомлением в город Волгоград (дата отправки письма будет считаться датой уведомления Страховщика). Если Вы потерпевшая сторона, то для подачи документов по страховому случаю и записи на первичный осмотр рекомендуем обратиться по номеру телефона горячей линии 8-800-775-775-1(звонок бесплатный, работают круглосуточно). Если Вы укажете номер телефона, с которого обращались после ДТП, мы сможем проверить корректность предоставленной консультации и провести работу с сотрудниками при выявлении нарушений. С уважением, САО "ВСК"
Вы нарушаете закон!!! На каком основании вы отказываете в выдаче полиса ОСАГО?? Если было незначительное ДТП, то теперь не угодный клиент... так по вашему получается?. Берем деньги легко, а как дело коснулось выплаты, так не работает программа, невнятные ответы сотрудников.. придется обратиться в прокуратуру. Кругом обман и обманщики под прикрытием красивой вывески ВСК страхование.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Добрый день! Благодарим за обращение в нашу страховую компанию. Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства. В настоящий момент, действительно, наблюдаются сложности при оформлении полисов е-ОСАГО, это связано с некорректной работой информационной системы РСА. Наши IT-специалисты, совместно со специалистами РСА прикладывают максимум усилий для ее устранения. Для решения потребуется некоторое время.
7 лет за рулем и 7 лет делала страховку ВСК осаго, о чем очень жалею. 19.03.2021 настал страховой случай.я была пострадавшей в тройном дтп, 30,03 были поданы документы 05.04 был произведен осмотр автомобиля. и тут началось самое веселое, очень "честный" осмоторщик очень нагло после завершения осмотра просил денег и предлагал написать те повреждения которые были получены не в дтп,и именно вылетело правое зеркало,и порожек с правой стороны в результате заезда на люк.От наглости была в полном шоке!!! отказалась от всего.МНЕ ЧУЖОГО НЕ НАДО!!!
дальше стала ждать, 13,04,2021 получала направление на ремонт(стоймостью 180 тысяч) сказали сами ремонтники (хотя этой суммы достоточно для ремонта авто),но за три дня до получение числа так 10,04 сумму не согласовали (заходили больше 200 тысяч) и и на ремонт меня не взяли. далее я опять увидела в личном деле от 16,04 направление в другую ремонтную службу(там выделили 129 тысяч), но опять с 20 числа идет согласование. я сделала куча звонков,со мной не разу не кто не связался. Ремонтники уверяют что отправили на согласование ибо цена данная вск очень сильно занижена.а вск отвечает что не получили ,и вообе тока отправили услышала я после 1005 моего звонка.
20 дневный срок закончился, все разговоры о вымогательстве и т.д я фиксировала. если не решат вопрос и разумно не починят мой автомобиль или не выплатт положеную не заниженую стоймость ,дело будет вместе со всеми записями отправлено в суды и прокуратуры!!!! требую предаставить по каким меркам у вас идет рассчет, ведь первой суммы 180 было достаточно для ремонта.почему вторым занизили на 129 тысяч, номер дела 7913702
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
ВСК
Добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение.
Обращаем Ваше внимание, что 28.04.2017г. вступили в действие поправки в статью 12 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО), в соответствии с которыми по договорам, заключенным с 28.04.2017г., потерпевший - физическое лицо, имеющее в собственности легковой автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения, приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного средства на станции технического обслуживания, выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках ОСАГО.
В соответствии с п. 57 Пленума Верховного суда РФ № 58 от 26.12.2017г. если договор обязательного страхования заключен причинителем вреда после 27 апреля 2017 года, страховое возмещение вреда в связи с повреждением легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина (в том числе имеющего статус индивидуального предпринимателя) и зарегистрированного в Российской Федерации, в силу пункта 151 статьи 12 Закона об ОСАГО осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта (обязательный восстановительный ремонт).
В связи с тем, что полис виновника дорожно-транспортного происшествия заключен после 28.04.2017г., то на заявленное страховое событие распространяются вышеуказанные поправки в Закон об ОСАГО.
В целях исполнения положений Закона об ОСАГО было перевыдано направление на ремонт на СТОА ООО "АА-Авто групп" (г. Новороссийск).
Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства и выдано в срок.
При передаче автомобиля на СТОА будет проведена дефектовка транспортного средства, в случае выявления иных повреждений, не отраженных в направлении на ремонт, специалистом СТОА в САО «ВСК» должен быть выслан запрос на согласование ремонтных работ по устранению выявленных повреждений. По результатам анализа предоставленного со СТОА фотоматериала САО «ВСК» будет принято решение о согласовании либо отказе в согласовании проведения дополнительных работ. Сумма страхового возмещения, позиции к ремонту и ремонтные воздействия, указанные в направлении на ремонт, являются предварительными и будут скорректированы по результатам согласования.
Учитывая вышеизложенное, выявление полного перечня повреждений будет производиться при разборке ТС.
В соответствии с 4-ым абзацем пункта 17 статьи 12 Закона об ОСАГО, изменение объема работ по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства, срока и условий проведения восстановительного ремонта должно быть согласовано станцией технического обслуживания со страховщиком и потерпевшим.
Порядок урегулирования вопросов, связанных с установлением окончательного объёма ремонтных работ, выявленными скрытыми повреждениями транспортного средства, вызванными страховым случаем, определяется станцией технического по согласованию со страховщиком и с потерпевшим и указывается СТОА при приеме транспортного средства потерпевшего в направлении на ремонт или в ином документе, выдаваемом потерпевшему.
Информируем Вас, что вышеуказанным документом, оформляемым между СТОА и потерпевшим, является Информационный акт.
Также сообщаем, что размер выплаты страхового возмещения определяется в соответствии с Положением № 432-П от 19.09.2014г. «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и Положением № 433-П от 19.09.2014г. «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства.
Я владелец автомобиля Volkswagen Tiguan гос номер **** 16 февраля 2021 года обратился к Вам за возмещением ущерба в результате ДТП от 15 февраля 2021 года. 29.03.2021 вами получены недостающие документы из ГИБДД.
30.03.2021 вами организован осмотр моего поврежденного автомобиля с составлением АКТА ОСМОТРА от 30.03.2021, составленный А-ым А.В. С данным актом осмотра полностью согласен, добавить нечего.Сроки на осуществление страховой выплаты истекли 21.04.2021 года.
В связи с вышесказанным, требую незамедлительно осуществить выплату страхового возмещения согласно убытка №*** по реквизитам приложенным к заявлению ранее. Прошу также заметить, что я являюсь ВИП клиентом Вашей страховой компании.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение.
Согласно ФЗ №40 «Об ОСАГО» срок урегулирования составляет 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с момента подачи Страхователем полного пакета документов. Заявление на возмещение убытка поступило от Вас 22.04.2021, поэтому решение еще не принято со стороны ВСК. Нарушения сроков со стороны нашей страховой компании нет.
Уважаемая СК ВСК, я прошу вас пересмотреть и разобраться по убытку ***, я получил отказ, в письме указано якобы мое ТС на момент дтп 15.03.2021 не было застраховано по полису ХХХ ***. Связи с тем что 08.12.2020 было дтп по этому же полису ХХХ *** и мой ТС был признан тотальным, далее я восстановил ТС, и начал использование, после дтп 08.12.2020 по полису ХХХ *** я не был уведомлен, о том что полис утратил силу связи с тем что мой авто был признан тотальным, так как в базе РСА никаких изменений не было о прекращении договора и никаких денежных средств мне не поступало за расторгнутый договор ОСАГО, и от вас СК ВСК не было ни письма об этом, ни звонка, ни сообщения.
Только после того как я обратился по второму случаю 02.04.2021 убыток*** , мне приходит отказ о том что мое тс не было застраховано в момент дтп 15.03.2021 и 19.04.2021 мне поступают на карту денежные средства за расторгнутый полис ХХХ ***, проверив в базе РСА 20.04.2021 полис действующий и никаких изменений нет о том что он прекратил действие, позвонив в СК ВСК на горячую линию мне сообщили что полис был расторгнут 15.04.2021(соответствует то что 20.04.2021 мне пришли денежные средства за расторгнутый полис осаго) то есть до этой даты мой полис имел силу и был действующим, получается мой ТС был застрахован на момент ДТП 15.03.2021.
Прошу вас разобраться в компетентности вашего решение и проверить и в своей базе правильность действий и в базе РСА. Мною так же было написано в РСА и в Центробанк для правильности решения СК ВСК. Так же и вам было написано заявлении о пересмотре и были приложены сведения с рса о действующем полисе и платёжный чек о том что все же 15.04.2021 был расторгнут договор как мне сообщили на горячей линии вашей же компании ск вск а 19.04.2021 поступили деньги за расторгнутый договор осаго. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОМ НЕДОРАЗУМЕНИИ!
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Мы уточнили информацию по Вашему обращению. Отказ в урегулировании страхового случая правомерен. Договор страхования ОСАГО №ХХХ0147298472 расторгнут 18 января 2021 г. в связи с гибелью транспортного средства, указанного в страховом полисе ОСАГО (на основании пункта 1.13 Правил ОСАГО, утвержденных Банком России 19.09.2014г. №431-П), в связи с чем у компании нет правовых оснований признать событие произошедшее 15.03.2021страховым случаем и произвести страховое возмещение.
Начнем с того , что дозвониться до данной страховой компании совершенно не возможно, которая находится по адресу Г. Новосибирск ул . [url=https://2gis.ru/novosibirsk/geo/141373143528607]Станционная, 26а[/url] . Во первых большие очереди, ждал запись на осмотр почти две недели, на это можно закрыть глаза , так как возможно большая загруженность.
Начнем с того , что дозвониться до данной страховой компании совершенно не возможно, которая находится по адресу Г. Новосибирск ул . Станционная, 26а . Во первых большие очереди, ждал запись на осмотр почти две недели, на это можно закрыть глаза , так как возможно большая загруженность.
Второе что не понравилось , так это осмотр повреждений автомобиля, оценщик в упор доказывал мне что элемент замене не подлежит, хотя элемент поврежден очень сильно, сдвиг зазоров и складки металла гармошкой, что указывает на замену данного элемента, так же не учтены некоторые доп работы, замятие на пороге так же оценщик не вписал в свой акт осмотра. Так же посчитали ремонт данного элемента всего 1,7 нормо-часа и без покраски.
Насчитали очень маленькую сумму, хотя сумма ремонта выйдет гораздо больше. Так же хотят направить мой автомобиль на ремонт, хоть на оф. сайте компании нет СТОА которые ремонтируют автомобили старше 10 лет. И согласовывать выбор СТОА как я понимаю, никто не собирается.
В общем очень жалею , что у виновника ДТП была данная страховая компания и сделал выводы для себя , что страховать свой автомобиль в данной компании я не буду и всех своих знакомых , буду отговаривать, лучше заплатить немного больше за страховой полис но зато в случае ДТП не тратить время и нервы на доказательство своей правоты.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите пожалуйста сколько раз и на протяжении какого времени вы пытались дозвониться до страховой компании?
ВСК
Добрый день! Мы уточнили информацию по Вашему обращению. К сожалению, в настоящее время увеличено время ожидания осмотра ТС, это связано с возросшим количества обращений. Осмотр проведен квалифицированным экспертом, все повреждения сфотографированы и отражены в акте осмотра, так же в акте отражено Ваше несогласие с решением эксперта по вопросу ремонтных воздействий по левой боковине. Специалисты при принятии решения дополнительно изучат фотоматериалы. Решение будет принято в установленный законом срок. С уважением, САО "ВСК"
Застраховал автомобиль Solaris по ОСАГО в компании ВСК. Прежде уже страховался у них. Да и пандемия была. Поэтому оформил полис онлайн. Проблемы начались, когда мне понадобилось добавить водителя с увеличением стоимости полиса.
02.04.21 через сайт shop.vsk.ru обратился в компанию. После звонка на горячую линию 07.04 мне на почту пришел счет на оплату [b]полной стоимости полиса за год с учетом увеличения стоимости по новому водителю.[/b] После...
02.04.21 через сайт shop.vsk.ru обратился в компанию. После звонка на горячую линию 07.04 мне на почту пришел счет на оплату полной стоимости полиса за год с учетом увеличения стоимости по новому водителю. После этого я дважды обращался по электронной почте с просьбой выставить корректный счет (на доплату). Но с тех пор не пришло ни одного ответа.
Сегодня уже 22 апреля. В службе поддержки по телефону мне ответили, что система все рассчитывает автоматически, и предложили приехать в одно из 2х (всего 2!) отделений в Москве, где можно внести изменения. Но я сейчас не могу приехать лично. Ситуация тупиковая. Наверное можно застраховаться в другой компании, а здесь расторгнуть договор и получить компенсацию за оставшееся время.
v*******@gmail.com
Вопрос решился. Была моя ошибка в расчетах. Но это не снимает проблемы отсутствия обратной связи от сотрудников онлайн продаж!
Недавно растрогала договор КАСКО и ОСАГО в офисе на Островной ул., д. 4. Обслуживал молоденький и симпатичный менеджер, К-ов А. Оформил всё быстро. Объяснил всю нужную информацию. Рассказал про дополнительные выгодные условия о страховании на будущее. Очень вежливое и внимательное обслуживание. Всем советую обращаться к этому сотруднику .
Добрый день! Спасибо за отзыв о Вашем опыте обращения к нам, очень приятно получать положительную обратную связь от наших клиентов. Мы обязательно передадим Вашу похвалу руководителю данного сотрудника. Хорошего Вам дня! С уважением, САО «ВСК»
Два дня нигде не могла застраховать мотоцикл. Почему страховые так не любят страховать данное транспортное средство? Зашла в офис Согаза, так сотрудник там аж в лице поменялась, когда услышала что у меня просто мотоцикл. и сказала, что очень занята сейчас, приходите в другое время, но по виду было понятно, что для меня она занята вечно. На работе сидит девочка выписывает страховки тем, кто путевки у нас покупает, оформляет в разных компаниях. спросила у нее. ответ: мотоциклы не страхую. да что за фигня?
В итоге полезла смотреть и читать форумы по страхованию. Прочитала что ВСК страхует. Ближайший ко мне офис на Островной, правда оказалось что там от метро еще идти и идти, думала ближе будет, Как оказалось, это их головной офис. Вчера туда приехала. И вуаля! У меня есть полис! Отдельное спасибо менеджеру Б-аб Г., оставил очень приятное впечатление: на все вопросы ответил, оформил все быстро, улыбался не наигранно. Теперь можно смело открывать мото-сезон 2021!
Добрый день! Благодарим за выбор нашей страховой компании. Нам очень приятно получить от Вас высокую оценку. Мы рады, что оказываемые нами услуги Вас удовлетворили, что является главным показателем нашей работы. Нам дорог каждый клиент, вне зависимости от его транспортного средства. Надеемся, что сотрудничество с нами будет и в дальнейшем Вас только радовать. Мы обязательно передадим Вашу похвалу руководителю данного сотрудника. Отличного Вам настроения! С уважением, САО "ВСК"
Очень плохая компания не Советую!
Я крайне не доволен работой страховой компанией ВСК ОСАГО. серия и номер РРР *** Осаго было оформлено 06.02.2021 года, и теперь не получается расторгнуть договор по причине продажи автомобиля. мне было отказано в самом офисе который находится в городе Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова 37.
Очень плохая компания не Советую!
Сотрудники ВСК просто тупо отказали и потребовали оригинал бланка страхования. У меня было оформлено в электронном виде Осаго делалось дистанционно!
И как я должен был предоставить Оригинал бланка страхования!!! УЖАС УЖАС!!! И КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ тел. ***
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ответ страховой компании. 31.05.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день! Мы рассмотрели Ваше обращение. Указанный Вами полис РРР *** был выпущен на бланке строгой отчетности и не мог быть оформлен в электронном виде дистанционно. С уважением, САО "ВСК"
С момента аварии, до ремонта авто прошло три с лишним месяца. Никто ничего не хочет делать. После осмотра и составления документов направили на ремонт (Москва ул. Молдагуловой). Чтобы записаться в техцентр на осмотр, пришлось ждать более месяца, после осмотра ждать деталь, ещё более месяца, после того, как приняли на ремонт, сказали что машина будет готова через 10 дней, уже прошло 12, но авто так и не сделали.
А теперь вы будете смеяться...
А теперь вы будете смеяться... Ремонтные работы: замена заднего бампера Daewoo Matiz. Отношение к клиенту плохое. Говорят, что если не нравиться, то пишите жалобу. Не связывайтесь с ВСК!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. 13.05.2021 Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
ВСК
Уважаемый Георгий! Благодарим за сотрудничество с нашей страховой компанией. Мы уточнили информацию по вашему обращению. Вы обратились в компанию с заявлением о страховом случае 24.12.2020, по результатам рассмотрения представленных документов заведено страховое дело № 7 727 481. В тот же день проведен осмотр ТС, произведен расчет стоимости восстановительного ремонта и 28.12.2020 выдано направление на ремонт № 7727481/8600419 (СТОА ООО "ТВС-АВТО" г. Москва, ул.(место) Молдагуловой, д. 34 А.). После получения направления Вы не обращались в компанию для его замены в связи с длительным сроком ожидания очереди, в связи с чем компания не могла повлиять на ускорение процесса. С уважением, САО "ВСК"
В том году оформил е осаго, получилось все быстро и без проблем, но в этом году потребовалось вписать еще одного водителя в е осаго, пришел в офис сказали, что они этого сделать не могут, хотя на сайте написано что вписать можно в любом офисе компании. Решил отправить заявку онлайн, ответа нет, разочарован.
dimas_kokos
Вопрос решён. В страховку вписали, спасибо за оперативность
ВСК
Добрый день! Благодарим за выбор нашей страховой компании. Вышлите, пожалуйста, скан полиса и водительского удостоверения с двух сторон на почту klient@vsk.ru. В теме письма укажите: интернет обращение banki.ru/39761. Мы постараемся решить Ваш вопрос в кратчайшие сроки. C уважением, САО "ВСК"
5го апреля мою стоящую у подъезда задела другая машина. К счастью, повреждено только зеркало. оно уже не новое. короче, взял конечно деньгами, замута эта с ремонтом от страховой мне точно не нужна. времени нет, да и повреждение пустяковое. заказал уже зеркало, самому хоть цвет можно подобрать чтоб красить не надо было. хоть и б/у но оригинал. выплатили через несколько дней, кстати. в том году брату на неделю просрочили платеж, а мне в сроки уложились отлично.
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить? Пришлите пожалуйста фото полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 29.04.2021 Запрашиваемая информация получена.
ВСК
Уважаемый Андрей, добрый день! Большое спасибо за обратную связь, она для нас очень важна, ведь каждый случай мы рассматриваем в индивидуальном порядке и стараемся принимать все необходимые меры по его успешному урегулированию! Мы рады, что Ваш страховой случай решился положительно. Желаем Вам хорошего дня и безаварийной езды на дорогах. С уважением, САО «ВСК»
Наконец то урегулирован страховой случай, заявление было написано еще 10 марта,. Сначала хотел ремонтироваться, но подумав понял, что мне проще все сделать самому. поэтому сразу в офисе подписал на выплату. деньги пришли довольно быстро. сумма конечно маловата, хотелось бы больше. Но нет времени уже ждать все ремонтные работы, машина нужна сейчас, поэтому сделаю все сам намного быстрее. спасибо что выплатили быстро, уже почти отремонтировал машину.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса страхования и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.( персональные данные можно замаскировать) 15.05.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Уважаемый Андрей, добрый день! Благодарим Вас за сотрудничество! Нам приятно получить от Вас положительный отзыв о нашей работе. Мы всегда стараемся решать все вопросы оперативно и профессионально. Надеемся, что сотрудничество с нами будет и в дальнейшем Вас только радовать. Желаем Вам хорошего дня! С уважением, САО "ВСК"
Автомобиль был застрахован в ВСК по ОСАГО. В конце марта 2021 года наступил страховой случай. Повреждены: капот, крыло, две двери, дверные ручки обе, бампер, накладки дверей, спойлер бампера, окантовка фары, окантовка птф и это не все.
Машина на момент страхового случая находилась еще на заводской гарантии. Все поврежденные элементы согласно акту осмотра подлежат замене. Автомобиль Mini Cooper, детали, естественно, космической цены. Сегодня получила соглашение на смешную сумму, которая покроет лишь половину ущерба и это при том, что в ДТП виновата не я. "Замечательная" работа страховой. Заплати не маленькую сумму за страховку и потом еще сам доплати за ремонт. И нет, ремонт на вашей СТОА мне не нужен, так как замена родных запчастей на БУ или китайский аналог на относительно новом автомобиле меня не интересует. Спорить, естественно, бесполезно. Разве что через суд.
Мне просто интересно - вы по каким критериям оцениваете ущерб, если вся водительская сторона авто под замену?
В ВСК больше ни ногой. У друзей другая страховая, проблем с адекватной выплатой не было.
ВСК
Уважаемая Юлия! Благодарим за сотрудничество с нашей страховой компанией. Мы рассмотрели Ваше обращение. Заявление о наступлении страхового случая подано 05.04.2021, решение по убытку 7926841 еще не принято и страховая выплата не осуществлена. Окончательное решение будет принято в установленный законом ФЗ№40 «Об ОСАГО» срок (20 календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней).
Быстрое решение страхового случая, хорошая выплата. Получил повреждения в ДТП, задний бамер и задняя дверь, все менять. 5го в офисе сразу подписал соглашение на выплату, мне важнее деньги, могу поменять все сам и все купить сам, что нужно. через пару дней все деньги поступили на счет. отличная работа. менять страховую даже мыслей нет
Добрый день! Благодарим за то, что поделились впечатлениями о сотрудничестве с нашей компанией. Особенно приятно, что Вы отметили оперативность урегулирования вопроса. Надеемся, что взаимодействие с нами будет и в дальнейшем только радовать. Всего Вам хорошего! С уважением, САО "ВСК"