Здравствуйте, 10.02.19 в 17:00 на подъеме я пропускал автобус и мне в заднюю часть автомобиля въехал Rav 4. Вызвали комиссара оформили европротокол, виновник признал свою вину и я на следующий день 11.02.19 поехал в страховую, но узнав что нужно было было звонить и записываться я все это сделал. 12.02.19 я приехал к 10:00 куда меня направили по телефону. Со мной разговаривал молодой человек,все документы принял и после сделали осмотр автомобиля с оценщиком. По итогу мне молодой человек сказал что страховая все приняла и ждем оценки ущерба до 2х часов дня. Я уехал и приехал к 2м часам как он мне и сказал. Рассказав мне что страховая насчитала за мои повреждения 90013.00р и мы подписали соглашение о страховом урегулировании,после этого он сообщил мне что сумму переведут в течение 5 дней.
Но с 12 числа прошло уже 10 дней и денег нет. Если бы автомобиль не был вторым кормильцем я бы подождал без отзывов об этой компании но так как страхуюсь в ней уже второй год и это мой первый случай наступления страхового случая.
Как быть если прошло уже 10 дней а сказано было 5?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 28.02.2019 Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку снимаем.
Здравствуйте!
По информации от ответственного подразделения выплата была произведена, вопрос решён.
Сегодня совершенно случайно оказалась в почтовом отделении и узнала, что на мое имя есть заказное письмо. В письме копия заочного решения суда, дело # 2-63-47/2019, о взыскании с меня в пользу САО «ВСК» суммы выплаченного страхового возмещения в размере 24003 рубля. Никакого возмещения от САО «ВСК» я не получала и вообще клиентом их не являюсь. Это что вообще такое???
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
Исходя из описания, вероятнее всего, посредством данного иска в суд было реализовано право страховщика на регрессное требование.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ) 1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы.
Чтобы мы смогли дать более подробные комментарии по данной ситуации, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса ВСК, по которому был зарегистрирован страховой случай, где Вы выступали виновником.
05.02.2019 г. произошел страховой случай - остановилась на светофоре, а автобус сзади затормозить не успел, в результате имеем повреждения авто. Разногласий не было, подписали европротокол, и на следующий день обратилась в ВСК с заявлением на получение возмещения.
Из офиса отправили на СТО, там произвели экспертизу авто, сразу было сказано, что машина пройдет, скорее всего, по тоталу (автомобиль старый Toyota Carina 1994 г. и повидавший жизнь, повреждения вроде бы и не большие, машина на ходу, но по запчастям и ремонту выходит дорого). Так в итоге и вышло.
11.02. подписали соглашение об урегулировании разногласий, предупредили, что деньги будут перечислены на счет в течение 5 рабочих дней. 15.02. деньги были получены.
Итого имеем ровно 10 дней с даты ДТП. Суммой, в принципе, не обидели, на ремонт как раз хватает. Приятно удивлена работой компании, т.к. почитав отзывы, решила, что дело очень затянется. Но нет, повезло! Спасибо, продолжайте в том же духе!
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru платежный документ, подтверждающий перевод средств (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
26.02.2019 Письмо получили.
Здравствуйте!
Спасибо за высокую оценку и обратную связь по урегулированию страхового события.
Уверены, сможем порадовать качеством нашего сервиса и в дальнейшем.
21 декабря 2018 года обратился в офис ВСК о расторжении договора ОСАГО по причине смерти страхователя (пгт. Анна, Воронежская обл.). Было заключено допсоглашение к договору ХХХ 0026595144 от 06.02.2018 г. Возврата денежных средств в указанные 14 дней не произошло. Работу по заключению допсоглашения вела Ш-ва М.В. на высшем профессиональном уровне. Хотелось бы узнать причины задержки выплаты и сроки перечисления средств на указанный банковский счет?
Здравствуйте!
Возврат денежных средств был произведён платёжным поручением от 26.12.18, однако, банк-получатель отклонил заявку по причине некорректных реквизитов.
Просим Вас обратиться в офис ВСК для предоставления верных данных о счёте.
Ужасный сервис по Е-ОСАГО. Оформляем 2-раз и постоянно что-то да происходит. При оформлении полиса указали СТС, который так же прописан в заявлении о заключении договора. но нет же у ВСК свои тараканы в голове они в Е-Осаго написали ПТС!! Самое главное остальное то все сошлось. гос. номер, номер предыдущего полиса, где был написан СТС! данные тех, кто вписан в полис, но почему именно ПТС 2-ой раз вы пишете в полис то, когда русским по белому указывается СТС ?! почему из-за ваших косяков опять страдать мне? и рассматривать заявление вы опять будете 3 месяца.
Уточните, пожалуйста, ваш вопрос к страховой компании.
02.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Много лет страхуюсь в ВСК, в том числе, последнее время, покупаю полис ОСАГО на сайте компании. НО!
Вот уже как несколько дней пытаюсь оформить электронный полис ОСАГО на сайте ВСК, но мне на последнем шаге, где надо получить СМС для "подписания", после нажатия на ссылку "Получить СМС" постоянно предлагается перейти на сайт РСА и получить полис там от первой попавшейся компании. Вхожу на сайт ВСК через ЕСИА.
У вас полисы...
У вас полисы закончились или вы перестали работать по ОСАГО?
Здравствуйте!
С января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).
При желании оформить полис именно в нашей компании, Вы можете повторить попытку позднее или обратиться за оформлением в офис продаж Компании.
Приобретаю полис ОСАГО в данной компании больше 10 лет, в том числе в электронной форме. В этом году попробовал продлить полис в электронной форме , так как в связи с занятостью по работе не имею возможность приехать в офис в рабочие часы.
Оформить электронный полис оказалось невозможно, так как функция получения СМС-кода для подписи заявления не работает - при активации ссылки постоянно приходит сообщение об ошибке. Такое же сообщение об ошибке присылается при активации ссылки на переход на сайт РСА.
peatman
Служба Клиентского Сервиса «ВСК» организовала исправление всех ошибок, оформил полис в электронном виде за полчаса. Спасибо за оперативную и качественную работу. Оценка - 4
Здравствуйте!
Мы проверили информацию по Вашему обращению. Технические специалисты проверили работоспособность сайта и интернет-магазина. На текущий момент указанные ошибки не наблюдаются. Рекомендуем повторить попытку оформления полиса, предварительно удалив ранее сохранённые расчёты, во избежание повторения ошибок.
О результате, пожалуйста, сообщите.
Благодарим за сигнал и обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобства.
От неизбежности (в связи с невозможностью оформить полиса в других СК), вынужден был купить полис ОСАГО у данной СК "ВСК" 2ой год подряд. И если в первый раз при покупке полиса мне обнулили КБМ, и я их простил с учетом того, что КБМ почти у всех слетает при переходе от типа полиса "без ограничения" к "ограниченный список водителей" (хотя такого не должно быть, конечно же), и мне пришлось ехать и писать заявление на перерасчет в связи с неправильным КБМ.
Но в этот раз что? У меня на момент начала действия купленного нового полиса Е-ОСАГО, а именно с 11 марта 2019 года, КБМ по базе РСА пробивался = 0.8, но ВСК мне продал с КБМ 0.85, такое значение КБМ отражено и в самом купленном полисе Е-ОСАГО. После моего обращения в ВСК по электронной почте со мной согласились, что действительно правильный КБМ=0.8 на момент начала действия приобретенного мной полиса.
Далее, по тому же алгоритму, снова пригласили в офис для написания заявления на перерасчет, который к слову, в Краснодаре один единственный, который принимает такие заявления. Находится он в центре города, работает только по будням с 9:00 до 18:00, т.е. обычному работающему человеку, как мне, нужно отпрашиваться с работы или брать отпуск, чтобы к ним попасть.
В приглашении не было ни капельки сожаления, ни извинений за их ошибку, ничего абсолютно. Абсолютно штатная ситуация для них видимо.
Итак, вопросы к страховой:
1) Почему это уже 2-ой раз подряд при заключении договоров с Вами? Почему Ваша система не считает правильный КБМ сразу, ПЕРЕД ОПЛАТОЙ? Или вы таким образом собираете "черную комиссию" на тех, кто не заметит ваших ошибок или просто махнет на Вас рукой? Как говорится 1 раз случайность, а 2 раза - статистика.
2) Почему я должен тратить время на посещение вашего офиса и ехать в центр города, если покупал ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ (который, открою вам секрет, и сделан для того, чтобы никуда не ехать)? Почему вы не можете сделать перерасчет по моему заявлению удаленно, если ваша ошибка ОЧЕВИДНА???? В чем принципиальность моего личного присутствия у вас в ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
3) Будет ли мне выдана какая-то компенсация за потерю моего рабочего времени на Вас? 4) ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ?
5) Что за наплевательское отношение к клиентам? Неужели для вас это нормально?
Перед написанием отзыва я позвонил на горячую линию ВСК 8-800-775-775-1, 13.02.2019г в 12:27 по Москве, попросил соединить с руководством или с тем, кто отвечает за качество обслуживания в этом отделе.
Попросили подождать, якобы соединили, после чего просто скинули трубку.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за оказанное доверие САО «ВСК» и обращение по вопросу обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО).
По факту получения Вашего заявления в САО «ВСК» проведена проверка.
В соответствии с п.10.1. ст. 15Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «При заключении договора обязательного страхования в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии страховых выплат, а также проверки факта прохождения технического осмотра страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и информацию, содержащуюся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. Заключение договора обязательного страхования без внесения сведений о страховании в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, и проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра информации не допускается».
САО «ВСК» при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для расчета страховой премии использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе ОСАГО (АИС ОСАГО).
В соответствии с подпунктом 10 пункта 2 Указания Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 №3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.
В связи с технической ошибкой при заключении договора ОСАГО ХХХ №0073125244 расчет страховой премии был осуществлен в соответствии с запросом в АИС ОСАГО на дату (15.02.2019), в связи с чем, Вам присвоен 6-ой класс страхования (КБМ-0,85).
По результатам проверки, САО «ВСК» направлен повторный запрос в АИС ОСАГО №6873033930, в соответствии с которым Вам присвоен 7-ой класс страхования на дату начала действия договора ОСАГО (на корректную дату 11.03.2019).
По договору ОСАГО ХХХ №0073125244 произведен перерасчет страховой премии с учетом обновленной информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Сообщаем, что страхователь может получить возврат излишне уплаченной части страховой премии по договору ОСАГО ХХХ №0073125244.
Расчет размера возврата: КБМ, определенный при заключении договора страхования 0,85 Страховая премия, рассчитанная при заключении договора страхования 4004,34 руб. КБМ, определенный на основании обновленной информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования 0,8 Страхования премия, рассчитанная на основании обновленной информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования 3768,79 руб. Размер возврата 235,55 руб.
Для получения возврата излишне уплаченной части страховой премии по договору просим страхователя обратиться в любой удобный офис САО «ВСК». При себе необходимо иметь: - письмо из САО «ВСК» о том, что по результатам проведенной проверки в АИС ОСАГО внесены необходимые изменения; - оригинал полиса ОСАГО, по которому необходимо получить возврат излишне уплаченной части страховой премии по причине некорректного применения КБМ; - оригинал паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность; - банковские реквизиты для перечисления излишне уплаченной части страховой премии. Необходимую информацию о ближайшем офисе САО «ВСК» и режиме его работы Вы можете уточнить на сайте САО «ВСК» www.vsk.ru.
Обращаем Ваше внимание, что перерасчет страховой премии производится только по действующим договорам.
Сообщаем, что при внесении изменений в договор ОСАГО, влекущих изменение размера страховой премии, выдается новый полис ОСАГО с измененной страховой премией, после чего производится возврат излишне уплаченной части страховой премии на основании приложенных документов.
От имени Компании приносим извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.
Согласно полученному ответу из ВСК, был неправильно применен КБМ и мне положен возврат излишне уплаченной страховой премии. Я обратилась с соответствующим заявлением в офис ВСК в г.Армавире по электронной почте, однако до настоящего времени не получила в ответ даже уведомление о том, что мое заявление было принято в работу. Полная тишина.... ни денег, ни ответа, ничего... прошу произвести положенные выплаты!!!
Oksana2502
Проблема решена.
Здравствуйте!
По имеющейся информации на текущий момент работа по Вашему обращению завершена, вопрос решён.
Приносим извинения за неудобства и благодарим за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса.
около 250 000 руб, достаточно существенную, на мой взгляд.
Последнее время у них не страхуюсь, и никому не советую! Видимо, в...
Хочу поделиться негативным опытом о страховании в компании ВСК в СПб. Страховались мы с мужем вместе, на обе машины в компании ВСК на протяжении 10 лет по ОСАГО и 5 лет по КАСКО, обращения к компании по возмещению были только по КАСКО, да и то не по мой вине. Суммарно вложив в эти страховки сумму около 250 000 руб, достаточно существенную, на мой взгляд.
Последнее время у них не страхуюсь, и никому не советую! Видимо, в отместку страховая решила с меня взыскать.
Случилось со мной небольшое ДТП. Я задела подрезавший меня автомобиль такси. ГИБДД вызывать не стали, оформили европротокол. Вину я признала, о чем и написала в бланке европротокола. После заполнения бланка разъехались. В общем можно забыть о прошествии, как бы не так....
Недавно пришла претензия от страховой, в котором на основании статьи 14 Федерального Закона "Об обязательно страховании" мне предъявлено регрессное требование возместить расходы моей страховой компании на ремонт потерпевшей стороны, по скольку я не предоставил свой бланк страховщикам в течении пяти рабочих дней после ДТП.
Вот и делаю выводы, регрессное требование - порядка 8000 руб, а то что я у них страховалась 10 лет, - 250 000 вложено - это в расчет не берут. Постараюсь максимально разместить этот отзыв, что бы как можно водителей узнали, где не нужно страховаться!
Не страхуйтесь в ВСК!
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, т.к. ошибки СК не обнаружено.
Здравствуйте!
Согласно ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств":
К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если: .... ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
Но до настоящего времени никаких изменений в полисы е-ОСАГО (ХХХ...
У меня в компании ВСК застрахованы два автомобиля. Недавно один из водителей, вписанный в оба полиса е-ОСАГО, заменил водительское удостоверение в связи с истечением срока его действия. Через личный кабинет в январе этого года подал заявку на внесение изменений в действующие полисы е-ОСАГО, приложил сканированную копию нового водительского удостоверения.
Но до настоящего времени никаких изменений в полисы е-ОСАГО (ХХХ 0043929942 и ХХХ 0035076042) внесено не было. Почему так долго вносятся изменения в полиса е-ОСАГО, т.е. тем самым ограничивается использовании автомобиля водителем, вписанным в полисы е-ОСАГО.
Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
Здравствуйте!
Необходимые изменения, согласно заявкам страхователя, внесены. Новые договоры страхования направлены на адрес контактной электронной почты.
Я стал очередной жертвой мошенников и купил поддельный полис ОСАГО от якобы компании ВСК. Произошло ДТП, в котором я являлся пострадавшим, на месте ДТП сотрудники ГИБДД оформили справку, в которую вписали мой действующий полис ОСАГО (поддельный), устно предупредив, что полис скорее всего поддельный (не понятно, зачем они тогда его вписывали в справку).
Я позвонил в ВСК и действительно оказалось, что полис поддельный и застрахован по нему другой человек и ТС. Я соответственно поехал обращаться за выплатой в компанию виновника Ресо-Гарантия, там меня послали с ссылкой на закон, что я должен обращаться в свою компанию, довод, что у меня поддельный полис их не устроил и они попросили официальное письмо от ВСК (в справке ГИБДД указано, что я застрахован в ВСК), что я не являюсь клиентом этой страховой компании.
Я позвонил в компанию ВСК 23 декабря 2018 года в 15:29 по вопросу получения такого письма, девушка из клиентского сервиса не уверенно сказала, что нужно приехать в центр урегулирования убытков, который находится на МКАД на Торговой улице (режим работы с 9 до 18 в рабочие дни). Ехать мне туда далеко и очень не удобно по времени, так как в будние дни я тоже работаю, поэтому 17 января 2019 года в 19:54 я решил позвонить ещё раз и уточнить, в результате мне уже уверенно сказали, что можно приехать ещё и в центральный офис, который находится на Остравной улице (3 км от ближайшей станции метро). Я задал чёткий вопрос, смогу ли я получить письмо с первого раза, просто приехав в офис, или мне надо будет писать какое-нибудь заявления, которое рассмотрят, а потом придётся приезжать ещё раз. Мне ответили, что мне всё сделают на месте и быстро.
31.01.2019 в 9:30 я добрался до центрального офиса и рассказал на рецепшен о моей проблеме, в результате на меня посмотрели с удивлением и непониманием и попытались сначала отправить в центр урегулирования убытков. Я не собирался сдаваться и попросил поглубже вникнуть в проблему, в результате мне сказали, что я могу написать заявление в свободной форме по моему вопросу и в течение какого-то времени (не было озвучено какого) мне ответят. Что ответят, когда и устроит ли это компанию виновника, не понятно, никакого кода моему обращению не присвоили сразу, сказали, что можете подождать, пока присвоят код (сколько ждать не понятно). Почему я не мог написать обращение в электронном виде и не тратить своё рабочее время, не понятно, видно до компании ВСК ещё не дошли современные технологии.
Вывод: сервис пока в российских СК отсутствует (за исключением другой СК, там мне такое письмо сделали бы за день и приезжать никуда не надо бы было). Если ты пришёл в компанию что-нибудь купить, то тебя оближут и расскажут, как тут всё круто, но если ты приходишь с вопросом, то тебя пытаются "выпнуть" и подальше. Мне хватило данного эпизода, чтобы понять, что с ВСК я больше отношений иметь не буду.
Ставлю 2, а не 1, потому что хотя бы заявление у меня приняли.
14.01.2019 наступил страховой случай- ДТП с участием 4-х а/м, виновник определен. Эксперт по оценке ущерба приезжал из ВСК 15.01.2019. Документы (заявление, копии документов по машине, паспорта,ВУ и пр.), как эксперт утверждает, переданы им в работу 16.01.209. На мои запросы по телефону был получен номер дела 6460019.
На 31.01.2019 не рассчитана сумма возмещения, по инф. на сайте компании : Дело №6460019 по событию, произошедшему 14.01.2019 в 12.10 с автомобилем ВАЗ/Lada 2191/Granta гос. номер Н238ХК161, находится на рассмотрении. Дело заведено 18.01.2019, что странно, ведь заявление написано и передано выездному эксперту 15.01.2019 (эта дата мной и поставлена в самом заявлении). На запрос по телефону 25.01.2019 в 14-10 (оператор Марина) и в 14-12 (оператор Светлана) суммы возмещения мне в достаточной грубой форме было сказано- ждите, соединить со специалистом по делу возможности нет и не будет, ожидайте. На запрос записать на прием было назначено 04.02.2019 13-30... На мой запрос рассчитать срок выплаты (дату) оператор Светлана озвучила - у меня нет календаря, считайте сами.... после был смешок в трубку (у страховой ведь есть записи, просьба прослушать).
Странно, на мой взгляд до этого срока уже должно быть решение по делу и выплата, а не встреча со специалистом... На мой вопрос оператору- перед компанией не стоит задачи лояльности клиента, вам все равно, что я больше НИКОГДА не буду у вас страховать а/м, мне был ответ- это не мой вопрос.... Вывод из всей этой котовасии с ВСК один, никому не посоветую данную компанию для страхования. И да, по прежнему жду выплаты, которая по моим расчетам должна поступить не позднее 05.02.2019г.
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария?
ssh123yandex.ru
Добрый день. Во время встречи с представителем СК 04.02.2019 были достигнуты договоренности о выплате по страховому случаю и отмены направления на ремонт, денежные выплаты произведены 15.02.2019.
ВСК
Уважаемая Светлана Михайловна, Страховая Компания САО "ВСК" выполнило свои обязательства и выдало Вам направление на ремонт № 6460019/6857889 от 29 января 2019 г. (Дата выдачи 31.01.2019).
С уважением, Служба Клиентского Сервиса "Страховой Дом ВСК"
Добрый день. В сентябре 2018 один из водителей полиса осаго № ХХХ0027447859 сменила ву по окончанию срока действия, на сайте все сканы отправили в тот же день (новый номер 9901 560333 до 25.09.2028 ). До сих пор изменения не внесены, полис заканчивается, продлить с новым номером в/у дает на 1000 р. дороже, т.е. программа не видит новых данных в базе. Ставим данные старого в/у - все ок, нормальная цена. Когда будут внесены изменения?
Здравствуйте!
Необходимые изменения, согласно заявке страхователя, внесены в договор страхования. Новый полис был направлен на электронную почту.
В июле 2017 года я производила замену прав в связи со сменой фамилии. 25.09.2017 приобретала полис e-осаго. Скидка по новым правам не подтягивалась. 19.03.2018 я обратилась в офис ВСК по адресу г.Москва, Ленинградский проспект, 47 ст.2, написала заявление, мне сделали перерасчет и вернули излишне уплаченную сумму.
В этом году я вновь обратилась за покупкой полиса и скидка опять не подтягивается. При этом скидка на старых правах анулированна, так как по новым правам прошел год и скидка составляет 5%. РСА говорит, что скидку могут вернуть только по заявлению от ВСК. Я написала претензию на сайте ВСК. Мне сказали, что необходимо прийти в ближайший офис ВСК и написать заявление.
14.01.2019 я обратилась в офис ВСК г.Томск, ул.Гоголя, 35. Объяснила всю ситуацию, мне дали заявление, я обратила внимание сотрудника ВСК, что у меня нет действующего договора, что страховка с ограничением была. Сотрудник меня уверил, что это не имеет значение, в итоге - оказалось, что заявление составлено не верно.
16.01.19 было отправлено новое заявление, а 17.01.19 пришел ответ, что " из АИС РСА при запросе на 17.01.2019 получено значение КБМ равное 0.95". При этом я не просила запросить значение, я и так его знаю, я просила разобраться в сложившейся ситуации, поднять документы годичной давности и подать данные в РСА, которые не были поданы 19.03.2018г.
У меня на руках грудной ребенок и нет возможности ездить по офисам ВСК, а из-за невнимательного отношения к работе сотрудников ВСК мне приходится платить в 2 раза больше. При этом у меня есть распечатанный полис от 19.03.18, который мне выдали при обращении, копия заявление и подтверждение поступления средств от ВСК. Видимо работать сотрудники ВСК начнут после моего обращения в суд. Страшно представить, как обстоят дела с выплатами от ВСК.
Здравствуйте!
В соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона от 25 декабря 2012 года №267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» обязанность по проверке информации о классе страхования, содержащейся в автоматизированной информационной системе РСА (далее – АИС ОСАГО), возложена на страховщиков только с 01.01.2013.
При оформлении заявления по КБМ+, происходит проверка данных со стороны РСА, т.е. анализируется вся страховая история лица, по которому проводится проверка по всем договорам, заключенным с 2011 года.
Если после поверки КБМ+ Вы не согласны с полученным значением КБМ, то с копией ответа, полученного от САО «ВСК», а также документальным подтверждением основания для применения Вам иного значения КБМ, обратитесь в РСА.
Мой номер полиса: ХХХ-0028479828, действует до 24.01.2019 24:00
21.01.2019 17:43МСК (далее в письме время московское) обратился с заявлением о несогласии с примененным (предлагаемым) КБМ на адрес kbm-plus@vsk.ru, приложил скан заявления, паспорта (фото, прописка), водительское (в двух сторон). У меня КБМ 0.85, хотя стаж вождения с 2002 г. и я не был виновником ни в одном ДТП, была замена прав 19.07.2012.
22.01.2019 11:09 получил ответ: "САО...
Мой номер полиса: ХХХ-0028479828, действует до 24.01.2019 24:00
22.01.2019 11:09 получил ответ: "САО «ВСК» не принимает запросы от посредников в части изменения КБМ+". 22.01.2019 11:14 подтвердил, что я обращаюсь от своего имени и для себя, а также уточнил будет ли обработано мое заявление.
На 24.01.2019 15:00 не получил никакого ответа, выглядит так, что мое заявление было проигнорировано. Поэтому отправил жалобу через https://www.vsk.ru/feedback/
Через 15 минут получил такой же ответ "САО «ВСК» не принимает запросы от посредников в части изменения КБМ+".
Что этот ответ означает мне не понятно, я не посредник, отправил заявление для себя, на данный момент я являюсь клиентом компании, у меня действующий полис.
Хотел приобрести новый полис ОСАГО онлайн через сайт ВСК, однако после такого сервиса, думаю, нужно ли дальше обращаться в эту компанию.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Здравствуйте!
По указанным Вами данным САО "ВСК" 24.01.19 был направлен запрос в автоматизированную информационную систему РСА. При запросе получено значение КБМ равное 0,8 (класс 7).
Ответ на обращение был сформирован и направлен в адрес страхователя 25.01.19.
Для заключения договора ОСАГО предлагаем обратиться в любой офис САО "ВСК".
Здравствуйте!
Постоянно страхую свой автомобиль и автомобиль жены в ВСК с использованием е-ОСАГО и проблем никогда не возникало. 19 января 2019 г. заменил водительское удостоверение в связи с истечением срока его действия и хотел внести изменения в полисы е-ОСАГО (ХХХ 0041890431 и ХХХ 0048273287) в личном кабинете. В личном кабинете обнаружил, что полиса е-ОСАГО отображаются как «еще не сгенерированные». При этом сами полисы приходили на электронную почту и по базе РСА проходят все проверки.
До настоящего времени изменения в полиса е-ОСАГО в связи с заменой водительского удостоверения до сих пор не внесены. Нельзя понять, будут ли вообще выполнены изменения в «еще не сгенерированных» полисах, так как после отправки запроса со сканированной копией нового водительского удостоверения невозможно определить статус данного запроса и вообще произошла ли его регистрация.Большая просьба разобраться в данной проблеме.
Здравствуйте!
Вопрос отображения полисов в личном кабинете решается техническими специалистами. О результате проинформируем дополнительно.
Приносим извинения за возможные неудобства.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Дополнение от 05.02.19:
Ошибка отображения полисов исправлена технической службой, на текущий момент договоры отображаются корректно.
Обратилась по страховому случаю. Замену заднего бампера и фары (тойота аксио 2008 ) посчитали на сумму -5 850 руб. На эти деньги надо умудриться купить запчасти и покрасить. Если не согласна с суммой, предлагают ремонт в их сервисе, где ставят китайские запчасти. На мою просьбу поставить оригинальные запчасти, говорят: в законе не прописано, что мы должны ставить оригинальные запчасти, если хотите оригинальные- доплачивайте сами. Других вариантов не дано. Для чего мы тогда страхуем автомобиль? Ужасная компания! Не рекомендую!
В связи с отсутствием вины банка оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
С 28.04.2017 потерпевший утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения, приоритетным является организация восстановительного ремонта поврежденного средства на станции технического обслуживания (СТО), выбранной из числа организаций, с которыми у страховщика заключен договор на проведение восстановительного ремонта в рамках ОСАГО. При этом, выплата в денежной форме может быть осуществлена в случае наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем). Так как соглашение не было достигнуто, исполнением обязательств САО ВСК по договору страхования будет выдача направления на ремонт.
Использование неоригинальных запчастей не является нарушением.
В ответ получили письмо следующего содержания:
[quote]сегодня, 15:37
САО «ВСК» не принимает запросы от...
Добрый день! Заранее прочитал все об изменении КБМ. С супругой подготовили документы с заявлением. Приложили скан паспорта и права со старой фамилией, приложили сканы старых и новых прав.
Заполнили приложение 4 с сайта, распечатали, подписали, отсканировали и прикрепили, как и само заявление в электронном виде. В ответ получили письмо следующего содержания:
сегодня, 15:37
Добрый день! САО «ВСК» не принимает запросы от посредников в части изменения КБМ+. С уважением, САО «ВСК»
Отправляли с личного ящика супруги, посредниками не являемся и обвинять нас в этом не стоит. Услугами данной компании пользоваться больше нет желания.
Здравствуйте!
С 1 декабря 2015 года действует новый упрощенный алгоритм обращений граждан при несогласии с примененным КБМ. На основании заявления страхователя мы проверяем значение КБМ в АИС РСА. Если полученное значение КБМ не совпадет с примененным в действующем договоре, то применяется новое значение КБМ, страховая премия пересчитывается и договор перезаключается. Новое значение КБМ применяется как к действующему договору, так и к заключаемым позднее (если не будут заявлены новые убытки с последующими корректировками КБМ).
Отметим, что страхователь — это юридическое или физическое лицо, заключившее со страховщиком договор страхования. В связи с чем, при отсутствии действующего договора, страховая компания не относит Вас к числу клиентов и определяет как посредника.
Предлагаем Вам два варианта действий: заключить договор ОСАГО в электронном виде через наш сайт и, при несогласии с примеренным КБМ, направить нам запрос на его корректировку. Либо Вы можете обратиться к нам в офис, где есть возможность применить новое значение КБМ единовременно с заключением договора ОСАГО.
Добрый день! И вновь наступила пора продлевать полис осаго. Опять куча убитого времени. Если в прошлый год ВСК слали заведомо нечитаемые смс подтверждения, то теперь перебрасываю на РСА. Вот ответь честно где мне искать компанию Сибирский Спас в Псковской области? Если я обращусь как вы советовали выше в офис, мне гарантированно сделают полис?
Здравствуйте!
Приносим извинения за те неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться в процессе оформления полиса. Механизм замещения страховых компаний гарантирует продажу полиса. Если система производит переадресацию на е-ГАРАНТ, соответственно, в данный момент оформить полис в выбранной компании нет возможности по техническим причинам.
Е-Гарант – это система гарантированного заключения электронных полисов ОСАГО. Система официально утверждена Российским союзом автостраховщиков (РСА) в рамках требования Центрального банка России и работает с 1 июля 2017.
В рамках данной системы Клиент может быть перенаправлен на официальный сайт РСА, при этом, выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом по номеру ПТС. Страховая компания, которая была определена по номеру ПТС, обязана заключить электронный договор ОСАГО в приоритетном порядке.
При желании оформить полис именно в нашей компании, Вы можете повторить попытку позднее или обратиться за оформлением в офис компании. В отделении договор заключается в день обращения.
Ужаснейший сервис!!! Никому не советую сюда обращаться, потратите время, нервы, деньги и останитесь нисчем. Тарифы на страхование жизни гиганские, хотел оформить каско, столкнулся с неадекватными сотрудниками, которым всё равно на клиентов, бросают трубку в середине разговора. Приехал в офис в 14:00 (на сайте написано режим работы с 11 до 17) дверь закрыта. Ужасная организация!
21.01.2019 10:02 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 15.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила необходимые данные.
Здравствуйте!
Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Для того, чтобы мы смогли проверить информацию, сообщите, пожалуйста, Ваши ФИО, дату обращения, номер телефона с которого звонили и на который звонили, а также адрес офиса, который посещали.
Не могу продлить полис "еОСАГО" в личном кабинете на сайте "ВСК" примерно с 12 января 2019 года.
Три года оформлял страховку в "ВСК", в 2017г без проблем, за 5 минут оформлял "еОСАГО". Сейчас же я уже неделю пробую продлить свой полис, меня отправляют на сайт "РСА" по системе" еГарант".
Зачем мне переходить на сайт "РСА" и под его руководством "Заключать новый договор"на свой автомобиль, если я хочу его просто продлить свой старый? В чем проблема? Я не хочу заключать новый договор!
И почему нету возможности отказаться от перехода?
iMa3X
Спасибо за обратную связь. Утром попробовал после технических работ.
Все получилось.
Спасибо.
Здравствуйте!
Два раза писал на протяжении длительного времени в службу техподдержки! Не могут произвести изменения в модели авто, не ответа не привета от службы, такое чувство пишешь на деревню дедушке. Причем ошибка вышла по их же вине, при продлении полиса некорректно перенесся блок об модели автомобиля, если бы заполнял с нуля я бы не ошибся, а так свернутый блок подсвеченный зеленой галочкой - прошел проверку все ОК! В итоге вышло не "Renault Logan" а "Renault иная модель"
veles1977
Проблему считаю решенной.
Здравствуйте!
Есть действующий полис ОСАГО до 28 января 2019 года. Несколько дней пытаюсь продлить этот полис онлайн на сайте ВСК - вбиваю номер полиса и паспорт, получаю ошибку "Проверьте правильность ввода серии и номера полиса".
Обращался на почту klient@vsk.ru - отписались что специалисты что-то проверяют, но результат не изменился, та же самая...
Пробовал продлить в разное время, с разных компьютеров и т.д. - результат всегда один и тот же, ошибка. Обращался на почту klient@vsk.ru - отписались что специалисты что-то проверяют, но результат не изменился, та же самая ошибка.
Просьба разобраться в ситуации - как этот номер полиса может быть неверным, если я его вижу на том же самом сайте в разделе "Моя страховая защита" как действующий полис.
В конце декабря 2018 возникла необходимость продлить полис ОСАГО, оформленный в компании ВСК. Старый полис должен был действовать до 29 декабря 2018 года. На E-mail пришло письмо с напоминанием и ссылкой на сайт компании.
Это плюс.
А вот далее начались минусы:
Это плюс.
А вот далее начались минусы:
1. Собственно процесс переоформления - процедура весьма запутанная. И сопровождающаяся постоянными ошибками со стороны сайта и вылетами из программы, с потерей всех или части введенных данных. А еще самое страшное, что после вылета в системе остается кривой шаблон, который лучше не пытаться править, проще удалить и заводить всё заново. Проверено несколькими экспериментами.
2. Минус и самый основной. На беду, в этом году мне по сроку пришлось поменять водительское удостоверение. В процессе переоформления полиса система запросила реквизиты нового ВУ и зачем-то его скан. Все было предоставлено. Всего за пару часов я добрался до окончания квеста. И получил счет для оплаты. Счет оплатил, обратив внимание на увеличившуюся сумму страховой премии. После чего получил на E-mail электронную копию полиса. При рассмотрении выяснилось, что КБМ был сброшен до самого худшего значения! Т.е. предыдущие 10 лет езды без аварий улетели коту под хвост.
Самое неприятное, что в процессе оформления полиса на сайте НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ РАСЧЕТ КБМ. Только ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ПОЛИСА.
Является ли это недоработкой программного обеспечения, или злой умысел, судить не берусь, Факт, что я переплатил деньги и испортил себе "страховую историю".
В следующем году супруга тоже будет менять ВУ, будет тоже самое?
А теперь вопрос. Что мне делать? Могу ли я расторгнуть договор ОСАГО с компанией ВСК и заключить его с другой? Либо вернуть переплату и получить нормально оформленный полис с правильным КБМ?
Здравствуйте!
Мы проверили предоставленную Вами информацию. К сожалению, действительно, в указанное время наблюдалась нестабильность работы сервиса онлайн-оформления ОСАГО. На текущий момент работа восстановлена, ошибок более не наблюдается.
Что касается КБМ: для сохранения коэффициента при замене водительского удостоверения водителя, вписанного в полис, страхователь должен уведомить страховую компанию о смене данных и подать заявление на изменение данных в полисе. Таким образом новые сведения передаются в базу РСА, КБМ привязывается к водителю заново.
По умолчанию новое водительское удостоверение всегда имеет значение КБМ = 1. Вины страховой компании в этом нет. Пока не существует автоматического или иного пути для привязки КБМ от старого удостоверения к новому.
Для обновления данных в базе и возврата излишне уплаченной страховой премии рекомендуем Вам обратиться в любой удобный офис ВСК для подачи заявления на исправление КБМ и перерасчёта.