изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Невозможно приобрести полис у СК "ВСК". Техподдержка говорит о наличии "технических" проблем у ВСК. с 21.06.2017 по 23.06.2017 мои попытки приобрести полис у ВСК не увенчались успехом. За ТРИ рабочих дня мне единожды удалось "добраться" до ссылки "оплатить", но я обнаружил, что неверно указал дату начала действия нового полиса. После редактирования - два дня проверок, которые не привели к результату. Я пробовал приобрести полис и со своей учетной записи и с учетной записи владельца автомобиля. Не удалось. Обращения в ВСК не дают результата, ссылаются на "технические" проблемы, которых у них быть не должно.

СК "ВСК" нарушила мои права, отказав в заключении полиса. (Три дня "технических" проблем можно интерпритировать как отказ). В результате, полис приобретен у СК "Согласие", в течение 30-ти минут. Номер приобретенного полиса ХХХ 0006857594
Жалоба отправлена в ЦБ РФ и РСА.
ВСК
Добрый день, уважаемый Сергей!

Примите наши извинения за сложности при оформлении полиса. К сожалению, технические проблемы действительно имеют место при оформлении е-ОСАГО, что связано с резко возросшим количеством обращений страхователей. Мы прилагаем все усилия для решения этого вопроса. Просим Вас с пониманием отнестись к этой ситуации.

Надеемся, что в будущем мы сможем предложить Вам интересные и выгодные продукты.

Спасибо за обратную связь!

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Оценка: 2
Честно пытался в течение дня оформить полис на сайте. Почему-то не хочет принимать данные одного из водителей, хотя заполнил все в соответствии с правами и скан для подтверждения прикрепил. Не принимает и все, без объяснения причин. Решил не вписывать проблемного водителя. Дело встало на этапе оформления полиса. Не приходит мне эсэмэска для подтверждения покупки. Хотя для подтверждения номера телефона эсэмэска пришла. Похоже, ножками кому-нибудь в офис придется идти. Что к чему?
Автор уточните, с какими документами обращались в офис, дату и время вашего визита, а также номер диагностической карты (которая была на руках) и дату и место ее оформления.
ВСК
Добрый день, уважаемый Антон!

Спасибо за обратную связь. Мы сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями при оформлении полиса. Действительно, в ряде регионов оформление е-ОСАГО проходит с трудностями. Это связано с перегрузкой системы, вызванной резко возросшим числом обращений страхователей.

Пожалуйста, обратитесь в ближайший офис для оформления полиса или попробуйте позже.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Оценка: 1
21.06.2017 при попытке оформить электронный полис осаго, после оплаты, на сайте было написано, что полис успешно оплачен и будет выслан в течение 30 минут. Прошло более часа, но ни полиса не пришло на почту, ни денег с карты не списали. В личном кабинете, полиса так же нет. Номер полиса ХХХ 0006735693 не пробивается в РСА. При попытке позвонить на горячую линию, ответили ждите не известно сколько и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пробуйте заново!!! Ответить есть у них оформленный такой полис или нет, так же не могут. И что делать в данной ситуации? Я теперь не могу попробовать оформить заново и ждать неизвестно сколько тоже нет желания.
Добрый день, my22xa!

Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные Вам неудобства. Действительно, в ряде регионов наблюдаются сложности при оформлении е-ОСАГО. Это вызвано резко возросшим числом обращения страхователей. Компания принимает все меры для решения проблемы в кратчайшие сроки.

Оценка: 1
17.06.2017 при оформлении пролонгации электронного полиса ОСАГО в личном кабинете (shop.vsk.ru) после снятия денежных средств с банковской карты Сбербанка в сумме 7840,67 руб. (Retail RUS MOSKVA Retail RUS MOSKVA WWW.VSK.RU 17.06.2017 в 11:52) сайт выдал ошибку, при этом деньги с карты были сняты моментально и одновременно с возникшей ошибкой. В личном кабинете на сайте полис висит как недооформленный и снова просит оплаты. В итоге нет ни полиса, ни денежной суммы!!! Прежний полис истек.
Написал обращение на электронный ящик: webpay@vsk.ru.

Прошу представителей САО "ВСК" решить описанную проблему и предоставить мне оплаченный полис ОСАГО, либо вернуть списанные денежные средства.
Добрый день, novom!

Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства. Действительно, имел место серьезный технический сбой, который наши специалисты решали максимально оперативно.

Мы рады, что Вы получили свой полис. На сайте РСА информация обычно отображается в течение 24 часов после завершения регистрации. Для решения иных возникших проблем, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте callback@vsk.ru, в теме письма укажите "Интернет-претензия ФИО", а в письме – максимально подробные данные для идентификации, а также контактный номер телефона.

Оценка: 1
13.06.2017 при оформлении продления электронного полиса ОСАГО по адресу https://shop.vsk.ru после снятия денег с карты Retail RUS MOSKVA Retail RUS MOSKVA [url=http://www.vsk.ru/]WWW.VSK.RU[/url] 13.06.2017 18:53 (МСК) −6 860,59 руб. сайт выдал ошибку. В личном кабинете на сайте ВСК нового полиса нет, только ОСАГО истекающий 18.06.2017. Написал 13.06.2017 жалобу с использованием обратной связи на сайте https://www.vsk.ru - № 24497. 14.06.2017... Читать далее
13.06.2017 при оформлении продления электронного полиса ОСАГО по адресу https://shop.vsk.ru после снятия денег с карты Retail RUS MOSKVA Retail RUS MOSKVA WWW.VSK.RU 13.06.2017 18:53 (МСК) −6 860,59 руб. сайт выдал ошибку. В личном кабинете на сайте ВСК нового полиса нет, только ОСАГО истекающий 18.06.2017.

14.06.2017 по совету оператора 8 800 775 4774 ретранслировал её на e-mail: webpay@vsk.ru.
16.06.2017 подал еще одну жалобу через оператора 8 800 775 4774 за № 163845.
Отделение ВСК в Кургане ничем помочь не могут.

Итог: по состоянии на 08:00 (МСК) 17.06.2017 возврата денег нет, полиса нет.

К сожалению все контакты с ВСК прячутся за единственный п/я операторов, которые единственное чем могут помочь - сочувствием. Никакого пояснения ситуации (ну кроме "технический сбой"), сроков её разрешения предоставить не могут.
ВСК
Добрый день, уважаемый Алексей!

Приносим Вам свои извинения за столь хлопотный процесс продления полиса.
К сожалению, в ряде регионов наблюдаются технические сбои при оформлении/продлении е-ОСАГО. Причина тому – резко возросший поток обращений страхователей. Специалисты компании сейчас активно работают над решением этой проблемы, и 20.06.17 Вам будет отправлен Ваш полис.
Если Вы не можете ждать или имеете дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте callback@vsk.ru, в теме письма укажите "Интернет-претензия ФИО", в письме, пожалуйста, максимально подробно укажите Ваши данные для Вашей индентификации, а также оставьте контактный номер телефона, чтобы мы смогли с Вами связаться.
Спасибо за обратную связь!

Ответ компании
При оформлении электронного полиса невозможно внести календарные данные по периоду использования транспортного средства в срок страхования. Всем известно, что срок страхования по ОСАГО - 1 год, но транспорт можно использовать и меньшее количество месяцев: 9, 8, 7, 6 ... Я, например не езжу зимой, то есть не использую автомобиль 4 месяца, на что имею полное право, и в этом случае должен быть применён понижающий коэффициент. Я думаю, что я не один такой. И если я страхуюсь с 17.06.17, то в полисе  период использования должен быть отражён так: с 17.06.17 по 16.11.17 и с 17.04.18 по 16.06.18 г. На распечатке электронно полиса ниже строчки Срок страхования есть запись: "Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства в течение срока страхования : с _____201_ по _____201_   и с ____201_ по ____201_ г.. Ниже идут сведения о страхователе.

Я на сайте СК "ВСК" это не смог сделать. В разделе "Срок страхования" отразилось, что Срок страхования с 17.06.17 по 16.06.18. Ниже имеется ссылка: "Добавить период" и комментарий " Вы можете добавить период использования полиса. При этом датой начала периода является дата начала действия полиса. Дату окончания Вы можете задать произвольно".

Непонятно, причём здесь период использования ПОЛИСА, если страхователь использует автотранспорт?  Но даже взять период использования полиса 8 месяцев, то он будет действовать с даты начала действия полиса и закончится в феврале 2018, стоимость полиса тоже рассчитана за 8 месяцев. А март - июнь 2018 г. , до окончания срока страхования я не смогу пользоваться  автомобилем? Аналогичная ситуация на сайте АО "СОГАЗ" при оформлении электронного полиса.
Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за обратную связь. Полис ОСАГО можно оформить как на 1 год, так и на меньший, но непрерывный период.
Мы приложим все усилия, чтобы в кратчайшие сроки решить Вашу проблему.
Спасибо, что Вы с нами!

Оценка: 1
15.06.2017г в ВСК на сайте оформила продление полиса ОСАГО, постоянно выскакивали ошибки, но все заполнила. Оплатила, но на сайт выдал ошибку, деньги с карты сняли моментально в 18:44 в сумме 5188, 68, звонила в службу поддержки, они предложили подождать 30 мин., потом 2 часа, а потом сказали обратиться с письменным заявлением по адресу webpay@vsk.ru в службу тех. поддержки, номера телефона не дали, говорят у них его нет. Сегодня 16.06.2017 пришло письмо, что заявка принята, полиса нет. Завтра пойду в банк за выпиской, что деньги перечислены. 18 числа последний день страховки, понесу претензию. Думаю написать жалобу в Прокуратуру и другие соответствующие инстанции (РСА, ФСА и т.д.). Закрадывается впечатление, что это мошенники. Это мое последнее страхование в данной компании.
ВСК
Добрый день, уважаемая Татьяна!

Приносим Вам свои извинения за лишние хлопоты при продлении полиса.

К сожалению, в течение нескольких дней имел место серьезный технический сбой, который наши специалисты старались ликвидировать максимально оперативно.

Мы сожалеем о Ваших неприятных эмоциях, вызванных оформлением полиса. И приложим все усилия, чтобы в будущем такая ситуация не повторилась.

Мы искренне надеемся на понимание этой ситуации с Вашей стороны и верим, что в дальнейшем наша страховая компания сможет предложить Вам интересные и выгодные продукты.

Оценка: 1 Проблема решена
Система оформления электронного ОСАГО не работает. Столкнулся с проблемами в феврале при продлении действующего полиса страхования автомобиля, в итоге через два часа попыток оформить е-Осаго плюнул и оформил полис в офисе ВСК за 10 минут. Стоит отметить, что в феврале мои попытки оформить е-ОСАГО не ограничивались только ВСК, различные ошибки, препятствующие успешному заключению договора, вываливались у нескольких страховых компаний. Второй... Читать далее

Второй раз с проблемами е-ОСАГО столкнулся при покупке мотоцикла, т.к., как ни странно, по законодательству для постановки техники на учет также требуется полис ОСАГО, но во всех страховых компаниях, в которые обращался за бумажным полисом, получил отказ (дескать, мотоциклы не страхуем, пробуйте оформиться онлайн).

Итог: в течение двух дней ошибка при подписании заявления перед оплатой полиса (либо "Ошибка 500", либо "Непредвиденная ошибка, обновите страницу"), в итоге к концу второго дня система все-таки дала возможность подписать заявление и перенаправила на страницу оплаты, где без каких-либо проблем (хоть что-то работает без сбоя!) был проведен платеж, но затем страницы с сообщением о непредвиденной ошибке, но деньги с карты списаны, полиса ни на почте, ни в личном кабинете нет, только проект, требующий подтверждения и оплаты снова.

По телефону горячей линии сразу отправили в техподдержку, откуда поступил пока стандартный ответ "Ваше обращение принято" без какой-либо конкретики по срокам урегулирования вопроса.

Итог: потраченное время, испорченное впечатление о компании, якобы используемый мной на протяжении уже 13 часов страховой полис, стоящий на платной стоянке мотоцикл из-за невозможности поставить его на учет и разъезды на такси как минимум в нескольких дней до получения полиса.
lvovik
Полис появился в личном кабинете 19.06 около 13.00 по Москве, через пару часов начал пробиваться в рса, с датой заключения договора с 19.06.
Добрый день, Владимир!
Действительно, в настоящее время в ряде регионов наблюдаются технические сложности с оформлением е-ОСАГО, это связано с возросшим числом обращений страхователей. Компания прикладывает максимум усилий для решения этой задачи. Ориентировочно 20.06.2017 Ваш полис будет Вам отправлен. На сайте РСА полис можно будет проверить в течение 24 часов после завершения регистрации. Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте callback@vsk.ru, в теме письма укажите "Интернет-претензия ФИО".

Оценка: 1 Проблема решена
При оформлении продления электронного полиса осаго в ВСК15.6.2017г. после снятия денег с карты сайт выдал ошибку. В личном кабинете на сайте ВСК после обновления экрана полис оказался недооформлен, просит опять оплаты.Поддержка по телефону отфутболила писать по емэйлу-там почти сутки назад ответил робот, что обращение принято, на дальнейшие письма никто не отвечает, отделение ВСК в Кемерово тоже ничего не знают.
Автор, напоминаем о возможности отметить о решении проблемы.
luchsergey
Страховая компания решила свою проблему за 4 дня.
Уважаемый luchsergey, приветствую!
Благодарим за обратную связь. Действительно, в настоящее время в ряде регионов наблюдаются технические сложности с оформлением е-ОСАГО, это связано с возросшим числом обращений страхователей. Компания прикладывает максимум усилий для решения данной задачи.
Напишите, пожалуйста, личным сообщением контактный номер телефона и ФИО, наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Проблема решена
Столкнулся с невероятной ситуацией. В ВСК на сайте попытался оформить полис ОСАГО. Это было непросто, но все заполнил и дело дошло до оплаты. Оплатил, но на сайте вывалилась ошибка. Подумал, что всякое бывает, решат вопрос. Прошло двое суток. По телефону говорят ждите, все будет, но когда - не уточняют. На обращение по e-mail примерно также. Ваше обращение принято, но ни номера, ничего. И даже ФИО не спросили. Если бы это была неизвестная контора, то я точно решил бы, что это мошенники. А это ВСК, но ни денег, ни полиса.  И что делать, непонятно. По всем каналам просто динамят. Вот такая вот контора с рейтингом А++, как они заявляют на своем сайте. Давно не сталкивался с подобным.
serg33rus
Сегодня получил полис. Немного обидно, что он действует с 14.06.2017. Ну да ладно. Лучше уж так, чем никак. Просто неожиданно, что электронный полис оформляется неделю.
Уважаемый serg33rus, приветствуем!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Действительно, в настоящее время в ряде регионов наблюдаются технические сложности с оформлением е-ОСАГО, это связано с возросшим числом обращений страхователей. Компания прикладывает максимум усилий для решения данной задачи.
Напишите, пожалуйста, личным сообщением контактный номер телефона и ФИО, наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время. Благодарим Вас за обратную связь.

Оценка: 1
При оформлении 12.06.2017 г. пролонгации электронного полиса ОСАГО на сайте WWW.VSK.RU, сумма оплаты была списана с банковской карты, полис при этом оформлен не был. На обращение в службу поддержки клиентов по телефону, было рекомендовано обратиться с письменным заявлением по адресу webpay@vsk.ru, что и было сделано. 14.06.2017 в 14-30 (т.е. спустя два дня после обращения) получено письмо следующего содержания: "Добрый день! Ваше обращение... Читать далее

14.06.2017 в 14-30 (т.е. спустя два дня после обращения) получено письмо следующего содержания: "Добрый день! Ваше обращение принято. В настоящее время находится в работе. По результатам дополнительно Вас проинформируем. С уважением, САО «ВСК»". 14.06.2017 мною было получено письменное подтверждение из банка о проведении операции по перечислению денег в пользу получателя платежа: WWW.VSK.RU, копия которого направлена в САО "ВСК" вместе с претензионным письмом.

Сегодня 15.06.2017 и я по-прежнему не получила от САО "ВСК" ни полиса, ни какого-либо внятного объяснения сложившейся ситуации. Я являюсь инвалидом и автомобиль необходим мне для ежедневных перемещений по городу. Ввиду задержки выдачи оплаченного полиса ОСАГО, я не могу использовать принадлежащее мне на праве собственности транспортное средство.

16.06.2017 г. у меня запланирована поездка в клинику в другой город (270 км). В случае непредставления полиса к указанной дате, я буду вынуждена воспользоваться альтернативным транспортом (такси), что повлечет для меня дополнительные значительные издержки. Прошу представителей САО "ВСК" оперативно решить описанную проблему и предоставить мне оплаченный полис ОСАГО.
Уважаемый tnn026, приветствуем!

Оценка: 1 Не засчитана
Самая ужасная компания по страхованию, в частности по автострахованию. Обращалась в региональный офис в г. Хабаровске, ул. Ленина 57. Необходимо было купить новый полис ОСАГО. Был вопрос о внесении изменений паспортные данных, так как я поменяла фамилию и сохранению скидки по предыдущему водительскому удостоверению. Менеджер с непроницаемым и бездушным видом заявила, что надо подать пакет документов, через какое-то время их рассмотрят, потом сделают фото авто и после этого мне выдадут полис. Хотя предыдущий полис я покупала день в день. При этом сказала, что скидками у них пользуются только те клиенты, которые ещё что-нибудь у них страхуют, спросив на каком этаже я живу. Я даже опешила сначала, причем тут ОСАГО И ЭТАЖ НА КОТОРОМ Я ЖИВУ. ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНА ХОТЕЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЩЁ КАКОЙ-ТО ВИД СТРАХОВАНИЯ. Так и не добившись от этой величавой сотрудницы какой-либо вразумительной информации, оформила полис в другой компании, где более отзывчивые и адекватные сотрудники! Настроение только испорченное никто не возместит!
Автор, уточните дату и время вашего визита в офис СК.
Оценка: 1
Практически год назад застраховал по осаго свой автомобиль в ВТБ страхование и волею судеб перешёл в ВСК, когда ВТБ получил предписание от закрытии данного направления страхования. Жил - не тужил, пока 04 апреля 2017 года в мою машину не въехал любитель пикапов на Мицубиси Л200, нанеся моему авто серьезный урон. Я созвонился с ВСК и уже 07.04.2017 мою машину осмотрели и составили калькуляцию. Сумму мне во время визита озвучить не смогли, но ждать я не стал, написав параллельно запрос страхового акта и копии оценки.

В установленные законом сроки мне на счёт пришли 125к рублей, но на просьбу предоставить копию страхового акта я получил по почте письмо, в котором доблестные работники ВСК предлагали мне ещё раз скататься на Ул Островную за МКАД и отказывались выдавать копию оценки. Был направлен повторный запрос, на который пришёл ответ на бланке без подписи того же содержания с описанием, что копия страхового акта предоставляется в заверенном виде и предложением скататься к ним за МКАД. Слегка озверев от такой наглости я направил жалобу в ЦБ РФ и РСА с просьбой разобраться и применить санкции к ВСК за нарушение требований закона об ОСАГО (копия выдаётся в течение трех дней с момента заявления). Сегодня получил очередной пассаж с подписью и указанием на приложение акта, но акта в письме не оказалось. Этакая борзость заставила меня сделать независимую оценку, которая расчищала 164к ущерба.

01.06.2017 с описью вложения и уведомлением о вручении была отправлена в ВСК с досудебном претензией.
Просьба к представителю ВСК на данном портале как-то коммуницировать коллегам, что вне зависимости от их действий я рассматриваю данную итерацию как промежуточную стадию перед судом с виновником, которому придётся компенсировать ущерб до 249к рублей и упорствование приведет к 50% штрафа и неустойкам + проверкам по линии Прокуратуры РФ (причём проверка придёт и в РСА).
Очередную жалобу в РСА напишу после праздников. Пишу я быстро и много.
Автор, просьба уточнить серию и номер полиса ОСАГО, а также номер убытка.
11 мая 2017 был приобретен электронный полис ОСАГО, в связи с определенными обстоятельствами 16 мая 2017 было заключено дополнительное соглашение о досрочном прекращении договора ОСАГО, в котором был указан срок возврата денежных средств на указанный мною расчетный счет. Срок указанный в доп. соглашении 14 дней. по прошествии 20 дней, 05 июня 2017 я обратился по телефону в офис ВСК г.Кемерово, где мне сказали, что мой платеж где-то "подвис" и в течении трех дней деньги будут перечислены. По прошествии трех дней, т.е. сегодня 08 июня 2017, вновь позвонил в офис ВСК, на что мне безразлично ответили, "вопрос по вам до сих пор рассматривается. Ничем помочь не можем. Вы же покупали полис on-line вот и звоните на горячую линию". Звонок на горячую линию тоже не принес никаких результатов. Меня отправили в офис писать претензию на имя руководителя. Прошу хотя бы здесь ответить мне о причине задержки возврата денежных средств.
Оценка: 5 Не засчитана
Наше любимое ОСАГО))) В очередной раз пришло время продлевать срок страхования, обратились в другую СК, помимо стоимости ОСАГО (которая и так не маленькая, так как нет стажа вождения) насчитали еще баснословную сумму допуслуг, после чего решили сделать он-лайн полис, после долгих мучений с Росгосстрах (отсылают в конце регистрации на другую компанию), с еще одной СК (Вообще не нашла сайт с такой услугой), и многими другими компаниями (то виснет сайт, то это не так, то другое). Даже звонила на горячую линию РСА, сплошные отговорки и ничего по делу((( Совсем отчаялась и ничего не оставалось делать как идти в офис и отдавать, как я считаю ни за что лишние 5600 руб. НО ТУТ РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОМПАНИЙ И ОДНОЙ ИЗ ТАКИХ ОКАЗАЛАСЬ ВСК!!! Оформление заявки заняло буквально 10 минут, в какой-то момент написали, что данные не соответствуют РСА и попросили прикрепить скан тех. паспорта автомобиля (ну думаю началось как у всех), а на самом деле нет, в течение 3 минут прошла проверка документов и вышла табличка оплатить))) подтвердила электронку, заполнила поля карты, оплатила и после списания денег в течении 10 минут на почту пришел мой долгожданный полис ОСАГО по его действительной цене)))!!! Кстати полис проверила по базе РСА все действительно!
Автор, просьба переслать письмо с вложением техпаспорта, направленное в адрес СК на почту natalya.konkina@banki.ru
Я впервые пишу положительный отзыв, но компания ВСК это заслужила! Я столкнулся с такой проблемой, с которой сталкиваются уже почти 2 года миллионы граждан России, а ЦБ РФ и РСА позорно закрывают на это глаза! Мой страховой агент уже 10 дней не могла оформить мне страховку ОСАГО! Все отказывали, так как машина зарегистрирована в Оренбурге, а этот регион признан неблагополучным! А теперь подробнее краткая история. Я у своего страхового... Читать далее
Я впервые пишу положительный отзыв, но компания ВСК это заслужила!

Я у своего страхового агента страхую машину по ОСАГО уже лет 5-7. И она не смогла мне оформить полис ОСАГО с 12 мая! Я ей отдал деньги (8 500 руб. так как регион - Оренбург - неблагополучный!) и копии документов, но все 3 страховые компании куда она обращалась - ОТКАЗАЛИ! Отказала первая страховая компания, в которой машина была застрахована последние 6 лет и все 6 лет были безаварийными! Отказала еще одна, где машина была застрахована первые 4 года и по ОСАГО, и по КАСКО! Отказали и Еще одной! Все эти компании нарушили закон и я обязательно напишу жалобу в РСА, ЦБ РФ и Прокуратуру!

Первая компания, где я хотел оформить электронный полис ОСАГО была ВТБ Страхование, так как я у них застрахован аж по 5 рискам (3 по ипотеке и 2 по потребительскому кредиту), но у них, удивительным образом и к великому моему сожалению отобрана лицензия на ОСАГО... В результате я пошел на сайт ВСК, где и  оформил вчера страховку онлайн за 10-15 минут и всего за 5390 рублей 46 копеек! Это чудо я смог сделать на сайте ВСК! Я впервые воспользовался их услугами: очень быстро, качественно и безумно удобно! Буквально, не вставая с дивана! Единственное, немного подвисал сайт, так как параллельно с вводом данных необходимо было отправлять и фотографии документов и, как я выяснил сегодня, сотрудники ВСК в режиме онлайн сверяли данные и подтверждали! Но сервис - электронное ОСАГО - очень удобно и дешевле почти в 2 раза! Вместо 8500 рублей всего 5390 рублей! Я редко пишу положительные отзывы, но ВСК заслужили! Технологичность, оперативность, удобство и комфорт - это самое важное сегодня! И самое главное - без отказов, конфликтов и навязывания допуслуг! СПАСИБО!
Принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 1
Всегда являлся клиентом компании ВСК. Первый раз попробовал застраховать онлайн, ввел все актуальные действительные данные и сайт пишет ОШИБКА ВАЛИДАЦИИ. Позвонил на горячую линию посоветовали с другого браузера попробовать. Не очень поверил, но попробовал - не получилось. Позвонил повторно - на горячей линии сказали писать письмо на webpay@vsk.ru Письмо написал - жду результат. Не особо вериться в быстрое или какое-либо положительное решение.
Оценка: 1
г. Хабаровск Много лет являюсь клиентом ВСК, в семье периодически 4-5 машины страхуется (ОСАГО) только в ВСК. Обычно у людей так складывается в жизни - свой парикмахер, свой стоматолог, своя страховая компания… В очередной раз истек полис ЕЕЕ 0382410420 на семейную машину. Пробовал два дня (18-19 мая 2017) купить онлайн, заполнял заявление проходил сверку-пересверку всех данных, долго муторно, доходил до заветной кнопки «Оплатить полис» и выскакивала табличка, что вы будете переправлены на сайт замещающего страховщика?!! Причем данный страховщик даже не представлен в нашем регионе.

Звонил на 8 800… объяснял ситуацию, в ответ - попробуйте позже возможно сайт загружен заказами и мол автоматически перенаправляет на сайт другого страховщика - пурга конечно, но оператор рассказывала уверенно. Пробовал даже в ночное время по московскому часовому поясу, благо разница +7 со столицей - результат один и тот же.На следующий день отправился в офис, как полагается, прогулял работу, в 9 утра

19.05.2017 сижу в офисе. Мне специалист Аг-ва Е.В. заявляет: «Что сейчас мы не страхуем по ОСАГО без дополнительных видов страхования - покупайте, говорит, от клеща 350 или от затопления соседа». Я ей: «Ну как же, смотрите, я ваш закоренелый клиент, да и дачи у меня нет, да и сосед снизу не живет, да и сайт ваш не работает…» Ответ был категоричен: «Руководство (некая Ольга Александровна, отсутствовавшая на данный момент) сказала продавать только с дополнительными услугами и никак иначе». Был конечно предложен вариант заполнить заявление, записаться на осмотр и пригнать машину, сделать копии всех документов и тогда никакого доп. страхования. Но в этом случае, мы русские, наверное всегда про себя думаем: «А не пошли бы на хутор бабочек ловить?». Полис нужен сегодня, он просрочен, машину пригнать не получится - да и нафиг такие качели, когда я принес в компанию больше 7 тысяч рублей за один полис?

Вышел, позвонил в 8 800… ВСК, оператор любезно послушал историю и предложила через сайт ВСК подать жалобу.

Уважаемое руководство ВСК! Объясните мне, принятую вами экономику - вы хотели «срубить» дополнительные 350 руб., в итоге я 7000 руб. унес к другому страховщику, переведу в другую страховую все машины, вы недополучите минимум 35 тыс. в год в жажде руководителя офиса в Хабаровске на улице Ленина 57 заработать на клещах )) Хотя надо признать мы безпроблемные водители коэффициенты 0,6 и 0,65 говорят о многолетней безаварийности, только деньги ежегодно носим в страховую.А может вы не знаете, что происходит у вас в региональных офисах? Так поинтересуйтесь! Возможно, поймете причину падения продаж и рейтинга.Уж не знаю планируете ли вы что-либо менять в своей работе, но я планирую написать в РСА на бланке жалобы, везде добавить отзыв, понизив ваш рейтинг до того уровня, которого вы заслуживаете и сказать ВСК: «Прощайте! Энцефалитники!».
Оценка: 4
Впервые в этом году удалось оформить электронное ОСАГО. Естественно, перепробовав множество других компаний. [b][u]Плюсы:[/u][/b] [b]+ рекордное время[/b], заполнил всё, что нужно, буквально за пару минут, в то время как другие компании отнимают десятки минут личного времени, перепроверяя многократно и с большой задержкой вводимые данные вместо того, чтоб один раз проверить их одним запросом и выделить все проблемные места, не перегружая базу... Читать далее

Плюсы:
+ рекордное время, заполнил всё, что нужно, буквально за пару минут, в то время как другие компании отнимают десятки минут личного времени, перепроверяя многократно и с большой задержкой вводимые данные вместо того, чтоб один раз проверить их одним запросом и выделить все проблемные места, не перегружая базу РСА и не отнимая время людей.
+ не требуются излишние данные, например, реально (а не условно или номинально) возможно оформиться по СТС, в то время как некоторые сайты требуют одновременно и ПТС и СТС, либо вообще только ПТС без возможности оформления по СТС, хотя они юридически равнозначны и назначение ламинированного СТС - ежедневное использование для избавления людей от необходимости возить с собой и постоянно лохматить бумажный ПТС, которые далеко не всегда под рукой.
+ свой уникальный механизм ввода данных, в то время как многие другие страховые компании, не способных купить или разработать софт, используют один и тот же "движок страницы ввода данных" с отвратительным оформлением и множеством проблем, приводящих в итоге к невозможности покупки полиса
+ работоспособная оплата обычной банковской картой, в то время как у одних платежи просто не проходят, а другие используют очень специфичные способы оплаты, не всегда доступные простому человеку.
+ цена, ВСК в пределах установленной вилки выбрала минимальный тариф, в то время как некоторые ставят максимальные.

Минусы:
- механизм ввода данных хоть и лучше всех прочих, но всё же сыроват, поддерживает не все браузеры, имеются глюки, но к счастью они в конечном итоге не помешали купить Е-ОСАГО
- в справочнике нет никакой техники, кроме легковушек, а я страховал мотоцикл, и было бы приятно выбирать не "другой мотоцикл" (это надо ещё додуматься, ведь нигде не написано в FAQ, как оформлять мотоциклы, и что имеется такая псевдо-модель), а свой с адекватной маркой и моделью, как, например, у другой СК.

- тормоза при генерации полиса, после оформления и оплаты появилась поздравительная страничка с крупной надписью о том, что через полчаса мне придёт полис на электронную почту, но фактически мне через 5 часов только пришло уведомление от РСА, а сам полис аж через 15 часов, и я не понимаю, как можно столько времени генерировать pdf-ку

-отсутствие круглосуточной техподдержки

Итог.
Поскольку минусы в конечном итоге не помешали мне застраховаться в этой компании, то за них оценку снижаю только на 1. В целом доволен, за сутки смог оформить полис на мотоцикл по минимальной цене после невозможности это сделать в нескольких других компаниях.
Сегодня приобрел так называемое еОСАГО. В принципе не увидел никаких проблем при оформлении полиса. На все у меня ушло примерно минут 15. Оплачивал с карты VISA. Полис пришел по почте, однако при изучении полиса обнаружил несоответствие в указанном в полисе VIN номере. Позвонил на горячую линию со своим вопросом. Мне объяснили, что можно подать заявление на сайте компании в личном кабинете, но рассмотрение данного заявления возможно в срок до 45 дней, что не есть хорошо. Так же сказали, что если нужно быстрее, то необходимо обратиться в офис компании. Завтра поеду к ним и все узнаю. Пока только 4 из-за неудобства.
Оценку снимаем, так как по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Оценка: 2
Второй день пытаюсь сделать Е-ОСАГО у этой компании, так как был застрахован в ней ранее и меня она устраивала. Сейчас в офисе говорят, что физлиц не страхуют, а сайт постоянно зависает на проверке документов, причем сначала показывает проверенным, а потом снова начинает проверять. Я конечно понимаю, что есть проблеммы в этой отрасли, но сделайте себе личную базу клиентов, которые не обращаются к "автоюристам", чтобы хотя бы у них проблем не было... Читать далее
Специально зарегистрировался, чтобы оставить отзыв. Несколько дней назад озадачился покупкой полиса ОСАГО. В других СК ошибки при оформлении полиса. Оформление полиса в ВСК начал ориентировочно в 10 утра, часов в 12 получил полис на электронную почту. Слишком долгими были проверки. По пятибальной шкале оценка 4, а не 5 потому, что процедура не должна занимать столько времени.
В данном случае оценку снимаем.
Оценка: 1
Добрый день. В октябре 2016 года моим отцом был приобретен электронный полис ОСАГО XXX 0000737575. В связи со сменой регистрации владельца 18.04.2017 обратились в офис ВСК в г.Балашиха для внесения изменений в полис (адрес регистрации, св-во о регистрации ТС, гос.знак ТС). В день обращения внести изменения у менеджера не получилось по тех.причинам. На протяжении 7 календарных дней сотрудники офиса не проявляли никакой активности для того, чтобы... Читать далее
Добрый день.
В октябре 2016 года моим отцом был приобретен электронный полис ОСАГО XXX 0000737575. В связи со сменой регистрации владельца 18.04.2017 обратились в офис ВСК в г.Балашиха для внесения изменений в полис (адрес регистрации, св-во о регистрации ТС, гос.знак ТС). В день обращения внести изменения у менеджера не получилось по тех.причинам. На протяжении 7 календарных дней сотрудники офиса не проявляли никакой активности для того, чтобы держать нас в курсе на каком этапе находится решение проблемы. Приходилось самостоятельно регулярно названивать, в ответ получали "НЕ ЗНАЮ когда будет решен вопрос, заявка в тех.службе".

Наконец, после нашей жалобы был звонок (а также письмо на эл.почту) от Зам.руководителя филиала  о том, что проблему решить удалось и изменения будут внесены, когда мы подъедем и внесем доплату.  Нам предоставили новый полис на розовом бланке, в котором мы сразу обнаружили ошибку: неверный адрес регистрации у собственника (оказалось выбран совершенно другой человек из Башкортостана) и у страхователя (старый адрес). И снова полис не действителен, изменения внести не получается, когда решат вопрос не знают.

Это издевательство над пенсионером!!! Потраченные впустую время и нервы!!! Мы были готовы даже аннулировать полис и застраховаться заново (пускай и с потерей денег), однако по закону этого сделать мы не можем. И оформить в другой компании полис мы, к сожалению, тоже не можем. И пользоваться ТС без риска разбирательств с ГИБДД мы тоже не можем! Замкнутый круг! Менеджер ручкой написала новые данные на распечатанном нашем старом полисе ОСАГО, расписалась и поставила печать. НО в Вашей базе-то уже наворотили изменений! И опять получается не соответствие. "Вы можете пользоваться ТС и с таким полисом" говорят нам в филиале. Как? Если даже изменения внесены неверно: перечеркнут номер, регистрация указана на обратной стороне; а по правилам все изменения вносятся в графе: Особые отметки.

Итак, сегодня 9 день, как мой отец не может пользоваться своим ТС, и сталкивается с безразличным отношением со стороны сотрудников компании ВСК. Я в шоке от происходящего!!! Никогда отзывы не писала, и уж тем более жалобы. Но здесь сделаю все возможное, чтобы добиться результата, т.к. мой папа пьет сердечные лекарства после всего описанного выше.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВСК!!! Пока не сделали электронные ОСАГО обязательными, старайтесь их не покупать - процесс работы с ними кошмарен, информационные системы не доработаны, сотрудники не обучены!!! Может быть, конечно, это все только у ВСК так, с другими не сталкивалась.

Оформленные на оф. сайте ВСК обращения:
Жалоба 6954 от 21.04.2017
Жалоба 7272 от 26.04.2017
Заявка в тех.службу 1447951
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день, заключил договор ОСАГО серия ХХХ № *******922 13.01.2017г. В связи с некорректностью данных в РСА при заключении договора указал комментарий о том, что следует внести верные данные по адресу регистрации страхователя. После оплаты полиса получил электронный документ, в котором были указаны некорректные данные. 13.01.2017г. через форму обратной связи в ЛК "ВСК" оформил запрос на изменение данных в полисе, прикрепил копии документов... Читать далее

13.01.2017г. через форму обратной связи в ЛК "ВСК" оформил запрос на изменение данных в полисе, прикрепил копии документов, подтверждающие необходимость изменений, послу чего получил сообщение о том, что со мной в ближайшее время свяжутся.

В течении 10 дней со мной никто так и не связался. 24.01.2017г. обратился по телефону 8-800-775-47-74, описал проблему, мне рекомендовали обратиться по электронной почте на webpay@vsk.ru, я так же описал проблему, приложил требующиеся документы. Получил ответ следующего содержания:

"Евгений, спасибо за обращение в нашу компанию!

Для внесения изменений в ЕОСАГО необходимо подать заявление на внесение изменений данных договора в Личном кабинете на сайте или обратиться в ближайший офис ВСК. Адреса отделений по ссылке: www.vsk.ru
С уважением, САО «ВСК»"

Я в очередной раз заполнил форму в Личном кабинете на сайте и продублировал информацию на электронную почту webpay@vsk.ru, откуда получил ответ:

"Спасибо за обращение в нашу компанию!
Документы обрабатываются в системе, в ближайшее время ожидайте ответ. Если Вы хотите ускорить процесс внесения изменений просьба обратиться в офис компании.
С уважением, САО ВСК"

До 22.03.2017г. не произошло ничего, изменения не внесены. Я связался по телефону 8-800-775-47-74, мне сказали,  что обработка занимает длительное время, сообщили номер заявки №160399 и сказали опять написать на электронную почту, что я и сделал в очередной раз.

Получил следующий ответ:
"Добрый день!
На данный момент в САО «ВСК» в связи с большим объемом поступающих обращений для внесения изменений в договоры ОСАГО через личный кабинет, возможны задержки с отражением внесенных изменений. САО «ВСК» делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.
Обращаем Ваше внимание, что при необходимости Вы так же можете внести изменения в полис ОСАГО в офисе ВСК.
Приносим извинения за доставленные неудобства, надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

С уважением, САО «ВСК»"

Сегодня 26.04.2017г. я обратился в компанию по телефону, чтобы уточнить состояние заявки, статус внесения изменений. Оператор мне ответил, что принимаются заявки со всей России, в порядке живой очереди, необходимо письменно обратиться в офис компании. На вопрос о возможности внесения изменений через ЛК ответила, что там можно только водителей добавить, после просьбы уточнить информацию по заявке № 160399, сообщили, что завис ПК и попросили перезвонить.

Перезвонил, следующий оператор сказала, что установленного времени обработки обращений нет, как повезет, попросил уточнить статус заявки по номеру, после чего меня попросили подождать, перевели разговор в режим ожидания и сбросили трубку.
e.chernenko
Вопрос закрыт.
Полис переоформили.
Оценка: 1 Проблема решена
Пытался продлить полис через сайт компании. Анкета заполнена, нажимаешь оплатить и все.... Пишет: Идет проверка данных. И так уже вот 40 минут. К сожалению, ничего не изменилось, как было проблемно получить полис в этой компании так и осталось. Хочу заснять видео и послать в ЦБ, чтобы полюбовались. Либо перейду в другую компанию.
hdinar
Справедливости ради стоит отметить что с третьего раза я все таки смог оформить полис. Все прислали вовремя. Спасибо за внимание.
Отзывов 1801—1825 из 1941

Продукты Банки.ру