ВСК

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Сначала они придумали ОСАГО. Потом они придумали штрафы, если ОСАГО нет. Теперь они придумали страховые компании, которые не хотят продавать ОСАГО. Им мало денег. Решив попытать счастье в других страховых компаниях, столкнулся с тем, что в нашем поселке (Звениговский р-н РМЭ) есть только одна альтернатива с офисом - ВСК. Дозвонившись до офиса в Звенигово, выслушал убеждения женщины на том конце провода: "На сайте работает электронное ОСАГО - просто нужно терпение!". На вопрос - "А застрахуете меня, если я в офис приеду?" - услышал ответ: "Да, в офисе, который у вас в поселке, вас застрахуют".

Начитавшись отзывов, что все не так сладко, решил сначала дозвониться до агента ВСК из поселка. Тетка оказалась не клиентоориентирована и призналась по телефону: "Вообще-то мы таких консультаций не даем по телефону, но если вы придете в офис, то вам откажут в ОСАГО без других страховок". На мои резонные возражения с указанием тех законов, которые они таким ответом нарушают, тетка занервничала. Поняв, что сглупила, попыталась включить заднюю и оправдываться разными путями, в конце концов, выдав "Мне не нравится слово "отказываю" - я просто не смогу вас застраховать. Вы такой интересный, давайте я к вам приеду и вы меня застрахуете"... Поняв, что маразм крепчал, зловеще сообщил ей, что весь наш разговор записан на диктофон и что теперь пусть с ней разбираются друзья Онищенко или кто там сейчас в Роспотребнадзоре. Получив тем самым моральное удовлетворение, полез в интернет на сайты страховых компаний.

Реально электронное ОСАГО предлагают ВСК и еще 2 компании. И все 3 компании для меня оказались пустышками. ВСК, могу понять - не хотите вы страховать новых клиентов по ОСАГО. Причины - дело десятое. Зачем же убеждаете всех, что сервис Е-ОСАГО работает? Все зависает в 2 вариациях. Либо на шаге "Проверка данных в РСА". Этот шаг был пройден (потом все вернулось к нему же). Данные подтвердились - "Оплатить"! И.... и в общем-то все. Колесико ожидания крутится (примерно через час сообщает об ошибке. Колесико наблюдал примерно неделю. Могу рассказать сколько оборотов в минуту оно делает.

В итоге застраховался в другой СК, переплата 2500 рублей (причем мне сказали, что мне еще повезло)... Тешу себя надеждой что зимой Е-ОСАГО заработает и я смогу выбрать другую страховую.
Автор, просьба номер телефона, с которого совершали звонок в офис СК, а также дату звонка, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: запрошенная информация не поступила.
Заканчивается страховка через три дня, звоню в центральный офис в городе, так и так, хочу продлить договор, на что слышу в ответ, что оформление договора возможно только через осмотр транспортного средства сотрудником компании, возможная запись на осмотр 14 октября. 14 октября! Т.е. с 27 сентября по 14 октября и должен поставить машину на прикол? Это что за сервис такой? Уровень ИП Иванова какого-нибудь из деревни. Неужели нельзя было по базе заканчивающихся полисов сделать выборку и уведомить клиентов компании о таких нововведениях через смс, чтобы они успели пройти этот осмотр без простоев?  Плевать вы хотели на клиентов, да? Это ж надо, такая крупная коммерческая компания и такой "грамотный менеджмент". Может вам на премию "Epic Fail года" номинироваться? Сам уйду, и всем знакомым посоветую не связываться такой компанией.
В данном случае оценку снимаем.
В то время, как другая СК отказала мне в получении полиса по закону, навязывая сумму в два раза превышающую стоимость полиса, обратилась в ВСК за получением полиса в электронном виде. Была приятно удивлена. Заполнила форму в течение 5 минут и буквально через такое же время, оплатив картой банка, получила пакет документов на эл. почту. Все очень быстро и без какой-либо переплаты, без ежегодной нервотрепки при окончании срока действия полиса и получении нового. А ведь при стаже 21 год ни разу не попадала в ДТП и не имела страхового возмещения. Очень благодарна ВСК за предоставление полиса онлайн!
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Оценка: 1
При оформлении второго водителя, имеющего 12 класс, в уже действующий Е-полис ОСАГО в отделении страховой компании, система меняет класс собственника (на которого уже оформлен полис по 12 классу и оплачен с соответствующей скидкой) на 3. Собственно полностью отменяет накопленную скидку. Соответственно рассчитывает доплату к полису за собственника. Менеджер в отделении не может объяснить происходящее и, соответственно, не может предложить решение проблемы. В базе РСА подтвержден класс собственника и второго водителя, оба имеют 12 класс. Прошу представителя страховой компании ВСК помощи в решении возникших затруднений.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
30 августа 2016г. расторгал договор осаго по причине продажи авто - при подаче заявления на расторжение "неожиданно" зависла программа - больше 3ч!!! Просидел в офисе на Ленинградском - по итогу к концу р. дня сотрудница заполнила всё в ручном режиме (ручкой на бланке)(спрашивается - что за IT-отдел???)... а далее - цирк! - сотрудник офиса, где расторгали договор пишет в бухгалтерию -"что с возвратом?" - те молчат или отписываются "сегодня платежка", "завтра платежка" - и так на протяжении 3!! дней... Поскажите, может пора писать на этих товарищей? В Союз потребителей? В Прокуратуру? И ведь не жаль им репутацию... странное отношение.
kazax1973
Вопрос решился! Хоть и с задержкой, но всё же... Спасибо менеджеру Денису (Аэропорт) - не оставил без контроля!
Оценка: 1
Неоднократно пытался купить полис ОСАГО онлайн. Сначала не заполнялось поле госномера. Оказалось, буквы в номере принимаются только латинские. Весьма странно, хотя по закону в госномере используются кириллические буквы. Ладно, догадался, нашёл, как предыдущая страховая указала мои реквизиты в РСА. Дошёл до кнопки "оплатить". Нажимаю, и на этом всё, крутится ожидание ответа. Я так понимаю, это такой способ отказа.
Оценка: 2
24/08/2016 я подал заявление на расторжение Договора ОСАГО, в связи с продажей автомобиля, по законодательству РФ, денежные средства должны возвратиться мне в течение 14 дней, по состоянию на 14/09/2016 возврат мне до сих пор не осуществлен. 08/09/16 я позвонил по номеру (495) 784-77-00, разговаривал с девушкой Валерией о сроке возврата, мне было сказано, что возврат осуществляется в течение 14 РАБОЧИХ дней, хотя в заявлении не сказано, что... Читать далее

08/09/16 я позвонил по номеру (495) 784-77-00, разговаривал с девушкой Валерией о сроке возврата, мне было сказано, что возврат осуществляется в течение 14 РАБОЧИХ дней, хотя в заявлении не сказано, что возврат осуществляется именно в течение 14 рабочих дней. К тому же сотрудница мне сообщила, что и в течение 14 рабочих дней мне не успеют сделать выплату, по причине того, что у них на возврате работает один специалист. Меня, как потребителя, не должно волновать, сколько в компании работает специалистов, я подал заявление и жду выплату согласно срокам моего заявления, а также согласно срокам по законодательству.

Прошу разобраться в чем задержка и вернуть мне средства в кротчайшие сроки (реквизиты предоставлены ранее в офисе ВСК страхование на Вересковой ул., 10/9).
Оценка: 1
Заполняешь все поля, система в ответ пишет стоимость полиса. Вводишь номер мобильного телефона, приходит смс сообщение о подтверждении номера сотового телефона, нажимаешь оплатить и всё,  --->>> "Идет проверка". Уже третьи сутки как проверяет. С разных компьютеров проверяет, разных IP адресов проверяет. Впрочем, я не удивлён.

Выкладываю снимок экрана.
Оценка: 2 Не засчитана
В прошлом году, когда ввели в действие электронные полисы для ОСАГО, надо отдать должное, ВСК одни из первых начали предоставлять эту возможность своим действующим клиентам. Имея на руках действующий полис в сентябре 2015г. я за 5 минут получил новый электронный. По этому и оценка в отзыве не 1, а 2. В этом году в августе я пытался купить полис своему отцу (он был клиентом другой страховой), но потеряв несколько дней так ничего и не получилось. Впрочем это другая история и подобное здесь люди уже описывали.

Вчера у меня был последний день действия моего полиса. Я кинулся его продлевать - в результате на этапе оплаты вылезла ошибка типа "полис не прошел проверку, топайте в офис". Решил на следующий день попытать счастье, уже катаясь без полиса. Результат тот же - выскакивает ошибка. Звоню в службу поддержки, мол че за беда. Девушка мне говорит, что продлить можно только за неделю до окончания! Зашибись! В прошлом году я оформил так же в последний день, а в этом у них за неделю стало. Это все здорово - главное никому не говорите об этом. Может больше клиентов разбежится. На сайте ведь нельзя эту информацию разместить. И на почту, помимо тупых рекламных предложений, которые вряд ли сработают, очень трудно напоминалку кинуть о том, где вероятность получения денег от клиента была 99%. Бинго!!! Сработал 1% и вооружившись списком с сайта РСА я нашел-таки компанию, которая реально продает полисы ОСАГО онлайн. Теперь буду советовать друзьям и родственникам, а ВСК досвидос!!!
Уточните серию и номер полиса, который не удалось продлить.
Оценка: 3
Недели три уже пытаюсь оформить ОСАГО. Почему ВСК? Повторюсь за другими - удобно. Если ошибаешься - видно, в каком разделе. Но все попытки бесполезны. До оплаты дело не доходит никак. Уже и выбираю неограниченную и все три предлагаемых допа - всё равно никак. Идёт проверка и всё!... Тут подумалось - а работает ли вообще интернет-магазин? Знаете - проверил даже - шикарно работает и даже мгновенно! Каких-то две минуты потраченного времени - и я счастливый обладатель страховки... квартиры!!! Хорошо хоть сумма небольшая, застраховался на месяц, не так обидно за выброшенные на ветер деньги!!!... Одно понял судя по отзывам - стоит какой-то программный фильтр, который отсеивает процентов так 80-90 реальных клиентов! Почему???

Хотелось бы услышать комментарии представителей! Вот только про браузеры не надо говорить! Квартира застраховалась легко с мобильного интернета Билайн на не очень большой скорости!
"До оплаты дело не доходит никак",- расскажите подробнее что происходит? Уточните номер полиса, который удалось оформить по страхованию квартиры.
Оценка: 3 Не засчитана
Обманывают народ на сайте! ВСК - будьте честнее! Напишите в заголовке "Клиентам с Краснодарского Края и Ростовской обл., а также молодым и аварийным - вход воспрещён! Раз 100 доходил сам, и помогая своим знакомым, до оплаты (терял свое и их время). Один раз только продлил полис вск. Так напишите - только продление! Ставлю 3 только потому, что через ваш сайт легче найти ошибки!!!
Автор, уточните серию и номер полиса, который все-таки удалось оформить.
Оценка: 2
Хочу поделиться своим печальным опытом общения с сотрудниками ВСК. Начиналось всё хорошо. На сайте компании есть очень удобный сервис для корректировки коэффициента КБМ. На сайте РСА у меня и у двоих вписанных в мой полис водителей неправильно определялся данный коэффициент за безаварийность, например у моего отца стаж вождения 43 года, тогда как КБМ=0,85. Ок, вводим данные водителя в форму на сайте ВСК, отправляем, ждем ОДИН день и коэффициент исправляют на 0,5. Далее предлагают заключить договор страхования. Отлично, но не тут-то было. Договор заключить с ними просто невозможно! e-ОСАГО не работает, я потратил целый день на заполнение разными способами форм на сайте, ответ один - ошибка 173 (не прошла проверка РСА), хотя проверку на этапе заполнения проходит всегда успешно.

Хорошо, идем в офис страховой и что мы видим: толпа народа со списком из 180 человек с ежевечерними перекличками и всего 6 человек, получивших полис за день. Прождал ровно день в очереди, оказалось там даже специальный человек есть, который может отмечаться за тебя за 50 руб/день, а менеджер по ОСАГО работает всего один.

Следующая попытка, я заполнил заявление, сделал копии всех документов, приложил сопроводительное письмо с просьбой записаться на подписание документов, и отправил заказным письмом с уведомлением в компанию. Письмо получили, ответа нет до сих пор. Так что за КБМ спасибо, а с полисом беда, буду ездить без ОСАГО!
Оценка: 1 Проблема решена
Проблемы начинаются уже с порога - документы принимают только с 9 до 12 часов. Первый визит оказался впустую. На следующий день 02.08.2016 в установленное время я подал письменное заявление с копиями всех необходимых для заключения договора ОСАГО документов (вход. №1425 от 02.08.2016). Прошел месяц. Никакой реакции от компании не последовало. Третий визит в офис 02.09.2016 с целью заключения договора ОСАГО вновь прошел впустую - в заключении договора ОСАГО отказали, сославшись, что должно быть какое-то направленное мне письмо (на основании какого законодательного акта???), что, видимо, не дошло, а за работу почты они не отвечают. Позиция находившегося на месте руководителя была по принципу: "у нас так принято, пишите что хотите..." Считаю, этим были грубо нарушены Законодательство РФ и мои права как гражданина РФ. Был вынужден оставить Претензию (вход. №1611).

Что касается e-ОСАГО, пробовал неоднократно каждый день, в разное время суток, с разных компьютеров, с помощью разных браузеров. Результат всегда один - проходит все проверки, подтверждается телефон, но на финальном этапе после нажатия "Оплатить" начинается бесконечная "проверка", судя по отзывам, не у меня одного.
Sergey-56
Лишь после всех вышеописанных мытарств и письменной Претензии дело сдвинулось с мертвой точки и мне перезвонили из офиса, пригласили для заключения договора ОСАГО, оформили полис.

PS: По поводу e-ОСАГО проблема остается открытой - судя по личному опыту и многочисленным отзывам на различных ресурсах, у некоторых страхователей получается оформить полис, но для большинства все попытки безрезультатны - бесконечная "проверка" на этапе оплаты.
Оценка: 1
Являюсь клиентом ВСК несколько лет!!!! Оформление ОСАГО онлайн не работает в Н.Новгороде после успешных проверок авто и водителя на первом этапе оформления и подтверждения телефона на втором этапе оплата зависает на проверке непонятно чего, которая запускается кнопкой "оплатить онлайн" и "оплатить онлайн" пропадает. Техподдержка предлагает сменить браузер!!! Сменил 3 компа с разными операционками!!! 5 браузеров. При следующих обращения ТП просто игнорирует мои письма!!!!
Оценка: 1
Оформление ОСАГО онлайн не работает (по крайней мере в Ставрополе): после успешных проверок авто и водителя на первом этапе оформления и подтверждения телефона на втором этапе оплата зависает на проверке непонятно чего, которая запускается кнопкой "оплатить онлайн". В общем ничего удивительного, т.к. без допуслуг в Ставрополе никто не хочет страховать авто.

P.S. "Мы живем в замечательной стране и все остальные страны нам завидуют!" (c)
Автор, уточните серию и номер действующего полиса ОСАГО и номер диагностической карты.
Оценка: 1 Не засчитана
Супруг приехал сегодня страховать машину к открытию офиса. Сразу спросили, какого года машина. У нас ВАЗ - 99 от 2003 года. Сказали, что надо осматривать машину визуально - талоны на 4 сентября. Очень похоже на сговор страховых кампаний - такая ситуация и в Росгосстрахе, и в Ингосстрахе. Будем писать выше по инстанциям.
Автор просьба уточнить серию и номер действующего полиса, а также номер, место и дату оформления диагностической карты.
Оценка: 2
Раньше я страховал свою ответственность (ОСАГО) в различных компаниях, и вот думал, что нашел хорошую компанию ВСК. Здесь не навязывают страхование жизни или квартиры, считают скидки и т.д. Но в этом году я в недоумении. Сначала в мае у меня закончилась страховка на 1 автомобиль (УАЗ), и я никак не мог сделать страховку, в офисах не было бланков. Пришлось ехать в отпуск просто в Иркутск на легковой машине, поездка на Байкал сорвалась, СПАСИБО. А тут подошел момент другой. 11 августа заканчивается страховка на легковом автомобиле, на котором я каждый день езжу, и я вторую неделю не могу застраховать его. Теперь в офисе не работает программа или база. Онлайн тоже не страхует, как доходит до оплаты, сайт замерзает на стадии проверки. Я так понял, что у меня так и не получится застраховать свою ответственность в ВСК.

03.08.16 я направил письмо на info@vsk.ru (единственное, что было в из электронных контактов на сайте). За неделю ни у кого не нашлось времени ответить. Страшно представить как догонять выплаты с них, не дай бог.
На конечном этапе оформления электронного полиса ОСАГО я получаю ошибку: "Ваш полис не прошел проверку в РСА. Обратитесь пожалуйста, в ближайший офис компании. Код: 173"

Все поля были заполнены мною корректно. На лицо явный обман. Компания просто не хочет заключать договор и прикрывается техническими неполадками, что подтверждается многочисленными отзывами. Я требую разобраться в сложившейся ситуации.
Автор, вы обращались в офис ВСК? В какой и когда?

PS: пока без оценки.
Оценка: 1
Звонил 28-29 июля, узнать порядок оформления полиса ОСАГО, девушка сказала, что просто приходите в порядке очереди и оформляете полис. Пришел 2 августа, отсидев 1 час в очереди, получил от сотрудников заявление, что необходимо записаться на "осмотр" авто, запись ведется на две недели вперед, т.е. ближайшая дата - 15 августа. Полис заканчивается 7 августа, на вопрос: "Как быть?", ответили: "Ваши риски на передвижение без полиса". Итог: зря... Читать далее

Итог: зря потерял время, провести осмотр и оформить полис ОСАГО в этот же день отказались. Весь разговор с менеджером был записан, отправлю в ЦБ РФ, пусть разбираются в действиях страховой компании. ВСК, большой минус вам за такое отношение и обман потребителей.
06 июля сего года приобрёл вместе с новым автомобилем марки УАЗ полис ОСАГО компании ВСК. Отзывы слышал в целом хорошие, поэтому и взял полис. К сожалению, через 1,5 недели попал в ДТП, в котором я - пострадавшая сторона. На руках полис ОСАГО от ВСК и КАСКО другой СК. Решил обратиться по ОСАГО, поскольку я не виновен. Приехал на осмотр, все посмотрели, кстати оперативно, но скрупулёзно, что очень приятно. Под замену бампер, решетка радиатора и кузовные работы с покраской. В денежном эквиваленте насчитали 20 т.р. Мне деньги не нужны были, а нужна отремонтированная машина. Оказалось, что в списке сервисов компании нет сервисов, работающих с УАЗами. Я решил отказаться от возмещения по ОСАГО, забрать из ВСК документы, полученные в ГИБДД, чтобы сделать все по КАСКО у официального дилера. На сегодня в моей заявке отказано. Оператор сообщил, что справки вернут только по суду. Возможно, из-за того, что некорректно составлена заявка (не указал, что отказываюсь от возмещения). Надеюсь, что компания пойдёт навстречу своему клиенту, который вынужден после ДТП, в котором он - пострадавшая сторона, ездить на битой машине с полисами ОСАГО и КАСКО. Заявку готов переделать.
Оценка: 1
У ВСК в Пензе отвратительный сервис и качество обслуживания клиентов. В Пензе работают сотрудники, которые бросают трубки во время разговора. Во-первых, невозможно дозвониться, трубки просто никто не берет. Звонил по номеру (8412)52-19-75. С 10-й попытки дозвонился в отдел урегулирования убытков, дали доб. номер 144. Туда тоже полдня не мог дозвониться, ибо трубки никто не берёт. Кое-как дозвонился (доб. номер 144), взяла трубку какая-то женщина с нервным голосом, не представилась даже.

Проблема: В 2015 г., при оформлении ОСАГО указали в базе АИС РСА неверные данные по моему авто и неверную дату рождения. Теперь из-за них не могу застраховаться онлайн (при вводе данных в форму, сайт выдает ошибку), а если застрахуюсь по старым данным, то при страховом случае теоретически могут послать, так как машина другая. Вежливо попросил по телефону исправить их же ошибку, пишите говорит заявление, мало ли какие ошибки быть могут. Почему из-за их ошибки я должен писать заявления и ждать пока их рассмотрят, оставаясь при этом без страховки? Чтобы добраться до их офиса нужна машина, а страховки нет. Почему нельзя просто со слов клиента (по данным старого полиса, по паспортным данным, по присланным копиям любого документа) внести изменения в АИС РСА?

Почему у ВСК в Пензе работают такие сотрудники, бросающие трубки, не желающие помогать их же клиентам? Своими действиями как и бездействиями ВСК только выбешивает и без того разгневанных (из-за навязывания дополнительных страховок и повышения тарифов) владельцев авто. В Зареченском офисе мне навязывали дополнительную страховку "мед. помощь на дороге". На моё возражение был ответ "попробуйте застраховаться онлайн". Это нормально вообще??? В Пензе трубки не берут и общаться нормально не могут. Только и остается от безысходности катать жалобы. Неужели в самой компании этого не понимают? Руководство - одумайтесь! Неужели трудно быть примером для всех? Неужели трудно повысить уровень сервиса, не кидать трубки и общаться с нормальным тоном, а не нервным и, в конце концов, решить проблему клиента, а не тупо отсылать его бороться с вашей бюрократической системой один на один? Видимо вам плевать на своих клиентов! Отвратительно! Никому не посоветую ВСК страхования!
Оценка: 5
Покупка полиса "вживую" в офисе изложена здесь . После той истории прошёл год (точнее чуть меньше), начала неумолимо приближаться дата продления ОСАГО и сегодня 18.07.2016 г., обеспокоенный многочисленными критическими отзывами о компании в целом и сервисе электронный ОСАГО в частности, решил попытать счастья вновь). Отдельно хочется отметить, что истерика с очередями в офисах, ночными бдениями и перекличками через фиксированный промежуток... Читать далее

Отдельно хочется отметить, что истерика с очередями в офисах, ночными бдениями и перекличками через фиксированный промежуток времени, ради обладания заветным полисом - периодически всплывает до сих пор в различных СМИ, а также устных показаниях знакомых и друзей. Что конечно не может радовать рядового потребителя, поэтому не мудрствуя лукаво в этот раз решил попробовать приобрести нового для себя "зверя" - услугу электронный полис ОСАГО!

Итак по порядку:
Зашёл на сайт https://vskosago.vsk.ru/ В правом верхнем углу вбил номер старого полиса и данные паспорта, жмакнул по кнопке "Продлить полис ВСК" и "о, чудо"! Все данные по машине и водителю подтянулись автоматически (включая данные техосмотра). Далее вбил своей e-mail (туда должны отправлять оплаченный полис), подтвердил номер телефона - и справа высветилась прошлогодняя заветная магическая сумма - 4447, 44 р. Речи о навязывании каких-либо услуг не шло, чуть ниже при желании можно было заказать доп. опции (страховка жизни, помощь на дорогах и т.п.), но в абсолютно добровольном порядке. Далее нажал кнопку "Оплатить" и завертелся значок ожидания, гласивший, что идет проверка. Чего именно проверка, было не совсем понятно, поэтому прождав около 30 минут, попробовал обновить страницу - в результате чего получил, как в присказке - "мочало-начинай сначала!".

Делать нечего - повторил все заново и опять получил значок ожидания ... В этот раз терпения хватило на полтора часа, после чего решив, что люди в отзывах - не лгут - и все это фейк, показательные фокусы перед ЦБ, без реального оказания услуг. Но как в той сказке - бог троицу любит - решил попробовать финальный раз, мысленно все-таки приготовив палатку, котелок и спальный мешок, для очередей возле офиса) В этот раз, странным образом повертевшись около минуты, значок ожидания исчез и выскочила страница оплаты, с указанной выше суммой. Все ещё не веря своему счастью, вбил данные карты, подтверждающий код из СМС и получил сообщение, что мой полис успешно оплачен и будет выслан на указанный e-mail.

Сложно подобрать слова, которые вертелись тогда в моей голове. "E pur si muove!"  (пер. "И все-таки она вертится!") Галилея  наверное были бы самым удачным эпиграфом к ним Через 5 минут полис был на e-mail. Проверив его на сайте РСА, убедился, что все это не фейк, и я не сплю!

Да, господа, сервис продления полиса ОСАГО на сайте ВСК работает, и несмотря на две неудачные попытки (спишу их банально на большое количество желающих попробовать) - повторно ставлю твердую и уверенную пятерку! Так держать, господа!
Оценка: 1 Не засчитана
В прошлом году застраховались по ОСАГО в компании ВСК. Менеджер, правда, упорно пыталась навязать доп. услуги, но запись на диктофон и знание законов - великая сила, поэтому отбились. В этом году в Ростове-на-Дону творится просто ужас: очереди в головной офис, где страхуют без допов, по 50-150 человек в день по списку. Менеджер работает один и принимает по 4-5 человек в день. На работу с одним клиентом у нее уходит порядка 2-2,5 часов. 2 человека принимаются до обеда (до 13.00), а другие 2 - после (с 14.00), и то, если менеджеру не захочется продолжить отмечание какого-либо события с коллегами (видели, как в офис несли коробками пиццу, торты и алкоголь) - в этом случае объявляется технический перерыв до конца дня. Люди занимают очередь с 12 ночи, чтобы попасть на прием в 12 дня. Если в прошлом году в "предбаннике" компании еще стояли стулья для ожидания, то в этом году нет и этого - люди сидят на ступеньках или подпирают стенки.

Есть вариант оформить полис быстрее - для этого надо оплатить страховку имущества на сумму порядка 3500 руб. и через неделю выдадут полис ОСАГО. Почему через неделю, надеюсь, понятно - чтобы не потребовали разрыва договора по допам. В центральном офисе ничего делать не хотят: "Мы знаем ситуацию, ничего сделать не можем, обращайтесь в прокуратуру". Оформление электронного полиса, естественно, у компании не работает. Если компания не хочет работать по ОСАГО, просто объявите об этом, и люди уйдут к другим компаниям, как это сделала я. И даже заплатить доп. в 1500 за страхование от несчастного случая мне не обидно, потому что там обращаются с клиентами НОРМАЛЬНО, полис выдали сразу и, при желании, разорвать доп. страховку в течение 5 дней по закону могу, но не буду. На заключение договора ОСАГО я потратила 40 минут, поскольку была второй в очереди, и мне не пришлось ехать в офис к 4 утра, приехала в обычное время, к 9.30. Могла застраховаться и без допов, в главном офисе СК, но там также очереди с 5 утра, мое время мне дороже. Кстати, менеджер сильно удивлялся и не верил, что за клиентами ВСК нет закрепленного агента, который бы ими занимался. А компанию ВСК, судя по всему, ждут потрясения, как потряс, в прямом смысле слова,  за грудки ожидающий в очереди народ менеджера по страхованию.

Резюмирую:
1) отношение к клиентам у компании ВСК - хамское;
2) условия ожидания - отсутствуют;
3) стремление решать проблемы клиентов - минусовое;
4) компании не нужны клиенты по ОСАГО, поэтому, видимо, дан негласный приказ затягивать оформление. Отсюда и нежелание центрального офиса решать проблемы.
Увы, пожелать ВСК долгих лет процветания не могу. Прощаюсь с компанией, надеюсь, навсегда.
Уточните серию и номер полиса ОСАГО оформленного в ВСК.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день, дело касается страхового дела по событию от 12.06.2016 № 3773842. Страховая компания, по своему усмотрения, указывает, что участник ДТП Хакимов Руслан Тахирович тоже является виновным, поэтому они оплачивают только 50% от ремонта. Мы обратились для ремонта автомобиля у дилера. При этом нами приложены все подтверждающие документы о том, что участник ДТП Хакимов Руслан Тахирович, не нарушал ПДД. Прошу решить вопрос по страховому делу, и обязать страховую компанию осуществить ремонт автомобиля в полном объеме. Поскольку никаких законных доводов они не приводят, намеренно затягивают ремонт.

06.07.2016 было подано заявление в страховую с просьбой дать письменный ответ на каком основании они считают водителя Хакимова Руслана Тахировича виновным и отказываются ремонтировать автомобиль полностью. Все протоколы, справки и подтверждающие документы предоставлены в страховую компанию. Также на руках имеются копии документов заверенные печатью ГИБДД. Считаю, что страховая компания нарушает законы РФ. Прошу принять меры в разрешении ситуации. Жалобу в ЦБ уже написали, так же описали ситуацию в сообщение в сети Facebook.
Просьба справку, полученную в ГИБДД и схему ДТП направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: с учетом присланных документов оценку снимаем.
Оценка: 1
За 2 нед. до окончания ОСАГО обратилась в офис в Энгельсе на пл. Свободы. Сказали, что запись на страховку только через месяц, т.е. я остаюсь без автомобиля на 2 нед. Предложили сделать полис через интернет. Но процесс доходит только до момента оплаты и виснет в процессе проверки. Как сказали по тел. в Москве, может быть, неправильно внесены какие-то данные. Но это не моя проблема! Предложили соединить с офисом опять же в Энгельсе. Мочала-мочала, начинай сначала! Теперь мне предложили записаться ещё, естественно, позже.

Короче, Страховой Дом ВСК не дорожит своими клиентами, не нуждается в новых, т.к. другим я его, конечно, теперь не посоветую! И денег им, наверное, не надо! Между прочим, не так уж и мало страховых компаний, занимающихся ОСАГО. Хотелось, конечно, остаться со своим страховщиком, но..

К слову, стаж 11 лет, и ни одного страхового случая! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Отзывов 1876—1900 из 1941

Продукты Банки.ру