изменить компанию

Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Доброго дня!

Посетили Абхазию. На второй день «подхватили» ротовирусную инфекцию и пролечились в Абхазии. По приезду обратились в ВСК (специалист Р_на Марина, номер дела — 10288473), предоставили все выписки и квитанции об оплатах из медучреждения Абхазии, и, в течение пары дней получили страховку в размере 100% расходов на лечение. Респект ВСК за быстрое и качественное решение вопроса о страховке!
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией, (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

22.10.24 Письмо получили, ведём переписку

23.10.24 Оценка засчитана
Здравствуйте!

Спасибо большое за ваш отзыв о нашей страховой компании!
Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом урегулирования убытков и выплатами. Надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество!

С уважением, Страховой Дом ВСК.
Оценка: 1 Не засчитана
Никогда не вздумайте страховаться у данной компании. Это ужасная компания с которой просто не нужно вести никаких сотрудничеств.

если вас там застраховал туроператор, возвращайте ему эту страховку и берите другие страховые, которые не отвечают на звонки по 30 минут и приложение, которое вас также отправляет в колл центр.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при звонке в страховую компанию вы ожидали соединения со специалистом 30 минут? Укажите дату звонка?

05.10.2024 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ВСК

Проверили информацию по вашему отзыву.
Вы обратились на горячую линию САО "ВСК" 25.09.2024 в 16:21 с вопросом возмещения затрат по полису ВЗР в связи с отмененным рейсом. Оператором Компании была озвучена информация о перечне необходимых документов для подачи заявления в офис урегулирования, а также отправлено смс-сообщение с ссылкой на комплект документов.
Дополнительно вам было предложено записаться на подачу документов в ближайший офис урегулирования, но от вас поступил отказ.
Нарушения в консультации оператора и сроках соединения не были подтверждены.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Были оформлены страховые случаи 10162318, 10162358, 10162216. Предоставлен перечень документов. Из ЛПУ предоставлен осмотр в приемном покое, и справка из частной клиники с подтвержденным диагнозом и запретом на полеты. Теперь требуют предоставления амбулаторной карты с заключением комиссии. Частная клиника таких бумаг не дает. Какой протокол у вас при лечении в частных ЛПУ? Где написано, что я обязан лечиться в гос учреждениях? Буду... Читать далее

Теперь требуют предоставления амбулаторной карты с заключением комиссии. Частная клиника таких бумаг не дает. Какой протокол у вас при лечении в частных ЛПУ? Где написано, что я обязан лечиться в гос учреждениях? Буду консультироваться с юристами и прокуратурой.
ВСК

Мы проверили информацию по вашему отзыву.
Ранее запрошенный у вас документ предусмотрен Правилами страхования вне зависимости от статуса медицинского учреждения.
Просим предоставить документ из первоначального места обращения (ДРКБ), в котором вы получали рекомендации в виде запрета на вылет.

Оценка: 5 Не засчитана

При поездках за рубеж пользуюсь страховкой от ВСК. В данный момент нахожусь в Стамбуле. На второй день пребывания очень сильно разболелся зуб. Связался с ВСК и в течение двух часов я уже сидел у стоматолога!

Хочу поблагодарить за быструю и оперативную работу! Даже не ожидал что все будет так быстро! Еще раз огромное спасибо!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото вашего полиса. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

20.10.2023 19:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый клиент!

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Оперативность в решении вопросов – ключевое, чем мы гордимся. Надеемся и в будущем финансово защищать Вас от различных неприятностей и радовать скоростью решения вопросов.

Оценка: 5 Не засчитана
Собрались в Турцию с семьёй на отдых. Всегда оформляем полис для путешественников при выезде заграницу. В этот раз выбор пал на ВСК. В мобильном приложении компании оформил полис за считанные минуты при этом ещё получил скидку по оплате используя корпоративный промокод) Нисколько не сожалею, что не пришлось воспользоваться страховкой)
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

17.01.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Спасибо, что поделились своими впечатлениями, мы рады, что смогли предложить продукты и сервисы, отвечающие Вашим требованиям.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 5
В конце мая 20234 г. был куплен полис страхования путешественников с риском "отмены поездки", который и наступил перед начало поездки. Ситуация достаточно серьезная, не банальная простуда. Предоставил комплект документов по электронной почте для проверки корректности и полноты. Получил отчет, что всё ОК, документы подходят, полноту так же подтвердили. Отнес документы в офис (это вообще отдельный квест, ощущение, что делается всё, что бы до... Читать далее

Отнес документы в офис (это вообще отдельный квест, ощущение, что делается всё, что бы до офисов урегулирования было невозможно добраться). В офисе так же получил подтверждение, что документов достаточно. Спустя 12 рабочих дней по электронной почте присылают запрос на выписки из ВСЕХ ЛПУ за последние 3 года, в которые я обращался.

Все мои запросы на пояснение, для чего при моем заболевании, например, осмотры стоматологов, свелись к ответу "мы имеем право, мы так хотим". Про придирки к выпискам из ЛПУ и БЛ (ранее согласованных по электронной почте) я вообще молчу. Никакой логики в таких запросах просто нет. При этом, если бы сотрудники, занимающиеся урегулированием убытков, проконсультировались с врачами-экспертами, которые однозначно есть в штате или на подряде у ВСК, им бы явно пояснили и объяснили, что и как бывает при подобных заболеваниях, и что подобные запросы бессмысленны и неоправданы.

В итоге документы мною всё-таки были направлены, но даже здесь страховая умудрилась нарушить сроки выплаты, оговоренные в договоре страхования. При этом звонят с вопросом продления договора страхования недвижимости. Более с ВСК связываться нет никакого желания.
ВСК

Провели проверку по Вашему обращению.
Полис страхования № 23985****5349 заключен на основании Правил № 60.13 Страхования медицинских и иных непредвиденных расходов лиц‚
выезжающих с места постоянного проживания в редакции от 25.12.17г. (далее – Правила страхования).

В соответствии с п.10.8. Страховщик вправе проводить проверку предоставленных документов и запрашивать дополнительные сведения у Застрахованного и/или организаций, располагающих информацией об обстоятельствах страхового случая без ограничения по времени, в связи с этим у вас были запрошены дополнительные документы.

После окончания проверки и получения информации от туроператора, САО "ВСК" осуществило перевод денежных средств на предоставленные реквизиты, что подтверждается платежным поручением №113217 от 07.09.23г.
Выплата была осуществлена в срок не превышающий 15-ти дней после получения полного комплекта документов по заявленному событию.

В результате проведенной САО «ВСК» проверки по вашему обращению нарушений сроков урегулирования не установлено.

Оценка: 1 Проблема решена
Ровно 16-08-2023 Года решил застраховать всю семью в путешествии с расширенной страховкой Активный отдых. Вроде ничего не предрешало беды, по телефону рассказали о услових, тарифах и сказали что есть максимальный тариф, в ответ на что ответил. На сайте нет максимального, но сотрудники уверяли что есть. Это проблема сайта #1. Думаю, пора оформлять. Начинаю вносить данные то что предварительный калькулятор работает не верно, претензий к этому... Читать далее

Думаю, пора оформлять. Начинаю вносить данные то что предварительный калькулятор работает не верно, претензий к этому нету. Это проблема сайта #2.

Ввел корректные данные, мне отобразилась конечная стоимость страховки на всю семью, проверил данные, все корректно. Сумма не маленькая. Нажимаю оплатить, оплачиваю. И получаю свой электронный файл страховки. Начинаю проверять документ, вижу Фамилия не верно записана хотя перед оплатой перепроверял все было корректно. Они записали в страховку не ту фамилию. Это претензия к страховщику #3

Обратная связь на сайте не работает Это проблема сайта #4.

Звоню 8 800 ...
Меня соединяют с отделом по страховкам, я объясняю и оператор говорит поменять данные можете через офис и просто сбрасывает трубку даже не пожелав пообщаться со мной Это претензия к страховщику #5
@@-- Аудио запись разговора имеется --@@

Удивленно на поведение оператора, звоню повторно.
Объясняю что оператор сбросил трубку не поговорив, повторно соединяет с этим отделом, на этот раз попал к другой девушке которая все разжевала, какие действия сделать нужно.
Но она сказала совсем другие вещи, что через офис мы поменять данные не можем, и это надо через расторжение договора которая длится вместе с возвратом денежных средств ~20 дней а на практике эта цифра может оказаться больше. Претензия к страховщику #6

Пытаясь объяснить что фамилии изменять не нужно а только дописать букву А в конце, из за того что сайт не верно указал в страховке.. Сказали мы ничего не можем сделать..

А мы уезжаем в отпуск со страховкой где через кривой сайт, сформировалась кривая страховка.. И даже не предложили пойти на встречу..

Мораль такова, негативные отзывы на банки.ру имеют правду.
Им все равно на своих клиентов, они не хотят ни как идти на встречу и исправить 1 букву фамилии в конце которая была совершена ошибкой сайта. И даже написать обратную связь через сайт не могу т.к не работает даже эта кнопка на сайте.

Если вы хотите застраховаться, выбирайте другую компанию здесь вам откажут и вы еще потеряете деньги и страховку на которую надеялись в путешествии.. Из за того что деньги потрачены и не получили корректный страховой полис мы не сможем воспользоваться им в случае возникновения страхового случая.

Из за их такого отношения к клиентам, нам приходиться расторгнуть договор из не корректной страховки что бы получить денежные средства обратно.  Ведь воспользоваться данной страховкой не можем из за ошибки сайта который внес не верные данные в полис.
См. Комментарий ниже.
ВСК

Мы провели проверку по Вашему обращению.
С вами связывался сотрудник клиентского сервиса и предоставил всю необходимую информацию по вашему договору страхования.
Нам очень жаль, что мы заставили вас понервничать.
Желаем вам хорошо отдохнуть с семьей.

С уважением, клиентский сервис ВСК.
Оценка: 1
Каталась на лыжах в Красной Поляне (г.Сочи). Произошел страховой случай - были сильные боли в районе сердца. Связалась со страховой компанией. Сначала предложили вызвать О3 (ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НУЖНО ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ?), ЧЕРЕЗ некоторое время написали, чтобы я ехала в ближайшее, по их мнению, медицинское учреждение на такси. Ближайшее учреждение, несмотря на то, что на Красной Поляне через дорогу находится... Читать далее

Ближайшее учреждение, несмотря на то, что на Красной Поляне через дорогу находится медицинский центр, находилось на горе в районе Роза Хутор. Ехали по серпантину, с перепадами высот, при высоком давлении. Обратный трансфер не оплачивали. Хотя от этого места не ходит никакой общественный транспорт. Вот такой супер-сервис. По сути от такого сервиса можно и умереть. Не советую эту компанию никому, только если адреналина не хватает. Ольга
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
ВСК

Провели проверку по вашему обращению.
САО «ВСК» не отказывало Вам в возмещении понесенных расходов
Для рассмотрения возможности возмещения понесенных расходов Вам необходимо обратиться в офис Компании (предварительная записи по телефону 8 800-775-15-75) или отправить документы почтой России в головной офис по адресу: 121552, Москва, ул. Островная, 4 САО ВСК.
Полный перечень необходимых документов и форму Заявления на возмещение понесенных расходов, специалисты направили на Ваш адрес электронной почты 29.03.23.
Будем признательны, если Вы повысите оценку и поставите Вашему отзыву статус «Проблема решена».

Оценка: 1 Не засчитана
Есть действующий полис путешественника по 03.02.23 , пытаюсь продлить действующий - нет возможности такой, купить новый 02.02.23 с действием сразу после срока окончания текущего тоже невозможно, новый полис будет действовать только текущая дата + 6 дней, т.е. с 8.02.03 т.е. 5 дней должен быть без страховки. Повторюсь что есть действующая страховка и тут нет никаких действий которые могли бы трактоваться как наступление страхового случая -> покупка страхового полиса. Такими действиями компания защищается не от мошенничества, а от пользованиями ее услугами в будущем.
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания прокомментировала ситуацию.
ВСК
Провели проверку по Вашему обращению.
Информируем, что Страховой Дом ВСК осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, а также на основании Правил страхования.
Ваш договор № 23WVW****0005 оформлен на основании Правил страхования №60.13 от 25.12.2017 «Страхования медицинских и иных непредвиденных расходов лиц, выезжающих с места постоянного проживания». Согласно Правил страхования, пролонгация действующего договора страхования выезжающих за рубеж, не предусмотрена.
Оформление онлайн на сайте ВСК доступно как для лиц, планирующих поездку, так и для лиц, уже находящихся за рубежом. Согласно п. 6.9.2 правил страхования - «Если договор страхования заключается в момент нахождения страхователя на территории страхования, договор вступает в силу по истечению 7 календарных дней с даты оформления договора».
С уважением, клиентский сервис ВСК.
Оценка: 1 Не засчитана
23.09.2022 я приобрёл полис «Зелёная карта» на 3 месяца для поездок в Финляндию. В скором времени, граница закрылась, я так и не смог воспользоваться полисом. Уточнил у девушки, у которой приобретался полис, она сообщила что можно попробовать обратиться в ВСК, так как еще не прошло 2-х недель с момента покупки полиса. Я позвонил по телефону на горячую линию, мне сказали, что возврат возможен, они это делают и заявления принимает специалист в офисе на Социалистической 14.

Я приехал в офис 04.10.202.  Специалист проверила все документы и сказала, что все хорошо, надо ждать возврата или уточнения по документам. Сегодня, 06.10, мне пришла смс о том что договор расторгнут без возврата средств. Почему никто об этом не предупредил? Ни один сотрудник, никто мне не разъяснял правила страхования, я даже договора не видел и не мог знать про то, что останусь без полиса и денег. Зачем мне тогда расторгать договор, если средств мне все равно никто не собирался возвращать? Получается, я просто заплатил 10 940 рублей за ничего, ни денег, ни зеленой карты.
Спасибо за отзыв!
UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК

Прежде всего хотим поблагодарить Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Нам очень важно знать Ваше мнение.

По Вашему обращению сообщаем следующее:

Между Вами и САО «ВСК» заключен договор страхования № RU002****5209 , на период страхования с 24.09.2022 по 23.12.2022.

Договор страхования заключен на основании Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев ТС «Зеленая карта» №131 от 10.02.2016.

Согласно п.2 ст. 943 ГК РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правил страхования.

04.10.2022г. в адрес САО «ВСК» от Вас поступило заявление о досрочном прекращении Договора страхования №RU002****5209

На основании п.28 Правила страхования Страхователь вправе досрочно прекратить договор страхования до окончания срока, на который он был заключён.

Поскольку расторжение Договора страхования производится по Вашей инициативе по основанию, предусмотренному п.п. «в» п.28 Правил страхования – иные случаи предусмотренные законодательством РФ, и расторжение не связано с прекращением риска наступления страхового случая с застрахованным имуществом, то отказ от договора страхования в соответствии с п. 32 Правил страхования и п. 2 ст.958 ГК РФ, не влечёт за собой обязанность возврата Страхователю части страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал договор страхования.

Таким образом, сообщаем, что договор страхования №RU002****5209 расторгнут с 04.10.2022г. При этом информируем Вас о невозможности выплаты неиспользованной части премии по условиям договора.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Я купила годовую медицинскую страховку для получения шенгенской визы, но по причинам от меня не зависящих не смогла посетить Европу. Связавшись и объяснив все сотрудникам ВСК я получила квалифицированный ответ и все свои средства. Я очень благодарна ВСК. В следующую свою поездку за рубеж обязательно куплю медстраховку у них.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать дату обращения в СК, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото полиса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.09.2022 Дополнительная информация предоставлена.
ВСК
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны урегулированием Вашего вопроса. Надеемся в будущем увидеть Вас вновь наших клиентом! Хорошего Вам дня!

Оценка: 1 Не засчитана
Я и вся моя семья были застрахованы туроператором Библио-глобус в поездке в Турцию. С ребенком случился страховой случай, ассистанс организовал визит в клинику. По возвращению домой, решил предъявить расходы на медикаменты к возмещению.  Для этого я должен нотариально заверить каждую бумажку из вороха, и отправить заказным письмом. То есть уплатить нотариусу сумму, которая кратно выше расходов на медикаменты.Или же лично явиться в офис... Читать далее
Я и вся моя семья были застрахованы туроператором Библио-глобус в поездке в Турцию. С ребенком случился страховой случай, ассистанс организовал визит в клинику. По возвращению домой, решил предъявить расходы на медикаменты к возмещению.  Для этого я должен нотариально заверить каждую бумажку из вороха, и отправить заказным письмом. То есть уплатить нотариусу сумму, которая кратно выше расходов на медикаменты.Или же лично явиться в офис!

Похоже , те, кто писал эти правила, ничего не слышали о сети интернет. О том, что существуют нормальные страховые компании, которые не самоустраняются от обязанностей по возмещению расходов клиенту. Они делают это онлайн.А еще они понимают, что Москва - это еще не вся Россия. Существуют десятки тысяч других городов и сел, где может не быть присутствия их офиса.

Компания делает все для того, чтобы сделать невозможными выплаты.   Попытки написать обращение на их сайте безуспешны.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD По правилам нашего рейтинга внутренний регламент СК не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
ВСК
Добрый день. Мы провели проверку по Вашему обращению.
Для возможности идентификации клиента требуется обращение в офис, либо Вы можете направить оригиналы документов почтовыми службами.

Обращаю внимание, что все документы, подтверждающие объем расходов, должны быть в подлинниках:

- ​​​​​​​Письменное заявление, содержащее полную информацию о страховом случае, дате обращения в Сервисную компанию, а в случае отсутствия обращения в Сервисную компанию – причины, по которым Вы не обратились (в приложении);

- Документ, удостоверяющий личность заявителя;

- Страховой полис и документ, подтверждающий оплату страховой премии;

- Медицинский отчет, выписку из истории болезни или другой медицинский документ с указанием ФИО пациента, даты обращения, диагноза и перечнем оказанных услуг на официальном бланке врача/медицинского учреждения, при травме - результаты теста на алкоголь или указание в медицинском отчете о признаках употребления алкоголя;

- Счета от врача и/или из лечебного учреждения, с подтверждением оплаты;

- Счета и чеки из аптеки с указанием перечня приобретенных медикаментов, рецепты, выписанные врачом на бланке врача или лечебного учреждения;

- Счета за телефонные переговоры с Сервисной компанией в связи со страховым случаем, квитанции об оплате проезда с указанием фамилии и имени Застрахованного, маршрута и даты поездки (отель – врач, врач – отель);

- Иные документы по требованию Страховщика, позволяющие объективно установить факт наступления страхового случая и определить размер понесенных расходов;

- Нотариально заверенную доверенность от Застрахованного на представление интересов в Страховой компании, если получатель выплаты не является лицом, с которым произошел страховой случай;

- Полные банковские реквизиты для перечисления страхового возмещения.

Полный текст Правил страхования и адреса филиалов Вы можете найти на сайте www.vsk.ru .

Дополнительно сообщаем, что в электронном виде документы не принимаются.

Оценка: 5
Итак, опишу свой случай обращения по страховке данной страховой компании. 10 мая 2022 г. я и 2 моих сыновей(5 и 1,3 года) полетели отдыхать в Турцию. Так как не планировали отдыхать в одном отеле, было принято решение брать билеты на самолет самим, через то бронировать только отели. Первый отель был забронирован через библио глобус, в комплекте к брони шла страховака ВСК. С 10 по 18 мая, с 17 мая по 25 мая-другой ТО, другой отель и другая... Читать далее
Итак, опишу свой случай обращения по страховке данной страховой компании.

10 мая 2022 г. я и 2 моих сыновей(5 и 1,3 года) полетели отдыхать в Турцию. Так как не планировали отдыхать в одном отеле, было принято решение брать билеты на самолет самим, через то бронировать только отели. Первый отель был забронирован через библио глобус, в комплекте к брони шла страховака ВСК. С 10 по 18 мая, с 17 мая по 25 мая-другой ТО, другой отель и другая страховка. 13 мая младший ребенок (1,3 года) получил травму головы, на первый взгляд ничего страшного, 2 ссадины, обычное поведение ребенка, ничего сверхъестественного, все как обычно. Ссадины начали быстро заживать, на 3 день, как ничего и не было. Но 17 мая, проснувшись утром, я увидела на лбу у ребенка гематому с кулак взрослого. Сразу позвонила в страховую, объяснила ситуацию. Пообещали машину через 30-40 минут. В этот же день мы переезжали в другой город, в другой отель. Через 30-40 минут машина не приехала, и через час не приехала и через 1,5 часа. Мною было принято решение ехать в следующий отель и обращаться к отельному врачу.

Так и поступили. Отельный врач во втором отеле, осмотрев ребенка, вызвал скорую, она приехала через 10 минут. Нас увезли в клинику в Кемере. За все, что происходило дальше ОГРОМНОЕ СПАСИБО страховой, которая молниеносно подтверждала все запросы клиники на манипуляции, сервис, который был всегда на связи(с поддержкой и пониманием). КТ-наркоз-кт, трансферы. Все было подтверждено страховой очень быстро. Да нас было 3 пациента, которые ждали подтверждений от своих страховых и так их не дождались(хотя случаи были не из легких).

по кт у нас: перелом черепа, кровотечение(гематома). Врач назначил повторный прием на 20.05(напомню , что наша страховка в ВСК заканчивается 18.05). 19 мая мне звонили из сервиса страховой, уточняли, все ли хорошо, как чувствует себя больной… 20.05 мы едем сами в больницу на контрольный прием, врач настаивает на удаление жидкости из гематомы, так как она растет. Снова наркоз и оперативные манипуляции. Кто будет платить??? ВСК страхование довела своего клиента от и до, хотя страховка уже не действовала. Да, подтверждения пришлось подождать 1,5 часа. Но! Мне не пришлось звонить в другую страховую, в которой у нам была следующая страховка. ВСК подтвердил все манипуляции, которые требовались, чтобы облегчить состояние моего ребенка. Страховая без франшизы. Все быстро, четко, слаженно,  с душой и пониманием на каждом этапе обращения! ОГРОМНОЕ СПАСИБО .
ВСК
Добрый день. Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании. Нам приятно знать, что уровень сервиса и подход к делу вызвали у Вас положительные впечатления. Мы всегда стараемся помочь каждому клиенту в любой ситуации. Надеемся вновь увидеть Вас в качестве нашего клиента. Желаем всего самого лучшего Вам и Вашим близким!

Оценка: 5 Не засчитана
Хотела бы выразить благодарность страховой компании ВСК за отличную работу. В январе 22 года не смогли поехать в Египет по причине положительного теста на коронавирус у меня, сразу сообщили о страховом случай, записались на определенную дату (сразу оговорюсь, что в страховой случай входил именно коронавирус). В назначенный день принесли все необходимые документы, очереди не было, всё приняли быстро. 21 февраля подали документы, 23 марта уже... Читать далее

21 февраля подали документы, 23 марта уже средства были перечислены на счет. Очень рекомендую страховую компанию!

Из моментов над которым бы стоило поработать: операторы колл центра - сначала не смогли ответить, какие документы необходимо предоставить, из ссылки по смс не было понятно, что требуется для возмещения средств, при повторном обращении просили назвать номер страхового полиса для записи в страховую компанию, попросили перезвонить как найду номер, во время перезвона оказалось, что номер полиса не требуется, но пришлось повторно называть фио, дату рождения, контактный номер и записываться на дату. Но главное - это результат, средства возместили, поэтому даже небольшие недочеты не омрачили впечатление о компании.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.2. правил Народного рейтинга.
ВСК
Добрый день! Благодарим Вас за сотрудничество со страховой компанией САО "ВСК". Нам приятно получить от Вас положительный отзыв о нашей работе. Надеемся вновь увидеть Вас в качестве нашего клиента. Хорошего Вам дня!

Оценка: 3 Не засчитана
Средства не возвращают при расторжении,. устраивают бюрократические проволочки. Даже если договор не вступил в силу средства не возвращают требуют с пакетом документов прибыть в офис . Никаких других альтернатив нет. Горячая линия на вопросы по возврату не отвечают -говорят что они ничего не знают .  Мой клиент Анна С-ва не смогла получить деньги , и видимо не сможет сделать это сейчас. ВСК не несет ответственности за свои действия -нарушая... Читать далее
Никаких других альтернатив нет. Горячая линия на вопросы по возврату не отвечают -говорят что они ничего не знают .  Мой клиент Анна С-ва не смогла получить деньги , и видимо не сможет сделать это сейчас. ВСК не несет ответственности за свои действия -нарушая финансовую дисциплину .
17.02.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
ВСК
Добрый день, к сожалению, не получили от Вас необходимой для проведения проверки информации, в связи с чем не сможем ответить на Ваш отзыв.

С уважением, Страховой Дом ВСК.
Оценка: 1 Не засчитана
В середине октября 2021г в турагентстве приобрели путёвку (с 30.10.2021 по 07.11.2021) в Египет со страховым полисом от компании ВСК. Дополнительно была приобретена страховка от невыезда. Страховые полисы:***69, ***74, ***79. 28-го октября при сдаче теста на ПЦР у ребёнка был выявлен COVID, с соответствующими регистрациями во всех гос.органах. Поездка была отменена и отправлена аннуляция тура. 18.11.2021 в офисе компании ВСК в Заречье... Читать далее

18.11.2021 в офисе компании ВСК в Заречье (Одинцовский р-н, пос. Заречье, Торговая ул, 5/1) я подал заявление о страховой выплате по программе «Отказ от поездки» с подачей всех требуемых документов, подтверждающих страховой случай. Заявления были зарегистрированы под номерами: 8324889, 8327008, 8327022.

По истечение 14 рабочих дней, установленных для обработки заявления, оказалось, что наши заявления даже не рассматривались специалистом.  14.12.2021 по телефону мною была оставлена претензия о нарушении сроков рассмотрения  заявления. Зарегистрировал оператор по телефону. 17.12.2021 по телефону выяснилось, что данная претензия потеряна и дело всё-ещё находится в рассмотрении. Была составлена вторая претензия о нарушении сроков рассмотрения заявления, под номером 248299.

Уважаемые сотрудники!
Сколько можно составлять претензии Вам вашими же сотрудниками? Приобретая Вашу страховку мы надеемся на ВАШУ помощь, в случае страховых случаев. Просьба, помочь в данной ситуации!

С уважением,
Э.
Спасибо за отзыв!
22.01.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Надеюсь мой отзыв поможет другим страхователям не терять зря время и денежные средства.  Страховалась в ВСК Страховой дом в десятый раз. До нынешнего момента,к счастья,а может и к сожалению,не было страхового случая. Зона покрытия:Япония и Южная Корея. При поездках к дочери и её семьи,на протяжении нескольких лет,покупала страховку в ВСК. И вот ,этот страховой случай произошёл:упала на правую ногу,боль в ноге появилась сразу и через несколько... Читать далее
Страховалась в ВСК Страховой дом в десятый раз. До нынешнего момента,к счастья,а может и к сожалению,не было страхового случая. Зона покрытия:Япония и Южная Корея. При поездках к дочери и её семьи,на протяжении нескольких лет,покупала страховку в ВСК. И вот ,этот страховой случай произошёл:упала на правую ногу,боль в ноге появилась сразу и через несколько часов нога опухла.

В приложении Ватс Ап на обращение ответили сразу,но гарантийное письмо ,с подтверждением посещения врача прислали на третьи сутки. Покрыли визит хирурга и рентген,медикаментозная терапия за свой счёт. Спустя неделю боль в ноге не стихала и назначенная врачом-хирургом медикаментозная терапия не помогла. Обратилась в ВСК за направлением на повторный приём к врачу-хирургу. И опять жду двое суток. И только к концу дня дали ответ:Отказ.

А вот здесь начинается самое главное:Сервисная компания написала,что город Нагоя(мегаполис в Японии) не курортная зона и клиники в Нагоя отказываются принимать их гарантийные письма(позвонила в ассистант компанию ,партнёров ВСК в Японии,которые занимались первичным приёмом уточнить что с клиниками в Нагоя не так,а они честно ответили,что могут устроить приём практически в любую клинику Японии,проблема только в том,что ВСК отказала в покрытии при повторном приёме. И это ещё не всё.

Сервисная компания написала,что в отчёте от доктора и ассистант  компании указано,что обратилась я в больницу в состоянии алкогольного опьянения. Я,женщина 65 лет,преподаватель,находясь в состоянии жуткой боли в ногах,была просто обескуражена и обратилась к затю(японец),уточнить в клинике,которую я посещала и в ассистант-компании,партнёров ВСК в Японии разъяснить ситуацию,на что клиника и ассистант компания ответили категорическим отритцанием факта алкогольного опьянения. И это ещё не всё. При уточнении покрытия расходов(если я сама оплачу второй осмотр хирурга и его назначения) запросили документы,протокол которых в Японии такого формата не существует. Как понимаю,что и может послужить последующим отказом в покрытии после возращения на ПМЖ в Россию.

И это ещё не всё: в случае использования такси до больницы,кроме счета фактуры,запросили маршрутную квитанцию,формат которой так же не существует и ни одна такси-компания на территории Японии не может выдать такой документ. В итоге ,что имею:оплатив 10 страховых полюсов,что в сумме составляет около 160000 руб.,последний полюс 21164.67 рублей ВСК при наступлении первого за всю историю обслуживания страхового случая покрыла визит к хирургу,что составляет 5200 йен,что в переводе в рубли около 3500 рублей..,оболгала меня и поставила в неудобную ситуацию семью дочери,у которой я пребываю. Выводы делайте сами!!!!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
ВСК
Добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. По информации на сегодняшний день с застрахованным связались и организовали повторный прием врача. Данная ситуация была связана с некорректным отображением информации в документах, на данный момент с клиникой связались, информацию откорректировали. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 5
Никогда до этого не приходилось пользоваться страховкой в путешествии - всегда все было хорошо. А в этом году во время отпуска в ОАЭ заболели коронавирусом. Я знала, что наша страховка покрывает лечение от COVID в путешествии, но, если честно, ожидала каких-нибудь трудностей - что сложно будет связаться, того, что придется доказывать, что случай страховой или еще чего-то подобного.  Но страховая компания меня очень приятно удивила - сразу... Читать далее

Но страховая компания меня очень приятно удивила - сразу ответили, рассказали, что нужно делать, мужу оперативно оплатили отель-обсерваторе на все время карантина (у него уже был положительный тест). Мне на следующий день организовали прием у врача, тест, приобрели все выписанные лекарства. Когда у меня тоже подтвердился диагноз COVID, также оплатили пребывание в обсерваторе, где мы находились под наблюдением врача.

По завершению карантина нам купили обратные билеты, согласовав с нами дату и время вылета.  В общем, страховая компания сработала на отлично! В течение всего времени нашего лечения представители ВСК были на связи, отвечали оперативно в любое время суток. Все было организовано быстро и без лишних нервов, что очень ценно, так как и самочувствие было очень плохим, и страшно было оказаться в такой ситуации в чужой стране. Хочется от души поблагодарить за работу и профессионализм!
ВСК
Добрый день! Большое спасибо за обратную связь, она для нас очень важна, ведь каждый случай мы рассматриваем в индивидуальном порядке и стараемся принимать все необходимые меры по решению любых ситуаций! Мы рады, что Ваш страховой случай решился положительно. Хорошего Вам дня!

Оценка: 1
[b]Претензия[/b] 23 марта 2021 года я и мой муж приобрели туристическую путевку в Турцию. Срок поездки с 24 июля по 2августа 2021 года.  Путевка приобреталась    через тур агента от туроператора “Библио-Глобус”.  В  туристический пакет входит медицинская страховка и   программа отказ от поездки от компании «ВСК страховой дом». До начала поездки время еще оставалось много и мы начали готовиться к отпуску. Но 07.06.2021 г. у моего мужа случился... Читать далее
Претензия

Но 07.06.2021 г. у моего мужа случился инфаркт и его в срочном порядке положили в больницу и сделали операцию – стентирование сосудов. 8 июня я позвонила и рассказала  нашему тур агенту, о том, что произошло с мужем и скорее всего, полететь в Турцию мы не сможем и спросила, что в этом случае нужно делать. Тур агент объяснила, что нужно позвонит на горячую линию страховой компании и объяснить ситуацию.  В этот же день я позвонила на горячую линию компании и записалась на прием в страховую компанию на 22 июня 2021 года. Офис страховой компании в Новосибирске находится по адресу ул. Станционная 26а.

22 июня я забрала на работе день за свой счет и поехала по данному адресу. На первый взгляд даже и не поймешь, что это чей то офис. Так как по этому адресу находится СТО и непонятно, то ли СТО находится на территории страховой, то ли страховая снимает угол у СТО. Зайдя в офис, я подошла на ресепшен, за которым находился молодой человек, фамилию которого я не уточняла. Объяснив ему, что я записана на сегодняшнее число он предложил мне присесть в зале ожидания  и ждать вызова. В офисе работало человек 5-6 менеджеров и как я поняла их основная деятельность страховки ОСАГО.

Ближе к обеду меня пригласил подойти на ресепшен сотрудник и попросил объяснить мою проблему. Я ему объяснила ситуацию, после чего он зашел в один из кабинетов офиса и принес бланки заявлений на меня и моего мужа, предложил присесть за один из свободных столов и сказал, что нужно эти бланки заполнить.  Я спросила, что именно писать и почему я сама должна это заполнять. На что я получила ответ, что якобы меня записали ошибочно, что меня здесь вообще не должно быть и что сотрудник, который занимается такими делами сейчас в отпуске. И еще молодой человек с ресепшена спросил почему я не еду по туру  одна, если мой муж не может. На что я очень удивилась такому вопросу, как можно куда то ехать, когда близкий человек тяжело болеет и ему требуется операция.  После такого ответа я поняла, что моим делом никто заниматься не будет и  конечно сильно расстроилась и долго не могла сосредоточиться, что и как писать, а когда начала писать, то буквы начали, как говорится “прыгать”.

После того ка я все таки заполнила заявления я снова подошла на ресепшен и сказала, что все заполнила и каковы мои дальнейшие действия. В это время уже начался обед, и молодой человек нашел единственного на тот момент менеджера, находящегося в офисе и доделывающего какую-то работу, заняться моим делом. В свою очередь менеджер ответила, что никогда не занималась такими делами, не знает, как это все оформлять, но, тем не менее, после уговоров она взяла мои документы (менеджер А-на И.В.).

Посмотрела, прочитала, сделала копии, на вторых экземплярах поставила печать, подпись и сказала, что ответ мне придет по почте России в течении месяца. 22.06.2021 мне на мой телефон пришли смс о том, что  страховые дела зарегистрированы.

На этом мой визит в офис компании закончился и я стала ждать ответа страховой компании. За это время я несколько раз звонила на горячую линию и спрашивала о ходе дела. На что мне отвечали что дела находятся в работе.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, СК вас оповестила о том, что сотрудник в отпуске и вашу запись необходимо перенести?
ВСК
Добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. В соответствии с п. 4.5.1 правил страхования по программе «Отказ от поездки» страховыми случаями в зависимости от варианта страхования признаются фактически произошедшие, непредвиденные и непреднамеренные для застрахованного лица события, произошедшие в период действия договора страхования, после полной оплаты тура, но не ранее, чем за 30 дней до начала поездки.

По заявленному событию принято решение об отказе в выплате, т.к. заявленное событие не обладает признаками страхового случая, предусмотренного договором страхования, а именно: отказ от поездки (аннуляция тура у туроператора) произошел ранее, чем за 30 дней до начала поездки.

Дополнительно сообщаем: Согласно п. п. 9.2, 9.2.1 правил страхования, при наступлении страховых случаев по программе «Отказ от поездки», в части невозможности совершить заранее оплаченную поездку, Страховщик возмещает застрахованному расходы, возникшие вследствие одностороннего отказа застрахованного от договора на туристическое обслуживание, заключенного с туристской организацией, за исключением комиссионного вознаграждения туристического агентства, включенного в стоимость туристической путевки. Возмещению подлежит часть стоимости тура, невозвращаемая по договору на туристическое обслуживание в соответствии с письмом туроператора о штрафных санкциях в связи с аннуляцией тура. Все дополнительные расходы застрахованного, не включенные в договор на туристическое обслуживание, возмещению не подлежат.

В соответствии с письмом туроператора тур аннулирован и возврату подлежит полная стоимость тура , за исключением расходов на снятие брони. Таким образом все понесенные расходы возмещены туроператором.

По вопросу, указанному в жалобе: Сотрудник компании, отвечающий за прием заявлений о выплатах и документов по страховым случаям, не принимает решения по страховым событиям. Решение о выплате или отказе в выплате принимает по итогам рассмотрения комплекта документов специалист по урегулированию.

Нарушений при урегулировании страхового события не выявлено.

Оценка: 1
27.07.2021г. я приобрел полис страхования выезжающих за рубеж через личный кабинет страхователя.  На мою электронную почту поступил страховой полис на имя незнакомой мне, некой госпожи (ФИО), со всеми ее персональными данными, включая мобильный телефон. Также мне поступил список застрахованных лиц, с их персональными данными.  Эти лица мне также незнакомы, страховой продукт я приобретал в своих интересах и в интересах моих близких, а не в... Читать далее

На мою электронную почту поступил страховой полис на имя незнакомой мне, некой госпожи (ФИО), со всеми ее персональными данными, включая мобильный телефон. Также мне поступил список застрахованных лиц, с их персональными данными.  Эти лица мне также незнакомы, страховой продукт я приобретал в своих интересах и в интересах моих близких, а не в интересах ФИО и ее близких.

Мой страховой полис мне не прислали. Все попытки получить страховой полис на моё имя и список застрахованных к нему ни к чему не привели. Техническая поддержка помощь не оказала.  Сотрудники СК ВСК переводили меня с телефона на телефон, с оператора на оператора. Связаться с руководителем коллцентра, с любым иным руководством компании на уровне отдела, что явно достаточно для решения моей проблемы, мне не удалось, а точнее сотрудники СК ВСК просто отказались это делать. Хотя могли бы встать со стула и дойти до соседнего, если бы были настроены на решение вопроса.

Речь идет о колл центре - это отчетливо слышно. Попытки расторгнуть договор страхования также не принесли успеха, так как со слов специалиста клиентского сервиса договор страхования со мной не заключался вообще ! Но деньги при этом с меня взять не забыли и взяли их естественно до того, как прислали мне полис, который ко мне не имеет никакого отношения.  На обращение по электронной почте до сих пор нет реакции. А отпуск уже подходит к концу. Пользоваться услугами этой компании не рекомендую. Обратного отклика в случае возникновения базовых, элементарных трудностей, как в моем случае, Вы вероятно не получите.

С уважением, Д.
ВСК
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. При тестировании системы разработчиками была допущена техническая ошибка, которая повлекла отображение некорректных данных в полисе. В данный момент ошибка устранена. В ближайшее время мы вернем Вам денежные средства за полис. Надеемся, что данная ситуация не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество и в будущем Вы выберете нашу страховую компанию в качестве надежного гаранта своей безопасности. Хорошего Вам дня!

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Летом (с 19 по 26 июня 2021) семьей (я, жена и сын) планировали слетать отдохнуть на Кипр. Купили путевки и оформили страховку от "не выезда" в ВКС. К сожалению страховой случай наступил 17 июня. Двухлетний сын заболел пневмонией и был положен стационар больницы. Поездка сорвалась.  После выздоровления мы всей семьей съездили в офис (в поселке Заречье) и написали заявление о страховом случае и предоставили все необходимые документы. Были... Читать далее

После выздоровления мы всей семьей съездили в офис (в поселке Заречье) и написали заявление о страховом случае и предоставили все необходимые документы. Были заведены страховые дела с номерами **1, **1, **0.

По истечению 15 рабочих дней не было получено ответа от страховой компании (что уже является нарушением договора). Я позвонил 30 июня в компанию и оформил заявку 237885 с целью прояснения ситуации. Прошли положенные 3 дня и опять нет ответа. Сегодня снова оформил новую заявку с тем же номером. Жду еще 3 дня и начинаю действовать через суд.
ВСК
Добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. В соответствии с п. 10.4.10 правил страхования при обращении за возмещением по программе «Отказ от поездки» застрахованный предоставляет письменное подтверждение от туристской организации размера удержанных, в соответствии с договором, штрафных санкций в связи с аннуляцией тура. В настоящее время указанный документ запрошен нашей компанией у ООО «Туроператор БГ». Решение по заявлению о выплате будет принято в срок, предусмотренный п. 10.7 правил страхования (15 рабочих дней со дня получения необходимого комплекта документов). В настоящее время нарушений при урегулировании указанных страховых случаев не выявлено.

Со своей стороны мы направили письмо в отдел урегулирования с просьбой ускорить рассмотрение и принятие решения по страховому случаю.

Оценка: 1 Не засчитана
Читаю отзывы благодарных людей и прихожу к выводу, что либоза границей как-то по другому организован процесс, либо мне достался нерадивый работник, который должен был решить проблему с медпомощью на отдыхе. А может быть. тут просто врут для посетителей сайта? Чтобы создавать благоприятный образ компании? Отдыхал в Крыму, Феодосия. Заболело ухо, написал в чат в ВатцАп, предложили пойти в районную поликлинику, которая: -во-первых, работает для... Читать далее

-во-первых, работает для местного населения (единственный врач-лор на всё население города);
-во-вторых, может принять меня и по полису ОМС (без оплаты по страховке и без участия страховщика и его доверенного лица).

В общем, в очереди было 14 чел., а в регистратуре мне сказали, что талон на приём дадут только через 14 дней. Врач в 13:00 вышел и сказал, что кто не успел - остался без приёма, свободны! Снова обратился в чат. Ответили, чтобы сам решал свои проблемы, а потом мягко послали - мол, мы вообще не страховая компания, отстань, мол, от нас.

Вот я и думаю - чем же этот МЛДЦ мне помог? А ничем! Адрес поликлиники и платного медцентра в Феодосии я сам нашёл, оплатил сам, теперь у страховщика надо оплаченные деньги ходить выпрашивать. Да ещё и ухо продолжает болеть. Плохая фирма, никуда не годная и не нужная!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать финальный ответ страховой компании.
07.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
ВСК

По факту Вашего обращения в САО «ВСК» по договору страхования № ***60, заключенного на условиях Правил № 60.13 страхования медицинских и иных непредвиденных расходов лиц, выезжающих с места постоянного проживания, сообщаем следующее.

Урегулированием страховых случаев от имени САО «ВСК» занимается Сервисная компания MedAssist International Ltd. Данная информация отображена в страховом полисе.

Обращение по указанному Договору страхования было зарегистрировано 28.06.2021. В связи с высокой загрузкой партнерских клиник и невозможностью записи на прием в день обращения, Координатором Сервисной компании было рекомендовано обратиться в ближайшую клинику в порядке живой очереди либо в городскую больницу по ОМС, где Вам могла быть оказана квалифицированную медицинская помощь в должном объеме.

Вам также был разъяснен порядок обращения и предоставлены рекомендации по сбору документов, необходимых для возмещения понесенных расходов.

Данный вариант действий не противоречит п. 8.3. Правил страхования: «При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Сервисная компания от имени Страховщика представит рекомендации Застрахованному по его дальнейшим действиям: за наличный или безналичный расчет направит Застрахованного на осмотр врачом в медицинское учреждение, или организует осмотр Застрахованного врачом в месте пребывания Застрахованного, или организует транспортировку Застрахованного в медицинское учреждение .» и ст. 17 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации: «Договор добровольного страхования (страховой полис) обеспечивает оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания».

С учетом изложенного, при урегулировании данного случая Сервисная компания действовала в строгом соответствии с условиями Договора и Правил страхования. Нарушений условий договора страхования, Правил страхования, действующего законодательства Российской Федерации со стороны Сервисной компании не установлено.

Для рассмотрения возможности возмещения понесенных расходов за лечение просим Вас обратиться в ближайший к месту жительства филиал САО "ВСК" и подать пакет документов в соответствии с п. 10.3 и 10.3.9. Правил страхования.

Оценка: 1
Добрый вечер. Оформляла полис ВЗР, но Турцию закрыли, и я решила вернуть страховую премию. Подала заявление в офис ВСК 14-15 апреля, до сих пор деньги не вернули. На мои бесконечные звонки  только отговорки и отписки типа «ожидайте , заявление на рассмотрении», «ожидайте ещё», «я передам кому-то там» и тд  к слову - с момента оформления и оплаты полиса до подачи заявления на возврат страховой премии не прошло 2 недели.  ВСК , а вы страховые... Читать далее

ВСК , а вы страховые выплаты по страховым случаям так же делаете?  Сегодня ваш менеджер сказал в телефоне «даааа, действительно срок нарушен со стороны ВСК» и ничего дельного сказать больше не смог.
ВСК выбирала , потому что есть корпоративная скидка
Спасибо за отзыв!
Давайте дождемся ответ СК по ситуации.
07.06.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Имею страховку выезжающих за рубеж от Ак барс Банка данной страховой компании. На Мальдивах в ноябре произошел страховой случай - covid-19. Карантин, тесты - все было оплачено за свой счет. По возвращению 18 января все документы были предоставлены в отдел урегулирования убытков. Срок рассмотрения 15 рабочих дней, то есть до 5 февраля.  Позвонил 5 февраля, на что получил невнятный ответ, что документы приняты только 4 февраля и ждать надо еще... Читать далее

Позвонил 5 февраля, на что получил невнятный ответ, что документы приняты только 4 февраля и ждать надо еще 30 рабочих дней! По каким-то внутренним причинам с 18 января они просто лежали без дела.
Умышленно в последний день продлевают срок без объяснения и звонков.

Досудебная претензия уже направлена. Жду ответ от ВСК. По возможности не страхуйтесь здесь
Спасибо за отзыв!.
24.02.2021. Решение проблемы зачтено, текущая оценка пересчитается.
d*******@gmail.com
Страховая выплата произведена, спасибо. Прошу изменить оценку на "4".
Уважаемый d*******@gmail.com!

Приняли в работу Ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, САО «ВСК»
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Страховку здоровья оформил в рамках турпакета - туроператор. Мы ничего не выбирали. В ходе поездки случились сразу 2 страховых случая. 1. 39 лет - на второй же вечер стало трудно дышать, сильная боль в грудной клетке, мутное сознание. Звонок в страховую, осмотр в отеле мед.сотрудником. Вызвали машину от госпиталя и отвезли в госпиталь. Осмотр врача. Далее запрос на анализ крови (заподозрили инсульт), далее ЭКГ. После этого... Читать далее

Осмотр врача. Далее запрос на анализ крови (заподозрили инсульт), далее ЭКГ. После этого врач говорит что Вы здоровы. Но мне реально плохо все еще и боль в груди не ушла никуда. Врач говорит надо делать КТ для того чтобы определить. Запрашивают КТ. ...отказ от страховой. КТ делают только если угроза жизни... Пришлось делать за свои. 300 долларов. Как итог причина ухудшения самочувствия была найдена - очаг поражения в легком левом. Почему ее не описали в выписке - я не знаю. Само КТ имеется и будет расшифровано позже в Москве уже пульманологом дополнительно с описание. К слову обратно ехать - такси за свой счет 30 ЕВРО.

2. 1,5 ребенок. Температура 38,6. Звонок в страховую, я уже был в клинике (оба случая произошли одновременно практически). Осмотр врача в отеле, но уже скорая везла в клинику. ВСЕМ кроме страховой тут хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо. Потому что это были люди которые делали свою работу еще до того как страховая что то там пошевелила... По приезду анализ крови у ребенка и капельница с антибиотиком. Так как дали свои жаропонижающие - температура у ребенка спала. Ночь в госпитале на капельнице, утром осмотр педиатра и выписали - назначили антибиотики + спрей в горло. Рецепт как положено. В аптеке дали чек + распечатку с детализацией что продали - все как положено. Обратно пришлось ехать также на такси.

По приезду подано заявление на возмещение страхового случая.
1. Расходы на поездку из госпиталя до Отеля. Госпиталь находится в 20-30 минут езды от отеля. Сориентироваться в  Турции так - достаточно сложно чтобы дойти пешком бесплатно. Как пояснили в страховой - не входит почему то в полис...??? Почему???  Пришлось ехать 2 раза. 1 раз мне и 1 раз дочери.
30 + 35 долларов. = 65 долларов

2. Расходы на проведение КТ. Именно КТ показало причину ухудшения самочувствия, показало отсутствие КОВИД и полностью прояснило ситуацию. Ни кровь, ни ЭКГ не были так информативны. Почему врач не описал это в выписке? Я не знаю. Можно сделать дополнительный запрос в поликлинику. Обращаю внимание что лечение КОВИД ОТДЕЛЬНО прописано в мед страховке. Один из методов определения КОВИД - является КТ... 300 долларов

3. Расходы на лекарства для дочери. Рецепт выписал врач, купил все в соответствии с рецептом. Куплено за лиры - не могу точно вспомнить сумму - указана в заявлении.

Как итог: Отказано в выплате.

Кстати... наймите себе грамотного человека с оценкой 5 по русскому языку.
"Письмо с отказом будет Вам отправлено почтой." - стилистически не верно. Правильно так:
"Письмо с отказом будет отправлено Вам почтой."

Господа страховщики! Наедятся на наличие у Вас совести и разумных правил страхования - крайне глупо. Вы обычные бандиты из 90х, которые прикрываясь законами которые приняты под Вашим лобби - занимаетесь обдиранием людей.

Товарищи путешественники! Внимательно читайте где Вас страхуют! Выберете себе 1 раз страховую компанию и пользуйтесь ей. 40 000 долларов это не та сумма которую на Вас потратит страховая - это ОБМАН!!!

Жаль что в нашей стране нет справедливых законов о страховании как это выглядит на западе. Да, там это дороже, но зато все справедливо и честно. Тебя РЕАЛЬНО лечат за эти дорогие деньги.

Полис:
Мой - 20985RE16**86
Дочь - 20985RE16**01

Дела:
754 5310
754 8668
Спасибо за отзыв. С учетом ответа СК и комментария автора, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

Проверили информацию по Вашему обращению и сообщаем следующее.

По 1 убытку, полис 20985RE168786:

• нашей сервисной компанией в Турции была организована медицинская помощь ЗЛ под гарантию (осмотр врачом, ЭКГ, лабораторные исследования), - нами оплачено 95,00 usd в госпиталь;

• Застрахованному лицу отказано в КТ органов грудной клетки согласно пунктам Правил страхования 11.3.8. Расходы, связанные с проведением компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), за исключением случаев, когда данные исследования проводятся для экстренной диагностики степени тяжести черепно-мозговой травмы, для определения показаний к неотложному хирургическому вмешательству при черепно-мозговой травме или нарушении мозгового кровообращения (геморрагическом и ишемическом инсульте), и не могут быть заменены другими методами исследования и при условии обязательного согласования с Сервисной компанией или представителем Страховщика. Отказное письмо было направлено почтой РФ.
• Расходы на такси ЗЛ не заявлялись к возмещению.

По 2 убытку, полис 20985RE168901:

• нашей сервисной компанией в Турции была организована медицинская помощь ЗЛ под гарантию (госпитализация на сутки, осмотр и наблюдение врача, лабораторные исследования, медицинские манипуляции и медикаменты); - нами оплачено 317,12 usd в госпиталь.

• К возмещению поданы расходы на такси до клиники и обратно в размере 65,00 usd и чеки за медикаменты для домашнего лечения на сумму 63,00 тур. лиры - расходы возмещены в полном объеме.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Отзывов 1—25 из 73

Продукты Банки.ру