27.05.2018 года заключил договор медицинского страхования №1895TRB902492.
27.05.2018 года заключил договор медицинского страхования №1895TRB902492.
28.05.2018 года я написал заявление о расторжении договора медицинского страхования №1895TRB902492. Денежные средства в размере 1305 руб. 00 коп. до сих пор не поступили на счет. Также писала на расторжение договора медицинского страхования № 1895TRB902493 жена, Ив-ва Ольга Вадимовна, которой также не поступили денежные средства в размере 1305 руб. 00 коп. на расчетный счет.
На горячей линии по номеру 8-800-100-00-50 каждый раз говорят о том, что договор расторгнут, ожидайте 10 дней, более подробную информацию дать не могут.
Страховкой не пользовался и деньги не возвращают... БЕСПРЕДЕЛ! Не пользуйтесь данной страховой компанией!!!
sonic86
Только на прошлой недели (05.09.2018 года), все денежные средства были возвращены. Итого с 28.05.2018 по 05.09.2018 года деньги не возвращались.
Здравствуйте!
Мы провели работу по Вашему обращению.
К сожалению, при формировании заявок на возврат произошли некоторые технические трудности, и в связи с этим срок возврата затянулся. На текущий момент оплата произведена, денежные средства поступят в течение нескольких дней.
Если бы я знал, что у этих страховщиков такой рейтинг - выкинул бы их полис и оформил бы в нормальной компании! Впаривают вместе с турпакетом.
По определению их сервисной компании - головная боль до потери сознания - это вообще не страховой случай! - умирайте!
При повторном обращение просто бросают трубку!
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Здравствуйте, уважаемый Клиент!
Пожалуйста, конкретизируйте свой запрос. Чем мы можем Вам помочь? Чтобы мы детально могли разобраться в ситуации, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию и укажите данные, с помощью которых мы могли бы Вас идентифицировать.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Я приобрела пакетный тур, который включал проезд, проживание и страховку. Вместе с билетами и ваучером получила страховой полис №1795TRB305887082 от компании «ВСК» с вариантом страхования «бизнес-класс» и покрытием 40 000$ в период действия страхового полиса. Я посчитала, что этого достаточно, и не оформила дополнительный полис, о чем в последствии пожалела. Как оказалось, полис ВСК совсем не гарантирует медицинскую помощь.
27.08.2018...
27.08.2018 согласно куплено путевке я прилетела на Хайнань. На информационной встрече всех информировали, что при наступлении страхового случая необходимо сразу же обратиться к отельным гидам, они свяжутся с сервисом, будут сопровождать в больницу и переводить, – это входит в их обязанности. В последний день пребывания в Китае за 8,5 часов до вылета я сломала ногу, о чем сообщила в сервисный центр. Естественно, самостоятельно добраться до больницы я не могла, тем более, что вторая нога тоже была повреждена, и я не могла на нее опереться. Требовалась транспортировка, но сервисный центр не отправил «скорую помощь». А отельный гид потребовал 200 юаней за вызов "скорой". Естественно, что он их получил, потому что мне нужна была экстренная помощь, и о квитанциях я не думала.
Когда приехала скорая, мне измерили давление, сказали, что низкое. Спросили, болит или нет, на что я, конечно же, ответила утвердительно. После этого без обезболивания и без шинирования сломанной ноги мне предложили перебираться на носилки. С большим трудом и очень сильной болью я сделала это. Малейшая неровность на дороге отзывалась резкой болью в ноге. Как врач я понимала: мне требуется репозиция, потому что видела, что перелом со смещением. Причем смещение усилилось, когда я перекладывалась на носилки без фиксации ноги.
В приемном покое больницы, в которую меня доставили по направлению сервисного центра, какой-то мед.работник посмотрел, сказал, что наложат гипс, сообщат в Россию, возле самолета меня встретит «скорая» и все остальное сделают уже дома. Я подумала, что он не разобрался в ситуации, и не понимает, что у меня перелом со смещением, и нужно сопоставить отломки. Поэтому стала настаивать, чтобы мне сделали рентген, думая, что врач увидев смещение, предпримет необходимые действия. Мне сказали, что если я хочу рентген, то должна заплатить 160 юаней за него. Я, естественно, заплатила, после чего мне сделали компьютерную томографию. Затем сразу наложили гипс.
Привезли к выходу, я спросила снимок, мне его отдали. У меня сложилось впечатление, что его никто даже не смотрел. У меня вопрос к страховой компании: а если бы я в начале отдыха сломала ногу, то ждала бы две недели репозиции до возвращения домой???У выхода мне предложили допрыгать на второй ноге до такси. Я попыталась встать и сразу начала падать. Хорошо, что моя спутница сориентировалась, и быстро подставила скамейку. Только после этого мне прикатили сидячую каталку, на которой и довезли до такси. За доставку в аэропорт отельный гид взял с меня еще 200 юаней. Никаких квитанций ни за вызов скорой, ни за транспортировку в аэропорт мне выдано не было.
Не хватает места, чтобы написать отзыв полностью, окончание во второй части.
Здравствуйте, уважаемая Екатерина!
Из первой части Вашего отзыва ситуация ясна не в полной мере. Мы сожалеем, что на отдыхе с Вами случилась столь неприятная ситуация. Мы готовы более детально разобрать Ваш запрос. Пожалуйста, сообщите Ваши полные ФИО и контактный номер телефона. Ждем от Вас эту информацию по электронной почте klient@vsk.ru. В теме письма укажите - «Интернет-обращение ФИО, отзыв на banki.ru №10413».
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Для поездки мною был приобретен сертификат, во время поездки я оступился и сломал ногу, связаться с сервисной компанией оказалось не так просто, в итоге решать вопрос пришлось самому. Заявление и чеки в страховую предоставил лично 4 апреля 2018, сотрудник сообщила, что срок рассмотрения подобного дела максимально 30 дней. Но на момент написания отзыва дело 5954218 так и не рассмотрено, на горячей линии информации нет, в офисе подсказать тоже не могут, на претензию оставленную через сайт тоже реакции нет, написал сегодня письменную претензию и оставил тут отзыв.
По факту дело с этой обязательной страховкой обстоит гораздо хуже чем с ОСАГО.
Всем рекомендую перед заключением подобных страховок у туроператоров дважды подумать, взять на авось, что они предлагают или все же заплатить чуть больше и получить нормальное обслуживание
Здравствуйте, уважаемый Кирилл!
Чтобы мы могли более детально разобраться в Вашей ситуации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте klient@vsk.ru. Для корректной идентификации Вашего обращения, пожалуйста, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на banki.ru №10017». В письме Вам необходимо подробно описать ситуацию и указать следующие данные: 1. ФИО владельца полиса 2. номер и тип полиса 3. контактный номер телефона 4. город, указанный в полисе 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО сканы соответствующих документов (полиса, паспорта, заявления и т.д.) Также в письме укажите ссылку на Ваш отзыв на сайте.
ВАЖНО! Уважаемый Клиент, для максимально оперативной обработки Вашей заявки нам необходима ПОЛНАЯ информация по запросу. Полный пакет документов значительно упростит нашу задачу и мы сможем гораздо быстрее помочь Вам.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
2018 г. между мною и Страховым Домом «Военно-страховая компания» филиал в г. Хабаровске был заключен договор 1873+RB168812, граждан, выезжающих за рубеж, по которому были застрахованы См-в Алексей Витальевич и Ш-ва Людмила Геннадьевна с лимитом ответственности в 30 000 у.е. каждому. В период действия договора в г. Паттайя (Тайланд) 23.03.2018г. произошел страховой случай, а именно См-в А.В. почувствовал себя плохо, потерял сознание. Для экстренного спасения его жизни была вызвана служба «Скорой помощи», которая самостоятельно пыталась реанимировать его, а затем в срочном порядке госпитализировала См-ва А.В. в Bangkok Hospital Pattya. Одновременно с этими действиями была поставлена в известность сервисная компания страховщика - Medassist International- ассистанс, по тел. указанном в страховом полисе. В это же время сотрудниками госпиталя был выставлен счет за экстренную госпитализация См-ва А.В. в сумме 100 000 руб. который я немедленно оплатила. Сервисная служба была поставлена в известность об этом. Медицинскими работниками был поставлен См-ву А.В. диагноз вирус гриппа B, спровоцировавший бронхоспазм. Действия сервисной службы в г. Паттайи, были направлены не на помощь нам по медицинскому обслуживанию, а лишь на выяснение обстоятельств наличие хронических заболеваний См-ва А.В. до поездки за рубеж. Никакой помощи нам с их стороны не было и нет до настоящего времени. Никаких официальных ответов от страховой компании мы не получаем, хотя нами сделаны официальные запросы.
По московскому номеру телефона (495) 784-77-00 работники страховой компании рекомендуют нам договариваться с ассистамсами, а также оплачивать все счета, выставляемые медицинским учреждением самостоятельно.
До настоящего времени См-в А.В. находится в госпитале, где ему проводятся мероприятия для поддержании жизни. 27.03.2018 г. Medassist International было сделано заявление, что за пребывание См-ва А.В. в данном госпитале в период с 23.03.2018 г. по 29.03.2018 г. нам необходимо оплатить 452 000 батт. Сотрудниками сервисной службы поэтому поводу было пояснено, что страховая компания возможно нам возместит сумму 2000 у.е. после прибытия на территорию РФ, так как они расценивают данный страховой случай - обострением хронического заболевания, а именно ХОБЛ, несмотря на то, что нами предоставлена справка из медицинского учреждения по месту проживания об отсутствии хронического диагноза, на который ссылаются ассистанты за период с 2013-2018 гг. На вопрос «Каким образом поставлен хронический диагноз?» ответа не последовало. Более того, сервисная служба перестала выходить с 28.03.2018 г. на какие-либо с нами контакты, несмотря на то, что См-в А.В. находится в госпитале и дальнейшая судьба его не известна.
Мы пользовались услугами данной страховой компании ежегодно, на протяжении более пяти лет. За время действия страховки ни разу не обращались в медицинские учреждения за границей. Были хорошими клиентами для Страхового Дома «Военно-страховая компания», работники которого ежегодно убеждали нас, что приобретая страховой полис именно у них, мы заботимся о собственном здоровье и спокойствии во время путешествий. И неприятно удивлены таким отношениям со стороны страховой компании - случилась беда и никакой поддержки либо помощи с их стороны нет. Для нас непонятно и очень страшно, что мы остались один на один со своими проблемами в чужой стране, в трудной ситуации. В ближайшее время вынуждены обратиться в средства массовой информации на федеральных каналах для информирования ситуации, в которой мы оказались.
Здравствуйте, уважаемая Мария!
Мы искренне сожалеем о случившейся ситуации и желаем скорейшего восстановления Вашему отцу. Мы понимаем Ваши чувства, при этом обращаем Ваше внимание, что программа страхования, которую оформили Ваши родители, не включает расходы на лечение осложнений хронических заболеваний. По Программе «Медицинские и иные расходы» Страховщик покрывает расходы на проведение диагностических и лечебных мероприятий по п. 11.2.10. до устранения угрозы жизни в пределах лимита ответственности, установленного в Приложении 1 по пункту «Медицинские расходы на лечение обострения хронического заболевания». Поэтому наша компания приняла решение о покрытии расходов по данному случаю в лимите до 2000 у.е., предусмотренном Договором страхования (вариант страхования BUSINESS-CLASS). Всю эту информацию наши сотрудники озвучили Вашим родителям. В течение всего периода пребывания Вашего папы в клинике, начиная с 23.03.2018, сервисная компания проводит мониторинг госпитализации, находится в постоянном контакте с лечебным учреждением, врачами, от ЛПУ ежедневно запрашивается обновленная информация по состоянию пациента. Лечение проводится в полном объеме в соответствии со стандартами медицины Таиланда. Еще раз сожалеем о возникшей ситуации.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Регулярно покупаю полисы ВСК для страховки здоровья для выездов зарубеж. В 2015 пришлось обратиться в госпиталь в Женеве после неудачного падения. Перед посещением согласовал с ВСК. Сделали рентген, зафиксировали кисть лангеткой, выписали счет на 210 франков. Приняли гарантийный факс и отпустили.
Сегодня получил письмо из госпиталя с требованием заплатить им уже 350 франков.
Звоню в ВСК по +74957847700 объясняю ситуацию, просят позвонить...
Сегодня получил письмо из госпиталя с требованием заплатить им уже 350 франков. Звоню в ВСК по +74957847700 объясняю ситуацию, просят позвонить после 20:00 по Мск, т.к. специалисты заняты. Звоню позже, соеденяют, жду ответа полчаса - говорят что надо звонить в рабочее время, а потом вообще отправляют в офис в Новосибирске.
Если вы по какой-то причине решили не платить госпиталю - ставьте клиента в известность!
По просьбе автора снимаем оценку.
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте klient@vsk.ru. Для корректной идентификации Вашего обращения, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на banki.ru №7738». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, город проживания, ОБЯЗАТЕЛЬНО сканы соответствующих документов и ссылку на данное обращение на сайте.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Решила выбрать в качестве страхования путешественников компанию ВСК, о чем сто раз пожалела! Оформила страховой полис на офиц.сайте ВСК, оплатила картой, деньги быстренько списали, пришло на почту письмо с ссылкой о подтверждении, нажимаю на нее - пишет ОШИБКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭМЕЙЛА. Итак весь вечер! Много раз общалась с сотрудниками по телефону горячей линии, и от каждого сотрудника слышала абсолютно разные советы по устранению причины - из которых ни один не помог! Говорят, обращайтесь в техническую поддержку - мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! (хорошие специалисты - сразу видно своими клиентами дорожат((( При этом тех поддержка обладает только эл. почтой, телефона нет, написала им на почту, теперь ждем когда они соизволят решить мою проблему, может когда я уже вернусь с отпуска.
Вместо того чтобы облегчить людям получения страховки, избегая походов в офис получается нервотрепка. При очередном звонке в офис компании спросила вернут ли мне деньги, если не устранят вовремя проблему, мне сказали конечно вернут, только заявление надо писать в областном городе (на расстоянии 150 км), т.к. агенты в моем городе не обладают такой возможностью.
Больше не пойду в эту страховую компанию и ВАМ НЕ СОВЕТУЮ! НАДЕЮСЬ ВСК ПРОЧТЕТ ЭТОТ ОТЗЫВ И ОПЕРАТИВНО РЕШИТ МОЮ ПРОБЛЕМУ, в противном случае придется написать в ЦБ РФ.
Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте klient@vsk.ru. Для корректной идентификации Вашего обращения, пожалуйста, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на banki.ru №7310». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, город проживания и ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылку на данное обращение на сайте.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Хочу выразить благодарность компании ВСК, в которой я приобретала страховой полис перед поездкой в Сингапур. Получилось так, что в поездке я заболела. В страховом полисе есть контакты компании, написала на вотсап и уже через 10 минут мне перезвонили. Уточнили, что случилось и через 15 минут мне прислали сообщение с адресом клиники, где меня уже ожидали. Приехала туда, оказалось, что это одна из лучших клиник Сингапура, меня сразу осмотрели, сделали анализы и выдали лекарство. Не рецепт, а именно лекарство. Все очень оперативно и качественно. Спасибо!
Автор, просьба скриншоты общения с СК и фото паспорта о пересечении границы направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Здравствуйте, уважаемая Эрика!
Благодарим за оставленный положительный отзыв и высокую оценку работы нашей компании. Нам очень приятно, что Вы являетесь нашим клиентом. Надеемся, в будущем наше сотрудничество также будет только позитивным.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Покупал туристическую путевку в Грецию, вместе с ней мне продали страховой полис от компании "ВСК страховой дом". Когда в Греции мне стало плохо (предположительно от укуса насекомого, хотя потом оказалось, что это предположение скорее всего было не верное, о чем, конечно же я не могу судить с полной уверенностью, так как не являюсь медицинским специалистом), я попытался обратиться в сервисную компанию, указанную в полисе "Odevick service" и тут начались сложности. Дозвониться по московскому номеру я не смог, так как на сим-карте оказалось не достаточно средств, но, к счастью, есть же и другие способы контакта: бесплатный номер (8800...), греческий номер и email. На бесплатный и греческий номера вызов просто не проходил: набор номера и сразу сброс звонка. Казалось бы - проблема с моей сим-картой, но я прекрасно мог звонить грекам (такси, отельный гид), так что я склонен считать, что проблема на стороне сервисной компании.
Получилось связаться через отельного гида, мне пообещали в ближайшее время перезвонить на греческий номер и проинформировать о вызове врача в отель. Действительно, мне перезвонили (что, свидетельствует о том, что сим-карта была в порядке), но только через час и предложили самому на такси отправиться в госпиталь (сказали, что ехать не более 15 минут), там оплатить услуги, после чего пообещали вернуть деньги по предоставленным чекам. После звонка я выяснил стоимость такси и расположение госпиталя, оказалось, что он находится более чем в полутора часах езды и такси будет стоить ночью более 100 евро в одну сторону (проверьте сами: маршрут Патры-Пиргос). Денег у меня не хватало даже на такси, не говоря уже об обслуживании в госпитале. Дозвониться в сервисную компанию я опять не мог, отельный гид уже ушел и не отвечал.
Я написал письмо на email, указанный в страховом полисе как способ связи, в котором описал текущую ситуацию и попросил организовать трансфер (по страховому договору он входит в услуги). Никакого ответа не последовало. Ответили мне только на утро после очередного письма (пришлось провести бессонную ночь с температурой, тошнотой и прочими неприятными симптомами). Мне перезвонили, в грубой форме поинтересовались, нужен ли еще врач, я описал текущее состояние (температура спала, тошнота прекратилась), врача мне не вызвали.
Итог: более 12 часов я был оставлен без требуемой и описанной в договоре медицинской помощи.
Через день я при купании наткнулся ногой на морского ежа и иглы, обломившись, застряли в ноге. Связаться с сервисной компанией не удалось ни по телефону, ни по email, ни через отельного гида. Единственное письмо от них гласило, что они не могут дозвониться мне по указанному греческому телефону, который я им вновь отправил в письме, хотя ранее они мне на него звонили и в тот же день мне на него звонил отельный гид для проверки. На просьбу позвонить еще раз сервисная компания не ответила. Пришлось искать помощи самостоятельно, вытащить наиболее крупные иглы, мелкие остатки удалять уже по возвращении домой в хирургии (из-за ломкости они не удаляются так просто как занозы). Через два дня после происшествия, когда я уже вернулся домой, мне позвонил представитель сервисной компании на мой домашний номер и поинтересовался, нужна ли помощь (2 дня! два дня мне приходилось скакать на одной ноге, потому что во второй были иглы. Домой я добрался совершенно измученный). На момент звонка иглы еще не были удалены, я сказал, что помощь нужна, но тур закончился (о чем они, разумеется, знали, так как по из просьбе я выслал им данные полиса), сотрудник сервисной компании сказал, что в таком случае, помочь ничем не может, мне следует обращаться за помощью по ОМС.
Страховая компания ВСК на мои жалобы, отправленные через их сайт никак не реагирует (ни ответного письма, ни звонка). Им это и не нужно, деньги они собрали, ни копейки на помощь они не потратили, хотя произошло два стразовых случая. Чистая прибыль! Мечта, а не доход!
Основываясь на описанном опыте никому не рекомендую полисы компании "ВСК страховой дом". Вы заплатите им деньги, но услугу вы вряд ли получите. К сожалению, полис был навязан мне вместе с туром, даты тура 10.09.2017-24.09.2017.
Здравствуйте, уважаемый Alekzander!
Мы искренне сожалеем, что с Вами на отдыхе произошли эти неприятности и от лица компании приносим свои извинения. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте klient@vsk.ru. Для корректной идентификации Вашего обращения, пожалуйста, в теме письма укажите - «Интернет-претензия ФИО, отзыв на banki.ru № 6143». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса и ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылку на данное обращение на сайте.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
При оформлении договора страхования ВЗР (Шенген, Финляндия) в офисе г.Киров в сумму страховой премии включили не только срок поездки, как прописано в Правилах N 60.11, но и дни оформления визы, в результате сумма выросла в два раза! А затем, в ответ на мое обращение в ЦБ РФ сообщили, что я сама неверно сообщила даты поездки! При оформлении договора даты поездки и дата подачи документов на визу были мной озвучены верно. Так что, если хотите переплатить в два раза и узнать, что сами во всем виноваты - то Вам в САО "ВСК"!
В данном случае оценку снимаем.
Здравствуйте, уважаемая Вероника!
Мы еще раз проанализировали Ваше обращение. Официальный ответ, который был Вам направлен ранее, правомерный. Мы с пониманием относимся к Вашей ситуации, тем не менее итоговая проверка внесенных в полис данных, это зона ответственности Клиента. При этом мы искренне хотим сохранить с Вами добрые взаимоотношения и готовы предоставить значительную скидку на следующую покупку полиса ВЗР. Воспользоваться данной скидкой Вы сможете по запросу на электронную почту klient@vsk.ru. В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ссылку на данное обращение на сайте https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/5932/
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Правила оказания мед.помощи в разных странах осуществляется по разному, поэтому когда покупаете и подписываете страховой полис, обязательно уточняйте все нюансы! ВСК страховой дом рекомендую, всегда доступным языком объясняют и рассказывают, как вести себя в той или иной ситуации. Мы уже не первый раз медицинский полис покупаем. За 4 года поездок был только один случай, когда мужа сильно прихватило, как думали сердце, оказалась невралгия. До больницы добирались сами, но приняли, обслужили быстро, врач осмотрел в клинике, сделали кардиограмму, потом поставили укол и отпустили. В общем все норм, возможно ценник этой страховой компании не самый низкий, но как показал опыт, можно доверять.
Автор, расскажите подробнее о страховом событии, когда и где оно произошло, номер полиса, по которому обращались.
ВСК
Добрый день, уважаемая Маргарита!
Спасибо за положительный отзыв и высокую оценку работы нашей компании. Надеемся, что и в будущем сотрудничество с нами будет только приятным и выгодным для Вас. Спасибо за обратную связь!
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
16.06.17 через интернет магазин ВСК страховал дочь для получения визы в Италию. В результате появилось сообщение об ошибке. Но деньги списались с карты. Написал в службу технической поддержки ВСК, в форму обратной связи. Честно не переживал даже - ошибки при покупках в интернете бывают. И обычно в течение пары дней после обращения деньги возвращают на карту. НО не в этом случае. Прошло уже более двух недель. А кроме первоначальных писем о том, что ситуация рассматривается, ничего. Полная тишина.
Застраховал дочь в другой СК. А денюжки в ВСК похоже тю-тю. Так что прежде чем покупать страховки в онлайне ВСК, крепко подумайте. Поддержки никакой и Компании на Вас глубоко наплевать. Честно со мной такой случай впервые, тем более с солидной компанией. Купите на мои деньги пиццу в отдел технической поддержки. И Прощайте.
СВСВ
После публикации отзыва со мной связался представитель компании. Деньги были возвращены. Спасибо Светлане Борисовне за внимательное отношение.
По поводу полиса - я его не получал. Произошел какой-то сбой. Хочется посоветовать компании, раз уж у них фиксируются события в программе, обращать внимание на те случаи, когда при оформлении полиса возникает сообщение об ошибке и контролировать в данном случае ситуацию у клиента. Чтобы хотя бы работник колл-центра выяснял ситуацию и оказывал помощь, а не посылал в службу технической поддержки, которая не отвечает на письма и считает, что у нее все хорошо.
ВСК
Добрый день, уважаемый Сергей!
Примите наши извинения за доставленные неудобства.
Пожалуйста, напишите в личном сообщении номер Вашего договора, а также контактный номер телефона, чтобы мы могли разобраться в ситуации и оперативно связаться с Вами. Также информацию можно направить по электронной почте callback@vsk.ru. В теме письма нужно указать "Интернет-претензия ФИО". В письме, пожалуйста, максимально подробно напишите Ваши данные для идентификации, включая контактный номер телефона.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
По какой-то причине мне компенсировали только часть затрат. Страховое дело 5345142, оплата была всего на 2700, что составляет всего около 40 Евро. В то время как у меня были затраты на такси, кажется 40 евро, + регистрация в больнице 10 + медикаменты на 7,54 + 14,81. Все документы и чеки были приложены. Оплатили почти в 2 раза меньше.
Автор, расскажите о вашей ситуации подробнее.
ВСК
Добрый день, уважаемый Вадим!
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Знаю, что отзывы пишут в основном гневные, но в данной ситуации очень хочется поблагодарить компанию ВСК за хорошую поддержку во время возникновения страхового случая в поездке.
В июне я была в командировке, в Польше. Там неудачно подвернула ногу, было больно вставать. От работы на меня была оформлена самая недорогая медицинская страховка для выезда за рубеж. Я если честно, особо не рассчитывала на какие-то телодвижения (был опыт с другой страховой, не очень позитивный). Но тут все оказалось иначе - оператор во время моего звонка работала четко, приняла мой запрос и сказала, что перезвонят мне через некоторое время. Через несколько минут мне отзвонились и назвали клинику, куда мне стоит ехать. Там меня уже ждали медсестры, которые отвели меня на рентген, а затем к хирургу. Все, к счастью, оказалось всего лишь вывихом. ВСК, спасибо за заботу!
Автор, просьба копию заключения врача, полученного после проведенного рентгене, а также фото паспорта с отметкой о пересечении границы, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Ровно год назад, столкнулись с компанией «ВСК». Поехали в Тайланд и купил страховку ВЗР на себя, супругу и ребёнка. Хотя стоял выбор между страховыми компаниями. О как же мы впоследствии пожалели об этом. Хочу уточнить, что когда брали ВЗР уточняли что всё ли вкл., не придётся дополнительных трат нести?! Нам ответили, что нет. Итак, нас застраховали аж на 30.000$
Наши проблемы начались на первый же день по прилёту! Ребёнок подхватил «кишечную инфекцию» и мы обратились в госпиталь в Паттайе их там два поприличней – «Бангкок Паттайя госпиталь» и побюджетней – «Мемориал паттайя госпиталь», нас само собой отправили в тот, что бюджетней. Сперва нам дали градусник, потом осмотр и консультация врача и вместо того, чтобы госпитализировать ребёнка прописали кучу лекарств и… будьте добры заплатите 200$ я спрашиваю за что, а это франшиза на ребёнка до 2-х лет, которую не покрывает страховая! Всё что выше Вам оплатят. Уехали домой, а ребёнку хуже и хуже, через день ночью когда температура 40 и не спадает, берём такси и едем в госпиталь, врачей на месте нет, только дежурная медсестра. Мерит температуру и говорит приезжайте утром и снова будьте добры заплатите деньги за осмотр.
Утром опять осмотр и уже госпитализация с подозрением на обезвоживание и пневмонию! И снова платите за осмотр!!! Все мои переписки и общение со страховой и теми посредниками, кто выступал между нами и страховой не увенчались успехом. В итоге мы потратились личных денег около 100.000 рублей. По приезде нам также отказались возмещать, сославшись на условия франшизы и страховой.
Автор, уточните номер полиса и номер выплатного дела, а также дату и место его приобретения. Когда произошел страховой случай? Копию переписки со страховой компанией просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
невозможно в принципе), деньги...
Наступил страховой случай, заболел я (медицинская страховка, Таиланд) позвонил в эту вск, послали в госпиталь, который находится в 40 км, видите ли врачи в Таиланде в гостиницу не выезжают. То есть больной человек должен ехать за свой счет на другой конец острова, а потом, если сумеете получить у таксиста чек с фамилией пассажира и маршрутом поездки (это они специально придумали, потому что такой чек получить невозможно в принципе), деньги вернут. В колл-центре (оператор Диана, фамилию назвать отказалась) разговаривают грубо, не отвечают на вопросы и имеют наглость кидать трубку. Делайте выводы, не связывайтесь с ними.
Автор, уточните номер полиса страхования.
ВСК
Уважаемый ab123mailru! К сожалению во многих странах врачи действительно не выезжают в отели. Настоятельно рекомендуем вам знакомиться с правилами и условиями оказания медицинской помощи в стране планируемой поездки.
По некорректному общению оператора просьба уточнить с кем вы общались: в Таиланде с представителем ассистентской компании или уже на родине с представителем ВСК и сообщить номер вашего полиса.
Мною был приобретен полис мед. страхования моему ребенку №16370RE053787 от 07.07.2016 г., перед поездкой в КНР г. Харбин, и на весь период нахождения там (3 месяца), полис был приобретен добровольно, с расчетом на то, что я, отец, хоть как-то обезопашу своего ребенка в случае болезни.
Итак, через определенное время нахождения в Китае, к моему большому сожалению сын заболел, нужно было срочно принимать решения по госпитализации ребенка, перед принятием решения я обратился к своей супруге (которая на тот момент была в России), а обратился я к ней по сети интернет (короткими сообщениями мы общались), т.к. связь очень дорогая, и денежных средств на счете было мало, для того чтобы связаться напрямую со страховой компанией. Супруга связалась со страховой компанией, описала ситуацию, но почему то страховая компания не захотела вести через нее диалог, а решила мне позвонить сама. Так вот, пока представитель принимал решение мне позвонить, а это порядка 20-30 мин., у моего ребенка началась рвота, помимо того что была температура 38., я принял решение обратиться самостоятельно в больницу и отправился туда. По пути в больницу мне позвонил представитель страховой, которой я описал ситуации и назвал местонахождение, имя и год рождения ребенка, но этого было недостаточно и представитель страховой попросил мне назвать номер полиса. Разъясняю, мы ехали в такси в больницу, ребенок находился у меня на коленях, плакал и его периодически рвало, ну не было у меня возможности достать из рюкзака полис и назвать номер, т.к. на тот момент мне было важней хоть как-то успокоить сына, поэтому я предложил представителю страховой компании перезвонить мне через 10 мин.
Представитель страховой компании действительно перезвонил мне через 10 мин., для уточнения № полиса, и наших действий, за этот промежуток времени, ребенок был записан на прием к врачу, и внесена предоплата, но врача еще не посещали, была очередь. Я пояснил свои действия представителю СК, и пояснил, что вы можете направить нас в любую другую больницу, что предоплату можно забрать, на что получил ответ "С Китайцами тяжело договариваться, вы можете самостоятельно оплатить лечение ребенка, вам необходимо будет предоставить все документы и счета из медицинского учреждения в нашу компанию, и мы вам все компенсируем".
Моему ребенку сделали снимок грудной клетки, и поставили диагноз "бронхопневмания", и предложили госпитализацию. За время лечения сына, мною было потрачено порядка 45 000 руб., при выписки я получил на руки историю болезни и медицинские счета. Я решил об этом оповестить страховую компанию и подать документы на возмещения страховой выплаты, как координировал ранее сотрудник СК, который сказал что документы вы можете переправить супруге через электронную почту, а она принесет их нам, и напишет заявления, т.к. пребывание в г. Харбин было запланировано еще на 2 месяца. Конечно супругу турнули с офиса, и отказали ей в приемке документов, мотивируя это тем, что нет оригиналов, и нужен перевод на русский.
По приезде в Россию я сам отнес все документы в СК и написал заявления, после чего пришел отказ, и предложение о переводе медицинского заключения и счетов на русский язык согласно закона №53-ФЗ от 01.06.2005 и правил СК №60.12. Перевод я должен осуществить в организации переводчике. Т.к. я владею Китайским языком и ознакомившись с ранее написанными нормативными документами, в которых прописано что да, действительно документооборот в России ведется на русском языке, решил перевести их самостоятельно. Мною была сдана в СК полностью история болезни на 12-15 листах, в ответе от страховой, было запрошено перевод мед. заключения и счетов. Что я и выполнил, перевел выписку из истории болезни, заключение рентгенолога, и 2 счета, и предоставил в СК. На что получил отказ, и просьбу предоставить перевод выполненный в организации переводчике.
Итог, я потратил деньги на страховку, на мобильную связь, на лечение ребенка, и страховая за 2 месяца переговоров так и не дала никакого ответа, лишь необоснованно ссылается на перевод документов, выполненный в организации переводчики.
Мой ребенок имеет диагноз ДЦП, и каждый родитель который воспитывает в семье такого ребенка знает, что чтобы реабилитировать и избавиться от этого страшного диагноза, нужно постоянно вкладывать в него деньги на восстановление, чем больше времени с ребенком будут заниматься, тем больше шансов на его выздоровление. Наша семья не имеет возможности потратить денежные средства на перевод документов в организации переводчике, да и нет таких специалистов в Смоленской области, этим и спекулирует ВСК, не компенсируя расходы. ОЧЕНЬ ГРЯЗНО со стороны такой крупной компании, и не порядочны их действия. Прошу помочь и разобраться в данном вопросе. Спасибо
Наступил страховой случай у моего ребенка в Испании, сильно поднялась температура! Я позвонила в кол-центр, мне перезвонили только через час, еще 1,5 часа ждала доктора! Приехал доктор, который разговаривает на испанском и еле-еле на английском! Разговор получился понятно что коротким, уже сонного ребенка кое-как посмотрел, выписал антибиотик на непонятной бумажке и ушел!
Приехав в страховую уже в Калининграде, мне стали рассказывать, что я...
Приехав в страховую уже в Калининграде, мне стали рассказывать, что я должна была запросить у врача диагноз, чтоб он все подробно описал и расписал и только потом выписал лекарства! И только может быть бы тогда мне вернули бы деньги за лекарства! ТО ЕСТЬ Я НА ИСПАНСКОМ ДОЛЖНА БЫЛА ГОВОРИТЬ ДОКТОРУ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕМУ СОСТАВЛЯТЬ БУМАЖКИ!!! Бредятина!!! Все сделано, чтоб за страховки деньги взять а услугу сделать абы как и не довести ее до конца!! Деньги за лекарства ребенку так и не вернули! Самая ужасная страховая компания - это ВСК!!!
ВСК
Уважаемый yuliab2010! Мы разберемся в ситуации, сообщите номер вашего полиса.
В мае отдыхал семьёй на Кипре. У дочки 3,5 лет произошел подвывих руки. Созвонились со страховой, те направили нас в ближайшую больницу - Fanagusta General Hospital. Для того, чтобы попасть на прием нужно заплатить 10 евро, сюда же входит оформление карты. Нужный врач - детский травматолог/хирург - в итоге приехал через час (вызвали из дома), до этого местные медики только ходили и друг с другом советовались по кругу, хотя как выяснилось случай вполне бытовой. Хирург вправил сустав дочке и объяснил как это можно самим делать, так как до 6 лет такое бывает у деток. В регистратуре сказали, что кроме чека на 10 евро больше ничего не дают. Про документы для страховой тоже их спросил, ответили что только чек. По-русски никто не говорит, или греческий или английский, но друг друга поняли.
В июне подал документы в страховую. На следующий день подучил SMS с отказом по причине отсутствия медицинского заключения. Полгода переписывался с больницей на Кипре, но в итоге получил заключение! Да, вот так они там работают, постоянные отписки, что medical report will be ready is soon as it possible.. Сотрудница страховой написала, что в заключении не ясно, что это вывих, но в итоге страховая произвела выплату за такси до больницы и звонки в страховую. Чек на 10 евро из больницы не оплатили, так как он за оформление карты, а в правилах этого нет. Но без оплаты этих 10 евро нас вообще не приняли бы! И других прямых расходов в больнице больше не было! Сотрудница на вопрос почему это не выплачивается, ответила: "потому что это не мед. расходы и потому что остальное было оплачено", вот такое оригинальное 'потому что', хотя при этом признала что без оформления карты нигде не принимают.
Считаю это откровенным бредом и попытками сэкономить на выплатах клиентам даже с такой ничтожной суммы в 42 евро (все расходы). Если это ошибка конкретного сотрудника, то прошу доплатить и информировать меня об этом. Номер дела в теме отзыва. Если средства придут, то обязательно здесь отпишу.
Уважаемый andrey-arm!
Вам была произведена выплата 32евро: такси туда/обратно + телефон 343р 10 евро за заведение амбулаторной карты не покрывается страховкой, т.к. не является мед. расходами
Вся помощь была вам оказана согласно стандартам медицины Кипра. Все выплаты произведены в соответствии со ст. 17 №132-ФЗ "о туризме"
15 ноября получил сильное отравление находясь на Пхукете. Позвонил в страховую, мне сказали, что добираться до госпиталя я должен самостоятельно, при этом транспортные расходы мне оплатят когда буду в Москве. Также сказали, что лекарства придется покупать за свои деньги, эти расходы возмещают тоже только в Москве. В итоге потратил в общей сложности 3381 бат из которых 1770 франшиза. Т.е. претендую на возмещение 1611 бат в рублевом эквиваленте...
После звонка в страховую компанию в Москве мне рассказали, что помимо чеков я также должен предоставить выписку с диагнозом, причем переведенную на русский язык! При этом перевод должен быть осуществлен в бюро переводов, что является дополнительным припоном чтобы не возмещать деньги. Во время оформления страховки в турагенстве, а также при обращении в страховую в Таиланде мне ни слова не сказали про выписку. Соответственно выписку я не взял. При этом все чеки у меня сохранены., в том числе и из больницы. Информация по диагнозу есть у представителей страховой компании, находящихся в Mission hospital Phuket. Рассчитываю на урегулирование вопроса и получение компенсации.
15 августа 2016 года в МКБ банке втихаря оформили кучу страховок. Я обратилась в обе компании в ВСК и еще одну о возврате страховой премии. В другой СК вернули деньги в течение 2 недель. ВСК до сих пор молчит! Ездила к ним в офис у м. Багратионовская 25 сентября, сказали, что всё в порядке мол по мне уже принято решение и вот-вот будет выплата. Причем все полисы (3 шт.) они у меня отобрали и не дали ни копий полисов, ни копии моего заявления. По полису международной страховки "Медицина без границ" (тоже оформленной сотрудником банка втихаря) вообще на Багратионовской заявление мое не взяли, мол 5 дней уже прошло (оказывается в МКБ банке ушлая сотрудница оформила полис не от 15 августа, когда я оформляла кредит, а от 10 августа) и страховая премия возврату не подлежит. Я взяла справку, что у меня даже нет загранпаспорта и страховой случай никогда не мог бы наступить, отвезла 05.10.2016г. (т.к. работаю и приходится отпрашиваться) вместе с заявлением в центральный офис в Крылатском. Там хоть копии заявления мне сделали. Но также благополучно молчат! А деньги то немалые. И проценты банку за эти деньги оплачиваю уже 2 месяца!
Сегодня уже 24 октября, а возвращать деньги никто не собирается.
Номер полиса 1572+RE054897. Я уже несколько лет страхуюсь именно в компании «ВСК». Бываю несколько раз в год за границей по недолгу. Никогда ранее, к счастью, в поездках не было проблем со здоровьем. А в этот раз здоровье подвело, пришлось обратиться за помощью из-за возникших болей в брюшной полости, которые уже были нестерпимы. Позвонила по указанному номеру на полисе. Действовала пошагово, сообщила все, что нужно. Через несколько минут мне перезвонили, сообщили адрес клиники в городе Брауншвейг, куда я потом смогла обратиться за помощью. Случай произошел во время пребывания в Германии в сентябре. О работе европейских клиник долго рассказывать не буду, поскольку уровень медицинского сервиса, как полагается – на высоте. Мне провели небольшое обследование и выявили причину болей. Выписали лекарства от которых уже на следующий день стало лучше. За прием я не заплатила ни одного евро. Хочу выразить благодарность компании и ВСК и представителю сервисной компании, организовавшей мне квалифицированную медицинскую помощь.
Отзыв не зачтен в связи с нарушением правил НР п. 5.7
На официальном сайте компании в продаже есть полис " Антиклещ", где указанно что его можно купить онлайн (после 18 лет), если возраст страхуемого меньше, то в любом офисе компании. Приехав в офис мне сказали, что такой услуги у них нет. Позвонив на московский номер, меня перекидывали раз 5 от одной девушки к другой. В итоге оператор сказала что действительно в офисах не предоставляют этот полис. Только онлайн.
Так зачем же указывать такую...
Так зачем же указывать такую информацию на сайте. Или уже с самого начала общения с этой компанией начинается обман?