Не ведитесь ни в коем случае на этот обман! Хотела обратиться в банк "Возрождение", в котором оформляла этот полис. Там уже ВТБ. Послали куда подальше. Позвонила по горячей линии круглосуточный тел 88007755537. Тоже послали куда подальше! Теперь не знаю, где искать свои деньги!!! Страховая премия равна вложенным деньгам. Но по факту не получила ничего!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, что именно вам сказали на горячей линии страховой компании? Что значит: "Тоже послали куда подальше". 18.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
В августе 2018г. в Промсвязьбанке закончился срок вклада и девушка вместо пролонгации уговорила вложить деньги (260 тыс.) в ВСК линия жизни.
Итог закономерен, в августе 2021 года на счёт перечислили 273 тысячи с сообщением "мы сохранили ваши деньги"! За 3 года 13тыс! Сумасшедший 1.7 процент годовых. Хотя перед выплатой на вопрос сколько начислили процентов, менеджер ответила " от 7 до 10 %".
В итоге оказалось, что даже в сумме за 3...
В итоге оказалось, что даже в сумме за 3 года 5 % . На вкладе в том же Промсвязьбанке за 3 года можно было получить около 15 процентов. Держитесь подальше от этой компании. Там работают не люди.
В Народном рейтинге учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
ВСК-Линия жизни
Уважаемый Gennady F! Порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода (далее – ДИД) указан в договоре страхования. Размер ДИД зависит от стоимости выбранного базового актива на дату инвестирования денежных средств, стоимости базового актива на дату окончания расчета ДИД, изменения курса доллара и коэффициента участия. После инвестирования денежных средств инвестиционного фонда в финансовые инструменты, размер дополнительного инвестиционного дохода не зависит от деятельности страховщика, а зависит от динамики базового актива, к которому привязаны финансовые инструменты. Свое влияние на стоимость базового актива оказала негативная макроэкономическая ситуация в мире, а также пандемия COVID-19. Под влиянием массовых локдаунов активы утратили положительную динамику, в связи с чем финальная доходность по договорам страхования оказалась ниже ожидаемой. Но вне зависимости от ситуации в мировой экономике Компания выполняет все взятые на себя обязательства по договорам страхования в полном объеме. При возникновении вопросов Вы можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8 800 775 55 37
Всё как под копирку. В июле 2018г. в промсвязьбанке закончился срок вклада и девушка вместо пролонгации уговорила вложить деньги (500 тыр) в ВСК линия жизни.
Итог закономерен, в июле 2021 года на счёт перечислили 534 тысячи с сообщением "мы сохранили ваши деньги"! За 3 года 34тыр! Сумасшедший 2.2 процент годовых. Хотя перед выплатой на вопрос сколько начислили процентов, менеджер ответила " от 7 до 10 %". В итоге оказалось, что даже в сумме за 3 года до 7 % не дотянули. Держитесь подальше от этой компании. Там работают не люди.
ВСК-Линия жизни
Уважаемый Fedor 61! Порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода (далее – ДИД) указан в договоре страхования. Размер ДИД зависит от стоимости выбранного базового актива на дату инвестирования денежных средств, стоимости базового актива на дату окончания расчета ДИД, изменения курса доллара и коэффициента участия. После инвестирования денежных средств инвестиционного фонда в финансовые инструменты, размер дополнительного инвестиционного дохода не зависит от деятельности страховщика, а зависит от динамики базового актива, к которому привязаны финансовые инструменты. Свое влияние на стоимость базового актива оказала негативная макроэкономическая ситуация в мире, а также пандемия COVID-19. Под влиянием массовых локдаунов активы утратили положительную динамику, в связи с чем финальная доходность по договорам страхования оказалась ниже ожидаемой. Но вне зависимости от ситуации в мировой экономике Компания выполняет все взятые на себя обязательства по договорам страхования в полном объеме. При возникновении вопросов Вы можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8 800 775 55 37
Добрый день. Оставляю отзыв о ВСК Линия жизни. В 2018 году в Примсоцбанке в мае, знакомая в этом банке предложила вложить деньги, по факту ничего не понял у нее, но были лишние 150 кило рублей, решил и вложил. В итоге оформился на ,,Гиганты фармацевтики,,. Что сказать, иногда читал отзывы тут, думал попал, думал знакомая нагрела. А вот и нет, прошло три года, написал заявление и реквизиты отправил в обратной связи.
Пришел ответ, что все...
Пришел ответ, что все обрабатывается и выплачивается до 15 дней. С первого раза все норм. Заявление без ошибок значит заполнил. Доходность составила 11 тысяч с копейками. Кому много, кому мало. Выплатили на 4-ый день после заявление. Так что страху нет, друзья, деньги сохранились. Может зря на компанию наговаривают? Всем удачи.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются. 13.10.2021 Отзыв вернули на проверку. 18.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Уважаемый Nikolay87878787!
Благодарим Вас, что нашли время и оставили положительный отзыв о нашей компании. Компания выполняет все взятые на себя обязательства в рамках условий договоров страхования и делает всё для предоставления качественного и удобного сервиса нашим клиентам.
В 2018 году уговорили в Промсвязьбанке заключить договор страхования жизни ВСК "Линия жизни" за повышенный процент вклада. Красиво рассказывал что ничего не теряю, срок 3 года, Гиганты фармацевтики дают минимум 12-15% годовых, а там может и больше будет. Короче я купилась.
Спустя 3 года вложенные 700 т.р. принесли 50 т.р - это меньше 2% годовых, я в шоке... Это несмотря на то, что в 2020 году был огромный рост фарм отрасли... 2%...Это уму не постижимо, даже в сбербанке с самыми низкими ставками по вкладу в 2 раза больше...
Люди, не покупайте никогда полис у ВСК, статистику предоставить отказались, с Промсвязьбанком говорят не работают, те виноваты что столько наобещали, в банке говорят обратное - не обещали, а говорили по статистике, которую предоставил ВСК. Короче бесплатный сыр как всегда на прежнем месте, а я одолжила ВСК приличную сумму денег на 3 года под 2 процента годовых - аттракцион невиданной щедрости прям... было бы смешно, если бы не так обидно.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста официальный отказ о предоставлении статистики по вашему договору на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.05.2021 Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
ВСК-Линия жизни
Уважаемый Alena Shi! В ответ на Ваше обращение, сообщаем, что договор страхования жизни является договором добровольного страхования, такие договоры могут быть заключены только на добровольной основе и с согласия Страхователя. Порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) по Договору определен в Приложение 2 к страховому полису «Инвестиционная декларация». Размер ДИД зависит от стоимости выбранного базового актива на дату инвестирования денежных средств, стоимости базового актива на дату окончания расчета ДИД, изменения курса доллара и коэффициента участия. Информацию о стоимости базового актива в течение срока страхования Вы можете посмотреть в личном кабинете. Хотим ещё раз обратить внимание, что договор инвестиционного страхования жизни - это страховка и инвестиции одновременно. Деньги, которые Вы доверили Компании, были инвестированы в базовый актив, выбранный при заключении договора. Размер дохода зависит от динамики базового актива, Страховщик не может повлиять ни на его стоимость, ни на рынок инвестиций в целом. К сожалению, в 2020 году, все без исключения отрасли мировой экономики вступили в период падения производства и реализации своей продукции, предугадать такое развитие событий на мировом рынке не мог никто, обрушились абсолютно все фондовые рынки. Макроэкономические факторы не могли не сказаться на динамике стоимости базового актива. Поэтому финальная доходность по договорам, закончившимся в 2020 - начале 2021 г., оказалась менее ожидаемой. Но, не смотря на все внешнеэкономические трудности, Компания продолжает исполнять взятые на себя обязательства по страховым выплатам. При возникновении вопросов Вы можете обратиться к Страховщику по телефону горячей линии 8 800 775 55 37.
Не буду углубляться в ситуацию, как меня развели в Промсвязьбанке на инвестиции (оказалось - договор страхования жизни с ВСК). Расскажу лишь о том, что я решил вернуть хотя бы часть денег, потому что надежды на возврат всей суммы не было.
В 2019 году ВСК получил от меня 100 тыс. рублей. Выкупная сумма на момент расторжения договора (апрель 2021 года) составила 65 тыс. рублей. Т.к. налоговым вычетом я не воспользовался, я предоставил справку из налоговой. Справку пришлось ждать 30 дней. В итоге - возвратная сумма составила 52 тыс. рублей. Налог (13 тыс. рублей) господа из ВСК всё-таки оставили себе. Как говорится, "хоть шерсти клок".
Спасибо за отзыв, но в соответствии с п.3.8.12. Правил Рейтинга оценку принять не можем.
ВСК-Линия жизни
Уважаемый vam-mnm! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что договоры инвестиционного страхования жизни являются договорами добровольного страхования, которые могут быть заключены только с согласия Страхователя. При этом условиями договора по окончании срока действия гарантируются полный возврат взноса, а также выплата дополнительного инвестиционного дохода в случае его начисления. При досрочном расторжении договора выплачивается выкупная сумма в зависимости от квартала и года расторжения, размеры выкупных сумм указаны в страховом полисе. При расторжении договора страхования жизни, заключенного на срок от 5 лет, в случае не предоставления Страховщику справки о неполучении налогового вычета, в соответствии со ст. 213 НК РФ при выплате выкупной суммы Страховщик обязан удержать налог в размере суммы социального налогового вычета. Налог с выкупной суммы по Вашему договору был удержан и перечислен в Федеральную Налоговую Службу, т.к. справка не была предоставлена своевременно. Страховщик обязан соблюдать установленные сроки выплаты, а также действовать строго в рамках законодательства. Для рассмотрения вопроса по возврату удержанного налога, просим Вас обратиться к Страховщику по телефону 8 800 775 55 37.
Обыкновенная история. 20 апреля 2020 в офисе банка Возрождение было подписан договор о накопительном страховании жизни в обмен на повышенный процент вклада.
При этом менеджер банка уверяла, что расторгнуть договор с Вск-линия жизни и вернуть деньги можно будет в любой момент.
Срок вклада закончился, банк Возрождение закрылся, деньги с трудом удалось вернуть через ВТБ. Вск-линия жизни деньги в размере 50000 возвращать отказались, доход за год равен нулю. Их главный аргумент-таблица с выкупными суммами, где сказано, что в первые три года я не могу вернуть ничего, а потом только примерно половину средств, которые я каждый год обязан вносить в срок и если опоздаю, то деньги с моего счета пропадут. Как такое возможно в 21 веке, куда пропадут деньги? Их уведут менеджеры Вск?
Почему потребитель не может вернуть свои средства по первому требованию? Соответствует ли закону такой договор с Вск-линия жизни?
Следующий платеж надо внести 21.04.21, продолжать играть в эту рулетку нет никакого смысла. Прошу руководство Вск-линия жизни вернуть мне мои средства, которыми вы абсолютно бесплатно пользовались целый год, в полном объеме!
Центральный банк РФ, ничего не замечаете странного в этих договорах накопительного и инвестиционного страхования жизни?
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как оформлением Договора и консультированием занимался сотрудник Банка.
ВСК-Линия жизни
Уважаемый Dimaeho! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что договоры страхования жизни являются договорами добровольного страхования, такие договоры могут быть заключены только с согласия и желания клиента заключить данный договор. Договоры накопительного страхования жизни действительно предусматривают рассрочку платежей, при этом срок договора, размер взноса, даты очередных платежей указаны в полисе. В случае, если после заключения договора остались сомнения, не все условия договора понятны, возникли вопросы, необходимо обращаться к страховщику, все контакты страховщика указаны в страховом полисе, в том числе телефон клиентской поддержки. Порядок расторжения договора подробно прописан в Правилах страхования, на основании которых заключен договор. В течение 14 дней со дня заключения договора страхования страхователь имеет право отказаться от договора с возвратом взноса в полном объеме. По истечении указанного периода выплате подлежит выкупная сумма, установленная договором страхования, с размером выкупной суммы каждый страхователь ознакомлен при оформлении договора. Хотим отметить, что договор накопительного страхования жизни позволяет производить целевое накопление денежных средств, получать дополнительный инвестиционный доход, а также иметь страховую защиту на случай наступления непредвиденных обстоятельств. Приказы о распределении дохода размещаются на официальном сайте компании ежегодно и в личном кабинете клиента. Весь год Вы были застрахованы, компания несла полную ответственность за риски, указанные в договоре. Взятые на себя обязательства, установленные договорами страхования, Компания выполняет в полном объёме. Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства РФ и контролируется ЦБ РФ.
В случае возникновении вопросов Вы можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8 800 775 55 37.
Доброе время суток, как и все уже писали 03 мая 2018 банк "Открытия" ввели в заблуждения меня заставили подписать договор (они в сговоре с [url=/away/?url=https%3A//lk-life.vsk.ru/assets/img/vsk-logo.jpg]https://lk-life.vsk.ru/assets/img/vsk-logo.jpg[/url] ) .Пора уже вмешаться соответствующим органам Власти, Эта компания просто обманывает людей наглым образом. Заключил договор ввели в заблуждении и потерял 95 000р Вложил 204 904,38р а...
Доброе время суток, как и все уже писали 03 мая 2018 банк "Открытия" ввели в заблуждения меня заставили подписать договор (они в сговоре с https://lk-life.vsk.ru/assets/img/vsk-logo.jpg   .Пора уже вмешаться соответствующим органам Власти, Эта компания просто обманывает людей наглым образом. Заключил договор ввели в заблуждении и потерял 95 000р Вложил 204 904,38р а получил 112000р. Отличный способ потерять деньги. Какие проценты ,это мы им платим деньги Договор ** (Расторгнут) .Легальный обман . Другая бы страна уже вмешалась.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как оформлением Договора страхования и консультированием занимался сотрудник Банка.
ВСК-Линия жизни
Уважаемый 333=! В ответ на Ваше обращение сообщаем, договоры страхования жизни являются добровольными договорами страхования и могут быть заключены только с согласия страхователя, никто (и ничто) не может и не имеет права принудить и/или обязать заключить такой договор. В случае, если после заключения договора остались сомнения, не все условия договора понятны, возникли вопросы, необходимо обращаться к страховщику, все контакты страховщика указаны в страховом полисе, в том числе телефон клиентской поддержки. В течение 14 дней со дня заключения договора страхования страхователь имеет право отказаться от договора с возвратом взноса в полном объеме. Договор № 2020041520 - это договор накопительного страхования жизни, который позволяет производить целевое накопление денежных средств, получать дополнительный инвестиционный доход, а также иметь страховую защиту на случай наступления непредвиденных обстоятельств. Договор расторгнут на основании Вашего решения об отказе от договора по заявлению на досрочное прекращение. В соответствии с условиями договора страхования при досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма, установленная договором страхования,с размером выкупной суммы каждый страхователь ознакомлен при оформлении договора или внесении изменений в условия договора и, в случае принятия решения о расторжении договора, может самостоятельно определить сумму, причитающуюся к выплате. Вся информация о компании находится в открытых доступах. Компания является членом саморегулирующейся организации – Всероссийского союза страховщиков. Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства РФ и контролируется ЦБ РФ. Взятые на себя обязательства, установленные договорами страхования, Компания выполняет в полном объёме.
Как и все, я попалась на уговор сотрудника банка. Подписала договор на 100 тысяч на 5 лет. Пообещали первый год 9%, а дальше как получится.... Пришла домой, прочитала отзывы и весь год нервничала и ругала себя. Однако через год и 1 месяц мне пришла выплата 9 тысяч.
Сейчас оформляю заявление на льготное налогообложение. Никуда не хожу. Все делаю через личный кабинет, там же задаю вопросы, на которые сотрудники ВСК вовремя отвечают. В общем, какие-то выплаты после первого года я получила. Спасибо. Что будет через год - напишу.
Уважаемый LudmilaGol!
В 2017 г. при переоформление вклада в ПАО МКБ сотрудница банка Л-ва А.С. уговорила меня заключить договор страхования жизни с компанией " ВСК линия жизни" на инвестирование средств в фармацевтику , где возможно получить до 17 % доходности . В то время вклад в банке можно было оформить максимум под 7% !
По истечение 3-х лет по договору я не только не получила %% доходности , но и сумму взноса в размере 450 т.р. в течение 8 месяцев не могу вернуть... Обратившись в банк по поводу получения денег мне ответили : " Мы с ними уже не работаем "- поезжайте в Москву . И как получить деньги никто не говорит.
Таким образом , банк в сговоре со страховой компанией обманывает доверчивых вкладчиков пользуясь их деньгами в своих интересах ., тем самым подрывая свой авторитет.
Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как консультированием и оформлением Договора занимался сотрудник Банка. Автор, скажите пожалуйста, вы обращались в страховую компанию с заявлением на выплату денежных средств?
18/12/2020 при оформление потребительского кредита, навязали два полиса страхования. 24/12/2020 (т.е. в период охлаждения) заказным письмом, компанией получены документы о расторжение данных договоров, нарушены все сроки предусмотренные законодательствам по возврату уплаченных денег.
При неоднократном обращении по телефонам банка, а именно 19/01/2021, 01/02/2021, специалисты не располагаю информацией, "якобы" составляют какие-то обращения, которые также остаются без рассмотрения...
Добрый вечер!
Сегодня обратилась в ПАО Банк "ФК Открытие" с документами о назначении "Инвалидности 2 группы в результате заболевания" от 16.09.2020г.(диагноз БАС- поражение спинного мозга). Являюсь клиентом ООО СК "ВСК-линия жизни", договор страхования № 1010****53. В результате общения были составлены документы в страховую компанию...и уже около 17 часов пришел ответ - нет... Передо мной лежит Заявление на участие в программе добровольное...
Добрый вечер! Сегодня обратилась в ПАО Банк "ФК Открытие" с документами о назначении "Инвалидности 2 группы в результате заболевания" от 16.09.2020г.(диагноз БАС- поражение спинного мозга). Являюсь клиентом ООО СК "ВСК-линия жизни", договор страхования № 1010****53. В результате общения были составлены документы в страховую компанию...и уже около 17 часов пришел ответ - нет... Передо мной лежит Заявление на участие в программе добровольное страхование жизни ККАСР301 0000****28 в Самарском головном отделении №6991, где написано пункт 1.1.Расширенное страховое покрытие: 1.1.4 "Инвалидность 2 группы в результате заболевания"... И где же правда??? Может Москва даст результат точнее???
ВСК-Линия жизни
Уважаемый fedor1957! По договору инвестиционного страхования жизни №1010408053, заключенному с ООО "ВСК - Линия жизни" страховыми рисками являются: 1. Дожитие застрахованного до окончания срока страхования 2. Смерть застрахованного по любой причине 3. Смерть застрахованного в результате несчастного случая. По данному договору Вы можете оформить выплату по дожитию до окончания срока страхования в личном кабинете https://lk-life.vsk.ru
Указанное Вами заявление на страхование жизни № ККАСР301 0000379728 не является заявлением по договору, заключенному с ООО "ВСК-Линия жизни". Для уточнения информации по заявлению и получения выплаты Вам необходимо обратиться к Страховщику, указанному в договоре.
По всем вопросам по договору №1010408053 Вы можете обращаться по телефону бесплатной горячей линии 8 800 775 55 37.
Вот сейчас ощущение, что тебя обманули и обокрали одновременно. И сделал это не какой-то маньяк-маргинал! Это сделала солидная компания!
Моя история точно такая же, как и многие здесь описанные! Уговорили в банке вложить под большие %, обещали стабильный доход! Вложила не только свои деньги, но и привлекла деньги знакомых. ТРИ года ожидания! В результате - пшик! Мыльный пузырь! НИЧЕГО! И не могу добиться, чтобы вложенные деньги вернули, хотя договор закончился 2недели назад. Говорят надо ждать ещё 15 рабочих дней! Т.е. ещё месяц будут крутить! Нет слов!
Люди не верьте этим обманщиками. Ну нельзя так издеваться над народом, нельзя!
ВСК-Линия жизни
Уважаемый Vihlyaeva988! Договор страхования является договором добровольного страхования, такие договоры могут быть заключены только на добровольной основе и с согласия Страхователя. Подписывая Договор, Страхователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с Правилами страхования жизни, на основании которых заключен Договор, и положениями Договора, в том числе с гарантированной суммой выплаты по окончании срока страхования и сроками осуществления данной выплаты, а также порядком начисления Дополнительного инвестиционного дохода Правила выдаются на руки вместе с Договором. По окончании срока страхования Компания гарантирует возврат страхового взноса в полном объеме, а также дополнительный доход, в случае его начисления. Дополнительный инвестиционный доход не является гарантированным и его размер зависит от стоимости выбранного базового актива на дату инвестирования денежных средств, стоимости базового актива на дату окончания расчета дохода, изменения курса доллара и коэффициента участия, о чем указано в Договоре После инвестирования денежных средств инвестиционного фонда в финансовые инструменты, размер дополнительного инвестиционного дохода не зависит от деятельности Страховщика, а зависит от динамики базового актива, к которому привязаны финансовые инструменты. Свое влияние на стоимость базового актива оказала макроэкономическая ситуация в мире - серьезное осложнение торговых отношений между США и Китаем, заморозка добычи нефти, а также пандемия COVID-19. Порядок и сроки осуществления страховой выплаты прописаны в Правилах. После получения полного пакета документов сроки страховой выплаты составляют 15 рабочих дней. Компания со своей стороны старается оперативно обрабатывать поступившие документы и осуществлять выплаты клиентам в максимально короткие сроки. Кроме того, оформить заявление на выплату можно через Личный кабинет, что сократит сроки страховой выплаты. Хотим отметить, что Компания совместно со всеми переживает это непростое время, однако, вне зависимости от ситуации в мировой экономике, выполняет взятые на себя обязательства по Договору. При возникновении вопросов Вы можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8 800 775 55 37.
В 2017 году в Промсвязьбанке уговорили на новый продукт.
В 2020 получил выплату и прослезился.
В 2017 году в Промсвязьбанке уговорили на новый продукт.
В 2020 получил выплату и прослезился.
За три года со 150000 рублей начислено 13800. В банке я бы заработал 30000 не напрягаясь, а то и больше. Обман чистой воды. Брать с людей денежные средства и прокручивать их, а выплаты даже в Сбербанке с его мизерными процентами и то будут больше.
Конечно сейчас можно сослаться на тяжёлую ситуацию в стране, но судя по отзывам, из которых большинство негативных, то и ранее выплаты были нереально низкие.
Стыдно с таким продуктом вообще выходить на рынок. Так что в завершении отзыва хочу порекомендовать потенциальным вкладчикам не связывать с данной компанией!
ВСК-Линия жизни
Уважаемый sushipov1861! Порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода (далее – ДИД) указан в договоре страхования. Размер ДИД зависит от стоимости выбранного базового актива на дату инвестирования денежных средств, стоимости базового актива на дату окончания расчета ДИД, изменения курса доллара и коэффициента участия. После инвестирования денежных средств инвестиционного фонда в финансовые инструменты, размер дополнительного инвестиционного дохода не зависит от деятельности Страховщика, а зависит от динамики базового актива, к которому привязаны финансовые инструменты. Свое влияние на стоимость базового актива оказала макроэкономическая ситуация в мире- серьезное осложнение торговых отношений между США и Китаем, заморозка добычи нефти, а также пандемия COVID-19. Хотим отметить, что Компания совместно со всеми переживает это непростое время, однако, вне зависимости от ситуации в мировой экономике, выполняет все взятые на себя обязательства по договорам страхования. При возникновении вопросов Вы можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8 800 775 55 37
Проверено лично, доходность по предлагаемому ими продукту "Линия роста" составила 2,7% годовых, или 8,1% за три года. Тогда как все сотрудники, которые уговаривают людей вложиться в их продукт, озвучивают разные цифры: от 16 до 23%. Гарантированная доходность отсутствует напрочь..... её у них просто не существует. На вкладах "жадного" С**банка с их мизерными 4%-ми вкладами и то можно было бы сделать доходность минимум в два-три раза больше...
Доходность в целом по продукту показала, что она в три-четыре раза меньше учётной ставки Центробанка, а это значит, что ваши денежки жестко съела (а правильнее сказать - "сгрызла и выплюнула", потом "подавилась и стошнилась") инфляция. Это как? Разве может так быть??? Это же инвестиционный продукт, это вложение в акции "Гиганты фармацевтики" (акции 30 крупнейших компаний)!!! На вкладах больше делается дохода, чем на этих акциях, в которые они вкладывают. Информация, изложенная на их странице http://www.vsklife.ru/2gigantyfarmatsevtiki не соответствует действительности в части получения конечным потребителем своих денег с дополнительным инвестиционным доходом. Если посмотреть информацию на сайте https://www.solactive.com/ по акциям, которые входят в продукт "Линия роста", то вроде бы не всё так печально. Тем более пандемия напротив укрепила эти акции порядка на 25% от начальной даты вложения (и по идее так оно и должно было быть, так как пандемия положительно толкнула в рост всю фармацевтику). Но по факту, если вы посмотрите на свой график доходности, то заметите, что они в ноль спускают деньги, потом бездействуют несколько месяцев, потом опять вкладывают, получают доход, с этим доходом опять вкладывают и спускают опять в ноль... И так по кругу.
Такое впечатление, что "игрой" ваших денег на бирже занимаются не профессионалы, а студенты-первокурсники..... даже нет - скорее всего школьники.
В 2017 году был заключен договор страхования жизни в ежегодным взносом в 200тысяч рублей. Был сделан первый взнос.
Из-за изменений условий жизни в дальнейшем были подписаны дополнительные соглашения по уменьшению ежегодного взноса сначала до 100 тысяч, потом до 50 тысяч в год.
В итоге за три года было внесено 350 тысяч рублей, что указано и в личном кабинете. По истечению трех лет появляется возможность перевести договор в статус оплаченного, чем я и пользуюсь.
Но по итогам перевода, страховая сумма становится равной 258 тысячам рублей, то есть почти на 100 тысяч меньше, чем фактически внесенная!
Обратите внимание, что речь идет не о выкупной сумме (чьи размеры есть в таблице, и где все понятно), а именно о страховой сумме! Которую предлагается выплатить по окончании действия договора, то есть через кучу лет!
Разве это не грабеж? Компания совершенно спокойно забирает 100 тысяч рублей себе в карман! Меня, конечно, никто не предупреждал об этом. Никто не говорил, что будет односторонне списана такая сумма.
В правилах страхования нет НИ СЛОВА о том, что страховая сумма будет уменьшена (почти на 25%!) в связи с переводом договора в статус оплаченного.
По телефону горячей линии говорят только одно - вы подписали заявление, там указано, что страховая сумма будет изменена, поэтому сидите и молчите. И ежу понятно, что страховая сумма будет изменена, раз взносы платится не будут, но то, что просто заберут 100 тысяч никто не говорил! Как вам не стыдно?
Это ли не обман? На основании чего страховая сумма настолько отличается от фактически уплаченной?
Положили в 2017году по 100000 я,мама и тетка в ВСК линии жизни.Уговорили в банке до 16% годовых вложиться в крупную фармфирму. Итог:май-тетке ничего не выплатили,как взяли 100000 так и вернули! Маме в июле 108тысяч,а мне с 10.08-ничего! Хотя по договору должны выплатить в течении двух недель. На сайте мне полагается 105тысяч! Позорище 1.26%Если бы я знала ни за что бы не связалась. Думаю больше ждать не буду.Это же мои деньги!Ругаюсь каждый день,все обещают и не переводят.Наверное прокручивают...Решила идти в суд.Люди,я вас предостерегаю,читайте отзывы прежде чем куда то вкладываться!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации и в связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров не оцениваются, отзыв не засчитывается.
1010****93 договор. Я пенсионерка пришла в банк БИН БАНК и мне работница банка уговорила что вы вложите и будете иметь большие доходы так Фармацевтические предприятия прибыльные. И я сдуру вложила на три года .Пошла в банк а его уже не закрыли мне сказали идите в страховую компанию пошла там ничего не знают сколько у меня процентов набежало. Дала данные банка куда переводить и деньги перевели только через 15 дней не насчет а на какой то контур где с меня взяли 2500 и перевели только на мой счет. Когда я увидела чуть не окочурилась процентов в три раза меньше сбербанки фактически ничего и еще с меня удержано 2000 контуру. Вот сами же и принимают и простой народ обманывают. Люди не верьте им.
Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем на нашем портале, поэтому оценку принять не можем.
Вкладывай-не вкладывай,а дохода ноль! Вместо обещанных "от 10%"! Работник Бин банка(ныне Открытие) предложил "вложить " свои деньги в эту аферу🤦♀️ при том ,что вложив 200т.р я не могу на данный момент вывести ни копейки!! То есть,если я расторгну договор сейчас,то просто их потеряю! 200тысяч! А продолжать кормить ещё несколько лет не хочется🤦♀️ в общем,я попала в замкнутый круг. Люди,читайте отзывы прежде, чем связаться с этой страховой. Я не почитала и поплатилась..
Спасибо за отзыв, но заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК мы не оцениваем на нашем портале, поэтому оценку принять не можем.
Уговорили вложить средства на три года в размере 100000 рублей, рассказав что процент от вклада составит от 16 до 18% годовых. Когда по истечении срока 3 х лет пришла получать свои 148000 руб, к выплате перерасчётами всего 108000, на мой вопрос:где остальные 4000 рублей,?
Пояснили, что не у всех срабатывает эта процентная ставка, у кого то и 22% бывает, а у кого-то по нулям. Чтоб получить свои копейки, оказывается требуют открыть карту их банка, которая стоит 500 руб и ждать месяц, когда поступят денежки. На данный момент ещё не чего не получила. Люди не верьте им и не связывайтесь с ними, это лгуны.
Спасибо за отзыв, но в соответствии с п. 3.8.12. Правил заявленные условия предоставления продуктов и услуг не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Втюхали мне эту компанию ВСК ЛИНИЯ ЖИЗНИ в МКБ. Очень красочно всё преподнесли и я повелась. Вложила 300.000 тысяч на 3 года. Когда пришла закрывать вклад и поинтересовалсь сколько мне положено к выплате, то мне ответили 300.000. Я даже не поняла ШОК !!! Это значит я отдала проще говоря прокрутить им свои деньги и сама осталась при нуле. Конечно начала возмущаться в слух и ко мне подошла обманутая женщина с такой же проблемой. Вывод у меня один БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ не в какие красочные ! Лучше положить на в клад , или накопительный счёт с гарантией ...пусть под небольшие проценты , чем терять время на то что получишь фиг . Не ведитесь на эти СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ и спите спокойно !!!
Эта организация обманула пенсионера, ветерана труда. За три года с 1 млн. рублей я получила 29 тыс., это 2,9% годовых за три года.
При заключении договора (27.06.2017) сотрудник банка уговорил меня на подписание договора ИСЖ, обещая доход выше 10% годовых. Согласно графику в личном кабинете ИСЖ, за все три года доходность не превысила 41 тыс. рублей., а к концу срока составила 29 тыс. рублей, при этом не указано в какие конкретно компании вкладывались мои деньги.
Я могла сделать обычный вклад и все равно получить свои 7% годовых, которые были на тот момент. Почему я должна расплачиваться за неграмотное инвестирование моих средств экономистами банка?
Спасибо за отзыв. В связи с тем, что заявленные условия и содержание договоров между клиентом и СК на нашем портале не оцениваются, оценку принять не можем.
Компания обманывает пожилых людей (в частности мою маму) подсовывая им молодых симпатичных сотрудников, которые обещают на словах золотые горы в виде 20 процентов годовых инвестиционных выплат. Сюда же входит и страхование жизни и здоровья, правда в очень ограниченном объеме с большим списком исключений.
В сухом остатке по договору на 3 года с 2017 по 2020 гг. без наступления страховых случаев доходность составила суммарно 9 процентов- 3 процента в год. на вложенные 250 тысяч рублей. Это очень далеко от обещанных 20 процентов годовых. Полагаю, что отдельно застраховаться на такой ограниченный список рисков и просто вложиться в банковский депозит будет гораздо выгоднее.
Претензии по существу: 1. В противоречии договору выплата по дожитию производится не в день окончания договора, а после 15 рабочих! дней. 2. Есть признаки введения клиентов заведомо в заблуждение. Если в прокуратуру обратятся сотни человек, то ВСК аукнется их непорядочность.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Вообще та же проблема, что и у поста ниже. В 2017 году заключил договор в отделении БИН банка о вложении средств в ВСК линия жизни на 3 года. Сотрудница банка обещала 12-15% годовых (не меньше 12) сумма 800т.р., что именем через 3 года, вы уже наверно и так догадались, начисление за этот период времени оказался значительно меньше заявленных 12%, а точнее 44т.р. за 3года. Сказать что я в шоке не сказать ничего. А вообще ничего удивительного, как будто забыл где живу.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как с даты ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.