Считаю, что банк и страховая компания, предоставляя мне финансовые услуги, нарушает требования законодательства: В заключенном договоре содержится условие, которое ущемляет установленные законом потребительские права.
Предоставление кредита обусловлено услугами страхования жизни и здоровья заемщика. Данное условие договора свидетельствует о нарушении пункта 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которым запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан (главы 42, 48 Гражданского кодекса Российской Федерации). Возможность заключения (исполнения) кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформления данного вида страхования (п.3 ст. 927, ст.935 ГК РФ).
Считаю, что условие договора, обуславливающее предоставление кредита оказанием услуг по страхованию жизни и здоровья заемщика, ущемляет установленные законом потребительские права и является недействительным. Для восстановления ущемленных договором потребительских прав, считаю необходимым применить последствия недействительности данных условии (части сделки).На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.ст. 167, 168, 180, 421, 422, 919, 927 ГК РФ,
ТРЕБУЮ:
1. Возместить убытки, причиненные мне по договору № 129577-62500001108128 от 23.07.2019 в размере неиспользованной, ранее уплаченной мной суммы за страхование жизни и здоровья заемщика по указанному кредитному договору в размере _________¬¬¬¬¬__ руб. (_________¬¬¬¬¬¬ ) в течение 10 дней
.2. При нарушении десятидневного срока удовлетворения настоящего требования, дополнительно прошу уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:
- обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Банка и страховой компании к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
- обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).
Прошу в установленные сроки уведомить о решении, направив ответ почтой России по фактическому адресу проживания: г. Москва, ул. Ухтомского ополчения, д. 1, кв.190.
Приложения:
1. Копия страхового договора и памятка по личному страхованию с ООО СК «ВТБ Страхование» от 23.07.2019 № 129577-62500001108128 – 2 л. в 1 экз.
2. Копия кредитного договора с ВТБ (ПАО) от 23.07.2019 № 625/0000-1108128 – 7 л. в 1 экз.
3. Справка о погашении кредита от 14.01.2020 – 1 л. в 1 экз.
4. Заявление о досрочном прекращении договора страхования от 14.01.2020 – 2 л. в 1 экз.
Спасибо за отзыв! Поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг мы не оцениваем, оценку снимаем.
Являюсь заемщиком втб (потреб.кредит). Купил страховку на весь период в втб-страхование. Выплачивал много лет все кредиты, однако, так сложилось, что наступил к сожалению страховой случай и получена инвалидность 2 гр.
Банк ВТБ звонит и шлет смс наседая на меня а не на страховую компанию, которая никаких ответов не дает вообще. Все документы предоставлены, претензии написаны, но сил судится просто нет. В этих структурах работают нелюди.
Не...
Не знаю сколько еще проживу...желаю всем сотрудникам втб хлебнуть такого же!
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату подачи вами заявления.
27.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Срок моего договора по ипотечному страхованию в ВТБ Страхование заканчивается 10 марта. Обращалась в отделение на Проспекте Мира 97, но меня не стали слушать, дали номер телефона, сказали звонить по нему и решать вопросы по телефону. Чтоб не просрочить оплату, начиная с 25 февраля, каждый день звоню в страховую, чтобы получить квитанцию, для продления договора еще на год. Каждый день мне отвечают разные специалисты, что квитанцию направят в течение 3 рабочих дней. Прошло уже 14 рабочих дней, а квитанции всё нет.
Очень возмущена таким отношением компании к клиентам. Совсем не заинтересована в своих клиентах и в том, чтобы как-то удерживать их. Ощущение, что меня просто водят за нос, говоря о том, что квитанция, якобы уже сформирована, и что придёт вот вот. Если я в срок не оплачу договор по страхованию, у меня повысится ставка по ипотеке на 1 п.
А разбираться в том, почему была просрочена оплата никто соответственно не будет. Тогда я уже буду предпринимать более серьезные меры по отношению к этой недобросовестной страховой компании.
Пришлось мне в октябре оформить потребительский кредит в банке ВТБ, чтобы снизить процентную ставку на 1% сотрудник банка оформил мне страховки в 2-х компаниях, одна из них ВТБ сТРАХОВАНИЕ, через 3 месяца я досрочно гашу кредит, прохожу в течение двух недель квест для получения страховых сертификатов (полюсов) на руки в офисе банка и отправляю заявления в страховые компании с целью прекращения действия договоров и возврата неиспользованной части денежных средств. Одна из компаний в течение 10 дней все сделала, а вот ВТБ сТРАХОВАНИЕ решили отказать по обоим пунктам, в данный момент готовлю исковое заявление в суд, не советую связываться с этими крахоборами.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, что по поводу расторжения договора у вас указано в договоре.
26.03.2020 Сожалеем, но в договоре указано, что страховая премия возвращается только при расторжении в период охлаждения.
13.02.2020 при покупке авто был заключен договор "Защита заемщика автокредитования" А30418-621/1057-4959890. 18.02.2020 в период охлаждения, было подано заявление об возврате страховки. Сегодня 6.03, прошло уже 12 рабочих дней, а денежных средств так и не поступило на счет. В филиале разводят руками,утверждая что заявка в разработке. На горячей линии тоже не дали никаких комментарий. Писали на почту,ответа нет. После праздников будем направлять документы в суд.
Никогда слышите никогда не связывайтесь с конторой. Произошёл несчастный случай по не трудоспособности , сдал все документы на получение страховки так они каждые 30 РАБОЧИХ дней перезванивают и говорят что что-то не хватает. Завтра у меня выходит 30 РАБОЧИХ дней так они сегодня звонят и говорят так у вас же не хватает этой справки 🙄 я им говорю завтра принесу, на этом всё? А они мне в течение 30 РАБОЧИХ дней мы рассмотрим, возможно что-то понадобится. Что делать я не знаю.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, номер полиса и хронологию событий.
31.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Здравствуйте уважаемые!
Здравствуйте уважаемые!
Я являюсь постоянным клиентом банка ВТБ, добросовестно исполняющим свои обязательства перед банком! 29 ноября 2019 попал в больницу, перенёс операцию, два месяца был на больничном, обратился в ВТБ Страхование , чтоб возместить страховку по болезни и что я увидел: обратной связи нет, документы мной были переданы в банк 12 февраля 2020, в конце концов мне из Страховой позвонили только 25 февраля 2020 сказали что документы только получены в страховой компании и сказали что мне надо принести больничные листы завизированные работодателем ( что мягко сказать незаконно и больничные листы в электронном виде) хорошо я съездил на работу, кое-как договорился на работе, взял больничные листы заверенные работодателем, отвез в банк и ОПЯТЬ ТИШИНА!!!!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер договора. Прокомментируйте ситуацию на текущий момент.
Добрый день! Ситуация сложилась следующая: 20.01.2020 г. в головном офисе ООО СК "ВТБ Страхование" были получены направленные мною заявление и документы по возвращению страховой суммы по госпитализации по болезни. О том, что документы были получены, свидетельствует ЕМС почты России. Страховой полис Финансовый резерв № 129577-62500060747639 от 18.12.2018 г. Не дождавшись ответа направила обращение через сайт организации 19.02.2029 г. и в этот же день получила ответ на эл. почту о том, что мое обращение передано в ответственное подразделение. Сегодня уже 04 марта 2020 года, тихое молчание продолжается, не смотря на то, что сроки для ответа, начиная с 20.01.2020 г. все вышли. Я так понимаю,что меня вынуждают обращаться в суд.
Не рекомендую данную компанию.
16.02.2020 у меня появился полис "Защита автозаемщика" номер А24123-621/3459-5007778 и полис
Не рекомендую данную компанию.
"дкаско" номер А33323-621/3459-5007778, от которых я решила отказаться в период охлаждения. 18.02.2020 года подала заявление на расторжение и возврат страховой премии в Краснодарском отделении страховой компании (копии заявлений на руках). 10 рабочих дней уже прошли, возврата страховой премии нет. На горячей линии говорят, ничем не можем помочь, пишите запрос на www.vtbins.ru, написала, ответом мне было: "документы находятся в работе. Срок рассмотрения -10 рабочих дней" и всё, тишина. Если есть возможность, поищите лучше другую страховую компанию.
Всё это время я вела переписку и разок звонила на горячую линию СК. Ответ один - скоро вам всё вернут. Позвонила на горячую линию ЦБ и собралась уже писать обращение финансовому уполномоченому, о чём вчера по почте сообщила СК. 12.03 деньги пришли на счет. Может совпадение. Хоть проблема и решена, мое мнение не изменилось, неделю СК пользовалась моими деньгами незаконно.
Добрый вечер, у моей мамы было два кредита в втб банке, всегда исправно все платило без просрочек и задолженностей, в итоге она умерла в январе месяце. Я ее дочка , отнесла документы по страховке в банк в январе , звонила 100 раз на горячую линию но в итоге не ответа не привета, все дополнительные документы банк отправил в страховую, но со мной в итоге никто так и не связывается, и банк не может добиться ответа от страховой, мне сказали что в течении 30 рабочих дней решится мой вопрос но в итоге ничего нет, на горячей линии страховой работают грубые и незнающие свою работу люди, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и ездить у меня возможности нет, и платить мне тоже очень тяжело, так как я не работаю,... но это какой то ужас, отмалчиваются и тянут время , нет не решения, не выплат короче просто списали деньги с мамы и все, обманывают
«... на горячей линии страховой работают грубые и незнающие свою работу люди» — приведите, пожалуйста, пример подобного.
24.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
При оформлении кредита был оформлен страховой полис 129577-62500510499761 от 30.08.2017 .В страховом полисе чётко прописано временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая и болезни.
При наступлении страхового случая я обратилась в офис банка (октябрь месяц 2019 года), написала заявление и предоставила копии листов нетрудоспособности 20.06.2019-05.08.2019. Мне сказали ждите. В декабре 2019 года был звонок из офиса банка с просьбой принести выписки из медицинской карты. Принесла. Сегодня 03.03.2020. Тишина. Позвонив на горячую линию мне сказали ,что в течении 3 дней с вами свяжутся.
Прошла неделя -тишина. Страховку оформили за 5 минут. При оформлении страховки не требовали принести выписку от врача и не интересовались моим здоровьем, а при наступлении страхового случая и общаться не хотят.
Добрый день! При покупки телефона в магазине Связной была оформлена дополнительная страховка от ООО СК «ВТБ СТРАХОВАНИЯ»номер договора SV44477-03089181986102793 в июле 2019 произошёл страховой случай 16.07.2019 смартфон был сдан в магазин связной по дополнительной страховки в договоре было прописано срок рассмотрения 90 дней, сроки все вышли! Постоянные звонки в страховую и наконец телефон поступил 01.12.2019 года в магазин! В магазине связной мне сказали смартфон неремонтопригодный и теперь связывайтесь со страховой! Связавши со страховой они мне сказали какой комплект документов собрать и по какому адресу направить!
16.12.2019 курьер доставил по указанному адресу, в течении 30 дней мне должны были поступить денежные средства по страховому случаю, на номер счета который был указан! Все сроки нарушены, куда ещё обрушатся? Звоню каждые 3 дня внятного ответа не получить только и слышу мы составили ваще обращения вам перезвонят в течении трёх рабочих дней! Была составлена претензия на электронный адрес безрезультатно!
Ужасная страховая компания и сервис. В офисе мне сказали, что можно застраховать жилые апартаменты. После дали письменные разъяснения о такой возможности по эл. почте.
А спустя какое-то время (несколько месяцев) написали на почту (даже не позвонили, а написали на старую почту), что апартаменты страховать нельзя. И все это время страховка не действовала. Деньги вернуть за полис они не могут, внести изменения в полис они не могут. Не обращусь более.
Меня застраховали при получении кредита в банке ВТБ, страховка включала выплату страховых случаев при несчастном случае и потере трудоспособности. За страховку банк взял 158000 рублей, застрахован на сумму 998000 рублей.
К сожалению наступил страховой случай, пришлось делать операцию по сонации и восстановлению мениска на колене, как следствие 8 месяцев нетрудоспособности, лежания в больницах и реабилитации. На все про все, с учётом нашей "бесплатной" медицины: операция 230000 рублей и реабилитация примерно тысяч 200. Так вот, все по правилам, после лечения, сдал все документы в банк, раз 30 пытался связаться со страховой компанией, попадал на девочку, которая твердит одно и то же, оставьте заявку, вам перезвонят, в результате звонили только раза два и .... Ура, перезвонили и сказали что в течении 7 дней будет проведена страховая выплата. Выплата составила 7909 рублей 09 копеек.
После этого решил съездить в головной офис, решил уточнить куда ехать по телефону, на что очередная девочка сказала что такую информацию они не предоставляют. Круто да? Так что категорически не советую не только у них страховатся, он и в рамках кредита брать услугу. А по данному факту я конечно напишу жалобу в прокуратуру и в всероссийский союз страхователей, но с учётом того что у нас "правовое" государство, на положительное решение проблемы надежды нет.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату когда вы оставляли первую заявку на выплату.
Декабре 2019 года меня был аппендицит. Я позвонил банк и уточнил является страховым случай мой аппендицит.
Сказали да. И сказали какие нужно документы. Документы собрал отдал втб банк где оформление кредита. Попросили выписку за 5 лет. Эту выписку дал. Прошло время банк молчит обратился страховой компанией и мне поставили новые условия принести выписку за 10 лет. Даже если болел простудой. Компания такой вопрос. Мой насморк является причиной моего аппендицита. Если не лежал больнице не обращался врачу. Что я должен бегать делать за вас работу. Когда вы брали деньги то не сказали принести выписку моей болезни. Вопрос том что не иду по инвалидности. Прошу выплатить страховку что был на больничном если не страховой то можно сразу сказать нет.
От приказа президента от декабрь 2019 года возврат страховки остаток при досрочном закрытия кредита
И так прошу вернуть мне деньги за страховку по закрытом кредиту
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Никогда не связывайтесь со страховой компанией ВТБ.
Никогда не связывайтесь со страховой компанией ВТБ.
В феврале 2019 года был куплен страховой полис на покупку телефона , в мае месяце произошёл страховой случай, о чем сразу же было заявлено в страховую компанию. Мне предоставили перечень документов которые нужно будет предоставить в стразовую компанию , в октябре 2019 были собраны все документы и отправлены в страховую компанию , мне пришло сообщение что в течении 10 дней со мной свяжутся , конечно же этого не произошло !!
Я сам начал звонить на горячую линию через месяц .на что мне сказали что мне пришёл отказ , по какой причине не озвучили , было направлено письмо на почту с ответом !!
СЕГОДНЯ 1 марта письма конечно же никакого нет !!! с января месяца по февраль было сделано звонков 4 к вам и каждый раз ваш оператор говорит что со мной свяжутся , но конечно же никто не связывается.
28 февраля был звонок на что оператор мне сказал , что они уточняют адрес куда отправить. 3 МЕСЯЦА уточняют адрес ??? Вы серьезно ?? Вы что там издеваетесь ?? Зачем покупать ваш полис если от него толку ноль. Пустая трата денег !!!
Я вас настоятельно прошу уже предоставить мне ответ почему пришёл мне отказ. !!!
Номер полиса А31577-1668177
07.02.2020 оформлял потребительский кредит в Центральном офисе ПАО банк ВТБ, г.Чебоксары, ул. Президентский бульвар, 27А, где был навязаны 2 договора страхования жизни:
1) от страховой компании СОГАЗ: полис "Финансовый резерв" указанный в договоре кредитования как дисконт при отказе от которого процентная ставка возрастает на 5%,
2)от страховой кампании ВТБ СТРАХОВАНИЕ: страховой продукт "Управляй здоровьем" от 07.02.2020 √ S32400-7561313, в договоре кредитования не указанный, уточнив у сотрудника банка заявили что это обязательно и без оформления этого страхования нельзя обойтись, уточнив у сотрудников об отказе от этого страхового продукта направили в отделение Чувашского филиала АО "СОГАЗ" где 07.02.2020 было оформлено заявление об отказе от договора страхования ВХ √ ВФ/72-476 от 07.02.2020.
Сотрудники страховой компании сказали ожидать 10 рабочих дней в течении которых должны были вернуть денежные средства в размере 7000 рублей, вот прошло уже больше 15 рабочих дней а денежные средства не перечесляют, на вопросы почему задерживают возврат, ссылаются на отправление вопросов на почту, там адекватного ответа не поступает а лишь просят ждать не определенный срок, просят терпения. Когда ждать возврата денежных средств не понятно.
Вопрос решили, деньги вернули.
05.02.2020г. мною был оформлен автокредит, в который включили страхование «Защита заемщика автокредита».
В период охлаждения, а именно 14.02.2020 в офисе страховой компании ВТБ, на Доброслободской, было написано заявление об отказе от договора страхования.
Мало того, 15.02.2020 года был ПОЛНОСТЬЮ погашен автокредит в ВТБ банке (все в период ОХЛАЖДЕНИЯ).
Сегодня 28.02.2020 денежные средства на счёт не поступили, на горячей линии не могут предоставить никакой информации, отправляют писать письмо на электронную почту, руководитель проекта Коновалова О.В. (указана в штампе от лица принимающей стороны на копии заявления об отказе) отказывается от соединения со мной по телефону через cool центр.
Если деньги не поступят в установленные регламентом ВТБ страхование время, буду подавать в суд на компанию. Тем более, мои обязательства и перед ВТБ банком, и перед ВТБ страхование ИСПОЛНЕНЫ,
Полис А24177-621/2010-4828205 от 05.02.2020г.
Добрый день!Мне наверное только помогут банки.ру.
Достучатся до ВТБ страхования практически невозможно,прошу неделю прислать квитанцию на оплату полиса по ипотеке,пишу менеджерам и все напрасно,никто ничего не высылает,а только кормят завтраками.
Добрый день!Мне наверное только помогут банки.ру.
Но самое плохое в том,что банк втб присылает напоминание оплатите полис...вопрос как? Никто не хочет мне его прислать,а так счёт на оплату!!!21 век,до втб страхования не дошёл и видимо придётся идти к ним физически!
Не рекомендую никому!
Ужасная незаинтересованность и пофигизм компании на потенциальных клиентов. Я пыталась заказать у них страховку квартиры для ипотеки, которая оформлена в самом же ВТБ. Звонила в колл центр, чтобы уточнить информацию и заказать страховку, мне не могли дать информацию по данному виду страхования, только брали мою контактную информацию и обещали, что специалист свяжется в течение суток. Таким образом я оставляла заявку 3 раза 3 дня подряд, но со мной так никто и не связался. Две из заявок были с пометкой срочно, и даже не смотря на это, обратный звонок так и не поступил. Звонила в колл центр, чтобы пожаловаться - даже с этим они не могут помочь, говорят писать на почту, с которой тоже не особо реагируют на ситуацию. Полнейшее разочарование, больше и мыслей не будет тратить на эту компанию свое время и нервы, когда на рынке есть более профессиональные и оперативные игроки.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, даты ваших обращений.
07.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
13.01.20 обратился в отделение банка ВТБ для оформления страхового случая по действующему ПОЛИСУ 00193/15/01253-16. Написал заявление, предоставил все документы. Но до 27.02.20 я не получил никакого ответа по заявлению. В страховой сотрудники ничего сказать не могут - отправляют в банк. Сотрудники банка ВТБ так же от страховой не могут добиться никакого ответа по статусу моего заявления! Почему ни я как клиент, ни сотрудники банка не могут добиться ответа от страховой компании????? Складывается ощущение, что страховая специально тянет время, чтобы не производить выплаты предусмотренные действующим договором страхования!!!
Прошу РАЗОБРАТЬСЯ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ И ПРЕДОСТАВИТЬ ОТВЕТ НА ЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ Я БУДУ ВЫНУЖДЕН ОБРАТИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ.
Я, К-в В.С., в период "охлаждения" 06 февраля 2020 года при личном посещении офиса «ВТБ Страхование» (г. Новосибирск, ул. Фрунзе 232) подал два заявления на расторжение договоров страхования № S16800-7554796 от 04.02.2020 года и № S70200-7554805 от 04.02.2020 года (оформленных одновременно с получением кредита в ПАО «Банк ВТБ» ).
В соответствии с п. 8 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
Таким образом выплата должна была поступить на мою банковскую карту не позднее 20 февраля 2020 года. Сегодня 27 февраля 2020 года, и денежные средства до сих пор не поступили.
Прошу принять меры по устранению нарушений действующего законодательства в части возврата полагающейся мне страховой премии.
Денежные средства были перечислены 04 марта 2020 года.
Мой супруг имеет кредит в банке ВТБ и у нас в октябре произошёл страховой случай,по полученной травме был не трудоспособен 3 месяца. Документы подали в течение трёх дней. Звонили по несколько раз в день, от одного к другому переводили,в банке котором подавали все отправили а они нам доказывали что не чего им не приходило.Сейчас заканчивается февраль,и не кто нам так и не ответил и не перезвонил.
Здравствуйте. Страховой Полис №9102677-0042479001. Произошел гарантийный случай, механическое повреждение сенсорного экрана телефона. Сдала телефон в "Связной" После двух месяцев телефон вернули с отказом починить. страховая премия более 4 тысяч, ремонт 8 тысяч. Почему отказали и за что я заплатила деньги?
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию письма с отказом на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
26.03.2020 Так как автор не предоставил редакции Народного рейтинга информацию, необходимую для принятия решения о зачёте оценки, оценку не засчитываем.
30/06/2019 в автосалоне приобрёл автомобиль на кредитные средства. В тело кредита было включено Страхование жизни (СК ВТБ Страхование) и страхование GAP, процентная ставка устроила, автомобиль радует. Чтобы сильно не переплачивать по кредиту изначально планировал выплатить досрочно.
02/02/2020 кредит был успешно закрыт. Позвонил на горячую линию СК ВТБ Страхования чтобы уточнить детали по возврату части оплаченной страховой премии (полная премия 67 036,053 ) и услышал что деньги могу вернуть только в период охлаждения. О каком периоде охлаждения 10 дней Вы говорите, СК ВТБ Страхование? Наши с Вами партнерские отношения завершены - кредит выплачен, значит верните оставшиеся деньги.
06/02/2020 в офисе компании СОГАЗ отдел ВТБ Страхование в городе Воронеже направил досудебную претензию о возвращении части денежных средств пропорционально оставшегося периода. на 20/02 денег не поступало.
ПОЛИС А05636-000/4041-2320378 от 30/06/2019.
06.03.2020 Оценка перенесена из другого отзыва.
Укажите, пожалуйста, что по поводу расторжения полиса у вас указано в договоре.