Мной 26 июня 2019 года подано заявление в ООО СК ВТБ Страхование об отказе от договора страхования от 14 сентября 2018г. №РВ23677-36083423 В соответствии с Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015года, касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней.В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым с момента получения страховщиком заявления на аннулирование соглашения.
В моем случае, договор расторгнут 26 июня 2019 года.Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней. Сстраховая премия страховой компанией мне так и не произведена. На телефонные звонки специалисты страховой компании не отвечают. Таким образом, ВТБ допускает нарушения закона и не исполняет указания ЦБ.Буду вынужден обращаться в суд с иском о защите прав потребителей.
С уважением, Евгений Б.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках полиса «Единовременный взнос» программа «Оптимум» № PB23677-36083423 от 14.09.2018 г. (далее - полис) направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что 01.07.2019 г. официальный ответ исх. № 07/02-08/33-08-02/42289 направлен Вам посредством Почты РФ. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства. Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
19 июня 2019 года я подал заявление об отказе от Договора страхования в период охлаждения. Номер полиса 9102677-0043279480 приобретен 18.06.2019. Пакет документов с приложением реквизитов моего расчетного счета сдал в Центральный офис по адресу м. Кожуховская, 2-ой Южнопортовый проезд, дом 27А, стр 1, принял главный специалист УПДП Д-в Андрей А. Сотрудник сказал, что деньги вернут в течение 10 рабочих дней. 10 рабочих дней истекли вчера, 3 июля. Денег на счету нет. Для уточнения статуса заявки необходимо дозвониться по горячей линии, но это невозможно, после 5 минут музыки звонок сбрасывается. Я отправил электронное письмо ещё вчера но на него до сих пор никто не ответил.
omnesio
Проблема с возвратом страховой премии решена
Газпром Страхование
10.07.2019 г. возврат страховой премии был произведен на Ваши реквизиты в полном объеме.
Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим Вас за оставленный отзыв о работе компании.
20.02.19 в офисе ВТБ-страхование по адресу г. Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, д. 11, лит. А написала заявление об отказе от договора страхования. Заявление приняла главный специалист Ю.В. С-ц.
Поступление средств обещали в течение 10 рабочих дней. На сегодня 03.07.2019 деньги на счёт не поступили. Дозвониться не могу.
Александрова И. В. полис 129577-62500060718885
Спасибо за отзыв! CR пояснил ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: В соответствии с Указанием Центрального Банка Российской Федерации от 20.11.2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (далее – Указание 3854-У), Страховщик при осуществлении добровольного страхования по перечисленным Указанием 3854-У видам страхования должен предусматривать условия о возврате страхователю страховой премии в порядке, предусмотренном Указанием 3854-У, в случае отказа страхователя от договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения («период охлаждения» ). По результату рассмотрения Вашего заявления вх. № 25/01-08/09135 от 20.02.2019 г. Обществом Вам был направлен ответ исх. № 07/02-08/33-08-02/13875 от 25.02.2019 г. об отказе в возврате страховой премии, в связи с Вашим обращением по расторжению Договора страхования после периода охлаждения. Благодарим Вас за обращение.
Мной 07 июня 2019 года подано заявление в пункт обслуживания клиентов ООО СК ВТБ Страхование по адресу г. Казань, ул. Островского дом 84 об отказе от договора страхования от 02.06.2019 №9102677-0043005218.
В соответствии с[b] Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года[/b], касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней.
Срок подачи заявления об...
В соответствии с Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года, касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней.
Срок подачи заявления об отказе я не пропустила.
В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым с момента получения страховщиком заявления на аннулирование соглашения. В моем случае, договор расторгнут 07 июня 2019 года.
Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней.
Вместе с тем, страховая премия страховой компанией мне так и не произведена. На телефонные звонки специалисты страховой компании не отвечают. Таким образом, ВТБ допускает нарушения закона и не исполняет указания ЦБ.
Придеться обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. Вместе с тем, совершенно непонятно, зачем необходимо доводить дело до суда.
С уважением, Алмаз Т-в.
Добрый день, Алмаз!
Общество произвело возврат страховой премии в полном объеме на Ваши банковские реквизиты. Выплата была произведена 03.07.2019 г.
Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мной 16 июня 2019 года подано заявление в ООО СК ВТБ Страхование об отказе от страхового полиса от 05.06.2019 №0337540584895
Срок подачи заявления об отказе я не пропустил.
В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор...
Срок подачи заявления об отказе я не пропустил.
В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым с момента получения страховщиком заявления на аннулирование соглашения. В моем случае, договор расторгнут 16 июня 2019 года.
Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней.
Добрый день.
Родственница 28.05.2019 взяла кредит в Почта Банке и конечно навязали страховку. В период охлаждения 31.05.2019 отправили заказным письмом все необходимые документы для расторжения страхового договора. 11.06.2019 письмо было получено, но до сих пор возврата денег на счёт не произошло. Hомер страховки РВ4367-43700865 от 28.05.2019. Очень надеюсь на решение этого вопроса в рамках banki.ru, не заставляйте пожалуйста обращаться к...
Добрый день. Родственница 28.05.2019 взяла кредит в Почта Банке и конечно навязали страховку. В период охлаждения 31.05.2019 отправили заказным письмом все необходимые документы для расторжения страхового договора. 11.06.2019 письмо было получено, но до сих пор возврата денег на счёт не произошло. Hомер страховки РВ4367-43700865 от 28.05.2019. Очень надеюсь на решение этого вопроса в рамках banki.ru, не заставляйте пожалуйста обращаться к регуляторам и в суд.
Уточните, пожалуйста, вы представляете интересы клиента на основании доверенности?
10.07.2019 В таком случае оценку принять не можем.
Газпром Страхование
Добрый день, Валентина Ивановна!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: По результату рассмотрения заявления о расторжении Договора страхования по программе «Оптимум» № PB43677-43700865 Обществом было принято положительное решение. Для возврата страховой премии Страхователю необходимо предоставить в Общество корректные банковские реквизиты с указанием: БИК, к/с, р/с, Банк, Получатель платежа. Обращаем внимание, что сотрудники Общества пытались связаться с клиентом для информирования, также направлен официальный запрос реквизитов. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
При заявке на рассрочку в Почта банк 15.06.19 г. мне активировали рассрочку и страховку без моей подписи в ВТБ-страхование, договор никак не могут закрыть из-за того, что страховую сумму ещё не вернули, хотя я написала заявление об отказе 19.06.19. Все звонки на горячую линию не дают результата, уже 4 часа пытаюсь дозвониться, переводят на соотвествующий отдел и идёт сброс звонка. Тем самым, не могу узнать о положении дел при возврате, хотя мою проблему обещали решить оперативно! Прошу представителей ВТБ-страхования как можно скорее решить этот вопрос.
Газпром Страхование
По результатам рассмотрения Вашего заявления вх. № 25/01-08/31939 от 19.06.2019 г. Обществом было принято решение о возврате страховой премии, денежные средства по техническим причинам были перечислены 04.07.2019 г. на Ваши банковские реквизиты. Платежное поручение исходящее № 160600.
Добрый день.
Купил полис страхования А09677-0714613 от 29 апреля 2019 года с началом действия полиса 14 августа 2019 года. Затем стал клиентом Банка ВТБ по программе привилегия на мою семью был оформлен новый полис с более лучшими условиями с 27 мая 2019 года. Подал заявление на расторжение первого полиса, т.к. оформлен новый полис, подал заявление 15 июня 2019 года. Затем на почту отсылал реквизиты моей карты куда перевести ден.средства. Не...
Добрый день. Купил полис страхования А09677-0714613 от 29 апреля 2019 года с началом действия полиса 14 августа 2019 года. Затем стал клиентом Банка ВТБ по программе привилегия на мою семью был оформлен новый полис с более лучшими условиями с 27 мая 2019 года. Подал заявление на расторжение первого полиса, т.к. оформлен новый полис, подал заявление 15 июня 2019 года. Затем на почту отсылал реквизиты моей карты куда перевести ден.средства. Не могу дозвониться и узнать судьбу моего заявления. Звонил раз 10 все безуспешно. Странная работа компании.
«Звонил раз 10 все безуспешно» – уточните, пожалуйста, на какой номер вы звонили? Укажите даты и время звонков.
allion2002
Спасибо.
Газпром Страхование
Добрый день, Андрей Владимирович!
ВТБ Страхование ознакомилось с оставленным Вами отзывом, в связи с чем сообщает, что на основании предоставленного Вами заявления о расторжении договора страхования Общество 12.07.2019 года произвело возврат страховой премии в полном размере. Приносим извинения за возможные неудобства.
Договор страхования А03177-0037939 от 20.06.2019. Неделю не получается внести изменения паспортных данных. Письменные обращения с формы на сайте игнорируются, при соединении по телефону с профильным отделом звонок из режима ожидания завершается через минуту. Оператор помочь не может. Пролонгировать договор на сайте не понятно как. Вместо пролонгации № A03177-0027137 пришлось заключать новый договор.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках полиса «Преимущество для квартиры» № А03177-0037939 от 20.06.2019 г. (далее - полис) направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что полис страхования оформлен корректно. Дополнительно копия полиса направлена Вам по электронной почте. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства. Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
29.05.19 заключил договор кредитования с ПАО ВТБ, навязали страховку. 31.05.19 почтой отправил пакет документов с заявлениями на отказ от страховки лайф+ номер договора 129577-62500181147896 от 29.05.2019 на 40 648р.и коробочного продукта за 5 000р. 13.06.19 пакет забрали и приняли в работу. 25.06.19 вернули страховую премию по "лайф+"40 648р.,а за коробочный продукт "могу всё+" возврата не было. На звонки не отвечают. По электронке отаечают, что пакет документов отправили в банк. Номер коробочного продукта я не сохранил, отправил все оригиналы с чеками.
Самая отвратительная страховая организация, с которой я имел дело. Сотрудничать совершенно не хотят, нарушают все сроки, а на горячей линии ощущение,будто сидит один человек и тупо сбрасывает трубку. Пишу жалобу в Роспотребнадзор и Центральный Банк.
Н-в М.А.
DELETED
Проблема решена только после публикации на этом сайте, за что админам спасибо. А насчёт ВТБ страхование я останусь при своем мнении.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения страхового полиса «Могу все!+» № S17100-7013408 от 29.05.2019 г. (далее - полис) направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что на основании полученного Вашего заявления от 19.06.2019 г. об отказе от полиса страхования и полученным документам Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии. Согласно платежному поручению № 156351, выплата произведена Обществом от 01.07.2019 г. в полном объеме на предоставленные Вами реквизиты. Таким образом, Ваши требования о возврате уплаченной Вами страховой премий по договору страхования Обществом удовлетворены в полном объеме. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства. Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Между мной и стаховой компанией заключен договор НЕ ПРАВИЛЬНО.
Между мной и стаховой компанией заключен договор НЕ ПРАВИЛЬНО.
Потребительский кредит оформляли 31.05.2019 г. и в этот день же получил деньги. А договор страхование с датой 26.05.2019 г. Здесь уже не правильно, ваш сотрудник банка, или не знаю кто, здесь что то выиграл. С этим уже работают соответствующие органи. И найдут цепочку этого механизма и исполнителей. Я заявление в ВТБ страхование написал 10.06.19 г., об отказе от Договоре страхование.
Согласно указанию ЦБ РФ № 4500-У (о внесении изменения в пункт 1 указания Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»), период охлаждения, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней. Данное указание вступит в силу с 1 января 2018г.
Я договор заключил 31.05.2019 г., заявление об отказе написал 10.06.2019г. Полис обеспечивает Вашу финансовую защиту. Причина расторжения договора: руководствуясь законодательством РФ, использую законное право на расторжение договора в течении 14 рабочих дней с момента подписания.
После не правильной решении Почта Банка, я буду обратится в суд.
david81mg
Спасибо сотрудника ВТБ страхование, за грамотную работу, за профессионализм. Спасибо сотруднику Почта Банка, из Римского-Корсакого 8, за грамотную работу. Благодарю Банки.ру за поддержку. Мой вопрос решили.
Добрый день! В 2017 был взят потребительский кредит на сумму 400 000 рублей и оформлено страхование Финансовый резерв Профи за 85000 рублей. Отказываться от него, как это делают другие люди, я не стала.
В этом году наступил страховой случай и я решила обратиться в банк. Позвонила на горячую линию 7 мая, девушка отправила мне список документов для предоставления. В итоге на следующий день я решила пойти в отделение и узнать более детальную информацию. Там мне сказали, что сначала нужно принести больничные листы. Я их заказала, но когда принесла в банк, девушка забрала копии, не выдала никаких подтверждений и сказала ждать 2-3 недели звонка для следующих действий.
Через 3 недели конечно-же никто не перезвонил, пришлось звонить самой, но оказалось, что специалист на больничном и просто забыл про меня. Потом мне дали список документов снова которые нужно собрать, а еще лучше порекомендовали подождать полностью окончания всего больничного и обратиться снова. Но зачем я тогда ждала 3 недели до этого? Ладно.
Больничный у меня затянулся до 6 июня, после этого я собрала все, что нужно и сегодня снова поехала в банк. Тут забрали полностью пакет документов и наконец-то само заявление!!!, когда я спросила сколько еще нужно ждать, точного ответа не последовало, но сказали примерно месяц. Что можно делать месяц? А, еще сказали, что возможно придет отказ в письменной форме, т.е. через почту. Я знаю точно, моя ситуация соответствует полностью всем критериям страхования.
Как такое может быть? Прошло уже практически 2 месяца. В памятке о страховании указано совсем другое количество времени решения вопросов. Расскажите, пожалуйста, сколько еще потребуется ждать после месяца, т.к. начисление денежных средств я знаю тоже происходит не сразу.
Услугами банка пользуюсь более 8 лет и несколькими продуктами сразу, но сейчас вообще разочарована.
01.07.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
31.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
06.06.2019 подала заявление в Нижегородский ф-ал ООО СК "ВТБ Страхования" по адресу Нижний Новгород, ул. Ковалихинская, 8 заявление на расторжение договора страхования в течение периода охлаждения (полис) "Единовременный взнос" в рамках заключения кредитного договора с СаровБизнесБанком.
10.06.2019 документы поступили в московский офис компании ВТБ Страхование. Дозвониться невозможно, "линия перегружена, все сотрудники заняты" или "нам звонит вся Россия, линия перегружена" . Нижегородский филиал отвечать на вопросы отказывается, отправляя в московский офис.
10-дневный срок возврата денег истек. На сегодня 28.06.2019 деньги по указанным мной реквизитам не поступили.
Отправлено обращение в ЦБ. Готовлю обращение в суд.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
Traveller80
Добрый день! Ситуация разрешилась, денежные средства сегодня перечислены на мой счет.
Добрый день, Ирина!
В первую очередь, хотели бы принести извинения за возможные неудобства. Задержка в выплате связана с возникшей при загрузке договора в базу данных технической ошибкой.
08.07.2019 г. Общество произвело возврат страховой премии в полном объеме на Ваши банковские реквизиты.
Благодарим Вас за оставленный отзыв о работе компании.
03.06.2019 года был оформлен потребительский кредит с навязыванием страховки. В период охлаждения, мной полным комплектом документов в адрес страховщика направлено заявление о расторжении договора страхования и требованием вернуть страховую премию. До сегодняшнего дня денежные средства страховая компания не вернула.
Сегодня последний день для возврата. Таким образом по истечении срока на возврат будет решаться вопрос о принудительном исполнении моего требования в судебном порядке на основании ФЗ О защите прав потребителей" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Штраф 50 %, судебные издержки и т.д. 1. Кредит оформлен 03.06.2019 года. 2. Заказное письмо направлено 08.06.2019 года (трек номер 63007834010624). 3. Заказное письмо получено адресатом 18.06.2019 года. 4. Номер полиса S46396-0111228
Газпром Страхование
Добрый день, Анна Аркадьевна!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем, что заявление о возврате страховой премии рассмотрено положительно, 03.07.2019 г. произведен возврат страховой премии по предоставленным банковским реквизитам счета (платежное поручение № 159087). Приносим извинения за возможные неудобства. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Мной 10 июня 2019 года подано заявление в ООО СК ВТБ Страхование об отказе от договора страхования от 29.05.2019 №А05677-621/2010-1945429.
Срок подачи заявления об отказе я не пропустила.
В соответствии с п. 7 Указания ЦБ...
Срок подачи заявления об отказе я не пропустила.
В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым с момента получения страховщиком заявления на аннулирование соглашения. В моем случае, договор расторгнут 10 июня 2019 года. Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней.
С уважением, Вера А.
Газпром Страхование
Добрый день, Вера Александровна!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения страхового полиса «Защита заемщика Автокредита» № A05677-621/2010-1945429 от 29.05.2019 г. (далее - полис) направлен запрос ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что на основании Вашего заявления от 10.06.2019 г. об отказе от полиса страхования и полученным документам Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии. Согласно платежному поручению № 154411, выплата произведена Обществом от 28.06.2019 г. в полном объеме на предоставленные Вами реквизиты. Таким образом, Ваши требования о возврате уплаченной Вами страховой премий по договору страхования Обществом удовлетворены в полном объеме. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства. Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование»
Мной 09.06.2019г был взят потребительский кредит в Почта Банк через приложение "Почта Банк". Было оформлено страхование по программе "Оптимум" полис Единовременный взнос РВ23677 - 44004757 от 09.06.2019.
В период охлаждения 11.06.2019г. При посвящении офиса мной были переданы все необходимые документы для расторжения страхового договора, в том числе заявление на возврат страховой премии. Сотрудник отделения заверил, что в течение 10 банковских дней деньги будут переведены и мне дополнительно позвонят. Ни звонок, ни деньги не поступали, несколько дней в разное время пыталась дозвониться до горячей линии, и каждый оператор, отвечавший на звонок, говорил «оставайтесь на линии я переведу вас на специалиста» и после каждого такого перевода 5-7 минут ожидания на линии и звонок сбрасывался без ответа.
На сегодняшний день зачислений всё ещё нет. Просьба как можно быстрее отреагировать на отзыв и предоставить решение данной проблемы или буду вынуждена направить жалобу в ЦБ.
a*******@gmail.com
Деньги хоть и в не положенный срок, но в итоге перечислили.
Добрый день! Получили отказ в выплате страхового возмещения по нашему делу номер № 057516/19. Скажите можно ли мне написать заявление на расторжение договора страхования и куда обратиться и какие документы предоставить. Ваши сотрудники при оформлении кредита не правильно объясняют условия кредитования, за страховку платим огромные деньги и ничего не можем добиться в случае чего.
Газпром Страхование
Добрый день, Андрей Николаевич!
ВТБ Страхование ознакомилось с оставленным Вами отзывом на сайте Банки.ру, в связи с чем сообщает, что согласно условиям страхования расторжение договора с возвратом уплаченной страховой премии возможно только в установленный период охлаждения (14 календарных дней с момента заключения полиса). По истечению периода охлаждения расторжение происходит согласно п. 2 ст. 958 ГК РФ. Пункт 2 статьи 958 ГК РФ предоставляет Страхователю право отказаться от Договора страхования в любое время. Согласно условиям Договора страхования и в соответствии с пунктом 3 статьи 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя от Договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату.
Прошел год, как я выплачивала кредит и у меня появилась возможность рефинансирования кредита на более выгодных условиях. Обязательным условием банка было изменение в имеющемся полисе страхования выгодоприобретателя на банк, рефинансирующий кредит.
27 мая 2019 года я впервые...
Добрый день! Так сложились обстоятельства, что мне необходимо было взять кредит. Кредит я взяла в Почта банке. Обязательным условием являлось приобретение страховки.
27 мая 2019 года я впервые обратилась на горячую линию ВТБ страхования. Сотрудники горячей линии порекомендовали написать на почту вопрос. Я написала, на что получила ответ, что менять ничего не надо, выгодоприобретатель - я независимо от банка, в котором будет кредит. После недельной переписки мне все же написали, чтобы я прислала скан заявления, паспорта и полиса. От сотрудников горячей линии узнала, что рассматривают подобные заявления в течение 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
Итак, 3 июня мною было написано заявление на смену выгодоприобретателя по полису Оптимум PB23677-32125275 от 16.05.2018. 11 июня мне на почту пришел запрос реквизитов банка, который должен быть в части выгодоприобретателя. 13 июня мною данные были отправлены.
Сегодня уже прошел 17 рабочий день, а ответ мне так и не предоставлен. Сотрудники горячей линии некомпетентны, ответы предоставляют самые разнообразные. Говорят, что после отправки реквизитов, через 3 рабочих дня нужно обратиться в Почта банк для внесения изменений в полис. Сотрудник же Почта банк таким функционалом не обладает, руководитель розницы Почта банка связывался с руководителем ВТБ страхование уточнял информацию. Договор между мной и ВТБ страхование, соответственно, на мое заявление мне должен быть предоставлен официальный ответ ВТБ страхование и сторонние компании ничем помочь не смогут.
Но даже после этого сотрудники горячей линии упорно посылают кто в Почта банк, кто на почту. Несколько раз составляли обращение в ответственное подразделение, говорили, что в течение рабочего дня со мной свяжутся. Звонков не было. Вопрос не решён.
Несколько раз писала на почту info@vtbins.ru с просьбой предоставить ответ на заявление (24.06.19, 26.06.19). Письма игнорируются. Ответа нет.
ПРОСЬБА СРОЧНО РЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС.
02.08.2019 Спасибо за отзыв. Оценку засчитали с учетом дополнительно предоставленной информации от автора.
Газпром Страхование
Добрый день, Татьяна Николаевна!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: По Полису Единовременный взнос № PB23677-32125275 программа «Оптимум» Вы являетесь Страхователем и Застрахованным лицом. В соответствии с Особыми условиями к Полису, с которыми Вы были ознакомлены при заключении Договора страхования, Выгодоприобретателем является Застрахованный, а в случае смерти Застрахованного – его наследники. Исходя из вышеизложенного, Общество не усматривает оснований для удовлетворения Ваших требований о смене Выгодоприобретателя. Дополнительно сообщаем, что официальный ответ на Ваше обращение направлен Вам Почтой России. Спасибо за обращение.
По состоянию на 26.06 в выписке из ЕГРЮЛ у ООО СК ВТБ Страхование (ИНН 7702263726) нет лицензии и ОКВЭДов на осуществление страхования жизни, которое является обязательным, для получения дисконта в потребительском кредите. Так же и на сайте ЦБ РФ нет информации о праве осуществления ООО СК ВТБ Страхование оказания услуг по "страхованию жизни".
Получается полис, выданный мне 21.06 и начинающий своё действие с 22.06 не является действительным, а договор ДМС прикреплённый к нему, не является тем продуктом, который даёт право на получение дисконта. Так же, мной было замечено, что Банк выдал мне на руки только Полис, без договор и приложений к нему.
По полису, полученному мной в банке, в момент оформления кредита Страховщик - ООО СК ВТБ Страхование. Заявление на отказ от данного продукта мной было написано и принято банком, ответ на мой вопрос мне не смогли дать.
Прошу прокомментировать данную ситуацию.
08.09.2019 Спасибо за отзыв. Сроки возврата со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Газпром Страхование
Добрый день, Дарья Сергеевна!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: Между Вами и Обществом был заключен договор страхования «Финансовый резерв» по программе «Лайф+», удостоверенный страховым полисом № 129577-62500181164043 (далее – Полис). Указанный полис подтверждает факт заключения договора страхования на условиях и в соответствии с Особыми условиями страхования по страховому продукту «Финансовый резерв», являющимися неотъемлемой частью Полиса. Лицензия на осуществление страхования СЛ № 3398. Лицензия на осуществление страхования СЛ № 3398 от 17.09.2015 г. соответствует виду деятельности – добровольное личное страхование, за исключением страхования жизни. Добровольное личное страхование – это совокупность видов страхования (отрасль страхования), где в качестве объектов страхования выступает имущественный интерес страхователя, связанный с жизнью, здоровьем, событиями в жизни отдельного человека. Согласно пункту 3.1.1. Особых условий объектом страхования являются не противоречащие законодательству имущественные интересы Застрахованного, связанные с причинением вреда его здоровью, а также с его смертью в результате несчастного случая или болезни. Таким образом, страховые риски по данному Полису полностью соответствуют вышеуказанным условиям. Исходя из вышесказанного, страховой полис № 129577-62500181164043 заключен в строгом соответствии с лицензией СЛ № 3398 от 17.09.2015 г. По уточненной информации, возврат страховой премии на Ваш счет произведен Банком 01.07.2019 г. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Здравствуйте, подавала заявление на расторжение договора страхования пакет страхования "комбинированный" товар брали 07.06.2019 заявление писала 10.06.2019 лично в офисе сказали ожидать зачисления денег в течении 10 дней рабочих сегодня 26.06.2019 денег так и не поступало. По горячей линии ничего толкового не говорят прошу сотрудников банка связаться со мной и объяснить причину такой задержки.
27.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
30.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Мной 27.05.2019г был взят потребительский кредит в Почта Банк через приложение "Почта Банк". Было оформлено страхование по программе "Оптимум" полис Единовременный взнос РВ23677 - 43677370 от 27.05.2019.
В период охлаждения 07.06.2019г. заказным письмом мной были отправлены все необходимые документы для расторжения страхового договора. (Список необходимых документов 06.06.2019 17:46 по электронной почте прислала сотрудница ВТБ Страхование) 13.06.2019 мое письмо получено.
На сегодняшний день зачислений всё ещё нет. По электронной почте 21.06.2019 отправляла письмо страховой компании с этим же вопросом, ответа нет. Дозвониться никак. В ближайшее время планирую написать жалобу в ЦБ!
Газпром Страхование
Готовы сообщить, что Общество произвело возврат страховой премии в полном объеме на Ваши банковские реквизиты. Выплата была произведена 01.07.2019 г., приносим извинения за возможные неудобства.
Обратилась с заявлением об отказе от договора страхования 07.06.2019 в ВТБ Страхование. Меня заверили,что в течение 14 дней я получу выплату (страхование от 31.05.2019). Сегодня обратилась в пункт обслуживания,мне сказали,что отправлено письмо почтой России 17.06.2019 с ответом по заявлению. Но я проживаю в СНТ, почту нам не разносят, в почтовом отделении по адресу письма нет. В пункте обслуживания велели звонить на горячую линию ВТБ Страхование и просить направить пистмо на электр.почту.
Я целый день звоню,меня соединяют с оператором и я благополучно слушаю музыку по 10 минут,после чего отключаются. Возмущению нет предела. В этой компании меня страховал Совкомбанк при оформлении автокредита
28.06.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Мной 05.06.2019г был взят потребительский кредит в Почта Банк через приложение "Почта Банк". была оформлена страховка программа "Оптимум". 07.06.2019г. заказным письмом мной были отправлены все необходимые документы для расторжения страхового договора. 14.06.2019г. мое письмо получено. Денежные средства так и не зачислены. Дозвониться нереально.
08.09.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
10.06.2019 подал заявление и все необходимые документы в офис страховой компании в г. Самара сегодня 26.06.2019 то есть прошло 14 рабочих дней, а деньги так и не вернули, дозвониться до компании по телефону горячей линии невозможно, просто сбрасывают звонок, написал на их электронную почту 3 дня уже прошло ответа так и не поступило!
С связи с компании не какой нет, в офисе посылают на горячую линию, клиентоориентированность организации просто самая ужасная, зато как продать полис так они первые!!!
Не рекомендую данную компанию для страхования, не правильно дают консультацию и просто кидают своих клиентов. Нам пришлось воспользоваться услугами ВТБ страхование, так как мы с мужем взяли ипотеку в банке ВТБ. Каждый раз мы вовремя платили взносы так как приходило уведомление о внесении страхового взноса, но в этом году не внесли вовремя так как не увидели уведомления. Банк поднял один процент, так как не оплатили вовремя взнос по страхованию жизни. От банка и страховой не было уведомления!!!
Позвонила на горячую линию ответила С-ва В.А., успокоила и сказала все хорошо оплатите до 31 мая и отправьте квитанцию в банк и вы успеете. Хорошо, оплатила квитанцию и отправила в банк, так же зашла в главное отделение и отдала квитанцию. Сотрудники банка сразу же отписались в офис банка в Санкт-Петербурге. Позвонила на всякий случай в банк ВТБ, мне оператор ответил да все хорошо до 31 мая успеваете.
Числа 5 июня со мной связывается банк ВТБ и говорят, что у меня договор с страховой компании расторгнут в одностороннем порядке в январе месяце и квитанцию принять не могут. Для меня шок!! Это получается из за того, что сотрудник С-ва не дала информацию пострадала я, теперь имею +1% к ипотеке, а ведь я могла успеть заключить новый договор страхования оплатить до 31 мая квитанцию и успеть в период. Звоню на горячую линию с моего номера не берут трубку, написала на вашем сайте сразу же перезвонили, извинились и обещали вернуть сумму по квитанции.
Вот скажите зачем так издеваться от своими клиентами? Помочь не смогли, сказали приезжайте в Санкт-Петербург и пишите заявление. На минуточку я живу в Екатеринбурге!!! Хорошо беру билеты за 6 000 руб и лечу в Санкт-Петербург, приезжаю в офис, рассказываю свою ситуацию, девушка проверяет номера телефонов не один не действующий и не принадлежит мне. Уведомления отправляли или нет они не могут посмотреть, сказала пишите жалобу на банк ВТБ. У них видишь ли не доброжелательные отношения.
Прошу разобраться в ситуации и решить проблему с моим повышенным % по ипотеке по вине вашего сотрудника.
07.09.2019 Спасибо за отзыв. Учитывая ответ СК в части того, что договоренность о дисконте была с банком, оценку не засчитываем.
Добрый день, Альбина!
За месяц до срока оплаты - в декабре 2018 г. Вам централизованно было направлено смс-оповещение с напоминанием оплаты очередного платежа (на номер телефона который был указан в договоре). Также 01.03.2019 г. и 22.04.2019 г. Вам были направлены письма на эл. адрес - ****@gmail.com (данные были предоставлены Банком ВТБ). Дополнительно 04.04.2019 г. Вам было направлено письмо-уведомление об имеющейся задолженности на адрес регистрации.
По условиям договора страхования F02678-0003913 не предусмотрено, что Общество производит напоминает об оплате очередного платежа. Вам вместе с полисом страхования был выдан график платежей, где указаны сроки оплаты очередных взносов.
Срок оплаты по договору F02678-0003913 - 20.01.2019 г., оплата поступила 31.05.2019 г. Повышение % ставки по кредитам осуществляется ежегодно 01.04 и 01.10.
Обращаем Ваше внимание, что Вам необходимо было направить квитанцию об оплате на эл. адрес Банка 1233@vtb.ru или лично предоставить квитанцию сотруднику отдела сопровождения ипотечных кредитов. Банк предоставил подтверждение, что отметки об оплате нет, следовательно, информация не была занесена в банковскую систему.
Дополнительно сообщаем, что если Вы имели договоренность с Банком ВТБ, что при оплате страхового взноса до 31.05.2019 г. и оповещении Банка об этом, Банк вернет дисконт по % ставке, то по данному вопросу просим Вас обратиться в Банк.