изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана
Прошу уточнить на какой стадии находятся заявление на расторжение договора страхования и выплаты страховой суммы, документы были отправлены почтой, из г. Саратова , также специалисты просили дополнительные документы, которые были отправлены электронной почтой Клиент Б-ва Виктория В . На горячую линию дозвониться трудно.  Страховой договор навязали сотрудники магазина Связной, при оформлении товара в рассрочку. Телефон был продан и страховка... Читать далее

Страховой договор навязали сотрудники магазина Связной, при оформлении товара в рассрочку. Телефон был продан и страховка перестала быть нужна.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видна выплата от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Оценка перенесена из другого отзыва.
07.08.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Добрый день, Виктория!
Ваше заявление о расторжении договора страхования SV44477-04717182236531879 от 07.05.2019 вх. № 07/01-08/57402 находится в работе.
Направленные Вами дополнительные документы получены и приобщены к материалам по заявлению.
В ходе работы по расторжению договора страхования установлено, что в договоре страхования допущена ошибка/опечатка в фамилии страхователя.
В соответствии с п.2. предоставленного Полиса страхователем является Бруснецева В.В.
В связи с чем, для расторжения договора требуется дополнительное время для внесения изменений в информационную систему учета договоров.
После внесения изменений, договор будет расторгнут в установленном порядке.

Ответ компании
Здравствуйте, 12.05.2019 оформил кредит на телефон в связном, с которым подсунули страховку от Втб Страхование. 13.05.2019 подал заявление на отказ, написано было, что период возврата денег 10 рабочих дней. Прошло уже 11 дней, деньги не пришли, на горячую линию не дозвониться, сбрасывают и все. Если в ближайшее время деньги не поступят, вынужден буду обратиться в суд... Проверьте пожалуйста состояние заявления.  Ф.И.О В-ба Александр... Читать далее

Проверьте пожалуйста состояние заявления.
Ф.И.О В-ба Александр Александрович
Номер заявления 9102677-004254****
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Газпром Страхование
Добрый день, Александр Александрович!
Ваше заявление от 13.05.2019г. о расторжении договора страхования 9102677-0042549655 находится в работе.
К сожалению, предоставленный комплект документов является неполным.
Для удовлетворения заявленных требований необходимо предоставить копию паспорта Страхователя.
После предоставления недостающего документа ООО СК «ВТБ Страхование» вернется к рассмотрению заявленных требований.

ООО СК «ВТБ Страхование»
Здравствуйте. Хочу обратиться к ООО СК "ВТБ Страхование". На данный момент у меня два ПОЛИСА страхования, как так получилось ? Объясняю : в банке ВТБ 16.09.2016 г. был оформлен кредит наличными и ПОЛИС Единовременный Взнос № 112277-62500510392711 программа ЛАЙФ+ с ООО СК "ВТБ Страхование" на тот же период , что кредит до 16.09.2022 г. В связи с новым предложением кредита от Банка ВТБ заключен новый кредитный договор от 05.02.2019 г.( старый... Читать далее

В связи с новым предложением кредита от Банка ВТБ заключен новый кредитный договор от 05.02.2019 г.( старый кредит закрывается досрочно) и новый ПОЛИС Финансовый резерв № 129577-62500510707790 программа Лайф+  с ООО  СК "ВТБ Страхование"  на тот же срок, что и кредит до 05.10.2022 г. Получается на данный момент у меня один действующий кредит и два полиса с почти одинаковым окончанием срока действия.( 1)до 16.09.2022 г. 2) до 05.10.2022 г. Сотрудник Банка ВТБ, Я считаю поступил не добросовестно, так как полис у меня уже был и навязал мне еще один полис. Вернуть страховую неиспользованную премию я не могу , так как программа Лайф+ мне это не позволяет, а по второму полису уже срок охлаждения прошел, вернуть страховую премию,я тоже не могу. Так вот, два полиса с одними и теми же рисками ,почти одинаковый период у меня на руках. Для чего??? Прошу ООО СК "ВТБ Страхование" разобраться в моем случае и вернуть по одному из полис уплаченную мной страховую премию. Заранее спасибо.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Газпром Страхование

По существу Вашего обращения сообщаем, что оба договора страхования являются действующими.
При наступлении предполагаемого страхового события Вы можете обратиться в страховую компанию за возмещением в рамках двух договоров, досрочное погашение кредитного договора не является основанием для прекращения договора страхования.

Подключение программы страхования является добровольным, все существенные условия договора отражены в полисе. Вы вправе были не принимать на себя обязательства по договору страхования.

Также сообщаем, что для отказа от договора страхования с учетом возврата страховой премии Страхователю необходимо предоставить Страховщику пакет документов в течение периода охлаждения. При отказе от договора по истечении периода охлаждения возврат страховой премии не предусмотрен. Данные условия также отражены в Особых условиях страхования, являющихся неотъемлемой частью полиса.

Оценка: 1 Проблема решена
Решил приобрести матери телефон и зашел в "Связной", там навязали страховку "Преимущество для техники" (причем ни слова об этом не сказали, когда посмотрел чек и увидел ее, бравые ребятки-продавцы заявили мне, что сделку уже невозможно отменить у них и надо идти в ВТБ страхование для этого). Как я вижу из отзывов, это частая практика. Ок. Пришел в страховую до окончания срока охлаждения. Написал заявление на бланке, выданном их сотрудником... Читать далее

Ок. Пришел в страховую до окончания срока охлаждения. Написал заявление на бланке, выданном их сотрудником. Бланк приняли. На копии поставили дату приема и подпись. Сказали, что ждать надо 10 рабочих дней и деньги вернут. На данный момент уже прошло 12 дней (рабочих). Горячая линия занята. Похоже, страховая компания не торопится мне возвращать мои деньги. Может, и сумма небольшая - 1939 рублей. Но просто так я ее отдавать не намерен. Если придется, и в суд пойду, хотя бы из принципа. Неужели вы, дорогие страховщики, думаете, что люди будут безропотно терпеть этот произвол?
sergey_vak
Деньги вернули, с диким опозданием, конечно, но всё же. Мне кажется, если бы я здесь не написал, до сих пор бы ждал.
Газпром Страхование
Добрый день, Сергей Анатольевич!

По результатам рассмотрения Вашего заявления вх. № РД-00006960/19 от 16.05.2019 г. Обществом было принято решение о возврате страховой премии, денежные средства по техническим причинам были перечислены 04.06.2019 г. на Ваши банковские реквизиты. Платежное поручение исходящее № 131833.

Ответ компании
При заключении кредитного договора был  оформлен полис страхования жизни от 02 октября 2014  между моим супругом и ОООСК ВТБ Страхование. Кроме того, был заключен кредитный договор от 12.08.2016 при заключении был оформлен страховой полис ООО СК ВТБСтрахование. 13 марта 2019 года наступил страховой случай, а именно смерть страхователя. В связи с этим Страховщику было направлено уведомление о наступлении страхового случая с требованием... Читать далее

Кроме того, был заключен кредитный договор от 12.08.2016 при заключении был оформлен страховой полис ООО СК ВТБСтрахование. 13 марта 2019 года наступил страховой случай, а именно смерть страхователя. В связи с этим Страховщику было направлено уведомление о наступлении страхового случая с требованием выплатить страховую сумму. Однако, по настоящий момент, требования Заявителя не были удовлетворены.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому пока оценку снимаем.
Газпром Страхование

Общество ознакомилось с предоставленными документами, однако для принятия окончательного решения по заявленному событию данных документов недостаточно. Страховщиком был направлен запрос в медицинское учреждение о предоставлении необходимых документов.
20.05.2019 г. был получен ответ от лечебно-профилактического учреждения.
В ближайшее время будет вынесено решение по событию в рамках двух договоров страхования.

Ответ компании
13.05.2019 оформил кредит через интернет-банк ПАО «Почта Банк». (Кредитный договор был закрыт через 3 дня и только специалист здесь смог мне помочь, осталось вернуть страховку).К кредитному договору конечно была подключена страховка на 108000 руб (отключить совсем было нельзя или выбрать другую страховку). Параллельно с закрытием кредитного договора, я 15.05.2019 воспользовался периодом охлаждения и подал письменное заявление № 25/01-08/25331... Читать далее

Параллельно с закрытием кредитного договора, я 15.05.2019 воспользовался периодом охлаждения и подал письменное заявление № 25/01-08/25331 в СК ВТВ Страхование в г. Ярославле на проспекте ленина 29 об отказе от договра страхования (полиса) РВ2367-43303316.Пару раз звонил в Контакт центр, что б узнать статус заявления. Дозвонится очень тяжело, например 24.05.2015 (8-й рабочий день) дозванивался более 20 минут, а с первой попытки после 10 минут ожидания сбросили. Итог - сказали, что заявление в отделе расторжения. Почему до сих пор не в отделе выплат?! Так же,  пометили моё сообщение как срочное, сказали что перезвонят.

Сегодня 10-й рабочий день 29.05.2019, ни звонка, ни денег. Сумма не маленькая - 108000 руб. Где мои деньги?Согласно Особых условий страхования пункта 6.6.5 Возврат Страховщиком страховой премии осуществляется не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как сроки возврата СК не нарушила.
Газпром Страхование
Добрый день, Денис Валерьевич!

Согласно п. 6.6.5.Особых условий договора страхования Возврат Страховщиком страховой премии осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования с указанным пакетом документов.
Документы на расторжение договора страхования поступили 15.05.2019 г.
Возврат денежных средств осуществлен 28.05.2019 г.
Платежное поручение исходящее № 125603.

Оценка: 1 Не засчитана
В мае заканчивается страховка по ипотеке. К сожалению графика по платежам у меня нет и  возможности приехать в офис тоже, для того чтобы уточнить сумму очередного платежа позвонила на горячую линию, которая указана на сайте. Первый раз я позвонила 30.04 на что мне ответили что все специалисты заняты и попросили оставить контакт для обратной связи (обещали позвонить в теч. 2х дней), но звонка так и не поступало. Второй раз я позвонила 22.05 и... Читать далее

Первый раз я позвонила 30.04 на что мне ответили что все специалисты заняты и попросили оставить контакт для обратной связи (обещали позвонить в теч. 2х дней), но звонка так и не поступало. Второй раз я позвонила 22.05 и снова сказали, что все заняты, мы вам сами перезвоним.

Сегодня 28.05 звонок так и не поступил. Перезвонила сама - сказали, извините, все специалисты заняты, ничем помочь не можем, звоните каждый час, может получится дозвониться.

Прошу уточнить, каким образом я могу уточнить сумму очередного взноса по страхованию? Напоминаю, что подойти лично у меня нет возможности.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, примерное время звонков.

15.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оценка: 1
Взял кредит в почта банке навязали втб страхование, написал заявление в период охлаждения о возврате страховки. Итог прошло 14 дней  деньги не возвращают по тел горячей линий фиг дозвонишься и ждёшь якобы очереди а потом скидывают или нету гудков .... мой вам совет обращайтесь сразу Роспотребнадзор с жалобой.
Газпром Страхование
Добрый день, Дамир Раисович!

ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем:
Ваши заявления о возврате страховой премии по Полисам № 9102677-0042542395 и № 9102677-0042348748 рассмотрены положительно.
Возврат страховой премии по Полису № 9102677-0042542395 произведен 03.06.2019 г. (платежное поручение № 130503), по Полису № 9102677-0042348748 – 04.06.2019 г. (платежное поручение № 132328 ).
Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».

Оценка: 1
Не буду оригинальной, мой отзыв повторяет многие предыдущие негативные отзывы. 06.05.19 было написано заявление о возврате страховой премии по договору ДКАСКО в период охлаждения, в центральном офисе по адресу Чистопрудный бул., 8, строение 1. Мне сообщили, что деньги будут переведены на указанные мной в заявлении реквизиты в течении 10 рабочих дней. Сегодня 27.05.19, срок по возврату страховой премии закончился 22.05.19, средства до сих... Читать далее
Не буду оригинальной, мой отзыв повторяет многие предыдущие негативные отзывы.

Сегодня 27.05.19, срок по возврату страховой премии закончился 22.05.19, средства до сих пор не поступили на мой счет. По телефону сообщили, что заявление было взято в работу только 13.05.19 (не объяснив причину, хотя на договоре стоит дата 06.05.), но даже в этом случае, все сроки прошли.

Т.к. ВТБ Страхование систематичеки нарушает закон, готовлю документы для обращения в суд!
Добрый день,Юлия Владимировна!

ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания.
Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения страхового полиса «ДКАСКО» № A49077-621/2010-1740135 от 30.04.2019 г. (далее - полис) направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что на основании Вашего заявления от 06.05.2019 г. об отказе от полиса страхования и полученным документам, Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии.
Согласно платежному поручению № 125435, выплата произведена Обществом от 28.05.2019 г. в полном объеме на предоставленные Вами реквизиты.
Таким образом, ООО СК «ВТБ Страхование» Ваши требования о возврате уплаченной Вами страховой премии по договору страхования удовлетворены в полном объеме.
Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Оценка: 1
Вместе с автокредитом банк ВТБ навязал страховку жизни от СК "ВТБ страхование" (полис А15278-621/1706-1780412) по совершенно не рыночной цене.  Я воспользовался своим правом о прекращении страхования в течении 14 дней.  Для этого передал лично в офис по адресу СПб,  Дегтярный пер. 11 лит. А заявление о расторжении договора страхования и возврата страховой премии.  Заявление с необходимыми приложениями было передано 06.05.2019, принял менеджер Ю.В. С-ц.  При приеме документов менеджер все проверил, сделал копии моих документов, сообщил что договор расторгнут и деньги будут переведены на указанные в заявлении реквизиты в течении 10 рабочих дней. Срок по возврату премии  закончился 22.05.2019, деньги на мой счет так и не поступили.  Прошу представителей СК разобраться в данной ситуации, а СК выполнить требования закона и возвратить премию по расторгнутому договору в кратчайшие сроки.
Уважаемый клиент!

Общество ознакомилось с предоставленным отзывом на сайте Банки.ру. Приносим извинения за возможные неудобства. Превышение сроков рассмотрения заявления о расторжении договора страхования и возврате страховой премии произошло по техническим причинам.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Здравствуйте , обратилась в офис ВТБ Страхование в г. Чебоксары для отказа от коробочной страховки, навязанной банком при получении кредита, мое заявление без проблем приняли. Позже оказалось, что в заявлении я указала неправильный БИК банка, при этом менеджер горячей линии говорит, что деньги  уже отправили по указанным в заявлении реквизитам, обратно они не возвращались, стоит статус «оплачено». Как такое может быть? Невозможно же перечислить деньги на несуществующий БИК. Платежку не предоставляют, сообщают только дату перевода. Все сроки вышли! Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мои деньги!
Егорова Яна
Вопрос решился. Проблема была в некорректной консультации менеджера горячей линии. Деньги за возврат страховки получены. Спасибо!
Газпром Страхование
Добрый день, Татьяна Евгеньевна!

ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем, что возврат страховой премии произведен в полном объеме.
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества. Ваши замечания были приняты к сведению.
Спасибо за обращение.

Оценка: 3
Имеем пакет страхования по ипотеке в ВТБ Страховании. Запланировали перепланировку, о чем известили страховую компанию. Нам ее согласовали за дополнительную сумму. Но когда супруга принхал в офис на подписание доп соглашения, оказалось что эта сумма делится на две части, одна: увеличение страховой премии по имеющемуся страхованию, что понятно, а вот вторая - дополнительный полис «Преимущества страхования» 2.0. Сотрудники утверждают что он обязателен, но внятно объяснит почему не могут.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
07.08.2019 Засчитано за консультацию сотрудника.
Газпром Страхование

Общество ознакомилось с оставленным Вами отзывом, в связи с чем сообщает, что из-за увеличения степени риска (перепланировка квартиры) был заключен договор «Преимущество для ипотеки».
В настоящий момент договор был Вами подписан и оплачен.

Оценка: 5 Не засчитана
Взял кредит в Почта Банке. Написал заявление на отключение услуги "гарантированная ставка". Почта Банк "не выявил оснований для удовлетворения требования", что привело к решению досрочно погасить кредит и подачи заявления об отказе от договора страхования.

Вернули деньги на 11 день, после подачи заявления в "период охлаждения".

Благодарю.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса и платежного документа, где видна выплата на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
24.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Оценка: 5
17.05.2019 я оформила потребительский кредит в Почта-Банке на 299500руб. По факту на банковской карте оказалось сумма меньше одобренной.Стала изучать и увидела,что 3000 руб были списаны в счет оплаты страховки. Изучив договор страхования S13996-1332713 от 17.05.2019 я увидела,что есть "период охлаждения", в который я могу отказаться от страховки и потребовать вернуть мне оплаченную сумму. Я написала заявление на отказ от страховки,приложила к заявлению:1)копию договора страхования,2)копию паспорта,3)реквизиты банковские,куда мне перечислить деньги, 4)из банка онлайн распечатала квитанцию о списании денег (подтверждение оплаты) и отправила все это заказным письмом с уведомлением с описью вложения по почте России  23.05.2019 в  ООО СК «ВТБ Страхование» г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8, стр. 1.

Я прочитала много отрицательных отзывов про страховые: как они отказывают возвращать деньги за отказ страховки в "период охлаждения". Я написала свой отзыв с указанием своего номера страховки. Оценку пока не ставлю....Жду результатов и возврата денег.
По просьбе автора оценка изменена на 5.
08.06.2019 Данные получены.
Добрый день,Анастасия !

Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения страхового полиса «Привет, сосед!» № S13996-1332713 от 17.05.2019 г. (далее - полис) направлен запрос ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что на основании Вашего заявления от 23.05.2019 г. об отказе от полиса страхования и полученным документам от 31.05.2019 г. Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии.
Согласно платежному поручению № 136620, выплата произведена Обществом от 06.06.2019 г. в полном объеме на предоставленные Вами реквизиты.
Таким образом, ООО СК «ВТБ Страхование» Ваши требования о возврате уплаченной Вами страховой премий по договору страхования удовлетворены в полном объеме.
Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Хочу оградить все человечество от ВТБ Страхования! Крайне не рекомендую и не советую обращаться в данную страховую Запомните выберите любую другую компанию но не ВТБ СТРАХОВАНИЕ !ОБЪЯСНЯЮ... Купил страховой пакет привет соседи в 2015 году который защищал мою Квартиру и меня если я комуто то приченил ущерб (затопил соседа) Я им отдал свой пакет Страхования и коды активирования чтобы воспользоваться страховкой в июле 2016 года . В... Читать далее

Купил страховой пакет привет соседи в 2015 году который защищал мою Квартиру и меня если я комуто то приченил ущерб (затопил соседа) Я им отдал свой пакет Страхования и коды активирования чтобы воспользоваться страховкой в июле 2016 года . В общем им страховая выплатила сумму 26.000р . И подала на меня А-л Денис в суд ссылаясь на закон так как, я затопил соседа ,значит я виноват, и должен возместить убытки ВТБ страховой суд был 01.2019года☝️(как так ? Это мой пакет Страхования который должен защищать меня ) о судебных заседаниях я не знал , уже после решения суда, мне позвонили приставы и ввели в курс дела !!! В итоге я дозвонился до юриста ВТБ Страхование и объяснил отправил им фото чека покупки мной пакета Страхования, они мне коротко подавайте на нас в суд ( уважаемая и великая страховка ВТБ вы думаете мне заняться больше нечем ??? ). Конечно я сейчас подключаю соседа который подтвердит что пакет я ему передал так как уезжаю на вахту и нет времени заниматься сбором документов, также есть чеки покупки мной этого пакета(через пару месяцев думаю что-то поменяется и обязательно отпишусь сюда ) ВЫВОД : ЛЮДИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с ВТБ страхованием это организация создаст вам проблем и не маленьких .
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
07.08.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Добрый день, Денис!

В соответствии с Условиями полиса S10177-3708813 страховым случаем признается факт причинения ущерба застрахованному имуществу, то есть его повреждение или уничтожение, в том числе и в результате воздействия жидкости.
Дата заключения договора страхования – дата его активации. Территорией страхования является квартира, которая расположена по адресу, указанному в Приложении №1 к Полису –информация предоставляемая при активации.
Из Вашего отзыва следует, что комплект документов и коды активации к договору S10177-3708813 Вы передали соседям.
26.11.2015г. договор был активирован. Страхователем по договору является Ка-ва Г.Ф., территория страхования: ХМАО-Югра, г. ____, ул._____, д.__, кв.27.
После заявления о наступлении страхового события, ООО СК «ВТБ Страхование» рассмотрело представленные Страхователем документы и осуществило выплату за поврежденное имущество Ка-вой Г.Ф. – Страхователю.
В соответствии с ч.1. ст. 1081 ГК РФ. (Право регресса к лицу, причинившему вред) лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.
Руководствуясь данным правом, после осуществления выплаты ООО СК «ВТБ Страхование» предъявило регрессное требование о возмещении ущерба виновнику события.

Оценка: 1 Не засчитана
Прошло 10 рабочих дней (16 календарных) с момента подачи заявления на возврат денег за страховку. Деньги не возвращены. Заявление было подано в рамках период охлаждения. Оператор колл-центра сообщила, что заявление на обработку в ответственное подразделение компании поступает лишь через несколько дней после его подачи (внутренний документооборот), поэтому срок 10 дней, предполагаемый действующим законодательством, выдержан не будет. Прошу ЦБ обратить на это внимание.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, где и когда вы подавали заявление на отказ от страхового полиса.
Оценка: 1
4 мая 2019 года подавал заявление на расторжение договора страхования в период охлаждения по электронной почте. Страховой полис № 9102677-0042335579. Прошло уже больше 10 рабочих дней. Ни ответа ни денег.  Все сроки уже вышли.  По горячей линии дозвониться не возможно.  Пока оценка 1, надеюсь на положительное разрешение вопроса.
Газпром Страхование

В соответствии с п. 4.6. Особых условий, являющихся неотъемлемой частью Полиса № 9102677-0042335579, в случае отказа Страхователя от договора страхования до его вступления в силу, Страхователь имеет право на возврат уплаченной страховой премии в полном объеме.
Согласно п. 4.8. Особых условий при прекращении договора страхования в случаях, указанных в пп. 4.6-4.7 настоящих Особых условий, возврат уплаченной страховой премии (части страховой премии) осуществляется Страховщиком (уполномоченным представителем) в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней со дня предоставления Страхователем заявления об отказе от договора страхования, договора страхования, документа, подтверждающего оплату страховой премии; документов, подтверждающих наступление обстоятельств прекращения договора страхования. Страховщик вправе дополнительно запрашивать документы, необходимые для принятия решения об осуществлении возврата уплаченной страховой премии (части страховой премии).
Информируем Вас, что возврат страховой премии произведен 28.05.2019 г. в полном соответствии с Договором страхования.
Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».

Оценка: 1
22 апреля 2019 г. в головной офис в Москву, был отправлен пакет документов с заявлением на возврат страховой премии в период охлаждении, почтой России. 30 апреля письмо было получено адресатом. На сегодняшний день прошли все сроки выплаты, который согласно договора, составляет 10 рабочих дней. По телефону конечно информацию корректную не дают. Прошу разобраться в моем вопросе. Страховой полис  № 9102677-0038084351 от 15.04.2019г. Н-ва... Читать далее

Страховой полис  № 9102677-0038084351 от 15.04.2019г.

Н-ва Татьяна Петровна.
Газпром Страхование
Татьяна Петровна, добрый день!

Ознакомившись со сложившейся ситуацией готовы сообщить, что Общество произвело возврат страховой премии на Ваши банковские реквизиты, выплата была произведена 24.05.2019 г.

Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании и приносим извинения за возможные неудобства.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
7 мая написала заявление на возврат страховой премии по адресу Ковалихинская 8 Нижний Новгород, сказали 10 рабочих дней с момента подачи заявления, позвонила на горячую линию через некоторое время, мало того что соединяют с нужным специалистом только когда начинаешь орать,так ответа нормального все равно не дают!!! В итоге на горячей линии говорят ваша заявка зарегистрирована 13 мая, хотя в договоре четко прописано выплата в течении 10 рабочих дней после подачи заявления!!! По итогу выплаты до сих пор нет!!! Звоню сегодня говорят был технический сбой, ждите ещё не понятно сколько времени! Технический сбор согласно законодательству РФ не является причиной задержки выплаты!!!!
Газпром Страхование
Добрый день, Виктория Алексеевна!

В соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20 ноября 2015 г. N 3854-У (ред. от 21.08.2017) Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
Ваше заявление о расторжении договора PB23677-43131664 по программе «Оптиум» получено 07.05.2019г. Возврат премии осуществлен 27.05.2019г. (платежное поручение №123475).
Оценка: 1 Проблема решена
27.04.2019 купила телефон в связном и навязали страховку от ВТБ.  30.04.2019 я приехала в отделение написать на отказ от страховки и чтобы ДС вернули мне на реквизиты,которые я предоставила. Как только я это озвучила специалистам ,вся их доброжелательность сразу "ушла" с лица, отношение было такое как-будто эти деньги я приехала забирать с их кошелька,всячески пытались от меня избавиться, апеллируя тем,что специалист который этим занимается... Читать далее
27.04.2019 купила телефон в связном и навязали страховку от ВТБ.
30.04.2019 я приехала в отделение написать на отказ от страховки и чтобы ДС вернули мне на реквизиты,которые я предоставила. Как только я это озвучила специалистам ,вся их доброжелательность сразу "ушла" с лица, отношение было такое как-будто эти деньги я приехала забирать с их кошелька,всячески пытались от меня избавиться, апеллируя тем,что специалист который этим занимается находится на сделке и освободится через час, хотя он сидел за соседним столом и общался с девушкой,что заняло у него минут 15.

Ждать я его не стала,зачем он мне,если у них есть бланк который надо заполнить и ещё пару нюансов ,при которых мне особо он и не нужен. Всё заполнив , девушка потом отсканировала и сказала,что передаст это парню который этим занимается, говорили, что деньги приходят в течении 10 рабочих дней, так вот,вчера был последний день, а денег за страховку так и нет.

На ГЛ звонила дважды ,оставляли заявку в отдел расчета, говорили что со мной свяжутся для урегулирования данного вопроса, так никто и не связался ,вынуждена буду обращаться с адвокатом в прокуратуру на Вашу контору . Не хотите возвращаться деньги за страховку,потом вернете вдвойне ещё и за услуги адвоката.
Dariar
Ночью пришли деньги за страховку . Проблема решена ,спасибо .
Газпром Страхование
Добрый день, Дарья Викторовна!

По результатам рассмотрения Вашего заявления вх. № РД-00006083/19 от 30.04.2019 г. Обществом было принято решение о возврате страховой премии, денежные средства по техническим причинам были перечислены 28.05.2019 г. на Ваши банковские реквизиты.
Платежное поручение исходящее № 125780.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Сын в декабре 2018 сломал ногу на горнолыжном курорте в г.Нижний Тагил, травму зафиксировали сотрудники скорой помощи, врач в больнице Нижнего Тагила, врач в больнице Екатеринбурга. Лечение проходили в Москве. Предоставили документы из всех больниц, включая рентген-снимки. Страховая  ВТБ ссылается, что на справке из Нижнего тагила не стоит какой то штамп, отправили запрос в больницу, который там и пропал (либо вообще запроса не было). На звонок в горячую линию ответили, что ждут ответа 90 дней, затем повторный запрос еще на 90 дней. Если ответа не будет, то и выплаты тоже. В ближайшие дни планирую написать жалобу в ЦБ, затем обращусь в суд.
Спасибо за отзыв. СК пояснила ситуацию, оценку снимаем.
Газпром Страхование
По факту получения отзыва ООО СК «ВТБ Страхование» инициировало проверку обстоятельств урегулирования убытка 241106/18.
В ходе проверки нарушения условий страхования сотрудниками Общества не выявлены.
В соответствии с п. 6.4. Условий страхования, в случае травмы предоставляются следующие документы:
- справка лечебно - профилактического учреждения (выписка из медицинской карты амбулаторного / стационарного больного (выписной эпикриз из истории болезни)), заверенная печатью, с диагнозом, сроками лечения, результатами обследования, лечением;
-заключение рентгенологического и/или ультразвукового исследования, компьютерной и/или магнитно-резонансной томографии в зависимости от характера травмы, подтверждающего поставленный диагноз.
Заключение рентгенолога Вами не было предоставлено, в связи с чем Общество направило официальный запрос в ЛПУ о предоставлении необходимого документа.
Учитывая тот факт, что лечебное учреждение до настоящего времени ответ не предоставило, повторно рассмотрев убыток, принято решение о выплате на основании имеющихся в убытке документов.
Выплата осуществлена в соответствии с Таблицей страховых выплат при телесных повреждениях (травмах) Застрахованного в результате несчастного случая.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
11 декабря 2017 года я оформила в  ПАО «ВТБ 24» потребительский кредит № 625/0000-0618108 на сумму 2 578 723, 00 рублей, под 12,5% годовых, сроком на 5 лет (до 11.12.2022), с ежемесячной выплатой по кредиту 58 015,95 рублей. Дополнительно по кредиту, мною была оформлена страховая защита «Финансовый резерв Профи» за сумму [b]154 723 рублей[/b], путем присоединения к договору коллективного страхования «Финансовый резерв». [b]С 23 декабря 2018... Читать далее
11 декабря 2017 года я оформила в  ПАО «ВТБ 24» потребительский кредит № 625/0000-0618108 на сумму 2 578 723, 00 рублей, под 12,5% годовых, сроком на 5 лет (до 11.12.2022), с ежемесячной выплатой по кредиту 58 015,95 рублей. Дополнительно по кредиту, мною была оформлена страховая защита «Финансовый резерв Профи» за сумму 154 723 рублей, путем присоединения к договору коллективного страхования «Финансовый резерв».

С 23 декабря 2018 года по настоящее время, я нахожусь на больничном у онколога и лежу в стационаре,с перерывами на лучевую терапию и обследования. Готовлюсь к комиссии ФСТЭК для получении инвалидности. Сейчас я не могу работать, и все поступающие на мой счет денежные средства направлены на дорогостоящие лекарства и оплату медицинских услуг, которых крайне не хватает.

Я в январе 2019 года обратилась в страховую компанию за выплатой, и по сей день ВЫПЛАТЫ НЕТ!!! УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВЩИКИ, ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ, ЧТОБЫ МНЕ НЕ ПЛАТИТЬ ??? КОНЕЦ МАЯ НА ДВОРЕ.
Страхование жизни и мой полис подразумевают выплату в том числе, если у застрахованного есть больничный лист, длительностью более 10 дней. Мои больничные продолжаются более 120 дней.

Сейчас я вам расскажу, сколько кругов ада надо пройти, чтобы получить (или не получить, я ещё пока не знаю) выплату по страховому полису.

Сначала вы собираете пакет документов, подаете заявление о наступлении страхового события и ждете... и началось.. сначала потребовали выписку из районной поликлиники от терапевта ( у меня онкозаболевание у гинеколога). Принесла справку из районной поликлиники, срок пошел заново... наступает день выплаты ЗВОНЮ УЗНАТЬ КАК ТАМ С ВЫПЛАТОЙ, А ТУТ СЮРПРИЗ, а принесите еще справку... Я пошла в районную поликлинику и дала согласие на предоставление всех документов в отношении меня и из моей амбулаторной карты в адрес ВТБ Страхование. Однако они опять звонят и требуют что бы я сама шла в районную поликлинику и принесла новую справку от гинеколога... а потом что? через 30 дней снова запросите новую справку от окулиста и маммолога???

ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО МОИ ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕДАННЫЕ В СТРАХОВУЮ НЕ ДОХОДЯТ... ИЛИ ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ. У МЕНЯ 3 СТАДИЯ РАКА, Я НЕ МОГУ БЕГАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА НОВОЙ СПРАВКОЙ. МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЛЕКАРСТВА. я уже 3 раза писала заявления в втб страховавние о выплатах, в январе, марте и апреле и тишина.

Прошу всех не повторять моих ошибок и не покупать страховку в ВТБ Страхование. Не ведитесь на сказки о том, что страховка эта Вас очень выручит. Она нисколько не выручает. Ни за что на свете больше не воспользуюсь ее услугами. И никому не советую! Обязательно сообщу в комментариях о том, как решится мой вопрос.
Уважаемый клиент!

На основании предоставленных Вами документов от 23.01.2019 г. Общество зарегистрировало события № 010827/19 и № 010832/19 по рискам «Временная нетрудоспособность» и «Госпитализация застрахованного» по Договорам коллективного страхования, страховой продукт «Финансовый резерв» (уникальные номера договоров страхования 12967762500000618108 и 1129562500000487103).
В соответствии с предоставленными документами Обществом принято решение о произведении Вам выплаты страхового возмещения по заявленным событиям № 010827/19 и № 010832/19. Выплаты страхового возмещения произведены по представленным Вами реквизитам, п./п. № 121497 и № 121737 от 23.05.2019 г.
На основании дополнительно предоставленных документов от 22.05.2019 г. зарегистрировано событие № 068392/19. Предоставленный пакет документов является недостаточным для принятия решения. В связи с чем 27.05.2019 г. Обществом был направлен запрос в Банк «ВТБ» (ПАО) о предоставлении дополнительных документов, на сегодняшний день ответ от Банка не поступил, в связи с чем направлен повторный запрос от 31.05.2019 г.
Исходя из вышеизложенного, ООО СК «ВТБ Страхование» готово вернуться к рассмотрению данного события после получения запрашиваемых документов.

Оценка: 2 Не засчитана
При оформлении кредита, навязали страхование здоровья от несчастных случаев, болезни и прочего. Если не застраховаться, процент поднимали в 1,5 раза. Произошел страховой случай (перелом). Страховая затягивает весь процесс. Предоставил все документы (больничный, выписка из больницы и прочее). Страховая начала требовать справки, выписки и прочее. Причем, поликлиники и больницы данные справки не дает мне, т.к. говорят первый раз такое просят, все... Читать далее

Произошел страховой случай (перелом). Страховая затягивает весь процесс. Предоставил все документы (больничный, выписка из больницы и прочее). Страховая начала требовать справки, выписки и прочее. Причем, поликлиники и больницы данные справки не дает мне, т.к. говорят первый раз такое просят, все страховые сами запрашивают эти данные по-почте официально, а не заставляют бегать клиентов.

Вот так. Подумайте 10 раз прежде чем страховаться в ВТБ, вам потом еще придется побегать по инстанциям с травмой, чтобы собрать справки для менеджеров которые не могут сделать запрос по почте. Делается все для того, чтобы затянуть процесс и отказать в выплате.
11.07.2019 Спасибо за отзыв! СК предоставила пояснения, оценку не засчитываем.
Сергей, добрый день!

Общество может сделать запрос в мед. учреждение, но только после предоставления полного адреса и наименования лечебно-профилактического учреждения. В данный момент у нас нет данных о том, где Вы наблюдались с травмой в 2018 г.

Подобный запрос будет направлен в ЛПУ почтой РФ, что также может повлиять на увеличение сроков рассмотрения события. Мы рекомендуем клиентам самостоятельно запрашивать необходимые документы, в целях ускорения процесса урегулирования убытка.

Оценка: 1 Не засчитана
Подал заявление на расторжение договора, приняли 29.04.2019 , прям в офисе, до сих пор не выплатили. Нарушены все законные сроки. Минус этой горе- конторе!!Обслуживание КЦ - ничего ответить не могут. Придется обращаться в суд. Не пользуйтесь услугами жтой компании, им плевать на закон и людей. Навязывают свои услуги а потом деньги не хотят отдавать.
21.05.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

10.07.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
13 мая 2019 года было получено адресатом (ВТБ страхование ) заявление о расторжении договора страхования в период охлаждения. Сегодня уже 20 мая, никакого ответа не поступило, денежные средства до сих пор не перечислены. Полис Единовременный взнос РВ23677-43226477 от 09.05.2019. Дозвониться просто не реально ! Пишу заявление в ЦБ
Спасибо за отзыв. Пока оценку снимаем ,так как сроки СК еще не нарушены.
Газпром Страхование
Добрый день, Екатерина Андреевна!

Ваши документы находятся на рассмотрении.
Срок рассмотрения обращения 10 рабочих дней с момента поступления полного и корректного комплекта документов.
Документы в Общество поступили 14.05.2019 г.

Отзывов 1051—1075 из 1918

Продукты Банки.ру