В моей квартире в Москве в августе 2018 г. произошел страховой случай: в ванной сверху залили водой. На стенах и потолке отслоилась краска (как засвидетельствовала управляющая компания (УК) в своем акте, «пострадало» красочное покрытие общей площадью 2,1 кв. м). плюс отслоилась плитка на стенах, над ванной. Заявил в «ВТБ Страхование» о страховом случае. Запросил список необходимых для возмещения документов, среди них был «скан техпаспорта квартиры». Полдня по телефону доказывал сотрудникам «ВТБ Страхование» то, что техпаспорт в Москве можно получить в БТИ, заплатив минимум 2.500 руб. В итоге сказали, что он не нужен. Потом, когда отправил копии документов по эмайл, получил ответ, что скан техпаспорта все же нужен. В конце переписки страховая с трудом заменила его на план-схему ванной комнаты, составленный мною. Написали мне, что Акт УК должен быть переписан: должна быть указана «точная дата события, а также … информация о виновнике залива». Я ответил страховой, что не имею лицензию детектива, а УК не хочет переделывать акт. Да и точный день залива не знаю, так как часто в поездках.
Через неделю позвонил "эксперт". «Независимость» его была понятна заранее. Приехал, сфотал. Про отслоившуюся плитку сказал, что не будет ее описывать в акте, так как она не упала. С трудом добился написать в его акте свое «особое мнение» о плитке. Через пару дней эксперт позвонил и сказал, что фотографии надо переделать. Взял отгул, чтобы встретить. А он не приехал. Звоню ему, говорит, что забыл... В итоге на мой счет пришло возмещение ущерба: 1.987 руб. 22 коп. И эта страховая компания меня дважды заставляла предоставить ей скан техпаспорт за 2.500 руб.! Чтобы устранить последствия протечки в ванной, надо купить материалы. В магазине «Леруа Мерлен» шпатлёвка Tikk Lakkakitti алкидная 0,33 л — 835 руб., краска для стен и потолка Tikkurila Euro-20 цвет белый 9 л — 4 702 руб. Средство от плесени и грибка в магазине «Мир красок» «Альпа Фонгифлюид» 2 Л на 10 кв м стоит 850 руб. Итого без учета работ – 6.387 руб. Покраска еще как минимум 3.500 руб. стоит, три раза обычно красят. На покупку плитки (8,5 кв м) – 6.000 руб., 1.000 – на клей и 9.000 руб. (на снятие старой и укладку новой). То есть минимум – 16.000 руб. Плюс 10.000 руб. на покраску. Итого 26.000 руб. А на 1.987 руб., что заплатила «ВТБ Страхование», можно было купить краску, чтобы самому закрасить не целиком стены, как положено, а частично, где краска взбугрилась.
Кстати, покрытие моего полиса по внутренней отделке – 150.000 руб.На мою жалобу получил от страховой ответ: «Для расчетов используется программа «Смета», где учитывается уровень текущих цен и территориальных сметных нормативов для Москвы, а также стоимость материалов, аналогичных поврежденным...». Погуглил. Программы с названием «Смета», тем более для расчета ущерба в Москве, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Кстати, даже не извинились за своего эксперта, который дважды потратил мое рабочее время.Важно! На коробке, в которой находился купленный мой полис, не были написаны условия, по которым делается расчет страховых выплат, то есть по сути «ВТБ Страхование» продает свой продукт, как кота в мешке.
Представляю, что ждет покупателей нового продукта «ВТБ Страхование» - страховки при лечении тяжелых заболеваний… Они бы еще продавали полис с названием «Помоги себе сам!» Кстати, расчеты по выплатам страховая мне не предоставила.Не рекомендую покупать страховые полисы «ВТБСтрахование».
Засчитано с учетом комментария автора от 15.11.2018 17:52.
Газпром Страхование
Добрый день, Сергей Михайлович!
Мы уделяем особое внимание качеству клиентского обслуживания, поэтому после Вашего отзыва еще раз изучили все материалы по данному страховому событию. Для расчетов используется программа «Смета», где учитывается уровень текущих цен и территориальных сметных нормативов для Москвы, а также стоимость материалов, аналогичных поврежденным. На размер выплаты напрямую влияет площадь повреждений, указанная в акте осмотра и акте УК. При повторном рассмотрении страхового случая и расчета, оснований для доплаты страхового возмещения не выявлено.
Cметная программа Smeta RU является профессиональным программным решением для составления и проверки сметной документации. Позволяет создавать полный комплект сметной и исполнительной документации. Возможности программы: -позволяет работать со всеми нормативными базами; -имеет все возможные методы расчёта сметной стоимости; -управление материальными ресурсами; -дополнительные начисления и коэффициенты и др.
Также хотим обратить Ваше внимание, что Договор страхования «Привет, сосед!» заключен на условиях и в соответствии с Особыми условиями страхования, которые в свою очередь разработаны на основании Общих правил страхования жилых строений, помещений, домашнего и иного имущества. Данные Правила размещены на сайте Общества в открытом доступе и доступны для чтения. Для ознакомления с произведенным расчетом выплаты страхового возмещения на электронный адрес Вам направлена Локальная смета.
Дополнительно сообщаем, что решение о выплате страхового возмещения принималось в соответствии с описанными повреждениями в Акте УК и Акте осмотра.
31 октября 2018 при покупке техники в салоне сотовой связи мне был навязан договор страхования от "ВТБ-страхование". В этот же день обратился в "ВТБ Страхование" с заявлением о расторжении договора №SV44477-07322183047115596. 2 октября в ВТБ Страхование был передан полный пакет документов для расторжения. В течении 10 дней возврат не произвели. Обратился в страховую по электронной почте [url=https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3ainfo@vtbins...
31 октября 2018 при покупке техники в салоне сотовой связи мне был навязан договор страхования от "ВТБ-страхование". В этот же день обратился в "ВТБ Страхование" с заявлением о расторжении договора №SV44477-07322183047115596. 2 октября в ВТБ Страхование был передан полный пакет документов для расторжения. В течении 10 дней возврат не произвели. Обратился в страховую по электронной почте info@vtbins.ru по настоящее время ответ не получен.
Спасибо за отзыв. Отзыв не засчитываем, так как сроки возмещения СК не нарушены.
Газпром Страхование
02.11.2018г. получено заявление о расторжении договора страхования SV44477-07322183047115596 от 31.10.2018г. В соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20 ноября 2015 г. N 3854-У (ред. от 21.08.2017), страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Таким образом, срок исполнения требований истекает 19.11.2018г. (с учетом выходных и праздничных дней). В настоящее время сформирована заявка на возврат оплаченной ранее премии. Выплата будет осуществлена в установленные сроки.
Здравствуйте! С ВТБ Страхование сотрудничаю с 2014 года, полис был оформлен при покупке квартиры по военной ипотеке. Всегда платежи вносил в срок.В 2018 году согласно графику страховых взносов оплатил платеж в сумме 5518 рублей (13.01.2018г.).
Затем весной 2018г. досрочно погасил часть ипотеки своими личными средствами и средствами материнского капитала. Далее обратился в ВТБ Страхование, чтобы уточнить новый график страховых взносов. Сотрудники сообщили, что данный график можно будет уточнить в октябре 2018 года.
В октябре действительно на эл. почту мне отправили новый график, согласно которому платеж,который я должен был внести в этом году равен сумме 3753,71, что меньше суммы уже внесенной мною в этом году на 1764,49. Я обратился в офис ВТБ Страхование с просьбой либо вернуть сумму 1764,49 либо произвести перерасчет графика с учетом переплаты. Сотрудники компании, не вникая в суть моей проблемы и даже не пытаясь по сути помочь, т. к. случай нестандартный, просто сообщили мне, что ни возврата, ни перерасчета не будет. Получается, что данная сумма просто забирает себе страховая компания. Хотелось бы получить помощь в решении данной проблемы и объективной оценки ситуации.
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, т.к. ошибки СК не обнаружено.
Газпром Страхование
Добрый день, Максим Григорьевич!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: Возврат части неиспользованной страховой премии при частично-досрочном гашении кредита за прошедший страховой период не предусмотрено настоящими условиями. Согласно п. 4.6 Правил страхования Страховщик на основании письменного заявления Страхователя при частично-досрочном погашении кредита уменьшает страховую сумму и страховую премию с первого числа следующего страхового периода. Обращаем внимание, что страховой период по указанному Вами Договору начинается 18.10.2018 г., с данного числа Обществом была уменьшена страховая сумма и страховая премия. Тем не менее мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества. Ваши замечания были приняты к сведению и переданы в ответственное подразделение Общества для исключения подобных ситуаций в будущем. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Добрый день.
Добрый день. Сегодня 09.11.18 оформляла страховку при заключении договора по ипотеке. Обязательным условием была страховка конструктива. Также в договоре есть пункт о страховании жизни - для снижения процентной ставки на 1%. Оба этих риска застраховали в одном полисе. Но также сотрудница сказала, что обязателен полис Ваш личный доктор.
Прочитав условия полиса - я так поняла, что там только онлайн-консультации докторов и все. Уточните, пожалуйста, какое это отношение имеет к страховке жизни для снижения ставки на 1%? Тем более, что жизнь уже застрахована по первому полису. Сотрудница не смогла предоставить документ, в котором прописано, что Ваш личный доктор обязателен при страховании жизни. Полис пришлось приобрести.
По горячей линии дозвониться и уточнить не удалось - специалист горячей линии переводит на сотрудников Новосибирска, а там не берут трубку.
Остались вопросы: Действительно ли обязателен этот полис, где это прописано и могу ли я от него отказаться без увеличения процентной ставки на 1%?
03.11.2018 между мной, М-вым Алексеем А. (далее – Потребитель) и банком ПАО «Почта Банк» (далее – Банк) был заключен кредитный договор (Ц-136), по которому мне была выдана сумма кредитных денежных средств в размере 585 000 (Пятьсот восемьдесят пять тысяч) рублей.
Однако в п. 1 Индивидуальных условий указанно: кредит 1 – 25 096, 50 рублей, кредит 2 – 585 000 рублей. С суммой кредита в размере 585 000 рублей – я согласен, поскольку указанную сумму денежных средств я получил в свое распоряжение. С суммой денежных средств в размере 25 096, 50 рублей я не согласен, поскольку указанные денежные средства я не получал. Полагаю, что сумма денежных средств в размере 21 060 рублей, как указано в полисе Единовременный взнос РВ23677- 37633107 от 03.11.2018, является страховой премией ООО СК «ВТБ Страхование», с которым я не заключал договора страхования и не просил об этом, я лишь подписал «необходимые» со слов сотрудника Банка документы для получения кредита в размере 585 000 рублей.
После заключения кредитного договора 03.11.2018 я узнал о том, что на меня, без моего волеизъявления, путем введения меня в заблуждение был оформлен страховой полис Единовременный взнос РВ23677- 37633107 от 03.11.2018, по которому с меня была удержана сумма денежных средств в размере 21 060 рублей, с чем я категорически не согласен.
В соответствии с п.1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", отказываюсь от договора (полис Единовременный взнос РВ23677- 37633107 от 03.11.2018 ) добровольного страхования от 03.11.2018, заключенного между мной и ООО СК «ВТБ Страхование», ИНН 7702263726 и прошу возвратить мне страховую премию в размере: 21 060 рублей путем перечисления по следующим реквизитам:
Банк получателя: ПАО «ПочтаБанк» ИНН: 3232005484 БИК: 044525214 Коррсчет: 30101810245250000214 Получатель: М-В Алексей А. Номер Счета получателя: 40817810********2079
Кроме того, после расторжения договора добровольного страхования, отзываю ранее данное мной согласие ООО СК «ВТБ Страхование» на: - обработку (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе на''сбор, запись, систематизацию,накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (включая трансграничную),обезличивание, блокирование) своих персональных данных, указанных в Договоре или полученных в процессе обслуживания данного Договора, в т.ч. и снятия копий с использованием технических средств в целях принятия Страховщиком решения о заключении и (или) исполнения условий соответствующего Договора, а также в целях продвижения на рынке товаров и (или) услуг Страховщика и (или) третьих лиц;
Газпром Страхование
Добрый день, Алексей Александрович! Для расторжения договора Вам необходимо обратиться лично в Филиал (в Москве – по адресу 2-ой Южнопортовый проезд, дом 27А, стр.1 (с пн.-чт. с 10:00-18:30, пт. с 10:00-17:15, обеденный перерыв с 14:00-15:00), в других городах – по адресам филиалов, указанным на сайте http://www.vtbins.ru/about/contacts/regional/) или направить почтой на имя ООО СК «ВТБ Страхование» по адресу: 101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8 стр.1. следующий пакет документов: • Заявление о возврате денежных средств . Обращаем Ваше внимание на то, что указанные реквизиты должны быть на имя самого страхователя, так как возврат денежных средств третьим лицам не предусмотрен); • Оригинал полиса; • При отправке документов Почтой России – копию документа, удостоверяющего личность. Срок расторжения договора - 10 рабочих дней с момента поступления документов в страховую Компанию.
Я и семья застрахована в ВТБ страховании путешественников в рамках пакета ВТБ ПРИВИЛЕГИЯ. В поездке рейс был задержан на 13 часов. Сразу позвонили в страховую, нам сказали , что наш страховой случай зарегистрирован, нужно взять справку о задержке рейса и после поездки обратится в СК.
После обращения у нас попросили выслать около 20 сканов разных документов, заявлений, банковских документов. Некоторые из них - заполнение реквизитов ручкой по контурам (как индекс на конверте). А немало циферок... издевательство какое-то.
В итоге нам прислали письмо, что нам отказано, так как нет чеков трат, а банковские выписки не считаются. Так, уважаемая СК, надо сразу при первом звонке это говорить,- что только чеки будут иметь значение. Сохраните их! Или до сбора документов предупреждать, что без чеков нам ничего не светит в этой компании. А то столько времени потратили, заверяя выписки со всех транзакций, сканируя и отправляя кучу бумаг и заявлений.
Вообще нонсенс - ВТБ страхование не берет в расчет заверенные выписки транзакций ВТБ банка!
Имел опыт аналогичного страхового случая у другого страховщика - с минимумом бумаг посчитали 100$ за час задержки и выдали. Вот это профессионалы.
Вообщем решили закрывать все эти бесполезные ВТБ ПРИВИЛЕГИЯ сервисы и уходить в другой банк.
«... почему официальные банковские выписки того-же банка!,- не являются "документами, подтверждающими факт имевших место расходов?» — укажите, пожалуйста, что по этому поводу указано у вас в договоре. Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Газпром Страхование
Добрый день, Яна Игоревна!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Согласно п. 2 ст. 943 Гражданского Кодекса РФ условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена проверка обстоятельств, обозначенных Вами в обращении, в результате которой входящих звонков в Общество по Вашим данным не обнаружено. Информация по сложившейся ситуации была доведена до руководства Общества для недопущения негативных ситуаций в будущем. Для более детального рассмотрения Вашего вопроса просим Вас предоставить номер телефона, с которого Вы звонили в Общество. Дополнительно информируем, что произведенные Вами расходы не подлежат компенсации, так как документы подтверждающие оплату питания и проезд Вами не представлены. Расходы по пользованию камерой хранения и одному неиспользованному дню проживания на о. Пхукет не попадают под расходы, возмещаемые страховой компанией в соответствии с Условиями страхования. Согласно п. 3.4. Условий страхования по страхованию на случай задержки/отмены рейса к Заявлению о выплате страхового возмещения прилагаются: чеки, квитанции, счета выписки со счета по оплате мобильной связи и другие документы, подтверждающие факт имевших место расходов на питание, телефонные переговоры, гостиничные услуги во время ожидания рейса, проезд до гостиницы и обратно. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Обратился в ВТБ страхование по страховому случаю (сын сломал лучевую кость), зарегистрировали по телефону 24.09.18г., оригиналы документов сдал 29.10.18г. после получения в поликлинике документов. 07.11.2018г. (очень оперативно) получил ответ официальный (судя по отзывам в интернете ответ стандартный, прочитал около 100 отзывов с практически одинаковыми ответами), что заявленное событие не является страховым случаем (травма «закрытый эпифизеолисн/з левой лучевой кости без смещения» код заболевания по МКБ-10 S52.5 не предусмотрена таблицей страховых выплат при телесных повреждениях застрахованного в результате несчастного случая).
В таблице кодов ВТБ страхование есть пункт S52.1.3-перелом лучевой кости, но вот незадача, S52.1.3 не прописан в МКБ-10, такого пункта там вообще нет. Т.е. получается, что ВТБ страхование придумали этот код и прописали у себя в своей собственной таблице кодов и при этом обязательно просят в своей памятке указать врачом код по МКБ. Естественно врач прописал пункт, который действительно имеется в МКБ10 - S52.5 «Перелом нижнего конца лучевой кости».
Что-то тут попахивает не так или отказ подписан некомпетентным сотрудником, либо это заведомо обман клиента. Проверить наличие кодов можно тут http://mkb-10.com/ Может кто из ВТБ страхование дать адекватное пояснение по данной ситуации?
Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! К сожалению, мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК.
Газпром Страхование
Согласно Заявлению о наступлении события, Застрахованный в результате несчастного случая получил травму. В ходе медицинского обследования и диагностики установлен диагноз: «закрытый эпифизеолиз нижней трети левой лучевой кости без смещения». Согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (далее – МКБ-10) данная травма соответствует Код МКБ-10 S52.5. перелом нижнего конца лучевой кости. В соответствии с Правилами страхования Телесными повреждениями (травмой) Застрахованного признаются события, предусмотренные Таблицей страховых выплат при телесных повреждениях (травмах) Застрахованного в результате несчастного случая (в % от страховой суммы) (Приложение № 3 к Полису). Согласно Таблице страховых выплат, при телесных повреждениях (травмах) Застрахованного в результате несчастного случая травма с кодом МКБ-10 S52.5. не подлежит возмещению. В соответствии с Таблицей страховых выплат, в разделе «ТРАВМЫ ЛОКТЯ И / ИЛИ ПРЕДПЛЕЧЬЯ» страховыми событиями признаются диагнозы: S52.0,2 (S52.0 - перелом верхнего конца локтевой кости и S52.2 - перелом тела [диафиза] локтевой кости) ; S52.1,3 (S52.1- перелом верхнего конца лучевой кости и S52.3 - перелом тела [диафиза] лучевой кости). Таким образом, в Таблице через запятую указано несколько диагнозов при переломе костей предплечья (S52).
Здравствуйте, 14.09.2018 г. я , взял кредит в банке ВТБ в ДО "Индустриальный" г.Хабаровск на сумму xxxxxxxxx рублей на 60 месяцев. Со мной был заключен договор страхования ООО СК "ВТБ страхование" и вычтена сумма 132734 рубля. В дальнейшем дома я ознакомился с полюсом и обнаружил что он меня не устраивает, кроме того в нем указаны заболевания по которым данный полюс не может быть заключен, инсульт гипертоническая болезнь, а они у меня есть...
17.09.2018 г. непосредственно в филиал г. Хабаровска ООО СК "ВТБ Страхование " мною было подано заявление об отказе от договора страхования , позже 04.10.2018 г. по их требованию через банк я предоставил медицинские документы свидетельствующие о наличие у меня заболеваний , однако до сих пор я не получил от них ответа о расторжении договора и возвращении денег , а сегодня уже 07.11.2018 г. !!!???
Уважаемый Александр Викторович!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленных Вами требований сообщаем, что для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения договора страхования полис «Финансовый резерв» № 129577-62500560339474 от 14.09.2018 г. направлен запрос партнеру в Банк ВТБ (ПАО), в ответ на запрос поступила информация о том, что Ваш договор страхования расторгнут и денежные средства 23.11.2018 г. возвращены на предоставленные Вами реквизиты. Мы сожалеем о возникшей ситуации и приносим Вам извинения за возможные неудобства. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Добрый день,
Добрый день,
Мой друг Сергей Павлович Л-к, Звонил в течении двух недель 6 раз с просьбой пересчитать размер страхой переплаты так как было досрочное погашение но оператор обещал что в течении двух дней с вами свяжутся менеджер из вашего региона(АСТРАХАНЬ) так как квартира была куплена и застрахована там, но за шесть раз ни разу не кто не перезвонил. Я лично и мой друг очень разочарован этим мне нравится банк ВТБ но со страховой что то сосвсем плохо. Я лично был застрахован в другой компании менеджер просто умница и готова взять на себя все заморочки и дает полную инфомацию и самое главное сохраняет время клиента.
Спасибо за отзыв! К сожалению оценку снимаем, так как отзыв от третьего лица. Однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобной ситуации.
Пользовалась и пользуюсь сама услугами страховой компании ВТБ, однако ни разу еще в моей жизни не происходил страховой случай.
Читаю отзывы на вашем сайте и понимаю, что адекватных отзывов толком то и нет. Все из серии "клиент сам дурак".
Все жалуются, что страховка не сработала, потому что они на момент оформления находились за рубежом... Это и так понятно, что ни один страховой продукт работать не будет пост фактум...
Очень интересен все таки опыт тех, кто действительно сталкивался с выплатами, не из списка исключений. Расскажите как и что... Или все так хорошо проходило, что не считаете нужным оставить отзыв?
27.04.2018 заключила навязанный договор страхования жизни при получении кредита, кредит выплачен досрочно, 2.11.2018 подала в страховую компанию заявление на расторжение договора, ожидаю ответа.
Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015 и № 4500-У от 21.08.2017 г., при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
Мои претензии:
1. Стоимость страховки. Постольку поскольку я беру ипотеку в ВТБ, банк меня в прямом смысле понуждает заключать договор с ВТБ-Страхование. Стоимость страховки на жизнь и здоровье, имущество и титул - 19500 от стоимости 2 400 000. Для сравнения - у конкурентов прямых те же условия - стоимость 12 200 руб.
Мои претензии:
2. Обслуживание в контексте ИТ-систем. ВТБ как банк, выдающий деньги по ипотечной сделке - не может их выдать, покуда не подписан договор страхования. Казалось бы, логично. Однако затык в самой компании и в ИТ-ландшафте этой Компании. Как признались мне сотрудники Компании - такое происходит достаточно часто - простои по 15-20 минут. Мне повезло - на время подписания моего документа ИТ-ландшафт взял и упал на больше чем сутки. При этом сотрудники системой связаны по рукам и ногам, и вынуждены ручками набивать договора
Мне предложили скидку 5000 руб. за доставленные недуобства. Я рад. За что я не рад, так это за то, что я потерял много времени.
Банк запросил 06.11.2018 у вас данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали? 17.12.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
02.10.2018 мне, в банке ВТБ при оформлении кредита была навязана страховка жизни.
08.10.2018 мной написано заявление в филиале СК ВТБ Страхования об отказе от страховки и возврате денежных средств.
После самостоятельного звонка по телефону горячей линии страховой компании сообщили, что договор расторгнут 11.10.2018. но спричина...
Спустя 10 дней денежные средства на мой РС так и не поступили, со мной никто не связался так и не связался. После самостоятельного звонка по телефону горячей линии страховой компании сообщили, что договор расторгнут 11.10.2018. но спричина отсуствия денег сотрудники не хотят помогать решать проблему и отправляют разбираться с причинами в банк. Я попробовал позвонить в банк но там не понимают куда меня направить. Плюсом к лени сотрудников на горячей линии, необходимо отметить их полное незнание законов и игнорирование указаний ЦБ РФ.
Номер страхового договора: 129577-62500180973177 от 02.10.2018
На данный момент мной готовятся жалобы для подачи во все соответствующие инстанции и заявление в суд.
Укажите ,пожалуйста, какое страхование у вас было.
tarasovant
Деньги поступили. Спустя почти 1,5 месяца. Возможно силу возымела жалоба в ЦБ. Надеюсь больше не буду иметь с Вами дел.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество, Страховщик) рассмотрело Ваше обращение о сроках возврата страховой премии, в связи с чем сообщаем: В соответствии с установленным процессом взаимодействия Банка ВТБ (ПАО) (далее – Банк) и Страховщика по вопросу ранее уплаченной страховой премии, предоставленный Вами пакет документов о возврате страховой премии 11.10.2018 года направлен в Банк. 16.11.2018 года в Общество поступила информация из Банка о том, что страховая премия возвращена на Ваш счет в Банке. Таким образом, заявленное Вами требование о возврате страховой премии удовлетворено в полном объеме. Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества, и приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
11 октября через отделение Почты...
8 октября 2018 года при оформлении автокредита мне были навязаны 2 полиса добровольного страхования от компании "ВТБ страхование". В соответствии с п.10 договора страхования мной было принято решение об отказе от от обоих договоров в период охлаждения. После звонка на телефон службы поддержки оператором мне был отправлен по электронной почте бланк заявления с инструкциями по оформлению расторжения договоров. 11 октября через отделение Почты России мной было отправлено 2 заказных письма с описью вложений и уведомлением о вручении в адрес ООО "ВТБ Страхование" отдельно по каждому договору страхования.
Каждое письмо содержало следующие вложения:
1. Заявление на возврат денежных средств 2. Оригинал полиса 3. Платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее оплату полиса 4. Копия паспорта РФ.
Оба письма были получены адресатом 16 октября 2018 года.
На сегодняшний день 10 рабочих дней, отведенных в соответствии с указаниями Банка России и п 10.2 Договора для возврата уплаченной страховой премии, истекли, денежные средства на мой банковский счет на поступили. Оставляю за собой право обратиться с исковым заявлением в суд.
Газпром Страхование
Мы рассмотрели Ваш отзыв и провели необходимый комплекс работ.
Информируем Вас, что 02.11.2018 г. был осуществлен возврат страховой премии по двум договорам страхования на Ваши банковские реквизиты.
Приносим извинения за неудобства, связанные с задержкой выплаты. С нашей стороны будут предприняты меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование» с надеждой на дальнейшее сотрудничество.
13.10.2018 заключил навязанный договор страхования жизни при получении кредита, 16.10.2018 направил в страховую компанию заявление на расторжение договора, 19.10.2018 страховая получила заказное письмо. На сегодняшний день деньги на расчетный счет не получены.
Принимаем отзыв без оценки, так как сроки СК не нарушены и автор уведомил администрацию портала, что его вопрос решен.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленных Вами требований сообщаем, что договор страхования является добровольным, все существенные условия Договора страхования отражены в Полисе, подписанном Вами лично (в т.ч. сумма страховой премии, подлежащей уплате Страхователем). Условием для получения кредита заключение Договора страхования не является. Таким образом, оснований полагать, что Договор страхования был Вам навязан, т. е. заключен против Вашей воли, не имеется. На основании поступившего от Вас заявления об отказе от полиса страхования «Единовременный взнос» по программе «Оптимум» от 13.10.2018 г. и представленным документам Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии. Дополнительно информируем, что выплата по расторжению договора страхования произведена Обществом 02.11.2018 г. в полном объеме на представленные Вами реквизиты. ООО СК «ВТБ Страхование» приносит извинения за возможные неудобства.
ВТБ-страхование нарушило срок рассмотрения (10-дневный период) заявления по отказу от страховки. Пакет документов вместе с заявлением об отказе от страхования недвижимости "привет, сосед!" договор страхования RF 364770005313 от 11.10. 2018 поступил в компанию в пределах срока ознакомления 15 октября 2018 года (о чём мною было уточнено дважды (22.10.18 и 29.10.18 ) по телефону горячей линии ВТБ-страхования 8-800-100-44-40.
Сегодня, 30.10.18...
Сегодня, 30.10.18, согласно заверениям оператора обозначенной выше горячей линии, ВТБ-страхование должно было известить меня о решении страховой компании по телефону (фактически 12-й рабочий день рассмотрения документов, а вернее 14-й, учитывая субботы как рабочий день в этой компании), чего не последовало. Подача пакета документов об отказе от страховки в ООО ВТБ-страхование осуществлялась банком-партнёром - Райффайзенбанком, чей сотрудник выступал в роли страхового агента, при заключении договора страхования. Стоимость страховки оплачена из суммы потребительского кредита, одобренного Райффайзенбанком 10.10.2018, деньги списаны в пользу ООО ВТБ страхования 11.10.2018 в сумме 8 тыс. 900 рублей через несколько часов после подписания договора. Это они смогли осуществить мгновенно!
В связи с вышеизложенным, считаю, что ООО ВТБ-страхование нарушило Указание Банка России от 21.08.2017№ N 4500-У "О внесении изменения в пункт 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2017 N 48112, ст 32«Закона о защите прав потребителей» и ст. 958 ГК РФСК ВТБ-страхование ООО, где ваша совесть? Верните мои деньги! В противном случае вас ждут жалобы в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор и обращение суд.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» рассмотрело Ваше обращение о сроках возврата страховой премии по Полису № RF36477-0005313 «Привет, сосед!», в связи с чем сообщаем: Возврата страховой премии произведен 01.11.2018 года в размере 8 900,00 рублей, путем безналичного перевода на Ваши банковские реквизиты, платежное поручение № 288320. Таким образом, ООО СК «ВТБ Страхование» удовлетворило заявленное Вами требование о возврате страховой премии. Приносим извинения за доставленные Вам неудобства и выражаем надежду на продолжение сотрудничества.
В 2013 году был взят ипотечный кредит в банке ВТБ. Для страхования зашли в соседнюю дверь офиса ВТБ страхование. Решили застраховать как риски обязательные, так и дословно: "риски причинения вреда жизни/или потери трудоспособности Заёмщиком ". По простоте душевной, пологая что "дочка" точно знает что страховать. Дочка точно знала и застраховала от " несчастного случая". ??? Видимо ей чихать на требования банковского договора.
Получили 1группу...
Получили 1группу инвалидности. Обратились в страховую компанию ВТБ , случай не страховой? Мало того, пока мы пытались бороться с болезнью, страховая подала в суд... Мы ее обманули . Забыли сообщить о гопертензии (начальной стадии гипертонии), диагноз даже не был установлен, так как не было проведено обследования. А амбулаторная карта до болезни , неприлично чистая, за несколько лет, только явки к терапевту. Вынуждены были изучить анкету , нашли среди болезней ангину и диарею. Я точно в страховой не вспомнила бы эти страшные болезни. А для страховой, это прекрасная возможность подать в суд на ратржение договора!!! Втб страхование страхует от чего хочет, а банк принимает страховку, "дочка" все же. А таких дураков, как мы страховая заставляет платить взносы по ипотеке, а не лечиться. Первая группа инвалидностии не является потерей трудоспособности по мнению страховой компании ВТБ.
Банк запросил 31.10.2018 у вас данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали? 17.11.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
При оформлении ипотеки в банке ВТБ менеджер передала мои Контакты в ВТБ Страхование, мне рассчитали сумму страхования на 1 год в 17 230 рублей. Информация получена была за 2 недели до сделки. За день до сделки менеджер по страхованию Юс-де Эльвира сообщает что ошиблась и сумма страховки возрастает до 21 011рублей. Таким образом, у меня не остаётся времени узнать сумму страхования в других страховых компаниях, либо переносить сделку.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленных Вами требований сообщаем, что сотрудники отдела ипотечного страхования с Вами связались и предоставили пояснения по возникшей ситуации и проинформировали, что итоговая сумма страхования составляет 16 793 рубля. 30.10.2018 г. между Вами и ООО СК «ВТБ Страхование» заключен договор ипотечного страхования. Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании и надеемся, что данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Полное нарушение законов. Сговор с Банком ВТБ. Уже месяц не возвращают деньги по отказу от договора страхования.
В последующем был направлен еще один отзыв, но его почему-то поместили не отдельно, а в Коментарии к первому. Сайт видимо как-то пытается затереть...
И так, 16.10.2018 мной был оставлен здесь отзыв от том, что ООО СК "ВТБ Страхование" полностью игнорирует нормы законодательства по вопросу возврата денежных средств в период охлаждения. В последующем был направлен еще один отзыв, но его почему-то поместили не отдельно, а в Коментарии к первому. Сайт видимо как-то пытается затереть мнения клиентов.
Напомню, что мне при оформлении кредита была навязана страховка по страховому продукту «Финансовый резерв Лайф+» Полис Финансовый резерв № 129577-62500400868540) на сумму 45 925 руб. 25.09.2018. Мной 26.09.2018 было направлено заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии в центральный офис ООО СК «ВТБ Страхование» в г.Москва и филиала в г. Красноярске,нарочным заявление сдано в филиал ООО СК «ВТБ Страхование» в г. Красноярске 04.10.2018. По сведениям Почты заказное заявление получено ООО СК «ВТБ Страхование» в Москве 02.10.2018. До настоящего времени денежные средства на счет не поступили, то есть десятидневный срок рассмотрения заявления и возврата денег нарушен более чем на 10 дней.
24.10.2018 пришло СМС о том, что заявка CR-5950690 зарегистрирована и будет рассмотрена до 15.11.2018. То есть заявку регистрировали две недели c момента поступления? А кто дал право этой организации так вольно относится к законным срокам, и отводить себе аж 22 дня на рассмотрение?! Видимо без суда ООО СК "ВТБ Страхование" не собирается соблюдать нормы Российского законодательства, и готово заплатить страховую премию, моральный вред, проценты за пользование вашими денежными средствами, расходы на представителя, штраф
Оценку не принимаем, так как Вы уже голосовали 16.10.2018.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество, Страховщик) рассмотрело Ваше обращение о сроках возврата страховой премии, в связи с чем сообщаем: В соответствии с установленным процессом взаимодействия Банка ВТБ (ПАО) (далее – Банк) и Страховщика по вопросу ранее уплаченной страховой премии, предоставленный Вами пакет документов о возврате страховой премии 09.10.2018 года направлен в Банк. 01.11.2018 года в Общество поступила информация из Банка о том, что страховая премия возвращена на Ваш счет в Банке. Исходя из вышеизложенного ООО СК «ВТБ Страхование» для получения денежных средств рекомендует обратиться в Банк. Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества, и приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Больше месяца (с сентября 2018 ) не могут вернуть денежные средства по двум договорам (расторжение договоров: страхование жизни и имущества - для ипотеки).
Сначала писали на почту причину: техническая ошибка. При звонке в call centre грубо общались. Теперь вообще не выходят на связь.
Ужасное клиентское обслуживание.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. Для уточнения информации по Вашему обращению в рамках договоров страхования направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том что сотрудники отдела ипотечного страхования 02.11.2018 г. с Вами связались и предоставили пояснения по возникшей ситуации. Дополнительно информируем, что выплата по расторжению договоров страхования произведена по представленным Вами реквизитам 06.11.2018 г. и 08.11.2018 г. По Вашему обращению доведена информация до руководства для недопущения негативных ситуаций в будущем. ООО СК «ВТБ Страхование» сожалеет о сложившейся ситуации и приносит Вам извинения за возможные неудобства.
26.10.2018 я обратился по телефону в Воронежское отделение ВТБ Страхование с вопросом о первичном страховании ипотеки и просьбой сделать предварительный рассчет стоимости полиса. Все данные, обычно требующиеся для рассчета (сумма кредита, объект кредитования, условия страхования и т.д.) у меня были, плюс у меня на руках были предварительные рассчеты от других страховых, сделанные на основании тех же данных. Сотрудница Воронежского отделения ВТБ Страхования Людмила на мою просьбу о предварительном рассчете стоимости полиса ответила отказом, аргументируя это тем, что даже для приблизительного рассчета ей необходим полныйпакет документов о кредите. На мои замечания о том, что даже сильно примерный рассчет меня устроит и что я могу ответить на все ее вопросы относительно условий и объекта кредитования, а так же о том, что в других страховых подобный рассчет мне уже делали, Людмила ответила, что ничем помочь мне не может и без полного пакета документов не будет даже пытаться что-то рассчитывать.
Хотелось бы услышать комментарии ВТБ Страхование о таком отношении сотрудников к потенциальным клиентам, которые, после подобного общения, уже, очевидно, не захотят иметь с этой страховой компанией никаких дел.
Газпром Страхование
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
Информируем Вас, что удаленно сотрудники Отдела ипотечного страхования могут произвести только приблизительный расчет стоимости договора страхования. Отметим, что с целью исключения возможного недопонимания из-за расхождения стоимости в будущем и получения более точного расчета стоимости сотрудники рекомендуют обращаться в то отделение Банка, в котором будет оформляться кредит, т.к. полный пакет документов по сделке находится именно там. В каждом отделении Банка ВТБ, в котором выдаются ипотечные кредиты, присутствуют наши сотрудники, которые помогут Вам с расчетом стоимости договора страхования и оформлением документов.
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества, и приносим извинения за возможные неудобства.
Ваши замечания и предложения по совершенствованию качества клиентского обслуживания приняты нами к сведению. К сотруднику, проявившему недостаточное внимание к Вашему вопросу, применены меры административного воздействия.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Добрый день ! 11.02.2018 я оформила потребительский кредит на общую сумму 481 971 . Из которой 80 971 - стоимость услуги страхования , без которой мне отказались выдавать кредитный договор . сотрдуник ясно и понятно дал понять , что если погашу кредит досрочно , то страховая компания вернёт мне ден. Средства за неиспользованный срок ! Так вот ... 23.10.2018 я закрыла кредит досрочно ! Я требую вернуть мне страховую сумму за неиспользованный срок ( 52 месяца ) , ссылаясь на статью 958 ГК РФ, в которой прописано , что я как застрахованное лицо , имею на это право ! Так же в ваших условиях прописано , что сотрудник обязан был выдать мне при выдаче КД полис страхования и условия ! Условия мне выдавать отказались , тем самым , скрывая от меня , что я имею право на отказ от финансовый защиты в период охлаждения!
В случае отказа я буду намерена обращаться в суд и Роспотребнадзор , что ваша страховая компания не соблюдает законодательство РФ! Договор номер 625/006-0593115
Спасибо за отзыв! Отзыв засчитать не можем, так как консультацию при оформлении кредита предоставлял не сотрудник СК.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленного Вами обращения сообщаем, что для рассмотрения вопроса расторжения договора страхования необходимо предоставлять документы. Комплект документов по расторжению договора страхования необходимо направить по адресу: 101000, г. Москва, ул. Чистопрудный б-р, д. 8, стр. 1. Дополнительно информируем, что условия страхования по программе «Финансовый резерв» опубликованы на сайте Банка в открытом доступе, с которыми клиент может ознакомиться в любой момент. ООО СК «ВТБ Страхование» приносит Вам извинения за возможные неудобства.
Ну что так как предыдущий отзыв от 4.09.1018 портал не учёл рассказываю что на самом деле творится со страховой ВТБ Страхование и магазином связной!) Застраховала я свой телефон айфон Х за 13 тысяч рублей и радовалась пока страховой случай не наступил... потом началось сначала я сдала телефон и мне без объяснения причин отказали в замене смартфона и я заплатила ещё 300 рублей за экспертизу. Затем я составила претензию и кое как смогла отправить ее в ВТБ СТРАХОВАНИЕ. Они ответили мне что готовы заменить телефон но я должна буду уплатить франшизу в размере 9385 рублей... Сказали обратиться в связной что бы сдать телефон. В магазине связной мне отказали и не стали принимать связной по уже произведённой экспертизе и сказали что могут взять только снова на экспертизу... я месяц добивалась от сотрудников связного и втб Страхование ответа куда же нести телефон по уже согласованному от страховой Ремонту меня футболистом в колл центре и страховой и связного говорили Эдите отправим запрос звоните через три дня... в конечном итоге я отдала телефон но почему то его снова отправили на экспертизу хотя он уже там был) при этом деньги за прошлую экспертизу мне никто так и не вернул.
Ну ок повторная экспертиза связной присылает мне сообщение что ремонт будет стоить 9836 рублей.... с цифрой которую писала страховая как вы понимаете не совпадает... я звоню на горячую линию связного и у специалиста объясняя ситуацию по 10 раз пыталась добиться ответа что это за сумма и должна ли я ее платить плюсом к франшизе или это стоимость франшизы поменялась ... специалист очень уклончиво отвечал что не знает но наверно да и откуда складывается эта сумма сказать тоже не смог в итоге сказал что да это франшиза а почему стоимость изменилась он не знает так как сервисный центр им н принадлежит хотя сервисный центр связной было указано в предыдущей бумаге. Ну ок я соглашаюсь на ремонт и на оплату франшизы и страховая мне разъясняет что ждать до 90 дней....))) в итоге я сижу жду...
Месяц я ждала телефон с экспертизы, второй месяц я носилась и звонила все и в связной и в ВТБ СТРАХОВАНИЕ С ВОПРОСОМ КАК ЖЕ ЕГО ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО СДАТЬ ПО УЖЕ ЗАВЕДЕНОМУ ВЫПЛАТНОМУ ДЕЛУ... И 3 месяца мне ещё ждать замену а точнее ремонт телефона.... при этом стоимость замены составляет 46000 рублей 24 из которых мои денежные средства!) по времени максимальный срок который может получиться 5 месяцев!) при этом месяца полтора нервов с этими всеми звонками и выяснениями как сдать куда сдать и что делать...) если вам очень скучно и нужно за кем то побегать пожалуйста страхуйте телефоны в ВТБ СТРАХОВАНИЕ В СВЯЗНОЙ ЛОГИСТИКА).
Кстати в связной я писала письма по обратной связи и они сначала говорили что они их не получали потом через 10 минут разговора говорили что я сама не тот адрес ввела а ещё через 10 минут сказали а да видим... подождите и в моменте напечатали мне ответ на первое письмо и отправили прямо во время разговора а когда я сказала что писем было несколько ещё 10 минут искали другие письма в итоге нашли хотя говорили что их нет и ещё через 10 минут сказали ожидайте ответ завтра... ну конечно же на завтра мне так никто больше и до сих пор не ответил. Так что по отношению к клиентам связной Логистика и втб Страхование переплюнули мне кажется всех) я даже не могла представить что такое вобще бывает ))))
Газпром Страхование
По факту заявленных обстоятельств, ООО СК «ВТБ Страхование» инициировало проверку процесса урегулирования убытка. В ходе проверки выявлено, что первоначальный отказ в выплате являлся ошибочным и был сгенерирован автоматически в следствии технической ошибки. После получения обращения, решение об отказе было пересмотрено, 10.09.2018г. в сервисный центр направлено уведомление о выплате страхового возмещения путем предоставления Страхователю аналогичного устройства. В этот же день сотрудники сервисного центра уведомлены о необходимости возврата оплаченной стоимости проведения диагностики в размере 300,00 рублей. Обращаем Ваше внимание, что стоимость обмена увеличена в связи с изменением стоимости обменного устройства на дату формирования заказа на поставку. В соответствии с п.9.4.1. Особых условий, выплата страхового возмещения в натуральной форме производится в течение 90 (Девяноста) календарных дней, считая со дня предоставления последнего документа из списка необходимых документов, затребованных Страховщиком. Согласно представленной информации, поврежденное устройство сдано на обмен 19.09.2018г. В данный момент аппарат находится в авторизованном сервисном центре. Аналогичное устройство будет предоставлено в кратчайшие сроки. В настоящее время сотрудники сервисного центра повторно уведомлены о необходимости возврата стоимость оплаченной Вами диагностики. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Я являюсь активным путешественником за границу.
Два года назад со мной произошел страховой случай в Австрии и ВТБ Страхование не только полностью оплатило мне вызов доктора, но компенсировала расходы на лекарства, приобретенные по рецепту.
Я являюсь активным путешественником за границу.
На это раз страховой случай со мной произошел в Албании. Мне оказали необходимую медицинскую помощь (включая УЗИ, которое в Албании стоит 172EURO), а так же расходы на медикаменты, которые я отдельно покупал в аптеке в Тиране. Хочу отметить, что все документы и чеки мне были выданы на албанском языке и по правилам я должен был их перевести, либо страховая компания сама могла выполнить перевод, удержав затраты за перевод из моего страхового возмещения 15-20 USD за перевод одной страницы. Но то ли сумма моего страхового возмещения была не значительной (примерно 1700 руб.), то ли ВТБ Страхование и так было все понятно по чекам без перевода, в результате мне выплатили всю сумму и за перевод с албанского никто с меня ничего не удержал.
Еще раз спасибо ВТБ Страхование! Очень надеюсь, что качество услуг не упадет, а я продолжу пользоваться их услугами, которыми я пользуюсь уже 4 года подряд, выезжая в самостоятельные путешествия.
Пришлите, пожалуйста, копию полиса и документов из клиники на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 15.11.2018 К сожалению, оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
Газпром Страхование
Благодарим Вас за высокую оценку в адрес нашей компании. Пожалуйста, опишите более детально ситуацию с указанием дат событий и номера договора страхования. Мы будем Вам признательны за эти данные, которые мы сможем в будущем ставить в пример всем сотрудникам ООО СК «ВТБ Страхование». Уверены, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет также исключительно положительным.
Оформлял рефинансирование ипотеки внутри ВТБ ,пришлось перестраховываться в втб страховании заново.Сотрудник страховой компании Ч-ва М. страховку подсунула аж в два раза выше той которую обговаривали заранее с другой сотрудницей которая внезапно заболела и еще меня обвинила во всем.Не хочешь не будет тебе сделки.Пришлось все подписывать.
Теперь подаю заявление на расторжение договора в период охлождения,и здесь она вела себя грубо на мои вопросы отвечать даже и не пыталась пиши сам.
Засчитано за консультацию сотрудника.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена проверка обстоятельств, обозначенных в Вашем обращение. Информация по сложившейся ситуации была передана руководству, однако нарушений не выявлено. По сути Вашего обращения сообщаем, что первоначально Вы общались с сотрудником ипотечного страхования и был осуществлен расчет по базовым тарифным ставкам в связи с тем, что Вами не были предоставлены данные для полного расчета страховой премии. При расчете страховой премии по базовым тарифным ставкам Вы были предупреждены о том, что сумма является предварительной. Так же Вам было сообщено, что когда будет известна дата сделки сотрудник ипотечного страхования с Вами свяжется и произведет расчет, озвучит итоговую сумму и подготовит Полис. 15.10.2018 г. без предварительной записи и не назначенной даты сделки Вы обратились в офис Банка с просьбой провести сделку и подготовить Полис. При заполнении анкеты на страхование Вы указали данные при которых применяется повышающий коэффициент и увеличивается страховая премия, что у Вас вызвало возмущение. Сотрудник ипотечного страхования предложил оформить Вам скидку, но сумма скидки Вас не устраивала. В итоге Договор страхования был заключен. С сотрудником отдела ипотечного страхования, который предоставлял консультацию, проведена разъяснительная беседа и проведены мероприятия по недопущению подобных ситуаций впредь. Благодарим Вас за то, что сообщили нам о сложившейся ситуации. Для нас важно мнение клиентов. ООО СК «ВТБ Страхование» приносит извинения за возможные неудобства.