Досрочно погасили ипотеку и обратились за возвратом неиспользованной части по страховке. Менеджер прислала образцы заявлений, все заполнили и отправили по электронной почте еще 19 сентября, с тех пора - тишина.
Ни денег, ни обратной связи. Менеджеры постоянно меняются - сначала была К-да Оксана, потом Л-ва Анастасия, а теперь выясняется, что заявку передали кому-то в Раменское отделение, ФИО менеджера не говорят, статус заявки неизвестен...
Номер договора - F13577-0003496 от 17.05.2016.
Прошу вернуть средства с даты досрочного погашения ипотечного кредита - с 10 сентября 2018 года.
Газпром Страхование
Добрый день, Антон Викторович!
ООО СК «ВТБ Страхование» стремится предоставить высокий уровень сервиса и уделить максимум внимания каждому запросу. Поэтому мы очень признательны, что Вы оставили нам отзыв, он поможет сделать наш сервис качественнее.
В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была осуществлена проверка изложенных Вами фактов. Информация по результатам проверки была незамедлительно передана руководителю Отдела ипотечного страхования для проведения разъяснительной работы с сотрудниками Отдела для недопущения негативных ситуаций в дальнейшем.
По имеющейся информации, с Вами связался ответственный сотрудник Отдела ипотечного страхования и предоставил консультацию по всем интересующим вопросам, связанным с расторжением договора страхования.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества, и приносим извинения за возможные неудобства.
Ваши замечания и предложения по совершенствованию качества клиентского обслуживания приняты нами к сведению. К сотрудникам, проявившим недостаточное внимание к Вашему вопросу, применены меры административного воздействия.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Добрый день. 27.08.2017 года,я оформил кредит в “ХОУМ КРЕДИТ БАНК”. При получении кредита сотрудник Банка не предложил мне выбрать страховую компанию по своему усмотрению, тем самым нарушив Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», следовательно – данная услуга была навязана Банком. После того как я заключил договор страхования.
20.08.2018 возник заводского брак, по которому мне вернули всю стоимость телефона, за исключением страховой выплаты. В начале сентября я направился в Офис ООО СК «ВТБ Страхование» ,там мною было составлено заявление о расторжении договора страхования(оно было действительно с 11 сент. 2017 до 12 сент. 2018),оно было благополучно принято сотрудником банка на третий или четвёртый раз. В СК мне не давали никаких консультаций и всячески пытались "уйти" от своих должностных обязанностей, путем дизинформации. Сотрудники горячей линии не могли найти моё заявление, закидывая мой почтовый ящик пустыми сообщениями в роде:"Уточните<...> были в банке или СК?"(центральный офис банка и СК в моём городе находится по одному адресу, указанному сотрудникам горячей линии в письмах ранее).
В чем суть моего отзыва: сегодня, 01.10.2018 денег на счете наблюдается в размере страховой выплаты(103 руб),а это значит что ООО СК «ВТБ страхование» нарушает свои обязательства в соответсвием нашего законодательства. В свою очередь хочу напомнить.
Согласно Указанию ЦБ РФ № 3854 отказаться от навязанной банком страховки можно в «период охлаждения». При этом должна быть возвращена полная страховая сумма, если не наступил страховой случай. СК обязана вернуть денежные средства в течение 10 календарных дней. Календарные значит не только будние или рабочие дни!
Что я хочу сказать по поводу обслуживания СК ВТБ:
Не совершайте моих ошибок, не доверяйте такой СК, которая не соблюдает правила и обманывает своих клиентов. Я намерен идти в суд и требовать мною выплаченных средств, как минимум в двукратном размере!
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена проверка обстоятельств, обозначенных Вами в обращении, в связи с чем сообщаем: 27.08.2018 г. между Вами и Обществом был заключен полис страхования по продукту «Преимущество для техники // портативная+» № SV27377-02020172395501132 (далее – Полис). На основании п. 4.5.4. Условий страхования Договор страхования прекращает свое действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования, поданного непосредственно в офис Страховщика либо с даты сдачи Страхователем письменного заявления об отказе от договора страхования в организацию почтовой связи на отправку в адрес Страховщика. В соответствии с п. 4.5.5. Условий страхования возврат Страховщиком (уполномоченным Представителем) страховой премии осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования с указанным пакетом документов. На основании п. 4.7. Условий страхования Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (к таким обстоятельствам, в частности, относится гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая). При этом Страховщик возвращает Страхователю часть оплаченной страховой премии. Исходя из вышеизложенного, ООО СК «ВТБ Страхование» корректно произвело возврат части страховой премии, пропорционально соответствующей сроку, с которого полис прекратил свое действие. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества и приносим Вам извинения за возможные неудобства. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Добрый день. 19.09.2018 года,я оформила кредит в “ПОЧТА БАНК”. При получении кредита сотрудник Банка не предложил мне выбрать страховую компанию по своему усмотрению, тем самым нарушив Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», следовательно – данная услуга была навязана Банком. После того как я заключила дооовор страхования по программе «Оптимум» Полис единовременный взнос PB 23677-36277715.
Следующим днём 20.09...
Следующим днём 20.09.2018 ,Я направилась в Офис ООО СК «ВТБ Страхование» ,там мною было составлено заявление о возврате страховой премии,оно было благополучно принято сотрудником банка,так же мне выдали копию данного заявления с поставленной на нем печатью.(за что и ставлю не самую низкую оценку). В чем суть моего письма. Сегодня 01.10.2018 денег на счете не наблюдается,а это значит что ООО СК «ВТБ страхование» нарушает свои обязательства в соответсвием нашего законодательства. В свою очередь хочу напомнить Согласно Указанию ЦБ РФ № 3854 отказаться от навязанной банком страховки можно в «период охлаждения». При этом должна быть возвращена полная страховая сумма, если не наступил страховой случай.
Газпром Страхование
Мы рассмотрели Ваш отзыв и провели необходимый комплекс работ.
Информируем Вас, что возврат страховой премии был осуществлен 01.10.2018 г. на представленные банковские реквизиты.
17.12.2017 года мною и ВТБ страхования был заключен договор автокредитования,Менеджер в салоне полностью уверил меня в том что кредит без страховки мне не получить добавив что при досрочном погашении кредита можно вернуть часть уплаченной премии,на мой вопрос на период охлаждения - было так же утвердительно отвечено что тоже можно,по своим причинам не успел подать отказ в период охлаждения,понадеявшись что при досрочном погашении верну часть этой страховой премии,на сегодняшний день 01.10.2018г. я узнаю при досрочном погашении что премия не возвращается!
Я обратился в Банк ВТБ узнать причины почему сотрудники их организации вводят людей в заблуждение и куда я могу обратиться с претензией для урегулирования вопроса со страховкой!мною было направленно по электронной почте 2 письма (28.09.2018г.) на которые ВТБ,даже не прислали ответа о получении,так же в мобильном приложении написал свой вопрос в чате с банко-которой проигнорировал его,и теперь вовсе отключен!крайне не доволен клиентской лояльностью и отношением к физ.лицам.
Так же прошу Банку.ру о помощи,насколько правовые действия организации ВТБ и как поступать в данной ситуации.
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Но оценку принять не можем, так как изначально вас консультировал не сотрудник СК и содержание договоров в Нр не оценивается. Однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобного.
Газпром Страхование
В Общество не поступало от Вас официальное уведомление об отказе от договора страхования. Для принятия решения просим Вас направить подписанное заявление на имя ООО СК «ВТБ Страхование».
Образец заявления Вы можете получить посредством электронной почты, напишите нам по эл. адресу info@vtbins.ru, с указанием тематики обращения.
Мною 16.01.2018г был заключен кредитный договор 625/0056-0284481 ,к данному договору был заключен страховой договор по программе "Финансовый резерв Профи". 06.09.2018 наступил страховой случай (не добровольная потеря работы ) . У предприятие где я работал был произведен отзыв лицензии.
14.09.2018г мною были предоставлены документы в отделение банка ВТБ по адресу:Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Первостроителей 18. 01.10.2018 был произведен звонок в ВТБ Страхование с целью уточнить на какой стадии находится рассмотрение моего заявления. Консультант ответил что мне необходимо дополнительно предоставить копию паспорта (копия была снята при обращении 14.09.18 г. ), ИНН и справку о том, что на момент сокращения вакансий на моем предприятии не было (в уведомлении о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата есть пункт о том, что перевод на другую должность не представляется возможным. . Консультант уточнил по телефону, что запрос дополнительных документов был отправлен в банк 19.09.2018 г, о чем банк меня не уведомил.В связи с тем что предприятие находится в гор. Хабаровске и руководство осуществляет временная администрация ЦБ запрос документов и их получение очень долгая процедура , а благодаря халатности сотрудников банка я потерял еще 10 дней.
Прошу уточнить целесообразность предоставления справки о том, что на момент сокращения вакансий не было. Прошу провести работу с сотрудниками банка о своевременном уведомлении клиентов. 1) ЦБ http://www.cbr.ru/press/pr/?file=25052018_014947ik2018-05-25t01_49_05.htm
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена проверка обстоятельств, обозначенных Вами в обращении, в связи с чем сообщаем: Общество рассмотрело представленное заявление от 19.09.2018 г. о наступлении страхового события – потеря работы. По заявленному событию от 06.09.2018 г., представленный пакет документов является недостаточным для принятия решения. В связи с чем 19.09.2018 г. Обществом был направлен запрос в Банк «ВТБ» (ПАО) о представлении дополнительных документов, на который ответ не был получен до настоящего времени, в связи с чем был направлен повторный запрос от 02.10.2018 г. Дополнительно информируем, что предоставление справки о том, что на момент сокращения вакансий не было, является необязательным, так как в представленном Уведомлении указано, что перевод на другую работу в АО Банк «Уссури» не представляется возможным, так как вакантных должностей нет. Исходя из вышеизложенного, ООО СК «ВТБ Страхование» готово вернуться к рассмотрению данного события после получения запрашиваемых документов.
Обратилась по телефону +7 (495) 644-44-40 для дострахования по ипотеке 21.09.2018.
Вообще на дострахование Банк дает 14 календарных дней. К сожалению, сложилось так, что 4 из них пришлось потратить на беготню по инстанциям в связи с получением права собственности.
Была свято уверена что для заключения договора страхования оставшихся 10 дней хватит полностью (тем более СК принимает все документы в электронном виде). Но не тут то было...
Назначенный мне менеджер Н-кин Юрий получил все необходимые документы 21.09.2018 в 11:15, пообещал войти в положение и по возможности рассмотреть в приоритете.
И вот уже 28.09.2018, прошла аж неделя! Со мной никто не связывался естественно.
Дозвонилась до Юрия, трубку взяла девушка и сообщила что Юрий просто отсутствует на рабочем месте и мой договор страхования он никому и не думал передавать. На все просьбы помочь девушка отвечала из разряда "а я откуда знаю, а как я могу узнать и поторопить кого-то", хоть и взяла мой номер для обратной связи.
В итоге:
- договор страхования все еще готовится, "скорее всего в понедельник что-то будет ясно" но это естественно не точно. Т.е. можно вполне еще неделю прождать; - сегодня последний день когда я могла бы отвезти документы в Банк. Из-за того, что всем плевать на мой договор, КАЖДЫЙ платеж по ипотеке у меня взлетят на 3 000 р в месяц (кто это мне компенсирует?!); - с повысившейся банком процентной ставкой из-за отсутствия страхования я естественно мириться не буду. Придется перекредитовываться под меньшую ставку в другом банке, соответственно уже банк потеряет с меня несколько миллионов процентов из-за этой ситуации; - репутация страховой компании в моих глазах и в глазах сотни соседей (которым тоже вскоре понадобиться страхование) испорчена. Минус сотня клиентов на страхование.
Почему нельзя было войти в положение клиента и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постараться оформить договор за 3-5 дней? Что сложного попросить своих коллег взять какую-то задачу в приоритете чтобы помочь клиенту, если итог подготовки договора зависит не от вас? Или в ВТБ СК подготовкой документов заняты роботы?
xxenzh
Ж-а Ксения Сергеевна, 29.06.19**
Хочу сообщить что проблему все-таки удалось решить 28.09.2018. Обратившись в отчаянии в Телефонный центр ЧУДОМ удалось после трех операторов не понимающих о чем идет речь (и не передающих инф. по ситуации клиента при переадресации звонка) добраться до девушки-оператора которая смогла выслушать, понять проблему, пообещала что свяжется с руководством для решения вопроса и действительно выполнить обещание. В итоге договор страхования мне был прислан через пару часов на ознакомление, еще через полчаса со мной смогли встретиться для подписания, в этот же день договор попал в банк! Девушка (Н-ва Дарья Алексеевна) принесла извинения и объяснила произошедшую ситуацию внезапным больничным Н-кина Юрия и его руководителя (видимо когда сотрудник уходит на больничный, его клиенты остаются брошенными). Полагаю инцидент можно считать исчерпанным, но внутренние процессы по оформлению договоров требуют пристального внимания.
Н-вой Дарье выражаю огромную благодарность!
Газпром Страхование
Ксения Сергеевна, добрый день!
В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была осуществлена проверка изложенных Вами фактов. Информация по результатам проверки была незамедлительно передана руководителю Отдела ипотечного страхования для проведения разъяснительной работы с сотрудниками Отдела с целью исключения негативных ситуаций в будущем.
Для продления страховки по ипотечному страхованию 24.09.2018 обратился в региональное отделение ВТБ Страхование (позвонил по телефону), где приняли мою заявку. В заявке было указано, что договор страхования истекает 27.09.2018, необходимо было посчитать сумму платежа по страховке, также меня интересовал вопрос онлайн-оплаты, без посещения отделения.
Т.к. звонка до 26.09.2018 не поступило, то 26.09.2018 вечером позвонил на горячую линию ВТБ Страхование (номер 8-800-...) и оставил новую заявку.
К 27.09.2018 со мной так никто и не связался, написал письмо на адрес электронной почты: info@vtbins.ru. 28.09.2018 г. страхование жизни и здоровья, объекта недвижимости и титульное страхование истекает и меня интересует, кто теперь будет компенсировать ущерб, связанный с повышением процентной ставки по ипотеке (в условиях договора прописано, что при отсутствии страховки она повышается), а также в ситуации несчастного случая кто возьмет на себя расходы по выплате оставшейся суммы кредита?
Вопросом продления страхования интересовался за месяц до окончания страховки, т.е. еще в августе: интересовала стоимость страхования и порядок оплаты, ответы удалось получить только через неделю, но меня уверили, что перед окончанием срока страховки со мной свяжутся для продления договора.
Но до сих пор все молчат. info@vtbins.ruinfo@vtbins.ru
andyches
Страховая компания пошла со мной на контакт только после негативного отзыва на данном сайте. Проблему удалось решить после личного посещения филиала страховой компании.
Газпром Страхование
Добрый день! В целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена тщательная проверка обстоятельств, обозначенных Вами в отзыве, а именно: прослушаны записи телефонных разговоров, а также запрошены разъяснения о сложившейся ситуации у сотрудников филиала в г. Перми. В ходе проведенной проверки выявлены нарушения в работе сотрудников филиала. В следствии чего, оставленные Вами заявки на оплату очередного страхового взноса от 24.09.2018 г. и 26.09.2018 г. остались не отработанными. Информация о нарушениях доведена до Директора филиала, а также направлена в иные подразделения компании с целью устранения негативных последствий. Тем не менее, в ходе проверки было установлено, что 01.10.2018 г. между Вами и Обществом оформлены все необходимые документы для оплаты следующего страхового периода. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества. Ваши замечания были приняты к сведению и переданы в ответственное подразделение Общества для исключения подобных ситуаций в будущем. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
17 ноября 2016 года между мною и Банком ВТБ 22 был заключен кредитный договор. Одновременно с оформлением вышеуказанного кредитного договора с ООО СК «ВТБ Страхование» был заключен договор страхования (полис). В связи полным досрочным исполнением обязательств по кредитному договору мною [b]6 апреля 2018 года[/b] было подано в ООО СК «ВТБ Страхование» заявление на расторжение договора ипотечного страхования. За время действия кредитного договора...
17 ноября 2016 года между мною и Банком ВТБ 22 был заключен кредитный договор. Одновременно с оформлением вышеуказанного кредитного договора с ООО СК «ВТБ Страхование» был заключен договор страхования (полис). В связи полным досрочным исполнением обязательств по кредитному договору мною 6 апреля 2018 года было подано в ООО СК «ВТБ Страхование» заявление на расторжение договора ипотечного страхования. За время действия кредитного договора страхования (полис) у меня не было страховых случаев и обращений за возвратом страховой премии.
До настоящего момента времени не произведен перерасчет страховой премии в связи с расторжением договора страхования (полис) и не произведена выплата надлежащей мне к возврату премии на указанные в заявлении банковские реквизиты.
Уважаемый клиент!
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленных Вами требований сообщаем, что сотрудники отдела ипотечного страхования с Вами связались и предоставили пояснения по возникшей ситуации и проинформировали по интересующим Вас вопросам. Дополнительно информируем, что выплата по расторжению договора страхования произведена по представленным Вами реквизитам 26.09.2018 г. По Вашему обращению доведена информация до руководства для недопущения негативных ситуаций в будущем. ООО СК «ВТБ Страхование» сожалеет о сложившейся ситуации и приносит Вам извинения за возможные неудобства.
Ужасные впечатления от работы с итогом полной невыплаты. Собираю документы в суд.
Застраховал на свою голову в этой компании не проверив рейтинги и не почитав отзывы, доверился имени, хотя много лет назад был уже инцидент с родительским банком. Замечу, что у меня ни разу больше не было ни с одним банком столько ляпов.
Все банально просто и наглядно дерзко. Надо мной пустая банковская квартира, которая не эксплуатируется. Года три-пять назад уже протекала,я сделал ремонт за свой счет, понимая, что судиться с этими банками накладно и не соответствует ремонту. Заявил управляющей компании, все устранили, с тех пор я решил страховать ежегодно квартиру и предоставить риски по назначению за плату - страховой компании.
Приехав с майских отпусков ребенок обнаружил мокрый натяжной потолок, начал искать следы потопа. Обнаружил за шторами вздутую краску, мокрые стены и подвесной потолок. Заявил как положено в УК. Те пришли накатали акт об увиденном факте. В банковскую квартиру не попали по причине отсутствия там жителей, естественно, поэтому не указали в акте причин залива. Дали мне такой акт с констатацией факта. ВТБ стразу же придрались к отсутствию указанных причин и точной даты залива. Потребовал письменного ответа УК, те ответили, что мы не эксперты устанавливать причины и точные даты, при том что стены мокрые. Устно сказали что потолок протек потому что меньше месяца назад крыша протекла, там тройку соседних квартир затопило. А стены текут, потому что над частью комнаты открытый балкон соседней квартиры. То есть два очага залива - в середине комнаты, потому что над дней сухую комнату затопила протечка крыши, и стены- протечки балкона, который надо эркером расположен моим.
В общем ВТБ даже не стало разбираться и слушать, вцепились за формальное отсутствие в акте управляющей компании причин и точной даты. Хотя датой при мокрой стене можно считать день обращения, а причины должна экспертиза выявлять, а не инженер и сантехник УК.
Также придрались, что я им не высылаю точные размеры комнаты, которая не прямоугольная у меня, а из двух прямоугольников разной площади и эркера))). Я уже прислал даже точные размеры каждого угла с линейкой вымерил, может у них найдется грамотный человек посчитать эту площадь. В общем подал уже в независимую оценку, которая 200 тыс насчитала. Подаю в суд, экспертизу так желаемую будем в рамках суда делать за счет ответчика. Даже отписки что балкон надо мной не является помещением, во что я не верю не является причиной затопления сухой части комнаты, поскольку я уже точно знаю что протекла крыша и затопила сухую комнату закрытую. Просто я на пару недель позже обнаружил следы..
Твердая единица за ответы почтой раз в неделю, формальные зацепки для отказа и итог невыплаты и по спорной ситуации и явной.
Чтобы СК смог разобраться в сложившемся, пожалуйста, пришлите запрошенные данные и сообщите нам об этом в комментариях. Оценка снята, так как автор не ответил на вопрос.
10.09.2018 я оформила новый кредит в банке ВТБ (договор №625/0006-0689515) со страховкой (полис Лайф+ № 129577-62500060689515) на сумму 115711 р., одновременно погасив свой старый кредит от 19.05.2017 (договор №625/0006-0489346) со страховкой (полис Лайф+ № 112277-62500060320112) на сумму 72000 р. Так как страховка по старому кредиту не использована и кредит полностью досрочно погашен, я хочу, чтобы мне вернули страховую сумму за период с момента погашения до 07.10.2022 года. Сотрудник банка ВТБ, при оформлении кредита, мне сообщил, что вернуть страховку при досрочном погашении я не могу. И не объяснил по какой причине.
Газпром Страхование
Указанный в обращении договор страхования (Лайф+ № 112277-62500060320112) оформлен на иного Страхователя. Договоров страхования от 19.05.2017 г., по которым Вы являетесь Страхователем, в системе не найдено. Ранее между Вами и Обществом был заключен договор страхования по программе Единовременный взнос «Профи» от 05.07.2016 г. Возврат страховой премии по данному договору был произведен.
Брала потребительский кредит 20.11.2017г. на сумму 150 000 т.р.,о том что меня застраховали узнала только когда пришла в банк для досрочного погашения кредита .,(через 5 месяцев),то оказалось что страховка составила плюс 55 т.р. Пришлось оплатить всю сумму со страховкой для погашения долга.Страховая программа ФИНАНСОВЫЙ РЕЗЕРВ ЛАЙФ+....
А теперь вопрос,почему банк и страховая отказываются возвращать деньги за страховку если в пункте 958ГК РФ прописано ,что если на момент полного досрочного погашения кредита не наступила ни один страховой случай (а именно в моем договоре прописано смерть,травмы,инвалидность ,потеря работы),то актуальность страхования пропадает и страховая обязана вернуть страховую часть денег если это не автокредит и не ипотека!,у меня ни то, ни другое!
Почему работники ВТБ без предупреждения делают страховку?
Это добровольная процедура и обязаны предупреждать заёмщика об этом!
Я намерена обращаться в СУД ссылаясь на статью закона 958 ГК РФ и в роспотребнадзор!
Добрый день, Татьяна!
На основании подписанного Вами заявления на включение в число участников Программы страхования Банк включил Вас в список Застрахованных ООО СК «ВТБ Страхование» и уплатил Обществу страховую премию в установленном условиями договора размере. В течение всего оплаченного периода страхования Обществом в рамках Программы страхования предоставляется страховая защита Ваших имущественных интересов, связанных с жизнью и трудоспособностью. Для отключения Программы страхования Вам необходимо обратиться в Банк ВТБ (ПАО), так как непосредственно между Вами и Обществом договор страхования не заключался. Обращаем внимание, что решение о возврате страховой премии принимается Банком. Кроме того, п.2 статьи 958 ГК РФ предоставляет Страхователю право отказаться от Договора страхования в любое время. Согласно условиям Договора страхования и в соответствии с п.3 статьи 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя от Договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату.
Оформляла страхование жизни для ипотеки на три года. Получилось 13000 руб.из них на 5000 меня застраховала на год от лихорадки Эбола! Про эту страховку от Эболы менеджер меня не проинформировала, просто оформила и все! Я, конечно, должна была прочитать условия, но я и подумать не могла, что можно вот так в тишь оформить ненужную никому страховку!
После мне нужно было застраховать конструктив квартиры, они согласовывали непонятно зачем с Москвой сумму страховки 7 дней и насчитали 6600 руб. Я застраховала в другой компании на 1800 руб. Как можно так запросто обманывать людей?
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: Полис «Управляй, здоровьем!» предусматривает страхование имущественных интересов граждан, связанных с причинением вреда здоровью, в частности, в случае установления онкологического заболевания или геморрагической лихорадки Эбола. Договор страхования «Управляй здоровьем!» заключается путем оформления и подписания полиса. Заключение полиса является добровольным, все существенные условия отражены в полисе. Условием для получения кредита заключение Договора страхования не является. Таким образом, оснований полагать, что Договор страхования был Вам навязан, то есть заключен против Вашей воли, не имеется. По существу расчета страховой премии по Договору ипотечного страхования сообщаем, что страховая премия исчисляется по каждому объекту страхования исходя из страховых сумм, базовых ставок страховых тарифов и поправочных коэффициентов к ним, а также сроков страхования. Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества. Ваши замечания были приняты к сведению. Спасибо за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
[u]12" 08 2018[/u] года, между мной и банком "ВТБ Страхование", был заключен кредитный договор №01680182244542056. "12" августа 2018 года при заключении кредитного договора мне был выдан страховой полис СК «ВТБ Страхование» №01680182244542056 от "12" августа 2018 года, который был мне навязан. Срок действия договора страхования_с 28.08.2018.Страховая премия составила 4449 (четыре тысячи четыреста сорок девять) руб.,и была оплачена "12"августа...
12" 08 2018 года, между мной и банком "ВТБ Страхование", был заключен кредитный договор №01680182244542056. "12" августа 2018 года при заключении кредитного договора мне был выдан страховой полис СК «ВТБ Страхование» №01680182244542056 от "12" августа 2018 года, который был мне навязан. Срок действия договора страхования_с 28.08.2018.Страховая премия составила 4449 (четыре тысячи четыреста сорок девять) руб.,и была оплачена "12"августа 2018 года.
В период охлаждения я написала заявление, где указала считать договор страхования между мной иООО СК «ВТБ Страхование» №_01680182244542056 от 12.08.2018 недействительным и вернуть списанную сумму на мой счет. Вернуть мне денежную сумму в размере 4449 рублей, уплаченную в счет страховой премии по договору страхования путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет. Заявление я направляла на адрес ВТБ-Страхование заказным письмом с уведомлением, Письмо мое получено и даже по словам менеджеров вынесено положительное решение. И здесь самое интересное, я указала в заявлении реквизиты своего банка, для возврата денежных средств.
В итоге мне никто не собирается возвращать мои денежные средства, мотивировав постоянно разные версии, то реквизиты я предоставила не верные, то выплата была сделана, но вернулась, то нужны другие реквизиты. Это как вообще понимать? Почему ВТБ-Страхование не возвращает мне мои денежные средства? Видно нужно обращаться в Роспотребнадзор?
Газпром Страхование
Позвольте в первую очередь принести извинения за те неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться при расторжении договора страхования. Мы рассмотрели Ваш отзыв и провели необходимый комплекс работ.
По имеющейся информации, с Вами связался наш сотрудник и предоставил разъяснения относительно возврата страховой премии. Рекомендуем ожидать поступления денежных средств в ближайшее время.
29.08.2018 года я была включена в число участников программы добровольной финансовой и страховой защиты заемщиков и стала являться застрахованным лицом по Договору добровольного коллективного страхования № 1235 от 01.02.2017, заключенному между Банком «ВТБ» (ПАО) и ООО СК «ВТБ Страхование» в связи с заключением договора потребительского кредита №625/0006-0683585 от 29.08.2018г. между мной и ПАО «ВТБ».
06.09.2018 г я обратилась в ООО СК «ВТБ...
06.09.2018 г я обратилась в ООО СК «ВТБ Страхование» и оставила заявление об отказе от услуг страхования и просьбой исключить меня из числа застрахованных лиц со дня получения заявления, с возвратом уплаченной страховой премии в полном объёме.Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (с изменениями и дополнениями от 1 июня 2016 г., 21 августа 2017 г.)» устанавливает «период охлаждения» 14 календарных дней.
Я обратилась в страховую компанию в «период охлаждения»!18.09.2018 я обратилась в офис ООО СК «ВТБ Страхование» за ответом на оставленное ранее заявление. В выплате было отказано, поскольку страховая компания посчитала, что я не являюсь стороной договора, и возврат страховой премии возможен только Банку, но никак не мне. Также в письме было рекомендовано обратиться в Банк.В заявлении, которое я подавала в ООО СК «ВТБ Страхование» я делала ссылку на определение Верховного Суда Российской Федерации от 31.10.2017 года Дело № 49-КГ17-24: «вследствие присоединения к Программе страхования с внесением заемщиком соответствующей платы застрахованным является имущественный интерес заемщика, а следовательно, СТРАХОВАТЕЛЕМ по данному договору ЯВЛЯЕТСЯ САМ ЗАЕМЩИК.
18.09.18 обратилась в банк ВТБ, естественно получила отказ в выплате, так как получается, что в банк я обратилась по истечении «периода охлаждения». В Банке пошли на встречу и предложили оставить претензию для дополнительного рассмотрения вопроса. Если вопрос в Банке так и не будет решён, буду писать жалобу в ЦБ РФ на ООО СК «ВТБ Страхование», так как по факту я заявила в страховую компанию об отказе в «период охлаждения» и считаю что имею право на возврат страховой премии.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания. В части заявленных Вами требований сообщаем, что на основании подписанного заявления от 29.08.2018 г. Банк включил Вас в список Застрахованных по страховому продукту «Финансовый резерв» по программе страхования «Лайф+». Включение в Программу коллективного страхования является добровольным, все существенные условия страхования отражены в Заявлении, подписанном Вами лично (в т.ч. сумма страховой премии, подлежащей уплате Страхователем). Для отключения Программы страхования Вам необходимо обратиться в Банк ВТБ (ПАО), так как непосредственно между Вами и Обществом договор страхования не заключался. Обращаем внимание, что решение о возврате страховой премии принимается Банком.
Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о компании и надеемся, что данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.
Добрый день! 30 августа в г. Невинномысск оформляли кредит, навязали кучу страхований, финансовый резерв и два страховых полиса. От финансового резерва отказались в офисе, средства вернули на следующий день, а вот заявление на отказ от двух страховых полисов направили в Москву, в офис ВТБ Страхования. 31 августа отправили, 3 сентября курьер передал в офис документы и они были приняты. Документы были отправлены в соответствии со списком на сайте vtbins.ru:
Для отказа от договора страхования с условием возврата страховой премии, Страхователю необходимо в течение Периода охлаждения предоставить Страховщику заявление об отказе от договора страхования, собственноручно подписанное Страхователем, договор страхования и копию документа, удостоверяющего личность Страхователя (при направлении указанного пакета документов Страховщику средствами почтовой связи).
После этого почти каждый день звоним на горячую линию и уточняем, как идёт процесс. И только через неделю сотрудник горячей линии нам говорит, что не хватает квитанций об оплате. Ок, досылаем, в пятницу 14 сентября по электронной почте. Сегодня уже 18 сентября звоним снова на горячую линию, говорят ждать ещё 10 дней!!! Сколько можно ждать??? Все сроки нарушены! Квитанций об оплате в списке документов на сайте нет!! ФИО С-в Руслан Владимирович, номера полисов S32400-6034195 и S21600-6034216.
В итоге, нарушены все сроки, специально тянут время и не хотят возвращать деньги.
Газпром Страхование
Добрый день, Руслан Владимирович!
По существу Вашего обращения сообщаем, что в целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена тщательная проверка обстоятельств, обозначенных Вами в претензии, запрошены разъяснения о сложившейся ситуации у сотрудников ответственного подразделения. По итогам проведенной проверки существенные нарушения в работе сотрудников не выявлены.
Договоры S32400-6034195 и S21600-6034216 заключены в соответствии с Особыми условиями страхования. Согласно условиям страхования, для отказа от договора страхования с условием возврата страховой премии Страхователю необходимо в течение периода охлаждения предоставить Страховщику заявление об отказе от договора страхования, собственноручно подписанное Страхователем, договор страхования, документ, подтверждающий оплату страховой премии, и копию документа, удостоверяющего личность Страхователя (при направлении указанного пакета документов Страховщику средствами почтовой связи. Таким образом требование о предъявлении платежного документа является правомерным. Запрашиваемые документы получены Страховщиком 14.09.2018г. (в пятницу) во второй половине дня. При этом сотрудники, в обязанность которых входит отработка поступивших сообщений, работая в соответствии с официальным графиком Общества уже покинули рабочее место. Таким образом, сообщение перенаправлено в ответственное подразделение в понедельник 17.09.2018г. В настоящее время сформирована заявка на осуществление возврата премии по договорам S32400-6034195 и S21600-6034216. Возврат страховой премии будет осуществлен в кратчайшие сроки. Тем не менее мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе Общества. Ваши замечания были приняты к сведению и переданы в ответственное подразделение Общества. Искренне благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование» и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Хочу поделиться своим опытом обращения к услугам данной компании. Я считаю что эта информация будет полезна для всех, КТО СОБИРАЕТСЯ ЗА ГРАНИЦУ И ДУМАЕТ О !ХОРОШЕЙ! СТРАХОВКЕ, дабы не столкнуться с той ситуацией с которой столкнулась я.
Находясь в Португалии, у меня случилась аллергия. И я решила обратиться по полису медицинского страхования купленного у ВТБ (полис к слову стоил около 4 тыс руб.). Компания которая предоставляет услуги страхования по данному полису – GVA. Я позвонила, мой случай зарегистрировали и обещали подыскать ближайшую клинику.
После обращения к врачу (30 ИЮЛЯ) в окне оплаты я объяснила ситуацию с компанией страховщиком, сказала про гарантийное письмо, и на этом все закончилось (НО НЕТ).
Через 10 дней на мой адрес пребывания в Португалии мне пришло письмо что не было никакого гарантийного письма, и оплатите 130 евро за визит к врачу. При задержки оплаты будут начисляться таксы. Я сразу же связалась с компанией. По их же просьбе отправила все письма, квитанции и бумаги от врача. Сотрудник компании сказал, что не хватает мед. заключения, но запросят заключения от компании. Заверил, что мне ничего дальше делать не нужно, оплачивать не нужно. Продолжайте свое путешествие спокойно и можете об этом забыть.
Далее, 29 августа мне пришло очередное письмо из клиники о том что счет не оплачен. ЗАМЕТЬТЕ, ПРОШЕЛ МЕСЯЦ. И о том, что если через 10 дней счет будет не оплачен сумма станет в 5 раз больше (т.е. 650 евро). Я в очередной раз связалась с компанией, обьяснила всю ситуацию мне сказали что решат вопрос в течении 2 часов и сразу сообщат. В итоге я звонила каждый день, очень часто сотрудники меня игнорировали и не отвечали на мои звонки! И очень часто отвечали – что вы так волнуетесь? Мы все оплатим. (Хотя все письма приходили на мое имя, и сумма в 650 евро меня совсем не радовала) В итоге прошло 6 дней и в очередной МОЙ звонок выяснилось что этой ситуацией никто даже не начал заниматься!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! GVA страхование не предприняло никаких действий чтобы оплатить счет с 30 июня!
В итоге в последний день сотрудник написал что им нужно дополнительное разрешение написанное от руки. Что без него они беспомощны и ничего не могут сделать. Страховая компания по МЕДИЦИНСКИМ СЛУЧАЯМ!!! Я оплатила этот визит к врачу (130 евро ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ), т.к. оплачивать 650 евро за 1 визит это уже слишком. Отправила компании бумаги написанные от руки и просила уведомить когда получат отчет, дабы возместить уже расходы в России за их безответственную работу (опция о возмещении расходов по возвращению у них тоже существует).
Прошла неделя, все мои попытки связаться и узнать все ли необыходимые данные были получаны, со стороны компании были проигнорированны.
30 ИЮЛЯ – 18 СЕНТЯБРЯ СТРАХОВАНИЯ КОМПАНИЯ НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО.
Худшая компания, протянули время, мои нервы и в итоге я купила страховку, сама оплатила лечение, все медикоменты (расход медикоментов тоже входит в страховку). Итого 16000. + Расходы за международные звонки (что кстати очень дорого и якобы входит в страховку). Я уже не говорю что мне потребовалось второе обращение которое я решила уже осуществить без помощи GVA. Второе обращение в частную клинику визит 65 евро + 90 евро медикаменты. Итого 28,4 тыс рублей которые мне пришлось выплатить находясь в чужой стране за границей.
Газпром Страхование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Мы вынуждены признать, что изложенные Вами факты подтвердились. В случае если в поездке Вы оплатили медицинские услуги и переговоры с сервисной компанией, просим Вас направить в адрес ООО СК «ВТБ Страхование» заявление и пакет документов на процедуру возмещения расходов. Решение будет принято в течение 30 рабочих дней со дня подачи полного пакета документов. Мы искренне сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Ваши замечания и предложения по совершенствованию качества клиентского сервиса приняты нами к сведению. С нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.
Заключала договор ипотечного страхования с этой "конторой". Ипотека погашена полгода назад. Предмет страхования отсутствует. Заявление на расторжение договора страхования отправлено вместе со справкой об отсутствии задолженности по ипотеке 16.05.2018 сотруднику Т-ву Дмитрий Михайлович Читать далее
Заключала договор ипотечного страхования с этой "конторой". Ипотека погашена полгода назад. Предмет страхования отсутствует. Заявление на расторжение договора страхования отправлено вместе со справкой об отсутствии задолженности по ипотеке 16.05.2018 сотруднику Т-ву Дмитрий Михайлович <T-v@vtbins.ru. Но сотрудники банка настоятельно звонят, я им объясняю ситуацию в сотый раз и вроде бы все ок, но!! опять прислали письмо от 17.08.2018 № 07/0208/23-2104,2/71474 "Об оплате просроченного очередного взноса".
Позвонила по указанным в тексте письма телефонам - никто не берет трубку. Дозвонилась до другого сотрудника - некто Авр-нко, но он тоже не знает как решить проблему...
Господа! Как вам работается,,??? Совесть есть?? Полный не профессионализм и бардак!!Сколько можно меня терроризировать? ???
Укажите, пожалуйста, номер телефона с которого вам звонят и дату. Банк запросил 19.09.2018 у вас данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали? Оценка снята в связи с недостаточностью данных, которые были запрошены у автора.
У меня имеется кредит со страховкой (банк ВТБ) до июня 2020 года, я планирую закрыть текущий кредит в 2018 году и взять следующий в этом же банке. Но я ведь продолжу оставаться застрахованной до 2020 года, могу ли я опелировать данным фактом, и взять следующий кредит без страховки, или просто доплатить за следующий период ( с июля 2020 по...
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Возможно ли продлить имеющуюся страховку на следующий кредит.? У меня имеется кредит со страховкой (банк ВТБ) до июня 2020 года, я планирую закрыть текущий кредит в 2018 году и взять следующий в этом же банке. Но я ведь продолжу оставаться застрахованной до 2020 года, могу ли я опелировать данным фактом, и взять следующий кредит без страховки, или просто доплатить за следующий период ( с июля 2020 по 2022год -например.) Так как за период с 2018 по 2020 год мной уже оплачена сумма полность в момент заключения договора кредита.
Газпром Страхование
Информируем Вас, что заключение договора страхования является добровольным, если Вы желаете заключить договор до 2022 года, нужно будет приобрести новый полис. В дальнейшем Вы сможете воспользоваться двумя программами при соблюдении правил страхования, таким образом, есть возможность максимально компенсировать расходы при непредвиденных обстоятельствах.
Есть страховка "ПреИмущество для техники // Портативная +". Был похищен Айфон. Подали заявление в страховую и они отказали. Так как телефон был украден не в помещение и без применение насилия. Страховая компания пользуется подводными камнями, которые прописаны в условиях страховки.
Это условия противоречат законодательству РФ, а именно Гражданскому Кодексу и закону о защите прав потребителя.
Можно спокойно в суд обращаться и суд будет на...
Можно спокойно в суд обращаться и суд будет на вашей стороне.
А ВТБ обманщики и берет большие деньги и пользуются некачественными условиями.
СК запросил 17.09.2018 11:29 у вас данные. Подскажите, пожалуйста, вы их передали? Оценка снята в связи с недостаточностью данных, которые были запрошены у автора.
Я заключила с АО ВТБ Страхование жизни Договор страхования жизни № 0314390017034 от 14.07.2015 года на имя Г-вой И. Н. в сумме 146 000 (сто сорок шесть тысяч) руб. Срок окончания 29,07,2018 г. Вышеуказанная компания прокручивала мои деньги в течение 3-х лет. В результате мне были возвращены 146000 руб., без единой копейки обещанного инвестиционного дохода. Складывается впечатление, что моими деньгами просто в наглую пользовались в течение 3-х лет.Кроме того, после получения документов,необходимых для выплаты денег, (13,08,2018г.) мне «начисляли» заранее уже запланированный нулевой инвестиционный доход. Т. е. ещё в течение 2-х недель пользовались моими деньгами.
Уважаемая Ирина Николаевна!
Между Вами и АО ВТБ Страхование жизни был заключен договор страхования жизни по программе «Максимум (мультивалютный). Страховая программа «Максимум (мультивалютный)» предназначена для создания финансового портфеля, на 100 % защищенного от инвестиционного риска – это означает, что Вы имеете возможность инвестировать свои денежные средства в интересующий Вас базовый актив без риска потерять их в случае, если выбранный Вами актив покажет отрицательную динамику в течение срока страхования. При этом в случае, если выбранный Вами при заключении договора страхования базовый актив покажет положительную динамику, Вы получите доход от инвестиционной деятельности страховой компании, рассчитываемый по формуле, предусмотренной разделом 12.6 Правил страхования, являющихся неотъемлемой частью заключенного Вами договора страхования.
Хотели бы так же отметить, что договор страхования по программе «Максимум (мультивалютный)» содержит исчерпывающую информацию о представляемой нами страховой услуге. По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться: • по телефонам 8(495)662-12-21 – для Москвы и Московской области, 8-800-550-12-21 бесплатно по России, в том числе с мобильных телефонов любого оператора связи; • по электронной почте support@vtbinslife.ru».
03/09/2018 заключил договор кредитования в ПАО "ВТБ" к нему были предложены 2 дополнительные страховки на сумму 10 000 руб. - страхование "Ваш личный доктор" и "Отличная поликлиника".
05/09/2018 были поданы заявления в офис ООО "ВТБ Страхование" о расторжении договоров страхования. Заявления принял специалист С-ц Ю.В.
13/09/2018 поступил возврат по договору страхования "Отличная поликлиника", однако по второму договору( s31100-6053902) выплата страховой премии так и не произошла. Просьба уточнить когда будет рассмотрено мое заявление и указать срок выплаты по второму договору.
Газпром Страхование
Мы проверили информацию по Вашему обращению. По предоставленным данным возврат страховой премии был произведен 18.09.2018 г. Рекомендуем ожидать зачисления денежных средств в ближайшее время.
5.09.18 кредитовалась в ПАО Почта банк, в г. Дубна, МО. Сотрудником банка мне было навязано 3 страховых продукта ООО СК ВТБ Страхование (Помощь на дороге 3000₽, Береги здоровье3000₽, Старшее поколение3000₽) и одну страховку Единовременный взнос Программа «Оптимум», страховой взнос которой был озвучена не верно( озвучили 9000, по факту 44496₽) за счет чего сумма кредита значительно увеличилась. По началу я сильно расстроилась, но после я вспомнила про «период охлаждения». Подробно все узнала на горячей линии ООО СК ВТБ Страхование, о том что от страховок можно отказаться в течении 2-х недель, дарованных мне Центробанком, и вернуть оплаченные страховые взносы в полном объеме, а также пакет документов можно отправить почтой, заказным письмом. Так я и поступила, т. к. Этот способ в данный момент удобнее мне!
7.09.18 я отправила письмо, 9.09 оно было доставлено в ближайшее отделение почты по адресу ул. Мясницкая 26. И по сей день оно там и находится, и кажется никто его получать не собирается. Позвонив на горячую линию, меня успокоили тем, что извещение еще просто не дошло(почтовое отделение находится чере дорогу), и договор расторгается в момент регистрации почтового отправления.. но деньги при этом обязаны вернуть в течении 10 дней, с момента получения отказа страховщиком ... Время идет, а ничего не меняется.. думаю, что буду вынуждена обратится с жалобой в ЦБ РФ и в суд...
И у меня есть пару вопросов к страховой: КОГДА СОИЗВОЛЯТ ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМО? КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Отзыв засчитан с учетом комментария от автора от 19.09.2018 22:44.
Газпром Страхование
ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) рассмотрело Ваше обращение, в связи с чем сообщаем: По существу Вашего обращения сообщаем, что в целях улучшения качества клиентского сервиса Обществом была проведена тщательная проверка обстоятельств, обозначенных Вами в претензии, а именно: запрошены разъяснения о сложившейся ситуации у сотрудников ответственного подразделения компании. По уточненной информации, направленные Вами документы поступили в Общество. Обращаем внимание, что документы по Полису «Старшее поколение» и «Помощь на дороге» будут возвращены Вам Почтой России, так как не являются страховыми продуктами Общества. Дополнительно сообщаем, что документы по расторжению Договора страхования «Единовременный взнос» по программе «Оптимум» № РВ23677-35789301 и Договора страхования «Береги здоровье» № S26496-0475480 переданы на рассмотрение ответственному сотруднику, о принятом решении Вы будете проинформированы дополнительно. Приносим извинения за возможные неудобства. Актуальную информацию по статусу расторжения Вы можете уточнять по 8(495) 644-44-40. Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Здравствуйте, 3.09.2018 мной был заключён кредитный договор (625/0006-0685868 ), так же к нему страховой полис (129577-6250060685868 ).
5.09.2018 ездила в офис г.Архангельска ВТБ страхования написала заявление о расторжения страхового продукта в период охлаждения, в какие установленные сроки переводятся денежные стредства?
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как вопросы в Нр не оцениваются.
Газпром Страхование
Возврат Страховщиком или уполномоченным представителем Страховщика страховой премии осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования с полным пакетом документов. Совместно с заявление об отказе от договора страхования Полис предоставлен не был. ООО СК «ВТБ Страхование» готово вернуться к рассмотрению вопроса о возврате страховой премии после поступления в Общество Полиса (копии). Направить копию Полиса Вы можете на эл. ящик - info@VTBins.ru.
Добрый день. 20 июня 2017 мы оформили автокредит в ВТБ 24 (кредитгый договор № 622/2005-0006141), при оформлении сотрудник банка сказала что кредит возможен только со страховкой и если мы от нее хотим отказаться то процентная ставка увеличится чуть ли не в 2 раза, о чем и свидетельствует пункт 2.1.1. в дополнительном соглашении №1 к кредитному договору № 622/2005-0006141, в котором четко написано, цитирую "Новая процентная ставка устанавливается со дня, следующего за датой ежемесячного платежа месяца, следующего за месяцем, в котором Банку стало достоверно известно о прекращении Страхования Жизни Заемщика". И что же получается? добровольно но без вариантов отказа так как процент со страховкой составляет 8.999%, а без страховки 15.7%. Мало того, страховка включена в стоимость кредита и нее также как и на основную сумму долга начисляются проценты.
Срок действия кредитного договора был заключен на 36 месяцев. 19. 08. 2018г. мы осуществили полное досрочное погашение по кредитному договору № 622/2005-0006141. 23.08 2018 мы обратились в ООО СК "ВТБ Страхование" с Заявлением об отказе от договора страхования (полиса) "Автокредит" и попросили вернуть страховую премию по договору страхования (полису) "Автокредит" от 20.06.2017 № А05661622/2005-0006141. Страховой случай по страховке не наступил, получается она была неиспользована.
В итоге 30.08 2018г. нам был отправлен отрицательный ответ по нашему обращению мотивированный тем, что отказ от договора страхования (полиса) был осуществлен по истечению периода охлаждения в связи с этим, уплаченная Страховщику страховая премия возврату не подлежит. Но если в услугах страхования мы больше не нуждаемся почему нельзя вернуть наши средства за неиспользованный период, а именно за 23 месяца??? ООО СК "ВТБ Страхование" полностью нарушает наше право на возмещение страховки. Страховщик имеет полно право на часть страховой премии пропорционально времени, в течении которого действовало страхование о чем свидетельствует статья 958 ГК РФ. Решение вынесенное ООО СК "ВТБ Страхование" нас полностью не устраивает, поэтому мы намерены обращаться в вышестоящие инстанции.
Газпром Страхование
20.06.2017г. между Вами и ООО СК «ВТБ Страхование» заключен договор страхования по программе «защита заемщика АВТОКРЕДИТА» (Полис № А05661622/2005-0006141) в соответствии с Условиями страхования, являющихся неотъемлемой частью Полиса. В соответствии с Полисом, Вы были ознакомлены и согласны с Правилами и с Условиями страхования, которые получены на руки в день заключения договора страхования. В свою очередь, Полисом определено, что Страхователь имеет право отказаться от договора страхования в любое время. При этом , при отказе Страхователя в течение периода охлаждения (5 рабочих дней с даты его заключения) премия подлежит возврату в полном объеме, при отказе по истечении периода охлаждения уплаченная премия возврату не подлежит. Кроме того, отдельный порядок расторжения договора страхования при досрочном погашении кредита Правилами и Условиями страхования не установлен. Следовательно, при принятии решения о возможности расторжения, общество руководствуется общими требованиями Правил. Обращаем Ваше внимание, что в случае полного погашения кредита единственным Выгодоприобретателем в отношении полной страховой суммы по Договору страхования является Страхователь (Вы или Ваши наследники). Досрочное погашение кредита не является основанием для прекращения Договора страхования. Возможность наступления страхового случая сохраняется вне зависимости от наличия действующих кредитных договоров. Пункт 2 статьи 958 ГК РФ предоставляет Страхователю право отказаться от Договора страхования в любое время. Согласно условиям Договора страхования и в соответствии с пунктом 3 статьи 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя от Договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату. Таким образом, направленное в Ваш адрес решение от 30.08.2018г. исх.№ 07/02-03-08-02/75295 остается в силе.