В декабре брали кредит. Сотрудник банка в утвердительной форме заявила, что для кредита мы должны оформить страховку, а это 44 т.р. Позже мы узнали, что это добровольное страхование. Мы конечно виноваты в том, что не узнали об условиях заранее, но обманывать клиентов... Этого не ожидали. Очень неприятно и доверие к банку подорвано. Переведем зарплатные карты в другой банк.
Добрый день. Оформил ипотеку в ВТБ 24. По условиям договора оформили комплексное страхование F02677-0025959 от 4.02.2016 на сумму 20 332 рубля. Через неделю сделал частично досрочное погашение на 1 500 000. Написал письмо 3.03.2016 года с вопросом, как пересчитать полис. Ответа до сих пор нет. Прошу дать разъяснения. Заранее спасибо.
P.S. И при оформлении пакета привилегия, вручили страховой полис 01050200-00012 на три года страхования, для граждан выезжающих за пределы постоянного места жительства. Это приятный бонус, при прочтении условий, в разделе ИСКЛЮЧЕНИЯ: 1. События не признаются страховыми, если они произошли в результате следующих обстоятельств: - службы Застрахованного лица в вооруженных силах любой страны. Это досадно, т.к. являюсь Военнослужащим РФ. Если я правильно понимаю, то полис уже изначально не поможет при наступлении страхового случая. Если так, то зачем он Мне, я при получении говорил, что Военнослужащий. Прошу дать разъяснения. Заранее спасибо.
Не спешите кидать в скромного автора, меня, тухлыми помидорами, заголовок двойного назначения: и заголовок, и эпиграф, 2в1. Скромный автор, далее по тексту "СА" имел честь зайти в магазин связной, что он там делал смысла рассказывать нет, но важнее другое... СА имел честь лицезреть коммерческое предложение уважаемой компании, в котором, в панибратской форме кстати, СА рекомендовалось застраховать свои гаджеты, текст читал по диагонали, но убило вот это - "не ремонта пригодности". Честно сказать, секунд 30 я пытался понять, потом понял, и много думал... вроде как уважаемая СК, вроде как сотрудники с ВО, и наверняка граждане РФ, и текст наверное разные там согласования и одобрения прошёл, но... КАК Карл, как, можно было такое родить... глядя на такой конфуз в мелочах, почему-то не хочется обращаться в столь уважаемую СК за каким-либо иным продуктом. С уважением СА, кто дочитал - большой молодец.
Добрый день! Я обратился в Москве в ДО "Бабушкинский" ВТБ24 за потребительским кредитом в размере 600 000 рублей. У меня зарплатная карта ВТБ24. Менеджер сообщил, что уже есть предодобренный кредит, и я могу взять необходимую мне сумму. Начали оформлять, ежемесячный платеж по этой сумме кредита не совпал с рассчитанным на калькуляторе сайта, т.к. оказалось, что включена страховка в размере 100 000 рублей. Выбирайте страхование жизни "Лайф+" или "Профи". Мне страхование не нужно было. Ответ: это обязательно, программа не пропускает, не сможем оформить. В случае досрочного погашения у вас проблем не будет. Другие условия оформления кредита не предложили, т.е повышение ставки при отказе от страхования. Под давлением ситуации подписал в надежде найти средства в ближайшем будущем и закрыть досрочно кредит. Уже после подписания мне распечатали программу страховки на 2-х листах мельчайшим шрифтом, который прочитать никак не получалось. Менеджер успокоил - дома спокойно разберетесь. Кредитный договор № 625/0000-0313663 был подписан 05 декабря 2015 года, а также полис №112277-62500000313663 от 05 декабря 2015 года.
Дома подумал и решил отказаться от этого продукта - кредита с сопровождающей его навязанной страховкой. В это же день я обратился по горячей линии с просьбой объяснить мне как рассчитывается досрочное погашение кредита, т. к. осталось ощущение обмана. Названная сумма меня потрясла, т. к. страховка не возвращается по условиям этой программы, о которых менеджер умолчал. А так же я услышал на горячей линии, что страховка была добровольной, а не обязательной! - получается был преднамеренный обман при оформлении. На сайте вообще об этой страховке нет полной информации.
По закону согласно части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг),возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
10 декабря 2015 года я внес необходимые средства на счет для списания по досрочному погашению кредита и сразу обратился к менеджеру с просьбой вернуть мне страховую премию, т. к. нет объекта страхования и не истек 14-дневный срок на отказ от услуги по Закону о правах потребителей. Менеджер ДО "Бабушкинский" ВТБ24 проконсультировалась у начальника отдела и выдала мне соответствующее заявление-обязательство о полном досрочном погашении кредита с отметкой о погашении от 10.12.2015г. и указала офис ВТБСтрахования на 2-й Южнопортовый проезд, дом 27а, строение 1, где я лично должен был написать заявление о возврате страховки.
В этот же день я прибыл в указанный офис и написал заявление. Менеджер Ус-ва Е. отказалась по форме зарегистрировать заявление с присвоением входящего номера, только по моему настоянию указала свою фамилию. Потребовала вернуть текст программы ЛАЙФ+ с комментарием, что мне больше не понадобится (тот самый напечатанный мельчайшим нечитаемым шрифтом текст). Сказала, что в течение двух недель мне позвонят. Никто так и не позвонил. Я учёл праздничное время и в феврале 08, 11, и 18 числа пытался прояснить ситуацию на горячей линии - безрезультатно. Пустые разговоры, с третьей попытки получил номер трекера, по которому корреспонденция прибыла на почту и вернулась отправителю. На эл. почту ответ так и не продублировали, хотя просил при каждом обращении - обещали через час прислать, но так и нет ничего.
На сегодняшний день у меня нет на руках документа с ответом страховой компании на моё заявление от 10 декабря 2015 года. Страховая премия не возвращена мне на счет, хотя согласно Правил страхования жизни в ВТБСтраховании от 31.08.2015 года пункта 8.27: При подаче Страхователем Страховщику письменного заявления об отказе от Договора страхования не позднее истечения 14 рабочих дней, считая от даты его заключения, Страховщик возвращает Страхователю всю уплаченную Страховую премию (всю сумму уплаченного Страхового взноса) при условии отсутствия в данном периоде страховых случаев.
Прошу разобраться с создавшейся ситуацией в досудебном порядке.Жаль, что столь солидные учреждения плохо соблюдают закон.
Первый раз встречаю такое отвратительное отношение к клиентам. Безответственные сотрудники, я в шоке.
Брала кредит в ВТБ, все хорошо, замечательно, спасибо банку. Но вот пришлось столкнуться с проблемой, когда решила вернуть коробочные продукты. В течение недели после оформления кредита узнала, что можно вернуть страховку по почте, отправив необходимые документы, список выслали мне на почту. Написала заявление, копию чеков об оплате и саму страховку, пошла на почту, отправила первым классом, как мне посоветовали, дали идентификатор и решила я проследить путь моего отправления. Через 5 дней мою посылочку вручили адресату, ну думаю я, позвоню узнаю , и тут-то началось, мы вам перезвоним, уточним информацию. Ни разу никто не перезванивал, звоню я сама каждый день, только толку ноль, каждый день слышу, уточните вашу фамилию, после ожидания 5 минут ответ, мы вам перезвоним уточним информацию. Пошла на почту написала заявление на розыск, связалась с почтовым отделением, куда прибыло мое отправление, меня уверили, что мое отправление было вручено две недели назад.
Надоело названивать каждый день, противно, неприятно, что такое громкое имя и такое хамское, безответственное отношение. Очень жаль что все дистанционно, пришла бы посмотреть на этих сотрудников. Как решить вопрос, непонятно, билеты в Москву что-ли покупать :-( ? Как воздействовать? Видимо начальство закрывает глаза на такое безобразие и негативные отзывы клиентов
01/12/2015 у нас наступил страховой случай - пробили стену. В ближайшее время все документы были собраны и отправлены в ВТБ Страхование. По горячей линии сказали ожидать звонка... Прошел месяц, а информации мы никакой не получили! Позвонив на гор.линию, узнали, что давно был отправлен запрос в Управляющую Компанию, и ответа оттуда еще нет. Пришлось быть посредником между СК и УК. Первое письмо УК отправила 14 января, но до февраля СК отвечала, что письма нет! Узнав почтовый идентификатор, выяснилось, что письмо пришло в СК, но не в Москву, а во Владимир, поэтому опять требуется прислать письмо от УК! Почему-то СК с УК вообще не работают! Опять пришлось названивать, просить УК отправить повторно письмо.
22 января позвонили с неизвестного номера и сообщили, что к нам должен приехать оценщик - на след. неделе созвонится с нами. В середине февраля мы звоним на горячую линию узнать об оценщике, но там никакой ИНФОРМАЦИИ об этом НЕТ и неизвестно, кто нам звонил!
25 февраля уже в Москву приходит повторное письмо от УК в СК. Опять говорят, что необходимо подождать, пока это письмо не обработают. 4 марта звоним и узнаем, что куратор нашего дела находится не в Москве, а во Владимире! И письмо от УК ОТПРАВЛЯЮТ ИЗ МОСКВЫ ВО ВЛАДИМИР! У нас вопрос! Почему издевались над нами и требовали несколько раз отправлять письма из УК? И не поверите! Во Владимире, оказывается, все еще ждут результатов оценщика!!! Который пропал без вести!!! Возникает вопрос: КТО РАБОТАЕТ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ??? И если сотрудники вообще между собой не контактируют, ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ СОТРУДНИКИ?
Уточните номер договора страхования или номер страхового полиса.
26.10.2015г. у меня наступил страховой случай в рамках кредита наличными по действующей страховке "потеря работы". Взнос по страховке - 50 000... подаю документы установлено страховке, весь комплект и справку с биржи предоставляю ежемесячно на период франшизы... Итак, на 61 день, по истечении франшизы должны начаться выплаты, предоставляю в банк от 11 января справку с биржи.... звоню на горячую линию 14 января - справка не получена . 15 января повторно передаю через банк справку с визой сотрудника... звоню на горячую линию - справка получена, оператор говорит, что выплата будет через 10 рабочих дней .. и тут... 2 февраля... выплаты нет... Звоню на горячую линию страховой, а мне отвечают, что последняя справка была.. .внимание.. в октябре!!! Круто, да??? Мне диктуют адрес электронной почты для претензий... пишу письмо.... и по сегоднЯ 11 марта, ответа нет.... Дальше-больше... звоню еще раз и тут они находят справки по декабрь... чудеса, правда?? Передаю оригинал справки через банк.... прошу на копии визу сотрудника банка и тут -о, чудо! 3 февраля страховая получила справку.... но спустя десять рабочих дней мне сообщают, что. .справка зарегистрирована только 5 февраля... ладно, ждем еще пару дней, и тут новое обстоятельство по делу.... еще 5 рабочих дней на выплату для бухгалтерии.. и так.. все сроки обещанные прошли... звоню 26 февраля.. технические ошибки, ваш полис активирован, 5-7 рабочих дней и выплата будет.. 11 марта... 8 рабочий день, а оператор отвечает.. мы запросим информацию у бухгалтерии...
4 февраля я также обратилась на сайте цб с жалобой.. ответа нет.. конечно, такой организации как ВТБ можно все!!! А у меня ведь в этом банке еще и ипотека... ипотечное страхование видимо такая же пустышка!!!! Осторожнее !!! ВТБ навсегда создал о себе впечатление шарашки... обидно, а самое главное как бороться??? и чем платить кредит????
Vladgaa
Проблема решена. Благодарю за реакцию!
Газпром Страхование
Уважаемый Vladgaa! Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Уточните, пожалуйста, номер полиса, фамилию, имя и отчество Страхователя.
Уважаемые люди!!! Не страхуйтесь в страховой компании банка ВТБ-24, это полный развод, убедилась на своем опыте. Они занимаются побором денег. Буте осторожны. Не отдавайте свои деньги дядям.
При покупке смартфона приобрел страховку на него, через месяц упал телефон разбился экран. Позвонил в колл-центр, мне доступно изложили, что надо делать, выслали смс с необходимыми ссылками. Собрал пакет документов, отправил через сайт. Через 10-11 дней мне были перечислены деньги. Так что я приятно удивлен))
Обратились в отделение банка "ВТБ 24" за кредитом. Долго нас не консультировали, так как от банка было специальное предложение (одобренный кредит - приходи и получай). На этом подарки и сюрпризы от банка не закончились, нам сделали "выгодное" предложение по страхованию - вместо стандартной страховки, которая ОБЯЗАТЕЛЬНА, без нее кредиты просто не выдают! (как сообщил кредитный менеджер), нам любезно предложили страховой продукт по-дешевле...
Страховая программа "Управляй здоровьем" - программа по оказанию помощи при онкологических заболеваниях (полис S14177-0035850, номер договора RGVTBS141770035850). Сотрудник банка сам открыл коробку и протянув нам полис попросил заполнить. После этого проводили в кассу. Дома, ознакомившись с документами на уникальный продукт, потратив на него 5000 рублей, решили отказаться от данного вида страхования. Позвонили по номеру указанному на коробке - мы были "приятно" удивлены, узнав, что возможности отказаться от данного вида страхования нет, таковы условия, и к тому же полис уже активирован. Не понятно что за условия такие, по которым я не могу отказаться от страховки? Видимо по этой причине сотрудник банка сам и открыл коробку с полисом, предложив его заполнить, тем самым активировав его. Хотя на обороте полиса есть Приложение № 1 - согласие на страхование, которое мы не заполняли и не подписывали.
Получается, что сотрудники банка настолько некомпетентны в своей работе, что кроме как обманным путем, задуреванием клиентов, недоговаривая информацию до конца, продать страховой продукт не могут. Я понимаю, что у сотрудников есть планы, что от этого зависит их заработная плата, поэтому всегда стараюсь адекватно относиться к работе людей. Когда тебя консультируют, когда с тобой именно работают, предлагая различные варианты - вот это называется сервис и качественное обслуживание, которое хочется оценить, за которое хочется поблагодарить. А здесь только видимость создается что клиент делает выбор, на самом деле сотрудник все решает сам, втюхивает продукт и по-быстрее отправляет, что бы к тому времени когда ты что-то поймешь было уже поздно,
Автор уточните, что либо или кто вам мешал ознакомиться с документами перед подписанием договора и оплатой?
Я пишу этот отзыв, чтобы Вы знали как работает ВТБ Страхование и, прочитав до конца, не попали в такую ситуацию как я, лучше найти страховую, которая уважает своего клиента, даже если он попал в ДТП. А также я надеюсь, что возможно этот отзыв прочитает Лицо Принимающее Решения в ВТБ Страховании, возможно свяжется со мной и примет меры для улучшения ситуации в целом и моей проблемы в частности.
Случилось так, что в начале декабря 2015 а/м...
Случилось так, что в начале декабря 2015 а/м, застрахованный по КАСКО в ВТБ Страховании, попал в ДТП, да так попал, что самостоятельно а/м теперь не передвигается (удар в ходовую пришелся). Все как положено ГАИ, схема, справка. В моем полисе есть графа: калькуляция или ремонт у дилера. Чтобы не терять время в очередях у дилера и по совету знакомого юриста, попросил калькуляцию (то есть выплату деньгами). Честно признаюсь, они меня предупреждали, что лучше сразу на ремонт соглашайтесь. Я написал заявление на калькуляцию, видимо тогда-то они и решили мою кровь попить. Перед новогодними праздниками они конечно же не успели все оформить. После НГ продолжали ссылаться на НГ праздники, что письмо не дошло еще. Оператор с куратором дела соединять отказывается. Узнать о состоянии дела можно только через горячую линию. Информация в общих чертах, ничего не объясняют. Все это настолько затянулось, а машина зимой как никогда нужна, что уже решили плюнуть на эту калькуляцию и согласились на ремонт лишь бы уже начали ее делать. Так как изначально хотели деньгами получить возмещение эвакуацию и подъем машины в автосервисе для фиксации внутренних повреждений оплачивали из своего кармана. Сейчас никто оплачивать не хочет, самый главный аргумент сотрудников ВТБ Страхования "Вы же сами от ремонта отказались".
В общем. Согласился я на ремонт. Добивался через горячую линию, чтобы куратор наконец связался со мной 5 долгих дней. Позвонил наконец, я начал интересоваться: "Как я буду контролировать и принимать ремонт на станции если заказчиком фактически является ВТБ". Ответ: "Никак". Я спросил можно ли получить от ВТБ Страхования доверенность или что-то в этом роде, чтобы все же быть уверенным в качественной починке моего авто. Куратор раздражительно ответил "Нет и не предусматривается". Я поинтересовался о сроках ремонта. Куратор спокойно заявил, что нигде в договоре между ВТБ и ТТСом это не регламентируется. "То есть ее и полгода могут ремонтировать?" - спросил Я. Меня успокоили, что такого обычно не бывает, но...
В общем, деваться некуда, ремонтировать надо, попросил, чтобы побыстрее выписали направление на ремонт. Куратор пообещал, что постарается на следующий день. В день обещания не ответа ни привета, на след. день я позвонил на горячую линию, просил чтобы мне перезвонил куратор, так как у них аргумент железный "Направление по правилам ВТБ Страхования выписывают в течение 5 дней". Так никто и не перезвонил. На пятый день я снова позвонил на горячую линию, а точнее раз 8 звонил. Никто ничего вразумительного ответить не может. Часа в 3 дня на крайний пятый день я получаю информацию, что мне направлено письмо о продлении сроков рассмотрения моего дела. На вопрос как так и по какой причине продление, ответить ничего не могут, говорят: "Ждите почту России".
Я решаюсь ехать в Казанский офис. Кстати, там таких недовольных клиентов вообще сразу откатывают, кураторы сидят за дверью на магнитном замке, а девочка на ресепшене и по горячей линии с издевкой говорят: "Претензии пишите в письменной форме на почту в Москву, Вам обязательно ответят". Чтобы попасть к куратору и лично спросить его в чем дело и как мне получить хотя бы направление на ремонт, пришлось соврать, что я уже за готовым направлением. Куратор узнав, что я тот самый кому он обещал перезвонить еще 4 дня назад, сразу встал в защитную стойку и главный его аргумент звучал дословно так: "Надо было сразу соглашаться на ремонт". В итоге узнал я, что так как я изначально попросил калькуляцию и несмотря на то, что в итоге согласился на ремонт, оказывается, мной заинтересовалась Служба Безопасности (СБ) на предмет спекуляций. Вопрос, а почему СБ затеяло проверку только через 1,5 месяца? Ответить им конечно же было нечего, в ход пошел все тот же главный аргумент. Мне-то не страшно - пусть проверяют хоть ФСБ, легко можно найти очевидцев ДТП и по повреждениям видно, что такое не подстроишь. Не суть, пусть проверяют. На вопрос сколько будет длиться проверка? Ответ может 2 часа, а одного клиента с июля проверяют и проверить не могут. Конечно же я возмущаюсь, а в ответ все тот же главный аргумент: "Надо было сразу на ремонт соглашаться".
В общем по сей день машина стоит на платной стоянке, направление на ремонт так и не получено, с куратором не связывают и сам он не перезванивает, информации о ходе проверки не дают, о сроках проверки аналогично. На требование составить претензию, также отвечают: пишите в письменной форме и отправляйте, срок рассмотрения претензии еще 3 недели.
Сказал бы я, что о них думаю, да вот жалко будет если из-за этого модераторы не допустят отзыв в публикацию.
Никому не пожелаю попасть в ДТП и быть клиентом ВТБ Страхования.
Уточните номер страхового полиса и номер выплатного дела.
При заключении договора ипотечного страхования (после сделки и получения кредита) менеджером по страхованию в дополнение к документу на оплату по полису ипотечного страхования был выписан документ на оплату по программе "Привет, сосед!". При этом все разъяснения давались только по ипотечному страхованию, потом было вручено две бумажки со словами: "С этим в кассу".
В результате через некоторое время выяснилось, что:
- полис "Привет, сосед!" к...
В результате через некоторое время выяснилось, что: - полис "Привет, сосед!" к ипотеке отношения не имеет! Вообще никакого! - полис тут же был активирован специалистом по страхованию - на обманом проданный не нужный мне полис потери - 3900 рублей
Сотрудники организации пользуются тем, что к моменту страхования люди задурены сделкой, получением кредита и т.д. Такой метод продажи страховых продуктов стоит на одном уровне с уличными "вручальщиками подарков".
Просьба уточнить: 1. номер полиса страхования и срок его действия; 2. адрес офиса, где был получен полис и оплачен (указанный вами офис относится к банку ВТБ-24); 3. "... менеджером по страхованию в дополнение к документу на оплату по полису ипотечного страхования был выписан документ на оплату по программе "Привет, сосед!" - уточните ФИО сотрудника, выписавшего документ на оплату. 4. у вас не возникло вопросов по поводу приобретения дополнительной, незнакомой вам, услуги страхования?
День добрый! Ребенка застраховал про программе "Джуниор", страхование здоровья от спортивных травм. Полис был оформлен быстро. К несчастью произошел страховой случай 11.12.2015. Страховой случай зарегистрировал по телефону, документы необходимо было принести в офис на Советской, записывался два дня.
21.12.2015 в назначенный день прибыл в офис. Место для приема при оформлении полюсов у них есть, а место для приема Клиентов по урегулированию убытков нет, Сотрудник по урегулированию убытков принимал в метре от входной двери, при этом он не представился, его координаты и имя, фамилию вытаскивал "клещами", приняв документы, он буквально убегал от меня, даже не попрощавшись, приходилось его останавливать, поскольку были еще вопросы относительно страхового случая и возмещения. Срок рассмотрения страхового 15 рабочих дней, при этом с момента регистрации дела, дело регистрируется минимум один день.
Мое дело было зарегистрировано 22.12.2015. По окончании указанного срока Страховая компания о решении не известила. Пришлось "лезть в глаза" и на 17 рабочий день дать о себе знать. По факту Решения нет) Ответ службы помощи Клиентам, решение будет через два-три дня. Срок не определенный. Думаю что никто мне и не сообщит.
Сервис уровня 90-х. Это был мой первый и последний случай обращения в ВТБ. Для примера, в 2014 году Ребенок был застрахован в другой СК. Был страховой случай. Приехал без записи. Сдал документы. возмещение поступило на карту в течение двух дней.
Сегодня (14-01-2016) примерно в 17-30 я посетил офис ВТБ Страхование по адресу - г. Ставрополь, ул. Ленина, д.359 литер А. Кроме меня, посетителей в офисе больше не было. Я задал вопрос о возможности оформления полиса ОСАГО, на что ваша сотрудница даже не отрывая головы от стола, прокричала - "у нас очередь на ОСАГО до апреля месяца". Я уже более 5 лет являюсь клиентом ВТБ24.
В ВТБ Страхование подобное считается нормой в общении с клиентами...
В ВТБ Страхование подобное считается нормой в общении с клиентами? Как вообще очередь на полис ОСАГО может быть на 3 месяца вперед?
Мною, при заключении автокредита, был заключен договор страхования по программе защита заемщика автокредита. Кредит был погашен досрочно в страховую было направлено письмо с просьбой вернуть часть страховой премии и копия справки о погашении кредита. Однако был получен отрицательный ответ 07/02-08/33-05-03/37747 (подписан К-вым, исполнитель М-на) о том, что при полном погашении кредита на дату наступления страхового случая выгодоприобретателем является Страхователь.
Если вернуться к самому договору страхования, который так и называется "заемщик", а так же раздела 3 самого Полиса, то можно сделать четкий вывод, что после погашения кредита страховка перестает действовать (срок страхования и обязательства Страховщика действуют ДО полного погашения кредита)!!! Соответственно, в моем случае кредит погашен, надобность в договоре страхования отпала, полис страхования прекратил свое действие (ст. 958 ГК п.1), и я имею право на возврат части страховой премии. Прошу разобраться в данном вопросе, в случае повторного отказа будет подано исковое заявление в суд.
Просьба направить копию договора страхования по программе защита заемщика автокредита на адрес natalya.konkina@banki.ru
При автокредитовании от ВТБ24 на сумму 35% от стоимости авто менеджер салона ТТС г. Казань умолчала о включении в сумму кредита стоимости страхования от несчастных случаев и болезней со страховой премией на 40 тыс руб (тариф страхования 9%! на 36 месяцев). На сайте страховщика ВТБ страхование заявлен тариф по данному виду страхования 0,2-0,72%. Возмущает молчание менеджера при предварительном согласовании суммы кредита и навязывание страховки на 40 тыс. руб., автоматически включенной в сумму кредита. СУПЕР зарабатывают денежки! Прокуратуры & ЦБ РФ & ФАС & Роспотребнадзор не хватает этому страховщику! Согласно условиям Договора страхования страховая сумма уменьшается вместе с задолженностью по кредиту, но страховую премию нельзя вернуть при досрочном погашении кредита.
Автор, вы также можете оставить отзыв о качестве работы кредитного специалиста в Народном рейтинге банков
Просьба направить копию договора страхования на адрес natalya.konkina@banki.ru
Через некоторое время я позвонила на горячую линию, чтобы узнать...
Добрый день! В страховую компанию обратились по страховому случаю по ипотечному страхованию, в связи со смертью застрахованного. Страховой документ № V 02642-0001551. Собрала все документы самостоятельно и привезла их в страховую компанию по адресу Фрунзе 237 05 октября 2015 года, документы приняли, сделали фото мед. книжки (каждой страницы и всех вложений) и сказали ожидать.
Через некоторое время я позвонила на горячую линию, чтобы узнать информацию, сотрудники каждый раз мне отвечали, что выплату согласовали, ожидайте. 9 ноября я вновь позвонила на горячую линию, сотрудник сказал, что выплату согласовали, ожидайте 15 дней, я ждала.
2 декабря я позвонила вновь, разговаривала сначала с Ириной, которая сказала, что выплату согласовали, но необходимо написать заявление, но звонок сорвался. Перезвонила, ответила Тамара (примерно в 13:55 по МСК), сообщила, что документы готовы к выплате, но необходимо написать заявление о том, что застрахованный ни в каких медицинских и онкологических диспансерах на учете не стоял. 3 декабря мы обратились в офис по адресу Фрунзе 237, нам сообщили, что все согласовано, а на горячей линии специалисты дают некорректную информацию, и никаких заявлений нести не нужно было, однако мы настояли, чтобы заявление приняли. Сказали, что выплата будет 20-24 декабря. 24 декабря выплаты нет, звоню на горячую линию (15:53 МСК), ответила Людмила, которая сказала, что документы на выплату не поступали и никакого согласования не было (но на протяжении 2 месяцев все утверждали обратное), и предложила написать претензию на компанию в связи с невыплатой и сроками рассмотрения.
В 16:07 МСК я перезвонила на линию, уточнить информацию, ответила мне Алена, которая сказала, что вообще не видит информацию о том, что согласовали выплату или нет и также предложила написать претензию на компанию.
Я поражена вашей компанией и специалистами. Как можно верить вашей компании? Мы платим вам деньги и в итоге слушаем сказки. Для чего вы страхуете клиентов, если выплаты по страхованию вы не осуществляете? Делаю выводы, что вы занимаетесь мошенничеством! С уважением, Кристина.
12 ноября меня ввели в заблуждение сотрудники банка ВТБ по страховке. И вместо законной страховки к ипотеке за 3500 (вопросов к ней нет), они мне всучили страховку на 5000 и 3500. О ней мне они ничего не говорили и перед оплатой девушка сказала, что сама проводит к кассе. Оплатив страховку в состоянии аффекта я вышел и внимательно стал смотреть что к чему относится. Узнав, что страховка на 5000 относится к личной, а не к имуществу я отказался её во-первых, вскрывать, во-вторых, активировать. И запросил возврат денег. Сотрудники банка, понимая, что их раскусили начали юлить и приводить статистику по онкологии по Краснодарскому краю. Куда-то бегали и сказали, чтобы я написал о возврате в центральном офисе ВТБ Страхования Краснодара. Я написал заявление о "возврате в связи с нективацией полиса" 12-го ноября и мне было сказано, что 5000 мне придут на карту в течение 10 дней. Уже прошло 40 дней, я каждую неделю звоню им на горячую линию и всегда получаю ответ: "Да, есть такой запрос. Ваш вопрос решается." Прошло 40 дней и ощущение, что меня хотят кинуть. Я весь процесс возврата, чеки, невскрытый пакет, написание заявление снимал на фото. Вот до сих пор жду, что они соизволят решить вопрос.
Есть большое желание пойти в Роспотребнадзор с документами, ибо закон на моей стороне. Мне принципиально вернуть эти 5000 и я пойду до конца, ибо не привык чувствовать себя обманутым.
Услугами ВТБ страхование не буду пользоваться принципиально. Если им плевать на клиента, который с ними пробовал по хорошему, то как они относятся ко всем остальным. Не рекомендую.
Оценка засчитана за длительное рассмотрение заявления.
sputnik1818
Проблема решена. Вместо обещанных 10 дней это заняло 80 дней. На 78 день позвонили, уточнили реквизиты и переслали деньги.
Здравствуйте! Кто сталкивался с возвратом страховки по портативной технике?? Отправила все нужные документы, попросили имей тел. отправила и молчок, опять какой развод что ли?? Скоро отправлю еще документы на смартфон, купила сестре и застраховали на меня, а тут он разбился, отправила в сервис центр за актом, скоро придет!!
Просто раздражает, берешь в кредит и еще страховку впаривают под проценты, хотя это добровольное согласия, но продавцы твердят, что оно того стоит!! Буду биться до конца! Всем знакомым сейчас про страховку говорю это развод!!
Здравствуйте!
11 декабря заявила о страховом случае по программе "Преимущество для техники/портативная+", позвонив но городскому номеру в г. Иркутске +7 (3952) 48-52-47. Специалист проконсультировал по телефону о том, что сперва необходимо обратиться в Сервисный центр для диагностики соответствующей марки телефона, затем все документы Сервисный центр после подготовки заключения передает весь пакет документов непосредственно в страховую компанию...
Здравствуйте! 11 декабря заявила о страховом случае по программе "Преимущество для техники/портативная+", позвонив но городскому номеру в г. Иркутске +7 (3952) 48-52-47. Специалист проконсультировал по телефону о том, что сперва необходимо обратиться в Сервисный центр для диагностики соответствующей марки телефона, затем все документы Сервисный центр после подготовки заключения передает весь пакет документов непосредственно в страховую компанию. При этом диагностика должна быть проведена за счет страховой компании. Адрес был назван следующий: г. Иркутск, ул. Степана Разина, д. 19 и тел. 8-964-***-24-33.
Последовав по указанному адресу, выяснилось, что никакого Сервисного центра нет, номер телефона заблокирован. Снова перезваниваю в Страховую компании по выше указанному номеру, где снова называют этот адрес, при этом переключая от специалиста на специалиста (переключений, наверное, 5 было) и консультирую уже с недовольным тоном.
Сама проживаю в Иркутской области, специально приехав в город для оформления страхового события. Соответственно, время потеряно, в последний момент успела в саму страховую компанию (график работы в пятницу до 17.00 ч.), где снова отправили в Сервисный центр, уже в любой по моему усмотрению. Возможности снова приехать в город в ближайшее время не имеется. Что за отношения к клиентам, тем более такая явная дезинформация по телефону. Прошу рассмотреть данный случай и устранить ошибки в обслуживании клиентов.
Уточните номер договора страхования, дату и место его заключения.
День добрый!
День добрый!
Хочу поделиться "замечательным" отношением к клиентам банка. 2 года подряд страховал у Вас машину по осаго, проблем не было, в этом году так же решил продлить страховку в Вашем банке. Пришло смс что осаго заканчивается и, если я хочу продлить страховку, требуется позвонить по номеру 8-800-100-44-40, и мой менеджер Ф-ва Лена, так же в смс был и добавочный номер, зачем он у вас, если он не рабочий!? По горячей линии с Леной меня не связали, сказали она занята, записали мой номер телефона, в итоге никто не перезвонил. От меня было 3 или 4 звонка, сказали что никто помочь мне не может все заняты. Страховку я просрочил, но не потерял надежды застраховаться все-таки у Вас. Позвонил в субботу, меня перекидывали с телефона на телефон 6 раз! и в итоге сказали, что СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ НА МЕСТЕ и сегодня не будет! Пришлось застраховаться в другой компании.
Второй случай не менее интересен. Т.к. меня устраивал Ваша служба в качестве страховки на авто, мы с женой решили застраховать и квартиру у вас. Ваша страховка квартиры возможна и без получения прав собственности, страховали удаленно, через интернет, нас заверили, что проблем нет, отсканировали договор, все требуемые документы и выслали. Все оплатили, договор почитали, все устроило - застраховались. Через 2 или 3 месяца произошел инцидент, нас немного затопили, затопление было по вине застройщика, на что был составлен официальный акт от управляющей компании, который подтвердил затопление. Мы собрали все документы, сделали фото и все документы на страховой случай были направлены в вашу компанию. Приехал специалист на осмотр, подтвердил факт затопления. Месяц мы ждали ответа - не дождались - позвонили сами, нам ответили, что у нас отказ по возмещению, по телефону отказались сказать в чем причина, сказали что пришлют письмо, у меня вопрос ГДЕ ОНО? Я уже полтора месяца жду объяснений по отказу?
Для себя сделал вывод, что обслуживание в вашем банке упало лично для меня ниже плинтуса, на данный момент у меня в банке ВТБ 24 еще и вклад, постараюсь в ближайшее время его закрыть, т.к. доверие к вам утрачено полностью...
Отделение ВТБ, в котором...
Добрый день! Возникло непонимание ситуации. Заключен договор ипотечного страхования. Взнос за год оплатила. Так получилось, что квитанцию об оплате потеряла. Почему сотрудницы просят меня прислать квитанцию об оплате на электронную почту? Почему они не видят платежей, например, на расчетном счете? Я оплатила, и мне все равно увеличивают ставку по ипотеке, за якобы не оплаченную страховку. Хотелось бы разобраться.
Отделение ВТБ, в котором оплачивала, отказывается восстановить квитанцию либо выдать справку об оплате. Одна организация, а между собой информацию передать не можете.
Обратилась в компанию ООО СК «ВТБ Страхование» по страховому случаю от 23.08.2015, в рамках Договора страхования (Полиса) № S00177-0012120 от 25.10.2014 года. Дело № ММ-НФЛ-15-15455. В период с 25.08.2015 по 05.09.2015 мною были представлены все необходимые запрашиваемые документы (сканированные копии отправлены на официальную электронную почту [u]uu@VTBins.ru[/u]), согласно пп. 13.3-13.3.1 Правил страхования для рассмотрения заявленного мною...
Обратилась в компанию ООО СК «ВТБ Страхование» по страховому случаю от 23.08.2015, в рамках Договора страхования (Полиса) № S00177-0012120 от 25.10.2014 года. Дело № ММ-НФЛ-15-15455. В период с 25.08.2015 по 05.09.2015 мною были представлены все необходимые запрашиваемые документы (сканированные копии отправлены на официальную электронную почту uu@VTBins.ru), согласно пп. 13.3-13.3.1 Правил страхования для рассмотрения заявленного мною страхового случая. Первый дополнительно запрашиваемый документ (копия рентгеновского снимка) был представлен мной 05.09.2015 года. Спустя 17 дней - 22.09.2015 на мой электронный адрес поступил запрос на представление еще одного дополнительного документа, а именно: выписка медицинского учреждения за весь период лечения с диагнозом, сроками лечения, результатами обследования, лечением. Не смотря на то, что данного документа нет в списке п. 13.3-13.3.1 Правил страхования, 05.10.2015 я отправила сканированную копию справки за весь период лечения.
06.10.2015 на эл. почту поступил запрос о представлении оригиналов документов. 12.10.2015 я отправила запрашиваемые оригиналы документов Почтой России с описью вложения, и уже 14.10.2015 документы поступили в отделение Почты России по месту вручения, но до настоящего времени (27.10.2015) Страховая Компания их не получила. На телефонные запросы и электронные письма о причинах неполучения оригиналов документов представители Страховой компании не дают ответа.
Считаю, что Страховщик намеренно затягивает сроки выплат посредством неоднократных запросов дополнительных документов с большим интервалом времени и безосновательным неполучением оригиналов документов в отделении Почты России.
От Администратора: "..На телефонные запросы и электронные письма о причинах неполучения оригиналов документов представители Страховой компании не дают ответа.." - расскажите подробнее: когда звонили, на какой номер, какой ответ получили.
От Nuska: Звонила на номер 8800 100 44 40 19.10.2015, 26.10.2015, 27.10.15 - ответ на вопрос "Почему не получаете письмо из отделения Почты России" следующий "мы отправим запрос в канцелярию, перезвоните через несколько дней". На письмо, отправленное на электронную почту 26.10.15 uu@VTBins.ru с содержанием "Здравствуйте! Запрашиваемые Вами документы были отправлены мной 12.10.2015г на указанный Вами почтовый адрес. На сегодняшний день 26.10.2015 документы, находящиеся в отделении Почты России с 14.10.2015, Вами не получены. Прошу объяснить причины не получения представленных мной документов" ответа не поступило.
Уже более месяца рассматривают наш страховой случай. 7.09 подали документы, 17.09 сказали, что не хватает еще документов, о которых до этого никто ничего не говорил. Еще через 10 дней сказали, что ЗАБЫЛИ внести полис в базу данных, ждать 2 дня. Прошли вторые 2 дня, полис так и не внесли в БД. Ждать еще 15 дней. Отвратительная компания! Сотрудники ничего не знают, связи между собой не имеют, повторяют только одно и тоже, как попугаи. Ответственности никакой. Оставляла отзыв на сайте, писала на почту, в группу в ВК- ответов нет. За срыв установленных сроков будем требовать неустойку, напишем обязательно в Роспотреб. Работаю сама в салоне связи - всем буду говорить, насколько халатное отношение и никому не посоветую оформлять страховку в этой компании!
"..Оставляла отзыв на сайте, писала на почту,в группу в ВК- ответов нет.." - уточните даты написания и способ уведомления, который Вы выбрали. "..Еще через 10 дней сказали, что ЗАБЫЛИ внести полис в базу данных.." - уточните дату и адрес офиса СК.
При попытке лечь в больницу, менеджер Саратовского отделения отказалась положить в больницу по ДМС, хотя было направление от врача невролога, был инсульт. Нужно лечение в стационаре, нужно решить этот вопрос! Никаких попыток решения проблемы не было, хамское отношение персонала. Просьба решить проблему. Полис № 77050101-02936-00012.
Уточните, Вы являетесь обладателем полиса? Какие варианты решение предлагались Вам? В чем заключалось хамское отношение? Укажите все даты и пути коммуникаций.