изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Постараюсь короче. Все описанное с согласия моего товарища. Сейчас я представляю его интересы, в том числе и в суде, так как угораздило быть юристом, а других он не знает... 03.09.2020г. им был оформлен автокредит в ВТБ на 48 месяцев (договор № ***63). В этот же день, согласно п.9 кред-го дог-ра, заключен договор страхования приобретаемого автомобиля. 07.04.2021г. кредит был досрочно закрыт и, в соответствии с ФЗ 353, направлено заявление на... Читать далее

07.04.2021г. кредит был досрочно закрыт и, в соответствии с ФЗ 353, направлено заявление на возврат оставшейся части страховки. Требование абсолютно законное и, с учетом того, что страховая выплата по договору равна сумме остатка кредита - требование еще и закономерное. Не интересно платить по страховке, выплаты по которой по закрытии кредита - НОЛЬ рублей! Заявление доставлено, получен ответ с отказом под совершенно надуманными предлогами. К слову, один из поводов отказать - ссылка на то, что кредит (и страховка) оформлены до 01.09.20г.! Есть уверенность, что смысл ответа не в решении проблемы клиента, а в том, чтобы клиент просто отстал от компании. Им плевать на лояльность, взаимоуважение и прочую "духовность". Несмотря на пространный ответ, решили еще написать... и позвонить... и еще позвонить. Реакции - ноль! Лишь в июле подали иск. Компанию ВТБ Страхование суд уведомлял почтой, электронной почтой, звонками - ноль эмоций! Тоже самое ко второму заседанию, к третьему... К третьему заседанию изволили позвонить в суд и просили рассмотреть без них.

Разумеется, в сентябре появилось Заочное решение (ввиду отсутствия одной из сторон) в пользу моего товарища. Перед решением получили письмо о возврате требуемой части страховки, т.е. ВТБ и сам признал вину! Правда, денег мы так и не обнаружили. Их нет! Есть только письмо. ))) Тут бы все и закончилось, достаточно ведь поиздевались над своим клиентом, но НЕТ! В октябре ВТБ направляет заявление (той же электронной почтой, которую они ранее игнорировали) об отмене Заочного решения. Благо, судья выносивший решение - в отпуске, а временно замещающему - не сильно принципиально, что его коллега снова будет рассматривать это же дело без какой-либо новой информации от ответчика. Поэтому начинаем все заново!

Честно говоря, удивляет в этом всем лишь одно! Зачем СК ВТБ Страхование всё это нужно?! Будет в конце концов и решение и взыскание, и пара жалоб впереди (все это превращается в принцип ведь), и, чем дальше, тем решение будет на всё большую сумму... Вот зачем Вам это? Из-за жадности и надежды, что кто-то не будет с Вами возиться пару лет?! Да без проблем! Даже появляется желание выискивать таких несчастных как мой товарищ и открывать дополнительное небольшое подразделение по работе именно с Вашей конторкой. )) Вас всё устраивает? Ну, рейтинг-то на Банках чуть завышен, конечно, похоже. Выглядите похуже...
Спасибо за отзыв!
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Полис Вместо КАСКО лайт. Это просто ужас. Надо сделать 5 звезд в обратную сторону и поставть оценку -5. 1. С клиентами не разговаривают совсем. Вас могут только записать на обратный звонок в течении 14 рабочих дней. при этом никакой информации по клиенту нет, например по номеру полиса они данные не видят, каждый раз задают одни и те же вопросы, якобы они их опять записывают, номер полиса, фио, дтп, все даты, кто ты физ или юр лицо и еще штук... Читать далее
Полис Вместо КАСКО лайт.
Это просто ужас. Надо сделать 5 звезд в обратную сторону и поставть оценку -5.

1. С клиентами не разговаривают совсем. Вас могут только записать на обратный звонок в течении 14 рабочих дней. при этом никакой информации по клиенту нет, например по номеру полиса они данные не видят, каждый раз задают одни и те же вопросы, якобы они их опять записывают, номер полиса, фио, дтп, все даты, кто ты физ или юр лицо и еще штук двадцать.

2. Чтобы сделать видимость работы они перезванивают примерно на 10 день на один гудок и скидывают, отчитываясь, что ты не взял трубку и если ты тут же перезвонил, не соединяют со специалистом, а записывают на обратный звонок в течении 14 рабочих дней.

3. Нет подтверждения подачи документов, на словах называют каждый раз разные даты, письменный запрос направила с уведомлением, висит "готов к выдаче" они его берут и не ставят подпись.

4. Деньги не перечисляют, дтп было 10 июля, на 8 сентября нет никакой информации от страховой компании, направила претензию, потому что срок по договору давно вышел. А-ва О. А., Полис ****-621/1262-*** от 25.04.2021
Ни один нормальный человек после такого отношения добровольно не пойдет в эту страховую. У меня это было в теле автокредита, я не смогла его выкинуть. Самая ужасная контора.
Оценка: 1
Был приобретен автомобиль. На него был оформлен полис КАСКО. На заявления о расторжении ответили отказом, бог с ними. Теперь не понятно как можно переоформить полис на нового собственника автомобиля.

На сообщения, отправленные через официальный сайт не реагируют - 2 раза были написаны обращения, 2 месяца прошло и тишина. Что за отношение к людям? Или вы добрые только тогда когда ждете денег от людей? В чем ваша проблема?
Спасибо за отзыв!
Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 1 Не засчитана
10 ноября 2020 года был заключен Кредитный договор с целью приобретения транспортного средства. В тот же день с ООО СК «ВТБ Страхование» заключен Договор страхования – ДКАСКО, Полис: А33377-621/2010-**. Страховая премия составила – 39 600 (Тридцать девять тысяч шестьсот) рублей 00 копеек. Указанная страховая премия оплачена в полном объеме. 13 января 2021 года обязательства по Кредитному договору были исполнены досрочно, задолженность погашена в полном объеме. События, имеющие признаки страхового случая, отсутствуют.

15 марта 2021 года в адрес ООО СК «ВТБ Страхование» по электронной почте info@vtbins.ru, было направлено заявление о возврате страховой премии по Договору страхования – Полис: **** от 10 ноября 2020 года (получено страховой компанией 18 марта 2021 года). Обращение продублировано по почте по адресу: 101000, г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 8, стр. 1 (почтовый идентификатор *** , вручено адресату 19 марта 2021 года). Были приложены все необходимые документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства: Кредитный договор, Полис, Справки Банка о досрочном погашении кредита в полном объеме.

25 марта 2021 года на мой электронный адрес поступило письмо от 23 марта 2021 года №****, в котором мой вопрос не был решён по существу. В этот же день мною в адрес ООО СК «ВТБ Страхование» info@vtbins.ru было направлено повторное обращение с требованием о возврате страховой премии. 26 марта 2021 года, мне пришло письмо, что оно получено и передано в работу. Прошло вот уже более 10 дней, ни ответа, ни денег.

В соответствии с ч. 12 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 N353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), обязательств по такому договору потребительского кредита (займа) страховщик на основании заявления заемщика обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения заявления заемщика. ООО СК «ВТБ Страхование» указанную обязанность не выполнила.

Буду жаловаться выше! Разбираться с ООО СК «ВТБ Страхование» бесполезно и нет никакого желания!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните пожалуйста, какой ответ вы получили от СК 23.03.2021? " на мой электронный адрес поступило письмо от 23 марта 2021 года №****, в котором мой вопрос не был решён по существу."
02.06.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
В место каско лайт - А34278-621/*** 16.10.2020. Взяли автокредит , за 4 месяца выплатили и тут понеслась... Идем расторгать страхование ТС на минуточку 163317.07 руб. Пишу на почту , мне оперативно отвечают какой список документов , отправляю документы 20.02.2021 , 01.03.2021 страховая отвечает , что согласно особым условиям договор можно расторгнуть без возмещения денежных средств за неиспользованный период. Сегодня пишем претензию , на которую... Читать далее
Идем расторгать страхование ТС на минуточку 163317.07 руб. Пишу на почту , мне оперативно отвечают какой список документов , отправляю документы 20.02.2021 , 01.03.2021 страховая отвечает , что согласно особым условиям договор можно расторгнуть без возмещения денежных средств за неиспользованный период. Сегодня пишем претензию , на которую естественно мне ответят отказом. По итогу пойдем в суд. 4 месяца - 163000 тысячи ? Вы МКС страхуете? Не ожидала от ВТБ такого.

Обходите стороной ! Даже при моем большом опыте работы в банках , я повелась на этот обман , оперативно  мне удалось отправить документы и получать ответ. Обычный человек пойдет на почту , все затянется и еще вас попросят отправить оригинал полиса в Москву , а в суд вы пойдете с копией. И мне не важно засчитает ли админ оценку, просто хочу предупредить потенциальных клиентов
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без зачета оценки, так как страховая компания действует в рамках условий Договора страхования.
Оценка: 1
Брали автокредит. Закрыли его через 2 мес. Страховку жизни и Каско вернули без проблем. А вот эта контора ни хочет ничего возвращать. Затягивает прием документов, сроки рассмотрения. Два раза получили октаз. Первый раз, что досрочное погашение автокредита не основания для расторжения. Второй раз, когда расторгли Каско с другой СК.  А страховой случай признается только после выплаты от Основного страховщика. В ВТБ признали что Основным... Читать далее

Второй раз, когда расторгли Каско с другой СК.  А страховой случай признается только после выплаты от Основного страховщика. В ВТБ признали что Основным страховщиком по данному ​ случаю ​ выступал «АльфаСтрахование» с договором страхования КАСКО. Но в письме об отказе в возврате выплат указывают, что это тоже не повод для расторжения.

Т.е. деньги вы не получите по страховке т.к. каско нет, и договор расторгать тоже не собираются . Это уже тянет на обман! Следующая инстанция прокуратура, т.к. понятно что деньги возвращать не хотят.
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
Оценка: 1 Не засчитана
Брал автокредит, мурыжили более двух часов, потом подсунули документы на страховку, с суммой значительно отличающейся от предварительно рассчитанной. Загасил кредит за 1,5 года, подал документы на возврат страховки, офис фиг найдешь, конечно же ничего не вернули, в офисе одна сотрудница, ходит чай пьет. Сразу послала , пришлось настоять чтобы приняла документы, в итоге тоже отказ. Впечатление ужасное о страховой, буду везде по возможности... Читать далее

Впечатление ужасное о страховой, буду везде по возможности писать отзыв и ставить кол. Никому не рекомендую.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба более подробно рассказать о ситуации. Дата обращения, в какой офис обращались, укажите номер Договора страхования, причину отказала в выплате.
10.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1
21.08.2020 мною был заключён полис "ВместоКАСКО Лайт" № A342277-621/2010-74***61. 01.09.2020 мною было подано заявление об отказе от Договора страхования в течение срока действия периода охлаждения. Заявление было подано в офисе. Приняла заявление менеджер страховой (по данному факту имеется отметка на заявлении с ФИО менеджера). Срок возврата средств, согласно п. 11 договора: не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления... Читать далее
01.09.2020 мною было подано заявление об отказе от Договора страхования в течение срока действия периода охлаждения. Заявление было подано в офисе. Приняла заявление менеджер страховой (по данному факту имеется отметка на заявлении с ФИО менеджера). Срок возврата средств, согласно п. 11 договора: не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления.

На 16.09.2020 средства на мой счёт не поступили. По телефону (495)644-44-40 прояснить ситуацию не смогли, посоветовали написать на info@vtbins.ru Ответ который я получил: "Документы зарегистрированы 07 сентября. Срок рассмотрения 10 рабочих дней с даты регистрации. Документы проходят регистрацию в порядке их поступления"

На вопрос о нарушении п.11 договора и ст 395 ГК РФ мне ответили: "Документы регистрируются в порядке очереди. На данный момент документы находятся в работе, сроки не нарушены." ООО СК "ВТБ Страхование" нарушает не только пункты собственного договора, но и ГК РФ.
Оценка: 1
Таким громким названием обладают, а сервиса никакого. Обещают и не выполняют. Еще и без выплат и без договора оставили. Куда я теперь обращусь случись что? Обязали подписаться, иначе машина будет стоить намного дороже. Возьмите Каску, а в период охлаждения расторгните. Учитывая это, подписалась. Полис А34277-621/2010-6****83 ВместоКаско Лайт. В период охлаждения отправила комплект документов на расторжение договора. Как сказали по телефону... Читать далее

В период охлаждения отправила комплект документов на расторжение договора. Как сказали по телефону, направила и оригинал договора. Трек номер 1245754401****+уведомление имеется на бумажном носителе от почты России. Даже документы получили в период охлаждения. Подтвердили по телефону о получении документов. Сказали ждать 10 рабочих дней. Прошло уже 14 рабочих дней. Повторюсь РАБОЧИХ. Ответа нет, выплат нет, полный игнор.

Звоню, говорят пишите на почту info@vtbins.ru или пишите на сайте обращение, в течении суток ответят. Что другого способа связи нет. Писала там и там. Письмо пришло от них на вторые сутки и спросили трек номер письма. Я сразу ответила и приложила скрин из приложения почты России, что письмо получено. И все... тишина 2ое суток. Звоню, отправляют писать. Пишу, ответа нет.

Вынуждают обращаться во все инстанции и доводить до суда? Зачем так поступать со своими клиентами? Зачем оставлять кучу негатива о своей компании в целом и о громком названии ВТБ?!
Спасибо за отзыв. По результатам рассмотрения ситуации, описанной в отзыве, с учетом несоблюдения заявленных сроков, принимаем оценку автора.
Оценка: 1 Проблема решена
Оформил автокредит в дилере через банк ВТБ 19.05.2020. В договоре не было сказано ни слова про ДКАСКО(только про КАСКО и финансовую защиту). Отправили письмо 27.05.2020 с заявлением и полисом в их головной офис страховой компании через Почту России в период охлаждения для отказа от страхования и возврата средств, но вот уже почти месяц ни ответа, ни привета(Письмо было получено адресатом). Написали 15.06.2020 на e-mail контакт-центра... Читать далее
Оформил автокредит в дилере через банк ВТБ 19.05.2020.

Написали 15.06.2020 на e-mail контакт-центра обращение, чтоб узнать статус рассмотрения заявления, ответили, что "обращение передано в ответственное подразделение", но вот уже как 10 дней ни одного сообщения.
user2660683
Наконец вернули страховую премию почти через 2 месяца после отправки документов. Спасибо сотрудникам banki.ru, если вы как-то смогли повлиять на работу страховщика.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Всем добрый день! Что касаемо автокредита не плохо, но люди не берите финансовые услуги от ВТБ страхования, вы  сможете получить компенсацию за дтп при каско только через суд. Мой случай произошел в декабре 2019 года.  На автомобиле попал в дтп , что привело полностью к гибели автомобиля , от чего у меня был застрахован автомобиль. Экспертизу сделали и отправили письмо, что машина на принятии по ТОТАЛ. Все документы ВТБ страхование... Читать далее
Всем добрый день!

Мой случай произошел в декабре 2019 года.

Экспертизу сделали и отправили письмо, что машина на принятии по ТОТАЛ.

Все документы ВТБ страхование приняло. Но ответа по регламентированному сроку в договоре я не получил. Компания просто отмалчивается и пичкает своим "в работе ваши документы" . Прошло полгода уже с момента дтп, а ответа так и не дождался.

Дело будет уходить в суд и только так, вы сможете добиться своей правоты.

Компания подвела, надёжности в ней нет!
Оценка: 1
22 марта 2020 года, мною был приобретен автомобиль.По условиям автокредитоваия было обязательным оформление полиса КАСКО. Мною была выбрана страховая компания «ВТБ Страхование», по программе «Вместо КАСКО лайт». После погашения автокредита, я принял решение расторгнуть договор страхования КАСКО. О чем уведомил компанию путем направления затребованных документов почтой. 12 мая 2020 г., мои документы были получены страховой компанией. Срок... Читать далее

12 мая 2020 г., мои документы были получены страховой компанией. Срок рассмотрения заявления на расторжение договора КАСКО по условиям компании составляет 10 рабочих дней.

По истечении указанного срока, денежная выплата за не использованный страховой период не была произведена. Сотрудники компании по телефону горячей линии отказываются предоставлять какую-либо информацию, ссылаясь на то, что обработка данных заявлений производится только посредством электронной почты. Мною на протяжении всего времени ведется переписка с сотрудниками отдела по расторжению договоров страхования. Однако, все это время сотрудники ссылаются на то, что «Информация проверяется, ожидайте» и больше ничего.

Требую предоставить мне действительную информацию о судьбе моего заявления на расторжение договора КАСКО, а так же о сроках возврата денежных средств за неиспользованный период страхования. В ином случае, вынужден обратиться в суд с требованием о возмещении неиспользованной части страховой премии, и процентов за незаконное пользование моими денежными средствами.

Все номера договоров готов предоставить в личном общении с сотрудниками страховой компании.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. В итоге вам сообщили решение по вашему заявлению?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Отправил  письмо о расторжении страховки [b][u] [/u][/b][b][u]ДКаско Полис:А33334-621/1008-5573382 от 22.03.2020.[/u][/b][b][u] Все документы отправил почтой и ООО СК ВТБ Страхование получили его 30 марта [/u][/b] Номер трека 41650165213837. 22 апреля ВТБ страхование  попросили вновь отправить заявление с дополнением реквизитами, Я отправил  на почту и письмом номер трека:41654063900080. Деньги так не выплатили,  теперь буду готовить бумаги в... Читать далее
Отправил  письмо о расторжении страховки  ДКаско Полис:А33334-621/1008-5573382 от 22.03.2020. Все документы отправил почтой и ООО СК ВТБ Страхование получили его 30 марта  Номер трека 41650165213837. 22 апреля ВТБ страхование  попросили вновь отправить заявление с дополнением реквизитами, Я отправил  на почту и письмом номер трека:41654063900080. Деньги так не выплатили,  теперь буду готовить бумаги в прокуратуру если не вернут на следующей недели!!!!Где деньги????!
Добрый день! Как и со многими заемщиками, при заключении кредитного договора, со мной были дополнительно по умолчанию(и без моего желания) заключен договор: страхования ДКАСКО полис №А20363-622/1262-4187156 от 08.12.2019,хотя договор страхования Каско уже был заключен с другой СК. 10.12.2019 заявления о расторжении договора с пакетом документов были отправлены заказным письмом почтой России в ООО СК "ВТБ Страхование" и продублированы в... Читать далее

10.12.2019 заявления о расторжении договора с пакетом документов были отправлены заказным письмом почтой России в ООО СК "ВТБ Страхование" и продублированы в электронной почте.11.12.2019 Сотрудники страховой компании прислали мне сообщение о принятии дела к рассмотрению, 16.12.2019 документы были получены,мне пришло уведомление.Позвонила на горячую линию сказали ждать 10 рабочих дней.Т. к. дни таяли, а денег я все не видела на счету, то отправила еще запрос 27.12.2019 и получил ответ:​По уточненной информации, ваше обращение находится в работе, по техническим причинам сроки обработки обращения увеличены.​После принятия решения Вы будете проинформированы. Приносим извинения за возможные неудобства. 9.01.2020 ещё раз отправляю запрос и в ответ то же самоеСогласно п. 10.2 договора возврат страховой премии осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней С ДАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ письменного заявления Страхователя об отказе от договора. Так как заявление мной было подано 10 декабря, а получено 16 днкабря,то 10-й рабочий день истек 30 декабря.

Сегодня уже 10 января, страховая премия на счет не поступила.Сколько ещё ждать???
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Уважаемые banki. ru, помогите  пожалуйста. Просто уже нет сил,от этогомошенничества!!!Я Б-в  Д. С. 1981 г.р. Паспорт----  серия ----,номер ------,выданного отделениемУФМС России по г. МОСКВЕ, по району Лианозово. 02.04.2012.Сообщаю Вам о том, что.Мною  30.10.2019г. был оформлен кредит в автосалоне, где был навязан под давлением сотрудниками банка полис   ДКАСКО,  ООО СК ВТБ страхование, договор №А49077-621/2010-0154156,от 30.11.2019.На сумму двести девятнадцать тысяч рублей 00коп.(219.000.тыс.00коп.) 11 ноября 2019г., мною в офисе ООО СК « Втб» Страхование было написано заявление об отказе от договора страхования ,согласно пункта №10 договора в ( период охлаждения с отметкой о принятии 11 ноября 2019г.).

По истечению 14 календарных дней, деньги на счёт не поступили.

По телефону ООО  СК ВТБ никакой информации по этому поводу не дали. Просят обращаться по
электронной почте www.vtbins.ru. Жалобы по почте игнорируют. Требовали заново отправить реквизиты получателя, что мною было еще раз и сделано. Пришло уведомление, о передаче моего сообщения в
ответственное подразделение.

8.12.19 Пришел ответ, что денежные средства поступят на приложенные реквизиты 13.12.19 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Деньги так и не поступили. Проценты по кредиту,так и идут со страховкой! Помогите.
Оценка не зачтена по п. 3.8.2. Правил Народного Рейтинга.
Оценка: 1 Проблема решена
09.11.2019 года был оформлен автокредит в автосалоне, в рамках кредита была навязана  страховка защиты заемщика  автокредита, договор от 09.11.2019. 12.11.2019 в офисе страховой компании было написано заявление об отказе от этого договора страхования, а также 15.11.2019 был написан отказ от страховки ВместоКаско Лайт , который также был оформлен в автосалоне 09.11.2019. На сегодняшний день деньги на счет не поступили, хотя 10 рабочих дней... Читать далее

На сегодняшний день деньги на счет не поступили, хотя 10 рабочих дней с момента написания обоих заявлений об отказе от страховок уже прошли. По телефону ВТБ Страхования ничего не знают и отправляют писать письмо на info@vtbins.ru, на которое каждый раз отвечают что обращение в работе.
olyaguest
Сегодня деньги перечислили.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Сразу оговорюсь, продукт "ВТБ Страхование" "ВместоКАСКО Лайт" не классическое Каско. По сути это страхование суммы автокредита с условной франшизой 75% от стоимости транспортного средства. Например, если Вам на машину упадёт дерево и помнет половину автомобиля выплату вы не получите.  Мой опыт. 27.06.19 приобрел автомобиль за 720 тысяч ₽, из них в кредитные (они же застрахованные полисом ВместоКаско Лайт) 130 тысяч ₽. 25.09.2019 автомобиль... Читать далее

Мой опыт.

27.06.19 приобрел автомобиль за 720 тысяч ₽, из них в кредитные (они же застрахованные полисом ВместоКаско Лайт) 130 тысяч ₽. 25.09.2019 автомобиль сожгли неизвестные лица. Выгорел полностью моторный отсес и полностью салон. Из целых элементов остался багажник и две двери по правой стороне автомобиля. То есть, тотал.

Полис "ВместоКаско Лайт" А34242-621/2007-0009309 от 27.06.2019. Номер убытка 124567/19.
Ожидая возбуждения угловного дела Полицией и справку о пожаре от МЧС Заявление о выплате с оригиналами всех документов предоставил 30.10.2019 в филиал города Кемерово, улица Ноградская 7. Зная, что 30.11.19 истекает 30 суток для выплаты (которой нет до сих пор) решил действовать сам. 26.11.19 звонил на Горячую Линию, где мне сообщили, что перезвонят и написал сотруднику с вопросом о движении моего заявления.

Что имеем.

28.11.2019 за 2 дня до окончания срока на выплату ВТБ отправляет независимого эксперта на осмотр транспортного средства. Почему эксперта нельзя отправить в ближайщие дни после подачи Заявления на выплату? А как тогда легально задержать выплату?

Также 28.11.2019 сотрудник ВТБ Страхование просит у меня оригинал Акта о пожаре. Данный документ мне не выдали в МЧС по простой причине. Документ отменён!

Акт о пожаре был предусмотрен Приказом 156 МЧС от 31.03.2011 N 156 "Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны". Данный приказ был отменён введением нового Приказа от 16 октября 2017 г. № 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ". Новым приказом документ "Акт о пожаре" не предусмотрен.

Иными словами, Акт о пожаре отменён еще 16.10.2017 года.

Почему нельзя было при приёмке документов 30.10.2019, а не 28.11.2019 спросить предоставить Акт о пожаре? А как тогда еще, в данном случае уже незаконно, задержать выплату?

___________________
Прошло более месяца со дня подачи Заявления (с предоставлением комплекта всех необходимых документов) на выплату страхового возмещения вследствие наступления страхового события, предусмотренным договором страхования "ВместоКАСКО Лайт". Выплаты конечно же нет. Когда будет неизвестно. Работает ли норма "30 суток на выплату страхового возмещения" ? Конечно же нет. У ВТБ Страхование точно нет.

PS. Самое смешное ВТБ Страхование не желает элементарно списать свой же кредит в связи с тем, что объект страхования уничтожен по независящим от меня причинам. Автомобиль сгорел уже почти 3 месяца назад. А я продолжаю выплачить за него кредит в пользу ВТБ (ближайший платёж был 27.11.2019). Застрахованный кредит!

Это как, если бы человек взял кредит его жизнь и здоровье как это обычно бывает в практике застраховали, наступила нетрудоспособность. А ВТБ Страхование ищет препоны, чтобы человек дальше продолжал выплачивать кредит как можно дольше. Пока лазейки в Законодательстве РФ позволяют.

Я изложил лишь факты. Думайте сами. Обратитесь лучше в другую страховую компанию. ВТБ это госмонополия. Монополии не обладают такой чертой как эффективность. Так давайте все вместе поможем компаниям, которые ценят и уважают своих клиентов. Делается это просто. Нести деньги нужно тому, кто эти деньги ценит.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Как и со многими заемщиками, при заключении кредитного договора, со мной были дополнительно (и без моего желания) заключены два договора: страхования жизни №А15223-621/3459-3791340 от 09.11.2019 и ДКАСКО №А33323-621/3459-3791340 от 09.11.2019. Когда я пришел в себя от возмущения, обнаружив в тексте кредитного договора еще и два лишних страховых, я сходил в офис "ВТБ страхования" и 13.11.2019 зарегистрировал два заявления о... Читать далее

Когда я пришел в себя от возмущения, обнаружив в тексте кредитного договора еще и два лишних страховых, я сходил в офис "ВТБ страхования" и 13.11.2019 зарегистрировал два заявления о расторжении обоих договоров в "период охлаждения". Т.к. сотрудники страховой компании "не догадались" прислать мне сообщение о принятии дела к рассмотрению, я 16.11.2019 направил письмо с запросом и получил ответ, что расторжение состоится в течение 10 рабочих дней. Т. к. дни таяли, а денег я все не видел, то послал еще один запрос 26.11.2019 и получил ответ, что компания приняла документы к рассмотрению 14.11.2019. и опять ждать 10 рабочих дней.

Согласно п. 10.2 договора возврат страховой премии осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней С ДАТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ письменного заявления Страхователя об отказе от договора. Так как заявление мной было подано 13 ноября, то 10-й рабочий день истек 27 ноября.

Сегодня уже 29 ноября, страховая премия на счет не поступала. Естественно я буду обращаться в суд и требовать: возврата страховой премии, неустойки в размере три процента за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда (см. постановление Зюзинского районного суда г. Москвы в отношении дела 33-10855/2018 о взыскании с страховой компании задержанной страховой премии, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа).
alivmi
Сегодня страховая премия пришла, спасибо всем сотрудникам "Банки.ру" !
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У нас в семье угнали автомобиль шкода(зарегистрирован был на супругу), который мы застраховали по КАСКО в "Ингосстрах" и по ГАП-страхованию(ДКАСКО) в "ВТБ-страхование" после того как предоставили все требуемые документы, нам "Ингосстрах" выплатили сумму за минусом амортизации. Остаток до полной стоимости автомобиля должна была выплатить согласно полиса ДКАСКО ВТБ-страхование , но после того, как мы предоставили все требуемые документы 03.10.2019,  со стороны страховой уже целый месяц молчат в прямом смысле.

По телефону никакой ифомации, кроме того, что по нашему делу пока нет решения ничего не отвечают (по регламенту в течении десяти дней должны принять решение).

24.10.2019г. подали претензию в письменном виде в офис по адресу 2-ой Южнопортовый проезд д.27а/1.
Того же числа подали жалобу в Центробанк.

Отправил копии претензии и жалобы по почте специалисту из ВТБ-страхования К-ной Яне, которая курирует наше дело, на что она не придумала ничего инного, как по новой заносить платежное поручение из "Ингосстрах", которое ей ранее отправил и приобщение данного документа к делу она ранее подтвердила.

После опять тишина. Нет ни решения, ни ответа, ни выплаты.

Вот такое хамское отношение со стороны ВТБ-страхование в лице не мене хамской К-ной Яны.
Без оценки Оценка по выплатам: 2
Отказалась от двух страховок после приобретения через 2 дня,все нужные документы и заявление отдала страховщику,после жду уже более 10 дней,страховую премию не перечисляют на счёт,звонила на все номера,писала на почту ноль эмоций,сотрудники гоняют по замкнутому кругу,страховые полюса после написания заявления являются действительными,как это так,когда с момента получения заявления полюс должен быть отключен,полный беспредел!!!!Прошу принять меры или буду обращаться в высшие инстанции
Принимаем отзыв пока без оценки, так как сроки возврата СК не нарушены.
Оценка: 2
Мной 10 июня 2019 года подано заявление в ООО СК ВТБ Страхование об отказе от договора страхования от 29.05.2019 №А05677-621/2010-1945429. В соответствии с[b] Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года[/b], касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней. Срок подачи заявления об отказе я не пропустила. В соответствии с п. 7 Указания ЦБ... Читать далее

В соответствии с Указанием ЦБ РФ №3854-У от 20 ноября 2015 года, касающегося оформления добровольных страховок, непосредственно после оформления полиса начинается период охлаждения. Он длится ровно 14 дней.

Срок подачи заявления об отказе я не пропустила.

В соответствии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым  с момента получения страховщиком заявления на аннулирование соглашения. В моем случае, договор расторгнут 10 июня 2019 года.
Срок для возврата страховой премии - 10 рабочих дней.

Вместе с тем, страховая премия страховой компанией мне так и не произведена. На телефонные звонки специалисты страховой компании не отвечают. Таким образом, ВТБ допускает нарушения закона и не исполняет указания ЦБ.

Придеться обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. Вместе с тем, совершенно непонятно, зачем необходимо доводить дело до суда.

С уважением, Вера А.
Газпром Страхование
Добрый день, Вера Александровна!

ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Общество) уделяет особое внимание качеству клиентского обслуживания.
Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения страхового полиса «Защита заемщика Автокредита» № A05677-621/2010-1945429 от 29.05.2019 г. (далее - полис) направлен запрос ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что на основании Вашего заявления от 10.06.2019 г. об отказе от полиса страхования и полученным документам Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии.
Согласно платежному поручению № 154411, выплата произведена Обществом от 28.06.2019 г. в полном объеме на предоставленные Вами реквизиты.
Таким образом, Ваши требования о возврате уплаченной Вами страховой премий по договору страхования Обществом удовлетворены в полном объеме.
Мы сожалеем о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе ООО СК «ВТБ Страхование» и приносим Вам извинения за возможные неудобства.
Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование»
Оценка: 1 Не засчитана
28.04.2019 был оформлен автокредит и мне навязали Защиту заемщика Автокредита и Вместокаско лайт. О порядке расторжения договоров страхования сотрудник Банка мне не рассказал. В договоре не было прописано что по истечении 14 дней расторжение возможно, но страховая сумма не возвращается. А именно это должно быть прописано вместе с ссылкой на ГК РФ. Отказ в возврате мне страховой суммы при данных условиях считаю не правомерным (звонила в ВТБ страхование 09.06.2019)
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
16.08.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснил ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Газпром Страхование
Добрый день, Лейла Вячеславовна!
В соответствии с гражданским законодательством (ст. 1, ст. 421 ГК РФ), граждане свободны в заключении договоров.
Согласно ст. 940 ГК РФ, Договор страхования должен быть заключен в письменной форме. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа, либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. Согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях подтверждается принятием от страховщика указанных документов.
В силу положений ст. 940 ГК РФ Вам был выдан страховой полис. При получении указанного полиса, Вы не был ограничены в своем волеизъявлении и вправе был не принимать на себя обязательства Договору страхования и не оплачивать страховую премию.
Договор страхования от 28.04.2019г. является самостоятельным договором, заключение которого не является обязательным для граждан или обязательным условием при заключении любых других гражданско-правовых сделок.
Непосредственно в Полисе даны подробные разъяснения о порядке и сроках расторжения договоров страхования:
Период охлаждения – период времени, в течение которого Страхователь вправе отказаться от договора страхования и получить возврат уплаченной страховой премии в полном объеме, при условии, что на дату отказа от договора страхования не наступало событий, имеющих признаки страхового случая. В рамках настоящего договора страхования установлен период охлаждения сроком 14 (четырнадцать) календарных дней с даты его заключения. Период охлаждения применяется только для договоров страхования, по которым Страхователем является физическое лицо.
Страхователь имеет право отказаться от договора страхования в любое время.
При отказе Страхователя – физического лица от договора страхования в течение периода охлаждения, уплаченная страховая премия подлежит возврату Страховщиком в полном объеме, при условии, что на дату отказа от договора страхования страховых случаев по нему не наступало. Если после вступления договора страхования в силу, Страховщик получил уведомление о наступлении события, имеющего признак страхового случая по договору страхования, то возврат страховой премии приостанавливается до принятия решения по событию, имеющему признаки страхового случая.
Для отказа от договора страхования с условием возврата страховой премии, Страхователю необходимо в течение периода охлаждения предоставить Страховщику заявление об отказе от договора страхования, собственноручно подписанное Страхователем, Полис, документ, подтверждающий оплату страховой премии и копию документа, удостоверяющего личность Страхователя (при направлении указанного пакета документов Страховщику средствами почтовой связи).
Заявление об отказе от договора страхования может быть предоставлено Страхователем путем его вручения Страховщику (при обращении Страхователя в офис Страховщика) либо путем его отправки через организацию почтовой связи.
Договор страхования прекращает свое действие:
- с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования, поданного непосредственно в офис Страховщика.
- с даты сдачи Страхователем письменного заявления об отказе от договора страхования в организацию почтовой связи на отправку в адрес Страховщика.
Возврат Страховщиком (уполномоченным Представителем) страховой премии осуществляется не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного заявления Страхователя об отказе от договора страхования с указанным пакетом документов.
При отказе Страхователя – физического лица от договора страхования по истечении периода охлаждения, досрочное прекращение договора страхования осуществляется в соответствии со ст. 958 ГК РФ.
Пункт 2 статьи 958 ГК РФ предоставляет Страхователю право отказаться от Договора страхования в любое время. Согласно условий Договора страхования и в соответствии с пунктом 3 статьи 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя от Договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия возврату не подлежит.

Оценка: 1
Не буду оригинальной, мой отзыв повторяет многие предыдущие негативные отзывы. 06.05.19 было написано заявление о возврате страховой премии по договору ДКАСКО в период охлаждения, в центральном офисе по адресу Чистопрудный бул., 8, строение 1. Мне сообщили, что деньги будут переведены на указанные мной в заявлении реквизиты в течении 10 рабочих дней. Сегодня 27.05.19, срок по возврату страховой премии закончился 22.05.19, средства до сих... Читать далее
Не буду оригинальной, мой отзыв повторяет многие предыдущие негативные отзывы.

Сегодня 27.05.19, срок по возврату страховой премии закончился 22.05.19, средства до сих пор не поступили на мой счет. По телефону сообщили, что заявление было взято в работу только 13.05.19 (не объяснив причину, хотя на договоре стоит дата 06.05.), но даже в этом случае, все сроки прошли.

Т.к. ВТБ Страхование систематичеки нарушает закон, готовлю документы для обращения в суд!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Добрый день,Юлия Владимировна!

Для уточнения информации по Вашему обращению, в рамках расторжения страхового полиса «ДКАСКО» № A49077-621/2010-1740135 от 30.04.2019 г. (далее - полис) направлен запрос в ответственное подразделение, в ответ на запрос поступила информация о том, что на основании Вашего заявления от 06.05.2019 г. об отказе от полиса страхования и полученным документам, Обществом принято положительное решение о возврате страховой премии.
Согласно платежному поручению № 125435, выплата произведена Обществом от 28.05.2019 г. в полном объеме на предоставленные Вами реквизиты.
Таким образом, ООО СК «ВТБ Страхование» Ваши требования о возврате уплаченной Вами страховой премии по договору страхования удовлетворены в полном объеме.
Благодарим за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование».
Оценка: 1
8 октября 2018 года при оформлении автокредита мне были навязаны 2 полиса добровольного страхования от компании "ВТБ страхование". В соответствии с п.10 договора страхования мной было принято решение об отказе от от обоих договоров в период охлаждения. После звонка на телефон службы поддержки оператором мне был отправлен по электронной почте бланк заявления с инструкциями по оформлению расторжения договоров. 11 октября через отделение Почты... Читать далее
11 октября через отделение Почты России мной было отправлено 2 заказных письма с описью вложений и уведомлением о вручении в адрес ООО "ВТБ Страхование" отдельно по каждому договору страхования.

Каждое письмо содержало следующие вложения:

1. Заявление на возврат денежных средств
2. Оригинал полиса
3. Платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее оплату полиса
4. Копия паспорта РФ.

Оба письма были получены адресатом 16 октября 2018 года.

На сегодняшний день 10 рабочих дней, отведенных в соответствии с указаниями Банка России и п 10.2 Договора для возврата уплаченной страховой премии, истекли, денежные средства на мой банковский счет на поступили.
Оставляю за собой право обратиться с исковым заявлением в суд.
Газпром Страхование

Мы рассмотрели Ваш отзыв и провели необходимый комплекс работ.

Информируем Вас, что 02.11.2018 г. был осуществлен возврат страховой премии по двум договорам страхования на Ваши банковские реквизиты.

Приносим извинения за неудобства, связанные с задержкой выплаты. С нашей стороны будут предприняты меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование» с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 2
Уважаемая компания ВТБ Страхование! В связи с тем, что ни в офисе по урегулированию убытков в г. Москва по адресу: 2-й Южнопортовый пр.,16 стр. 1 , ни по горячей линии, невозможно получить необходимой/достоверной/нужной клиенту информации, и даже в другой СК, куда бесконечно перенаправляют клиентов по КАСКО (хотя договор заключен именно с Вами и никакого информирования не было) приходится написать об этом именно здесь. При наступлении... Читать далее

При наступлении страхового случая 08.10.2018 по Полису F37777 0000212 от 11.07.2018 мной был совершен звонок по горячей линии и сообщено о ДТП. Вопрос 1: по каким причинам сотрудник, регистрирующий обращение не проинформировал об услуге "эвакуатор" от места ДТП до стоянки и сбора чеков? Чек взят не был, теперь от стоянки до СТОА эта услуга оплачена не будет...

Вопрос 2: При подаче заявления с 2-мя определениями по одному событию, но с двумя убытками, сотрудником в Офисе (адрес выше, имя не помню) был зарегистрирован только 1 убыток??? Почему?

Вопрос 3: При звонке на горячую линию в ВТБ Страхование мне не отвечают ни на один вопрос по договору, а переадресовывают в другую СК! и снова ПОЧЕМУ???? Договор я заключала с Вами!

Вопрос 4: При выдаче Полиса не был выдан договор, в ВТБ Страхование его тоже нет (со слов сотрудника),  где он?? И где я могу получить достоверную и конкретную информацию?? Или это все-таки Правила страхования, а не договор?

Вопрос 5: Кто ответит на мои вопросы касательно последовательности моих действий и действий страховой компании после осмотра автомобиля??? И какой именно компании?

Вопрос 6: В течении какого времени ожидать согласования СТОА? Почему мне дают разную информацию? 15 дней, 18 дней??? Каких ? Рабочих? Календарных?? С какого момента эти сроки? С момента подачи заявления? С  момента осмотра автомобиля? От  кого ждать звонка? Кто контактное лицо? Или снова мне звонить и в другую СК и в ВТБ и ждать на линии очереди по 20 минут?

Вопрос 7: по какой причине сотрудник (Пр-кова Екатерина другая СК), отправляющий список СТОА на электронную почту клиенту, не отвечает на письма и вопросы?

Прошу связаться со мной любым доступным способом и прокомментировать действия компании/ий (ВТБ/другая СК) в отношении клиента и ответить на вопросы выше.

Спасибо.
Газпром Страхование

В целях улучшения качества клиентского сервиса нами была проведена проверка обстоятельств, обозначенных Вами в отзыве.

По существу Вашего обращения сообщаем, что при наступлении страхового случая по рискам «Повреждение» или «ГО» Страхователю возмещаются расходы, связанные с эвакуацией ТС, поврежденного в результате страхового случая и потерявшего способность передвигаться своим ходом с места ДТП до ближайшего места стоянки, хранения или ремонта. Для компенсации таких расходов, страхователь обязан предоставить документы, подтверждающие оплату услуг эвакуации ТС с указанием маршрута и расстояния перевозки, марки, модели и идентификационных данных ТС: VIN, государственный регистрационный знак № и/или свидетельства о государственной регистрации ТС. Сведений о наличии в условиях страхования сервисных программ, подразумевающих оказание услуг по аварийной транспортировке ТС, оказанной нами через специализированные организации – партнеры, не выявлено.

В силу Правил страхования между страховщиком и страхователем достигнуто соглашение об обеспечении страховой защиты в рамках ограниченного перечня рисков и признании страховыми случаями, события, свершившиеся в период действия договора страхования, предусмотренные договором (Правилами) страхования, с наступлением которых возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату Страхователю (Застрахованному, Выгодоприобретателю, Потерпевшим лицам). В соответствии с указанным заявлением, с которым Вы обратились в ВТБ Страхование, в отношении застрахованного имущества произошло одно событие, квалифицируемое как дорожно-транспортное происшествие, с участием трех транспортных средств. Разделение в данном случае убытков (страховых дел), на ущерб полученный застрахованным автомобилем при взаимодействии с одним транспортным средством, и ущерб, вызванный последующим взаимодействием Вашего автомобиля (по закону инерции) с другим транспортным средством – не целесообразно.

В соответствии со статьей 929 ГК РФ договор имущественного страхования – это соглашение сторон, по которому одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). По смыслу статьи 230 ГК РФ заключение между страхователем и страховщиком договора осуществляется в письменной форме, путем составления одного документа либо путем вручения страховщиком страхователю (на основании письменного, устного заявления), разработанной страховщиком стандартной формы договора или страхового полиса, являющегося документом - альтернативой договора страхования. Указанные требования учтены, в целях соблюдения письменной формы и подтверждения согласие страхователя заключить договор на предложенных страховщиком условиях страхования, страхователю, на основании его устного заявления, осуществлено вручение страхового полиса.

Обращаем Ваше особое внимание, что согласно договору представительства рассмотрение требований потерпевших (выгодоприобретателей) или иных лиц, о страховых выплатах по продукту, в том числе по вопросам организации осмотров ТС, принятию решений по заявленным событиям, осуществлению страховых выплат и реализации права суброгации, абандонов - осуществляет САО «ВСК».

По имеющейся информации, по убытку № 6293213 выдано направление на ремонт в ООО "Автоцентр Сити-Каширка сервис" от 23.10.2018 г., по убытку № 6293536 также выдано направление на ремонт в ООО "Автоцентр Сити-Каширка сервис" от 18.10.2018 г.

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании, и приносим извинения за возможные неудобства.

Ваши замечания и предложения по совершенствованию качества клиентского обслуживания приняты нами к сведению. К сотрудникам, проявившим недостаточное внимание к Вашему вопросу, применены меры административного воздействия.

В части Ваших требований к САО «ВСК» информация была передана в ответственное подразделение партнера для проведения дополнительной проверки.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «ВТБ Страхование» и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Отзывов 1—25 из 31

Продукты Банки.ру