Газпром Страхование

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, очень жаль, что банки (причем входящие в топ 10) пытаясь освоить новые горизонты доходности в виде страхования идут по темной дорожке. Лично я сильно разочаровался, хотя до недавнего времени считал что ВТБ группа наиболее адекватная в сегодняшних реалиях и худо-бедно, но клиентоориентирована. Не так давно приобрел автомобиль, решил часть стоимости авто взять в кредит, естественно рассматривал банки, к которым есть доверие. С ВТБ... Читать далее

Лично я сильно разочаровался, хотя до недавнего времени считал что ВТБ группа наиболее адекватная в сегодняшних реалиях и худо-бедно, но клиентоориентирована. Не так давно приобрел автомобиль, решил часть стоимости авто взять в кредит, естественно рассматривал банки, к которым есть доверие. С ВТБ меня связывает более 10 лет работы, не скажу что всегда все гладко, однако решалось. Именно по этому выбор пал на ВТБ, в нем мне сделали самое выгодное предложение по ставке и условиям (это так мне показалось сначала). Однако, в процессе оформления менеджер банка сказал, что все эти условия возможны только при приобретении дополнительных услуг, таких как страхование жизни и полиса КАСКО на автомобиль. Про страхование жизни писать не буду, благо мозгов хватило и с умел с этого крючка соскочить (как бы это смешно не звучало). А вот про страхование хочу написать подробно:

Менеджер сказал, что так как у меня есть история взаимоотношений с банком ВТБ, мне предлагают на уникальных условиях от ВТБ Страхования страховку на авто, название продукта "ВМЕСТО КАСКО ЛАЙТ", особенностью его является страховка авто от угона и тотального ущерба. Меня впринципе именно это и интересовало, т.е. условия страхования которые мне рисовал менеджер на листочке были приемлемы, а именно, что на весь период страхования (3 года) автомобиль страхуется от тотала и угона (авто дорогостоящий и находится в рейтингах угона). После долгих подсчетов и сравнений, решил оформить этот продукт в ВТБ Страхование.

Однако спустя некоторое время, а именно 2 месяца после покупки авто, перебирая документы обнаружил что застрахован не автомобиль, а только сумма кредита. Причем в полисе фигурирует стоимость авто, но не более чем для Мульки) А мне менеджер показывал на нее (цифру стоимости авто) как на страховую стоимость. В итоге, злой, но убежденный что в данном недоразумении быстро разберемся, я приехал в ВТБ Страхование. Объяснил ситуацию и сказал, что меня все бы устроило, если бы увеличили сумму страхования до стоимости авто, как проговаривали в салоне, я был готов доплатить.

Но, в офисе мне сказали, что ничем помочь не могут пишите заявление на расторжение полиса и после оформляйте новый. Собственно так и сделал.

В итоге, в расторжение полиса мне отказали, мотивируя отказ тем. что прошел период охлаждения, на мои доводы, что меня ввели в заблуждение относительно предмета страхования и суммы страхования - ответили просто, "вы же подписали".

Далее, не желая заниматься судебной волокитой, решил написать в службу клиентской поддержки, подробно описал ситуацию, помятуя о былом сервисе группы ВТБ (слово былом - ключевое). В итоге, вежливо, так же не желая разбираться в ситуации отписались что период охлаждения прошел и полис расторгнуть не возможно.
Иными словами, клиентоориентированность = 0, лояльность к клиентам = 0, желание разобраться в ситуации = 0, т.е. разговор только через суд! Еще и ставку пересчитали +2% к кредиту))).

Вообщем, не знаю кого там сейчас набрали, только ВТБ Страхование страхует не клиентов, которые им платят страховые премии, а страхует себя от клиентов за деньги клиентов.

Не повторяйте моих ошибок!

Мой горе полис  № A70978-621/0006-0065219 от 22.06.18 )
Газпром Страхование

Проверили информацию по Вашему отзыву.

При оформлении кредитного договора в Банке ВТБ Вами был приобретен страховой продукт «Вместо КАСКО Лайт».

Отметим, что данный продукт оформляется добровольно и разработан с целью страхования убытков, связанных с рисками «хищение» и «ущерб» (полная гибель) для транспортных средств, приобретаемых на кредитные средства.

Страховая сумма в день заключения договора страхования указана в полисе и равна сумме кредитной задолженности, далее страховая сумма устанавливается в соответствии с Графиком изменения страховой суммы (Приложением № 1 к полису). В случае полного досрочного погашения задолженности по кредитному договору, страховая сумма равна задолженности Страхователя на дату наступления страхового случая в соответствии с Графиком изменения страховой суммы. Все существенные условия страхования, в том числе страховая сумма по каждому риску, отражены в страховом полисе, подписанном Вами в день оформления.

В связи с тем, что заявление об отказе от договора страхования было направлено Вами по истечении периода охлаждения (14 календарных дней с даты заключения), страховая премия не подлежит возврату.

Надеемся, что ответ помог прояснить возникшее недопонимание, и Вы отнесетесь к позиции компании с пониманием.

С уважением,
ООО СК «ВТБ Страхование»
Оценка: 1
При заключении договора автокредитования были навязаны 2 полиса - «ДКАСКО» от 28.02.2018№ А20377-621/2010-0117843 и «Защита заемщика АВТОКРЕДИТа»» от 28.02.2018№ А30477-621/2010-0117843. Помимо того, что полисы были навязаны, автосалон "Рольф ЮГ", прибегая к шантажу, вынудил взять в кредит сумму, равную полной стоимости автомобиля. Соответственно сумма страховок составила очень большую сумму. 5 марта я обратилась в офис ВТБ Страхование в г... Читать далее
5 марта я обратилась в офис ВТБ Страхование в г. Москва, заявления были приняты (ожидание в очереди - около 2 часов). До настоящего момента возврат так и не поступил на мой расчетный счет. Во вторник сотрудник банка сообщил, что "документы переданы в бухгалтерию, ждите поступление на этой неделе". Сегодня пятница, я повторно зарегистрировала свое обращение с вопросом о том, когда поступят денежные средства, но сотрудники банка до сих пор со мной не связались.
Оценка: 1
Добрый день! Хочется поделиться неприятным общением со страховой компанией  ВТБ-страхование и предостеречь потенциальных клиентов. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Особенно, если у Вас автомобиль на гарантии, найдите более достойного страховщика, их немало.. 07.10.2016 произошел страховой случай по КАСКО, неизвестные лица немного поцарапали машину у дома. Страховой компанией принято заявление У-000-530763/16, специалистом Отдела осмотров компании ВТБ... Читать далее

07.10.2016 произошел страховой случай по КАСКО, неизвестные лица немного поцарапали машину у дома. Страховой компанией принято заявление У-000-530763/16, специалистом Отдела осмотров компании ВТБ - страхование проведен осмотр автомобиля и составлен Акт осмотра ТС № У-000-530763/16/1. В Акте указано –« Деталь - Накладка нижняя бампера переднего»  - «Вид работ – ЗАМЕНА». Так как автомобиль находится на гарантии, получил направление на СТОА официального дилера. На СТОА был повторно осмотрен  автомобиль, и страховщику направлен акт на согласование, в котором ЗАМЕНА детали была подтверждена. Деталь – текстурный пластик, не подлежащий шлифовке и окраске, официальный дилер ремонт данной детали не производит, только замену. Все логично, все нормально...и вдруг из страховой компании на сервис приходит ответ - деталь не менять, а отдать на ремонт некой конторе, находящейся на подряде у страховщика. Предлагают официальному сервису деталь снять, за ней приезжают из какой-то фирмы, забирают, делают ремонт тяп-ляп и возвращают официалам, чтобы те ставили обратно на машину. Оказывается у этой конторы есть супер нано технологии, не доступные официальным дилерам. Получается авто загоняется к официальному дилеру, так как машина на гарантии, но ремонт де-факто будет делать неофициальная контора.

Страховой очень хочется сэкономить, вопреки закону о гарантийных обязательств завода-изготовителя (Автомобиль, находящийся на гарантии, должен обслуживаться и ремонтироваться на официальном СТОА  (можно ознакомиться с «обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием граждан (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.01.2013). Вопреки Акту осмотра официального дилера, и даже вопреки СОБСТВЕННОМУ Акту осмотра ТС № У-000-530763/16/1. И самое главное все это пытаются сделать за спиной клиента!

14.11.2016 – мною была направлена претензия  № 079537/16. 26.11.2016 - получен ответ, из которого видно наплевательское отношение к клиентам. Кто и как будет ремонтировать мою машину меня вроде как и не касается, намекнули, радуйся, что вообще будем делать. И даже умудрились постоянно указывать «бампер ЗАДНИЙ», в то время как и в Акте осмотра самой страховой компании и в моем заявлении указано – «нижняя часть  ПЕРЕДНЕГО бампера». Как сам страховщик указал в ответе, некий эксперт осмотрел неисправность и определил, что с ней надо делать. Представьте уровень "эксперта", который умудрился перепутать ЗАД  и ПЕРЕД автомобиля!?

Не хотят решать вопрос по хорошему, ну ОЧЕНЬ хотят сэкономить, или есть в страховой заинтересованные лица, желающие подкинуть работы не официальным дилерам, а "своим" конторам. Придется обращаться с жалобой в ЦБ РФ, и далее в суд...

Много лет с супругой пользовались услугами банка ВТБ, но одноименная страховая оставила такой неприятный осадок, что и банк думаю менять. Надеюсь отток клиентов заставит компанию задуматься и повернуться к клиентам лицом!
Оценка: 1
Я пишу этот отзыв, чтобы Вы знали как работает ВТБ Страхование и, прочитав до конца, не попали в такую ситуацию как я, лучше найти страховую, которая уважает своего клиента, даже если он попал в ДТП. А также я надеюсь, что возможно этот отзыв прочитает Лицо Принимающее Решения в ВТБ Страховании, возможно свяжется со мной и примет меры для улучшения ситуации в целом и моей проблемы в частности. Случилось так, что в начале декабря 2015 а/м... Читать далее

Случилось так, что в начале декабря 2015 а/м, застрахованный по КАСКО в ВТБ Страховании, попал в ДТП, да так попал, что самостоятельно а/м теперь не передвигается (удар в ходовую пришелся). Все как положено ГАИ, схема, справка. В моем полисе есть графа: калькуляция или ремонт у дилера. Чтобы не терять время в очередях у дилера и по совету знакомого юриста, попросил калькуляцию (то есть выплату деньгами). Честно признаюсь, они меня предупреждали, что лучше сразу на ремонт соглашайтесь. Я написал заявление на калькуляцию, видимо тогда-то они и решили мою кровь попить. Перед новогодними праздниками они конечно же не успели все оформить. После НГ продолжали ссылаться на НГ праздники, что письмо не дошло еще. Оператор с куратором дела соединять отказывается. Узнать о состоянии дела можно только через горячую линию. Информация в общих чертах, ничего не объясняют. Все это настолько затянулось, а машина зимой как никогда нужна, что уже решили плюнуть на эту калькуляцию и согласились на ремонт лишь бы уже начали ее делать. Так как изначально хотели деньгами получить возмещение эвакуацию и подъем машины в автосервисе для фиксации внутренних повреждений оплачивали из своего кармана. Сейчас никто оплачивать не хочет, самый главный аргумент сотрудников ВТБ Страхования "Вы же сами от ремонта отказались".

В общем. Согласился я на ремонт. Добивался через горячую линию, чтобы куратор наконец связался со мной 5 долгих дней. Позвонил наконец, я начал интересоваться: "Как я буду контролировать и принимать ремонт на станции если заказчиком фактически является ВТБ". Ответ: "Никак". Я спросил можно ли получить от ВТБ Страхования доверенность или что-то в этом роде, чтобы все же быть уверенным в качественной починке моего авто. Куратор раздражительно ответил "Нет и не предусматривается". Я поинтересовался о сроках ремонта. Куратор спокойно заявил, что нигде в договоре между ВТБ и ТТСом это не регламентируется. "То есть ее и полгода могут ремонтировать?" - спросил Я. Меня успокоили, что такого обычно не бывает, но...

В общем, деваться некуда, ремонтировать надо, попросил, чтобы побыстрее выписали направление на ремонт. Куратор пообещал, что постарается на следующий день. В день обещания не ответа ни привета, на след. день я позвонил на горячую линию, просил чтобы мне перезвонил куратор, так как у них аргумент железный "Направление по правилам ВТБ Страхования выписывают в течение 5 дней". Так никто и не перезвонил. На пятый день я снова позвонил на горячую линию, а точнее раз 8 звонил. Никто ничего вразумительного ответить не может. Часа в 3 дня на крайний пятый день я получаю информацию, что мне направлено письмо о продлении сроков рассмотрения моего дела. На вопрос как так и по какой причине продление, ответить ничего не могут, говорят: "Ждите почту России".

Я решаюсь ехать в Казанский офис. Кстати, там таких недовольных клиентов вообще сразу откатывают, кураторы сидят за дверью на магнитном замке, а девочка на ресепшене и по горячей линии с издевкой говорят: "Претензии пишите в письменной форме на почту в Москву, Вам обязательно ответят". Чтобы попасть к куратору и лично спросить его в чем дело и как мне получить хотя бы направление на ремонт, пришлось соврать, что я уже за готовым направлением. Куратор узнав, что я тот самый кому он обещал перезвонить еще 4 дня назад, сразу встал в защитную стойку и главный его аргумент звучал дословно так: "Надо было сразу соглашаться на ремонт". В итоге узнал я, что так как я изначально попросил калькуляцию и несмотря на то, что в итоге согласился на ремонт, оказывается, мной заинтересовалась Служба Безопасности (СБ) на предмет спекуляций. Вопрос, а почему СБ затеяло проверку только через 1,5 месяца? Ответить им конечно же было нечего, в ход пошел все тот же главный аргумент. Мне-то не страшно - пусть проверяют хоть ФСБ, легко можно найти очевидцев ДТП и по повреждениям видно, что такое не подстроишь. Не суть, пусть проверяют. На вопрос сколько будет длиться проверка? Ответ может 2 часа, а одного клиента с июля проверяют и проверить не могут. Конечно же я возмущаюсь, а в ответ все тот же главный аргумент: "Надо было сразу на ремонт соглашаться".

В общем по сей день машина стоит на платной стоянке, направление на ремонт так и не получено, с куратором не связывают и сам он не перезванивает, информации о ходе проверки не дают, о сроках проверки аналогично. На требование составить претензию, также отвечают: пишите в письменной форме и отправляйте, срок рассмотрения претензии еще 3 недели.

Сказал бы я, что о них думаю, да вот жалко будет если из-за этого модераторы не допустят отзыв в публикацию.

Никому не пожелаю попасть в ДТП и быть клиентом ВТБ Страхования.
Уточните номер страхового полиса и номер выплатного дела.
Оценка: 1
В начале апреля у меня произошел страховой случай по договору КАСКО. Страховая согласовывала сумму с СЦ три месяца. Согласилась перевести денежные средства СЦ только после моего заявления о самостоятельном ремонте автомобильного диска и последующем возмещении мне суммы ремонта. (СЦ предлагал замену диска, а страховая с этим не соглашалась, тянула время и в конце концов я на диск махнул рукой и согласился на его самостоятельный ремонт). В конце июля СЦ отремонтировал машину. Вроде все закончилось благополучно.

Но тут я случайно узнаю, что информацию о моем страховом случае сотрудники ВТБ25 за плату выложили на стороннем сайте http://checkautovin.ru без моего согласия.

P.S. Денег за ремонт диска от страховой я так и не дождался.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Я являюсь владельцев двух полисов каско на две разные машины в компании ВТБ страхование. Стоимость общей страховой премии более 160 0000 рублей. Страхуюсь в данной компании на протяжении трех лет. Теперь, когда мне необходимо продлить полис на следующий год, в одном офисе мне говорят: "Если хочешь пользоваться нашей компанией, то нужно обязательно покупать страхование жизни или квартиры", по телефону горячей линии говорят, что... Читать далее

Я являюсь владельцев двух полисов каско на две разные машины в компании ВТБ страхование. Стоимость общей страховой премии более 160 0000 рублей. Страхуюсь в данной компании на протяжении трех лет. Теперь, когда мне необходимо продлить полис на следующий год, в одном офисе мне говорят: "Если хочешь пользоваться нашей компанией, то нужно обязательно покупать страхование жизни или квартиры", по телефону горячей линии говорят, что вообще полис продлевать не будут по причине убытка. Но убыток был точно меньше полученной страховой премии и никак не должен сказаться на продлении. Кстати, подрядчики ск по замене стекол тоже работают недобросовестно: пытались подсунуть неоригинальное лобовое стекло жене, после того, как мы это заметили, сказали, что оригинального надо ждать месяц. До сих пор тишина. В общем, очень неоднозначно.

Прошу прояснить ситуацию. ВТБ страхование работает с полисами каско? Если нет, то зачем нужна информация на сайте?
Уточните даты: "в одном офисе мне говорят: "Если хочешь пользоваться нашей компанией, то нужно обязательно покупать страхование жизни или квартиры", по телефону горячей линии говорят, что вообще полис продлевать не будут по причине убытка.." и номер с которого обращались (на Makeeva@banki.ru).
Также уточните дату события: "..подсунуть неоригинальное лобовое стекло", Вы присутствовали лично при этом?
Отзывов 26—31 из 31

Продукты Банки.ру