Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 5 Не засчитана
Вклад в инвестиций ИИС общался в онлайн чате банка с я сотрудником Анастасия вас подробно объяснила решил попробовать вложить инвестиции всë работает как по времени. Советую новичкам попробовать себя в инвестициях непожалеете. Альфа банком я пользуюсь недавно много чего полезного узнал про инвестиции.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 17:28 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.4 Правил Народного рейтинга

Спасибо за тёплые слова ❤️

К сожалению, мы не можем подтвердить ваше обращение в чат.
Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение — например, скриншоты переписки.
Оценка: 5
Здравствуйте! Хотел бы искренне поблагодарить Илью за быструю и профессиональную помощь в решении вопроса. 16.09.2024 в 13:30 обратился за помощью в чат поддержку. Мне нужно было вывести деньги с брокерского счета. Илья быстро и оперативно помог справиться с возникшей проблемой. Ваша поддержка и готовность найти оптимальное решение не осталось незамеченным. Спасибо за быстро решенную проблему!  Благодарим вас за отличную работу! Скриншоты... Читать далее

Скриншоты прикрепил
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 16:36 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Добрый день! Хотел бы поделиться своим мнением о банке и об обслуживании сотрудниками клиентов.  Самое главное, на что я хочу обратить внимание - это искренность. Сотрудники банка "горят" своей работой. Они всем сердцем стремятся помочь в решении вопроса. Посочувствовуют, когда это необходимо и всегда помогут. Даже если что - то непонятно - сотрудники готовы отправить скриншоты для наглядности.  В июле я обращался к ребятам для уточнения... Читать далее

В июле я обращался к ребятам для уточнения условий акции по открытию брокерского счета. Ответили очень быстро. Дали ответы на все интересующие меня вопросы. Я очень доволен сервисом и обязательно буду рекомендовать его всем моим друзьям и знакомым!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 16:06 в Народном рейтинге банков.

— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.
— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Оценка: 5
Пользуюсь с удовольствием услугами банка. У меня открыта инвесткопилка. Но заметила, что при переводе средств из нее, на счет мне поступила сумма меньшая, чем была изначально. Конечно же я знаю про списания налога, но т. к копилка ушла в минус (т.е дохода я не получила) , я решила, что произошел какой-то сбой или, еще хуже, что эти деньги я вернуть не смогу. 02.10 в 21.45 обратилась в чат банка с данным вопросом. Оператор Сергей быстро разобрался в ситуации, подробно все объяснил и успокоил меня. Благодарю за профессионализм. Оказалось, что все списывалось правильно. Налог списывался с дохода по брокерскому счету. Спасибо. Я, как клиент, ценю заботу и компетентность операторов чата, часто туда обращаюсь. А самое главное - любую проблему можно решить в чате в любое время суток.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 22:03 в Народном рейтинге банков.

Приветствуем!

Спасибо вам, что нашли время поделиться опытом. Рады, что смогли помочь. Дальше будет только лучше 🙌
Оценка: 5
26 сентября решил закрыть свою инвесткопилку, написал в онлайн чат спустя 30 секунд ответил Альфа Помощник и без каких либо проблем решил мою проблему рассказав все подобрано как именно это сделать и закрыть счет в инвестициях, банком очень доволен кэшбыки и выплаты просто на уровне, советую обращаться в онлайн чат всегда помогут и быстро среагируют на ваш вопрос!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 14:31 в Народном рейтинге банков.

Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте! Вопросы к банку, мобильное приложение Банка это личный кабинет? В мобильном приложении я вижу только свои продукты? Всё что присылаете в мобильном приложении это лично для меня предназначается? Лично я воспринимаю личный кабинет и всё что в нем моим. Увидела банер с акцией "открой брокеский и получи бонус". Открыла) Тут же пришло уведомление, лично мне "совершите любую сделку от 1000 руб и получите подарок на расширение портфеля... Читать далее
Здравствуйте!

Вопросы к банку, мобильное приложение Банка это личный кабинет? В мобильном приложении я вижу только свои продукты? Всё что присылаете в мобильном приложении это лично для меня предназначается? Лично я воспринимаю личный кабинет и всё что в нем моим. Увидела банер с акцией "открой брокеский и получи бонус". Открыла) Тут же пришло уведомление, лично мне "совершите любую сделку от 1000 руб и получите подарок на расширение портфеля". Ну конечно я это сделала. Я со своей стороны сделала всё как было указано в призывах Банка. Скрины своих уведомлений прилагаю.

Почему Банк не исполняет в ответ свои обещания? Ответ в чате "вам не положено, у вас в 22г. был счет". Зачем вы своему клиенту присылаете предложение, зная, что не положено? Зачем присылаете уведомления, призываете к действиям мотивируя подарок, заведомо ложно? Где клиентоориентированность? Банк заранее зная, что я не попадаю под условия акции намеренно присылает мне лично предложение и напоминает дополнительно в уведомлениях о дальнейших действиях. Я считаю, что ошибка Банка должна быть исправлена
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 19:52 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга

Начнём с главного — начислили вознаграждение на ваш брокерский счёт 08.10.2024

Проверить можете в приложении.
Оценка: 5
Хочу оставить хорошее впечетление о Альфа Банк. В приложении есть отличная акция, при выполнении которого можно получить 5000 рублей, я выполнил условия и обратился в онлайн чат чтобы уточнить сроки акции, мне ответили сразу, все объяснили, очень понравилось качество и отвечают моментально! Пользуюсь Альфа Банком уже 2 месяц и хочу сказать, для меня это лучший банк.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 14:24 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
24 сентября я открыла брокерский счёт по рекоммендации друга, но это не отображалось в приложении, что вызвало непонимание. Чтобы решить проблему я написала в онлайн-чат. Буквально спустя 1 минуту моя проблема была решена , мне подробно обьяснили и рассказали о том что и как нужно делать . Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднику банка Анне за ее помощь в решении проблемы. Спасибо за ваш сервис, Альфа банк!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 21:44 в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

18.10.2024 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
4 октября вечером у меня возник вопрос по программе рекомендаций Альфа-Инвестиций. Около 20:45 я обратился в чат-поддержку Альфа-Банка. Сначала со мной связалась Ольга, которая оперативно ответила на мой вопрос, но для более полного и точного ответа подключились её коллеги Алексей и Алина. Я был приятно удивлен такой слаженной работой команды! Все сотрудники были очень вежливы, ответили на все мои вопросы, и дали развернутый ответ, что помогло мне полностью разобраться в ситуации. Отмечу, что общение проходило в приятной и комфортной атмосфере. Я остался очень доволен работой поддержки Альфа-Банка!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 17:25 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1
19.08.2024 порекомендовал другу счет для инвестиций для участия в акции 5000 новым клиентам при покупке ценных бумаг. Друг открыл счет, выполнил все условия. 10.09.2024 ему выплатили 2000 по акции. Мне вознаграждение в размере 1500 не пришло все еще. Обратился в поддержку - ответили что не могут проверить детали выполнения условий и попросили друга обратиться в поддержку. Друг обратился и получил ответ: "условия по акции были выполнены и... Читать далее

Друг обратился и получил ответ: "условия по акции были выполнены и вам даже была выплата на счет по акции. Пусть ваш друг обратится в Альфа-Инвестиции и мы проверим, почему не прошла ему выплата за ваше приглашение"

27.09.2024 я обратился в поддержку инвестиций. Отправил ФИО и номер телефона друга, сказали что проверят информацию, но так ничего и не ответили.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 22:33 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

По условиям акции «Деньги вам и друзьям» по брокерскому счёту вы можете получить вознаграждение, если друг откроет счёт по вашей уникальной ссылке.
Мы не зафиксировали открытие счёта по вашей ссылке, поэтому выплатить вознаграждение не сможем.
Оценка: 5
Всю жизнь считала, что единственный оптимальный способ пассивного дохода это размещение денег на банковском вкладе. Однажды увидела в мобильном приложении Альфа-банка предложение об открытии инвестиционного счета и получении 2000 рублей на мой баланс за его открытие и приобретение акций на сумму от 1000 р. Заинтересовало.Однако я ничего не знала о принципах функционирования данного финансового инструмента. Естественно, за получением разъяснений, решила обратиться в онлайн чат банка.

Узнав специфику моего обращения, меня перевели в чат Альфа-Инвестиции. Дата и время обращения 20 августа 2024 г. в 8.18. Затем мне написала Анастасия. Она подробно объяснила основные моменты, хотя, конечно, это целая наука) Она сообщила, что у меня будет открыт тариф Инвестор. Комиссии есть. Но не за все. Расписала условия тарифа и даже привела конкретный пример подсчета. В итоге, при продаже ценных бумаг и т.п. есть разные комиссии, но это небольшие суммы менее 5%. Итоговая стоимость сделки это сумма биржевой и брокерской комиссии. Бесплатными являются обслуживание брокерского счета и хранение ценных бумаг.

Анастасия, спасибо ей большое, даже предусмотрительно указала мне где в самом приложении можно посмотреть условия тарифа. И дополнительно мне написала, что при продаже активов, когда пройдут расчеты по сделке, тогда можно выводить деньги, т.е. это происходит не сразу после продажи, а немного нужно подождать. Специалист мне понравилась тем, что ответила не только на мой вопрос, но даже рассказала больше, привела пример расчета, а эта информация тоже очень пригодилась)

Итого, благодаря помощи Анастасии, я поняла основные моменты работы с инвестиционным счетом. Решила открыть. Все хорошо) Ей спасибо что, фигурально говоря, «на пальцах» мне простым языком объяснила азы) Отмечу также что наш диалог приятно закончился пожеланием мне от Анастасии «Больше теплых дней и хорошего настроения». Культурный, вежливый, небезразличный к своей работе специалист)
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 05.10.2024 08:11 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 4
23 сентября в 10:38 обратился в онлайн-чат приложения Альфа-банка по поводу инвесткопилки, я не до конца понял как она работает, не понял как распределяются деньги положенные на счёт. Как только я обратился в эту же минуту мне ответила сотрудница банка Елена, я ей рассказал ситуацию, она меня оперативно перевела на профильного сотрудника Викторию, которая мне всё вежливо объяснила и рассказала, да так что у меня больше не осталось вопросов. В итоге за несколько минут мою проблему решили. Хочу сказать спасибо за оперативность и доходчивое объяснение!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 19:57 в Народном рейтинге банков.

Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в дополнительной информации, полученной от автора, описана проблема.

Оценка: 2
Здравствуйте. В августе открыла брокерский счет, купила акции на 1000 руб. Акция: начисляют подарочные акции при первом открытии брокерсеого счета и покупку акций от 1000 руб. Все условия выполнила, но акции так и не поступили. Прошу разобраться. В чате невозможно связаться.приходиься по 1,5 часа ждать пока переведут на профильного специалиста. И результата нет
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 05.10.2024 08:43 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!

Всё проверили и хотим прокомментировать.

Вы открыли брокерский счёт 28 августа, в этот период проводили акцию «Дарим до 5000 ₽ за первые инвестиции». 9 сентября зачислили выплату на ваш счёт по условиям акции. Начисление подарочных бумаг в рамках этой акции не проводим.

Нарушений в работе чата также не было. Чтобы эффективно помогать вам, распределяем сотрудников по профилю. Именно так и произошло в вашем случае. Сотрудник передал ваш диалог профильному специалисту, о чём заранее сообщил.
Отметим, что вам отвечает первый освободившийся оператор.
Оценка: 5 Не засчитана
Брокерский счёт казался, чем то совершенно не нужным и не интересным.  15.02.2024 в мобильном приложении прислали предложение, открыть брокерский счёт, купить акций на 1000 рублей и получить в подарок, акции до 20 000 рублей. Конечно, рассчитывать на максимум не стоит, но получить в подарок, акций, на рублей 500-1000 вполне себе, что можно использовать, для того, что бы попробовать свои силы без вложений. Также много простых заданий, за которые так же дают подарочные акции, которые можно продать.
Покупка продажа проходит быстро, с какими либо проблемами я не столкнулся.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 16:15 в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.

Оценка: 4
Недавно увидел в интернете информацию про то как Альфа-Банк дарит 5000 рублей при открытии у них брокерского счета. Решил попробовать, а так как я знаю , что не всегда реклама отображает действительность, то решил написать в мобильном приложении в чате спросить- действует ли данная акция? и у точнить условия."Героически" прошел чат бота и попал на Максима из Альфа-инвестиции- он мне скинул всю нужную мне инфу по тарифам и комиссиям, потом я задал вопрос про вознаграждения если приведу друга, подождал, ответила через 3 минуты уже Аделя, все ок, уточнил еще моменты -Написал есть ли сейчас акция минут через 10ть ответил Константин и подтвердил, что акция с 1 октября действительно есть., дальше зарегестрировался, скачал альфа инвестиции, теперь жду бонусов от Альфы.Хочу сказать спасибо за удобный и понятный интерфейс Альфа -Инвестиции, все в одном и не надо квик устанавливать.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 16:12 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Не могла скачать приложение для инвестиций, в плеймаркете было одно, но оно оказалось не тем, которое мне нужно было. Сотрудница Алина помогла мне с моей проблемой и объяснила, где находится нужное мне приложение. После чего я нашла его и смогла инвестировать свои средства. Очень благодарна ей! Очень вежливые сотрудники!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 16:05 в Народном рейтинге банков.

К автору: «После чего я нашла его и смогла инвестировать свои средства», — уточните, по какому каналу осуществляли коммуникацию с сотрудником? Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

18.10.2024 17:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
После покупки облигаций мне не выплатили купон в нужны срок, по этому поводу я обратился в контактный центр Альфа-Банка. По телефону мне подробно объяснили о порядке выплаты купонов. Причина заключалась в том, что я купил облигаций в конце отчётного периода и покупка ещё не успела зафиксироваться в реестре. Благодарю контактный центр за получение всей информации и лояльного отношения к незнанию некоторых аспектов биржевой торговли.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 15:29 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить огромную благодарность оператору Екатерине, которая помогла мне в решении проблемы с акции приведи друга, а именно 15.06.24 я захотел порекомендовать брокерский счёт своему другу, зайдя в раздел приведи друга в приложении банка, я не нашел данной возможности, после я написал в чат поддержки где мне быстро ответили и решили мою проблему, теперь я могу рекомендовать много продуктов банка по хорошей награде, так как минут через 15, в разделе приведи друга появились предложения которые я могу рекомендовать. Екатерина проявила невероятную компетентность, быстро разобралась в ситуации, благодаря которым я могу упрощать финансовые вопросы своим друзьям. Отдельное внимание прошу обратить на то что Альфа банк не брезгует вознаграждать лиц младше 18 лет)
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 15:57 в Народном рейтинге банков.

К автору: пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудником, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

18.10.2024 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Сотрудники отдела альфа-инвестиций также всегда оперативно помогают в решении всплывающих вопросов по продуктам и акциям, когда у меня были вопросы по работе инвесткопилки я быстро смогла разобраться в функционале и сроках исполнения заданий. Мне категорично решение моих вопросов в формате чата с банком, поэтому большой плюс в доступности такой опции у Альфа банк по каждому из их направлений.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 15:55 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
Обратилась в чат банка 27.09 по вопросам открытия инвестиционного счета. Сменила фамилию, а вот почему-то не отображалась новая моя фамилия. Буквально же в течение одной минуты откликнулась сотрудник банка - Анастасия. И отправилась разбираться с проблемой. Помощь оказалась достаточно быстрой, Анастасия вернулась с ответом через 7 минут, выяснив, из-за чего это произошло. Ответ был понятлив. Люблю альфа банк за оперативность и желание прийти на помощь ОПЕРАТИВНО.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 15:53 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
Более года пользуюсь услугами Альфа-банка и вот решила открыть инвестиционный счет. Я совершенно ничего не понимала в этом вопросе, поэтому сразу же запуталась в акциях, облигациях, брокерском счете. Позвонила на горячую линию Альфа-банка по вопросу брокерского счета и инвест-копилки, сотрудник Андрей все объяснил, рассказал почему на счете такая сумма и обо всех нюансах при покупке/продаже ценных бумаг и выводе средств со счета. Спасибо Андрею за клиентоориентированность и понимание!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 15:44 в Народном рейтинге банков.

К автору: «Андрей все объяснил, рассказал почему на счете такая сумма и обо всех нюансах при покупке/продаже ценных бумаг и выводе средств со счета», — расскажите, пожалуйста, более подробно, какую информацию озвучил сотрудник?

18.10.2024 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Добрый день. Хочу похвалить представителя Анастасию, которая помогла открыть брокерский счет, она 24 на 7 в сети, в любую минуту напиши ей ответит сразу же, подсказала куда лучше вложится и что прикупить, очень удобно когда ты сам не знаешь куда выгоднее вложиться, поэтому отдуши советую ее, убедишься сам что она клевая. Побольше бы таких людей
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 15:43 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5 Не засчитана
[list][*]Завершилась выдача подарочных акций за участие в игре: " В поисках акций". Мой выигрыш оказался скромным-950 рублей, но тем не менее утром по дороге на работу во время проведения акции- было увлекательно принимать участие в игре: отгадывать загадки и находить предметы.[/*][*]30.09.2024г. на мой брокерский счёт были зачислены подарочные акции от АЛЬФАБАНК, и даже с небольшим увеличением от стоимости моего выигрыша, чему я очень рад... Читать далее
  • Завершилась выдача подарочных акций за участие в игре: " В поисках акций". Мой выигрыш оказался скромным-950 рублей, но тем не менее утром по дороге на работу во время проведения акции- было увлекательно принимать участие в игре: отгадывать загадки и находить предметы.
  • 30.09.2024г. на мой брокерский счёт были зачислены подарочные акции от АЛЬФАБАНК, и даже с небольшим увеличением от стоимости моего выигрыша, чему я очень рад.
  • Хочу поблагодарить банк за постоянное проведение разных стимулирующих акций в мобильном приложении для своих клиентов, это мотивирует как можно чаще заходить в мобильное приложение и знакомится с новыми продуктами и предложениями.
  • Желаю банку устойчивости и стать самым популярным в нашей стране.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 15:17 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 5
В приложении Альфа-банка мне пришел баннер с предложением купить акцию и вторую мне подарят. Я купила акцию, потом ее продала, но решила уточнить у оператора получу ли я подарочную акцию. 02.10.2024г в 02:01 я написала в чат свой вопрос. Нв что мне ответил оператор Владислав. Он написал, что купленную акцию надо продержать до момента начисления акции. Я тогда опять купила акцию. Спасибо оператору, что он мне всё доходчиво разъяснил, а то я бы не получила подарочную акцию. Я выполнила все условия и теперь ожидаю подарочную акцию. Спасибо оператору Владиславу.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 07.10.2024 14:02 в Народном рейтинге банков.

Оценка: 1 Не засчитана
У альфа банка была акция, по условиям которой нужно было создать счет на альфа инвестициях и инвестировать на 1к рублей по чужой ссылке. Все условия выполнены, что поддержка подтвердила, но выплату не могут сделать уже 2 месяца, ссылаясь на какие-то ошибки. детский сад. Отбито все желание пользоваться банком после такого отношения.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 04.10.2024 15:25 в Народном рейтинге банков.

Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Принять участие в акции "Дарим деньги за первые инвестиции" можно было, если вы получили от нас предложение и на 30 июня у вас не было действующего брокерского счёта. Другим способом получить вознаграждение нельзя.

Если условия были выполнены, мы зачисляли выигрыш до 31 августа. Важно, чтобы на момент выплаты был открыт текущий и брокерский счёт. Так как у вас не открыт текущий счёт, мы не можем выплатить вознаграждение.
Отзывов 676—700 из 1654

Продукты Банки.ру