Пишу отзыв о том как я обращался в поддержку альфа банка 21.08.2024. В 16:11 я обратился в чат-поддержку банка с вопросами о инвестициях в альфа банке,как лучше ими распоряжаться? И что с ними делать ?Ко мне подключился специалист Дарья. Она ответил на мой вопрос в 16:20. Она рассказал о том,что брокерский счёт — это специальный счёт, на котором хранятся ваши деньги и с помощью которого вы можете торговать акциями, облигациями, паями фондов и валютой. Его можно использовать по-разному: купить ценные бумаги и держать течение нескольких лет или активно покупать и продавать. Начать инвестировать можно с небольшой суммы.
Мы собираем аналитические данные и выдаём их вам. У нас на сайте в личном кабинете есть раздел аналитика, где мы аргументировано всё расписываем. Вы можете эту точку зрения рассмотреть и что-то для себя подметить и уже исходя из этого принять инвестиционное решение) Также , ещё вы можете в свободных источниках посмотреть аналитику по интересующему вас инструменту. В целом, в этом то и есть смысл инвестиций, анализировать обстановку и принимать решение, но всегда есть риск, что ситуация изменится и что-то пойдёт не так. Чтобы купить активы, в приложении перейдите в раздел Рынки → выберите актив → Заявка → Купить. Активы, которые вы купите, отобразим в разделе "Портфель".
В начале диалога оператор поздоровался,приятно общаться с вежлевыми людьми. А так же приятно удивила скорость ответа на мой вопрос. Оператор чата не грубил и дал чёткий ответ на мой вопрос. Вопрос решён. Подчеркну, что мой вопрос решился без проблем. Круто то, что не пришлось посещать офис банка. Удобно решать вопросы через онлайн чат. Благодарю Дарью за проделанную работу. Хороший сотрудник.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 21.08.2024 16:54 в Народном рейтинге банков.
10.10.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Приходил в офис 12.07.2024 около вокзала в городе Мурманск, для решения проблем с брокерским счётом.
Офис находится в просторном помещении, нет длинных очередей, все что от тебя требуется -- взять талончик и ждать, пока к тебе подойдет специалист. Несмотря на большую загруженность, ждал всего 20 минут, работало 4 сотрудника, из них двое были старшими менеджерами. У меня не получалось открыть брокерский счёт через сайт, сотрудница быстро сориентировалась и помогла решить проблему, заняло это минут 10.
Также понравилась работа курьера, который оказался общительным молодым человеком, доходчиво объяснившим, как работает кешбек и другие фишки дебетовой карты. К сожалению, не помню имен сотрудников, т.к. это было месяц назад. Помню только, что курьер был очень высоким
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 21.08.2024 16:36 в Народном рейтинге банков.
Оценку снижаем на балл за ожидание в очереди.
Спасибо, что нашли время и рассказали про свой опыт — очень ценим ❤️
Решил намедни оприходовать ИИС, открытый в Альфа-банке. А точнее в их дочерних Альфа-инвестициях. Далее отзыв про их мобильное приложение. Как обстоит дело по 1-2 пункту в десктопном терминале - не знаю. Сначала всё вроде было неплохо. Современный дизайн, более-менее удобный интерфейс покупки. Но как дошло до дела, под внешней оболочкой все оказалось интересней.
Во-первых, брокер отображает совершенно непонятные цифры в графе "Доходность". Они не соответствуют реальности и объяснить их он не смог. Обращение вроде зарегистрировано, но все сроки уже пройдены и никакого движения по нему нет. Но это ладно, может ответят через пару недель.
Во-вторых, брокер намеренно или по причине технической несостоятельности вводит клиента в заблуждение. Поясню на примере. Покупал ОФЗ + на остаток добрал немного фонда. Когда осталось ~500 рублей приложение радостно выдало, что мне доступно 0 лотов и остаток ~ 500 рублей. Перешел к фондам. Приложение выдало, что вам доступно 350+ лотов и ~500 рублей. Купил сначала 10, потом 354 (т.к. хотел ещё кое-что взять для наблюдения). С этим чем-то передумал, пришёл докупать фонды. Где мне радостно приложение сообщило, что у мне доступно 17 рублей и 10 лотов. Я также радостно их докупил и ушёл. На следующий день прихожу и вижу -44 рубля. Иду в чат - и спрашиваю что за дела. Сначала мне отвечают, что у всех есть маржинальные позиции и на счете действительно -44 рубля.
Замечательно, спасибо, что подтвердили мое умение читать. Следующая итерация вопросов - откуда они взялись, если вы отображали конкретный доступны остаток и не позволяли совершать операции вне его? Если маржинальность свободная - почему запрещали дальнейшие покупки и отображали лимиты? Если не свободная - откуда минус?
Тут консультант посыпался. Сначала был универсальный аргумент, применяемый в любой непонятной ситуации: "Наверное у вас куки непочищены или интернет соединение нестабильно". Я даже поржал. Т.е. лимиты, которые уменьшаются при расходных операциях - это куки. Понятно. Аргумент принят не был и тогда брокер признался, что в доступной сумме они отображают по сути фиктивную сумму. Это даже не сумма без комиссии (хотя тоже дико, учитывая, что это нигде не объясняется), а просто случайный набор цифр, т.к. комиссий у меня было куда больше, чем на 44 рубля.
В третьих, по тарифу "Трейдер" брокер списывает месячную комиссию даже если в ней не было сделок. Достаточно того, что в этом месяце они взяли комиссию за сделки. Возможно где-то глубоко в многостраничных талмудах и есть формальная сноска мелким шрифтом на этот порядок, но если брокер не выводит такую информацию в основной документ, который скачивается по ссылке в ЛК, то это однозначно определенный показатель.
Вопрос, конечно, всего этого дела копеечный, но по общему впечатлению как-то всё мутно и как можно доверять более-менее крупные суммы непонятно. ИИС домучаю до закрытия, но не более.
Резюме: техническое состояние сомнительное, брокер юлит, все надо выпытывать, тарифы применяет по своему усмотрению. И это грустно, потому что сам банк то очень даже ничего.
Приветствуем!
К сожалению, недостаточно информации, чтобы мы могли повлиять на некорректную работу терминалов.
Пожалуйста, обратитесь в чат Альфа-Инвестиций или на почту investhelp@alfabank.ru, направьте детальное описание затруднений. В зависимости от вопроса мы можем запросить скриншоты. При выявлении некорректной работы приложения передадим информацию для исправления.
Подробную информацию о тарифе вы можете посмотреть насайте.
Решила открыть брокерский счёт, обратилась в чат за разъяснениями, получила грамотную консультацию,в Альфа инвестиции открыла счёт, начала выполнять задания, регулярно получаю подарочные акции,и, каждый раз, когда возникают вопросы и сомнения, обращаюсь в чат, получаю советы ,продолжаю инвестировать, получаю подарки, советую открыть брокерский счёт друзьям . Спасибо, это полезно, интересно и приносит доход.
Хочу поделиться опытом своего обращения в онлайн-чат Альфа-Банка. 16.09.2024
В 13:57 я отправил свой вопрос сотруднику Альфа-Банка. Оператора звали Любовь. Я хотел узнать, что такое Альфа-Инвестиции. Сейчас сфера инвестиций очень быстро развивается. Интересно было начать свое обучение в мире инвестиций с хорошим банком.
Хочу поделиться опытом своего обращения в онлайн-чат Альфа-Банка. 16.09.2024
Любовь сообщила мне, что для более лучшего ответа она перенаправит меня на профильного специалиста. К чату подключилась оператор Анастасия. Она сразу предупредила меня, что ответ поступит только через 10-20 минут. Я согласился и ждал своего ответа.
В 15:09 Анастасия отправила свое сообщение с очень важной информацией. Альфа-Инвестиции – это брокер, который организует доступ к торгам на биржах: Московской и СПБ. А для того, чтобы торговать – необходимо открыть брокерский счет. Брокерский счет – это специальный счет, на котором хранятся деньги, и с помощью которого я могу торговать акциями, облигациями и т.п. Для получения более подробной информации мне отправили ссылку.
Анастасия извинилась за долгое ожидание ответа, пожелала мне всего наилучшего и хорошего дня. Очень понравился настолько вежливый разговор с оператором. Я смог получить полезную информацию, которую буду использовать в дальнейшем. Оператор дал лаконичный ответ. Отношение ко мне было очень хорошим.
Спасибо Анастасия и Любовь!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.09.2024 15:03 в Народном рейтинге банков.
Дополнительную информацию получили. Оценку снижаем на балл за длительное ожидание ответа оператора.
Спасибо, что нашли время и рассказали про свой опыт — очень ценим ❤️
Добрый день! Сегодня 20 сентября я обратилась с вопросом в Альфа банк про брокерский счёт. Отдельно хочется отметить работу оператора онлайн поддержки, отвечают оперативно 24/7 по существу, все вопросы бы решены.Инвестиции продукт просто чудный, постоянно интересные акции, розыгрыши для клиентов.Рекомендую.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.09.2024 11:17 в Народном рейтинге банков.
Дополнительную информацию получили.
Спасибо, что нашли время и рассказали про свой опыт — очень ценим ❤️
Худший банк, который есть. Упал до пофигизма. Муж кинул реферальную ссылку на открытии брокерского счета. сайт сломался. Сказали, чтоб написали в поддержку, что они меня прекрепят, что я оформила счёт через мужа. Прошла неделя, итог 0. В итоги они нечего и не делали, только попросили прощение и все сказали, что сделают. В итоги также нечего и не прошло. Муж начал разбираться, подал обращение, где было ещё раз изменения и услышано, что извините, зачислим бонус. В конце месяца муж позвонил в банк, сказали, что все решат, обращение будет сделано. В итоги так же нечего.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 24.09.2024 22:36 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!
Внимательно изучили ситуацию и хотим прокомментировать.
Для участия в реферальной программе «Деньги вам и друзьям» по брокерскому счёту - необходимо открыть первый брокерский счёт по ссылке друга. Направили запрос на проверку, результат сообщим в смс-сообщении в течение 5 рабочих дней.
Принял участие в акции банка по открытию брокерского счета по рекомендации друга. Условия все выполнены, что подтвердили, друг получил поощрение, а вот со мной возникли некие проблемы. Ничего мною в срок до 15.10.2024 не получено. Обратился в онлайн чат по этому вопросу.
В итоге ничего не сказали, якобы какое то обращение сделали. Но официально оно не появилось. На мою просьбу сделать официально оператор что то там сказала и ушла по-английски. Прикольно так. Так и что это с Альфой происходит то? Ранее операторы такое не позволяли. Да и выплата где?
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 15.09.2024 21:02 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!
Всё проверили. Выплачиваем вознаграждение не позднее следующего месяца после выполнения условий программы. Сроки выплаты ещё не прошли. Отслеживать статус рекомендации и посмотреть все условия можете в мобильном приложении: кнопка «Деньги вам и друзьям» на главной странице.
Увидел акцию, что при открытии инвестиционного счет и покупки ценных бумаг, дают до 5000 рублей. Открыл в августе счёт, купил акций, жду 15 сентября.. но денег так и не дали. Начал выяснять, в чем же причина, на что получил ответ, что счёт то у меня уже был открыт. Я, понимая, что это какая то ошибка, начал выяснять где и когда это было. В общем, теперь следите за руками, 08.07.23 мне привозят кредитную карту и в тот же день открывают инвестиционный счёт и на следующий день его закрывают. Хитро. Планы у менеджеров горят, а почему бы такое и не провернуть? В поддержке банка отказались помочь, мол есть факт открытия и закрытия счета, то все, по акции не прохожу, а то, что это они сами мне открыли счёт, ну кого это волнует?
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 22.09.2024 13:03 в Народном рейтинге банков.
Без вашего согласия открыть счёт не можем. Вы открыли первый брокерский счёт 09.07.2023. Открытие подтвердили вводом кода из push-сообщения, направленного в 18:11 по мск на номер телефона *5534.
В акции "Дарим 5 000 RUB за первые инвестиции" можно участвовать в сентябре, если ваш первый брокерский счёт открыт в период с 1.08.2024 по 30.09.2024 включительно, но не позднее даты открытия текущего счёта. Присоединиться к акции "Дарим 2 000 RUB за первые инвестиции" возможно, если на 1.08.2024 у вас был открыт текущий счёт, а первый брокерский счёт был открыт в период с 1.08.2024 по 30.09.2024. Ваш текущий счёт был открыт 21.12.2022, а брокерский счёт 9.07.2023. Поэтому в поддержке верно сообщили, что принять участие в акции, к сожалению, не получится.
Ознакомится подробнее с условиями акции вы можете на сайте банка.
Но больше условий мы ценим хорошие человеческие отношения, поэтому начислили на ваш брокерский счёт подарочную акцию. Подарок покажем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. В течение 100 дней после начисления подарочной акции, вам нужно её продать, иначе подарок аннулируем.
01.10.2024 г. в моб.приложении Альфа-Банка я увидел баннер с предложением поучаствовать в акции от Альфа-Инвестиций под названием "Вторая акция в подарок" (скриншот имеется). Прочитав условия данной акции, я подумал: почему бы и нет? вполне выгодное предложение, воспользуюсь. После перехода на страницу для открытия брокерского счета я увидел следующую надпись: "Обратитесь в службу поддержки Альфа-Инвестиций по телефону +7(495)786-48-86" (скриншот имеется). Ниже кнопка "Попробовать еще раз", но толку от нее не было.
В 15ч 39мин того же дня я позвонил по этому номеру и озвучил случившуюся ситуацию, разговор вместе с ожиданием длился 10 мин., на что мне ответили, что т.к. ранее у меня уже были брокерские счета в Альфа-Инвестициях, то я больше не могу открыть новый счет. Меня это ввело в замешательство, т.к. я никогда не слышал о таком правиле или о подобных ситуациях. Например, у другого брокера у меня есть 10 (десять) активных брокерских счетов, и каждый из них работает или периодически закрывается в зависимости от моей потребности на тот или иной момент. Здесь же если я ранее имел 7 (семь) брокерских счетов, то больше они не могут открыть, т.к. отсутствуют какие-то там "слоты", будто бы мы говорим о чем-то физическом и требующим складского хранения. Абсурд!
Попросил на гор.линии составить обращение, присвоен номер В2410010142 от 01.10.2024 г., его рассмотрели буквально за 20 минут (очень быстро) и ответили: «Ранее обращались по вопросу открытия брокерского счёта. Дело в том, что дополнительно открыть счёт не получится, так как вы уже открыли допустимое количество счетов. В расчёте учитываются закрытые счета» (скриншот имеется). Абсурд в квадрате. Вечно у меня с вами какие-то проблемы. Попробуем тогда открыть счет там, где этому будут рады, а не пошлют вот такой отпиской.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!
Всё проверили и хотим прокомментировать.
К сожалению, по техническим причинам вы не можете открыть более семи брокерских счетов. Отметим, что закрытые счёта также учитываются в общем числе.
Вы уже достигли предела по ранее открытым брокерским счетам, поэтому открытие нового счета в данный момент невозможно. Мы направили запрос с просьбой рассмотреть возможность увеличения лимита по открытию счетов.
На моем ИИС, открытом в Альфа-банке, есть иностранная ценная бумага, попавшая под блокировку продажи иностранных активов. Согласно Указу N844 от 08.11.2023 г. мною было подано заявка на продажу этой ценной бумаги в сроки, определенные Указом. По истечении срока, ценная бумага так и осталась не выкупленной.
01.09.2024 г. я подал поручение в личном кабинете "Альфа-Инвестиции" о закрытии ИИС, но в чате оператор сообщил, что даже если в рамках Указа моя ценная бумага осталась на счете, то мне необходимо подать поручение на отмену первоначальной заявки, тем более что организатор торгов объявил о праве продавцов иностранных ценных бумаг отказаться от исполнения ранее поданных заявок на продажу полностью в части бумаг, по которым еще не был произведен выкуп по результатам завершения расчетов от 12.08.2024 г.
03.09.2024 г. в "Альфа-Инвестиции" я подал поручение на отмену заявки. В службе поддержки колл-центра сказали ждать до 13.09.2024 г.
Далее, 13.09.2024 г. по телефону колл-центра специалист "Альфа-Инвестиции" предложил подождать еще 7 дней для уточнения деталей по моей заявке на отмену выкупа. Сегодня, 23.09.2024 г. в онлайн-чате брокера снова ответили, что ничем пока помочь не могут и ИИС не закроют.
Обращаю внимание, что моя заявка на отмену выкупа заблокированной иностранной ценной бумаги исполнена, на закрытие ИИС - нет. Настоящим обращением хотел бы обратить внимание банка на мою ситуацию и прошу дать конкретный ответ по моему поручению на закрытие ИИС.
Приветствуем!
Всё проверили и возвращаемся с комментариями.
3.09.2024 вы направили поручение на отказ от участия в выкупе во втором этапе Указа № 844. Мы своевременно направили ваше поручение организатору торгов, но на текущий момент ответа пока не получили. Ожидаем поступление информации об обработке ориентировочно после 24 сентября. При исполнении поручения на отказ от участия в выкупе ИИС будет закрыт.
До отмены поручения произвести закрытие счёта не получится согласно пункту 4.18 Регламента оказания услуг.
Альфа-Инвестиции рекомендую! В целом, могу смело рекомендовать данный банк! Уже достаточно много продуктов было мной использовано и в настоящий момент используются. В отделении банка всё подробно рассказали, ответили на все вопросы, объяснили как и что. Теперь стало все понятно и просто! Само отделение банка тоже порадовало своим удобством и дизайном. Большим плюсом стали акционные плюшки от самого банка. Это, как я понимаю, приветственные бонусы для всех, у кого до этого еще не было инвестиций. Данные инвестиции подходят каждому, есть аналитика, пожалуйста, читайте, думайте и принимайте решение.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
Минимальная комиссия по сделкам, оперативная грамотная поддержка в чате, рекомендации по покупкам или продаже акций которые срабатывают в 80% случаев. Часто дарят акции ведущих компаний за выполнение не сложных заданий. Удобный интуитивно понятный интерфейс. Из минусов можно отметить что часто проходят технические работы и то что нет моментального вывода средств.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Здравствуйте.
Хочу оставить отзыв о компании Альфа-инвестиции. Общалась в онлайн-чате с сотрудником Анастасия. Проблема была, я не получала дивиденды на свою карту, хотя писала заявление. Анастасия посмотрела, и увидела, что мое заявление не прошло. Дала мне шаблон как написать правильно поручение брокеру на перевод автоматическое зачисление дивидендов на мою карту с правильными реквизитами. Увидела, что я ошибки сделала в счетах депо...
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о компании Альфа-инвестиции. Общалась в онлайн-чате с сотрудником Анастасия. Проблема была, я не получала дивиденды на свою карту, хотя писала заявление. Анастасия посмотрела, и увидела, что мое заявление не прошло. Дала мне шаблон как написать правильно поручение брокеру на перевод автоматическое зачисление дивидендов на мою карту с правильными реквизитами. Увидела, что я ошибки сделала в счетах депо. Приятно общаться с компетентными сотрудниками.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Письмо получили.
Приветствуем!
В июле альфа банк анонсировал акцию в альфа инвестициями, по условиям которой нужно было открыть брокерский счёт до 14.07 , купить ценные бумаги от 1000р , и за это был обещан гарантированный бонус 3000р. Об акции я узнала из канала от блогера , перешла по ссылке, открыла счёт, купила бумаги на сумму больше 1000р и решила уточнить у поддержки, точно ли я участвую в акции и получу вознаграждение.
Далее мне пишет оператор Мила , что у вас...
Далее мне пишет оператор Мила , что у вас открыт брокерский счёт, поэтому вы в акции участвовать не можете. Причем ранее в июне я закрывала брокерский счёт, и по ссылке в июле мне удалось его открыть. Но в приложении альфа инвестиций у вас всегда есть надпись "баланс портфеля" даже если счёт закрыт. Совершенно непонятно, открыт ли он, закрыт ли. Почему то закрывать его вообще надо в приложении Альфа банка, а не Альфа инвестиций.
На мой вопрос, и что же, у меня сейчас два счета открыто , я ведь только что открыла брокерский счёт со страницы акции? Оператор не ответила ничего, и вопрос для меня остался открытым.
Далее подключился другой оператор Айдар, который меня уверил , что я участвую в акции, и что вознаграждение начислится с 10 по 15 августа (уже не 3000, а бонусные акции, каждый говорит что-то своё). Дальше опять в чат вошла Мила (да , операторы в чате меняются когда им вздумается). Я у ней уточнила, почему операторы дают разную информацию . В ответ Мила тоже написала, что она посоветовалась с коллегой, изменила мнение , и в акции я участвую. Все скрины имеются!
Наступило 10, потом 15 августа. Вознаграждения конечно же нет. Операторов в чате добиться невозможно часами (а потому что куча народу пишет о невыплаченных бонусах). Кое как дожидаюсь оператора (хочу заметить, у вас должно быть минимум полдня свободных чтоб решить там какой-то вопрос!, реально ждать можно часами оператора). Он составляет обращение (вроде как, никакого номера обращения вы не получите) , обещает рассмотрение в течение десяти дней (скрин есть). И что же через 10 дней? Да ничего, вас просто динамят. И через 20 тоже. И через 30 тоже.
На данный момент с 15 августа (последний день выплаты вознаграждения) прошло 35 дней. Иногда я заглядываю в чат , если есть время, и получаю стандартную отписку , что , цитирую " коллеги занимаются поиском ответа". Больше месяца! Последняя оператор написала "вернёмся с ответом в течение трёх рабочих дней". Опять обманула! По-моему они просто издеваются над клиентами.
Хотела ещё порекомендовать другу альфа инвестиции, когда они обещали 5000 за первый брокерский, не стала. Обманут друга , а я буду крайней. К тому же в консультации по этому вопросу операторы также менялись в чате и давали разную информацию.
Вишенкой на торте прикреплю скрин из августовской акции по инвестициям. Вы только посмотрите на ошибки и на построение предложений! " Клиент , которОЕ заключиЛО;, участник, являющЕЕСЯ". При прочтении этого не знаю как назвать происходит просто взрыв мозга. Полное безобразие, некомпетентность, неграмотность и обман !
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 19.09.2024 21:56 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!
Присоединиться к акции «Дарим деньги за первые инвестиции» возможно, если на 30 июня 2024 года не было действующего брокерского счёта и было получено предложение от нас в виде смс, push, баннера в приложении или от внешних источников: контекстная реклама, блогеры, социальные сети. Получить вознаграждение при наличии брокерского счёта на 30 июня 2024 года или его открытии на странице акции без получения ссылки, к сожалению, невозможно.
Вообщем ситуация следующая, я узнал о акции, где условия были следующие ( необходимо было открыть счёт т.е оформить дебетовую карту и открыть брокерский счёт и приобрести акции не менее чем на 1500, что я и сделал. После данной операции, по прошествии времени мне должны были зачислить 5000 т.р на брокерский счёт, но мне прислали сначала 2 т.р., и я написал в поддержку, где мне ответили, что сейчас много таких запросов и деньги придут 15.09.2024...
В данную дату деньги не пришли и мне в поддержке ответили якобы у меня уже был открыт продукт в альфе в 2013 году и причём это кредит. Я начал звонить на горячую линию, где мне не дали конкретных объяснений данной ситуации и сказали что видят по базе, был кредит и исходя из этого по условиям акции начисляются только 2 т.р вместо 5т.р., на горячей линии мне посоветовали обратиться в банк за разьяснениями этой ситуации, т.к я точно знал, что в данном банке я не брал кредит и не был клиентом.
Я поехал в банк, где мне сказали тоже самое, что и на горячей линии. Якобы у меня был кредит в 13 году, но нет информации на какую сумму и какой срок. О данной акции я узнал из одного канала и как оказалось у многих людей из этого канала возникла такая проблема, люди тоже пишут, что пришло по 2 т.р и на ответ почему не 5т.р и отвечают, что были открыты продукты).
Я точно знаю, что я не брал кредит в альфа банке и это явно ошибка или специально так делают, что бы не выплачивать всю сумму. Считаю что альфа банк специально срезает часть людей с данной акции и качество поддержки вызывает много вопросов. Мне действительно хотелось попробовать поторговать на платформе альфы но после данной ситуации явно не буду. Вообщем данная акция большой мыльный пузырь
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 19.09.2024 21:54 в Народном рейтинге банков.
В приложении мобильного банка был баннер, купи акцию в альфа инвестиции из предложенного списка и получи такую же в подарок. Перешел по баннеру в инвестиции, купил. Через какое то время писал в поддержку где обозначили сроки начисления подарочной акции с 15 по 20 сентября. Сроки прошли, ничего не начислили. В поддержке теперь говорят еще 5 рабочих дней ждите на обработку и т.д. Если есть сроки начисления 15-20, какие еще пять дней, что за мутные ответы.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 21.09.2024 09:33 в Народном рейтинге банков.
user-501819450704
Спасибо, вопрос решился, сегодня все начислили.
Приветствуем!
Спасибо, что рассказали нам о случившемся.
Подарочную акцию зачислили на ваш счёт в соответствии с правилами проведения. Также отправили вам дополнительный подарок. Данные активы успешно проданы — выплата поступила на ваш счёт.
Здравствуйте!Открыла брокерский счет в Альфа инвестиции, положила на счет 1200,являюсь действующим клиентом банка,по условиям акции при открытии счета, можно претендовать на сумму 2000 через несколько дней. Все довольно доступно.Предложением довольна. Альфа Банк всегда радуют своих клиентов разными бонусами.
Приветствуем!
Отправлял ссылку на открытие брокерского счёта близкому человеку. Ссылка направлена 10.09.24, но в приложении Альфа-Банк до сих пор не отображается статус приглашенного человека. Хотя, в тот же день по моей ссылке брокерский открыл другой человек и по нему всё отобразилось корректно, даже выплата мне уже за него пришла.
21 сентября в чате поддержки оператором Анастасией было создано обращение, чтобы разобраться в моём вопросе. Номер обращения D2409211566. Надеюсь, что всё действительно проверят и я и приглашенный человек (что очень важно) получат денежные выплаты по условиям акции, так как приглашенный человек покупал акций на 1000 руб, чтобы ещё и ему зачислились бонусные рубли.
Пишу от отзыв, так как не понимаю, как один приглашенный человек нормально прошёл по акции, а второй завис
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 21.09.2024 10:02 в Народном рейтинге банков.
К автору: «21 сентября в чате поддержки оператором Анастасией было создано обращение, чтобы разобраться в моём вопросе. Номер обращения D2409211566», — уточните, вы получили ответ компании по результатам проверки?
Приветствуем!
Направили запрос на проверку ситуации. Сообщим о решении в сообщении в течение 5 рабочих дней.
В рамках лояльности зачислили на ваш счёт подарочные акции. Показываем их в приложении Альфа-Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. В течении 100 дней после начисления подарочных акций, вам нужно их продать, иначе подарок будет аннулирован.
Обманывают клиентов! Альфа банк обещал вознаграждение 1800 рублей если пригласить человека в инвестиции. А приглашенному до 5000 акциями. По итогу не мне не приглашенному, не выплачено ни копейки. Условия выполнены, человек прошел по ссылке, открыл счет, купил акции на 1300 рублей. Банк отказал в обращении, написал просто что по данной ссылке счетов открыто не было. Люди не верьте этой рекламе, потеряете только время из жизни и нервы!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 20.09.2024 10:38 в Народном рейтинге банков.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!
Не сможем выплатить вознаграждение, так как не выполнили условия.
По условиям реферальной программы «Деньги вам и друзьям» по брокерскому счёту друг должен открыть первый счёт по вашей уникальной ссылке. В вашем случае, к сожалению, это условие не выполнили. Подробно о программе пишем на нашем сайте сайте.
Для получения подробных сведений об открытии брокерского счёта ваш друг может обратиться на почту investhelp@alfabank.ru, в чат или на горячую линию Альфа-Инвестиции по номерам (круглосуточно): 📞 84957864886 (Москва и МО); 📞 88007075555 (регионы).
Очень не хотела оставлять этот отзыв, но раз банк не начисляет обещанные деньги за участие в акции по открытию брокерского счёта, оставлю.
В августе увидела акцию за открытие брокерского счета, обещали 2000 рублей при условии, что вы действующий клиент банка. Посмотрела условия, засомневалась, подхожу ли я и написала в чат операторам. Меня убедили в том, что я подхожу под условия, так как на 31.07.2024 у меня не было действующего брокерского счёта.
Я открыла, пополнила, купила бумаги, выполнила все условия. Чуть позже засомневалась и решила вновь уточнить, получу ли я деньги и написала в чат с просьбой оценить именно мою ситуацию. Оператор (уже другой) написал, что я выполнила все условия и участвую в акции, по которой в сентябре получу деньги.
В итоге в указанные даты денег не получаю. Пишу в чат с вопросами, мне составляют обращение (которое кстати рассматривали дольше, чем обещали) и приходят к выводу, что оказывается ни в какой акции я не участвовала. Видимо, сама себе нафантазировала. Операторы теперь также заявляют, что денег мне не светит.
С решением банка крайне не согласна. Считаю, что должна получить эти деньги, так как была дважды неверно проконсультирована. Именно 2000 рублей, которые и обещала. Не больше и не меньше. Очень жаль разочароваться в банке, с которым сотрудничаю больше года и который до этого момента считала своим любимым.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 19.09.2024 20:18 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!
Всё проверили и возвращаемся с комментариями. Выплатить вознаграждение в рамках акции не сможем, так как ранее у вас уже были открытые брокерские счета.
Для участия в акции «Деньги за первые инвестиции» необходимо было впервые открыть брокерский счёт. Об этих правилах рассказали на нашем сайте.
Ранее моя жена уже писала отзыв по аналогичной акции.
Открывали брокерские счета и покупали ценные бумаги на 1000 руб. Так как являюсь действующим клиентом, то по условиям проведения акции могу претендовать только на 2000 руб, это я изначально прекрасно понимал, тут никаких вопросов.
Ранее моя жена уже писала отзыв по аналогичной акции.
До 1 августа брокерский счёт у меня существовал, но я его закрыл, точной даты я, к сожалению, уже вспомнить не могу. Узнал про акцию, решил поучаствовать, но так как были определённые условия, что брокерский счёт должен быть открыт позже 1 августа, решил специально всё уточнить в чате технической поддержки. Узнавал как раз о том, могу ли я участвовать или не могу. Желания кого-то обманывать или скрывать о том, что счёт ранее был или что-то подобное я не имел. Кстати, аналогичным вопросом в техподдержку задавалась моя жена. И мы оба получили положительный ответ, что да, участвовать в акции мы можем.
Далее описываю переписку со специалистами технической поддержки, чтобы показать всю хронологию событий:
1. Обращаюсь 13.08.24 в чат подержки, получаю ответ от оператора Екатерины, что всё проверено и поучаствовать в данной акции я могу.
2. Обращаюсь 06.09.24 в чат, спрашиваю выполнил ли я все условия акции, ответ получаю от оператора Артёма, что я все условия успешно выполнил и денежные средства зачислят с 10 по 15 сентября
3. Дальше начинается меня либо динамят, либо я просто не понимаю, что происходит. 16.09.24 обращаюсь в чат с вопросом почему деньги не зачислены на брокерский счёт, возможно какие-то задержки, на что получаю ответ от оператора Маргариты, что по моему вопросу создано обращение (номер обращения мне не предоставили, соответственно я даже про него ничего узнать не могу)
4. 18.09.24 обращаюсь с вопросом может по обращению есть какой-то ответ, оператор Сергей отвечает, что нет, мой вопрос ещё в работе
5. 19.09.24 решаю ещё раз спросить про моё "обращение", оператор Мария занимается моим вопросом, потом спрашивает самостоятельно ли я создал обращение, потом снова занимается моим вопросом и в итоге общего ожидания с момента начала переписки в 15 минут меня переводят на профильного сотрудника и на этом всё. Новый специалист в чат так и не подключился. Тут я не могу точно сказать или на меня просто забили или это какая-то техническая проблема
Уважаемый Альфа-Банк, решите уже что-нибудь, пожалуйста. Акция придумана не мной, а вашим банком. Каким-то образом обмануть условия её проведения я не пытался, для чего бы я тогда уточнял всё в технической поддержке. В итоге получаю положительные ответы от представителей банка о том, что всё корректно, всё я правильно сделал и потом ни выплаты, ни ответа о том, что мне она не положена. Ну просто бред какой-то.
Скриншоты с перепиской я прикладываю к данному отзыву.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 19.09.2024 20:13 в Народном рейтинге банков.
Вопрос решён, просьба сделать отметку и поменять оценку на 4. Бонусные 2000 руб поступили на мой брокерский счёт. Дополнительно со мной по этому вопросу никто не связывался.
Приветствуем!
Начнём с главного: выплатили вознаграждение в рамках игры «Дарим 2000 рублей за первые инвестиции» на ваш брокерский счёт 20 сентября 2024 года.
Нам потребовалось больше времени, чтобы всё проверить. Мы внимательно следим за отзывами клиентов. Учли ваши замечания, чтобы стать лучше.
Добрый день. Хочу рассказать про альфа банк. Недавно получил карту, представитель банка предложил открыть счет инвестиций. Я открыл счёт, по рекомендации представителя, который пошагово объяснил как и что делать. Теперь слежу за продвижениями моих вложений. И ещё, в любой момент могу вывести средства. Спасибо банку и служащим банка за рекомендации.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 28.09.2024 19:01 в разделе отзывов о компании Альфа-Капитал.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Приветствуем!
Около года прошло с тех пор как я начал пользоваться дебетовой карточкой Альфа Банка, более менее все устраивало — Но. Этим летом реклама Альфы привлекла меня на фондовый рынок. Тем более банк по акции предлагал в подарок 3000р за открытие брокерского счета именно у них — что я и сделал. Открыл счет, установил Инвестиции, в телефон купил акции, выполнив все условия акции.
Спустя пару месяцев, поглядывая на свои акции, понял, что подарочных...
Спустя пару месяцев, поглядывая на свои акции, понял, что подарочных денег я так и не увидел. И решил поинтересоваться в поддержке — собственно, почему? Благо поддержка в чате у банка работает. Правда, пришлось написывать несколько дней, потому как менеджеры постоянно переводили на компетентного специалиста и там беседа уже обрывалась. Тем не менее в какой-то момент я получил ответ — подарка мне не видать, так как брокерский счет в банке у меня уже был открыт ранее. Тут было мое удивление!
Дальнейшие распросы, как же такое могло произойти показали — счет мне открыл сотрудник банка, который принес карту и видимо не посчитал нужным меня об этом спросить и предупредить. И правильно сделал, ведь я бы никогда не согласился на вещи, в которых не разбираюсь.
Читая сейчас отзывы о банке, вижу что это не единичный случай, когда сотрудники Альфы так поступают в погоне за бонусами открытых счетов. Ему хорошо — он получил бонусы. А мне вот не очень — получается я спустя год обнаружил по-тихому открытый мне продукт, и потерял не только выгодный подарок, но и (что еще хуже) доверие к банку.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 16.09.2024 21:17 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!
Брокерский счет *905 был открыт 13.09.2023. Вы не являетесь участником акции Дарим деньги за инвестиции.
В качестве лояльности на брокерский счет *905 были начислены подарочные акции.
Подарок отображается в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции.
К сожалению, проверить информацию о корректности действий сотрудника не можем, так как прошёл год. Но хотим отметить, что все дополнительные услуги и счета подключаем с вашего согласия.
До 31 июля 2024 в банке была акция, открой брокерский счет, купи ценные бумаги на 1000 рублей получи 3000 до 15.08.24 в подарок. Все условия были выполнены. 3000 получены не были.
Далее начинается общение с банком онлайн, цитирую ответы банка
16.08.24
28.08.24
По вашему...
Далее начинается общение с банком онлайн, цитирую ответы банка
16.08.24 Спасибо, что подождали. Составил по вашему вопросу обращение. Срок рассмотрения обращения до 10 дней. Ответ поступит на электронную почту или на номер телефона.
28.08.24 По вашему обращению было вынесено положительное решение. Деньги зачислим на ваш счёт до 30 августа включительно. Ожидайте, пожалуйста, выплату
01.09.24 Спасибо большое за ожидание. Рассмотрели ваше обращение – начислим деньги в течение 5 рабочих дней.
12.09.24 Проверил всю информацию Верно, выплаты до сих пор не вижу. Сейчас направил письмо на ответственное подразделение. В течение 3-х рабочих дней постараемся решить вопрос. Извините за эти неудобства
Обращаю внимание, все вопросы инициировала я, банк ни разу ничего не написал сам по обращению На этом все, далее просто не отвечают , обращения зависают. Считаю, банк не имеет право безнаказанно обманывать своих клиентов. Никому не советую обращаться в данный банк , на рынке много порядочных вариантов
Также рекомендую проверить начисленные комиссии банка, так как списания автоинформирования и подобных услуг идут без вашего письменного заявления и отключаются если вы их заметили и оспорили операцию
Рекомендую проверять все условия, так как мне не было озвучено условия подписания доп соглашения для беспроцентного периода, в итоге сразу начислили проценты.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 19.09.2024 23:40 в Народном рейтинге банков.
Приветствуем!
Изучили ситуацию и начнём с главного: начислили на ваш брокерский счёт дополнительную подарочную акцию в порядке исключения.
Дело в том, что по условиям акции «Дарим деньги за первые инвестиции» нужно открыть текущий счёт и обеспечить положительный баланс на нём, а также на счёте не должно быть задолженности. В конце текущего месяца повторно попробуем начислить вам подарок по условиям акции. Отметим, если вы не откроете текущий счёт или на нём будет задолженность, выплату произвести не сможем.
Подробные условия акции можете изучить на нашем сайте.