Являюсь клиентом Альфа-Банка много лет. Есть счёт в Альфа-Инвестициях (им практически не пользуюсь).
3 февраля на email (и в мобильном приложении альфы) пришло письмо c заголовком "Инвестиции с кэшбэком 22%". Суть акции в том, что при покупке ценных бумаг до конца следующего месяца будет выплачен кэшбэк в размере 22% от стоимости купленных бумаг (в сумме до 3000 рублей).
Акция заинтересовала, внимательно изучил условия: акция для новых...
Акция заинтересовала, внимательно изучил условия: акция для новых клиентов и для старых, получивших соответственное предложение посредством дистанционных каналов связи.
Для участия в акции определённая сумма денег была заведена на инвестиционный счёт и были куплены ценные бумаги. 9 февраля получаю письмо на email с заголовком "По ошибке рассказали об акции" и соответствующим текстом о том, что в акции я не участвую, без объяснений причин.
Данную ситуацию расцениваю как обман. Жду разъяснений от банка. В случае невыплаты кэшбэка из принципа закрою все свои продукты в Альфе.
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Если вопрос актуален, напишите нам, пожалуйста, в чат или позвоните: 📞 7495-786-48-86 для Москвы и области. 📞 8-800-707-55-55 для других регионов.
Три дня назад получил по электронной почте предложение получить кэшбэк 22% за покупку ценных бумаг в приложении Альфа банка. После открытия брокерского счета решил уточнить в чате поддержки. В результате долгого, более часа диалога, мне сообщили, что письмо отправлено ошибочно и никакого кэшбэка не будет. Понятно, что задача банка навязать клиентам ненужные услуги, а потом ничего не заплатить.
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
В декабре 2021 г. открыл в Альфе брокерский счет по акции "Вернем 22% за инвестиции". Согласно условиям промоакции, я купил 2 акции Магнита и не продавал их в течение января 2022 г. (до сих пор не продал). Сумма покупки акций составила 11134 руб. Прошу вернуть мне 2449.48 руб. за выполнение условий промоакции.
Начал инвестировать через этого брокера совсем недавно, но уже тысячу раз успел пожалеть. Если он так кидает по мелочам, то как ему можно доверить серьёзные средства?!
В конце января наткнулся на рекламу "22% кэшбек на инвестиции". Начал искать на сайте Альфабанка подробности этой акции - среди прочих нашёл Специальную страницу этой акции. Текст и инструкции недвусмысленно говорили о том, что для участия в акции достаточно нажать кнопку, открыть брокерский счёт, пополнить его и начать торговать. Будучи юристом, я, естественно, изучил и полные правила акции. Успокоился, увидев, в пункте 1.13 Правил, что в целях участия в акции Предложение можно получить на Специальной странице акции на сайте Альфабанка - значит, всё в порядке. Поэтому я сделал всё по инструкции и вложил даже больше, чем планировал инвестировать: кэшбек 22% же отобьёт любое падение ценных бумаг.
Но меня смутило, что с тех пор мне не пришло больше ни одного уведомления об участии в акции, хотя я выполнил всё условия акции, а все покупки по условиям Предложения нужно было совершить до конца января. Обратился в чат. Не буду придираться к длительному времени ожидания ответа. Главное - оператор Александр сообщил мне, что я... не являюсь участником акции "22% от сделки", и выплаты мне не будет. Видите ли, собственные Правила акции брокеру не указ. Они считают, что предложение об участии в акции я мог получить только через смс, e-mail или приложение банка, а лазать по сайту банка я вовсе не имею право.
Вот так вот брокер кинул меня на 3000 рублей и комиссию от уже проведённых сделок. Что ж, это небольшая цена за важный урок: с этим брокером дела вести нельзя.
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Обратилась в отделение Альфа-Банка, чтобы открыть брокерский счет. Являюсь клиентом Альфа-Банка, но так как я иностранка, то брокерский счет не могу открыть через приложение, а только в отделении.
И вот в отделении сотрудник банка долго с кем-то консультировался по данной услуге, а затем сказал мне, что сначала мои данные должны проверить, а где-то через 3 дня мне придет сообщение, чтобы я снова посетила их отделение и уже заполнила заявление на брокерский счет. Отдельно отметил, что обратиться я потом могу к любому сотруднику отделения. Ну ок.
Через пару дней в приложении вижу, что мне открыли брокерские счета. Удивилась, так как думала, что это будет только после посещения отделения и соответствующего заявления. Но радоваться было рано, так как в приложении А-Инвестиции мне зарегистрироваться не удалось, а тамошний консультант сказал, что необходимо сначала посетить отделение банка. Ну что ж, отделение так отделение.
И вот я снова в том же отделении. Попадаю, естественно, к другому сотруднику. Сотрудник опять долго с кем-то консультировался по телефону и выдал мне потрясающую вещь.... Оказывается, чтобы написать заявление, я должна обратиться именно к сотруднику, с которым общалась в первое посещение отделения, т.к. форма заявления отправляется на его почту и у других сотрудников отделения этих форм нет. Вот это поворот! И как мне это сделать? Я как-то не подумала взять его личный номер телефона. Я даже его ФИО не знаю, чтобы запросить график его работы (сарказм, если что).
Короче, сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Сотрудница тоже была растеряна и на мой вопрос "как быть?", постаралась вычислить своего коллегу, который меня тогда обслуживал, и обещала оставить ему сообщение и мой номер телефона для связи. Но прошло уже больше недели, и естественно, со мной никто не связывался.
Вот висят сейчас в приложении "открытые" и бесполезные брокерские счета. Для банка не проблема, что на них нет заявления на открытие? Похоже, этот квест я не могу пройти.
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Отрыл Альфа счёт что бы была возможность в любой момент снять деньги в итоге оформил ещё брокерский счёт с "премиальным" обслуживанием.
Сумма для бесплатного обслуживания по всем активам должна составлять 3 мил руб. Ок ,на брокерском счету купил облигации, на счету лежат деньги вроде укладывался с запасом...По истечению 3мес списывают 2990 р. за обслуживание объясняя что у меня по какой то причине уменьшалась стоимости Активов на Брок.счёте за предидущий месяц на 40т.р.
Объяснял что на счёте облигации и таких просадок не было (отслеживал,записывал) сумма в приложении не менялась, может совсем не значительно. Не помогло, ссылаясь на какую то программу которая это всё высчитывает, способы "вычислений" и в чём была просадка пояснить не смогли.
При открытии Брок Счёта подарили две акции Газпрома, вроде мелочь но приятно. Но через три месяца они исчезли стал узнавать как так, куда подарки пропали, оказывается их надо было в течении 3 мес продать, а раз не продал они исчезают. Как они исчезают с депозитария и были ли вообще там... Фокусники одним словом, про исчезающие акции не кто не предупреждал, типа где то на сайте есть инфа.
Ещё должны мне "посчитать" ещё одну замануху из за которой открыл брокерский счёт (10% год на счёт от суммы активов за 3 месяца), уже выяснилось что оказывается эту выплату можно ждать до 4-х месяцев ,об этом тоже не кто не предупреждал (инфа где то есть на сайте...) При оформлении обещали в течении месяца после истечения трёх "акционных" месяцев, посмотрим.
Как будут считаться средняя сумма по активам никто не объясняет, сколько мне должны перечислить сказать не могут. Наверное ещё одна волшебная программа будет высчитывать. Короче жду ещё один фокус от Этих АльфаФокусников. Никому не советую каким либо образом связываться с этим мелочным похожим на микрофинановую контору "банком"
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Замечательное обновление биржевого терминала выпустил альфа-банк , с номером 4.0.3300.7 . Терминал даже местами продолжил работать . Но часть функций в терминале перестало работать , графики фьючерсов строятся с пропусками данных, просмотреть данные отображенные на графике стало невозможно - не выводится окно с данными свечи.
Техническая поддержка оптимизирована знатно , если раньше проблема с данными решалась в течении часа, то теперь поддержка может: передать информацию коллегам , завести задачу № SD14192179, может приносить извинения 3 дня. Вот только теперь поддержка проблемы неспособна решить в разумный срок, 3 дня общения и толку - 0. Исправить не могут , предыдущую версию терминала предоставить не могут .
Вы как-нибудь этой поделкой биржевого терминала пользуйтесь, когда-нибудь наверное исправим. Вынужден искать брокера с работающим терминалом и поддержкой способной решать проблемы .
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Торгую через этого брокера давно, были некоторые сбои в работе, но не критичные. Недавно открыл второй брокерский счет в том же приложении и при проведении первой сделки обнаружил, что комиссия брокера по второму брокерскому счету в 6 раз выше, чем по первому.
Написал в поддержку на что мне сказали, что никакой ошибки нет, все дело в тарифе, который на первом брокерском счету стал архивным и его больше нельзя выбрать. Получается какой то обман, при выборе тарифного плана нигде не сказано, что он распространяется только на один брокерский счет, так же при открытии второго брокерского счета нет никаких уведомлений о том, что изменится тарифный план. Это все похоже на ситуацию "а вдруг так прокатит".
Крайне недоволен данной ситуацией. Раньше у этого брокера были самые интересные тарифы на обслуживание среди конкурентов, теперь же нет, приложение проигрывает по информативности некоторым брокерам. Если кто то решит открывать брокерский счет именно у этого брокера, то я бы посоветовал дважы подумать перед этим.
Спасибо за отзыв. «Торгую через этого брокера давно, были некоторые сбои в работе, но не критичные» — расскажите, пожалуйста, с какими проблемами сталкивались? Уточните, даты их обнаружения.
Та же претензия, что и в соседнем отзыве [url=https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10602219/]https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10602219/[/url]
мобильном приложении, но предложение у меня висело, потом пропало...
Та же претензия, что и в соседнем отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10602219/ Нигде правильный pdf файл по данной акции найти не удалось. на просторах интернета гуляет какой-то pdf файл с другим условиями по акции. Условия вроде бы были в тестовой простыне в предложениях в мобильном приложении, но предложение у меня висело, потом пропало.
Когда оно ещё висело, я открыл брокерский счёт и установил мобильное приложение Альфа инвестиции, но решил подождать несколько дней (в декабре 2021 дело было) и не покупать ценные бумаги, время на раздумье оставил. Ну и купил уже ближе к концу декабря (в условиях акции лично у меня было "не продавать купленные ценны бумаги до конца года" (то есть, до конца декабря 2021). А потом посмотрел (до конца декабря оставалось ещё неделя-другая), а предложение сначала исчезло из ленты под действующими продуктами банка в мобильном приложении (там, где дебетовые и кредитные карты и т.д., видимость в меню можно настраивать), а потом из раздела предложения.
Вот и хочу вас спросить, в моём случае, когда я открыл в декабре 2021, воспользовавшись предложением в мобильном предложении Альфа-банка, брокерский счёт,установил моб. приложение Альфа-инвестиции, и через несколько дней, когда предложение сначала исчезло из рекламной ленты под действующими продуктами в моб. приложении Альфа-банка (см. выше, а потом из раздела предложений, там тоже сначала оно было), завёл на брокерский счёт 14000 и купил в декабре 2021 на эти деньги (чуть больше 200 рублей остались нераспределёнными, на всё остальное куплены ценные бумаги - акции и облигации ОФЗ) ценные бумаги-мне лично засчиталось участие в вышеуказанной акции 22% кэшбек за инвестиции для новичков? Я являюсь участником акции 22% кэшбек за инвестиции для новичков? Прошу ответить на данный вопрос. В чате Альфа-инвестиций люди отвечают как боты. Веры их брехне нет.
Да, потом появился в МП прямоугольник с надписью 3000 под действующими продуктами (очевидно, эта самая акция с 22% за инвестиции), при нажатии на который сообщение что-то типа "вы уже являетесь владельцем брокерского счёта, пользуйтесь и зарабатывайте".
И вот ПБ Альфабанка написал:
Альфа-Банк 21.12.2021 10:27 Уважаемый клиент, спасибо за обратную связь, мы учтём описанные вами замечания. Правила размещены на специальной странице сайта и доступны только по ссылке в предложении, так как рассчитаны на целевую выборку клиентов.
По условиям акции необходимо: 1.Получить предложение. 2.Счёт в месяц получения предложения. 3.Пополнить счёт на любую сумму от 1 000 ₽. 4.Установить приложение для инвестиций Альфа-Инвестиции. 5.Купить любые ценные бумаги. 6.На сумму покупок ценных бумаг вам будет начислен кэшбэк или сделана скидка в размере 22%. Кэшбэк или скидка будет действовать в течение календарного месяца с момента отправки предложения.
Также существует ряд ограничений: - необходимо открыть счёт и купить ценные бумаги в календарный месяц с момента отправки предложения. Кэшбэк или скидка будет действовать до конца этого месяца; -до конца участия в акции клиенту нельзя выводить деньги со счёта и закрывать его; -акция распространяется только на первый брокерский счёт или ИИС; -необходимо иметь текущий банковский счет для получения выплат; -участвуют в акции ТОЛЬКО граждане РФ.
Альфа-Банк.
Продолжение в комменте.
Спасибо за отзыв. «В чате Альфа-инвестиций люди отвечают как боты. Веры их брехне нет» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками компании. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Альфа,вы достали уже таким отношением к клиентам.Ранее я не подавала жалоб,но сегодняшняя ситуация была точкой кипения.
Сегодня 12 января 2022 г на утренней сессии я выставила стоп маркет ордер на покупку валюты по цене 74 рубля.Ордер сработал по цене 74.31р.(с учётом проскока такой ордер должен срабатывать при достижении цены в 74,025 р,но никак по 74.31) на торгах в период 9-10 часов утра, минимальная цена была 74.31). Т.е ордер не должен был срабатывать.
На мою претензию в онлайн чат в приложении ответили,что у них все сработало как и должно было.т.е. ордер при достижении установленных 74р производит покупку уже по рыночной цене. Описание ордеров в приложении некорректное. стоп маркет ордер у альфа банка описывается как стоп лосс при достижении определенной цены.
Причем тут стоп лосс,если я ставлю ордер на покупку? Без плеч,просто покупка.На просьбу вернуть списанные по ордеру средства, оператор посоветовал написать в поддержку и приложить скрины ордера. т.е. каждый раз,как я провожу сделку,я должна для подстраховки ещё и скрины делать? За мои деньги я должна ещё и доказывать,что их система меня обманывает. систематический обман и введение клиентов в заблуждение.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Все началось с переноса евробондов Альфа-банка, находящихся у меня в портфеле с СПб биржи на Московскую. Причём листинг на мосбирже для квалифицированных инвесторов. То есть меня не предупредили и перенесли, сославшись на пункт договора. НО! Все комиссии насчитали, как за покупку и продажу, а не перенос, хотя в этом же пункте договора на обслуживание указано, что при переносе брокер берет на себя издержки.
В колл центре подтвердили, что...
В колл центре подтвердили, что ошибка брокера. По почте так внятного ответа не дали, после моего уточнения перестали отвечать. Я подумал - ну ладно, 3-4 тысячи рублей, сейчас возни будет больше, продал бумаги, постепенно вывел и начал пользоваться услугами другого брокера. Счёт был нулевой и тариф без абонентской платы.
Гениальные ребята из альфы видимо решили ещё денег заработать и спустя полгода насчитали ещё 5 с половиной тысяч рублей. Я уже заблокировал счета, на всякий случай. Пойду завтра в банк и в отделение полиции, очень неприятная ситуация, но видимо придётся решать в суде.
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Открыла счёт в альфа инвестиции по ссылке баннеру где обещали вернуть 22 процента кэшбэком , максимум 3000 . Какого же было моё удивление , что мне попросту не перечислили этого бонуса ! На горячей линии пытаются доказать что ты сам виноват и отнекиваются от выплаты. Требую зачислить обещанный кэшбэк
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, какую информацию озвучили сотрудники контактного центра?
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
17.12.21г. воспользовался предложением от Альфа-Банка (22% кешбэк за открытие и инвестирование через брокерский счет). Открыл счёт, завёл средства, попытался купить через мобильное приложение. Ошибка, невозможно купить. Написал в службу поддержки, до текущего дня проблема не решена, окончательного ответа не получено. Было предложено переустановить приложение, что не помогло. Далее ответов не было.
Из-за того, что я не мог купить через телефон...
Из-за того, что я не мог купить через телефон, я вывел деньги со счета, поскольку непонятно было, смогу ли я вообще купить что-то через приложение. На следующей неделе, не дождавшись ответа от техподдержки, я установил терминал на компьютер, создал ЭЦП, потратил своё время, и наконец купил активы (что через терминал сделать крайне неудобно, непонятно). НО банк мне отказал в участии в акции, не приняв во внимание их техническую ошибку, а лишь сославшись на то, что средства выводились. В моем понимании средства должны были быть заведены, на них куплены активы и уже потом включается условие, что активы выводить нельзя (плюс техническая ошибка Банка).
Будьте внимательны к акциям этого банка и неклиентоориентированности к новым и постоянным клиентам! Желания продолжать быть Вашим новым клиентом по инвестициям нет совершенно! Купленные активы будут проданы в ближайшее удобное время. Вы крайне быстро приобрели нового клиента и тут же потеряли.
Извините, что пришлось так долго ждать ответа 😔
Прочитал на форумах, где-то в середине августа, что альфа инвестиции решили тоже завлекать клиентов на открытие брокерских счетов даже акцию или что-то подарят, ну неплохо сравнить брокерские услуги с лидерами рынка.
Открыл пополнил, купил, жду, ничего нет, ничего не понятно, решил спросить. Один чат футболил во второй, банковский, тот назад. Шли отписки, уточняющие вопросы ни о чем, несколько дней. Супер оперативно ! Ответили...
Открыл пополнил, купил, жду, ничего нет, ничего не понятно, решил спросить. Один чат футболил во второй, банковский, тот назад. Шли отписки, уточняющие вопросы ни о чем, несколько дней. Супер оперативно ! Ответили !
Оказывается акция, по которой я прочитал в середине августа только с 1 сентября ! Гражданин, в пролете, следующий. Клиентов же много , а альфа-брокер такой один! Главное же заманить и кинуть . Таланты! Терминал слабый, отчетов в мобильно версии не нашел, не удобно, криво. Несколько сайтов, платформ. Ни тарифов, ни отчетов, ни графики построить. Чат тупит... Н-да
Ни прозрачности, ни честности, ни оперативности. Как далеки они были от клиентов, привыкших, благодаря недавно появившемуся нормальному брокеру, так и остались в своем совковом сервиса, на уровне зеленого банка. До желтого им еще далеко.
До свидания !