Банк проводил акцию, по которой новым клиентам (не имевшим брокерского счета по состоянию на 5 августа 2024 года) предоставлялся бонус 5000 рублей за открытие брокерского счета и покупку ценных бумаг; а также акция "Приведи друга", по которой приглашенный новый клиент получал 500 рублей за оформление банковской карты (и покупку по ней). В обоих акциях можно было участвовать одновременно - это подтвердили на горячей линии.
По...
По приглашению своего отца как новый клиент я получил банковскую карту и совершил по ней покупку, за что мы оба позже получили вознаграждение как выполнившие условия акции.
А за открытие брокерского счета и покупку ценных бумаг мне выплатили вознаграждение только 2000 рублей. На мою претензию ответили отказом, сообщив, что в каком-то там 2021 году у меня была кредитная карта. Но я никогда не был до этого клиентом банка, не получал в Альфа-Банке кредитных карт, в моей кредитной истории нет кредитных карт Альфа-Банка.
Требую зачислить мне дополнительно 3000 рублей по указанной акции, поскольку я со своей стороны условия выполнил! Если бы я не был новым клиентом, то мне не дали бы бонус по акции "Приведи друга".
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Чтобы участвовать в акции «Дарим 5 000 рублей за первые инвестиции», нужно заключить договор и генеральное соглашение с 1 августа 2024 по 30 сентября 2024. Если на 1 августа есть заключённый договор, но первый брокерский счёт открыли в период акции, то выплачиваем 2 000 рублей.
Вы оформили договор 17 октября 2012, а брокерский счёт открыли 14 августа 2024. Нарушений в выплате не было. Ознакомиться подробнее с условиями акции вы можете на нашем сайте.
Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву. Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок показываем в приложении и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. Воспользоваться им можете в течение 100 дней.
31 января 2025 года стал клиентом банка по советам знакомых и друзей, и достаточно удивлен работой сотрудников так как она очень быстрая и оперативная. 4.02.2025 обратился в чат за помощью открытия брокерского счета и мне Моментально помогли мне открыть счет. Я доволен работой банка и буду по сей день им пользоваться
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
17.04.2025 13:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
В ноябре 2024г. мой работодатель перешел на обслуживание зарплатного проекта организации в АО "Альфа-Банк". С сотрудников Банк взял согласие на обработку персональных данных для выпуска зарплатных карт. После получения карты (через курьера) и установки мобильного приложения Банка я обнаружила, что в моём личном кабинете в числе банковских продуктов фигурирует некий брокерский (инвестиционный) счет на котором числятся акции Татнефти к приобретению которых я не имею никакого отношения.
После моих попыток и попыток моего Работодателя прояснить ситуацию с открытием брокерского счета на моё имя Банком был предоставлен ответ, что счет был открыт законно с некоего мобильного телефона (зарегистрирован в Ростовской области) и закрыть его я могут только самостоятельно, продав акции доступными для этого способами (выпустить ЭЦП и осуществить продажу через приложения Банка). Мои доводы о том, что акции были приобретены не мной, с телефона мне не принадлежащего, за счет денежных средств источник возникновения которых мне не известен и распоряжаться которыми я не имею право - Банк не счёл убедительными и не посчитал возможным в одностороннем порядке закрыть/аннулировать данный брокерский счет или перенести его на невыясненные счета для дальнейшего проведения внутренней проверки.
Посчитав ответ Банка отпиской и не желанием в дальнейшем заниматься моим вопросом я запросила у Банка документы (справки, выписки, договора), подтверждающие дату и способ открытия инвестиционного счета на моё имя. Из предоставленных Банком документов следует, что заявка на открытие брокерского счета была отправлена через интернет за день до предоставления мной согласия на обработку персональных данных для выпуска зарплатной карты. Открытие счета произошло на следующий день после подачи заявки (в день предоставления мной согласия на обработку персональных данных).В заявлении и договоре указаны мои паспортные данные, однако, телефон и адрес регистрации, указанные в документах, мне не принадлежат.
Я изучила информацию из открытых источников (Интернет) в которых нашла много аналогичных моей ситуаций, связанных именно с АО "Альфа-Банк". Проведя собственные расследования и в процессе неформального общения с сотрудниками Банка граждане выясняют, что инвестиционные счета открывались самими сотрудниками Банка (в т.ч. курьерами) для получения ими дополнительных бонусов/премий и выполнения месячного плана. После многомесячных переписок некоторым гражданам удавалось закрыть/аннулировать брокерские счета, некоторые мучатся (как и я) до сих пор.
Прошу Вас оказать помощь в решении моего вопроса. Считаю, что против меня были совершены мошеннические действия, так как мои персональные (паспортные) данные были использованы не законно. Все имеющиеся у меня на данный момент письма Банку и ответы с его стороны, а так же полученные по запросу документы готова предоставить при необходимости.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
По результатам проведённой проверки сообщаем, что ваш брокерский счёт открыт путём заполнения анкеты и заявления об акцепте условий Генерального Соглашения на нашем официальном сайте.
Сервис по открытию брокерских счетов с использованием способов упрощённой идентификации, не требующих личного присутствия клиента, призван обеспечить удобный, оперативный, необременительный сервис для инвесторов, однако может быть уязвимым в результате злонамеренного его использования недобросовестными лицами.
Закрыть брокерский счёт без вашего присутствия на данный момент не можем, ищем дополнительные решения.
Если вы хотите сохранить его и пользоваться в дальнейшем или самостоятельно закрыть его, посетите, пожалуйста, отделение для уточнения ваших персональных данных, после чего можно будет закрыть счёт или пользоваться дальше.
10 декабря 2024 года возникли вопросы по поводу брокерского счета, не были понятны некоторые моменты, решил написать в поддержку. Спустя 2 минуты в поддержке мне ответил Алексей и спустя еще 10 минут все подробно описал как и что правильно делать. Понравилось то что все было довольно быстро, буквально 20 минут и все готово. Так же приятно удивило доброжелательность поддержки! Даже спокойной ночи пожелали
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Приглашал 3 друзей в банк по акции Деньги вам и друзьям. По двум из них банк с сентября не выплатил по 1500 р за открытие брокерских счетов. А дело в том, что еще много лет назад сотрудник банка допустил ошибку и паспортные данные моей мамы внес под другого клиента. То есть был человек, у которого в системе были паспортные данные моей мамы. Вы там вообще циферки не умеете сверять с теми что в паспорте? Из-за этой ситуации у моей мамы, которую пригласил в банк возникли сложности с оформлением продуктов банка, и банк не засчитал то, что я пригласил ее на брокерский счет. Было оставлено 9(!) обращений, на которые просто приходили отписки.
По второму человеку ситуация чуть проще, но тоже приглашение не засчитано. Оба человека подтвердили в своих личных кабинетах, что открыли счета по моим пригласительным ссылкам. Сотрудники лишь делают вид, что заинтересованы в решении вопроса, но им постоянно нужно по 2-3 недели, и потом просто пропадают, не перезванивают, хоть и обещают. Отвратительное, недостойное сотрудников банка поведение.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Мы всё проверили и ошибок не нашли. Выплату зачислить не можем, так как ваши друзья открыли счета не по уникальной ссылке. Что касается ситуации с мамой. Проверить информацию по третьим лицам не можем. Если вопрос еще не решён, попросите её самостоятельно обратиться на нашу горячую линию и сообщить о проблеме. Всё проверим и предоставим ответ.
10.01.24 г. В 14:52 обратилась в онлайн чат за помощью объяснить мне как и какие бонусы меня ждут за рекомендацию карты другу и открытия брокерского счета. Через минуту мне уже ответила специалист Евгения. Евгения уточнила что именно меня интересует. В 15:07 меня уже в чате ждал полноценный, развернутый и понятный ответ на мой вопрос.
Так же Евгения поблаговадарила за заданный вопрос, спросила все ли понятно мне и предложила еще помощь если что-то еще интересует. Альфа-банк номер один в списке банков для меня. Много выгодных предложений. Понятное приложение. Вежливые сотрудники. Советуйте карты и вам будут благодарны!
Приветствуем!
17.01.2025 года я обратился в чат банка, так как хотел узнать , когда придёт вознаграждение за открытие брокерского счета и первые инвестиции. Мне быстро и вежливо ответила оператор Марина. Она рассказала мне, что 15 числа следующего месяца вознаграждение уже пытались зачислить, но так как баланс был отрицательным это сделать не получилось. Когда я пополнил баланс-вознаграждение пришло. Благодарю Альфа-банк за надёжное сотрудничество и оператора Марину!
Приветствуем!
28 января примерно в 12.25 я обратилась в чат Альфа Банка с просьбой объяснить мне почему не начислили удвоенные накопления по прошедшей акции. Вначале мне отвечал Альфа помощник, но не поняв мой вопрос я попросила подключить оператора. Подключился Артём, разбирались в моём вопросе минут 10, затем перевели меня на профильного специалиста Кристину- она оперативно решила мой вопрос, сказала, что накопления будут зачислены в ближайшее время. На всё это заняло время не более получаса. Вежливые операторы, за что им моя благодарность.
Приветствуем!
Хочу поделиться неприятной ситуацией при работе с Альфа Банком, а именно их продуктом Альфа Инвестиции, в конце ноября 30 числа 2024 года мне представитель доставил дебетовую карту. В момент доставки представитель предложил поучаствовать в акции от Альфа Инвестиций, а именно получить 5000 руб за открытие брокерского счета и выполнения условий акции. Нужно было каждый месяц покупать ценные бумаги от 1000 руб, за это Альфа Инвестиции должны были начислять по 1000 руб в течении 5 месяцев.
Я сразу же вместе с представителем установил приложение и открыл брокерский счет, пополнил его на сумму более 1000 рублей и решил купить ценные бумаги, приобрести их сразу же не получилось так как был выходной день, только можно было выставить заявку. Купить ценные бумаги получилось только в начале декабря, как начались будние дни. В январе я снова пополнил брокерский счет на сумму более 1000 руб и снова купил ценные бумаги. Вознаграждение мне так и не поступил.
После я решил позвонить в поддержку, где мне ответили, что ценные бумаги нужно было покупать в месяц открытия брокерского счета, повтроюсь я хотел это сделать но технически это невозможно было сделать, так как был выходной день и биржа не работала. Оператор на телефоне начал мне объяснять , что таковы условия акции и ничего здесь сделать не получится.
В общем мое сотрудничество с банком и их продуктом Альфа Инвестиции сразу началось с негатива и невыполнением своих обещаний. Я очень расстроен таким сервисом и непродуманностью акции. К сожалению после такого случая рекомендовать продукты и акции Альфа Банка я не могу.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Внимательно изучили ситуацию и хотим прокомментировать.
По условиям акции «Деньги за инвестиции» после открытия первого брокерского счёта в период проведения акции необходимо совершать сделку(и) на общую сумму от 1000 ₽ каждый месяц в течении 5 календарных месяцев с момента открытия брокерского счёта. Вознаграждение составит по 1000 ₽ за каждый месяц непрерывного выполнения целевого действия. Если пропустить один из месяцев, то дальнейшие участие в акции не предусмотрено. Подробные условия акции рассказали на сайте.
В рамках лояльности зачислили на ваш счёт подарочные акции. Отображаем их в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции. В течении 100 дней после начисления подарочных акций, вам нужно их продать, иначе подарок будет аннулирован.
Самый стремный банк, не хотел с ним связываться, но ИИС к сожалению перевели к ним, в итоге непонятно откуда возникает налоги на прибыль пр инвестициям, когда удается продать разбллокированные активы... Что сейчас вывел с брокерского счета деньги на альфа банк 22тыс, авторизовался на сайте и мне говорят что ограничена сумма на вывод средств, плевать что я перевожу по СБП по своему номеру телефона который есть у них в системе в другой номальный банк. Злости на них не хватает... Надеюсь как можно скорее закончится сотрудничество с ними и я буду стороной обходить этот красный банк!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!
За 2025 год по вашему брокерскому счёту сформирована положительная налоговая база в размере 12 087,82 ₽ и рассчитан налог 1571 ₽. При наличии положительной налоговой базы мы удерживаем рассчитанный налог к доплате по окончании налогового периода, при выводе средств или при расторжении договора на обслуживание.
Ознакомиться с расчётом финансового результата и суммы НДФЛ (справка-расчёт и детальный расчёт) за год вы можете в налоговом отчёте, который находится:
— в личном кабинете Альфа-Инвестиции: Документы и налоги → Заказ документов → Отчёт по ссылке ; — в мобильном приложении Альфа-Инвестиции: Отчётность → Заказ документов → Отчёт.
Отметим, что в случае выхода из Альфа-Онлайн со сменой пользователя, смены пароля, устройство переходит в статус «недоверенное». В связи с этим, для некоторых операций могут быть пониженные лимиты в размере 15 000 ₽ в день, как для недоверенного устройства, на 24 часа.
Данные меры необходимы для обеспечения безопасности. Мы действуем в соответствии с условиями договора.
Когда получила...
Оформила карту Альфа-Банка недавно, и хочу сказать, что это одно из самых удобных решений! Всё интуитивно понятно в приложении, а если что-то остаётся неясным, вопросы легко решаются через чат поддержки или горячую линию. Работники отзывчивые, всегда быстро помогают разобраться. Особенно радует, что не нужно ходить в отделение и тратить время — всё делается в телефоне! Это невероятно удобно для тех, кто ценит своё время.
Когда получила дебетовую карту, увидела в приложении, что у меня откуда-то непонятно есть дебютовый счёт. Написала сестре ID3******2, она мне сказала написать в чат поддержки. В чате решили мой вопрос, объяснили как закрыть брокерский счёт. Спасибо Альфа-Банку за отличную техподдержку и функциональное приложение, которое действительно упрощает жизнь! Оформляла карту по ссылке своего агента, ID3******2. Очень довольна!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Добрый вечер. 26 января в 16:25 обратился в онлайн чат, с просьбой включить авто вывод кешбека на основной счёт, дело в том, что довольно часто накопившияся сумма кешбека лежит без дела, так ещё я про нее забываю. Оператор Анна вежливо объяснила что авто вывод на основной счёт невозможен, но возможно настроить автопополнение кешбеком инвест копилки.
Анна подробно рассказала об инвест копилке, и способы ее пополнения. Я выбрал автопополнение с счета кешбека. Также Анна выслала инструкцию, как открыть инвест копилку. На странице инвест копилке было подробно расписано откуда берется процент начислений. Открыв копилку всего за 5 минут я выбрал пополнение кешбком и теперь терпеливо жду когда мой кешбек будет приносить пассивный процент. Всем добра!
Приветствуем!
25 января я написал в чат с банком , что бы узнать про открытие брокерского счëта и акцию за открытие счëта- хотел начать инвестировать. Со мной связалась сотрудница банка Полина, и подробно рассказала всë про акцию и что необходимо сделать чтобы получить вознаграждение. Так же я уточнил смогу ли я сейчас открыть счëт (мне 17), оператор сообщила что нет, но я могу немного подождать и открыть брокерский счëт и акция будет действительна. Мне понравилась простота в общении, оперативность в решении проблемы и сборе информации.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Приветствуем!
04.01.25 обратилась в чат а-инвестиции, т.к. мне не полностью пришло вознаграждение за игру ёлки к диалогу быстро подключилась Юлия и доходчиво объяснила в чем дело. Оказывается нужно платить налог 35% если вознаграждения в год превышают 4000 руб. Как бы не было мне печально от этого налога, оператору хочу сказать спасибо за профессиональный быстрый ответ, хоть он меня и огорчил. Банк цените своих опытных сотрудников, платите больше ЗП, тогда качества будет ещё выше.
Приветствуем!
С конца декабря стало невозможно пользоваться платформой ЦФА - при любой операции вместо кнопки подтверждения бесконечно крутится колесико и периодически появляется надпись "Подождите немного, данные обновляются...". Ждать можно бесконечно. С аккаунтов родственников платформа работает без замечаний.
Поддержка в чате оказалась абсолютно беспомощна в решении данной проблемы - каждый раз подробно описывал проблему, но операторы по своему усмотрению из длинного описания проблемы всегда выхватывали одно предложение и оформляли обращение. В итоге все обращения по существу не были рассмотрены.
Всего с возникновения проблемы подано 17 обращений, на которые предоставлялись какие угодно ответы, но не по существу. Мне отвечали что угодно - теорию по внебиржевой торговле ЦФА, один раз признали мимоходом, что есть проблемы с платформой, но срок исправления неизвестен, цитировали пункты о том, что оператор платформы может отклонять заявки при наличии подозрений в отношении меня (покупать ЦФА и держать их до погашения действительно очень подозрительно). На данный момент платформой пользовать невозможно. Самое нелепое, что я даже не могу расторгнуть договор - для этого необходимо продать все ЦФА, но сделать это невозможно (бесконечно крутится колесико).
В одном из ответов даже сообщили, что я должен торговать только с одного устройства, что совсем абсурдно, и из-за этого я заблокирован в системе, т.к. это подозрительно (а уведомить меня об этом не хотите?). Но это ложь – я свободно вхожу в систему без всяких предупреждений или уведомлений об ограничении операций.
Беспомощность банка выражается в том, что он даже не знает, что происходит: 1) действительно ли на платформе имеются технические проблемы (не понимаю, почему об этом нельзя просто написать мне, указав срок исправления), 2) я заблокирован на платформе за нарушение каких-то правил (тогда почему меня не уведомили об этом).
За 17 обращений в течении месяца я не смог получить ответа на эти два простые вопроса.
После нелепых ответов из чата подано 2 обращения в ЦБ (первое из-за неработоспособности платформы, второе - по факту моей блокировки, хотя никаких уведомлений и предупреждений, что я заблокирован - нет). В итоге на ЦФА зависла существенная сумма денег, которую никак не вывести, кроме как ожидать погашения всех ЦФА, т.е. банк неявно лишил возможности распоряжаться деньгами и имуществом, при этом даже не может об этом уведомить. Не смотря на то, что я желаю расторгунть договор и готов продать все свои ЦФА родственнику, я это не могу сделать.
Устав переписываться с полуботами в чате, 24.01.2025 подал в отделение банка досудебную бумажную претензию с требованиями: уведомить меня о наличии/отсутствии ограничений на пользование платформой и снять фактические ограничения на пользование платформой.
Может быть здесь публично ответите - нарушал ли я правила платформы? Или у вас какие-то неразрешимые технические проблемы с платформой конкретно с моим профилем (я предоставлял в чат персональные данные родственников, чтобы вы сравнили настройки в системе)?
Очень неожиданно было столкнуться с настолько бестолковой поддержкой в таком крупном банке.
Так же я предложил банку компенсировать свои ошибки хотя бы бесплатной подпиской Alfa Only на 1 год. В ответ они подкинули 500 рублей кешбека в течении месяца. Отличная клиентоориентированность! Знаю, что еще подкинут 1000 рублей за этот зачтенный отзыв, щедро!
Оценка учтена.
Приветствуем!
Изучили ситуацию и возвращаемся с комментариями.
Согласно п. 4.1.7. Правил Информационной Системы АО «Альфа-Банк», оператор вправе отклонять/блокировать/приостанавливать совершение пользователем сделок и иных операций в системе при выявлении признаков или подозрении на неправомерное использование системы. Вместе с тем сообщаем, что никаких ограничений на возможность совершения вами сделок и иных операций с ЦФА в информационной системе нашего банка в настоящее время не установлено.
Ознакомится с правилами информационной системы вы можете на нашем сайте.
Здравствуйте,увидел рекламу акции где надо порекомендовать альфа инвестиции другу и за выполнение условий каждый получит бонус,зашел в приложение,не смог найти информацию там,так-как приложения альфа-банка на андройде и на айфоне разные,делать было нечего и 29 сентября 2024 года В 23:39 обратился в поддержку,мне буквально моментально ответил оператор Роман. Ответил на все вопросы,подсказал что информация появится в течение 10 календарных дней...
С его подсказкой я быстро разобрался и все понял.Ответ агента поддержки меня устроил,все расписал понятными словами и был максимально вежлив! Повезло что сейчас не надо никуда ехать ведь агент поддержки всегда выручит,Так же хочу подметить что приложение очень удобное и все интуитивно понятно
Приветствуем!
Я, являюсь клиентом вашего банка, в котором открыт расчетный счет и открыт брокерский счет.
21 июля 2021 года в соответствии с соглашением мною был открыт Индивидуальный Инвестиционный Счет у брокера банка ВТБ. Однако, в связи с применением санкций к банку ВТБ в 2022 году брокер ВТБ-инвестиции без моего ведома и без моего участия передал все ценные бумаги и денежные остатки брокеру Альфа-инвестиции, которые были отражены в мобильном приложении Альфа-банка и все операции по ценным бумагам были доступны для купли и для продажи.
По состоянию на сегодняшний день индивидуальный инвестиционный счет открыт 3 года 5 месяцев 30 дней.
В ноябре-декабре 2024 года я в мобильном приложении продал все бумаги, кроме заблокированных, и 26 декабря 2024 года в мобильном приложении подал заявление на закрытие счета ИИС с переводом оставшихся заблокированных бумаг и переводом денежных средств на брокерский счет. На счете числится остаток денежных средств в сумме 396 467,05 (Триста девяносто шесть тысяч четыреста шестьдесят семь) рублей 05 копеек.
С 26 декабря 2024 года по 21 января 2025 года ежедневно, в рабочие дни и в рабочее время, в чате поддержки я узнавал судьбу закрытия счета ИИС. Однако, операторы, которые отвечали в чате поддержки, не могли дать конкретный ответ задержки по закрытию счета.
Первоначально писали, что счет будет закрыт 6 января 2025 года и оператор Полина ответила, что это максимальный срок закрытия счета. К этой конкретной дате счет не был закрыт.
13 января 2025 года оператором Никитой зарегистрировано обращение по вопросу закрытия ИИС за номером В2501130350 ориентировочный срок рассмотрения которого 3 календарных дня, то есть до 16 января 2025 года. Ответа на мое обращение я до сих пор не получил ни в мобильном приложении, ни по телефону.
16 января 2025 года оператор Анна предложила подать произвольное поручение на отмену поданного 26.12.24 заявления. А затем опять подать поручение на закрытие ИИС срок закрытия которого до 7 рабочих дней. Причину отмены ранее поданного заявления и подачи нового заявления тоже никто не объяснил. Мое предположение, что таким образом, банк хочет продлить срок рассмотрения моего заявления.
16 января 2025 года после моего очередного обращения опять ответа причины бездействия не было, но бла акия невиданной щедрости - мне начислили за ьдилтельное ожидание 1 акцию ПАО "Газпром" за 138 рублей. 17 января 2025 года до конца дня счет не закрыли, хотя и обещали. Также его не закрыли и 22 января 2025 года.
Бесконечная переписка со множеством операторов,которое не давало никких результатов отвлекало меня от основной работы, по которой я нес убытки и выматывала морально. Так как мне срочно нужны были деньги и я вынужден быль их занять и таким образом, по состоянию на 22 января 2025 года я понес убытки в размере: 396467,05/366*5*21%+396467,05/365*22*21% = 6155,70рублей
Операторы отписываются по одному тексту, не пытаются решать вопросы, передают вопрос от одного оператора к другому, но никто не забывает просить поставить им оценку за хорошее обслуживание.
Оценка учтена.
Приветствуем!
Всё проверили и возвращаемся с комментариями.
Поручение закрытие счёта с переводом активов на брокерский счёт вы подали 26.12.2024. Отметим, что на счёте имелись ценные бумаги в количестве 4,43 штуки, которые были заблокированы для участия в корпоративном действии «Частичное погашение паев». Ввиду данного КД исполнить поданное поручение не представлялось возможным. 22 января КД было завершено, ценные бумаги списаны со счёта, затем 23 января брокер перевёл оставшиеся ценные бумаги и денежные средства на брокерский счёт, а 24 января закрыл ИИС. Нарушений при исполнении поручения не выявлено.
В рамках лояльности зачислили компенсацию в размере 6 155,70 рублей на ваш брокерский счёт. Простите за неудобства.
Здравствуйте,хочу рассказать про вашу карту ,все очень нравится,во первых кешбэк за покупки ,во вторых бонус за друга очень приятно получить ,пользовалась сама была в восторге и пригласила начальницу ,и получила 1000 ,ещё при оформлении менеджер Никита рассказал что можно открыть брокерский счёт ,он мне помог и все объяснил ,купила акции ВТБ и в следующем месяце пришел бонус 1000 ,и теперь если я буду покупать акции больше 1000 каждый месяц на протяжении 5 месяцев ,то будет приходить бонус 1000 рублей ,уже получала два месяца
Когда пришло время продать акции и купить новые забыла как это сделать ,обратилась в службу поддержки банка ,мне сразу ответила Менеджер Татьяна ,все пояснила и мы продали и купили новые ,и на следующий день я вывела денюшки на карту ,очень грамотный сотрудник все по полочкам разложила ,все очень понравилось .
Тут я и решил обратиться в поддержку банка 27.12.2024 примерно в 08:52 по +2 от МСК. На моё удивление, мне сразу быстро и понятно объяснили, что оказывается, мой брокерский счёт участвует в акции, чему я был несказанно рад.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
Здравствуйте. Я живу в области, в областном центре бываю не часто. Давно хотела стать клиентом альфа-банка. И 31 декабря 2024 года, оказавшись на праздновании Нового года в Кирове, я заполнила заявку на дебетовую альфа-карту. По завершении заполнения заявки на сайте альфа-банка, мне было предложено открыть брокерский счет и поучаствовать в акции "5000 рублей на инвестиции", что я и сделала. Соответственно, брокерский счет и был открыт 31 декабря.
Заявка на покупку ценных бумаг была сделана мной в тот же день. Однако, как выяснилось позже, биржа 31 декабря не работала и заявка на покупку ценных бумаг исполнилась уже в январе. Не понимаю, зачем предлагать открывать брокерский счет, если условия по покупке ценных бумаг в месяц открытия брокерского счета 31 декабря заведомо выполнить было невозможно?
Надеясь восстановить справедливость, я попросила в чате поддержки составить обращение, чтобы в акцию меня все-таки включили, ведь со своей стороны, я все условия выполнила. Но в ответ на обращение мне лишь сообщили, что условия покупки ценных бумаг в месяц открытия брокерского счета, не выполнены. Странный ответ. В этом собственно и заключался мой вопрос. Надеюсь на лояльность банка. Прошу включить меня в эту акцию.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Присоединиться к акции «Деньги за инвестиции» возможно, если в период участия акции открыть первый брокерский счёт и до конца месяца, в котором был открыт брокерский счёт купить ценные бумаги на сумму от 1000 рублей. К сожалению, в декабре у вас не было операций по покупке ценных бумаг. Ошибок с нашей стороны не было.
Я получил отличный опыт использования Альфа Банка! Операторы быстро и профессионально отвечают на все мои вопросы, всегда готовы помочь и разъяснить любые нюансы на скриншоте показана скорость ответа и коммуникабельность операторов. Особенно порадовало понятное объяснение условий кешбека и наличие различных акций.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Четвертого апреля во время общего падения рынка брокер без предупреждения, без моего согласования закрыл часть моих позиций, причем общий баланс моего счета далеко не нулевой, чтобы случился маржин колл. Полагаю в таких ситуациях, даже если брокер не может держать ситуацию под контролем, должен был предупредить, что собирается сделать, я бы мог добавить средств или закрыть другие позиции, но в любом случае я должен был сам решать, что делать. А здесь брокер просто закрыл, что захотел. После этого случая, я очень не рекомендую этого брокера. Из за таких брокеров на наше рынке такие горки и сопли.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Возвращаемся с ответом.
Всё проверили: сокращение позиций прошло без ошибок — по правилам принудительного закрытия. С ними можно ознакомиться на сайте.
4 апреля стоимость маржинальных активов в вашем портфеле опустилась ниже минимального уровня маржи. Это вызвало срочные требования, которые не были исполнены вовремя.
Напомним: важно регулярно проверять состояние портфеля и счёта — в ИТС или приложении. Уведомляем там обо всех изменениях. Также можно позвонить в банк.
Когда требуется принудительное закрытие, руководствуемся п. 4.4 правил: определяем, какие активы сокращать и в каком объёме — это могут быть как маржинальные инструменты (включая валюту и ценные бумаги), так и другие активы на счёте.
Точные маржинальные параметры перед сокращением мы чуть раньше написали в ответе на другое обращение.
Где их можно отслеживать:
1. В мобильном приложении: Портфель → три точки справа сверху → Маржинальное кредитование.
2. В веб-терминале: Портфель → три точки справа сверху → Маржинальная торговля.
3. В десктопном терминале Альфа-Инвестиций — окно «Балансы».
4. В QUIK — окно «Состояние счёта» → «Обеспечение».
25 января 2025 года я обратился в чат поддержки Альфа-Банка с вопросом о возможности участия в акции для инвесторов. Диалог начался в 14:37, и уже через несколько минут ко мне подключилась специалист Марина. Она оперативно уточнила суть моего запроса и направила меня к профильному сотруднику. Елизавета, с которой я продолжил общение, присоединилась к чату в 14:45.
Я задал вопрос о том, могу ли получить вознаграждение за первые инвестиции...
Я задал вопрос о том, могу ли получить вознаграждение за первые инвестиции, учитывая, что мой брокерский счёт был открыт ранее, но я ещё не инвестировал. Елизавета очень подробно и внимательно разобралась в моём случае. Она сообщила, что участие в акции невозможно, так как мой счёт был открыт 13 августа 2024 года, а условия акции распространяются только на новые брокерские счета, открытые после 1 октября 2024 года, или на тех клиентов, чьи счета были закрыты до 30 сентября 2022 года.
Что мне понравилось, так это искренний и доброжелательный подход специалиста. Елизавета не просто сообщила мне об условиях, но и с сочувствием отнеслась к моей ситуации, сказав, что понимает, как клиенту может быть обидно. Она также предложила альтернативы: рассказала, что банк регулярно проводит различные акции и инвестиционные игры для действующих клиентов, и подробно объяснила, как найти эти предложения в приложении Альфа-Банка (в разделе «Инвестиции» под балансом карт).
Диалог завершился в 14:50, и даже несмотря на то, что в акции я участвовать не могу, осталось крайне приятное впечатление. Оперативность, доброжелательность и желание помочь клиента чувствовались на каждом этапе общения. Огромное спасибо Марине и Елизавете за их профессионализм! С уверенностью могу сказать, что Альфа-Банк делает всё, чтобы клиенты чувствовали себя важными и ценными.
Приветствуем!
[list][*]Участвовал в акции Альфа банка с получением подарочных акций.[/*][*]Когда решил продать акции через приложение, мне это не удалось.Обратился в поддержку 13 ноября 13:21.Сначала робот помощник написал про брокерский счёт, как я могу купить акции.Затем по моему требованию пригласил оператора.Оператор Артур ознакомился с вопросом и переключил на другого оператора, Даниила который грамотно и вежливо объяснил, как я могу продать ценные бумаги...
Участвовал в акции Альфа банка с получением подарочных акций.
Когда решил продать акции через приложение, мне это не удалось.Обратился в поддержку 13 ноября 13:21.Сначала робот помощник написал про брокерский счёт, как я могу купить акции.Затем по моему требованию пригласил оператора.Оператор Артур ознакомился с вопросом и переключил на другого оператора, Даниила который грамотно и вежливо объяснил, как я могу продать ценные бумаги, не устанавливая приложение Альфа инвестиции. (С этим была проблема-переполнена память телефона) В 13:33 мы закончили общение с Даниилом.
В целом решение вопроса заняло чуть более 10 минут. У меня всё получилось.Акции продал.Деньги вывел на следующий день - меня об этом предупредили.
Приветствуем!
26.01.2025 мною был задан вопрос в чат банка через приложение Альфа банк, по поводу участия в акции 1000 рублей за покупку инвестиций на сумму от 1000 рублей, ранее я уже участвовала в этой акции, и уточнила сроки акции, актуальность, условия для продолжения участия а также наличие аналогичных акций. Оператор Роман пояснил что по условиям также необходимо купить ценные бумаги на сумму от 1000 рублей, срок по покупке до 31.01.2025, а также сообщил об акции, по которой можно получить в качестве вознаграждения акции Норникеля за покупку ценных бумаг от 1000 рублей. Планирую также принять участие после открытия биржи. Понравилась оперативность и информативность ответа оператора.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
23.12.2024 обратилась в поддержку через приложение Альфа банк (чат с банком) с вопросом по выполнению условий по акции вознаграждение за покупку инвестиций. Ранее мною были куплены акции на сумму более 1000 рублей, я уточнила достаточно ли для выполнения условий. Оператор Максим оперативно разъяснил, что условия акции выполнены, и что подарок на сумму 1000 будет начислен в период с 10 по 15 января включительно.
Спасибо большое за оперативный...
Спасибо большое за оперативный и развёрнутый ответ!