25.11.2024 я планировал открыть несколько брокерских счетов в приложении «Альфа Инвестиции», чтобы разделить свои вложения на несколько корзин. До этого у меня уже был один брокерский счет в «Альфа Инвестиции», всего, по-моему, клиент может иметь до 7 брокерских счетов.
Первый счет я открыл удачно, а вот со вторым неожиданно оказалось, что вместо брокерского счета был открыт ИИС. У меня уже был на тот момент ИИС у другого брокера, и в мои намерения вовсе не входило открывать ещё один. Я был шокирован и сразу же написал в чат Альфа-Банк просьбу этот ИИС закрыть. ИИС был закрыт 29.11.2024, но это мне ничем не помогло – получается, что правила по владению ИИС я нарушил и теперь не могу претендовать на налоговые вычеты по ИИС, а также, возможно, должен буду вернуть ранее полученные налоговые вычеты.
Через некоторое время я решил всё же разобраться до конца с данной ситуацией и 20.12.2024 обратился с вопросом по ошибочному открытию ИИС в связи с техническим сбоем в чат Альфа-Банк. По моему вопросу было создано обращение, которое обещали рассмотреть в течение 3 рабочих дней. Однако уже через 15 минут мне на электронную почту пришел ответ на обращение, из которого прямо следовало, что никто и не собирался разбираться с конкретным моим вопросом. Специалист Альфа-Банка сослался на то, что никаких проблем с оформлением брокерских счетов 25.11.2024 не было зафиксировано, следовательно я просто сам перепутал обычный брокерский счет с ИИС. Основания для моего обращения мне предложили подтвердить скриншотами процесса открытия брокерского
Сейчас после закрытия старого мне вновь доступен для открытия ИИС в приложении «Альфа Инвестиции». И я вижу, что, во-первых, пункт меню прямо так и называется: «Открыть ИИС». Во-вторых, при переходе по данному меню необходимо ознакомиться с заявлением на обслуживание на финансовых рынках, которое содержит условия конкретно по ИИС. Я считаю, что я никак не мог перепутать тип счета, который намеревался открыть, и эта ситуация возникла по причине технического сбоя в ПО Альфа-Банка. Я нашел в интернете описание ситуации с клиентом Альфа-Банка, во многом аналогичной моей.
После получения ответа на обращение я вернулся в чат Альфа-Банка с просьбой предоставить мне подписанное моей простой электронной подписью при открытии счета заявление на обслуживание на финансовых рынках, которое, в случае, если бы это было заявление на ИИС, доказывало бы правоту Альфа-Банка в данной ситуации. Но в ответ мне лишь посоветовали запросить в приложении «Альфа Инвестиции» справку об открытии брокерского счета. Естественно, в ней я увижу, что это ИИС, раз по факту открылся ИИС, нисколько в этом не сомневаюсь.
Резюмируя вышесказанное, я столкнулся с отвратительной работой автоматизированных систем Альфа-Банка, приведшей меня к финансовым потерям по налоговым вычетам, и совершенно безразличным отношением к этой ситуации со стороны сотрудников Альфа-Банка.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Приветствую!
Всё проверили и хотим прокомментировать.
По результатам проведённой проверки сообщаем, что открытие ИИС произвели вы 25 ноября 2024 года с помощью простой электронной подписи (ПЭП) — ввода кода из смс-сообщения, которое мы направили от 25 ноября в 17:53:50 по Московскому времени на ваш номер телефона с окончанием *4676: «Код: ****. Подтвердите операцию открытия .». Нарушений в процедуре открытия ИИС не выявлено. К сожалению, отменить открытие счёта технически не представляется возможным.
Обращалась в чат 22.01.2025 года с просьбой убрать мне брокерский счёт, так как когда заказывала карту он уже у меня был в приложении. Сотрудница Алла быстро мне его убрала, в течении дня. Через неделю я написала в чат по поводу брокерского счёта и мне всё подробно ответили. Спасибо что есть такие хорошие сотрудники, которые помогают в различных вопросах
Спасибо, нам очень приятно ❤️
К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей: — Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации. — Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.
26 января 2025 года в 21:57, я написал в чат поддержку альфа банка и обратился к оператору(сотруднику) по имени Алла и задал ей вопрос: «Как можно открыть брокерский счёт?» Алла ответила мне на вопрос в течение нескольких минут и подробно объяснила, что как можно открыть брокерский счёт и Алла помогла решить мне этот вопрос, спасибо ей за оказанную помощь.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
15.04.2025 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
12 декабря в 19:31 я обратилась за помощью в чат поддержки с вопросом помочь мне пригласить друга на брокерский счет, я не разу не делала и нужно было сделать верно по правильной ссылке и выполнить условия. Со мной связалась специалист Наталья, которая помогла и разъяснила как сделать и выслала инструкцию. Спасибо большое специалистам что помогли пригласить друга и выполнить все условия
Приветствуем!
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Всех приветствую. 16 января я решил посмотреть, есть ли у меня реферальная ссылка для альфа-инвестиций и не нашёл её, хотел посоветовать счет инвестиций своим друзьям, обратился в поддержку с этим вопросом, сотрудница чата поддержки Мария ответила: "Порекомендовать можно только те продукты, на которые есть ссылки. К сожалению, у вас нет рекомендации на инвестиционный счёт". Это конечно довольно досадно, но я благодарен сотруднице Марине, что она быстро ответила и не дала "ложных" надежд
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Всем привет, хочу рассказать о своем негативном опыте в Альфа-банк. Сам имею брокерский счет (лучше сказать имел, ибо закрою все продукты данного банка) и решил порекомендовать открыть брокерский счет моему другу. У друга на момент оформления и перехода не было ни брокерского счета, ни карты Альфа-банка, ни перехода по другим ссылкам и прочее, т.е. абсолютно новый для Альфа-банка пользователь. Друг перешле по моей ссылке (фото я приложил, но кто в этом разбираться будет, правильно! (никто!)), выполнил условия, закинув небольшую сумму на БС и купив акций.
На мои вопросы, почему я не вижу друга в приглашенных и насчет вознаграждения за приглашение друга мне пишут за несоблюдение условий и прочую чепуху. Я должен не поверить своим глазам, а поверить сотрудникам Альфа-банка, я должен поверить что я скинул другу ссылку и мы перешли по другой ссылке (не по моей) это просто смешно, я должен поверить что у друга раньше был БС и во многую чушь. В общем одним корректным словом - обман. Никто в этом разбираться не хочет и не будет, я вас уверяю. Подумайте трижды чтобы связываться с данным банком.
А уж если великий Альфа-банка взаправду захочет разобраться в ситуации (во что я абсолютно не верю), то я очень хочу, чтобы вы приложили номер БС, который был открыт у моего друга до МОЕГО приглашения или ссылку по которой он перешел (раз ссылка была НЕ МОЯ).
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков с оценкой «1». В связи с пожеланием автора проставляем оценку «4».
Приветствуем!
Выплату за приглашение друга в рамках программы «Деньги вам и друзьям» не зачисляем, если: - у приглашённого друга уже был брокерский счёт в течение 90 дней до оформления им заявки; - у приглашённого друга есть открытый брокерский счёт на дату оформления заявки по рекомендации; - приглашённый друг уже оформлял ранее брокерский счёт по рекомендации.
С момента закрытия первого брокерского счёта у приглашенного друга не прошло более 90 дней. Поэтому рекомендатель, к сожалению, не получит вознаграждения в рамках акции.
24 января 2025 г.я попыталась купить с помощью маржин.кредит.себе активы на новый брокерский счёт.Но меня постигла неудача,т к. кнопка "купить" не позволяла мне это сделать.Я обратилась в чат поддержки в 10.27 с вопросом почему нет подключения марж.кредитования,хотя оно автоматически подключается к счёту?
И в решении моего вопроса включилось несколько специалистов.В 10.29-Герман,10.50-Мария,11.05-Владислав,11.34-Вадим и наконец 11.38-Владислав.Сотрудники выясняли причину сбоя и каждый хотел мне помочь в решении данного вопроса.Мою заявку приняли на рассмотрение.
В конечном итоге все технические неполадки были исправлены.Благодарю операторов за их готовность выяснить причину технической неполадки и оперативно помочь в любом вопросе! Хочу добавить ,что приложение Альфа Инвестиции очень удобное и понятное!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Дополнительную информацию получили. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
Приветствуем!
Добрый день! Очень часто, задавая вопросы в чате мы получаем "размытые" ответы, которые еще больше путают. Думаю, что именно поэтому чаще всего если хочется получить ответ здесь и сейчас, то мы звоним. Но с альфа-банком такого нет. Вот например оператор Егор четко, не "юля" ответил на мой вопрос. Большое спасибо!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: расскажите, пожалуйста, какие еще вопросы, связанные с инвестиционным обслуживанием возникали и в чем заключалась помощь сотрудников?
15.04.2025 16:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
Еще при первом получении карты Альфа банк , сотрудник банка рассказывал мне про инвестиционный счёт, как его открыть и все его преимущества, но на тот момент я не решился создать его . Сейчас в январе пришло предложение открыть инвестиционный счёт и получить в подарок 5000 руб.
И конечно после такого продолжения отказаться я уже не мог. Вся информация есть в приложении, описано доступно и понятно, приложены графики и динамика цен. Пополнил счёт и соазу купил ценные бумаги, планирую по тихонько продолжать покупать каждый месяц по чуть чуть .
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Недавно начал инвестировать в Альфа инвестициях, но вот незадача: из-за санкций не мог найти приложение инвестиций в App-store. С вопросом как установить приложение обратился в чат поддержки альфа банка.
29.01.2025 в 17:23 обратился с вопросом а есть ли вообще сейчас приложение инвестиций для айфона. Подключилась оператор Анастасия и объяснила, что, к сожалению, сейчас нет этого приложения, но есть возможность установить его в офисе. На данный момент не могу дойти до офиса и решил сест спросить об альтернативных вариантах пользования инвестициями. Ранее я пытался зайти через сайт, но там каждый раз просит пароль, что неудобно. Оказалось, что можно добавить иконку сайта на главный экран айфона и тогда пароль при каждом входе не будет просить. Удобно!
Хотел бы поблагодарить оператора Анастасию за то, что все для меня "разжевала" и объяснила, а также за ее вежливость и терпеливость.
Приветствуем!
13 марта возникло пару вопросов по поводу инвестиций и акций банка. Написал в чат поддержки в приложении альфа инвестиции и ответ пришёл за пару минут.Сотрудник Роман поблагодарил за ожидание и ответил на все мои вопросы максимально подробно и пожелал хорошего дня. Спасибо за такой быстрый и подробный ответ!
Дополнительную информацию получили.
Оценка учтена.
Приветствуем!
Давно слышал про акцию в альфа банке , подарок за открытие брокерского счета . решил уточнить в службе поддержке про условия это акции . 24 января написал в поддержку банка вопрос об условиях акции .
Через 2-3 минуты мне ответил помощник чата Даниил . он подробно рассказ про условия этой акции . счет мне необходимо открыть до 31 января .если я бужу покупать акции каждый месяц на 1000 руб , в следующем месяце банк мне будет начислять в подарок 1000 руб до 15 числа следующего месяца .
Акция выгодная . Планирую в конце месяца принять в ней участие. если выполнить все условия , в течение 5 месяцев можно получить в общей сумме 5000 подарочных рублей от банка.
12.04.2025 19:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!
05.08.24 в 10:58 обратилась в онлайн чат банка Альфа банк с вопросом о выполнении условий программы "Деньги вам и друзьям". Волновал вопрос все ли акции приобрел друг и выполнил ли он остальные условия. Оператор Ксения уточнила, какие еще условия друг должен выполнить, но я уточнила у друга и оказалось, что друг уже их выполнил. Тогда я указала на это и оператор Екатерина уточнила мой вопрос еще раз и извинилась, что предыдущий оператор ошиблась. Даже из-за не точных ответов первого оператора, мнение о консультации не испортилось, ведь операторы всегда вежливы, а ошибиться может каждый.
Приветствуем!
08.01.2025 хотел оставить негативный отзыв Банки.ру за ужасную поддержку в приложении Альфа-банка, которая мне не может помочь уже 3 месяца, но увидев кнопку "Хочу решить проблему" решил повременить с этим и понадеялся на эксперта банка. 08.01.2025 в 11:21 написал свой вопрос, в 13:37 мне дали ответ: "Мне нужно больше времени, чтобы помочь вам. Всё проверю и вернусь с ответом". Уже 24.01.2025, мне никто так и не ответил и теперь я пишу этот негативный отзыв. Поддержка способна лишь отвечать однотипными фразами и перекидывать проблему на других сотрудников.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Приветствуем!
Всё проверили — ответ по вашему вопросу предоставили 28 декабря в рамках обращения D2412280311. Выплатить вознаграждение не можем, так как приглашённый друг не принимал от вас рекомендации на оформление брокерского счёта.
Подсказать вам детали оформления счетов другим нашим клиентом не можем. Чтобы уточнить информацию, ваш друг может обратиться к нам напрямую.
В поддержке консультировали верно, ответили на все ваши вопросы и оформили нужные запросы. При регистрации обращений указали ориентировочные сроки рассмотрения. При этом общие сроки не нарушили.
Доброго дня! Открыл акционный счет еще до получения карты, и не мог понять почему не получаеться покупать с него акции. Написал в потдержку и мне прислали ссылку по котрой можно было перейти уже на реальный, действенный счет..с которого уже можно вполне тоговать. Хорошо что это недоразумение быстро разделились, спасибо
Спасибо, нам очень приятно ❤️
Потребовалось оформить статус Квалифицированного инвестора. Звонок на горячую линию, ответ - можно оформить только в офисе банка, с подписанием нужных бумаг.
30.12.2024 года еду в отделение. Подписываю заявление. Заявление отправляется, срок обработки - 3 рабочих дня. Сегодня 23.01.2025 - прошел почти месяц, смотрю - статус так и не не присвоен. Никаких уведомлений/сообщений/еще какой-то обратной связи.
Звоню на горячую линию - почему нет...
Звоню на горячую линию - почему нет статуса. Ответ (сотрудник Анастасия) - идите в офис, там разбирайтесь, мы здесь ничего не видим, ничего не знаем, помочь не можем. После некоторого возмущения с моей стороны составили обращение.
Через 3 часа входящий звонок - я должен опять ехать в офис, надо подписать еще одно заявление, какое-то расширенное. Удаленнно никак нельзя - нет. Почему я должен еще раз ехать? У меня нет на это времени. Это не моя ошибка или еще что-то.
И главный вопрос - если бы я не позвонил/написал - так никто бы ничего и не сделал, просто про заявлени забыли, никому до этого нет никакого дела.
Оценка учтена.
Приветствуем!
При проверке документов были выявлены замечания. Обратная связь была предоставлена менеджеру отделения, с которым вы работали. Рекомендуем повторно обратиться в офис для устранения замечаний по документам. Удалённо внести корректировку не сможем. Требуется личное присутствие клиента. В случае появления дополнительных вопросов обратитесь в поддержку Альфа-Инвестиции.
Имел опыт общения с техподдержкой, касательно технической проблемы(пропала вкладка "Инвестиции"), так как часто пользуюсь приложением банка, мне проще отслеживать из него состояние счета инвестиций. Но в один день не обнаружил данного блока в приложении, решил написать в чат. Понравилось, что очень быстро переключился с бота на оператора Иью, который рассказал о временной недоступности данного блока/раздела и возобновлении его работы в ближайшее время. Зайдя в приложение минут через 20-30 блок инвестиций уже был на месте. Понравилась скорость обработки обращения и культура общения. P.S. В конце обращения после моих слов благодарности, прислали мем с енотиком, подняли настроение! 100 из 5.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
12.04.2025 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Спасибо, нам очень приятно ❤️
9 января хотел перевести деньги с банковского счёта на индивидуальный инвестиционный счёт, но получил отказ в связи с отсутствием наличия пластиковой карты, несмотря на её наличие. За помощью обратился в банковское отделение по адресу Г.Кемерово, Ул. Бульвар Строителей 28.
Сотрудник, Мужчина, работающий в сфере Альфа-Инвестиций, по имени Денис сразу понял в чём дело. Оказалось, моя пластиковая карта уже не действует, поэтому мне надо было всего лишь получить новую. После этого он помог мне перевести нужную сумму на инвестиционный счёт. Спасибо сотруднику за отзывчивость.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.
В августе ( 20.08.24) я узнал про акцию Альфа-банка, где нужно было оформить брокерский счëт, купить ценных бумаг на 1000₽, подержать их месяц и потом альфа банк отправит 2000₽ (а новым клиентам вообще 5000₽, ух какая акция!). Однако, у меня появилось несколько вопросов по этой акции (мне было непонятно, какие именно ценные бумаги можно покупать и может ли несовершеннолетний поучаствовать в этой акции), и я сразу спросил всë у поддержки.
В...
В ту же минуту мне написал Герман и перевëл на оператора, который более компетентен в этой теме. Потом мне быстро написала Юлия о том, что ценные бумаги могут быть любыми, а несовершеннолетние принять участие не могут. Через несколько часов я написал ещё один уточняющий вопрос (мне было непонятно, то, что если мой друг оставлял заявку на карту, то он считается клиентом банка или нет, то есть дадут ему 2000₽ или же 5000₽). Через несколько минут оператор Светлана объяснила мне, что в этом случае пусть лучше сам друг обратится в поддержку по этому вопросу. Обслуживанием остался доволен, большое спасибо
Приветствуем!
05.01.2025 хотела до конца до закрыть открытый брокерский счет, но на счете были 34 к которые самостоятельно не получилось перевести себе на мою дебетовую карту. Написала в чат банка, где Светлана помогла решит мне проблему очень быстро. Направила запрос на закрытие брокерского счета с переводом остатка денежных средств на мой текущий счет. Спасибо большое за быстрое решение моего вопроса.
Спасибо за тёплые слова ❤️
Не смогли найти вас по данным, которые оставили. Поэтому, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.
Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID отзыва 12085450) номер вашего счёта в банке. Вернёмся с ответом.
Возникла у меня такая ситтуация, что я хотел уточнить у менеджра, условия по реферальной программе банка. Написал в поддержку 05.01.25 в 19.50, ответила мне менеджер Юлия, она мне все рассказала и ответила на все интересующие меня вопросы, ответ был достаточно быстрый и точный. Я остался доволен сервисом и желаю Юлие карьерного роста, спасибо за такой сервис, все было быстро и понятно!
Приветствуем!
Хочу поблагодарить сотрудников банка за оперативность и профессионализм в решении моего вопроса. 19 ноября 2024 года я обратился в чат с просьбой закрыть мой счёт ИИС, так как на нём не было активов, и все расчёты были завершены.
Сотрудники Валерия и Алёна быстро откликнулись, объяснили детали процедуры и сроки закрытия. Меня подробно проинформировали, что процесс может занять до 7 рабочих дней, но заверили, что постараются выполнить всё как можно быстрее. Все этапы были максимально прозрачными, и я чувствовал поддержку на протяжении всего процесса.
Особенно хочется отметить внимательное отношение сотрудников, их вежливость и готовность помочь. Всё было сделано быстро и комфортно для меня. Спасибо за отличное обслуживание и позитивный подход!
Приветствуем!
Здравствуйте! Сегодня вечером обратился через приложение альфа-инвестиции в чат банка. У меня был вопрос о том сколько у меня начислено налога за 2024г по брокерскому счету за совершенные сделки, а также вопрос о том, когда этот налог нужно будет уплатить. Мне ответил сотрудник банка, практически сразу. Немного погодя, обработав информацию, он сообщил мне, что налоговой базы у меня за 2024г не начислено и нет налога к доплате. Также он написал мне подробную инструкцию о том, как можно запросить прямо в приложении все документы и отчеты по всем сделкам и уплаченным налогам. Хочу выразить благодарность сотрудникам банка за решение моего вопроса. Приятно узнать в новом году, что налоги за год минувший уже были уплачены
Приветствуем!
Здравствуйте, 8 сентября 2024 г написала в онлайн чат банка в 8:16 по московскому времени, чтобы разобраться по вопросу рекомендации другу брокерского счета, так как не совсем поняла условия начисления подарка за рекомендацию.
Сотрудник банка Данил быстро помог разобраться по данному вопросу, в 8:24 мне предоставил подробный ответ, так как условия акций в разные даты рекомендаций счета были разными, 1-2 августа был один подарок за рекомендацию счёта, а начиная с 3 августа уже другие подарки за рекомендацию.
Сотрудник предоставил подробный и понятный ответ, разъяснил все подробно по всем датам рекомендаций, лёгкость общения и никаких лишних вопросов от сотрудника. Всего 9 минут прошло, а у меня был ответ по моему вопросу.
Приветствуем!
Дата и время обращения: 28 января 2025 года, около 15:46.
Причина обращения: хотел уточнить, подходит ли выбранный фонд для участия в акции "Деньги за инвестиции" от Альфа-Инвестиций и как это повлияет на возврат средств.
Дата и время обращения: 28 января 2025 года, около 15:46.
Обратился в чат поддержки с вопросом о возможностях покупки паёв в рамках акции. Сотрудник Светлана оперативно отреагировала и подробно разъяснила все условия. Она уточнила, что для участия в акции необходимо, чтобы мне поступило предложение от банка через push-уведомление, SMS, e-mail или баннер в приложении. После этого я подтвердил, что такое предложение поступило, и Светлана проверила, что выбранный фонд действительно подходит для участия.
Все мои вопросы были полностью разъяснены. Светлана дала понятные и профессиональные ответы, указав, что я могу покупать любые ценные бумаги (акции, облигации, БПИФы) в рамках акции. Особенно приятно было, что консультант проявила внимание к деталям, уточняя нюансы моего вопроса, и завершила общение с добрыми пожеланиями. Такое отношение вызывает доверие и желание обращаться за помощью снова.
От общения остались исключительно положительные впечатления. Поддержка на высоком уровне: оперативно, понятно и с индивидуальным подходом. Спасибо Светлане за отличную консультацию!