Во-первых, хочу отметить широкий выбор инвестиционных инструментов. «Финам» предлагает разнообразные финансовые продукты, включая акции, облигации, ETF и производные инструменты. Это позволяет мне эффективно диверсифицировать свой портфель и находить...
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом сотрудничества с брокерской компанией «Финам». Будучи инвестором, я высоко ценю качество услуг и поддержку, которые предоставляет эта компания. Во-первых, хочу отметить широкий выбор инвестиционных инструментов. «Финам» предлагает разнообразные финансовые продукты, включая акции, облигации, ETF и производные инструменты. Это позволяет мне эффективно диверсифицировать свой портфель и находить оптимальные решения для своих инвестиционных целей. Во-вторых, аналитика, предоставляемая компанией, действительно впечатляет. Я регулярно получаю актуальные аналитические отчеты и прогнозы, которые помогают мне принимать обоснованные решения. Команда аналитиков «Финам» всегда в курсе последних трендов и событий на финансовых рынках, что дает мне уверенность в своих действиях. Оперативность работы компании также заслуживает отдельного упоминания. Все операции выполняются быстро и без задержек, что особенно важно в условиях динамичного рынка. Я всегда могу рассчитывать на своевременное исполнение своих заявок и прозрачность всех процессов. Обратная связь — еще один важный аспект, который я хотел бы выделить. Служба поддержки всегда готова помочь и ответить на любые вопросы. Я ценю, что сотрудники компании проявляют внимание к своим клиентам и стремятся обеспечить высокий уровень сервиса. В целом, сотрудничество с «Финам» оставляет только положительные впечатления. Я рекомендую эту брокерскую компанию всем, кто ищет надежного партнера для инвестиций. Уверен, что с «Финам» вы сможете достичь значительных успехов на финансовых рынках!
Торгую на брокерском счете Финама уже более пяти лет. До сих пор придраться не к чему. Даже на телефоне отличное приложение с широким набором функций. Когда-то выбрал инвестиционную компанию Финам именно за это. Просто ребята делают своё дело и предоставляют услуги отличного качества. Надеюсь и дальше всё будет норм.
Недавно я решил поучаствовать в программе лояльности своего нового брокера ИК Финам. Как же заманчиво звучало: "Зарабатывай 3000 рублей каждый квартал!" Я, как настоящий оптимист, открыл ИИС счёт и начал действовать. В конце 2024года зачислил деньги и совершил торговый оборот на нужную сумму, готовясь к своей награде.
Но тут меня ждал сюрприз! Вместо обещанных 3000 рублей мне начислили всего 2550 баллов. Да-да, в итоге мои 2550 баллов просто сгорели, как новогодние гирлянды после праздников, тк не добрал до 3000 бонусов. Начались звонки в поддержку, где я выяснил, что за пополнение счёта мне дали 2000 баллов, за торговый оборот — 500, и ещё 50 за указание email. Похоже, у них есть своя система подсчёта, которая напоминает мне счётчик на старом калькуляторе — иногда просто зависает.
На вопрос, почему за торговый оборот за сделки, которые были совершены в один торговый день, мне начислили всего 500 баллов, поддержка взяла тайм-аут и вернулась с новостью, что срок программы по регламенту только до 27 декабря 2024 года. То есть, если ты не успел до этого числа, то твои усилия — как снег на солнце. Но подождите , я же 30 декабря все сделки совершил, вы же 500 бонусов начисли! Поддержка сначала сделала вид, что это была ошибка в первой консультации сотрудника поддержки и этих 500 баллов вообще не было. Но я-то их видел в своем мобильном приложении в архиве!
В итоге признали, что это была ошибка системы и забрали даже те 500 бонусов. А с ожидаемой наградой придётся распрощаться. На сайте, где расписаны все условия программы, нигде не было упоминания о "последних четырёх днях" в году, которые выпадают из программы. Оказалось, что нужно скачать регламент и читать его как роман.
В общем, осадок остался. Лояльности к клиентам нет, как и у меня желания участвовать в их разрекламированных бонусных программах и навязываемых автоследованиях. Жду окончания срока ИИС и буду уходить. В следующий раз лучше выберу брокера с настоящей лояльностью к клиентам , тинек - уан лав.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Отличный банк. Вежливые сотрудники. Идут навстречу любому пожеланию вкладчика. Понятный интерфейс мобильного приложения. Возможно, когда-нибудь наберусь смелости и попробую их канал инвестиций. Единственный минус, это маленькое количество отделений банка в городе. Других минусов я пока не заметил. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны обслуживанием и интерфейсом нашего мобильного приложения FinamTrade. Понимаем, что количество отделений может быть важным. Также отметим, что все сервисы компании доступны онлайн. Благодарим за доверие и желаем успешных инвестиций!
Но компания для каких то целей, подозреваю мошеннических, "усовершенствовала программу под себя"! Теперь столбец комиссия пуст! Но не надо радоваться, каждый день в столбце прибыль происходят коррекции, причём как выяснилось, коррекции происходят с задержкой! и задержка эта в век компьютерных технологий может доходить до 3 дней! поэтому если вы...
Единственное, почему я открыл там счёт, это наличие MQL5 для автоматической торговли советниками. Но компания для каких то целей, подозреваю мошеннических, "усовершенствовала программу под себя"! Теперь столбец комиссия пуст! Но не надо радоваться, каждый день в столбце прибыль происходят коррекции, причём как выяснилось, коррекции происходят с задержкой! и задержка эта в век компьютерных технологий может доходить до 3 дней! поэтому если вы хотите что то понимать о своей торговле - готовьте калькулятор.
На вопрос: зачем сломали работающую отлично программу (у других брокеров такого нет) от компании получен гениальный ответ: торгуйте через нашу программу. На вопрос: а можно ли там торговать автоматически, ещё более гениальный ответ: нет.
Совет работникам ИК Финам: перенаправьте силы, которые вы тратите на размещение здесь рекламных отзывов на наведение порядка в MQL5, почитайте интернет, может увидите, что другие компании уже искуственным интеллектом занимаются, а не жмут кнопочки для совершения сделок!
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Хотим обратить ваше внимание на то, что коррекция в MetaTrader 5 содержит различные операции, такие как пополнение и снятие денежных средств, списание комиссий, начисление процентов на свободной остаток. В каждом случае эта операция будет проходить с типом «коррекция». Поэтому поле «комиссия» пустое. Для уточнения сумм удержанных комиссий вы всегда можете обратиться к брокерскому отчёту. Что касается упомянутой задержки до 3-х дней, скорее всего имел место переход с пятницы на понедельник. Хотим заметить, что на выходных синхронизация остатков не производится, как и в других торговых системах. Мы стремимся предоставлять качественный сервис, поэтому наши специалисты пытались связаться с вами для оказания помощи в разрешении возможных вопросов, однако, ответа от вас не поступило.
Добрый день! Краткое описание проблемы:
Добрый день! Краткое описание проблемы:
Я участвовал в продаже заблокированных активов, по Указу 844, FINEX FXMM. Удалось продать дважды, в августе и в октябре. Оба раза НДФЛ при выводе средств не было, т.к. FXMM у меня во владении более 3х лет. Однако в декабре налог вдруг появился, задним числом! Техподдержка Финам (Москва) утверждает, что так и должно быть. Почему мне дважды, в августе и в октябре, НДФЛ рассчитали неверно, я ответа не добился !
Подробное описание:
12 августа - удалось продать 2 FXMM, выручил 5955 р. Звоню в ТП Финам, спрашиваю - будет ли НДФЛ, при условии что я владею FXMM более 3х лет ? Отвечают - не будет, но подайте Заявление на 'вычет трехгодичка'. Подаю заявление через ЛК Финам, и 15 августа вывожу сумму без НДФЛ. Делаю Предварительный расчет налога, есть такой отчет в Финам - НДФЛ нету.
11 октября, удалось продать еще 1 FXMM, выручил 3126 р. Снова делаю Предварительный расчет налога, снова налога нет. Вывожу средства 15 октября, все хорошо. Ссылка на оба предварительных расчета налога - в конце этого отзыва.
26 декабря, конец года - делаю предварительный расчет, на всякий случай... налог появился! Такой, как будто не было у меня 3хлетнего владения! Обращаюсь в ТП Финам, мне отвечают что 3х годичная льгота для фондов Finex не применяется. Они мол не обращаются на ММВБ с 9 августа, льгота не применяется! Однако мои обе продажи/вывода средств были после 9 августа... почему мне ДВАЖДЫ НЕПРАВИЛЬНО рассчитали предварительный налог, ответа не последовало. Как я написал им, 'Предварительный и окончательный расчет НДФЛ не должны диаметрально противоречить один другому!'.
Также важно. У меня осталось несколько FXMM непроданными. 29 октября был осуществлен их 'перевод ценных бумаг', куда и зачем непонятно. Перевод этих FXMM Финам сделал без моего указания, и даже не проинформировал. Я заметил его лишь в декабре по брокерскому отчету, когда стал с налогом разбираться. Возможно, этот перевод как-то повлиял на расчет налога... но ТП Финам утверждает, что перевод непричем. ТП: мы вам налог в декабре рассчитали, так что платите, все остальное про расчеты в августе, октябре и странный 'перевод ценных бумаг', неважно.
Обращение в ТП Финам LK-128887. Была долгая переписка. Я предложил возместить мне насчитанный налог, раз уж его ДВАЖДЫ рассчитали НЕВЕРНО. Финам отказался, предложил свой учебный курс, который мне не актуален. Меня возмущает не сумма налога, она небольшая, а то что он вылез 'задним числом'. Вспомнился мультфильм про Вовку в Тридевятом царстве и его крылатая фраза "И так сойдет!!"
Скриншоты всех трех предварительных расчетов НДФЛ - ссылка на Яндекс-диск . Видно что в августе и в октябре Финам считал фонды Finex обращающимися ЦБ на бирже, и налог не начислил... а в декабре он вдруг посчитал их НЕобращающимися_, и налог 'вылез'... Клиенты Финам, будьте бдительны ! Проверяйте все почаще, даже то что вам сообщали ранее... могут быть неожиданности !
PS. И еще. Почему стал такой долгий дозвон в техподдержку ? Минут по 10-15 приходится ждать и слушать 'уважаемый клиент, сейчас время ожидания ответа увеличено!'. В 2024 году такое началось... я с 2017 года в Финам, раньше дозванивался быстрей !
ИК Финам
Здравствуйте! Искренне сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Хотим отметить, что АО «Финам» работает строго в рамках российского законодательства и положений своего регламента брокерского обслуживания. Обращаем ваше внимание, что расчет налога внутри налогового периода имеет промежуточный характер, итоговый результат рассчитывается по итогу календарного года и может отличаться в ту или иную сторону, в зависимости от выявления различных факторов. По итогам расчета НДФЛ за 2024 год было выявлено, что указанные вами фонды не попадают под упомянутую вами льготу, так как не являются обращающимися ценными бумагами, в связи с чем был проведен перерасчет НДФЛ за 2024 год.
Они нашли как заработать на клиентах дополнительно. 1 января списали часть НДФЛ (весь остаток на счетах) - тут все ок. 6 января отдали мои акции Лукойл чтобы кто-то зашортил (Вид сделки по отчету Покупка (Репо ч.2). Из-за этого у меня образовались свободные средства на счету. 7 января списали остаток НДФЛ и вернули акции Лукойла. В результате чего у меня образовался минус на счете под ставку 29% годовых.
Здравствуйте! Искренне сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Хотим отметить, что «Финам» работает строго в рамках российского законодательства и положений своего регламента брокерского обслуживания. Насколько нам известно, отдел поддержки предоставил вам полную информацию касательно удержанного НДФЛ. По вашему счету прошли сделки РЕПО в связи с возникшей задолженностью в результате торговли 03.01.25. После первой части сделки РЕПО система отследила поступление свободных средств и удержала доступные рубли в налог.
1 января Списания налога НДФЛ: -4663 рубля,
7 января Списания налога НДФЛ: -6286 рубля,
8 января Списания налога НДФЛ: -6299 рубля.
И по...
Закончился 2024, была какая-то прибыль. Т.к. ставки высокие, решил ради спортивного интереса не гасить НДФЛ сразу, а положить эти деньги в фонд ликвидности. Но в финаме этот фокус просто так не провернуть. Если вкратце: с января решил не оставлять рублевую позицию выше 1000 рублей... Но не тут-то было: 1 января Списания налога НДФЛ: -4663 рубля, 7 января Списания налога НДФЛ: -6286 рубля, 8 января Списания налога НДФЛ: -6299 рубля. И по итогу на счете у меня -12 620 рублей. (3 января я торговал, из-за этого те 4663 рубля были погашены).
После общения с поддержкой, оказалось что тут дело в сделках РЕПО ("На этот минус начали проводиться сделки РЕПО, так как при проведении расчетов по первой сделке РЕПО по счету поступают средства, эти средства могут быть удержаны в уплату налога, затем на следующий день то, что было продано по РЕПО, откупается, и снова идет продажа. Это система переноса для обеспечения займа по счету.") Ну что сказать, по какой-то причине ФИНАМ очень хочет удержать НДФЛ как можно быстрее. Возможно, он тоже припарковывает эти деньги где-нибудь, перед тем как отправить их в ФНС.
В чате поддержки попросил отключить сделки РЕПО, на что получил ответ: "На каком основании нужен запрет на весь 2025 год? Брокер удерживает налог за 2024 год только в течение января, после окончания января удержания налога за 2024 год более не будет. Необходимости запрета на весь год нет."
Нужно предоставить ОСНОВАНИЕ... Я возмутился, на что получил ответ "Да, потому что это согласование дополнительных условий, переносы РЕПО закреплены регламентом, это процедура брокера, согласие на которую вы дали, ознакомившись с регламентом и присоединившись к нему. Нужно обоснование необходимости данного согласования и его сроков."
По итогу, мне жаль потраченного времени и просто противно взаимодействовать с этим брокером впредь.
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. 1.01.2025 был списан НДФЛ и 3.01.25 вы совершили сделки по покупке активов, после чего была списана комиссия за эти сделки, по этой причине образовалось задолженность, которая уже в свою очередь перекрывалась сделками РЕПО от 07.01.25, из-за чего и было списание. Наша система автоматически проверяет наличие денежных средств на счете и может списать доступные рубли в налоги после того как пройдет, например, первая часть РЕПО. Данная ситуация была тщательно разобрана, коллеги связались с вами и по итогу было подписано дополнительное соглашение на запрет займов и сделок РЕПО. Извините за возможные доставленные неудобства. Мы ценим вас, как клиента и, конечно, ценим ваше время, надеемся, что данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество в рамках заключенного договора.
Являюсь клиентом брокера Финам около 8 лет. В конце декабре 2024 года запросил у них предварительный расчет финансового результата за 2024 год. По одному из инструментов финансовый результат получился больше чем в 4 раза больше моих расчетов. И это вопрос сотен тысяч рублей.
Попросил у консультанта Ленура детальный расчет транзакций по данному инструменту за 2024 года - в ответ отказ. Посчитал сам и предоставил финансовый результат. Ответ консультанта - ваш расчет неверный, но своих расчетов мы не дадим. Скорее всего они учли по цене ноль переводимые от другого брокера акции - похоже по цифрам. О чем сказал консультанту - но слушать и проверять он не хочет....
То есть выглядит так, что людям, которым вы доверили не маленькие деньги, могут делать с этими деньгами что хотят и ничего объяснять вам не будут... Пообщаюсь еще с руководством с надеждой урегулировать вопрос. Если не получится - буду двигаться в сторону надзорных органов - ЦБ/Роспотребнадзор и возможно, прокуратуры.
ИК Финам
Здравствуйте! Искренне сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Хотим отметить, что «Финам» работает строго в рамках российского законодательства и положений своего регламента брокерского обслуживания. Насколько нам известно, отдел поддержки неоднократно предоставил вам полную информацию касательно удержанного НДФЛ и методам расчета НДФЛ. Наша система автоматически проверяет наличие денежных средств на счете и может списать доступные рубли в налоги после того как пройдет, например, первая часть РЕПО, либо пополнение счета. По вашему счету прошли сделки РЕПО в связи с возникшей задолженностью в результате торговли 09.01.25. После первой части сделки РЕПО система отследила поступление свободных средств и удержала доступные рубли в налог.
Благодаря группе Финам и их консультантам узнала что такое ИИС и что такое инвестиции. Всегда на связи консультанты, у которых можно получить ответы на любые вопросы по пользованию сайтом, обучению, оказывают помощь в открытии счетов. Разнообразные тарифы на счетах помогут сэкономить на сделках. Консультант тоже поможет выбрать подходящий тариф, хотя там очень удобное и понятное описание тарифов.
В группе Финам всегда есть выгодные акции при...
В группе Финам всегда есть выгодные акции при открытии счетов, я начала инвестировать с такой акцией и за месяц получила дополнительных десять тысяч рублей. Так же я участвую в программе Финам бонус, где каждый квартал можно получать до 3000 бонусов рублями на счет. Так же бонусы можно тратить на курсы по обучению инвестированию, оплата бонусами со скидкой. Но на сайте можно найти и много бесплатного обучения для начинающих трейдеров. Очень удобное и понятное приложение для инвестирования, новичку разобраться легко в нем.
Спасибо за отзыв. «Всегда на связи консультанты, у которых можно получить ответы на любые вопросы», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что наши специалисты помогли вам разобраться во всех вопросах. Приятно слышать, что вы довольны разнообразием тарифов и программой лояльности "Финам Бонус". Мы стремимся создавать максимально комфортные условия для клиентов. Если у вас будут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь. Желаем вам успехов в инвестициях!
Обратилась в техподдержку с просьбой прислать мне данные договора на трансформированый иис, для заполнения формы Заявления на него в ИФНС. Данные договорились прислать в чат приложения. К сожалению, на тот момент не было где посмотреть и я положилась на грамотность техподдержки Финам. -Ну где там ошибиться, разночтений быть не может! Ответили, что АО Финам. Еще переспросила - разве не ИК Финам? - прислали данные в чат приложения, что АО Финам...
Заполнила данные и сдала заявление в ИФНС 28.12.24. В ИФНС в окне сказали, что уже реализована подача через ЛК. Немного позже решила посмотреть как это выглядело бы в ЛК. Каково же было моё удивление, когда подтянулось другое название организации, - вместо АО Финам стало АО ИК Финам. В тот момент документы договора уже были в под рукой, открыла - точно! ИК Финам!
Срочно сформировала новое заявление в ЛК, отправила с подтянувшимися данными, с ИК Финам. В шоке и ужасе, в -Новый год, - вместо праздника - обращаюсь через приложение Финам в чат, где мне говорят, что всё правильно, одно краткое, другое полное. Хотя четко написано в присланном в чате документе, что договор со мной заключил ИК Финам, а АО Финам - только утвердило регламент.
Почему в документе два разных Финама, ведь, наверное, есть для этого основания, иначе был написали и там, и там одно и то же; почему мне дала техподдержка такие сведения, пусть даже это и два наименования одной организации, если есть в документе чёткая фраза, что договор заключен со мной именно от ИК Финам? Сотрудник не смог прочесть первые две строчки текста документа? Как верить такой техподдержке? Клиенты из-за этого рискуют своими деньгами, попасть на штрафы и пени при вычете!
В чате написали мне, что не консультируют по вопросам заполнения, так это и не требовалось, да и не дай Бог после такого! После того, что мне не смогли правильного предоставить название организации которое указано у них в базе налоговой, страшно даже об этом подумать, чтобы консультироваться! Просто -дать данные организации, с которой заключен договор по ИИС:-даже с этим не справились! Новогодний праздник провожу за выяснениями, что можно с этим сделать и на сколько критично! Написала в УФНС с просьбой разъяснить, что делать в таком случае. Причем интрига будет еще до 2027 года - ведь в конце 2026 закончится пятилетний период трансформированного ИИС, - откажут мне тогда или не откажут в вычете по ИИС3? Вот зачем клиенту это?
Спасибо, Финам, за праздничное настроение и извини за доверие! Как верить такой техподдержке? Просила разобраться, провести ликбез, почему встречаются вперемешку АО Финам и ИК Финам, почему путались, наказать виновных и, если мне откажут в вычете в 2027, возместить мне взысканное с меня ИФНС,тк.мое сегодняшнее обращение по уточнению названия налогового агента не успеет быть рассмотрено в ИФНС до 01.02.25 и меня могут лишить вычета из-за неграмотной техподдержки.
Уверена, что Финам отпишется, что ему очень жаль, и все такое, и "я-не я, лошадь не моя". Я давно клиент Финама, периодически возникают вопросы, но в общем впечатление имела хорошее. Но этот инцидент может полностью перечеркнуть всё- если клиенты будут терять наторгованное из-за такой "техподдержки", да еще платить за ее малограмотность штрафы и пени, то грош цена такой торговле и нет смысла вообще в Финаме. Ведь деньги в Финам вносим! Как доверять-то, если даже с пустяковым запросом проблема?
ИК Финам
Здравствуйте! Возможно между вами и менеджером возникло недопонимание. Обращаем ваше внимание, что согласно документам (в т.ч. регламент брокерского обслуживания ст. 2) компания имеет следующие наименования: Полное фирменное наименование - Акционерное общество «Инвестиционная компания «ФИНАМ»; Сокращенные фирменные наименования - АО «ФИНАМ», АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Таким образом все выше указанные наименования являются официальными и имеют одинаковую юридическую силу. Мы рады видеть вас в числе клиентов нашей компании и, со своей стороны, постараемся делать все от нас зависящее, чтобы качество обслуживания всегда соответствовало вашим ожиданиям.
Начал пользоваться ФИНАМ примерно 5 дней назад. Выбор пал на этот брокер из-за выгодных комиссионных условий, надежности и большого количества инструментов. Торговый терминал отличный, входит в топ. Техподдержка быстрая и профессиональная. Приятно удивила программа лояльности например можно получить бонусные баллы и зачислить их в виде денег на счет (подробности смотреть в программе лояльности). Вообщем брокер один из топовых - Рекомендую!
Спасибо за отзыв. «Техподдержка быстрая и профессиональная», — расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались к сотрудникам? Уточните, дату последнего обращения.
18.01.2025 11:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы выбрали "Финам" и довольны нашими условиями и разнообразием инструментов. Приятно слышать, что вы оценили торговый терминал FinamTrade и работу техподдержки. Программа лояльности действительно предлагает хорошие возможности для получения бонусов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь. Благодарим за то, что рекомендуете нас и желаем успешных инвестиций!
Финам на российском рынке для меня лучший. Он постоянно развивается и улучшается. Открыла счет - получила в подарок обучение. Начала инвестировать - постоянно на связи менеджер, буквально "провел за руку". Позднее стала пользоваться чатом "клиентская поддержка". Ответы быстро и четко. Тарифы выгодные, но появляются и более интересные. На сайте много материала, но отдельно стоит обратить внимание на обучающие ресурсы. Много бесплатной актуальной аналитики, живые вебинары с преподавателями. С "Финамом" чувствуешь себя более уверенно в мире инвестиций.
Спасибо за отзыв. «Начала инвестировать - постоянно на связи менеджер», — расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались к сотруднику и когда?
17.01.2025 11:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы нашли наше обучение полезным и оценили поддержку менеджера. Приятно слышать, что чат помогает получать быстрые и четкие ответы на ваши вопросы. Мы стремимся улучшать наши продукты и услуги, а также предоставлять актуальные обучающие материалы и аналитику. Желаем вам продолжать уверенно развиваться в мире инвестиций с "Финамом"! Поздравляем вас с наступающими праздниками! Желаем в Новом Году быть на пике инвестиционных успехов, а мы всегда готовы поддержать вас на этом пути!
В июне 24-го года обратился в тех. поддержку, этого брокера, некорректно отображался индикатор в терминале, и в самом терминале не мог расширить, сузить график по цене, проверили при демонстрации экрана, все это увидели, сказали ,что передадут специалистам и перезвонят. Также в мобильном приложении, в терминале, в горизонтальном положении телефона, на цене графика экран был темный, перекрывая, таким образом шкалу цен, так же указал эту проблему. Все это время не было нужды до терминала, но мне так никто до сих не перезвонил. Ранее оставлял уже отзыв о том, что дозвониться не мог до них в течении нескольких часов, теперь они уже не могут связаться со мной несколько месяцев.
Изначально отзыв был опубликован 29.10.2024 23:55 в Народном рейтинге банков.
ИК Финам
Здравствуйте! Обращаем ваше внимание, что в ноябре так и не получили от вас ответ на электронную почту касательно ситуации, а именно: Если проблема с индикаторами остается для вас актуальной, для её решения нам необходимо получить новые скриншоты, отражающие саму проблему, текущую дату и время, а также версию терминала (в веб терминале версия находится в левом нижнем углу, дата и время в правом). Также, при сохранении проблемы просьба уточнить последовательность действий для воспроизведения проблемы, а также параметры графика (таймфрейм, инструмент) и индикатора. Просьба направить данную информацию коллегам из службы поддержки на электронную почту для решения вашего вопроса.
Здравствуйте. Хочу отметить работу тех поддержки Финам. 16.12.24 мне поступило смс уведомление от оператора связи Т2 об акции при открытии брокерского счета в Финам. Мне стало интересно и решил поучаствовать. 18.12.24 в 7:02 позвонил на горячую линию, чтобы прояснить ряд вопросов. Ответила оператор Анастасия и все доступно объяснила. Хочу отметить время звонка - работа службы поддержки 24/7! Этим же днём открыл счёт в Финам и около 12 часов тут же позвонил представитель Финам - Илья: уточнил есть ли вопросы и нужна ли помощь? Было приятно получить такое внимание от компании. Буду продолжать сотрудничество.
Спасибо за отзыв. «Ответила оператор Анастасия и все доступно объяснила», — расскажите, пожалуйста, какую информацию озвучил сотрудник?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом. Приятно слышать, что вы остались довольны нашим сервисом и готовы продолжать сотрудничество. Качественное обслуживание - один из главных наших приоритетов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, всегда готовы помочь. Желаем вам успехов в инвестициях с "Финамом"! От лица компании поздравляем вас с наступающими праздниками, пусть Новый Год позволит вам достичь всех поставленных инвестиционных целей. Счастья и процветания в 2025 году!
При обращении через чат ИК Финам по вопросу участия в программе лояльности "Финам бонус" у меня были вопросы по накоплению бонусов. Смогу ли я в кратчайший срок выполнить программу накопления, на что операторами были четко разъяснены мои действия при котором я могла бы увеличить мои накопления и возможно, могла бы получить вознаграждение за участие в бонусной программе. Благодарю.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
05.01.2025 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом! Мы рады, что наши специалисты смогли четко объяснить нюансы участия в программе "Финам Бонус". Если у вас появятся дополнительные вопросы или нужна будет помощь, не стесняйтесь обращаться. Желаем вам удачи в накоплении бонусов и получении вознаграждений! Поздравляем вас с наступающими праздниками, пусть Новый Год позволит вам достичь всех поставленных инвестиционных целей. Счастья и процветания в 2025 году!
Открыл недавно в этой компании брокерский счет, ранее работал с брокером Т инвестиции,есть с чем сравнить. Удобный интерфейс личного кабинета, есть все нужные инструменты для торговли на фондовом рынке. Поддержка отвечает и решает вопросы. Есть здесь и свои минусы,но их меньше чем в другой компании, больше плюсов чем минусов. Здесь я открыл только брокерский счет для работы о фондовом рынке. Пока только
Спасибо за отзыв. «Поддержка отвечает и решает вопросы», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны интерфейсом личного кабинета и нашими торговыми инструментами. Приятно слышать, что поддержка эффективно решает ваши вопросы. Если у вас будут дополнительные пожелания или вопросы, не стесняйтесь обращаться. Желаем вам успешной торговли и надеемся, что ваше сотрудничество с нами будет продолжать приносить только положительные впечатления! Поздравляем вас с наступающими праздниками, пусть Новый Год откроет перед вами новые перспективы и принесет множество инвестиций с высоким доходом! Счастливого Нового Года!
Хочу поделиться своим мнением о компании финам. Я профессиональный трейдер, торгую давно. В финам перешел после смерти топового брокера Открытие. Торгую срочку. Финам предложил индивидуальный тариф, самый низкий за контракт на рынке. Персональный менеджер всегда на связи и в теме по любым поставленным вопросам. В компании есть свои косяки и она сильно уступает брокеру Открытие, спору нет, но альтернатив для профи просто нет. Если вы "играете" на бирже, заходите раз от разу, чтобы купить пару акций сбера или что-то подобное, то вам сгодится приложение любого банка-брокера. Если вы пришли на срочный рынок зарабатывать, то никого кроме финама я порекомендовать не могу. Разумеется, речь о торговле через QUIK, хотя приложение finamtrade тоже вполне себе ничего.
Спасибо за отзыв. «Персональный менеджер всегда на связи и в теме по любым поставленным вопросам», — расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались к сотруднику и когда?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом и мнением! Мы рады, что менеджер оказывает вам необходимую помощь. Наша команда постоянно работает над развитием наших сервисов, продуктов, мы слышим и учитываем мнение наших клиентов. Будем признательны, если вы напишете нам подробнее о том, что нам стоит доработать. Обратную связь можно отправить на почту отдела контроля клиентского сервиса reclamation@corp.finam.ru. Если у вас будут пожелания или вопросы, всегда готовы помочь. Желаем успешной торговли и поздравляем с наступающими праздниками! Пусть Новый Год позволит вам достичь всех поставленных инвестиционных целей. Счастья и процветания в 2025 году!
Отличный брокер. Работаю с Финам недавно (с осени 2024 года). Простое и быстрое онлайн открытие брокерского счета. Сайт и мобильное приложение понятные и удобные в использовании. Для меня, как для начинающего инвестора, есть много интересных разделов (автоследования, AI-скринер) и бесплатные обучающие курсы.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Рады слышать, что вы довольны простотой и скоростью открытия брокерского счета, а также удобством сайта и мобильного приложения. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для начинающих инвесторов, и приятно, что вам понравились наши разделы Автоследование, AI-скринер и обучающие курсы. Благодарим за доверие и желаем вам успехов в инвестировании!
Делюсь опытом сотрудничества с Финам. Торгую с ними уже более 8 лет, в основном срочный рынок и налоговые вычеты по ИИС. Крупная надежная компания, ни разу не кидали с деньгами, по всем вопросам можно дозвониться менеджерам и пообщаться, есть множество офисов во многих городах. Штук 10 разных способов вводить-выводить деньги. И через кассу, и через карты, и через СБП и прочие. Заводил и выводил значительные суммы- никаких подводных комиссий или задержек ни разу не было.
В Москве, например, есть 5 офисов на данный момент, куда в любое время можно подьехать по любым вопросам с налогами, справками, выписками. Всегда помогали без проблем, например готовили пакет документов для налоговой. Центральный офис находится прям возле метро Пушкинская- очень удобно. Графики не зависают, выдуманных задергов на цене графика тоже не рисуют- все по-честному. Финам не заинтересован в вашем проигрыше, а даже наоборот. Потому что их доход это комиссии от ваших сделок. Чем больше и успешнее вы торгуете- тем выгоднее всем, в отличие от форекс-кухонь.
Также у компании Финам есть множество сервисов, помогающих торговать, принимать решения торговые, следовать за успешными стратегиями, давать деньги в управление и прочее. В общем рекомендую всем - и новичкам и профессиональным трейдерам. Кстати, есть программа бонусов и для новичков и для постоянных партнеров.
Спасибо за отзыв. «Крупная надежная компания, ни разу не кидали с деньгами, по всем вопросам можно дозвониться менеджерам и пообщаться», — расскажите, пожалуйста, с каким вопросом обращались к сотрудникам компании в последний раз и когда?
03.01.2025 11:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за ваш подробный отзыв и доверие на протяжении 8 лет! Приятно слышать, что вы довольны нашим обслуживанием. Мы стремимся обеспечить выгодные условия торговли и поддержать вас через наши сервисы и бонусные программы. Если у вас будут вопросы или пожелания, всегда рады помочь. Желаем успехов в ваших инвестициях!
Работаю с Финам чуть больше 2 лет, пришел вынужденно после проблем с другими брокерами. Что нравится: во-первых сервис, все вопросы решаются довольно быстро, есть доступ к аналитикам. Во-вторых много инструментов на выбор, приложение и личный кабинет удобные (хотя во всех клиентских окнах и кабинетах можно запутаться), есть интересные фишки типа автоследования (правда, я еще не решился попробовать). В целом интересно наблюдать за их развитием...
Из того, что можно было бы улучшить, пожалуй выделю только одно: хотелось бы больше прозрачности и понятности в условиях по счетам и в совершаемых операциях. Было несколько случаев, когда платил лишние комиссии за обслуживание счетов и кредитное плечо - если бы узнал об этом раньше, то и среагировал бы быстрее.
Спасибо за отзыв. «Что нравится: во-первых сервис, все вопросы решаются довольно быстро, есть доступ к аналитикам», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
03.01.2025 10:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за вашу обратную связь! Мы рады, что вы довольны нашим сервисом, доступом к аналитике и разнообразием инструментов. Что касается прозрачности условий, то мы постоянно работаем над улучшениями в этой области. Для удобства клиентов на нашем сайте представлена сравнительная таблица по нашим тарифам: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more/. Также в личном кабинете в справке по счету можно найти всю информацию по всем вашим операциям. А если возникают вопросы, то наши специалисты на связи 24/7. Можно обратиться в чате или по короткому номеру телефона *1945. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда готовы помочь и сделать ваш опыт работы с нами еще лучше.
Зарегистрировался у брокера "Финам" и открыл брокерский счёт. Выбрал тарифный план "Долгосрочный портфель", который предполагает бесплатное обслуживание и отсутствие комиссии за покупку акций и облигаций. Купил облигаций. Теперь регулярно на счёт капают купоны. А ещё "Финам" позволяет получить 3000 рублей раз в 3 месяца за участие в программе "Финам бонус", если набрать 3000 бонусов. Несмотря на то, что цена облигаций упала, за счёт купонов и бонусных рублей инвестирование с "Финамом" оказывается выгоднее вклада в банк.
P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Спасибо, что поделились своим опытом! Мы рады, что вы выбрали тариф "Долгосрочный портфель" и довольны отсутствием комиссии за покупку акций и облигаций. Здорово, что регулярные купоны и участие в программе "Финам бонус" делают ваше инвестирование выгодным. Если у вас будут вопросы или пожелания, всегда готовы помочь. Желаем вам успешных инвестиций и стабильного дохода!
Мой опыт общения с Финамом складывался не очень гладко. Я узнал о бонусной программе «Финам Бонус» и уточнял о деталях трижды, один раз даже посетил офис. Каждый раз я получал не очень корректную информацию, возможно акция только стартовала и сотрудники не владели всей информацией. Но бонусы начислили по условиям программы и своевременно :)
У Брокера есть телефонная поддержка и онлайн-чат, можно закинуть вопрос по элпочте. К сожалению мой опыт взаимодействия через чат тоже не очень успешный. Я нашел несколько неточностей в оценке дохода по ценным бумагам и за несколько месяцев переписки это так и не устранили. Возможно это я неправильно рассчитывал доход, но не получил обратной связи. Однако я остаюсь клиентом, у меня есть брокерский счет, второй для автоследования и недавно открыл ИИС-3.
У Брокера есть привлекательный тариф "Долгосрочный портфель", на нем при покупке нет комиссии брокера, только комиссия биржи. Узнавая условия по этому тарифу я по телефону "вынес мозг" сотруднице, она несколько раз уходила на уточнения, но мы смогли посчитать что и как и это потом сошлось до копеек. Этот тариф выгоден при покупке облигаций до погашения (при продаже там комиссия высокая). Брокера рекомендую, при общении нужно все детально уточнять, но это универсальный совет.
Спасибо за отзыв. «Узнавая условия по этому тарифу я по телефону "вынес мозг" сотруднице, она несколько раз уходила на уточнения, но мы смогли посчитать что и как и это потом сошлось до копеек», — уточните, дату консультации.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим вас за столь подробную обратную связь, мы провели анализ работы сотрудников с которыми вы общались, информация передана непосредственным руководителям для проработки. Мы рады видеть вас в числе Клиентов нашей Компании и, со своей стороны, постараемся делать все от нас зависящее, чтобы качество обслуживания всегда соответствовало вашим ожиданиям. Поздравляем вас с наступающими праздниками! Пусть Новый Год позволит вам достичь всех поставленных инвестиционных целей. Счастья и процветания в 2025 году!
Топовая акция 30% (уже 36,6%) на остаток по брокерскому счету (была) на сентябрь-октябрь. Сейчас уже не так интересно в связи с введением торгового оборота и необходимостью держать последующие 30 дней счет без вывода средств. Если вложить в безрисковые инструменты на второй этап, то на то и выйдет 24-25% за 2 месяца без учета бонусных рублей (сейчас уже вклады и счета такие можно найти). Вполне вариант, но риск того не стоит. Только для настоящих рисковых парней и девушек.
Бонусные рубли стало сложней теперь набрать, особенно с торговым оборотом. Когда-нибудь можно упереться в потолок, но оно и понятно - все рассчитано на вливание денег). Менеджеры общительные, позвонили чуть ли не сразу при регистрации. Собственно проблем никаких не было. Но закручивание гаек расстраивает.
Спасибо за отзыв. «Менеджеры общительные, позвонили чуть ли не сразу при регистрации», — расскажите, пожалуйста, какие вопросы обсуждались в рамках консультации? Уточните, дату вашей коммуникации.
02.01.2025 10:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Мы рады, что вы воспользовались нашей акцией. Спасибо, что поделились своим опытом работы с нами! Мы ценим вашу обратную связь и постоянно работаем над развитием наших продуктов и сервисов. Передали коллегам информацию из вашего отзыва. Благодарим за доверие и желаем успешных инвестиций!
31 октября 2024 года мне потребовалось вывести средства с брокерского счета . Я нажала вывести написала сумму и, как мне показалось, ничего не произошло. Я повторила процедуру и спокойно начала ждать вывода, потом смотрю мой счет ушел в минус. Оказывается заявка вывода продублировалась и из-за этого образовался долг. Я очень испугалась и написала в поддержку . Мне ответила оператор Светлана и помогла устранить проблему . Удалили повторное поручение на вывод и отключили маржинальную торговлю. Мне помогли очень быстро за что я очень благодарна оператору Светлане.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
P.S. Письмо получили.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом! Мы рады, что Светлана быстро помогла решить вопрос с выводом средств. Если у вас будут еще вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться. Мы всегда готовы поддержать вас!