Отзывы о брокере ИК Финам

Оценка: 1
Такая история: кинули меня на %% за 2 дня. Заходил я к ним по акции «30% за 30 дней».Последний день у меня был 29.09, я подал поручение на вывод ДС в банк Финам. Но потом засомневался — верно ли я посчитал и решил уточнить. Позвонил. Мне ответили, что нет, неверно, последний день начисления у меня 30.10, и предложили поручение отменить. Я согласился, поручение отменили. На следующий день мне звонят и сообщают, что сотрудник ошибся... Читать далее
Такая история: кинули меня на %% за 2 дня.

На следующий день мне звонят и сообщают, что сотрудник ошибся: последний день начисления у меня 29.10! Неприятно, но что делать — я снова подаю поручение на вывод ДС в банк Финам, у них там специальная плашка имеется. На следующий день захожу в ЛК — и вижу, что вывелось 100 рублей! Звоню. Отвечают: всё верно, вы и ставили на вывод 100 рублей, в журнале поручений записано. Захожу в Журнал поручений — 100 рублей! Но я-то ещё не сошёл с ума! При выводе там есть графа/кнопка «в размере свободных средств» (или как-то так). При нажатии на неё в окошке высвечивается вся доступная сумма. И я — естественно! — подписывал поручение после того, как она высветилась! Ничего не знаю, отвечают, подписали — значит всё.

Я взбешён, но ладно, подаю опять поручение. Опять жму «в размере свободных средств», опять высвечивается вся сумма, подписываю. А через несколько минут думаю: а зайду-ка я в Журнал поручений. 100 Рублей! Третий раз подаю поручение, та же процедура — и — о чудо! — В Журнале вся сумма.

Далее не очень интересно. Звонки на ГЛ, обещания перезвонить (3 раза!), В результате — ничего. Нет, в 4-й раз перезвонили — сказали, что это наверное я не так на кнопочки жал.
ИК Финам
Здравствуйте! Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. По Вашему обращению была заведена задача, по мере получения комментариев в задаче – сотрудники связывались с Вами. На данный момент поручение на вывод исполнено.
Информация об инциденте передана разработчикам, благодарим Вас за обратную связь.
Обращаем Ваше внимание, что все начисления на остаток 30% были выплачены на Ваш брокерский счет. Насколько нам известно, сегодня специалисты связались с Вами по данному вопросу.
Оценка: 1 Проверяется
В июне 24-го года обратился в тех. поддержку, этого брокера,некорректно отображался индикатор в терминале, и в  самом  терминале не мог  расширить, сузить график по цене, проверили при демонстрации экрана, все это увидели, сказали ,что передадут специалистам и перезвонят. Также в мобильном приложении, в терминале, в горизонтальном положении телефона, на цене графика экран был темный, перекрывая, таким  образом  шкалу цен, так же указал эту проблему. Все это время не было нужды до терминала, но мне так никто до сих  не перезвонил. Ранее оставлял уже отзыв о том, что дозвониться не мог до них в течении нескольких часов, теперь они уже не могут связаться со мной несколько месяцев.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Оценка: 5 Не засчитана
Хотел рассказать об опыте использования брокера Finam. Подключился по началутолько из-за акции «30 лет Финаму», но в итоге оказалось очень даже ничего. Брокер Finam предлагает широкий спектр возможностей для инвестиций на российском рынке. Я немного попользовался услугами этого брокера и очень доволен. Заметил, что комиссии на тарифах «Долгосрочный портфель» и «Инвестор» отсутствуют, что является приятным бонусом. Приложение FinamTrade удобное, функциональное и имеет бонусную систему при регистрации. Рекомендую этот брокера всем, кто хочет инвестировать и получать прибыль.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваш отзыв о брокере "Финам". Мы рады, что акция «30 лет Финаму» привлекла Ваше внимание и что Вы остались довольны нашими услугами. Приятно слышать, что Вы оценили наши тарифы «Долгосрочный портфель» и «Инвестор», а также удобство и функциональность приложения FinamTrade.
Мы продолжаем совершенствовать наши сервисы, чтобы предоставлять клиентам лучшие возможности для инвестирования и получения прибыли.
Благодарим за выбор "Финама" и надеемся на долгое и успешное сотрудничество.
Оценка: 5 Проверяется
Когда я обратился с вопросом об открытии брокерского счета в Финам поддержка ответила очень быстро, не пришлось десятки раз писать роботу, чтобы перевел на оператора. Сотрудники доступно объяснили, как добавить новый счет в терминал квик. После подписания поручения все манипуляции заняли не более 10 минут. По мимо это это единственный брокер, который не смотря на санкции предоставляет возможность торговать иностранными акциями.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и за то, что выбрали "Финам" для открытия брокерского счета. Мы рады, что Вы остались довольны оперативностью и качеством нашей поддержки.
Мы стремимся предоставлять нашим клиентам лучшие возможности, включая доступ к торговле иностранными акциями.
Желаем Вам успешных инвестиций! Мы всегда готовы помочь Вам в любых вопросах.
Оценка: 3 Проблема решена
Принял участие в 3-м этапе программы в этом году. Планировал набрать 3к очков, по условиям их можно было обменять на рубли на брокерском счету. Обратил внимание на то что не все задания засчитывались в прогресс, написал в поддержку по этому поводу. Хочу уточнить что в письмах менеджеру я указывал, сколько именно очков у меня должно быть учтено (3000). Мне сказали, чтобы я не переживал, все задания были учтены, но счетчик на сайте работает некорректно. Я успокоился и стал ждать конца этапа, чтобы получить награду.

В начале 4-го этапа пишу в поддержку, говорю мол не пришла награда, на что мне отвечают что я набрал недостаточное количество очков. Мне не зачли один из шестнадцати тестов для неквала, по условиям акции так как я его прошел ранее (за прохождение всех 16-ти тестирований дают 1500, вместо 800). Я прочел условия акции на сайте, прочел регламент, о том что все 16 тестирований нужно пройти в рамках одного этапа, на момент прохождения мной заданий указано не было. Даже если это подразумевалось изначально, я бы мог это уточнить своевременно у менеджера, но я был уверен что набрал нужное количество очков и получу награду.

В итоге в правила было внесено уточнение про 16 тестов за один этап, а мне начислили 1500 очков, но уже в 4-м (текущем) этапе. Я пытался выторговать большее количество, но мне сказали что я могу рассчитывать максимум на 1500.

Считаю решение Финама несправедливым, так как текущая ситуация сложилась исключительно по вине Финама. Проблема заключается в том что в 3-м этапе я выполнял задания, награду по которым можно получить один раз в рамках всей программы, как раз с расчетом на то что именно в этом этапе наберу 3000 очков.

Справедливо было бы одно из двух:
1. Кроме 1500 за тестирования мне бы возместили баллы за те задания, которые я выполнил в 3-м этапе, но которые нельзя выполнить повторно.
2. 2250 баллов (столько мне было засчитано в конце 3-го этапа по-факту), на которые я потратил свое время, мне бы перенесли на 4-й этап и я мог бы продолжить выполнение заданий, как если бы мне своевременно сообщили, что баллы за 16 тестов засчитаны небыли.
user-333119791282
Здравствуйте. Да, всё верно, вопрос был решен. Финам и banki.ru
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва. Насколько нам известно, вопрос с начислением бонусов был урегулирован. Надеемся, что последующие обращения в Компанию оставят Вам исключительно положительные впечатления.
Оценка: 1 Проверяется
Компания Глобалтранс 8 октября объявила о выкупе своих расписок по оферте. Все брокерские компании уже продали расписки своих клиентов по заявкам, но не Финам. Каждый день при обращении они повторяют одно и тоже: "На данный момент порядок участия в выкупе Globaltrans Investment ГДР, ДР, US37949E2046, с местом хранения СПБ Банк ПАО, не определен. Информация уточняется." Я обратился в Глобалтранс они ответили: Вся информация есть на сайте [url... Читать далее

Я обратился в Глобалтранс они ответили: Вся информация есть на сайте https://www.globaltrans.com/ru/investoram/tenderoffer/. Ваш брокер владеет всей информацией по выкупу.

С учетом того что другие брокерские компании принимают заявки от своих клиентов на выкуп, Финам либо не компетентны либо проводят какие то финансовые махинации с моими бумагами. В обоих случаях с ними лучше не иметь дел.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
ИК Финам
Здравствуйте! На текущий момент мы прорабатываем нюансы, связанные с данным корпоративным действием. Ориентировочно на следующей неделе будет полная информация по процедуре участия клиентов "Финама" в данном корпоративном действии.
Оценка: 5 Не засчитана
Начала пользоваться Финам, мое знакомство началось с программы лояльности Финам бонус, получаю бонусы за социальные действия, сейчас хочу пополнить счет на 30000, чтобы получить бонусы и купить акции Headhunter и Лукойла под дивы. Менеджер еще подсказал, что первые 30 дней есть возможность открыть вклад под 30% от 300 тыс. Это Прикольно. Сам сайт хорошо сложен, есть вся необходимая инфа, новости, котировки, все в одном месте. Также мощный блок с обучениями. Продолжаю дальше изучать его возможности
ИК Финам
Спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы рады, что Вы начали свое знакомство с "Финамом" через программу лояльности и нашли её полезной. Рады, что наш менеджер предоставил Вам ценные советы, а структура и содержание нашего сайта соответствуют вашим ожиданиям. Надеемся, что Вы найдете еще больше возможностей для успешных инвестиций и обучения с "Финамом".
Оценка: 1
20.10.2024 решил попробовать открыть у вас демо-счёт. Заполнил форму и после сообщения, что логин и пароль придут на почту начал ждать. Время шло, письма не было. Проверил СПАМ - пусто. Решил попробовать открыть счёт заново (ну мало ли, может и правда сбой какой был). Но при повторной попытке тут же радостно пришло письмо, сообщающее, что счёт уже открыт и повторный можно открыть только спустя год. Интересно. Решил написать в чат с описанием... Читать далее

Решил написать в чат с описанием проблемы и...спустя минут 5 ожидания ответа оператора чат сам закрылся. С учётом того, что в начале беседы я оставил свои данные (телефон и почту), я наивно полагал, что хотя бы на почту поступит ответ. Надежды не оправдались.

Итог: сижу без демо-счёта, ответа от организации нет, но зато приходят письма от Финам с рекламой.
В целом, желания открывать счёт у вас уже нет.
Здравствуйте!
Система сработала корректно - логин и пароль для доступа к демосчету был отправлен на электронный адрес, указанный Вами при регистрации. Выяснилось, что в нем Вы допустили ошибку. Сожалеем, что произошла такая ситуация.
Насколько нам известно, сотрудник службы поддержки уже связался с Вами по данной ситуации.
Оценка: 5
Хотелось бы оставить очередной положительный отзыв по работе брокера Финам. Неоднократно писал, и повторюсь, что всё работает как часыи обслуживание на высочайшем уровне. У меня отличные менеджеры: Инна Т******а, Сергей Ку******в, Екатерина Г******а, с которыми великолепно налажена коммуникация. Мне всегда помогут, ответят, перезвонят. Из последней ситуациях в сентябре-октябре. 1) Около 20 сентября я делал перевод ценных бумаг из БКС в... Читать далее

Из последней ситуациях в сентябре-октябре.
1) Около 20 сентября я делал перевод ценных бумаг из БКС в Финам. Оба брокера выполнили свою работу на отлично. В Финаме весь перевод сопровождал Сергей, всё перевели достаточно быстро, со стороны Финама были запрошены документы для налоговой, мне позвонил менеджер, всё объяснил, что требуется и в какой это форме нужно. Благодаря этой работе, уже через пару дней после предоставления документов, все данные по ценам переведенных ЦБ пришли в корректное состояние.
Переводил бумаги первый раз и ожидал, на самом деле, худшего.

2) В августа рынок поштормило и была просадка. На тарифе премиум (по банку, который особо плюшек не даёт пока что) у меня образовалась комиссия за обслуживание. Стали выяснять в чём причина, оказалось, что из-за того, что на конец августа месяца сумма по активам была ниже опредленной, комиссия и получилась. Единственный момент в этой ситуации, что я не могу отслеживать всё это в каком-то реальном времени, не все бумаги пригодны для остатков по премиуму, их список может меняться. Т.е это не просто сумма на счёте, а именно сумма определенных активов. Сумма была небольшая, связался с менеджерами, обрисовал ситуацию, комиссию вернули, был разговор, про то, что было бы неплохо сделать какой-то механизм, чтобы таких ситуаций избежать. Л-лояльность.

3) Поддержка в чате (что не менеджеры), отвечают по делу, нешаблонно, проблемы решаются. 16 августа (пятница) я обратился в чат с просьбой поправить отображение по китайским активам, а то сумма его отображения была по ним явно какая-то не та. Вопрос обещали решить к 21 августа, но 19-20 числа все отображалось как нужно мне - корректно и баланс сходился. Отлично!

По приложению для инвестиций. Приложение хорошее, простое. Что можно сделать лучше - это дополнить какой-либо информацией об эмитентах, сделать его более насыщенным, где не просто название компании, а какая-то дополнительная информация (посмотрите у БКС - там вот прям по этому параметру хорошо). Второй момент, возможно это у меня только, возможно нет. На IOS у меня в чате уведомление приходит после того, как оператор отвечающий на вопрос написал три сообщения. Надо бы поправить, если это не с моей стороны так глючит.

Банк. По банку что-то сказать сложно, и если будет нормальное знакомство, то напишу в соответствующей ветке. Пока только столкнулся со сложной схемой по получению высоких ставок на накопительном счете, много параметров и все это держать в голове - ну такое. Банк используется лишь для переводов денег на брокерский счёт.

Аналитика. Ну тут типичный брокер, всё на хорошем уровне, что ежедневные рассылки ок, что по премиуму - приятно почитать, иногда попадаются хорошие идеи.

Что радует в Финаме, это параметр "сказал - сделал". Ни одна проблема не осталась без внимания. Очень высококвалифицированный персонал, приятно работать с профессионалами!

Тут прям жирная пятёрка, рекомендую!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова! Мы рады, что смогли помочь Вам с переводом ценных бумаг и оперативно решить возникшие вопросы.
Что касается приложения FinamTrade, то в отдельной вкладке "Эмитент" можно посмотреть информацию о компании, отчетности и мультипликаторам.
Свои пожелания по доработкам можно оставить здесь: https://www.finam.ru/landings/finam-invest-feedback/.
В случае повторения ситуации с уведомлениями, напишите нам, пожалуйста, в чате приложения. Коллеги проверят и постараются помочь.
Благодарим Вас за доверие и желаем успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Финам не первый брокер, с которым я работаю, поэтому могу сравнить плюсы и минусы. Во-первых, мне понравился подход к клиенту (общение в чате, быстрота и полнота ответов), во-вторых, сразу заметно, что брокер настроен "зарабатывать вместе с клиентом", а не "зарабатывать на клиенте". Такой подход мне нравится, когда компания дорожит клиентами, и смотрит на перспективу,а значит и средства тоже будут в безопасности!
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы оценили наш клиентоориентированный подход и уровень обслуживания.
Мы дорожим нашими клиентами и ориентируемся на долгосрочные отношения.
Оценка: 5 Не засчитана
Решил открыть брокерский счёт в Финам по акции с начислением бонусов. Заинтересовало то, что у Финама есть возможность торговать на зарубежном рынке. Счёт открывается быстро, нужно только фото паспорта, всё онлайн.Можно открыть демо счёт. Есть услуги консультантов если ещё не уверен в своих силах. Интересная функция автоследования. Тариф можно подобрать под свои нужды, смотря как хотите торговать. Торговать можно в веб версии и мобильном приложении. Понравилось много видов графиков.  Можно участвовать в ipo. Пару раз обращался с вопросами в онлайн чат, ответили довольно быстро, ждал не более 5 минут.
Спасибо за отзыв. «Пару раз обращался с вопросами в онлайн чат, ответили довольно быстро», — уточните, даты ваших обращений и с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?

29.10.2024 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вас заинтересовала бонусная акция и возможность торговли на зарубежных рынках. Приятно слышать, что процесс открытия счета был быстрым и удобным. Мы стремимся предоставлять услуги, которые помогают нашим клиентам уверенно начинать торговлю, включая поддержку консультантов и функции Автоследования.

Желаем Вам успешной торговли с "Финамом"!
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте. Увидел рекламу акции 30% годовых для новых клиентов брокера, заинтересовался. Попытался зарегистрироваться в этой акции - не получилось так как был уже клиентом их банка. Но позвонили из брокера и сказали что можно открыть брокерский счёт и подключат к акции. Все сделал, положил деньги сначало на счет в банке по сбп, затем перевел на счет брокера. Проценты выплачиваются каждый день 30% годовых минус ндфл, кроме выходных дней. Минусы есть. Поставил на вывод средств в пятницу, а деньги не пришли в банк, по какому принципу это работает я не знаю. Видимо какая-то задержка. В целом рекомендую.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Мы рады, что Вам удалось поучаствовать в акции для новых клиентов.
Что касается вывода средств, то поручения на безналичный вывод в рублях РФ, принятые брокером до 17:00 мск в любой рабочий день и не содержащие указания осуществить «Срочный вывод», исполняются не позднее следующего рабочего дня.
Поручения на вывод в рублях РФ, поданные позднее 17:00 мск, брокер принимает следующим рабочим днем, исполняет через 1 рабочий день.
Также у нас есть варианты вывода средств через СБП и "Срочный вывод", более подробно можно проконсультироваться в чате FinamTrade.
Благодарим за доверие и выбор "Финама", желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 4
В начале октября 2024 после уверенной рекламы в соцсетях об акции проводимой брокером финам решил попробовать и открыть счёт. При регистрации возникла проблема и в течении недели не мог открыть счёт, но благодаря представителю Финам Александру все решилось и я смог зарегистрироваться и открыть счёт, хотя служба поддержки ничего сделать не могла и отправляла меня в офис. Отрыл первый счёт, пополнил его без проблем по СБП, и начал получать первую... Читать далее
Отрыл первый счёт, пополнил его без проблем по СБП, и начал получать первую прибыль по акции 30% годовых на остаток на счёте в первые 30 дней.
А ещё есть бонусная программа позволяющая получить дополнительный доход, только надо в ней зарегистрироваться.
Спасибо за отзыв. «При регистрации возникла проблема и в течении недели не мог открыть счёт, но благодаря представителю Финам Александру все решилось», — уточните, в чем заключалась помощь сотрудника?

P.S. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь!
Мы обязательно подробнее разберем Вашу ситуацию с открытием счета. Рады, что наши специалисты успешно помогли Вам решить все вопросы.
Благодарим за выбор "Финама" и желаем успешных инвестиций!
Оценка: 1 Не засчитана
Стал клиентом этой БК в июле 2024. Заодно решил поучаствовать в промо-акции "Финам Бонус", в которой до конца квартала 30.09.24 надо было набрать более 3000 баллов, чтобы получить на брокерский счет бонус в 3000 рублей. Условия были мною выполнены еще в июле, в личном кабинете на странице https://bonus.finam.ru/account/ отображалось 3000+ бонусов. Далее продолжал пользоваться брокерским счетом, заводить деньги (менял валюту) и на 30.09.24 на этой же странице отображалось уже 4750 бонусов (скриншот прикладываю).

Какого же было мое удивление, когда я не получил вознаграждение, а поддержка финама начала мне рассказывать, что у меня всего 2300 бонусов, а остальные не были засчитаны, т.к. я выводил деньги со счета. Т.е. финам намеренно вводит клиентов в заблуждение, отображая в личном кабинете одно значение, а по окончании квартала учитывая совершенно другое. При этом, часть выполненных заданий (не связанных с пополнением) даже не засчиталась.Поддержка естественно ссылается на регламент, где сказано, что, переводя с финамовского на русский: "мы можем отображать что угодно, а посчитаем так, как захотим".

Самое прекрасное, что в том же регламенте ясно сказано, что "сумма пополнения рассчитывается как сумма всех осуществленных за этап вводов денежных средств (без учета переводов с других Клиентских счетов) за вычетом произведенных в этап, сумм выводов, т. е. организатором принимаются во внимание только «новые» деньги." Ключевое: тут "организатором принимаются во внимание только "новые" деньги".

Финам, потрудитесь объяснить, почему мне не начислили 1000 баллов за выполнение задания номер 3 из вашего регламента: "Пополнение в рублях любых клиентских счетов на общую сумму от 30000 рублей"? Мною это задание было выполнено еще 24.07.24 и данные деньги являлись "новыми", т.к. это было самое первое пополнение счета. Я понимаю, вы начнете опять начнете рассказывать, что эти деньги обязательно надо было держать до конца квартала на счету, вот только это условие имеет смысл и применимо не к заданию номер 3, а к заданиям 4-7, где дают баллы за пополнения на суммы 100к и выше, чтобы клиент не абьюзил одни и те же деньги, заводя и выводя их снова и снова, и не должно относиться к первому пополнению.

Вы обязаны были засчитать выполнение как минимум данного задания, что уже позволило бы мне иметь 3300 баллов на конец квартала, даже с учетом того что часть выполненных заданий, не связанных с пополнениями, вы просто не засчитали (поддержка ваша даже не удосужилась объяснить почему), и соотвественно вы были обязаны выплатить бонус в 3000 рублей. Но финам это финам, здесь зарабатывает только брокер, а не клиент.

Я никому не рекомендую связываться с этим брокером, т.к. они уже на начальном этапе обманывают клиентов. Пользуюсь еще 5ю российскими брокерами, с такими наглыми манипуляциями и отказом соблюдать собственные условия промо-акций столкнулся впервые. Другие брокеры идут на встречу - финам намеренно вводит клиентов в заблуждение, а затем просто говорит "сам дурак".
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва.
Сотрудники отдела поддержки предоставили Вам корректную информацию: так как на момент окончания 3 этапа акции сальдо вводов и выводов было менее 30 000 р., бонусы за пополнение счета начислены не были.
С нашей стороны ошибок при подсчете бонусов не выявлено, все было выполнено в соответствии с регламентом акции.
Однако, насколько нам известно, с Вами связался сотрудник компании и решил вопрос в индивидуальном порядке.
Оценка: 5
Изначально открыла ИИС в Сберинвестциях, но пройдя обучение на трейдера, открыла пакет моносчетов в ИК Финам в июне 2024г. Очень была удивлена и тронута консультированием специалистов Финама в онлайн-чате, где мне ответили на все мои вопросы и помогли преодолеть все трудности. По сравнению с другими брокерами и инвесткомпаниями, в Финаме очень четко и грамотно налажена работа с клиентами. С уверенностью могу сказать, что это отличительная черта Финама. Спасибо за грамотных и терпеливых сотрудников, которые подробно объясняют, как сменить тариф, как и какие открыть счета, присылают подробные инструкции и делают это быстро. На данном этапе решила открыть ещё и инвестиционный счёт в Финаме и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Спасибо за отзыв. «Очень была удивлена и тронута консультированием специалистов Финама в онлайн-чате», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и теплые слова! Мы очень рады, что Вы положительно оценили качество нашей поддержки. Для нас это очень ценно, так как предоставление профессиональной помощи является для нас одним из главных приоритетов в работе.
Спасибо, что доверяете. Надеемся на продолжительное и успешное сотрудничество.
Оценка: 5
Я довольно давно на фондовом рынке по немногу зарабатывал. Знал о Финаме, следовательно, тоже давненько, но как то звезды в выборе брокера в его сторону не складывались до тех пор, пока не появилась акция с 30% на остаток на брокерский счет. Познакомился, в общем. Что понравилось, так это онлайн чат. На вопросы отвечают не шаблонно, в дружеском режиме, без чепорности. Такого не встречал ни у одного брокера, коих перепробывал, наверное всех. Например, на мое обращение по поводу правильности начисления бонусных баллов был дан не пространственный ответ с ссылкой на правила, а все применительно к моему случаю. Скрины, к сожалению, как в отзыве банков, не могу приложить.
Спасибо за отзыв. «Например, на мое обращение по поводу правильности начисления бонусных баллов», — уточните, пожалуйста, какая проблема с начислением у вас возникла?
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что данная акция привлекла Ваше внимание и Вы выбрали "Финам". Приятно слышать, что наш чат произвел на Вас хорошее впечатление — мы стремимся к индивидуальному и дружескому подходу к каждому клиенту.
Оценка: 5 Не засчитана
Холдин Финам все сторонне развит и развивается. Есть обучение, есть бонусы, есть выгодные тарифы, есть информативный материал по рынку. Открыла счет на тарифе FreeTrade, перевела для начала 30 000 рублей, получила в подарок курс «Разумные инвестиции», покупаю российские акции и облигации, по тарифу оплачивается только комиссия за урегулирование сделок.Участвую в акции «Финам бонус», получаю бонусные рубли на брокерский счет. За бонусные рубли приобретаю акции, облигации или обмениваю на онлайн курс от Финам, которые только для клиентов АО «Финам». Перед тем как выбрать брокера, я изучила тарифы Финам, Тинькофф, ВТБ, и др. брокеров.На сайте Финам можно найти промокоды на скидку 25% на платные курсы и многое другое. Внимательно изучайте тарифы, информация может меняться.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы нашли в "Финаме" все необходимые инструменты для успешного инвестирования, включая обучение, бонусы и выгодные тарифы.
Мы стремимся предоставлять клиентам максимально выгодные выгодные и комфортные условия сотрудничества.
Благодарим за выбор "Финама" и желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
Участвую в акции "30% на ваш депозит" у брокера Финам. Об акции узнала на страничке "банки.ру". При первых же шагах на сайте финам.ру получила квалифицированную помощь менеджера, который объяснил все тонкости программы (оказывается помимо 30% можно ещё и поучаствовать в акции "12000р бонусов за год" и получить +3000р за месяц,  если внимательно и чётко следовать инструкции. У меня получилось. Средства вводятся и выводятся дистанционно (СБП... Читать далее

Средства вводятся и выводятся дистанционно (СБП, реквизиты) - не надо бежать в банкомат.

После успешного размещения средств, в личном кабинете, ежедневно размещается отчёт о начисленных % - это очень приятно. Очень радует, что нет никаких затруднений, особенно новичкам, компания объясняет каждый шаг, все виды поддержки и напоминаний не позволят сделать ненужные или опасные шаги.  Акция на размещение средств действует только один месяц и один раз для каждого нового клиента. Сроки проведения ПОКА озвучены до 31.10.24.

После регистрации на финам.ру от компании Финам получила приглашение бесплатно пройти обучающий курс "Быстрый старт в трейдинге" -очень интересный, живой курс. Буду ли я дальше работать с Финам? Думаю да, ведь есть ещё банк Финам, где также достойное предложение по накопительному счету, кроме того, хочу познакомиться с программой ИИС.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш подробный отзыв! Мы рады, что Вы приняли участие в нашей акции. Приятно слышать, что квалифицированная помощь наших менеджеров помогла Вам разобраться во всех тонкостях программы и дополнительных акциях.
Мы стремимся сделать процесс ввода и вывода средств максимально удобным и рады, что Вы это оценили.
Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество с нами принесет Вам только положительные впечатления.
Оценка: 4 Не засчитана
Я открыл счет два месяца назад. Никакой навязчивости по сервису не было. Могу сказать, брокер с лучшим мобильным приложением для торговли и настольной версией приложения ПК со всеми важными индикаторами. Поддержка работает оперативно. Еще хорошо, что для открытия счета не нужно посещать офис. Заявки исполняются четко. Этот брокер однозначно внушает доверие.
Спасибо за отзыв. «Поддержка работает оперативно», — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники?

22.10.2024 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Мы рады, что Вы довольны нашим сервисом, а особенно ценно то, что Вы положительно оценили работу нашей поддержки и отметили приложение FinamTrade. Мы постоянно работаем над развитием наших сервисов и услуг, чтобы сотрудничество с нами было продуктивным и комфортным.
Спасибо, что доверяете, желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 1 Не засчитана
Нет ни какой информации для чего оно нужно. Вернее информация есть, и сотрудники ее предоставляли, на целой куче pdf. Можно сто лет читать. Если я не подключил кодовое слово, то его не должны от меня требовать. Мне без кодового слова было хорошо. А сейчас его требуют подключить, и не оказывают телефонную консультацию. Меня не устраивает эта услуга, потому что кодовое слово будут знать ваши сотрудники. Любой сможет позвонить, назвать кодовое слово, и что? Всё украдут? А вы будете говорить, что я сам подписал какой-нибудь pdf, в котором вы всю ответственность с себя снимаете.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Одним из главных приоритетов работы компании «Финам» является обеспечение безопасности совершения финансовых операций. Для этого мы ввели дополнительный уровень защиты – кодовое слово для идентификации клиента.
Ваши денежные средства находятся в полной безопасности, в компании внедрены процедуры по обеспечению сохранности конфиденциальной информации, а также несколько уровней авторизации при использовании наших сервисов – логин, пароль, код подтверждения. Также отметим, что Вы в любой момент можете оперативно сменить кодовое слова в своем личном кабинете, а вывод средств с брокерского счета возможен исключительно на Ваши счета.
Если у Вас есть дополнительные вопросы или опасения, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы постараемся их решить.
Оценка: 5 Не засчитана
Стал сотрудничать с компанией Финам с весны 2022 года. За это время компания показала в целом с положительной стороны. Как оказалось узкоспециализированные компании по предоставлению брокерских услуг работают эффективнее крупных игроков. Они более внимательны к конкретным ситуациям инвесторов. Здесь я получил статус квалифицированного инвестора и удивился самому широкому спектру инструментов, которые доступны для квалиицированных участников рынка. Есть мелкие замечания касающиеся доработки мобильного приложения, но это все дорабатывается и решается. В целом рекомендую, как надежного брокера.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв! Мы рады, что сотрудничество с "Финамом" оправдало Ваши ожидания. Спасибо за доверие и рекомендации.
Мы стремимся оставаться надежным партнером в достижении ваших финансовых целей.
Что касается приложения FinamTrade, мы действительно постоянно работаем над его развитием, слышим и учитываем мнения наших пользователей. Свои пожелания можно направлять нам в чате приложения. Все внимательно изучим и передадим разработчикам.
Оценка: 5 Не засчитана
Финам все сторонне развит и развивается. На Финаме есть обучение, бонусы, выгодные тарифы. Открыл счет на Freetrade, перевел на него 30000 и в подарок получил курс "Разумные инвестиции". Также учавствую в акции "Финам бонус", получаю бонусные рубли на свой счет. За бонусные рубли покупаю акции или онлайн курсы от Финам. Перед выбором данного брокера я также изучил немалое количество других (ВТБ, Тинькофф и др.) Могу порекомендовать Финам... Читать далее

Могу порекомендовать Финам независимо от вашего опыта с другими брокерами, он подойдет как и для новичка, так и для продвинутого инвестора
Здравствуйте!
Благодарим за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы высоко оценили наши обучающие программы, программу лояльности и выгодные тарифы.
Ваше доверие и рекомендация, особенно после изучения других брокеров, очень ценны для нас.
Мы стремимся предоставлять отличные условия как для начинающих, так и для опытных инвесторов.
Желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
В сети ознакомился с рекламным предложением " 30% годовых на первые инвестиции в "Финаме", давно присматривался к этому брокеру и конечно условия акции подвигли к решению открытия брокерского счёта! Открытие счёта и регистрация занимает порядка 5 минут и всё дистанционно. Начисление на остаток 30% (минус ндфл) на ежедневный остаток от 300 т.р. Удобное пополнение по СБП. Также плюсом участие в бонусной программе, можно получить знания или при накоплении 3000 бонусов-они конвертируются в денежные средства на брокерский счёт!

Резюмирую: отличный брокер и эта акция для начала инвестирования на фондовом рынке! 30% годовых на первые инвестиции в «Финаме»
Изначально отзыв был опубликован 28.09.2024 12:37 в Народном рейтинге банков.

Плагиат в отзывах не приветствуется, оценку не засчитываем.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что процесс регистрации прошел быстро и удобно, а возможность пополнения через СБП и участие в бонусной программе добавляют положительных моментов при работе с нами.
Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день. Моё знакоммтво с брокером и банком Финам произошло около года назад. Я стал участником Финам-бонуса,открыл брокерский счёт, пополнил баланс. Для того, чтобы получить бонус, нужно было выполнить несколько заданий, что я и сделал.Подробности можно узнать в приложении Финам. Там есть все инструкции. В итоге я получил бонус 3000рублей. И планирую участвовать в последним этапе акции , которая пройдёт с октября до конца декабря.И если мною будут выполнены все условия, я снова получу бонус. Также меня устраивают низкие комиссии за сделки. Спасибо вам!
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 01.10.2024 17:09 в Народном рейтинге банков.

Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы успешно воспользовались программой лояльности "Финам Бонус" и получили бонусные средства.
Благодарим за доверие и участие в наших акциях. Желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 4 Не засчитана
Не очень удобно с личным кабинетом надо перескакивать из приложения на сайте и обратно постоянно. Но 30% годовых за первый месяц размещения денежных средств все прощает.  Также бонусы за пополнение счета дополнительный плюс.  Поэтому можно все понять, постить и потерпеть неудобство сервисов оади материальной выходы.
ИК Финам
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь!
Что касается перехода между личным кабинетом, приложением и обратно, то отметим, что FinamTrade в первую очередь - это торговый терминал. Основная часть неторговых операций находится в личном кабинете, в который настроен бесшовный переход из терминала. Мы, конечно же, очень внимательно изучаем обратную связь от наших клиентов, слышим и учитываем пожелания пользователей. Поэтому будем очень признательны, если Вы напишете нам подробнее в чате FinamTrade, какие именно функции и операции Вы хотели бы видеть в приложении.
Спасибо, что Вы выбрали "Финам" в качестве своего брокера. Желаем Вам успешных инвестиций!
Отзывов 1—25 из 500

Продукты Банки.ру