Отзывы о брокере ИК Финам

Оценка: 5
Сотрудничаю с ИК Финам пятый год. Компания является крупнейшим и надежным брокером (превыше всего я ценю именно надежность). Предлагает весь спектр услуг, но ничего не навязывает. Периодически звонят менеджеры, сообщают о новых возможностях. Я взаимодействую с компанией в удобном для себя формате. В центральном офисе обслуживание быстрое, квалифицированное. Все вопросы оперативно решаются (в офисе и по телефону). Серьезных проблем еще ни разу не возникало. Рекомендую.
Спасибо за отзыв. «Все вопросы оперативно решаются» — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что Вы довольны обслуживанием! Делаем для этого все возможное! Успешных Вам инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Я имел возможность пользоваться услугами ИК Финам и остался доволен уровнем сервиса, профессионализмом сотрудников и широким спектром предоставляемых инвестиционных возможностей. ИК Финам - одна из самых известных инвестиционных компаний в России. Быстрое и удобное открытие инвестиционного счета. Весь процесс занял минимум времени.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с какими вопросами обращались к сотрудникам и в чем заключалась их помощь? Уточните, даты ваших обращений.

28.12.2023 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, стараемся для Вас!
Оценка: 5
Начнем с того, что под разные инструменты у меня открыты брокерские счета у разных брокеров. В Финам счёт открывала специально для работы с фьючерсами. После прохождения обучения мне нужна была практика работы с фьючерсами, а удобство самого мобильного приложения и низкая комиссия на самом простом тарифе- это большой плюс лично для меня. Заявки выставляются удобно, приложение не тупит, поддержка брокера отвечает оперативно- большего мне и не нужно было. Последний вход для работы и заявок был 15 декабря 2023, всё работало отлично, стопы сработали.
К автору: «поддержка брокера отвечает оперативно» — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
Оценка: 1 Не засчитана
Активы были выведены еще в 2020 году, мужу необходимо было закрыть ИИС, обратился в [url=https://www.finam.ru/about/office/40]офис на Красной[/url] г.[url=https://www.finam.ru/about/office/40]Челябинск, [/url]дата посещения 17.11.2023 г. Оказался тот еще квест... Выяснилось, что не изменены в базе контактные данные, на изменение данных был потрачен целый день! В головной офис было отправлено ЧЕТЫРЕ раза фото фейса с паспортом, фото куда-то... Читать далее
Активы были выведены еще в 2020 году, мужу необходимо было закрыть ИИС, обратился в офис на Красной г.Челябинск, дата посещения 17.11.2023 г. Оказался тот еще квест...
Выяснилось, что не изменены в базе контактные данные, на изменение данных был потрачен целый день! В головной офис было отправлено ЧЕТЫРЕ раза фото фейса с паспортом, фото куда-то пропадало, приходилось очень долго ждать.
Сотрудники заявили, что они помогают в данной ситуации по доброй воле и клиентов, у которых на Брокерском счете меньше 100 тыс. рублей, они не обслуживают...
Спасибо за отзыв. Уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?

26.12.2023 12:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь!
К сожалению, по данным из отзыва не удалось идентифицировать владельца счета. Будем признательны, если Вы напишете нам на почту _Reclamation@corp.finam.ru, чтобы мы детально могли разобраться в сложившейся ситуации.
В любом случае Ваш отзыв был принят во внимание, будучи клиентоориентированной компанией, заинтересованной во взаимовыгодном сотрудничестве с клиентами, мы провели дополнительную работу со специалистами. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 5
ИК "Финам", для меня, является лучшей компанией по предоставлению брокерских услуг. Впервые "познакомился" с данной компанией в 2019 году. Изучив так же предложения  Сбера, БКС и ВТБ, остановился на компании "Финам", тарифы здесь более привлекательные, все расписано четко и понятно. Сейчас пользюсь тарифом "Инвестов". Счет пополняется через СБП быстро и без комиссий. После открытия счета в Finam Trade получил в подарок приятный бонус... Читать далее

После открытия счета в Finam Trade получил в подарок приятный бонус - обучающий курс "Разумные Инвестиции".  Помимо этого есть и множество других бонусов, которые можно потратить на онлайн курсы или же зачислить на свой брокерский счет

Само приложение Finam Trade удобное и понятное, в нем множество обучающих видео для настройки терминала под себя, а если все же в чем то не разобрался, всегда поможет служба поддержки Сейчас учавствую в акции "Финам бонус 2.0", в которой получаю дополнительный доход на свой брокерский счет.

Меня радует что компания развивается и не забывает радовать нас бонусами.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники службы поддержки? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо, что поделились свои опытом сотрудничества с нами. Желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 5
Для начала инвестиций на фондовом рынке выбирал из нескольких брокеров и выбрал Финам, так как до этого покупал там валюту, видел офис и работающих там консультантов, и мне всё это нравилось. К тому же я знал, что Финам входит в топ-10 брокеров и, соответственно, надёжен. Как показало время, мой почти случайный выбор тогда был удачен. С Финамом я уже почти два года. Успел получить статус квалинвестора и выбором брокера доволен. Каковы плюсы... Читать далее

С Финамом я уже почти два года. Успел получить статус квалинвестора и выбором брокера доволен. Каковы плюсы? Ну во первых, широчайший выбор рынков и инструментов. Прямой доступ на иностранные биржи. Во вторых, суперудобный терминал FinamTrade (работаю на стационарном компьютере, мобильным приложением почти не пользуюсь, хотя, говорят, и оно отличное). Удобство Единого счёта (без разделения по рынкам). В третьих, сильная служба поддержки.

Всегда легко позвонить и получить квалифицированные ответы на возникающие вопросы. Вообщем, желания поменять брокера не возникало ни разу. Уверенно могу советовать всем!
Спасибо за отзыв. «Всегда легко позвонить и получить квалифицированные ответы на возникающие вопросы» — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Со своей стороны делаем все возможное, чтобы качество обслуживания было на максимально высоком уровне!
Оценка: 5 Не засчитана
Работаю с тремя брокерами (могу сравнить) и Финам нравится больше других потому что: 1) тарифы ниже среднего 2) широченный доступ к активами (акциям, облигациям, распискам, фьючерсам, шортам, плечам и пр.). Многие брокеры ограничивают актив по разным соображения; 3) удобное приложение, браузерная версия, терминал; 4) персональный менеджер на связи, ответят на все вопросы, есть отделение (я в г. Самара). 5) регулярно проводит всякие офлайн и... Читать далее
1) тарифы ниже среднего
3) удобное приложение, браузерная версия, терминал;
5) регулярно проводит всякие офлайн и онлайн мероприятия для клиентов
6) развитые стратегии автоследования (спорная тема, но главное что они доступны - кому-то подойдет).
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты с примерами ваших обращений к персональному менеджеру. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

21.12.2023 10:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что Вы довольны сотрудничеством с нами. Делаем для этого все возможное.
Оценка: 5 Не засчитана
Мой опыт использования услуг брокера Финам охватывает несколько лет, и с удовольствием поделюсь своими впечатлениями. Общая картина впечатлений положительная. Одним из ключевых преимуществ Финама выступает разнообразие финансовых инструментов, что открывает возможности для эффективной диверсификации инвестиционного портфеля. Интуитивная понятность и функциональность торговой платформы Финама заслуживают отдельного упоминания. В ней... Читать далее

Интуитивная понятность и функциональность торговой платформы Финама заслуживают отдельного упоминания. В ней предоставлен весь необходимый инструментарий для проведения технического анализа и осуществления торговых операций. Мобильное приложение также заслуживает внимания, обеспечивая удобство использования в любом месте.

Высокое качество обслуживания клиентов — еще одна выдающаяся черта Финама. Поддержка всегда была отзывчивой и оперативной, что обеспечивает быстрое решение любых вопросов и добавляет комфорта во взаимодействии с брокером.

Стоит учитывать, что некоторые тарифы и комиссии могут показаться высокими, особенно для мелких инвесторов. Тем не менее, при активном торговом стиле и крупных объемах операций это может быть оправдано.

В общем и целом, Финам — надежный и качественный брокер, предоставляющий широкие возможности для инвестирования. Рекомендую его как опытному инвестору, так и новичку, заинтересованному в разнообразии финансовых инструментов.
Спасибо за отзыв. «Поддержка всегда была отзывчивой и оперативной» — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.

21.12.2023 10:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь!
Касательно комиссий отметим, что у нас широкая тарифная линейка, всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий вариант под собственный стиль работы. Для удобства мы подготовили сравнительную таблицу: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more/.
Желаем Вам успешных инвестиций!
Оценка: 4
ИК Финам показывает себя как зарекомендованная компания в области инвестиций уже не одно десятилетие. Именно это привлекло меня обратиться в эту компанию для открытия брокерского счета. Также хочется отметить самые низкие комиссии по свершению сделок с ценными бумагами, а также возможность торговать как ценные бумаги российских эмитентов, так и иностранные ценные бумаги. В совокупности такие условия невозможно получить ни в одной другой инвестиционной компании.

Также стоит отметить профессиональную работу службы поддержки пользователей, так как когда возникли трудности с регистрацией в силу сбоя системы проверки паспортных данных, меня очень быстро смогли проконсультировать специалисты Финам по данному вопросу, в итоге счет был открыт непосредственно в офисе, где меня встретили отзывчивые специалисты, которые смогли ответить на все интересующие меня вопросы. Я доволен работой ИК Финам и надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Спасибо за отзыв. «Также стоит отметить профессиональную работу службы поддержки пользователей, так как когда возникли трудности с регистрацией в силу сбоя системы» — уточните, дату вашего обращения.

P.S. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Делаем все возможное, чтобы оправдать Ваше доверие!
Оценка: 1 Не засчитана
Покупала гонконгский доллар на брокерском счете в Финам через Мосбиржу до введения санкций СПБ. Доллар покупала за рубли. Рубли были на счете с 8 августа, когда были проданы гонконгские доллары там же на Мосбирже. Т.е. и рубли и доллары были на Мосбирже, а не на СПБ.  Но, после решения СПБ почему-то все 100% моих гонконгских долларов на Мосбирже были заблокированы и переведены на неторговые счета.  Получается, что Финам у меня забрал... Читать далее

Получается, что Финам у меня забрал гонконгские доллары просто так? Какое отношение они имеют к СПБ?
Менеджеры Финама помочь не смогли: ездила в офис и звонила по телефону, но проблема не решается, они не знают, почему были заблокированы деньги, и сами видят, что они были куплены на Мосбирже (отчет брокера это показывает).

Получается, что Финам не ведет учет активов клиента? Или просто под гребенку заблокировал всем подряд?
Кстати, торгую также на БКС, а вот там с гонконгским долларом все в порядке - там система смогла разграничить доллары от продажи акций и доллары, купленные за рубли. Почему один брокер смог различить доллары, а Финам не смог или не захотел?

Разочарована в брокере Финам - считала их лучшими по техническому оснащению и вот на тебе, оказалось все наоборот.
Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.1 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте!
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
При совершении торговых операций в интересах клиентов на СПБ Бирже клиринговой организацией и центральным контрагентом выступает НКО-ЦК «СПБ Клиринг».
Как следует из информации, раскрытой публично, в том числе Биржей, вследствие иностранных санкций, определенные средства клиентов расчетно-клиринговой инфраструктуры Биржи, в том числе иностранная валюта, попали под ограничения, связанные с невозможностью проводить расчеты, переводы денежных средств (зарубежные контрагенты не обрабатывают поручения) и т.д. Таким образом, эти активы в настоящее время, до снятия ограничений, не могут быть выведены из инфраструктуры Биржи в другие кредитные организации или использованы клиентами для совершения торговых операций.
Соответствующие активы, принадлежащие клиентам, согласно отчету клиринговой организации, заблокированы на счете, открытом АО «ФИНАМ» в НКО-ЦК «СПБ Клиринг».
Обращаем внимание, что все клиенты в рамках брокерского обслуживания информированы о соответствующих рисках, принимаемых клиентом на себя, раскрытых в соответствующих Приложениях (декларациях) в Регламенте.
Оценка: 4 Не засчитана
Перешла к этому брокеру, так как имеется возможность торговать большим количеством акций (это в сравнении с Тинькофф-брокер и Альфа-брокер) даже 3-го эшелона. Дает доступ к огромному количеству инструментов и надеюсь, что будет подвержен меньшему санкционному риску по блокировке ценных бумаг и валюты. Открывала счет в офисе - понравилась четкая работа персонала, но многое можно решить и по горячей линии. Сотрудники приветливы и вежливы... Читать далее

Открывала счет в офисе - понравилась четкая работа персонала, но многое можно решить и по горячей линии. Сотрудники приветливы и вежливы, отвечают практически на все вопросы. Хочется сразу отметить четкую работу приложения - все четко и понятно, зависаний практически нет, веб-интерфейс работает хорошо. Правда, брокер дает мало бонусов.

Сейчас участвую в акции "Финам Бонус 2.0" - по завершению напишу как выплатят бонусы (многие брокеры стараются не выплачивать). Кстати, для новичков первый месяц торговля без комиссии, что тоже приятно.
Спасибо за отзыв. «Сотрудники приветливы и вежливы, отвечают практически на все вопросы» — расскажите, пожалуйста, какую информацию вам озвучили в рамках консультации?

20.12.2023 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Не так давно я зарегистрировался в ИК Финам, чтобы открыть брокерский счет. В онлайн чате мне здорово помогли с этим вопросом. Мало того, мне прикрепили менеджера, с которым я могу поддерживать связь по бесплатному номеру телефона. Поскольку я совсем еще неопытный брокер, у меня масса вопросов, на которые я сразу получаю ответы. Очень понравилось то, что можно проходить онлайн-обучение, а также получать бонусы за различные действия. Это приятно. В итоге могу сказать, что я весьма доволен тем, что зарегистрировался в ИК Финам.
Спасибо за отзыв. «В онлайн чате мне здорово помогли с этим вопросом» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

20.12.2023 17:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, мы всегда рады помочь!
Оценка: 5 Не засчитана
Работаю с Финамом с 2018 года. Когда выбирал брокера Финам понравился четкостью работы офиса, спокойствием консультантов, обосновывающих рекомендации. Считаю, что такие услуги должны оказывать специализированные компании, а не банки. С тех пор брокера не менял.  Работаю с приложением Finam trade - не виснет, наглядно, настраиваемо. Контакт-центр отвечает быстро, перепихиванием не  занимается. Очень удобной стала услуга оформления налогового... Читать далее

Контакт-центр отвечает быстро, перепихиванием не  занимается. Очень удобной стала услуга оформления налогового вычета по ИИС. Рекомендую Финаму сделать единую точку доступа ко всем сервисам, объединив сайт, edox и comon - так будет гораздо удобнее для клиентов. Также подумайте об услуге управления активами клиентов с вознаграждением УК по принципу "success fee" - этого явно не хватает.
Спасибо за отзыв. «Контакт-центр отвечает быстро, перепихиванием не  занимается» — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.

20.12.2023 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь и пожелания! Делаем все возможное, чтобы качество обслуживания было на максимально высоком уровне!
Оценка: 5 Не засчитана
Примерно  два года назад зарегистрирован в компании. Очень серьезная. Есть услуга автоследование. Есть прямой доступ к торгам Америкой. Служба поддержки более чем адекватная как по телефону, так и в онлайне чате. Торговый терминал нравится. Думаю и дальше здесь торговать.  Перепробовал несколько других компаний, здесь всё устраивает.
Оценка: 5
Достойная компания, курирующие менеджеры всегда на связи, удобное приложение Finam Trade, занималась покупкой/продажей фьючерсов (есть бесплатная демоверсия). Завела для пробы некоторую сумму, получила в 2 раза больше на выходе. Есть обучение работе на бирже в офисе компании. Также зарегистрировалась в бонусной программе, накопленные бонусы можно вывести на свой брокерский счет, и в дальнейшем использовать по своему усмотрению. Рекомендую... Читать далее

Также зарегистрировалась в бонусной программе, накопленные бонусы можно вывести на свой брокерский счет, и в дальнейшем использовать по своему усмотрению. Рекомендую компанию!
Спасибо за отзыв. «Достойная компания, курирующие менеджеры всегда на связи» — расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что Вы выбрали "Финам", делаем все возможное, чтобы качество обслуживания было на максимально высоком уровне.
Оценка: 1
Решил получит консультацию по ИИС у брокера Финам. До этого звонил в центр поддержки.  Консультант не смог дать мне квалифицированную консультацию.  Пришёл в отделение ИК Финам в г. Калининграде. Взял талончик электронной очереди на консультацию. На талончике было написано номер очереди 1. Клиентов в данный момент в офисе не было. Сотрудники ходили по помещению туда сюда.  В течении часа меня ни кто не принял и даже не поинтересовался для чего я там сижу, хотя на входе у стойки сидел сотрудник. Больше времени ждать у меня не было и я ушёл. В чём смысл держать в офисе кучу сотрудников ( их там было человек 5) если клиентами никто не интересуется. Я являюсь клиентам Финама больше 5 лет. И в этот раз они меня сильно разочаровали.
ИК Финам
Здравствуйте! Сожалеем, что данная ситуация стала поводом для написания отзыва.
Мы провели проверку на основании Вашего обращения. Сотрудник отдела поддержки предоставил Вам консультацию по вопросу ИИС, ошибок в консультации не обнаружено.
Касательно посещения офиса, в офисе существует электронная очередь, клиентов вызывают дважды, после талон аннулируется. Возможно, произошло недопонимание и Вы не услышали приглашение.
Клиентские менеджеры, как правило, не тревожат клиентов в зоне ожидания, т.к. ситуации бывают разные, возможно, Вы могли ожидать кого-то из кассы.
Приносим Вам извинения за возможно доставленные неудобства. Надеемся, что Ваши последующие визиты в офисы компании будут вызывать исключительно положительные впечатления.
Оценка: 5
Инвестиционный холдинг Финам, по своему опыту инвестирования, я считаю одним из лучших на отечественном рынке брокерских услуг. Начиная с 2018 года, я испытал еще несколько брокеров, среди которых Сбер, Альфа, ВТБ. В мае 2022 года, после перевода почти всех своих активов от подсанкционных брокеров, специалисты Финам оказывают мне всестороннюю консультационную помощь в различных вопросах. Как новому клиенту мне был подключен на 3 месяца... Читать далее

Как новому клиенту мне был подключен на 3 месяца тариф «FreeTrade» с минимальной и нулевой комиссией брокера за сделки. Этого времени хватило чтобы разобраться со сложным, на первый взгляд, торговым приложением FinamTrade, которое, как оказалось, гораздо более информативным и стабильным по сравнению с другими приложениями других брокеров.

Есть необходимые инструменты, индикаторы, новости. Получал в подарок курс «Разумные инвестиции». Есть различные другие обучающие онлайн курсы. По предварительной регистрации проводятся онлайн конференции и презентации с клиентами, но из-за разницы во времени с Москвой (+7 часов) не всегда у меня получается принять в них участие.

Сейчас работаю на тарифе «Стратег», 50 руб +  0,05% за сделку, без ежемесячной депозитарной комиссии. Тарифы в Финам несколько выше, если сравнивать с испытанными мною брокерами. Ошибок в работе и отчетности брокера Финам мною не замечено. Сейчас участвую в акции «Финам бонус 2.0», получаю дополнительный доход от участия в акции на свой брокерский счет, который применю по своему усмотрению.

Пополнение брокерского счета и ИИС выполняю через приложения сторонних банков через СБП без комиссии. Финам обеспечил участие в IPO Астра и ЮжУралЗолото, аллокация составила около 10% и 25% соответственно. Финам является организатором IPO Кристалл, жду начала размещения акций. Есть IPO нескольких иностранных эмитентов.

Летом 2022 года я посещал офис в Хабаровске без предварительной записи. Ожидать прием не пришлось, приняли сразу, без задержек. В переговорной за решением вопросов предлагали чай-кофе, наладили контакты. Хочу отметить с очень приятной стороны своего менеджера Т-ва Вадима, грамотный специалист на своем месте! Всегда быстро доводит до меня запрашиваемую информацию. В октябре-ноябре 2023 года консультировал меня по предстоящим IPO на MOEX, закрытию старого и открытию нового ИИС. Мне всегда приятно работать с ним и его коллегами.

Радует меня, что есть офис Финам в Хабаровске и можно решить вопросы в дневное время, в рабочие часы. Рекомендую этого брокера как новичкам, так и квалам.
Оценка: 5
Начал искать нового брокера, чтобы уменьшить комиссию. Финам попал в пул брокеров с одной из самых низких на рынке (в районе 0,05% за сделку), а также подкупило следующее: 1) Бонусная программа для новых клиентов - 2500 руб. за несложные действия; 2) Относительно надежный выход к иностранным активам для квалов (сейчас не актуально, но может понадобиться в будущем). В целом брокера рекомендую, так как недостатков я не обнаружил. К тому же... Читать далее
1) Бонусная программа для новых клиентов - 2500 руб. за несложные действия;

В целом брокера рекомендую, так как недостатков я не обнаружил. К тому же достаточно быстрый и удобный процесс регистрации (занял около 30 минут).
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.

P.S. Оценка учтена.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Мы очень рады, что Вы выбрали "Финам", делаем все возможное, чтобы оправдать Ваше доверие!
Оценка: 5 Не засчитана
Надежный брокер, не замечено каких-либо не добросовестных действий, удобный терминал, поддержка очень быстро реагирует. Пока обслуживаюсь у 2 брокеров, Финам нравится, много различных бонусов и приколюх, второй брокер менее лоялен в этом плане, поэтому возможно сделаю в будущем Финам основным для себя)
Оценка: 5 Не засчитана
Биржевой брокер "Финам" имеет рейтинг надёжности А++, который означает наивысший уровень! Для меня очень важно! Финам предоставляет удобные сервисы, очень низкие комиссии, высокие доходы, много знаний дают на еженедельных курсах. Финам- это достойный выбор даже для начинающих инвесторов. Я прошла в этом году супер 10-дневные курсы, которые организовали специалисты регионального отделения Финама. Исходя из своего опыта и наблюдений за другими... Читать далее

Исходя из своего опыта и наблюдений за другими могу сказать, для того, чтобы стать успешным трейдером нужно, как и в большинстве серьёзных профессий быть трудолюбивым, постоянно обучаться, в том числе на ошибках и огромный запас терпения, который без сомнений будет вознаграждён финансовой независимостью! А Финам помогает осуществить цели! Благодарю компанию Финам и сотрудников регионального отделения Финам!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников?

29.11.2023 20:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 2 Не засчитана
Зарегистрировал брокерский счёт в АО Финам . Подготовил распоряжение на перевод ЦБ от регистратора на свой счет ПАО Финам. Распоряжение срочное , стоило много денег . Брокер , в нарушении договора , не направил встречное распоряжение в НРД на приём ЦБ . Поддержка «ничего не знает» , отправляет в профильный отдел и «закрывается» абсурдными требованиями о предоставлении несуществующих документов. Как итог : время упущено , цена акций снизилась... Читать далее
Зарегистрировал брокерский счёт в АО Финам . Подготовил распоряжение на перевод ЦБ от регистратора на свой счет ПАО Финам. Распоряжение срочное , стоило много денег . Брокер , в нарушении договора , не направил встречное распоряжение в НРД на приём ЦБ . Поддержка «ничего не знает» , отправляет в профильный отдел и «закрывается» абсурдными требованиями о предоставлении несуществующих документов. Как итог : время упущено , цена акций снизилась .
Либо это некомпетентность , либо прямая договорённость с эмитентом .
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
ИК Финам
Здравствуйте! Ваше обращение было рассмотрено. "Финам" работает строго в рамках российского законодательства. Сообщаем, что в соответствии с Указом Президента №138 от 03.03.2023 нам необходимо убедиться, что в период после 01.03.2022 с принимаемыми ценными бумагами не было сделок с участием недружественных нерезидентов. Ранее Вам уже были предоставлены комментарии по ситуации. Надеемся на понимание.
Оценка: 5
Вообще мне понравилось общение в чате с сотрудниками финам. Отзывчиво и быстро, подробно рассказали про все условия брокера, за это отдельное спасибо. В приложении все очень удобно расположено,  для примера все нужные вкладки расположены снизу. Графики обновляются точно, единственное что можно добавить - тёмную тему.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. Письмо получили.
Оценка: 1 Не засчитана
В Полиметалле меня запросили ответ о причинах отказа Финама о проведении сделок со мной., а также с другими инвесторами. Попросили официальный ответ. А его нет. Даже на банки.ру ничего не написали. Приходится снова звонить, чат и электронная почта же мои заблокирваны! Снова бросили трубки..5 раз!! Информирую тут соглоасно ст.165.1 ГК РФ о своем запросе. Напоминаю снова, что по ст.6 46-ФЗ брокер обязан предоставлять информацию любому... Читать далее
А его нет. Даже на банки.ру ничего не написали.

Приходится снова звонить, чат и электронная почта же мои заблокирваны! Снова бросили трубки..5 раз!! Информирую тут соглоасно ст.165.1 ГК РФ о своем запросе. Напоминаю снова, что по ст.6 46-ФЗ брокер обязан предоставлять информацию любому инвестору!

Настоящим отзывом повторно информирую компанию Финам о обязанности по ст.846 ГК РФ открывать брокерские счета любым обратившимся. Кол-во счетов законом не ограничено.

Повторно требую открыть новый счет и выплатить бонус.

По коммунальным услугам обращаюсь - все пишут ответы на бланке с исходящими без вопросов.
Здесь же продолжают бросать трубки..несмотря на ст.14.8.4.1 КоАП РФ. Напоминаю, что бросание трубок это злоупотребление служебным положением с причинением существенного вреда компании, руководство Финама..где проверки и увольнения!! Регламент-то свой собираетесь сами соблюдать!
Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
ИК Финам
Здравствуйте! АО «Финам» работает строго в рамках законодательства РФ и Регламента брокерского обслуживания.
Вам неоднократно были предоставлены пояснения по всем Вашим вопросам, а также ответ на предыдущий отзыв.
Уверены, что Вы сможете найти брокера, который устроит Вас в обслуживании.
Оценка: 1 Не засчитана
Хамское, наглое отношение к клиентам, отказ руководства компании и начальников отделов от встреч и решения проблем. Мое 5-е заявление. Генеральному директору АО Финам                              Заявление (повторное, не дляотдела претензий) В связи с отсутствием ответа на мое Заявление от 05 ноября 2023 года ( 11.35) - в каком либо виде, повторно, прошу предоставить документально подтвержденные данные - на каком основании в ночь со 02... Читать далее

Генеральному директору АО Финам
Заявление (повторное, не дляотдела претензий)

В связи с отсутствием ответа на мое Заявление от 05 ноября 2023 года ( 11.35) - в каком либо виде, повторно, прошу предоставить документально подтвержденные данные - на каком основании в ночь со 02 ноября на 03 ноября 2023 года с моего брокерского счета была удержана брокерская комиссия в размере 24 432 ( двадцать четыре тысячи четырестатридцать два) рубля 09 копеек, учитывая, что в тарифе FreeTrade на официальном сайте АО Финам указано, что комиссия по сделкам на внебиржевом рынке составляет 0,118%, ноне менее 1450 (одна тысяча четыреста пятьдесят) рублей: Информация с официального сайта АОФинам по тарифу FreeTrade :   «Тарифы для разумных инвесторовДля физических лиц; Внебиржевой рынок».

Совершение внебиржевой сделки — 0,118 % от суммы сделки, но не менее 1 450 ₽»! Произведя несложные математические расчеты с суммой оборота по акциям компании ОРГ, в дневном объеме в 814 103,04 (восемьсот четырнадцать тысяч сто три рубля) 04 копейки, согласно тарифа по внебиржевым сделкам в размере 0,118%, указанного на официальном сайте компании АО Финам, на деле получаем сумму к удержанию – 960,64 рубля ! То есть,комиссия по внебиржевым сделкам с акциями компании ОРГ, совершенные мною 02
ноября 2023 года, согласно официальной информации компании АО Финам, не может быть более, чем 1450 рублей.

Наделе же компания АО Финам удержала с моего брокерского счета – 24 432,09 рубля, что составило более 4% всего моего счета, до удержания НДФЛ!

Вопрос – когда руководство компании АО Финам (которое старательно скрывается от своих клиентов) изволит изучить мое заявление, разберется с фактическим состоянием дел и вернет мне деньги на счет? Хочу напомнить, что за свои услуги компания АО Финам получила за последние 2 квартала, в виде брокерской комиссии, денежную сумму в размере 268 405 рублей (без незаконно удержанной суммы), что является более чем достаточной для уважительного отношения к клиенту компании и своевременного ответа на его законные запросы.
Учитывая отсутствие информации по запросу Администратора от 16.11.2023 20:23 и в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга отзыв принимаем без зачета оценки.
ИК Финам
Здравствуйте! По Вашему обращению Вам были предоставлены ответы неоднократно. Все списания происходят согласно Регламенту, к которому Вы присоединились, а значит ознакомились и согласились со всеми его положениями.
Вам был направлен брокерский отчет, а так же информация, где можно ознакомиться с данной комиссией:
- здесь: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more/;
- или Приложение 7 Регламента, п. 3.
Просим не вводить в заблуждение пользователей сайта.

Выдержка из тарифов:
Двусторонние сделки с ЦК, Непрерывный аукцион с ЦК, Адресные сделки с ЦК — 3%.
Комиссия за урегулирование сделок в режимах Двусторонние сделки с ЦК, Непрерывный аукцион с ЦК, Адресные сделки с ЦК — 0,03%.
Оценка: 5 Не засчитана
Отличный! Перспективный! Очень нравится!
Принимаем отзыв без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
ИК Финам
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Стараемся для Вас!
Отзывов 176—200 из 512

Продукты Банки.ру