Обращение 353542763. Тариф - Премиум.
29.05.24 через чат было подано поручение на предъявление к оферте облигаций Вита Лайн. Ответ оператора (после согласования текста распоряжения и подтверждения через СМС код) - мы приняли ваше поручение.
Бумаги до сих пор у меня на счету. Денег нет.
Обращение 353542763. Тариф - Премиум.
Бумаги до сих пор у меня на счету. Денег нет.
7.06 я сообщил, что согласно раскрытию НРД бумаги выкуплены, деньги брокерам перечислены. Мне ответили, что я вообще не предъявлял бумаги на оферту. Я резонно попросил посмотреть переписку в чате, где оператор сообщает, что распоряжение принято.
Мне сообщили, что составили обращение. Срок ответа сначала было 8.06, потом 11.06, потом 13.06, потом 16.06 и вот сегодня мне поставили новый срок - 21.06.
При каждом переносе, я общался с представителями в чате. Все приносят извинения, говорят, что нужно больше времени. Я свел диалог к простому ответу - "были ли исполнено мое распоряжение о предъявление на оферту бумаг". Ответа нет. Бумаги на счету, денег нет (которые должны были быть реинвестированы и приносить доход не Т-Банку, а мне).
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Поручения на участие в оферте по облигациям Вита Лайн принимали в чате до 29.05.2024 г. Оператор принял поручение в срок. На решение вопроса нам иногда нужно время, о переносе сроков всегда информируем клиентов. Ошибок в работе сотрудника не нашли.
Московская биржа установила режим расчетов по сделкам с ценными бумагами Т+1 — расчеты проходят на следующий рабочий день. Вы купили облигации 29.05.2024 и в этот же день предъявили бумаги к выкупу. Фактически облигаций еще не было на вашем счете, так как по сделке не прошли расчеты на бирже. В связи с этим поручение исполнить не смогли.
Пользуюсь услугами компании уже более 6 лет, при этом являюсь премиальные клиентом с достаточно большим оборотом.
В целом компания адекватная и всегда старается решить вопрос в пользу клиента, но иногда, особенно во время напряжённой ситуации на рынках происходит зависание терминала, ошибки, ложные операции.
Например, во время пролива акций 13.06.2024 произошло следующее:
1) при попытке закрыть лонг фьючерса доллара терминал выдал...
Например, во время пролива акций 13.06.2024 произошло следующее:
1) при попытке закрыть лонг фьючерса доллара терминал выдал ошибку и не исполнил операцию. При повторной попытке закрытие произошло по рыночной цене, но, через некоторое время, я увидел, что заявка исполнилась дважды, и у меня открылась шорт позиция на ту же сумму, что привело к существенным убытками.
2) терминал рисовал график с ценой акций сбера по 309 рублей. Цена на графике активно прыгала, он не был зависшим. Также прыгала цена в графе "последняя рыночная сделка" вокруг 309 рублей.
Я сразу отправил рыночную заявку на покупку небольшого количества акций сбера, но в портфеле они оказались купленными по 314 рублей. Хотя цена на графике продолжала находиться в районе 309 р.
Таким образом, я был наслышан, что данный брокер часто не доводит заявки клиентов до биржи и осуществляет куплю-продажу в своём внутреннем контуре, как происходит на тех же торгах выходного дня. Но так явно рисовать несуществующий график в течение нескольких минут, и не нести за это никакой ответственности, ссылаясь на технический сбой, и перекладывать убытки на мои плечи - это я уже считаю перебором.
Тех поддержка уровня премиум открестилась от проблемы, назвала это техническим сбоем, и вообще, я сам виноват, по их мнению.
Привет, партнер.
Наши клиенты и их доверие для нас на первом месте. Поэтому к решению каждого вопроса мы подходим индивидуально. Если в работе сервиса есть неточности, стараемся устранить их в самые короткие сроки.
Вчера и правда были неполадки, из-за которых у вас возникали проблемы с отображением и совершением сделок, простите. Исправили все в кратчайшие сроки.
Бумаги в вашем портфеле сейчас в плюсе, закрытые позиции тоже. Мы не можем предложить компенсацию по ним, так как вы не зафиксировали убыток. Операции с отрицательным результатом проверим и рассмотрим компенсацию.
В чате могли сработать лучше, оказать более оперативную помощь. Провели работу над ошибками, в будущем постараемся их не допускать.
Если происходит высокая волатильность на рынке, готовьтесь к тому что терминал будет глючить. Это-не работающие стаканы, зависающий график и не срабатывающие заявки даже по рынку. Ладно если вы просто не заработаете, но если находитесь в позиции и рынок падает.. Сами понимаете, можно поймать и маржин колл
Вишенка на торте это график на котором вечно сбиваются наклонки на крупном таймфрейме и приходится чертить все заново
Спасибо за отзыв. Уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?
Здравствуйте.
Мы стараемся обеспечить пользователям максимальную стабильность и отзывчивость сервиса. При этом в любой сложной системе могут возникнуть ошибки. Прикладываем все силы, чтобы минимизировать их количество и оперативно исправлять.
Чтобы мы смогли проверить вашу ситуацию, нам нужно найти вас в системе. Пожалуйста, пришлите в чат приложения скриншот вашего отзыва и ссылку на него.
При закрытии ИИС по типу Б, после четырехлетнего инвестирования, банк удержал НДФЛ. Причем ИИС зачем то закрывали путем перенесения активов на новый брокерский счет. При обращении в службу поддержки по вопросу возврата удержанного НДФЛ, был послан в ИФНС. В ИФНС официально, письменно ответили что возврат НДФЛ обязанность агента, на что СП в очередной раз отправила в ИФНС.
Сначала СП ссылалась на то, что я нажал не на ту кнопку при закрытии...
Сначала СП ссылалась на то, что я нажал не на ту кнопку при закрытии ИИС, потом что не дождался одобрения от налоговой и закрыл его преждевременно. Но дело в том, что ИИС закрывался специалистами банка, путем перевода на новый счет. Нет живого офиса где можно решить вопрос, СП развлекается созданием видимости решения проблемы и отписками. После многолетнего сотрудничества намерен покинуть данное заведение
К автору: «в чате было несколько версий произошедшего, в том числе и ваша версия, но все они опровергаются перепиской в этом самом чате», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками службы поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Здравствуйте.
Обычно закрытие ИИС проходит довольно быстро, проблем не возникает. Если на счете есть бумаги, переводим их на брокерский счет, а ИИС закрываем в соответствии с выбранным типом вычета и способом его применения — через нас или ФНС.
В вашем случае счет закрыли без применения вычета, так как вы подали заявку на закрытие ИИС не дождавшись подтверждения вычета от ФНС. Поэтому для получения льготы рекомендовали вам обращаться в налоговую, обсуждали это в звонке. В нашей работе ошибок не допускали.
Сейчас мы также ищем альтернативные способы возврата налога, уточняем информацию у квалифицированных коллег. Процесс требует времени, стараемся как можно скорее решить вопрос и держим с вами связь. Как только появятся новости для вас, сразу же сообщим их вам.
Хочу выразить особую благодарность менеджеру Анне Р-кой. Долгое время с ней работал и благодаря ее помощи и рекомендациям брокер Т-Инвестиции стал для меня одним из основных. Очень грамотный специалист с широким видением и понятной и доступной манерой изложения информации. Надеюсь, компания высоко ценит таких сотрудников.
Здравствуйте.
Спасибо за высокую оценку!
Анна — настоящий профессионал своего дела. Мы рады, что коллега помогла во всем разобраться, а ее работа оставила у вас такие положительные впечатления
Чтобы модераторы засчитали оценку, расскажите подробнее, пожалуйста, в комментариях или на электронный адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв: - с какими вопросами помогла разобраться Анна; - добавьте скриншоты диалогов с коллегой. Пожалуйста, замаскируйте финансовую информацию и персональные данные.
08.06.2024 общался с поддержкой в чате. Не успел закрыть одну акцию в шортовой позиции перед выходными. И пришлось из-за небольшой суммы платить комиссию 150₽ в день вместо 80₽. После общения с поддержкой, разницу в комиссии мне прислали на карту, спасибо Тинькофф. Всем советую пользоваться услугами данного брокера.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. Письмо получили.
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Всегда стремимся предоставлять высокий уровень обслуживания и помогать нашим клиентам в решении возникающих вопросов.
Чтобы модераторы засчитали оценку, прикрепите, пожалуйста, в комментарии к отзыву скриншоты, которые подтверждают вашу ситуацию из отзыва (на них замаскируйте финансовую информацию и персональные данные) или отправьте их на адрес responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на ваш отзыв. Для зачтения оценки вам могут позвонить.
Здравствуйте.
В апреле проходила акция с вознаграждением за настройку автопополнения счета, как мне сказал агент поддержки достаточно пополнять счет в течение апреля и мая для того чтобы его получить, я с радостью ринулся выполнять условия, однако в июне когда подошел срок начисления подарочных акций за выполнения условий девушка из поддержки мне заявила, что я не выполнил условия и что пополнять надо было на 5 дней раньше чем я это сделал...
Здравствуйте.
Напоминает игру в испорченный телефон, один сказал одно, другой другое, в итоге уже непонятно где истина. Плюс к тому вознаграждение в этой акции является крайне мизерным - 200 рублей в форме акций компании, обманывать и вводить в заблуждение клиента ради таких денег просто абсурдно, прошу начислить положенные мне акции и решить наконец проблему.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками службы поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
15.06.2024 16:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Чтобы получить бонус по акции "Пополняй Брокерский счет и получай подарки", нужно настроить ежедневное автопополнение счета на 30 дней. Об этом мы написали в пункте 2.1.2 полных условий . За этот период вы пополнили брокерский счет только один раз, поэтому исключили вас из акции. Не хотим оставлять вас без награды, в ближайшее время начислим вам подарочную бумагу.
В диалоге с вами не допускали ошибок, правильно подсказали по условиям акции.
Держала ИИС более 3 лет, решила пополнить с последующим закрытием для получения вычета в следующем году. Проконсультировавшись с экспертами в чате увидела, что перевод денежных средств при закрытии ИИС на БС осуществляется в течение 1-2 рабочих дней, но МОЖЕТ и до 30 дней.
2 рабочих дня прошло, по классике денег нет. Говорят, что вот если бы вы закрыли не через наше высокотехнологичное приложение, которое мы постоянно дорабатываем, а через чатик, то срок вывода был бы моментальным. При этом один сотрудник говорит про моментально, а другой скидывает скрипт, где написано, что через чат если закрывать и выводить, то перед этим должно пройти 30 дней с момента сделки. Т.е. то на то и выходит. Месяц.
Судя по отзывам других участников рынка, брокер удерживает деньги стабильно вплоть до 30 дней. ХОТЯ возможность перевести эти деньги РАНЬШЕ у него есть! Таким образом висят 400 тысяч и будут висеть еще почти месяц непонятно где. Обидно, что за лет 10 обслуживания (а может и больше) в последнее время ПОСТОЯННО какие-то проблемы, которые надо решать вот таким образом. Видимо, пора прижечь рану.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Моментально переводим деньги на карту при закрытии ИИС, если вы делаете это по обращению через чат. Если заявку на закрытие счета оставили через приложение или личный кабинет в этом случае, активы сначала переводятся на брокерский счет, и обычно такой процесс занимает 1-2 рабочих дня, в редких случаях до 30 дней. Сейчас деньги пришли на ваш брокерский счет.
В диалоге правильно консультировали вас и не допускали ошибок.
Увидела в информации о вознаграждении за рекомендации Т-Инвестиций друзьям заманчивую награду: до 40000 мне, до 20000 другу.
Решила пригласить сестру, аргументируя хорошим вознаграждением, удобным приложением и т.п. Направила ссылку, сестра зарегистрировалась, открыла брокерский счет. Зная, что иногда бывают ситуации, что "друг не регистрировался по вашей ссылке", контролировала процесс. Мы делали скриншоты на каждом шаге. Была надпись, что "Ольга приглашает вас...". Если я вдруг еще решусь кому-нибудь рекомендовать Т-Инвестиции, видимо, надо не скриншоты делать, а видео снимать, чтобы доказать, что мы в состоянии заполнить форму без нажатия на кнопку назад, закрытия формы в процессе заполнения и других косяков.
Ну, на следующий день информации о приглашении в своем мобильном приложении банка я не увидела. Обратилась в чат. Ожидаемо получила ответ, что "друг по вашей ссылке не регистрировался", "у нас есть инструменты, чтобы проверить это", но оператор сообщила, что меня могут включить в акцию с вознаграждением за приглашение... Ну хорошо, включили в акцию, оператор объяснила мне, что по данной акции друг получит акцию до 20000 рублей, я тоже акцию до 20000 и еще одну дополнительную до 20000 рублей, т.к. сейчас проходит день друзей. Я приготовилась богатеть...
Сестре начислили 11 акций Мечел, общей стоимостью на текущий момент около 2500 рублей. Мне на следующий день начислили такое же вознаграждение, а вот в качестве дополнительного вознаграждения по акции "день друзей" начислили 2 акции Газпрома на 248 рублей.
Я, конечно, понимаю, что 248 рублей - это до 20000. Придраться не к чему, поэтому и оценку отрицательную отзыву ставить не буду. Но это какой-то плевок... Зачем так "красиво" писать про 20000 рублей? Лучше вообще не указывать сумму. Или ничего не начислять. В общем, очень неприятный осадок остался от такого "вознаграждения".
Здравствуйте.
Бонус по акции "Приведи друга" начисляем случайным образом суммой до 20 000 рублей. Это не всегда может быть максимальная сумма. Бонус является дополнением к открытию счета. Для новых клиентов неплохой старт в начале пути. В консультациях допустили ошибку, когда сообщили, что друг оформил счет не по вашей ссылке. Это произошло, так как в системе не обновилась информация. Простите, пожалуйста. Начислили вам дополнительный бонус. Надеемся, он сгладит впечатление от сложившейся ситуации.
Друг порекомендовал мне Т-Банк. Я был восхищен помощью операторов и лояльностью банка в моих проблемах. И не пожалел, что оформил продукты банка. Об этом, я и напишу отдельный отзыв, в нужной ветке.
После этого, друг рекомендует мне акцию не виданной щедрости, от Т-Инвестиции "открой брокерский счет по ссылке друга и получи в подарок акции до 20000р". Т.к, именно в Т-Инвестиции, он приглашал впервые, он не знал насколько это правда. Но, учитывая его опыт взаимодействия с банком и мой, у нас не было сомнений не доверять этой компании.
На момент открытия, глубоко не копаясь в условиях акции, было известно одно условие, чтобы друг получил акции до 40000р, мне нужно купить акций на 12000р и чтобы баланс портфеля продержался не ниже этой суммы до конца торговли. Условие это я выполнил, на следующий день я получил акции, как вы думаете на сколько т.р.? На 15? На 10? На 5? На 2?
Я получил 7 акций Газпрома, общая стоимость которых, на момент получения 880р. Так теперь, чтобы их продать и получить деньги, мне нужно, чтобы мой портфель месяц держался не ниже 20000р. Учитывая, что акции Газпрома, с 2022, тупо катятся вниз, то через месяц, эта сумма уменьшиться( к вечеру, после получения подарка, общая стоимость составила 870р). Добавлю, что банк, за рекомендацию карты платит 1500-2200р. И тебе при этом, не нужно совершать никаких действий, связанных с риском финансовых потерь!
Да, согласен, эта сумма входит в диапазон до 20000р, я и не рассчитывал даже и на 10000р, слабо верилось, что и выше 5т.р. будет, но использовать методы подачи информации, какими пользуются мошенники нехорошо. Я очень негативно отношусь к компаниям, использующие "кричащие" предложения, которые далеки от действительности.
За акцию оценка 1, за то, что все-таки начислили 5. Итоговая 2.5, округляем до целого числа в меньшую сторону, получается 2.
Все наши маркетинговые акции проводим честно и прозрачно, никого не обманываем. Цель акции - помочь новичкам сделать первый шаг в инвестировании и собрать портфель.
В условиях указываем максимально возможную сумму подарка. При этом размер бонуса может отличаться, поскольку мы определяем его случайным образом.
Мы регулярно проводим новые акции, розыгрыши и дарим подарки на разные суммы. Уверены, если вы решите продолжать инвестировать, вас будет ждать только положительный опыт от использования нашего сервиса.
Продал акции и закрыл ИИС в связи с резкой и острой необходимостью в деньгах. Мало того, что для проведение расчетов нужно было ждать следующего рабочего дня, так ещё и для зачисления активов на брокерский счет банк заявляет о 1-2 рабочих дней с максимальным сроком до 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Сегодня 2 рабочий день. Денег еще нет. Это слишком. Банк, как и брокер, окончательно испортился.
Перед закрытием счета нужно дождаться, когда биржа проведет расчеты по вашим сделкам. Не всегда она проводит их день в день, это зависит от типа актива. При закрытии ИИС мы обязаны перевести активы на брокерский счет. На это нужно время. Постараемся закрыть ИИС максимально оперативно.
Тинькофф не может предоставить информацию куда делись мои акции и какие акции были списаны. Могут прислать только выписку с сотнями тысяч операций, чтобы вы там не разобрались. За последние три года пропало много акций с моего брокерского счёта. Аргументируют это разными причинами, говорят, что списали.
Пытаюсь две недели выбить список списанных с моего счёта акций, в итоге сделали выборку в которой нет половины пропавших бумаг. Потом вообще сказали, что такой информации не предоставляют. Будь проклят тот день, когда я связался с фондовым рынком и брокером Тинькофф
Здравствуйте.
Если эмитент списывает бумаги в рамках корпоративного действия, они пропадают со счета. Мы не ведем список таких бумаг по счетам клиентов. Эту информацию можно посмотреть в брокерском и депозитарном отчетах, которые присылали отдельно. Если у вас есть вопрос по конкретному корпоративному действию, напишите, пожалуйста, нам в чате приложения или на сайте. Все проверим и подскажем.
В диалоге с вами сработали без ошибок, старались помочь, подготавливали документы.
Принял участие в турнире на 50 000 000
Изначально в условиях в турнир попадали все активы, без исключений
Принял участие в турнире на 50 000 000 Изначально в условиях в турнир попадали все активы, без исключений
За время турнира некоторые иностранные акции показали значительный рост, тем самым увеличив количество баллов, и люди, имеющие данные активы начали попадать на призовые места, что не понравилось брокеру и он выборочно обнулил баллы по этим самым активам под конец турнира, ссылаясь на "необоснованный рост" и добавив их в список исключений Что за необоснованный рост?
Также в поддержке написали, что, цитирую "необоснованный рост можно сделать при манипуляции стаканом торговлей обособленных активов, которые торгуются на внебиржевом рынке в сравнении с биржевыми ценами". Но как раз таки по обособленным активам баллы не обнулили.
На вопрос почему это было сделано именно под конец турнира (добавлен список исключенных активов), поддержка ответила "Мы не знаем точных причин и не знаем почему сейчас, но так надо"
При этом "обнуленные" активы спокойно учувствовали в прошлых турнирах, но их котировки менялись незначительно, либо они показывали отрицательную доходность
В рамках турнира мы обнулили доходность для всех участников на время проведения чемпионата по некоторым финансовым инструментам. По условиям турнира мы вправе это сделать. Это необходимая мера, которая преследует главную цель — сделать соревнования честными и поощрять в первую очередь тех, кто заслуженно показал свою доходность. Подобные изменения применили не для отдельных участников, а для всех.
В чате не допустили ошибок, хотя фраза про необоснованный рост не самая удачная, могли ответить лучше.
Работой брокера Тиньков Инвестиции доволен. Особую благодарность выражаю менеджеру Сергею Ж-му. Работаю с ним уже более полугода. Его прогнозы и рекомендации имеют практически 100% попадание. Именно в сотрудничестве с Сергеем биржевые инструменты стали для меня основными инструментами накопления и увеличения размеров сбережений в противовес классическим банковским. Сергей, так держать! Ну и мне тоже, само собой.
Здравствуйте.
Приятно читать ваши теплые слова. Здорово, что общение с коллегой оставило после себя только приятное впечатление! Мы и дальше будем поддерживать высокий уровень сервиса.
Чтобы модераторы засчитали оценку, расскажите подробнее о любой ситуации, когда Сергей решил ваш вопрос. Дополнительно укажите дату обращения и прикрепите скриншоты, подтверждающие ситуацию (финансовую информацию и персональные данные замаскируйте). Скриншоты можно отправить администраторам на почту responses@banki.ru со ссылкой на отзыв или загрузить в комментарии с помощью хостингов:
С данным брокером работаю уже кучу лет и в целом разное было, но проблемные моменты решались в целом -+ адекватно, но вот сейчас в целом я остался полностью не доволен решением брокера.
У Тинькофф Инвестиций есть "торги выходного дня" и там я время от времени совершаю сделки. 15 мая была суббота и торги открылись как обычно, но еще отрылись бумаги BElU (белуги) накануне дивидендов, хотя обычно они так не делают (в правилах у них на сайте это не запрещено и никак не описано, кроме порядка выплаты дивов если торги доступны) обычно они их не открывают.
Так вот торги были открыты и мной были сделаны покупки в расчете на отскок (обычные спекуляции на рынке) но в какой то момент (а именно после 2 минут начала торгов ...торги резко закрыли и брокер отрезал от возможности управлять данный позицией...что не приемлемо....если открыли.. то не нельзя закрывать без предупреждения когда вам захочется. В понедельник бумаги открылись бы резким снижением ..на что брокер меня просто "приговорил" без возможности что ли сделать.
Так вот после данного события начались разговоры с поддержкой, там они признали свою ошибку (причем не единожды и разным участникам данного события, о чем свидетельствовали скриншоты в пульсе. Попросили расчеты понесенных убытков....шли дни и каждые 5 дней поддержка писала о продлении решения по ситуации...а ж до 29 числа.
Так же необходимо уточнить за это время в течении первых 3 дней основной массе людей пришел ответ и где людям возместили убытки и принесли извинения за данную ситуацию, так же знаю таких людей лично ..кроме себя не знаю никого кому отказали в положительном решении в данном вопросе. 29 числа мне пришел ответ отписка...суть которой сам виноват ничем помочь не может в качестве снисхождения вот вам 1 тыс .
Мораль такая...в одной и тоже ситуации именно тебя могут послать, а другим решение будут другим, считаю данный случай совершенно не справедливым. Больше 4 лет с данным брокером был, но такой момент заставляет задуматься о переходе на других брокеров.
Здравствуйте.
Зачисляем компенсацию, если по нашей вине вы зафиксировали убыток. Каждое решение принимаем индивидуально, поэтому нам потребовалось дополнительное время для ответа. По техническим причинам торги по BELU были доступны две минуты, хотя их не должно было быть. Во время консультаций признали это. Рассмотреть компенсацию запрашиваемой вами суммы не можем. Покупка актива перед дивидендной отсечкой является индивидуальным инвестиционным решением. За доставленные неудобства мы начислили вам 1000 рублей на дебетовую карту.
Хочу посоветовать своего персонального менеджера Тинькофф - С-на Никиту. Менеджер отлично рассказал, грубо говоря разжевал, и подобрал стратегию управления, превосходные знания рынка, на связи двадцать четыре на семь по любым вопросам, в том числе связанные с банковским обслуживанием. Отдельно отмечу доходность выше ожиданий.
Спасибо за отзыв. «Менеджер отлично рассказал, грубо говоря разжевал, и подобрал стратегию управления», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
07.06.2024 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Всегда стремимся предоставить высокий уровень сервиса и персональное внимание каждому клиенту. Здорово, что вы остались довольны консультацией Никиты
В комментарии к отзыву напишите, пожалуйста, подробнее о том, чем именно вам помог Никита. Укажите дату и время события. Дополнительно прикрепите скриншоты, которые подтверждают консультацию (на них замаскируйте финансовую информацию и персональные данные). Либо отправьте их на почту responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на отзыв. Это поможет модераторам засчитать оценку. Для зачтения отзыва вам могут позвонить.
Выражаю благодарность персональному менеджеру Сергей. Грамотный специалист, который знает свое дело. На вопросы отвечает грамотно и быстро. Всегда предлагает инвестировать в высокодоходные продукты с низким риском. Человек погружен в рынок, точно не дилетант, которые ранее попадались часто. Разбирается как в акциях, так и в облигациях. Также открыл для меня такие продукты, как структурные ноты.
Здравствуйте.
Спасибо за отзыв. Сергей — настоящий профессионал своего дела. Мы рады, что коллега помогает во всем разобраться, а его работа оставила у вас такие положительные впечатления!
Чтобы модераторы засчитали оценку, добавьте, пожалуйста, в комментарии скриншоты, а также дату и время диалогов с Сергеем. Или отправьте их на электронный адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Замаскируйте, пожалуйста, финансовую информацию и персональные данные. Для подтверждения оценки вам могут позвонить.
Выражаю благодарность персональному менеджеру С-ну Никите. Отличный специалист, который знает свое дело. По пустякам не отвлекает. На вопросы отвечает грамотно и быстро. Человек погружен в рынок, точно не дилетант, которые ранее попадались часто. Разбирается как в акциях, так и в облигациях. Также открыл для меня такие продукты, как структурные ноты.
Добрый день.
Благодарим за отзыв! Всегда стремимся предоставлять высокий уровень обслуживания и компетентные консультации нашим клиентам.
В комментарии к отзыву напишите, пожалуйста, подробности ситуации. Расскажите, чем именно вам помог Никита. Укажите дату и время события. Дополнительно прикрепите скриншоты, которые подтверждают консультацию (на них замаскируйте финансовую информацию и персональные данные). Либо отправьте их на почту responses@banki.ru. В письме укажите ссылку на отзыв. Это поможет модераторам засчитать оценку. Для зачтения отзыва вам могут позвонить.
При подаче заявления на продажу заблокированных бумаг через чат банка тинькоф мне сообщили, что у меня к продаже доступна только одна акция, про то, что у меня на счету есть в большом количестве фонды fxmm и fxtb, робот Тинькофф не увидел/забыл/проигнорировал. Таким образом, я пролетела с подачей заявления. При обращении в чат поддержки уже после 03 мая-срока подачи заявления, о причинах не включения данных фондов, мне ответили что произошёл технический сбой и сделать уже ничего нельзя. Так банк Тинькофф кинул меня на 100 000 руб.
Здравствуйте.
Поручения в рамках Указа №844 принимали до 3 мая включительно. Сейчас подать документ не получится. Мы еще разбираемся в сложившейся ситуации. Нам нужно больше времени на выяснение деталей и принятие решения о компенсации. Стараемся сделать все как можно скорее. По итогу свяжемся с вами.
15 мая обнаружил в ЛК налоговой неизвестный счет открытый в Тинькофф банке, который не отображается ни в одном приложении Тинькофф (банк, инвестиции). После общения с поддержкой выяснил, что это так называемый технический (Green) счет с овердрафтом от 23.01.2024 года для услуги "Вывод 24/7" в Тинькофф Инвестициях, но открывать его я не просил.
Есть еще одно но, при выводе денег с Тинькофф Инвестиций в приложении нет ни слова, ни сноски с пояснением, что если я вывожу средства не дождавшись расчетов по торговой сессии, мне откроют счет с овердрафтом (фактически кредитом) и подпишут за меня договор, у меня есть все скриншоты этого момента. В поддержке мне долго не могли прислать тариф к этому счет, вначале говорили, что его нет, потом, видимо, напечатали и прислали - так что знайте, он есть Тариф 1.3. Потом я попросил прислать документы на основании которых мне отрыли этот счет, мне прислали справку, в которой, как оказалось, я еще и заключил договор с банком. После справки я сразу хотел увидеть, что написано в договоре с Тинькофф и кем (или чем) он подписан, если я этого не делал.
По итогу: сегодня 27 мая, Тинькофф кормит меня "Завтраками" и до сих пор обещает прислать этот договор, который должен быть отправлен в первый день моего обращения, я подозреваю, что этого договора не существует и его "сочиняют" в ручном режиме. В Тинькофф висит 14 обращений, которые они закрывают сами, переносят сроки и создают новые заявки.
Я уже начал подозревать, что в Тинькофф присутствуют незаконные действия.Если в ближайшие два дня я не получу от Тинькофф этот договор, буду отправлять в их адрес Досудебную претензию, а по истечении 30 дней от первого обращения, я отправлю ее заказным письмом, а также направлю письма в адрес Роспотребнадзора и ЦБ РФ с вышеисзложенным и поясню, что Тинькофф в прямом смысле нарушает закон, не предоставляя мне договор, который, якобы со со мной подписан, а также выскажу подозрения о мошеннических действиях со стороны Тинькофф с просьбой проверь банк и брокера.
Резюмируя все вышесказанное:- я жду договор открытый без поего ведома на свою почту (дальше буду решать, что с ним делать, отказаться расторгать, если захочу, вы не можете по закону и для этого я не обязан закрывать броерский счет)- прошу компенсировать мои нервы за сложившуюся ситуацию- Требую, чтобы Тинькофф разместил информацию в приложении Инвестиций, что при выводе до окончания расчетов по торговой сессии вам автоматически подключают услугу "Вывод 24/7", заключают от вашего имени новый договор и открывают счет с овердрафтом (чтобы все могли это видеть до вывода и ознакомиться с рамочным договором и тарифами счета)
Я клиент Тинькофф банка и Инвестиции уже много лет и такое безобразие творится первый раз, все еще питаю надежду, что в ближайшее время мы уладим эту проблему без привлечения контролирующих органов. Спасибо.
Здравствуйте.
Услугу «Вывод 24/7» подключаем, когда вы нажимаете на кнопку «Вывести». В рамках услуги открываем Специальный счет, он не относится к кредитным, на нем действует тариф 1.3. За операции на нем мы не списываем комиссии, как и за обслуживание. Это счет, используемый для получения денежных средств по расчетам до их завершения согласно п.24.6 Регламента Брокера. Инвестор ознакомлен с тем, что в случае вывода до завершения расчетов, Брокер оказывает услугу «Вывод 24/7». Специальный счет действительно не отображается в личном кабинете и в приложениях, чтобы не путать клиентов, так как по этому счету фактически отражаются технические операции в рамках услуги. Также порядок открытия и обслуживания специального счета определен п. 24.4 Регламента Брокера, поэтому отдельного договора счета заключать не требуется. Регламент Брокера – приложение к Договору Инвестора с Брокером. Вы подтвердили, что ознакомились с Регламентом до заключения Договора, а заявку на открытие счета подали, когда подтвердили намерение воспользоваться услугой «Вывод 24/7».
В поддержке вам также подробно рассказали о том, зачем нужен Специальный счет. Ошибок не было. Вы просили предоставить договор о его открытии, мы отправили Справку об открытии счета. Она вам не подошла, при этом отдельного договора по Специальному счету нет, потому не можем его отправить.
Добрый день, хочу привлечь внимание ЦБ РФ и оставить отзыв о том, как отдел продаж инвестиций Тинькофф во главе с его руководителем Георгием В., и управляющей компаний Тинькофф Капитал обманули меня с фондом Тинькофф Квадратные метры.
Мне позвонил менеджер с отдела и настоятельно предложил рассмотреть фонд. Это не была ИИР с его стороны, а просто предложение. Меня заинтересовал фонд и я взяла. Там была вполне хорошая доходность в первый месяц, только потом ту доходность, которую рисует УК, по факту получить было невозможно, потому что в стакане, нет ликвидности. Можно было бы дождаться в таком случае, закрытия фонда и распределение прибыли, но тут дело в том, что фонд БЕССРОЧНЫЙ, то есть ту доходность, которую рисует мне в портфеле УК я никогда не получу и все что остается это продавать по стакану себе в убыток, дешевле чем покупала!
К менеджеру нет претензий, он продает то, что спускают сверху там, есть претензия к руководству отдела, так как оно прекрасно, я уверена, знало, что может случится с этим фондом и в первую очередь, несет ответственность за это. Причем таких клиентов как я масса в этом фонде. Тогда зачем это было организованно?
Прошу службу безопасности Тинькофф инвестиции провести расследование в отношении руководителя отдела продаж и его мотивов форсирования продаж таких инструментов.
Здравствуйте.
В декабре 2023 года менеджер позвонил вам, чтобы предложить к рассмотрению наш фонд недвижимости. Мы не настаивали на покупке. Здесь ошибок нет. Окончательное решение о приобретении активов остается только за вами.
TKVM - это закрытый фонд, поэтому у него низкая ликвидность и нет маркемейкера, в отличии от биржевых торгов. В стакане есть дилер, который поддерживает торги. Он выставляет заявки в стакан с определенным дисконтом. Изначально цена немного отличалась от РСП. После того как на всю позицию дилер купил паи, получилась просадка, так как остались заявки значительно ниже РСП. Дилер вернется в стакан, как только продаст те паи, которые он выкупил на себя. То, как скоро это произойдет, зависит от рынка.
Стратегия фонда вечная, а срок его существования - нет. При этом по решению Управляющей Компании можем продлить такой срок.
Доходность по позиции считаем так: средняя цена покупки × количество актива в портфеле.
Из-за малой ликвидности в стакане заявка может пройти по цене ниже расчетной стоимости пая. Мы непрерывно работаем над тем, чтобы стоимость паев в стакане была как можно ближе к РСП.
Опять я не проверила тариф в инвестициях, прежде чем совершить сделку. Мне нужно было купить акции и держать их я собиралась в течении месяца или двух. И вместе с суммой сделки с меня списалась сумма за тариф "инвестор" 290 рублей. Казалось бы не такая большая сумма, но в объеме сделки эта сумма выглядела внушительно. Посмотрев историю я поняла свою ошибку, но нет ничего невозможного.
Я обратилась в чат приложения инвестиции в 22.15 16 мая...
Я обратилась в чат приложения инвестиции в 22.15 16 мая 2024 года с просьбой вернуть сумму за тариф и пересчитать комиссию сделки (60 рублей против 290 рублей - есть разница). В 22.18 ответила оператор Вироника. Сначала она ответила, что это не возможно, но потом пока я писала всякие веские доводы и, когда я уже почти сдалась, в 22.28 мне вернули деньги за вычетом комиссии на карту Тинькофф.
Я поблагодарила оператора, но вместо оператора Вироники подключился оператор Антон. Не уверена кто именно причастен к успешному возврату моих денег, но в любом случае огромное им спасибо за оперативность и отзывчивость.
Здравствуйте.
Мы ценим своих клиентов, поэтому стараемся идти навстречу и решать вопросы в положительном для вас ключе. Спасибо, что отмечаете это и делитесь опытом!
Проверим, почему не смогли вернуть комиссию сразу, и примем меры.
Чтобы модераторы засчитали оценку, добавьте, пожалуйста, в комментарии скриншоты вашего обращения. Или отправьте их на электронный адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Как брокер - все очень плохо.
Как брокер - все очень плохо.
Ситуация: 5го апреля покупаю облигации по цене в стакане по цене 6931. Мне их наливают в портфель. 12го апреля мне приходит смс, что произошел маржин колл, на счете образовывается большой минус. В поддержке мне объясняют, что цена по которой я покупаю в стакане на самом деле ничего не значит, и перед покупкой надо использовать "альтернативные источники информации". ЧТО ВООБЩЕ? Поэтому на самом деле мне продали по цене 7133, и списали недостающие средства чтобы компенсировать то, что я недоплатил.
Я связываюсь с личным менеджером в банке. Она говорит, что скорее всего ошибка на стороне брокера, и мне должны вернуть деньги. Создает заявку по данной ситуации, но "крайний срок" рассмотрения начинают постоянно переносить, и уже больше месяца переносят. Это при условии наличии "премиального" обслуживания. В итоге позвонили и сказали, что отказываются возвращать деньги.
Вывод: не верьте цене инструментов у брокера Тинькофф, потому как потом с вас могут списать средства по совершенно другой цене и вы окажетесь в минусе.
Здравствуйте.
На бирже цены по облигациям в процентах. Для удобства мы реализовали на сервисе отображение в рублях. Когда заявка выставляется, рубли пересчитываются в проценты. Для пересчета обратно важен номинал.
RU000A1062M5 — корпоративная облигация с индексируемым номиналом. Номинал такой бумаги может меняться ежедневно, а итоговая сумма операции формируется, исходя из номинала на момент расчетов. По сделкам с RU000A1062M5, которые совершались 5-го апреля, расчеты прошли 8-го по номиналу на этот день. Так как сумма операции возросла, на счете образовался минус. Позже случился маржин-колл. При этом ошибок в работе системы нет.
Вне зависимости от тарифа встречаются разные вопросы. Некоторые требуют больше времени. Консультировали верно. В апреле и мае связывались с вами. Говорили об изменении значений и маржин-колле.
[url=/away/?url=https%3A//e.radikal.host/2024/05/24/Screenshot_2024-05-24-17-08-06...
Всем привет. Хочу рассказать о своем опыте взаимодействия с брокером Тинькофф. После незаконного сбора биометрических данных решил полностью отказаться от услуг данной компании. Обратился в чат 25 апреля с целью закрытия счета и до сих пор операторы Тинькофф инвестиций принципиально игнорируют этот вопрос. Никому не советую данного брокера https://e.radikal.host/2024/05/24/Screenshot_2024-05-24-17-08-06-68_31a27bd52d1fe1eb6a72617c92a07ea4.md.jpg
Здравствуйте.
Биометрию обрабатываем и передаем только с согласия клиента. Вы его дали 20 ноября 2023 года при входе в приложение. В нижней части экрана было сообщение «Продолжая, вы соглашаетесь...». Отозвать согласие вы можете в чате или по звонку.
Чтобы закрыть брокерский счет, на нем не должно быть бумаг и денег. Мы не игнорировали ваше сообщение, чат не был направлен на сотрудника по техническим причинам. Разбираемся детально, почему это могло произойти. Сейчас для закрытия счета вам нужно продать бумаги в рабочее время биржи, а затем вывести деньги. После того как выведите деньги со счета, обратитесь, пожалуйста, в чат поддержки или по звонку 8 800 770-17-70.
Мое общение с поддержкой началось 2 апреля, за это время были обращения номер № 318145857 (от 05.04.2024), № 319781773 (от 09.04.2024), № 321893865 (от 11.04.2024). Эти три обращения закрыты без подтверждения того, что ответ меня удовлетворил. По обращению № 323245813 (от 19.04.2024) дважды перенесен срок ответа, 21.05.2024 истек очередной срок ответа, ответ не поступил.
Предыстория.
У меня вложены деньги в ПИФ Тинькофф инвестиций, базовым...
Предыстория.
У меня вложены деньги в ПИФ Тинькофф инвестиций, базовым активом, которых являются американские акции. Это ПИФы: TCBR, TEMS, TGRN, TSOX, TECH, TSPX, TIPO. За 2022-2023 годы акции, входящие в состав этих фондов были частично заблокированы (5-30%), но паи продолжали торговаться с дисконтом. Летом 2023 года прекращена торговля паями с сообщением о том, что паи будут разделены на 2 ПИФ, - ПИФ с разблокированными активами и ЗПИФ, в составе которого заблокированные активы.
ПИФ будет торговаться свободно, а ЗПИФ не будет торговаться и ждать развития событий. Благие цели и комфортные/удобные для инвестора решения. НО разделение длилось более 4 месяцев (не знаю, что там можно было так долго делить), до введения санкций против С-Пб биржи. После введения санкций против биржи торги приостановлены.
Теперь опишу суть вопроса, на который мне полтора месяца не хотят дать ответ.
В соответствии с Указом Президента РФ №844 мне предложили продать мои паи. Цену указали за ЗПИФ TECH2 — 3,1396 руб. (вопрос я задавал только по этому ПИФ, т.к. у меня в него больше всего вложено и по другим ПИФ ответ будет аналогичный, поэтому не было смысла усложнять). Так вот, я хотел узнать, откуда взялась эта цена и какой номинал (он же состоит из понятных акций) сейчас у TECH2. 3,1396 руб.
На этот вопрос мне не дают ответ уже полтора месяца. Ответ был такой: "Для расчёта активов была взята цена на 22.03, которую предоставил организатор торгов (Инвестпалата)."
Мой ответ: "ЗПИФ TECH2 не торговался ни секунды, откуда взялась цена?"
Я попросил (переписка была объемной, поэтому пересказываю суть) предоставить мне сведения о составе ЗПИФ, умножить все акции, которые входят в состав этого фонда на стоимость на какую-то выбранную дату (к примеру 22.03.2024) и разделить на количество паев ЗПИФ. Таким образом мы получим расчетную стоимость одного пая на 22.03.2024 и я смог бы сравнить предлагаемую стоимость продажи 3,1396 руб. с расчетной рыночной стоимостью, иначе не понятно какой актив мне предлагают продать за 3,1396 руб. На этот вопрос мне не дают ответ с 11.04.2024г.
Ранее эта информация публиковалась ежедневно, но сейчас не публикуется.
На мой вопрос о составе фонда я получил ссылку на реестр, в котором все акции со стоимостью "ноль". Почему ноль не понятно - все акции американских компаний торгуются ежедневно и их стоимость абсолютно понятна. То что брокер не может их продать - это не значит, что цена их "ноль". Мои паи заблокированы уже много месяцев и брокер не дает информацию.
Здраствуйте.
Процесс выделения активов в отдельные ЗПИФ, действительно, занял время. Мы сделали это, чтобы возобновить биржевые торги БПИФ, в состав которых вошли заблокированные в НРД бумаги. При этом новые ЗПИФ TSPX2, TIPO2, TBIO2 и TECH2 можно было предъявить к обмену в рамках Указа Президента №844.
Эти ЗПИФы полностью состоят из заблокированных в НРД активов, поэтому учитываем их стоимость как нулевую. При этом, если активы удастся продать по Указу Президента № 844, то цена продажи каждой бумаги будет не меньше ее цены на международных биржах на 22 марта 2024 года.
Специалисты поддержки должны своевременно отвечать по обращению, но иногда нам нужно больше времени на решение. О переносе даты ответа предупреждаем. И поскольку мы всегда на связи, обычно закрываем обращения после нашего ответа. Поэтому, если он вас в итоге не удовлетворил, напишите об этом в чат, будем проверять все еще раз и искать другие решения.
Понимаем, что ждете уже довольно долго. Мы помним про ваш вопрос по стоимости пая и стараемся скорее подготовить ответ. Свяжемся с вами, как только он будет.