Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Оценка: 1 Не засчитана
Уважаемый брокер существенно снизил свою репутацию в моих глазах не уведомив должным образом о повышении в 12 (!) раз комиссии за покупку валюты. После рассмотрения моего обращения, поддержка брокера сообщила о якобы отправленном письме за 10 дней до изменения тарифов (причем у меня этого письма даже нет) и от компенсации отказались. Возникает несколько вопросов: - почему при существенном изменении условий договора брокер позволяет себе... Читать далее

- почему при существенном изменении условий договора брокер позволяет себе такое невнятное уведомление, хотя можно отправить СМС или хотя бы PUSH-уведомление, чтобы оно точно было прочитано клиентом перед сделкой

- знаком ли брокер с судебными прецедентами ВС РФ о необходимости обязательного согласия клиента с уплачиваемой комиссией и незаконностью списания оной в случае несогласия с ней

- почему я, оплачивая сервис "премиум" ежемесячно, который включает "персонального менеджера" постоянно общаюсь с разными сотрудниками, в т.ч. при нажатии кнопки "позвонить перс. менеджеру", а так же в чате? Возможна ли компенсация моих расходов на данный сервис т.к. фактически оказываемая услуга не соответствует заявленной.

- много ли еще клиентов так же купило валюту по данной увеличенной комиссии не зная про изменения тарифа и соответственно не является ли данной поведение брокера "незаконным обогащением"?

P.S. Пользуюсь услугами данного банка более 5 лет, постепенно наращивая объем услуг (сначала просто банк, потом брокер, страховки, мобильная связь и тд). Соответственно ежемесячно приношу банку комиссионный доход кратно выше чем необоснованно списанная комиссия. Но после такого бессовестного поступка принял решение полностью прекратить сотрудничество.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.

P.S. 21.06.2022. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Добрый день.

Когда мы вносим изменения в условия обслуживания, мы анализируем все рыночные факторы, включая себестоимость оказания услуг, изменения в использовании сторонней инфраструктуры и прочие. С 16 мая комиссия за сделки с валютой стала выше. Об этом изменении мы опубликовали новость на нашем сайте , а также отправили письмо на ваш адрес электронной почты 6 мая.

В рамках премиального сервсиса вам доступен Инвестиционный консультант, он может отвечать на запросы о бумагах, аналитике, инвестиционных идеях, но он не сопровождает клиента по техническим вопросам.

Мы дорожим нашим с вами финансовым сотрудничеством и надеемся, что оно еще продлится долгие годы. Дополнительно свяжемся с вами и попробуем уладить ситуацию.
Ответ компании
Это очередное обращение в службу поддержки клиентов, предостережение для будущих и настоящих клиентов брокера. Мною был подключен и оплачивается до сих пор, Премиум аккаунт который предполагает Персонального Менеджера (Ярослав В.) 14.03.22 У меня случился Маржинкол На счету в тот момент былиа кции Российских компаний (сделки по которым были заморожены)/Акции американских компаний в USD на 27 700 $Короткая позиция по (шорт) USD со средней ~ 80р... Читать далее

14.03.22 У меня случился Маржинкол На счету в тот момент былиа кции Российских компаний (сделки по которым были заморожены)/Акции американских компаний в USD на 27 700 $Короткая позиция по (шорт) USD со средней ~ 80р   - 45 000 $ (за которую у меня снимали комиссию за перенос 2000 р. / сутки.  В результате операции  Маржинкол одновременно выставилось несколько заявок: на продажу всех американских акций на покупку 45 000 долларов на откуп шорта.

Согласно отчета  все эти операции прошли в течении минуты. В результате этого у меня оказалось на счете+ 27500 $ за которые стали брать комиссию (2000 руб/сутки)!из всех возможных вариантов – откупить часть шорта, продать часть акций – этого было бы достаточно или все акции. и даже самый худший для меня продать все акции и откупить часть шорта по долларам, что бы вывести из красной зоны в 0.

Произошел единственный не правильный логически и технически вариант. Выгодный только  для Тинькоф Инвестиции – фактически  Купить мне доллары с плечом за которое брать комиссию – это основная претензия. 15.03.22 обнаружив эту ситуацию я обратился с запросом в чате к своему персональному менеджеру. С просьбой скорейшим образом  разрешить данную ситуацию,  закрыть позицию или дать информацию как мне действовать и проверить правильность Проведения операции Margin-call. Также на время обращения попросил отменить комиссию, что бы это не привело к очередному Маржинкол (счет пополнить я не мог, он уже был под завязку, а рынок развернулся Акции пошли вверх,  а доллар начал падать)  Максимальный срок рассмотрения указали до18.03.22, но обещали ответить Быстрее!

18.03 в 19:20 мне ответила Дина, Если кратко - Операция Маржинкол прошла Корректно Ошибок не нашли. Будьте внимательны сами. Я 4 дня прождал чтобы получить ответ, что все правильно.  Я написал еще одно обращение с разъяснениемсвоей позиции – операция прошла не корректно  - нельзя навязать кредит открыв позицию. Пообещали ответить до 23.03  я периодически напоминал, что дело срочное и приведет к очередному Маржинколу

Вечером 23.03 перенесли на 31.03. 25.03 ответили что вопрос решается на нескольких уровнях, технических и с руководством. В какой то момент мне позвонила Анастасия  выяснила мою позицию, мы разговаривали 40 минут, из разговора я понял, что она согласна с моими доводами и пообещала ускорить процесс решения по компенсации. 31.03 в 22-40!  Елена ответила что мне в компенсации отказано. Брокер действовал в рамках регламента. И я мог сам продать доллары которые у меня появились в портфеле на тот момент по 110 руб. Маржинкол Сработал правильно !

В ответ я написал опровержение с требованием еще раз разобраться с моим вопросом.  Зарегистрировали обращение с ответом до 06.04.22 потом перенос  до 07.04  и еще раз перенесли на 12.04

08.04.22 Случился очередной Маржинкол при котором продались все доллары купленные с брокером мне с плечом и часть размороженных российских акций. 20.04.22  После 36 дней ожидания!  Мне написала Каролина/ что с моим вопросом разобрались:  в результате Маржинкол излишние доллары были действительно куплены в сумме 6000 ! и учитывая кусы валют готовы выплатить  компенсацию 122 000 руб. + 43 500 комиссия за непокрытые позиции. И эта сумма окончательная и не обсуждается. По факту потери составили почти 1 млн.  рублей.
Добрый день.

Маржин-колл сработал верно, так как ликвидный портфель стал меньше минимальной маржи. Тогда мы принудительно закрывали часть позиций из активов, пока ликвидный портфель не станет больше либо равен начальной марже. Важное замечание — равен или больше. В вашей ситуации ликвидный портфель стал больше начальной маржи. При закрытии шорта по доллару мы можем перевернуть уже имеющийся шорт в рубли, это не будет увеличением маржинальных показателей, а наоборот, мы снижаем валютный риск, так как у рубля нет ставок риска.

Готовы рассмотреть компенсацию суммы, которую мы предложили ранее. Если согласны, напишите, пожалуйста, нам в чат.
Оценка: 1
Добрый день. Являюсь клиентом Тинькоaa банка уже много лет. Использую брокерский счет, советую никому никогда не пользоваться услугами данного брокера. Ранее около 2-х лет все было идеально ,но ситуация возникшая сейчас испортило все мнение и желание сотрудничать с Тинькофa брокером. Закрыла ИИС 19.03.2022, и тут началось. не могли отобразить активы. отобразили их только через 30 дней , списывали некорректно налог , средняя доходность не... Читать далее
Добрый день.

Закрыла ИИС 19.03.2022, и тут началось. не могли отобразить активы. отобразили их только через 30 дней , списывали некорректно налог , средняя доходность не отображается , сообщили что это техническая ошибка , обещали исправить 22.04, потом 27.04. затем перенесли на 29.04.2022, затем на 16.05.2022, а теперь уже на 20.05.2022. По факту я три месяца жду когда они исправят свою же ошибку!

Мне постоянно переносят сроки , я вынуждена постоянно из раза в раз объяснять одну и ту же ситуацию , с меня удержали налог. который был неверно рассчитан так как не отображались сведения, и налог этот вернут только в конце налогового периода , а это только через год . После такого отпадает всякое желание использовать продукты и пользоваться услугами вашего банка. При чем мне до сих пор не могут дать ответа точного . когда все будет исправлено! Сколько можно уже! Еще и налог сняли неверный .
Здравствуйте.

Когда вы закрываете ИИС с переводом активов на брокерский счет, мы предупреждаем о том, что такой процесс занимает до 30 дней. Бумаги перевели за этот срок, здесь все было правильно.
После перевода активов мы запускаем процесс учета расходов, который влияет на расчет налога. Чтобы провести его, нужно время. Обычно — еще до 30 дней. Налог удержали, так как вы сделали вывод до того, как мы закончили этот учет. Возврат в таком случае делаем по итогам налогового периода. В это раз постараемся сделать его быстрее в индивидуальном порядке.

Среднюю цену после перевода сейчас не можем показать по техническим причинам. Их уже выявили и активно работаем по задаче, в рамках которой постараемся все сделать как можно скорее.
Нам жаль, что эта ситуация изменила ваше мнение о нас в худшую сторону. Начислили вам небольшой бонус в качестве извинений.
Оценка: 1
На фоне наложения санкций на ВТБ несколько месяцев назад решил оформить дебетовую карту Tinkoff Black. В итоге процесс оформления занял почти 3 месяца - я уже отчаялся списываться с некомпетентной службой поддержки в чате, где тебя просто футболят и не решают проблему, как мне позвонили и сказали, что моя карта готова. Через пару недель после этого, на фоне наложения санкций на Альфа-Инвестиции, дёрнул меня чёрт указать Тинькофф в качестве... Читать далее

Через пару недель после этого, на фоне наложения санкций на Альфа-Инвестиции, дёрнул меня чёрт указать Тинькофф в качестве брокера для переноса активов - я подумал, что при оформлении дебетовой карты все вопросы были решены и с открытием брокерского счёта проблем не возникнет. Как бы не так - уже, похоже, 6-ый раз, когда "коллегам требуется больше времени для решения вопроса", так как "система не смогла сдедуплицировать контакты": 22.04 - 25.04, 26.04 - 28.04, 02.05 - 05.05, 06.05 - 11.05, 12.05 - 17.05, сейчас 18.05 - счёт так и не открыт (обещают разобраться до 23.05).

Да, в обозначенные сроки никто даже не думает с вами связываться и объяснять ситуацию. Учитывая огромные комиссии, которые действуют сейчас в Тинькофф Инвестиции для торговли на бирже, они должны бегать за клиентами, но по факту просто плюют на них.
Добрый день.

Мы делаем все, чтобы давать нашим клиентам самый качественный сервис на рынке. С этой задачей мы справляемся. Если в какой-то ситуации что-то идет не так, всегда оперативно выясняем причины и делаем все, чтобы как можно скорее их исправить.

Мы получили вашу заявку на брокерский счет, но не смогли ее одобрить из-за недочета в нашей системе, простите. В вашем случае кейс нетипичный, поэтому нам правда нужно больше времени, чтобы все заработало как надо. Задачу держим на контроле и обязательно доведем до конца, о чем вам отдельно сообщим. Понимаем, что решение вопроса затянулось. Поэтому зачислили вам на карту небольшой бонус, который, надеемся, сгладит впечатление от сложившейся ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
Перешел в Тинькофф инвестиции из Компании БКС, где активно торговал фьючерсами интрадей. Ожидания - такой-же хороший продукт, как и и Тинькофф банк. Реальность - немного другая.. Дисклеймер. После перехода в приложение, обнаружил неприятные баги.  1) Иногда скачут свечки (последние две меняются местами). 2) Закрытые позиции отображаются как открытые. 3) Непонятно как считается ГО (в БКС для каждого контракта была определена ГО и владея 250... Читать далее

Дисклеймер.
После перехода в приложение, обнаружил неприятные баги.
1) Иногда скачут свечки (последние две меняются местами).
2) Закрытые позиции отображаются как открытые.
3) Непонятно как считается ГО (в БКС для каждого контракта была определена ГО и владея 250 тыс ты мог купить около 20 контрактов, в Тинькофф Инвестции почему-то только 6.
4) Меняют тариф для срочного рынка с 10 рублей за контракт, до 0,3 % (200 рублей) от сделки (без уведомления), нигде таких тарифов нет.
Но я терпел, ибо это же тинькофф, он хороший.

Про последнюю ситуацию расскажу поподробнее.
16 мая я совершил несколько сделок на фьючерсный контракт, и через некоторое время увидел, что за каждую из сделок с меня списалось 1200 рублей, против 60 (как обычно). Я задал вопрос в техподдержку и мне ответили, что с сегодняшнего дня действуют новые тарифы и комиссия на фьючерсные контракты рассчитывается как 0,3% от сделки. На мой вопрос - как я был проинформирован об этом - мне ответили, что мне отправляли письмо 6 мая и также они это все публиковали в пульсе.

Лезем в почту - такого письма нет. Лезем в пульс - выясняем что это аналог ленты новостей, где количество контента очень много и что-то уловить там - значит забить на работу.

Объясняем техподдержке ситуацию, что я не был проинформирован, что данная дезинформация привела к тому, что я за один день заплатил комиссий около 10 тыс рублей. Создали претензию (5-8727512140890), но через некоторое время мне ответили что ничем помочь не могут, и что комиссия рассчитана верно и что я должен ежедневно проверять описание тарифа на сайте, т.к. все публикуется там. В качестве защиты Тинькофф инвестиций следует отметить, что при выставлении заявки они корректно считали сумму комиссии, но я счел это очередной ошибкой + ты не совсем смотришь на комиссию, когда выставляешь 50+ заявок в день.

На мой вопрос - а почему нельзя было проинформировать пушем или сообщение в чате техподдержки (как это делает тинькофф банк, где я всегда вовремя узнаю об изменении ставок депозитов), встретил только немой вопрос.

Резюме для сотрудников ТИ - банк делает все по договору и я, безусловно, мог бы быть более внимательным. Но очень сложно быть внимательным когда ты, по привычке, доверяешь бренду тинькофф и ожидаешь такой-же уровень сервиса и отзывчивости, как и в тинькофф банке.

Резюме 2 - Если вы ищите продукт для инвестирования, подумайте дважды. Приложение сырое, моторика еще не до конца выстроена. Тарифы на фьючерсные рынки у них отличаются в десятки раз, по сравнению с нормальными брокерами. Они все это устранят, может быть.

Удачи вам ребята, но нам с вами не по пути. Пусть у вас все будет хорошо без Олега.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

Стабильность работы систем — один из важнейших ориентиров для нас. Мы работаем 24/7 , чтобы от использования наших сервисов оставались только положительные впечатления. Если возникают какие-либо сложности, оперативно их устраняем и делаем доработки на будущее.

Гарантийное обеспечение мы считаем только в рублях и в строгом соответствии с требованиями биржи. Обычно оно составляет 10-40% от стоимости контракта. Точных причин, по которым у вас доступно меньше контрактов, назвать не можем, так как не знаем процесс расчета у стороннего брокера. Для каждого контракта у нас есть определенная ставка риска, которую мы учитываем при совершении сделок с фьючерсами, поэтому для их покупки нужно большее обеспечение, чем биржевое. Также сама биржа могла пересчитать гарантийное обеспечение во время клиринга или даже во время торгов.

Когда мы вносим изменения в условия обслуживания, мы анализируем все рыночные факторы, включая себестоимость оказания услуг и изменения в использовании сторонней инфраструктуры. С 16 мая изменили логику расчета комиссии за совершение сделок с фьючерсами. Об этом предупредили заранее по официальным каналам связи, в том числе разместили новость на страницах наших официальных аккаунтов в социальных сетях, включая Вконтакте и Пульс, опубликовали тарифы на сайте, отображали актуальную комиссию с учетом изменений перед сделкой.
Мы продолжаем внимательно следить за всеми переменами на рынке, которые сейчас регулярно происходят, и не исключаем, что в будущем в наших тарифах будут какие-то изменения.

Мы проверили все коммуникации с вами за 2022 и не обнаружили сообщений нам о какой-либо проблеме в работе сервисов. После публикации отзыва мы позвонили вам и постарались узнать дополнительно про эти моменты, но пояснения не получили. В диалогах мы отвечали правильно и взяли вопрос с компенсацией комиссии в вашем случае на рассмотрение. Для этого передали информацию в профильный отдел. Однако перед выставлением поручения на покупку или продажу мы показывали ту комиссию, которую в итоге и удержали, согласно актуальному тарифу. Подтверждая совершение сделки, вы соглашаетесь с ее размером. Поэтому в таком случае предложить компенсацию не можем.
Оценка: 5 Не засчитана
Это обслуживание меня поразило, будто с другом пообщался, в плане рекомендаций… Безупречное обслуживание, рекомендации, помощь, общение! Ссылки, рекомендации по сохранению своих сбережений.. полный комплекс услуг! остался доволен, и благодарен! тинькофф инвестиции лучшее что было в России!
Большое спасибо Светлане!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. 07.06.2022. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Мы непрерывно совершенствуем свои навыки, чтобы вы могли получить нужную и полезную информацию в самый нужный для вас момент. Мы не остановимся на достигнутом и продолжим вас радовать и впредь!
Оценка: 1
24.02.2022 ЦБ остановил короткие позиции в с 11:00 https://pravo.ru/news/239387/ . 24.02.2022 до 11 часов. Я выставил на продажу акции по цене 60р. Но это не удалось и сработал маржин-колл и продались все мои акции. по 46 в 12:10. Позже в 12:37 сработала моя заявка на продажу за 60, хотя уже как полтора часа действовал запрет ЦБ на короткие позиции. В итоге минус 180 000 рублей на тот момент. Разговаривал и в чате, и по телефону: обманщики из... Читать далее

Разговаривал и в чате, и по телефону: обманщики из Тинькофф заявили, что я должен сам оплатить их ошибку системы.

24.03. 2022 после открытия рынка РФ в конце марта, я закрыл позицию с убытком более 20 тысяч рублей + истратился на комиссии. 05.05.2022. До сих пор никакой компенсации от Тинькофф я не получил. 11.05.2022. Было общение с представителем банка. Представитель банка отказался признавать вину. Связь прервалась на середине разговора.

От банка компенсации никакой не получено. Прошло уже больше 2-х месяцев. Никому не советую данного брокера. Обманывают в глаза. Вину не признают.
Здравствуйте.

Постоянно следим за тем, чтобы сервис работал стабильно и без перебоев. С этим требованием мы справляемся, но если в моменте что-то идет не так, оперативно выясняем причины каждой конкретной ситуации и исправляем их максимально быстро. Так было и в этом случае.

По техническим причинам после маржин-колла информацию о количестве активов на брокерском счете обновили не сразу, простите. Во время задержки у вас сработала заявка на продажу бумаг РУСАЛ и позиция по ним ушла в шорт. В тот же день сделку по вашей заявке учли и отобразили актуальное положение дел в портфеле.

Мы не предлагали вам оплатить ошибку. Рассказали о том, что позицию можно закрыть, откупив бумаги.
Предложили вам компенсацию суммы убытка, которая возникла из-за разницы котировок на момент откупа шорта. При расчете компенсации учли комиссии. Другую сумму предложить не можем. Общались с вами по телефону. Предложение, которое озвучили в разговоре — актуально. Если вы согласны, сообщите нам об этом.
Оценка: 1 Не засчитана
Cын, являясь клиентом банка Тинькофф, 02.03.2022 г. выставил отложенные заявки на покупку валюты по тарифу инвестор-промо с комиссией 0%. На следующий день, согласно предписанию Банка России № 018-38-6/1319, банк Тинькофф изменяет условия сделки в одностороннем порядке, увеличивая комиссию до 30%, но не считает нужным каким-либо образом уведомить клиента, сделавшего отложенную заявку на покупку валюты об увеличении размера комиссии (в 100... Читать далее

На следующий день, согласно предписанию Банка России № 018-38-6/1319, банк Тинькофф изменяет условия сделки в одностороннем порядке, увеличивая комиссию до 30%, но не считает нужным каким-либо образом уведомить клиента, сделавшего отложенную заявку на покупку валюты об увеличении размера комиссии (в 100-1200 раз, если говорить о регулярных тарифах с комиссиями в 0.3% и 0.025%), хотя он обязан был уведомить об этом до начала торгов согласно пункта 2 этого же предписания Банка России.

Таким образом, без согласия-уведомления клиента в самом начале торгов, в 10 часов 03.03.2022 г. банк совершает сделку с комиссией 30%, не оставив возможности отреагировать на повышение комиссии и
воспрепятствовать сделке.

В результате того, что банк Тинькофф не уведомил об изменении условий сделки была потеряна значительная сумма. Обращение в чате на горячую линию свелось к отговоркам и "Мне очень жаль что Вы столкнулись с такой ситуацией".
Здравствуйте.

Мы рассказываем обо всех важных новостях в нашем официальном канале в Телеграме, в аккаунтах Тинькофф в Пульсе и других социальных сетях. Информацию о комиссии также отображали в баннере в мобильном приложении. Согласно регламенту инвестор должен сам следить за изменениями на рынке. Несмотря на это, мы стараемся своевременно оповещать клиентов.
Ошибок в консультациях не было. Мы все верно объяснили и рассказали о предписании ЦБ.
Оценка: 1 Не засчитана
Хочу оставить отзыв и предостеречь-никогда не связывайтесь с Тинькофф Инвестиции. Сначала типа все хорошо, говорят, что если будет доход, мы отправим декларацию в налоговый орган. «Сюрпризы» начинаются на следующий год. Я заполняла декларацию 3НДФЛ, чтобы вернуть 13% за лечение и за покупку квартиры. В итоге, к возврату у меня получилась меньшая сумма, чем должна была быть. Банк написал непонятный мне доход, которого никогда и не было в 99947... Читать далее

Я заполняла декларацию 3НДФЛ, чтобы вернуть 13% за лечение и за покупку квартиры. В итоге, к возврату у меня получилась меньшая сумма, чем должна была быть. Банк написал непонятный мне доход, которого никогда и не было в 99947,55 руб, за который я должна заплатить налог 416 руб (который банк якобы удержал) ещё и должна 12577 руб осталась.

На мои претензии ничего внятного не сказали, ответ такой был «У нас верная декларация, а то что мы написали доход 99947,55 руб-это ваши проблемы, идите разбирайтесь с налоговой сами» Просто послали, не решив вопроса, нажила себе проблемы, связавшись с банком. Теперь придётся я не знаю как доказывать налоговой то, что у меня не было дохода 99947,55 руб
Добрый день.

Справку 2-НДФЛ сформировали правильно. Форма справки 2-НДФЛ и порядок ее заполнения за 2020 утверждены Приказом ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566. Этот документ строго регламентирован, менять в нем данные нельзя. В поле "Общая сумма дохода" указываем общую сумму всех продаж (код 1530). Разница дохода с кодом 1530 (общая сумма продаж) и вычета с кодом 201 (общая сумма покупок) формируют налогооблагаемую базу, на которую рассчитывается налог. Налогооблагаемая база — это и есть прибыль/убыток.

Мы правильно консультировали вас и объясняли, что документ корректный. Дополнительно мы подготовим справку с разъяснением дохода. С ней вы сможете обратиться в ФНС. Как подготовим документ, сразу вам сообщим.
Оценка: 1 Проблема решена
В моем инвест портфеле присутствует бумага с тикером CARA. Примерно несколько месяцев назад, в приложении рядом с ней появился значок часов. Я не придал этому значения. 14.04.2022, когда позиция наконец-то вышла в плюс, я решил продать бумагу, и перевести USD в RUR. К моему удивлению, обнаружил, что у меня заблокировано 50 из 50 бумаг (значок будто выставлена заявка на продажу), а переходя в саму бумагу есть только кнопка купить. Не... Читать далее

14.04.2022, когда позиция наконец-то вышла в плюс, я решил продать бумагу, и перевести USD в RUR. К моему удивлению, обнаружил, что у меня заблокировано 50 из 50 бумаг (значок будто выставлена заявка на продажу), а переходя в саму бумагу есть только кнопка купить. Не показывается ни объем портфеля, ничего. Следовательно продать тогда я не смог.

Решил подождать пару дней, вдруг ситуация изменится. Как вы понимаете изменения не произошло, после чего я написал в службу поддержки. Далее начинается самое интересное. Я являюсь клиентом Тинькофф уже много лет (физ лицо, обслуживал свой бизнес, брокерское обслуживание. Примерно год был премиум клиентом).

Такого безразличного отношения я не встречал НИГДЕ! На все мои претензии и требования решить вопрос, я получал только скопированные из методички ответы из разряда "Ваше обращение в обработке, мы повысили приоритет. Точных сроков сказать не можем" и тд и тп. Срок решения, который мне писали в приложении тинькофф банка уже переносился 2 раза. Сотрудники максимально некомпетентны и не могут сказать абсолютно ничего! Ситуация эта порядком надоела.

А теперь самое интересное из моего обращения. Благодаря этой проблеме я потерял уже 28 218р. (данные на 19:30 05.05.2022) А именно:

14.04 акция CARA стоила 13,86 USD
05.05 акция CARA стоит 8,31 USD

14.04 USD стоил 80,89 RUR
05.05 USD стоит 67 RUR

Итого чистые потери на текущий момент составляют 28 218р. Это чистая потеря, которую я несу благодаря этой организации!

На вопрос, будет ли возвращен этот убыток, специалист отвечает, что не компенсирует неполученную прибыль. Только это не прибыль, это чистый убыток, который я несу, так как не могу воспользоваться своими бумагами и продать их! Я не прошу компенсировать например то, что допустим хотел бы вложить в вас же и заработать 40%. Тут я все понимаю, такая просьба необоснованая. Но я на текущий момент несу убыток!

Планирую писать в ЦБ и правоохранительные органы, так как не имею доступ к деньгам, а это называется обманом! Надеюсь этот отзыв как-то поможет в решении моей проблемы! Я хочу получить назад свои деньги в том объеме, в котором я их должен был получить при желании продажи, 14.04!
Убыток по позиции компенсировали, проблема решена.

Спасибо банки.ру за такой сервис)
Добрый день.

Сожалеем, что вы не смогли совершить важную сделку. По техническим причинам мы отображали часть активов заблокированными, поэтому вы не смогли их продать. Вина на нашей стороне, простите. Сейчас все исправили, бумаги доступны для продажи.

После закрытия позиции, пожалуйста, сообщите нам. Мы рассчитаем убыток и рассмотрим его компенсацию.
Оценка: 5
Добрый день.

Принял участие в акции иис 3.0 и сделал несколько пополнений счета иис (специально в чате уточнял у сотрудников, на что мне отвечали что считаются все пополнения в первые 30 дней), сегодня же мне вместо суммы 10 тысяч, приходит бонус 6456, где остальной бонус? Я выполнил все условия акции о которых писали в чате ваши сотрудники, я даже уточнял специально сумму пополнений

P.S. 17.05.2022. Первоначально отзыв размещался c оценкой "1". В связи с пожеланием автора проставляем оценку "5".
Добрый день.

Мы проверили наши диалоги и начисления по акции, ошибок нет. Бонус рассчитали и начислили правильно. Мы не сообщали о вознаграждении в размере 10 000 рублей. 1% начисляем только за пополнения ИИС, покупки с карты не учитываем. Но мы решили пойти навстречу и доначислили бонус.
Оценка: 1
В феврале месяце перевел от ВТБ в Тинькофф акции. Все началось с того, что в чате мне дали некорректные данные для перевода с меня запросили пакет документов, я данный пакет собрал (ВТБ оказалось экономят бумагу, мне нужно было все распечатать и принести, и работают не лучше тинькофф 4 раза катался на горячей линии не корректно называли время работы) 1. Хорошо я собрал пакет документов и отправил, мне первый раз приходит сообщение, что каких... Читать далее

1. Хорошо я собрал пакет документов и отправил, мне первый раз приходит сообщение, что каких то документов не хватает, я их нашел в чате указал что они есть извинились.

2. Документы оригиналы пришли в москву в тинькофф, мне пишут в чат, что забыли проинформировать, что нужен еще один документ и просят дослать, после скандала они прислали ко мне на работу курьера как я и просил и курьер забрал недостающий документ

3. Опять приходит уведомление что не хватает документа (Менеджер Ярослав) я уточняю какого, и я понимаю что я его отправлял, я нашел его в чате и показал говорю вот документ, который вы просите, составили обращение, пришло уведомление что мой документ не подходит, я прошу прислать скрин документа который необходим, мне присылают скрин документа который от меня требуют, и знаете что там? Несложно догадаться там именно тот документ в который я 4 раза ткнул менеджеров поддержки и трижды Ярослава.

Моему гневу нет предела, ощущения непередаваемые.
Здравствуйте.

В рамках депозитарного перевода мы можем дополнительно запрашивать документы – это стандартный процесс. У ВТБ есть несколько видов документов об открытии счета. Из них нам подходит только один, поэтому попросили вас прислать справку нужного формата.
Один раз в силу человеческого фактора запросили документ, который вы нам уже выслали. Простите, в будущем будем более внимательны. Сейчас мы получили всю необходимую информацию и уже работаем по вопросу. Будем держать вас в курсе.
Оценка: 1 Не засчитана
Нормальные банки всегда предупреждают о наступлении маржинкола и если не было пополнения счета, то в ближайший клиринг закрывают часть позиций. Почему Тинькофф закрывает позиции между клирингом и почему если разница между минимальной маржой и стоимостью ликвидного портфеля -2000р. , продают 1000$ (хотя есть возможность продажи от 1$)?
Здравствуйте.

4 мая, перед маржин-коллом, мы отправили вам несколько уведомлений с рекомендацией пополнить счет или закрыть часть позиций самостоятельно. Если стоимость ликвидного портфеля опускается ниже уровня минимальной маржи — мы сами определяем позиции и принудительно их закрываем, чтобы привести в норму маржинальные показатели, что и произошло в вашем случае. Показатели транслируем в приложении и личном кабинете, вы всегда можете за ними следить. Порядок принудительного закрытия детально описали в пункте 19 нашего регламента. Нам правда жаль, что вам пришлось столкнуться с этой ситуацией, но с нашей стороны нет ошибок, маржин-колл сработал верно.
Оценка: 1 Проблема решена
После событий 24.02 в начале марте я осуществил депозитарный перевод ряда акций из Втб в Тинькофф инвестиции, 04.04 апреля предоставил полную выписку по счету ДЭПО и выписку о движении ценных бумаг, однако до настоящего времени в приложении не отображаются активы с учетом цены покупки у предыдущего брокера! И если продать бумаги сейчас то налог будет рассчитан на полную стоимость бумаг, а не с разницы между покупкой и продажей как положено... Читать далее
После событий 24.02 в начале марте я осуществил депозитарный перевод ряда акций из Втб в Тинькофф инвестиции, 04.04 апреля предоставил полную выписку по счету ДЭПО и выписку о движении ценных бумаг, однако до настоящего времени в приложении не отображаются активы с учетом цены покупки у предыдущего брокера! И если продать бумаги сейчас то налог будет рассчитан на полную стоимость бумаг, а не с разницы между покупкой и продажей как положено!

Прошло больше месяца, сотрудники поддержки постоянно переносят срок рассмотрения без конкретики о причинах переноса, складывается ощущение, что этим вопросом просто никто не занимается, другого объяснения от чего за месяц не учесть цену у меня нет..

А сегодня еще один "подарочек" от Тинькофф инвестиции, - в подарочной акции не с того с ни с сего обнулился срок держания уровня баланса, баланс у меня значительно больше минимального в 20к, но сегодня вдруг стал 0.. поддержка отвечает, что у них какой-то сбой и тут же шлют предложение пригласить друзей! это просто верх цинизма..
Lexys01
После предоставления новой выписки, решили вопрос
Добрый день.

После депозитарного перевода мы производим учет расходов, это ручной процесс. Сожалеем, что только спустя время мы запросили от вас недостающие данные, чтобы завершить учет расходов. Мы могли это сделать гораздо быстрее.

Мы не обнуляли счетчик баланса, проблема была только в отображении, ее уже починили.

В обеих ситуациях мы сработали далеко не лучшим образом. Пожалуйста, простите за неудобства. Будем исправляться.
Оценка: 1 Не засчитана
На мои запросы не отвечают с 25.04, пишешь им в чат - в ответ тишина. Это просто поразительно, никакой реакции В 2021г я переводил все активы в рамках договора дарения. Сотрудники бэкофиса совершили ошибку при переводе, в результате чего 2 по 2м активам была совершена операция купли-продажи. Они сами признались, что это была их ошибка! (подтверждения есть в рамках телефонных звонков и переписки в чате) В рез-те образовался фин рез, с которого... Читать далее

В 2021г я переводил все активы в рамках договора дарения. Сотрудники бэкофиса совершили ошибку при переводе, в результате чего 2 по 2м активам была совершена операция купли-продажи. Они сами признались, что это была их ошибка! (подтверждения есть в рамках телефонных звонков и переписки в чате) В рез-те образовался фин рез, с которого я должен платить налог

То есть они доставили мне неудобства, помимо того. что процедура дарения заняла месяцев 5, они еще такое вытворяют

При этом, они недавно мне ответили, что оказывается все нормально из-за операции РЕПО был закрыт сработал маржин-колл. Ага, поэтому пришлось продать активов на 110к рублей. Заявка решалась неделю с самым высоким приоритетом, в итоге решилась без моего подтверждения

В процессе решения сотрудники раз 5 звонили и уточняли правильно лил они поняли текст запроса...
Спасибо за отзыв. «Они сами признались, что это была их ошибка! (подтверждения есть в рамках телефонных звонков и переписки в чате)» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей вашей переписки в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. 08.06.2022. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Мы ограничили действия в чате с 24 апреля по 1 мая из-за многочисленного спама с вашей стороны. Сейчас чат работает в стандартном режиме.

На дату перевода ценных бумаг у вас были сделки РЕПО. По этой причине бумаги списались в минус. После перевода остальных бумаг ликвидность портфеля стала нулевой, что привело к маржин-коллу. Мы продали бумаги, чтобы покрыть минус по отрицательной позиции.
Проверили все консультации по ситуации, и ни в одной не нашли подобных утверждений с нашей стороны, о которых вы пишете. Это техническая особенность процесса, не наша ошибка. На это мы никак не могли повлиять.
Оценка: 5 Не засчитана
В общем, был знатный косяк с их стороны на тему брокерского обслуживания. Серьезно так подставили
Но, отзыв положительный -так как всегда стараются решить вопрос, и вот прислали мне книгу Олега Тинькоффа. Я попросил нагло 2 штуки прислали две. Очень приятно. Пишу отзыв не по принуждению, а по душе
Спасибо за отзыв. «В общем, был знатный косяк с их стороны на тему брокерского обслуживания» — расскажите, пожалуйста, с какой проблемой столкнулись и каким образом она была решена? Уточните, дату вашего обращения.

P.S. 05.05.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.

Мы правда стараемся решить вопрос в пользу клиента, когда это возможно. Рады, что смогли помочь вам и порадовать таким подарком

Спасибо за оценку!
Оценка: 1
Тинькофф как брокер решил тихо списывать месячную комиссию за обслуживание брокерского счета каждый день в полном объёме при совершении первой сделки. Запись в отчетность об этих списаниях не происходит. Техподдержка не верит скриншотам, говорит у нас всё хорошо, но, однако, предлагает вернуть на карту (!) средства, раз уж я там что-то заметил. Проверять им лень. Как в банке ведётся учет я уже не понимаю. Общение с поддержкой: между вопросом и... Читать далее

Общение с поддержкой: между вопросом и ответом до 15 минут ожидания. Уважаемые инвесторы, проверяйте сейчас свои комиссии, списания и отчеты!

PS: на момент написания отзыва проблема не решена и, что самое главное, представитель техподдержки отказывается понимать происходящее как проблему
Здравствуйте.

Для нас важно качество обслуживания и точность в ответах. В диалоге мы в деталях проверяли информацию, отвечали на все вопросы вовремя и без ошибок.

Ранее вы подключали услугу «Автоследование». Когда отключаете услугу, меняются даты расчетного периода. Вы сделали это вчера. По условиям тарифа комиссию за месяц мы списываем после первой сделки в расчетном периоде. Списание у вас должно пройти, согласно тарифу.

Из-за технического недочета деньги удержать пока не смогли. Можем изменить баланс после того, как вы совершите сделку, но не списать комиссию окончательно. Причины, из-за которых так происходит, уже выяснили и исправим как можно скорее. Комиссию спишем в ближайшее время и только один раз.
Оценка: 1 Проблема решена
В середине марта оформил закрытие ИИС, в поддержке сказали, что ИИС будет закрыт, все ЦБ с него будут переведены на новый брокерский счёт, иначе говоря, сделают депозитарный перевод. По срокам сказали до 30 дней займет весь процесс. Всё это собственно бьется с тем, что этот "брокер" пишет у себя на сайте. При депозитарном переводе все ЦБ блокируются на срок до 30 дней, производится учет цен и тд, в итоге вы можете продолжать распоряжаться... Читать далее

При депозитарном переводе все ЦБ блокируются на срок до 30 дней, производится учет цен и тд, в итоге вы можете продолжать распоряжаться своим средствами в полной мере.

Перевод осуществили быстро, уже 30 марта я имел доступ ко всем своим ЦБ и сделал ряд операций по продаже ЦБ. При выводе средств был рассчитан налог, но вот сумма налога мягко говоря не соответствовала реальной налогооблагаемой базе, поскольку при продаже ЦБ я понес значительный убыток в связи с изменением цен на ЦБ. Поскольку корректировка налога производится в течение 3 дней, я решил подождать, но каково было моё удивление, когда по прошествие этих трех дней налог вырос почти в 2 раза.

После весьма продолжительного общения с поддержкой мне удалось выяснить, что в этом "брокере" якобы после депозитарного перерода учет цен производится вручную, а срок до 30 дней. Хорошо, я решил подождать истечения этих 30 дней, но, как вы уже догадались, ничего не произошло. На резонный вопрос поддержке мне начали говорить, что расчет налога у них до 30 дней делают, но это регламентом не оговаривается, и поэтому срок может составить до конца налогового периода. Т е если вывести средства сейчас, когда налог рассчитан неверно, возврат по нему можно будет получить где-то к марту 2023.

Что в итоге:
1. Этот "брокер" не умеет правильно работать с ИИС, а именно закрыть, перевести ЦБ, произвести учет цен, рассчитать налог
2. Поддержка абсолютно не компетентна, не знает своих же регламентов, постоянно пытается ввести в заблуждение (якобы ты дурак, ничего не понимаешь), умеет только обещать разобраться в ближайшее время, сказать "что нам очень жаль", либо передать ваше обращение коллегам
3. Особой надежды нет на то, что эти "специалисты" справятся когда-либо с моим вопросом, а отзывы на данном и подобным ему ресурсам помогут (на их сайте отзыв не опубликовали даже и не соизволили связаться в течение 24 часов, как у них же там написано), ибо им на их репутацию плевать.
4. Нет также надежды на то, что, если вывести сейчас средства, то они смогут корректно рассчитать налог до конца года, в следующем году я получу возврат, а там как бы 50 с лишним тысяч, мне не хочет и дарить ни этому банку, ни государству
5. Единственный возможный вариант, который я здесь вижу, это обращаться в суд, благо специалистов, работающих исключительно по делам с этим банком достаточно, что тоже наталкивает на размышления о репутации этого банка
Добрый день.

Депозитарный перевод осуществляем до 30 дней, его мы выполнили в срок. Но после перевода мы проводим учет расходов, это занимает некоторое время. Мы должны были сразу же сообщить вам об этом и объяснить, что перевод и учет расходов — это два разных процесса, до 30 дней длится только перевод.

Сейчас уже завершаем процесс учета расходов, в ближайшее время расскажем о готовности. Простите, пожалуйста, за неудобства, мы сработали не самым лучшим образом и допустили ряд ошибок. Исправимся, станем лучше.
Оценка: 5 Не засчитана
26 апреля 2022 года, в 20:42 по МСК, я обратилась в Тинькофф Банк за закрытием лишнего счёта (поскольку у меня был второй, который меня больше устраивал). Консультант Алексей не только оперативно ответил на моё обращение и помог закрыть счёт, но и порекомендовал открыть ИИС - специальный счёт, который позволяет получить налоговый вычет. Я получила подробную консультацию, которая длилась почти час! И открыла ИИС, который мне одобрили буквально... Читать далее

Я получила подробную консультацию, которая длилась почти час! И открыла ИИС, который мне одобрили буквально за две минуты. Горячо люблю Тинькофф Банк за его оперативность, отзывчивость и терпеливую работу с клиентами. И всем рекомендую на него переходить.

А Алексею, конечно, отдельное спасибо, если бы не он, я бы вообще не узнала о такой штуке, как ИИС, потому что обращалась по другому вопросу. Теперь и мужу рассказала. Оформим два.
Спасибо за отзыв. «Я получила подробную консультацию, которая длилась почти час» — расскажите, пожалуйста, какую информацию сотрудник озвучил в рамках консультации?

P.S. 05.05.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.

Всегда приятно читать теплые слова. Мы поставили перед собой высокую планку и стараемся ей соответствовать. Круто знать, что мы идем в верном направлении! Обязательно оценим работу Алексея и похвалим. Спасибо, что выбрали нас и оценили на пятерку
Оценка: 1 Проблема решена
Ввиду сложившейся ситуации в стране, из-за геополитики, мне пришлось перевести большой объем ценных бумаг от санкционного брокера в Тинькофф Инвестиции. Как только поручения исполнились, бумаги поступили в Тинькофф, мне сразу предложили перейти на Премиум тариф, т. к. в моем случае обслуживание на этом тарифе бесплатное, будет личный менеджер, и все вопросы будут решаться в приоритете. Менеджер мне сообщил, что учет стоимости моих цб займет около 2х недель, хоть я и в премиум (обычно делается это за несколько дней).

В итоге, даже по прошествии этого срока, стоимость моих бумаг не учли. Менеджер постоянно обещает решить вопрос на днях, обещания свои не выполняет. Прошло уже больше месяца! стоимость моих бумаг так и не учтена!

UPD. 22.04 личный менеджер мне сообщил, что не хватает выписки для учета бумаг. На мой вопрос, почему об этом не сказали при первоначальном приеме и проверке документов, ответ был честно говоря шокирующим, они только сейчас начали заниматься моим учетом! Через месяц! Т.е. весь месяц мне врали и говорили, что моим вопросом занимаются в приоритетном порядке и пытаются ускорить процесс.. вот такое вот обслуживание, выводе делайте сами.

В банке очень разочарован, в ближайшее время буду переводить свои цб к другому брокеру, в котором решают вопросы намного быстрее. Если не хотите зависнуть со своими бумагами, НЕ РЕКОМЕНДУЮ переводить их в Тинькофф Инвестиции.
user6771063
Спасибо, вопрос решен
Здравствуйте.

Учет расходов обычно проводим в срок до 30 дней после перевода. Этот процесс имеет свои особенности и для того, чтобы его запустить, нужен полный комплект документов. Их список мы сразу сообщили. В том пакете, который вы нам передали, действительно не было выписки из предыдущего депозитария. Мы должны были сказать об этом еще на встрече, простите.
Вашим вопросом занимались сразу же, с момента приема документов. Все тщательно проверяли, обнаружили отсутствие одной выписки и запросили ее. Именно поэтому нам понадобилось больше времени.

Сейчас мы провели предварительный учет расходов. Чтобы ускорить его, связались с вами и запросили недостающий документ в электронном виде. Вопрос держим на контроле и доведем до конца. Понимаем, что процесс затянулся, поэтому обязательно рассмотрим бонус. Надеемся, он сгладит эмоции от сложившейся ситуации.
Оценка: 1 Не засчитана
Повелась на рекламу Тинькофф Инвестиций, открыла счет, прошла уроки. Обещали до 10000 рублей! Подарили акций примерно на 500 рублей, я конечно возмутилась такому обману, но банк в рамках лояльности дал мне еще одну акцию на 1000 рублей. Что бы продать подарочные акции нужно купить акций на 2000 рублей и держать их 30 дней, но и тут банк себя ведет очень не красиво, не фиксирует то что вы купили на 20 т.р., если акции упадут скажем до 1999 руб... Читать далее

Что бы продать подарочные акции нужно купить акций на 2000 рублей и держать их 30 дней, но и тут банк себя ведет очень не красиво, не фиксирует то что вы купили на 20 т.р., если акции упадут скажем до 1999 руб, то все, условие считается не выполненным.

Я перестраховалась и купила акции на 21000 рублей. Прошел практически месяц, но 22 февраля я заметила что акции упали, деваться было не куда, счетчик обнулился и я еще купила акций на 3000 рублей.

Потом все знают что произошло 28 февраля, акции рухнули, я потеряла больше 50% своего портфеля. Больше вкладываться нет никакого желания, да и средств на это не осталось. Ну а счетчик опять обнулился.

8 апреля я написала представителю банка в теме брокера на банки.ру https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=21&TID=345531&MID=9194956#message9194956 просьбу позволить мне продать хотя бы те копейки которые остались от подаренных акций (они тоже обвалились) без выполнения условия держать акции от 20000 руб минимум 30 дней.

Банк ответил https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=21&TID=345531&MID=9196265#message9196265 ничего поделать не можем, покупайте акции, держите 30 дней, потом нам напишите и мы вернет подарочные акции.

Меня такой ответ не устроил, и это хваленная лояльность банка? Но больше всего удивляет что на мое гневное сообщение https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=21&TID=345531&MID=9207387#message9207387 представитель банка решил вообще никак не реагировать и проигнорировал его.

Прошу банк еще раз посмотреть на мою проблему, самостоятельно продать (удалить) свои подарки с моего брокерского счета, и выплатить мне эту сумму (а лучше ту сумму что изначально подарили), на брокерский счет.

Ну а пока заслуженная единица за такое отношение к своим клиентам!»
Здравствуйте.

Размер бонуса по акции мы определяем случайным образом. Далеко не всегда можно получить максимальный бонус. Сами уроки дают возможность не только получить акции в подарок, но и накопить знания, которые помогут в дальнейшем инвестировании.
По условиям акции можете продать подарочные акции, если стоимость ценных бумаг и валюты на брокерских счетах будет не менее 20 000 рублей в течение 30 дней. Нам правда жаль, что общая сумма портфеля снизилась с учетом нынешней ситуации на рынках. Однако условия акции общие для всех, и мы не сможем изменить этот порядок. Чтобы получить бонус по акции, необходимо выполнить ее условия.
В ветке форума мы отвечаем на вопросы клиентов. Также было и в вашем случае, мы дали ответ по существу.
Оценка: 1
Проблема: 1. С начала недели по многим облигациям пропала информация о датах оферт.  Ответ поддержки - мы транслируем информацию с сайта московской биржи. Тот факт, что она некорректная - сотрудники разбираться не хотят, например посмотреть эмиссионные документы, а гордо заявляют о том, что они ее транслируют и точка. В итоге вводят своих же клиентов в заблуждение. 2. Из-за того, что пропала информация о датах оферт - ряду клиентов... Читать далее
Проблема:

2. Из-за того, что пропала информация о датах оферт - ряду клиентов отказывают в принятии поручений на подачу заявок на выкуп облигаций. Например, Трансфин-М, у кого-то принимают заявки, у кому-то говорят у нас нет информации. Видимо на кого из менеджеров попадешь.

3. В приложении по ряду облигаций указывается некорректная информация о доходности облигаций. По данному обращению сотрудники зачем то начинают цитировать теорию, как она считается и оформляют заявку только после того, как им детально показываешь, что их теория не работает.

За все это и оценка.
Здравствуйте.

1. Как брокер, мы опираемся только на достоверные и проверенные данные. Информацию о дате оферты мы транслируем с сайта биржи, то есть из официального источника. Если на нем дата больше не указана, ее не будет и в мобильном приложении. Если говорить про конкретную бумагу RU000A101XD8, которую мы обсуждали в социальной сети Пульс, то по ней нам не поступало информации в течение года о возможной оферте.

2. Вы обратились в чат для уточнения информации по оферте облигаций Трансфин-М. Мы не отказывали в принятии поручений, взяли паузу для проверки. После того, как все проверили, ответили вам. Дополнительно с вами связались и все обсудили.

3. По техническим причинам сейчас доходность по облигациям транслируем неверно. Нашли причину и занимаемся ее исправлением. Простите, пожалуйста. Сделаем все возможное, чтобы поправить отображение как можно скорее. Рекомендуем отслеживать на сайте бирже.
Оценка: 1 Не засчитана
Мне не понятно одно год пытался открыть брокерский счет его не открывают, был день рождение пришел подарок от банка но чтоб его получить надо открыть брокерский счет. Как это называется

Одно что банк сделал быстро это по моей просьбе удалил. Мой аккаунт, а что касается брокерского счета пришла письмо нам надо больше времени через два дня ответим потом еще два дня и тишина. Мне не понятно зачем дарить подарок чтоб его не подарить

P.S. 13.05.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

Мы прислали письмо, чтобы поздравить вас с днем рождения. В письме могут быть разные подарки, не только подарочная акция. Например, у вас бонусы от наших партнеров. Ими вы сможете воспользоваться, если у вас будет активная карта и вы оплатите ей покупки.

Предложение получить акцию и открыть брокерский счет говорит о том, что мы рассмотрим заявку. При этом не гарантируем, что точно ее одобрим. По заявке на любой продукт всегда принимаем индивидуальное решение. Открыть брокерский счет в вашем случае не можем. По регламенту мы не сообщаем причины отказа. Если будем готовы пересмотреть решение – сообщим.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Столкнулся с ужасно неграмотными сотрудниками техподдержки Тинькофф инвестиции, а именно не принимали поручение к оферте облигаций, хотя я им даже данные НРД скинул, хотя не должен был этого делать вприниципе. Для примера другой брокер бкс без проблем принял поручение на оферту , но с ти как обычно ... Самое интересное что у других людей они принимали поручение , т.е некий такой выборочный путь, представитель их в пульсе... Читать далее
Добрый день.

Для примера другой брокер бкс без проблем принял поручение на оферту , но с ти как обычно ... Самое интересное что у других людей они принимали поручение , т.е некий такой выборочный путь, представитель их в пульсе вчера говорил что все якобы исправлено. Потрепали кучу нервов перед тем как в итоге спустя пару часов принять поручение
Приветствуем.

Для нас важен каждый клиент и мы не действуем выборочно. При приеме поручений мы ориентируемся на информацию с биржи. На момент вашего обращения на сайте отсутствовала дата оферты. Однако мы не отказались принимать поручения, лишь сообщили, что нам нужно чуть больше времени на уточнение деталей. Мы все выяснили и приняли ваше поручение.
Оценка: 1 Не засчитана
Так меня ещё никто не кидал! 100000 рублей за оплату тарифа и комиссия! Являюсь клиентом «Тинькофф Банк» уже 5-6 лет. Один из самых лучших банков в РФ! И в начале 2021 года я решила воспользоваться продуктом «Тинькофф Инвестиции» ( до этого 5 лет я была клиентом и продолжаю быть брокера «Открытие» ) Если у вас большие суммы, то рекомендую именно Открытие! Меня интересовали акции американский компаний (изначально) я хотела подключить тариф... Читать далее
Так меня ещё никто не кидал! 100000 рублей за оплату тарифа и комиссия!

Меня интересовали акции американский компаний (изначально) я хотела подключить тариф «Трейдер», на что мне было сказано, что с данными продуктами возможно только работа по тарифу “Premium” (3000 р в месяц). Меня это не остановило (хотя это очень много, но я решила раз я занятой человек, дополнительная помощь и информация будет ни лишней). Также по тарифу с вами должен работать персональный менеджер (у меня нервный смех и дёргающийся глаз). Так как с вами также общаются бот из Тинькофф

Весь год брокер списывает оплату с брокерского счета (на котором у меня всегда есть средства для оплаты) То есть я свои обязательства по договору выполняю! Далее в сентябре или октябре месяце 2021 год. Тариф меняется оплата составляет 2000 р в месяц и должна производиться с рублевой карты Тинькофф (о чем меня мой персональный менеджер не посчитал должным уведомить) и никакой рассылки в почте, чате, нигде. Мое мнение если я работаю с брокером, то есть все расчеты и происходят с брокерского счета, причём тут карта банка, которой я вообще не пользуюсь на данный момент

Также у меня рождается ребёнок в январе, в другой стране. И у меня нет возможности лазить по приложению Тинькофф и смотреть какие же ещё у них изменения произошли. Я знаю я подписалась на тариф, деньги на счету есть, уведомлений об изменении для меня никаких нет. Плюс у меня информация что я не могу работать с иностранными акциями по другим тарифам!

Далее меня отключают от Подписки Премиум за один день, (не смотря что я клиент год) о чем менеджер Тинькофф Инвестиции  тоже меня не уведомляет (я в шоке). И меня переключают на тариф Инвестор (0,3 %). Я продолжаю совершать активно операции по купле и продаже (в итоге брокерская комиссия составляет более 600 $ вместо 60 $, то есть я заплатила 36000 р за Premium подписку (оказывается можно было работать и с другими тарифами с данными акциями), а потом молча отключают от этой подписки! (Ах да банк «Тинькофф» не « Инвестиции брокер» отправил мне смс, что отключает меня, я ее к сожалению не вижу). Так как я нахожусь за границей и рожаю ребёнка в тот момент).

Я подписывала договор по тарифу с брокером «Тинькофф» а не с банком, я жду информацию от брокера а не от банка». Брокер абсолютно не ориентирован на клиентов «Премиум», с большими суммами,  никакой работы с клиентами не проводит. Я не прошу вернуть мне деньги ни откуда, я прошу вернуть мне деньги которые ушли из моего кармана, в ваш (в виде огромной брокерской комиссии). Так Тинькофф Инвестиции не проинформировал об изменении тарифа и способа оплаты данного тарифа (это очень важное изменение)
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, а также в связи с отсутствием ответа автора на комментарий Администратора от 08.06.2022 14:13, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

За обслуживание на Тинькофф Премиум можно не платить, если выполнять условия. В ином случае комиссия составляет 1990 рублей за месяц.

Ваш менеджер помогает вам в различных вопросах. Например, дает подробную аналитику по бумагам или может помочь с получением статуса квалифицированного инвестора. Все преимущества мы описали на нашем сайте. Он не рассказывает об изменениях условия тарифа, о возможностях торговать бумагами на других тарифах, так как эту информацию мы уже описали другими способами.

Списать плату можем только с рублевого счета карты. Мы отправляли вам пуш и смс уведомления о том, что не смогли продлить премиум-сервис и вам нужно пополнить счет. Если денег для оплаты премиального сервиса не хватает, мы приостанавливаем его действие. Об этом написали в его условиях. Перед каждой сделкой в окне заявки мы показываем комиссию, которую удержим при исполнении ордера. После мы также показываем комиссию в разделе со всеми операциями. Ошибок нет, поэтому компенсацию предложить не можем.
Отзывов 2501—2525 из 2720

Продукты Банки.ру