Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Оценка: 1
Как #Тинькофф может ловко на деньги кинуть.  Очередной раз #накосячилТинькофф и в виде извинений предложил мне разные плюшки в том числе премиальный тариф. Потом ещё пару месяцев они косячили по-всякому и тариф премиум продлевали за свои косяки . В конце концов тариф премиум отключили и при этом отключили тот тариф на котором я был раньше, то есть  тариф трейдер. и не уведомили меня естественно об этом. ну нормальный человек в общем-то не... Читать далее
Как #Тинькофф может ловко на деньги кинуть.

В конце концов тариф премиум отключили и при этом отключили тот тариф на котором я был раньше, то есть  тариф трейдер. и не уведомили меня естественно об этом. ну нормальный человек в общем-то не будет при каждом заходе в приложении проверять все настройки и все опции. И проверять свой тариф. И проверять наличие всех бумаг письменных которые он заключил с тинькофф

... И вот сегодня я вдруг обнаружил что полмесяца Тинькофф с меня взимал примерно комиссию в 10 раз больше чем я должен был платить...В поддержку обратился сегодня с требованием вернуть мне излишне уплаченные комиссии и компенсировать мне созданное имя проблемы.
Добрый день.

После отключения премиального сервиса подключаем тариф Инвестор, так как он без платы за обслуживание. Предупреждение об этом есть в пояснениях к тарифу.
При необходимости всегда можно перейти на Трейдер самостоятельно. Перед сделкой мы показываем комиссию. Нужно согласиться с ее суммой, чтобы совершить сделку.

Также 17 декабря вы обратились к нам в чат с вопросом о персональном менеджере. Мы сообщили, что у вас тариф Инвестор, а на этом тарифе персонального менеджера нет. После этого вы совершали сделки, за которые мы удержали комиссии. Несмотря на это, мы предлагали варианты бонусов за эту ситуацию, которые в будущем повысили бы кэшбэк по карте реальными деньгами.
Оценка: 1
Последние 2 года банки.ру уже стали родными, так как именно написание отзывов/жалоб на этом сайте способствует решению проблем клиента Тинькофф, иначе никак. В чате персональные менеджеры зачастую игнорируют и прекрасной надписью о том, что менеджер сейчас не на месте приходится наслаждаться постоянно и в течение долгого времени. https://picua.org/images/2021/12/15/51031b9e70573742bc115bc7ac59f35a.jpg С "командой поддержки" лучше не... Читать далее

С "командой поддержки" лучше не связываться, там вообще мрак и бесовщина.

О текущей проблеме. Смирившись с тем фактом, что зачастую отложенными заявками в Тинькофф торговать невозможно (это вам не ВТБ или Сбер), поскольку даже если каким-то чудом отложка наконец сработает и выставится лимитный ордер с нужно ценой, то он все равно не исполнится, поскольку... барабанная дробь.. у Тинькофф всегда будет виновата ликвидность.

Вообще, судя по ответам на обращения, у Тинькофф в жизни всего только 2 проблемы:
1. "Неправильно работающий интернет (оборудование) у их клиента";
2. ЛИКВИДНОСТЬ.
Свои проблемы/ошибки они никогда не признают.

Итак, смирившись с тем, что торговать придется ручками, а сидеть перед экраном и мониторить графики нет возможности, было принято решение делать подписку на нужный уровень цены и далее, при срабатывании уведомления о достижении ценой этого уровня, совершать сделки вручную. Стратегия работала не долго, т.к. в Тинькофф начались проблемы с push-уведомлениями в приложении. Причем проблемы начались не только у меня. Друзья, использующие данный сервис, так же начали жаловаться, что уведомления приходят с задержкой от 5 мин. до часа. Соответственно цена к тому времени может уехать прилично от нужно уровня и совершать сделку ставновится уже просто невыгодно. Иногда вы может получить несколько уведомлений о достижении ценой указанного вами в подписках уровня с задержкой в несколько минут. Ну явно у Тинькофф сейчас проблема с пушами:

Написал о данной ситуации сотрудникам. После разбирательства они согласились, что есть такое и даже пообещали все исправить:

Но сегодня вдруг дали заднюю. Не может в идеальном манямирке Тинькофф у клиентов быть каких-то проблемы по вине сервиса, как после такого акционерам в глаза смотреть?

Какое значение 5000, почему нет ответа о причинах прихода двойных уведомлений с задержкой (выше скриншот)? Опять же почему тогда push-уведомления двойной авторизации с кодом и уведомления о входе на сайт приходят корректно и в ту же секунду? Почему аналогичные приложения от ВТБ и Сбера корректно работают, а Тинькофф через пятую точку? Загадка.

Итог:

Торговать с использованием отложенных заявок в Тинькофф просто невозможно. Торговать с использованием подписки на цену стало так же проблематично. Данная функция сейчас криво работает в Тинькофф Инвестиции Клиентское оборудование и интернет восстали против несчастного банка и не дают данным функциям их приложения работать корректно. С персональными менеджерами проблема, а с обычными сотрудниками лучше вообще не связываться (мне недавно один из них по ошибке отключил премиум подписку и ему ничего за это не было, все в порядке вещей).

p.s.: Жду традиционного ответа от сотрудников Тинькофф о том, что во всем, как обычно, виноват клиент, а у них все хорошо. Погнали.
Здравствуйте.

Каждому обращению наших клиентов мы уделяем внимание и не игнорируем их. У менеджеров премиальной поддержки есть рабочее время, они не всегда могут быть на месте, в этом случае помогут не менее квалифицированные коллеги. На скриншоте с обращением видно, что мы им занимаемся в рамках другого запроса, номер которого указали в ответе.

Мы детально изучили ситуацию с уведомлениями, направляем их своевременно. На поступление уведомлений могут влиять настройки телефона, в том числе настройки энергосбережения и стабильность соединения с интернетом. Пуш-уведомления отправляли вам в единственном экземпляре, дублировались они на стороне устройства.

Срабатывание стоп-ордера не гарантирует исполнения заявки, так как их сводит биржа. Если нет встречных предложений — исполнить заявку невозможно. В ситуации с отключением Премиума сработали действительно не лучшим образом, простите. Ранее уже проработали ее с коллегами, чтобы подобного не повторилось.
Оценка: 1 Проблема решена
10 декабря вечером перестало работать приложение Тинькофф Инвестиции и Тинькофф. Накануне не работали тоже, но недолго. 10.12 не работали больше часа. При этом торги шли, у меня вылетело несколько стоп-заявок. Не было возможности их корректировать. А так же совершить сделки согласно своей стратегии.  Ощущение, что специально уронили все, чтобы кто-то выгодно закупился на ОС. На горячую линию смогла дозвонится через 40 минут. А в приложении... Читать далее

Ощущение, что специально уронили все, чтобы кто-то выгодно закупился на ОС. На горячую линию смогла дозвонится через 40 минут. А в приложении ответили, что они ничего сделать не могут. Единственное, могут мне бесплатно сделать месяц по тарифу... А это целых 290! рублей...

В итоге мне пришлось снова выкупать проданные ЦБ, и соответственно заплатить двойную комиссию. А так же подсчитать убытки от несостоявшихся сделок из-за нерабочего приложения. В последнее время так же невнятно отображается доходность по фьючерсным сделкам.

Думаю переходить к другому брокеру... С более стабильной работой и выгодными комиссиями.
s*******@gmail.com
Связались 03.02.2022, комиссию компенсировали, извинились...
Здравствуйте.

Нам искренне жаль, что сложности в работе нашего сервиса вас затронули. Простите нас, пожалуйста. Для нас, конечно, это не норма. Ситуация возникла по техническим причинам. Мы все поправили так быстро, как это было возможно. В моменте было много обращений, поэтому ответить могли не сразу. Начислили небольшой бонус, который, надеемся, сгладил сложившееся впечатление.
Оценка: 1 Не засчитана
Поведаю вам историю о том как Тинькофф обманывает людей, как он щедро одной рукой раздает подарки, а потом другой рукой их у вас забирает. Такое вам по телевизору не расскажут! Я пенсионерка мне 69 лет всё как то хотела попробовать себя в роли инвестора что бы иметь дополнительный доход, но руки не доходили в основном таким вещами новомодными занимается мой сын. Узнаю я значит что Тинькофф запустил акцию подарки за инвестиции, сын установил... Читать далее

Я пенсионерка мне 69 лет всё как то хотела попробовать себя в роли инвестора что бы иметь дополнительный доход, но руки не доходили в основном таким вещами новомодными занимается мой сын. Узнаю я значит что Тинькофф запустил акцию подарки за инвестиции, сын установил мне на телефон приложение, в раздел акции и подарки, вижу их предложение где они якобы дарят подарки за инвестированные деньги. Перешла я в это предложение ответила на шаблонные вопросы положила деньги подключила тариф что бы комиссии было меньше, сын помог купить то что надо там тоже списали комиссию около 1000 лишним рулей ушло только на комиссию, и дали мне они акции с которым нельзя ничего сделать ни продать не обменять, мол инвестируйте в течение 30 дней, почему бы и нет думаю будем ждать.

Угадайте что произошло на следующий день? Они забрали все акции которые подарили, сославшись что мол вы не можете учавствовать.

Т.е сами мне предложили акцию показали мне подарки которые я якобы могу получить, дождались пока я отнесу им свои деньги, а на следующий день всё забрали. Вот такой вот Тинькофф одной рукой дает другой забирает! Не ведитесь разводят они людей на деньги!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3 Правил Народного рейтинга
Здравствуйте.

Обещанные подарки мы всегда начисляем без исключений.
Изучили детально всю ситуацию. Вы купили ценные бумаги, через минуту распаковали подарок. Еще через 20 минут продали купленные бумаги, после чего вывели деньги с брокерского счета. Ваши действия мы расценили как недобросовестную практику получения бонуса по акции. На основании пункта 3.2 полных условий акции «Подарки за инвестиции» мы исключили вас из акции и удалили виртуальные ценные бумаги, которые вы получили за участие.

Ранее мы вам об этом сообщили и предложили вернуть акции на сумму, соответствующую вашим реальным инвестициям. Для этого нужно было обратиться к нам повторно через месяц инвестирования. После вашего обращения мы начислили бумаги на счет. Как видим, вы их уже продали
Оценка: 1
С каждым разом приложение всё хуже и хуже, столкнулся с такой проблемой, последняя сделка по бумаге CCL 16.12.2021, в пятницу 17.12.2021 средняя по бумаге CCL  17.68, в понедельник 20.12.2021 средняя по бумаге CCL 18.04,  сегодня 21.12.2021 средняя по бумаге CCL 17.75. Обращения в техническую поддержку трижды,  кормят завтраками и отписками.  Степень доверия к приложению с каждым разом всё меньше и меньше.  Теперь приходится всё пересчитывать на... Читать далее
С каждым разом приложение всё хуже и хуже, столкнулся с такой проблемой, последняя сделка по бумаге CCL 16.12.2021, в пятницу 17.12.2021 средняя по бумаге CCL  17.68, в понедельник 20.12.2021 средняя по бумаге CCL 18.04,  сегодня 21.12.2021 средняя по бумаге CCL 17.75. Обращения в техническую поддержку трижды,  кормят завтраками и отписками.  Степень доверия к приложению с каждым разом всё меньше и меньше.  Теперь приходится всё пересчитывать на калькуляторе.
Здравствуйте.

К технической стороне работы сервиса относимся с особым вниманием. Если в моменте что-то пошло не так, выясняем причины и обязательно исправляем их в итоге. Не все технические вопросы можем решить сразу. Иногда для этого нужно время, поэтому берем паузу, как это было в вашем случае.

Среднюю по CCL правда показывали вам неправильно, простите. Ситуацию исправили и начислили бонус, который, надеемся, сгладил сложившиеся впечатление.
Оценка: 1
7 декабря обратился в чат с вопросом о закрытии ИИС счета с переводом активов на брокерский счёт и просил, чтобы со мной связались ответственные сотрудники и корректно проконсультировали, так как были дополнительные вопросы. Ранее консультировали, что можно написать в чат и со мной свяжутся. Сотрудник уточнил, сейчас хочу или нет и не стал ничего фиксировать, сказав, что напишите в день закрытия и мы переведём сами. После дополнительного... Читать далее

После дополнительного вопроса перевела на другого сотрудника. Сотрудник также сказал, что напишите в чат и мы переведём, но на дополнительные вопросы так и не получил ответ, сотрудник меня просто бросил и больше я не дождался от него ответа.

Спустя 30 минут я напомнил о себе и третий уже сотрудник написал, что могу это все сделать через личный кабинет на сайте. Но она не подтвердила в итоге закрытие через чат и оставила обращение. Попросил оставить претензию на сотрудников за то что бросают клиента на середине консультации и не компетентны в вопросе. Написала, что фиксирует и спустя неделю, я узнаю, что меня тоже она обманула и ничего не зафиксировала.По телефону сказали ещё дополнительную информацию, что закрытие происходит с дополнительно заверенным нотариусом распоряжением через чат, что так просто не переведут, как меня до этого консультировали. Вот где правда? Как быть клиентом, с такой поддержкой. Все предоставляют разную информацию.

И хочу подчеркнуть, у них сотрудники чата постоянно перекидывают друг на друга через каждые 5 минут и нереально решить вопрос какой либо.
Здравствуйте.

При закрытии ИИС активы можно перевести на брокерский счет. Такая возможность есть в личном кабинете на сайте, в этом случае мы откроем вам новый брокерский счет, на который поступят активы. Если вы хотите, чтобы активы попали на конкретный брокерский счет — нужно подать бумажные поручения при визите в наш офис или отправить их почтой. Для отправки почтой нужно будет заверить поручения. Нам стоило сразу подробно это пояснить, простите.

Изучили все диалоги и не можем назвать их идеальным. Обязательно все проработаем, чтобы дальнейшее взаимодействие с нами оставляло только положительные эмоции.
Оценка: 1
Никогда ни кому больше не порекомендую данную компанию для тех кто занимается трейдингом! это просто ужас, постоянно зависающая программа, не работающая система, которая отключается от 30 минут до 3 часов, в течении которого ничего нельзя сделать. Самое интересное что по исходу пишешь в тех помощь с тем что из за них потерял деньги, приводишь аспекты на основании чего, если кратко,  то последняя история была в следующем, что держал акции... Читать далее

Самое интересное что по исходу пишешь в тех помощь с тем что из за них потерял деньги, приводишь аспекты на основании чего, если кратко,  то последняя история была в следующем, что держал акции определенной компании, ориентир держал на местное время 18:30, в это время заходят иностранные инвесторы и чаще всего происходит падение, в итоге прошло в 18:35 у них перестает работать приложение ка как Тинькофф инвестиции так и основное приложение, в итоге ничего сделать нельзя, стоимость акции перед этим была 5,15 (был в небольшом плюсе, так как закупочная 5,13, но так как количество акций было 1292 шт сумма существенная в общем) а при входе уже стало 5,05 а именно стал в минусе на 200 долларов.

В течении долго времени вел переписку с ними в чате, на что получил ответ что нужно закрыть сделку (то есть в минусе), и только после этого они смогут рассмотреть мой запрос и при этом ни кто не гарантирует что мне эту сумму компенсируют.

По итогу я сейчас ушел в сильный минус из за того что у них "технические неполадки". по итогу мне так ни кто ничего не компенсировал!

И такое не в первый раз ранее подобные ситуации были, когда приложение работало, но не доступно было купить или продать акции, ответ был такой что это не их вина, а технический момент, отличный ответ, согласитесь, в итоге планирую писать петицию в ЦБ, так как я уверен что далеко не один такой кто попал в подобную ситуацию.

Сам банк берет комиссию за все операции, за обслуживание и тд, а по итогу лояльности клиента 0. а и ещё не мало важно Добавить что на тот период у меня был статус "премиального заемщика", как видите это такое отношение к премиальщикам, а что с  держателями стандартных пакетов я даже представлять не хочу.
Здравствуйте.

Понимаем и разделяем требования к нам по стабильности сервиса. Поэтому мы делаем все, чтобы он работал без ошибок и недочетов. Постоянно наращиваем мощности, выпускаем обновления. Если что-то идет не так, быстро реагируем, выясняем причины и исправляем, как можно скорее. Так было и в случае, о котором пишете вы.

Если в результате у вас упущенная выгода, компенсировать ее не можем. Цены на рынке постоянно меняются, поэтому не исключено, что в будущем получится совершить сделку с большей выгодой. Тем не менее, всегда индивидуально рассматриваем вопрос о компенсации и начислили ее вам.
Оценка: 1 Проблема решена
Это просто смешно.  Вчера во время ОС начал торговать $TSLA.  Взял 2 штуки (1060$), цена пошла вниз. Я выставил лимитную заявку на  (1057$). Дальше начинается самое интересное. Цена проваливается ниже на 1047, и моя лимитная заявка должна была исполнится, но в терминале она продолжала висеть. Я начал пытаться снять ее. На что тинькофф выдавал мне ошибку.  В портфеле мне продолжало показывать, что у меня куплено только две акции. Я сразу... Читать далее
Это просто смешно.

В портфеле мне продолжало показывать, что у меня куплено только две акции. Я сразу написал в поддержку. Прошу заметить, что у тинькофф есть ПРЕМИУМ тариф, где вам выделяют "личного" менеджера, который по хорошему должен решать ваши вопросы и в случае чего, быть готовым помочь. Но его никогда не бывает на месте, все разы, когда мне требовалась помощь, меня переключали на поддержку.

Окей. Что в приложение, что в терминале, отображалось только две купленные акции. Так же вели себя и заявки. Число доступных акций не изменилось. Все было так, как будто у меня куплено две акции.

Собственно, цена падала, как и моя уверенность в том, что Я продолжу пользоваться этим брокером. на 1040$ Я решил закрыть позицию и сразу открыть ее в шорт. Собственно, так Я и сделал. Продал 2 штуки, посмотрел что у меня в портфеле больше ничего нет, в заявках у меня появились две доступные акции на продажу и Я открыл шорт, сначала на одну на 1042$, а после на вторую, 1040$. В портфеле появились две акции в шорт ( -2 ) И Я спокойно пошел спать. Проверив, что комиссия за перенос позиции на след. день составила 85₽.

Проснувшись утром, первым делом Я проверил чат с поддержкой по поводу лимитной заявки, потому что она продолжала висеть у меня до конца торгового дня. Ответа от них Я так и не получил. Зато получил подарок в виде исчезнувшей одной акции TSLA у меня из портфеля...

Ух, как же у меня сгорело, утром мин. цена на нее была 974$.  Я позвонил в поддержку и почти целый час Я общался с оператором, который в конце сказал, что они оставили заявку в тех.поддержку и в течение 3 часов мне напишут. Три часа прошло. Ничего кроме уведомления о том, что мою проблему решают и дадут ответ до 13 декабря мне не прислали. При этом, оператор по большей части был заинтересован, ни в том, чтобы возместить мне мои 40-50$, а в том, чтобы мне вернули КОМИССИЮ, снятую за перенос позиции в размере 45₽. Мне пришлось еще раз объяснить всю ситуацию и только после этого мое обращение передали в тех. поддержку

В общем, это просто треш. И это только то, от чего у меня сгорело в последний раз. У них вечно лагающее приложение, в которое постоянно приходится перезаходить, чтобы у тебя все нормально загрузилось. У них постоянные проблемы с расчетом доходов, что в профиле у людей. Что в самом портфеле. Показывает какие-то рандомные доходы за день, в 40$-200$ хотя Я только только купил акцию. Исчезающие маркеры с графиков. Вообщем это треш, Я представляю сколько людей так же теряет деньги у них при торговле. Ладно, даже если мне не вернут эти 40$. А представьте, если это было 40k$?. И что мне потом сидеть и писать им в поддержку? Это рофл просто.

Если мне все таки ответят, Я позже дополю этот отзыв. Предлагаю объединиться всем пульсом и запустить #тикоффверниденьги, вместо "миллионерстинькофф" ору.
s*******@gmail.com
Проблему решили.
Начислили компенсацию
Здравствуйте.

Уделяем особое внимание стабильности сервиса. Если что-то идет не так, обязательно разбираем ситуацию, выясняем причины и исправляем их как можно скорее. Тем не менее, можем взять паузу, чтобы решить технический вопрос и рассмотреть компенсацию. Обязательно даем итоговый ответ. Так было и в вашем случае.

В ситуации с бумагами TSLA была задержка в отображении информации по актуальному количеству бумаг в портфеле. Простите. Первая заявка, о которой вы пишете, успешно исполнилась, поэтому отменить ее уже не получалось.
Коллеги внимательно отнеслись к вашему обращению и отработали вопрос без ошибок. Однако, в действиях сотрудника премиальной поддержки, нашли недочеты.

Провели работу над ошибками и постараемся в будущем подобного не допускать. Дополнительно начислили вам бонус, который, надеемся, сгладил впечатление от сложившейся ситуации.
Оценка: 2 Проблема решена
Сегодня с 17.20 невозможно зайти в приложение. Идёт ОС. Там деньги, убытки. В поддержке не отвечают уже 40 минут по телефону. Переключают на поддержку инвестиций. Опять ждать 40 минут. Персонал Еву менеджер не не месте. Зачем нужна подписка Premium тогда?  Вопрос один: Вы будете компенсировать убытки?
lesenish87
Вопрос решён. Спасибо за оперативность
Здравствуйте.

По техническим причинам могла возникать ошибка при входе в наши сервисы. Извините, что такое случилось. Мы провели серьезную работу над ошибками и учли эту ситуацию на будущее. Приложим все силы, чтобы такого больше не повторилось!
Ответ компании
Не советую данного брокера, ужасно глючит приложение когда открываются биржи в США, невозможно торговать, тинькофф не может купить нормальные сервера, видно бедный банк, мало комиссии мы им платим. Сегодня вообще не смог зайти ни в приложение, ни с пк на их сайт, чтобы продать акции, возможно они рухнули в цене, а я ни слухом, ни духом. Советую не пользоваться тинькофф инвестиции, если не хотите терять свои деньги вот на таких вот сбоях... Читать далее

Советую не пользоваться тинькофф инвестиции, если не хотите терять свои деньги вот на таких вот сбоях. Они понапривлекали людей к себе, а технически их сервера теперь не справляются. Это вообще не серьезный подход со стороны тинькоф, не советую иметь дело с ними.

Я давно в тинькоф и как банк он меня устраивал, первый брокерский счет у них и теперь я не хочу иметь с ними дело, при первой возможности перейду к другому брокеру (сделал неправильные покупки и зависли в минусе акции, как вырастут, сразу продам и выведу депозит из тинькоф и перейду к другому брокеру).
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.

К вопросам технического характера всегда относимся с особым вниманием.
Мы получили ваши данные и изучили историю обращений за последние 2 месяца, в том числе за 10 декабря. Обращений к нам не было.
Как видим, 10 декабря вы успешно пользовались мобильным приложением, совершали сделки и закрыли позицию в плюс.

По нашей информации, у вас установлена не самая новая версия мобильного приложения. Для стабильной работы рекомендуем его обновить до актуальной версии.
Оценка: 5 Не засчитана
Получила предложение от банка в открытии инвестиционного счета, долго сомневалась, но в итоге очень довольна. Приложение доступное для понимание, проблем с открытием счета не возникло. В приложение отображаются все расчёты прибыль и утраты на акциях.  Очень удобно отслеживать статистику.  Счёт отображается в обычном приложение, что очень удобно.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Здравствуйте!

Круто, что вы так высоко оценили наше приложение Спасибо! . Продолжим развиваться и радовать вас.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Подавал заявку 3.12.2021 года на открытие инвестиционного счета, хотел опробовать сервис, завел все данные по заявки, в конце было сообщение вам откроют счет через 2 дня, прошло 4, обратился на 3 день по почте на сайте тинькофф инвестиции, мне приходит ответ мы не видим вашу заявку, обратитесь в call центр. Там говорят мы не видим заявку, потом ее находят, сказали отправят в отдел открытие счетов и с вами свяжутся... в итоге... Читать далее
Добрый день.

Там говорят мы не видим заявку, потом ее находят, сказали отправят в отдел открытие счетов и с вами свяжутся... в итоге никто не связался, счет не открыт, а реклама с Олегом Юрьевичем говорит о другом, вы почувствуете лучшей сервис мы номер! Где ваш сервис и лояльность к клиентам, в итоге 0
Отзыв возвращаем на проверку.

P.S. 25.01.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора на комментарий Администратора от 29.12.2021 11:12.
Здравствуйте.

Открытие счета, как правило, занимает не больше 2 дней. Подскажите нам, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Проверим, в чем может быть дело.
Оценка: 3 Не засчитана
Как в анекдоте, у меня есть плохая новость и хорошая, с какой начать? Начну с хорошей. Брокер периодически проводит акцию: пополни счёт, не выводи деньги 4 месяца и 0,5% вернём бонусом. Но есть условие, что сначала нужно получить такое предложение, на него согласиться, потом уже оно будет активировано. Я же пополнил счёт за неделю до такого предложения (в мае). Тогда мне навстречу не пошли. Но я напомнил об этом сегодня (в декабре), сказали в... Читать далее
Как в анекдоте, у меня есть плохая новость и хорошая, с какой начать?

Начну с хорошей. Брокер периодически проводит акцию: пополни счёт, не выводи деньги 4 месяца и 0,5% вернём бонусом. Но есть условие, что сначала нужно получить такое предложение, на него согласиться, потом уже оно будет активировано. Я же пополнил счёт за неделю до такого предложения (в мае). Тогда мне навстречу не пошли. Но я напомнил об этом сегодня (в декабре), сказали в индивидуальном порядке бонус начислят, хотя формально не должны. Спасибо, приятно, жду.

И плохая новость: некоторое время назад в описании тарифа появилась приписка о том, что комиссия за сделку не может быть меньше 0,01 в валюте цены. Год назад, при оформлении тарифа, приписки не было. Ладно, надо чаще перечитывать тарифы...

Но теперь самое интересное, покупку 200 лотов фонда VTBU за $1,375 каждый брокер провёл как 200 сделок по одному лоту и за каждый из них взял с меня 0,01 цент! Итого брокерская комиссия вместо 0,025% по тарифу оказалась около 1%. И предъявить брокеру нечего, дробить заявку он может как угодно, в документах это не регламентируется. Зачем это сделано? Всё просто, это заградительная комиссия от фондов конкурента (в данном случае ВТБ), если их номинал около 1 доллара или 1 рубля.  Чтобы отбить комиссию в долларовых бондах придётся сидеть целый год, наверное.

Мораль: не торгуйте / не инвестируйте через Тинькофф инструментами ценой меньше 10, а лучше 100 долларов / рублей за лот.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

В любой ситуации мы всегда стараемся идти навстречу клиентам. Спасибо, что отметили это.

По вопросу совершения сделок с фондами VTBU мы все подробно проверили. Минимальная комиссия за покупку и продажу одного лота составляет 0.01 у.е. Такая особенность была всегда. Информацию об этом можно найти в брокерском регламенте пункт 28.7. В тариф добавили это для удобства.

На количество сделок в рамках одной заявки брокер никак не может повлиять. Это зависит от биржи. Мы лишь выставили поручения. Здесь нет ошибок с нашей стороны.
Согласно регламенту московской биржи все сделки округляются по правилам математического округления до 0,01 единицы валюты.
Комиссию за все бумаги списали в размере 2х долларов. Дополнительно мы ничего не списывали.
Оценка: 5 Не засчитана
Каждый уже встречался с рекламой онлайн банка Tinkoff , но не все знают ,что Tinkoff уже давно стал одним из лидирующих брокеров.Что это значит? А то,что люди пользуются этим банком для изучения инвестиций и вложений в них. Но тут же появляется вопрос , а как стать инвестором без должного опыта? Благодоря Tinkoff инвестициям все стало в разы легче,ведь у них есть собственный учебник по инвестициям, отличное приложение для торгов акциями с... Читать далее

Благодоря Tinkoff инвестициям все стало в разы легче,ведь у них есть собственный учебник по инвестициям, отличное приложение для торгов акциями с понятным и доступным интерфейсом. Все эти факторы делают такой формат вложений, как инвестиции доступным для всех.
Здравствуйте.

Спасибо за ваш отзыв и приятные слова. Рады, что наше обучение было полезным. Продолжим стараться и радовать вас
Оценка: 3 Не засчитана
Есть несколько претензий к брокеру. Был серьезный негатив, разбирательства отложены, но поддержку впервые хочу отметить как квалифицированную. Консультант четко сгладил жесткий негатив и примерно объяснил ситуацию. Впервые возникло ощущение что общаешься не с ботом с готовыми фразами. Хотелось бы видеть больше таких профессионалов. Хоть проблем у брокера много, но такие люди могут успокоить клиента. Оценка благодаря ему.
Спасибо за отзыв. «Был серьезный негатив, разбирательства отложены» — расскажите, пожалуйста, какая проблема у вас возникла?

P.S. 25.01.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.

Любую ситуацию всегда готовы разобрать и дать ответ. Если что-то идет не так, обязательно пишите нам. Во всем разберемся.

Работу коллеги не оставим без внимания, обязательно его поблагодарим. Будем стараться, чтобы уровень качества становился только выше.
Оценка: 1
До 11.10.2021 находился в отпуске за границей. 12.10.2021 обнаружил, что на моем счёте приложения Тинькофф инвестиции открыт шорт на валюту (доллары). Другими словами, в личном кабинете отображена была сумма в долларах в отрицательном значении. Хочу сразу отметить, что маржинальная торговля у меня отключена, я не торгую в шорт принципиально. Я физически не смог бы продать доллары, так как недостаточно средств, и программа не позволила это... Читать далее

Хочу сразу отметить, что маржинальная торговля у меня отключена, я не торгую в шорт принципиально. Я физически не смог бы продать доллары, так как недостаточно средств, и программа не позволила это сделать. Но это произошло.

Я конечно испугался увидев это и сразу же выкупил доллары, чтобы позиция по ним у меня была чуть выше нуля. Далее стал разбираться, изучая историю покупок, и не обнаружил сделки на шорт долларов. То-есть данная ситуация возникла сама по себе, видимо в связи со сбоем Тинькофф. Самое печальное, что я даже не знаю, какой у меня до этого был баланс в долларах и рублях. Плюс я закрыл из своих средств шорт.

Обратился в поддержку приложения (написал и позвонил), чтобы разобрались с ситуацией. Два дня мне просто не могли ничего ответить, ссылаясь на технические проблемы. Что мой кабинет и сделки просто невозможно сейчас изучить. Далее у нас был диалог с поддержкой. Самое печальное, что я не увидел участности в решении проблемы. Мне просто констатировали факт, что шорт как-то открылся, и сообщили, что учтут, чтобы данная ситуация не повторилась в будущем.

Я сам задавал поддержке вопросы, чтобы разобраться хоть немного и помочь себе. Например:
- за счёт чего появился шорт, ведь я его не покупал?
- кто мне компенсирует выкуп шорта?
- Какая сумма в $ была у меня до появления шорта?

Сообщил, что не вижу прозрачности в операциях приложения, что мне становится страшно продолжать торговать здесь.

В итоге добился лишь того, что узнали, когда появился шорт - 06.10.2021. Далее получал на свои вопросы ответы подобного характера: "Мы всё проверим и сообщим вам результат ...". Каждый раз мне говорили, что сообщат ответ по решению вопроса сегодня, но каждый раз срок срывался, ответа не получал. Лишь снова сам задавал в поддержку вопрос и снова получал новый срок. В последних сообщениях была получена информация, что вопрос достаточно сложный:

"Для решения вопроса потребуется дополнительное время. Вопрос технически сложный. Да на ним работают. Я передам, коллегам, что вы желали бы решить ситуацию быстрее." Или "Могу представить, что со стороны вопрос, кажется не таким и сложным, но это не совсем так, коллеги работают над вашим вопросом, прошу вас набраться терпения. Надеюсь, они решат ситуацию как можно скорее. Я передал коллегам дополнительную информацию."

На сегодняшний момент, 19.10.2021 мне снова ответили то же самое. За ожидание я получил компенсацию 290₽ Но на счету у меня сотни тыс. ₽. Я предложил либо решить наконец вопрос, либо признаться, что не могут решить, и предоставить серьезную компенсацию. Чтобы все возможные потери, в том числе моральные были закрыты, и я просто положил работу не думая об этой ситуации. Я не шантажист, но мне реально надоела вся эта ситуация.

Уважаемый, Тинькофф, пишу теперь здесь! Когда наконец будет решен мой вопрос? Вы понимаете, что это действительно серьёзно для меня? Уже почти неделя прошла. Тысячи людей из чатов по трейдингу и инвестициям ждут со мной разрешения ситуации, так как им интересно и важно, что вы в итоге сделаете. Это ваша репутация, а мои деньги и переживания. Я уже начинаю всё больше и больше напрягаться!
Здравствуйте!

В поддержке передали обращение в профильное подразделение. Для решения вопроса может понадобиться время, если ситуация не стандартная. Так было и в вашем случае. Об увеличении сроков вас информировали.

По техническим причинам расчет по бумагам TTE прошел в рублях, а не в долларах. Из-за этого и появился минус на счете. Простите за неудобства. При этом потерь нет, деньги вы получили в другой валюте. Мы дополнительно начислили вам 290 рублей, чтобы вы точно не потеряли на конвертации.
Оценка: 1
Схема обмана, которую со мной провернули: Я владел долей в компании Raymond James Financial (купил одну акцию 12.07.2021).  Недавно заметил что моя акция резко подешевела. Стал разбираться и оказалось что управленцы компании решили сделать так называемое "корпоративное действие (КП)" - дробление. Это значит "раздробили" компанию на еще большее количество акций, чем было до этого КП  в результате чего доля компании на одну акцию уменьшилась. Но... Читать далее
Схема обмана, которую со мной провернули:

Я владел долей в компании Raymond James Financial (купил одну акцию 12.07.2021).  Недавно заметил что моя акция резко подешевела. Стал разбираться и оказалось что управленцы компании решили сделать так называемое "корпоративное действие (КП)" - дробление. Это значит "раздробили" компанию на еще большее количество акций, чем было до этого КП  в результате чего доля компании на одну акцию уменьшилась. Но у кого было 2 акции ,тому дали еще одну (счастливчики!), а у кого была 1 акция ( то есть мне) тому - ничего не дали. Таким образом у меня "отжали" часть моей доли в компании.

Обращаясь в службу поддержки Тинькофф Инвестиций мне объяснили что я сам виноват, потому что я не читал условия эмитента и не изучал все новости в их приложении и что они просто брокер и ничего поделать не могут и им "очень жаль..." считаю данные действия чистым обманом. Отжали часть во владении компанией!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

P.S. 18.12.2021. Получено. Оценку засчитываем за длительное время ожидания ответа оператора.
Здравствуйте.

Мы даем доступ к торгам бумагами различных компаний. Корпоративное действие - всегда инициатива эмитента. На его решение мы никак не влияем. Новость о дроблении акций появилась на сайте эмитента 25 августа. Также ее публиковала СПБ биржа.

В чате сотрудники не обвиняли вас в этой ситуации. Но и нашей вины в ней не было. Тем не менее, начислили вам бонус.
Оценка: 1 Проблема решена
Вчера я торговал SiZ1 (декабрьский фьючерс на доллар-рубль), открыл лонг, поставил стоп-маркет продажу. Через пару часов цена улетела ниже, но стоп не сработал, он просто исчез и я остался в позиции. Разборки в чате завершились следующим, цитата: Здравствуйте! 14.10.2021 в 13:37:21 вами была выставлена стоп заявка на продажу 10 лотов SiZ1 по цене 72 400 RUB. 14.10.2021 в 15:56:33 ваша заявка была отменена, так так не нашлось встречного... Читать далее

Здравствуйте!
14.10.2021 в 13:37:21 вами была выставлена стоп заявка на продажу 10 лотов SiZ1 по цене 72 400 RUB. 14.10.2021 в 15:56:33 ваша заявка была отменена, так так не нашлось встречного предложения. Отметим, что заявка была отменена биржей. Ошибок в работе системы мы не обнаружили. Простите за возможные неудобства. В данном случае компенсацию предоставить не можем. Надеемся на понимание.

Для тех кто не в курсе - это почти самый ликвидный фьючерс на МосБирже, отсутствие встречных заявок просто ложь. Думайте, трейдеры, нужен ли вам брокер, который просто теряет приказы...
ElvenEleven11
Брокер в итоге сообщил, что приказ не сработал по техническим причинам и вчера компенсировал мой убыток по этой сделке. За что ему спасибо!
Здравствуйте.

Каждому техническому вопросу стараемся уделить максимум внимания. В случае с вашим ордером провели детальную проверку и выяснили, что он не сработал по техническим причинам, простите. Их уже исправили, больше подобных ситуаций быть не должно. Начислили вам компенсацию.
Оценка: 1
Тинькофф просто и нагло обманул, регистрировался по пригласительной ссылке сына, обещали 1000 рублей ему в качестве бонуса за приглашение. В итоге я пополнил и купил акций на 13 000 рублей, а сыну в самый последний момент отказали в предоставлении бонуса, сославшись на то, что у него нет брокерского счёта. У сотрудников банка перед этим уточняли не один раз , точно ли он сможет получить бонус или нет. Кучу потраченного времени и нервов, а... Читать далее

У сотрудников банка перед этим уточняли не один раз , точно ли он сможет получить бонус или нет. Кучу потраченного времени и нервов, а также неприязнь к этому банку. Надеюсь проблему помогут решить, иначе это самый ужасный банк.
Здравствуйте.

Недавно мы изменили условия начисления бонуса за приведенного друга. В чате должны были вам об этом сообщить, простите. Проведем работу, чтобы подобного не повторилось. Связались с пригласившим вас клиентом, подробно все обсудили, бонус уже начислили на его счет.
Оценка: 1 Не засчитана
Сижу на Тинькофф с 2018, всегда какие-то проблемы с приложением. То некорректно отображаются деньги на брокерском счет, то некорректно закрываются сделки, то суммы в отчетах не соответствуют сводной графике. Пару месяцев стоимость акций может подвисать, без обновления. В общем приложение кривое. Это еще не беда. Беда в персонале, который в последний год набрали. Нет слов, одни маты. Безграмотные, не компетентные,  вопросы "решают" через одно... Читать далее

Это еще не беда. Беда в персонале, который в последний год набрали. Нет слов, одни маты. Безграмотные, не компетентные,  вопросы "решают" через одно место, т.к. нет понимания. И таких 95%.  Еще не было года, чтобы не пытались списать "справедливую", по их мнению, то плату за обслуживание, то очередную комиссию. Подустал я от такого сервиса. Испортился Тинькофф.
Спасибо за отзыв. «То некорректно отображаются деньги на брокерском счет, то некорректно закрываются сделки, то суммы в отчетах не соответствуют сводной графике» — уточните, даты обнаружения технических ошибок.

«Еще не было года, чтобы не пытались списать "справедливую", по их мнению, то плату за обслуживание, то очередную комиссию» — расскажите, пожалуйста, об этих ситуациях, более подробно, с указанием дат.

P.S. 02.02.2022. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.

Мы делаем все, чтобы сервис работал без ошибок и недочетов. Постоянно наращиваем мощности, выпускаем обновления. Если что-то идет не так, быстро реагируем, выясняем причины и исправляем, как можно скорее.
Хотим проверить диалоги с коллегами, и что было не так в вашем случае. Для этого напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения.
Отзывов 2701—2720 из 2720

Продукты Банки.ру