Напишу сюда от имени жены, чтобы новым клиентам знать, как можно получить убыток у банка Тинькофф. Мы с женой являемся Премиальными клиентами, у каждого свой брокерский счет.
24 марта 2022г. объявили об открытии Московской биржи. Решили с женой что она на своем счету продает доллары и вкладывает все деньги в Российские акции. В 10-00 она была готова продать 5000 $, делает заявку, заявка слетает из-за какой-то ошибки, еще одну - опять слетает, и так в течение 8-ми минут около 10 - 15 заявок, ни одна не срабатывает, ни лимитная, ни рыночная, хотя «стакан» бурлил, далее через 10 минут отключается и Терминал и Моб. приложение, не войти.
Примерно через час все включается, доллар при этом просел более чем на рубль, да и не это главное, российские акции взлетели с 15 до 32%, в результате этого сбоя убыток составил минимум 60000 руб., жена отправила все скрины в поддержку о не работающем Терминале и предъявила претензию на компенсацию в связи с убытком.
С 24.03 по сегодняшний день - 12.04. поддержка решала вопрос о компенсации, сегодня звонит Перс. Менеджер и сообщает, что технические специалисты все проверили и решили, что со стороны Тинькофф нет вины, сбой случился не по их вине. На вопрос, а кто же виноват в том, что не выставлялись заявки и не работал Терминал, девушка по имени Юлия так и не ответила. Предложила бонус 0,5% на пополнение брокерского счета, на что жена ответила, что будет вообще закрывать БС и покидает ТБ.
Поэтому на своем горьком опыте советую тем, кто надумал прийти в ТБ, рассчитывая получить прибыль, имейте ввиду, что в самый волатильный момент ТБ может вас прилично подставить и при этом сказать, как ни в чем не бывало, а это не мы.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru ответ компании, направленный вашей супруге. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. 08.06.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Сожалеем, что вашей супруге не удалось совершить часть запланированных сделок. Выставление заявки не гарантирует исполнения, причин может быть множество. В процессе покупки или продажи активов участвует несколько сторон, отмена заявок может происходить на любом из этапов. Мы внимательно изучили ситуацию вашей супруги и направили подробный ответ непосредственно клиенту, то есть ей. Клиент не понес фактического убытка. Упущенную же прибыль мы не компенсируем, поскольку цены на рынке постоянно меняются и, возможно, в будущем удастся совершить сделку по более выгодным условиям.
Здравствуйте!
Этот брокер удерживает "налоги" по совершенно бредовой схеме. Даже если вы торгуете в минус и соответственно по налоговой базе у вас идет даже переплата, с вас ВСЕГДА удержат какую-то сумму при выводе средств с брокерского счета, с комментарием - "налог ндфл" .
Здравствуйте!
Если вы совершали какие то сделки в течении торгового дня, даже если ушли в минус на 100%, с вас все равно удержат "ндфл", аргументируют это тем, что якобы высчитывается минимальная сумма прибыли, которую вы могли бы получить по этим сделкам.
В общем, крайне мутная схема. Реальный налог высчитывается лишь через 5 дней ПО ПОСЛЕДНЕЙ сделке... Очень неприятная и мутная схема. Я не говорю о том, что собирая эти "налоги", они крутят их весь год как хотят, а платят лишь в конце года, в налоговую. Если у вас не хватает денег купить нормальное железо, чтобы сразу высчитывать реальный налог и только его и удерживать, то вообще не собирайте, а подавайте данные в конце года просто в налоговую, пусть люди сами платят. Хватит собирать непонятный "оброк" под видом ндфл!
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
P.S. 08.06.2022. Учитывая пояснения банка, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Всегда работаем только в рамках закона. Ваша ситуация не исключение. Налог удерживаем только при выводе денег со счета. В этом случае удержим предрассчитанный налог. После расчета по сделкам вернем излишне удержанную сумму. Хотим проверить вашу ситуацию. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваши фио и дату рождения. Проверим и позже с вами свяжемся.
Тинькофф под шумок и закрытые биржи решил открыть свои позиции без моего участия - открыл мне 2 шорта по российским акциям. Экспирация по этим фьючерсам прошла еще 17 марта, что отоборазилось у меня в приложении. Но 30 марта тинек решил еще подзаработать и заминусил мне портфель.
Техподдержка отмалчивается, внятного сказать ничего не может. Решили, что раз я не предоставила скриншоты, что фьючерсы были исполнены и далее не отображались больше в портфеле - значит вопроса никакого нет. И сбой в отображении не у них - а у меня (типа плохой интернет)
Итоговое решение удалили в чате.
Идем в прокуратуру, история не первая уже, озадачилась вопросом, в пульсе достаточно уже найдено пострадавших
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. 26.04.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Мы не совершаем сделки без ведома клиентов и не удаляем сообщения. Если с нашей стороны есть недочеты — всегда признаем их и исправляем.
Шорт появился из-за того, что у вас были фьючерсные контракты SPH2 и GZH2. У GZH2 последний день обращения - 29 марта, а дата исполнения - 30 марта. Вы продали в шорт 5 GZH2 21.02.2022, и уже 30 марта поставочный контракт исполнился. Из-за этого продали в шорт 500 бумаг GAZP, а в портфеле их стало -450. Также было и с фьючерсом SPH2. Мы детально проверили информацию по отображению фьючерсов в портфеле, для этого также запросили у вас скриншоты. Их вы, увы, не прислали. По внутренним системам логирования видим, что все контракты отображались верно и ошибок в работе системы нет.
В консультациях отвечали правильно, вникали в ситуацию и передавали информацию в профильные отделы, когда это нужно было.
Друзья, если вы дорожите своим временем используйте услуги других компаний, которые откроют брокерский счёт быстро и без заморочек, как в моем случае при обращении в банк Тинькофф.
24 февраля я подала заявку на открытие брокерского счета, которую мне отменили,т.к не смогли связаться со мной! При этом я не однократно звонила в контактный центр, когда получала сообщения с просьбой сказаться со специалистами по моей заявке!
Открыла новую...
Открыла новую заявку, снова та же история. Открыли счёт только на седьмые сутки! Когда уже с этим счётом ничего сделать было нельзя по причине закрытия биржи.
Не советую связываться с данным брокером: куча потраченного времени (звонков в контактный центр и переписки в чате), стандартные фразы и отписки, которые НИКАК не решали проблему. Никаких компенсации от банка по вопросу, т к банк считает, что ничего клиент не теряет, когда ему счёт открывают вместо обещанного часа семеро суток, когда вместо минутного обращения для заполнения заявки клиент тратит часы, чтобы решить вопрос с открытием счета, выслушивает и читает стандартные отписки! И сутки своего времени.
Все это отражено в чате и в детализации звонков.
Если дорожите своим временем, выбирайте другие организации, которые берегут и ценят ваше время и выполняют работу по открытию счета слажено и оперативно
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
P.S. 07.06.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Для открытия брокерского счета нам нужно было сверить информацию в заявке, поэтому мы пытались с вами связаться. Дозвониться после нескольких попыток не смогли, поэтому автоматически отменили заявку, ошибок нет. Кроме нас в процессе открытия участвуют биржи, зарегистрировать счет можно только в их рабочее время. Повлиять на режим работы сторонних организаций мы не можем.
Открыли счет настолько быстро, как это возможно. Сейчас вы можете им пользоваться. В качестве бонуса подключили вам бесплатную подписку на 6 месяцев. Будем стараться, чтобы наше дальнейшее сотрудничество оставляло только положительные эмоции.
По умолчанию Тинькофф Инвестиции не позволяет подавать удаленно поручения на вывод рублей на свой счет в ином банке кроме как в Тинькофф Банк. Не понятно зачем создавать сложности клиентам которые хотят вывести средства из Тинькофф Инвестиции в другой банк. Очевидно что подавать поручение на бумажном носителе совершенно не удобно.
На вопрос в Службу поддержки Тинькофф о возможности подать такое поручение удаленно приходит ответ: “Передал коллегам обращение по вопросу вывода денег с брокерского счета через бумажное поручение.”
P.S. 16.05.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Сейчас удаленно вывести деньги с брокерского счета можно только на нашу дебетовую карту. Вывести деньги на счет в другом банке можно только с помощью бумажного поручения — это описано в пункте 23.2 нашего регламента. Возможно в будущем добавим возможность вывода денег на карту другого банка в приложении или на сайте.
Меня зовут З-на Дарья. С начала марта занимаюсь переводом акции иностранной компании из Сбер Инвестиции в Тинькофф. К Сберу, в этой ситуации, как для меня ни удивительно, вопросов вообще никаких: действуют четко, дают ответы на все вопросы, алгоритм действий ясен.
С Тинькофф оказалось сложнее. Начну с того, что не сразу удалось выяснить возможна ли такая операция в принципе. Операторы Тинькофф предоставляли разные ответы, варьирующиеся от "не знаю", до "попробуйте, а там как пойдет" и "да. можно"
Вторая и главная проблема - реквизиты для операции со стороны Тинькофф. Оказалось, что таковых реквизитов десяток разных вариантов в зависимости от кучи факторов. Мне предлагали разобраться в этом самой, разобраться с помощью специалистов Сбера. Ни то ни другое не удалось. В очередной переписке мне рекомендовали использовать реквизиты, назову их "Х"
Ок. 22.03.22 я создала поручение в Сбере на перевод акций, 25.03.22 - входящее поручение в Тинькофф. 04.04. мне пришла автоматическая отбивка в чате Тинькофф, что мой перевод еще не состоялся и нужно проверить все ли в порядке с документами. Позвонила в банк - оператор ответил, что все в порядке, перевод может идти до 30 дней (а зачем тогда автоматическая рассылка?).
06.04 мне позвонили сотрудники Сбера и сказали, что перевод не проходит, мы совместно проверили - все реквизиты в обоих поручениях со стороны Сбера корректные. Значит, вопрос, скорее всего, на стороне Тинькофф. Гуглинг этого вопроса выдал виде-ролик с инструкцией аналогичного моему перевода, реквизиты Тинькофф там используются другие, не те, которые рекомендованы мне. Здесь должен быть смайлик с взрывающимся мозгом.
К слову, депозитарный перевод - это сложная процедура, уже месяц беготни по инстанциям, десятки звонков и переписок, очень жалко сил и времени. Буду очень благодарна, если мой вопрос решится, наконец. Номер крайнего обращения 5-8612257329257
Здравствуйте.
Когда вы обратились к нам с вопросом о депозитарном переводе, мы попросили вас уточнить место расчетов по ценным бумагам у Сбербанка, чтобы подсказать вам нужные реквизиты. Дело в том, что место расчетов бумаг у другого брокера может отличаться и мы не знаем его заранее. Мы направили вам все необходимые инструкции и уточнили, какие реквизиты нужно использовать. 23 марта вы оставили обращение, в котором сообщили, что указали неверный референс. Мы связались с вами и рассказали, что можно следом направить еще одно поручение без указания референса. Предыдущее, при этом, автоматически отменится. Изменять информацию в поручениях мы не можем. Мы свяжемся в рамках обращения, которое вы указали в отзыве. Дополнительно проконсультируем вас по вопросу реквизитов и поможем с переводом ценных бумаг.
Меня зовут Анна К., я стала недавним клиентом Тинькофф Инвестиций и столкнулась с проблемой технического характера.
Из-за технической ошибки мне пришлось, во избежание больших убытков...
28 февраля в 10:00 утра на валютной паре доллар/рубль у меня открылась короткая позиция из-за стоп-заявки, на тот момент по предписанию ЦБ РФ наращивать или открывать маржинальные позиции было запрещено, данная заявка не должна была сработать.
Из-за технической ошибки мне пришлось, во избежание больших убытков, откупать позицию. После обращения в тех.поддержку через чат оператор "Ксения" даже не увидела сделок в шорт со вчерашнего дня, но позже ввиду моих разъяснений направила обращение коллегам. Обращение было зарегистрировано первого марта (обращение 5-8485448909504), после этого 10 марта была проверена информация со стороны банка, и ввиду срабатывания стоп-заявки, действительно открылась шортовая позиция, которую позже я откупила.
Банк произвел расчеты, предложил ознакомиться с ними и отправил запрос на компенсацию на согласование. Далее 30 марта, после нескольких недель молчания и откладывания в последний день срока моего обращения, банк рассмотрел мой вопрос и в компенсации отказал, сославшись на декларацию о рисках (приложение 4). Но дело ведь не в рисках, а в программной ошибке и в нарушении предписаний ЦБ РФ об открытии и наращивании маржинальных позиций, о чем я и написала в ответ на данный ответ брокера.
После этого оператор чата создал новое обращение, а по истечению нескольких дней дал идентичный ответ. Прошу банки.ру помочь решить данную проблему с брокером. При необходимости, скриншоты переписок есть, и я могу их предоставить.
Здравствуйте.
Стоп-заявка, которую вы выставили, сработала после достижения указанного значения. При этом у вас была возможность отменить ее, чтобы избежать открытия шорт-позиции. Предписание ЦБ было направлено на ограничение наращивания маржинальных позиций по ценным бумагам, не валюты. Заявка сработала правильно.
Вопрос компенсации мы всегда рассматриваем индивидуально. Заранее не можем гарантировать положительного решения. Мы внимательно изучили всю ситуацию и, взвесив все факторы, приняли решение, что не можем предложить ее.
Прочитала много таких же историй после того, как сама столкнулась с ситуацией. Имею брокерский счёт у Тинькофф, всегда всё устраивало. 5 апреля покупала одну акцию Apple с евро-счёта, при этом по каким-то причинам деньги списались за две. Акций на счету действительно стало две, но при этом образовался минус долларах в размере стоимости одной акции, т.е. по каким-то причинам покупка прошла по правилам маржинальной торговли. Отключённой в моём личном кабинете маржинальной торговли.
Сразу написала об этом в чат, на что оператор посоветовал продать акцию в минус себе, а вопрос никак не стал решать.
На следующий день произошла принудительная продажа акций, о которой оператор сказал, что это "может" произойти. Онлайн-поддержка Тинькофф - это просто издевательство над клиентом, мне не могут дать внятный ответ, как образовался минус на брокерском счете при отключенной маржиналке, скидывая мне стандартное описание маржинальной торговли. Исправлять ситуацию никто не хочет - банк ограничивается стандартными отписками. Крайне недовольна обслуживанием. Им плевать на отключенную маржиналку, они все равно ее впаривают.
С банком сотрудничество планирую заканчивать, как и все члены семьи. Постараюсь максимально дать ход этой ситуации, чтобы, как можно меньше людей попало в ловушку тинькофф. Очень жаль, что сотрудничество с банком оставило такой осадок. Пишу заявление в Роспотребнадзор.
Здравствуйте.
В консультациях мы стараемся индивидуально подойти к каждому вопросу клиента. В вашем случае не везде сработали идеально, простите. Так быть не должно. Обязательно проработаем, чтобы избежать подобного в будущем.
Понимаем всю важность стабильной работы сервисов и активно развиваемся, чтобы ее обеспечить. Если что-то идет не так — оперативно находим причины и устраняем их. Так было и в описанной вами ситуации. 5 апреля вы могли столкнуться с кратковременными сложностями, в результате которых вам удалось купить 2 акции вместо одной при недостаточном количестве денег на эту операцию. Так как маржинальная торговля отключена — непокрытую позицию мы принудительно закрыли, здесь все сработало верно. Начислили вам небольшой бонус за эту ситуацию и дополнительно созвонились. Все подробно обсудили, включая вопрос компенсации. Будем ждать от вас обратной связи.
Изначально Тинькофф был задуман, как онлайн банк без отделений, где все вопросы решаются удалённо. Но с тех пор, как Олег Юрьевич (дай Бог ему здоровья) покинул банк всё стало быстро скатываться в аналоговое оффлайновое болото. К примеру, сейчас чтобы вывести валюту с брокерского счёта (кроме USD, EUR и GBP) надо распечатать заявление, заверить его НОТАРИАЛЬНО и отправить заказным письмом ПОЧТОЙ РОССИИ или ЛИЧНО привезти его на бумажном носителе в единственный офис банка в Москве.
Я когда это узнал, по началу даже решил, что просто оператор ошибся, не может быть такого в Тинькофф Банке. Но нет, это суровая правда жизни. Подчеркну, что это банк не на меня так злится, это общая практика для всех клиентов... И это не просто баг, это вопрос репутации. Сегодня они просят заявление на вывод средств лично доставить, а завтра все платежки будут принимать на бумажном носителе на 2-й Хуторской улице
Уважаемый Тинькофф Банк, у Вас работают тысячи программистов прикрутите уже эту опцию, не издевайтесь над клиентами
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Добрый день.
Мы нацелены на решение любых вопросов максимально удобно для наших клиентов, вывод всех валют с брокерского счета — не исключение. В скором времени реализуем такую возможность в приложении и личном кабинете. Благодарим за обратную связь.
Терминал Тинькофф систематически ломается: то стаканы не двигаются, то графики стоят на месте, то стоимость акции уходит ниже лимитной на покупку и не исполняется. Служба поддержки, например, при лагах 05.04.22 ответила, что срок решения проблемы будет до 08.04. В чате могут отвечать около часа. Всё это идет бонусом даже на тарифе Премиум для квалифицированных инвесторов.
Не рекомендую для ежедневной работы, можете потерять свои деньги из-за...
Не рекомендую для ежедневной работы, можете потерять свои деньги из-за ошибок терминала, а взамен служба поддержки напишет только "извините".
s*******@gmail.com
Принято
Приветствуем.
Одна из важнейших задач для нас – стабильность работы сервиса, и мы всегда стараемся сделать все, чтобы клиенты беспрепятственно могли торговать. 5 апреля действительно наблюдались проблемы в работе терминала, такие неполадки могут наблюдаться в моменты пиковой нагрузки. Мы исправили все так быстро, как смогли. Нам правда жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы всегда стараемся решить возникший вопрос в кратчайшие сроки, и несмотря на дату, которую сообщили вам, на обращение ответ мы предоставили в тот же день.
В надежде сгладить впечатления от ситуации, начислим на вашу дебетовую карту небольшой бонус. Простите, что так вышло!
10 февраля состоялся не совсем удачный полёт ракеты компании Astra Space (ASTR). Имея на счету 100 акций ASTR, я конечно же внимательно наблюдал за полётом, и когда в ходе полёта произошли неполадки и связь с ракетой была потеряна, я сразу же попытался продать сей чудесный актив, но терминал Тинькофф решил иначе...
Мои сделки по продаже не проходили, пока цена не упала на 40%! При чём, что самое интересное, при нажатии кнопки продать, высвечивалось сообщение о "недостаточности активов для маржинальной сделки", а это значит что сделка прошла ещё при первом нажатии на продажу. Отсюда следует, что либо терминал работает отвратительно, и не гарантирует вам нормальной реакции на поведение рынка и сохранности ваших собственных средств, либо это обман со стороны брокера Тинькофф, когда он продаёт ваши активы по одной цене, а вам на счёт зачисляет сумму в два раза меньше... В любом из этих случаев с таким брокером не стоит иметь дело!Но и это ещё не всё.
Поддержка...Я обратился в поддержку Тинькофф с вопросом о компенсации потерянных не по моей вине средств, на что поддержка сначала неделю вообще молчала, а потом дала невнятный ответ, про то что все проблемы со стороны биржи СПб, а Тинькофф весь такой мягкий и пушистый, и всё у них хорошо.
В ответ я написал что не согласен с таким решением, так как СПб биржа тут ни при чём, и ликвидности в стакане было хоть отбавляй, на что спустя несколько дней получил всё тот же ответ про проблемы со стороны СПб биржи, но с предложением компенсации в виде 2000 рублей (вместо потерянных мной 200$) С таким решением я тоже не согласился, и откопал у себя скриншот, который я сделал поздновато, но на нём таки чётко видно и ошибку, которую выдавал терминал, и наличие ликвидности в стакане. С тех пор, как я отправил этот скриншот, моё обращение пообещали пересмотреть, но в течение месяца я получал лишь отписки о том что им нужно ещё немного времени для рассмотрения...
Прошло больше месяца, и только после публикации моего отзыва на одном интернет ресурсе, я наконец получил очередную отписку о том что моя заявка не исполнялась корректно из-за приостановки торгов на бирже (только уже не СПб а Нью-Йоркской, а мы как бы опять не виноваты), вот только я ещё в первом своём обращении указывал, что пытался совершить продажу ещё до каких либо приостановок, когда цена инструмента была в районе 5.20, а ликвидности было достаточно, но терминал выдавал ошибку!
Итог: 1. Крайне не советую брокера Тинькофф, так как этот брокер абсолютно не гарантирует сохранность ваших собственных средств! 2. Непорядочное поведение брокера Тинькофф, попытки спихнуть свои косяки на другие организации, вместо признания своих ошибок. 3. Поддержка, которой по сути нет, абсолютно некомпетентная и непрофессиональная.
Я никогда не пытался оспорить потери понесенные по моей вине, а их было немало. Я заплатил кучу комиссий брокеру, который, как оказалось, абсолютно не дорожит лояльностью своих постоянных клиентов. Теперь буду искать другого брокера, с нормальным отношением к клиентам. До последнего не хотел публиковать такой отзыв на банки ру, и портить репутацию Тинькофф, так как раньше очень любил этот банк и всем его рекомендовал, но увы, друг познаётся в беде
P.S. 26.05.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Когда вы торгуете бумагами, мы отправляем заявки по сделкам на биржу. Их исполнение зависит именно от нее. 10 февраля биржа приостанавливала торги по бумаге ASTR. В связи с этим могли возникать ошибки при попытке выставить или отменить заявку — от биржи вовремя не поступал ответ, исполнение заявки не проходило или проходило с задержкой по техническим причинам на их стороне, которые наблюдались с 22:50 по московскому времени. Первую заявку вы выставили в 23:13. Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. В тот день наши сервисы работали стабильно, поэтому компенсацию в данном случае предложить мы не можем.
При каждом вашем обращении старались помочь, но бывают вопросы, которые нельзя решить одномоментно. Когда это требовалось, передавали информацию в нужный отдел для решения вашего вопроса.
Решил закрыть ИИС. Существует вариант с закрытием только через перевод активов на новый брокерский счет, фактически они будут переводить просто деньги в рублях. Закрыть ИИС с переводом денег на расчетный счет - невозможно. Банк говорит что вы сами согласились что процедура займет 30 дней. Это очень сложная процедура. Надо ждать... Отдайте мои деньги!
Здравствуйте.
Когда вы подаете заявку на закрытие ИИС через личный кабинет или приложение, деньги переводим на дебетовую карту в течение 30 дней. На экране закрытия мы отображаем эту информацию. Нажимая «продолжить», вы соглашаетесь с этими условиями. Если подаете заявку на закрытие через сотрудника, то деньги зачисляем сразу, но предварительно нужно дождаться завершения расчетов по сделкам при их наличии. Мы пояснили детали закрытия счета через наши сервисы. Вы не согласились ждать до 30 дней, поэтому сотрудник зафиксировал ваше пожелание на отмену перевода денег на брокерский счет. В ближайшее время отменим перевод и закроем ИИС, затем зачислим деньги на карту.
Пробовала через разные браузеры заходить, везде пишет, что "открыто более 6 вкладок". При том, что открыто по факту только 2 - сам терминал и "Портфель". В чате написали, что о ситуации знают и исправляют её. Но прошло больше половины торгового дня, проблема не решена.
Это сообщение оставляла на этом сайте в пятницу, администратор указал, что оставила сообщение не там и его удалили. В принципе, проблему с терминалом решили ещё в тот же день, спустя несколько часов. Сегодня проблема повторилась. Не работает терминал. В чате сказали почистить кэш, куки, проверить интернет-соединение и т.д. Все эти действия я сделала ещё до того, как обратилась за помощью - не помогло.
В чате сказали, что их терминал работает "только в последней версии браузера Гугл", сказали, чтобы я её обновила. Для убедительности я им сразу же скинула скрин того, что версия браузера последняя и дело не в этом. Проблема не решена. В чате игнор.
RaspBerryWOW
Проблема решена. Спасибо!
Здравствуйте.
При работе с Терминалом можно открыть одновременно 6 вкладок, при превышении лимита возникает ошибка. В вашем случае этот лимит не превысили. Сотрудники предлагали пути возможного решения и уточняли детали. Они не смогли помочь и вопрос передали в профильное подразделение. Сейчас нашли причину и постараемся устранить как можно скорее. На время устранения рекомендуем воспользоваться личным кабинетом или приложением. Простите, пожалуйста, за неудобства. Зачислили небольшой бонус за возникшую ситуацию.
Добрый день, коллеги! Хочу оставить отзыв по работе Тинькофф. Инвестиций. Сделал счет для инвестирования, на определенный момент счет оказался не доступным, не досягаемым (не отображался для контакта). По итогу сделал запрос как в чат-поддержку так и звонок через приложение.
По работе самих сотрудников - поняли в чем ситуация, создали заявку на рассмотрение, но речь то идет о участии в торгах здесь и сейчас... По итогу так и жду ответа в течении 1 рабочего дня, но не понятно что будет с самим счетом и компенсацией за время недоступности торгов....
Добрый день, исправили в течении 3 дней, дали компенсацию.
Здравствуйте.
Вопросу безопасности мы уделяем большое внимание. Ваши ценные бумаги и деньги не пропали с брокерского счета. Ошибка была в отображении. Мы оперативно нашли причину и сделали все возможное, чтобы исправить как можно быстрее. Простите, пожалуйста, за возникшую ситуацию. В качестве извинений начислили небольшую компенсацию.
Второй раз за неделю не могу войти в веб терминал. Первый раз общался через чат в мобильном приложении. Посоветовали почистить историю и кэш в браузере. Так же посоветовали заходить через Google Chrome. Причем на сайте ни одного слова о необходимости использовать определенный браузер. Вроде помогло.
Сегодня решил позвонить по телефону. Сразу сказал что уже все попробовал. Сказали что на их стороне технических проблем нету и предложили торговать через мобильное приложение. Заниматься именно трейдингом через мобильное приложение тот еще мазохизм. Получается, что 290 рублей за тариф ушли в никуда. Деньги списали сразу в первый день.
Считаю, что Тинькофф-Инвестиции берет плату за свои услуги , но не предоставляет услуги нужного качества. Я так понимаю , что оплату за месяц не продлят и не вернут. Поэтому доработаю оплаченный месяц тут и когда это будет возможно и параллельно буду искать другого брокера.
musin_ren
Все решено
Здравствуйте.
Всегда есть возможность торговать через личный кабинет, мобильное приложение, терминал. Можно выбрать любой способ, если с привычным что-то пошло не так и нужно совершить сделку. Извините, что при работе с терминалом вы столкнулись с временными сложностями. Исправили все так быстро, как только смогли, и сделаем все, чтобы в будущем подобное не повторялось. Сейчас все работает в штатном режиме. Рассмотрим возможность бонуса в размере платы за обслуживание и сообщим вам итог.
Тинькофф Инвестиции-обман. Биржа начала глючить, с "24-25" февраля и все операции с ценными бумагами было невозможно провести, т.е продать/купить было невозможно. Акции Газпрома которые были куплены мною предварительно, я не мог ими воспользоваться, но сами брокеры Тинькофф каким-то чудом их продали по одной из самой низкой цены во время дневной сессии, без моего ведома и участия.
Я позвонил в ЦБ рассказал им ситуацию, на что получил ответ...
Я позвонил в ЦБ рассказал им ситуацию, на что получил ответ что брокер не имеет права, баланс средств вводить в минус, который сделал он на сумму -113000р, хотя изначально у меня на счету было 390000р (округлил )после запуска биржи "25" марта курс Газпрома восстановился до отметки "278,9р" за акцию,я их купил "3700шт"(с маржинальналом). по цене "304р" т.е при любом раскладе получается на счету должно быть: 1) 304р-278,9р=25,1р (разница курса) 2) 25,1р * 3700шт = 92870р(я должен потерять) 3) 390000р - 92870р = 297130р (должно быть у меня на счету).
Но вместо этого меня обманули и приписали виртуальный минус что по закону недопустимо цитата из цбр. Прошу помочь мне вернуть мои средства. Хотел добавить что звонили мне неоднократно с номера: 88005551010 и угрожали санкциями ,а так же блокировкой всех карт и счетов .что и сделали. Так что оставь надежду всяк сюда входящий…
P.S. 23.05.2022. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
24 февраля ситуация на рынках была нестабильной, в течение всего дня биржи останавливали и возобновляли торги, поэтому не всегда можно было совершить сделку. Мы, как брокер, не можем повлиять на этот процесс.
За несколько дней до этого, 21 февраля, вы купили 3700 акций GAZP по цене 304 рубля. Большую часть позиции вы покупали с помощью маржинальной торговли, то есть за счет кредитных средств брокера. Если по бумаге происходит резкий обвал стоимости, а у клиента есть кредитное плечо и ликвидный портфель по сути состоит из падающего актива, отрицательное значение на счете возможно в результате Маржин-колла. 24 февраля размер вашего ликвидного портфеля ушел в красную зону из-за резкого снижения стоимости активов почти на 50%. В случае, если ликвидный портфель опускается в красную зону до 17:00 торгового дня — принудительно позиции закрываем в текущий торговый день. GAZP продали по цене 171,5 руб. К моменту его исполнения стоимость активов оказалось недостаточной, чтобы закрыть позиции без образования минуса. Указание ЦБ и наш регламент не содержат информации о запрете на закрытие непокрытой позиции в «минус». Такая ситуация не противоречит закону или требованиям регулятора. Брокер осуществляет закрытие позиций при снижении стоимости портфеля инвестора ниже размера минимальной маржи - это условие соблюдено. Маржин-колл сработал верно.
Падение цены актива - это рыночный риск, который клиент принимает, совершая операции с ценными бумагами. Использование маржинальной торговли связано с повышенным риском, о чем мы предупреждаем на экране ее подключения.
Мы звонили вам с целью урегулировать вопрос погашения задолженности по брокерскому счету, но вы отказались. Диалог вели корректно, угроз или грубости не допускали.
Пользуюсь тинькофф-инвестиции уже более 2 лет, последний год торгую интрадей и важна быстрая работа брокера. В итоге тинькофф-инвестиции очень плохо работают, постоянно глюки и ошибки, отменяют заявки самостоятельно и сваливают на биржу, расчетной средней цены постоянно не работает.
Техподдержка сидит для отмазок, только и может всякую ерунду отвечать и извинятся. Если требуешь компенсацию убытков и упущенной выгоды, то ссылаются на свой регламент, где прописано, что из-за плохой работы брокера - они ответственность не несут! Это прямо противоречит закону о защите прав потребителей!
Постепенно перевожу активы к другому брокеру, так как отвратительная работа тинькофф уже достала! Очень не рекомендую реагировать на их заманчивую рекламу! Не умеют они работать, чуть больше активность трейдеров, так приложение тинькофф сразу "ложится" и все несут убытки, а тинькофф строчит всем отписки!
Здравствуйте.
Нам правда жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями в работе сервиса. Мы постоянно работаем для того, чтобы инвестирование с нами оставляло только положительные эмоции. Если возникают какие-либо трудности, то оперативно их исправляем и делаем доработки на будущее. Так было и в вашем случае.
Когда вы обращались к нам, мы отвечали четко и правильно. Учитывали все ваши комментарии и вникали в ситуацию. Отписок не допускали. В некоторых ситуациях вы сталкивались с особенностями в работе биржи и просили компенсацию. Однако нашей вины в этом не было. Но мы пошли навстречу и зачислили вам бонус. Также вы хотели совершить сделки, которые могли бы увеличить непокрытые позиции. Раньше этого нельзя было сделать. Об этом мы вам также рассказали.
Компенсация упущенной выгоды действительно не предусмотрена брокерской практикой, так как цены на инструменты постоянно меняются и есть вероятность закрыть сделку на более выгодных условиях в будущем. Тем не менее мы рассмотрим подарок и по результату отдельно вас оповестим.
В очередной раз некорректное отображение фьючерсных контрактов на счёту после исполнения заявок и как следствие-минус по позициям, потому что сделку закрыть нельзя, пока весёлые программисты тинькофф устраняют неполадки. Из-за некорректного отображения суммы закрыть позицию не получалось. А потом уже было поздно.
Второй раз в такой ситуации и второй раз именно у Тинькофф так. Раньше был Любимый банк и брокер, но после двух опрокинутых ситуаций, ощущение, что специально делается, т.к знаю что не у одной меня такая ситуация.
Категорически не рекомендую брокера. Интерфейс отличный, но можете уйти в нехилый минус по их вине, а они скажут "извините за неудобства мы работаем над этим".
Дополню отзыв. Проблему решили, убыток возместили. Клиентоориентированность на хорошем уровне. Спасибо, надеюсь таких ситуаций больше не возникнет🤝
Здравствуйте.
Стабильность работы систем — один из важнейших ориентиров для нас. Мы постоянно работаем для того, чтобы использование наших сервисов оставляло только положительные эмоции. Если возникают какие-либо проблемы, то оперативно их исправляем и делаем доработки на будущее.
Сегодня утром средняя цена по фьючерсам у некоторых пользователей могла отображаться неправильно. Также могли быть ошибки при совершении сделок. Нам жаль, что вам пришлось с этим столкнуться. Мы нашли причины и устранили их так быстро, насколько это было возможно.
Предложили вам компенсацию убытка, который мы можем рассчитать в случае, если позиция закрыта. Связались с вами и рассказали об этом. Вы приняли решение не закрывать их. В таком случае предложить компенсацию не можем.
Тинькофф инвестиции не может организовать стабильную работу приложения. Приложение постоянно виснет, стакан не грузится, цена фьючерсов отображается наобум, показывается неверная маржа, часто невозможно выставить заявку. Всё это делает приложение не только не пригодным для срочного рынка, но и очень опасным. По вине Тинькофф инвестиций ты теряешь деньги из-за того, что нет возможности вовремя выйти из позиций.
Отдельно отмечу наглое враньё на...
Отдельно отмечу наглое враньё на тарифе Премиум про предоставление услуг Персонального менеджера. На деле он вообще не отвечает ни по телефону, ни в чате. Полный ноль. Заявленная услуга попросту не предоставлялась почти четыре месяца.
На данный момент из-за постоянных сбоев было потеряно около 21 тысячи. Плюс вчера не было возможности вовремя выйти по контракту рубль-доллар в начале торгов и продать контракт по нефти в конце торгов. И в очередной раз по вине Тинькофф инвестиций я в нём застрял.
Когда всё вышеизложенное отправляешь в чат или пишешь в социальных сетях, естественно со скриншотами и всеми доказательствами (а это к тому же потраченное время) представителям Тинькофф инвестиций, они обещают разобраться. Потом тебе звонит какой-то Карен, громко теребит ручку, изображает неправдоподобно заинтересованность и говорит, что всё понял. В итоге традиционно приходит отписка, что Тинькофф ничего не гарантирует за свои вечные технические сбои и не обязан ничего компенсировать. То есть идёт общение по методичке, просто вставляется на любую претензию один и тот же текст, иногда даже не в тему.
В чате часто невозможно получить адекватный ответ. Операторы несут какую-то околесицу про обновление приложения, хотя у меня на двух операционках стоит автообновление приложений и невозможно пользоваться старой версией в принципе. То есть постоянно сотрудники пытаются переложить свои технические проблемы на клиента, даже самыми нелепыми способами.
Здравствуйте.
Нам правда жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями в работе сервиса. Извините за неудобства. Мы исправили причины максимально оперативно. Ведем постоянную работу над тем, чтобы подобные ситуации полностью исключить.
Показатель средней цены фьючерса носит информационный характер и не влияет на финансовый результат. С исполнением сделок все было в порядке, исполняли их согласно вашим поручениям. Если говорить про 25 марта, то зафиксированный убыток был связан с инвестиционным риском, а не с работой приложения. Движение цены по контракту на рынке не зависит от отображение средней цены. После того, как вы обнаружили задержку в обновлении информации по средней цене, вы продолжили наращивать позицию, то есть самостоятельно приняли решение. Причина этого убытка - падение цены фьючерса на рынке, но не работа наших сервисов.
28 марта у вас были кратковременные задержки в обновлении информации по фьючерсу. Мы быстро их исправили. Вы приняли решение держать позицию открытой, с целью дальнейшего извлечения прибыли, то есть самостоятельно приняли решение и инвестиционный риск. Расчет вариационной маржи производит клиринговый центр НКО НКЦ, сумма была правильная.
Мы не можем предложить компенсацию убытка, поскольку он возник не по нашей вине, а из-за изменения цены на рынке. Вы принимали решение на свое усмотрение с учетом инвестиционного риска. Если говорить про компенсацию упущенной выгоды - у нас нет такой практики. Цены на активы меняются. Возможно, вам удастся совершить сделку в будущем на более выгодных условиях.
На премиальном сервисе с вами работал менеджер, помогая с решением вопросов и отвечая в рабочее время. Если вы обращались, когда менеджера не было на месте, вам отвечал один из сотрудников выделенной линии поддержки. Такой подход обеспечивает обслуживание премиальных клиентов 24/7 соответствующего качества.
Этот отзыв был удален, так как был опубликован в некорректном месте, поэтому приходится дублировать.С банком и его продуктами пользуюсь давно, с проблемами не сталкивался был доволен и всем рекомендовал, пока не связался с Инвестициями.
10-го февраля столкнулся с такой проблемой по тикеру astr, что не исполнялись рыночные заявки на продажу примерно с 23:06 по московскому времени, так же они не отображались в терминале (в окне активных заявок) при том, что лимитные спокойно проходили как мне стало известно позже.
В этот же вечер после отмены заявок в приложении мобильного телефона, заявка на продажу (также по рыночной цене) все же прошла после 4-х неудачных попыток, но по более минимальной цене чем изначально мною планировалось и понес убыток больше, чем изначально планировалось.
После чего я обратился в тех поддержку, на мое обращение полноценно ответил менеджер Егор: 07.02.2022 г. с 21:50 до 22:00 о приостановке торгов на бирже. Из чего я понял, что намечается интереснейший диалог. Далее я уточнил: при чем тут 7-ое февраля, если я обращался по поводу 10-го? Ответ меня больше чем удивил от менеджера Людмилы (она просто скопировала ответ Егора, поменяла дату на 10.02 и так же мне переслала данный ответ со временем о приостановке торгов по тикеру astr с 21:50 до 22:00).
Казалось бы причем здесь я, если остановка торгов с 21:50 до 22:00 а моя проблема началась примерно с 23:06, а нет, далее куда интереснее. После того как я Людмиле сообщил, что они меня пытаются обмануть со своими оговорками, сменой даты и пересылкой сообщений других менеджеров, я ей отправил принт скрины о том что, дата и время не подходят по их ответам, она обещала во всем разобраться.
Через некоторое время со мною связался менеджер Сергей по телефону (переписка отсутствует) он так же обещал во всем разобраться, но как оказалось из его слов по телефонному звонку и окончательному ответу который я получил 23-го февраля, Тинькофф инвестиции ни в чем не виноваты, виновата спб биржа так как не исполняла рыночные заявки и были приостановки торгов. После нашей беседы в чат поддержки получил ответ от Сергея: В продолжение телефонного разговора, еще раз проверили ситуацию, выяснили, что 10 февраля, примерно до 23:45, на бирже приостанавливали торги по бумаге ASTR. Ага и снова остановка торгов на СПБ Бирже, но вот в чем загвоздка, как тогда у меня прошла рыночная заявка на продажу в 23:39 если биржа была остановлена до 23:45, снова оговорочки пошли.
Соответственно Если СПБ Биржа торги останавливает, то никто не может ни приобрести акции, ни продать, то возникает вопрос, как же я продал, и как торговали другие участники рынка через СПБ Биржу? И да, торги останавливались, но только на американской бирже, СПБ Биржа торговала в этот момент тикером astr, так же банк ссылается на остановку торгов на американской бирже, деллистинг акций и что спб биржа сама отменяла заявки на продажу (тогда почему не было уведомлений об отмене, и почему приходилось отменять вручную в мобильном приложении?), но как же тогда другие участники торговали данной бумагой но лимитными заявками? Могу 10-ки скринов предоставить в доказательство своих слов.
Потерянная сумма не существенная около 200$, но отношение к клиентам они походу пересмотрели в другую сторону которые меня не устраивают. В ближайшее время буду в поиске нового брокера, так же буду рассматривать возможность закрытия всех взаимоотношений с данным банком, и в ближайшее время данная жалоба пойдет в ЦБ.
Добрый день.
Нам очень жаль, что ситуация из отзыва стала поводом для возможного поиска нового брокера. Но в исполнении поручений вины брокера нет. Отметим, что брокер – посредник между инвестором и биржей. Окончательное исполнение поручений на стороне биржи.
Мы виноваты в том, что наши консультации были далеки от идеала, коллеги перепутали даты приостановки торгов и плохо прояснили ситуацию, когда вы к нам обращались. Простите, не наш уровень, будем исправляться.
Мы выяснили у биржи подробности по бумаге. В тот момент на иностранной фондовой бирже, на которой бумаги ASTR прошли процедуру листинга, были приостановки торгов по указанной бумаге. И в этот момент могли возникать ситуации, когда по заявкам отсутствовали встречные заявки дополнительной ликвидности. В результате заявки участников могли быть не исполнены или исполнены с задержкой. В периоды резких скачков цен можно встретить ситуацию, когда в стакане огромное количество активов на продажу и почти полное отсутствие на покупку и наоборот. В таких случаях биржа автоматически отклоняет поручение, так как нет встречных предложений. По рыночной заявке есть диапазон цены, которую она охватывает. При попытке выставить заявку диапазон цен просто не охватывает предложения, которые имеются в стакане, поэтому заявка не исполняется.
Надеемся, сложившаяся ситуация не повлияет на дальнейшее обслуживание, и оно продолжится на позитивных нотах. Приложим к этому все усилия.
24 го числа продал все активы находящиееся на ИИС. Деньги вывести нельзя. Требуют ждать неопределённое количество времени. При попытке выяснить какими документами регламентируются данные действия банка, сотрудники ничего вразумительного сказать не могут ссылаются расплывчатыми формулировками на "международные практики". Видимо Российское законодательство у них не в почёте.
Сначала называли дату выведения средств 26 числа теперь 29 го...
Сначала называли дату выведения средств 26 числа теперь 29 го Рассказывают про задержки с расчётами по операциям, Что за задержки тоже неизвестно, Активы продались в течении нескольких минут и на ИИС значатся деньги, Если сотрудники банка вместо продажи активов пытались на них заработать и не торопились с их продажей на бирже то почему клиенты должны из за этого нести убытки ?
Добрый день.
На фондовом рынке торги осуществляются в режиме T+n. Суть такого режима в том, что активы вы покупаете или продаете сейчас, а расчеты по сделке произойдут через 2 рабочих дня. Вывести деньги с ИИС можно только после окончания всех расчетов, то есть спустя 2 рабочих дня с момента последней сделки.
Вы не спрашивали у нас о документах, которые регламентируют сроки вывода, и мы не сообщали какие-либо размытые формулировки. Мы рекомендовали обратиться для вывода денег не ранее 26 марта, затем исправились и сообщили верную дату — 29 марта.
Дополнительно завтра с вами свяжемся и поможем вывести деньги с ИИС.
Вводят в заблуждение и после открытия брокерского счёта навязывают дебетовую карту. Так как карта с платным обслуживаем и мне не нужна, то закрыл ее вместе с дебетовым счётом. В итоге заблокировали доступ к приложению Тинькофф Инвестиции со средствами и активами. Деньги не выводят и не возвращают. Обращение в чат на сайте и в поддержку по телефону не помогает.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Наша дебетовая карта нужна для онлайн вывода денег с брокерского счета и доступа в личный кабинет, поэтому открываем их вместе. Когда вы попросили закрыть карту, мы описали зачем она нужна и предложили тариф с бесплатным обслуживанием. Вы настояли на закрытии.
Вывести деньги на счет в другом банке можно только при подаче письменного поручения. Этот момент с вами уже обговорили и назначили встречу.
Являюсь клиентом банка Тинькофф много лет, ранее был очень высокого о них мнения, думал (и сердцем хотелось верить) что всякие нехорошие истории периода унификации в прошлом, ан нет, он один такой (с), и сути своей не меняет.
К самой ситуации: 24.02.2022г, в день, когда случился сильный вынос валюты на бирже, почти на 10 руб, со значений ниже 80 до 90+ я пополнил брокерский счёт крупной суммой долларов США, имея намерение воспользоваться волантильностью и заработать на скачках курса.
Стратегия была классическая, продать валюту и с шагом пару рублей вниз обратно её откупать, сначала вся валюта была продана за рубли нормально, в районе половины суммы удалось откупить, и далее приложение Тинькофф инвестиции стало не понятным образом глючить, отображение остатков по рублям и долларом не соответствовало реальному, большая сумма денег (свыше 1 млн руб) на счетах просто отсутствовала, при этом некоторое кол-во долларов на счёте якобы было, но при множественных попытках их продать выходил отказ и какие то ошибки, как будто данной валюты на счету нет, но как бы и рублей за эту валюту тоже не было на рублевом счету, и понять что происходит было невозможно, при этом приложение нормально показывало все биржевые колебания и изменения.
Пользовался я одновременно двумя устройствами, при этом пол дня с обоих устройств обращался в чат, звонил на ГЛ и отправлял скриншоты с тем, что я вижу, прося разобраться в ситуации. Но банк вообще не реагировал, я получал все время информацию от бота, суть которой была в том, что линии перегружены и у них много обращений.
Вернулись рубли на счёт в районе 19ч вечера, когда курс ушёл в другую сторону от того, по которому я хотел купить рубля на 4, оказалось что по никому курсу у валюта вообще не купилась, а наоборот продалась, при чем весь долларовый остаток, (те доллары, что я видел на $ счету оказывается были сконвертированы в рубль на самых низких значениях, при этом ИБ не отражало реального положения дел), в общем тут даже не так просто объяснить, что же это было, скорее всего серьёзные неполадки в системе работы брокера Тинькофф (умышленные или нет, не знаю)
После всего произошедшего было зарегистрировано обращение 5-8464078176540, через пару дней поступил ответ от брокера, в котором банк признал то, что у них был технический сбой, и предложил частичную компенсацию понесенного убытка, и спросил согласия с суммой компенсации. Сумма была ниже убытка в разы, но я дал согласие т. к посчитал, что ну хоть пусть так.
Далее стали приходить вообще какие то очень не красивые вещи, банк 3 недели меня динамил с той выплатой, которую сам же и предложил, а потом прислали письмо, в котором банк включил заднюю, там было написано: в брокерской практике отсутствует компенсация упущенной выгоды, извините, ничем помочь не можем. Это меня вообще сразило наповал, крупный банк повёл себя как настоящая помойка, переобулся, отказался от своей же позиции и просто кинул клиента.
Действительно, он один такой, других нет. Банк указал, что упущенной выгоды он не компенсирует, но суть то была не в этом, а стабильную работу сервисов он тоже не гарантирует? В этом же была основная проблема, убыток получен не по причине курсовых изменений в ту или иную сторону, а вследствии того, что эти Инвестиции просто не работали, и зачем нужен такой брокер - не ясно, если он ровно ничего не гарантирует, кроме наверное того, что от всего потом открестится. Так вот теряют клиентов. Стыдно за Вас, банк Тинькофф. Такая вот история.
P. S. А через месяц они в насмешку прислали компенсацию... 290 руб, типа это месячная плата по тарифу Трейдер».
Здравствуйте.
Стабильность работы сервисов — один из важнейших пунктов в нашей работе, мы понимаем всю его важность и постоянно совершенствуемся, чтобы предоставлять качественные услуги нашим клиентам. Если что-то идет не так — оперативно выясняем причины, устраняем их и прорабатываем на будущее, чтобы избежать повторения. 24 февраля из-за ситуации на рынке могли возникнуть некоторые сложности в обновлении информации по заявкам. Простите, что вам пришлось с этим столкнуться.
Компенсация упущенной выгоды не предусмотрена брокерской практикой, так как цены на инструменты постоянно меняются и есть вероятность закрыть сделку на более выгодных условиях в будущем. Тем не менее, мы всегда за индивидуальный подход в решении различных ситуаций и стараемся пойти навстречу нашим клиентам, если это возможно. Подобные вопросы требуют всестороннего изучения и объективной оценки ситуации. Перед тем, как вынести итоговое решение по сумме, нужно было ее согласовать с вами, поэтому мы уточнили, согласны ли вы с нашими расчетами. Дополнительно созванивались с вами, описывали этот порядок. Понимаем, как вам было важно получить положительный итог по этому вопросу, но после детального изучения мы не готовы предложить компенсацию. 290 рублей зачислили в качестве небольшого подарка, цели задеть вас не было.
Я решила перевести иностр. акции в Тинькофф, из ВТБ, чтобы иметь возможность распоряжаться бумагами. 10/03 я обратилась за реквизитами для перевода своих акций в Тинькофф, 11/03 были созданы поручения на перевод акций из ВТБ сотрудником ВТБ и мной в Тинькофф.
14/03 в приложении Тинькофф отобразилась одна из Акций, статус поручения исполнено, остальные поручения находились в обработке. На следующий день, акция пропала из личного кабинета.
Написав в службу поддержки, получила ответ, что акции отображаются в течение 3 рабочих дней после статуса исполнено. После исполнения всех поручений и сроков, было создано обращение в чате, что бумаги не отображаются.
21.03 сотрудники ответили, что бумаги отобразится до конца дня, если нет, обратитесь к нам повторно. При повторном обращении, написали рассмотрят до 24, почему не отображаются.
22.03 поступает сообщение от Тинькофф : Добрый день. После перевода к нам продать переведенные бумаги пока не получится. Это связано с решениями, принятыми международной системой расчетов Euroclear. После возобновления обработки поручений в Euroclear ценные бумаги станут доступны для продажи.Это относится к переводам внутри Бест Эффортс Банк и переводам из НРД в ПАО Бест Эффортс Банк. Бумаги зачисляются на счёт в ВЕВ, а затем на специально выделенный счёт, по которому не получится провести торговых операций, поэтому переведенные ценные бумаги пока не отображаются в портфеле.
Источник: новость на сайте Санкт-Петербургской биржи.https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=28059. Ссылка источника: Об особенностях исполнения поручений по ценным бумагам НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» (СПБ Клиринг) с 11 марта 2022 года возобновляет исполнение поручений на переводы ценных бумаг между участниками клиринга в рамках клирингового счета депо. В связи с ограничениями использования ценных бумагах иностранных эмитентов, которые переводятся участниками торгов и клиринга неторговыми поручениями между субсчетами депо внутри ПАО «Бест Эффортс Банк» (расчетный депозитарий СПБ Биржи), такие ценные бумаги не будут доступны для заключения сделок на продажу в связи с решениями, принятыми международной системой расчетов Euroclear. После возобновления обработки поручений в Euroclear ценные бумаги станут доступны для заключения сделок на продажу
Позвонив 22/03 в службу поддержки тинькофф, получила инфо, что деньги, заморожены в депозитарии, потому что я их перевода из санкционного банка. Считаю данную информацию некорректной. Связавшись со службой поддержки ВТБ, мне сообщили, что данная блокировка не возможно, так как ВТБ, централизованно сам переводит акции своих клиентов в другие банки, чтобы можно было ими пользоваться без ограничений,и в Тинькофф скорее всего сбои.
Позвонив в службу поддержки 23. 03 с вопросом можно ли перевести акции к другому брокеру, составили сообщение на отмену перевода, был получен ответ, отменить перевод нельзя,перевод к другому брокеру сделать можно.
Просьба ответить, сотрудников банка, не заниматься отписками, и предоставлением не корректной информации : 1) Почему не корректно отображается доступный остаток по счету в личном кабинете? 2) Почему не могу распоряжаться своими акциями? 3) Могу ли, я сделать перевод акций другому брокеру, для корректной работы с акциями, т. к они заморожены со слов сотрудников в депозитарии и каким образом? 4) Если от 11/03 были проблемы с Euroclear, почему об этом сотрудники сказали об этом 22.03
Добрый день.
Нам жаль, что депозитарный перевод бумаг к нам вызвал негативные впечатления. Но во многом повлияли ограничения со стороны международной системой расчетов Euroclear. С нашей стороны, увы, были ошибки в консультациях, но они повлияли только на сроки итогового ответа, а сам же процесс перевода они никак не повлияли.
Ответим на каждый из 4 пунктов:
1. Переведенные бумаги поступают на выделенный счет, бумаги на этом счету не отображаются в портфеле и не доступны для продажи. Это связано с ограничениями использования ценных бумаг, новость опубликовала СПБ Биржа на своем сайте . 2. Пока действуют ограничительные меры со стороны международной системой расчетов Euroclear, инвесторы не могут продать переведенные бумаги. 3. Вы можете перевести бумаги к стороннему брокеру. Но бумаги по-прежнему не будут доступны для продажи. Эта ситуация задевает всех брокеров, у которых бумаги хранятся в ВЕВ. Ограничения перестанут действовать после снятия санкционных мер. 4. Биржа опубликовала новость 11 марта. Но нам потребовалось время, чтобы уточнить и разобраться, как именно будут действовать ограничения на клиентов.
Мы обязательно сообщим вам, как только ограничения будут сняты.
Брокер разочаровал своим непорядочным поведением. На сайте прописаны риски маржинальной торговли, которые связаны с внешними причинами, не зависящими от брокера, а именно изменением котировок. Но выяснилось, что риск пришёл откуда не ждали. И этот риск заключается в том, что брокер в любой момент может поднять комиссию как угодно.
Брокер резко поднимает комиссию за непокрытую позицию. В начале марта было уже небольшое повышение, что в общем-то можно понять, но с 28 числа ещё раз сильно поднимает. В результате, тарифы по сравнению с началом марта выросли вдвое (!). Я понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией есть необходимость пересмотреть тарифы и комиссии в том числе. Но не в 2 раза же! Если уж и есть такая необходимость так сильно поднять тарифы, то было бы порядочным делать это только для новых открываемых позиций, а не для уже открытых.
Если бы я в анваре-феврале знал, что плечи подорожают вдвое, я бы вообще не стал их брать. Я, открывая позиции в начале года, готов был пересидеть какую-то просадку котировок, т. к. посчитал, сколько я денег отдам за непокрытую позицию и решил, что эта трата для меня приемлема и скорее всего окупится. Но вот сейчас плечи стали ну очень дорогими. И сейчас или закрывать позиции в минус, или платить комиссию.
Повышение комиссии за перенос непокрытой позиции – вынужденное решение, связанное с повышением ключевой ставки ЦБ. Брокер вправе вносить изменения в тарифы как приложение к Регламенту, уведомив об этом инвесторов, заключивших с брокером договор и присоединившихся к условиям Регламента и соответствующему тарифу, в порядке и сроки, определенные в п. 35.2. Регламента. Об изменениях рассказали в новости на нашем сайте.