Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Оценка: 5
Обратился в контактный центр «Тинькофф Инвестиции» за консультацией по маржинальной торговле.
Специалист подробно рассказал о том, как нужно следить за доступными лимитами и как избежать «маржин-колла», дал несколько полезных советов по диверсификации портфеля. Хочу поблагодарить специалиста Дмитрия за содержательную консультацию.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, сколько по времени длилась консультация сотрудника и о каких советах идет речь?
Здравствуйте.

С ходу разобраться в тонкостях маржинальной торговли непросто. А мы всегда готовы рассказать о нюансах. Спасибо, что поделились подробностями нашей консультации. Нам приятно. Передадим Дмитрию от вас весточку. Он будет рад.

Чтобы модераторы могли засчитать оценку, расскажите, пожалуйста, подробнее об этой ситуации:
- Что больше всего впечатлило в работе Дмитрия?

Оценка: 5 Не засчитана
Обращался в компанию тиньков по вопросу отброжения средней цены по некоторым бумагам и доходности в портфеле объясниле все просто замичательно помогал мне сотрудник Роман с внутренним номером 30***50!!! Дополнительно отправили материалы для изучения очень благодарен давно инвестирую с Тиньковым меня все устраивает

19.08.2023 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Мы стараемся помочь нашим клиентам в каждой ситуации. Это в нашей днк. Здорово, что вы получили нужную информацию. Заслуги Романа отметим. Он будет рад.

- Что больше всего впечатлило в работе Романа?
- Напишите дату и время консультаций с Романом, которую хотите выделить особо;

Оценка: 1 Не засчитана
ТинькоФФ➖ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ брокер.Также вы можете понять, что сумма в 100 000 рублей, фигурирующая в качестве компенсации финансовых потерь из-за лже-информации в карточке Реестра, а также многово другого, где я терял средства---Брокер бы "отбил" на мне в 1 месяц, посчитайте комиссии по сумме колена и всё станет ясно, Но, они и не желали этого делать, а также я до сих пор не могу связаться с их Юридическим отделом, видимо думают, что всё это несерьёзно, либо типо "перебесится" и успокоится---НЕТ, НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!

Не буду описывать события, лучше прикреплю пост, который они удаляли аж 5 раз, блокируя при этом мне все действия по Пульсу в Приложении Тинькофф!!!Также постараюсь прикрепить скриншоты с доказательствами их махинаций, чтобы вы - начинающие Инвесторы не питали иллюзий!!!(даже не читайте комментарии сотрудников самого Брокера Тинькофф, скорее всего там будет одна ложь и их сказки, ничего не имеющие общего с правдой! Важно: Если кто-то из Руководства, даже среднего звена Тинькофф Брокер, прочитает данный отзыв со всеми доказательствами, прочим...,СРОЧНО свяжитесь со мной для урегулирования вопроса, открыв заявки за номерами - 5-9961502939025;5-9962158455161

Всем кто пострадал от действий Тинькофф Брокера в рамках сделок по бумагам TRMK, сделки - 31.07.23, когда после действий Брокера - изменения в событиях(изменения даты Дивидендов - с 01.08.23/на 03.09.23, особенно те кто стоял в коротких шортах на небольших спредах, ожидая падения, а как вы помните бумага подскочила в миг на 6 рублей, выбив "короткие шорты" и лишь на этой лже-инфы от Тинькофф,А также вчерашний их "номер", когда в промежутке с 15-15 30, на коррекции - не давали зашортить отдельные бумаги, дав компен-ать вам Инвесторам - убытки по шортам---выскакивали ошибки у 10ов и даже 100 тысяч инвест и нач-щих Трейдеров!

Также, кому надоело терпеть мерзкое отношение Брокера, который пичкает вас подарочными акциями Газпром, буду рад любому содействию! Ничего не бойтесь, особенно те, у кого убыток - от 20тыс.руб и выше, мне нужны вы, ваша помощь(скриншоты с доказ-ми!), словесное подтв-ние, любая помощь спецов, особенно бывш сотр-ов Тинькофф, Юристов, правохранителей и т.д...! Составим коллективный иск в Московский Горсуд на многомиллионную компенсации...под выр-ем "номер", я имею ввиду - блоки Терминала Тинькофф(04.08.23, прибл-но в пром-тке с 15 до 16 00), а также их Приложения, когда 10ки и даже 100 тысяч инвесторов---НЕ МОГЛИ пойти в шорт на проливе(коррекции), лишь из-за действий Тинькофф, дабы не дать вам подороже купить и дешевле продать, то есть не давать вам заработать, либо компен-ать убытки! (у них внедрены роботы-алгоритмы", у меня есть свидетель - бывший сотрудник IT отдела в главном офисе в Москве, возможно что он будет Свидеделем в Суде
Спасибо за отзыв. Подождем окончательный ответ компании.

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

Информация во кладке «Дивиденды» носит информационный характер. Транслируем ее от наших партнеров. Она не принуждает к совершению сделки. Решение вы принимаете самостоятельно.
Смотреть информацию о дивидендах можно на сайте эмитента, где публикуются официальные даты выплат.
Подписывая заявление-анкету вы даете согласие, что ознакомлены с информацией о рисках, которые содержатся в Декларации о рисках. В ней мы предупреждаем про все важные аспекты, связанные с работой личного кабинета и приложения, а также о возможных последствиях, которые могут быть связаны с его использованием. Зачислить компенсацию не можем.

Подробнее расписали в чате и обсудили во время звонка.

В Пульсе 05.08.2023 вы опубликовали пост с текстом: "{$TRMK}
????Всем кто пострадал от действий Тинькофф Брокера в рамках сделок по бумагам TRMK, сделки - 31.07.23, когда после машенических действий Брокера в купе с Руководством Компании(предположительно!) - изменения в событиях(изменения даты Дивидендов - с 01.08.23/на 03.09.23, особенно те кто стоял в коротких шортах на небольших спредах, ожидая падения, а как вы помните бумага подскочила в миг на 6 рублей, выбив шорты и лишь на этой лже-инфы от Тинькофф,
А также вчерашний их номер, когда в промежутке с 15 до 15 30 по времени Москва, на коррекции - не давали зашортить отдельные бумаги, дав компенсировать вам Инвесторам - убытки, к примеру по шортам, выскакивали ошибки у десятков и даже сотни тысяч рядовых инвесторов и начинающих Трейдеров! Я Вадим А., в купе с Юристами, пострадавшими, Телевидением, Газетами и медиа разной формации - начинаю против Брокера Тинькофф - широкомасштабные действий со сбором доказательств и выходом в Суд, а также полной компенсации причинённого финансового и морального вреда!!! 8903*****91/КРУГЛОСУТОЧНО/,
Буду вовлечены серьёзные силы, поэтому у кого есть доказательства описанных выше махинаций Тинькофф, прошу сбрасывать в Мессенжеры! Также, всем кому надоело терпеть мерзкое отношение Брокера, который пичкает вас подарочными акциями Газпром, буду рад содействию!!!"
Этот пост мы удалили, так как в нем был призыв писать вам в сторонние мессенджеры, что нарушает пункт 3.9 правил модерации Пульса.

Также 05.08.2023 оставили три комментария под чужими постами, с текстом: "Я Вадим А., в купе с Юристами, пострадавшими, Телевидением, Газетами и медиа разной формации - начинаю против Брокера Тинькофф - широкомасштабные действий со сбором доказательств и выходом в Суд, а также полной компенсации причинённого финансового и морального вреда!!! 8903******91/КРУГЛОСУТОЧНО/,

Эти комментарии мы тоже удалили, из-за нарушения пункта 3.9 правил модерации Пульса. Далее нам пришлось временно ограничить ваш профиль, так как вы продолжали нарушать правила. Ошибок в удалении и блокировках не было. Вы нарушали правила сообщества, поэтому модераторы принимали к вам меры в соответствии с внутренними инструкциями.
Оценка: 5
Хотел бы выразить благодарность за отличную работу, сотрудника Тинькофф Инвестиции с идентификатором 63***85. Девушка знает своё дело! Всë чётко и по полочкам рахдожмла! Грамотно и корректно довела информацию! Побольше бы таких сотрудников! Самое главное, что разговор был простым и понятным, без заученных шаблонов и скриптов! Простое человеческое общение - только по делу! Мой вопрос касался Инвесткопилки.  Разговор состоялся 10.08.2023 в 18... Читать далее

Разговор состоялся 10.08.2023 в 18 мск.

Спасибо!
Спасибо за отзыв. Уточните, с какими вопросами вы обращались к сотруднику?
Здравствуйте!

Всегда поддерживаем квалификацию сотрудников на должном уровне, чтобы клиенты получали качественный сервис. Коллега только подтвердила это своей консультацией. Рады, что вам понравился наш подход к работе!

Спасибо, что поделились опытом обслуживания!
Перечислю минусы, потому что плюсов просто нет 1) Никакой лояльности, шаблонные ответы и отсутствие каких либо решений.  2) Вечно глючит терминал, зависает как раз в те моменты, когда не следовало бы зависать, интернет скорость 500, все летает, а тут просто все тормозит и к тому же заявки не отменяются, УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ , так же как и ПОЛУЧЕННЫЙ УБЫТОК, брокер не компенсирует. Ссылаясь на рабочую систему, хотя это не так есть фото подтверждение... Читать далее
Перечислю минусы, потому что плюсов просто нет
1) Никакой лояльности, шаблонные ответы и отсутствие каких либо решений.
2) Вечно глючит терминал, зависает как раз в те моменты, когда не следовало бы зависать, интернет скорость 500, все летает, а тут просто все тормозит и к тому же заявки не отменяются, УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ , так же как и ПОЛУЧЕННЫЙ УБЫТОК, брокер не компенсирует. Ссылаясь на рабочую систему, хотя это не так есть фото подтверждение, но его игнорируют.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ данного брокера
Спасибо за отзыв. Подождем окончательный ответ компании.

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.

В любой технической системе возможны ошибки, мы их оперативно устраняем, если они возникают. При этом в вашей ситуации система сработала правильно. Вы выставили лимитную заявку на продажу бумаг, которую биржа исполнила мгновенно. Через 5 секунд вы захотели отменить ее, но сделать это уже не смогли. В такой ситуации мы не можем предложить какую-либо компенсацию.

В общении мы стараемся ответить на вопросы пользователей и решить их проблемы. Для нас важно предоставлять инвесторам профессиональный уровень поддержки 24/7. Проверим диалоги и примем меры, если выявим ошибки.
Оценка: 5 Не засчитана
Сегодня обратилась в службу поддержки по Тинькофф Инвестициям, общалась с менеджером Алексеем (12***05), вопрос был по покупке и продаже валюты. Благодарю за подробный ответ и уделенное время. Алексей все грамотно объяснил и помог решить проблему. Не всегда встретишь менеджера с таким рвением донести нужную информацию и максимально помочь.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, в решении каких проблем помогал Алексей?

19.08.2023 17:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Спасибо за отзыв о нашей работе. Продолжим улучшать наш сервис, чтобы предоставлять еще более крутое обслуживание 😎
Про Алексея не забудем. Передадим ему благодарность, а также отметим его ответственный подход к работе.

Пожалуйста, дайте больше подробностей об этой консультации. Что именно Алексей вам рассказал? Можете приложить скриншоты, если хотите. Это поможет посетителям сайта составить мнение о нашем сервисе.
Оценка: 1
«О том, что иностранные бумаги будут убраны из списка ликвидных клиентов информировали в нашем канале в новости от 26.03.2023, посвященной наложенным санкциям.»-я обвиняю вас во лжи 27/02/2023, а вы ссылаетесь на информацию в вашем канале в новости от 26.03.2023.

Представитель брокера, подарите поддержке календарь и научите им пользоваться, ибо как можно предупреждать о событии через месяц, после того как оно произошло?
Здравствуйте.

Шорт по активу закрыли в рамках маржин-колла, так как исключили бумагу из перечня ликвидного имущества. Ошибки нет. На нашем сервисе нельзя держать короткие позиции по неликвидным инструментам, поэтому закрыли ее принудительно.
Шорт при этом не увеличивали. На тот момент могли неправильно показывать остатки по техническим причинам. Извините за это. Ситуацию оперативно исправили. Она никак не повлияла на маржин-колл.

Инвестор самостоятельно отслеживает изменения в перечне ликвидного имущества, включая изменения ставок риска. Сделать это можно на нашем официальном сайте. Указали это в пункте 16.12 «Регламента оказания услуг на финансовом рынке АО «Тинькофф Банк». Предложить компенсацию здесь не можем, так как сообщали о рисках торговли иностранными ценными бумагами.

В консультациях ошибок не допускали. На тот момент еще не было информации о принудительном закрытии позиций.
Оценка: 5
Все было просто подключил инвестиции пытался разобраться сам в итоге минус 25% от своего капитала. Ну фиговый из меня аналитик. Подключил пакет про от Тинькофф для прохода в бизнес зал. И оказалось что с этим мне полагается личный помощник по инвестициям.  Я совсем не хотел опять начинать инвестировать ведь минусовать свои деньги очень неприятно. В итоге помощник уговорил меня вложится и о чудо вернее ура мой минус превратился в плюс. Я... Читать далее

В итоге помощник уговорил меня вложится и о чудо вернее ура мой минус превратился в плюс. Я вернул свои деньги теперь потихоньку росте капитал. Все таки когда ты чайник в инвестициях лучше доверится профессионалу и ежемесячный платеж у меня получается покрывается за счёт плюса в инвестициях. Так что пакетом про пользуюсь бесплатно. Сергей спасибо что следишь за моим портфелем. Пусть руководство платит тебе премии)))
Здравствуйте.

Рады, что вам пришелся по нраву наш сервис Премиум. Мы стараемся предоставлять обслуживание, которое достойно такого названия. Поздравляем с успешным освоением фондового рынка и получением первой прибыли.
Не оставим и Сергея без внимания. Отметим его профессионализм и ответственный подход к вопросам.
Желаем вам больше выгодных вложений, продолжим помогать вам на этом пути.

Пожалуйста, дайте больше информации об работе менеджера. Когда вы с ним общались, какие идеи он вам предложил? Можете приложить скриншоты, если есть желание. Это поможет посетителям сайта составить мнение о нашем сервисе.
Оценка: 5 Не засчитана
Начала свою дружбу с банком Тинькофф пару лет назад,открыла брокерский счет,иис …активно стала пользоваться картой Тинькофф..мне очень нравится как быстро решаются почти все вопросы, которые возникают-и самое главное в пользу клиента..я хотела бы чтобы как можно больше людей попробовали сервис этого банка,и поняли что этот банк действительно работает для людей! успеха и процветания-банку!
Расскажите, пожалуйста, подробнее когда и какие вопросы решались в вашу пользу.

P.S. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора на комментарий Администратора от 16.08.2023 15:09.
Здравствуйте!

Приятно читать такой отзыв о нашей работе. Мы всегда стараемся оперативно решать вопросы клиентов и идти навстречу, если есть такая возможность. Рады, что вам нравится наш сервис!

Чтобы модераторы зачли отзыв, расскажите подробнее, пожалуйста, с какими вопросами вы к нам обращались и кто вам помог. Если есть скриншоты переписок, можно прикрепить их в комментариях к отзыву или отправить на responses@banki.ru.

Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Оценка: 5 Не засчитана
Хотел бы выразить благодарность сотруднику техподдержки Тинькофф Инвестиции Алексею и/н 8***6, максимально вежливый, компетентный и приятный сотрудник. Именно за такие качества я и выбрал Тинькофф в целом и Тинькофф Инвестиции в частности. Также хотесь бы поблагодарить и других сотрудников, которые каждый раз выходят на связь и быстро решают мои вопросы.
Спасибо за отзыв. Автор, обратите, пожалуйста, внимание на вопросы представителя компании.

19.08.2023 17:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Мы всегда готовы прийти на помощь и подсказать по любому вопросу. Делаем это с большим удовольствием. Передадим Алексею ваши слова поддержки. Он будет рад.

- Что больше всего впечатлило в работе Алексея?

Оценка: 1 Проблема решена
На днях отправила из приложения "TBANK" общую ссылку-приглашение по акции "Приведи друга", друг принял ее и оформил заявку на получение дебетовой карты. Курьер привез карту, предложил другие продукты (кредитку, симку и прочие), друг от всего отказался - курьер показал, где расписаться, и был таков. В этот же вечер мы обнаружили, что автоматом открылся Брокерский счет, от которого мы отказались устно, но курьер проигнорировал и не донес... Читать далее

В этот же вечер мы обнаружили, что автоматом открылся Брокерский счет, от которого мы отказались устно, но курьер проигнорировал и не донес информацию, что надо было в договоре, который друг подписал, поставить галку для отказа от открытия брокерского счета автоматом. Ну все бы ничего, друг смирился и согласился, поставил приложение Тинькофф Инвестиции и начал изучать, и писать вопросы в чат поддержки.

И вдруг выяснилось, что хоть он и принял условия автоматического открытия Брокерского счета вместе с дебетовой картой, НО мы не можем участвовать в акции "Приведи друга" по инвестициям. То есть абсурдность ситуации в том, что банк навязывает услугу (открытие Брокерского счета) вместе с дебетовой картой, от этой услуги надо отказаться в договоре на саму карту, но если ты не отказался, то он открывается одномоментно с картой, но для участия в акции приведи друга по инвестициям надо было именно ОТКАЗАТЬСЯ при получении карты (поставить галку отказа), получить вторую ссылку на открытие Брокерского счета отдельно и оформить вторую заявку - и только тогда можно участвовать в "приведи друга" в инвестициях.

Но при этом менеджеры утверждают, что друг должен был сам догадаться - то есть отказаться от автоматического открытия, оформить по новой ссылке вторую заявку уже на инвестиции. Вопрос: зачем тогда открывать Брокерский счет автоматом, единым продуктом, и почему тогда эта "единость" не распространяется на акцию приведи друга? Почему для участия в ней и по карте, и Брокерскому счету надо отдельные ссылки? Зачем общая ссылка? Вручную они, мол, в акцию "приведи друга" по инвестициям добавить не могут теперь.

Почему эта "автоматическость" действует только в одном направлении? Открыть Брокерский счет могут вместе с картой на основании одного документа, а включить в акцию не могут без второй ссылки и отдельной заявки! Какие-то двойные стандарты.

Мы спросили: "а можно ли закрыть брокерский счет и открыть его заново уже по ссылке?" - нам снова ответили отказом, ибо в акции участвует человек, у которого до этого никогда не было Брокерского счета в Тинькоф. Ну вот ли не коллапс? Замкнутый круг. Откуда новый клиент мог узнать, что ему надо было отказаться от Брокерского счета при получении первой своей банковской карты в данном банке? Откуда могла знать я, что одной общей ссылки "друзья сами выберут продукты" недостаточно (фото приложено по ссылке https://ibb.co/94dDTKc)?

И самое интересное - задаешь вопросы в чате, они отвечают ссылками на свой сайт на правила акции "приведи друга" и скопированными общими фразами, мол, сами виноваты не отказались от брокерского. Спрашиваешь, а где написано, что для участия в обеих акциях (приведи друга в банке и в инвестициях) сначала надо было от Брокерского счета отказаться при получении карты? Они на это не отвечают, копипастят фразу "Наш разговор носит цикличный характер. Всего хорошего." и блокируют! Реально блокируют! Я с таким впервые столкнулась! Просто сообщения не доходят, галка одна вместо двух, и так на протяжении суток - то есть потом вообще никакие вопросы не решить уже без звонка! (фото приложено по ссылке https://ibb.co/9sRD3gj)
Это нормально вообще?
Внимательнее читайте отзыв и последовательность действий - все продукты открыты разом по одной общей ссылке. Вопрос уже решен другими сотрудниками банка положительно для нас, спасибо за внимание!
Здравствуйте.

Мы решили объединить дебетовую карту и брокерский счет, чтобы дать клиентам удобный доступ к выгодному обмену валюты и торговле ценными бумагами. Информацию об открытии счета указали в заявлении-анкете, которую клиент подписывает при получении карты. Чтобы отказаться от брокерского счета, нужно поставить галочку в соответствующей графе в анкете. Представитель только фиксирует информацию о подписании договора, поэтому на встрече он не сообщает эти детали. Хотели бы проверить работу нашего представителя. Для этого нужно, чтобы ваш друг самостоятельно написал нам об этом.

Сейчас мы не можем включить вас и вашего друга в акцию на открытие брокерского счета. При этом не хотим оставлять вас без бонуса, поэтому начислили случайную подарочную бумагу. В консультациях общались правильно, отвечали на ваши вопросы. В какой-то момент диалог, действительно, пошел по кругу, поэтому мы временно ограничили чат. Связались с вами и обсудили детали.
Оценка: 5 Не засчитана
Быстро решили все сложные вопросы и обошли подводные камни с менеджером Светланой #60***11. Возникла сложность с пониманием расчёта налогов и налоговой базы за годы существования брокерского счёта. Светлана оперативно помогла разобраться и решила все мои проблемы.
Всем желаю таких помощников!! спасибо большое Светлана и всем хорошего дня!
Расскажите, пожалуйста, подробнее в решении каких проблем помогала Светлана.

19.08.2023 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку! В налогах бывает непросто разобраться, ведь в этой теме столько нюансов. А мы помогаем их узнать и понять 😊 Светлана отлично проявила себя, решив ваши вопросы. Не оставим без внимания ее заслуги!

Просим вас поделиться подробностями консультации Светланы: дату и время, скриншоты переписки, если есть. Тогда модераторы засчитают отзыв.
Оценка: 5 Не засчитана
Обратилась в рамках пакета премиального обслуживания к персональному менеджеру Павлу консультацией по короткому размещению в акции и облигации/ аналог депозита. Воспользовалась рекомендацией - удалось не только сохранить средства, но и получить достойный доход за короткий срок. Спасибо большое Павлу и всей команде
Расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации.

19.08.2023 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Т-Инвестиции

Здорово, что рекомендация Павла оказалась для вас прибыльной, и вы остались довольны! Мы ценим доверие наших клиентов, поэтому предлагаем вам самые лучшие инвест-идеи и консультации 😊 Павел показал это на своем примере, за что похвалим его 💛

Чтобы модераторы засчитали отзыв, подскажите, пожалуйста, точное время диалога и приложите скриншоты переписки, если есть.
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить огромную благодарность консультанту Тинькофф Инвестиции Олесе ( внутренний номер 30***85). Олеся помогла мне разобраться в мобильном приложении, провести продажу имевшихся на счету usd ,через биржу конвертировать остаток меньше доллара в рубли и закрыть валютный счет.  Лицо любого банка- это его фронтовые сотрудники. Тинькофф, вы лучшие!
Спасибо за отзыв. Направьте нам, пожалуйста, скриншоты обращений в чат на почту responses@banki.ru со ссылкой на этот отзыв.

19.08.2023 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Т-Инвестиции

Спасибо за высокую оценку и приятные слова! Рады, что консультация Олеси оставила у вас столько положительных эмоций! Она показала высокий профессионализм, а мы не оставляем такое без внимания. Непременно отметим ее заслуги и передадим ваши слова благодарности 😊

А чтобы модераторы засчитали отзыв, прикрепите, пожалуйста, скриншоты переписки, если они есть.
Оценка: 1 Не засчитана
Решила перевести часть бумаг от Тинькофф к другому брокеру. Собрала все документы которые требовались у обоих брокеров, кроме одного: Депозитарного договора. Уже третий день пытаюсь получить этот документ от Тинькофф, но поддержка водит меня по кругу. На каждый запрос получаю один и тот же ответ: Депозитарный договор состоит из трех частей:— Заявление-анкета, — Уведомление об открытии счетов Депо, — Условия осуществления депозитарной... Читать далее

На каждый запрос получаю один и тот же ответ:
Депозитарный договор состоит из трех частей:— Заявление-анкета,
— Уведомление об открытии счетов Депо,
— Условия осуществления депозитарной деятельности.

Есть некий номер депозитарного договора,  "№DO164..." на который ссылаются эти документы. Например в Уведомлении об открытии счетов написано "В соотвествии с Депозитарным договором №DO164....", при этом по мнению поддержки документ "Уведомление об открытии счетов Депо" и есть депозитарный договор.  Замкнутый круг получается и документ ссылается сам на себя. Поддержка даже не пытается вникунть в сюр который она несет и каждый раз шлет мне стандартную отписку. И это на премиальном тарифе.

По итогу отсутствие этого депозитарного договора блокирует  перевод бумаг к другому брокеру.
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.

Здравствуйте.

Мы верно говорим о том, что депозитарный договор состоит из трех частей. Такой формат договора удобнее в первую очередь для вас. Иначе вы могли не иметь доступа к сервису и деньгам на счетах, пока не переподпишете новую форму договора, в которую внесли изменения.

Мы можем подготовить договор в таком составе и выслать вам. Если брокер отказывается принимать такую форму, то это будет неправильно с его стороны. Наш формат документа верный и имеет юридическую силу.

Номер депозитарного договора повторяет номер брокерского счета, только первый символ у депозитария это буква D, а брокерского отчета это цифра 2.

Рассказали вам подробности о подаче поручений. Мы выставили их на перевод к другому брокеру, теперь ожидаем встречных документов.

Отдельно проверим все наши консультации и примем меры, если будет необходимо, так как качество клиентского сервиса — это не пустой звук для нас.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте, компания Тинькофф подарила мне акции, я все сделал по условию , чтобы можно было продать подарок, сегодня последний день продажи , я вошёл в инвестиции и увидел  , что подарочного пакета уже нет, я обратился в службу поддержки, менеджер Маргарита ( номер 40***68) точно поняла и оперативно решила мою проблему, подарочные акции были возвращены и я успешно их продал . На сегодня Тинькофф лучший банк в России, приятно сотрудничать с... Читать далее
Здравствуйте, компания Тинькофф подарила мне акции, я все сделал по условию , чтобы можно было продать подарок, сегодня последний день продажи , я вошёл в инвестиции и увидел  , что подарочного пакета уже нет, я обратился в службу поддержки, менеджер Маргарита ( номер 40***6 точно поняла и оперативно решила мою проблему, подарочные акции были возвращены и я успешно их продал . На сегодня Тинькофф лучший банк в России, приятно сотрудничать с командой профессионалов , сотрудники всегда идут навстречу клиенту , с инвестициями от Тинькофф легко заработок. Ещё раз спасибо, Маргарита , за оказанную помощь.

19.08.2023 16:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Т-Инвестиции

Если не продать подарочные акции в срок до 90 дней с момента их получения, они сгорят. Не всегда получается уложиться в него, понимаем. Поэтому пошли к вам навстречу и обновили бонусы. Маргарита на своем примере показала, какой крутой у нас сервис! Непременно похвалим ее за это 😊

Спасибо за высокую оценку и приятные слова 💛

Будем рады, если вы прикрепите скриншоты переписки, если они есть. Тогда модераторы смогут засчитать отзыв.
Оценка: 1 Не засчитана
[b]Поддержка ТИ[/b]-ваша короткая позиция была закрыта по маржин-коллу.-[i]б) в случае исключения возможности наличия Непокрытой позиции по Активу (исключения Актива (ценной[/i][i] [/i][i]бумаги / иностранной валюты / Драгоценного металла из Перечня ликвидного имущества. [/i][b]Я[/b]- этот случай явл-я маржинколлом?Портфель был 205 т.р, мин.маржа-180 т.р.? [b]Поддержка ТИ[/b]-Мы уточним информацию по вашему вопросу и предоставим ответ до 5... Читать далее
Поддержка ТИ-ваша короткая позиция была закрыта по маржин-коллу.-б) в случае исключения возможности наличия Непокрытой позиции по Активу (исключения Актива (ценной бумаги / иностранной валюты / Драгоценного металла из Перечня ликвидного имущества.
Я- этот случай явл-я маржинколлом?Портфель был 205 т.р, мин.маржа-180 т.р.?
Поддержка ТИ-Мы уточним информацию по вашему вопросу и предоставим ответ до 5 августа включительно.
Я-уже 8 августа и ответа нет.
Поддержка ТИ-Вероятно, вы имели в виду срок обработки другого запроса.

Мадам А-ва Е., откуда таких необязательных и непонятливых сотрудников набираете в Команду Тинькофф Инвестиции?И главное, зачем?

П.С. Представителю брокера-обучите персонал пониманию термина "маржин-колл" и объясните им единственное условие, при котором маржин-колл происходит, а то такую ахинею пишут...
Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.

В общении с вами не допускали ошибок. Маржин-колл произошел из-за того, что бумаги исключили из перечня ликвидного имущества. Сами активы пришлось исключить из списка, так как после введения санкций в отношении Тинькофф мы получили уведомление от СПБ Биржи, где она рассказала о приостановке допуска АО «Тинькофф Банк» к организованным торгам ценными бумагами на площадке.
Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо (Денис)  Получил информацию которые меня интересуют в полном объёме от сотрудника компании Денис (6***3) .

19.08.2023 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Здорово, что нам удалось помочь найти ответ на ваш вопрос. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому внимательно подходим к рассмотрению каждой ситуации. Передадим ваши теплые слова Денису. Уверены, ему будет приятно. Спасибо за высокую оценку!

Будем рады, если вы расскажете о том, с каким вопросом вы к нам обратились и как именно мы вам помогли. Также напишите, пожалуйста, дату и время консультаций. Тогда модераторы смогут засчитать отзыв.

Прибыльных инвестиций!
Оценка: 5 Не засчитана
Обратился с вопросом про комиссии за совершение операций с облигациями, сотрудник Игорь с внутренним номером 69***63 быстро и четко ответил, подкрепив ответ фотографией с действующими тарифами. Задал ещё вопрос и вот предыстория: на момент активной торговли я подключал тариф Трейдер, а потом забыл его отключить, за что с меня списали деньги за обслуживание. Теперь суть:на вопрос, можно ли вернуть деньги по причине неактуальности... Читать далее

Теперь суть:на вопрос, можно ли вернуть деньги по причине неактуальности использования данного тарифа и моей забывчивости, деньги были возвращены в течение нескольких минут, за что также отдельное спасибо Игорю.

Да, бывают кейсы, которые решаются долго и не всегда в пользу клиента, но так приятно быть клиентом Тинькофф, когда знаешь, что не нужно бороться с банком за каждый рубль. Ещё раз спасибо, Тинькофф - лучшие 🤜🤛

19.08.2023 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.

Качественная поддержка 24/7 — это про нас.
Спасибо за приятные слова! Совершенству нет предела, поэтому мы продолжим развиваться и становиться еще лучше. Благодарность обязательно передадим Игорю, ему будет приятно.

Признательны вам за отзыв! Прибыльных инвестиций!
Оценка: 1
В пятницу04.08.2023 ведущим в автоследовании с 15.00 до 15.05 были совершены продажи имеющихся бумаг на счете. Спустя несколько минут на рынке начался обвал, бумаги начали стремительно проседать в цене. На моем счете в автоследовании бумаги продались только после падения цен в интервале с 15.40 до 15.45, т.е. спустя 40 минут. Соответственно на счете образовался убыток. У других участников автоследования бумаги продались только в понедельник... Читать далее

Соответственно на счете образовался убыток. У других участников автоследования бумаги продались только в понедельник, 07.08.2023. На запросы поддержка СПУСТЯ СУТКИ отвечала, что «небольшая задержка в автоследовании» в 40 минут это нормально и что предложения в стакане не бесконечно … это при том что на графиках видны прошедшие сделки на рынке. Хоть бы что-то похожее на правду выдумали.

Только во вторник 09.08.2023 поддержка признала, что был небольшой технический сбой и предложила компенсацию, состоящую из:
1.Компенсация прямого убытка между сделками ведущего и моими
2. Видимо был еще технический сбой часть бумаг у них периодически не покупается в этот раз не был куплен Ростелеком – за него компенсация не предлагалась
3. Вся предложенная компенсация Тинькофф составила 3,78руб.Внимание ТРИ РУБРЯ 78 КОПЕЕК выделил Тинькофф компенсации за технический сбой сервиса, по которому он берет 4% годовых от стоимости активов плюс 20% за результат.

Т.е. вся его «компенсация» была меньше даже той суммы которую он ежедневно списывает с меня в качестве комиссии. Невероятно щедрое предложение с учетом двухдневного отпирательства поддержки и вынужденной сверкой своих сделок со сделками ведущего.

Пора закрывать счет после таких щедрот автоследования. Опасаюсь, что при более глубокой коррекции рынка брокер спустя неделю проводить сделки будет. Предлагаю всем проверить свои сделки в автоследовании за 04.08.2023. Наверняка не у меня одного такой технический сбой и брокеру выгодно пока другие клиенты не обнаружили этот «небольшой временной лаг» и «отсутствие ликвидности в стакане».
Здравствуйте.

Когда вы написали в чат, вам ответил бот. Он предупредил о загруженности, поэтому предложил нажать «Другой вопрос» и описать свою ситуацию, чтобы к вам подключился оператор. Сотрудники не допускали ошибок и передали всю информацию для скорейшего решения вопроса.

Обычно повторяем сделки за ведущим как можно скорее, но могут быть небольшие отличия в ценах. По техническим причинам сделки на вашем счете совершили с задержкой. Этот случай не является нормой для нас, простите.
Подсчитали убытки и зачислили деньги на счет дебетовой карты, согласовав с вами сумму.

По поводу акций RTKM — сделка на вашем счете повторилась с задержкой, но по более выгодной цене, чем покупал сам ведущий. Здесь вы оказались в плюсе.
Оценка: 4 Не засчитана
Сотрудники помогают в оформлении депозитарного перевода. Все в доступной и понятной форме. Проверяют форму и дают ответ по корректности заполнения. Отвечают быстро. Сообщают обо всех рисках и отвечают на все интересующие вопросы. Надеюсь процедура не займёт много времени. Могу рекомендовать данный банк.
Спасибо за отзыв. Скажите, пожалуйста, вы предоставили информацию для проведения проверки?

17.08.2023 15:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. Чтобы мы могли передать слова благодарности коллегам, которые помогали в депозитарном переводе, пожалуйста, пришлите ФИО и дату рождения в личные сообщения.
Оценка: 1
4 августа 2023г  Продал Аэрофлот по цене 46,67 13:59 Поставил заявку на покупку по 46,41 в 14:50 (отменил) Поставил заявку на покупку по 46,1 в 15:18 (Отменил) Поставил заявку на покупку по 46,16 в 15:19 (18) отменить не смог (высвечивалась ошибка), цена была выше заявки! В итоге закрылась об заявку а не ниже по 44,1 Такие ошибки систематические и в приложении и на сайте в период волатильности на рынке. Я считаю что подобные проблемы должны... Читать далее
4 августа 2023г  Продал Аэрофлот по цене 46,67 13:59 Поставил заявку на покупку по 46,41 в 14:50 (отменил) Поставил заявку на покупку по 46,1 в 15:18 (Отменил) Поставил заявку на покупку по 46,16 в 15:19 (1 отменить не смог (высвечивалась ошибка), цена была выше заявки! В итоге закрылась об заявку а не ниже по 44,1

Я считаю что подобные проблемы должны быть возмещены в полном или хотя бы частичном объёме. В поддержке сотрудники ссылаются на "упущенную выгоду" и якобы такое они не возмещают " говорят "это биржа, цена может и вверх пойти и вниз - звучит очень странно.

В июне месяце была проблема что всем приходило сообщение о МАРЖИНКОЛЕ - многим убытки возместили "кто закрыл позиции в минус". Так же и раньше мне возмещали подобные убытки. Сейчас банк ссылается на "упущенную выгоду" крайне некрасиво поступает .
Здравствуйте.

Мы понимаем, насколько важна стабильная работа сервиса — это то, над чем мы постоянно работаем. При этом никто не застрахован от кратковременных технических проблем. 4.08.2023 с задержкой обновляли информацию, из-за этого вы пытались отменить заявку, которую уже исполнила биржа. Такая ситуация для нас не норма, простите за доставленные неудобства.
Мы можем компенсировать фактический убыток, если он зафиксирован. В вашем случае его нет. Вы получили прибыль. Подробные расчеты отправили в чат. Компенсировать упущенную выгоду не можем, так как это не предусмотрено биржевой практикой. Никто не может предугадать движение рынка, а цена может вырасти или упасть.
Когда вы приняли решение торговать на бирже, то согласились и с сопутствующими техническими рисками. Об этом написали в приложении №4 к Регламенту оказания услуг на финансовом рынке АО «Тинькофф Банк».
Тел.: 8 495 648 ****
Р-ва Елена Д. персональный менеджер

Мне нравится работать с Еленой, разработала для меня индивидуальный план по моим потребностям, своевременно информирует про изменения, держит руку на пульсе, дает полную картину о происходящем, свои рекомендации, умеет быстро решать проблемы.
Полностью доверяю ее экспертной позиции и спокойна за процесс инвестирования.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, когда и в решении каких вопросов помогала Елена?

17.08.2023 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуй, коллега.

Спасибо за высокую оценку. Елена - молодец, именно такой подход к работе мы ценим в сотрудниках. Мы большое внимание уделяем обучению сотрудников, продолжим развиваться в том же духе. Желаем успешных инвестиций и зеленого портфеля 🙂
Оценка: 2
Пользуюсь мобильным приложением Тинькофф.Инвестиции уже давно, но стал торговать более активно более полугода назад. Подвисания и глюки были всегда, но в последнюю неделю это было что-то с чем-то. Потому и накипело. Непрерывная  серия  обращений в службу поддержки началась с 28.07.2023, тогда с портфеля исчезли все акции. Перезапустил, вроде отображает, идем дальше. При вбивании тикера в поисках акции - "Ошибка при получении данных... Читать далее

Непрерывная  серия  обращений в службу поддержки началась с 28.07.2023, тогда с портфеля исчезли все акции. Перезапустил, вроде отображает, идем дальше. При вбивании тикера в поисках акции - "Ошибка при получении данных", обратился, передали информацию, ответили лишь через два дня с фразой "извините". 2 августа, история сделок отображается с задержкой времени более чем на полчаса.(для удобства использую историю сделок в те или иные акции).

Пишу в поддержку, отвечают через 35 минут , как обычно шаблонно извинившись и заверив что все исправлено. Проверяю и нет, чуда не произошло. Пишу повторно, снова извиняются и говорят что исправят. 3 августа, не отображается "Пульс" и портфель, ничего невозможно отследить, обратился, извинившись передали информацию. Вроде отошло, но тут снова проблема! Зашел в активно движущуюся акцию по рынку и нет отображения средней цены акции, по которой я купил.

Снова пишу, снова извинения, нервы уже на пределе. Вечером повторяется ситуация, но уже с другой акцией, ответили лишь через полчаса и снова ничего толкового, просто извинения и пообещали что передадут информацию дальше. Сегодня продал акцию и более 30 минут в операциях не отображалась сделка по какой цене исполнилась(при этом комиссия отображается безупречно), не стал писать в чат. Нет даже смысла.

По итогу. Измотанные нервы, потраченное время впустую, бесполезная поддержка и неприятный осадок как клиента. В чате извечные шаблонные извинения по методичке, более половины нерешенных проблем. Лаги, задержки, ошибки - это все присутствует и по сей день, и в ближайшее время вряд-ли решится.

Вывод: Тинькофф.Инвестиции - удобное приложение, но это удобство сходит на нет по вышеперечисленным проблемам.  Готовы ли открывать мир инвестиции с данным брокером? Решать Вам.
Здравствуйте.

Мы делаем все возможное, чтобы сервис работал стабильно и постоянно наращиваем мощности. Тем не менее от технических неполадок никто не застрахован. Любые ошибки устраняем в самые короткие сроки. Так и произошло в ваших случаях. В моменте сервис мог работать с задержками и ошибками по техническим причинам. Простите, что вам пришлось столкнуться с этим.

В консультациях сработали правильно. Передавали обращения, сообщали сроки рассмотрения, вносили дополнительную информацию.
Компенсацию не зачислили, так мы не можем компенсировать упущенную выгоду, потому что это не предусмотрено биржевой практикой.
Оценка: 5 Не засчитана
Здравствуйте всем! Обращался с вопросом по приложению Тинькофф инвестиции. Перезвонил консультант по имени Денис (69***73). Ответил на все мои вопросы,по разговору было понятно, что человек разбирается в своём деле. В процессе разговора сделали все настройки приложения. Большое спасибо за профессиональную  и оперативную консультацию.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе консультации?

17.08.2023 15:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!

Здорово, что Денис ответил на все ваши вопросы и помог с настройкой приложения. Обязательно отметим его работу!
Чтобы модераторы зачли отзыв, расскажите подробнее, пожалуйста, в каких вопросах Денис помог вам. Если есть скрины переписки, их можно прикрепить в комментариях или отправить на responses@banki.ru.

Спасибо за отзыв!
Отзывов 1076—1100 из 2723