Спасибо ребятам из Тинькофф инвестиций и лично Андрею. За оперативные и корректные ответы, благожелательность и терпение. Рассказал по порядку уплаты налога с американских акций и нюансы с выплатой дивидендов на американские акции в наше непростое время Ну и с наступающим Новым годом! Всех благ!
Здравствуйте.
Стараемся всегда вам помочь, невзирая на внешние сложности. Видим, что у нас получается. Что нас очень радует. Продолжим в том же ключе, чтобы прийти на помощь в самых непростых ситуациях. Желаем удачных инвестиций в Новом году!
Отличное взаимопонимание, и дальнейшее сотрудничество. Уважительные слова этому проекту, успехов в дальнейшем росте и всех лучших дней для помощи народу. Очень нравится эта компания, как в помощи так и в приложениях акциях и многих всех акциях и пополнениях . люблю с ними работать на убой. Все самое лучшее у этой компании для тех кто очень мало получает . ЛЮБЛЮ ИХ
Здравствуйте.
Нам очень приятно, что вы получаете положительные эмоции от сотрудничества с нами. Постараемся и в будущем радовать вас.
Большое спасибо сотруднику Денису за оперативную и полную консультацию по вопросам оповещения и поиска ЦБ, обращение которых прекращается на СПБ Бирже, четкий и полный ответ, все понятно без дополнительных вопросов. Приятно что большинство консультаций в Тинькофф Инвестиции даются оперативно и четко, сотрудники заинтересованы помочь клиенту.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. Получено.
Здравствуйте.
Спасибо за высший балл! Мы всегда за высокие стандартны и качество сервиса. Рады, что Денис смог показать это на примере своей консультацией. Обязательно отметим его работу. Ему будет приятно 😉
Оператор подсказала относительно налоговой ставки для налоговых нерезидентов по различным инструментам, а также сказала какие документы нужно предоставить для подтверждения статуса и посоветовала, когда лучше это сделать, чтоб не переплатить налоги. При общении оператор был очень дружелюбен. Общался с оператором Софьей
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами качественного обслуживания здесь или написать нам на responses@banki.ru.
Здравствуйте, коллега.
Спасибо за пятерку!
Мы стараемся организовать качественное и удобное обслуживание для наших клиентов. Рады, что вы отметили наши усилия.
Здорово, что консультация Софьи вам понравилась, передадим ей слова благодарности.
Будем и дальше стараться для вас. Успешных инвестиций!
Приятный и общительный консультант, который объяснил мне основы работы инвестиции и фондового рынка. Была также детально рассказана механика работы маржинальной торговли, торговли валюты и металлов, а также работы фондов и индивидуального инвестиционного счета и ндфл по брокерскому счету.
Добрый день.
Спасибо за высокую оценку и оказанное доверие в выборе финансового партнера. Роману передадим слова благодарности и представим его к награде
Вам пора увеличить количество сотрудников технической поддержки. Вы стали так же медленно отвечать, как другие брокеры. Раньше ваша техническая поддержка отвечала быстро и это было преимущество перед другими брокерами, теперь нет. Если вы не увеличите количество сотрудников, то потеряете клиентов!
Приветствуем.
Мы стараемся отвечать на любые вопросы быстро, чтобы нашим клиентам не приходилось долго ждать без ответа. Если поступает большое количество обращений, время ожидания может быть немного дольше обычного. Как раз в такой момент пиковой нагрузки, вы написали нам. Мы предупредили, что уже занимаемся вашим вопросом, и вам ответит первый свободный оператор. Дали ориентир в час. Последовал наш ответ менее чем через 20 минут.
Видим ваше требование по более быстрой реакции и поддерживаем его. Сделаем все, чтобы в будущем ему соответствовать.
Была у меня в голове путаница с налоговым вычетом по ИИС, тк открыла в один год, а деньги ложила на него в другой год, да еще и делала налоговые вычеты по медицине. В общем, не совсем понимала, как и что я могу вернуть за пополнение ИИС. Искала ответы в инете, но они не совсем мне подходили.
Написала в поддержку в мобильном приложении в Тиньков Инвестициях и мне всё быстро разложили по полочкам. Дали полезные советы, ответили на все мои дурацкие вопросы. Очень признательна!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Мы всегда работаем над развитием клиентского сервиса. Рады, что вы заметили это и оценили. Сотрудник на деле показал наш высокий уровень и помог разобраться со всеми вопросами по налоговому вычету по ИИС. Отметим его работу и передадим ваши слова благодарности
Здравствуйте!
Я прочла отзывы на данном сайте с похожей проблемой - неверное отображение фактической позиций при закрытии вечного фьючерса - в операциях все отображалось, однако в портфеле - нет.
Здравствуйте!
12 декабря у меня произвольно открылась позиция в вечном фьючерсе CNYRUBF (-13) и одновременно во фьючерсе CNYRUB-12.22 (+13) - произошла так называемая "принудительная экспирация" вечного фьючерса в соответствии с регламентом Мосбиржи. Однако в приложении позиция отобразилась только 13 или 14 декабря, чему я значения не придала и не стала закрывать фьючерс, подумав, что это технический нюанс.
Позицию закрыла самостоятельно, убыток по ней составил 7700 руб + 50 руб комиссия
Данный вопрос был задан сначала в чат поддержки, однако мне компенсировали только 290 руб (стоимость моего тарифа). Считаю это решением несправедливым. Номер моей заявки - №5-9454995750775 Пожалуйста, рассмотрите данную ситуацию более детально. Уверяю вас, что данный отзыв не появился бы без веской причины. Спасибо
Сотрудники Тинькова после нескольких этапов разбора ситуации согласились пойти навстречу. Спустя некоторое время после общения здесь в комментариях мне рассчитали точный убыток "самопроизвольно" открывшейся позиции и компенсировали его в полном объеме.
Нет сомнений, что все сотрудники Тинькова, кто помогал решить мой вопрос, заслуживают высшей оценки.
Оценку в отзыве я бы хотела исправить на 5/5
Спасибо!
Здравствуйте.
В декабре 2022 Московская биржа реализовала механизм выхода из вечного фьючерса в соответствующий квартальный. В вашей ситуации она принудительно закрыла позиции в вечном фьючерсе. Более подробно про этот процесс биржа рассказала на своем сайте.
По техническим причинам мы с задержкой обновили информацию после закрытия фьючерсов, простите. Сервис должен работать стабильно. Мы готовы признать нашу ошибку, если таковая была фактически, и рассмотреть возможность компенсировать реальный убыток. При этом видим, что после исправления ситуации вы закрыли полученные CRZ2 только 15 числа. Сама сделка прошла с прибылью. А CNYRUBF только 19 числа, но могли закрыть еще 14, как сами и написали в отзыве. Это было ваше инвестиционное решение. Мы можем рассмотреть возможность зачислить компенсацию только фактического убытка, о чем и написали выше. Упущенную выгоду не компенсируем.
Реальный убыток в 290 рублей из-за технической ситуации мы уже зачислили на счет. Подробные расчеты отправили вам в чат.
Произошел сбой в приложении Тинькофф и перестали отобразится позиции по фьючерсам. Так как контракты просто пропали, а в службе поддержке никто не отвечал, пришлось докупить позицию. Потом позиция появилась и пришлось ненужные позиции продать, тем сам получить убыток по комиссии и по разнице вар маржи.
Писала несколько обращений, комиссию вернули, а Мар маржу возвращать отказывались. По итогу, через общую службу поддержки ничего решить не удалось. Однако, на следующий день перезвонил персональный менеджер - Александра и сказала, что лично займется вопросом. И через несколько дней всё компенсировали! Огромное спасибо Александре и тем кто ей помогал за оперативное решение вопроса!
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку "4" вместо оценки "5", так как в отзыве описана проблема.
Добрый день.
Качество клиентского сервиса — одна из основных задач для нас. Мы постоянно работаем над улучшением процессов, чтобы все работало стабильно. В моменте у вас могла возникнуть такая ситуация с отображением фьючерсов, извините. Мы нашли и устранили ее причины. Отдельно проверим наши консультации и проработаем все детали, чтобы еще больше радовать вас в будущем!
Александра с коллегами на деле показали наш высокий уровень и помогли в вопросе с компенсацией вариационной маржи. Обязательно отметим их работу и передадим ваши слова благодарности
Специалист Константин, очень глубоко и очень информативно проконсультировала по ситуации вокруг заблокированных активов, данная консультация помогла понять ситуацию вокруг заблокированнных активов, проанализировать риски по дополнительным приобретениям или продажам
Одна из основных задач для нас — качество клиентского сервиса. Константин на деле показал наш высокий уровень и помог вашей супруге в вопросе с заблокированными бумагами. Обязательно отметим его работу и передадим ваши слова благодарности
Хочу оставить хороший отзыв о сотрудничестве Анне , 20.12.2022г. Обратилась в компанию тинкофф попалась очень , хороший и грамотный специалист Анна, объяснила все по инвестициям. Как грамотно инвестировать. Все доступно очень просто объяснила. Как можно пользоваться приложением, как находить в приложении бумаги. В целом очень благодарна Анне за хорошее и качественное обслуживание меня. По больше вам таких специалистов
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, более подробно, какую информацию сотрудник озвучил в рамках консультации и сколько она длилась по времени?
P.S. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.
Мы искренне любим наших клиентов, поэтому ответственно подходим к решению любых вопросов и задач. Анна наглядно показала пример нашей отличной работы. Обязательно отметим ее работу. Спасибо за оценку!
Я только недавно столкнулся с вопросом где взять наличные доллары для оплаты товаров за рубежом. Я знаю только один способ, это пойти в кассу банка и за 6-7% процентов купить доллары. Теперь, когда я познакомился с Тинькофф Инвестициями, эта операция стала для меня гораздо проще и выгоднее. С Тинькофф Инвестициями я могу на бирже через брокера Тинькофф купить доллары по курсу биржи. Ни один банк вам не предложит такие цены, как на бирже. За минимальные 0,3 - 1% за операцию можно купить валюту и тут же снять их в банкомате Тинькофф у своего дома.
А можно слелать еше проще. Просто открыть валютный счёт, подключить к нему дебетовую карту Тинькофф Black или кредитную карту. Спокойно летите и расплачивайтесь картой Тинькофф по всему миру. Можно заранее положить валюту на карту, а можно спокойно пользоваться рублевым счётом. Тинькофф сам конвертирует каждую вашу покупку из рублей в местную валюту по самому выгодному курсу.
Здравствуйте.
Мы постарались сделать наш сервис максимально удобным и выгодным для наших клиентов. Рады, что вы это оценили. Продолжим и дальше работать в том же духе!
Я покупаю акции на фондовом рынке уже несколько лет. Теперь я понимаю как важно, чтобы при работе с ценными бумагами мобильное приложение было удобным, функциональным и надёжным. Именно поэтому я пользуюсь Тинькофф - Инвестициями. Меня радует, что когда я рекомендую своим друзьям работать в Тинькофф - Инвестициях, то их приветствуют подарочными акциями. Ну и меня Тинькофф награждает бонусами. Хороший банк легко рекомендовать.
Специалисты из...
Специалисты из технической поддержки помогают определить положение рынка, компании с перспективой роста, а также предоставляют все необходимые знания для самообучения совершенно бесплатно в "Академии инвестиций". Но что меня радует больше всего, так это комиссия брокера Тинькофф. Она самая низкая среди других брокеров, с которыми я работал. Удобно добавлять компании а избранные, удобно следить за рынком ценных бумаг.
Здравствуйте.
Приятно, что вы высоко оценили наш сервис! Делаем все возможное, чтобы вы были довольны нами. Спасибо за искренний отзыв. Продолжим и дальше радовать вас качеством своих услуг и продуктов!
Тинькофф банк предвосхищает своей клиентоориентированностью и высоким уровнем обслуживания! На всех этапах взаимодействия с банком складывается исключительно положительное впечатление! Все менеджеры без исключения вежливы и компетентны!
Особая заслуга в предоставлении качественного вип-сервиса по инвестициям по праву принадлежит персональному менеджеру Максиму В-ну! Чуткое и своевременное исполнение поставленных задач выполняется Максимом на должном уровне и с высоким уровнем профессионализма!
В очередной раз благодарю любимый Банк и настоятельно рекомендую!
Здравствуйте.
Мы высоко ценим наших клиентов, поэтому всегда стараемся по максимуму помочь. Максим - молодец, передадим ему слова благодарности. Ему будет очень приятно!
Спасибо большое за уделенное время, свои нервы общаться со мной и выполнять все мои идеи. Это бесценно и очень сильно сокращает мое время. Рекомендую получить квалифицированного инвестора и инвестировать теперь в рубли конечно! Всем всех благ!
Добрый день.
Спасибо за высокую оценку и оказанное доверие в выборе финансового партнера. Персонального менеджера наградим и приложим все усилия, чтобы поводов для положительной обратной связи было больше
В одностороннем порядке отобрали статус квалифицированного инвестора, заявку подал 08.12.2022 для возврата статуса, на что нет решения проблемы до сегодняшнего дня. От их тошнотворных извинений и постоянных переносов сроков уже устал.
Каждый сотрудник что то ускоряет и обещает сегодня же разобраться в ситуации, но потом извините мы разберёмся еще через два дня, а потом все по новой. Уже устал ждать. Сильное разочарование в банке, не могут решить элементарный вопрос, а я не могу использовать инвестиционный счет по назначению в полном объеме.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
В некоторых ситуациях нам нужно больше времени, чтобы разобрать вопрос. В консультациях сработали верно. Передавали ваш кейс в нужные отделы для скорейшего решения. Ошибок нет.
Сейчас не можем восстановить вам статус квалифицированного инвестора, извините. Готовы рассмотреть его повторно. Для этого пришлите заверенный брокерский отчет от стороннего брокера за сентябрь 2022, если там есть операции. Так как у нас за этот период не нашли подходящих операций по вашему счету, чтобы подтвердить статус. Отдельно связались и обсудили все детали.
Из-за технической ошибки в приложении банка "Инвестиции", несмотря на то, что я выбирала вкладку брокерский счёт и "+ пополнить" именно во вкладке Брокерский счёт - у меня пополнился ИИС! Даже не смотря на то, что я выбрала пополнить брокерский счёт и уже год пополняла только его и в старом приложении таких проблем не возникало, и ИИС ещё никогда ранее мной не пополнялся за год его существования. Я планировала на него инвестировать в 2023 г., что естественно. Итак, ИИС ошибочно пополнен, на достаточно крупную сумму! Которую я никак не собиралась дополнительно дарить банку на год.
После некорректного зачисления я позвонила в банк. Телефонный разговор с банком от 21.11.2022 могут переслушать работники банка и услышать что я чувствовала в тот момент и моё отношение в тот момент к непрофессионализму банка и безграмотному приложению. Было очень жалко терять существовавший уже целый год ИИС. Счёт пришлось закрыть. Банк всячески отмахивался, что якобы не расставляет ловушек для клиента в приложении, но и свою ошибку отказываются признавать, что возмутительно!
Две недели банк присылал отписки по обращениям возобнавляемым мной каждый день, с размытыми формулировками, компенсировал только 1000р. по факту технической ошибки, но с формулировкой - "в качестве лояльности банка" В разговорах с операторами и старшими специалистами ошибка признаётся, объясняется как "а у каких банков в приложениях не возникает ошибок?"(разговор от 26.11.22 примерно в 12 часов), но в ответе по обращению от формулировки признания своей ошибки отказываются и запрошенную сумму компенсации за потерянный ИИС игнорируют.
Даже за год потерянного времени ИИС не компенсировали. Не считают что это ущерб. Забавно. Брокер, не считающий год существования ИИС потерей. Неоднократно предпринимала попытки объяснить со всех ракурсов всем кто записывал мои многочисленные обращения специалистами, что приложение в строке пополнения брокерского счёта не имеет права предлагать на выбор ИИС или Брокерский, а он предлагает! И сначала ИИС! И многие пополняют машинально! Потому что это реально абсурд!
Разработчики приложения Тинькофф Инвестиции - искренне вам желаю всё жизнь пополнять не те счета! Проблема не решена. Поменьше бы таких банков с такими приложениями!
Прошу Центробанк почаще проводить проверки Тинькофф банка на предмет жалоб клиентов. Всё, абсолютно всё в брокере Тинькофф работает безобразно - от приложения, до технической поддержки! НЕНАДЁЖНЫЙ БРОКЕР! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Добрый день.
Возможно, новый дизайн приложения для вас пока непривычный, понимаем. Деньги поступили на тот счет, который вы самостоятельно выбрали в приложении. Вывести деньги с ИИС можно только при закрытии счета, другого пути нет, как бы мы ни хотели. Мы много раз пытались связаться с вами, чтобы обсудить детали ситуации, однако много раз попадали на ваш автоответчик.
При этом ни в одном из шагов вашей ситуации не было технических ошибок или проблем в работе сервиса – все сработало так, как должно было. Мы учтем вашу ситуацию и обратную связь в будущих доработках, о чем мы и сказали в одном из диалогов с вами. Речи про ошибки не было. Предложенный подарок в 1000 рублей – это не признание какой-то ошибки, а просто наш жест доброй воли. Мы не можем компенсировать бОльшую сумму, поскольку каких-либо нарушений в работе наших систем не было, а никакого фактического убытка вы не понесли.
Дистанционная подача документов для подтверждения доступного остатка средств удобно реализована в чате приложения, с ненавязчивыми уведомлениями по статусу обращения. Достаточно быстро документы, опубликованные в чате, первично проверил оператор, сообщил о недочетах по оформлению, подождал и принял дополнительные файлы, с учетом правок. Зарегистрировали и приняли в работу уже полный пакет документов.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашего обращения в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. Получено.
Здравствуйте.
К каждому вопросу клиента мы стараемся найти индивидуальный подход. Рады, что вы оценили нашу работу и сервис. Будем развиваться и дальше, чтобы показывать высокий уровень сервиса.
Здравствуйте!
Я пользуюсь Тинькофф-инвестициями с 2017 года (когда брокером еще выступал БКС), я доволен сервисом и могу его оценить в целом на 5/5. Однако сегодня хочу поделиться кейсом, который привел меня к финансовым потерям.
Я сначала отправил свой вопрос в чат, на что была создана заявка №5-9438895781178, которая перешла в статус "Решено" - я с этим статусом не согласен, поэтому пишу данный отзыв.
Кратко суть: 12 декабря у меня...
Здравствуйте!
Кратко суть: 12 декабря у меня произвольно открылась позиция в вечном фьючерсе CNYRUBF (-13) и одновременно во фьючерсе CNYRUB-12.22 (+13) - произошла так называемая "принудительная экспирация" вечного фьючерса в соответствии с регламентом Мосбиржи. Однако в приложении позиция отобразилась только 13 или 14 декабря, чему я значения не придал и не стал закрывать фьючерс, подумав, что это технический нюанс.
То есть я видел, что все позиции во фьючерсе у меня закрыты, а в какой-то момент появилось 2 позиции: -13 CNYRUBF и +13 CNYRUB-12.22. Я подумал, что надо подождать момента экспирации или клиринга, в общем, что все ок, но в момент экспирации 15 декабря купленные CNYRUB-12.22 продались, а проданные не откупились, после этого я начал писать в чат поддержки.
Сотрудники предоставили мне информацию об этом механизме экспирации вечных фьючерсов, и закрыли обращение, но я по-прежнему считаю, что произошел технический сбой, поскольку при проведении "принудительного закрытия" позиции вечного фьючерса у меня открылся шорт, который не должен был открываться, поскольку я закрыл позицию самостоятельно до дня экспирации.
Я считаю, что шорт позиция не должна была открываться и прошу закрыть позицию и вернуть разницу с момента открытия позиции. Эти сделки легко находятся в списке операций - по ним нет комиссии. Данная проблема произошла на моем счете ИИС и на обычном брокерском счете в Тинькофф - на ИИС открылся шорт этого фьючерса (-26), на втором счете (-13)Я знаю людей с похожей проблемой - у кого открылся шорт на -13 фьючерсов CNYRUBF.
Я получил от поддержки ответ - вы должны самостоятельно закрыть убыточную позицию, после чего мы "рассмотрим возможность компенсации убытков"
Я пишу этот текст с просьбой к брокеру Тинькофф, потому что имею опыт решения спорных вопросов в свою пользу, и я хотел бы иметь гарантию получения компенсации, потому что считаю правильным - если позиция открылась автоматически, то почему я должен закрыть ее и надеяться хотя бы что-то получить в виде компенсации? Разве это не техническая проблема на стороне брокера? Я также разрешаю использовать этот текст другим людям, столкнувшимся с похожей проблемой. Жалобы можно отправлять по адресу invest@tinkoff.ru. Спасибо
jackssn
По данному отзыву появилось обращение, после чего со мной связался сотрудник поддержки Валерия.
Валерия объяснила, что для компенсации требуется обязательно закрыть позицию, только после этого возможно рассмотрение вопроса компенсации.
Я сделал именно так - закрыл позицию, оценил убыток (по позиции и комиссии), направил сообщение в чат поддержки. Спустя некоторое время получил информацию с точной суммой для компенсации, которая незначительно отличалась от моей оценки.
Через 3 дня рассмотрения вопроса компенсации я получил деньги на свой счет тиньков в полном размере.
Стоит отметить, что это стало возможно только благодаря честности и открытости сотрудников, которые действительно подтвердили проблемы с отображением фактической позиции по вечному фьючерсу CNYRUBF.
Спасибо! Я бы хотел оценить работу поддержки на 5/5
Здравствуйте.
Московская биржа принудительно закрыла ваши позиции в вечном фьючерсе. Это происходит, если встречных поручений для тех, кто подал заявление на исполнение, недостаточно. Более подробно про этот процесс она рассказала на своем сайте.
После закрытия мы с задержкой обновили остатки в портфеле, поэтому вы не увидели актуальную информацию. Из-за этого открыли позиции, которые изначально не планировали.
Мы не можем совершать сделки без вашего поручения и рассчитать убыток по открытой сделке. Поэтому связались с вами и предложили вариант с закрытием позиций. Сейчас решаем вопрос с компенсацией.
Очередная прелестная иллюстрация того, почему этого брокера стоит избегать
Очередная прелестная иллюстрация того, почему этого брокера стоит избегать
В день экспирации поставочных фьючерсов - 15 декабря - они как будто специально в своем приложении сделали так, что поданные заявки перестали отражаться в списке активных. так как у меня было с десяток позиций, то, когда я это обнаружил, было уже абсолютно невозможно понять, где я заявки подал, где нет, где нужны доп заявки и т.п. в результате я вынужденно совершил целый ряд лишних сделок (чтобы добиться желаемого роллирования фьючей на март).
По сути, технические проблемы брокера привели к колоссальным доп издержкам на комиссии. я убежден, что сделано это было специально в день экспирации, чтобы как раз заработать на комиссиях.
В ответ на поданную жалобу я снова получил отписку, в которой этот так называемый "брокер" утверждает, что он ни за что не отвечает и компенсировать ничего не собирается. честно говоря, я даже не знаю, кому в голову может прийти обслуживатсья у них в дальнейшем. тех проблемы у них постоянны, они вызывают кучу доп издержек, а иногда колоссальные убытки, которые покрывать они тупо отказываются (см. предыдущие отзывы), не утруждая себя даже поиском юридических оснований для таких действий.
Что ж, мое терпение подошло к концу.
Я даю господам из этой сомнительной конторы 72 часа: либо компенсация всех комиссий (включая, естественно, и комиссии биржи) за все сделки 15 декабря, либо иск в суд. судиться будем по месту моей регистрации в санкт-петербурге, так что приятным бонусом будут ваши доп издержки на транспорт и юррасходы.
Время пошло.
Здравствуйте.
Сожалеем, что вы столкнулись со сложностями в отображении заявок в списке активных. Мы не преследовали целей заработать на этой ошибке, она возникла по техническим причинам. Это никак не отменяет нашей вины, простите, пожалуйста, за неудобства. Решение по компенсации мы пересмотрим и проверим, можно ли компенсировать комиссии. О результатах дополнительно сообщим.
Спасибо консультанту банка Тинькофф Евгению за вдумчивые и развёрнутые ответы на вопросы по мероприятиям по получению налогового вычета по операциям с ценными бумагами. Ответы давались очень подробные и осмысленные, что достаточно редко бывает в наше время при консультировании в чатах. Спасибо.
Здравствуйте.
Здорово, что консультация Евгения вам понравилась, передадим ваши слова благодарности, ему будет приятно
Совсем недавно я открыла брокерский счёт в банке Тинькофф. Я решила сделать накопления своим внукам посредством покупки акций российских компаний. У меня 2 внука. Я без проблем смогла купить первые свои ценные бумаги. А ведь мне 62 года. Приложение очень удобное, понятное, все быстро работает. Я могла только мечтать о таком сервисе в Инвестициях. Я уверена в будущем моих внуков!
Здравствуйте.
Приятно, что вы выбрали именно нас. Мы делаем все возможное, чтобы делать наш сервис и продукты не только выгодными, но и удобными. Спасибо за отзыв! Будем радовать вас и дальше!
Совсем недавно я открыла брокерский счёт в банке Тинькофф, чтобы немного с пенсии откладывать на будущее образование моим внукам. Сын мне подсказал, что лучше это делать через покупку ценных бумаг и что с Тинькофф Инвестициями это сделать не сложно. И это оказалось действительно так. У меня в портфеле уже есть первые акции российских компаний. Но как же мне было приятно, когда Тинькофф выделил мне акции в подарок. Это лучший подарок для меня, как для бабушки. Значит я иду верным путем!
Здравствуйте.
Всегда стараемся радовать наших клиентов. Приятно, что вы высоко оценили нашу работу. Продолжим работать в том же духе и дальше!
Был клиентом Тинькофф на протяжении последних 8 лет.
Считал Тинькофф флагманом финансового сектора.
Но летом этого года я считаю компания просто подло...
Был клиентом Тинькофф на протяжении последних 8 лет. Активно пользовался и дебетовой, и кредитной картами, и прочими финансовыми услугами, в т.ч. мобильным оператором. В целом всегда был доволен, и впечатление от работы с банком оставалось крайне положительным. Функционал приложения и интернет-банк - лучшие, действительно вишенка на торте. Считал Тинькофф флагманом финансового сектора.
Но летом этого года я считаю компания просто подло кинула меня, как давнего лояльного клиента. На брокерском счету сначала были заморожены швейцарские франки (без какого-либо уведомления заранее), а потом и британские фунты, с уведомлением - когда цена на валюту дико улетела вниз (по курсу Тинькофф британский фунт оценивается в якобы 48 рублей). То есть вывести деньги без критического убытка было невозможно.
В преддверии нового года НИКАКИХ работ не ведется, на любые запросы следует одна и та же отписка по образцу (причем "шаблон" ответа не меняется с лета). Отвратительный банк, который просто заморозил деньги на счету и никаким образом даже не пытается вернуть их вам. НИКОГДА больше не свяжусь с Тинькофф и вам не советую. При том, что конкуренты в лице ВТБ или Альфа успешно вышли из подобной ситуации.
Отвратительный сервис, скотское отношение и абсолютно безразличие к тому, что на их счету заблокированы ваши кровные средства. Одни стандартные отписки - и никакой помощи по существу, никакой поддержки или компенсации, никакого актуального информирования о ситуации. НИЧЕГО. Нет никаких больше цензурных слов, чтобы описать такое предательство со стороны Тинькофф.
Вы ужасны. Верните мои франки и фунты.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Нашей вины в сложившейся ситуации с франками нет.
20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка- корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа.
13 июля НКЦ сообщили нам о том, что они исполнили обязательства по возврату CHF, однако эти денежные средства на указанную дату мы не получили.
22 июля мы получили от НКЦ информацию о том, что денежные средства вернулись на корреспондентский счет НКЦ. Сейчас мы взаимодействуем с НКЦ, обсуждая дальнейшие шаги. В том числе мы обсуждаем использование организацией НКЦ иных банков-корреспондентов или возможность конвертации CHF в российский рубль.
Мы заранее уведомили наших клиентов о том, что 3 октября Московская биржа приостановит торги британскими фунтами. Новость об этом есть на сайте биржи. На нашем сервисе можно было продать британские фунты до 30 сентября включительно. Также вы могли вывести их по поручению или через личный кабинет.
О всех важных новостях по ситуации с CHF мы оперативно информируем наших клиентов, следите за новостями. Мы не можем прокомментировать работу других брокеров. Британские фунты вы можете вывести на нашу карту.
Ориентировочно в конце октября в чате поддержки мобильного приложения Тинькофф Инвестиции я уточнила о сроках закрытия ИИС. Меня уверили, что до 05.11.2022 года ИИС будет закрыт и в мой адрес поступит уведомление об успешном закрытии ИИС.
Наступило 06.11.2022...
05.10.2022 года было подано поручение на закрытие ИИС, который открыт уже более трёх лет. Согласно регламента Тинькофф закрытие ИИС производится в течении 30-и календарных дней.
Наступило 06.11.2022 уведомления не поступило и началась бесполезная переписка с поддержкой, которая просто постоянно переносили сроки решения проблемы и закрытия ИИС. Единожды даже позвонили, сообщили, что делают всё возможно и очень скоро вопрос будет решен. Сегодня уже 17.12.2022, но ИИС так и не закрыт. Т.е. уже почти два с половиной месяца ничего не происходит. Одни постоянные обещания со стороны брокера, что постараются решить вопрос, как можно быстрее.
Мною планировалось открыть новый ИИС до конца года, пополнить его и получить право на налоговый вычет за 2022 года в размере 52000 руб. Закрываемый ИИС не пополнялся в 2022 году и права на налоговый вычет по нему отсутствует.
Из-за того, что брокер не исполняет в срок свои обязательства по закрытию ИИС, моё право на получение налогового вычета улетучивается вместе с репутацией этого брокера !
Здравствуйте.
Мы уделяем особое внимание нашим процессам. Обычно закрываем счет в срок до 30 календарных дней и для нас не норма нарушать его. В чате правильно сообщили актуальное время для его закрытия. Когда заметили, что счет еще открыт, стали разбираться почему так произошло. В вашем случае возникли сложности, так как на ИИС есть дробные акции. Сейчас мы, совместно с депозитарием, работаем над тем, чтобы перевести их на брокерский счет. Сделаем это до 31 декабря, приложим все силы, чтобы закончить раньше. Подумаем над тем, чтобы начислить вам бонус за эту ситуацию.