Вопрос:
1. Где оставшиеся 40 акций? За которые заплатил отправитель?
2. Как банк может без моего ведома покупать акции в самый пик роста? Покупать 160 акций за меня? Через СУТКИ! В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ...
Мне подарили акции, в количестве 200 штук. Человек заплатил за 200 акций, что было указано в приложении. Банк решил спустя сутки перевести мне насчёт деньги (взяв при это комиссию), и на оставшееся купить без моего ведома 160 акций.
Вопрос: 1. Где оставшиеся 40 акций? За которые заплатил отправитель? 2. Как банк может без моего ведома покупать акции в самый пик роста? Покупать 160 акций за меня? Через СУТКИ! В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ РОСТА АКЦИЙ 3. Почему банк намеренно подменяет понятия и намеренно производит незаконные действия с клиентом, заменив понятия АКЦИЯ И ДЕНЬГИ? Вы ясно тоже видите, что написано " 200 АКЦИЙ"? Или вам скрины показать? Куда вам их направить? 4. Вы считаете людей глупыми? Типо получатель не смог мне лично в руки передать деньги, чтобы я купила акции не в самый пик роста? На кой ваше приложение? 5. Почему банк не берет от меня трубки и не даёт объяснений? 6. По какой причине банк решил купить акции сегодня по цене 253? А не как написано у вас в договоре по цене на момент закрытия биржи?
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
К автору: «Почему банк не берет от меня трубки и не даёт объяснений?» — уточните, даты ваших обращений и время ожидания ответа оператора.
По условиям Дарения акций мы используем сумму подарка для покупки максимально возможного количества бумаг по рыночной цене. Перед дарением мы показываем, какую сумму тратит тот, кто дарит подарок. Это количество денег мы переводим и используем для покупки ценных бумаг на счете одариваемого. Из-за того, что цены на рынке постоянно меняются, количество ценных бумаг может отличаться в итоге от изначального. Подарок вам пришел полностью, но из-за изменения цены акций Газпрома количество бумаг уменьшилось.
Когда вам отправили подарок, мы не провели сделку, так как на бирже по этим бумагам проходил дискретный аукцион. Мы не выбираем какой-то конкретный момент для покупки ценных бумаг, однако в особых рыночных ситуациях, таких как дискретный аукцион, сделку в процессе дарения не можем совершить.
Мы всегда отвечаем на телефонные звонки, которые нам поступают. Иногда можем сделать это не сразу. В таких случаях нужно просто дождаться ответа первого свободного оператора, и мы точно ответим на ваш вопрос.
Хотел поделиться не очень хорошим опытом использования подписки премиум - 29 июля мне пришло сообщение, что я могу на 4 месяца подключить премиум бесплатно, если получу статус квал инвестора. Этим требованиям я соответствую, решил подключить и сразу получил статус квала.
Спустя ровно месяц в разгар торговой сессии 29 августа у меня возникают большие комиссии при операциях с акциями. Оказалось, что мой тариф премиум слетел на инвестор в этот же день. И она оказалась вообще отключена. Ни уведомления, ни списаний не было.
Сразу же позвонил, обозначил проблему. Мое обращение приняли, и пообещали разобраться. Его 150 раз ускоряли, но со мной даже никто не связался. 30 числа сказали, что решение будет в течение 2 часов, им занимаются, итого 30 никто не позвонил. Звоню 31 числа, никто ничего не знает - разбираются. Пытался узнать в чате 31 августа - за 2.5 часа мне никто так и не ответил.
По итогу - из-за этой технической проблемы я потерял время, не мог торговать из-за огромной комиссии при покупке и продаже бумаг. Мне пришлось закрывать позиции, эта комиссия также списывалась. В сервисе премиум, который им является только на бумаге, и в работе банка я разочарован, продлевать подписку я его точно не буду, по инвестициям буду искать другого брокера, и выводить средства".
sergioor25
Спасибо, что отреагировали. Комиссию вернули, бонус начислили. Я рад, что удалось эту проблему решить таким образом - оценку я бы повысил. Надеюсь, что с таким больше не придется столкнуться, будем продолжать сотрудничество в рамках премиума.
Здравствуйте.
Наша цель – всегда давать клиентам быстрое и качественное обслуживание. В сервисе Премиум мы собрали лучшие условия: самые опытные сотрудники поддержки, аналитика от персонального менеджера и самые низкие комиссии в линейке тарифов. Увы, в вашем случае мы сработали неидеально, простите. Сыграл человеческий фактор. В одной из консультаций мы отключили вас от премиального сервиса, чего не должны были делать.
Когда вы сообщили нам об этом, мы все тщательно проверили и выявили недочет. Уже провели работу над ошибками и больше не допустим подобного. Вернули комиссию и льготное обслуживание, начислили бонус. Сделаем все, чтобы в будущем вы получали исключительно положительные эмоции от сотрудничества с нами.
Сегодня 31.08.2022 в 10:20 10:25 не мог продать свои! акции Газпрома, приложение не работало. Любая попытка выставить заявки на продажу встречалась сообщением об ошибке.
В тот момент можно было продать по 262 рубля за акцию. После перезапуска приложения мои акции просто исчезли из портфеля и пропала возможность выставить заявку на продажу, в тот момент их уже было можно продать по 272 рубля за акцию. Терминал приложения просто умер, он не отображал не по одной из акций в моем портфеле достоверной на тот момент информации, цена изменение и т.д.
В итоге я все же смог продать свои акции по 250 рублей за штуку, в среднем потеряв благодаря бездарности Тинькофф инвестиции 18 рублей на акцию, у меня их было 240, или 4320 рублей. Что я потерял по остальным акциям я не могу знать, повторюсь терминал просто не отображал достоверной информации по позициям в моем портфеле.
Такие вещи происходят в Тинькофф инвестициях постоянно, на обращение в службу поддержки всегда приходит стандартный ответ , мы в курсе проблемы мы ее решаем, но решается она вплоть до следующего раза. С тинькофф инвестиции никакие биржевые риски не страшны, они сами и есть риск потерять все и безвозвратно из за бездарного подхода к обслуживанию своих клиентов.
Здравствуйте.
Выставление заявки не гарантирует ее исполнение по указанной цене и наличие встречного предложения. Все сделки происходят на бирже, а не у брокера. Биржа может отклонить заявку по ряду других причин согласно своему внутреннему регламенту. В вашем случае технические трудности действительно могли стать причиной возникновения ошибки при выставлении заявки. Мы всегда стараемся поддерживать стабильную работу всех систем. Если находим недочеты — оперативно их устраняем. Нам правда жаль, что вам пришлось столкнуться с трудностями при торговле. Вы закрыли позицию с прибылью, в этом случае упущенную выгоду компенсировать не можем. Рассмотрели для вас небольшой бонус.
Подписан на автоследование за одним из инвесторов в тинькофф. Автоследование - официальный продукт брокера: автоматические покупки/продажи, рекомендованные суммы, комиссии за следование (которые ежедневно списываются) комиссии за прибыль.
Естественно это нормально не работает. Например, ведущий купил какой-то актив, а у меня этой покупки не произошло. Техподдержка ответила только через два часа. Обращение к ним дало мне понимание, что дурак здесь - я. Рекомендованная сумма, записанная в автоследовании (245 т.р) отличается в меньшую сторону от той, что написала техподдержка (324 т.р): т.е. - дайте денег. Поскольку комиссия за автоследование взимается от суммы всего портфеля!
Рассказывали мне про синхронизацию процентных долей активов в автоследовании. Так она у вас и не работает эта синхронизация. Зачем вы ввели автоследование, тинькофф? Вы выставили наружу сырой продукт, не до конца его протестировав. И пока только комиссии умело собираете.
Ну и опять извинялись за неудобства и списывали, списывали, списывали.
Здравствуйте.
На момент, когда ведущий совершал сделку, у вас было недостаточно средств из-за резерва под комиссию. Если бы прошла синхронизация, на вашем счете бы оставалась в портфеле меньшая сумма, чем мы закладываем под различные форс-мажоры, которые негативно отразятся на целостности портфеля. На следующий день ведущий продал бумаги, эта сделка синхронизировалась у вас и появились деньги. Мы сразу купили бумаги в количестве 10 штук.
В консультациях мы верно пояснили принцип работы автоследования. Однако это не подходило в вашем случае, покупка не прошла по другой причине. Простите за этот недочет. Проработаем его и станем лучше.
В апреле 2022 Альфа-банк перевел мои ценные бумаги к Тинькофф инвестиции. Тогда Тинькофф сказал, что бумаги отобразятся к концу мая. Тинькофф был бы не Тинькофф, если бы не обманул. С тех пор срок постоянно переносился. Последний раз обещали, что бумаги отобразятся 29 августа. Опять обманули.
Я скажу больше: несмотря на то что банк не может или не хочет наладить работу приложения, они продолжают предлагать занести в приложение ещё больше денег. В одной и то же переписке они пишут, что бумаги не отображают, потому что у них проблемы и предлагают принести им ещё денег. Я намерен прекратить работу с Тинькофф Инвестиции когда добьюсь возврата моих ценных бумаг
Спасибо за отзыв. «В одной и то же переписке они пишут, что бумаги не отображают, потому что у них проблемы» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
После перевода от брокера Альфа-Инвестиции некоторые ценные бумаги не отображаются у вас в портфеле, при этом фактически они у вас есть, в чем можно убедиться в брокерском отчете. У Альфа-Инвестиций место хранения некоторых ценных бумаг, вышестоящий депозитарий, место торгов, биржа отличались от места хранения и места торгов у Тинькофф. К примеру, у Альфа-Инвестиций место торгов по некоторым бумагам – это была СПБ биржа, в Тинькофф же – Московская биржа. Смена места хранения и торгов связана с дополнительными сложностями процесса в таком переводе по реестру, преодолением которых мы сейчас занимаемся. Мы уже работаем над общим решением, чтобы массово перенести бумаги на соответствующий раздел для их отображения в личном кабинете и приложении. Для этого мы отправили соответствующие запросы в вышестоящие депозитарии. Срок решения сейчас зависит от их ответа. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить решение.
Отображение ценных бумаг в приложении и личном кабинете не повлияет на возможность совершения сделок по ним, если они находятся на неторговом разделе счета. У другого брокера, Альфа-Инвестиций, бумаги находились на неторговом счете - с ними нельзя было бы совершать сделки. Поэтому к нам они также поступили на неторговый счет. Мы самостоятельно не блокировали ваши бумаги. Решение об их обособленном учете принимал вышестоящий депозитарий в связи с невозможностью проведения операций по счету в Euroclear. Пока ценные бумаги будут находиться на неторговом счете, то есть до снятия ограничений на стороне Euroclear, по ним нельзя совершать сделки. Мы разрабатываем решения для различных сценариев дальнейшего развития событий, пока что не готовы поделиться подробностями. Мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе обновлений.
В консультациях мы рассказывали о разных инструментах в инвестировании, не принуждали внести деньги. При этом ваш вопрос держали на контроле. Это делаем и по сей день.
Доброго дня.
Доброго дня.
Поведаю Вам кратко историю, которая длиться уже почти месяц. Подал я в июле поручение на перевод части ценных бумаг к другому брокеру. Бумаги благополучно отразились на счету у принимающего брокера. В Тинькофф Инвестиции эти бумаги были в заблокированных. И все было хорошо до тех пор, пока 11 августа не произошло нечто - по счету прошли покупку переведенных акций, на рублевом счету отразился огромный минус и посыпались сообщения о наступлении маржи-кола (которого по определению быть не могло, т.к. услуга не была подключена из-за ненадобности). Все акции, которые находились на счету, были "благополучно" проданы в счет образовавшегося минуса.
После моего обращения в поддержку, на проблему обратили внимание и пытались решить ее своим способом. А именно - САМИ откупили обратно проданные бумаги. Образовалась довольно значительная разница и естественно не в мою сторону. Сейчас у меня на счету висит незначительное отрицательно сальдо по рублям и валюте, а вопрос в состоянии решения. Поддержка назначает дату решения вопроса и каждый раз ее переносит. Внятных ответов от Тинькофф Инвестиции я получить не могу. Общение только с поддержкой, которая отвечает фразами робота.
Остается вопрос - на каком основании Банк совершает операции по личному счету клиента без его ведома? Это увлекательно, смотреть как на твоем счету появляются ценные бумаги, затем продаются, снова покупаются, а ты только наблюдаешь за этим со стороны.
Вот что-то мне подсказывает, что ГК РФ статья 845 с этим не согласиться и придется писать жалобу в ЦБ РФ. Все документы подтверждения на руках. Берегите себя.
Здравствуйте.
Мы выполнили депозитарный перевод к другому брокеру. После него по техническим причинам информацию о количестве активов на брокерском счете отобразили неверно. Поэтому у вас возникла отрицательная позиция по бумагам при отключенной маржинальной торговле. Во время задержки у вас сработал маржин-колл, чтобы покрыть образовавшийся минус на счете. Простите нас, обязательно исправимся. В консультациях мы пытались вам помочь, однако потребовалась помощь коллег из технического отдела. По этой причине взяли паузу для решения ситуации. Сейчас рассматриваем вопрос компенсации. Свяжемся с вами, как только появятся новости.
До сих пор Тинькофф Инвестиции не отображают акции переведенные из Альфа банк . В силу обстоятельств написал заявление о переводе из Альфа Банка в Тинькофф Инвестиции пакет ценных бумаг, 24 мая получил на электронный адрес о списке ценных бумаг и о количестве переведенном из Альфа Банка, все соответствует, но на сегодняшний день акции в личном кабинете не отображаются.
Изначально когда обратился сообщили, что нужно пройти процедуру...
Изначально когда обратился сообщили, что нужно пройти процедуру идентификации за счет получения нового продукта и тогда через 10 дней все ценные бумаги отобразятся в личном кабинете, что было выполнено но бумаги, не отображаются, потом указали что по техническим причинам (каки не сообщают) дата переносится, при общении с сотрудниками в чате толком причин не сообщают, одни только отписки, в последующем обращении написали что до 18.07.2022 все отобразится, но по факту так и нет.
При обращении 18.07, указали что отобразятся до 29.08 но в течении дня акции не отобразились написал в чат ответили, что сегодня до конца дня коллеги завершат работы по настройке отображения. 30.08.2022 акции так и не отображаются, написал в чат когда, сотрудник банка ответил что проходит конвертация, ее срок составит примерно три недели. Акции переводят с мая месяца и по сегодняшний день 30.08.2022 так и не отображаются. Вынужден обращаться в суд.
Здравствуйте.
При вынужденном переводе, в связи с санкциями, был произведён перевод от брокера Альфа инвестиции, брокеру Тинькофф, но потерялись в отчёте отображено, что акции Тинькофф принял, но в портфеле их нет! Консультанты службы поддержки отвечают, что переадресовали данную проблему своим коллегам. И это длиться уже три месяца. Каждые две недели стандартная отпуска.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки со службой поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Перевод бумаг по реестру — сложный и нестандартный процесс. Чтобы сделать все правильно, нам нужно время. Сейчас ваши бумаги уже перевели, но еще не отобразили в портфеле, работаем над этим.
Вы можете их посмотреть в брокерском отчете. При этом продать эти бумаги не сможете, так как они поступили к нам уже на неторговую секцию брокерского счета.
Банк после закрытия ИИС теряет суммы покупок активов и рассчитывает налог на прибыль с полной стоимости активов, а не с разницы покупки-продажи. Таким образом у меня уже списали на 10000 рублей больше налога еще в июне месяце и пока не готовы вернуть.
В приложении также не видно стоимости приобретения активов, т.е. продал в плюс или в минус загадка. И это там где речь идет о расчете доходности и сложном проценте. По состоянию на 29.08.2022 поддержка переносит сроки решения вопроса уже в пятый раз, хотя проблема возникла ещё в ИЮНЕ! О какой-либо компенсации как минимум за заморозку средств уже на 3 месяца банк речь вести отказывается.
Призываю внимательнее контролировать суммы списания налогов брокером. А лучше присмотреться к другим брокерам. Являюсь клиентом банка уже 10 лет. В который раз задумываюсь о смене. Гайки закручиваются, качество падает, сильных конкурентов на рынке хватает.
#НДФЛ #брокер #обман #тинькоф
p.s. вместо ответа здесь прошу уже разобраться в ситуации и принять реальные меры по исправлению бага в приложении и возврату средств.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
После перевода активов с ИИС на брокерский счет, нам нужно время, чтобы провести учет расходов на покупку бумаг. Это нужно, чтобы правильно рассчитать налог. Обычно учет стоимости занимает до 30 календарных дней. При этом крайний срок учета - до конца налогового периода.
В диалоге с вами мы правильно консультировали вас по переводу бумаг с ИИС и учету расходов.10 августа вы обратились к нам по вопросу неверного удержания налога. Мы зафиксировали, что провести учет нужно в приоритетном порядке. Сейчас мы держим этот вопрос на контроле и постараемся закончить процесс в ближайшее время. Зачислили вам небольшой бонус за эту ситуацию. Если по итогу учета увидим, что удержали излишний налог, вернем его за 90 дней с начала нового налогового периода. Также можем отдельно рассмотреть заявление на возврат.
Здравствуйте.
Я перевел свои акции из Альфа-инвестиций в Тинькофф - тут все прошло замечательно, за это спасибо. Как только появилась возможность, я их продал от греха подальше, причем неплохо на этом потерял. Зато Тинькофф Инвестиции всю полученную мной сумму за акции рассчитали как доход - потому что у них в системе стоимость моих акций указана как нулевая, потому что они пришли из Альфа-инвестиций, соответственно вся полученная мной за них сумма - это доход.
Интересно, правда? За это брокер взял с меня налог 13% - больше 21000 рублей. В итоге я не только потерял на стоимости акций, но еще и заплатил за свои потери налог. В онлайн-чате мне пообещали когда-нибудь в ситуации разобраться, сроки предпочли не называть. Прошу разобраться как можно скорее.
Здравствуйте.
После перевода бумаг от другого брокера, нам нужно провести учет расходов, чтобы правильно рассчитать налог после продажи активов. Мы прорабатываем вопрос автоматического учета после перевода по реестру. При этом мы можем провести учет расходов по стандартному порядку. Для этого вам нужно будет предоставить несколько документов. Список документов, которые потребуются сообщим вам дополнительно.
Рекомендуем сначала отправить в чат поддержки в приложении Тинькофф Инвестиций электронные версии этих документов, чтобы мы смогли проверить, подойдут ли они. Затем вам нужно будет заказать оригиналы у другого брокера и передать их нам в офисе или отправить по Почте России. Мы вернем излишний налог в срок до 90 дней после окончания налогового периода автоматически или быстрее, если вы заполните заявление на его возврат и отправите его нам.
Являюсь клиентом банка Тинькофф много лет. Пользуюсь различными его продуктами. Но в этом году банк резко снизил некогда высокую планку уровня работы с клиентами.
Вот один из случаев.
Вот один из случаев.
В июле этого года я обратилась в банк Тинькофф с просьбой перевести с моего брокерского на мой банковский счет Тинькофф 1000 турецких лир и 1000 швейцарских франков. Для этого банк предложил мне заполнить поручение и привезти его в офис. "Мы напишем вам или позвоним, когда поручение будет исполнено или отклонено" А отклонено оно может быть по причине, "если что-то указано будет неверно".
Поскольку в этом мне виделся подвох и причина для бюрократической волокиты, я попросила банковских сотрудников самостоятельно заполнить поручения, что и было сделано 21 июля - банк заполнил поручения самостоятельно и прислал их мне . Я распечатала оба поручения и в тот же день привезла их в офис банка на заранее назначенную банком встречу.
Сотрудник банка проверил поручения, сказал, что все заполнено верно и забрал их. 14 августа я напомнила в чате банка о том, что по поручениям нет никаких вестей. Мне ответили, что "15-дневный срок считается от 22 июля, не считая дня принятия поручения. " Порекомендовали писать в понедельник, то есть 15 августа. При этом банк создал обращение и 15 августа сообщил, что ему потребовалось больше времени для рассмотрения поручения.
20 августа я снова поинтересовалась- есть ли информация по поручению? Мне ответили, что они рассматривают мое обращение и ответ предоставят до 21 августа. Но 21 августа ничего не предоставили. 23 августа пришел ответ по обращению- поручение не исполнено, так как в нем не указана сумма вывода. На мою просьбу прислать копию поручения, вернее- копии поручений, ведь их было два, одно на перевод турецких лир, второе- на перевод швейцарских франков, банк со вчерашнего вечера ничего вразумительного, кроме стандартных отписок, ответить не может.
Я также попросила назначить мне новую встречу для передачи заново заполненных поручений на случай, если поручения и в самом деле были заполнены с ошибкой. Но возникает вопрос - как же так вышло, что заполненные банковскими сотрудниками и проверенные дополнительно в офисе банковским сотрудником поручения на перевод денег оказались без указания суммы вывода? Насколько я помню, суммы в поручениях указаны были, а как же иначе? К сожалению, у меня нет фотокопий этих поручений. Но сами поручения есть у банка. Я сделала запрос с просьбой предоставить копии поручений, но банк только шлет стандартные отписки.
Просьба предоставить копии этих поручений для того, чтобы я могла убедиться в том, что и как в них заполнено. Также прошу назначить новую встречу для передачи вновь заполненных поручений на случай, если предыдущие поручения были все-таки заполнены с ошибкой.
Здравствуйте.
Через личный кабинет или мобильное приложение можно вывести с брокерского счета только USD, RUB и EUR в соответствии с пунктом 23.3 Регламента и только на карту нашего банка в соответствующей валюте. Чтобы вывести TRY, нужно подать бумажное поручение. Его можно отправить по Почте России, предварительно заверив документ у нотариуса, или лично в офисе в Москве.
Вывести CHF с брокерского счета сейчас возможности нет. После остановки торгов на бирже по этой валюте 14 июня этого года мы направили в НКЦ поручения на вывод всех клиентских швейцарских франков, однако деньги не дошли до нас и вернулись на счет центра. Сейчас мы совместно с НКЦ обсуждаем дальнейшие шаги, в том числе говорим об использовании клиринговым центром иных банков-корреспондентов и возможности конвертации CHF в RUB. О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно информировать клиентов.
В диалогах мы консультировали верно. По обращению от 21 июля, в котором вы попросили заполнить и прислать поручения на вывод TRY и CHF, мы позвонили вам, предупредили, что поручение по франкам может быть не исполнено по вышеописанным причинам, также сообщили, что вам самостоятельно нужно заполнить на встрече некоторые графы: дата поручение, действует до и сумму вывода. Прислали вам предзаполненные поручения в чат. Так как в переданных нам уже распечатанных поручениях вы не указали сумму, мы отклонили поручение на вывод TRY. Поручение на вывод CHF мы не можем исполнить, выше описали почему – мы не получили средства от НКЦ. Копии поручений отправили вам. Дополнительно связались с вами, объяснили ситуацию, назначили новую встречу для подачи поручения на вывод TRY на 30 августа.
Третий день не могу попасть в инвест приложение тинькофф по пин коду. Не авторизует. Нужно вводить пароль, потом смс. Наверно для удобства. Техподдержка в курсе и кормит завтраками про неустанный труд над исправлением. Точный срок исправления называть отказываются. Обычно такой срок становится известен после отзыва здесь.
Здравствуйте.
Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Сейчас у некоторых клиентов при входе в приложение по пин-коду могут возникнуть сложности. Мы работаем над устранением технических причин, по которым они возникли. Извините, постараемся исправить их в ближайшее время. В качестве обходного решения рекомендуем вам выйти из аккаунта и войти в приложение, используя логин и пароль. Либо воспользоваться личным кабинетом на сайте tinkoff.ru.
Тинькофф не дает вывести мои Швейцарские франки с брокерского счета на банковский счет. Остальные брокеры дают своим клиентам выводить эти деньги на банковские счета, а Тинькофф ТАКОЙ ОДИН у нас. Я пожелал закрыть брокерский счет и не пользоваться Тинькофф Инвестиции. Кроме франков на балансе у меня ничего нет, продать на бирже их больше нельзя, и вряд ли когда либо можно будет. Но банк отказывает в элементарной возможности перевода с своего брокера на собственный же банк.
А закрыть договор они отказываются из-за положительного баланса, и при этом не дают вывести на другого брокера или банк или свой же банк. Я требую закрытия договора по Тинькофф Инвестициям и перевода франков на банковский счет, так же как это делают остальные банки и брокеры. Или буду обращаться в регулятор для проведения проверок.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Пока на счете есть активы, не можем закрыть брокерский счет. Сейчас с него не получится вывести CHF, так как 20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка- корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа. 13 июля НКЦ сообщили нам о том, что они исполнили обязательства по возврату CHF, однако эти денежные средства на указанную дату мы не получили.
22 июля мы получили от НКЦ информацию о том, что денежные средства вернулись на корреспондентский счет НКЦ. Сейчас мы взаимодействуем с НКЦ, обсуждая дальнейшие шаги. В том числе мы обсуждаем использование организацией НКЦ иных банков-корреспондентов или возможность конвертации CHF в российский рубль. О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать. Когда ситуация с CHF будет решена, вы сможете закрыть брокерский счет.
Являлся клиентом тинькофф банка много лет, пользовался кредитными продуктами, сервисами банка да и по картам проходили крупные и регулярные покупки. Приблизительно год назад банк ограничил пользование счетом на основании пунктов 4.5 и 4.7 УКБО, попытки восстановления счета были безуспешны, да и именно в тот момент тинькофф начал массовые блокировки пользователей...
Средства оставшиеся на расчетном счету я без проблем вывел в сторонний зеленый банк, видимо тогда еще банк работал на дровах Олега, по этому проблем с выводом не возникло... Посмотрел я на все это, и решил оставить открытую позицию на брокере Тинькофф Инвестиции. Решил я в июле 2022 года закрыть свою позицию и вывести все средства с брокерского счета, и тут начался квест:
1. Я не могу вывести средства на свой счет в тинькофф банке, тк п 4.5 и 4.7 укбо или ожидайте ответа, коллеги занимаются вопросом в приоритетном порядке. 2. Не получив вразумительного ответа от желтого, мною было принято решение подать поручение на вывод денежных средств с брокерского счета, благо кривая инструкция у банка имеется... 3. Заполняю поручение, в комментариях указано уведомить банк о личном везите в офис. Пишу я в чат, дату и время приезда, менеджер подтвердил и принял информацию 4. Собираю вещи, хватаю поручение и лечу в Москву в гости к Тинькофф 5. Придя в офис, показываю поручение и диалог в чате что я уведомил банк о личном везите, в ответ в перемешку с мычанием сотрудник банка попросил позвонить на горячую линию и сообщить что я в офисе банка. Звоню, и там выясняется следующее, оказывается банк нужно уведомлять о везите за 5 рабочих дней, но информации об этом нигде нет... 6. Понимаю что сообщество желтого не настроено урегулировать мой вопрос... Забираю поручение и еду к нотариусу заверять подпись на поручении. Упустим момент что нотариус долго не понимала зачем заверять подпись если я лично приехал в банк с паспортом, ну да ладно. 7. Вернувшись в офис банка, демонстрирую поручение с заверенной подписью, прошу снять копию и проставить входящий на копии.
И тут меня информируют, что сообщество не ставит входящий, говорят что честное пионерское и мы вам обещаем что поручение будет передано в исполнение. Покинув здание, отправляюсь на родину, и в этот же день 29 июля получаю уведомление от тинькофф банка - мы получили ваше поручение, оно будет исполнено в течении 15 рабочих дней.
19 августа 2022 года вышел срок исполнения поручения, а банку плевать, отписки вроде "В приоритетном порядке решаем ваш вопрос с исполнением поручения, проинформируем по итогу" я слышу каждый день. Срок исполнения поручения переносится каждый день, дату исполнения банк не назначает.
Вот такая вот история о ток как Тинькофф банк совместно с брокером Тинькофф Инвестиции забарл и пользуется моими деньгами с 6ю нулями... Дата договора: 19 02 2020г
Здравствуйте.
В первую очередь прокомментируем установленные ограничения.
Мы обратили внимание, что на ваш счет вносили крупные суммы через банкоматы, которые находятся в различных регионах. Эти деньги вы конвертировали и переводили на криптовалютную биржу. В соответствии с Положением Банка России №375-П мы обращаем внимание на подобное. В ответ на наш запрос вы не смогли предоставить документы, подтверждающие в полной мере источник происхождения денег, которые использовали для проведения операций купли-продажи криптовалюты. Поэтому по итогу комплексной проверки рекомендовали вам закрытие счета.
2 июня вы обратились к нам, чтобы узнать, как вывести деньги с брокерского счета. Сделать это через личный кабинет или мобильное приложение нет возможность из-за ограничений на основании пунктов 4.5 и 4.7 Условий комплексного банковского обслуживания. В диалоге рассказали вам, что в качестве решения можно подать поручение на вывод при личном визите в офис. Однако сотрудник не упомянул, что встреча требует согласования заранее за 5 дней, простите. Поскольку о своем визите вы сообщили за сутки, назначить встречу в стандартном порядке мы не успели. В связи с этим на следующий день она прошла не так, как должна была. При этом мы приняли ваше поручение на вывод.
На момент вашего обращения 19 августа срок его исполнения еще не прошел. Мы исполнили поручение и вывели деньги с брокерского счета по указанным реквизитам. Нам правда жаль, что процесс прошел неидеально. Сделаем все, чтобы в будущем это не повторилось.
27.02.2022, находясь в зарубежной командировке, через Мобильное приложение ТКС банка за счет моих собственных рублевых средств, находящихся на накопительном счете, мною были приобретены 3000 фунтов по курсу 115,3 руб. (со списанием с накопительного счета 345900 руб). Операция совершена 27.02.22 в 14:58:07- согласно квитанции из онлайн-банка.
В целях сохранности 3000 фунтов (нецелесообразности хранения их на мультивалютной карте *6744, которой я в тот момент активно пользовалась за рубежом) мною было принято решение перевести их на брокерский (торговый) счет, при этом операции пополнения брокерского счета валютой, приобретенной в Мобильном приложении ТКС банка (в долларах и евро) я проводила ранее неоднократно, а приобретение и хранение фунтов на брокерском счете предусмотрено Регламентом брокерского обслуживания, утв. приказом от 29.03.21 № 0329.42 на 200стр. (далее - Регламент), к которому я (как и любой клиент) присоединилась при открытии брокерского (торгового) счета.
Однако при пополнении брокерского счета на 3000 фунтов с карточного счета 27.02.22 в 15:15:44 – согласно квитанции из онлайн-банка – банк без спроса произвел принудительную обратную конвертацию только что приобретенных 3000 фунтов в рубли по заниженному курсу 109,65 руб., зачислив на брокерский счет вместо 3000 фунтов 328950 руб., чем в итоге был нанесен прямой убыток клиенту в размере 345900-328950= 16950 руб. Сумма убытка клиента, как разница сумм 345900 руб. и 328950 руб. видна в выписке (журнале) операций за 27.02.2022.Согласно п. 5.1 Регламента «Брокер открывает Лицевые счета в рублях РФ и иностранной валюте.
В рамках одного Договора может быть открыт один Лицевой счет в соответствующей валюте (в рублях РФ или иностранной валюте)».Никаких оговорок и исключений в части открытия лицевых счетов в валюте исключительно в долларах или евро в рамках торгового счета (на что ссылались впоследствии сотрудники банка в чате, обосновывая принудительную конвертацию фунтов в рубли) Регламент не предусматривает. При зачислении на брокерский счет фунтов – в случае, когда приложение банка предлагает в качестве источников пополнения Картсчет АО «Тинькофф Банк в фунтах – согласно п. 5.1, 21.2 "а" Регламента брокеру следовало открыть Инвестору лицевой счет в фунтах, зачислив на него переводимую сумму 3000 фунтов (по аналогии с пополнением брокерского счета с Картсчетов в долларах и евро) – учитывая, что фунты торгуются на бирже в рамках брокерского обслуживания.
Убыток 16500 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами подлежат перечислению клиенту. Однако Банк постоянно передвигает срок рассмотрения претензии и выдачу ответа - даже после получения претензии Почтой России 05.04.2022, срок в очередной раз передвинут до 25.08.2022! Верните необоснованную выгоду и проценты за пользование чужими денежными средствами. Почтой России претензия направлено РПО 19*********12, вручена 05.04.2022!
Здравствуйте.
Брокерский счет можно пополнить только в рублях, долларах или евро. Об этом также сообщали вам в рамах консультаций. На экране перевода мы указываем валюту, курс конвертации и сумму зачисления до того, как клиент пополнит счет. Т.е перед совершением перевода видно, какие валюты доступны для пополнения.
Мы не можем отменить операцию, так как в системе все отображали правильно. Сумму сконвертировали по нашему курсу согласно п. 19.6 регламента. Ваше письмо получили. Для подготовки ответа нужно время. Как только все будет готово - обязательно оповестим вас.
Более 5 лет явлюсь клиентом Тинькофф инвестиций. Все было хорошо, на мой взгляд это было самое продвинутое и удобное приложение из всех брокеров Но, в 2022 году что то пошло не так... В один прекрасный момент с моего счета пропали акции на сумму около 9000$ , на что узнаю от Тинькофф что в результате корпоративного действия одна компания (Chevron) купила другую компанию (REGI) и мне должны были выплатить эти деньги в от продажи компании...
И...
И все бы ничего но эти деньги заморозили в evroclear как и другие акции из портфеля. И случилось так что у меня на счету общий остаток стал менее 3 млн рублей и с меня стали списывать оплату за тариф премиум. Соответственно эти деньги как и акции других замороженных компаний хранятся в Evroclear.
На мой вопрос почему заблокированные акции учитываются в портфеле а заблокированные деньги не учитываются мне постоянно приходили не внятные отписки. Постоянное перекидывание с одного оператора на другого который не входит в курс дела и не пытается разобраться в ситуации.
Персональный менеджер пообещал разобраться в ситуации, но пропал. Удивляют двойные стандарты компании, халатное отношение к клиенту и некомпетентность сотрудников. Компания не заботься об интересах клиента , ей попросту плевать.
Спасибо за отзыв. «Персональный менеджер пообещал разобраться в ситуации, но пропал» — уточните, в какой срок вы получили ответ?
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Сейчас выплаты по иностранным и российским бумагам проходят с задержкой, поэтому срок зачисления на счет мы не можем точно назвать. НРД не проводит выплаты доходов в связи с их блокировкой Euroclear на счетах НРД в Euroclear. Если клиент владеет валютными бумагами через российского партнера, брокера или управляющую компанию, то запись о том, что клиент ими владеет, хранится в НРД. НРД — номинальный держатель бумаг, которые принадлежат клиенту. Все бумаги он хранит на своем счету в Euroclear.
Плату за обслуживание мы списываем строго в рамках тарифа. Заблокированные бумаги учитывали, так как фактически они были на ваших счетах. Ситуация с корпоративным действием немного другая. В этом случае бумаги уже списались со счета, а деньги еще не поступили. То есть у нас нет заблокированных денег на счетах, поэтому и учесть мы их не можем. Отдельно сообщали вам подробности. В индивидуальном порядке мы компенсировали списанную плату за один месяц, а также подключили льготу еще на один месяц. Мы не можем это делать на постоянной основе.
Специалисты в чате старались помочь по каждому вопросу. Так как вы обращались по разным продуктам, вас переключили на соответствующего специалиста. Для уточнения информации персональный менеджер передал отдельное обращение, в рамках которого вам отправили ответ в чате.
Накопил я значит 60 долларов в инвесткопилке до 9 марта по указу цб все замороженно вывести нельзя, сейчас можно, вывел я свои доллары но снять то их нельзя инвестиционный счет, а то что накопленны они до 9 марта никого не интересует, но реклама то сохрани и преумножь и вот мои доллары, которые я копил на кэшбэке % и регулярных переводов в течении столь долгого времени превращаются в тыкву.
Так у них еще в банкоматах номинал только 100 так...
Так у них еще в банкоматах номинал только 100 так что у кого меньше тоже идут лесом. Копилка не только по минусам пошла, так еще и забрали мои доллары оставив виртуальные фантики. Предугадываю указ цб, валютные счета и т.д, но обман налицо, а отзыв по инвест копилке, инвест копилка в минусе-не копит, реальные доллары превращаются в фантики и обратно их не получить!
Здравствуйте.
Мы, как и все остальные брокеры, обязаны следовать указам Банка России. По правилу ЦБ снять можно только ту сумму, которая у вас была на валютных счетах 9 марта в 00:00, но не больше 10 000$. Это правило действует до 9 марта 2023 года. Увеличить лимиты в индивидуальном порядке мы не можем, так как это будет нарушением требования Центрального Банка. Если вывести доллары с инвестиционного счета на расчетный, доступная сумма для снятия не увеличится. По этой причине пока нет возможности снять валюту с инвесткопилки.
Доходность инвесткопилки прямо зависит от ситуации на рынке, так как вложенные деньги инвестируем в фонды "Вечный портфель". Также стратегия фондов рассчитана на долгосрочное инвестирование. Сейчас на рынке нестабильная ситуация. При этом мы не исключаем, что в будущем, на длительном горизонте, инвесткопилка может показать хороший результат.
После продажи банка новому собственнику качество обслуживания в этом организации , да и в Тинькофф банке в целом упало. Я являюсь клиентом банка с 2013 года и могу сделать такой вывод. В данном отзыве я не отделяю брокера от банка, т.к. они сами предложили общаться с ними через моб.приложение банка.
04.04.2020 мною был заключен договор на брокерское обслуживание в виде ИИС .05.04.21 я подал заявление на закрытие договора и банк сообщил мне, что в течение 3 дней после закрытия счета направит уведомление в ФНС. Счет был закрыт, по инфо от банка, 06.04.21.В начале июля 2022 г. при обращении за налоговым вычетом по ИИС ФНС 24 сообщила мне, что по ее данным этот договор не закрыт, а поскольку у меня «работает» 2 договора на ИИС, по закону ФНС отказывает мне в налоговом вычете 52 тыс.руб.
Я обратился в Тинькоф, который прислал мне письмо о том, что договор закрыт, 06.04.21 и рекомендовал обратиться в ИФНС, но в нем не было упомянуто, что им отправлено уведомление в ФНС. Во время моего визита в налоговую ИФНС сообщила, что банк все-таки не уведомил их о закрытии ИИС, данная информация отражена в моем ЛК nalog.ru. При этом банк обещал мне, что уведомит ИФНС в течение 3 дней вначале апреля 2021 г.
19 июля 2022 я обратился в Тинькоф с просьбой предоставить мне официальное письмо, подтверждающее, что Тинькоф направил сведения в ФНС о закрытии договора в соответствии с законом, для того чтобы я мог предоставить это письмо в ФНС и получить свой вычет. С указанного момента Тинькоф откровенно динамит меня (по-другому не могу это назвать), каждый день переносит срок рассмотрения (уже в который раз сместили на 22 июля), передает инфо бесконечным коллегам, повышает приоритет и т.д. и т.п., но мою просьбу о предоставлении письма по не понятным причинам не выполняет. Заявка 5-9019182261473.
Подозреваю, что они либо не закрыли счет и продолжают выполнять свои КПЭ, либо не направили уведомление в ФНС и рассчитывают на то, что им это сойдет с рук. Но вообще-то речь идет о 52 тыс.руб неполученного мною вычета за период апрель 2021-апрель 2022 г, а сейчас уже август 2022 г., т.е. потенциальный ущерб составляет 104 тыс.руб, т.к.я могу не получить вычет не только за прошлый , но и за текущий период. Я это расцениваю как недобросовестное и несерьезноеповедение банка как делового партнера и прошу либо предоставить мне требуемое для ИФНС письмо, либо компенсировать ущерб в размере 52 тыс.руб., который возник из-за неисполнения Тинькофом обязанности по уведомлению ФНС о закрытии ИИС и не получением мною по этой причине налогового вычета.
Поддержку в моб.приложении я предупредил о желании идти дальше и писать в сообщество на банки.ру и руководству банка, но реакции не было....
Здравствуйте.
После закрытия ИИС мы обязательно направляем информацию об этом в налоговую. 6 апреля 2021 мы закрыли ИИС, 12 апреля 2021 передали данные в ФНС. 20 июля 2022 года мы отправили вам в чате номер переданного в ФНС сообщения о закрытии счета. Продублировали вам его в личные сообщения здесь. Можете обратиться с ним в налоговую, чтобы они проверили его получение.
Иногда на решение вопроса нам может потребоваться дополнительное время, о чем мы обязательно сообщаем. Сейчас как раз работаем с обращением 5-9019182261473, постараемся дать ответ по нему как можно скорее. Хотели с вами дополнительно связаться, обсудить всю ситуацию и предложить варианты документов подходящих для решения вопроса, но не дозвонились. Напишите нам, пожалуйста, удобное время.
Когда-то я пользовался услугами Тинькоф Инвестиции, но потом ушел к другому брокеру, у которого ниже комиссии за сделку.
Сегодня я имел неосторожность снова совершить сделку через Тинькоф и обомлел! За покупку юаня с меня удержали комиссию 0,9% за сделку - с такими комиссиями я еще не встречался! Для сравнения у брокера, через которого я торгую сейчас, за такую же сделку комиссия - 0%! У других - 0,1% и 0,3% соответственно (у всех стартовые тарифы).
Вишенкой на торте было то, что при совершении сделки Тинькоф не рассчитал сумму предварительной комиссии. При этом в службе поддержки меня очень убеждали, что просто я не заметил этого. Я снова перепроверил это - не рассчитывает. Для типа заявки "рыночная" сумма комиссии "будет рассчитана по факту совершения сделки на бирже".
Хочу обратиться в первую очередь к начинающим инвесторам. Знаю, что многие приходят в Тинькоф благодаря агрессивному маркетингу компании. Прежде, чем торговать в Тинькоф, ознакомьтесь с тарифами других брокеров - они в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем в Тинькоф. Уважайте свои деньги - не кормите Тинькоф. Они обнаглели уже донельзя!
bytti
Представитель банка подтвердил, что консультирование было проведено неверно. Банк вернул сумму комиссии. Тем не менее, по-прежнему считаю, что тарифы сильно завышены. Хотелось бы, чтобы специалисты банка пересмотрели тарифную сетку и привели её хотя бы в соответствии со среднерыночными.
Здравствуйте.
С 16 мая мы изменили комиссию за сделки с валютой. Ознакомиться с нашими тарифами для инвестиционных счетов можно на сайте Тинькофф и в приложении Инвестиции во вкладке «Еще» → «Профиль» → «Тариф». Когда вносили изменения в условия обслуживания, мы анализировали все рыночные факторы, включая себестоимость оказания услуг, изменения в использовании сторонней инфраструктуры и прочие. Продолжаем внимательно следить за всеми переменами на рынке, которые сейчас происходят регулярно, и не исключаем, что в будущем в наших тарифах будут какие-то изменения.
Когда вы выставляете рыночную заявку, мы не отображаем размер комиссии, так как заранее неизвестно, по какой цене пройдет сделка. Но в приложении и личном кабинете предупреждаем, что точная сумма и комиссия будут рассчитаны по факту совершения сделки на бирже. Это особенность рыночной заявки, при лимитном поручении мы отображаем размер комиссии и сумму сделки.
В консультации мы ошибочно предположили, что вы могли не заметить сумму комиссии. Простите. Проведем работу, чтобы больше такого не было.
Уже больше месяца, я пытаюсь получить 4 платежных документа, которые запросила моя ИФНС в качестве подтверждения, удержанных Тинькофф Инвестиции налогов, при выводе мною доходов.
По итогам 2021 года мною получен доход по брокерским операциям, при выводе дохода безакцептно списались налоги авансом. Но ИФНС не видет списанную сумму авансовых платежей и требует подтверждение уплаты налогов в виде платежных поручений, которые мне не могут предоставить уже больше месяца, и на мои многочисленные запросы в Тинькофф Инвестиции отвечают продлением сроков исполнения. А тем временем на задолженность по налогам (фактически уплаченную) начисляется ежедневно неустойка и ИФНС в любой момент может заблокировать мои текущие счета.
Вопрос к Тинькофф Инвестиции, когда мне предоставят копии или оригиналы платежных документов. и кто будет компенсировать мои убытки и нервы? Нет ничего проще чем из АБС банка (брокера) распечатать платежные документы, зная суммы и даты уплаты, не понимаю в чем такая сложность, или налоги удержаны с ошибками и отправлены не туда, или вообще не отправлены в мою ИФНС?
Здравствуйте.
Мы со всей ответственностью подходим к нашей обязанности налогового агента. Документы в налоговую за 2021 год мы передали верно. Трудности с отображением уплаченных налогов на стороне ФНС.
Подготовить справки в том формате, который вы запросили, мы не можем. Но есть возможность отправить вам 2-НДФЛ за 2021 год. Этим документом можно подтвердить уплату налога.
Вопросом о номерах и датах справок, которые выслали в ФНС, пока занимаемся. Обязательно сообщим вам, как только все будет готово. Дополнительно связались с вами, обсудили ситуацию и начислили небольшой бонус.
Не могу продать акции тинькова отсутствует кнопка продать ни в приложении, ни на сайте потеря уже более 50р на акцию. Тинькоф, то не работает лимитная заявка (прошлый отзыв), то акции вообще продать невозможно, я уже отзывы и обращения строчить задолбался. И опять же никто компенсировать ничего не будет, да?А проблему хотят решить до 15 числа и опять турнир проигран, деньги не заработанны.
user6254592
Да, акции продал
Здравствуйте.
Любые вопросы мы стараемся решить в кратчайшие сроки, чтобы клиенты могли пользоваться всеми нашими сервисами с комфортом. Из-за технических моментов вы могли столкнуться с трудностями при выставлении заявки по TCSG, простите. Оперативно нашли причины и все поправили. Как видим, вы уже продали бумаги с прибылью. Сделаем все, чтобы в будущем избежать подобного, а наше сотрудничество приносило только положительные эмоции.
В конце прошлого года подал поручение на закрытие ИИС и внутренний депозитарный перевод у брокера Тинькофф. Сам перевод осуществлялся чуть больше месяца. После внутреннего перевода не отображаться средняя цена, и доходность. Чат службы сопровождения регулярно пишет, что технический отдел решает проблему с 11.02.2022 (дата первого обращения) до текущего времени.
user-19968484803
Благодарю за предоставление файла со средними ценами, как временное решение вполне устраивает. Жаль, что для получения файла пришлось ждать полгода и публично озвучить проблему. Буду надеяться, что само приложение начнет корректно отображать информацию в ближайшее время.
Здравствуйте.
После перевода активов с ИИС на брокерский счет нам нужно время, чтобы обновить среднюю цену и доходность по этим бумагам. По техническим причинам, не можем сделать это быстро, простите. Работаем над тем, чтобы устранить их в кратчайшие сроки. В качестве временного решения, отправим вам на почту файл со средними ценами по бумагам с ИИС.
Речь пойдёт про Инвестиции. За приглашение друга открыть брокерский счет, за потраченное время объяснений. Я получил подарочный акции Аэрофлот. Щедрость банка зашкаливает. стоимость 8 акций равна 216 рублей (на период 10.08.2022).
Самое интересное что если вы захотите купить 8 акции, то у вас это сделать не получится. Потому что акции продаются и покупаются лотами. Что касается Аэропорта, то минимальный лот 10 акции. Даже лот нет дали. Но это считается нормальной ситуацией, поддержка говорить что все в рамках акции. Лозунг который "Приведи друга и получи в подарок акции стоимостью не более 20.000 "
Далее общение со старшим специалистом в чате. Для тех кто не в курсе, это главарь операторов в чате. И вот тот самый Глеб вообще оказался полностью не компетентным сотрудником. Я ему одно говорю, он отвечает шаблонно, видимо привык решать типичные ситуации. Сотрудник никак не желает помогать решить проблему. Отказывается составлять жалобу, обращение. Такое ощущение что я на базаре с непонятным человеком общаюсь, а не с сотрудником банка, причем со старшим.
Если хотите тратить свое время за 200 рублей, то это самое то. По мне так это плевок в лицо и не стоит потраченного времени
Здравствуйте.
Акцию “Приведи друга” мы придумали, чтобы вы могли рассказать своим друзьям об инвестициях. Они получают бонус на старте, а вы получаете подарочную акцию за каждого друга, которого пригласили. По условиям, если друг открывает счет по вашей ссылке и выполняет целевое действие, мы случайным образом выбираем и начисляем вам виртуальную акцию до 20 000 рублей. Действительно вы получили небольшой бонус. В рамках лояльности начислим дополнительную виртуальную ценную бумагу в течение одного рабочего дня. Следующие начисления бонусов будут в рамках условий акций.
В диалоге с вами мы верно ориентировали вас по условиям начисления подарка. Ошибок или недочетов не допускали.
Добрый день тому, кто читает. В общем-то отзыв отчасти положительный, отчасти с горчинкой. Когда-то до всем известных событий мною были приобретены расписки Газпром в долларах на СПБ Бирже. С марта месяца как многим также известно акции были заблокированы для каких-либо действий. Спустя какое-то время на Альфа Банк были наложены санкции и почему-то я с опаской к этому отнесся и захотел перевести акции в Тинькофф Банк.
Перевод на стороне Альфа...
Перевод на стороне Альфа Банка был успешным, все документы они мне предоставили. Однако на стороне Тинькофф были какие-то проблемы. Большая часть людей, к моменту, когда они были у Тинькофф, свои переводы получили, но я на счете своих расписок не увидел. Меня это насторожило, объяснения от поддержки вселяли только неуверенность и грусть, т.к. была вероятность того, что я их вообще не увижу. Однако в конце июля я их увидел.
В целом от Банка не смотря на последние новости пока только положительные впечатления, пользуюсь многими продуктами, кредитной картой, мобильной связью. Всем доволен
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку "4" вместо оценки "5", так как в отзыве описана проблема.
Здравствуйте.
Депозитарный перевод по реестру — процесс новый и непростой. Мы прикладываем все усилия, чтобы как можно скорее отобразить бумаги на счетах наших клиентов. Хотели сделать все правильно и безопасно, на это требуется время.
Рады, что все закончилось хорошо. Приятно, что вы так высоко оценили нас. Будем трудиться, чтобы в будущем вы получали максимум позитива от взаимодействия с нами 😉
Добрый день,
Добрый день,
До данной ситуации значимых нареканий по работе банка и инвестиционного отделения не было. По определенным причинам пришлось закрыть счет 09.08.22 с картой Tinkoff Black, с целью открыть новый после 30 дней и закрытия старого. Из продуктов Тинькофф оставались 2 брокерских счета и ИИС. При закрытии счета Tinkoff Black был оповещен, что у меня не будет возможности вывода средств с брокерских счетов онлайн, необходимо будет посетить отделение для этого. Так как не планировал выводить меня это устроило.
На 10.08.22 в приложении и на сайте у меня перестали отображаться брокерские и ИИС счета. Тех.поддержка сообщила изначально, что без действующей карты доступа не будет и предложили отменить заявку на закрытие счета. После вопроса на основании чего мне заблокировали доступ к моим средствам мне сообщили, что доступ есть только через сайт, что в итоге так же оказалось не правдой. В итоге предложили подождать решения моего вопроса до 13-го августа.
Вся ситуация похожа на шантаж для сохранения счета в банке, что для меня является полным абсурдом, так как я сразу сообщил, что буду открывать счет заново, как мне дадут такую возможность. Около 6 лет сотрудничал с этим банком, но такое отношение наводит на мысли об его завершении и переводе счетов к другим брокерам. Считаю блокировку к своим счетам из-за закрытия одного из них незаконной.
Здравствуйте.
Мы не блокировали доступ к вашим счетам. В диалогах с вами сотрудник сказал, что доступ к личному кабинету будет и после блокировки карты. Это не так. Извините за эту ситуацию. Сотрудника уже оценили. Сделаем все, чтобы такое не повторилось в будущем.
Доступ в личный кабинет и мобильное приложение можно получить только при наличии активной карты, если ранее она уже была у вас. Такой вывод можно сделать из пункта 1.2.2. регламента и пункта 4 условий комплексного банковского обслуживания. В личном кабинете система видит вас как нового пользователя, так как вы вошли без номера карты. Это можно понять по сообщениям об ошибках.
По счету карты есть еще необработанные операции, поэтому закрыть ее досрочно не получится. Как только счет закроем, вы сможете открыть новый и войти в свой личный кабинет и мобильное приложение, где будет доступ и к инвестиционным счетам.