Я - постоянный клиент банка Тинькоф. У меня в нём счёт ИП, личные карты, инвестиционный счёт. И что я хочу сказать - раньше я считала банк надёжным и удобным. Теперь же, точно могу сказать - я закрою все свои счета в этом банке! И больше в него ни ногой! Дело в том, что на инвестиционном счету я хранила франки, которые теперь не могу вывести!
Банк отвечает какими-то заученными фразами, которые ничего не имеют общего с реальностью. Просто кинул своих клиентов и всё! Говорят, что решают вопрос, уже два месяца решают - ничего не делают! Никому больше не посоветую этот банк! Мало того, все мои друзья, имеющие счёт в банке - тоже закроют счета! Будем бороться именно так!
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Здравствуйте.
Сейчас Московская биржа не торгует швейцарским франком. Кроме того, на стороне НКЦ, который проводит клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.
Деньги не пропали, но вывести их сейчас не получится. Мы можем принять поручения на вывод, но исполнить их сможем после того, как НКЦ переведет швейцарские франки на счет Тинькофф в другом Банке. Алгоритм работы с валютой у других брокеров прокомментировать не можем.
Нашей вины в сложившейся ситуации нет.
Дополним ответ некоторыми подробностями. 20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка- корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа. 13 июля НКЦ сообщили нам о том, что они исполнили обязательства по возврату CHF, однако эти денежные средства на указанную дату мы не получили.
О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Подключил премиум пакет, на котором комиссия за покупку валюты должна быть 0.025%, но с меня стали списывать в разы больше, оказывается банк изменил условия договора никак меня не предупредив, более того, в личном кабинете до написания отзыва отражена информация о прежней низкой в десятки раз комиссии. На каком основании банк указывает в личном кабинете одну информацию о комиссии, вводя в клиента в заблуждение, а списывает другую, не понятно...
PS В ответ на мой отзыв представитель банка связался по телефону и обещал компенсировать комиссию, полагаю, чтоб я указал, что проблема решена. Но в последствии ничего не компенсировали и комментировать очередной обман отказались.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
В приложении мы указали комиссию «от 0,025%». За сделки с некоторыми инструментами она может быть выше. Все подробности мы отразили в полных условиях, ссылка на которые есть в разделе «Тарифы», также с ними можно ознакомиться на нашем сайте. С 16 мая комиссия за сделки с валютой на Премиуме составляет 0.3%. Новость об этом публиковали в официальных аккаунтах в соцсетях и отправили вам письмо на e-mail 6 мая.
В диалоге мы не гарантировали компенсацию комиссии, но обещали рассмотреть такую возможность. Все детально изучили и по итогам не готовы предложить компенсацию, так как комиссию удержали верно.
Здравствуйте. Очень жалею, что до сих пор не перевел все деньги к другим брокерам, у них таких проблем нет. Вчера совершил сделку с кредитным плечом (Россети), сегодня захожу в приложение - цена почти не менялась, но высветилась угроза маржин колла. В обучении не прописано, что такая ситуация может возникнуть. Какое право у ТИ изменять условия сделок ?цена не менялась, но банк изменил коэффициент кредитного плеча с 4 до 1.5.
Здравствуйте.
Мы не меняли условия предоставления плеча. Дело в том, что Национальный клиринговый центр изменил ставки риска по бумаге RSTI, в связи с чем выросла вероятность принудительного закрытия позиции, о чем сообщили вам в приложении. Актуальные ставки риска можно посмотреть на нашем сайте.
Фонд TBIO - понятно что он заблокирован, понятно что санкции, НО!....Тинькоф торгует его на внебирже, и преподносит это как великое благо. Цена окончания торгов на 04.08 составляет 0,0816 у.е., 02.04 фонд гасил свои паи по цене 0,0807, 22.08 гасили пл 0,0822 , так же по бумагам приходят дивиденты в фонд, также на лицевой странице Тинькоф капитала указана цена пая выше 0,08...а теперь
Внимание - а вот продать Вам предлагают по цене 0,066. Ха...
Внимание - а вот продать Вам предлагают по цене 0,066. Ха, вы поняли? они гасят и выкупают по 0,0822 а вам предлагают купить по 0,06 и преподносят это как благо,мол мы делаем дисконт в 15%....радуййтесь. Я всегда топил за Тинькоф, но тут прямо выбесили, говорю "Примите заявку на внебирже по 0,822 и выкупите....даже не ответили мне. Талдычат "дисконт 15%"....
Буду писать в ЦБ, здесь я вижу явное нарушение закона
Здравствуйте.
Всегда отвечаем на вопросы наших клиентов. Диалоги с вами не были исключением. Действовали строго по инструкции и давали верные ответы. Мы работаем только в рамках российского законодательства. Биржа остановила торги фондом TBIO из-за блокировки иностранных бумаг в НРД. Мы нашли возможность проводить торги этим фондом на внебиржевом рынке, но из-за цепочки контрагентов, совершить сделку вы можете только с дисконтом от 15%. В ином случае придется ждать возобновления торгов на бирже.
В рамках лояльности готовы начислить вам бонус, который обсуждали в разговоре с вами. Если согласны, сообщите нам.
Долгие месяцы пытаюсь подписать в банке документы о наследовании ценных бумаг, имея на руках нотариально заверенную генеральную доверенность с правом подписания документов. Наследник проживает в другом городе и не имеет возможности приехать в офис лично.
Никакого объяснения, почему с данной доверенностью, где явно прописано право подписания документов и которая ради этого и была оформлена, "нельзя" подписать документы от имени наследника так и не удалось за эти месяцы получить.
Банк тянет время, последний раз просили дополнительный месяц на непонятную подготовку, спустя месяц вернулись с тем же шаблонным ответом, что был ранее (так же без объяснения отказываются принимать подпись по доверенности и просят назначить время для ЛИЧНОЙ встречи с наследником).
Здравствуйте.
Согласно условиям осуществления депозитарной деятельности, доверенность в этом случае мы не можем принять. Документы может подписать только сам наследник. Наследник может приехать к нам в офис или отправить подписанные и заверенные нотариусом поручения почтой РФ. Простите, что в консультациях не сразу дали вам ответ по ситуации. Обязательно проработаем недочеты, чтобы в будущем такое не повторилось. Также рассмотрим для вас бонус в качестве извинений за длительное ожидание.
Торгую на тинькофф инвестициям давно, огромное количество багов как было так и есть. Сегодня выставил лимитную заявку - а продажа прошла по рынку - потерял около 2500 рублей. Были случаи когда ордера вообще не срабатывали. Единственный плюс - быстрая поддержка. Сейчас большую часть денег перевел к другому брокеру
Спасибо за отзыв. Уточните, вы направили дополнительную информацию по запросу представителя компании?
P.S. Оценку не засчитываем, так как нет ответа автора.
Здравствуйте.
Мы постоянно работаем над сервисом, чтобы неполадок в системе не возникало. Как видим, сегодня в 10:00 вы выставили лимитную заявку на продажу TTLK по цене не ниже 0.4395 рублей. Так как на рынке были предложения, удовлетворяющие условиям заявки, сделка прошла моментально по более выгодной цене несколькими поручениями. Отдельно отправили вам подробности. Здесь нет ошибок.
Также проверили заявки за последние две недели. Заявки по GAZP, SBER, AFLT были отклонены биржей. Мы никак не могли повлиять на это. Если у вас сейчас наблюдаются какие-либо неисправности, напишите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения, чтобы мы смогли все проверить.
Вчера, 1 августа 2022 года, около 15:20, мой портфель в приложении "Тинькофф Инвестиции" оказался на границе между "оранжевой" и "красной" зоной в результате роста акций компании "Тесла" (у меня была открыта короткая позиция.)
В "оранжевой" зоне, приложение Тинькофф.инвестиции выдает предупреждение о невозможности открытия новых позиций, и предлагает пополнить счет, или же закрыть имеющиеся "долги". Однако в то же время приложение позволяло мне продать "в шорт" доллары за рубли, хотя при этом доллары у меня и так были, шорт вообще не должен открываться при положительной сумме.
С этим противоречием я и обратился в службу Поддержки Premium через чат в приложении "Тинькофф Инвестиции". Мне был дан ответ, что данная операция не является продажей "в шорт", и не должна повлиять на сумму непокрытых позиций.
Далее я уточнил, увеличится ли после этой операции разница между стоимостью ликвидного портфеля и начальной маржой. Сотрудник поддержки утверждал, что да, разница увеличится. Однако в результате осуществления данной сделки как раз-таки выросла начальная маржа, что привело к "маржин-колл". Портфель оказался в "красной" зоне я был вынужден экстренно закрывать короткую позицию по "Тесла" с максимальными убытками, дабы брокер самостоятельно не сделал это.
Таким образом, получив от Поддержки заведомо неверные сведения о работе системы маржинальной торговли в Приложении, я потерпел значительные убытки.
Данный вопрос был поставлен на проверку, я потребовал компенсации, однако сегодня Поддержка Premium вынесла решение не в мою пользу, утверждая, что никаких ошибок в работе системы выявлено не было, а консультация сотрудника не являлась рекомендацией, а была всего лишь описанием системы (видимо, это должно было снять ответственность?) В компенсации было отказано.
То есть поддержка утверждала: 1) открывать новые позиции при стоимости ликвидного портфеля ниже начальной маржи нельзя, но можно; 2) продажа доллара в шорт не является продажей доллара в шорт; 3) при открытии короткой позиции по доллару в данной ситуации ликвидность портфеля повышается, но стоимость ликвидного портфеля становится ниже начальной маржи и наступает "маржин-колл"; 4) роста минимальной маржи при открытии короткой позиции по доллару не должно было быть, но он произошел. 5) сотрудники Поддержки могут предоставлять неверные сведения о работе системы и сам себе противоречить без какой-либо ответственности, Клиент - нести убытки и не получать компенсации.
Я абсолютно не согласен с ответом Поддержки по данному вопросу и считаю такую работу недопустимой.
Я отправил в службу поддержки banki.ru запрос на изменение оценки с 1 на 2, что как мне кажется справедливо. Вопрос решен, но я результатом не полностью удовлетворен. Поэтому 2+.
Здравствуйте.
Продажа менее ликвидного актива за более ликвидный действительно улучшает маржинальные показатели. Рубль ликвиднее доллара. Если доллары продать в желтой зоне, их купить обратно уже не получится. Процесс так работает, потому что система классифицирует ситуацию, как потерю обеспечения короткой позиции по активу. В консультациях мы не учли, что доллары обеспечивают шорт позицию по Тесле. Это привело к ухудшению маржинальных показателей, вследствие чего ваш портфель перешел в красную зону. Однако в этот момент цена актива также росла. Это тоже увеличило убыток по позиции и негативно сыграло на общих показателях ликвидности. Проведем работу над нашими ошибками, чтобы в будущем не допускать подобных ситуаций. Извините, пожалуйста. Сейчас общаемся с вами по вопросу компенсации.
В один момент заметил что с ИИС пропала акция Greensky стоимостью около 10 долларов. Написал об этом в чат банка и получил исчерпывающий ответ (не шучу, ответом доволен):
"Ранее компания GreenSky (GSKY) объявила о слиянии с The Goldman Sachs Group (GS). Акционеры GSKY получат 0,03 акции GS вместо каждой акции GSKY. У вас была 1 акция GSKY. 1*0,03 = 0,03 акций GS. Полученные акции по корпоративному действию мы распределяем между нашими депонентами только целыми, дробные части округляются в меньшую сторону до целого числа и не компенсируются. В вашей ситуации старая акция GSKY списалась, а дробная часть новой акции GS округлилась до 0. Новость на сайте СПБ биржи: (ссылка)".
То есть мою акцию списали тем, кто более успешен. Хороший ход! Я не говорю что вина только банка. Должен был сам следить за своими акциями в портфеле. Однако считаю, что брокеру стоило написать в чат или отправить информацию на почту об этом. Этого сделано не было, но как спам (от которого нельзя отписаться) отправлять в тот самый чат, так пожалуйста!
Очевидный недосчет банка. Поэтому не рекомендую Тинькофф Инвестиции людям, у которых нету времени хотя бы пару раз в неделю тратить время на "гугление" информации о своих акциях.
Здравствуйте.
Согласно пункту 16.32 регламента, инвестор должен самостоятельно отслеживать информацию о проведении корпоративных действий. Отдельных уведомлений у нас нет, при этом мы всегда стараемся оповещать клиентов о всех новостях в наших официальных каналах в социальных сетях. Не исключаем, что в будущем добавим уведомления о таких событиях.
Информацию о корпоративном действии разместили на нашей странице в Пульс. Также биржа опубликовала новость на сайте.
Мы отключили автоматические рассылки по инвестициям в чате - больше их отправлять не будем. Рассылки от Инвест-совы технически отключить не можем. Постараемся в будущем добавить такую функцию.
24.05.22 брокером Альфа Банка был произведен перевод в Тинькофф банк моих ценных бумаг. Больше месяца ушло на то, чтобы акции отобразились на моем брокерском счете. Только после моих жалоб и перевели не все акции.
До сих пор (!) не корректно отображена стоимость приобретения мной ценных бумаг, что привело к неправильному отображению моей прибыли/убытков. Тинькофф банк считает, что я в плюсе, т.к. зафиксировал стоимость бумаг на дату перевода их от альфы, в то время как я покупал бумаги гораздо дороже.
Из-за этой ошибки Тинькофф банк, я не могу продать бумаги, т.к. мне будет начислен на налог на прибыль 13%, которой у меня нет. При этом являюсь премиальным клиентом Тинькофф Банка.
Здравствуйте.
Процесс перевода бумаг достаточно сложен и может потребовать много времени. Для верного отображения налога нужно провести учет расходов. Нашли способ сделать его быстрее. В ближайшее время с вами свяжемся и все подробно расскажем. По вопросу отображения цен работаем. Постараемся все сделать как можно скорее.
Мы зачислили все бумаги, по которым получили информацию. Перевели по реестру иностранные бумаги, которые находились на брокерском счете в Альфа-Инвестициях. Бумаги российских эмитентов и активы с ИИС не входили в реестр. По недостающим бумагам рекомендуем обратиться в Альфа-Инвестиции.
Начну с того, что считал Тинькофф идеальным для себя брокером: мне нравились и приложение, и тарифы для профессиональных трейдеров, и то, что банк реализовал мое предложение об отложенных заявках. Но! за последние 3 месяца брокер сильно деградировал.
- Неадекватная алчность в тарифах для срочного рынка. Поскольку это не самая доходная статья для брокера, то ребята придумали ноу-хау: берут не фиксированную комиссию за лот, а комиссию от номинальной стоимости. Т. о. комиссия на срочном рынке приближается к комиссии на фондовом рынке. Если кто-то знает, у кого есть подобные тарифы, то, пожалуйста, сообщите, чтобы люди могли обходить их стороной.
- Выросла комиссия за сделки на валютном рынке. В сочетании с п.1 реализовать простую стратегию купить валюту спот и продать фьючерс с доходностью 45% годовых уже не получится из-за сумасшедших комиссий.
- Нет опционов. Либо из-за алчности, либо не умеют считать требования к гарантийному обеспечению.
- Тинькофф не умеет считать риски по спредам фьючерс против фьючерса и фьючерс против спота. Ваши деньги будут блокироваться на уровне номинала, хотя риска там несравнимо меньше.
- Тинькофф не умеет работать с маржинальной торговлей акциями, и это может привести вас к убыткам. Последний случай от 21.07, когда без всяких предупреждений была повышена ставка риска по акциям Газпрома в 2! раза с 30% до 60%. При этом на бирже и у других брокеров ставка риска осталась на уровне 30%. Так всякие брокеры из 2000х делают в 3 ситуациях: когда не хватает ликвидности и надо сократить маржинальные позиции, есть какой-то инсайд о предстоящем падении или когда спровоцировать продажи акций клиентами, чтобы прикупить самим. Если уж вы хотите поднять маржинальные требования по самой ликвидной акции, которая есть у 90% инвесторов, и нет экстремальной ситуации на рынке, то можно: а) предупредить рассылкой, б) сделать это ступенчато с 30 до 40, через день с 40 до 50 и т. д.
Отсюда вопрос, что им помешает на ровном месте поднять маржинальные требования до 100%, и вам придется срочно искать деньги или продавать акции? По регламенту они вполне имеют право. Уверен, что некоторые клиенты, у которых спровоцировали маржинколл, уже написали в ЦБ с просьбой проверить Тинькофф на предмет манипулирования рынком. Мое мнение, что манипуляции не было, просто у брокера некомпетентные риск-менеджеры.
Итого: из топ-брокера с классным приложением и быстрым выводом денег Тинькофф превратился в брокера с урезанным срочным рынком и с вдвойне опасной маржиналкой. Нужны ли вам еще риски помимо рыночных в такой сложной геополитической ситуации, решать только вам. Если купить акций на свои и оставить их лежать на счете, то сойдет, но таких брокеров много. Правда, есть еще надежда, что пригласят нормальных риск-менеджеров.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, а также в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
Все изменения тарифов мы заранее обсуждаем внутри. До их релиза мы оцениваем общие тенденции рынка и принимаем взвешенное решение. Так было и в случае изменений условий по комиссии при торговле фьючерсами и валютой. Не исключаем, что в будущем тарифы будем менять.
Срочный рынок действительно не ограничивается одними фьючерсами. Мы уже прорабатываем идею с добавлением торговли опционами. Точных сроков не подскажем, но в планах добавить такой функционал есть.
В Тинькофф Инвестициях гарантийное обеспечение не влияет на вашу покупательную способность на срочном рынке. Количество контрактов, которое вы можете купить или продать, зависит от ставки риска по фьючерсу и рассчитывается аналогично маржинальной торговле с акциями. Ознакомиться со ставками риска по фьючерсам можно в перечне ликвидного имущества.
Когда определяем ставку риска по бумагам, ориентируемся на информацию клирингового центра. В тот день он увеличил ставку по Газпрому, что привело к ее изменениям и в нашем сервисе. При этом мы отображали в показателях ликвидности портфелей клиентов, которые достигни красной зоны, предупреждение и рекомендацию пополнить счет или закрыть часть позиций, чтобы избежать маржин-колла. Ставку риска по Газпрому также обновили по ссылке выше сразу после изменения.
Детально рассмотрю проблему в этом отзыве о Тинькофф Инвестиции. Суть проблемы в течение двух часов не работала биржа, не мог ничего купить и продать. В итоге был зафиксирован убыток 4000₽ и я потерь ещё 3500₽ прибыли!
Писал в чат тех поддержки не могли ни починить покупку продажу, просто ждите. Потом сделали по моим расчетам обращение, ответ, которого я ждал не один день! Ведь они переносили дату до какого обращение пару раз! В итоге звонят! И говорят, мы не можем ничего поделать, ну это технические неполадки с нашей стороны, мы ответственность не несём. Всего хорошего, хороший ответ, который я ждал несколько дней.
Не давно произошла ситуация где уже пропали 20000₽, 21 числа 07 месяца они есть, а 22 их уже нет. В итоге 25.07.2022 пришёл ответ, что деньги эти (погашение офз) придут, но до 29.07, я их ждал, но не пришли деньги. Пишу в тех поддержку ответ был таков так вам пришли 21. Интересно то что в балансе раздела турнир показана сумма, как будто у меня на 20000₽ больше, но баланс без них. Гениально!
Здравствуйте.
Технической стороне работы сервиса мы уделяем максимум внимания. Если в моменте что-то идет не так — оперативно выясняем причины и устраняем их. Из-за беспрецедентной нагрузки на сервис вы могли столкнуться с нестабильной работой в приложении Инвестиции. В качестве обходного решения для совершения сделок можно воспользоваться личным кабинетом на сайте и Терминалом. Компенсацию упущенной выгоды при этом предложить не можем, потому что цены на активы постоянно меняются. Возможно, в будущем вы совершите сделку на более выгодных условиях. Также для нас всегда важно оперативно и правильно ответить на все вопросы. В редких случаях можем взять паузу, чтобы дать точное решение.
Купоны и номинал облигаций начислили на ваш счет 21 июля, однако из-за технических особенностей работы приложения сами облигации исчезли из портфеля только на следующий день. До этого мы учитывали их в общей сумме портфеля. По этой же причине могли отобразить неправильную стоимость портфеля в Турнире, простите. Увы, в этом случае не все диалоги можем назвать идеальными. Проведем работу, чтобы такая ситуация больше не повторилась.
Тинькофф банк заморозил на брокерском счёте Швейцарские франки, без предупреждения, хотя другие брокеры вывели всем своим клиентам сразу. Тех поддержка постоянно обманывает, манипулирует. Тысячи людей потеряли свои деньги. Никому не рекомендую иметь дело с этим банком! Это уже совсем другой банк!
Т-Инвестиции
Сейчас Московская биржа не торгует швейцарским франком. Кроме того, на стороне НКЦ, который осуществляет клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.
Нашей вины в этой ситуации нет.
О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Что это за брокер?! Там роботы бездумные сидят, отвечают одно и тоже! Вы вообще читаете, что вам люди пишут! ВСЕ абсолютно ВСЕ брокеры вывели людям франки/ конвертировали! Где ответственные люди в вашем брокере, кто занимается вопросом Франков? Почему до сих пор нет грамотного и внятного ответа! В такое время так измываться над людьми!
Советую всем, кто хранит свои сбережения в брокере или банке Тинькофф- выводить деньги в другие организации, потому что в один прекрасный момент вам скажут, ничего не знаем, нет у вас больше денег, мы здесь не причем, вон у нас и в регламенте написано.
Позорище руководству, не смогли решить вопрос с франками по-человечески. Даже 1 балл не за что поставить
Здравствуйте.
Мы читаем каждый отзыв. При этом не можем добавить ничего нового к нашей официальной позиции.
О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Несколько лет назад начал взаимодействовать с Тинькофф. Очень нравилось приложение и быстрые и понятные ответы в чате. Но это всё было до недавнего времени...
Я не один, а нас уже тысячи пострадавших, которые пытаются вывести свои франки и другие активы из Банка. У меня заморожены оказались швейцарские франки. Банк заморозил эти средства, ссылаясь на санкции Швейцарии и не дает их вывести, хотя в приложении показывает котировки.
Также...
Также банк ввел правило, что я не могу продать доллары и евро, которые остались центами на счету- я их могу только вывести на депозитный счет. НО и с него продать не могу, т.к. по "правилам Банка" могу продать только сумму не менее 2 долларов или евро. Как вывести остатки банк не говорит...
Также в свое время купил акции фонда Тинькофф вечный портфель. Когда покупал, то можно было покупать любое количество, а когда решил продать, то Банк изменил по своему усмотрению правила и теперь можно покупать и продавать только пакетами по 100 шт. Как вывести 73 акции- банк тоже не отвечает.
Отмечу, что другие банки по первому требованию исполняют поручение людей на вывод Франков на депозитный счёт. Что и положено законом! Знаю, что на на данный момент люди из Банка бегут...
Здравствуйте.
20 июня, после остановки торгов на Московской бирже, мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка-корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа. 13 июля НКЦ сообщили нам о том, что они исполнили обязательства по возврату CHF, но эти денежные средства на указанную дату мы не получили.
22 июля мы получили от НКЦ информацию о том, что денежные средства вернулись на корреспондентский счет НКЦ. Сейчас мы взаимодействуем с НКЦ, обсуждая дальнейшие шаги. В том числе мы обсуждаем использование организацией НКЦ иных банков-корреспондентов или возможность конвертации CHF в российский рубль. При этом котировки в приложении на эту ситуацию не влияют. О всех важных новостях по CHF мы оперативно информируем клиентов.
На сервисе Инвестиции действительно не получится продать или купить центы, так как на бирже сейчас нельзя торговать дробными лотами USD. На это мы повлиять не можем. Однако для удобства добавили такую возможность в банке. Вы можете конвертировать валюту от 2 у.е. в желтом приложении или личном кабинете. Если у вас меньше валюты, чем нужно, то можете докупить ее, а потом продать.
Сейчас один лот наших фондов составляет 100 паев, это правда так. На бирже продать дробные лоты сейчас не получится. Но вы можете написать в рабочее время биржи нам в чат и подать поручение на их продажу.
Выбирали брокера для открытия ИИС с целью накоплений денежных средств на будущее детям. В текущих условиях выбор пал на Тинькофф и не два других брокера (не таких крупных, но с меньшим риском блокирования в будущем). Несмотря на то, что потенциальный риск блокировки в будущем у Тинькофф выше - решили остановиться на нем из-за различных акций (приведи друга, золотая лихорадка, акции за обучение). Как оказалось - напрасно (скупой платит дважды...
Выбирали брокера для открытия ИИС с целью накоплений денежных средств на будущее детям. В текущих условиях выбор пал на Тинькофф и не два других брокера (не таких крупных, но с меньшим риском блокирования в будущем). Несмотря на то, что потенциальный риск блокировки в будущем у Тинькофф выше - решили остановиться на нем из-за различных акций (приведи друга, золотая лихорадка, акции за обучение). Как оказалось - напрасно (скупой платит дважды).
Сначала с помощью акции открыли дебетовую карту. ВАЖНО: карту открывали с помощью мобильного телефона. Все прошло без нареканий - все было выполнено в соответствии с условиями. По той же схеме хотели открыть ИИС через акцию "Приведи друга". Кроме того, параллельно проводилась и другая акция "Золотая лихорадка" Согласно акции, если друг открывает ИИС и пополняет его на сумму более 20 000 р. и держит их в течении некоторого времени, то автор ссылки (приглашения): 1. Получает акции размером до 20 000 р. 2. Получает билеты для розыгрыша в лотерей количеством до 10 шт.
Я отправил ссылку другу -> Он открыл счет -> Пополнил его -> Продержал необходимое кол-во времени. В итоге с нашей стороны все условия были выполнены и ждали исполнения условий со стороны брокера. Когда сроки исполнения подошли к концу я поинтересовался у службы поддержки - почему до сих пор не выполнены условия акций со стороны брокера?! И здесь выяснились очень интересные нюансы, о которых ранее ничего не упоминалось.
Оказывается ссылка по которой друг открывал ИИС не привязалась к его личному кабинету по причине того, то надо было открывать с компьютера, а не с телефона. Когда открываешь с телефона - то может произойти технический сбой (технические особенности) - в результате которого акция перестает действовать (заявка на открытие ИИС не будет учтена по акции).
Ссылка, которая отправлялась для открытия принадлежит мне. Это подтвердила служба поддержки (к сожалению нет возможности прикрепить скрин экрана). Но доказать, что ИИС был открыт именно по ссылке нет возможности, т.к. все эти данные находятся только внутри информационной системы брокера.
В итоге ни о каких билетах для лотереи речи уже не идет. Фактически брокер не исполнил своих обещаний.
Справедливости ради, надо отметить, что представители брокера все равно включили нас в ОДНУ из двух акций "Приведи друга", согласно которой рекомендатель должен был получить акцию за друга стоимость до 20 000 р. И "О ЧУДО" - через некоторое время и общение со службой поддержки пришла подарочная акция ценой 196 р. Я понимаю, что заявление о 20 000 р. - это рекламная акция, но благодарность в размере 200 р. за нового клиента для долгосрочного сотрудничества - это скорее насмешка. Фактически брокер исполнил свои обязательства от обещанного на 1% (200 р./20 000 р.). Такое отношение к Клиентам говорит само за себя (достойно своего основателя).
Очень жаль потерянного времени - придется уже на старте выводить деньги и закрывать ИИС (слава богу вычетом не успели воспользоваться). Иметь на долгосрок дела с компанией, которая фактически не выполняет своих обязательств из-за своей же технической ошибки (или исполняет их на 1%) - нет никакого желания.
Надеюсь на моем примере другие Клиенты не наступят на те же рекламные грабли (развод Клиента и точка)
Denozabr
Представители банка связались с Клиентом. Отчасти признали обоснованность претензий. Банк сделал встречное предложение, которое меня устроило. Прошу администраторов ресурса не учитывать (или изменить) оценку, т.к. проблема решена.
Здравствуйте.
Для участия в акции заявку на открытие счета можно оставить как с телефона, так и с компьютера. Здесь нет ограничений. Некоторые клиенты при оформлении заявки через телефон могут случайно перейти в приложение и оформить заявку не в рамках акции. Поэтому, чтобы избежать таких ситуаций, мы рекомендуем оставлять заявку с компьютера.
Бонусы начисляем в рамках условий акции. Сумма подарка может быть до 20 000 рублей. Заранее мы не можем гарантировать определенную стоимость подарочных акций, так как начисляем их в случайном порядке.
Несмотря на это, мы учли всю ситуацию и начислили дополнительную виртуальную акцию на счет, а также 10 билетов для участия в акции "Золотая лихорадка". Желаем удачи
В феврале месяце при закрытии ИИС выбрал перевод бумаг на брокерский счет. Внутри ТКС. Бумаги (их было шт 10 разных) можно сказать перевели быстро, 2-3 недели. Но средние цены бумаг отобразились 0. Задал вопрос поддержке, сказали что учет цен в среднем происходит за месяц, но может и затянуться до конца года.
Через месяц обратился снова, тк в текущей ситуации хотелось продать бумаги и вывести, но при продаже возникал большой налог, тк все в 100% «плюсе». Опять поддержка начала стандартными фразами юлить. Так я общался пару месяцев. В итоге оставил претензию, по которой они отписались что все исправлено и учет цен проведён. Но, никаких средних цен и истории покупок до перевода, я не увидел.
Мое несогласие с ответом на претензию длится уже месяц. Переносят даты в 4й раз. Даже самый ужасный банк исправит историю во внутренней базе руками максимум за месяц. В чем сложность у Тинька? Не могут допилить услугу. А при этом рекламу всякую шлют, наглецы.
Я даже не хочу представлять брокерский перевод из 100 разных акций. У кого такая же история? (После брокерского перевода средние цены акций = 0) Они так и дотянут до конца года?
Здравствуйте.
Чтобы провести учет расходов, нужно время, так как у ИИС и брокерского счета разные налогооблагаемые базы. По закону учет расходов действительно проводим до конца налогового периода. Однако, стараемся завершить его как можно скорее.
Нарушений в этом процессе мы не допускали и сообщали вам верные сроки. Когда вы обратились к нам для передачи обращения на срочный учет, то мы его приняли. Связались с вами и сообщили, что учет расходов завершили, а также обновили информацию в налоговом отчете. Все цены покупки по активам в нем указали верно, но параллельно вы столкнулись с ошибкой в отображении средней цены в приложении. Эта ситуация не влияет на возможность их продажи и правильный учет налогов, но из-за нее вы подумали, что учет расходов мы не провели. Простите за это. Сейчас вы можете свободно продавать ценные бумаги. Отображение средней цены поправим как можно скорее.
15.07.22 года решил закрыть все карты и счета банка. Для того что бы эти счета закрылись нужно закрыть инвесткопилку, которой я не пользовался больше года, её баланс был равен нулю. При закрытии инвесткопилки произошла техническая ошибка, 19 числа вечером техническая поддержка сказала что нужно пополнить счёт на 1302 рубля и сразу вывести, что бы произошло удержание налога.
20 числа это было сделано, но сегодня 26.07.22 копилка так и не...
20 числа это было сделано, но сегодня 26.07.22 копилка так и не закрыта, вместо этого решение проблемы перенесли на 29 число, с предложением опять пополнить и вывести деньги. От этого банка ожидал оперативного решения проблем, вместо этого почти две недели не могут решить проблему
Здравствуйте.
Инвесткопилка — это брокерский счет, на котором вы автоматически покупаете паи фондов Тинькофф «Вечный Портфель». Поэтому для ее закрытия нужно вывести все накопления и не пополнять копилку 2 рабочих дня, чтобы прошли расчеты по сделкам и мы удержали налог. Когда вы обращались к нам по этому вопросу, мы отвечали четко и правильно, вникали в ситуацию и старались помочь как можно скорее. Однако на вашей инвесткопилке действительно есть налог, который нужно оплатить. Об этом мы вам рассказали и попросили пополнить счет, а потом моментально вывести деньги, чтобы мы его удержали. Вы сделали это, но вывели деньги не сразу, поэтому на них автоматически купили паи, и мы не смогли удержать налог. Ошибок в работе системы здесь нет. Чтобы закрыть копилку, рекомендуем повторить операцию.
Тинькофф был хорошим банком, но ровно до момента продажи его другому собственнику. Происходит сейчас там просто ужас, который не передать словами! Нас уже тысячи пострадавших, которые пытаются вывести свои франки. Банк заморозил эти средства, ссылаясь на санкции Швейцарии и не дал их вывести людям на депозитный счёт.
Отмечу, что другие банки по первому требованию исполняют поручение людей на вывод Франков на депозитный счёт. Что и положено законом! Никакой адекватный человек средства в Тинькофф не понесёт.
Здравствуйте.
Наша компания имеет прочный задел и уверенно смотрит в будущее. Для беспокойства нет причин.
22 июля мы получили от НКЦ информацию о том, что денежные средства вернулись на корреспондентский счет НКЦ. Сейчас мы взаимодействуем с НКЦ, обсуждая дальнейшие шаги. В том числе мы обсуждаем использование организацией НКЦ иных банков-корреспондентов или возможность конвертации CHF в российский рубль. О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
22.07.2022 я хотел поменять рубли на турецкую лиру в Тинькофф. По стандартной процедуре открыл лировый счёт через приложение, привязал к нему карту Мир. Потом обменял рубли на лиру в Инвестициях, а лиры на лировый счёт вывести с брокерского счёта не смог. Просто нет такой опции, при этом вывести доллары и евро - опция есть. Хотя доллары и евро нельзя купить на бирже.
Позвонил в поддержку, мне ответили, что чтобы вывести лиры из Инвестиций на...
Позвонил в поддержку, мне ответили, что чтобы вывести лиры из Инвестиций на лировый счёт в банк, нужно приехать в офис банка и подать поручение на бумажном носителе. Поручение будет исполнено через 15 дней (всё согласно закона, как сказали в поддержке банка). Так что придётся ехать с рублёвой картой в Турцию. Мне сотрудница по телефону сказала, что конвертация будет происходить по курсу Тинькофф. Посмотрим.
Те, кто собирается приобрести лиры в Тинькофф, имейте в виду, что просто потеряете на конвертации и на брокерской комиссии
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте.
В нашем каталоге инструментов есть разные валюты, в том числе USD и EUR. Их, также как и TRY, можно купить на бирже, а затем вывести. Разница в том, что по регламенту вывести дистанционно на карту Тинькофф можно только RUB, USD и EUR. Остальные валюты только по поручению. Его можно привезти лично в офис в Москве или заверить у нотариуса и отправить по почте. Если все заполнили верно, то срок исполнения поручения — 15 рабочих дней. Понимаем, что процесс может быть неудобен для некоторых клиентов, поэтому уже работаем над возможностью быстрого вывода мягких валют на карту.
Если вы покупаете лиры через сервис Инвестиции, мы удерживаем комиссию за сделку. Если же конвертируете валюту в приложении банка, то подавать поручение на вывод не нужно. В таком случае комиссии за сделку не будет, а операция пройдет по банковскому курсу.
Когда вы обращались к нам, отвечали быстро и правильно, а также подробно рассказали о том, как можно пользоваться рублевой картой МИР заграницей.
Хочу оставить жалобу на Тинькофф инвестиции. На протяжении 2х месяцев Банк не зачисляет на мой брокерский счет Ценные бумаги из Альфа-инвестиции.
24 мая Тинькофф прислал сообщение, что Альфа-Инвестиции перевели мои иностранные ценные бумаги в Тинькофф Инвестиции, активы зачислены успешно и в течение недели будут даны сроки зачисления на брокерский счет. Но прошло 2 месяца, на протяжении которых Тинькофф сам вообще не сообщает какой этап сейчас происходит, только когда я пишу уточняю где мои Ценные бумаги, мне постоянно говорят ждите 10 рабочих дней.
Уважаемое руководство Тинькофф как 10 рабочих дней превратилось в 2 месяца? Когда мои Ценные бумаги отобразятся на моем брокерском счете? Почему вы затянули время и теперь уже все возможности продать ценные бумаги у меня заблокированы? Прошу дать мне четкий и достоверный ответ по зачислению моих Ценный бумаг на мой брокерский счет! Также будет подана жалоба в ЦБ на неправомерные действия Банка
Здравствуйте.
Перевод по реестру — довольно сложный и долгий процесс. В нем нужно сверить информацию от другого брокера, учесть все в системе так, чтобы зачислить активы правильно. В диалогах мы проверяли актуальный статус перевода и сообщали имеющуюся информацию. Действовали по инструкциям и не допускали ошибок.
В вашем случае в системе было несколько контактов. Для решения вопроса нужно было объединить их. Выполнили эту часть 22 июля. Больше никаких действий от вас не требуется. Сделаем все, чтобы бумаги появились на счете как можно скорее.
Был открыт ИИС у данного брокера. ИИСу уже более 2 лет, но в связи с введением комиссии на валюту, я решил перевести ИИС к другому брокеру. И вот тут началось.
Поручение необходимо подать либо в офисе, либо почтой, заверенное у нотариуса. 25 июня подал одно поручение на Газпром и фонд VTBE, второе на денежные средства и третье на заблокированные иностранные акции. Прошло больше месяца. К стороннему брокеру переехал только Газпром. Даже денежные средства не удосужились перевести. Тех.поддержка кормят завтраками.
А теперь подумайте - что будет, если на Тинькофф наложат санкции? Истории с ВТБ и Альфа покажутся цветочками. Из-за расторопности этого брокера я попал на бабки, лишился ежегодного вычета по НДФЛ. Ещё выплаченный налог придется возвращать. Кто мне это будет компенсировать? У кого есть какие мысли, поделитесь пожалуйста.
И ещё, я пришел к выводу, что брокер должен быть брокером, банк - банком, страхование - тоже отдельная контора. Все эти "экосистемы" - складывание яиц в одну корзину. В довесок - брокер снова требует заверенное поручение, т.к. сторонний брокер поручение на приём фонда VTBE неправильно заполнил. Где тут связь? Почему старое поручение вдруг стало недействительным. Снова иди к нотариусу, отправляй заказным письмом. Как я указывал - поручение было одно на два эмитента
Извините за сумбур. Но может быть мой отзыв кому-нибудь окажется полезным
Здравствуйте.
Депозитарный перевод — сложный и долгий процесс с несколькими участниками и своими нюансами. Поэтому проводим его по строгим инструкциям. Как вы и отметили в отзыве, нужно подать поручение при личном визите в офисе или заверить его у нотариуса и отправить по почте.
Перевод первых бумаг исполнили 30 июня. Однако VTBE вышестоящий депозитарий перевести не может, так как в поручениях не совпадает референс, и они не могут встретиться. Поэтому сейчас вам нужно подать два новых поручения, так как один референс нельзя использовать дважды. Также у старых поручений вышел «срок жизни». Например, чтобы подать поручения по российским бумагам, у нас есть до 29 дней, а по иностранным — от 13 до 29. Переводы по неторговым счетам сейчас ожидают исполнения. Поделиться сроками, увы, не можем, так как вышестоящий депозитарий пока не обозначил их.
Когда вы обращались к нам с вопросами по депозитарному переводу активов, мы предупредили о его специфике и рисках. Сообщали актуальную информацию и передавали ее в профильные подразделения. А также помогли заполнить поручения.
На вашем ИИС есть рубли и доллары. Эту валюту можно перевести только всю сразу. Однако принимающий брокер не работает с USD, поэтому порекомендовали вам продать их. Только после этого мы сможем перевести деньги. Дополнительно связались с вами и все подробно рассказали.
Тинькоф инвестиции заморозил мои средства во франках на своем брокерском счету и отказывается их переводить на банковский счет, обменивать на другую валюту. Фактически деньги просто заморожены и Тинькофф не дает никаких разъяснений на какой срок.
При этом остальные банки и брокеры спокойно обменяли все франки на рубли. При этом, чтобы отправить поручение на обмен (да, просто в чате или приложении это сделать невозможно), Тинькоф заставляет меня написать поручение, заверить его у нотариуса за 1.5 тыс рублей! и отправить заказным письмом в Москву! Потому что нигде в России других офисов банка нет.
В общем, избегайте этого брокера, после этой ситуации все под ноль вывел (что не заморозили), при упоминании слов "Тинькофф" перекрещиваюсь.
Здравствуйте.
С 14 июня Мосбиржа не проводит торги CHF. Кроме того, на стороне НКЦ, который проводит клиринг по итогам торгов бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение в НКЦ на вывод валюты, однако вплоть до сегодняшнего дня деньги не получили. Нашей вины в сложившейся ситуации нет.
По регламенту дистанционно на карту можно вывести RUB, USD и EUR. По остальным валютам нужно подавать бумажное поручение. Вы по-прежнему можете подать поручение для вывода CHF через представителя в офисе в Москве или отправить почтой РФ нотариально заверенный документ. Однако вывести деньги сможем только после того, как НКЦ переведет франки на наш счет.
20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка-корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа. 13 июля НКЦ сообщили нам о том, что они исполнили обязательства по возврату CHF, однако эти денежные средства на указанную дату мы не получили.
О всех важных новостях по ситуации с франками мы будем оперативно вас информировать.
У меня как и у многих других Тинькофф заблокировал шв.франки на брокерском счету. Не давая никуда вывести и ни во что конвертировать, прикрываясь всегда разными причинами, которые они сами всегда меняют, но ни одну из них не могут подтвердить официально. Данная проблема возникла только у нас, бедолаг-клиентов Тинькофф, другие брокеры перевели денежные средства своим клиентам.
Тинькофф Инвестиции не смейте отвечать на мой комментарий своим...
Тинькофф Инвестиции не смейте отвечать на мой комментарий своим шаблоном! Мы их все знаем наизусть! Верните деньги в кратчайшие сроки! И предоставьте доказательства своей невиновности и того, что вы реально что-то делаете.
Всем доброго дня!
Я являюсь премиальным клиентом Тинькофф-банка. Моим персональным менеджером является Никита К-ов. Несколько дней назад стоимость моих активов стала ниже установленной величины, и мне "грозило" начисление комиссии за обслуживание.
Всем доброго дня!
Я через чат обратился к Никите К-ву с просьбой "минимизировать" наступившие последствия, и он мне посоветовал подключить льготу на один месяц. А я даже не знал, что такая возможность существует! Я очень благодарен своему персональному менеджеру за предоставленную услугу!
Здравствуйте.
В любой ситуации мы всегда стараемся помочь клиенту и пойти навстречу, если есть такая возможность. Никита сработал как надо Обязательно оценим его старания и передадим слова благодарности. Спасибо за отзыв!
Здравствуйте!
Хочу рассказать свою историю. Год назад, т. е 2021 по рекомендации сына я открыла Брокерский счёт в банке Тинькофф и стала откладывать в долларах на дополнительную пенсию , которая наступит через 8 лет. Заработная плата не так велика в регионах, а тем более на заводе, но небольшую сумму мы с мужем откладывали.
Здравствуйте!
В феврале я доллары обменяла на франки, т. к по считала, что более надёжной валютой. Наступил июнь, я пополняла счёт раз в месяц и о боже, торги остановлены франками ,продать и вывести не возможно и вот уже больше месяца Тинькофф банк не даёт чёткого ответа, когда измениться эта ситуация, хотя другие банки работают с франками. Очень разочарована в Тинькофф банке!
Здравствуйте.
Дело в том, что на стороне НКЦ, который осуществляет клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.
Нашей вины в этой ситуации нет.