Отзывы о брокере Т-Инвестиции

Я открыл брокерский счет в Тинькофф банке (Тинькофф инвестиции) в апреле 2022 года. Решил приобрести там валюту по выгодному биржевому курсу, чтобы спасти свои рублевые сбережения от инфляции. Завел на брокерский счет банка рубли и приобрел швейцарские франки (8250), т.к. на покупку доллара и евро были огромные комиссии как на недружественные валюты. В середине июня 2022 года Мосбиржа остановила торги франком. Но ничего, подумал я, торги... Читать далее

В середине июня 2022 года Мосбиржа остановила торги франком. Но ничего, подумал я, торги торгами, но это ведь деньги и они остаются на моем торговом счете в российском банке, в конце концов я могу конвертировать их в рубли или иную валюту, пусть и с убытком для меня.

Я позвонил в службу поддержки Тинькофф и они мне сообщили, что для конвертации франков они должны быть на счете в Тинькофф банке, а банк франки с брокерского (торгового) счета на банковский не выводит. "Ваши франки заморожены" сообщил мне сотрудник поддержки Тинькофф банка, но вы можете попробовать подать бумажное поручение на их вывод, но они не гарантируют его исполнение.

На сегодняшний момент ни одно поручение клиентов банка на вывод франков Тинькофф банком не исполнено, при этом банк бездоказательно во всем винит НКЦ, санкции, Швейцарию, но только не себя. При этом другие брокеры продолжают свободно выводить франки с торговых счетов на банковские. Никакой информации банк не дает. Вот такая печальная история: завел рубли, а получил замороженные Тинькофф банком франки.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.

Нашей вины в сложившейся ситуации нет.

Дополним ответ некоторыми подробностями. 20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка- корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа.
13 июля НКЦ сообщили нам о том, что они исполнили обязательства по возврату CHF, однако эти денежные средства на указанную дату мы не получили.

22 июля мы получили от НКЦ информацию о том, что денежные средства вернулись на корреспондентский счет НКЦ. Сейчас мы взаимодействуем с НКЦ, обсуждая дальнейшие шаги. В том числе мы обсуждаем использование организацией НКЦ иных банков-корреспондентов или возможность конвертации CHF в российский рубль.
О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Тинькофф инвестиции не позволяет вывести мне швейцарские франки даже во франках! Хотя другие банки позволяют это сделать. Таких потерпевших, как я – несколько сотен человек. Все пишут, что будут подавать в суд на Тинькофф! Понятно, что Операция швейцарский франк – Рубль приостановлены с 14 июня. Но все остальные банки типа ВТБ и альфа банка ведь дают своим инвесторам возможность вывести франки с брокерских счетов на обычные. Это что такое вообще происходит в тинькофф. Это серьёзный банк?

Сейчас Московская биржа не торгует швейцарским франком.
Кроме того, на стороне НКЦ, который проводит клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.

Деньги не пропали, но вывести их сейчас не получится. Мы можем принять поручения на вывод, но исполнить их сможем после того, как НКЦ переведет швейцарские франки на счет Тинькофф в другом Банке. Алгоритм работы с валютой у других брокеров прокомментировать не можем.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Брокер не заморозил франки 2000 шт и не даёт их продать, вывести либо конвертировать, в то время как к другие брокеры спокойно это делают. Таких клиентов очень много, в одном только канале в мессенджере больше 500 человек. Уже оставил жалобу где, только можно, включая цб. Техподдержка пытается в показаниях,  постоянно меняя менеджеров.
Здравствуйте.

Мы можем принять поручения на вывод, но исполнить их сможем после того, как НКЦ переведет швейцарские франки на счет Тинькофф в другом Банке. Алгоритм работы с валютой у других брокеров прокомментировать не можем. Как видим, с этим вопросом вы к нам не обращались.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Тинькофф Инвестиции заморозили на счете швейцарские франки. Тех поддержка ссылается на санкции, хотя другие валюты спокойно торгуются. Писал жалобу на мосбиржу, они сказали обращайтесь к брокеру. Другие брокеры прекрасно выводят средства.  Предлагаю новому руководству Тинькофф банка пойти навстречу своим клиентам, как сделали другие брокеры, пока репутация еще не совсем потеряна. Лично я думаю прекратить пользоваться всеми услугами банка... Читать далее

Предлагаю новому руководству Тинькофф банка пойти навстречу своим клиентам, как сделали другие брокеры, пока репутация еще не совсем потеряна. Лично я думаю прекратить пользоваться всеми услугами банка, очевидно что забота о клиентах отсутствует и в случае чего Тинькофф сольётся и будет прятаться за преувеличенными проблемами.
Здравствуйте.

Нашей вины в сложившейся ситуации нет, но мы не уходим от решения проблем.

Ответ компании
Тинькофф заблокировал вывод швейцарских франков с брокерского счёта на банковский, при этом ссылается на некие несуществующие проблемы с НКЦ. Почему несуществующие? Да потому, что другие брокеры и банки спокойно выводят франки! Отсюда можно сделать вывод, что Тинькофф сознательно отказывается отдавать своим клиентам их деньги! У людей зависли тысячи франков без возможности их вывода! Направил запрос в ЦБ на предмет проведения расследования действий Тинькофф, пока жду ответ.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Тинькофф не дает вывести швейцарские франки с брокерского счёта на банковский счёт. При этом он ссылается на некие проблемы с НКЦ. Что любопытно, другие брокеры спокойно выводят франки без каких-либо проблем. Тинькофф же сначала требует нотариально заверенное требование о переводе, которое надо отправить в Москву в их единственный офис, а потом отказывается вывести деньги. Получается, что деньги вроде бы мои, а воспользоваться им я не могу. Значит деньги уже не мои и как это называется - объяснять не надо, конечно.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Добрый вечер! Хочу рассказать как банк Тинькофф обманывает своих клиентов . У меня на брокерском счёте лежат 3500 франков , банк не исполняет свои обязательства перед своим клиентом , отказывается переводить средства с брокерского счёта на дебетовый счёт под любым предлогом, мотивируя тем , что Швейцария ввела санкции , при этом БКС до сих пор переводит средства своих клиентов в франках с брокерского счёта на дебетовый счёт , затем они стали ссылаться на биржу Московскую, затем на НРД, НКЦ, банк корреспондент . Все виноваты , кроме самого банка Тинькофф. Теперь они предлагают ждать новостей, при этом просто ничего сами не делают для решения этой серьёзной проблемы.
Здравствуйте.

Дело в том, что на стороне НКЦ, который проводит клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.

У нас нет намерений удерживать деньги клиентов и создавать неудобства. Мы разрабатываем решения для различных сценариев дальнейшего развития событий. Пока что не готовы поделиться подробностями. Вне зависимости от сценария, который будет реализован, мы предоставим необходимую поддержку нашим клиентам и будем держать в курсе наших решений.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Брокер Тинькофф Инвестиции безосновательно ограничил возможность вывода швейцарских франков с брокерского счета, продажа или какая-либо конвертация в любые другие валюты так же невозможна. Техподдержка ссылается на санкции, которых нет. Брокер меняет регламент по нескольку раз в неделю. При этом у других брокеров (БКС, Альфа, Райффайзен) таких проблем нет, вывод франков на банковский счет там возможен. Таким образом Тинькофф Инвестиции - единственный брокер, заморозивший швейцарские франки своих клиентов и не предоставляющий никакой возможности вернуть вложенные средства. Подобная ситуация может сложиться с любыми другими активами. Что можно доверить такой организации?
Здравствуйте.

Сейчас мы не получаем франки со стороны НКЦ, который проводит клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, на наш счет в другой кредитной организации. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета. Алгоритм работы с валютой у других брокеров прокомментировать не можем.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
14 июня Тинькофф брокер заморозил на брокерском счету швейцарские франки. Выводить средства по поручению на дебетовый счёт в Тинькофф банке либо на счёт в стороннем банке отказывается, ссылаясь на невозможность исполнения поручения ввиду отсутствия технической возможности из-за ограничений (санкции Швейцарии и проблемы в НКЦ). В то время другие банки (БКС, Альфа банк) идут навстречу своим клиентам и выводят франки с брокерского счета на... Читать далее

В то время другие банки (БКС, Альфа банк) идут навстречу своим клиентам и выводят франки с брокерского счета на дебетовый. Что говорит о незаконных действиях и незаконном удержании средств со стороны Тинькофф банка.

Ответ компании
4 июля с брокерского счета пропали франки. В операциях было списание. В поддержке сообщили, что поручение отправлено на исполнение и далее по тексту о возможных затруднениях работы с НКЦ (думаю, за месяц все выучили наизусть). Вчера франки вновь стали отображаться на брокерском. На данный момент нескольким из чата пришел отказ. Ни одно поручение не исполнено. Ссылаются на регламент, НКЦ, Мосбиржу и санкции. Ссылка, которую прикрепляют к... Читать далее

Вчера франки вновь стали отображаться на брокерском. На данный момент нескольким из чата пришел отказ. Ни одно поручение не исполнено. Ссылаются на регламент, НКЦ, Мосбиржу и санкции. Ссылка, которую прикрепляют к обращению, не содержит  информации об ограничении движений с франками. Наверное, рассчитано на то, что её не будут открывать и переводить.

3. Схема вывода следующая:Брокер-НКЦ-банк-корреспондент НКЦ для франков (на сайте НКЦ указан Gazprombank Switzerland), в сообщении поддержки UBS SWITZERLAND AG, BAHNHOFSTRASSE, 45, ZUERICH, Switzerland / для всех брокеров банк-корреспондент один. Но затруднения клиринга только у Тинькофф.

Далее банк-корреспондент брокера JPMorgan London (у БКС тоже) - инвестор

4. Выдержка из ответа одного из участников чата (напоминаю, нас уже 350 человек): Впоследствии банк принял решение отказать в исполнении поручения на основании пункта 23.20 регламента оказания услуг на финансовом рынке АО «Тинькофф Банк».

Так кто же принял решение об отказе: банк или НКЦ? Исходя из ответа я не вижу отказа от НКЦ. Я вижу, что банк сам принял решение не исполнять поручение и не делиться информацией, ссылаясь на регламент.т.е., платёж проходит с затруднением или не прошёл? Если не прошёл, то должен был вернуться с отметкой НКЦ о невозможности исполнения. Никаких подтверждений брокер не дает. Сил и желания общаться с поддержкой больше нет.

Тем временем, у других брокеров проблем с выводом франков с брокерского счета нет: БКС, Райффайзен, ВТБ, Альфа-банк-все беспрепятственно выводят франки с брокерского на дебетовый счет. Если у Тинькофф-банк имеются проблемы непосредственно с франками, то я готова конвертировать в рубли по курсу ЦБ. Но и насчёт конвертации поддержка вразумительный ответ предоставить мне не смогла. Надеюсь, что Тинькофф осознает неправомерность своих действий и постарается решить вопрос мирным путем.
Здравствуйте.

Отображение валюты на брокерском счете - это следствие того, что мы принимали поручение на исполнение, но исполнить его не было возможности по озвученным ниже причинам.

Мы не можем произвести вывод этой валюты, так как НКЦ, который осуществляет клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, задерживает вывод швейцарских франков на наш счет.
На сайте НКЦ есть информация о том, что с 6 июня 2022 для участников клиринга остаются доступными операции по клиринговым банковским счетам, открытым в НКО АО НРД, в российских рублях. Клиринговые банковские счета в остальных валютах прекращают использоваться.
Одновременно6 июня 2022 НКО НКЦ (АО) закрывает счета обеспечения Т-0 участников клиринга в иностранных валютах, открытые к торговым банковским счетам в НРД.

Срок исполнения поручения на вывод составляет 15 рабочих дней. На основании пункта 23.7 брокерского регламента мы можем приостановить исполнение поручений на вывод до тех пор, пока клиринговая организация не исполнит наше. Как уже писали, у нас нет намерений удерживать деньги клиентов.

Ответ компании
9 июня на фоне новости о введении банком Тинькофф комиссии на счета в иностранной валюте, а также о планах ввести комиссию на валюту на брокерском счете мной было решено вывести швейцарские франки на свой валютный счет в другом банке. Уведомив об этом брокера, мной была получена информация о том как это сделать, оказалось что нужно подавать бумажное поручение или лично в Москве, согласовав заранее дату посещения офиса, но не ранее чем за 5 рабочих дней или же отправить предварительно сделав нотариальное заверение подписи.

Так как я проживаю не в Москве, передать поручение быстро оказалось невозможным. То есть онлайн банк номер 1 России, не смог организовать удобный способ вывода валюты с брокерского счета.

Только 24 июня у меня получилось лично передать поручение в офис банка в Москве. Прошло больше 30 дней с даты принятия моего поручения, но средств я так и не увидел на своем банковском счете, как и адекватного ответа от Тинькофф по статусу своего поручения.

Из-за изначального отсутствия в Тинькофф быстрого и удобного механизма вывода средств, мы дождались санкций от Евросоюза (т.к. еще 9 июня я хотел произвести вывод средств), которые по мнению Тинькофф являются причиной невозможности вывести средства с брокерского счета, что является безосновательным, так как НКЦ не был включен в санкционный список ни Европейским союзом, ни Швейцарией.

Также несостоятельность этой версии банка уже успели осветить знающие и понимающие люди в финансах. Не говоря уже о том, что другие брокеры, даже попавших под санкции банков, вывод швейцарских франков производят. Более того Тинькофф отказывается производить конвертацию средств в рубли, что противоречит позиции ЦБ.

Считаю, что действия Тинькофф походят на незаконные, а отношение банка к клиентам ужасным!
Приветствуем.

В приложении и личном кабинете вывести деньги можно только в рублях, долларах или евро. Вывод остальных валют проходит через бумажные поручения, согласно 23.3. пункту регламента.Мы подумаем над тем, как сделать в будущем процесс перевода других валют проще.

Мы приняли ваше поручение на вывод, но исполнить его сможем после того, как НКЦ переведет швейцарские франки на счет Тинькофф в другом Банке.

В ситуации с выводом франков нет нашей вины.

Оценка: 1 Не засчитана
Тинькофф не отдаёт мне мои швейцарские франки. Не дает обменять в рубли, не дает возможность вывести по поручению, не дает конвертировать, не дает вывести в другой банк.  Тинькофф ссылается на ограничения Московской биржы, что та не торгует франком. Суть в том, что другие брокеры и банки дают возможность сделать swift переводы пл франкам. А вот Тинькофф нет. В банке говорят, что не знают как другие переводы делают, а почему сами не могут. Врут... Читать далее

Тинькофф ссылается на ограничения Московской биржы, что та не торгует франком. Суть в том, что другие брокеры и банки дают возможность сделать swift переводы пл франкам. А вот Тинькофф нет. В банке говорят, что не знают как другие переводы делают, а почему сами не могут. Врут же.

Складывается впечатление, что моих франков в банке уже не осталось, а есть лишь нарисованные цифры в приложении. Поддержка отвечает скриптами, никакой конкретики. Ждем, думаем, ничего сказать не можем.  Бред полнейший, Тинькофф Инвестиции и банк Тинькофф обманывают своих клиентов. И таких как я уже собралось несколько сотен человек.
Спасибо за отзыв. «Поддержка отвечает скриптами, никакой конкретики» — пришлите нам на адрес
responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками службы поддержки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Тинькофф инвестиции незаконно пользуется моими деньгами, а именно без всяких причин и объяснений заморозил вывод швейцарских франков и отказывается их конвертировать в рубли (что удивило даже ЦБ при личной встрече с представителем). Вводит в заблуждение постоянными отговорками сначала была виновата мосбиржа это она остановила торги (хотя при чем здесь биржа вывод с брокерского счета на банковский), потом на нкц свалили якобы на них санкции... Читать далее

Вводит в заблуждение постоянными отговорками сначала была виновата мосбиржа это она остановила торги (хотя при чем здесь биржа вывод с брокерского счета на банковский), потом на нкц свалили якобы на них санкции - это тоже вранье. На нкц санкций нет. И НКЦ в конвертации не участвует.

Сейчас дела еще красочнее: изменили регламент в котором появился пункт, что брокер без объяснения может лично отказать в выводе в любой валюте по своему усмотрению. Народ бегите из Тинькофф как можно быстрее, возможно скоро начнет блокировать доллары и евро. Причина такого отношения к нам клиентам банка я думаю в том что у банка проблемы.

Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительно ведет себя Тинькофф,  без объяснения явных причин, заблокировал всю сумму швейцарских франков, ответов ни на один вопрос не предоставляют, никаких достоверных данных не говорят, а говорят еще мы всегда на стороне клиентов. Никогда не верьте данному брокеру кинет, и даже не соизволит  с вами разговаривать. Вы посмотрите, они даже всем ответ один пишут, просто под копирку! А какие ответы предоставляют консультанты в чате, это... Читать далее

Никогда не верьте данному брокеру кинет, и даже не соизволит  с вами разговаривать. Вы посмотрите, они даже всем ответ один пишут, просто под копирку! А какие ответы предоставляют консультанты в чате, это вообще мрак! Забирайте все свои деньги и бегите, бегите в противоположную сторону.
Спасибо за отзыв. «А какие ответы предоставляют консультанты в чате, это вообще мрак» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки в чате. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Приветствуем.

Дело в том, что на стороне НКЦ, который осуществляет клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Еще вчера я всем советовал и рекомендовал вас, перевел всех родственников, пользуюсь практически всеми продуктами, держу бизнес счет у вас, чтобы сегодня вы мне отплатили за все блокировкой франков. Как можно с лояльными клиентами так поступать. Все эти технические отмазки меня не должны волновать, это ваша работа о сохранности моих средств; Ссылаетесь на мосбиржу о приостановке торгов по франкам, так там дальше написано что все обязательства... Читать далее

Ссылаетесь на мосбиржу о приостановке торгов по франкам, так там дальше написано что все обязательства перед клиентами которые уже держали франки до остановки торгов сохраняются в полном объеме. Это не значит что вы должны их заморозить. Поручение о выводе франков с брокерского на дебетовый счет внутри банка подавал 22 июня до сих пор ни ответа ни привета. Верните франки!
Приветствуем.

Сейчас Московская биржа не торгует швейцарским франком. Новость об этом они опубликовали на своем сайте.

Кроме того, на стороне НКЦ, который осуществляет клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.

Мы принимаем поручения на вывод франков, но исполнить их сможем после того, как НКЦ переведет швейцарские франки на счет Тинькофф в другом Банке.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Некомпетентная служба поддержки тинькофф банка, вводит клиентов в заблуждение, объясняя блокировку франков действиями НКЦ. Хорошо, даем справку для службы поддержки тинькофф инвестиции: НКЦ – это клиринговый агент, финансовая организация с банковской лицензией. Но. Не банк. Участники клиринга не открывают там банковские (расчетные) счета. Только торговые клиринговые счета (ТКС). Важно: переводить средства от одного своего клиента другому... Читать далее

Важно: переводить средства от одного своего клиента другому внутри себя НКЦ не может. У него нет такого функционала. Так как (повторим) это клиринговая структура, а не банк.

Держать средства более одного торгового дня НКЦ может только для обеспечения сделок РЕПО. Что не имеет отношения к данному разговору. Поэтому пассаж Тинькофф о том, что НКЦ не пропускает средства, несколько удивляет.

Идем далее. Торги швейцарским франком не проходят на бирже с 14 июня, это правда. Допустим, вы не можете обменять франки на евро или доллары. Но возникает вопрос: а что мешает Тинькофф вывести франки с брокерского на банковский счет и затем – в другой российский или иностранный банк? Ведь для этого НКЦ не нужен.

Все другие брокеры, я подчеркиваю ВСЕ  - или отдали клиентам их франки или разрешили их конвертировать.

Только Тинькофф инвестиции мешает НКЦ.  А может уже и нет этих денег и вовсе?

Нашей вины в сложившейся ситуации нет.

Немного дополним наш ответ деталями. 20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка- корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа.

Ответ компании
Тинькофф инвестиции заблокировал на счете швейцарские франки ссылаясь на санкции, нет возможности конвертировать в рубли, вывод средства другие банки так же невозможен. У других брокеров вывод франков можно осуществить, следовательно поддержка тинькоффа врет. Не рекомендую пользоваться услугами данного банка

Нашей вины в этой ситуации нет.

Немного дополним ответ деталями. 20 июня после остановки торгов на Московской бирже мы направили в НКЦ платежные поручения на вывод всех клиентских CHF на счет нашего банка- корреспондента, однако вплоть до сегодняшнего дня мы так и не получили денежные средства от НКЦ. На протяжении всего времени с 20 июня мы находимся на постоянной связи с НКЦ и предпринимаем попытки получения платежа.

Доброго времени суток.

Брокер "Тинькофф Инвестиции"  решил присвоить себе швейцарские франки в количестве 1200 ед. т.к. отказывается принимать поручение на вывод швейцарских франков с моего брокерского счета на дебетовый счет карты или на перевод к другому брокеру ссылаясь на санкции которые якобы ввела Швейцария в отношении НКЦ.  Настоятельно рекомендую не связываться и не доверять свои деньги банку Тинькофф.
Спасибо за отзыв. Вы написали: «отказывается принимать поручение на вывод швейцарских франков с моего брокерского счета» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты вашей переписки с сотрудниками. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.

Здравствуйте.

Мы не отказывались принимать ваше поручение. Когда вы написали в чат, ответили вам, что поручение нужно подать на бумаге при личном визите в офис или отправить почтой РФ, заверив предварительно у нотариуса. Исполнить это поручение сможем после того, как НКЦ переведет швейцарские франки на счет Тинькофф в другом банке.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Тинькофф 5 тыс франков заморожено. Ссылаются на НКЦ, но на них санкций нет Другие брокеры (Альфа, втб, Райф и БКС) выводят без проблем. Поддержка ничего определённого не говорит. Поэтому мы пишем письма в прокуратуру, СМИ, блогерам, юристам и в центральный банк. В последнем наши 100 заявлений приняли, обещали дать ответ, но на словах сказали, что брокер ОБЯЗАН перевести деньги. Тем более, что у других брокеров это удаётся без проблем.
Приветствуем.

На стороне НКЦ, который осуществляет клиринг по итогам торгов на Московской бирже, а также хранит приобретенные активы, есть задержка с выводом швейцарских франков на наш счет в другой кредитной организации. Мы подали поручение на вывод швейцарских франков, однако деньги до сих пор не получили. Мы ожидаем зачисления денег, после чего возобновим для клиентов возможность вывода франков с брокерских счетов на картсчета.

Ответ компании
Тинькофф в очередной раз проявил креатив. Мы привыкли к различным фишкам и инновациям от него. Но теперь банк в связке с брокером решили направить свою энергию в противоположную сторону, а именно в сферу отжатия-изъятия финансов у  своих любимых клиентов. Начал он с малого для затравочки -  с заморозки швейцарских франков. Причём сделал это максимально топорно. Предлагаемое объяснение банка не выдерживает никакой критики и было разнесено в пух и... Читать далее
Тинькофф в очередной раз проявил креатив. Мы привыкли к различным фишкам и инновациям от него. Но теперь банк в связке с брокером решили направить свою энергию в противоположную сторону, а именно в сферу отжатия-изъятия финансов у  своих любимых клиентов. Начал он с малого для затравочки -  с заморозки швейцарских франков. Причём сделал это максимально топорно. Предлагаемое объяснение банка не выдерживает никакой критики и было разнесено в пух и прах.

Что же будет дальше? Банк с интересом наблюдает за суетой напрягшихся клиентов, не считая её сколько нибудь опасной и прикрываясь чуть ли еженедельно меняющимся регламентом. Регулятору похоже тоже нет дела до этой мелочи. Так что Тинькофф теперь вполне можно продолжить креативить в новом столь перспективном направлении, ведь понятие репутации его больше не волнует. Да и зачем вообще репутация банку.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Всем добрый день, кроме Тинькофф. Лжецы, не отдают мне мои же деньги, швейцарские франки. Не нужно врать про санкции которых нет, другие брокеры без проблем выводят франки на счёт дебетовой карты. Например бкс или альфа. Люди не идите к этому брокеру, вас обманут, у вас заберут ваши последнии деньги! Тинькофф ничего не сделал для решения проблемы! Просто брокер с огромными комиссиями за сделки!
Здравствуйте.

Обманом не занимаемся и не удерживаем ваши деньги намеренно. Мы разрабатываем решения для различных сценариев дальнейшего развития событий.

О всех важных новостях по ситуации с CHF мы будем оперативно вас информировать.
Брокер Тинькофф Инвестиции без предупреждения и без предоставления обоснования заморозил операции с швейцарскими франками на брокерском счёте. 10 июня Швейцария присоединилась к европейским санкциям и на этом основании 14 июня были заморожены операции со швейцарскими франками, в то время как с валютой инициатора санкций (евро) операции проходят в свободном режиме.
Приветствуем.

Сейчас Московская биржа не торгует швейцарским франком. Новость об этом есть сайте биржи.

Мы разрабатываем решения для различных сценариев дальнейшего развития событий.

Ответ компании
Добрый день. После остановки торгов на мос бирже Швейцарским Франком.Тинькофф Банк заморозил все действия с Швейцарским франком , нельзя перевести из брокерского счёта на дебет карту, нельзя вывести в другой банк на карту, нельзя конвертировать в рубли. Ссылается на НКЦ , но на НКЦ нет не каких санкций. При этом БКС и АЛЬФА- банк без проблем все эти операции выполняет, и даже SWIFT переводы делает. Вывод Тинькофф банк намеренно не законно... Читать далее
Добрый день.

После остановки торгов на мос бирже Швейцарским Франком.Тинькофф Банк заморозил все действия с Швейцарским франком , нельзя перевести из брокерского счёта на дебет карту, нельзя вывести в другой банк на карту, нельзя конвертировать в рубли. Ссылается на НКЦ , но на НКЦ нет не каких санкций. При этом БКС и АЛЬФА- банк без проблем все эти операции выполняет, и даже SWIFT переводы делает. Вывод Тинькофф банк намеренно не законно удерживает деньги.
Добрый день.

Ответ компании
Любит Тинькофф банк устраивать конкурсы. Начну с прошлогоднего конкурса, где необходимо было купить фонды Тинькофф и в награду билетики на розыгрыш. Многое было написано по этому поводу. Думал тоже наберу билетиков и после розыгрыша выйду из них (из фондов), но тут произошел "большой облом". Изначально покупал на все "свободные средства" фонды (в основном "вечные"), которые не взлетают и не падают резко. Охх как я был не прав с этим... Читать далее

Изначально покупал на все "свободные средства" фонды (в основном "вечные"), которые не взлетают и не падают резко. Охх как я был не прав с этим умозаключением. Все, кто до сих пор держит эти "вечные фонды" я понимаю смысл названия (может лучше из переименовать в "вечный инвестор") и никогда уже в ноль с ними не выйдешь. Но это моя вина (не банка) Но да ладно, суть моего отзыва нынче не об этом.

Несмотря на большую просадку по фондам настойчивая реклама "золотой лихорадки" сделала свое
"грязное" дело, и я подумал, а вдруг в этот раз повезет и решил поучаствовать. Но тут не заладилось с самого начала. Внес небольшую сумму и думал буду смотреть как мои билетики увеличиваются, но не тут-то было. Их ноль. Ок думаю надо разобраться и пишу в тех поддержку.

Мне отвечают с той стороны, что у меня Сальдо отрицательное и это произошло по причине того, что я продал
"Петропавловск" в процессе, когда началась акция и присылает мне документ с условиями, где в списке акций, участвующих в розыгрыше данная компания отсутствует. Я указываю на данный факт, а мне на это отвечают, что она отсутствует, так как торги по ней прекратились и мы (Тинькофф банк) изменили правила (первый раз вижу, когда во время проведения акции меняются в одностороннем порядке условия. Что вам мешает в конце акции поменять вообще все условия и изменить призы со слитков на что-то более не нужное?).

Я говорю ок тогда и исключите из расчета продажу акций Петропавловска если вы изменили правила. Однако банк в своей любимой манере отстранился от решения данного вопроса и отказал мне в моей просьбе.

Считаю изменение условий акций в одностороннем порядке, когда акция уже проводится, а также если считаете данные изменения законными сохранение минусового сальдо по причине того, что было ранее считаю
незаконным. Этими действиями я считаю Вы (Тинькофф банк) подрываете свою репутацию и "назойливая" реклама в интернете не будет помогать, когда Вы будете осуществлять вышеуказанные нарушения.

Если еще сохранились "адекватные" и понимающие сотрудники в банке, которые заинтересованы в развитии банка, а также в его репутации прошу учесть данную ситуацию и разрешить данный спор.

С уважением, Ваш постоянный клиент.
Здравствуйте.

Мы позиционируем фонды Вечный портфель, как инструмент для консервативных инвесторов, которые предпочитают большую диверсификацию портфеля. Но события этой весны никто предугадать не мог. За резким обвалом рынка последовали приостановки торгов на бирже, блокировки некоторых активов. Наши фонды были недоступны для торговли некоторое время по этой причине. Мы уже восстановили торги на бирже по Вечным портфелям в рублях и евро. Покупать и продавать паи Вечного портфеля в долларах можно на внебиржевом рынке.

У каждой акции всегда есть условия. Проводим их строго согласно тем правилам, которые установили. Согласно пункту 4.14 этих условий, мы изменили список участвующих в акции бумаг. Сделали это, потому что компания POGR объявила о делистинге с биржи. При этом операции по ним мы учли до делистинга, чтобы не уменьшать количество билетов у большинства клиентов.
Начислили вам небольшой бонус, чтобы сгладить впечатление от сложившейся ситуации.
Оценка: 2 Проблема решена
Проблема такая же, как и у многих,  кто уже оставил свой отзыв здесь. Перевод акций с Альфа банка уже 4 месяца. Каждый раз служба поддержки пишет новые сроки. Меня устроил бы один срок, но точный, чем эти постоянные  обещания. Ужасно раздражает! При переводе с ВТБ в Альфа Банк такого не было. Всё сравнительно быстро перевели. И какой срок написали, всё в срок сделали.
Спасибо за ответ! Жаль, что сразу не дали правильный ответ. Спасибо за подарок!
Здравствуйте.

В рамках перевода по реестру из Альфа-Инвестиций мы принимали только иностранные ценные бумаги. Бумаги российских эмитентов, кроме депозитарных расписок, а также свободные деньги не переводили. Нам следовало быть внимательнее в консультациях с вами и сразу сообщить об этом, простите. Отправили вам небольшой подарок в качестве извинений.

В вашем случае мы зачислили и верно отобразили все бумаги, которые пришли к нам по реестру. По поводу остальных активов и денег вам нужно уточнить в поддержке другого брокера.
Отзывов 2376—2400 из 2720

Продукты Банки.ру