Когда-то я пользовался услугами Тинькоф Инвестиции, но потом ушел к другому брокеру, у которого ниже комиссии за сделку.
Сегодня я имел неосторожность снова совершить сделку через Тинькоф и обомлел! За покупку юаня с меня удержали комиссию 0,9% за сделку - с такими комиссиями я еще не встречался! Для сравнения у брокера, через которого я торгую сейчас, за такую же сделку комиссия - 0%! У других - 0,1% и 0,3% соответственно (у всех стартовые тарифы).
Вишенкой на торте было то, что при совершении сделки Тинькоф не рассчитал сумму предварительной комиссии. При этом в службе поддержки меня очень убеждали, что просто я не заметил этого. Я снова перепроверил это - не рассчитывает. Для типа заявки "рыночная" сумма комиссии "будет рассчитана по факту совершения сделки на бирже".
Хочу обратиться в первую очередь к начинающим инвесторам. Знаю, что многие приходят в Тинькоф благодаря агрессивному маркетингу компании. Прежде, чем торговать в Тинькоф, ознакомьтесь с тарифами других брокеров - они в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем в Тинькоф. Уважайте свои деньги - не кормите Тинькоф. Они обнаглели уже донельзя!
О тарифах в Тинькофф Инвестиции