Являлся клиентом тинькофф банка много лет, пользовался кредитными продуктами, сервисами банка да и по картам проходили крупные и регулярные покупки. Приблизительно год назад банк ограничил пользование счетом на основании пунктов 4.5 и 4.7 УКБО, попытки восстановления счета были безуспешны, да и именно в тот момент тинькофф начал массовые блокировки пользователей...

Средства оставшиеся на расчетном счету я без проблем вывел в сторонний зеленый банк, видимо тогда еще банк работал на дровах Олега, по этому проблем с выводом не возникло... Посмотрел я на все это, и решил оставить открытую позицию на брокере Тинькофф Инвестиции. Решил я в июле 2022 года закрыть свою позицию и вывести все средства с брокерского счета, и тут начался квест:

1. Я не могу вывести средства на свой счет в тинькофф банке, тк п 4.5 и 4.7 укбо или ожидайте ответа, коллеги занимаются вопросом в приоритетном порядке.
2. Не получив вразумительного ответа от желтого, мною было принято решение подать поручение на вывод денежных средств с брокерского счета, благо кривая инструкция у банка имеется...
3. Заполняю поручение, в комментариях указано уведомить банк о личном везите в офис. Пишу я в чат, дату и время приезда, менеджер подтвердил и принял информацию
4. Собираю вещи, хватаю поручение и лечу в Москву в гости к Тинькофф
5. Придя в офис, показываю поручение и диалог в чате что я уведомил банк о личном везите, в ответ в перемешку с мычанием сотрудник банка попросил позвонить на горячую линию и сообщить что я в офисе банка. Звоню, и там выясняется следующее, оказывается банк нужно уведомлять о везите за 5 рабочих дней, но информации об этом нигде нет...
6. Понимаю что сообщество желтого не настроено урегулировать мой вопрос... Забираю поручение и еду к нотариусу заверять подпись на поручении. Упустим момент что нотариус долго не понимала зачем заверять подпись если я лично приехал в банк с паспортом, ну да ладно.
7. Вернувшись в офис банка, демонстрирую поручение с заверенной подписью, прошу снять копию и проставить входящий на копии.

И тут меня информируют, что сообщество не ставит входящий, говорят что честное пионерское и мы вам обещаем что поручение будет передано в исполнение. Покинув здание, отправляюсь на родину, и в этот же день 29 июля получаю уведомление от тинькофф банка - мы получили ваше поручение, оно будет исполнено в течении 15 рабочих дней.

19 августа 2022 года вышел срок исполнения поручения, а банку плевать, отписки вроде "В приоритетном порядке решаем ваш вопрос с исполнением поручения, проинформируем по итогу" я слышу каждый день. Срок исполнения поручения переносится каждый день, дату исполнения банк не назначает.

Вот такая вот история о ток как Тинькофф банк совместно с брокером Тинькофф Инвестиции забарл и пользуется моими деньгами с 6ю нулями... ​Дата договора: 19 02 2020г