После перевода к другому брокеру для подтверждения владения ценной бумагой понадобилась выписка по счету депо. Элементарная справка на 1 листе по 1 эмитенту. Формируется за минуту у большинства брокеров (обслуживаюсь у трех). Но только не тут: я обратилась к персональному менеджеру, в поддержку, в Московский офис и т.д. И все они называют сроки от 1 месяца и более.
Открываю "Условия осуществления депозитарной деятельности Альфа-Банка", читаю пункт 39.7.: "Для инициирования сверки количества ценных бумаг на счете депо в Депозитарий представляется Поручение на информационную операцию «выдать выписку о состоянии счета депо». При получении такого Поручения Депозитарий формирует «выписку о состоянии счета депо». Выписка направляется Депозитарием Инициатору не позднее окончания следующего рабочего дня."
Почитав отзывы, понимаю, что люди месяцами ждут справки. В общем, не знаю куда еще обратиться. Проблема не стоит выеденного яйца, казалось бы, но для меня сейчас эта справка важна как никогда, так как акции на внушительную сумму, которая мне сейчас необходима, а без этой справки я не могу разблокировать их у нового брокера.
Невозможно получить выписку по счету