Купил фонд "Тинькофф Tech" и обнаружил, что обратно продать его могу с огромным дисконтом — около 24%. Никакой информации об этом при покупке нет. Более того, график цены показывает 0.0531, а покупка произошла по 0.0704 — из чего я делаю вывод, что интерфейс вводит пользователя в заблуждение.

К сожалению, в эту покупку я вложил значительную часть своих средств (фонды это все-таки не акции, а более консервативный инструмент, и я рассчитывал спокойно подержать в нем доллары до конца года) — и получил мгновенное снижение цены своего портфеля и значительный убыток в краткосроке.

Поддержка отказывается признавать, что график цены не соответствует действительности. Рассказывают мне очевидные вещи — про внебиржевую торговлю, про спред и т.п. — все это я знаю и это не является сутью данной ситуации. По их словам, я купил фонд по всем правилам и сам виноват в том, что произошло дальше. Они очень неохотно рассказывают про дисконт — об этом я узнал только спустя полчаса общения с ними.

Я понимаю, что инвестиции на фондовом рынке это рискованная тема, но такой подставы с дисконтом просто не ожидал. Вы потеряли лояльного клиента, который рассчитывал на надежность предлагаемых финансовых решений в это непростое время, а получил кулак в зубы. Поэтому ставлю единицу.