Мои активы после ВТБ автоматически были переведены в Альфа Инвестиции, по сути моего мнения не спросили о переводе именно к этому брокеру моих активов.
В итоге на текущий момент переведен мой ИИС, которому еще год до 3х летия, соответственно, закрыть ИИС не могу, т.к. придется возвращать вычет. Проблема в том, что на ИИС есть доллары и евро, кроме того иностранные ценные бумаги, которые Альфа-инвестиции полностью заблокировал на счете, теперь валютой я вообще не могу воспользоваться никак - я не могу ни продать ее, ни купить за нее какие то активы, брокер предлагает мне сделать перевод, не смотря на то,что перевести без закрытия ИИС я валюту не могу.
Соответственно, вижу некоторую странность и хитрость - купить валюту на ИИС я могу, т.к. санкции каким-то образом не влияют на покупку, а именно продать валюту мне не дают, якобы санкции, какая-то однобокость получается.
Хорошо, думаю не нравится мне это все дело, нарушение моих прав чувствую, решила перевести полностью ИИС из АЛьфы к брокеру ФИнам, но Альфа отвечает, что перевести иностранные ценные бумаги не может, почему задаю я вопрос - ответа нет.
Читаю отзывы, информацию и не вижу никаких препятствий в переводе моих активов к другому брокеру, не вижу каким образом санкции не дают им перевести мои активы. Считаю, что брокер намеренно удерживает мои средства и мои активы, преследуя свои корыстные цели.
Буду жаловаться в ЦБ на такие неправомерные действия, надеюсь парочку штрафов от ЦБ и Альфа брокер станет более сговорчивым.
Не дают продать доллары и евро с ИИС